Iwanbanaran.com » Honda rilis Supra GTR150 termurah 26,4 juta rupiah di Malaysia. Tersedia versi Repsol !!…
About these ads
jump to navigation

Honda rilis Supra GTR150 termurah 26,4 juta rupiah di Malaysia. Tersedia versi Repsol !!… June 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

RS150R-2-1-683x1024

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….perhari ini Boon Siew Honda merilis bebek super Supra GTR150 dengan label RS150R. Launching dihadiri pembalap Moto3 Malaysia Khairul Idham Pawi disaksikan oleh Datuk Seri Tan Hui Jing, director of Boon Siew Honda. Yang mengejutkan banderol sang moped ternyata cukup mahal kangbro….

RS150R atau ditanah air disebut Supra GTR150 dijual termurah RM8,213 dan termahal RM8,372. Jika dikonversi kerupiah berkisar 26,4 jutaan. Secara spek…IWB tidak menemukan perbedaan berarti. Masih dibekali mesin liquid-cooled 149.7 cc, four-valve DOHC engine yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15.6 horsepower@ 9,000 rpm dan torsi 13.5 Nm@6,500 rpm. Tapi pada versi Malaysia….perbedaan ada pada dudukan plat nomer….

Yup….versi Malaysia kita tidak akan menemukan dudukan plat nomer depan. Maklum mzbro Malaysia memang tidak mengharuskan plat nomer depan untuk motor demi alasan safety. Biasanya mereka akan mengganti dengan tempelan stiker dibagian spatbor. Lalu yang kedua…versi Malaysia Honda juga menawarkan versi Repsol. Hal ini beda dengan Indonesia yang nihil versi Motogp karena positioning sang moped. Yah…pastinya disesuaikan dengan pasar mzbro. Dan terakhir hadirnya lampu sein model nongol bak motorsport dibagian tebeng serta spatbor belakang. Hhmm…koq jadi terasa aneh ya cak :mrgreen: …..

Last…..new RS15 dijual dengan 4 model warna. Varian Advance ada metallic red dan Repsol….sementara versi standart matte blue dan hitam. Bebek ini ditargetkan terjual 24 ribu unit untuk satu tahun. Beighhh…mung sak incrit pakde. Bandingkan dengan Indonesia yang hanya butuh 1 bulan untuk nominal tersebut. RS150R akan tersedia didealer mulai bulan Agustus 2016. Berikut beberapa jepretan sang moped yang dishare oleh beberapa media Malaysia….(iwb)

RS150R-3-1 RS150R-1-1-660x400 RS150R-7 RS150R-6-683x1024 RS150R-4 2016-Honda-RS150R-launch-7-850x567RS150R-RCB-1-1024x6832016-Honda-RS150R-launch-7-850x567RS150R-RCB-7-683x1024 RS150R-7-1-1024x683RS150R-8-12016-Honda-RS150R-launch-9-850x567

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. badai - June 13, 2016

Kualitasnya gimana om?

アスモフムイロス™ - June 13, 2016

kualitas jozzz kata sales

haiyyaaa

♠Malfoy♠ - June 13, 2016

Spion ancur, body tipis, mesin over ngeden

Kualitas ma-hoonda makin buruk ekkkkkkkkk

Dhimas - June 13, 2016

Yg bikin jelek lampu sein dan

Asli wagu banget

Jauh lbh bagus versi Indonesia

klothok - June 13, 2016

Haha kmren ada fbh bilng bebek gak cocok lampu sein terpisah kyk mx king.

Saya hanya bisa tertawa melihat gambar di atas

silentrider - June 13, 2016

joss polll….

Bogeng - June 13, 2016

Honda disini terlalu lebay konsepnya segala dijadikan Bebek blusukan, padahal spek normalnya identik Bebek jalanan 😀

*Efek gamau di cap Following MX-King*

leaked - June 14, 2016

Seine nggilali koyo kutil…… Seng ngomong pantes berarti sales puekok n matane perlu dcolok nganggo gagang pacul

2. yamaho mongtor bussookk - June 13, 2016

Waow

yamaho mongtor bussookk - June 13, 2016

Pertamax

3. suri - June 13, 2016

wowwww

4. nathan - June 13, 2016

kok jadi aneh ya semua motor masuk malaysia
dulu satria fu 150 jg ada reteng nungul n nama jg lucu belang 150
la ini jd lucu GTR150 ada reteng didepan nongol mending dipindah ke belakang

andri - June 13, 2016

pertanyaannya,
kalau lampu sein depan-belakang pakai model tempel,
terus bagaimana dengan reflektor lampu sein aslinya (yg menyatu dengan body) ?
apa reflektornya dibiarkan kosong atau difungsikan jadi lampu yg lain?

5. semar - June 13, 2016

JELEK

DohcEngine - June 13, 2016

Bukan jelek, lu ngomong gitu karna gak mampu beli bro. Ngaku aja.. ?

silent - June 14, 2016

Nek ngomong desaine apik berarti matamu picek. Sales puekok

6. are wege - June 13, 2016

Bebek ahm, meluncur ke Malaysia

7. derasta - June 13, 2016

soal plat nomor depan, peraturan di Indonesia memang katrok!

8. are wege - June 13, 2016

Kocaakk lek ,, itu sein…. WKWKWKWK

9. un tung - June 13, 2016

honda bebek modern dah mulai masuk malay…
biasanya grand maa blade lama…..

10. ah sudahlah. - June 13, 2016

knp mhal??,,
yaa secara pendaptan prkapita mlaysia lbih tinggi…

♠Malfoy♠ - June 13, 2016

Lah pendapatan perkapita indo, masih di bawah malay, tp ngejual PCX dan CBR mahal bgtt. Fakta AHM cuma cari untung tanpa hati. Salam sakit hati ekkkkkkkkk

Super Blade - June 13, 2016


Sadar ganti nickname.
?

sadar - June 13, 2016

Wkkkkk
Sing dipikir sadar tok!

11. Bruud - June 13, 2016

Kenapa motor Honda di malay target jualannya dikit… karena di malay FBH nya naek honda Jazz broo…

12. fansnya IWB - June 13, 2016

lampu sein depan aneh
yg bagus : tanpa plat depan sama ada reflektor pada sisi kanan kiri spatboard belakang

13. ipoeel - June 13, 2016

mesin CBR..ahahahahahah..amit2 dah

14. Away_H - June 13, 2016

ITU lampu sein rawan patah waktu parkir. Wagu juga ha hadeh ????

15. motore aki aki - June 13, 2016

oalah ngonda gawe motor koq wagune koyo ngono..opeeerrrrr prreeeeet lagi..di indo siapa yg mau beli….wkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk

Zlubbbh - June 13, 2016

Eitsss…
Jangan remehkan strategi ahaem, vroh…
Biasa, katepe dan kaka.
Daaaann….ms (sport wekwek) pun naek 500 rebuan dalam 1 bulan.

16. eko bekti prasetyo - June 13, 2016

lek iwan. saran saya si kalo bisa artikelnya jangan entang keluaran motor baru terus.. mending tips tips cara merawat motor. trus cara servis motor tertentu…

17. cryo - June 13, 2016

ada lampu sign yg bikin kurang gagah

18. ipoeel - June 13, 2016

bebek model 2009..wkkwkkw

19. SUDOSO AL-Farishi - June 13, 2016

ekekekek

Motor Buosok

20. SUDOSO AL-Farishi - June 13, 2016

Ancen joss mX inden Sampe mengular di malaysia
wong motor kerren

21. gludug - June 13, 2016

nyang penting dohc

22. adi - June 13, 2016

Kok rasanya gak ada yang istimewa ya … biasa banget …

23. SUDOSO AL-Farishi - June 13, 2016

Baru Di Nyalain suara Halicopter
tek tek tek
tensioner nya Kendor Kamkop nya gosong rantai nya kendor
bodi bunyi terr terrrrrrrrrr

DohcEngine - June 13, 2016

Halicopter? Apaan tuh ruk? Ternyata anak pungut satu ini pancen goblokk sodara”.. ?

24. SUDOSO AL-Farishi - June 13, 2016

Mari membaca Anak Anak ….

Yamaha Menciptakan
Mesin Motor terbaik Di dunia
Yamaha menciptakan Alat
Musik terbaik di dunia
yamaha Menciptakan Mesin
kapal dan speed boat terbaik
di dunia
Yamaha Menciptakan mobil
Super Ringan Terbaik di
Dunia
Yamaha menciptakan Mesin
Dua tak terbaik di Dunia

Dan Sekali lagi Honda.Menciptakan mesin ber DNA celeng

Marquezz - June 13, 2016

Setahu ane gak 2tak gak 4tak honda jauh lebih canggih.inget balap nsr500,dan rcv yg g ada lawan.baru rossi pindah keyamaha trus ketambahan lorenzo.honda g punya rider yg selevel dg yamaha.tapi ada marquez langsung jurdun 2x dan sekarang mimpin klasemen.padahal masih berapa tahun dimoto gp??????

25. rahmad - June 13, 2016

produk gagal….penghuni kandang NGAHAEM…wkwkwwk

26. Bruud - June 13, 2016

Artikelnya ko Honda mlulu kang… Kasihan FBY Salesnya Ngelempruk lemes…

27. Bruud - June 13, 2016

Apaaaaaaa yaMaho menciptakan mesin 2 tak terbaek…????

Tapi ko di Grandprix 500cc yaMaho Langganan Di Kuamplengi Dohan pake honhon NSR ya…. MuooooooooooooooooDhar..Moo

28. Bruud - June 13, 2016

Mari anak anak kita belajar membedakan mesin 2 tak dengan mesin Fogging Nyamuk ya…

Mesin 2 tak y josh ghandoss itu contoh di pake Dohan di balap GrandPrix 500 langganan Juara..

Nah Mesin Fogging nyamuk ya gk ad bedanya dengan mesin yaMaho 2 Tak.. Seperti yaMaho di pake di GrandPrix 500 Gk pernah Juara… Laeong mesin Fogging Nyamuk…

29. Nidufeas - June 13, 2016

Berarti kalo RM MAlaysia sekitar RM 8000 ribu ringgit ..yamaha MX KING sekitar RM 7000 RINGGIT ..murah kalo pake duit malaysia.

30. Awe andri wibowo - June 13, 2016

Dengan lampu sign seperti itu bgusnya stangnya pake stang jepit…jadi tanpa headlamp…PASTI MANTEP…IF YOU WANT THINK SMART …

31. silentrider - June 13, 2016

Tetep mahal,
n model terlalu runcing ngga kayak honda yg dlu…

32. Riders - June 13, 2016

Kaya kutil heheh pisss. Sebenernya itu tergantung dr perekonomian negara masing2 kang. Nggak bgitu ngaruh kalau dikonfersikan ke mata uang lain, kecuali CBU

33. panayano@yahoo.com - June 13, 2016

Lanjutkan

34. andri - June 13, 2016

pertanyaannya,
kalau lampu sein depan-belakang pakai model tempel,
terus bagaimana dengan reflektor lampu sein aslinya (yg menyatu dengan body) ?
apa reflektornya dibiarkan kosong atau difungsikan jadi lampu yg lain?

35. gung krisna - June 13, 2016

Versi malaysia malah dipasangi sen samping

36. jamal - June 13, 2016

yang penting gak NGEBULLL…

37. mikirrrr - June 13, 2016

ini baru bebek hebat, bsa ngamplengin all new cbr150r & cb150r my 2016.
josss ahm… saatnya bebek pun dohc…

38. The S - June 13, 2016

150cc DOHC 6 kelajuan dengan pendingiman cecar..

Ngakak skaligus bingung dengan arti nya

Wkwkwkwk

#nmaxuser

39. klothok - June 13, 2016

Haha kmren ada fbh bilng bebek gak cocok lampu sein terpisah kyk mx king.

Saya hanya bisa tertawa melihat gambar di atas

Nguahahahaha

40. umarbakri - June 13, 2016

Yang dimodifikasi warna kuning kayak walangkekek..ekekek

41. Neutral - June 13, 2016

Hmm,,, sudah kuduga, pasti utg besar honda kalo kyk gini,,, kulitas plastik apa kabarnya????

42. crit - June 13, 2016

kalau di malaysia (dan mungkin vietnam juga) gontok2an langsung dengan mx king di bebek racing ya, kalau disini kan dibelokkan ke turing hehe

43. polala - June 13, 2016

Nah, di malay pun positioning supra head to head mx king, cuma disini jadi touring, gamau head2head wkwk.

leaked - June 14, 2016

Seine nggilali koyo kutil…… Seng ngomong pantes berarti sales puekok n matane perlu dcolok nganggo gagang pacul

44. Bogeng - June 14, 2016

Kalo ada yang bilang bagus pasti itu sales Honda Malaysie Vroh 😀

45. Bruud - June 14, 2016

Awas Fogging nyamuk dateng….. wus wus wus

leaked - June 14, 2016

Gewe moging cuangkemu.

46. muller - June 14, 2016

Meh podo karo blade ngnolo gan. Mung ban e wae gedi. Blade diganti ban gdi dipasang striping gtr y meh podo kui.. Jek apik mx