Iwanbanaran.com » Kawasaki pangkas harga ER-6N hingga 5 jutaan rupiah….wahh, lumayan ki rek !
About these ads
jump to navigation

Kawasaki pangkas harga ER-6N hingga 5 jutaan rupiah….wahh, lumayan ki rek ! May 31, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

Kawsaki-ER-6N-jpeg

Bro dan sis sekalian…..siapa yang tidak kenal Kawasaki ER-6N motor naked yang cukup laris di tanah air ini juga menjadi idola di beberapa negara luar. Uniknya walau sang kuda besi termasuk laris, Kawasaki isunya akan memotong harga ER-6N hingga Rp 5.000.000. Wahhh….lumayan ki rek. Gimana ceritanya nih ??….

iklan iwb

Eitttt…..tapi jangan GR dulu sebab potongan harga tidak terjadi di tanah air. Seperti dikonfirmasi oleh Bikeadvice….Kawasaki sukses merilis ER6N di daratan India pada tahun 2014. Motor dibekali mesin DOHC 4 katup twin silinder kubikasi murni 649 cc ini memiliki output power hingga 72ps@8500RPM dan torsi  cukup bertenaga diangka 64Nm@7000RPM. Dilalah status ini tidak membuat Kawasaki ER6N tidak luput dari koreksi harga…..

Yup….Kawasaki India dirumorkan akan memangkas bandrol ER6-N hingga Rs 27.000. Jika kita hitung maka setara dengan 5,4 jutaan rupiah. Sebagai informasi geng ijo ditanah Bollywood menjual sang naked Kawi di angka Rs 5,48,502 laks. Jika kita konversi ke rupiah makan berkisar 111 jutaan. Harga yang sepertinya cukup kompetitif dibandingkan dengan di tanah air. Gitu aja masih mau dipangkas lagi yak….

Last….aksi pangkas pricing sangat jarang terjadi di tanah air. Malah kalau kita boleh sudi memperhatikan secara detail…..tren banderol otomotif cenderung naik. Hal ini dikarenakan berbagai alasan termasuk tidak stabilnya nilai dolar terhadap rupiah. Selain itu bahan baku serta inflasi dinegeri ini yang sering bikin kita tepuk jidat. Gaji susah naik…sebaliknya tempe tahu naik setiap hari. Oleh karena itu tindakan Kawasaki India memangkas banderol ER6N tentu menjadi suatu hal yang menarik. Walau jujur angka segitu tidak akan terasa sama sekali. 111 jutaan…dikurangi 5 jutaan. Mung sak incrittttt kanggg :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Zlubbbh - May 31, 2016

Oke

The Smiling Assassin 93 - May 31, 2016

Amankan dari mbah darMONY3T penyemplak revo fit..

Bawah ane tolol↓↓↓↓

PREDATOR___かわいい™ - May 31, 2016

leh uga waaa

2. Zlubbbh - May 31, 2016

Podium.

3. itsmykindofblue - May 31, 2016

Ups….

Marquezz - May 31, 2016

ER6N Shock masih teleskopik tapi mesin kekar 600cc dohc OK lah,daripada shock USD tapi mesin 150 sohc 5 speed ichikiwir,mesinnya kelihatan kiwir kiwir..??????

FBO - May 31, 2016

Tentunya, aplg klo dibandingkan sblhnya lg yg moge 745cc tp msh SOHC..
Itu lbh kbgtn lg Pak.. ??

ृंAcrοt Kenyοtृं - May 31, 2016

Mana harga opercrοοttprett lagi itu sowc, sekitar setengan milyar.
Disitulah letak kedunguan puoll fbh.
Lirik vultus

crοοtt

Ahonx - May 31, 2016

Wkwkwk iya, Matic kok disamain sama Sport ya tong ?

SOHC = Khusus Matic, Bebek…

Kalo sport mesin sohc apaan tuh ? Gapunya modal buat riset DOHC ya tong ? Kesiannn…
?

#LirikJajaranSportYamahho.
?

sadar - May 31, 2016

Ya sudahlah saya tak tunggu dohc nya yimm aja dari pada beli dohc rasa sohc sesak napas icikiwir
Kabur

Rins - May 31, 2016

honda gold wing sohc,mana mahal lagi.
???

Marquezz - May 31, 2016

Matic sih wajar sohc,kalau sport sohc 5 speed tuh yg kebangetan ??????

?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek..
lirik verza .. megiprett ..

????

Rins - May 31, 2016

goldwing moge ratusan juta,6 speed tapi yg atu gigi mundur
ngoahahaha
???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek..
salezz kelas coro bin kecoak mana tau otomotif..

mereka didoktrin mentok dowc 150cc

????

Follower akut Dumbledore - May 31, 2016

Bro, kalo ngga ngerti motor jangan komen bro.. Malu maluin..

Rins - May 31, 2016

honda gold wing termasuk matik juga kah?
ekekekekek
croootttt community

Badrul - May 31, 2016

Fans nya sagita ya gan icikkiwir asolole icik icik ehem ?????????

Silentrider - May 31, 2016

Amankeun dari SALES-SALES KUTU AIR…
Modal hp jadul plus wifi gratis…

Haaiyaaaa ciilaka minyak babi waaaa…

Nino mix max - May 31, 2016

Goblok d piara.dloken kae lh big bike onda

Ahonx - May 31, 2016

DOHC 150cc Yimm cukuplah jadi dongeng untuk fby zaza…

Kata abidin SOHC kan lbh baik dari DOHC…

ekekek
????????

Rins - May 31, 2016

katanya sohc ngg pantes untuk sport,yg sohc bukan sport,okelah vultus itu matic (walau sport).
terus itu goldwing sport moge Sohc gimana itu,ngg pantes sport ya apalagi mahal.kata fbh loh.
???

Rins - May 31, 2016

goldwing Sohc 2 klep sama ky gl-max.
???

sutono bakul tape - May 31, 2016

I love the blue of indonesia…..
Bentoel……

4. Zlubbbh - May 31, 2016

Ayolah…

5. SugarJava - May 31, 2016

Sak ncrut ya lek

Handoko - May 31, 2016

Fakta
1. belum ada di era MOTOGP 4tak yang menyamai rekor Yamaha 3tahun berturut-turut triple-triple crown yaitu Rider, Manufacture and Team (2008-2010) dengan rider yg berbeda.
2. Yamaha M1 adalah motor di era MOTOGP 4tak yang paling sering membawa pembalapnya finish 1-2 dikelasemen akhir championship.
3. Tanpa melihat siapa ridernya Yamaha M1 sejak 2004 tidak pernah absen dalam perebutan juara motoGP
4. Tanpa melihat ridernya, sejak 2004 posisi terburuk Yamaha M1 dalam kelasemen akhir motogp adalah runner-up.

Rins - May 31, 2016

percuma om,fbh sudah tutup mata dan telinga,tinggal tutup usia yang belum.
???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek..
mereka kredit tv baru tahun 2013 bro…
dan nonton siaran gp di tv one..

????

Rins - May 31, 2016

sekarang tukar satria dgn sonic/vixion dengan ncb dapat tv lcd mbah.
nafsu bgt pingin nguasai market.
???

Zlubbbh - May 31, 2016

Jangan dong om….
Jelek jelek gini, ane fbh.

Marquezz - May 31, 2016

Yamaha cuma ketolong pembalap honda yg pindah(rossi) dan skill lorenzo.rossi waktu di honda g ada lawan,stoner waktu di honda repsol g ada lawan,trahir marques bisa langsung jurdun 2x diawal debut.(pedro dikasih motor apapun g bakal juara).itu aja babak belur ditangan marques,kemaren lorenzo menang jg ketolong marq.???

Rins - May 31, 2016

biaggi naik rcv 2004 2005 di kepreti rossi yg naik yamaha m1.
2006 rcv juara hibah karena rossi jatuh.
???

Rins - May 31, 2016

kalau marq ngg nolongin lorenzo yg menang dah pasti rossi bro,itu lebih mnyakitkan buat situ.
???

6. itsmykindofblue - May 31, 2016

Boleh juga nih…

7. idunk - May 31, 2016

Sepi

8. are wege - May 31, 2016

Hadueh Kawasaki

9. ncuz - May 31, 2016

amankan dari gerombolan kurawa..

Rins - May 31, 2016

fby=pandawa
fbh=kurawa/israel.
???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

sengkuni = n g i w a n banaran

????

sadar - May 31, 2016

Wkkkkkk
Cocok tenan mbah
Jlubbbbb banget
Hidup sengkuni
Hidup sengkuni
Hidup sengkuni

Rins - May 31, 2016

husss
ojo ngono mbah
???

Silentrider - May 31, 2016

juoooohh… CUOOONGOOORMU MO…mbeset atine sing nduwe warung…

ah sudahlah. - May 31, 2016

ciri2ne menungso wani sil*t eedi rai yo koyo darmo sak kroni2ne bro…
wanine cuma diblog..lk dijak kopdar yo ngilang..wedi dikon bayari…..

Sabar - May 31, 2016

Ati2 omongane masss… mbok ngesuk sampean mati rung sempet njaluk ngapuro.

10. Hatori - May 31, 2016

Siji

11. Andy Sanz - May 31, 2016

walaupun di diskon 50 juta juga masih ga kebeli kang iwan hahahahaha… cuma mampu beli motor murah aja hahahaha… misalnya kebeli juga mumet bayar pajak sama biaya perawatannya yg muahal…. hehehe

12. dancowk - May 31, 2016

masih bagus cb650f

13. armand - May 31, 2016

kawasaki bentar lagi nyusul suzuki

14. preeet - May 31, 2016

pengen..

15. Yoko (Pendekar Rajawali) - May 31, 2016

masih tak terbeli…

16. The Smiling Assassin 93 - May 31, 2016

Er6n???
Jadi inget er6n 4.5silinder karya ir.rdy.

Wakaakakakakaak
Nguuukkkkkkk….

Ahonx - May 31, 2016

Ikut ngakak aja brooo…
?

Insinyur paling pekok ya rdy.

?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek..
ecu pirelli by . petruk
velg showa by . petruk
lepas radiator by . pak bambang

?????

Ahonx - May 31, 2016

Wkwkwkwk…
Shock deltabosok by. rdy
Rantai banana by. rdy
Byson oil cooler by. sudoso al-farishi…
????????

Rins - May 31, 2016

metualergi by pak bambang petinggi fbh
???

fitnoeh - May 31, 2016

1/4 cc nya?
Wkwkkwkkk…..
Nguuuukkkk…..

17. spX - May 31, 2016

josss

18. lisyanto - May 31, 2016

disini tiap 6 bulan naek kang. alesan e pajak lah, ppn lah.. modus e atpm ngatrol harga… vario 125 19 jt po yo umum kang.. 😀 😀 😀 😀

19. FBO - May 31, 2016

Gk kerasa diskon 5 jeti kalo hrganya 111 jeti..
ER-6N emg keren ?

20. Yoko (Pendekar Rajawali) - May 31, 2016

LIDO =Lihat Doang




tetep nggak terbeli

21. Ekop - May 31, 2016

perang diskon menyambut lebaran….

22. wiryo - May 31, 2016

Negeri ini surganya motor kecil walau harga naik terus tp laris kayak pisang goreng???

ah sudahlah. - May 31, 2016

negeri ini penduduknya kaya raya bro…dinaikin berapa aja tetep manggut2..

23. THE PREDATOR™ - May 31, 2016

jgnkan 5 jt
potongan 50jt pun percuma waaa
fbh n fby bisanya kredit matic 3thn waaa

anti oot:
harusnya er-6 enginya 3cyl , biar pny kelas sendiri…
orang kan mikirnya gini, ngpain beli moge 649 cm 2cyl, mending beli ninja250/z moge look 2cyl jg…
kecuali unttuk monster / panigale 2cyl yg pny kelas sendiri bagi kalangan borju pengusaha muda…

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Ahonx - May 31, 2016

Ane mau beli poster er-6n ada ngga om nasrul ? Soalnya poster panigale sama Z800 nya ane udah punya, kan waktu itu belinya di om nasrul.

????

The Smiling Assassin 93 - May 31, 2016

Sudah habis poster ER-6N……yg ada cuma poster motor ¼cc.

Wakakakakakakak
Ngguuuukkkkk……

?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek
duo kambing
mewek dikamplengi penjual poster…

????

Ahonx - May 31, 2016


Contohnya atas ane…
????

The Smiling Assassin 93 - May 31, 2016

Mbah darMONYET emang blo’on….kita maklumi zaza

Bawah ane Tololl↓↓↓

Rins - May 31, 2016

penjual poster juga punya panigale,fbh punya embit d kejar debt kolektor.
???

24. Wadiyo - May 31, 2016

kok masih terasa mahal juga ya:)
enake piro yo rek?
suwun bro

25. SUDOSO AL-Fharisi - May 31, 2016

mau beli moge masih nunggu rejeki anak soleh
BRV belum mau di lego
Masih butuh boil buat keluarga

26. armand - May 31, 2016

motor bosok…. motor keren tu vixion…
juara sentul sejati

27. Lemon - May 31, 2016

Kawasaki kurang jago tipu tipu. Harusnya kasih harga 200juta.

Orang cb500 power 40an hp harganya hampir 200juta.

Bikin bego fbk. Bayar bloger nahhh.. Gak masalah tipu tipu orang indonesinia memang banyak yang bego.

Kalau bisa mahal kenapa harus murah. Serahkan doktrin pembodohan penjualan sama iwbtmcindmgbp7koby.. Kalau konsumen dibikin bodo jualan lancar..

Rins - May 31, 2016

yang paling kentara pertamini7 bro.itu blogger tukang bc.artikelnya mngandung sarkasme.
???

28. bhara - May 31, 2016

versa itu bebek kan mesin sohc

Rins - May 31, 2016

honda goldwing juga bebek.nggak pantes sport apalagi moge.
???

?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek..
maklum pengetahuan sales ahm mentok sebatas dowc 150cc

????

The Smiling Assassin 93 - May 31, 2016

Mbah Darmo mirip MONYET.

Bawah ane Tololl↓↓↓

Rins - May 31, 2016

efek kalah debat otak mentok langsung mengumpat.itulah tabiat fbh.
???

The Smiling Assassin 93 - May 31, 2016

Isi zamban tuuoolol mewekan(Rins)
Dipersilahkan kojel²…

Rins - May 31, 2016

isi zamban bukanya t4i y bro.mata lu picek bro?masa t4i bisa getokin cuongormu sampe nangis getih,
???

29. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek..
ini pasti kalo ketemu xabre
shock depannya ditutupi kresek ..
seperti hanya penunggang cbr 500 ..

daripada menanggung malu ..
moge kok pakai shock sekelazz mbittt..

zluub.

????

Silentrider - May 31, 2016

Ayo mo kopdar nang sidoarjo…gowonen cbr mu kae…iki wes tak siapno linggis karo pacul..

Mhuehehehehehe

The Smiling Assassin 93 - May 31, 2016

Bawah ane darMONY3T Tolol↓↓↓

30. ?™ MB@H D@RMO ™? - May 31, 2016

ekekek..
sama2 moge tetep pilih ini bro
dari pada cbr 500..
sport fairing kok cuma ditempeli shock biting
arm tahu sumedang + rongko kandang pitek..

dan fbh manggut2 tanda d u n g u

??????

31. Pengendara Motor Harian - May 31, 2016

Abis dipangkas biasanya diurut sampe seger, bukan lemes ya.

32. Rins - May 31, 2016

puas puasin bc. besok bulan puasa libur bc sebulan.
???

33. goozir - May 31, 2016

ayo yang banyak duit diborong

Smarbike Yamaha RTX >>goozir.com

34. Unknown - May 31, 2016

23. Rins – May 31, 2016
puas puasin bc. besok bulan puasa libur bc sebulan.
???

——————————

Kok cari pahalanya cuma sebulan aja mas bro,, berarti dosanya lebih banyak 11 bulan ya bro,,,, wakakakakakak…. uasueeeemmmm

Rins - May 31, 2016

bukan gitu mazbro.bc itu pas waktu luang zaza buat ngisi kesibukan,ngg ky fbh bc itu profesi.
???

35. PREDATOR___かわいい - May 31, 2016

klo pny ni motor hrs pny skill khusus waaa
makanya itu kita ouwlang setuju dg sim khusus moge

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Silentrider - May 31, 2016

Ngomong moga-moge tapi ra gableg duwet..tungkak cuooongore sisan engko..

Haiyaaaaa wedos gembel waaaaa…

36. Bruud - May 31, 2016

Mesin metik sama SPORT yaMaho sih kebangetan… masak SPORT pake Mesin Wadon Tulen SOHC operstruk… wkwkwkkwkkw

Motor Gado gado SPORT ko di samakan Metik broo..

37. Bruud - May 31, 2016

Moge Metik sama Moge SPORT tolong di bedakan Bro… jangan di umbar Ketololannya…

Kl moge Metik mulai dari kecil gede ya sama aj SOHC Operstruk..
nah kl ngaku ngaku Sport tapi mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk ya kebangetan itu pabrikannya Broo.. dikasih SPORT mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk bebek yo Mangut mangut ae… wkwkwkwkw

Lirik jajaran motor Ngaku ngaku Sport yaMaho Mesin Wadon Tulen…

Rins - May 31, 2016

bar kna moderasi y bruud.komen sampah si.
team swat menghalalkan segala cara agar mnang
???

38. Bruud - May 31, 2016

Motor Gado gado emangterkenal buatan yaMaho broo.. mulai metik, bebek, motor laki, motor SPORT semua mesin sama Plek di campur aduk aka Gado gado urap urap SOHC Operstruk…

Maklum Pabrikan satu ini mentok punya mesin 1 tipe Hasil riset Jiplakan dari honda GL MAX tahun 80an SOHC Operstruk..

39. Bruud - May 31, 2016

Mesin Hello Kity SOHC Operstruk sebagai Mesin murni Wadon Tulen bebek.. sama yaMaho juga di pakai di motor SPORT nungging nungging RRRRRijekan India katakanlah Rhoembeng15 Rijekan India..

FBY di kasih Nungging nungging Mesin Wadon SOHC Operstruk yo Mangut mangut ae jas jes jos broo… Wkwkwkwkwkw

Pengendara Malam - May 31, 2016

Sabar bro

Rins - May 31, 2016

skip aja komen dia bro.ngg usah d baca apalagi d reply.
???

40. bhara - May 31, 2016

fbh juga ngk nyadar satu mesin buat 4 motor.

41. Jhon Gendhon - May 31, 2016

Joosss…3silinder….
*kata rdy tulul

42. Bhendjol - May 31, 2016

Bentuk na itu lho yang ngga bangets, masih mending model lawas na.

43. Pam - May 31, 2016

Isinya fbh n fby semua…g pernah da fbk n fbs

Rins - May 31, 2016

saya fbs bro suer saya pakai suzuki.
fbs fby bersaudara bro.
???

44. m-elaz - May 31, 2016

Honda sdh operpret mesin lemot, njebluk, klotok2, tanki bocor, plastik kiwir2, lampu dangak, rantai kemprosak, cat gampang luntur, tp kok penjualan moncer ya. Yg sebelah katanya cat kinclong, mesin kencang turunan motogp, fitur melimpah, tp kok penjualan pd nyungsep ya ?
MS yg membuktikan, walo dicela, difitnah, konsumen ttp yg menentukan.

Rins - May 31, 2016

konsumen kena tipu dan doktrin team swat.
???
munafik lu cung kmarin ngaku fby ini buktinya kamu fbh.

45. Untung Kasirin - August 9, 2016

wah jadi pengin nih mas iwan..