Iwanbanaran.com » Mengintip CFMoto 400 NK 2016…..motor Cina cita rasa KTM Duke !!!
About these ads
jump to navigation

Mengintip CFMoto 400 NK 2016…..motor Cina cita rasa KTM Duke !!! August 31, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

cf-moto-nk400-masmoto_04-1024x650

Tampang??. Eropa tulen kangbro. Mulai dari moncong, tanki, body samping hingga buritan….asli lelehhh. IWB sampai garuk-garuk…iki motor Cina koq ciamik tenan ki piye to. Dilihat enak dan mengalir. Feelnya Eropa banget. Dan setelah IWB telusuri serius….ealahhhhh, pantesan. Ini baru motor Cina dengan cita rasa KTM Duke. Lho….koq isooo??….

iklan iwb

Jangan kaget kalau sampeyan disodori shape dengan nyawa KTM Duke mengalir pada CFMoto 400 NK 2016. Agresif, pure naked street figher dengan detil mengagumkan. Jebule tangan dingin dibalik desain CFMoto ini adalah Kiska…desainer yang juga mengerjakan KTM Duke series sejak 1990. Desainer Eropa ini ternyata disewa CFMoto untuk mengerjakan desain gen terbaru CFMoto 400. Terus piye soal engine ??….

Mesin menganut 399 cc, liquid-cooled, double overhead camshaft, 8 valves fuel injection (Bosch EFI)…cukup mantap. Konon CFMoto 400 mampu memuntahkan tenaga hingga 31,5KW atau sekitar 42HP dan torsi 35,4Nm. Dari informasi yang IWB kumpulkan….400NK dijual dengan dua tipe yakni ABS dan non ABS. Di Australia sendiri untuk versi non ABS dipatok $5,490 (54,9 jutaan rupiah) dan ABS $5,990 (59,9 juta rupiah). Cukup membuat siapapun ngiler cak….

Last…..CFMoto 400 akan menjadi produk Cina dengan memperhatikan kualitas yang disandang. Seperti hanya dengan generasi Zongshen, CFMoto sukses melakukan ekspansi produknya hingga keluar negeri. Sayang belum ada satupun importir umum tanah air yang tertarik memboyong CFMoto 400NK ketanah air. Padahal dengan model naked bak KTM Duke plus mesin paralel…IMHO motor ini berpotensi dilirik biker tanah air. Nah…penasaran seperti apa sosoknya ??. Berikut IWB lampirkan gambar dan videonya…..Duke banget yak :mrgreen: …..(iwb)

cfmoto400

Tentang CFMoto 400NK

Spesifikasi CFMoto 400NK

ENGINE TYPE:
2-cylinder inline, 8-valve, Liquid cooled, DOHC, Bosch EFI
CAPACITY:
400.4cc
BORE & STROKE:
68.4mm x 54.5mm
COMPRESSION RATIO:
11.1:1
FUEL SYSTEM:
Bosch EFI
MAX. POWER OUTPUT:
31.5 kW / 9500 rpm(41hp)
MAX. TORQUE:
35.4 N.m / 7650 rpm
GEARBOX:
6-speed
CHASSIS
FRONT SUSPENSION:
Telescopic fork
REAR SUSPENSION:
Cantilever monoshock with adjustable rebound
BRAKES:
Front: Twin Disc 300mm / Rear: Single Disc 220mm
BRAKES: (ABS model)
Front: Twin Disc 300mm / Rear: Single Disc 240mm, with Continental ABS System
FRONT TYRES/RIMS:
120/70ZR17 / 3.5x17MT rim CST
REAR TYRES/RIMS:
160/60ZR17 / 4.5x17MT rim CST
SIZE / WEIGHT
LENGTH x WIDTH x HEIGHT:
2114mm x 757mm x 1100mm
WHEELBASE:
1415mm
SEAT HEIGHT:
795mm
MIN. GROUND CLEARANCE:
150mm
MIN. TURNING DIAMETER:
5.4m
FUEL CAPACITY:
17L
WEIGHT:
193kg dry
MAX. PAYLOAD CAPACITY:
150kg

Video CFMoto 400 NK

HP klik disini

Foto CFMoto 400 NK

cf-moto-nk400-masmoto_03 cf-moto-nk400-masmoto_02-768x516 cf-moto-nk400-masmoto_01-660x330 cf-moto-nk400-masmoto_07 cf-moto-nk400-masmoto_05cfmotoblue cfmoto

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Men drow - August 31, 2016

Wow jas jes jos

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Juosss ngempossss klothok klothok protol buosok…. ibarat hp cuma sekelas Xiumi,oppoh,mizue… muehehehehe…. spek tinggi tapi cepet rusak muahahahaha….

Loalaah - August 31, 2016

Halah raimu iku kakean cangkem. Lang mbagino brosur maneh ikuloo karo njoget njoget nyewo artis tekan dolly.

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

Mocin aja DOHC

Masak sebelah SOHC

DOHC is beyond compare !

Acrοοtt Kenyott - August 31, 2016

Lirik Vultus bol, beyonf comparecrοοtt

crοοtt

marqovet - August 31, 2016

mocin aja DOHC, sebelah malah DOHC mocin(honpret)
bruakakakak

man - September 1, 2016

honda jazz dan beberapa mobil honda lainnya yg harganya ratusan juta mesinnya tuh SOHC bro… maklum nih anak ga punya mobil honda palagi tau speknya, lha cuma punya sonic nyicil 3 thn ae bangga

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Walah ternyata ente sales berpengalaman ya? sorry ane ga pernah mengalami profesi seperti itu ngoahahahahaha…. selamat berjuang bro….

Xiaomi - August 31, 2016

Ojo nggowo² Xiaomi
Kui smartphone kelas
Ora ngerti ora usah keminter

Paijo - September 1, 2016

Kelas teri atau cupang bray? Wkwwwwwwww

man - September 1, 2016

ya ampun blooo.. bulekku ae smartphone samsung bloo, jare bulekku tuku hp ya samsung ato sony lah, LG yo mendingan… lha xiaomi kui oppo, hp tah.. jare bulekku loh ya

LC4V - August 31, 2016

Cita rasa CB bgt..

#FBHbloonmodeon

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

DOHC itu motornya pendekar

Single OverHEAAT Camshaft harap minggir !

Dont park your SOHC bike beside me !

man - September 1, 2016

westalah bro, gak usah mbanggakno sonic 150 dohc mek 22 juta ae, padahal ndok grup iki seng nduwe DOHC 250 cc tingkahe biasa ae ga kakean cuap2,

marqovet - August 31, 2016

mocin aja dohc overbore, masa yang ngaku2 dewa dohc nya near wadon, malu dong sama mocin.
muehehe

Gentleman Rider - August 31, 2016

Ngomong apaan sih

Marquezz - August 31, 2016

Sohc mlipir..mundak kenek sampluk sandal swallow plak..??????

marqovet - August 31, 2016

ckck melipir ke balap karung?habitat dohc wadon
???

2. rio dodoro - August 31, 2016

bungkus siji

YAMUNYUK - August 31, 2016

Seles BY gagal paham… mung planga-plongo ky kunyuk denger kata DOHC.

FIX.. DOHC..

RIDERNYA BERUK MOTORNA YAMUNYUK..

marqovet - August 31, 2016

nasib nasib,giliran dohc kok near wadon.
???

3. typhos - August 31, 2016

absen lek,

4. Mas Canggo - August 31, 2016

Apike cah jooooozz tenan

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

Your sportbike is still SOHC ??

What kind of world you are living on ?

5. Busa_tio21 - August 31, 2016

Desain malah cenderung ke ER-6, apalagi rangkanya.

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

Why do sportbikes use dual camshaft ?

To gain more more and more power

So if you claim that your bike is a sportbike, it must have double camshaft

6. andri - August 31, 2016

sekarang tinggal masalah QC.

7. Yanuar Riada - August 31, 2016

shape body nya mirip new CB150 ini mah…apalagi bentuk spedometernya wak…hehe

8. silentrider - August 31, 2016

Nek tenan Rego semunu paz mlebu indo, ajurrr pasaran 250 Jepang lek…. wkwkwkkkk

9. Combro - August 31, 2016

Mungkin Viar siapa tau masukin klo spek down 250cc.

10. uprit - August 31, 2016

10 Besar.

uprit - August 31, 2016

Tepat dan akurat.

11. Mas Canggo - August 31, 2016

Panel meter spido ne CB CBR 150 secara keseluruhan kereen… Lirik di you tube juga udh ada… Mantaaab nich.. Kl 50 jt an hahaa

12. bony_yr - August 31, 2016

jadi inget kymco yg kemarin…

13. Greto - August 31, 2016

Wlpun merk cina kl sdh diatas 400 cc masuk sini pasti harganya diatas 80 jt. Wlpun dirakit disini yg ngrakit anak stm pun msh mahal. Pajak ppnbm jos tenan mahale

14. Haiyyaa - August 31, 2016

Emanne sek durung usd lek. Suspensi depan dikasi usd laburan warna emas josss wes.

15. Max max - August 31, 2016

Jiant plek spidone mirip ncb

16. Afwan hardi - August 31, 2016

Ngikutin minerva yg akusisi sama Honda dulu.
Bahan dasar & supplier dari Cina.
Cina memang jago menyontek.
😀

17. yangMaho - August 31, 2016

snalpot ipun kalih
wkwkwk
pajek under 500 cc

Saya suka motor DOHC - August 31, 2016

Real men use DOHC engine

If only you call your bike a sportbike

18. jadul - August 31, 2016

koyok gl pro lawas..lampu senne ….teknologi jadul…nyontek gl pro

montor udug - August 31, 2016

jadul on August 31, 2016 at 4:49 pm
koyok gl pro lawas..lampu senne ….teknologi jadul…nyontek gl pro

gl pro taun piro vroh????

19. montor udug - August 31, 2016

sing nk200 yo garang lik

20. paimo - August 31, 2016

Bore x Stroke dijadiin 54.5 x 54.5 lalu jual ke Indonesia joss tuh

21. wawan - August 31, 2016

keren, semoga 2 silinder honda 250cc modelnya kayak gini.. 😀

22. Bos donat - August 31, 2016

Cina aja bikin DOHC lho……

23. Fandy - August 31, 2016

Motor china…? Ogah ah….kapok…!!

24. Didi Supriyadi - August 31, 2016

Keren

25. anz - August 31, 2016

gir e gedhene

26. mamase - August 31, 2016

design bagusan ini ketimbang mt25

27. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - August 31, 2016

haiyyaaa lehuga tu motor, er6 wanna be

28. PlintirGasMentok FI - August 31, 2016

Guwa bangetz itu montor kang, keren ajib bingitz dech, joss tenannn pastinya yaa kang , apalagi kalo disemplak sepanjang aspal di Malaysia. secara Malaysia khan jago-jago bikin asphal kuwality international ta kang? Joss gandhos tenann Malaysia ya kang sampai kapabel bangetz gelar seri motogp , balap motor roda dua kelas dunia itu loh kang???

29. MonsTop - August 31, 2016

Motor tampang ngetop bikin moncrots,
Colour nya cantik banget yang hijau turkish, coba ridernya kiki pritasari pake kostum ketat , pasti crotsss.

30. terminator - August 31, 2016

yang NK 150cc kan ada juga kang…
sekalian diulas dong…
biar makin rame…
ahihihihi…

31. R10 - August 31, 2016

perpaduan antara ern6 dan duke
joss

32. FBO - August 31, 2016

Murah amat 55 juta dapet 400cc, positive thinking aja..

33. modjel - August 31, 2016

setelah tamat menatap bisa dibilang modjel ini motor, motor djelek

34. Injak Rem - August 31, 2016

Ga ada yang jual motornya di tanah air, ditampilin. Apa maksudnya nih? Meledek KTM ya?

35. modjel - August 31, 2016

masih SDV shock depan versa , belum SDU shock depan upsidedown

36. metikwae - August 31, 2016

ribut dohc terusss…..lha vultus motor 400 jutaan aja sohc wkwkwkwkwk

37. Rakyat Jelata - August 31, 2016

Ini mah motor gabungan honda yamaha kawasaki..

38. Injak Rem - August 31, 2016

Cbr250rr yg di sudah inden 5jt, bagaimana nih nasibnya? Sudah bulan September nih besok, katanya November dianter ke konsumen.
Yang dibahas bukannya perkembangan motor ini malah cf lah, bt lah, KTM lah.

39. brojol - August 31, 2016

Jauh2 cari mocin, disini kan udah ada tiruan mocin, tuh dohc near wadon kandang pitik kualitas bantar gebang ngoahahahah

40. JmBarrr - August 31, 2016

nyang BK150 udah USD bro, warna zuga sama turkish green

41. Bublaa - August 31, 2016

Rider tua bangka belagu setengah mati??

ALEX - August 31, 2016

Gag usah ditanggapin Mas-Bero,,
Biarin zaza’_,,

Karena cuman di-dumay dia bisa Belagu’
Di dunia nyata,,
Ah Sudahlah,,
Gag tega,

42. PEMBALAP JALAN RAYA - September 1, 2016

gear belakang segede rodanya. Beneran tolol ini yg bikin motor.

43. Bruud - September 1, 2016

Sama kayak lo dungu, balapan di jalan raya.

44. Yayan - September 1, 2016

Jauh lebih ganteng dari perja, nmp, pixen, cebeh bahkan mete 25
Speedometernya mirip cebeh atau vice versa ya?

45. motor cool - September 1, 2016

cc besar 400 cc bukannya pajaknya termasuk barang merah lek harga semono pajakny malah lebih edan ..

46. orang awam - September 1, 2016

ngga heran CF Moto NK series desainnya ciamik khas Eropa, wong garapannya biro desain Kiska

47. Jual Sparepart Kawasaki - September 1, 2016

produk cina potongan dari desain motor laen gak bakal laku
soalnya disini produk cina itu sudah terkenal jelek, benneli aja amblas apalagi ini 😀

48. cryo - September 1, 2016

bagian headlamp sampe tengan bagus tp dari jok belakang ampe belakang, kayak modifan

49. kamenrider - September 1, 2016

tapi motor china sudah mempunyai image buruk ditanah air, kayaknya bakalan susah,,
ndeaan lhooo
xixixixixixixi…..

50. Mz Boi - September 2, 2016

Bulekmu sik ora ngerti Oppo karo Xiaomi kampungan bro.. Jian wong kampung ki , isih rung tau nyuba wis ngomong ke sik ora genah.. jian kampungan tenan wong wong iki

51. wellmy - September 2, 2016

Rpm rendh shrsnye yampe 12 rbu 13 ribu…biasanye klo motr ampe blsan ribu rpm disinyalir msn lbh tanggh krna sanggu brptaran tnggi .. brti kwalts msn ga jauh bda motr yg cc 125 kbwa…mkn t nggi rpm mkn kuat ato mkn bgs matria yg dpke…