Iwanbanaran.com » Report GIIAS 2016 : Resmi…..Kawasaki Indonesia rilis moge klasik W800. Termurah 249 juta OTR Jakarta !!
About these ads
jump to navigation

Report GIIAS 2016 : Resmi…..Kawasaki Indonesia rilis moge klasik W800. Termurah 249 juta OTR Jakarta !! August 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

W800 SE

Bro dan sis sekalian…..setelah hanya disodorin spyshot, akhirnya PT KMI secara resmi merilis moge klasik kondang W800. Walau IWB tidak mampu datang keundangan KMI karena badan kurang fit, tapi mata terus mantau dari jauh sehingga tiap cuil info bisa IWB share kesampeyan. Yup…..Kawasaki Motor Indonesia officially launched Motor berkubikasi 773cc berdesain vintage…siapa lagi kalau bukan W800. Dibanderol termurah 249 juta OTR Jakarta untuk versi reguler….berikut beberapa poin keterangan yang bisa IWB himpun…..

iklan iwb

Perhari ini Kawasaki akhirnya secara resmi mengumumkan satu lagi varian terbaru mereka yakni W800 untuk pasar Indonesia. Motor yang mempertahankan desain klasik ini ditawarkan dalam dua varian yakni reguler serta SE (special edition). Beda dengan luar negeri….KMI memutuskan tidak membawa serta versi Final Edition…

Nah…untuk W800 reguler, hanya ada satu pilihan warna yakni blue (metalic ocean blue) yang dijual dengan banderol 249 juta rupiah. Sedang versi SE ditawarkan satu warna juga Ebony (hitam) dan dijual 3 juta lebih mahal alias 251 juta OTR Jakarta. Sampeyan pasti penasaran…opo bedane versi reguler dan special edition??….

w800

Yang jelas warnanya pakde. Untuk SE serba hitam…..nyaris semua sisi. Seperti mesin, pelk, knalpot pokoke meles item. Mereka menyebutnya mixess matt dan black anodised style. Sementara untuk versi reguler dibalut dengan laburan chrome stainless steel. Yah…tergantung selera mawon pakde. Mana yang disuka monggo sampeyan yang memutuskan….

Last….Kawasaki W800 memiliki tenaga 48 PS dan torsi 60NM. Mungkin secara spek tidak terlalu istimewa. Tapi sekali lagi sama seperti Royal Einfield Himalayan, W800 diracik sebagai motor Vintage klasik yang bermain dipasar segmented. W800 sendiri diluar negeri cukup diminati dan termasuk menjadi pilihan favorit para biker Eropa. Kawasaki W800 ?. Resmi cak ya….wis launching. Tertarik ?? (iwb)

Spesifikasi Kawasaki W800

ENGINE

Engine type
Air-cooled, 4-stroke Vertical Twin
Displacement
773 cm³
Bore x stroke
77.0 x 83.0 mm
Compression ratio
8.4:1
Valve/Induction system
SOHC, 8 valves
Fuel system
Fuel injection:φ34 mm x 2 with sub-throttles
Ignition
Digital
Starting
Electric
Lubrication
Forced lubrication, wet sump

BRAKES & SUSPENSION

Brakes, front
Type: Single 300 mm disc Caliper: Twin-piston
Brakes, rear
Type: Drum, 160 mm
Suspension, front
39 mm telescopic fork
Suspension, rear
Twin shocks Spring preload: 5-way

PERFORMANCE & TRANSMISSION

Maximum power
35 KW (48 PS) / 6,500 rpm
Maximum torque
60 Nm (6.1 kgf-m) / 2,500 rpm
Transmission
5-speed, return
Final Drive
Chain
Primary reduction ratio
2.095 (88/42)
Gear ratios: 1st
2.353 (40/17)
Gear ratios: 2nd
1.591 (35/22)
Gear ratios: 3rd
1.240 (31/25)
Gear ratios: 4th
1.000 (28/28)
Gear ratios: 5th
0.852 (23/27)
Final reduction ratio
2.467 (37/15)
Clutch
Wet multi-disc, manual

FRAME & DIMENSIONS

Frame type
Double-cradle, high-tensile steel
Rake/Trail
27° / 108 mm
Wheel travel, front
130 mm
Wheel travel, rear
106 mm
Tyre, front
100/90-19M/C 57H
Tyre, rear
130/80-18M/C 66H
Steering angle, left / right
37° / 37°
Dimensions (L x W x H)
2,190 x 790 x 1,075 mm
Wheelbase
1,465 mm
Ground Clearance
125 mm
Fuel capacity
14 litres
Seat height
790 mm
Curb Mass
217 kg

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. PARMAN - August 12, 2016

MANTAP MAS IWANN

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 12, 2016

ini baru motor vintage classic yg sesungguhnya
yg gk bikin ilfill :mrgreen:

boleh jg tu harganya sesuai kualitasnya
kita ouwlang lbh sreg yg versi regular klasik abizz
cocok wat prewedding アℜ㊣∂ąț❂ℜ ft Isyana

Rider Tua Bangka - August 13, 2016

Isyana Omaswati apa Isyana D@rmowati tor….???

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Hadeuh…. lagi lagi spesifikasi motor zaman perang dunia ke 2 waaa…. benar benar ga worth it waa…. sekalian aja kawasaki jualin binter merzy lagi…

marqovet - August 12, 2016

harganya itu loh operpret bgt. harusnya moge gini mah 80 juta.
muehehe

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Di jepang kawasaki W800 harganya cuma 88 juta rupiah waa… gile dijual 249 juta dimari waa…. mungkin keuntungannya buat nombokin motor yg ga laku kali ya waa…? komen ane sampe ilang 2 biji waa gara2 nyebutin harga asliny ngekngekngekngek

marqovet - August 13, 2016

nah bener tho perkiraan saya.
muehehe

wartawan wadalin anak - August 12, 2016

sadiss!!

Tukang nyampah - August 12, 2016

Sisuka udah mulai pakai winglet.

2. PARMAN - August 12, 2016

AH..BISA JUGA AKHIRNYOO

3. oncom - August 12, 2016

wow….

4. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 12, 2016

H*nda Jooozzz!!!

kikuk - August 12, 2016

Eh agan Sales Honda udah muncul ??

marqovet - August 12, 2016

zembu*
muehehe

5. RED|EX - August 12, 2016

coba kmi bikin yg cc kecil 150/200cc

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Sono gih beli kawasaki estrella waa… jangan cuma omdo ah…

6. wongrnglTBN - August 12, 2016

Klasik abis

7. CRV 007 - August 12, 2016

Motor modal 20 jt an
D jual 250 jt an
Edyaannn….

アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 12, 2016

pgn murah beli tu cb / tossa :mad

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Murahan poster luw owlang waaa… semurahnya tosa juga harganya belasan juta jontor oon… kalo poster luw owlang kan 10 ribuan,beli 1 gratis 10 ngekngekngekngekngek

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Harga kawasaki W800 di jepang cuma 850 ribu yen setara 88 juta rupiah waaa…. masuk ke indonesia bisa sampe 249 juta wkwkwkwk…. kalo pajaknya 100% aja ketauan berapa harganya ngekngekngekngek…. OVER PRICE waaaa. …

8. Oscary45 - August 12, 2016

Kang iwan selisihnya bkn 3jt…
251-249=2jt……

Nah…untuk W800 reguler, hanya ada satu pilihan warna yakni blue (metalic ocean blue) yang dijual dengan banderol 249 juta rupiah. Sedang versi SE ditawarkan satu warna juga Ebony (hitam) dan dijual 3 juta lebih mahal alias 251 juta OTR Jakarta. Sampeyan pasti penasaran…opo bedane versi reguler dan special edition??….

9. rdy - August 12, 2016

ekwkwkwkek

Jengattttt jarannn Torsinya di dapat di Rpm 2500 makanya Sohc Superior kuat kuat

kalau maHondaaa bousokkkk Rompalll sedohc WC ngedeen

hayayayayayay

Rider Tua Bangka - August 12, 2016

Mesin jaman prasejarah waa… seangkatan binter merzy ekekekek… kaoskaki demen jualan barang loakan waaa… sekalian aja restorasi binter merzy nya waa… terus jual 25 juta ngekngekngekngek

10. Ngepbeyek - August 12, 2016

Demi tampilan klasik pengguna W800 harus puas dengan rem belakang yang masih type ‘rem tromol’ zadul zaman empuh Gantring 😀

*Suprax jadul aja skrng dipasangin cakram <~Kata FBH

kikuk - August 12, 2016

Honda Blade, Supra 125 juga udh pada pake Cakram belakang. Secara kedua motor itu On Speedo bisa 120km/ jam. FBH manggut manggut aja kok ?

11. Rider Tua Bangka - August 12, 2016

mobil toyota camry aja di jepang harganya 300 juta rupiah,masuk ke indonesia harganya 600 juta waa… ini kaoskaki W800 di jepang cuma 88 juta rupiah (850.000 yen) masa masuk indonesia jadi 249 juta…???? ayo tanya kenapa waaa…????

12. Jamal - August 12, 2016

mudah mudah laku 5 biji

13. Jamal - August 12, 2016

ini motor kayak jaman kakek gw

14. moge - August 12, 2016

dibanding harley davidson street 500 dan kawasaki w800, worth to buy yg mana ya kang? soalnya harganya sama euy….

15. ule - August 12, 2016

part nya mirip.punya estrela..

16. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 12, 2016

kikuk – August 12, 2016

Eh agan Sales Honda udah muncul ??
Reply
———————————————————
Akhirnya ? satu ini muncul, tadi diajakin tebar brosur komplotan lu
Ekekekekk
Zluubbhh

kikuk V.2 - August 12, 2016

Maksud ente komplotan si bruud ya gan?

Yg nanti nyebrang shirathal mustaqim pake motor Honda?

Udah di tunggu sama soichiro gan di lapis ke 7, jangan lupa juga ajak bapak Margoncoy sama antek-anteknya kemasuk elu ya ?

17. fbhkoplak - August 12, 2016

Knpa skrang gk ada blogger yg bkin artikel MS/data aisi bulan kmren ya.
kan kepo pngen tau

18. fbhkoplak - August 12, 2016

biasa’y pling cepet bkin data MS klo udah awal bulan.
apa ada interupsi ya.

kikuk - August 12, 2016

Ga boleh bro, SCOOBY DOO itu harus patuh sama majikan ?
Tp ane yakin banyak reader udah faham ko. Banyak yg komplain & gak mau komen ?

19. mohcin - August 12, 2016

kenapa harga segitu?
karena ada yg beli

20. Tukang nyampah - August 12, 2016

Hrc hobi amat jatoh yak

21. ika wulandari - August 12, 2016

bagusan ancb150 punya tetangga saya

22. Kenapa Rantai Motor Honda Brisik? - August 12, 2016

wiih, boleh juga nih buat dipakai turing

23. emboh - August 12, 2016

Ws ngirim email nng iwblog gmel tpi ga kewoco, nasib silent rider yo ngene iki 🙁

24. Skidrow - August 12, 2016

Coba liat torsinya
2500 rpm
Cukup buat mbunuh orang kalo kepleset narik gas

25. mas bro - August 13, 2016

motor buangan gak lolos euro 4

26. Selalu Kencang Sendirian - August 13, 2016

retro Bray…

kompresi 8,4 luar biasa!!

torsinya ga nahannn…

27. addicz - August 13, 2016

Motor mau discontinued malah dijual disini. Apa sebenarnya maunya KMI? Indonesia dijadikan tempat buang sampah apa? India dijadikan buangan sampah iPhones aja kagak mau.

28. Sabtu Kliwon - August 13, 2016

Cc segede itu output tenaga sekecil itu, fitur seminim itu, harga semahal itu. Seperti beli lukisan sj…

29. Mas Aji Gela Gelo - August 13, 2016

Regane nggilani marai brodhol jenggote…

30. ahmad rudi - August 14, 2016

modelnya kaya estrella 250 kang IWB.. tapi ini versi mogenya, yah sayang rem belakang masih tromol -_- selebihnya nggeh mantap kang IWB (y)