Iwanbanaran.com » Pengadilan Italia nyatakan Benelli bangkrut. Byuhhhh…..
About these ads
jump to navigation

Pengadilan Italia nyatakan Benelli bangkrut. Byuhhhh….. July 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Benelli_TnT_1130_Sport

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari Italia. Benelli dinyatakan bangkrut oleh pengadilan disana karena tidak mampu membayar utang kepada WP Suspension sebesar  € 120.000. Vendor penyuplai shockbraker ini nampaknya berang dan memilih jalur pengadilan. Meskipun Benelli berniat membayar dengan mencicil….pengadilan Pesaro Italia mengumumkan kebangkrutan dan memerintahkan menyita beberapa aset Benelli sebagai jaminan pembayaran. Hahhh…koq jadi ruwet kini ya cak?….

Kasus awalnya nongol saat Benelli dinyatakan gagal membayar WP Suspension sekitar € 120.000 untuk komponen pesanan mereka. Meskipun komitmen perusahaan Italia untuk membayar utang tetap ada, WP akhirnya membawa masalah ini ke pengadilan. Yang mengejutkan mzbro, pengadilan Italia di Pesaro memenangkan WP dengan menyatakankan pailit atau bangkrut pada Benelli. Dan menurut Asphalrubber dalam proses tersebut maka unit motor Benelli disita sebagai barang jaminan….

Keadaan tersebut mendorong pemilik Benelli yang berpusat di Cina campur tangan. Qianjiang Group sampai harus merilis pernyataan dengan mengatakan bahwa status Benelli kuat dan memiliki kas yang cukup untuk membayar hutangnya (dikabarkan berada di kisaran € 1.000.000). Sepertinya Benelli tidak senang dengan putusan pengadilan Pesaro dan menarik keputusannya dengan Pengadilan Tinggi Ancona. Rumit tenan jebule….

Last…..dikabarkan kondisi Benelli saat ini memang sedikit suram. Merek Italia yang diakuisi perusahaan Cina ini sempat mengklaim mengalami kerugian sebesar € 800.000 pada tahun 2014 serta € 5.700.000 ditahun 2015. Jelas sebuah kondisi yang sangat mengkuatirkan. Apalagi kini mereka harus berurusan dengan vendornya yakni WP Suspension soal tagihan. Semua makin runyam sebab dari laporan yang beredar, enam bulan pertama tahun ini keuangan Benelli pada kondisi yang sangat terpuruk karena kurang lakunya produk mereka. Byuhhh…..(iwb)

benelli

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. aku ra nikung - July 27, 2016

ngeri lo kang

Ir. Petruck Professor - July 27, 2016

Nama bene.li kudune di ganti beno.wez..

#nunggu benelli di beli honda

Jozzhh

███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 27, 2016

siap menyusul suzuki trus ymh n terakhir honda…

cm kawasaki yg survive

Kang udin - July 27, 2016

Kerex ngigau☝

Old lady biker - July 27, 2016

Suzuki moncer jualannya di eropah om
.
.

Anak Cakep anti Alay - July 27, 2016

Sisuka laku di ngeropah..?

Di spanyol aja pabriknya tutup… 😆

Sssss - July 27, 2016

Jlub…..

Marquezz - July 27, 2016

Coba benelli bikin sport dohc 150cc yg kenceng pasti laku dijual diindo,g kayak sohc 150cc lemot ??????

FBO - July 27, 2016

Mksdny verza dan megapro ya? ??

Kobayogas - July 27, 2016

Mesake yo lek

COUNT ALL BUNTUNG - July 27, 2016

nunggu uluran tangan om mpretdator sang kongelonerat

sanaki - July 27, 2016

innalillahi wainailaihi rojiun, telah meninggalnya MBAH DHARMO, kemarin sekitar pukul 22:00, diusia 80 tahun, semoga keluarga yang ditinggalkan di beri ketabahan,
mbah dharmo tetangga saya, ooopss

2. wakjo - July 27, 2016

Gulung lapak…

3. dayu prayogo - July 27, 2016

coba kalo mau ke lokal.indonesia pasti laris kaya pulsar dulu….duluuuu..

4. gaplek mania - July 27, 2016

mungkin harus dibantu Astra grup supaya laris… ngoahahahah

5. suzuki ninja - July 27, 2016

seleksi alam lek produke kurang laku

6. retjal 25 - July 27, 2016

Sebentar lg yimmi gulung tikar… Ngoahahahaha

marqovet - July 27, 2016

nguimpi. pasti panas dingin nih para sales kalau yimimi jaya wkwk

Anak Cakep anti Alay - July 27, 2016

Yahomo jaya…?

Mimpi amat lu… 😆 ??

7. Ir. Petruck Professor - July 27, 2016

Benelli tnt 250 agresive…kekar dah usd

MereT25 ..culun..plastik kabeh dah shok bosok depan sunduk sate laler..

#mozok garpu karat kalah karo mochin?

Ekekekekekekekkkk

marqovet - July 27, 2016

tnt250 emang suara merdu tapi aduhai mesin lemot.fbh bilang agresive karena ngg tahu perkara ini.komen asal ceplos wkwk

Jhon Gendhon - July 27, 2016

Motor kalo ada lambang garpunya terkenal kualitas bobrok om,makanya orapayu…salam recall

Jhon Gendhon - July 27, 2016

Dealer pada tutup berganti jadi alfamart/warung soto adalah indikasi akan adanya salah satu atpm yang akan bangkrut
sabar ya cung

8. gludug - July 27, 2016

menyedih kan…

9. Alez - July 27, 2016

image nya bukan lagi made in italy jadinya gitu deh

10. Blank Canvas - July 27, 2016

disitu kadang saya merasa .. gimana gituhh

11. ois - July 27, 2016

mending honbul tukang ngibul aja yg bangkrut, secara kualitas desain dan mesin mengkhawatirkan dan malu2in, nyesekin jalanan lg, dibawah mocin lg kualitasnya.. kapokmu kapan nduuul..

marqovet - July 27, 2016

beat sekarang aja cuman awalnya doang yg halus.setelah beberapa km mesin jadi glothok2 (pas rpm idle). gimana nih Honda

polas - July 27, 2016

Ah yang benar broo

jambroong - July 27, 2016

Ga cuman beat aja … Semua mesin Honda khususnya Matic pada ngorok semua … Walaupun pake ACG starter juga ngoahaha :v

Anak Cakep anti Alay - July 27, 2016

Ngorok kok makin laku…?

Apa menurut epbenyek kuping para konsumen pada pilek…? 😆

12. ███▓▒░░アℜ㊣∂ąț❂ℜ™░░▒▓███ - July 27, 2016

asal jgn ducati z….
panigale n ducati monster ntar pusing kita ouwlang servisnye kmn waaa

haiyyaaa

Jhon Gendhon - July 27, 2016

Ya ke pabrik poster lah,rempong amat….

13. CBR250RR VS R25 - July 27, 2016

yang di Idonesia gulung tikar ga kang?

14. bike@me - July 27, 2016

Wah..dealernya gk jauh dr pasar baru nih…coba main kesana ah…mana tau ada unit cuci gudang kaya pulsarkawak….kan mayan dapat moge murah…???

15. irul - July 27, 2016

Eh,,,,,,aya naon atuh….kaciaaaaaaan

16. Garasi Oto Mania - July 27, 2016

Wah kalo sampe bangkrut gitu, kasian juga hha

17. chococoro - July 27, 2016

Turut berduka cita atas kebangkrutannya

Btw persengkongkolan Kartel Hongda sama Yamaho perlu dibahas juga kykny bang. Biar pada tau diri si seler2 maho dibawah ane.
Nek orang2 tau bosoknya mereka bisa2 aj pada ikutan bangkrut. heuheu

18. misba - July 27, 2016

Hora penthing

19. bang herman - July 27, 2016

sebenarnya produk bagus
cuma susah di mengembangkan image nya
apalagi di Indonesia.

20. cemungudbrah - July 27, 2016

wah semoga ada jalan terbaik buat yg bangkrut.
keep positive

21. tomcar - July 27, 2016

Kanzen bangkrut aza kg ada yg bahas…mungkin bloger blm pd nongol kanzen dh kburu alm x ye

22. abu - July 27, 2016

coba vendornya showa, ga bakalan sampe pengadilan..wkwkwkwk…

23. Bb benelli - July 27, 2016

Bellagio ane kmarin error kang . Tulisannya jvm 545 error . Beli sekend sih

24. Bb benelli - July 27, 2016

Bellagio ane kmarin error kang .Tulisannya jvm 545 error . Beli sekend sih

25. Ir. Petruck Professor - July 27, 2016

Kawasaki = slipper clutch
Honda = ride by wire
Yahama = recall sak ndeso…

Jhon Gendhon - July 27, 2016

Bruakakaka….motor bosok ya wajar kalo dirikol bro,

Old lady biker - July 27, 2016

Suzuki gsx250rr ?????

26. Bruud - July 27, 2016

Pengadilan Indonesia menyatakan PRoduk yaMaho Rhoembeng Plastik25 Fix Rhomphal bin Ambrol… maklum daleman Part mesin aj Import India material Murahan Plastik Daur ulang…..

27. Petruk - July 27, 2016

makanya gak usah sog eklusif, laku dikit modiar tenan. yg namanya jualan mau untung ya hrus bnyak jualan.

28. Bruud - July 27, 2016

Pengadilan Indonesia juga menyatakan PRoduk yaMaho Rhoembeng Plastik25 Sebagai Produk Rhomphal bin Ambrol… yaMaho di haruskan bagi bagi VouCher Recall kepada FBY untuk membongkar bongkar daleman mesin material Murahan Plastik Daur ulang…..

Cari Untung ko Nipu nipu Konsumennya… TherLhalu…

Hendy - July 27, 2016

sangar, kok bisa pengadilan mengluarkan statemen itu.. *keplok keplok*

29. bledug - July 27, 2016

COBA JUAL SPORT DOHC 150 CC DELTA BOX HARGA 30 JUTA

MASIH BISA IDUP DIINDONESIA

APALAGI COBA BUAT KLONINGAN CBR 150 SOHC 2 KLEP MESIN DARI CINA TAPI MEREK BENELI PASTI BAKAL DIBELI SAMA MUSTENG2 BEGAYA PECICILAN KAYAK PEMBALAP DI JAKARTA

DIMODIF DIGANTI MEREK HONDA he2

30. Sales motor jujur apa adanya - July 27, 2016

Mangkanya cari pasangan hidup liat bebet/bobot biar kuat.
Pasangan suami/istri terserasi:
Sekmen R2 Honda dg Astra group. honda jago tecnologi astra jg manajemen.
Klau R4 Toyota dg Astra group.

31. Bruud - July 27, 2016

Benelli bangkrut menyusul yaMaho Di India juga udah Bangkrut.. makae yamaho India produknya di RRRRRRijek ke Indonesia untuk di Cat ulang n di jual kembali… yaMaho Rhoembeng15 sama Kebo bison bodi Mbedunduk mbedunduk macem setelah tanding sama Chris Jhon 12 Ronde Contohnya…. produk RRRRRijekan India Asli…. Maaf ini Fakta lo…

32. Jhon Gendhon - July 27, 2016

Zuyuki kapan lek?
Ekekekeke,jlub

Old lady biker - July 27, 2016

Besok klo benua eropa sdah miskin

33. staystance - July 27, 2016

disini ada kans suzuki menyusul,,,,dealaer + bengkel pda tutup,,jualan diindomaret kalo gak ngontrak ruko 3×4 meter,,wkwkwk miris pabrikan apaan tuh,,salesnya masi ada aja yg mao kerja di suzuki,,kasian

Old lady biker - July 27, 2016

Ya mau kerja lah wong di bayar

34. Bruud - July 27, 2016

SiJuki belum bangkrut Broo… Cuman masalahnya FBS kl CAri dealer Sijuki gk nemu nemu… malah berubah jadi swalayan… itupun kl ad isinya bukan motor Sijuki tapi motor merk Laen jual Second… miris Emang…

35. Bruud - July 27, 2016

Temen Ane FBS mau service motor Si Juki pulang-pulang gk jadi Service malah kenyang katae… ndilalah Dealernya si Juki berubah jadi Depot Soto Madura… gk jadi Service malah makan Soto Madura wkwkwkwkkkwwkwkwk..

36. Bruud - July 27, 2016

Jangan salah bro… Dealer Sijuki buka sampe jam 10 malem.. tapi maaf emang Dealernya sh buka, cuman dalemnya ganti depot jualan soto Madura… wkwkwkwkwkwkwkwkkw Inovasi Tiada henti broo. skrng Di Inovasi jadi Depot Soto..

Jhon Gendhon - July 27, 2016

Zukzuki paket komplit dari desain wagu+kualitas bosok bro,makanya jadi korban seleksi alam semakin ditinggalkan konsumen
jlub

Old lady biker - July 27, 2016

Sebosok bosoknya motor suzuki, masih lebih bosok motor hondah FAKTA!!???

Sssss - July 27, 2016

Kata siapa mba??? Ada buktinya??? Wong satria fufi aja ada kurangnya kok. Contohnya shock depan yang bunyi itu lho???

37. ?METALLURGY ? - July 27, 2016

Eh busyet…. Baru buka blog ini langsung kaget ngeliat judulnya. Kirain Yamaha pailit gara2 bayar hutang ke Ohlins untuk suspension buat R15 yg kabar beritanya kurang jelas. Eddiiaannn

38. lare angon - July 27, 2016

mungkin karna sudah bau2 china..

39. Darsoni Pangling - July 27, 2016

Bangkrut dan menanggung hutang?!
Ehm…ga serius maen di industri roda dua ya wasalam deh

40. Bruud - July 27, 2016

itu minerpah kerja sama sama yaMaho broo.. lihat aj mesine sama SOHC operstruk Hasil jiplakan dari honda Gl MAX jadul…

41. kodokijo - July 27, 2016

Old lady biker – July 27, 2016
Sebosok bosoknya motor suzuki, masih lebih bosok motor hondah FAKTA!!???
=========================================
Tenang bro/sis…
Saya pake motor dr 3 merk Jepun, kecuali merk H. Biarin aja pada ngomong motor Suzuki jelek kualitasnya, toh yg udah ngalamin sendiri pake motor Suzuki jg pada tau. Mereka itu emang pada fanatik buta ama merk.
Klotok2nya tolong diberesin secepetnya woi…… no recall, but update + voucher, wkwkwkwkwwkkkkkkkk………

42. ranjang ternoda - July 27, 2016

41. kodokijo – July 27, 2016

Old lady biker – July 27, 2016
Sebosok bosoknya motor suzuki, masih lebih bosok motor hondah FAKTA!!???
=========================================
Tenang bro/sis…
Saya pake motor dr 3 merk Jepun, kecuali merk H. Biarin aja pada ngomong motor Suzuki jelek kualitasnya, toh yg udah ngalamin sendiri pake motor Suzuki jg pada tau. Mereka itu emang pada fanatik buta ama merk.
Klotok2nya tolong diberesin secepetnya woi…… no recall, but update + voucher, wkwkwkwkwwkkkkkkkk………

=======================================

loh katanya user motor kecuali merk H…trus tau klotok klotok,recall,update + voucher darimana?
tau dari bisikan gaib ya?

43. FBO - July 27, 2016

Emang sadis dunia bisnis kapitalis..
Mau blg blm bangkrut tp kalau gak ada jaminan ya gak ada kepercayaan.

44. super goblok - July 27, 2016

dasar indonesia goblok, ga bisa bikin motor, rakyat ga sadar pada sembah2 jepun

indonesia goblok super

45. abas - July 27, 2016

bukan e Qianjiang kaya raya, masak mbayarin WPsuspension aja kudu pake nyicil?
ngomong ngomong ternyata keren juga ya vendor suspensi nya, sama ama KTM di lini competition bike, enduro, dan street
sekelas CBR250 sekarang, pake Showa

46. Pam - July 27, 2016

Pantes..yg dijogja jg gulung tikar…

47. Dalgombes - July 27, 2016

Walahhhhh….tiwas nunggu benelli scrambler, tibakno wis ndlosor dhisik, emane cak…desain produknya padahal bikin ngiler

48. paijo - July 27, 2016

jiaaahhh… kalau ada merek lain ada kabar miring langsung di goreng, tapi kalau merek y&h ada kabar miring diem gak ada pembahasan…

49. Men drow - July 27, 2016

Weleh wp moso utang cm 120 k euro aja gitu, pdal gaji cristiano ronaldo di madrid aja 200++ k euro / minggu geli2 aja madrid bayar nya.

50. TOUR BANDUNG - July 28, 2016

sayang banget, kayanya itali masih klah saing sma asia dlm segi motor