Kawasaki pangkas harga ER-6N hingga 5 jutaan rupiah….wahh, lumayan ki rek !

109
21

Kawsaki-ER-6N-jpeg

Bro dan sis sekalian…..siapa yang tidak kenal Kawasaki ER-6N motor naked yang cukup laris di tanah air ini juga menjadi idola di beberapa negara luar. Uniknya walau sang kuda besi termasuk laris, Kawasaki isunya akan memotong harga ER-6N hingga Rp 5.000.000. Wahhh….lumayan ki rek. Gimana ceritanya nih ??….

Eitttt…..tapi jangan GR dulu sebab potongan harga tidak terjadi di tanah air. Seperti dikonfirmasi oleh Bikeadvice….Kawasaki sukses merilis ER6N di daratan India pada tahun 2014. Motor dibekali mesin DOHC 4 katup twin silinder kubikasi murni 649 cc ini memiliki output power hingga 72ps@8500RPM dan torsi  cukup bertenaga diangka 64Nm@7000RPM. Dilalah status ini tidak membuat Kawasaki ER6N tidak luput dari koreksi harga…..

Yup….Kawasaki India dirumorkan akan memangkas bandrol ER6-N hingga Rs 27.000. Jika kita hitung maka setara dengan 5,4 jutaan rupiah. Sebagai informasi geng ijo ditanah Bollywood menjual sang naked Kawi di angka Rs 5,48,502 laks. Jika kita konversi ke rupiah makan berkisar 111 jutaan. Harga yang sepertinya cukup kompetitif dibandingkan dengan di tanah air. Gitu aja masih mau dipangkas lagi yak….

Last….aksi pangkas pricing sangat jarang terjadi di tanah air. Malah kalau kita boleh sudi memperhatikan secara detail…..tren banderol otomotif cenderung naik. Hal ini dikarenakan berbagai alasan termasuk tidak stabilnya nilai dolar terhadap rupiah. Selain itu bahan baku serta inflasi dinegeri ini yang sering bikin kita tepuk jidat. Gaji susah naik…sebaliknya tempe tahu naik setiap hari. Oleh karena itu tindakan Kawasaki India memangkas banderol ER6N tentu menjadi suatu hal yang menarik. Walau jujur angka segitu tidak akan terasa sama sekali. 111 jutaan…dikurangi 5 jutaan. Mung sak incrittttt kanggg :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

109 COMMENTS

    • ER6N Shock masih teleskopik tapi mesin kekar 600cc dohc OK lah,daripada shock USD tapi mesin 150 sohc 5 speed ichikiwir,mesinnya kelihatan kiwir kiwir..??????

    • Mana harga opercrοοttprett lagi itu sowc, sekitar setengan milyar.
      Disitulah letak kedunguan puoll fbh.
      Lirik vultus

      crοοtt

    • Wkwkwk iya, Matic kok disamain sama Sport ya tong ?

      SOHC = Khusus Matic, Bebek…

      Kalo sport mesin sohc apaan tuh ? Gapunya modal buat riset DOHC ya tong ? Kesiannn…
      ?

      #LirikJajaranSportYamahho.
      ?

    • Ya sudahlah saya tak tunggu dohc nya yimm aja dari pada beli dohc rasa sohc sesak napas icikiwir
      Kabur

    • ekekek..
      salezz kelas coro bin kecoak mana tau otomotif..

      mereka didoktrin mentok dowc 150cc

      ????

    • Amankeun dari SALES-SALES KUTU AIR…
      Modal hp jadul plus wifi gratis…

      Haaiyaaaa ciilaka minyak babi waaaa…

    • DOHC 150cc Yimm cukuplah jadi dongeng untuk fby zaza…

      Kata abidin SOHC kan lbh baik dari DOHC…

      ekekek
      ????????

    • katanya sohc ngg pantes untuk sport,yg sohc bukan sport,okelah vultus itu matic (walau sport).
      terus itu goldwing sport moge Sohc gimana itu,ngg pantes sport ya apalagi mahal.kata fbh loh.
      ???

    • Fakta
      1. belum ada di era MOTOGP 4tak yang menyamai rekor Yamaha 3tahun berturut-turut triple-triple crown yaitu Rider, Manufacture and Team (2008-2010) dengan rider yg berbeda.
      2. Yamaha M1 adalah motor di era MOTOGP 4tak yang paling sering membawa pembalapnya finish 1-2 dikelasemen akhir championship.
      3. Tanpa melihat siapa ridernya Yamaha M1 sejak 2004 tidak pernah absen dalam perebutan juara motoGP
      4. Tanpa melihat ridernya, sejak 2004 posisi terburuk Yamaha M1 dalam kelasemen akhir motogp adalah runner-up.

    • ekekek..
      mereka kredit tv baru tahun 2013 bro…
      dan nonton siaran gp di tv one..

      ????

    • sekarang tukar satria dgn sonic/vixion dengan ncb dapat tv lcd mbah.
      nafsu bgt pingin nguasai market.
      ???

    • Yamaha cuma ketolong pembalap honda yg pindah(rossi) dan skill lorenzo.rossi waktu di honda g ada lawan,stoner waktu di honda repsol g ada lawan,trahir marques bisa langsung jurdun 2x diawal debut.(pedro dikasih motor apapun g bakal juara).itu aja babak belur ditangan marques,kemaren lorenzo menang jg ketolong marq.???

    • biaggi naik rcv 2004 2005 di kepreti rossi yg naik yamaha m1.
      2006 rcv juara hibah karena rossi jatuh.
      ???

    • kalau marq ngg nolongin lorenzo yg menang dah pasti rossi bro,itu lebih mnyakitkan buat situ.
      ???

  1. walaupun di diskon 50 juta juga masih ga kebeli kang iwan hahahahaha… cuma mampu beli motor murah aja hahahaha… misalnya kebeli juga mumet bayar pajak sama biaya perawatannya yg muahal…. hehehe

  2. disini tiap 6 bulan naek kang. alesan e pajak lah, ppn lah.. modus e atpm ngatrol harga… vario 125 19 jt po yo umum kang.. 😀 😀 😀 😀

  3. jgnkan 5 jt
    potongan 50jt pun percuma waaa
    fbh n fby bisanya kredit matic 3thn waaa

    anti oot:
    harusnya er-6 enginya 3cyl , biar pny kelas sendiri…
    orang kan mikirnya gini, ngpain beli moge 649 cm 2cyl, mending beli ninja250/z moge look 2cyl jg…
    kecuali unttuk monster / panigale 2cyl yg pny kelas sendiri bagi kalangan borju pengusaha muda…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  4. Kawasaki kurang jago tipu tipu. Harusnya kasih harga 200juta.

    Orang cb500 power 40an hp harganya hampir 200juta.

    Bikin bego fbk. Bayar bloger nahhh.. Gak masalah tipu tipu orang indonesinia memang banyak yang bego.

    Kalau bisa mahal kenapa harus murah. Serahkan doktrin pembodohan penjualan sama iwbtmcindmgbp7koby.. Kalau konsumen dibikin bodo jualan lancar..

  5. ekekek..
    ini pasti kalo ketemu xabre
    shock depannya ditutupi kresek ..
    seperti hanya penunggang cbr 500 ..

    daripada menanggung malu ..
    moge kok pakai shock sekelazz mbittt..

    zluub.

    ????

  6. ekekek..
    sama2 moge tetep pilih ini bro
    dari pada cbr 500..
    sport fairing kok cuma ditempeli shock biting
    arm tahu sumedang + rongko kandang pitek..

    dan fbh manggut2 tanda d u n g u

    ??????

  7. 23. Rins – May 31, 2016
    puas puasin bc. besok bulan puasa libur bc sebulan.
    ???

    ——————————

    Kok cari pahalanya cuma sebulan aja mas bro,, berarti dosanya lebih banyak 11 bulan ya bro,,,, wakakakakakak…. uasueeeemmmm

    • bukan gitu mazbro.bc itu pas waktu luang zaza buat ngisi kesibukan,ngg ky fbh bc itu profesi.
      ???

  8. klo pny ni motor hrs pny skill khusus waaa
    makanya itu kita ouwlang setuju dg sim khusus moge

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Ngomong moga-moge tapi ra gableg duwet..tungkak cuooongore sisan engko..

      Haiyaaaaa wedos gembel waaaaa…

  9. Mesin metik sama SPORT yaMaho sih kebangetan… masak SPORT pake Mesin Wadon Tulen SOHC operstruk… wkwkwkkwkkw

    Motor Gado gado SPORT ko di samakan Metik broo..

  10. Moge Metik sama Moge SPORT tolong di bedakan Bro… jangan di umbar Ketololannya…

    Kl moge Metik mulai dari kecil gede ya sama aj SOHC Operstruk..
    nah kl ngaku ngaku Sport tapi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk ya kebangetan itu pabrikannya Broo.. dikasih SPORT mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk bebek yo Mangut mangut ae… wkwkwkwkw

    Lirik jajaran motor Ngaku ngaku Sport yaMaho Mesin Wadon Tulen…

  11. Motor Gado gado emangterkenal buatan yaMaho broo.. mulai metik, bebek, motor laki, motor SPORT semua mesin sama Plek di campur aduk aka Gado gado urap urap SOHC Operstruk…

    Maklum Pabrikan satu ini mentok punya mesin 1 tipe Hasil riset Jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk..

  12. Mesin Hello Kity SOHC Operstruk sebagai Mesin murni Wadon Tulen bebek.. sama yaMaho juga di pakai di motor SPORT nungging nungging RRRRRijekan India katakanlah Rhoembeng15 Rijekan India..

    FBY di kasih Nungging nungging Mesin Wadon SOHC Operstruk yo Mangut mangut ae jas jes jos broo… Wkwkwkwkwkw

  13. Honda sdh operpret mesin lemot, njebluk, klotok2, tanki bocor, plastik kiwir2, lampu dangak, rantai kemprosak, cat gampang luntur, tp kok penjualan moncer ya. Yg sebelah katanya cat kinclong, mesin kencang turunan motogp, fitur melimpah, tp kok penjualan pd nyungsep ya ?
    MS yg membuktikan, walo dicela, difitnah, konsumen ttp yg menentukan.

    • konsumen kena tipu dan doktrin team swat.
      ???
      munafik lu cung kmarin ngaku fby ini buktinya kamu fbh.

Leave a Reply