Berikut kata Kawasaki tentang isu Ninja 250 4 silinder…..

178

Pirelli_diablo (3)

Bro dan sis sekalian….Kawasaki akhirnya memberikan komentar tentang isu Ninja 250 4 silinder. Motor yang banyak diulas oleh beberapa Blogger ini santer digosok kembali pasca kemunculan all new CBR250RR. Nah….apa kata Kawasaki soal ini?. Apakah benar mereka akan melengserkan mesin 2 silinder yang sekarang digunakan dengan 4 silinder??. Berikut jawaban geng ijo….

Ahh…itu karena kita adakan survei kepada para komunitas jadi isu liar berkembang…“bantah Michael C. Tanadhi. Jelas jawaban tersebut masih ngambang. Ketika IWB tegaskan apakah ini berarti Kawasaki tidak akan pernah menggunakan mesin 4 silinder pada Ninja 250 ??…

Sejauh ini kita masih belum ada untuk facelift apapun itu. Kita masih optimis dengan produk yang sekarang. Yang jelas kita akan tetap mempertahankan brand dari Ninja. Kita akan tetap berusaha mempertahankan prestige dari Ninja itu sendiri...”ujar Sucipto (Marketing division PT KMI). Hhhmm…jadi dibantah kangbro….

IWB-Kawasaki
“Bersama Michael C. Tanadhi (Deputi Marketing Division PT KMI)……”

Dari sisi IWB, apapun jawaban pabrikan harus kita hormati. Apalagi status Ninja memang susah IWB endus karena basis produksi dan pengembangan Kawi berada diThailand. Namun dalam setiap pengembangan produk pasti fleksibel. Dalam arti ketika pabrikan menginginkan…..apapun bisa terjadi. Hal inipun diamini oleh Kawasaki ketika IWB cerca dengan pertanyaan susulan….

Ada nggak possibility Ninja 250 menjadi 4 silinder atau sudah harga mati akan tetap 2 silinder??..”tanya IWB. Butuh beberapa saat untuk menjawab. Hingga kang Cipto buka suara. “Possibility sih tetap ada. Yang namanya perfomance kan tetap dicari. Tapi hingga detik ini dari Kawasaki Jepangnya sendiri belum ada sinyal perkara ini…”tutup doi. Hhhmm….berarti memang masih belum jelas ki….

Pirelli_ninja250 (3)

Last…..pertanyaan tentang isu Ninja 250FI sudah IWB lontarkan ke KMI dengan jawaban kurang meyakinkan. Artinya persentase Ninja berganti menjadi 4 silinder cukup kecil walau kemungkinan tetap ada. Bahkan KMI sendiri sepertinya cukup ragu Ninja 250 akan berganti menjadi 4 silinder secara mereka masih pede dengan mesin 2 silinder. So…menunggu Ninja 250 FI 4 silinder??. Monggo wae kalau memang sampeyan yakin. Ibarat kata, sabar-subur walau nggak tahu kapan brojolnya. Nahhh….wis jelas yo pakde. Saiki sholat Jumat sik rekkkkk :mrgreen: ……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • si momok

    pertamax

    • Marquezz

      R25 g dianggep??????

    • petric

      piye tong.judulnya aja ninja 4 cyl. bisa2nya ke r25.
      tabahkan hatimu tong.noh d beli cbr nya dah indent blum?

    • ผปแอ

      Penguasa segmen matic beat n vario
      Penguasa segmen bebek supra series
      Penguasa sport 150cc naked cb150r
      Penguasa sport fairing 150cc cbr150r
      Calon penguasa sport 250cc cbr250rr

      HONDA FOR ALL

    • Old lady biker

      Silahkan jadi penguasa,

    • zzz

      Ini jalan kita, jalan penguasa hahahah

    • Mr. Hayata

      Aq heran dg para fb smuanya tanpa terkecuali.kalo pabrikan/motornya laris manis Kok bangga,seneng banget.seolah2 dia yg jualan,seolah2 dia yg pny pabrik.
      Pdhl dia seorang pembeli yg tdk pny sangkut paut dg perusahaanya.
      Klo jd konsumen nikmati az apa yg loe beli,gal usah banggain pabrikan yg bikin prodak tsb.bangga itu klo beli sesuatu yg berkualitas,bagus,awet dan tahan lama
      Bukam bangga beli krn produk tsb laris dipasaran.

      *Be smart

    • FBO

      @Mr. Hayata
      Maklumi aja bung, mrka sbnrnya bkn FB tp sales..
      Tepatnya sales yg nyamar jadi FB.

    • Twitter

      Saya asli bukan FB mas…hahaha

    • Rider Tua Bangka

      MARQUEZZ ALIAS DARMO. Mo darmo… luw owlang kalo cuma punya sepeda ontel kaga usah repot repot jadi LGBT mo…. DARMO ALIAS MARQUEZZ

    • Rudi Fahlevi

      Waduh..
      Gak jd keluar 4 silinder donk..
      Udh sy tunggu2 dr 2 thn lalu,skrg malah gak jd brojol.. Tembus 100jt lebih pula..
      Terpaksa beli honhon cbr rr.. Harga jg msuk akal..

    • Old lady biker

      Mosok

  • sadar

    Wis

    • sadar

      Ndang brojol

    • Marquezz

      Lihat stang ninja 250fi lucu bgt,bagusan stang rr mono/cbr250rr??????.ninja 250 4 silinder terlalu jauh,harga bisa 100 jt keatas.cbr250rr penantang serius,g kayak r25 dah angkat bendera putih??????

    • petric

      semoga bisa bersaing.kalau ngg kan malu dah d sembah2.

    • Paijan

      Untuk saat ini desain terbaij tetap ninja 250fi

  • Bruud

    beberapa hari ini Artikel antara Honhon dengan Kawasaki trus brooo…

    Nah yo yaMaho malah gk di angep malah jadi pemain Figuran.. maklum kwalitas yaMAho masih jauh di bawah 2 pemain atas antara kawak n honhon.. sebagai cntoh simple Sock sama pelk yaMaho gk ad merknya buatan indihe apalagi Daleman Mesinnya Plastik Ambrol bin Prothol….. skrng Antri Recall bongkar mesin..

    • ndot

      BC

  • hamstring

    Terserah

    Ndak beli

  • Bruud

    Awas sepulang dari jumatan di depan masjid ad sales sales bagi bagi Voucher Recall mesin ambrol bin Prothol..

    Maklum mesin DOHC Hello kitty Klotok klotok daleman plastik Import Indihe kwalitas rendahan Rhoembeng Plastik25…

    • petric

      duh bodohnya.masa si cara panggil recall d sebar pakai brosur.
      inikah SDM nya honda?

  • Beli nyang pasti mrojol aja, ngapain ngimpi atawa nunggu empat silider

    Tar kalo 4 silider muncul ya jual la yang sekarang.. Repot amat kek orang susah….

  • young man biker

    Mampus d php in
    Ternyata cuman usulan dari komunitas trus yang survey cuman ngaminin aja biar seneng
    Kasian kasian kasian…

  • aven

    Gak bakal muncul 4 silinder
    Kalau ada pun harga bisa 100juta.. mampu beli???

    • Old lady biker

      Kalo saya si ga mampu.tapi yg mampu jga banyak kog

  • Yuk Juminten

    NININ Prospek cerah Kawak
    Ce.Be.eR Prospek cerah Hon
    eR 25 Prospek cerah tukang loak

    ekekekekekek

    • petric

      tantang KTP mu,

  • Yuk Juminten

    Motor baru kok Over haul, Sehat?
    Motor baru kok Ngebul, Sehat?

    ekekekekek

    • petric

      overhaul itu bongkar keseluruhan.ngerti bahasa teknik ngg mas?kalau ngg mingkem aja.,,

  • ผปแอ

    triatmono.info/2016/07/29/kenapa-riding-mode-selector-pada-honda-cbr250rr-tidak-maksimal-secara-value/

    momok kojel kojel liat cbr250rr, menurut dia speksifikasi yg paling pas buat kelas 250 cc itu ya kayak recall25
    padhal dalam hatinya nyesek abis pengen ganti cbr250rr hahahahahhaah

    • petric

      kalau pingin cbr y tinggal beli.ngapain nyesek?emang ada yg larang ya beli cbr?yang ada para sales tebar kibul2 supaya beli.

    • ผปแอ

      Ekwkwkwkwkekek kalo momok beli cbr250rr ga jadi bloger “netral “lagi donk ekekekekekwkwk
      Momok beli sonice aja cuma buat di bahan bully kalo beli cbr250rr buat bahan bully juga bisa bangkrut momok wkwkwkwkwkwkw

    • Ir. Petruck Professor

      Wes rodo srepet kui bro…
      Di komen dewek di jawab dewek…

      Mungkin zhambannya dah penuh

      Hahahahahaaaaaa

  • Nostra

    Tapi perlu di cermati brow.. Pergerakan kawazaki emang bak ‘ninja’ sepi senyap eh brojol dan hantam” 😀

  • Tong Kosong Nyaring Bunyinya

    Poinnya gampang,

    >_\Konsumen udah nggak mau dikibulin lagi. Semua udah pada melek informasi.

    >_\Cuman orang FANATIK / GILA MERK yang alay bin gemblung….

    >_\Saat dia udah ngamuk, lihatlah. Mio vs BeAT, Vixion vs CB150R (Mio jilid 2), tragedi itu akan terulang terus. Memberangus semua segment sampai hangus.

    >_\Sebuah merk yg BERJUANG KERAS akan melekat kuat DAN DIPERCAYA MASYARAKAT dan SERVICE RELATIF TERJANGKAU dan juga 3S PLUS AFTERSALES yang BAIK SERTA PEDULI konsumennya, bakalan laku keras.

    >_\KENYATAAN & FAKTA Data AISI Juni 2016, Market Share merk Honda mencapai 73,48% sementara sekitar 24% sisanya harus rebutan antara Yamaha, Kawasaki, Suzuki, dll.

    >_\Entah yang orang-orang komen bece (BC=Black Campaign) di sini beneran sales, orang alay, atau jangan2 bukan org. Yg jelas kita LIHAT keNYATAan. IMAGE KUAT itu yang dibangun dan dipertahankan Honda. BECE DAN JELEK-JELEKIN PRODUK, hanya membuat merk lain semakin nyungsep di belakang, tertinggal sama yang juara duluan.

    Maaf aku cuman orang biasa,,, aku cuman LIHAT KENYATAAN aja, miris liat orang-orang yang fanatik…… Dadahhh…!!!!

    • Old lady biker

      Kalo saya beli motor milih yg berkualitas
      .

    • wong beneran

      to old lady boker

      logika sederhananya saja, kalau tdk berkualitas, knp Honda Mampu menguasai pangsa pasar???

    • john smith

      ga usah sewot om, lah wong old lady boker belinya honda juga kok

    • Old lady biker

      Di antara yg berkualiras pasti ada yg lebih berkualitas

    • addicz

      contohnya?

    • Old lady biker

      Klo sya lebih percaya suzuki.
      Klo km terserah suka” anda saja

    • Glowoh

      # Roda itu berputar…???
      Honda pernah jaya dan jg pernah tumbang
      Yamaha baru tahun” kemarin jaya akhirnya jg tumbang
      Suzuki jg pernah jaya akhirnya jg tumbang
      Kawasaki smentara di sport 250 jaya & suatu saat pst jg tumbang
      Kejayaan sebuah produk gak akan abadi selamanya, konsumen pst akan mengalami suatu kejenuhan dgn produk tsb.
      (Silahkan bersombong ketika jaya tp jgn mengeluh ketika mengalami keterpurukan)

    • Rider Tua Bangka

      @Glowoh. Komentar luw owlang betul waa… luw owlang berarti reader beneran wa.

    • Rider Tua Bangka

      Komentar luw owlang udah menunjukan kalo luw owlang adalah FBH FANATIK waa…. kalo memang ya komen aja apa adanya waa… suka bilang suka,engga ya bilang engga. ga peduli mau merek apaan atau kelas apaan juga. Gw sih ga peduli sama merek kalo gw suka ya beli,kalo ga suka ga usah. kita owlang reader netral waa…

  • ujang baok jeger cicaheum

    apakah proyeksi penjualan ninin 250 cc 4 silinder bisa nutup biaya r&d nya , ngimpiii nya fby

  • pangeran kegelapan

    saya yakin gak berapa lama lgi Honda CBR 250 menguasai pasar sport kelas 250 cc, karena saat ini mesin dan teknologinya jauh menungguli ninja 250 fi dan yamaha R25..kcuali klu ninja ngeluarin model terbaru untuk perbaharuan mesin dan fitur teknologinya

    • Old lady biker

      Jangan di anggap remeh SUZUKI GSX250RR/R

    • Abu

      Suzuki dah tinggal 1 line di cibitung bos…

    • Old lady biker

      Trus aku kudu piye

    • addicz

      Sini mbak bobok siang ma kucing ay

    • john smith

      itu nenek nenek jompo boker lagi ngigau om, ga usah ditanggepin

    • Rider Tua Bangka

      Udah biar aja wa… mungkin old lady mewakili para FBS diluar sana waa…. Kali Aja darmo atau predator mau poligami? tinggal dikawinin ajalah…

    • Sssss

      Si old lady ini ngebanggain gsx250rr terus. Bilang dulu tuh ke sis miniman perbaiki persebaran dealer. Gimana orang mau beli. Mau beli dimana aja bingung gk tau tempatnya.

  • manusia

    ninin lover

  • Wayne wondo

    Ninja fi 250 udah mumpuni cuma perlu facelift
    Rombak body sm knalpot bikin undertail
    Pastii joooss

  • Wayne wondo

    Disini comen sopan malah dibandem sambell terasi
    Emank paling enak buat bece aja klo gitu

  • Fbh seneng

    Kemaren fbs yg ditabokin fbh..sekarang fbk yg ditabokin.kalo fby ga usah ditanya udah kenyang ditabokin tiap hari…senangnya jadi fbh..

    • Old lady biker

      Tu cuma prasaan km aja x

    • Asal Usul

      gmana malam pertamanya ama om predator??bulan madu di tokyo ya?tp sayang tokyonya cuma dlm poster…ngoahahahaha

  • jamal indag

    “Yang jelas kita akan tetap mempertahankan brand dari Ninja. Kita akan tetap berusaha mempertahankan prestige dari Ninja itu sendiri…”
    lewat sinetron anak jalanan.. wkwkwkwk

  • Penunggang 250

    saya ga butuh suara motor, putaran mesin motor 20rb RPM, dsbnya. Saya hanya perlu fitur keselamatan didahulukan yaitu:
    1. ABS (wheel brake)
    2. Slipper Clutch (engine brake)
    dstnya…

    • Eksmud

      Slipper clutch kok engine brake. pffft

    • ?METALLURGY ?

      Ekekekekek

    • marqovet

      emang bner.slipper clutch kan gunanya wat meredam torsi balik saat deselerasi pada mesin.

  • Old lady biker

    Cbr250rr langsung kembang kempis
    .
    .
    Cbr jomblo wasalam

    • M3

      Kabar Suzuki gimana ..??
      Inovasi tiada henti henti..

  • zimo18

    Jan stagnan gak ada inovasi. Koyone pindah merk sebelah adalah satu hal yg cerdas. Godbye kawak…

    • Old lady biker

      Emang km pake kawak sekarang?

  • Onta

    Jawaban belagu dari kawak..
    Konsumen ga butuh brand image…
    Konsumen butuh 3s, sparepart ga inden, fitur diperbaharui.
    Klo depot menunya gitu2 aja, mending cari depot lain yg masakannya lebih meriah.
    Produsen please manjakan konsumen, konsumen please be a smart buyer 🙂

    • Old lady biker

      Oh begitu

  • ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░

    gk perlulah ninja250 pake 4 silinder, kalo facelift max 3 silinder z… biarlah barisan ½ liter keatas yg pake 4-6cyl..

    sbb so far mindset yg udah terbentuk adlh
    4 silinder ya Z800
    Z800 ya ░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░ya Kawasaki
    last Kawasaki ya fast bike in the world

    begitu kira² kamsia

    • Asal Usul

      ditunggu ama petugas RSJ ente…kebanyakan pelototin poster jd ente didiagnosis delusi dan halusinasi…ngoahahahaha

    • M3

      Ngayal ojo duwur2…iso gendeng Kowe mengko…
      Mending ayo ngopi…
      Pengen weruh rupane congormu…

    • addicz

      cie cie yang pengen liat bibirnya Mr. P… ekekekekek
      entar OLB cemburu lho…

    • Rider Tua Bangka

      Kalo predator dikasih kopi sianida aja waa… biar wasalam sekalian akakakak… kita owlang ga tega wa liat predator yg kena penyakit ayan ditambah dengan halusinasi tingkat dewa. kita owlang curiga kalo si predator korban monon waa…. ngoahahahahaha

  • anu

    jika cuma mengandalkan nama, komunitas, tanpa inovasi.
    Ninja250fi akan mengikuti 2 merk ini,

    VIXION + SATRIA150

    mantan penguasa pasar. yg akhirnya AMBROL.

    • Old lady biker

      Satria ttp jadi legend

  • warid

    seru iki, 3 merek bakalan ada di 1 sirkuit…, josssssssss

  • Randy

    nungu 4 silinder ah sekalian nunggu duitnya cair wakakakakakaaka….asyik
    #ogahmainstream

  • beralih

    kawasaki lek mbulet ngunu ya sido tuku CBR ae..ninja ki wes wayae ngapdet masio 2 silinder

  • Bhendjol

    Ya jelas di sangkal la….

  • Kawasaki sedang melihat pasar cbr250rr dulu sepertinya , kalau sudah di tekan oleh cbr250rr baru kawasaki bergerak …!!!!

  • Fbk pekok jelas cbr new lebih aduhai. …lah …ga usah fanatic bang bangkrut tahu rasa. …adari dulu kawasaki ga berani head to head. ..alasan biar ga main stream 😂😂😂😂

  • Bejo

    Biarin pabrikan saling hantam bersaing ngluarin produk berkualiatas, akhirnya konsumen yang diuntungkan…! Mo Kawa***i, Ya***a, H***a yang penting kualitas nomor satu klo harga sih relatif.
    Tul ra PakDe?
    Su***i mana nih…?

  • jono

    “tetap mempertahankan prestis ninja” dengan harga ckd yang sama seperti cbu gitu ya?

  • jomblo ngenes

    Eksmud – July 29, 2016
    Slipper clutch kok engine brake. pffft

    untuk meminimalisir deselerasi yg sumbernya dari engine brake ( yg cukup besar dari mesin 250 cc), dipandang perlu slipper clutch

    engine brake ada kaitan dgn slipper clutch
    jelas,.
    mau ngoreksi kok salah tho mblo,.
    dah nikah dulu sana
    :p

    padahal gw jg jomblo

    • Penunggang 250

      Ini pintar doi. Jadi begini, maksud saya:
      Pada saat gigi turun, motor tidak mental dgn bantuan slipper clutch. Begitupun dgn ABS, pada saat rem mendadak, motor tidak mental juga karena dibantu genjot-genjot oleh pompa ABS. Saya sudah tua, tidak mahir seperti kalian yang muda-muda.

  • Asal Usul

    mimpi tinggal mimpi buat yang ngarep 4 cyl…..

  • ||

    tapi sebenernya ane yakin, mulai dary spyshot ninja putih dulu yg konon 4SIlinder 250CC, Ampe yg terakhir dikupas ama om Leo, unit mock up nya udah ada, dan kemaren dilempar ke komunitas om leo…

    Berarti ini ninja 4 silinder sebenernya udah siap mass pro,,, cuman nunggu timing yang tepat…

    prediksi ane sih, kalo MS ninja kalah ma cbr250rr..

    baru dah di brojolin tuh… ALL new ninja 250RRRR

  • yudha prabowo

    Kalau kawasaki ninja 4 silinder kubikasi masih seperempat liter pasti harga akan nyundul motor 600cc twinnya kawasaki… analoginya performa udah pasti jauh tapi harga unda undi lek… sebagai wong indonesia khusus e wong jowo lha yo mikir mikir to…apa prestis terus yoo keuntungan dr segi performa yg didapat juga dilihat…

  • AF2R

    Kalo mempertahankan prestige mungkn mash bsa .. tapi ane rasa banyak penunggang ninfi yang agak kurang puas sama karakter ninfi. tapi itu bukan masalah..yang jady masalah.. cbr yang datang dengan seabreg ftur dan image honda yang kuat.. kalo ane sebagay penunggang n250 rasanya tdk ada alasan untuk berpndah ke ke kubu honda atau yamaha selama konfigurasi mesin dan cc sama… nah yang jadi perhatian adalah Bker yang baru mau naik kelas 250cc..ane rasa akan lebh banyak yang me milih CBR 250 melihat kelebhan fitur yang diberikan oleh Honda yang tidak ada pada kompetitor..

  • kalo bisa yg 2silinder tetap ada biar yg 4silinder keluar dengan nama zx250r kalo memang ga jadi ya cbr250rr jadi pilihan pertama imho cmiiw

  • FBYngimpiDOHC..tp malah Rhompal25!!!

    Ayo dong KMI jangan pesimis…
    Buat dong plodak-plodak yang wah buat lawan CBR250RR…
    Jangan hanya diam…

    #Kalena bila hanya diam anda akan tenggelam…

  • Dewa

    AARC 2016 R25 menguasai
    IRS250 2015 & 2016 R25 menguasai
    Drag Race Jalanan R25 menguasai
    ITS 2015 & 2016 R25 menguasai

    NinjaFI cuma menang penjualan dan komunitas yang sudah berdiri lebih lama, motor belok berat + tenaga ngemposs

    CBR250RR menunggu peningkatan taraf hidup FBH

    • miko

      Kalimat terakhir bikin ngakak..
      Wkwkwwkwkkw..

    • gunawan

      Kurang satu ……
      Record recall terbanyak r25 menguasai

    • addicz

      Ha
      Ha
      Ha
      Ha

  • Pam

    Tambahin fitur aja…usd,led light,..desain ubah dikit…hrga tetap…ninjanya

    • Onta

      Dan dijawab …. ra sudi ….
      Ngene bae, fbk iseh bakal ngemoni ninja “jarene kawak”.
      Mboookkk… Opo selanjutnya kawak ga dodol motor ta?
      Calon buyer wes arepe tumbas cbr.

      Terlalu arogan bakal nyungsep

  • Yuk Juminten

    BEN PIKIRANE FBY GAK CUPET: engine over haul adalah suatu kegiatan pembongkaran mesin (engine) pada kendaraan, dan kemudian komponen mesin tersebut diperiksa dengan sangat teliti supaya didapat data-data yang valid sehingga langkah perbaikan selanjutnya dapat tepat. Serta masalah pada engine tersebut teratasi.

    lha terus pas di recall terus diganti part, nek gak gelem diarani Overhaul opo yo mung dipentelengi tok. pean sehat?

  • Yuk Juminten

    Babah kon sales FBY, FBH, FBK, FBS. lek ancen produkmu elek yo elek ae. lek gak iso nerangno apik elek produkmu mending dodol getuk, enak, wareg.

    ekekekekek ???

  • ||

    Waaan, giliran komen bener kena modeltrasi 🙁

  • rdy

    ekekekeke

    terbuka Kawasaki akan rilis 4 Silinder swingggg wingg wing

    fbh kemut kemut dicekoki Cebok Errrrr 2 Silitderrrr dengan knalpottt kentongaaannn tunggg tungg tungg begitu bunyinya

    hayayaya

    • Aldi

      Terlihat kualitas seseorang, dengan caranya menyampaikan komentar………

  • Aesculapius

    istilah baru

    PROTHOLOGY: buat fby karna isu recall r25, prospek kedepan r25 kayaknya pasang bendera putih, udah kalah ama ninja apalagi cbr250RR,, mau facelit juga sulit wong umurnya masih muda

    FBK NGIMPI 4SILINDER: dulu fbh dibully gara” motornya masih jomblo, sekarang gantian fbk yg diphp KMI ttg isu ninja 4 silinder

    ada yg mau nambah istilah baru lagi?? monnggoo

    • Asal Usul

      MLM Mbah Darmo:MLM khusus BC.Darmo sebagai leader,para Downlinenya klo pengen dapat bonus nasi aking buat dibawa pulang adalah yang paling tinggi poin BC nya alias paling kencang

  • OntaArabDOHC

    Para pengangguran lagi pada koar2.

  • kita berharap aja supaya CBR250RR laku keras di pasaran, jadi kawasaki bakal mikir keras gimana caranya buat numbangin CBR…jadi di kondisi seperti itu sangat mungkin kawak ngeluarin mesin 4 silindernya….

  • rdy

    ekekekke

    kalau Kawasaki memperkenalkan Rediology (Ride+ Ideology)

    MaHoooonda mempperkenalkan Rompalogy dan Prothology
    yg mana Rompalogy adalah suatu Genetika dimana Mesin dapet autoRompal yg turun.temurun dan Prothology adalah suatu bentuk perubahan wujud frame traliss penyesuaian protol Satu per Satu terhadap beban yg ditanggung

    hayayayaya

  • Bobi

    R25 55 jt VS Ninja250 59Jt VS CBR250RR 64-65jt estimasi (sama2 Non ABS)

    Selisih masih banyakan R25 untuk menigkatkan value R25 ver.2. kedepannya.

  • suzuki ninja

    semakin sedikit produk semakin mudah merawatnya

  • guwa

    begitu ngefeknya kehadiran cbr250 sang raja racing sepot…..kawak kebakaran jenglot….

  • scnk

    chintya tanoewidjaja
    (Reply)
    July 29, 2016, 6:56 am

    mubadzir memang….
    untuk kelas 250 mending beli R25… tanpa raiding mode..
    hanya orang tolol yang mau beli motor kelas 250 yang dilengkapi raiding mode
    betul kan juragan????
    masyarakat indonesia memang banyak yang belum cerdas…
    belum bisa membedakan mana motor berkwalitas dan motor bosokkk…
    dikasih motor kwalitas dewa macam yamaha… eee malah pada beli honda…
    ini yang bodo kenapa gak makin pinter ya om???
    miris banget lihat realita yang seperti ini…
    hanya om tri yang bisa mencerdaskan bangsa…
    lanjutkan om tri… saya mendukungmu
    Juragan Rondo
    (Reply)
    July 29, 2016, 11:44 am

    masing-masing ada plus minusnya… ntaaar dibahas kalau ada wektu…
    fbh
    (Reply)
    July 29, 2016, 7:08 am

    ha2..sependapat mbah..250cc cuman 2 silinder gawe riding mode power aja (kabarnya) masih kalah sama r25…ha2..spt biasa honda jualan gimmick..
    Juragan Rondo
    (Reply)
    July 29, 2016, 11:41 am

    kalau soal up side down dan design… harus diakui memang 2 motor sebelumnya kalaaah… !!! Overall… yaaagh tergantung konsumen… coz ada harga juga soalnya…
    Rider_Xabre
    (Reply)
    July 29, 2016, 7:18 am

    Nah ini, kalo pake mode comfort bawa cbr250rr serasa bawa honda blade hahahaha
    (Your comment is awaiting moderation.)
    scnk
    (Reply)
    July 29, 2016, 7:47 am

    Yaa sudah
    Gigi 5 dan 6 di copot aja mas
    Toh gak ada gunanya xixixi
    ryu
    (Reply)
    July 29, 2016, 8:19 am
    ______________________
    ______________________
    Wakakak
    Klo komen kudu sependapat
    Klo tidak
    Jngan harap lolos

    • rdy

      ekekekek

      masa sihhh

      mungkin email ente perlu diruwat

      hayayayayay

    • Asal Usul

      Para Tumenggung,Adipati,dan rakjat biasa saza lagi curhat ke Kanjeng Pangeran Y.I.M.M tilu at jomblo di pendopo Mazapahit saza laghh tentang bagaimana mereka terkozel kozel saza akibat lahirnya CBR250RR laghh.betoeell?time will tell laghh..ciao

  • guwa

    kacian r25 …

  • guwa

    semakin rekol semakin gak laku…

    • jambroong

      Tadi mlah liat orang pake R25 nopol belum turun langsung ganti muffler racing :v

      MT25 juga makin banyak populasinya ngoahahaha :v

  • guwa

    udahlah kalo ada di pairing ada tulisan ” racing” hati2…ngonda gak setengah2….haaaa!

  • Yuk Juminten

    sales lulusan SD

    ekekekekek ???

  • Yuk Juminten

    kakean nyawang brosur gak sinau buku manual

    ekekekekek ???

  • rdy

    ekekekekke

    kalau bocoran Pabrikan Lain akan bangun terbuka bangun 4 Silinder seperti ini Kupingggg MaHooondaaa langsung berkembang biakkkk
    ancang ancang buat ngeeekorrrr lagiii
    yailahh cebokerrrr 2 Silitnderr langsung gak diurussss

    hayayayaya

  • Yuk Juminten

    pelg tipis jare gae pangkas bobot

    ekekekekek ???

  • Yuk Juminten

    Made in Guangdong tempel stiker Ohlins

    ekekekekek ???

  • Yuk Juminten

    tangki kok akeh ditutupi plastik, tangki isi bensin opo marimas?

    ekekekekek ???

  • telwk

    helehhhh… menel, ngalem temen.
    muluk muluk.

  • rdy

    “ Sejauh ini kita masih belum ada untuk facelift apapun itu.
    Kita masih optimis dengan produk yang sekarang. Yang
    jelas kita akan tetap mempertahankan brand dari Ninja.
    Kita akan tetap berusaha mempertahankan prestige dari
    Ninja itu sendiri…”ujar Sucipto
    ———-
    ekekekekek

    kalau Nama CeBok ERRrr Prestige nya dimana coba ?????

    mesin klotokkk klotokkk Rompalogy Jiplak sana Jiplakk Sinii tralisss Prothology Bodyyyy kiwirrrr kirwirrr ngeddennnn Ngowosssss Tambal sana Tambal Sini harga dirinya mau dibawa kemana juga gak tahu

    CebokErrrrr CeBokErrrr

    hayyayayayayya

    • gunawan

      Oiya motor dewa R25 pake sasis deltabox ya…….
      Kawak ninin ama cebe pake tralis kandang pitik ???????

    • Aldi

      Saya belum pernah dengar cbr ada yang rompal. Tapi klo r25 kalo gk salah sih ada yang rompal didalem mesinnya….. Kalo gk salah ya…. Tapi kayaknya kagak deh yamaha kan motor paling dewa buat sesembahannya…..

      Heran saya, masih ada aja sales beginian macem rdy, darmo, bruud, lady biker…… Tobat dulu kenapa sih….

  • ||

    53. Yuk Juminten – July 29, 2016

    tangki kok akeh ditutupi plastik, tangki isi bensin opo marimas?

    ekekekekek ???

    ==========================================
    anjritt marimas!!! hahaahha

    coment of the day!

  • telwk

    muluk muluk dalemnnya sama aja.. cuma jumlah part-nya lebih banyak.. rusak dandannya mahal.

  • Bruud

    Area spedo ko bersih banget ya kang…??? macem punya CBR aj pandangan jadi luas..

    Beda ma sebelah aka Rhoembeng Plastik25 Area Spedo pateng semerawut kabel macem Angremen Pitik petelor aj.. pantesan ko rangkanya Jomblo macem kandang pitik.. wkwkwkwkwkw

  • rdy

    ekekekkeke

    fbh kozelll kozelll Tangki kug Plastikan ??? kebanyakan naikkk mbitttt yaaaaakkkk

    hellooo daleman juga Plat besi logam justru besi itu dilapisi Kondom Plastikk itu yg elastis kegunaan plastik itu ibarat kayak body motor bebek dan matic yang menutupi tangki daleman

    hayayayayayay

    • M3

      Ow iya dalamnya Elpiji 3kilo..mangkanya di bungkus biar gak meleduk..

  • rdy

    ekekekekek

    Habis gelap terbitlah terang

    cocokk nihhh dr kemarennn di cekokki CeboookeRR surammm irengg irengg kayak churuttt norakkkk sekarang ditaburkan Kawasaki sungguh bedaa auranya lebihhh Segarrr dan fresh
    Ijo Royo Royooo

    hayayayaayaa

    • Asal Usul

      Semangat lg BC nya coyy,poin ente sementara tertinggi di Darmo MLM BC.jangan gegara BC nya loyo kesempatan buat bawa pulang nasi aking jd hilang…semangat cung

  • siapa bukan sih

    udah ane duga, berita kawasaki 4 silinder bakalan keluar kalo cbr rilis, sama kejadiannya kayak waktu r25 keluar buru2 deh kabar ninja 4silinder di blow up.

    awas nanti tenang” malah kojel2

  • Bruud

    kalau Nama yaMaho Rhoembeng Plastik25 Prestige nya dimana coba ?????

    mesin klotokkk klotokkk Rompalogy Jiplak sana Jiplakk Sinii Baru Belajar DOHC.. tralisss Single Prothology Bodyyyy kiwirrrr kirwirrr Plastik Indie semua.. ngeddennnn Di sunat masal tambah Ngowosssss Tambal Plastik sana Tambal Plastik Sini harga dirinya mau dibawa kemana juga gak tahu. maklum Plastikan semua..

    Pantesan Di Recall Mesin Daleman Plastik India Ambrol bin Prothol

    hayyayayayayya cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  • Bruud

    Kawak tangki Plat besi. honhon Tangki Plat besi.. Nah yaMaho wkwkwkwkwkwkwk

    Motor Ko Tangkinya Plastik rangka single Jiplakan motor 150cc.. Pantesan Tangki plastiknya bergetar getar sampe terasa di biji bijian..

  • ||

    brisik loe bruud!!

    nyampah ae dimari

  • Yuk Juminten

    Sales motor kualitas toples

    ekekekekek ???

  • Yuk Juminten

    sodorin brosur langsung kampanye. buku manual? abaikan saja, yg penting stok gudang habis.

    ekekekekek ???

  • Bruud

    Habis rHOMPHAL BIN pROTHOL terbitlah terang

    cocokk nihhh dr kemarennn di cekokki Rhoembeng Plastik25 Kwalitas Indihe Plastik Murahan Sunnatan Masal surammm Rhoemphal bin Ambrol kayak churuttt Ndangak ndangak norakkkk sekarang ditaburkan CBR250RR dengan segala Fiturnya sungguh bedaa auranya lebihhh Segarrr dan fresh
    Racing Red Josh Ghandoss

    hayayayaayaa cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  • Yuk Juminten

    Motor BS ganti baju, pasang SPG semlohe biar kimochi. kualitas? bablaaaassss

    ekekekekek ???

  • Bruud

    64. || – July 29, 2016
    brisik loe bruud!!
    ————————————————–
    Sorry broo… noh masih ad lagi y lebih berisik… dengerin suara mesin Plastik yaMaho Rhoembeng Plastik25 Part mesin plastik Import Indihe kwaltas Recall Rhomphal bin ambrol… Klotok klotok klotok tek tek tek belum lagi Miong Zonk Lewat knalpot nembak nembak injeksi Error Dor dor Bhret dor….

    Wkwkwkwkwkwkwkw cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  • Bruud

    Motor Biasa Gonta ganti Baju… wkwkwkwkwkwkwkwk

    Hare gene masih pake Mesin Jadul SOHC Operstruk gonta ganti kemben buosen pol… FBY di cekoki mesin Jadul yo mangut mangut ae broo… Metik sama SPORT ko mesine PNP SOHC Operstruk…

    Dagelan tenan Maho yaMaho

  • Bruud

    kang Iwan yang masih Bawa bawa SOHC Operstruk tolong di karungi ya.. ini lagi Bahas….

    DOHC Overbore Anti Ngebulll
    DOHC Anti Klotok klotok klotok daleman plastik
    DOHC Anti Recall Ambrol bin Prothol
    DOHC Anti Sunnatan Masal
    DOHC Tulen Anti daleman plastik Rhomphal..
    DOHC Rangka Double bukan rangka Single Jomblo Jiplakan 150cc

    Wkwkwkwkwkwkwkw cilaka Luwak Dua Welas Ekor Mules kabeh

  • gung krisna

    Lagian juga kalo kawasaki jadi bikin 4 silinder 250cc harganya pasti bakal mepet moge 2 silinder 650cc

  • Mex

    @lek IWB….lek sampean ketok lemu pool lek sebelah e pak michael e kawasaki lek…hahaha…ampun lek..jok di sawat sandal swalo…ketok e empuk tapi panas lek di samplukne lek…

  • raden gatotkoco

    klo saya mah lbih suka cbr 250rr, dibuat di indonesia gt… cintailah ploduk-ploduk indonesia…?

  • M3

    Bo.ong dosa lho..itu komunitas ninja temenya om Leo udah test ride lho..smpe om Leo aja berani bikin artikel..mgkin ninja 250 4 slnder CBU …

    • Asal Usul

      owwhh jd komunitas temennya om leo itu yang punya pabrikan kawasaki ya???baru tau ane bahwa komunitas temennya om leo jauh lebih berkuasa dan jauh lebih tau segalanya di kawasaki dibanding petingginya sendiri…..ngoahahahaha

  • Asal Usul

    Melambung jauh,terbang tinggi
    Bersama mimpi
    ~Mimpi by Anggun C Sasmi~

  • Vicky

    Terus kompori kang…setidaknya jika gk 4 silinder yg 2 silinder di upgrade power dan torsi serta macam teknologi nya…

  • Red Flag

    mana nih yang benar? headlamp hidup sebelah atau keduanya hidup?
    Foto yang dipajang itu sebelah doang. Kemarin juga MT10 juga sebelah doang.
    Lalu kenapa ada motor baru lahir kemarin kedua lampunya hidup?

    Potential Buyer jadi bingung nih.

  • || (percayalah Ninja 250cc RRRR udah mock up)

    7leopold7.com/2016/06/09/update-kawasaki-ninja-250-4-silinder-kapan-dan-harga-berapa/
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    Nooooh klo masih gak percaya…

    • Asal Usul

      owwhh jd 7leopold7 lebih berkuasa dan lebih tau tentang kawasaki dibanding petingginya sendiri…ngoahahahaha
      gini ya dedek manis,ini cuma petuah kuno:ngga semua yang ente baca di internet itu benar,lagipula Blog itu bukan media resmi jd ke valid an beritanya blm bisa dipertanggung jawabkan…

  • || (percayalah Ninja 250cc RRRR udah mock up)

    89. Red Flag – July 29, 2016

    mana nih yang benar? headlamp hidup sebelah atau keduanya hidup?
    Foto yang dipajang itu sebelah doang. Kemarin juga MT10 juga sebelah doang.
    Lalu kenapa ada motor baru lahir kemarin kedua lampunya hidup?

    Potential Buyer jadi bingung nih.
    ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

    kalo mo pengen bener bener kayak moge… headlampnya bisa hidup sebelah…

    lirik nih : YZF-R6, CBR600RR,

  • Bruud

    Nasip motor kondoman plastik daleman mesin plastik ostosmastis SeeeeeeeeeeeeeMakin Surem di depan… hare gene motor premium daleman mesin Plastik Ambrol bin prothol…

  • Marquezz

    Miris r25 sebelum bertarung dg cbr250rr dah keok duluan gara2 recall.semakin mulus jalan cbr??????

  • Marquezz

    Ninja 250 fi termurah jatim 61,7 jt,tambah dikit dah dapat cbr250rr,power lebih tinggi,usd,trottle by wire,model keren,stang under yoke jos??????

  • menaarmeneer

    Kalo blum beli kagak usah komen macem-macem

  • ?METALLURGY ?

    Tidak salah dan memang benar adanya fenomena kawah bawah laut.. Disaat kawah sudah mulai menunjukkan aktivitasnya semua org jd gelisah panik dan tegang takut jikalau letusan kawahnya akan dapat membawa musibah yg besar

  • sigit shandi

    kelihatannya ninja 250 akan tetap 2 silinder deh,om.walaupun ada cbr250rr.soalnya ninja sendiri kan punya pengguna yang loyal

  • ?METALLURGY ?

    Bila direka kejadian .. Saat mulai letusan kawah terjadi dan sirine peringatan mulai bergema org2 mulai berlarian panik kesana kemari, ibu2 (kawak) mulai berteriak teriak dan anak2 yg suka mewek (yama) mulai menangis tersedu sedu merengek dan merajuk kpd orang tuanya,, dan org tua atau jompo (Suzuk dll) cuma bisa bingung dan mlongo diakibatkan oleh kelemahan karena faktor usia mengharapkan segera bantuan org lain. Ekekekekek

    • Brandalz

      Juooooh…dipadakne ibu2 anak2 dan lansia..
      Wkakakakkakampreeett…
      #ngakak

  • kuclak

    sebenernya gak usah pusing pusing, cukup di bawa ke Darmo Garage Modification di sidoarjo (semua orang di sidoarjo sudah tahu), dengan hanya berbekal lakban secukupnya maka tangan tangan ahli dan trampil darmo dan kawan kawan akan mengubah 2 cylinder ninfi menjadi 4 cylinder zing zing zing….

    masalah biaya? gratis tis tis tis ….

  • david

    kalaupun ada pasti marketnya beda. harga diatas 100jt.

  • Bruud

    Mata udah Belok aka njebeber kedip kedip sebelah Lagi.. macem center cari kodok aj…

  • FBO

    Dsr sales otaknya pada bolong.
    Artikel bahas kabar Kawasaki, mlh nyasar” bahas Honda sambil BC Yamaha..

  • Renhan

    Ternyata g hanya pabrikan sebelah yg ketar ketir dg ninja 4 cylinder, Bloggernya pun ikutan ketar ketir, padahal produk baru aja launching, tanda-tanda apakah ini?

  • Are wege

    Isu meredam having cbr ala Kawasaki

  • Bagus

    Versys 250 ga ditanya mas iwb

  • meong

    Wait n see. . Kasih nafas dulu.

    Ada nggak possibility Ninja 250 menjadi 4 silinder atau sudah harga mati akan tetap 2 silinder??..”tanya IWB. Butuh beberapa saat untuk menjawab. Hingga kang Cipto buka suara. “Possibility sih tetap ada.

  • nikuzz

    250 mau 100 silinder juga gak akan jadi MOGE

    ngapain silinder banyak-banyak, mending 600 sekalian paling beda gopek

  • Bruud

    Asal jangan pake daleman Mesin Plastik Murahan Import India Aj broo.. Alamat bagi bagi Voucher Recall

  • iwak banaran

    ninja 250 masih tetap seperti sekarang dan tdk pake 4 silinder atau face lift total plus ride mode…

    ya mati aja…alias yakin 99.999%
    penjualan drop,,,kalo pun laku … ya bego aja milih n250…
    no offense
    just be honest