Mengintip CFMoto 400 NK 2016…..motor Cina cita rasa KTM Duke !!!

76
66

cf-moto-nk400-masmoto_04-1024x650

Tampang??. Eropa tulen kangbro. Mulai dari moncong, tanki, body samping hingga buritan….asli lelehhh. IWB sampai garuk-garuk…iki motor Cina koq ciamik tenan ki piye to. Dilihat enak dan mengalir. Feelnya Eropa banget. Dan setelah IWB telusuri serius….ealahhhhh, pantesan. Ini baru motor Cina dengan cita rasa KTM Duke. Lho….koq isooo??….

Jangan kaget kalau sampeyan disodori shape dengan nyawa KTM Duke mengalir pada CFMoto 400 NK 2016. Agresif, pure naked street figher dengan detil mengagumkan. Jebule tangan dingin dibalik desain CFMoto ini adalah Kiska…desainer yang juga mengerjakan KTM Duke series sejak 1990. Desainer Eropa ini ternyata disewa CFMoto untuk mengerjakan desain gen terbaru CFMoto 400. Terus piye soal engine ??….

Mesin menganut 399 cc, liquid-cooled, double overhead camshaft, 8 valves fuel injection (Bosch EFI)…cukup mantap. Konon CFMoto 400 mampu memuntahkan tenaga hingga 31,5KW atau sekitar 42HP dan torsi 35,4Nm. Dari informasi yang IWB kumpulkan….400NK dijual dengan dua tipe yakni ABS dan non ABS. Di Australia sendiri untuk versi non ABS dipatok $5,490 (54,9 jutaan rupiah) dan ABS $5,990 (59,9 juta rupiah). Cukup membuat siapapun ngiler cak….

Last…..CFMoto 400 akan menjadi produk Cina dengan memperhatikan kualitas yang disandang. Seperti hanya dengan generasi Zongshen, CFMoto sukses melakukan ekspansi produknya hingga keluar negeri. Sayang belum ada satupun importir umum tanah air yang tertarik memboyong CFMoto 400NK ketanah air. Padahal dengan model naked bak KTM Duke plus mesin paralel…IMHO motor ini berpotensi dilirik biker tanah air. Nah…penasaran seperti apa sosoknya ??. Berikut IWB lampirkan gambar dan videonya…..Duke banget yak :mrgreen: …..(iwb)

cfmoto400

Tentang CFMoto 400NK

  • Responsive 400cc, twin-cylinder, liquid-cooled engine with DOHC
  • 6-speed transmission
  • Braided brake lines with optional Continental ABS for safer stopping. Twin disc front brake & single disc rear
  • Superior performance with proven Bosch EFI
  • Easy to read backlit LCD for clear visibility
  • Low seat height
  • Aggressive styling & a powerful inline twin-cylinder engine

Spesifikasi CFMoto 400NK

ENGINE TYPE:
2-cylinder inline, 8-valve, Liquid cooled, DOHC, Bosch EFI
CAPACITY:
400.4cc
BORE & STROKE:
68.4mm x 54.5mm
COMPRESSION RATIO:
11.1:1
FUEL SYSTEM:
Bosch EFI
MAX. POWER OUTPUT:
31.5 kW / 9500 rpm(41hp)
MAX. TORQUE:
35.4 N.m / 7650 rpm
GEARBOX:
6-speed
CHASSIS
FRONT SUSPENSION:
Telescopic fork
REAR SUSPENSION:
Cantilever monoshock with adjustable rebound
BRAKES:
Front: Twin Disc 300mm / Rear: Single Disc 220mm
BRAKES: (ABS model)
Front: Twin Disc 300mm / Rear: Single Disc 240mm, with Continental ABS System
FRONT TYRES/RIMS:
120/70ZR17 / 3.5x17MT rim CST
REAR TYRES/RIMS:
160/60ZR17 / 4.5x17MT rim CST
SIZE / WEIGHT
LENGTH x WIDTH x HEIGHT:
2114mm x 757mm x 1100mm
WHEELBASE:
1415mm
SEAT HEIGHT:
795mm
MIN. GROUND CLEARANCE:
150mm
MIN. TURNING DIAMETER:
5.4m
FUEL CAPACITY:
17L
WEIGHT:
193kg dry
MAX. PAYLOAD CAPACITY:
150kg

Video CFMoto 400 NK

HP klik disini

Foto CFMoto 400 NK

cf-moto-nk400-masmoto_03 cf-moto-nk400-masmoto_02-768x516 cf-moto-nk400-masmoto_01-660x330 cf-moto-nk400-masmoto_07 cf-moto-nk400-masmoto_05cfmotoblue cfmoto

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

    • Why do sportbikes use dual camshaft ?

      To gain more more and more power

      So if you claim that your bike is a sportbike, it must have double camshaft

  1. Panel meter spido ne CB CBR 150 secara keseluruhan kereen… Lirik di you tube juga udh ada… Mantaaab nich.. Kl 50 jt an hahaa

  2. Wlpun merk cina kl sdh diatas 400 cc masuk sini pasti harganya diatas 80 jt. Wlpun dirakit disini yg ngrakit anak stm pun msh mahal. Pajak ppnbm jos tenan mahale

    • jadul on August 31, 2016 at 4:49 pm
      koyok gl pro lawas..lampu senne ….teknologi jadul…nyontek gl pro

      gl pro taun piro vroh????

  3. Guwa bangetz itu montor kang, keren ajib bingitz dech, joss tenannn pastinya yaa kang , apalagi kalo disemplak sepanjang aspal di Malaysia. secara Malaysia khan jago-jago bikin asphal kuwality international ta kang? Joss gandhos tenann Malaysia ya kang sampai kapabel bangetz gelar seri motogp , balap motor roda dua kelas dunia itu loh kang???

  4. Motor tampang ngetop bikin moncrots,
    Colour nya cantik banget yang hijau turkish, coba ridernya kiki pritasari pake kostum ketat , pasti crotsss.

  5. Cbr250rr yg di sudah inden 5jt, bagaimana nih nasibnya? Sudah bulan September nih besok, katanya November dianter ke konsumen.
    Yang dibahas bukannya perkembangan motor ini malah cf lah, bt lah, KTM lah.

  6. Jauh2 cari mocin, disini kan udah ada tiruan mocin, tuh dohc near wadon kandang pitik kualitas bantar gebang ngoahahahah

    • Gag usah ditanggapin Mas-Bero,,
      Biarin zaza’_,,

      Karena cuman di-dumay dia bisa Belagu’
      Di dunia nyata,,
      Ah Sudahlah,,
      Gag tega,

  7. Bulekmu sik ora ngerti Oppo karo Xiaomi kampungan bro.. Jian wong kampung ki , isih rung tau nyuba wis ngomong ke sik ora genah.. jian kampungan tenan wong wong iki

  8. Rpm rendh shrsnye yampe 12 rbu 13 ribu…biasanye klo motr ampe blsan ribu rpm disinyalir msn lbh tanggh krna sanggu brptaran tnggi .. brti kwalts msn ga jauh bda motr yg cc 125 kbwa…mkn t nggi rpm mkn kuat ato mkn bgs matria yg dpke…

Leave a Reply