Mengintip CFMoto 400 NK 2016…..motor Cina cita rasa KTM Duke !!!

76

cf-moto-nk400-masmoto_04-1024x650

Tampang??. Eropa tulen kangbro. Mulai dari moncong, tanki, body samping hingga buritan….asli lelehhh. IWB sampai garuk-garuk…iki motor Cina koq ciamik tenan ki piye to. Dilihat enak dan mengalir. Feelnya Eropa banget. Dan setelah IWB telusuri serius….ealahhhhh, pantesan. Ini baru motor Cina dengan cita rasa KTM Duke. Lho….koq isooo??….

Jangan kaget kalau sampeyan disodori shape dengan nyawa KTM Duke mengalir pada CFMoto 400 NK 2016. Agresif, pure naked street figher dengan detil mengagumkan. Jebule tangan dingin dibalik desain CFMoto ini adalah Kiska…desainer yang juga mengerjakan KTM Duke series sejak 1990. Desainer Eropa ini ternyata disewa CFMoto untuk mengerjakan desain gen terbaru CFMoto 400. Terus piye soal engine ??….

Mesin menganut 399 cc, liquid-cooled, double overhead camshaft, 8 valves fuel injection (Bosch EFI)…cukup mantap. Konon CFMoto 400 mampu memuntahkan tenaga hingga 31,5KW atau sekitar 42HP dan torsi 35,4Nm. Dari informasi yang IWB kumpulkan….400NK dijual dengan dua tipe yakni ABS dan non ABS. Di Australia sendiri untuk versi non ABS dipatok $5,490 (54,9 jutaan rupiah) dan ABS $5,990 (59,9 juta rupiah). Cukup membuat siapapun ngiler cak….

Last…..CFMoto 400 akan menjadi produk Cina dengan memperhatikan kualitas yang disandang. Seperti hanya dengan generasi Zongshen, CFMoto sukses melakukan ekspansi produknya hingga keluar negeri. Sayang belum ada satupun importir umum tanah air yang tertarik memboyong CFMoto 400NK ketanah air. Padahal dengan model naked bak KTM Duke plus mesin paralel…IMHO motor ini berpotensi dilirik biker tanah air. Nah…penasaran seperti apa sosoknya ??. Berikut IWB lampirkan gambar dan videonya…..Duke banget yak :mrgreen: …..(iwb)

cfmoto400

Tentang CFMoto 400NK

  • Responsive 400cc, twin-cylinder, liquid-cooled engine with DOHC
  • 6-speed transmission
  • Braided brake lines with optional Continental ABS for safer stopping. Twin disc front brake & single disc rear
  • Superior performance with proven Bosch EFI
  • Easy to read backlit LCD for clear visibility
  • Low seat height
  • Aggressive styling & a powerful inline twin-cylinder engine

Spesifikasi CFMoto 400NK

ENGINE TYPE:
2-cylinder inline, 8-valve, Liquid cooled, DOHC, Bosch EFI
CAPACITY:
400.4cc
BORE & STROKE:
68.4mm x 54.5mm
COMPRESSION RATIO:
11.1:1
FUEL SYSTEM:
Bosch EFI
MAX. POWER OUTPUT:
31.5 kW / 9500 rpm(41hp)
MAX. TORQUE:
35.4 N.m / 7650 rpm
GEARBOX:
6-speed
CHASSIS
FRONT SUSPENSION:
Telescopic fork
REAR SUSPENSION:
Cantilever monoshock with adjustable rebound
BRAKES:
Front: Twin Disc 300mm / Rear: Single Disc 220mm
BRAKES: (ABS model)
Front: Twin Disc 300mm / Rear: Single Disc 240mm, with Continental ABS System
FRONT TYRES/RIMS:
120/70ZR17 / 3.5x17MT rim CST
REAR TYRES/RIMS:
160/60ZR17 / 4.5x17MT rim CST
SIZE / WEIGHT
LENGTH x WIDTH x HEIGHT:
2114mm x 757mm x 1100mm
WHEELBASE:
1415mm
SEAT HEIGHT:
795mm
MIN. GROUND CLEARANCE:
150mm
MIN. TURNING DIAMETER:
5.4m
FUEL CAPACITY:
17L
WEIGHT:
193kg dry
MAX. PAYLOAD CAPACITY:
150kg

Video CFMoto 400 NK

HP klik disini

Foto CFMoto 400 NK

cf-moto-nk400-masmoto_03 cf-moto-nk400-masmoto_02-768x516 cf-moto-nk400-masmoto_01-660x330 cf-moto-nk400-masmoto_07 cf-moto-nk400-masmoto_05cfmotoblue cfmoto

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Men drow

    Wow jas jes jos

    • Rider Tua Bangka

      Juosss ngempossss klothok klothok protol buosok…. ibarat hp cuma sekelas Xiumi,oppoh,mizue… muehehehehe…. spek tinggi tapi cepet rusak muahahahaha….

    • Loalaah

      Halah raimu iku kakean cangkem. Lang mbagino brosur maneh ikuloo karo njoget njoget nyewo artis tekan dolly.

    • Saya suka motor DOHC

      Mocin aja DOHC

      Masak sebelah SOHC

      DOHC is beyond compare !

    • Acrοοtt Kenyott

      Lirik Vultus bol, beyonf comparecrοοtt

      crοοtt

    • marqovet

      mocin aja DOHC, sebelah malah DOHC mocin(honpret)
      bruakakakak

    • man

      honda jazz dan beberapa mobil honda lainnya yg harganya ratusan juta mesinnya tuh SOHC bro… maklum nih anak ga punya mobil honda palagi tau speknya, lha cuma punya sonic nyicil 3 thn ae bangga

    • Rider Tua Bangka

      Walah ternyata ente sales berpengalaman ya? sorry ane ga pernah mengalami profesi seperti itu ngoahahahahaha…. selamat berjuang bro….

    • Xiaomi

      Ojo nggowo² Xiaomi
      Kui smartphone kelas
      Ora ngerti ora usah keminter

    • Paijo

      Kelas teri atau cupang bray? Wkwwwwwwww

    • man

      ya ampun blooo.. bulekku ae smartphone samsung bloo, jare bulekku tuku hp ya samsung ato sony lah, LG yo mendingan… lha xiaomi kui oppo, hp tah.. jare bulekku loh ya

    • LC4V

      Cita rasa CB bgt..

      #FBHbloonmodeon

    • Saya suka motor DOHC

      DOHC itu motornya pendekar

      Single OverHEAAT Camshaft harap minggir !

      Dont park your SOHC bike beside me !

    • man

      westalah bro, gak usah mbanggakno sonic 150 dohc mek 22 juta ae, padahal ndok grup iki seng nduwe DOHC 250 cc tingkahe biasa ae ga kakean cuap2,

    • marqovet

      mocin aja dohc overbore, masa yang ngaku2 dewa dohc nya near wadon, malu dong sama mocin.
      muehehe

    • Gentleman Rider

      Ngomong apaan sih

    • Marquezz

      Sohc mlipir..mundak kenek sampluk sandal swallow plak..??????

    • marqovet

      ckck melipir ke balap karung?habitat dohc wadon
      ???

  • rio dodoro

    bungkus siji

    • Seles BY gagal paham… mung planga-plongo ky kunyuk denger kata DOHC.

      FIX.. DOHC..

      RIDERNYA BERUK MOTORNA YAMUNYUK..

    • marqovet

      nasib nasib,giliran dohc kok near wadon.
      ???

  • typhos

    absen lek,

  • Mas Canggo

    Apike cah jooooozz tenan

    • Saya suka motor DOHC

      Your sportbike is still SOHC ??

      What kind of world you are living on ?

  • Busa_tio21

    Desain malah cenderung ke ER-6, apalagi rangkanya.

    • Saya suka motor DOHC

      Why do sportbikes use dual camshaft ?

      To gain more more and more power

      So if you claim that your bike is a sportbike, it must have double camshaft

  • andri

    sekarang tinggal masalah QC.

  • Yanuar Riada

    shape body nya mirip new CB150 ini mah…apalagi bentuk spedometernya wak…hehe

  • silentrider

    Nek tenan Rego semunu paz mlebu indo, ajurrr pasaran 250 Jepang lek…. wkwkwkkkk

  • Combro

    Mungkin Viar siapa tau masukin klo spek down 250cc.

  • uprit

    10 Besar.

    • uprit

      Tepat dan akurat.

  • Mas Canggo

    Panel meter spido ne CB CBR 150 secara keseluruhan kereen… Lirik di you tube juga udh ada… Mantaaab nich.. Kl 50 jt an hahaa

  • jadi inget kymco yg kemarin…

  • Greto

    Wlpun merk cina kl sdh diatas 400 cc masuk sini pasti harganya diatas 80 jt. Wlpun dirakit disini yg ngrakit anak stm pun msh mahal. Pajak ppnbm jos tenan mahale

  • Haiyyaa

    Emanne sek durung usd lek. Suspensi depan dikasi usd laburan warna emas josss wes.

  • Max max

    Jiant plek spidone mirip ncb

  • Afwan hardi

    Ngikutin minerva yg akusisi sama Honda dulu.
    Bahan dasar & supplier dari Cina.
    Cina memang jago menyontek.
    😀

  • yangMaho

    snalpot ipun kalih
    wkwkwk
    pajek under 500 cc

    • Saya suka motor DOHC

      Real men use DOHC engine

      If only you call your bike a sportbike

  • jadul

    koyok gl pro lawas..lampu senne ….teknologi jadul…nyontek gl pro

    • montor udug

      jadul on August 31, 2016 at 4:49 pm
      koyok gl pro lawas..lampu senne ….teknologi jadul…nyontek gl pro

      gl pro taun piro vroh????

  • montor udug

    sing nk200 yo garang lik

  • paimo

    Bore x Stroke dijadiin 54.5 x 54.5 lalu jual ke Indonesia joss tuh

  • wawan

    keren, semoga 2 silinder honda 250cc modelnya kayak gini.. 😀

  • Bos donat

    Cina aja bikin DOHC lho……

  • Fandy

    Motor china…? Ogah ah….kapok…!!

  • Didi Supriyadi

    Keren

  • anz

    gir e gedhene

  • mamase

    design bagusan ini ketimbang mt25

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂

    haiyyaaa lehuga tu motor, er6 wanna be

  • PlintirGasMentok FI

    Guwa bangetz itu montor kang, keren ajib bingitz dech, joss tenannn pastinya yaa kang , apalagi kalo disemplak sepanjang aspal di Malaysia. secara Malaysia khan jago-jago bikin asphal kuwality international ta kang? Joss gandhos tenann Malaysia ya kang sampai kapabel bangetz gelar seri motogp , balap motor roda dua kelas dunia itu loh kang???

  • MonsTop

    Motor tampang ngetop bikin moncrots,
    Colour nya cantik banget yang hijau turkish, coba ridernya kiki pritasari pake kostum ketat , pasti crotsss.

  • terminator

    yang NK 150cc kan ada juga kang…
    sekalian diulas dong…
    biar makin rame…
    ahihihihi…

  • R10

    perpaduan antara ern6 dan duke
    joss

  • FBO

    Murah amat 55 juta dapet 400cc, positive thinking aja..

  • modjel

    setelah tamat menatap bisa dibilang modjel ini motor, motor djelek

  • Injak Rem

    Ga ada yang jual motornya di tanah air, ditampilin. Apa maksudnya nih? Meledek KTM ya?

  • modjel

    masih SDV shock depan versa , belum SDU shock depan upsidedown

  • metikwae

    ribut dohc terusss…..lha vultus motor 400 jutaan aja sohc wkwkwkwkwk

  • Rakyat Jelata

    Ini mah motor gabungan honda yamaha kawasaki..

  • Injak Rem

    Cbr250rr yg di sudah inden 5jt, bagaimana nih nasibnya? Sudah bulan September nih besok, katanya November dianter ke konsumen.
    Yang dibahas bukannya perkembangan motor ini malah cf lah, bt lah, KTM lah.

  • brojol

    Jauh2 cari mocin, disini kan udah ada tiruan mocin, tuh dohc near wadon kandang pitik kualitas bantar gebang ngoahahahah

  • JmBarrr

    nyang BK150 udah USD bro, warna zuga sama turkish green

  • Bublaa

    Rider tua bangka belagu setengah mati??

    • ALEX

      Gag usah ditanggapin Mas-Bero,,
      Biarin zaza’_,,

      Karena cuman di-dumay dia bisa Belagu’
      Di dunia nyata,,
      Ah Sudahlah,,
      Gag tega,

  • PEMBALAP JALAN RAYA

    gear belakang segede rodanya. Beneran tolol ini yg bikin motor.

  • Bruud

    Sama kayak lo dungu, balapan di jalan raya.

  • Yayan

    Jauh lebih ganteng dari perja, nmp, pixen, cebeh bahkan mete 25
    Speedometernya mirip cebeh atau vice versa ya?

  • cc besar 400 cc bukannya pajaknya termasuk barang merah lek harga semono pajakny malah lebih edan ..

  • orang awam

    ngga heran CF Moto NK series desainnya ciamik khas Eropa, wong garapannya biro desain Kiska

  • produk cina potongan dari desain motor laen gak bakal laku
    soalnya disini produk cina itu sudah terkenal jelek, benneli aja amblas apalagi ini 😀

  • cryo

    bagian headlamp sampe tengan bagus tp dari jok belakang ampe belakang, kayak modifan

  • kamenrider

    tapi motor china sudah mempunyai image buruk ditanah air, kayaknya bakalan susah,,
    ndeaan lhooo
    xixixixixixixi…..

  • Mz Boi

    Bulekmu sik ora ngerti Oppo karo Xiaomi kampungan bro.. Jian wong kampung ki , isih rung tau nyuba wis ngomong ke sik ora genah.. jian kampungan tenan wong wong iki

  • wellmy

    Rpm rendh shrsnye yampe 12 rbu 13 ribu…biasanye klo motr ampe blsan ribu rpm disinyalir msn lbh tanggh krna sanggu brptaran tnggi .. brti kwalts msn ga jauh bda motr yg cc 125 kbwa…mkn t nggi rpm mkn kuat ato mkn bgs matria yg dpke…