Iwanbanaran.com » Update…..Rio Haryanto akhirnya menerima sebagai driver cadangan di Manor FI….
About these ads
jump to navigation

Update…..Rio Haryanto akhirnya menerima sebagai driver cadangan di Manor FI…. August 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Rio-Haryanto-Siap-Berlaga-di-Formula-1-2016_news-2

iklan iwb

Apa daya mzbro……pembalap tanah air Rio Haryanto yang diberhentikan oleh Manor FI Racing sebagai driver utama akhirnya menerima sebagai driver cadangan. Opsi ini tidak bisa dihindari ketimbang Rio harus angkat koper kembali ketanah air….

Menyambung berita artikel sebelumnya, Rio Haryanto akhirnya menyatakan mengambil tawaran dari Manor Racing sebagai pembalap cadangan setelah kehilangan kursi utama karena kurangnya dana yang harus disetor ke Manor team. Seperti yang kita tahu…Manor memberikan konfirmasi bahwa Esteban Ocon akan menggantikan Haryanto bersama Pascal Wehrlein di tim driver line-up untuk paruh kedua musim F1 akibat tenggat yang diberikan sudah usai….

Esteban Ocon sendiri masih sangat muda mzbro. Berusia 19 tahun, doi sebelumnya bertindak sebagai pembalap cadangan Renault saat dikelola oleh Mercedes. Dengan konfirmasi diatas maka Rio dipastikan akan tetap berada di dalam tim Manor setelah menerima tawaran menjadi pembalap cadangan….

Walau Rio tidak ikut race tapi doi akan tetap ada mewakili sebagai driver cadangan. Dia juga akan terlibat dalam pertemuan teknik dan kegiatan PR, sebagai dukungan tim atas ambisi balapnya...”ujar tim Manor. Praktis Rio akan menjadi pembalap cadangan ketiga Manor untuk sisa 2016 kampanye bersama Alexander Rossi. Harapan kita dengan kondisi diatas mental dan spirit Rio tidak ambrol…..

Last….Rio Haryanto gagal meneruskan karena adanya kesulitan Finansial. Tim Manor sendiri sudah memberikan tenggat waktu walau akhirnya menyerah. Dianggap tidak mampu melakukan kewajibannya, maka karir Rio di Manor Racing dipastikan usai. Karena dalam sejarah balap manapun, driver atau rider cadangan jarang terpakai dalam race kecuali driver utama mengalami cedera. Semangat Rioooooo….. (iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ah sudahlah.. - August 11, 2016

??????

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Wis io… luwih apik bisnik pitik,mentok karo wedus ning jowo…. tak jamin kowe dadi wong sukses….!!! Rio horeeyanto juragan wedus…. apik to…?

belati tuhan, - August 12, 2016

apa kabar mx king??? sungkem ya sama gtr, nasibmu kini menyedihkan,

2. hamstring - August 11, 2016

Ohhhyaaaaaaaa?

3. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 11, 2016

Yg sabar bang Rio
H*nda selalu selangkah lebih maju dibandingkan pabrikan sebelah (Y)

Nyang penting DOHC!!!!

muehehe - August 11, 2016

kowe iki komen opo to cung??
muehehe

kikuk - August 11, 2016

Dia itu emang scooby doo Honda gan. Jangan aneh ?

marqovet - August 11, 2016

Dohc cam zembu*
muehehe

muehehe - August 11, 2016

ya maksud ente DOHC zemb*t ini kurleb nya ya kok konstruksi DOHC kok ikut konstruksi mesin SOHC dgn indirect tapped dgn RRA.
muehehehe

belati tuhan, - August 12, 2016

apa kabar mx king??? sungkem ya sama gtr, nasibmu kini menyedihkan,

4. Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Mendingan sampeyan mulih ning jowo… opo untunge jadi pembalap cadangan ke 3… melasi temen sampeyan lik…. Ambisimu melebihi kemampuanmu,tak ada gunanya berdiam di dalam tim yg tidak membutuhkanmu…. luwih apik mulih lah… bisnis wedhus ning deso io….

5. ifaLs - August 11, 2016

yah mau gimana lagi kang IWB

dana yg harus disetor terlalu besar sampe ratusan milyar..
daripada harus membayar uang segitu banyaknya untuk seseorang (walaupun untuk nama negara)
lebih baik untuk kepentingan dalam negeri yg notabennya untuk banyak masyarakat..

keep spirit Riooo..

6. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 11, 2016

Mending ikut MotoGP aja terus gabung di tim HRC, dijamin karirmu akan terus melejit karna HRC tim yg sangat solid dan disegani di MotoGP dgn didukung oleh dana riset yg tak terbatas & SDM yg berkualitas dan berkompeten di bidangnya

Nyang penting DOHC!!!!!!

marqovet - August 11, 2016

Dohc zamba*
muehehe

7. panjul - August 11, 2016

Kak lio mesake teo..
Krik krik

8. Old lady biker - August 11, 2016

Nunggu comen orang terkaya di blog iwbe

Old lady biker - August 11, 2016

Kog trazi kang

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

So sweet…!!! old lady boker lagi nunggu pujaan hatinya nih yeeee….. cieee ciee cieeee…. itu kan suami tercinta kaaannn…? keturunan abdi dalem kerajaan majapahit. Tuh predaror udah nongol….

9. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♂ ♀-- - August 11, 2016

denger² dia owlang naksir isyana yakkk 😥

langkahin dulu kita ouwlang waaa 😡

marqovet - August 11, 2016

kirain lu owlang yg d iklan opoh stupidphone waa
muehehe

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Wis tak obong ra kuapok kuapok ki si jontor waa…. tuh urusin isyana omaswati pujaan hatimu tor….

10. Samuel Malau - August 11, 2016

Mogas Esteban Ocon langsung cedera & nda sembuh2,musim ini ya. Rezeki durian runtuh. Wkwkwk?

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Ingat waa… rio itu DRIVER CADANGAN KE 3 waa… dia owlang musti nunggu semua driver cedera baru bisa turun balapan waa… mendingan kasih kopi jessica aja… kalo rio horeee pengen turun balapan waa…

11. ika wulandari - August 11, 2016

nunggu tawaran kerja sama dari om predator katanya mw di kontrak buat gabung di Predator Racing Team

Rider Tua Bangka - August 11, 2016

Walah bisa bisa kerjasama jadi sales poster dong kalo sama si predator sih.. ekekekek

12. marqovet - August 11, 2016

mnding jd driver po. haryanto aja biar sesuai namanya
salam telolet..

Tukang nyampah - August 11, 2016

Koe bismaniak?

LC4v - August 11, 2016

Ngahahah.. bis kencono, salam telolet ??

13. stang oblag - August 11, 2016

Saya rasa tawaran manor untuk rio jd pembalap cadangan hanya basa basi saja, eh ga taunya tetep diembat juga sama rio !!, ini sbenarnya hinaan halus buat rio tp kok kayaknya sdh ga punya urat malu ini orang, masak ga paham dia??!?

14. Benny the dollar - August 11, 2016

Kata juragan mazapahit sebelah,,, rio kalah karena manor pake mesin mercy,, coba pake mesin sohc mx king 5 speed yang value dan juara irs, yang cuma perlu 600 jeti saza, sedangkan kompetitor aza (sonic dan fu fi) dana mesinya gak nyampe 60 jeti, bisa juara menang, coba mesin manor pake mx king pasti juara saza, gak perlu banyak ngoprt gigi, cuma 5 speed aza

kikuk - August 11, 2016

Komen apa ini? Pengalihan scooby doo Honda ?

LC4v - August 11, 2016

Klu pake mesin mbit ae piye jal?

Ra usahh ngoper gigi, tinggal gas rem.. paling 1 sirkuit lsg kaget, wong baru stgh lap meletus ?

15. Lek Jhon - August 11, 2016

semoga ada calon pembalap MotoGP dari Indonesia, maybe biaya masuknya separo dari F1 hahahha, masuk Yamaha Tech 3 apa Honda Marc VDS gitu hahaha kalo Movistar apa Repsol susah kayaknya

16. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 11, 2016

14. Benny the dollar – August 11, 2016

Kata juragan mazapahit sebelah,,, rio kalah karena manor pake mesin mercy,, coba pake mesin sohc mx king 5 speed yang value dan juara irs, yang cuma perlu 600 jeti saza, sedangkan kompetitor aza (sonic dan fu fi) dana mesinya gak nyampe 60 jeti, bisa juara menang, coba mesin manor pake mx king pasti juara saza, gak perlu banyak ngoprt gigi, cuma 5 speed aza
Reply

———————————————————
Roket aja kalah broo
Mx king 2 unit dilakban jadi 1, terciptalah mx king 300cc, 2 silinder, silincer knalpot menganut 2 pipe, dual headlamp
(Nunggu komennya kikuk ? si ngabidin)
Ekekekekk
Zluubbhh

17. muehehe - August 11, 2016

nah komen sesama kubu ente amini.
miris memang pemikiran kubu fbh udah tau komen ngawur kok ente mangut² cung kek ente menjilat tulang yg diberi mazikan saza.

18. paganini - August 11, 2016

Kalau bicara soal F1, tentu tidak lepas dr nama Michael Scumacher alias Schumy, sayang kondisinya sekarang memprihatinkan.(so sad). Jadi teringat memori nonton th 2001 di Sepang dan Schumy juaranya saat itu dengan Ferrari.

19. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 11, 2016

17. muehehe – August 11, 2016

nah komen sesama kubu ente amini.
miris memang pemikiran kubu fbh udah tau komen ngawur kok ente mangut² cung kek ente menjilat tulang yg diberi mazikan saza.
Reply
———————————————————
Makanya kalo bikin iklan jangan alay, giliran dikritik mati kutu kan ente, nggak bisa jawab
Tipikal fby :
1. Suka nyerang blogger / yg punya warung
2. Sok bijak / Sok netral
3. Anti kritik
4. Suka Ngeles
5. Pengalihan isu / topik pembicaraan
6. Tidak mau menerima kenyataan pahit
7. Tidak mau mengakui keunggulan kompetitor
8. Tambahin sendiri…
Ekekekekk

muehehe - August 12, 2016

mau mengakui keunggulan kompetitor dari segi apa cung?
DOHCnya saza mengikuti SOHCnya sebelah
muehehe gitu aja deh

20. samuel - August 11, 2016

Kalo di amati yg komentar orangnya itu² saja, mau fbh fby sama² oot… BC sana BC sini

Maaf ya keliatan kalau ilmunya dangkal… Upss

Hilrock M1 - August 12, 2016

Bisa jadi sebenernya orangnya tu sama cuma dia jadi double agent atau dia orang yg hobinya ngetroll sama ngadu domba
Didunia internet yg anonymous ini darimana kita bisa percaya bahwa orang itu mewakili suatu pihak? Ya gx bro

21. warogrider - August 11, 2016

mas iwan,apakah dengan rio menjadi driver cadangan tetep ikut dalam pengembangan mobilnya seperti test driver gitu? kalau ga kan cuman ikut lontang lantung tanpa berkembang dibalik kemudi f1.paling cuman tahu strategi doang .

22. Si Om - August 12, 2016

Selain mobilnya pas pasan….
ane baru tau kalo driver kudu bayar kalo mau race…
kirain dibayarin…

23. belati tuhan, - August 12, 2016

apa kabar mx king??? sungkem ya sama gtr, nasibmu kini menyedihkan,

24. belati tuhan, - August 12, 2016

apa kabar mx king??? sungkem ya sama gtr, nasibmu kini menyedihkan,,,,,

25. Hartomo Sinder Pabrik - August 12, 2016

Intinya harus banyak belajar, tahun depan (kalau masih ada kesempatan), harus lebih agresif pada saat lampu merah padam.

26. missy - August 12, 2016

ini olahraga yg sangat beresiko utk gagal

gak bisa jadi mediocre apalagi loser, sekali masukharus bisa jadi pembalap yg berprestasi, kalau gagal sulit utk masuk lagi apalagi mengandalkan biaya sendiri

semoga rio sudah siap mental utk menghadapi ini semua, dan punya backup plan jika harus pensiun dini dari dunia balap

27. jdkan hdpmu bermanfaat - August 12, 2016

KEADILAN UNTUK ANAK BANGSA. KETIKA MEDIA HANYA UTK KEPENTINGANNYA

*Balada RIO dan MUSA*

Kedua nama ini sedang menjadi trending topik di media sosial tanah air maupun dunia… Mereka adalah Musa sang hafidz dan Rio Hariyanto…

Kedua anak bangsa ini sedang berjuang menjadi yang terbaik di dunia dalam pertarungan di medan mereka masing masing….

Musa sang hafidz sedang bertarung menjadi penghapal Al-Qur’an terbaik di dunia…

Rio sang pembalap juga bertarung menjadi manusia tercepat di dunia…

Mereka adalah aset bangsa yg langka…
Dipundak mereka harga diri bangsa sedang dicoba diangkat tinggi-tinggi…

Namun perlakuan kepada keduannya sangat berbeda…

RIO sang pembalap, begitu gegap gempita, asa kemenangan begitu tinggi walau sebenarnya tdk pernah memulai pitcnya di 10 besar pada saat start. Dengan dukungan dana yang melimpah 15 juta euro (hitung sendiri kalau dirupiahkan), yang diberikan para sponsor (Pertamina, Garuda Indonesia, dll) wajarlah jika harapan memenangkan pertarungan di aspal ini dapatlah menjadi kenyataan….

Musa sang hafidz, dengan kegigihannya, minim bahkan hampir tidak ada sponsor dan hampir tidak terdengar dana sepeserpun menyertainya, mampu meraih tempat terhormat dengan menjadi juara ke tiga… DI DUNIA…

Ketidak adilan sedang berlangsung di negeri ini…
Semua kehidupan sosial masyarakat… tanpa rasa keadilan oleh negara…media hanya memberitakan yang sesuai dgn kepentingannya…

Bahkan nama Kementerian Agama pun yg semestinya menyertai perjalanan Musa, tak pernah disebutkan….

Berita kemajuan ttg Islam telah menjadi anak tiri di negeri muslim terbesar di dunia…

Perkenalkan…
Ini adik Musa… Seorang penghapal Al-Qur’an cilik.. usianya baru 7th.. Bicaranyapun masih cadel…

Prestasinya melimpah.. bukan saja terbaik se Indonesia.. tapi juga terbaik se-Dunia dalam ajang kompetisi penghapal Al-Qur’an…

Yang terbaru..

14 April 2016 kemarin.. dengan Batik Nusantara khas Indonesia… adik Musa berhasil jadi juara 3, mengalahkan 80 peserta dari 60 Negara Musabaqah Hifzil Al-Qur’an International di Mesir…

Hebatnya lagi.. adik Musa adalah peserta termuda, saat peserta lain berusia rata-rata di atas 10 tahun…

Tetesan airmata haru..
Kagum..
Mengiringi Musa, saat tiba giliran menjawab pertanyaan dan ujicoba dari Juri yang tentu saja penguji-penguji kelas dunia…

Soal-soal dijawabnya dengan tenang..

Selesai Lomba..

Yang Berlomba kemudian adalah penonton..

Mereka berlomba berfoto dan mencium kepala Musa.. kagum!

Bahkan Presiden Mesir akan memberi penghargaan khusus buat adik kita itu.

Itulah dia Musa..

Seorang putra bangsa Indonesia..

Ia tak butuh trilyunan rupiah jika sekedar untuk mengharumkan nama bangsa..

Ia juga tak perlu mengemis sponsor milyaran untuk sekedar mengharumkan nama bangsa..

Ia juga tak perlu merepotkan negara ratusan milyar.. bahkan tanpa perlu menodong kementrian agar pegawainya potong gaji.. untuk sekedar mengharumkan nama bangsa..

Iya..!

Ia Tak perlu keribetan itu semua untuk sekedar terkenal di dunia..

Ia sudah terkenal..

Meski.. jangan coba ketik namanya di search engine..

Paling keren kita hanya mendapat berita kemenangan nasionalnya di salah satu stasiun TV…

Karena..

Standar definisi “Bangga” dan “Mengharumkan Nama Bangsa” Masih belum kita sepakati..

Aku bangga padamu nak..

Aku bangga padamu..

Jika media mainstream tak memberitakanmu nak..

Kami saja yang mengabarkan tentangmu pada Indonesia, pd grup WA ini…

Di tengah sesaknya berita politik yang menyampah.. Kita penuhi kabar negeri ini dengan berita baik.. berita positif.. berita gembira..

Salah satunya dgn berita tentangmu..

Agar bangsa kita bangga..

Bahwa negeri kita.. masih punya harapan…
Masih bisa berjaya tanpa mengeluarkan biaya yg sangat tinggi….
Tanpa minta minta dan mengemis….