Honda rilis Supra GTR150 termurah 26,4 juta rupiah di Malaysia. Tersedia versi Repsol !!…

65
24

RS150R-2-1-683x1024

Bro dan sis sekalian….perhari ini Boon Siew Honda merilis bebek super Supra GTR150 dengan label RS150R. Launching dihadiri pembalap Moto3 Malaysia Khairul Idham Pawi disaksikan oleh Datuk Seri Tan Hui Jing, director of Boon Siew Honda. Yang mengejutkan banderol sang moped ternyata cukup mahal kangbro….

RS150R atau ditanah air disebut Supra GTR150 dijual termurah RM8,213 dan termahal RM8,372. Jika dikonversi kerupiah berkisar 26,4 jutaan. Secara spek…IWB tidak menemukan perbedaan berarti. Masih dibekali mesin liquid-cooled 149.7 cc, four-valve DOHC engine yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15.6 horsepower@ 9,000 rpm dan torsi 13.5 Nm@6,500 rpm. Tapi pada versi Malaysia….perbedaan ada pada dudukan plat nomer….

Yup….versi Malaysia kita tidak akan menemukan dudukan plat nomer depan. Maklum mzbro Malaysia memang tidak mengharuskan plat nomer depan untuk motor demi alasan safety. Biasanya mereka akan mengganti dengan tempelan stiker dibagian spatbor. Lalu yang kedua…versi Malaysia Honda juga menawarkan versi Repsol. Hal ini beda dengan Indonesia yang nihil versi Motogp karena positioning sang moped. Yah…pastinya disesuaikan dengan pasar mzbro. Dan terakhir hadirnya lampu sein model nongol bak motorsport dibagian tebeng serta spatbor belakang. Hhmm…koq jadi terasa aneh ya cak :mrgreen: …..

Last…..new RS15 dijual dengan 4 model warna. Varian Advance ada metallic red dan Repsol….sementara versi standart matte blue dan hitam. Bebek ini ditargetkan terjual 24 ribu unit untuk satu tahun. Beighhh…mung sak incrit pakde. Bandingkan dengan Indonesia yang hanya butuh 1 bulan untuk nominal tersebut. RS150R akan tersedia didealer mulai bulan Agustus 2016. Berikut beberapa jepretan sang moped yang dishare oleh beberapa media Malaysia….(iwb)

RS150R-3-1 RS150R-1-1-660x400 RS150R-7 RS150R-6-683x1024 RS150R-4 2016-Honda-RS150R-launch-7-850x567RS150R-RCB-1-1024x6832016-Honda-RS150R-launch-7-850x567RS150R-RCB-7-683x1024 RS150R-7-1-1024x683RS150R-8-12016-Honda-RS150R-launch-9-850x567

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

65 COMMENTS

  1. kok jadi aneh ya semua motor masuk malaysia
    dulu satria fu 150 jg ada reteng nungul n nama jg lucu belang 150
    la ini jd lucu GTR150 ada reteng didepan nongol mending dipindah ke belakang

    • pertanyaannya,
      kalau lampu sein depan-belakang pakai model tempel,
      terus bagaimana dengan reflektor lampu sein aslinya (yg menyatu dengan body) ?
      apa reflektornya dibiarkan kosong atau difungsikan jadi lampu yg lain?

  2. lampu sein depan aneh
    yg bagus : tanpa plat depan sama ada reflektor pada sisi kanan kiri spatboard belakang

  3. oalah ngonda gawe motor koq wagune koyo ngono..opeeerrrrr prreeeeet lagi..di indo siapa yg mau beli….wkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Eitsss…
      Jangan remehkan strategi ahaem, vroh…
      Biasa, katepe dan kaka.
      Daaaann….ms (sport wekwek) pun naek 500 rebuan dalam 1 bulan.

  4. lek iwan. saran saya si kalo bisa artikelnya jangan entang keluaran motor baru terus.. mending tips tips cara merawat motor. trus cara servis motor tertentu…

  5. Baru Di Nyalain suara Halicopter
    tek tek tek
    tensioner nya Kendor Kamkop nya gosong rantai nya kendor
    bodi bunyi terr terrrrrrrrrr

  6. Mari membaca Anak Anak ….

    Yamaha Menciptakan
    Mesin Motor terbaik Di dunia
    Yamaha menciptakan Alat
    Musik terbaik di dunia
    yamaha Menciptakan Mesin
    kapal dan speed boat terbaik
    di dunia
    Yamaha Menciptakan mobil
    Super Ringan Terbaik di
    Dunia
    Yamaha menciptakan Mesin
    Dua tak terbaik di Dunia

    Dan Sekali lagi Honda.Menciptakan mesin ber DNA celeng

    • Setahu ane gak 2tak gak 4tak honda jauh lebih canggih.inget balap nsr500,dan rcv yg g ada lawan.baru rossi pindah keyamaha trus ketambahan lorenzo.honda g punya rider yg selevel dg yamaha.tapi ada marquez langsung jurdun 2x dan sekarang mimpin klasemen.padahal masih berapa tahun dimoto gp??????

  7. Apaaaaaaa yaMaho menciptakan mesin 2 tak terbaek…????

    Tapi ko di Grandprix 500cc yaMaho Langganan Di Kuamplengi Dohan pake honhon NSR ya…. MuooooooooooooooooDhar..Moo

  8. Mari anak anak kita belajar membedakan mesin 2 tak dengan mesin Fogging Nyamuk ya…

    Mesin 2 tak y josh ghandoss itu contoh di pake Dohan di balap GrandPrix 500 langganan Juara..

    Nah Mesin Fogging nyamuk ya gk ad bedanya dengan mesin yaMaho 2 Tak.. Seperti yaMaho di pake di GrandPrix 500 Gk pernah Juara… Laeong mesin Fogging Nyamuk…

  9. Berarti kalo RM MAlaysia sekitar RM 8000 ribu ringgit ..yamaha MX KING sekitar RM 7000 RINGGIT ..murah kalo pake duit malaysia.

  10. Dengan lampu sign seperti itu bgusnya stangnya pake stang jepit…jadi tanpa headlamp…PASTI MANTEP…IF YOU WANT THINK SMART …

  11. Kaya kutil heheh pisss. Sebenernya itu tergantung dr perekonomian negara masing2 kang. Nggak bgitu ngaruh kalau dikonfersikan ke mata uang lain, kecuali CBU

  12. pertanyaannya,
    kalau lampu sein depan-belakang pakai model tempel,
    terus bagaimana dengan reflektor lampu sein aslinya (yg menyatu dengan body) ?
    apa reflektornya dibiarkan kosong atau difungsikan jadi lampu yg lain?

  13. ini baru bebek hebat, bsa ngamplengin all new cbr150r & cb150r my 2016.
    josss ahm… saatnya bebek pun dohc…

  14. Haha kmren ada fbh bilng bebek gak cocok lampu sein terpisah kyk mx king.

    Saya hanya bisa tertawa melihat gambar di atas

    Nguahahahaha

  15. kalau di malaysia (dan mungkin vietnam juga) gontok2an langsung dengan mx king di bebek racing ya, kalau disini kan dibelokkan ke turing hehe

    • Seine nggilali koyo kutil…… Seng ngomong pantes berarti sales puekok n matane perlu dcolok nganggo gagang pacul

  16. Meh podo karo blade ngnolo gan. Mung ban e wae gedi. Blade diganti ban gdi dipasang striping gtr y meh podo kui.. Jek apik mx

Leave a Reply