Iwanbanaran.com » Pemerintah bertekad produksi motor lokal berlabel Gesits. Waaa iki !!!…
About these ads
jump to navigation

Pemerintah bertekad produksi motor lokal berlabel Gesits. Waaa iki !!!… May 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Gesits-Motor-Listrik-Indonesia

Akhirnya mzbro….akhirnya harapan itu datang. Harapan negeri ini memiliki produk roda 2 sendiri…digarap secara independent. Lewat PT. Garasindo berkolaborasi dengan perguruan tinggi ITS, mereka bertekad akan memproduksi motor listrik tahun depan. Produk ini merupakan buah karya anak bangsa yang untuk sementara akan dinamakan GESITS. Waahhh ikiii…….

iklan iwb

Gesits adalah proyek ambisius begeri ini agar bisa memproduksi motor roda 2 sendiri. Dikembangkan sejak tahun 20015 basis konsep produk adalah efisien, ramah lingkungan, bertenaga serta fungsional. Pengembangan yang memakan hingga 1 tahun akhirnya melahirkan sebuah kendaraan bertenaga listrik. Sepertinya pihak Garasindo dan teman – teman ITS ingin memberikan opsi lain kepada para Biker selain motor bertenaga bensin. Apalagi ceruk pasar ini belum terisi oleh pabrikan Jepang….

Dari informasi yang dishare saat perkenalan, Gesits menggunakan daya listrik 5 KW yang mengandalkan baterei lithium ion berkapasitas 1.980 Wh yang membutuhkan proses charging sekitar 1,5 jam-3 jam. Sejauh ini untuk baterei masih diimport dari Jepang. Dengan spek tersebut Gesits mampu menjelajah sejauh 80 hingga 100 km. Garasindo juga menyebutkan top speed sang electric scooter bisa tembus 100 km/jam. Wihh…lumayan juga yak. Terus kapan motor ini akan diproduksi…??

gesit

Rencananya sih tahun depan mzbro. Garasindo mereka bertekad melakukan mass production di 2017. Dengan harapan 2018 sudah bisa dipasarkan secara umum. Secara tekhnis kedepan mereka berencana merangkul outlet, minimarket ataupun SPBU untuk penyediaan penukaran baterei. Artinya kalau motor kehabisan listrik sampeyan gak perlu nongkrongin nungguin charging. Iso jenggot sariawan tenan. Hhhhmm…pinter juga mzbro sistemnya….

Last…Gesits merupakan kendaraan alternatif zero emission masa depan yang cukup menjanjikan. Usaha ini sebagai salah satu cara mendukung green earth agar penerus kita terhindar dari climate change yang makin mengkuatirkan. Rencananya motor listrik anak negeri akan dibandrol sekitar 15 – 20 jutaan. Harapan IWB semoga cita – cita untuk memproduksi Gesits tercapai sehingga bisa menjadi pembuka pintu gerbang untuk melahirkan produk lain hasil karya anak negeri. Walau pengalaman Esemka cukup membuat kita pesimis tapi tidak ada salahnya kita gantungkan rasa optimisme pada si Gesits. Majulah negeriku…jayalah bangsaku. juuuuuoooozzzzzzzzz….!!!!!!! (iwb)

Debut-Motor-Listrik-Garasindo-ITS-GESITS-meluncur-2017-Harga-dibawah-Rp.20-Juta-Topsped-100-Km-per-jam-4-Pertamax7.com_ Menristek-Kawal-Motor-Listrik-Gesits-Sampai-Produksi-Massal Gesits-Motor-Listrik-ITS Motor-Listrik-Nasional-GESITS-Top-Speed-100-Kph gesits_20160504_083847 502399_620

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. GAMELOFT - May 5, 2016

Ini baru oke

PREDATOR™ - May 5, 2016

perlu di dukung waaa

haiyyaaa haiyyaaa

Bukan FB - May 5, 2016

Kata fby yg ga trima, ini pasti copian Mio geal geol

mat kolor - May 5, 2016

brisik cung.

gokong - May 5, 2016

KENAPA BRAND JEPANG TIDAK MEMPRODUKSI MOTOR LISTRIK UNTUK INDONESIA? yang bisa jawab dapat hadiah sarung tangan respiro n pulsa 50 rb.

uutbeniandriyanto - May 5, 2016

brilian. ttpi nihil bagasi. ok maju terus anak bangsa

PREDATOR™ - May 5, 2016

klo jpn jual motor listrik
tu = bunuh diri waaa

mn pulsa n respiro heghhhh?!!!!
lu olang jgn bo’ong gw kepret jg nih

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

joko Tukang Pogging sohce - May 5, 2016

1 tahun dh jadi Rongsokan..

H.Arap Sabar - May 5, 2016

batereynya dr jepang..better than chinesse quality

Andy Sanz - May 5, 2016

Produk jepang yg dijual keluar jepang tetap dibuat di china masbro,tapi tetap kualitas sesuai standard jepang. Kecuali produk moge yg biasanya masih di produksi di jepang atau barang2 yg memang untuk pasar domestik. Selain itu semua juga made in china.

Marquezz - May 5, 2016

Depan mirip vario 150,belakang mirip mio soul gt(geol terus)haha..???

mat kolor - May 5, 2016

motor bebek listrik = Gesits
motor bebek sebelah = GeTeRrrr
pfffttt
???

Wawan - May 5, 2016

Geol gimana mas?
Saya punya soul gt 125 sudah setahun libas jalan berlubang dan jalanan tidak rata tetap tidak ada gejala geal-geol.

Zlubbbh - May 5, 2016

Nick marquezz itu sales,vroh..
Dah,biarin saza.

@Le❌ ♓art - May 5, 2016

Silahkan bc produk y, h, s, k, ato yg lain teserah….
Tapi jgan untuk moto ini… produk anak negri bro, kalu bukan kita yg dukung, siapa lagiii???
Kritik bolehlah, tau kan bedanya kritik ma bc… ??
???✌✌✌???

achonx - May 5, 2016

Alamat kaya esemka nasibnya
Pencitraan doang

New supra one - May 5, 2016

Itu judulnya pemerintah bertekad memproduksi, seharusnya bisa lah harganya ditekan , kan tujuannya bukan cari laba melainkan atas nama lingkungan,,

Syaiful Majid - May 6, 2016

desain nya josss

2. Ivank - May 5, 2016

Wwoooh….sejak taun 20015…..hehehe

H.Arap Sabar - May 5, 2016

asal gak dikriminalisasi kaya dasep ahmadi
..kasian bener.

Asep - May 5, 2016

Dasep mah emang salah. Banyak yg ngga ngerti sih, ente juga kalau buat perjanjian produksi dan ga bisa memnuhi sesuai perjanjian bisa di penjara. Apalagi pake materai. Yg perlu disalahkan sebenarnya 2 ya waktu itu dahlan iskan ya sama dasep ini. Sebenarnya tau kapasitas bisa buat berapa mobil.

Syaiful Majid - May 6, 2016

desain nya josss

3. Waww4n - May 5, 2016

heheheee

joko Tukang Pogging sohce - May 5, 2016

ko Motor listrik sihh… Hadehh.. g niat.

4. yuddin - May 5, 2016

Kirain vario techno 150

5. tri - May 5, 2016

Trmsuk knceng pak…

6. hendra - May 5, 2016

Desainnya depan mirip pak rio 150…siapa yg niru yaaaa

7. FNL22 - May 5, 2016

jozzz

8. Yoyok Sieup - May 5, 2016

Semoga gak PHP .. 😀

9. FBO - May 5, 2016

Mirip Soul GT 125 dan Vario 150.
Smoga gk dipolitisasi kyk kasus mobil listrik Pak Dahlan yg ada uji emisi sgla..

10. bayu - May 5, 2016

Tebeng depan mirip vario . Tapi kerenan ini Majuuu terus anak bangsa !

11. Bolanhok - May 5, 2016

kenapa mobil listrik yang lalu itu TAK LULUS UJI EMISI ? karena listrik tuk charge batere itu asalnya dari PLT batubara ato diesel.

H.Arap Sabar - May 5, 2016

karena yg nguji otaknya konslet

joe - May 5, 2016

Kalo listrik buat charging pake tenaga surya lulus dong, kan zero emission

lg - May 5, 2016

yg kemarin dikriminalisasi karena urusan politik. maklum yg kemarin itu proyek pemerintah sby, makanya begitu sby turun, proyek2nya pada dijegalin semua sama pemerintah si nganu, efek dendam kesumat si mbok selama 10 tahun kemarin.

12. semprul - May 5, 2016

paling senasib esemka

prio - May 5, 2016

Esemka sih mobil tipu tipu, mangkanya gajelas sampe sekarang

13. @Le❌ ♓art - May 5, 2016

Josss iki lek…
Mudah2an bisa terwujud… Insya Allah kebeli… ???

mat kolor - May 5, 2016

lanjutkan bro jgn produk jepang melulu.

@Le❌ ♓art - May 5, 2016

Sipp bro….
Mari kita dukung, dgn tidak nge bc nie motor….
Kalo bukan kita, siapa lagii??? ????✌✌

14. MARQUEZ AJA NAIK YAMAHA NMAX...ngoahaha - May 5, 2016

desainnya masih nanggung….. kurang exotis gimanaaa gituh….
ngoahaha….

PREDATOR™ - May 5, 2016

protes z lu daghhh

FBO - May 5, 2016

Lbh tepatnya blm ada striping..
Klo ada striping gw yakin cakep ini motor.. ?

gokong - May 6, 2016

mang lo bisa merancang apa tong, gambar otong saja pasti bonyok2

15. Yudi - May 5, 2016

depan vario blakang mio m3 z

16. faroz - May 5, 2016

Baca berita ini malah Kasihan ma mas ricky..

17. Rider sempak - May 5, 2016

Top markotop

18. rico priadi - May 5, 2016

Keren tuh, tapi kalo bisa harganya ditekan semaksimal mungkin dan fiturnya diperbanyak biar konsumen tertarik dengan motor keluaran lokal tersebut. Serta kalo bisa ada motor dari lini lain seperti cub atau sport biar nemenin tu motor

19. gaplek - May 5, 2016

sdkit opini boleh?? batok kepala trllu ndongak tu.. arm kl bisa model sprti real matic.. jd VBelt d taruh d dlm cover cvt, biar aman dr kotoran n bisa awet. selebihnya udah masuk kok.. ow iya.. batre krjasama dng indom*ret/alfam*ret ja, kn dh smpai pelosok2 tu jaringannya.. IMHO.CMIIW

20. dudie wae - May 5, 2016

Segini juga sudah cukup baik.
Selama terus lakukan improve maka jadi produk yg diterima pasar..ketimbang mereka yg terus mencibir2 tapi tidak melakukan apapun untuk perubahan bangsa nya

21. Skidrow - May 5, 2016

Semoga kaga dijegal jepang

22. H.Arap Sabar - May 5, 2016

kedepan ada type sport gak ya

23. taufan - May 5, 2016

tuku mas.cik kapok pemerintah.Wong kendaraan listrik kok dilarang2

24. sOerya - May 5, 2016

Moga bisa semboooming gogoro di taiwan! ? padahal gogoro gak murah!

25. doBLEH - May 5, 2016
26. kevink - May 5, 2016

Semoga saja tidak ada tangan” jahat diatas.. Seperti yang terjadi pada “calon” mobil listrik kita yg dulu.. Mobil listrik kok ga lolos emisi.. Bahkan ada penemunya yg mau dijadikan tersangka karena dianggap menghabiskan uang negara

FBO - May 5, 2016

Mobil listrik gk lulus uji emisi, penemunya mlh dianggap kriminal.
Bakar hutan diaggap bukan pengrusakan lingkungan karena bs ditanami lagi.
Hak KPK diperlemah DPR.
Pejabat jadi langganan kasus korupsi.
Prestasi pejabat Indonesia emg luar biasa, ada yg mau nambahin? ?

27. HAHAHA - May 5, 2016

Diliat dari modelnya aja seharusnya itu baru masuk masa prototype. Belom pantes jadi barang masspro. Desain masih kasar, komponen semua masih comot2 (velg chemco mio). Masih perlu penyempurnaan.

28. user motor - May 5, 2016

Awas hati hati dgn proyek motor listrik, tar ga lulus uji emisi lalu masuk penjara baru nyahok, pemerintah dukung yg punya keinginan membuat kendaraan listrik masuk penjara, miris lihat Dasep yg dipenjara, sdhlah biarkan pengusaha asing dan Aseng saja yg buat motor listrik daripada masuk penjara seperti Dasep, lagian ga mungkin lulus uji emisi..

Neutral - May 5, 2016

Uji komisi mungkin hahahah

29. Andy Sanz - May 5, 2016

Sekedar masukan aja,ko ngasih nama GESITS sih…??? Sepertinya kurang menjual ya? Nah ini motor body depan & velg mirip vario,body belakang mirip mio jadul. Kira2 mesinnya produksi mana ya? Masih ingat mobil timor,bimantara & cakra dong? Dengan menggandeng hyunday sebagai pemasok mesin dan nama mobil yg gagah pun penjualannya kurang bagus masbro… Mungkin nama GESITS sebaiknya di pertimbangkan lagi. ESEMKA aja mesinnya masih import dari cina,mungkinkah motor ini asli buatan lokal…? Viar dan kawan2 yg sudah lebih lama ada di bisnis motor juga masih belum bisa bikin mesin sendiri…

alex - May 5, 2016

Kurang piknik ya, mas? Baca ℓάƍï dong, mas. Itu sepeda motor listrik berpenggerak motor listrik. Bukan sepeda motor berpenggerak mesin bakar seperti honda, yamaha, ataupun viar. Kalau untuk komponen, saya rasa bisa diproduksi sendiri didalam negeri. Komponen utama seperti batere, ini yang masih diakui masih diimpor dari jepang. Komponen utama (batere) inilah yang seharusnya (kalau bisa) diriset ulang. Diusahakan komponen utama (batere) ini bisa diproduksi sendiri tanpa harus diimpor.

30. kanghakeem - May 5, 2016

sedikit opini kenapa sering inovasi solar cell/electric mandeg di tengah jalan…. mau nggak mau ini bisnis om,

yang masih menguntungkan tetap akan dijual, kalau bisa mahal kenapa murah, kalau masih ada bensin kenapa listrik, sangat kontradiktif dengan apa yang kita harapkan, itulah mengapa banyak produk lithium battery masih berharga muahallll padahal bahan dasar pembuatannya itu sangat murraaahhh, karena hampir semua patent /lisensi produksi itu dipegang perusahaan (atau anak perusahaan) minyak dunia, prinsipnya “selama masih bisa jual mesin minyak, ngapain jual mesin listrik”

analisa saya dari range harga mass-pro 15-20 juta itu 60-70% adalah harga baterai, padahal andai lisensi itu dibebaskan dan banyak pabrikan membuat baterai, tentu efek power of mass production akan menekan harga motor mungkin sampai 12-15jt, tentu saja ini akan membunuh MIO-BEAT-ADDRESS-dkk heuheuheu,,,,

Gis - May 5, 2016

Ada benernya juga om..
Minyak bumi adl ladang bisnis terbesar d dunia om.. negara penguasa minyak dunia.. so pasti menguasai dunia.. who are them..?? Kita semua tau..

Dan dari sanalah teknologi terbarukan seakan muncul dan tenggelam..
Dan itu salah satu alasan knapa pabrikan dunia enggan memproduksi mesin tenaga batrai..jika teknologi ramah lngkungan ini diproduksi masal..maka negara penguasa dunia akan bangkrut.. dan penelitian terbaru pernah mencuat..”minyak bumi adalah SDA yg terbarukan dan tidak akan habis”
Itu mengapa teknologi begini pasti selalu muncul dan tenggelam.

31. ASD - May 5, 2016

PLN sebagian besar sumber energinya masih bahan bakar fosil, jadi menurut ane hanya ada sedikit alasan utk memakai kendaraan listrik.

Mungkin nanti kalau Indonesia sudah memiliki PLTN, mungkin…

Andy Sanz - May 5, 2016

PLN juga belum bener,ga ada ujan ga ada petir masih mati lampu hahaha,katanya PLN masih kekurangan daya dan masih banyak daerah indonesia yg belum kebagian listrik… Memang aneh kalo di pikir pikir mah hehehe

32. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

Hendaknya pemerintah berkaca pada keberhasilan H*nda dalam pembuatan dan peracikan roda 2 maupun roda 4 nya yg sudah sangat dikenal di dunia, sebagai produk terlaris dan terbaik sepanjang masa.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

mat kolor - May 5, 2016

Dohc kopet

33. kopian - May 5, 2016

awas di copas sama ahem. modar kabeh.

klothok - May 5, 2016

Hahahaha

34. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pelopor dalam dunia otomotif.

Nyang penting DOHC!!!!!!

35. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

Nyang penting dohc!!!!!!!!

36. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

H*nda akan selalu memberikan yg terbaik utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
Segera dapatkan produk2 terbaik kami di dealer2 terdekat.

Nyang penting DOHC!!!!!!

37. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

Cintailah ploduk ploduk Indonesia!
Jadi pilih H*nda, bkn yg lain!

Nyang penting DOHC!!!!!

38. Lemon - May 5, 2016

H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, arm rangka tangki kalau kalian beruntung gak copot lasnya atau bocor, finishing yg sempurna kalau kalian beruntung cat bisa setahun masih lumayan selebihnya sabar aja dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi ngibul dalam dunia otomotif.

Nyang penting DOHC!!!!!! Walaupub letoy…
Dohc impoten.

mat kolor - May 5, 2016

Dohc bonus platuk klep (mirip Sohc)
Dohc bonus operstruk (mirip Sohc)
apalagi ya?
???

alex - May 5, 2016

Ngoahahahahahaaaaa……zlub…zluuubbb……DOHC ahem2…DOHC zamban….

39. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur yg dibenamkan dan kualitas cbu jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
Sangat2 value for money.

Nyang penting DOHC!!!!!!!

40. Lemon - May 5, 2016

H*nda akan selalu memberikan yg terbosok utk konsumennnya, oleh karena itu jangan ragu dan jangan salah pilih.
Segera dapatkan produk2 bahan rongsok terbaik kami di dealer2 terdekat.

Nyang penting DOHC!!!!!! Walaupun keok tanpa ampun dari sohcnya yamaha..

mat kolor - May 5, 2016

lebih tepatnya ngahaem bro

41. ngadimin - May 5, 2016

mantab, asal ada embel-embel sparepart jepang insya Allah payu, kebiasaan masyarakat Indonesia trmasuk saya dari simbah kalo pit onthel ra seko England ora glm, motor kalo motor buatan Jepang baru mau pakai. Cari motor tua yang tahun 90an biar masih buatan Jepang. Nah ini motor listrik buatan sini tapi batre dari Jepang mungkin bisa menarik minate, syukur-syukur media menggembor-gemborkan baterai dari jepang biar laku, nek sek digembor-gemborkan buatan Indonesia masyarakat pada gak mau beli, karna nek ora Jepang ora gelem, tapi kok Viar Karya payu yo?

42. Lemon - May 5, 2016

H*nda PCX, tetap worth it to buy dengan segudang fitur ngibul yg dibenamkan dan kualitas cbu bosok jempolan yg tidak perlu diragukan durability nya.
Sangat2 value for money buat yang goblok..

Nyang penting DOHC!!!!!!! Walaupun ngibul.

43. Lemon - May 5, 2016

H*nda, dengan jaringan tipu tipu terbesar, terluas dan terlengkap.
Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk gak njiplak, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional gak mau kalah kalau kalah bikin lomba sendiri, maupun tipu tipu buat Market Share penjualan.

Nyang penting dohc!!!!!!!! Walaupun ngibul..

44. bengkellas - May 5, 2016

90menit aja kang chargenya, yg komen ngejek musuh bersama

45. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

Aftersales H*nda juga yg terbaik dibandingkan dgn kompetitor sebelah, didukung oleh mekanik2 handal yg siap membantu konsumen, ketersediaan sparepart yg terjamin, ruang tunggu yg nyaman (Full AC, Wifi Hotspot, Free softdrink & cemilan, Free cuci motor gratis) dan tidak lupa penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputerisasi yg canggih, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan cara konvensional dgn sistem putar obeng.

Nyang penting DOHC!!!!!!

46. jeffry - May 5, 2016

Pemerintah banyak mimpi

MotoGP batalllllllllllll
Rio terkatung2…..………
Sekarang motor listrik ………
Memang negeri dongeng …….

47. lg - May 5, 2016

yg kemarin dikriminalisasi karena urusan politik. maklum yg kemarin itu proyek pemerintah sby, makanya begitu sby turun, proyek2nya pada dijegalin semua sama pemerintah si nganu, efek dendam kesumat si mbok selama 10 tahun kemarin.

48. Lemon - May 5, 2016

Aftersales H*nda juga yg terbosok dibandingkan dgn kompetitor sebelah, didukung oleh mekanik2 lulusan sd yg siap membantu konsumen, ketersediaan sparepart yg bikin pusing, ruang tunggu yg nyaman (Full AC, Wifi Hotspot, bfmovie Free softdrink & cemilan, Free cuci motor gratis) dan tidak lupa penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputerisasi yg canggih (untuk senentara cuci injector dirujuk ke diler yamaha), tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan cara konvensional dgn sistem putar obeng.

Nyang penting DOHC!!!!!! Walau cuma tipu tipu saja.

FBO - May 5, 2016

Wasem ngakak bnran gw baca plesetan komen lu dari td bro.. ??

49. Lemon - May 5, 2016

Bikin mesin bensin saja dulu. Buat kepercayaan konsumen. Baru belakangan bikin motor listrik..

50. kunarto - May 5, 2016

COCOK..!!!

51. Marquezz - May 5, 2016

Bila honda jg bikin motor listrik kira2 bisa bersaing g gesits???

mat kolor - May 5, 2016

wah penyembah honbul kowe sampai mau menghianati negeri sendiri.bul bul honbulll
???

52. aganwidodo - May 5, 2016

Ingat pak dasep ahmadi dan ricky elson. Hati-hati tjoi… Kalo gak lolos uji emisi, ente yg bikin motor bisa dipidanakan.

53. Uchiha Madara - May 5, 2016

Disinyalir akan ada fans boy baru. Yaitu fbg
(Fans boy gesits) :v

54. bobby rizky - May 5, 2016

kalo ane sih mending bkin pabrik baterenya dlu deh n rnd konsumsi batere cos sgala motor n mobil listrik jiwanya yah d batere..gmna bkin batere n bsa awet tuh batere ane yakin lulusan indo punya ide2 cemerlang buat lingkup nih..klo dah punya pabrik n teknologi batre dlam negeri..bsa2 indo jdi pusat pgmbangan motor n mobil listrik se asean..klo segi desain motor n mobil apalagi masspro..itu next next ngikutin ndiri lah industrinya

55. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi kami kepuasan konsumen adalah keberhasilan kami dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen.
Teruji dan terbukti, tidak hanya omong kosong belaka seperti kompetitor sebelah.

Nyang penting DOHC!!!!!

56. Markues (DOHC = Motor Balap = Motor Juara) - May 5, 2016

Bikin desain motor plagiat, teknologi plagiat, fitur2 plagiat, sampe komen di blog pun plagiat.
Hanya Black Campaign lah yg satu2nya tdk plagiat, karna mereka lah pelopornya.
Itulah kelakuan buruk FBY dan jajaran divisi salesnya.

Nyang penting mentok SOHC!!!!!

mat kolor - May 5, 2016

haha fb honbul tukang fitnah.

57. Petruk - May 5, 2016

Bukan penukaran baterai kang rapi pengisian daya. Kalo penukaran baterai dapet baterai yg soak gmna tuh? Lagian baterai gak murah lho bejuta harganya.

58. iwakbeneran - May 5, 2016

kira2 klo kena banjir pengemudi kesetrum ga ya ?

59. iwakbeneran - May 5, 2016

h2h sma SOHC kyknya ramai nich
ha….ha…ha….

60. bellatoys - May 5, 2016

ternyata mesinnya d sembunyikan n tdk terlihat dr luar, agar lebih aman ketika terjadi hujan dsb… makanya penghubungvke roda belakang menggunakan rantai… bagus tuh . ide bagus . . . joss dah….
tp kok harganya mahal ya? he he

61. semprul - May 5, 2016

klu sukses ini motor….gue yakin pasti di FOTOKOPI…..dah itu MATIIII kayak garpu******

62. Romi cah kudus - May 5, 2016

Pertanyaan selanjutnya
Untuk pemerintah :
Apakah siap membantu produk ini? (SPBU listrik,managemen aturan yg berlaku dll)
Untuk pengembang :
Apakah produk akan terus dikembangkan atau sampai disini ?

Nb : wah kayaknya kuliuah di ITS prospektif (anak kelas 3 sma)

63. Silentrider - May 5, 2016

gak sekalian di tambahi crossplant crankshaft ama seamless gearbox nang Cuongoorr mu mat….

biar bisa nyengir koyo JARAN….
Muehehehehehehe…

64. Gis - May 5, 2016

Wahhhh… i love indonesia..
Semoga motor ini jadi gerbang pembuka suksesnya karya cipta anak bangsa.

Oh ya sedikit masukan.. gmn kalau di motornya juga d pasang perangkat sember tenaga tuk menambah daya listriknya.. spt panel surya.. atau dinamo putar yg di letakkan di as roda.. spt “jaman sepeda dulu” yg kiranya bisa di jadikan sumber tenaga tuk menghemat daya.
Mungkin akan lebih ok. Xixi

65. nonk - May 5, 2016

aku pasti pesen siji
enak ga enak le dibawah 20 jeti ta tuku ae
hajarblehhh… pokokke indonesia

66. Gis - May 5, 2016

Wahhhh… i love indonesia..
Semoga motor ini jadi gerbang pembuka suksesnya karya cipta anak bangsa.

Gis - May 5, 2016

Eeehhmmmm ya sedikit masukan.. gmn kalau di motornya juga d pasang perangkat sember tenaga tuk menambah daya listriknya.. spt panel surya.. atau dinamo putar yg di letakkan di as roda.. spt “jaman sepeda dulu” yg kiranya bisa di jadikan sumber tenaga tuk menghemat daya.
Mungkin akan lebih ok. Xixi

Gis - May 5, 2016

gmn kalau di motornya juga d pasang perangkat sember tenaga tuk menambah daya listriknya.. spt panel surya.. atau dinamo putar yg di letakkan di as roda.. spt “jaman sepeda dulu” yg kiranya bisa di jadikan sumber tenaga tuk menghemat daya.
Mungkin akan lebih ok. Xixi

Adul - May 5, 2016

Kalo gak salah ada fitur kayak “engine brake” dan itu juga bisa nambahin daya si batre walau gak signifikan kang..

Tapi kalo ada panel surya nya lagi sih, hahaha.. ngarep banget kita mah..

67. Neutral - May 5, 2016

Ntar nggak lolos uji emisi???? Hahahahaha
Mobil listrik aja nggak lolos Hahaha uji emisi apa uji komisi hahahaha indahnya negeri ini

68. Adul - May 5, 2016

Waah, boljug nih..
Asal serius dengan cita” spbu siap nerima supply batre, saya rasa ini bakal jadi hal yang wah..

Kalo beneran dibawah 20, mau deh boyong..
Lumayan buat commuter sehari”..

69. Kokoh Honing - May 5, 2016

kenapa brand jepun belum bikin?
nunggu pada Fb beli stok mesin DOHC-nya abis & jalanan penuh sesak & polusi baru jual. Barangkaliii….

Kami tetap untung maning Brah, dari mesin Dohc & mesin listrik nanti.

70. irfan - May 5, 2016

Mesin dinamo nda serumit mesin bensin, jadi lebih mudah dalam pembuatan dan perawatannya, cuma kalau baterai memang harus inves besar2an untuk pembuatan pabrik jadi paling ekonomis ya import

71. Kokoh Honing - May 5, 2016

bagus ini motor Listrik Gesits.

desain velg nya terbaik dari semua skutik yg ada .
ternyata kita bisa milih desain velg bagus.

ane dukung leh

72. un tung - May 5, 2016

perlu didukung……
moga motor ini gk jadi korban politik…

73. Tetangga Markues - May 5, 2016

Sudahlah,
sekali Jepang tetap Jepang
Jepang is nde-best
Jepang is pancen oyeee….

Budaya dan tehnologi…
ya Jepang Punya
Sport motor tangguh gesit dan irit….
yaa hondya versa laaa….

Mak…blesss……..

Silentrider - May 5, 2016

nyales cung?????

Cintailah ploduk-ploduk indonesia
contoh helm KYT= THEWOLDCLASHELMET

74. DOHC CUNGKO DNA MELEDUK CAP SAYAP - May 5, 2016

ngoahahahaha

sok jepang si fbh !
padahal AHM kagak di akuin Honda Pusat !

AHM bukan standar honda
aka sekelas MOCIN !

ngoahahahahahaha

75. dinata - May 5, 2016

Markues….. pelopor pala lu peang emangnya kita ni bodoh apa…?

76. gayuhh - May 5, 2016

Keren..boleh banget..
Siapa tahu bisa semakin maju dan bangsa ini mulai berpaling ke motor listrik ini..
Mantaaaap ?

77. PREDATOR™ - May 5, 2016

sbnrnya klo pemerintah kita ouwlang mo mendukung otomotif roda 2 / 4
dr dulu indon dah bs bersaing dg asia bahkan eropa waaa
cm ada yg salah dr pemerintah yaitu mindset
jika produk oto lokal diproduksi masal:
*kita takut kehilangan pajak dr produsen oto luar waa
*kita takut ancaman dr produsen bboikot suku cadang, phk masal, putus hubungan dg japan..

so selama pemerintah msh dibawah bayang² industri jpn
jgn harap motor / mobil lokal bs dinikmati

knp kita gk contoh malaysia, italy, amerika, jerman

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

FBV - May 5, 2016

Lagian Malaysia jualan Proton & Perodua penjualannya selalu turun setiap tahun
Okelah kalo Italia, USA, Jerman, jelas mereka negara maju

78. antibece - May 5, 2016

fby nyamar jd fbh
fbh nyamar jd fby

duhhhh..

79. pegel utang - May 5, 2016

batrenya kira2 rawan drop gk??

80. addarwisy - May 5, 2016

sebuah karya bangsa yang patut di tunggu…kita bisa kita mampu…semoga gak terlalu lama lagi…gak perlu kencang yang penting fungsional dan nyaman……

81. Silentrider - May 5, 2016

wuuuikk tambah pinter kowe le….
Wes ndang di ontal gorengan telo karo di sedot susu kuda nil….ben tambah waras pikirane…

Mhuehehehehehe..

82. Kang Udin - May 5, 2016

Dukung, semoga bisa terlaksana. Apapun jenis Karyanya yang positif asalkan Product Asli Indonesia saya dukung.

#I Love Indonesia

83. aconk27 - May 5, 2016

mantap

84. avifmedan - May 5, 2016

body nya koq mirip2 aura vario150

85. genji - May 5, 2016

Ini baru keren.. No japan.. Asli indonesia.. Harus di dukung 100%..

#harga jangan mahal2

86. Didi Supriyadi - May 5, 2016

Bentuk nya aneh om

87. FBV - May 5, 2016

Bisa saingan nih sama skuter listrik Viar Pulse

88. Goyang Tubeless - May 5, 2016

Baju warna biru sama persis ya.
Sepertinya, memiliki makna

89. siapa bukan sih - May 5, 2016

namanya kalo bisa diganti, kurang menjual, nggak mesti selalu singkatan kok

90. MT_Rider - May 5, 2016

Garansindo bukan garasindo

91. madoge - May 5, 2016

detil led nya keren lek.

92. SAAT BUDI MAZZ BICARA SEBAIKNYA DENGARKAN - May 5, 2016

INI BARU BERITA ! saat mata dah sepet melihat judul moto gp kayak marquez, jerez, dargombez, dll (nyaopo moco berita balapane wong londo?), berita spdmotor listrik gini adalah 1-1 nya yg menarik. pabrikan japan campur lokal sibuk gembar gembor produknya yg notabene cuma mesin penghabis minyak bumi, GESITS hadir di saat tepat. welcome electric bike !! 2 jempol utk GESITS !!!

93. ipunk - May 5, 2016

itu begri apa negri kang?? sama tahun belum sampe 20015 … slah ketik tuhh.
. heheheeeee

94. micha farid - May 5, 2016

Setuju ama mas Iwan klo didukung, jadi ingat dulu jaman pak habibi, produksi pesawat malah distop dan dibunuh agar indonesia ga jadi bikin pesawat. Semoga prmimpin bangsa ini mendukung penuh perkembangan si GESITS. Jaya selalu Indonesia….

95. Mas Muslim - May 5, 2016

lek IWB mohon di edit, itu kog sejak tahun 20015 ? hehe

96. Calm Ja - May 5, 2016

Menurut saya langkah ini emang bener2 bagus mas iwb. Kalo motor konvensional rasanya sudah amat susah mengalahkan pabrikan jepun. Nah, dengan mengambil jalan yg lain semoga ini akan membawa kemajuan bagi industri otomotif dalam negeri. Contoh Aple yg menawarkan hal berebeda dalam industri mobile phone, sekarang tren bergeser dari hp keypad ke touchscreen… semoga gesit bisa juga demikian mas iwb… supaya produk yg banyak digunakan adalah raja di negeri sendiri dan mendunia…

97. numpang_lewat - May 5, 2016

Berarti yg mendesain gesit pst mengikuti blog om iwan nih
Blog yg tiap hari sll berisi keributN antara FBY dan FBH
Jd d bikinlah desain gabungan dari motor yamaha & honda
Saluuuut…buat anak bangsa yg akhirx berhasil membuat motor listrik

98. sunandier - May 5, 2016

Untuk mendorong penjualan setelah produksi massal. Perlu didorong regulasi kendaraan listrik dan pembebaskan pajak tahunan STNK khusus kendaraan listrik.. Joss pasti.. Jepang ngikutin nanti pasti kalo motor/mobil listrik bebas pajak.. Kalo di US pernah denger subsidi/diskon dari pemerintah untuk penjualan mobil listrik. Di sini subsidi pajak..

99. ngalih - May 5, 2016

Kirain namanya gratis… salah baca dah larut

100. Imam Adi - May 6, 2016

Semoga nasibnya tidak seperti karya anak bangsa yang sebelumnya, semoga ga ada permainan dari pabrik2 motor jepang 😉

101. bolang banteng - May 6, 2016

Dikasi winglet tambah kenceng tuh.. 😀

102. Adibo - May 6, 2016

Saya pasti pesan satu

103. The Biker Stig - May 6, 2016

awas kagak lulus uji “emisi” juga kayak nasib mobilnya

104. Reinaldi Lawrence - May 7, 2016

Mirip vario ya.. tpi idungnya tajem bgt itu gk bahaya? Hahaha.. yah mudah2an terlaksana deh dan produknya menjanjikan kualitasnya, untung2 macem pabrikan jepang kualitasnya hehe.. dan mudah2an campur tangan pemerintah disini bertekadnya murni bkn rencana untuk “dapet untungnya” saja :v..

105. wow - May 7, 2016

mocin label indonesia..ky esemka, cuma buat pencitraan..kkkkk

106. firman affandi - May 7, 2016

Waaah.. kudu bawa powerbank kiiiee hehe
Maju terus Indonesiaku!