Satu perbedaan Kawasaki Ninja 250RR Mono versi 2016 yang luput dari perhatian…..

83

460x110(1)

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Bro dan sis sekalian…..dalam sebuah produk, sudah jamak kita menyebut dua revisi yakni major facelift ataupun minor facelift. Jika major berarti perombakan besar-besaran meliputi sasis, desain ataupun engine….maka disebut major facelift. Disebut minor jika perubahan tersebut hanya penyegaran atau refresment…striping misalnya?. DiHonda sendiri mereka memiliki istilah FMC (full model change) dan MMC (minor model change). Nah….IWB nggak ngeh apa yang pantas dijuluki pada new RR Mono 2016 yang memiliki perbedaan serta nyaris luput dari perhatian. Lho…emang opo bedane??….

 

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Mungkin banyak yang sudah tahu. Tapi  dijamin kalau sampeyan nggak jeli pasti ora bakal  ngerti kangbro. Fakta ini IWB temui ketika merhatiin secara teliti….alon-alon menjelajahi tubuh baru dari Kawasaki Ninja 250RR Mono rakitan 2016. Awalnya kita mengira perbedaan hanya pada striping….dan ini sudah jamak. Apalagi bentuk desain fisik sama plek ora “slewah”. Baik dari muka headlamp….casing samping hingga buritan….identik. So…hanya sepuhan striping yang beda….ya minor refreshment. Tapi…sik sik…..koq foot step sedikit lain yak?? 🙄 …..

Pandangan mata menyapu bagian pilion foot peg belakang. Weladalah…..rasane lebih gantengan iki. Dan benar saja pakde…..IWB menemukan sisi ini sudah tidak lagi menyatu pada sasis. Yup….ketika IWB komparasi gambar lawas, new Ninja 250RR Mono versi 2016 menganut model knock down alias copotan seperti kakaknya Ninja 250 FI ataupun Z250 twin silinder. Jadi kalau sampeyan intip foot peg…..kini ada dudukan atau mounting disasis, beda dengan yang sebelumnya dimana menjadi satu kesatuan frame seperti halnya sport 150cc cc ditanah air (hanya beberapa tipe)…..

Last….cukup menarik ketika pabrikan merevisi komponen dari sasis tapi tidak merubah bagian lain. Hanya foot step….dan nyaris tidak ada perbedaan signifikan. Padahal dengan tindakan tersebut IWB yakin Kawasaki harus memesan ulang kevendor dengan blue print anyar dan IWB yakin costnya-pun berbeda. Nah…sudah tahu to perbedaan kecil pada versi new Ninja 250RR Mono versi 2016??. Pillion foot peg-nya model knock down cak…..(iwb)

Versi lawas

Ninja 250 RR Mono

Versi 2016

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (3)foot step Ninja 250RR mono

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax

  • serreniti

    joouuusssss… eehh juooss..

    • serreniti

      ttadi sore ketemu ni motor dipake bocah.. widiihh sruntulan lek gak karuan kyk bawa motor mini aja selap selip di keramaian.. ditambah power jouuss,, eh juosss..
      tp gtw edisi tahun brp g merhatiin soalnya g ada plat nomor belakangnya.. (modif non spartbor)

      ckcckkck

    • salam ngebul 8000 rpm

      NINJA GANTI STRIPING
      DAN FOOTSTEP NAMA TETEP.
      yamaha ganti headlamp dan
      potong spatboard jadi NVL advance.
      Mio m3 Ganti ban ban striping
      jadi mio z
      ngoahaha???zlubb..

    • mat kolor

      terserah pabrikan dong.kok emte yang kbakaran jenggot,syirik tanda tak mampu
      dah gitu azza
      ???

    • fahri

      Bukan iri tapi enek
      RIP KBBI
      Ada ada sazza
      ZzzZzz

  • bayu

    bagus,,mantap

  • masih menanti rr mono gen 2 (kalo ada)…

  • din

    jlepppp

  • Kang iwan, knp komentar pertamax saya tadi di artikel ini gak di publish? Hiks… Hiks…

  • Cebong

    Boleh juga

  • villains26

    Joss gandoss kotoss kotoss

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Apa kata pacar isyana….

    • Bos donat

      Biasa lah,,,,, pasti bilang jos smbil beli posternya aja…

    • Chihuahua™

      ngapa lu heghhh

      haiyyaaa cilaka luwa welas we

  • Cebong

    Mungkin dia lagi jalan pulang dari honeymoonnya :v

  • kingHD

    dahulu wes dibahas d artikele wak haji lek,per bedaan footstep nya.waktu nongol di pameran mana ya.jepang kalo gak salah

    • tomcat

      itukan warung wak haji..ini iwb..bntar lg warung yg lain jg ikut bahas..

  • Oo cuma foot peg,gk bgtu ngeh..msh jarang s temuin..gk selaris kk ny sptny

  • eno

    sepi

  • Mr.anom

    absen

  • diana yamaha

    kemarin ane lihat ni motor di jalan
    ….

    lg balapan ma yamah force one fi…

    jan parah tenan…. mosok ninja tarikannYa kalah ma foece one fi

    jan sudah terbukti kwalitas yamaha force one….

    yamaha force one memang layak mendapat predikat motor paling membahagiakan

    • Dawnlight

      Force one ada yg fi???

    • force one fi itu adanya dalam mimpi.zzzzzz

    • jambul

      Yamaha force one kui motor opo???

    • Andy Sanz

      Gile bener ini komentar bikin ngakakak… Hahahaha… Kalo ga tau motor atau ga bisa naik motor mending ga usah komen. GP500 aja belum ada Fuell injeksi masa motor bebek 2tak tahun 90an udah fuell injeksi alias FI… Wkwkwkwkwk….

    • Sulistio

      Force one kok fi ?? Gimana sih ??

    • diana yamaha

      maaf… yamah force fi…
      ralat…

    • Polas

      Sales mbak

  • solar semakin murah

    Enteni bae .berharap di diskon gede*an

    Btw …premium turun ya?

  • tyonugra

    penunggu gudang

  • Pak Dhe

    IWB telaten tenan ki

  • wa2n

    Klo sj di sepuh warna krom/ silver kyk nya makin juoZz

  • bys

    klo patah bisa dgn mudah diganti… 😎

  • Kamuseksi Uyee

    Cocoknya pake mesin 150cc buat rival CBR & R15, ??

  • baco

    kalau bahas foot step ninja jadi ingat kasus z 250 yg patah yg pernah di bahas di warung ini,semoga kualitas materialnya makin bagus.

  • ? pangeran ?

    Artikel e opo sek di bahas opo yen ora embeka koplak …. ????

  • tomcat

    dgn perubahan ini tenaga nambah 2hp…maksudnya hrg nambah seharfa dua biji hp

  • Mat Solar

    Apakah dengan perubahan foot step ini akan menghilangkan penyakit foot step gampang patah khas Kaoskaki ataukah masih tetap gampang patah.
    Biarlah kelinci percobaan yang membuktikan.

    Salam aftersales amburadul

    • soangkopek

      sakit hati g mampu beli lu tong jadinya koar2 kyk ?

  • iwakbeneran

    2 perbedaan beat dg miong 2016 yang luput dari perhatian…..
    beat. = body sporty & laku keras
    miong = body culun & penjualan Zonk

    • Pak bimbang

      Artikel bahas apa komentarnya bahas apa..

      Juh sales ndlogok

      Otak udang juh

    • FBO

      Dsr sales dungu.. 😀
      Jualan lu gk ada yg barokah..

  • fahri

    Walaupun after sales amburadul tapi kualitas kawasaki sangat baik pak. Kalo pabrikan sebelah kan after sales buradul kualitasnyapum amburadul
    Mana sekarang orang yakampret udah pada stress hahaha ZZzzzZzzZz

  • takdungces

    ((((( force one fi )))))

  • fahri

    Hebat yaa ada perubahan kaya gitu ga banyak bacot, ga ada penambahan huruf abjad ABCD atau ZZZZZ wkwkkwk
    Ga kaya pabrikan alay, update ban aja pake Z

    • FBO

      Trs mslhnya buat lu apaan ngik tengik?
      Wakakak 😀

  • anomali

    kang lokasi foto2 nya di plaza cibubur ya?

  • bajahitam

    😀

  • jamal

    ane udah tau duluan mas iwan….secara tampilan memang menggiurkan…cuma harganya itu loh gak kira kira

  • kecil kost nya.. dengan produk yang banyak. tidak terlalu dsignifikan mio zgoozir.com

  • Geran

    Ada lagi cak satu lgi bedanya dgn versi lawas di bagian spatbor di swing arm,yg lawas polos.yg baru skrg ada tumpukan brosur ninja 300. 😀

  • M16

    Kawasaki aja pede sama Mononya…CBR jomblo?wekekekekeke

  • eko354

    Scorpio udah pake model foot step boncenger model knock down kayak gini sejak edisi pertama belasan tahun yg lalu.

  • harisnanggala

    terlihat lebih bagus

  • heroel

    trus artikel tengtang dohc honhon yang kalah sama sohc yamyam disentul mana? kok artikel gak jelas gini yang ditulis

  • Kawekawean

    artikel yg sama udah dipos TMC seak diTMS jepang..

    • Kawekawean

      #sejak

  • robotic_munky

    saya ngeh kok dari pertama gambarnya muncul.

  • joni_hack

    wew baru tau ternyata singkatan FMC (full model change) dan MMC (minor model change), yg banyk di brosur2 honda. kirain dlu MMC seperti kaya teknologi apa…… gitu,,, wkwkwkkw

  • margondes

    Daripada ceboker. Motor khas ahm protol

  • Chihuahua™

    kemaren aku dah boyong tuh buat calon istriku Isyana sarasvati…
    Memang bicara kualitas Kawasaki no 1 waaa
    Sprt Z800-ku dah 5 thn masih kinclong n ganas

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Udah seles, kere, guoblokk, ngaku” punya z800 pula. Kasian ane sama ente cung…

    • Udah seles, kere, guoblokk, ngaku” punya z800 pula. Ane kasian sama ente cung…

  • Brebet

    walah las lasan nya kog gtu… itu montor 250 cc yg harusnya premium lho…

  • strike

    coba komen ayan ah
    kirain ninja mono nya bermesin twin cyl
    ngoahaha

  • orang indonesia

    iyaa bro.. ampe yg cc nya 1000 juga namanya tetep ninja

  • udin sedunia

    udah pernah baca di artikel wak haji deh klo soal ini. Maybe

  • Rahmad_SKIPS_150RR

    bunyi nya sm sj dgn CB Vixion walau pke knalpot 4,5jt Kang 😀

  • wes mek ngono tok,
    hoowaaalahhh!

  • erie imoet

    Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing

  • upik

    yg aku suka dri produk kawak adlh knalpotnya,yg lebih ecye cathing dri produk tetangga..

  • jamal

    49. erie imoet – March 31, 2016

    Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing
    ——————————————————–
    gurih mana sama suara kipas pendingin nya ? wwkwkwkwkwkw

    • Lebih gurih suara knalpot pigson & rongsok15 lah, diiringi dengan keluarnya asap putih macam fogging. “Prikitiww… Bulbulbul…Prikitiww… Bulbulbul… Prikitiw… DUUAAARRRR!!!” Lalu meledak, monggo dibeli…

  • desainnya beda dikit doang yah lumayan jadi-nya foot peg belakang bisa dicopot

  • takdungces

    vote “yamaha force one fi” for comment of the day” 😀

  • ko gk pake miring miring teriak ZZZzzzzzzzzoooooonnnnkkkkkk…. Zlub Zlub Zlub masuk Zamban…

  • Didi Supriyadi

    Hahhaa saya juga gatau klo ga baca artikel om iwan.iya keren footstep sekrang yg pisah atau baut sendiri.mantaap

  • gaspol

    Produk yg lahir dari proses yg dipaksakan. Lahir bukan karna dan untuk dirinya sendiri, tp hanya sebagai sosok pengganti. Maka mberojollah produk yg tanggung tdk punya karakter dan sekmentasi yg kuat.
    Engine 2tak tak kan bisa tergantikan. Siapa saja yg pernah memilikinya pasti merasakan itu, entah NSR, RX King, RGR ataupun Ninja150 mempunyai karakter yg mustahil digantikan dengan mesin 4 langkah dengan kubikasi sepadan.
    Akan lain cerita jika pasca Ninja 2tak, Kawasaki lahirin Ninja150 4tak tanpa ada bayang2 kebesaran Ninja2tak. Fokus pd kompetitor, tutup buku 2tak, saya yakin sekarang bisa berjibaku dengan Vixion.

  • Kingofstreet

    Yang jelas kawasaki gak pernah sebar brosur pinggir jalan,kasih dp nol,apalagi nanggap dangdutan ke kampung2 sambil bagi brosuk nguokk

  • gk ngaruh
    selama harga mengila susah laku
    ninja rr yang baru harga naik aja susah laku
    apa lagi ini yang semuanya serba tanggung

  • Asep Edi

    Hoalaaaahhh, kawasaki kawasaki. ane beli z250sl 2014 gak ada side stand switch. giliran model 2016 malah dicangkolin teknologi tersebut. tanggung mulu dalam menelorkan produk. Ini ditambah lagi footstep system knock down, bikin mumet met met…. kenapa gak dari dolooooooo??????!!!!!! Problem mika lampu depan yang mudah retak, bagaimana solusinya?????????

  • Eko Setyohaning Priambodho

    Knalpotnya dipendekin dikit lah … masa iya 250 cc dengan knalpot kayak gitu? Kan gak keren …