Motor listrik lokal Gesits booming…..sudah dipesan 20.931 unit bro !!….

74
25

Screenshot_181

Luar biasa kangbro. Siapa menyangka motor listrik nasional yang digagas oleh ITS kerjasama dengan Garansindo langsung booming. setelah dibuka pemesanan lewat microsite resmi, pemesananpun membludak. Konfirmasi ini bisa dilihat dari banyaknya jumlah penginden yang mencapai 20391 orang. Wihhhhh laris manizzz euy…!

Motor listrik Gesit merupakan hasil karya anak bangsa dari ITS Surabaya bekerjasama dengan Garasindo. Akhirnya secara resmi sudah dibuka pemesanan lewat website. Luar biasanya….produk ini ternyata banyak mencuri perhatian para biker tanah air. Fakta ini bisa kita lihat dari banyaknya jumlah penginden yang mencapai 20.391 orang. Raihan ini tentu menjadi sesuatu yang cukup mengejutkan mengingat kita belum tahu bentuk asli sang kuda besi. Bukti bahwa rasa nasionalisme anak bangsa cukup luar biasa….

Secara umum seperti yang sudah IWB pernah bahas di artikel sebelumnya, Gesits memiliki desain ala skutik. Dibekali mesin listrik yang memiliki baterai lithium dengan kekuatan 5000WH yang membutuhkan charging antara 3 hingga 4 jam…..Gesit juga dilengkapi monitoring system yang diklaim menggunakan prosesor 1 gigahertz. Selain itu pada bagian paling depan kita akan menjumpai lampu DRL atau singkatan dari Day running light….

Untuk suspensi depan motor ini dicangkokin telescopic serta monoshock dibelakang. Yang menarik lagi adalah baterai yang dibenamkan pada Gesits bisa dilepas dengan mudah sehingga jika kita menjelajah di jalanan….proses penggantian baterai seperti layaknya HP kangbro….plug n Play. Hebatnya lagi status baterai dan motor listrik pada Gesit dapat dipantau menggunakan smartphone berbasis Android. Sebuah iming-iming fitur yang tentu saja akan membuat siapapun tergiur. Apalagi kabarnya Garasindo berencana membandrol matic ini seharga 16 hingga 20 jutaan rupiah. Hhhmm….lumayan terjangkau pakde….

Last…..pabrikan lokal yang mencoba peruntungan dengan melahirkan sebuah kendaraan listrik tentu harus kita dukung. Siapa tahu langkah mereka merupakan tindakan awal supaya kita bisa berdiri sendiri memiliki sebuah brand lokal tangguh. Tantangan memang tidak mudah karena para biker yang masih kurang percaya dengan kualitas produk dalam negeri. So….Gesit memang harus membuktikan diri jika ingin sukses dipasaran. Sayang sejauh ini belum ada informasi resmi….kapan pemesanan motor listrik ini bisa dikirim kekonsumen. Sepertinya sih baru tahun depan. Nah….apakah sampeyan adalah salah satu biker yang tertarik dengan motor listrik buatan lokal??. Monggo sambangi wae website resmi Gesits.co.id. Siapa tahu hati klik dan sampeyan langsung menjadi penginden yang ke 20.932. Hajarrrr pakdeeee :mrgreen: ….(iwb)

gesits (1) gesits (1) gesits (2) gesits (3) gesits (4) Screenshot_182

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

74 COMMENTS

  1. Tukang bc do modar kabeh po piye???.ngenes lek jbule tanpa fby fbh seng nyampah .blog iki sepi nyenyet , kudu d rombak iki .ganti tema seng murni otomotif. Dudu mung sekedar motor anyar.banter2an.ms msan balap2an tok lek. Kita butuh info tips trik rawat motor.inspirasi modip.tata cara berkendara seng tertib. Intine murni otomotif berkala. Emang tuku mtor koyok tuku kacang ??? Trus nyapo d gawe 3 taun garansi nek mung d liput motor anyar tok. Secara halus menggiring tuku motor tiap enek seng anyar.

    • Ea setuju juga cara pergantian Ban yg sudah Aus atau sudah masa nya minta di ganti di ulas ..fisiknya Ban yg setelah lama pemakaian harus di ganti itu gimana …wlpun hal sepele tapi sangat safety..lo.

  2. Ayo lah lek berbagi seng luwih bermanfaat kanggo biker . Biker butuh motor sehat wal’afiat dudu motor anyar tok.

    • Kasih info kelemahan tiap merk dan solusinya
      Pul!
      Ojok jas jes bos ae pul sing penting bermanfaat bagi sesama pul

    • Setuju cak.. tambah suwe soyo sepi ae warung iki.. mblenger aq nyawang motor anyar ae seng d liput..

  3. kok daya jelajah & kecepatanya bisa melebihi buatan jepang yg diluncurkan beberapa waktu lalu…ya semoga benar adanya..& gak mengecewakan

  4. Review prodak lawas jal. Seng rilis 10/20taun yg lalu .ojok mtor anyar terus. Logikane motor anyar yo penak sekabehe.seje mbek mtor seng wes d nggo .skali2 jg bhas oli seng apik rasah mikiri ewuh pa kewuh wong jenenge pengen berbagi info yo kudu sejujure tanpa d ganduli ewuh pakewuh.aku dudu sales.cuma pecinta roda 2

    • Nyucii montor injeksi ..metic mbi batangan ben iso aman piye …soale ning pencucian motor do sembarangan …yo iso baret baret juga body ne montor ….sepele iki loo tapi penting.

  5. yang saya tau garansindo yg betul kang iwan, bukan garasindo. mohon cross cek lagi ke sumber. terimakasih.

  6. Pengujian untuk kondisi hujan gimana lik IWB ?? Secara motor ini kan juga di pake kalau pas kena hujan ?? Apakah ada pengaman tambahan untuk area batteray ? Di depan arm kan masih ada yang lowong tuh. …

  7. mantap karya ank bangsa semoga jd cikal bakal produk lokal asli dan smoga pihak asing ngk ikut menjegal sperti yg sudah kekekekekeke

  8. KMI tolong kualitas footstep bodi cat komstir headlamp kopling rem jok busa shock DIPERBAIKI !! penurunan kualitas khususnya pada RR mono n ZSL . . jangan konsumen jd KORBAN!! by: monorider 2014 . .

  9. Bagus.. Kita dukung bersama produk bangsa sendiri.. Biarin kisruh produk jepang.. Tuh lihat dikompas otomotif.. Tuker satria fu sama sonic dpt tv led.. Tuker vixion dapet helm kyt

  10. lumayan tu buatt inventaris kalyawan kitaa ouwlang waaa

    pgn order 100 biji dulu kira² bs gk tu

    haiyyaaaa

  11. blog ini g pernah nulis artikel WSBK..takut opo pie wan?? takut g d kasih jangkrik ama ngaa bidin y..
    jangkrik nga bidin ekeeekeeeee

  12. The output is too small. This will be inefficient in term of cost to operate that kind of vehicle if the price of battery replacement, count per kilometer, is more than fuel and oil.

  13. kayak nya blog ini lebih seru kalo gk ada kolom komentarnya. Jd yg pengen ngasi komentar atau masukan bs via email ke pemilik warung.

    sumpah prihatin sm isi kolom komentar nya.
    itu yg tiap hri ngebece kok niat amat ya ?
    heran sumpah.

  14. Jujur cak, gak keciri kalo ini motor buatan lokal hehe, berharap kedepannya pabrikan bakal memproduksi motor listrik dalam berbagai varian 😉

  15. Tambah jossss manehh gerr ono tempat pengisian batrene / tempt Cas e…di tiap daerah misal bareng SPBU..yo jozzzz ra ketarr ketirr di gowo mlaku adoh iki montor GESIT e….bangun juga tempat gee gae Nge Cas e…

  16. x x ada modifikasi corner kayaknya mantap juga tuh,ada referensi gitu buat org yang mau modif,jd ga melulu soal new product,nyamber ora pak lek

  17. fyi, negara2 pembuat batre yang besar adalah jepang, cina, dan korea.
    belum lagi batre juga dipake utk mobil listrik. bisa rebutan coy.
    teknologi batre mesti dikuasai juga. kalo gak nanti diintervensi pake pasokan batre.

  18. ayo kita dukung.saatnya industri otomotif kita berkembang.jangan ngandelin produk jepang mulu.cuma bikin orang jepang makin kaya aja..jossss surojoss…..

  19. Sayang transimisnya ga cvt. Agak gmn gitu liatnya.semoga kedepannya gen 2 udah diterapkan.rada janggal pake matik pake gear rantai

  20. Motor ini akan jadi awal kebangkrutan perusahaannya. Kenapa??
    1. Ini motor pertama tapi riset belum matang sudah buru2 di launch(kejar tayang).
    2. Banyak orang yang sudah terlanjur berekspektasi terlalu tinggi terhadap ini motor.
    3. Ekspektasi tinggi ini belum didukung ujicoba menyeluruh, ujicoba lebih kearah kekuatan motor penggerak dan baterai. Tidak pada desain dan pengaruhnya terhadap kondisi jalan di indonesia.

  21. saya rasa utk desain alangkah lbh bgus bila ada penyempurnaan pada bagian batok yg trlalu dangak dan pda sektor buritan yg msh trlalu kaku dan sya rsa produk ini bisa bersaing dgn produk motor listrik buatan jepang yg sudah mendarat d indo beberapa wktu lalu mengingat dri sisi pricing gesits lebih baik,serta jangan melupakan layanan 3S nya guna membuat rasa kepercayaan masyarakat pda produk anak bangsa smakin tinggi

  22. semoga lulus uji komisi..eh polusi 😀 , jangan sampai kasus mobil listrik lokal terulang lg…bravo gesit!!

  23. Kalo konsisten sampe 7 tahun kedepan, saya jadi makin percaya deh… tapi kalo sekarang belum brani. BTW, ngecasnya bisa berjamaah nggak tuh kang iwan? kaya HP hehehe

  24. Terlalu terburu buru.. uji aja dulu.. wong kalau utk tanaman aja kudu ada uji multi lokasi.. dan waktunya hampir 10th baru boleh d beri ke petani..
    Ini belum di lakukan uji sudah di borong..??

    Ggm jika di lingkungan pegunungan spt batu malang yg kelembabannya tinggi.. di lingkungan sekitar pantai spt pantura. Bagaimn d track yg cendrung menanjak like pegunungan”desa desa”. Bagaimana dlm kondisi hujan.. bagaimana dlm kondisi banjir..?? Bagaimna part ketersediaan batrai..?? dan masih banyak lagi.. cubalah d uji dulu.. jadi membuat produk haruslah teruji dulu.. jgn terburu2.. saingannya teknologi yg sudah teruji waktu..”jepang”
    So jika mau mendobrak pasarnya.. jgn buat yg asal jadi.. ttp semangat berjuang.

  25. its udah lama lho berkecimpung di prototipe mobil and motor listrik, udah saatnya pengalaman dan ilmunya dipake buat kejayaan bangsa

  26. Wajib didukung jika kita tidak ingin dijulukin negara konsumen, apapun bentuknya bagaimanapun bentuknya kita wajib mendukung….kalo perlu negara memberikan subsidi agar program motnas sukses, tentu hrs diimbangi dengan produk yg baik dan kualifaid….

Leave a Reply