Report GIIAS 2016 : Resmi…..Kawasaki Indonesia rilis moge klasik W800. Termurah 249 juta OTR Jakarta !!

48
51

W800 SE

Bro dan sis sekalian…..setelah hanya disodorin spyshot, akhirnya PT KMI secara resmi merilis moge klasik kondang W800. Walau IWB tidak mampu datang keundangan KMI karena badan kurang fit, tapi mata terus mantau dari jauh sehingga tiap cuil info bisa IWB share kesampeyan. Yup…..Kawasaki Motor Indonesia officially launched Motor berkubikasi 773cc berdesain vintage…siapa lagi kalau bukan W800. Dibanderol termurah 249 juta OTR Jakarta untuk versi reguler….berikut beberapa poin keterangan yang bisa IWB himpun…..

Perhari ini Kawasaki akhirnya secara resmi mengumumkan satu lagi varian terbaru mereka yakni W800 untuk pasar Indonesia. Motor yang mempertahankan desain klasik ini ditawarkan dalam dua varian yakni reguler serta SE (special edition). Beda dengan luar negeri….KMI memutuskan tidak membawa serta versi Final Edition…

Nah…untuk W800 reguler, hanya ada satu pilihan warna yakni blue (metalic ocean blue) yang dijual dengan banderol 249 juta rupiah. Sedang versi SE ditawarkan satu warna juga Ebony (hitam) dan dijual 3 juta lebih mahal alias 251 juta OTR Jakarta. Sampeyan pasti penasaran…opo bedane versi reguler dan special edition??….

w800

Yang jelas warnanya pakde. Untuk SE serba hitam…..nyaris semua sisi. Seperti mesin, pelk, knalpot pokoke meles item. Mereka menyebutnya mixess matt dan black anodised style. Sementara untuk versi reguler dibalut dengan laburan chrome stainless steel. Yah…tergantung selera mawon pakde. Mana yang disuka monggo sampeyan yang memutuskan….

Last….Kawasaki W800 memiliki tenaga 48 PS dan torsi 60NM. Mungkin secara spek tidak terlalu istimewa. Tapi sekali lagi sama seperti Royal Einfield Himalayan, W800 diracik sebagai motor Vintage klasik yang bermain dipasar segmented. W800 sendiri diluar negeri cukup diminati dan termasuk menjadi pilihan favorit para biker Eropa. Kawasaki W800 ?. Resmi cak ya….wis launching. Tertarik ?? (iwb)

Spesifikasi Kawasaki W800

ENGINE

Engine type
Air-cooled, 4-stroke Vertical Twin
Displacement
773 cm³
Bore x stroke
77.0 x 83.0 mm
Compression ratio
8.4:1
Valve/Induction system
SOHC, 8 valves
Fuel system
Fuel injection:φ34 mm x 2 with sub-throttles
Ignition
Digital
Starting
Electric
Lubrication
Forced lubrication, wet sump

BRAKES & SUSPENSION

Brakes, front
Type: Single 300 mm disc Caliper: Twin-piston
Brakes, rear
Type: Drum, 160 mm
Suspension, front
39 mm telescopic fork
Suspension, rear
Twin shocks Spring preload: 5-way

PERFORMANCE & TRANSMISSION

Maximum power
35 KW (48 PS) / 6,500 rpm
Maximum torque
60 Nm (6.1 kgf-m) / 2,500 rpm
Transmission
5-speed, return
Final Drive
Chain
Primary reduction ratio
2.095 (88/42)
Gear ratios: 1st
2.353 (40/17)
Gear ratios: 2nd
1.591 (35/22)
Gear ratios: 3rd
1.240 (31/25)
Gear ratios: 4th
1.000 (28/28)
Gear ratios: 5th
0.852 (23/27)
Final reduction ratio
2.467 (37/15)
Clutch
Wet multi-disc, manual

FRAME & DIMENSIONS

Frame type
Double-cradle, high-tensile steel
Rake/Trail
27° / 108 mm
Wheel travel, front
130 mm
Wheel travel, rear
106 mm
Tyre, front
100/90-19M/C 57H
Tyre, rear
130/80-18M/C 66H
Steering angle, left / right
37° / 37°
Dimensions (L x W x H)
2,190 x 790 x 1,075 mm
Wheelbase
1,465 mm
Ground Clearance
125 mm
Fuel capacity
14 litres
Seat height
790 mm
Curb Mass
217 kg

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

48 COMMENTS

    • ini baru motor vintage classic yg sesungguhnya
      yg gk bikin ilfill :mrgreen:

      boleh jg tu harganya sesuai kualitasnya
      kita ouwlang lbh sreg yg versi regular klasik abizz
      cocok wat prewedding アℜ㊣∂ąț❂ℜ ft Isyana

    • Hadeuh…. lagi lagi spesifikasi motor zaman perang dunia ke 2 waaa…. benar benar ga worth it waa…. sekalian aja kawasaki jualin binter merzy lagi…

    • Di jepang kawasaki W800 harganya cuma 88 juta rupiah waa… gile dijual 249 juta dimari waa…. mungkin keuntungannya buat nombokin motor yg ga laku kali ya waa…? komen ane sampe ilang 2 biji waa gara2 nyebutin harga asliny ngekngekngekngek

  1. 4
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda Jooozzz!!!

    • Murahan poster luw owlang waaa… semurahnya tosa juga harganya belasan juta jontor oon… kalo poster luw owlang kan 10 ribuan,beli 1 gratis 10 ngekngekngekngekngek

    • Harga kawasaki W800 di jepang cuma 850 ribu yen setara 88 juta rupiah waaa…. masuk ke indonesia bisa sampe 249 juta wkwkwkwk…. kalo pajaknya 100% aja ketauan berapa harganya ngekngekngekngek…. OVER PRICE waaaa. …

  2. Kang iwan selisihnya bkn 3jt…
    251-249=2jt……

    Nah…untuk W800 reguler, hanya ada satu pilihan warna yakni blue (metalic ocean blue) yang dijual dengan banderol 249 juta rupiah. Sedang versi SE ditawarkan satu warna juga Ebony (hitam) dan dijual 3 juta lebih mahal alias 251 juta OTR Jakarta. Sampeyan pasti penasaran…opo bedane versi reguler dan special edition??….

  3. ekwkwkwkek

    Jengattttt jarannn Torsinya di dapat di Rpm 2500 makanya Sohc Superior kuat kuat

    kalau maHondaaa bousokkkk Rompalll sedohc WC ngedeen

    hayayayayayay

    • Mesin jaman prasejarah waa… seangkatan binter merzy ekekekek… kaoskaki demen jualan barang loakan waaa… sekalian aja restorasi binter merzy nya waa… terus jual 25 juta ngekngekngekngek

  4. Demi tampilan klasik pengguna W800 harus puas dengan rem belakang yang masih type ‘rem tromol’ zadul zaman empuh Gantring 😀

    *Suprax jadul aja skrng dipasangin cakram <~Kata FBH

    • Honda Blade, Supra 125 juga udh pada pake Cakram belakang. Secara kedua motor itu On Speedo bisa 120km/ jam. FBH manggut manggut aja kok ?

  5. mobil toyota camry aja di jepang harganya 300 juta rupiah,masuk ke indonesia harganya 600 juta waa… ini kaoskaki W800 di jepang cuma 88 juta rupiah (850.000 yen) masa masuk indonesia jadi 249 juta…???? ayo tanya kenapa waaa…????

  6. 16
     ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    kikuk – August 12, 2016

    Eh agan Sales Honda udah muncul ??
    Reply
    ———————————————————
    Akhirnya ? satu ini muncul, tadi diajakin tebar brosur komplotan lu
    Ekekekekk
    Zluubbhh

    • Maksud ente komplotan si bruud ya gan?

      Yg nanti nyebrang shirathal mustaqim pake motor Honda?

      Udah di tunggu sama soichiro gan di lapis ke 7, jangan lupa juga ajak bapak Margoncoy sama antek-anteknya kemasuk elu ya ?

    • Ga boleh bro, SCOOBY DOO itu harus patuh sama majikan ?
      Tp ane yakin banyak reader udah faham ko. Banyak yg komplain & gak mau komen ?

  7. Motor mau discontinued malah dijual disini. Apa sebenarnya maunya KMI? Indonesia dijadikan tempat buang sampah apa? India dijadikan buangan sampah iPhones aja kagak mau.

  8. modelnya kaya estrella 250 kang IWB.. tapi ini versi mogenya, yah sayang rem belakang masih tromol -_- selebihnya nggeh mantap kang IWB (y)

Leave a Reply