Iwanbanaran.com » Motogp : Ogah mengandalkan pemerintah, Sentul bertekad bayar sendiri semua biaya ke Dorna sport !!. Wowww…
About these ads
jump to navigation

Motogp : Ogah mengandalkan pemerintah, Sentul bertekad bayar sendiri semua biaya ke Dorna sport !!. Wowww… April 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

Marc & Dani Sentul 2016 (9)

Sugeng enjing selamat pagi kangbro. Piye kabare semua…semoga selalu sehat dan diberi kelancaran selama beraktifitas. Kali ini IWB ingin ngeshare berita mengejutkan yang datang dari pengelola Sentul. Proyek pagelaran  Motogp yang sepertinya akan gagal di 2017 ternyata sedang diusahakan Sentul agar tetap bisa jalan. Bahkan pihak Sentul sudah mencoret keterlibatan pemerintah untuk urusan dana dan mereka bertekad akan membayar sendiri semua biaya atau fee ke Dorna sport. Wahhhhh…..menarik ki !!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Demi golnya pagelaran Motogp 2017….pengelola Sentul secara bulat bertekad akan membayar seluruh biaya tanpa mengandalkan pemerintah yang dipandang tidak mampu mmeberikan solusi. Konfirmasi ini dilayangkan pengelola Sentul saat melakukan pertemuan dengan Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Gatot S Dewa Broto di Kantor Kemenpora, Senayan, Selasa (12/4/2016). Seperti dilansir Detik pertemuan sendiri langsung diwakili Tinton Soeprapto selaku Direktur Utama serta Ananda Mikola sebagai Manajer Sirkuit Sentul……

Dalam pertemuan tadi mereka katakan sebisa mungkin tidak ingin merepotkan pemerintah dengan menggunakan APBN karena takut ribet proses penganggarannya dan pencairan, jadi dia lebih memilih untuk business to business. Jadi semuanya mereka yang akan bayar termasuk commitment fee. Tapi kami akan tetap meminta Ikatan Motorsport Indonesia (IMI) untuk bisa menegosiasikan angka totalnya selama tiga musim penyelenggaraan MotoGP dengan Dorna. Ini sebagai antisipasi saja, apabila Sentul melemparkan handuk putih. Tapi saat ini kami akan segera melaporkan kepada Presiden RI mengenai komitmen Sentul menggelar MotoGP pada 2017..”ujar Gatot S Dewa Broto. Ediann juga ki pak Tinton. Emang berapa sih biaya yang harus dibayarkan ke Dorna Sport agar pagelaran Motogp bisa digelar ditanah air??….

Besar mzbro…..cukup besar. Dana yang dikeluarkan (sebutannya adalah event fee) yang harus dikeluarkan mencapai 23,4 juta Euro atau kisaran 352,9 miliar rupiah. Dana tersebut meng-cover untuk 3 musim sekaligus dengan rincian 7 juta euro untuk tahun 2017, 8 juta euro untuk 2018, dan 8,4 juta euro untuk 2019. Itu belum termasuk biaya renovasi sirkuit yang pastinya tidak sedikit pula secara kondisi Sentul termasuk kategori memprihatinkan. Lha piye…tambalan semen dimana-mana. So….IWB yakin aspal bakal dikelupas dan ditempel yang baru. Makanya tekad pengelola Sentul untuk berjuang dengan kaki sendiri tentu patut kita acungin jempol. Tapi ingat…..

Marc_Marquez_Sentul (4)

Karena menjadi bisnis murni…..jangan kaget jika harga tiket nanti bakal terkerek signifikan. Harus dimaklumi memang ketika dana terkuras maka balik modal tentu menjadi prioritas pengelola. “Harapannya sebelum Juni sudah kontrak karena waktunya juga sudah mepet kan. Tapi kalau Mei sudah bisa, ya, Mei saja tandatangannya..”seru Ananda Mikola via Detik. So…..kesimpulan dari semua drama diatas bisa kita tangkap, event balap Motogp ditanah air belum usai mzbro…..

Sentul sedang berusaha untuk memenuhi permintaan Dorna Sport dengan dana sendiri. Tekad yang patut kita ikuti dan dukung. Terlepas bagaimana cara mereka mampu mengumpulkan duit sebanyak itu….sosok orang-orang dibelakang layar adalah pribadi yang memilliki passion sangat besar terhadap balap. Dan kita harus bersyukur ada swasta yang mau dan sudi berjuang membawa Motogp ketanah air seperti Sentul. Yup…ketika pemerintah seperti lempar handuk……tekad swasta bak air murni mengguyur dahaga ditenggorokan. Semoga saja niat mereka bukan hanya PHP dan Dorna masih memberi kelonggaran dari tenggat waktu yang sudah ditentukan. Motogp ketanah air??. Sik ono harapan, semoga gol cakkkk…Aminnnn…!! (iwb)

wpid-349285_konsep-sirkuit-sentul-untuk-motogp-2017_663_382.jpg

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. fire monkey - April 13, 2016

Wow

fire monkey - April 13, 2016

Pertama kali pertamax di mari

hyu81 - April 13, 2016

amankeun pertamac dr fby n fbh sebar brosur

haiyyaaa

Dhimas - April 13, 2016

Klo Ga salah, dana buat masang stiker BLUE CORE, semakin di depan, dan one Hari aja udah hampir 100 M

Apa ga lebih baik, buat renovasi sentul aja ya…

Toh mereka Bisa masang slogan SEMAKIN DI DEPAN DAN ONE HEART lebih gede di sirkuit

Dhimas - April 13, 2016

One HEART malah jadi One Hari

😆

Slamet - April 15, 2016

Kira kira sudah banyak sponsor Indonesia yang siap go internasional?

Marquezz - April 13, 2016

Semoga moto gp bisa dibawa ke indonesia,bosan liat balap sohc mulu..
Ngoahaha???lubb..

netral - April 13, 2016

Lha yg “katanya” dohc kgk berani balap….maunya cuma di alun2 dan omr doank….

2. jono - April 13, 2016

tenan poraaaa

3. depox - April 13, 2016

mugo2 goal

4. juna - April 13, 2016

Baru di era jokowi sentul akan kembali menggelar Motogp…..saluuuut, pwmerintahan yg dulu kemana ajaaa….

Pengamat fby - April 13, 2016

Orang malahan gak mau ngandelin pemerintah, lo gmn sih tong..tong..kaga bisa baca yak???

ade - April 13, 2016

Wkkk…
Pemerintah gak mau bantu coy…!!!
Aneh lu komentnya…

CS12A1RR - April 13, 2016

Wah c agan ga baca judul nya..
Bukan karena pemerintahan Presiden Jokowi moto GP diselenggarakan di Indonesia, malahan pihak Sentul ogah mengandalkan pemerintah. U know lah gimana ribet nya mekanisme di pemerintahan, belum lagi potong sana-sini, setor sana-sini, minta dana nya sekian triliun yg turun sampe ke bawah nya juga paling OK cuma 50% malahan sering nya kurang.

Bukan ngejelek2in nyak, emang keadaan nya kaya gitu, miris ane.
Mudah2an menjadi lebih baik.

fbr - April 13, 2016

Bukannya emang hrs lepas dr pemerintajh krn sentul punya swasta aka tommy..

DochEngine - April 13, 2016

@juna
Ngakak gw liat komen lu. Makannya tong baca judulnya dulu, blo’on kok dipelihara. Ckckck…

Al amri - April 13, 2016

Waahh ga baca judul nih orang..

Konsumen Potensial Yamaha - April 13, 2016

Manusia bab! Penyembah tukang becak

tomcat - April 13, 2016

bloon dipiara luh…

Satria Bergitar - April 13, 2016

udeh lewat mas masa pilpres, gak usah segitu-gitunye keles….

lagian lu kira sentul punya pemerintah ?
baca sejarah sentul lagi mas..
jgn” situ gak tau rossi pernah podium 1 di sentul

nasi aking for fby - April 13, 2016

Niatnya biar jokowi tetap dicintai itu bro..
?

Dhimas - April 13, 2016

😆 😆 😆

Masih kampanye aja tong

Sekali2 baca judul yg lengkap tong

Judulnya aja blm beres baca udah komen aja

soffel mania - April 13, 2016

ga bisa baca apa emang bloon sih ni orang, oh mungkin TOLOL….

5. chenna69 - April 13, 2016

smoga

6. machinedemak - April 13, 2016

Alhamdulillah masih ada harapan

7. wiyogo - April 13, 2016

mandiri, biar nanti nggak dipalak kucing garong

8. rocky docky - April 13, 2016

sponsor…sponsor…Ini bakal jadi ladang sponsor…kalo bisa jor joran di sponsor pasti sedikit membantu..hehehehe

9. ? pangeran ? - April 13, 2016

Ko diapusi meneh lik wkwkwk ??? asem tenan ogc … Opo kuat ?? Setidaknya minta bantuan pemerintah 15% … ?

10. Mazmu - April 13, 2016

Sip … Sangat disayangkan menteri olahraga kita gak mau tahu tentang masa depan Sentul. Demi satu orang ( Rio F1) dia gelontorkan ratusan milyar. Tapi demi Sentul, yang notabene bisa membuat Indonesia lebih bisa dikenal dunia, dia gak mau tau. Hadeh

Yamazaki - April 13, 2016

Sentul punya swasta kalau pakai dana apbn digampar sama dpr mau tanggung jawab lo,rio mah dapet sponsor bukan dari apbn

XXX - April 13, 2016

Rakyat sih gampang bro ngomong pmerintah gak peduli, emang tau efeknya apa kalo pmerintah kliar dana pake Sentul? Jadinya korupsi bro, karna status semtul punya swasta. Be a smart indonesian

11. Slendro - April 13, 2016

Ribet ya Birokrasi di mari?

12. Sabar - April 13, 2016

Wooooow

13. harisnanggala - April 13, 2016

bukannya tinggal masalah renopasi doang kang?.. sepemahaman ane pemerintah ngga mau membiayai kepemulikan swasta, itu aja kan

Satria Bergitar - April 13, 2016

lah pihak sentul gak maksa atuh, kalo pun pemerintah mau bantu renovasi, palingan sentul keluarin obligasi, alias pemerintah ada saham nya disitu, mungkin sederhananya seprti itu

14. Hansel - April 13, 2016

Koin untuk sentul!!

15. lisyanto - April 13, 2016

AHM dan YIMM pasti mampu jd sponsor utama..

? pangeran ? - April 13, 2016

Kuat sih kuat …tapi minta persetujuan dari Japan sono dulu …

netral - April 13, 2016

Apalagi A*M harus minta persetujuan dari singapura dulu baru jepang..

16. eko354 - April 13, 2016

Masih banyak PR kalo Sentul mau menyelengggarakan MotoGP secara mandiri.
Seperti sirkuitnya sendiri (masih memenuhi standar Dorna terbaru apa tidak), paddock, hotel, fasilitas penunjang lain seperti helikopter, rumah sakit, tempat parkir, akses menuju dan dari sirkuit (tol dan non tol) yg tiap hari udah macet, dsb.

17. anasdroid - April 13, 2016

Lekkk sampean juga harus bantu lekk ..!para blogeer otomotif harus bersatu n ajak para FBH FBY FBZ FBK FBMOCHIN FBINUL MENYUMBANG .bentuk forum peduli moto gp indonesia dikit dikit bisa bantu kan ??gimana lekk

jokolono - April 13, 2016

YIMM WAJIB NYUMBANG SECARA YIMM KAN RAJANYA SENTUL NGEBUL OR NGIBUL..

AYO YIMM SISIHIN DONG DIKIT UNTUNG JUALAN PIGSON.

netral - April 13, 2016

Lha Si A*M raja ngem-bit kagak ente mintai sumbangan?ratusan ribu unit perbulan lho tong….palagi katanya market share-nya naik jadi 78 %… mosok pabrikan yg katanya kaya kgk mau nyumbang?

18. Burgaz - April 13, 2016

Inilah akibatnya kalau selalu umbar janji. Kl ga mau dibilangin plintat plintut ya planga plongo.

19. ifaLs - April 13, 2016

ini sirkuit cocok buat Honda & Ducati.. trek lurus panjang

20. Marquezz - April 13, 2016

Sirkuit sentul coba dibanyakin belokannya,biar yamaha bisa bersaing sama honda??

netral - April 13, 2016

Kagak usah…biar honda yg menang trus…jualan mbit meningkat pesat…

21. nurdin - April 13, 2016

masih meding tempelan semen , nah sebelah kresek indomaret

22. nurdin - April 13, 2016

fby ngarep ahm yg sponsorin sentulll …
maklum yimm pabrikan kembang kempis

23. Andy Sanz - April 13, 2016

Jangan lupa ada nama tomy soeharto di antara pemilik sirkuit sentul. Saya yakin duit hasil korupsi selama 32 tahun pasti belum habis. Seandainya tinton suprapto mau berjuang sendiri ya mau ga mau dia harus cari banyak sponsor supaya bisa renovasi sirkuit sentul. Tapi kalo tomy turun tangan sih dana 400 milyar sih enteng lah….

24. KATEL - April 13, 2016

kalo jadi berarti target liburan tiap taun jadi SENTUL buat nonton motoGP :p

25. jimmoth - April 13, 2016

Bisa kesampaian nih nonton live motogp di sentul, nabung ah mulai sekarang…

26. jokolono - April 13, 2016

kemenpora kopet.

27. jimjoker - April 13, 2016

wuih bakalan keren nih kalo goal. sangat setuju dengan tindakan ini, pemerintah sudah terlalu banyak yg harus di rampungin, lebih bijak memang menyerahkan penuh ke swasta. masalah tiket melejit, ah orang kita banyak yg kaya kok, konser sejam aja bayar mahal santai, untuk yg belum mampu nah mungkin disini peran pemerintah mensubsidi tv lokal supaya tetap bisa menayangkan secara free ke seluruh wilayah Indonesia (kalo yimm gak sponsor lagi sih). cmiiw maaf cuma asal bunyi. sukses motogp Indonesia!!!

28. HamHam - April 13, 2016

Gut murid!!!! Persis yg guru ajarkan.

29. hyu81 - April 13, 2016

kalo bisa layout sentul perlu ditambah tikunganya biar lbh variatif n menantang…

Leh Uga

30. jengah!!.. - April 13, 2016

Smoga twujud…

31. wayne wondo - April 13, 2016

Lek sido moto gp neng sentul tiket larang ritak panggah tak tebuuss

32. peyek - April 13, 2016

ya,memang harusnya sih gitu..apalagi skrg jaman kpk.salah2 malah pada kena jerat..
pemerintah hrus dukung, walaupun bukan dlm bntuk materi..

33. bark - April 13, 2016

Ane dukung!
Semoga goal!
Gak usah minta dana dr pemerintah.. sulit

34. remon - April 13, 2016

kurang seru kang tikungan kurang buanyakkk

35. Rayto yagami - April 13, 2016

Hadeuh masih berharap sm upaya pemrintah judule ngimpi nebus wni 15 milyar saza ogah-ogahan ini mozok gelontorin Ratusan milyar aje gile brow

36. Nurman - April 13, 2016

Encerrr uang segitu mah, uang Tommy Soeharto, segunung…tak habis buat Aspalin sentul sirkuit…

37. ebiethok - April 13, 2016

Sponsor Utama GajahTunggal,,
Didukung AHM dan YIMM,,

Pao - April 14, 2016

Wkwkwkwk
ente orang GT bro?

38. Ipoeel - April 13, 2016

Klw tommy niat,pasti terlaksana.

39. adull - April 13, 2016

ayo sekolah

40. Babe Blancksak - April 13, 2016

Sentul udah jelas awalnya milik swasta sekarang mau minta duit sama pemerintah (uang rakyat) tapi pembagiannya tetap minta gedeaan pihak swastanya. Ya mana mau Jokowi, elu kira ini masih pemerintahan era orde baru yang banyak KKN..coba dicek kembali itu Sentul berdiri dari uang mana???

Andy Sanz - April 13, 2016

Ini sejarah yg sebenarnya masbro,hutomo mandala putra alias tomy soeharto dan tinton suprapto membeli tanah dan membangun sirkuit sentul menggunakan uang dari yayasan super semar milok soeharto. Dengan kata lain sirkuit sentul yg punya ya keluarga soeharto dengan uang korupsinya selama 32 tahun. Tinton juga pernah berusaha menguasai sirkuit ini dengan atas nama pemerintah daerah namun gagal. Kemungkinan besar yg punya sirkuit sentul atas nama tomy soeharto.

41. hyu81 - April 13, 2016

>=) (y)

moga terwujud ~o)

42. DochEngine - April 13, 2016

“Lha piye…tambalan semen dimana-mana”
Nanti M1 prothol 😀

43. Chihuahua(Wahyu nasrul) juragan nan tamfan - April 13, 2016

Yg penting sales dilarang masuk apalagi sales Y yg lagi butuh banget dagangannya laku…

44. Kapten Jek Sparo - April 13, 2016

Semoga Suryanation dan InterSport bisa kasih support

45. Bos donat - April 13, 2016

Warunge sampyan sepi lek… Ndang di ganti jajanan sing anyar..

46. dancowk - April 13, 2016

#papabanggasamasentul

47. hahn_seiya - April 13, 2016

Amin

48. lotnok - April 13, 2016

Menggunakan dana dari perusahaan offshore ya??Panama pappers skandal..uang yg kehalal-lanya msh dipertanyakan..

49. SUDOSO Al-Farishi - April 13, 2016

kayaknya bakal banyak Speed Corner
bakalan jadi sirkuit cepat kaya Qatar tapi straight nya kurang panjang
Masih friendly Buat semua motor

50. The Biker Stig - April 13, 2016

beneran niiiiih

51. the "S" - April 13, 2016

kalau ditarget kan dari sekarang mestinya sudah bisa terwujud.. swasta di negeri ini banyak + sponsor2 rokok tu sebenarnya bisa karena tau lah mereka omzet pertahun nya aja berapa..

if yes i wait
if no i left

52. Haqi - April 13, 2016

Dukung tol cipularang untuk motogp 2017 sementara

53. uyipmotoblog - April 13, 2016

Tuh minta sama honda yamaha sama suzuki…. atpm gede masa gk mampu duit segitu…

54. DmNc - April 13, 2016

btw syarat motogp bukannya banyak cakupannya ya? selain kondisi sirkuitnya sendiri, mereka juga nuntut adanya fasilitas seperti rumah sakit dgn taraf internasional yg posisinya dekat sirkuit. belum lagi sarana transportasi massalnya.

keny - April 13, 2016

Rs sumber waras ntar cabangngya di sentul bro, mrt trayek diperpanjang dari lb bulus-parung-cibinong-sentul.
Hotel ada banyak..
Hahahaaa sori numpang ngayal bro

55. mull - April 13, 2016

sll miris dengan pemerintah ya!!.ayo club motor…saya yakin kalian bisa membantu..krna kalian semua ahli nya..ahli terjun langsung..mana menpora nya ya????

56. Sempak Semar - April 13, 2016

Ajuin ke AHM, masa MS menguasai ga mau nyumbang..

57. Arnavat - April 13, 2016

Akses jalan kesana jg perlu diperhatikan.

ferry - April 15, 2016

botul itu bro….
tar balapan mau di mulai,tp truk karavan team malah kejebak macet…heeee
aduh biyung…

58. zzz - April 13, 2016

Cuma OMDO za..dari dulu gitu

59. ponarkisukawinglet - April 13, 2016

kalo jadi, gue usul: khusus di Sentul wingletnya diganti krupuk, biar tidak melukaiii….. :mrgreen

60. dirman banjarnegara - April 13, 2016

saya dukung dengan doa semoga terlaksana moto gp di sentul….2017

61. mels - April 13, 2016

para fb ayo nyumbang…

62. iwakbeneran - April 13, 2016

mudah2 an gelaran motogp di sentul th 2018, ato nunggu vr pensiun
sy ga tega lihat vr kalah scra langsung

63. Yesi - April 13, 2016

Tenang!
Semua biaya akan dibayar lunas oleh AHM, pemerintah kagak usah ikut campur!!

64. handrik - April 13, 2016

saya dukung lbh baik biaya sendiri, klo nungguin pemerintah sampe botak jenggot saryawan gak bakal cair.
“ane penggemar berat motogp”

65. Otong Surotong - April 13, 2016

Saran ajah…
jangan andelin pemerentah yg pencitraan teruzz tapi ga bisa KERJA
kasih ke swasta yg punya passion kerja ajah

pihak Sentul rangkul AHM, YIMM, TV swasta, bank, travel

66. Montor - April 13, 2016

Gandeng sama AHM saja, nama sirkuit Sentul rio Honda, wkwkwk… Terus hak siar masih sama Yamaha, jadi pas iklan lucu, ada iklan Honda ada Yamaha, musuh bebuyutan yang bersatu..

67. rasyid - April 13, 2016

Inilah bukti pemerintah tidak peduli sama olahraga tanpa perlu apbn pun padahal bisa tinggal pemerintah mencarikan sponsor untuk biaya tersebut banyak kok yg mau sponsorin event sekelas motogp bila pemerintah mau mencari sponsor untuk rio haryanto kenapa motogp tidak emang sentul bukan milik pemerintah tapi masih milik anak bangsa bukan orang lain hal ini juga mendatangkan turis asing otomatis devisa bertambah ane gagal paham sama pola pikir pemerintah yg masih kurang belajar

SEN25 - April 13, 2016

Baru nyadar yah? Menteri n presiden bukan penggemar olahraga kok

68. Jaya - April 13, 2016

Ahaem yg menguasai pangsa pasar motor indo… bantu tuh sentul… jgn cuma bisa koar2 doang…

69. koplax - April 13, 2016

Nyuss

70. hand sealer - April 13, 2016

serius niy? biasanya klo di pegang swasta jadi lebih profesional ketimbang pemerintah

71. ari - April 13, 2016

Moso kalah dg org” dlu misal jaman kerajaan,jaman belanda kala dimana alat berat eskafator,semen dll blm ada tpi bisa jadi candi bagunan gedung dsb…..ini semua bkn masalah alat ,dana atau yg lain….semua ini ttg SDM yg buruk.

72. setiyawan - April 13, 2016

sepertinya pabrik rokok mampu sponsorin

73. Gerry O+ - April 13, 2016

#KembalikanSentulKeEraJayanya

74. BECK - April 13, 2016

semoga aja bisa terkabul…mau darimana terserah asal jangan dari duit karupsi….gw pengen nonton ajah…

75. rick thorne - April 13, 2016

pabrik rokok gak mungkin sponsorin…iklan rokok udah dilarang di motogp maupun f1….

76. Bruud - April 13, 2016

kl repot repot mending roda motornya aj di ganti ban tahu khusus sirkuit sentul..

77. Montor Juara - April 13, 2016

Pasti mampu lah, tau sendiri siapa yg punya sirkuit sentul, pihak dorna pun pasti bakalan mau jika bos besar sentul mau senyum dikit, joss lah pokoke
Selamat berbisnis buat bos sentul

78. Agan - April 13, 2016

Alamak..tiket masuknya paling murah bisa mencapai 250 rb donk..

ferry - April 15, 2016

bisa kurang dari 250rb,bro……
tar nonton y nyari pohon yg tinggi….heeeee
piss..

79. Eme2g - April 13, 2016

Sy bilang juga apa..hahaha motogp pasti jdi di sentul 2017

80. SEN25 - April 13, 2016

Tinggal minta bantuan APM, Contoh Astra yg membawahi AHM, Toyota Astra, Astra Daihatsu. Kelar tuh…. Masa Dengan 600M thailand bs bikin sirkuit baru, kita ga bs cm untuk renov

81. Gibran - April 13, 2016

Tuh, pabrikan yh ngaku2 kaya raya dengan plant sebanyak 7, apa nggak punya niatan buat ikut kontribusi?

82. Pnjl_ - April 13, 2016

Pemerinta wis ora iso di andalnang cak.. Sepakbola yg jadi cabang olahraga terbesar di negeri ini mereka gk peduli ttp dgn egonya, so jgn berharah banyak sama pemerintah..

83. Markues - April 13, 2016

H*nda motor juara!
Nyang penting DOHC!!!!!!!

ferry - April 15, 2016

kayaknya kagum banget sama h*nda bro….awas jgn sampe selingkuh….wkwkwkwk

84. Satria Bergitar - April 13, 2016

udeh cukup PSSI, jgn sampai sentul gelaran MotoGP jd rebutan “kue”, berlarut-larut cmn gelaran tarkam, krn banyak puteran duit besar disanaa….

sebisa mungkin gak usah libatin pemerintahlah dlm gelaran ini

85. Markues - April 13, 2016

Penguasa market share bakal turun tangan, yg akan bayar semua biaya ke Dorna Sport!
Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

86. paseban mbayat - April 13, 2016

Waaaahhh…top..mar,ko,,top..semoga

87. mirzafawaid - April 14, 2016

Sampean optimis? Aku pesimis lek, g bakal ada motoGP diindonesia, pasti ada aja kebijakan pemerintah untuk menggagalkan rencana ini, yakin deh

Satria Bergitar - April 14, 2016

mksd nye kyk di “pssi” kan beroh ?

bisa jadi sih, tp mau gelaran dimana kalo pemerintah mau bikin motogp tandingan, lapangan bola mah banyak di mana-mana, lah sirkuit internasional ya cmn sentul aja walau perlu di benahi sana sini,

lagian siapa pembalap internasional yg mau gelaran motogp tarkam…hehehe…

88. hatna - April 14, 2016

semoga benar2 terealisasi lek, banyak doa buat hal ini, sebisa mungkin aq ikut nyumbang walaupun g seberapa, mungkinkah ada “coin for sentul?”.. amin

89. Marceli - April 14, 2016

Maklum bos dana pemerintah udah habis di korupsiii..tu istri istri anggota DPR TERHORMAT pada berlibur no ke Jepang besok gantian yang anggota DPR TERHORMATnya berlibur ke bulan dengan alasan KUNKER DPR.

90. andy - April 14, 2016

Laba honda pertahun berapa triliun tuh masa ga nyumbang

91. ferry - April 15, 2016

klo pemerintah yang kasih dana,saya yakin akan ada kaya proyek REVITALISASI pantai jakarta……dengan kata lain KORUPSI KORUPSI.
watak orang kita itu gampang tergoda…
gak tau kapan bisa berkembang negara kita ini
maaf klo ada yg tersinggung…