Indikasinya makin kuat bensin Premium akan dihapus oleh Pertamina…ikhlas cakkk !

56
259

997144_12011019082012_premium-habis

Bro dan sis sekalian….setelah secara resmi Pertamina merilis bensin oktan 98 Pertamax Turbo, kini strategi mereka sepertinya terus berkembang dan bergeser pada oktan 88. IWB menangkap pelan-pelan mereka akan membuang Premium dari line up produk. Indikasi mereka ingin menghapus tergambar dari pengumuman yang disebarkan keseluruh SPBU Pertamina (suwun bro Cakra) untuk mengalihkan para penguasaha mikro membeli bensin eceran Pertalite dan Pertamax bukan lagi Premium pada umumnya….

Bensin oktan 88 sebenarnya memang sudah termasuk bahan bakar yang tidak direkomendasikan. Bensin oktan rendah ini memicu buruknya emisi gas buang dan ini bertentangan dengan target dunia yang terus memperketat polusi dengan standart Euro 4. Tidak heran hanya Indonesia yang memiliki bensin oktan ini di Asia. Makanya logis jika akhirnya Pertamina meracik strategi jitu menyediakan Pertalite agar masyarakat shifting secara smooth meninggalkan Premium….

Sinyal penghapusan Premium sebenarnya sudah dilontarkan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Menurut Dirjen Minyak dan Gas (Migas) Kementerian ESDM IGN Wiratmaja Puja pada bulan Maret kemarin kangbro. Kalau tidak salah Pertamina akan menghapus Premium di DKI Jakarta serta kota-kota besar lainnya secara bertahap. Target perusahaan BUMN ini mulai dari sekarang dan paling telat tahun depan. Dilalah realisasinya mulai kelihatan…

FB_IMG_1470735398808

Seperti dishare kang Cakra, pengumuman dari Pertamina sudah disebar kebeberapa SPBU. Intinya Premium hanya boleh diisiiin pada kendaraan langsung bukan jerigen. Untuk jerigen yang biasanya digunakan untuk usaha mikro seperti penjual bensin eceran harus Pertalite serta Pertamax minimum. Artinya secara suplai produk, disinyalir Premium sudah dikurangi pelan-pelan dan masyarakat dibiasakan menggunakan Pertalite keatas….

Last…dari sisi IWB jelas mendukung langkah Pertamina ini sebab generasi mesin sekarang rata-rata membutuhkan bensin dengan nilai oktan minimal 90. Selain itu dengan hilangnya Premium maka tingkat emisi gas buang juga akan lebih baik. Namun Pertamina harus tetap memperhatikan daerah-daerah terpencil yang cukup sulit mendapatkan BBM. Selama suplai lancar….penghilangan Premium IMHO tidak masalah. Tapi tenang pakde…..ini pelan-pelan koq dan tidak saklek. Sing jelas IWB ikhlas kalau Premium dihapus. Toh sekarang statusnya juga udah nggak subsidi. Piye menurut sampeyan??….(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

56 COMMENTS

    • perlu lu owlang tau waaa
      di masa depan nanti bbm jd bbh / fuel cell waaa

      💡 ➡ 2H2 O22H2O Energi

      by: john titor 😎

    • Bahaya motor Honda AHM bakal jebol dikasih bensin oktan 90 ke atas.
      Kasihan sales FBH makin melarat aja.

  1. Last…dari sisi IWB jelas mendukung langkah Pertamina ini sebab generasi mesin sekarang rata-rata membutuhkan bensin dengan nilai oktan minimal 80.
    ====================================
    Salah ketik lek,,,,,,mestinya oktan 90

    • Sama waa… kita owlang juga isi minimal pertalite waa… seringnya sih pertamax. premium wis ora mutu saiki

    • Nggonmu nang ngendi lek…? nang mggonku premium isih ono,tapi kualitas bensine elek men lek,kuotor oakeh ampase lho. wis suwe ra ngisi premium je,saiki pertalite karo pertamax tok.

  2. Last…dari sisi IWB jelas mendukung langkah Pertamina ini sebab generasi mesin sekarang rata-rata membutuhkan bensin dengan nilai oktan minimal 80.
    Lah bukannya anjlok kang..?? Typo ya..?

  3. rokok ➡ bakar duit
    bensin ➡ bakar duit

    neng jamanku ۩۞MajaPahit۞۩ tumpakane jaran, gajah lan kereto

  4. setuju lek premium di hapus tahun 2017, dengan syarat harga pertalite 2017 harus seharga premium agustus 2016..

    Di kota saya malah semua spbu sudah tidak melayani premium..semua tuas bensin warna putih dan biru

  5. Kalo ane sih setuju aja premium dihapus,toh motor udah 4 taun ‘insyaf’ nenggak itu… Cuma,wonge dewe ki ikhlas opo ora???

  6. coba lihat kondisi ekonomi indonesia dan dunia: premium/ bbm subsidi lambat namun pasti bakal terhapus…kebijakan energi kita sudah terlanjur salah,,, gas bumi berlimpah tapi tidak dipakai luas…. udah tau minyak mahal, masih aja gak ada varian resmi atpm mobil dgn bbg, pipanisasi gas bumi ke perumahan yg udah padat malah jadi bikin rusak jalan.

    • Trenggalek…? wah piye kabare ibu bupati arumi sing ayu kuwi rek…? aku arep pindah ktp nang tranggalek ah… ekekekek

  7. udh ga disubsidi ya. tp di beberapa spbu msh masang tulisan “bensin subsidi hanya untuk rakyat miskin”. yg bener yg mana nih?

  8. Bener lek. Tadi saya dipantura mo isi bensin. Saya tengok” kok gak ada premium, dimesin pompa yg biasanya premium, udah diganti pertalite ama pertamax

  9. Kang iwan kalo di region 3, bandung_banten malah semenjak 1 april 2016 kang, para pengejer sudah nggak boleh beli premium, makanya kalo iwan k serang terus pengen beli bensin k pengecer pasti yg ada adanya pertamax sama pertalite

  10. saya kasihh pncerahan ya…premium mahal itu krna harus nurunin ron dr kelas pertalite..kelas pertalite udah import dlm bntuk jd…logikanya gk perlu proses lg biaya jg lbh murah dr premium..knp lbh mhl pertalite? ya namanya pemerintah bisnis pa ja cr untung gede..rakyat d begoin mau sja…kalo jd saya ya gk usah beli ..dan imbauan saya semua rakyat bersatu mogok beli bbm! rakyat ancur negara ancur..wkwk

  11. yg ada skrng pertamina disubsidi rakyat, krn aslinya hrg premium skrg lebih murah, kisaran dibawah 6rb.
    bs dilihat saat hrg minyak dunia turun, lalu hrg pertalite, pertamax, dst ikut turun, tp tdk dengan premium dan solar

    its ok, yg penting stok pertalite lancar jaya dan merata….krn pengalaman coba sekali dua kali pake pertalite, eh pas mau ngisi yg ketiga stok abis, cari spbu lainnya malah blm punya, trpaksa balik ke premium lagi,,,krn mau ngisi pertamax eman2 duite

  12. terlihat sangat gamblang n terang2an sekali.
    ini gegara perta**lit hora payu, maka petugas partai terpaksa cari cara supaya perta**lit laku biar kakanda brewok ga pundung.

Leave a Reply