Jalananpun macet total hanya karena seorang nenek….tepuk jidat tenan !!

41

nenek nyetir

Cuaca macet Jakarta luar biasa menguras tenaga disore hari. Hampir 35 km dilewati….mata berbinar karena tunggangan sudah mendekati kediaman IWB. Tinggal masuk gang sekitar 2 km….nyampe wis. Terbayang ngluruske boyok sambil leyeh-leyeh minum teh anget….wihhh juozzz tenan. Tapi kegembiraan IWB dan lancarnya jalanan tiba-tiba berubah. Jalan kecil Pekapuran macet nggak bergerak. Jiann nggak wajar tenan ki. Ada apa gerangan??…

IWB heran bukan main sebab motor stuck nggak bergerak. Garuk-garuk alis ki….jiane nyangopo yak. IWB berpikir kemungkinan ada truk masuk got atau kecelakaan. Motor bergerak pelan. Rasa penat dan lelah berkendara selama hampir satu jam dari Jakarta membuat semuanya makin menyiksa. Harus sabar bener pakde. Anehnya…..kendaraan benar-benar menumpuk. Jalanan Pekapuran sendiri memang tidak lebar. Dua mobil sudah ngepres kangbro. Makanya ketika mobil dan motor stuck….kita hanya bisa pasrah….

Kendaraan melaju sangat pelan, Anehnya dari arah berlawanan IWB tidak menemukan kendaraan melaju. Motor-motorpun mencoba menyalip dari kanan. Tapi kembali motor juga numpuk tidak bergerak. Ciattttt….jiannnnn seperti pengen meletup ki rasa kesal. Seandainya ada Doraemon….IWB pasti akan tinggalkan motor dan minta tolong menggunakan baling-baling bambu. Tobat njaran tenan….ono opo to iki jane?….

Kesabaranpun berbuah manis. Hingga penasaran IWB terjawab. Ternyata ini nih biangnya. Ada satu mobil bergerak sangat pelan dari arah berlawanan….lho kenapa nih mobil?. Koq merambat bener?. Apa ada masalah?. Kopling nyantol apa kenapa nih?. Padahal mobil masih baru. Berbagai pertanyaan mampir dibenak IWB. Gara-gara ini kendaraan dibelakangnya tersumpal tidak bisa berbuat apapun. Disela-sela laju kendaraan yang sangat pelan….muncul teriakan-teriakan…

“Hayooo terusss…jauhhh, terusss. Waahhh….”celoteh banyak orang dibelakang simobil. Setelah IWB mendekat….waladalahhhhhh, iki to masalahe. Sopir mobil ini seperti takut ban kiri masuk got padahal gap jalanan dengan got cukup jauh. Amatiran bener ki sopir…hadehhh. Jadi stuck parah gara-gara ini to. Dari balik helm IWB masih mendengar omelan para pengguna jalan lain. Dilalah…..saat mendekat, IWB sampai berkedip nggak percaya. Whattttttttt…..Koq yang nyetir tua banget !!!!!

grandma-driving-600x
“Sing penting juozzz gandozzz cakkkk :mrgreen: …”

Asliii kangbro IWB sampai terkejut bukan main. Dibalik kemudi terlihat seorang nenek sangat sepuh berusaha keras fokus dan tidak kalut. Kalau IWB estimasi….usia diatas 75 tahun. Kuwi koq iso ucul nyetir mobil dewe ki piye critane. Tua banget…..ediannnn. Sepertinya sinenek salah perhitungan….ketakutan dan was-was seolah ban kiri sudah mendekati got. Padahal jauh kangbro. Koq keluarganya ngasihhh??. Heran tenan IWB. Entahlah apa yang terjadi selanjutnya sebab gang Pekapuran saat sinenek lewat masih cukup jauh. Iso Harakiri kabeh kuwi kendaraaan dibelakangnya. Lawong melaju kayak keong dan nggak bisa nyalip :mrgreen: …..

Last…..alangkah baiknya kita sebagai keluarga memiliki “sense of environment”. Peka terhadap lingkungan dalam arti mampu menjadi kunci penyaring jika apa yang dilakukan oleh anggota keluarga kita tidak wajar serta membahayakan. Sayang dinegeri ini tidak ada peraturan mutlak batas atas umur SIM. Hanya disebutkan selama sehat jasmani dan rohani dalam arti bisa melihat rambu-rambu dengan jelas maka SIM tetap diberikan. Padahal dilapangan sesungguhnya….mereka seringkali menggangu kelancaran lalu lintas karena sudah kehilangan ketajaman feeling akibat digerogoti usia. Nenek-nenek nyetir sendiri dijalanan?. Sorry to say…keluarganya jian kebacut tenan. Benar ora kang? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamini ..

  • semprullll

    Edan

    • semprullll

      Ini pasti neneknya yg punya warung kemarin ibunya
      Hahahaha

  • paijo

    Mosok…..

  • Old lady biker

    Kasih naiknmbit aja tu orang biar sruntulan kek FBH

  • Moldy

    Hmmm

  • アℜINC㊣♚アℜ㊣∂ąț❂ℜ™

    pst old ladi boker tu ouwlang waaa

  • kucing nyebrang

    joooss (y)

  • wowo

    Gak puter balik terus liwat gang nangka wae lek..? Hehe…
    BTW,,Pekapurannya sblah mana lek…? Aku jga org situ….

  • jodi rinaldi m

    asli lucu banget liat expresi anjingnya….wkwkwkwkwkwkwkwk

    • semprullll

      Koyok f?

  • Old lady biker

    Ngomong” tu orang pake mobil merk apa ya kang.honda???? Suzuki????? Yamaha?????dll

    • marqovet

      Etios valco nek.
      muehehe..

  • keong

    Neneknya Dharmo kuwi…. hehee

  • nuge

    mbah e sopo reeekk…. 😀

  • sendal jepitku putus

    ngoahahahahaha

  • dewa

    lah kabeh uwong kok meneng…..sampeyan piye lek iwan…… sepeda dijagrak mobil disopiri…. diterno nang omahe utowo disopiri sampek dalan seng luweh gede…… piye kabeh….. jian kapokmu kapan sense of kenenekane piye,…. keluargane rah peduli (yen ora ono babar blas keluargane) lha makhluk menungso sekitare yo podo rah peduli…… wes kapok kabeh…. wkwkwkwkwk…. piss.

  • Oscary45

    Saya setuju… Harusnya ada pembatasan usia maksimal bawa Kendaraan….

  • mbok dharmi

    ketemu nenek – nenek kyk gini kelar idup loe hahahaha

  • modarmoooo… bojomu ucul moooo

  • marqovet

    garing juga ngg ada ocehan mbah darmo
    muehehe

  • Wheeloz

    Bner kang bro.. N klo skiranya mmbhyaken dsruh minggir aj dtmpat yg aman. Suruh klgnya jemput sndri

  • Bruud

    “””””Iso Harakiri kabeh kuwi kendaraaan dibelakangnya. Lawong melaju kayak Xeong RaCun dan nggak bisa nyalip””””

    Wkwkwkwkwkwk akng Iwan Xeong RaCun kan udah di Daur Ulang menjadi yaMAho UnDrok… emang pantas itu Xeong RaCun buat nenek nenek…

  • Bruud

    ini pasti Old Lady Driver broo… Yoga mana yoga ketua Paguyuban Supir supir…. ko masih ngumpet…

  • maz bar

    Modiar..

  • Bruud

    Ini Old Lady Driver harusnya pake motor Metik aj…

    Metik y cocok buat Old Lady Biker adalah metik Si Juki next… dengan lagunya Nekx nekx nek motornya nenekx nenekx… Nekx nekx nek Emang cocok buat nenekx nenekx…

    Di tambahin Sule Preketexxxxxxxkkkkkk

  • Bruud

    Ini pasti nenek nenek terinspirasi sama tulisan di belakang bak mobil truk… kl keburu buru kenapa gk berangkat dari kmren…??? Nah yoo..

  • Bruud

    Harusnya ini nenek suruh naek Si Juki Nexk si gesit irit (katanya sendiri sh)..

    Secara Si Juki Nekx nekx Emang cocok buat nenekx nenekx…

  • iwonk

    ha ha ha ha ha!!!aduh mas iwan bahasa penceritaan mu itu lho yg bikin ngakak,selain koment para pengunjung warung yg bikin perut mules karena koment nya yg berbahasa matak nyeri kulit beuteung,yg punya warung juga penyampaian nya sangat pikaseurieun,pertahankan mas iwan he he he!!!

  • izul

    Bojone mbah darmo kuwi..
    Mbah metu toh nongol tulungi bojomu

  • triatmoncrot

    triatmono juga bikin macet wan, soalnya sudah tua

  • bsa1948

    yang pasti bukan fby, karena gak ada mobil merk yamaha

  • saleskec@p

    Mbah Darmo dah dieksekusi makanya dia gak nongol.

  • tapir rawa

    Emang serba salah kalo mau nyusul yang bawanya udah sepuh. Diklakson takut kaget / ga sopan, nyusul tipis takut kaget terus banting kiri / malah injek gas bukannya rem.

  • agus

    Stop! Or My Mom Will Shoot by silvester stalonea

  • fahmi

    setuju, sim berlaku seumur hidup…..

  • bakul gethuk

    Hoak nih…

  • bedhoel

    NO PIC HOAXXXX….bhuahahahaha…

  • Cicit Dharmo

    Ini kan artikel pelibur lara suzuka 8hour race kemarin
    Mana artikelnya? Yg honda cuma kuat digeber 3 jam ngoahaha

  • kaleng krupuk

    mbah darmo isih urip ora iki kok sepi

  • nganu

    Inu mah sang legend (baca lejen),,,, dulu beliau ini juara wrwc