Honda rilis Supra GTR150 termurah 26,4 juta rupiah di Malaysia. Tersedia versi Repsol !!…

65

RS150R-2-1-683x1024

Bro dan sis sekalian….perhari ini Boon Siew Honda merilis bebek super Supra GTR150 dengan label RS150R. Launching dihadiri pembalap Moto3 Malaysia Khairul Idham Pawi disaksikan oleh Datuk Seri Tan Hui Jing, director of Boon Siew Honda. Yang mengejutkan banderol sang moped ternyata cukup mahal kangbro….

RS150R atau ditanah air disebut Supra GTR150 dijual termurah RM8,213 dan termahal RM8,372. Jika dikonversi kerupiah berkisar 26,4 jutaan. Secara spek…IWB tidak menemukan perbedaan berarti. Masih dibekali mesin liquid-cooled 149.7 cc, four-valve DOHC engine yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15.6 horsepower@ 9,000 rpm dan torsi 13.5 Nm@6,500 rpm. Tapi pada versi Malaysia….perbedaan ada pada dudukan plat nomer….

Yup….versi Malaysia kita tidak akan menemukan dudukan plat nomer depan. Maklum mzbro Malaysia memang tidak mengharuskan plat nomer depan untuk motor demi alasan safety. Biasanya mereka akan mengganti dengan tempelan stiker dibagian spatbor. Lalu yang kedua…versi Malaysia Honda juga menawarkan versi Repsol. Hal ini beda dengan Indonesia yang nihil versi Motogp karena positioning sang moped. Yah…pastinya disesuaikan dengan pasar mzbro. Dan terakhir hadirnya lampu sein model nongol bak motorsport dibagian tebeng serta spatbor belakang. Hhmm…koq jadi terasa aneh ya cak :mrgreen: …..

Last…..new RS15 dijual dengan 4 model warna. Varian Advance ada metallic red dan Repsol….sementara versi standart matte blue dan hitam. Bebek ini ditargetkan terjual 24 ribu unit untuk satu tahun. Beighhh…mung sak incrit pakde. Bandingkan dengan Indonesia yang hanya butuh 1 bulan untuk nominal tersebut. RS150R akan tersedia didealer mulai bulan Agustus 2016. Berikut beberapa jepretan sang moped yang dishare oleh beberapa media Malaysia….(iwb)

RS150R-3-1 RS150R-1-1-660x400 RS150R-7 RS150R-6-683x1024 RS150R-4 2016-Honda-RS150R-launch-7-850x567RS150R-RCB-1-1024x6832016-Honda-RS150R-launch-7-850x567RS150R-RCB-7-683x1024 RS150R-7-1-1024x683RS150R-8-12016-Honda-RS150R-launch-9-850x567

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Kualitasnya gimana om?

    • アスモフムイロス™

      kualitas jozzz kata sales

      haiyyaaa

    • ♠Malfoy♠

      Spion ancur, body tipis, mesin over ngeden

      Kualitas ma-hoonda makin buruk ekkkkkkkkk

    • Dhimas

      Yg bikin jelek lampu sein dan

      Asli wagu banget

      Jauh lbh bagus versi Indonesia

    • klothok

      Haha kmren ada fbh bilng bebek gak cocok lampu sein terpisah kyk mx king.

      Saya hanya bisa tertawa melihat gambar di atas

    • silentrider

      joss polll….

    • Bogeng

      Honda disini terlalu lebay konsepnya segala dijadikan Bebek blusukan, padahal spek normalnya identik Bebek jalanan 😀

      *Efek gamau di cap Following MX-King*

    • leaked

      Seine nggilali koyo kutil…… Seng ngomong pantes berarti sales puekok n matane perlu dcolok nganggo gagang pacul

  • yamaho mongtor bussookk

    Waow

    • yamaho mongtor bussookk

      Pertamax

  • wowwww

  • nathan

    kok jadi aneh ya semua motor masuk malaysia
    dulu satria fu 150 jg ada reteng nungul n nama jg lucu belang 150
    la ini jd lucu GTR150 ada reteng didepan nongol mending dipindah ke belakang

    • andri

      pertanyaannya,
      kalau lampu sein depan-belakang pakai model tempel,
      terus bagaimana dengan reflektor lampu sein aslinya (yg menyatu dengan body) ?
      apa reflektornya dibiarkan kosong atau difungsikan jadi lampu yg lain?

  • semar

    JELEK

    • Bukan jelek, lu ngomong gitu karna gak mampu beli bro. Ngaku aja.. ?

    • silent

      Nek ngomong desaine apik berarti matamu picek. Sales puekok

  • are wege

    Bebek ahm, meluncur ke Malaysia

  • derasta

    soal plat nomor depan, peraturan di Indonesia memang katrok!

  • are wege

    Kocaakk lek ,, itu sein…. WKWKWKWK

  • un tung

    honda bebek modern dah mulai masuk malay…
    biasanya grand maa blade lama…..

  • ah sudahlah.

    knp mhal??,,
    yaa secara pendaptan prkapita mlaysia lbih tinggi…

    • ♠Malfoy♠

      Lah pendapatan perkapita indo, masih di bawah malay, tp ngejual PCX dan CBR mahal bgtt. Fakta AHM cuma cari untung tanpa hati. Salam sakit hati ekkkkkkkkk

    • Super Blade


      Sadar ganti nickname.
      ?

    • sadar

      Wkkkkk
      Sing dipikir sadar tok!

  • Kenapa motor Honda di malay target jualannya dikit… karena di malay FBH nya naek honda Jazz broo…

  • fansnya IWB

    lampu sein depan aneh
    yg bagus : tanpa plat depan sama ada reflektor pada sisi kanan kiri spatboard belakang

  • ipoeel

    mesin CBR..ahahahahahah..amit2 dah

  • Away_H

    ITU lampu sein rawan patah waktu parkir. Wagu juga ha hadeh ????

  • motore aki aki

    oalah ngonda gawe motor koq wagune koyo ngono..opeeerrrrr prreeeeet lagi..di indo siapa yg mau beli….wkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Zlubbbh

      Eitsss…
      Jangan remehkan strategi ahaem, vroh…
      Biasa, katepe dan kaka.
      Daaaann….ms (sport wekwek) pun naek 500 rebuan dalam 1 bulan.

  • eko bekti prasetyo

    lek iwan. saran saya si kalo bisa artikelnya jangan entang keluaran motor baru terus.. mending tips tips cara merawat motor. trus cara servis motor tertentu…

  • cryo

    ada lampu sign yg bikin kurang gagah

  • ipoeel

    bebek model 2009..wkkwkkw

  • SUDOSO AL-Farishi

    ekekekek

    Motor Buosok

  • SUDOSO AL-Farishi

    Ancen joss mX inden Sampe mengular di malaysia
    wong motor kerren

  • gludug

    nyang penting dohc

  • adi

    Kok rasanya gak ada yang istimewa ya … biasa banget …

  • SUDOSO AL-Farishi

    Baru Di Nyalain suara Halicopter
    tek tek tek
    tensioner nya Kendor Kamkop nya gosong rantai nya kendor
    bodi bunyi terr terrrrrrrrrr

    • Halicopter? Apaan tuh ruk? Ternyata anak pungut satu ini pancen goblokk sodara”.. ?

  • SUDOSO AL-Farishi

    Mari membaca Anak Anak ….

    Yamaha Menciptakan
    Mesin Motor terbaik Di dunia
    Yamaha menciptakan Alat
    Musik terbaik di dunia
    yamaha Menciptakan Mesin
    kapal dan speed boat terbaik
    di dunia
    Yamaha Menciptakan mobil
    Super Ringan Terbaik di
    Dunia
    Yamaha menciptakan Mesin
    Dua tak terbaik di Dunia

    Dan Sekali lagi Honda.Menciptakan mesin ber DNA celeng

    • Marquezz

      Setahu ane gak 2tak gak 4tak honda jauh lebih canggih.inget balap nsr500,dan rcv yg g ada lawan.baru rossi pindah keyamaha trus ketambahan lorenzo.honda g punya rider yg selevel dg yamaha.tapi ada marquez langsung jurdun 2x dan sekarang mimpin klasemen.padahal masih berapa tahun dimoto gp??????

  • rahmad

    produk gagal….penghuni kandang NGAHAEM…wkwkwwk

  • Artikelnya ko Honda mlulu kang… Kasihan FBY Salesnya Ngelempruk lemes…

  • Apaaaaaaa yaMaho menciptakan mesin 2 tak terbaek…????

    Tapi ko di Grandprix 500cc yaMaho Langganan Di Kuamplengi Dohan pake honhon NSR ya…. MuooooooooooooooooDhar..Moo

  • Mari anak anak kita belajar membedakan mesin 2 tak dengan mesin Fogging Nyamuk ya…

    Mesin 2 tak y josh ghandoss itu contoh di pake Dohan di balap GrandPrix 500 langganan Juara..

    Nah Mesin Fogging nyamuk ya gk ad bedanya dengan mesin yaMaho 2 Tak.. Seperti yaMaho di pake di GrandPrix 500 Gk pernah Juara… Laeong mesin Fogging Nyamuk…

  • Nidufeas

    Berarti kalo RM MAlaysia sekitar RM 8000 ribu ringgit ..yamaha MX KING sekitar RM 7000 RINGGIT ..murah kalo pake duit malaysia.

  • Awe andri wibowo

    Dengan lampu sign seperti itu bgusnya stangnya pake stang jepit…jadi tanpa headlamp…PASTI MANTEP…IF YOU WANT THINK SMART …

  • silentrider

    Tetep mahal,
    n model terlalu runcing ngga kayak honda yg dlu…

  • Riders

    Kaya kutil heheh pisss. Sebenernya itu tergantung dr perekonomian negara masing2 kang. Nggak bgitu ngaruh kalau dikonfersikan ke mata uang lain, kecuali CBU

  • Lanjutkan

  • andri

    pertanyaannya,
    kalau lampu sein depan-belakang pakai model tempel,
    terus bagaimana dengan reflektor lampu sein aslinya (yg menyatu dengan body) ?
    apa reflektornya dibiarkan kosong atau difungsikan jadi lampu yg lain?

  • gung krisna

    Versi malaysia malah dipasangi sen samping

  • jamal

    yang penting gak NGEBULLL…

  • mikirrrr

    ini baru bebek hebat, bsa ngamplengin all new cbr150r & cb150r my 2016.
    josss ahm… saatnya bebek pun dohc…

  • The S

    150cc DOHC 6 kelajuan dengan pendingiman cecar..

    Ngakak skaligus bingung dengan arti nya

    Wkwkwkwk

    #nmaxuser

  • klothok

    Haha kmren ada fbh bilng bebek gak cocok lampu sein terpisah kyk mx king.

    Saya hanya bisa tertawa melihat gambar di atas

    Nguahahahaha

  • umarbakri

    Yang dimodifikasi warna kuning kayak walangkekek..ekekek

  • Hmm,,, sudah kuduga, pasti utg besar honda kalo kyk gini,,, kulitas plastik apa kabarnya????

  • crit

    kalau di malaysia (dan mungkin vietnam juga) gontok2an langsung dengan mx king di bebek racing ya, kalau disini kan dibelokkan ke turing hehe

  • polala

    Nah, di malay pun positioning supra head to head mx king, cuma disini jadi touring, gamau head2head wkwk.

    • leaked

      Seine nggilali koyo kutil…… Seng ngomong pantes berarti sales puekok n matane perlu dcolok nganggo gagang pacul

  • Bogeng

    Kalo ada yang bilang bagus pasti itu sales Honda Malaysie Vroh 😀

  • Awas Fogging nyamuk dateng….. wus wus wus

    • leaked

      Gewe moging cuangkemu.

  • muller

    Meh podo karo blade ngnolo gan. Mung ban e wae gedi. Blade diganti ban gdi dipasang striping gtr y meh podo kui.. Jek apik mx