IWB sedang bertolak ke Sepang Malaysia tes ban anyar Pirelli….warung autopilot cak !!

59
Pirelli_Radiallino (1)
“IWB saat tes Pirelli Radialino di sirkuit Bira Thailand…[kanan]”

Bro dan sis sekalian….ketika artikel ini brojol, IWB sedang menuju ke Sepang Malaysia. Diundang secara khusus oleh Pirelli Singapura (thanks for invitation), IWB cukup beruntung menjadi salah satu Blogger tanah air yang dipilih mereka untuk jajal ban terbaru mereka…Diablo Rosso III disirkuit Sepang Malaysia !!!

Pirelli saat ini menjadi supplier tunggal pagelaran balap FIM Superbike World Championship sejak 2004. Kontrak mereka juga diperpanjang hingga 2018 tahun kemarin. Praktis dengan kerjasama tersebut maka Pirelli menjadi satu-satunya pabrikan ban yang melakukan kerjasama terlama dalam sejarah sebuah balap internasional….12 tahun cakkkk !!!

Nah…yang menarik, Pirelli selalu menggunakan ban balap berdasarkan “production base”. Jadi dari ban harian yang dipakai diseluruh dunia adalah material yang sama dengan yang dipakai balap WSBK. Lha koq iso??. Kuncinya menurut mereka adalah kualitas karet yang digunakan. Tidak heran rata-rata traksi ban Pirello “Nyokot” tenan khususnya Diablo Rosso series. Dan oleh karena itulah IWB datang ke Malaysia….

Yup….meracik ban teknologi terbaru berlabel Diablo Rosso III, IWB diundang untuk menghadiri peluncuran ban ini secara resmi diwilayah Asia. Sesuai dengan serinya….Rosso III bisa dibilang sebagai generasi terbaru hasil dari pengalaman panjang Pirelli menggarap ajang balap WSBK. Material, kompon, struktur yang dicampur hingga menghasilkan ban dengan kemampuan rata-rata. Itu teorinya….dilapangan?. Kita akan jajal sama-sama nanti saat diSepang…

Last….jadwal IWB di Malaysia cukup padat. So…kemungkinan warung dalam autopilot mode. Jadi mohon dimaafkan jika banyak komentar kejaring sistem dan nggak sempat dilepas. Tapi jangan kuatir. Tiap helai (emang rambut) informasi dari negeri Jiran akan IWB share. Yah…moga-moga sempat mzbro. Yang menarik IWB bakal mendapatkan kesempatan nonton langsung balapan WSBK. Semangat 45 cak. Baru dihari Seninnya IWB akan turun disirkuit Sepang langsung mencicipi ban terbaru Diablo Rosso III. Doakan lancar ya kangbro. Stay tune dan tunggu update dari IWB. Juozzzz gandozzzz !!! (iwb)

Pirelli IwbIWB-pirelli

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tictac

    Sales sing ming iso bengak bngok dikon tepuk pramuka sik cak

    • tictac

      Rung dho tangi po piye ki, penghuni kolom komentar
      Subuhan sik kono, jho lali Ndungo bhen batine garpu factory iso mundak mneh,

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Amankan Dari lutung² FBY Dan sales DUNGU.

    • Tukang poster belum nongol 😀

    • FBO

      Atas gw muka tembok baja.. ?

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU

      Wakakakakkakaka
      Strike…..dapet sales blo’on……sesuai dengan nicknamenya FBO’On aka Fans boy Blo’on.

      Wakakakakakkakakakakakakakakakak
      Jleb
      Kavvvooooooorrr

    • FBO

      Sales teriak sales..
      Dungu teriak dungu..
      Kelakuan lu persis bocah sekolah belagu yg ngerasa paling bener dan sempurna..

  • Ria

    Jos

  • Ridzzz

    hati – hati lek..

  • aku rapopo

    ketiga

  • Tukang Fotocopy

    Ikut..

  • mels

    semoga tes ecu nya lancar lek..kabur

    • Petruk

      Koplak tenan

  • ophie

    Nebeng di bagasi pesawat ?

  • saiki

    enak e

  • Yoyok Sieup

    Ditunggu artikel + videonya Lek .. ?

  • lorena

    anak istri ikut gk kang iwan??

  • Bogeng

    Beeuuuh “DUET MAUT” MBLOgerr papan ngatas meluncur ke Malaysia buat ngelivut 2 event yang berbeda 😀

    TMC : WSBK
    IWB : PIRELLI

    *Kebayang dong Amplope*

    • Pagi” udah fitnah, dasar seles blangsak penyakitan 😀

    • Yoyok

      Bayangno tok e ngger.. karo ngelusi kerduz rosok..
      ????

  • Old Lady Boker

    nitip kang tolong sampaikan bwt pejabat pirelli tolong bikinin ban bwt motor 150cc dong. biar motor 150 cc makin terasa moge bwt kita2 orang yg cm sanggup beli motor 150cc aja… heheee..

    • Petruk

      Gak sesuai juga kalek, naik mocil pake pan pirelli

    • gixxerguy

      TVS Apache 200 ban standarnya, STANDAR, sudah pakai Pirelli.

  • paijo

    oleh2e…kang jo lali…!!!

    jepretan motor2 malaysia…!!!
    n nasi lemak(nasi uduk) karo upin ipin plus siti nurhaliza…wkwkkkk..!!!

    jos jl2 terus…………………

  • PREDATOR™

    ojo lali kasih kita ouwlang oleh² ngapaaaa

    haiyyaaa haiyyaaa

    • Petruk

      Ente kalo mau poster tinggal print aj la, ngapain pusing pusing lu olang minta oleh oleh segala, ngah ngah ngah ngah

  • Bung Towo

    jangan lupa oleh oleh lek iwan… minimal hijabers malaysia oleh-olehnya yaaa 😀 😀

  • rider semarang

    ceritane nyusul wak kaji Taufiq kie

  • rider semarang

    waaaaAa kagak podium tp s overlap

  • rider semarang

    artikel begini yang aman dari sales ayan dan sales kojel kojel

  • alfiyanti

    ojo lali lek,, mampir di chow kit

    • Sabar

      Chow kit setengah jam dari tempat ane mas bro…?

    • Sabar

      Koyo tambah lemu ki sing due warung..haha sukses terus kang

  • rico priadi

    Ati2 kang, ditunggu reviewnya

  • Wahyu nasrul(chihuahua)

    Udah takk tunggu di sepang wan….ok.

    Haiyaa nasrul cilaka ora bablas malah tura2 waah

  • Petruk

    Oke ? aman kan 10 besar dlu

  • Bg iwan keren bisa tes ban. Org yg komen cuma bisa melongo

  • MT_Rider

    Ojo ndlosor yo lek

    • Yoyok

      Ndlosor o lek kirik ?nduwurku i rapo”
      Modar Nabrak dumpal malah jozzz..
      Timbang ngreseki ndunyo…
      ????

  • Andy Sanz

    produsen ban pirelli sebetulnya ga bagus bagus amat,oke di wsbk doi memang cukup sukses. tapi di F1 ban pirelli banyak banget di komplain,ban nya juga banyak yg pecah alias meledak. sempat ikutan tes di motogp tapi ga lolos masih kalah sama michellin,bridgestone & dunlop. wah masa iya kualitas karet ban harian sama dengan yg dipake balap…? apa ga boros alias cepet habis ban nya…

  • PREDATOR™

    okeh setelah di malay jgn pulang dulu kang
    tak tunggu di mugello kita nobar live motogp
    kita ouwlang traktir pizza italy waaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Yoyok

      Omong entut weki dozz wedozzzzz

      ????

    • PREDATOR™

      beginilah perbedaan antara keturunan darah biru vs kaum sudra marjinal

      haiyyaaa cilaka kita ouwlang waaa

  • wohh keren..

    TVC BMW G 310 R >>goozir.com

  • Fan netral

    Bukannya Pirelli itu merek ecu lek ?
    Kok sekarang juga mroduksi ban

  • Gis

    Kapan ya bisa ke sepang ..eemmhhhh??

    • PREDATOR™

      gampang om
      daftar z jd TKI tujuan malaysia

      haiyyaaa cilaka kita ouwlang waaa

    • Gis

      Kalau d negri sendiri sudah cukup knapa harus jd TKI..??

      Btw udah brap bandle poster motornya om..??

  • K

    Wih keren.. Semoga lancar om

  • panjul

    Ngetes ban kok gak ada gambar bannya lek??

  • awas

    lik iwb wis guedhi, bule ne isih sak mono dhuwure….?? byuuuhhh

  • RezekiSeret

    – ban Pirelli
    – oli Repsol
    – bensin Shell
    – rem Brembo

    Cukup itu aja dipakai lalu silahkan gas pol kemana-mana aman.

  • nidufeas

    Lekk di oleh olehe BLANCAN ae lekk alias TERAsi udang original malaysia…

  • nidufeas

    BLACAN / TERASI khas malaysia segede bata..gxgxg enak lekk sekalian sambel tempoyak e duren….hahaa bau harumnya menyengatt ..

  • IWB joss gandoss.

  • are wege

    Amazing iwb,,

  • harisnanggala

    seandainya pireli sponsorin siaran langsung superbike di tipi kang..

  • ipunk

    jngn lupa oleh2 nya kang… kirim lewat email… habaha

  • Imam Adi

    jangan lupa bawain bannya satu aja cak, moga ada2 ukuran 130/70 wkwkwk, nanti alamat saya kirim via email xixixi