Motogp : Balada ban Michelin……terlalu rapuh dan meledak, kompon medium dan lunak ditarik !!

72

460x110(1)

michelin meledak redding (2)
“Seat dan buritan belakang Redding njengat akibat ledakan ban…”

Cekot-cekot kangbro kepala para rider. Disatu sisi mereka sudah mendapatkan setingan yang pas dengan pas baru tipe lunak dan medium…namun pada penghujung sesi tiba-tiba Michelin memutuskan menarik ban tersebut dengan konstruksi lebih keras. Tindakan diambil atas bencana yang menimpa ban belakang Scoot Redding yang meledak saat digeber pada kecepatan tinggi. Waduhh….terulang lagi cakk !!…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Ban meledak sudah dua kali terjadi pada Michelin. Namun untuk redding sedikit untung mzbro karena doi tidak perlu dlosor mencium aspal sebab posisi motor masih bisa dikendalikan. Redding sendiri sangat kaget dan berpikir ada seseorang yang menabraknya dari belakang. “Kejadian pada tikungan cepat digear 5. Sedikit ngedrift dan tiba-tiba bagian belakang seperti ada ledakan. Aku berpikir mungkin pada swing arm. Atau rider lain menabrakku dari belakang…

“Kemudian baru kusadari ban meledak. Saking dahsyatnya lapisan luar ini mampu merusakkan knalpot serta seat bagian belakang. Mungkin bisa lebih parah. Terpaksa aku mengganti dengan motor cadangan tapi jujur membuatku was-was dan kehilangan rasa percaya diri….”seru Redding. Atas kejadian tersebut Michelin akhirnya menarik ban lunak dan medium yang dibawa diArgentina. Kondisi tersebut membuat para rider mumet kangbro. Lha piye….latihan bebas rata-rata menggunakan ban tipe diatas. Dilalah sekarang ditarik demi keamanan…

'Serpihan ban Michelin diaspal pasca ledakan.."
‘Serpihan ban Michelin diaspal pasca ledakan..”

Lokasi ban baru membuat situasi berubah sebab kita harus membalap dengan ban yang belum pernah kita coba..“seru Valentino. Begitu pula Marc Marquez yang juga kurang tahu gimana kondisi nantinya. “Dengan keputusan dari Michelin aku rasa besuk sama-sama tidak tahu sebab spek yang dibawa nanti berbeda dari yang sudah kita tes. Kita lihat saja nanti...”seru Marc…..

Last…..Michelin tahun ini memang tampil cemerlang membawa rider mampu mempertahankan ritme balap dari awal hingga akhir saat race Qatar. Tapi disaat yang sama ban ini juga rapuh. Meledak dua kali saat latihan bebas membuat rider was-was sebab taruhannya adalah nyawa. Michelin sendiri langsung melakukan investigasi dengan menarik ban lunak dan medium (keduanya memiliki konstruksi yang sama).  Ledakan ban Motogp?. Lha koq ngeri tenan ya kangbro…..buritan sampe njengat ngono. Kalau kena boyok piye kuwi….hadehhhh….iso ledes tenan cak-cakkk!. (iwb)

PA1881513.0008

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ?❤ ™MB@H D@RMO™ ❤?

    ZUUUUUB.

    • ?❤ ™MB@H D@RMO™ ❤?

      DOHC CAP KUCING PITA .

    • Yamahatiku

      Mungkin akibat velg Redding yg geal geol macam Mio dan Nmax..

    • suling sakti

      velgna kurang badag aZa

      cekakakakakak

    • ghost_buster

      kirain DOHC bala-bala CiBeRuk aja yg suka meledak sa’at balapan.. ngoahahaha

    • Marquezz

      SOHC cap hello kitty
      Rossi n lorenzo
      Dapet ampazz..
      Ngoahaha???lubb..

  • azmi

    Absen pagi..

  • nurdin

    ganti federal ft135 sahaja standar oem ngahem ,,
    di jamin cornering langsung ndlosorr ga perlu sampai mecahin ban segala ?

    ngeriii ?

  • nurdin

    motor pelan macam gsx rr,m1,rcv pasti yang meledak mesinya bukan ban nya

    • Andy Sanz

      Terus yg kencang motor apa ya…???? Ducati kah…??? Lap time nya masih kalah terus dari M1 & RC213V… Berarti ducati juga termasuk motor lambat dong….

  • on

    dedel duel.. makanya pakai ban tuh yg kayak di iklan. bukan bannya yg di ganti tapi cukup motornya yg di buang.

  • Prothotholo

    Klo aku njengat dl br meledak,lek..?

  • naruto

    sama donk kang sama sebelah..

    kalo balapan juga sering MELEDUK

    xixixixixi

  • Chihuahua™

    ngeri amat klo dipasang di motorku Z800

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • sampluk linggis

    wah bahayi iki lek.. mending gawe ban bridgestone

  • Kirain design aerodinamis baru

  • Daffa Jampang

    Wiih ngeriii . . .

  • ahonx

    Meledak brayyy.

    Wekekkek.
    Zeperti enjin DOHwC operstruk cap zayap zaza.

    Ekkkek

  • Baco

    Syukur pecahannya tdk sampai tembus ke joknya,kasian kalau sampai telur yg 2 biji itu pecah..resiko seorang pembalap.

  • ciririt

    dohc meleduk karena materialnya bukan hard cuy.
    dohc macam gitu cuma buat ke pasar bukan buat race.

    wekekek.

  • Marquezz

    Sohc terbukti lemot bro..
    Yg di race tuh dah pake part racing
    Semua..biaya bisa buat beli ninja 250
    Lo beli sohc,mau kenceng mimpi..
    Sohc bervairing kalau g mochin
    Ya yamaha..
    Ngoahaha???lubb..

    • miko

      Ada mbekha menghibur diri…ngoahahaha..

  • Fansboy yg tertukar

    Kalo yamama r1 ban meledak velg rompal, kalo hondo ban meledak plastik body icikiwir.. Ekekeke zlubbb..

  • Fansboy yg tertukar

    Kalo yamama m1 ban meledak velg rompal, kalo hondo ban meledak plastik body icikiwir.. Ekekeke zlubbb..

  • Ajang balap hi tech macem motogp saza ban bisa meledak gk kbyang jika alay/tua keladi yg ngalami……….,…….,.. sruntulan di jalan umum pasti langsung bablas ke akherat

  • SUDOSO AL-Farishi

    Kalau pake Compond Hard Celeng Gak.Bisa Apa apa

    ngah ngah ngah

    • miko

      Bisa bro..bisa merumput…hahaha…

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    Efek Velg Geal Geol Bin somplak.
    Sambil Lirik PigZonk,Mio&jejeran motor Yamaha lainnya.
    Muhahahahahaha

    • suling sakti

      ohh nu riding positiona siga numpak beca lain

  • michelin made in china kuwi lek tp yo wajar di argentina kan cuacane panas pke ban lunak ya meleduk … ngoahaha ..

  • kuclux

    knapa gak pake ban merk honda? Dah terbukti, makin panas makin joss…
    Wkwkwkwk

  • bang herman

    nanti pas race pakai ban tipe hard semua dong.

  • coey91

    nek kenek bokong y ra iso.ngeseng lek hehehehe

  • kuclux

    pertama kali saya merasa heran, kenapa pembredelan nick name yg mengandung provokasi cm berlaku buat komentator non epbeha.
    Stlh saya pikir, nalar dan telaah, ternyata penyebabnya adalah soal anu.
    Kemarin dg lantang karo mecucu arep mbredeli, ternyata ee…ternyata esuk dele sore tempe bozok.
    Sori yo wan, aku dadi kurang aktif nang blogmu.

    • mat kolor

      minggato clux.
      ekekekekek

  • SOHC SUPERIOR

    Ban michelin rawan mleduk

    Udah kayak dohc ahm ɑ̤̥̈̊jª yg gampang mleduk

    Fbh mw protes?

    Ngoahahahaaha

    • miko

      Ngoahaha…kopdar NCB di banyuwangi kmrn acara puncaknya Meleduk jamaah hahahaha..

  • SOHC SUPERIOR

    Mungkin ban michelin “make teknologi opercurut”,so gampang mleduk kek dohc opercurut ahm

    Belajar bego kek fbh

    Ngoahahahaa

  • SOHC SUPERIOR

    Semua dohc motogp adalah dohc overbore

    Yimm bikin dohc 250cc overbore

    Kmi bikin dohc 250cc overbore

    Sis bikin dohc 150cc overbore

    Ahm????bikin dohc opercurut

    Gitu kok ngaku2 tekno motogp

    Diguyu kambing ntr

    • Pengamat

      Terus gw tanya Old CBR gak overbore?
      Be smart cung sebelum comment FBY Fekok

    • ocol

      Ekekek si raja ceprot tulangpunggung seles fbyek kok gak disebutin? Padahal tekno GP jaga loh.. itu tuh yg gigan essooohaacee pekok syrup…

  • SOHC SUPERIOR

    Motogp juaranya yamaha

    Wsbk juaranya kawasaki

    Mxgp juaranya yamaha

    Arrc juaranya yamaha n kawasaki

    Honhon juara apa?????juara omr dohc opercurut ϑ¡ alun2

    Masih mw protes?

    Ngoahahaahaha

    • ahonx

      Ehh jangan salah om efbeha kambing masih ada yg bisa dibanggakan loh SS 600

      Itu kan lebih tinggi loh kelas nya dibanding motoGP (kata kambingers)

      Ngoahahaha

    • miko

      Ngoahaha…betul betul

  • SOHC SUPERIOR

    Jgn bikin artikel motogp bozzz

    Gk kasian apa sm fbh,sesembahanya babakbelurrrr dikamplengin yamaha pake suling

    Ngoahahahahaaa

    • Sampeyan baru di ceraikan bini sampeyan ya? Sudah kuduga. Sungguh merana nasib ente cung, sudah kelaparan, kere, dagangan gak laku, duit gak punya, alhasil di ceraikan bini. Silahkan minta tunjangan ke bos sampeyan, hidup jadi seles jalanan memang banyak cobaan…

      #SaveKacungYamaho

  • Mat Solar

    Hal serupa juga terjadi pada produk AHM kang,karena ban sangat rapuh,gampang retak/pecah-pecah sehingga mudah juga meledak. Noh si Cebong contohnya

  • ocol

    Eekkek gilak yg komen 99% fbyek koZel koZel, 1% ocol yg paling cool…

  • hyu hunter

    masih ingat kah waktu m1 nya lorenzo meleduk radiatornya????!!!! wkwkwkwkwkwkwkwk…

  • margondes

    Markewer si raja ndlosor

  • jiban

    Masih inget juga gak kabel gas cbr1000 stoner nyangkut trus ndlosor. Ngoahahahahaha

    • Kang udin

      Masih ingatka rombeng1 yg ktanya motor dewa tapi dikpretin trus ama motor jadul…

  • Satria Bergitar

    hmmm….bakal ada perangkat tambahan baru nih, pendingin ban

    bisa jd ngisi angin yg 2000 perak ban belakang nya, gak ngisi nitrogen ceban

  • Ripcord

    Koreksi kang iwb.. Bukannya yg ditarik itu kompon medium dan hard? Rossi aja sampe bilang.. Semua dimulai dari 0 lagi..

  • kaca

    yg meletus ducati, tapi yg ribut fansboy merk sebelah. kayanya fansboy2 di sini memang ada masalah kejiwaan.

    • SEN25

      Sepertinya bro, maklum pendidikan mereka jg cm segitu, jadi otakx mentok di BC, Maklumin aja bro

  • Chihuahua™

    fby vs fbh pd ribut padahal motornya bukan ducati sprt yg dipake redding scott

    aku saza yg pake PANIGALE 1199 adem ayem lhooo

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • weleh2

      Ga ono sing takok mas

  • SEN25

    Michellin parah

  • Radit

    Honda VERZA idolaku

  • ule

    depan kurang rigid, belakang beleduk.. lah kumaha iyeu…

  • Rahmad_SKIPS_150RR

    sy lbh yakin FDR MP_96 blkg MP_76 dpn lbh baik dr Michelin Kang..:D

  • Pam

    Ganti irc aja

  • Andy Sanz

    Musim depan swallow jadi pemasok ban sekaligus pemasok sandal crew moto gp biar lebih sip hehehehe

  • pinter lantaran minun tolak angin

    Waduh… Bendera merah bisa siap berkibar ini… -_-

  • Tetangganya Pak Bambang

    jadi minor fighter, cuk

    kwakwakwakwak…

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha
    sudah kubilang

    ingat MELEDAK
    ingat DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahaahaaha

  • Budi

    Banyak banget sales sampah pada komen disini. Mulut gk bisa dijaga, entah apa yg diajarin ortunya dulu

  • Isine gas elpiji iku,dudu angin

  • ghost_buster

    kirain DOHC bala-bala CiBeRuk aja yg suka meledak sa’at balapan.. ngoahahaha

  • TNT 48

    ternyata tidak lebih baik dari bridgestone. kedepannya moga gak terjadi lagi.

  • Somat

    SOHC?
    Dongok bener FBH..!!