Kawasaki pangkas harga ER-6N hingga 5 jutaan rupiah….wahh, lumayan ki rek !

109

Kawsaki-ER-6N-jpeg

Bro dan sis sekalian…..siapa yang tidak kenal Kawasaki ER-6N motor naked yang cukup laris di tanah air ini juga menjadi idola di beberapa negara luar. Uniknya walau sang kuda besi termasuk laris, Kawasaki isunya akan memotong harga ER-6N hingga Rp 5.000.000. Wahhh….lumayan ki rek. Gimana ceritanya nih ??….

Eitttt…..tapi jangan GR dulu sebab potongan harga tidak terjadi di tanah air. Seperti dikonfirmasi oleh Bikeadvice….Kawasaki sukses merilis ER6N di daratan India pada tahun 2014. Motor dibekali mesin DOHC 4 katup twin silinder kubikasi murni 649 cc ini memiliki output power hingga 72ps@8500RPM dan torsi  cukup bertenaga diangka 64Nm@7000RPM. Dilalah status ini tidak membuat Kawasaki ER6N tidak luput dari koreksi harga…..

Yup….Kawasaki India dirumorkan akan memangkas bandrol ER6-N hingga Rs 27.000. Jika kita hitung maka setara dengan 5,4 jutaan rupiah. Sebagai informasi geng ijo ditanah Bollywood menjual sang naked Kawi di angka Rs 5,48,502 laks. Jika kita konversi ke rupiah makan berkisar 111 jutaan. Harga yang sepertinya cukup kompetitif dibandingkan dengan di tanah air. Gitu aja masih mau dipangkas lagi yak….

Last….aksi pangkas pricing sangat jarang terjadi di tanah air. Malah kalau kita boleh sudi memperhatikan secara detail…..tren banderol otomotif cenderung naik. Hal ini dikarenakan berbagai alasan termasuk tidak stabilnya nilai dolar terhadap rupiah. Selain itu bahan baku serta inflasi dinegeri ini yang sering bikin kita tepuk jidat. Gaji susah naik…sebaliknya tempe tahu naik setiap hari. Oleh karena itu tindakan Kawasaki India memangkas banderol ER6N tentu menjadi suatu hal yang menarik. Walau jujur angka segitu tidak akan terasa sama sekali. 111 jutaan…dikurangi 5 jutaan. Mung sak incrittttt kanggg :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Zlubbbh

    Oke

    • The Smiling Assassin 93

      Amankan dari mbah darMONY3T penyemplak revo fit..

      Bawah ane tolol↓↓↓↓

    • PREDATOR___かわいい™

      leh uga waaa

  • Zlubbbh

    Podium.

  • itsmykindofblue

    Ups….

    • Marquezz

      ER6N Shock masih teleskopik tapi mesin kekar 600cc dohc OK lah,daripada shock USD tapi mesin 150 sohc 5 speed ichikiwir,mesinnya kelihatan kiwir kiwir..??????

    • FBO

      Tentunya, aplg klo dibandingkan sblhnya lg yg moge 745cc tp msh SOHC..
      Itu lbh kbgtn lg Pak.. ??

    • ृंAcrοt Kenyοtृं

      Mana harga opercrοοttprett lagi itu sowc, sekitar setengan milyar.
      Disitulah letak kedunguan puoll fbh.
      Lirik vultus

      crοοtt

    • Ahonx

      Wkwkwk iya, Matic kok disamain sama Sport ya tong ?

      SOHC = Khusus Matic, Bebek…

      Kalo sport mesin sohc apaan tuh ? Gapunya modal buat riset DOHC ya tong ? Kesiannn…
      ?

      #LirikJajaranSportYamahho.
      ?

    • sadar

      Ya sudahlah saya tak tunggu dohc nya yimm aja dari pada beli dohc rasa sohc sesak napas icikiwir
      Kabur

    • Rins

      honda gold wing sohc,mana mahal lagi.
      ???

    • Marquezz

      Matic sih wajar sohc,kalau sport sohc 5 speed tuh yg kebangetan ??????

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      lirik verza .. megiprett ..

      ????

    • Rins

      goldwing moge ratusan juta,6 speed tapi yg atu gigi mundur
      ngoahahaha
      ???

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      salezz kelas coro bin kecoak mana tau otomotif..

      mereka didoktrin mentok dowc 150cc

      ????

    • Follower akut Dumbledore

      Bro, kalo ngga ngerti motor jangan komen bro.. Malu maluin..

    • Rins

      honda gold wing termasuk matik juga kah?
      ekekekekek
      croootttt community

    • Badrul

      Fans nya sagita ya gan icikkiwir asolole icik icik ehem ?????????

    • Silentrider

      Amankeun dari SALES-SALES KUTU AIR…
      Modal hp jadul plus wifi gratis…

      Haaiyaaaa ciilaka minyak babi waaaa…

    • Nino mix max

      Goblok d piara.dloken kae lh big bike onda

    • Ahonx

      DOHC 150cc Yimm cukuplah jadi dongeng untuk fby zaza…

      Kata abidin SOHC kan lbh baik dari DOHC…

      ekekek
      ????????

    • Rins

      katanya sohc ngg pantes untuk sport,yg sohc bukan sport,okelah vultus itu matic (walau sport).
      terus itu goldwing sport moge Sohc gimana itu,ngg pantes sport ya apalagi mahal.kata fbh loh.
      ???

    • Rins

      goldwing Sohc 2 klep sama ky gl-max.
      ???

    • sutono bakul tape

      I love the blue of indonesia…..
      Bentoel……

  • Zlubbbh

    Ayolah…

  • SugarJava

    Sak ncrut ya lek

    • Handoko

      Fakta
      1. belum ada di era MOTOGP 4tak yang menyamai rekor Yamaha 3tahun berturut-turut triple-triple crown yaitu Rider, Manufacture and Team (2008-2010) dengan rider yg berbeda.
      2. Yamaha M1 adalah motor di era MOTOGP 4tak yang paling sering membawa pembalapnya finish 1-2 dikelasemen akhir championship.
      3. Tanpa melihat siapa ridernya Yamaha M1 sejak 2004 tidak pernah absen dalam perebutan juara motoGP
      4. Tanpa melihat ridernya, sejak 2004 posisi terburuk Yamaha M1 dalam kelasemen akhir motogp adalah runner-up.

    • Rins

      percuma om,fbh sudah tutup mata dan telinga,tinggal tutup usia yang belum.
      ???

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      mereka kredit tv baru tahun 2013 bro…
      dan nonton siaran gp di tv one..

      ????

    • Rins

      sekarang tukar satria dgn sonic/vixion dengan ncb dapat tv lcd mbah.
      nafsu bgt pingin nguasai market.
      ???

    • Zlubbbh

      Jangan dong om….
      Jelek jelek gini, ane fbh.

    • Marquezz

      Yamaha cuma ketolong pembalap honda yg pindah(rossi) dan skill lorenzo.rossi waktu di honda g ada lawan,stoner waktu di honda repsol g ada lawan,trahir marques bisa langsung jurdun 2x diawal debut.(pedro dikasih motor apapun g bakal juara).itu aja babak belur ditangan marques,kemaren lorenzo menang jg ketolong marq.???

    • Rins

      biaggi naik rcv 2004 2005 di kepreti rossi yg naik yamaha m1.
      2006 rcv juara hibah karena rossi jatuh.
      ???

    • Rins

      kalau marq ngg nolongin lorenzo yg menang dah pasti rossi bro,itu lebih mnyakitkan buat situ.
      ???

  • itsmykindofblue

    Boleh juga nih…

  • Sepi

  • are wege

    Hadueh Kawasaki

  • ncuz

    amankan dari gerombolan kurawa..

    • Rins

      fby=pandawa
      fbh=kurawa/israel.
      ???

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      sengkuni = n g i w a n banaran

      ????

    • sadar

      Wkkkkkk
      Cocok tenan mbah
      Jlubbbbb banget
      Hidup sengkuni
      Hidup sengkuni
      Hidup sengkuni

    • Rins

      husss
      ojo ngono mbah
      ???

    • Silentrider

      juoooohh… CUOOONGOOORMU MO…mbeset atine sing nduwe warung…

    • ah sudahlah.

      ciri2ne menungso wani sil*t eedi rai yo koyo darmo sak kroni2ne bro…
      wanine cuma diblog..lk dijak kopdar yo ngilang..wedi dikon bayari…..

    • Sabar

      Ati2 omongane masss… mbok ngesuk sampean mati rung sempet njaluk ngapuro.

  • Hatori

    Siji

  • Andy Sanz

    walaupun di diskon 50 juta juga masih ga kebeli kang iwan hahahahaha… cuma mampu beli motor murah aja hahahaha… misalnya kebeli juga mumet bayar pajak sama biaya perawatannya yg muahal…. hehehe

  • dancowk

    masih bagus cb650f

  • armand

    kawasaki bentar lagi nyusul suzuki

  • preeet

    pengen..

  • masih tak terbeli…

  • The Smiling Assassin 93

    Er6n???
    Jadi inget er6n 4.5silinder karya ir.rdy.

    Wakaakakakakaak
    Nguuukkkkkkk….

    • Ahonx

      Ikut ngakak aja brooo…
      ?

      Insinyur paling pekok ya rdy.

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      ecu pirelli by . petruk
      velg showa by . petruk
      lepas radiator by . pak bambang

      ?????

    • Ahonx

      Wkwkwkwk…
      Shock deltabosok by. rdy
      Rantai banana by. rdy
      Byson oil cooler by. sudoso al-farishi…
      ????????

    • Rins

      metualergi by pak bambang petinggi fbh
      ???

    • fitnoeh

      1/4 cc nya?
      Wkwkkwkkk…..
      Nguuuukkkk…..

  • spX

    josss

  • lisyanto

    disini tiap 6 bulan naek kang. alesan e pajak lah, ppn lah.. modus e atpm ngatrol harga… vario 125 19 jt po yo umum kang.. 😀 😀 😀 😀

  • FBO

    Gk kerasa diskon 5 jeti kalo hrganya 111 jeti..
    ER-6N emg keren ?

  • LIDO =Lihat Doang




    tetep nggak terbeli

  • Ekop

    perang diskon menyambut lebaran….

  • wiryo

    Negeri ini surganya motor kecil walau harga naik terus tp laris kayak pisang goreng???

    • ah sudahlah.

      negeri ini penduduknya kaya raya bro…dinaikin berapa aja tetep manggut2..

  • THE PREDATOR™

    jgnkan 5 jt
    potongan 50jt pun percuma waaa
    fbh n fby bisanya kredit matic 3thn waaa

    anti oot:
    harusnya er-6 enginya 3cyl , biar pny kelas sendiri…
    orang kan mikirnya gini, ngpain beli moge 649 cm 2cyl, mending beli ninja250/z moge look 2cyl jg…
    kecuali unttuk monster / panigale 2cyl yg pny kelas sendiri bagi kalangan borju pengusaha muda…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Ahonx

      Ane mau beli poster er-6n ada ngga om nasrul ? Soalnya poster panigale sama Z800 nya ane udah punya, kan waktu itu belinya di om nasrul.

      ????

    • The Smiling Assassin 93

      Sudah habis poster ER-6N……yg ada cuma poster motor ¼cc.

      Wakakakakakakak
      Ngguuuukkkkk……

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek
      duo kambing
      mewek dikamplengi penjual poster…

      ????

    • Ahonx


      Contohnya atas ane…
      ????

    • The Smiling Assassin 93

      Mbah darMONYET emang blo’on….kita maklumi zaza

      Bawah ane Tololl↓↓↓

    • Rins

      penjual poster juga punya panigale,fbh punya embit d kejar debt kolektor.
      ???

  • kok masih terasa mahal juga ya:)
    enake piro yo rek?
    suwun bro

  • SUDOSO AL-Fharisi

    mau beli moge masih nunggu rejeki anak soleh
    BRV belum mau di lego
    Masih butuh boil buat keluarga

  • armand

    motor bosok…. motor keren tu vixion…
    juara sentul sejati

  • Lemon

    Kawasaki kurang jago tipu tipu. Harusnya kasih harga 200juta.

    Orang cb500 power 40an hp harganya hampir 200juta.

    Bikin bego fbk. Bayar bloger nahhh.. Gak masalah tipu tipu orang indonesinia memang banyak yang bego.

    Kalau bisa mahal kenapa harus murah. Serahkan doktrin pembodohan penjualan sama iwbtmcindmgbp7koby.. Kalau konsumen dibikin bodo jualan lancar..

    • Rins

      yang paling kentara pertamini7 bro.itu blogger tukang bc.artikelnya mngandung sarkasme.
      ???

  • bhara

    versa itu bebek kan mesin sohc

    • Rins

      honda goldwing juga bebek.nggak pantes sport apalagi moge.
      ???

    • ?™ MB@H D@RMO ™?

      ekekek..
      maklum pengetahuan sales ahm mentok sebatas dowc 150cc

      ????

    • The Smiling Assassin 93

      Mbah Darmo mirip MONYET.

      Bawah ane Tololl↓↓↓

    • Rins

      efek kalah debat otak mentok langsung mengumpat.itulah tabiat fbh.
      ???

    • The Smiling Assassin 93

      Isi zamban tuuoolol mewekan(Rins)
      Dipersilahkan kojel²…

    • Rins

      isi zamban bukanya t4i y bro.mata lu picek bro?masa t4i bisa getokin cuongormu sampe nangis getih,
      ???

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    ini pasti kalo ketemu xabre
    shock depannya ditutupi kresek ..
    seperti hanya penunggang cbr 500 ..

    daripada menanggung malu ..
    moge kok pakai shock sekelazz mbittt..

    zluub.

    ????

    • Silentrider

      Ayo mo kopdar nang sidoarjo…gowonen cbr mu kae…iki wes tak siapno linggis karo pacul..

      Mhuehehehehehe

    • The Smiling Assassin 93

      Bawah ane darMONY3T Tolol↓↓↓

  • ?™ MB@H D@RMO ™?

    ekekek..
    sama2 moge tetep pilih ini bro
    dari pada cbr 500..
    sport fairing kok cuma ditempeli shock biting
    arm tahu sumedang + rongko kandang pitek..

    dan fbh manggut2 tanda d u n g u

    ??????

  • Pengendara Motor Harian

    Abis dipangkas biasanya diurut sampe seger, bukan lemes ya.

  • Rins

    puas puasin bc. besok bulan puasa libur bc sebulan.
    ???

  • ayo yang banyak duit diborong

    Smarbike Yamaha RTX >>goozir.com

  • Unknown

    23. Rins – May 31, 2016
    puas puasin bc. besok bulan puasa libur bc sebulan.
    ???

    ——————————

    Kok cari pahalanya cuma sebulan aja mas bro,, berarti dosanya lebih banyak 11 bulan ya bro,,,, wakakakakakak…. uasueeeemmmm

    • Rins

      bukan gitu mazbro.bc itu pas waktu luang zaza buat ngisi kesibukan,ngg ky fbh bc itu profesi.
      ???

  • PREDATOR___かわいい

    klo pny ni motor hrs pny skill khusus waaa
    makanya itu kita ouwlang setuju dg sim khusus moge

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Silentrider

      Ngomong moga-moge tapi ra gableg duwet..tungkak cuooongore sisan engko..

      Haiyaaaaa wedos gembel waaaaa…

  • Mesin metik sama SPORT yaMaho sih kebangetan… masak SPORT pake Mesin Wadon Tulen SOHC operstruk… wkwkwkkwkkw

    Motor Gado gado SPORT ko di samakan Metik broo..

  • Moge Metik sama Moge SPORT tolong di bedakan Bro… jangan di umbar Ketololannya…

    Kl moge Metik mulai dari kecil gede ya sama aj SOHC Operstruk..
    nah kl ngaku ngaku Sport tapi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk ya kebangetan itu pabrikannya Broo.. dikasih SPORT mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk bebek yo Mangut mangut ae… wkwkwkwkw

    Lirik jajaran motor Ngaku ngaku Sport yaMaho Mesin Wadon Tulen…

    • Rins

      bar kna moderasi y bruud.komen sampah si.
      team swat menghalalkan segala cara agar mnang
      ???

  • Motor Gado gado emangterkenal buatan yaMaho broo.. mulai metik, bebek, motor laki, motor SPORT semua mesin sama Plek di campur aduk aka Gado gado urap urap SOHC Operstruk…

    Maklum Pabrikan satu ini mentok punya mesin 1 tipe Hasil riset Jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk..

  • Mesin Hello Kity SOHC Operstruk sebagai Mesin murni Wadon Tulen bebek.. sama yaMaho juga di pakai di motor SPORT nungging nungging RRRRRijekan India katakanlah Rhoembeng15 Rijekan India..

    FBY di kasih Nungging nungging Mesin Wadon SOHC Operstruk yo Mangut mangut ae jas jes jos broo… Wkwkwkwkwkw

    • Pengendara Malam

      Sabar bro

    • Rins

      skip aja komen dia bro.ngg usah d baca apalagi d reply.
      ???

  • bhara

    fbh juga ngk nyadar satu mesin buat 4 motor.

  • Jhon Gendhon

    Joosss…3silinder….
    *kata rdy tulul

  • Bhendjol

    Bentuk na itu lho yang ngga bangets, masih mending model lawas na.

  • Pam

    Isinya fbh n fby semua…g pernah da fbk n fbs

    • Rins

      saya fbs bro suer saya pakai suzuki.
      fbs fby bersaudara bro.
      ???

  • m-elaz

    Honda sdh operpret mesin lemot, njebluk, klotok2, tanki bocor, plastik kiwir2, lampu dangak, rantai kemprosak, cat gampang luntur, tp kok penjualan moncer ya. Yg sebelah katanya cat kinclong, mesin kencang turunan motogp, fitur melimpah, tp kok penjualan pd nyungsep ya ?
    MS yg membuktikan, walo dicela, difitnah, konsumen ttp yg menentukan.

    • Rins

      konsumen kena tipu dan doktrin team swat.
      ???
      munafik lu cung kmarin ngaku fby ini buktinya kamu fbh.

  • wah jadi pengin nih mas iwan..