Suzuki garap motor pesaing Honda MSX125 & Kawasaki Z125 Pro…..gambar paten tersebar !!

52

Suzuki-Extrigger-electric-concept-02

Bro dan Sis sekalian……Honda Grom atau biasa kita kenal sebagai MSX125 lahir pada tahun 2013. Kemudian tidak lama Kawasaki menyusul dengan mengeluarkan Z125 Pro. Namun kita juga tidak bisa lupakan pada tahun 2013 pada ajang Tokyo Motor Show…Suzuki juga memamerkan sebuah motor konsep yang cukup identik dengan kedua motor tersebut. Dilalah kini setelah lama tidak terdengar….akhirnya sebuah kabar terbaru datang bahwa Suzuki akan melahirkan motor konsep tersebut pada bentuk produksi massal tahun depan. Prediksi ini berdasarkan gambar paten yang sudah didaftarkan oleh pabrikan S….

Motor tersebut bernama Extrigger…..akan menantang eksistensi Honda Grom serta Kawasaki Z125 Pro. Bahkan Suzuki sudah mematenkan sang produk tanda proses ke sana telah memasuki status serius. Paten sendiri didaftarkan di 3 negara yakni Cina, Eropa serta Amerika Serikat. Tapi yang cukup menarik pakde….ternyata Suzuki tidak mengikuti jejak Honda dan Kawasaki untuk urusan dapur pacu….

Suzuki lebih memilih mesin listrik dibanding bensin. Tentu tindakan tersebut cukup mengejutkan. Artinya secara positioning head-to-head…kendati bentuk desain identik, bisa dipastikan Extrigger tidak akan berbenturan dengan Honda Grom ataupun Kawasaki Z150. Bagaimana dengan spek mesin termasuk power ataupun baterai yang digunakan…belum tergali. Tapi jika kita memperhatikan secara detail lay out paten Extrigger…jelas terlihat posisi baterainya berada di tangki…

Pada bagian speedometer, Extrigger sudah mengandalkan sistem digital bukan lagi analog. Untuk perangkat rem sendiri Extrigger mengandalkan single piston bagian depan. Kemudian belakang juga menggunakan cakram. Kerennya…..lengan Ayun mengadopsi model banana. Tidak hanya itu….suspensi depan juga sudah mengadopsi model USD. Mantap!. Menurut informasinya ExTrigger kemungkinan akan lahir sekitar musim semi tahun 2017. Nah….penasaran sosok asli dari Suzuki Extrigger??. Intip wae beberapa jepretan dibawah ini. Piye, apik to?…(iwb)

Suzuki-Extrigger-electric-concept-05Suzuki-Extrigger-electric-concept-04 Suzuki-EXTRIGGER-patent-2 Suzuki-EXTRIGGER-patent-1 Suzuki-Extrigger-electric-concept-01 Suzuki-Extrigger-electric-concept-03

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • SEN25

    Kerennnnn….!!!!!!!!

    • tambun

      mangab sekali desain nya..

    • Dani Pedrosa

      Amankan dari wahyu nasrul a.k.a predator penemu motor ¼cc lulusan Harvard universinting.

    • FBV

      Yang bener tuh Hazzard Universinting wkwkwkwk

    • stupid.maximum

      Garis design Zoomer banget, Ciamik Van-van lah kalo mau dibikin mini moto sekalian..

    • Mo dar

      Tampang depannya mirip mbah darmo

    • kodjeLL

      Joss Patenkeun…

  • biotyrex

    apik

    • leaked

      Amankan dr sales kakean cuangkem

  • pak rt

    nebeng om

  • buryam NSZ225

    begadang nunggu saur …saauuuurrr….pertimix.

  • old lady biker

    Dikarenakan motor suzuki banyak di minati di eropa..

    • アスモフムイロス™

      bo’ong lu daghhh
      kita ouwlang lama tinggal di jerman dan inggris gk ada yg pake suzuki, dari pabrikan jepang cm kawasaki yg rame selain itu tetap ducati yg jd favorit.

    • W. Nasrul

      Jadi TKW penjaja poster yak?

      Ngohahaha…

    • Pak RT

      Ni predator udah gak main film lagi ya?
      kerjaan nya komen mulu disini ngibul lagi di cariin alien baru tau rasa

    • FBV

      Boong bilang boong, emang lu ngapain aja di Jerman & Inggris?? Jualan poster?? Ngewadul aja belagu wkwkwkwkkwk

  • Are wege

    Seruu lek,, saling serang ,, suzuki,honda,kawasaki

  • DIO

    Andai ini bukan motor listrik,jika saja motor ini memakai mesin 125cc katakanlah mesin identik Shogun 125,saya yakin motor ini akan lbh laku dibanding MSX125 maupun Z125,karena secara desain dan model sih sangat oke lah mnganut konsep supermoto apalgi dgn swing arm banana nya.IMHO sih kang?✌

    • DIO

      Minor fighter+supermoto,perkawinan desain yg keren

  • idadzzz

    tumben suzuki bikin motor ganteng

  • Tukang nyampah

    Keren yak?

  • motor listrik ya…kelihatannya masih jauh sb bg pabrikan tidak terlalu menguntungkan…entah 10th lagi…wkwkwkwk

  • dudud

    zoomer x?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    yang jelas yamaha gakan bisa bikin.. soalnya gapunya mesin 125cc…

    atau mungkin pake mesin mx135…seperti kebiasaan lama yamaha yg ga berani h2h…

    • Rins

      kaya megapro yang 160 cc y bro?
      ckckck
      ???

  • suzukininja

    moco disambi karo sahur lek

  • アスモフムイロス™

    beli atu daghhh wat kado ultah isyana sarasvati

    • Dani Pedrosa

      Gembel ngaku kaya↑↑

      Ketawain ah….
      Bruakakakakakakakaakakk…

    • FBV

      Isyana Sarasvati aja gak kenal lo, malah ngaku2 bisa beli wkwkkwwkkw najis, samplok linggis beneran

    • Pak RT

      Ngibul aja dah pulang sana di cariin alien tu

    • FBV

      Alien aja gk ngakuin dia wkwkwkwkkw

  • bang herman

    keren yak..

  • Kalo Honda Grom gmn kang IWB?

  • mulai move on ya..

    Recal R25 series >>goozir.com

  • peopleshit champion

    apik.

  • Abbas

    trend minimoto ya sekarang?

  • sok iye luh pada

    kalo dibenemin mesin Titan, gw beli dah neh motor, gak perlu ikut”an 125 cc, cukup 115cc, usd, double disc brake, 16 jt ? ngarep.com

  • kobayogragas

    honda navi pake mesin beat…joss!!

  • K

    Wih keren nih.. Kira2 brpa ya harganya?

  • sadar

    Artikel bagus bisa tuk tes pasar buat sizuki!
    Tuh banyak yg ngarep ayo bikin pake mesin 115 ato 125 pasti laku!

  • FBO

    Weh bs digantung di mobil gitu..
    Seru tuh klo dibawa ke trek off road, tp sayangnya pke mesin listrik.

  • Prui

    Sori bro,mana swing arm banana nya ya? Setau ane banana itu dipake dimotor 2 tak doang karna menyesuaikan perut knalpot cmiw

    • Hangook auto

      Njirrr aku tercengang

    • Prui

      Banana arm nsr 250, 500, tzm, mito, rs125 semua motor 2tak, situ tercengang karna modip alay arm banana bengkok kanan kiri made in kumis yg gatau fungsinya apa, taunya banana ya

  • rongsokan besi

    Yang benar ntu suzuki menggarap honda,kawasaki menggarap zamaha,honda berada menggarap semua merk motor,

  • yellowduck

    harusnya di segmen inilah suzuki bermain, garap lahan yg belum ada H & Y bermain.

  • Kerennn, udah kaya hp ada indikator batrenya

  • Tingak yaMaho yang segera menjiplak Honda Grom…

    Seperti biasa yaMaho sebagai Pabrikan y hobinya menjiplak honda Global mentok ujung ujungnya cuman berani koar koar dengan AHM Lokalan…. Wkwwkwwkwkkw

  • Ostosmastis yaMaho kl menjiplak Honda Grom 125 nanti CC nya akan dinaekkan jadi 135…

    seperti biasa kita ketahui yaMaho tidak akan berani H2H dengan Mesin Honda….. CC mesin Selalu Kaburrrr…. wkwkwkwkwk

  • 2 Stroke Enthusiast

    Masuk ga ke kabin Avanza? Kombinasi perjalanan pake mobil dan motor lumayan juga nih.

  • konsepny bagus..implementasinya paling zooonk

  • Pengendara Malam

    Ayo suzuki, bangkit… Jangan terlalu lama hibernasi