Iwanbanaran.com » Motogp : Balada ban Michelin……terlalu rapuh dan meledak, kompon medium dan lunak ditarik !!
About these ads
jump to navigation

Motogp : Balada ban Michelin……terlalu rapuh dan meledak, kompon medium dan lunak ditarik !! April 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

michelin meledak redding (2)

“Seat dan buritan belakang Redding njengat akibat ledakan ban…”

Cekot-cekot kangbro kepala para rider. Disatu sisi mereka sudah mendapatkan setingan yang pas dengan pas baru tipe lunak dan medium…namun pada penghujung sesi tiba-tiba Michelin memutuskan menarik ban tersebut dengan konstruksi lebih keras. Tindakan diambil atas bencana yang menimpa ban belakang Scoot Redding yang meledak saat digeber pada kecepatan tinggi. Waduhh….terulang lagi cakk !!…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Ban meledak sudah dua kali terjadi pada Michelin. Namun untuk redding sedikit untung mzbro karena doi tidak perlu dlosor mencium aspal sebab posisi motor masih bisa dikendalikan. Redding sendiri sangat kaget dan berpikir ada seseorang yang menabraknya dari belakang. “Kejadian pada tikungan cepat digear 5. Sedikit ngedrift dan tiba-tiba bagian belakang seperti ada ledakan. Aku berpikir mungkin pada swing arm. Atau rider lain menabrakku dari belakang…

“Kemudian baru kusadari ban meledak. Saking dahsyatnya lapisan luar ini mampu merusakkan knalpot serta seat bagian belakang. Mungkin bisa lebih parah. Terpaksa aku mengganti dengan motor cadangan tapi jujur membuatku was-was dan kehilangan rasa percaya diri….”seru Redding. Atas kejadian tersebut Michelin akhirnya menarik ban lunak dan medium yang dibawa diArgentina. Kondisi tersebut membuat para rider mumet kangbro. Lha piye….latihan bebas rata-rata menggunakan ban tipe diatas. Dilalah sekarang ditarik demi keamanan…

'Serpihan ban Michelin diaspal pasca ledakan.."

‘Serpihan ban Michelin diaspal pasca ledakan..”

Lokasi ban baru membuat situasi berubah sebab kita harus membalap dengan ban yang belum pernah kita coba..“seru Valentino. Begitu pula Marc Marquez yang juga kurang tahu gimana kondisi nantinya. “Dengan keputusan dari Michelin aku rasa besuk sama-sama tidak tahu sebab spek yang dibawa nanti berbeda dari yang sudah kita tes. Kita lihat saja nanti...”seru Marc…..

Last…..Michelin tahun ini memang tampil cemerlang membawa rider mampu mempertahankan ritme balap dari awal hingga akhir saat race Qatar. Tapi disaat yang sama ban ini juga rapuh. Meledak dua kali saat latihan bebas membuat rider was-was sebab taruhannya adalah nyawa. Michelin sendiri langsung melakukan investigasi dengan menarik ban lunak dan medium (keduanya memiliki konstruksi yang sama).  Ledakan ban Motogp?. Lha koq ngeri tenan ya kangbro…..buritan sampe njengat ngono. Kalau kena boyok piye kuwi….hadehhhh….iso ledes tenan cak-cakkk!. (iwb)

PA1881513.0008

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ?❤ ™MB@H D@RMO™ ❤? - April 3, 2016

ZUUUUUB.

?❤ ™MB@H D@RMO™ ❤? - April 3, 2016

DOHC CAP KUCING PITA .

Yamahatiku - April 3, 2016

Mungkin akibat velg Redding yg geal geol macam Mio dan Nmax..

suling sakti - April 3, 2016

velgna kurang badag aZa

cekakakakakak

ghost_buster - April 3, 2016

kirain DOHC bala-bala CiBeRuk aja yg suka meledak sa’at balapan.. ngoahahaha

Marquezz - April 3, 2016

SOHC cap hello kitty
Rossi n lorenzo
Dapet ampazz..
Ngoahaha???lubb..

2. azmi - April 3, 2016

Absen pagi..

3. nurdin - April 3, 2016

ganti federal ft135 sahaja standar oem ngahem ,,
di jamin cornering langsung ndlosorr ga perlu sampai mecahin ban segala ?

ngeriii ?

4. nurdin - April 3, 2016

motor pelan macam gsx rr,m1,rcv pasti yang meledak mesinya bukan ban nya

Andy Sanz - April 3, 2016

Terus yg kencang motor apa ya…???? Ducati kah…??? Lap time nya masih kalah terus dari M1 & RC213V… Berarti ducati juga termasuk motor lambat dong….

5. on - April 3, 2016

dedel duel.. makanya pakai ban tuh yg kayak di iklan. bukan bannya yg di ganti tapi cukup motornya yg di buang.

6. Prothotholo - April 3, 2016

Klo aku njengat dl br meledak,lek..?

7. naruto - April 3, 2016

sama donk kang sama sebelah..

kalo balapan juga sering MELEDUK

xixixixixi

8. Chihuahua™ - April 3, 2016

ngeri amat klo dipasang di motorku Z800

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

9. sampluk linggis - April 3, 2016

wah bahayi iki lek.. mending gawe ban bridgestone

10. Tenserui - April 3, 2016

Kirain design aerodinamis baru

11. Daffa Jampang - April 3, 2016

Wiih ngeriii . . .

12. ahonx - April 3, 2016

Meledak brayyy.

Wekekkek.
Zeperti enjin DOHwC operstruk cap zayap zaza.

Ekkkek

13. Baco - April 3, 2016

Syukur pecahannya tdk sampai tembus ke joknya,kasian kalau sampai telur yg 2 biji itu pecah..resiko seorang pembalap.

14. ciririt - April 3, 2016

dohc meleduk karena materialnya bukan hard cuy.
dohc macam gitu cuma buat ke pasar bukan buat race.

wekekek.

15. Marquezz - April 3, 2016

Sohc terbukti lemot bro..
Yg di race tuh dah pake part racing
Semua..biaya bisa buat beli ninja 250
Lo beli sohc,mau kenceng mimpi..
Sohc bervairing kalau g mochin
Ya yamaha..
Ngoahaha???lubb..

miko - April 3, 2016

Ada mbekha menghibur diri…ngoahahaha..

16. Fansboy yg tertukar - April 3, 2016

Kalo yamama r1 ban meledak velg rompal, kalo hondo ban meledak plastik body icikiwir.. Ekekeke zlubbb..

17. Fansboy yg tertukar - April 3, 2016

Kalo yamama m1 ban meledak velg rompal, kalo hondo ban meledak plastik body icikiwir.. Ekekeke zlubbb..

18. Rayto yagami - April 3, 2016

Ajang balap hi tech macem motogp saza ban bisa meledak gk kbyang jika alay/tua keladi yg ngalami……….,…….,.. sruntulan di jalan umum pasti langsung bablas ke akherat

19. SUDOSO AL-Farishi - April 3, 2016

Kalau pake Compond Hard Celeng Gak.Bisa Apa apa

ngah ngah ngah

miko - April 3, 2016

Bisa bro..bisa merumput…hahaha…

20. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 3, 2016

Efek Velg Geal Geol Bin somplak.
Sambil Lirik PigZonk,Mio&jejeran motor Yamaha lainnya.
Muhahahahahaha

suling sakti - April 3, 2016

ohh nu riding positiona siga numpak beca lain

21. motor cool - April 3, 2016

michelin made in china kuwi lek tp yo wajar di argentina kan cuacane panas pke ban lunak ya meleduk … ngoahaha ..

22. kuclux - April 3, 2016

knapa gak pake ban merk honda? Dah terbukti, makin panas makin joss…
Wkwkwkwk

23. bang herman - April 3, 2016

nanti pas race pakai ban tipe hard semua dong.

24. coey91 - April 3, 2016

nek kenek bokong y ra iso.ngeseng lek hehehehe

25. kuclux - April 3, 2016

pertama kali saya merasa heran, kenapa pembredelan nick name yg mengandung provokasi cm berlaku buat komentator non epbeha.
Stlh saya pikir, nalar dan telaah, ternyata penyebabnya adalah soal anu.
Kemarin dg lantang karo mecucu arep mbredeli, ternyata ee…ternyata esuk dele sore tempe bozok.
Sori yo wan, aku dadi kurang aktif nang blogmu.

mat kolor - April 3, 2016

minggato clux.
ekekekekek

26. SOHC SUPERIOR - April 3, 2016

Ban michelin rawan mleduk

Udah kayak dohc ahm ɑ̤̥̈̊jª yg gampang mleduk

Fbh mw protes?

Ngoahahahaaha

miko - April 3, 2016

Ngoahaha…kopdar NCB di banyuwangi kmrn acara puncaknya Meleduk jamaah hahahaha..

27. SOHC SUPERIOR - April 3, 2016

Mungkin ban michelin “make teknologi opercurut”,so gampang mleduk kek dohc opercurut ahm

Belajar bego kek fbh

Ngoahahahaa

28. SOHC SUPERIOR - April 3, 2016

Semua dohc motogp adalah dohc overbore

Yimm bikin dohc 250cc overbore

Kmi bikin dohc 250cc overbore

Sis bikin dohc 150cc overbore

Ahm????bikin dohc opercurut

Gitu kok ngaku2 tekno motogp

Diguyu kambing ntr

Pengamat - April 3, 2016

Terus gw tanya Old CBR gak overbore?
Be smart cung sebelum comment FBY Fekok

ocol - April 3, 2016

Ekekek si raja ceprot tulangpunggung seles fbyek kok gak disebutin? Padahal tekno GP jaga loh.. itu tuh yg gigan essooohaacee pekok syrup…

29. SOHC SUPERIOR - April 3, 2016

Motogp juaranya yamaha

Wsbk juaranya kawasaki

Mxgp juaranya yamaha

Arrc juaranya yamaha n kawasaki

Honhon juara apa?????juara omr dohc opercurut ϑ¡ alun2

Masih mw protes?

Ngoahahaahaha

ahonx - April 3, 2016

Ehh jangan salah om efbeha kambing masih ada yg bisa dibanggakan loh SS 600

Itu kan lebih tinggi loh kelas nya dibanding motoGP (kata kambingers)

Ngoahahaha

miko - April 3, 2016

Ngoahaha…betul betul

30. SOHC SUPERIOR - April 3, 2016

Jgn bikin artikel motogp bozzz

Gk kasian apa sm fbh,sesembahanya babakbelurrrr dikamplengin yamaha pake suling

Ngoahahahahaaa

DochEngine - April 3, 2016

Sampeyan baru di ceraikan bini sampeyan ya? Sudah kuduga. Sungguh merana nasib ente cung, sudah kelaparan, kere, dagangan gak laku, duit gak punya, alhasil di ceraikan bini. Silahkan minta tunjangan ke bos sampeyan, hidup jadi seles jalanan memang banyak cobaan…

#SaveKacungYamaho

31. Mat Solar - April 3, 2016

Hal serupa juga terjadi pada produk AHM kang,karena ban sangat rapuh,gampang retak/pecah-pecah sehingga mudah juga meledak. Noh si Cebong contohnya

32. ocol - April 3, 2016

Eekkek gilak yg komen 99% fbyek koZel koZel, 1% ocol yg paling cool…

33. hyu hunter - April 3, 2016

masih ingat kah waktu m1 nya lorenzo meleduk radiatornya????!!!! wkwkwkwkwkwkwkwk…

34. margondes - April 3, 2016

Markewer si raja ndlosor

35. jiban - April 3, 2016

Masih inget juga gak kabel gas cbr1000 stoner nyangkut trus ndlosor. Ngoahahahahaha

Kang udin - April 3, 2016

Masih ingatka rombeng1 yg ktanya motor dewa tapi dikpretin trus ama motor jadul…

36. Satria Bergitar - April 3, 2016

hmmm….bakal ada perangkat tambahan baru nih, pendingin ban

bisa jd ngisi angin yg 2000 perak ban belakang nya, gak ngisi nitrogen ceban

37. Ripcord - April 3, 2016

Koreksi kang iwb.. Bukannya yg ditarik itu kompon medium dan hard? Rossi aja sampe bilang.. Semua dimulai dari 0 lagi..

38. kaca - April 3, 2016

yg meletus ducati, tapi yg ribut fansboy merk sebelah. kayanya fansboy2 di sini memang ada masalah kejiwaan.

SEN25 - April 3, 2016

Sepertinya bro, maklum pendidikan mereka jg cm segitu, jadi otakx mentok di BC, Maklumin aja bro

39. Chihuahua™ - April 3, 2016

fby vs fbh pd ribut padahal motornya bukan ducati sprt yg dipake redding scott

aku saza yg pake PANIGALE 1199 adem ayem lhooo

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

weleh2 - April 3, 2016

Ga ono sing takok mas

40. SEN25 - April 3, 2016

Michellin parah

41. Radit - April 3, 2016

Honda VERZA idolaku

42. ule - April 3, 2016

depan kurang rigid, belakang beleduk.. lah kumaha iyeu…

43. Rahmad_SKIPS_150RR - April 3, 2016

sy lbh yakin FDR MP_96 blkg MP_76 dpn lbh baik dr Michelin Kang..:D

44. Pam - April 3, 2016

Ganti irc aja

45. Andy Sanz - April 3, 2016

Musim depan swallow jadi pemasok ban sekaligus pemasok sandal crew moto gp biar lebih sip hehehehe

46. pinter lantaran minun tolak angin - April 3, 2016

Waduh… Bendera merah bisa siap berkibar ini… -_-

47. Tetangganya Pak Bambang - April 3, 2016

jadi minor fighter, cuk

kwakwakwakwak…

48. DOHC MELEDUK - April 3, 2016

ngoahahahaha
sudah kubilang

ingat MELEDAK
ingat DOHC OPERSTRUK HONDA

ngoahahaahaaha

49. Budi - April 3, 2016

Banyak banget sales sampah pada komen disini. Mulut gk bisa dijaga, entah apa yg diajarin ortunya dulu

50. mardiantoyudi - April 3, 2016

Isine gas elpiji iku,dudu angin

51. ghost_buster - April 3, 2016

kirain DOHC bala-bala CiBeRuk aja yg suka meledak sa’at balapan.. ngoahahaha

52. TNT 48 - April 3, 2016

ternyata tidak lebih baik dari bridgestone. kedepannya moga gak terjadi lagi.

53. Somat - April 3, 2016

SOHC?
Dongok bener FBH..!!