Satu perbedaan Kawasaki Ninja 250RR Mono versi 2016 yang luput dari perhatian…..

83
397

460x110(1)

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Bro dan sis sekalian…..dalam sebuah produk, sudah jamak kita menyebut dua revisi yakni major facelift ataupun minor facelift. Jika major berarti perombakan besar-besaran meliputi sasis, desain ataupun engine….maka disebut major facelift. Disebut minor jika perubahan tersebut hanya penyegaran atau refresment…striping misalnya?. DiHonda sendiri mereka memiliki istilah FMC (full model change) dan MMC (minor model change). Nah….IWB nggak ngeh apa yang pantas dijuluki pada new RR Mono 2016 yang memiliki perbedaan serta nyaris luput dari perhatian. Lho…emang opo bedane??….

 

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Mungkin banyak yang sudah tahu. Tapi  dijamin kalau sampeyan nggak jeli pasti ora bakal  ngerti kangbro. Fakta ini IWB temui ketika merhatiin secara teliti….alon-alon menjelajahi tubuh baru dari Kawasaki Ninja 250RR Mono rakitan 2016. Awalnya kita mengira perbedaan hanya pada striping….dan ini sudah jamak. Apalagi bentuk desain fisik sama plek ora “slewah”. Baik dari muka headlamp….casing samping hingga buritan….identik. So…hanya sepuhan striping yang beda….ya minor refreshment. Tapi…sik sik…..koq foot step sedikit lain yak?? 🙄 …..

Pandangan mata menyapu bagian pilion foot peg belakang. Weladalah…..rasane lebih gantengan iki. Dan benar saja pakde…..IWB menemukan sisi ini sudah tidak lagi menyatu pada sasis. Yup….ketika IWB komparasi gambar lawas, new Ninja 250RR Mono versi 2016 menganut model knock down alias copotan seperti kakaknya Ninja 250 FI ataupun Z250 twin silinder. Jadi kalau sampeyan intip foot peg…..kini ada dudukan atau mounting disasis, beda dengan yang sebelumnya dimana menjadi satu kesatuan frame seperti halnya sport 150cc cc ditanah air (hanya beberapa tipe)…..

Last….cukup menarik ketika pabrikan merevisi komponen dari sasis tapi tidak merubah bagian lain. Hanya foot step….dan nyaris tidak ada perbedaan signifikan. Padahal dengan tindakan tersebut IWB yakin Kawasaki harus memesan ulang kevendor dengan blue print anyar dan IWB yakin costnya-pun berbeda. Nah…sudah tahu to perbedaan kecil pada versi new Ninja 250RR Mono versi 2016??. Pillion foot peg-nya model knock down cak…..(iwb)

Versi lawas

Ninja 250 RR Mono

Versi 2016

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (3)foot step Ninja 250RR mono

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

83 COMMENTS

    • ttadi sore ketemu ni motor dipake bocah.. widiihh sruntulan lek gak karuan kyk bawa motor mini aja selap selip di keramaian.. ditambah power jouuss,, eh juosss..
      tp gtw edisi tahun brp g merhatiin soalnya g ada plat nomor belakangnya.. (modif non spartbor)

      ckcckkck

    • NINJA GANTI STRIPING
      DAN FOOTSTEP NAMA TETEP.
      yamaha ganti headlamp dan
      potong spatboard jadi NVL advance.
      Mio m3 Ganti ban ban striping
      jadi mio z
      ngoahaha???zlubb..

  1. dahulu wes dibahas d artikele wak haji lek,per bedaan footstep nya.waktu nongol di pameran mana ya.jepang kalo gak salah

  2. kemarin ane lihat ni motor di jalan
    ….

    lg balapan ma yamah force one fi…

    jan parah tenan…. mosok ninja tarikannYa kalah ma foece one fi

    jan sudah terbukti kwalitas yamaha force one….

    yamaha force one memang layak mendapat predikat motor paling membahagiakan

  3. kalau bahas foot step ninja jadi ingat kasus z 250 yg patah yg pernah di bahas di warung ini,semoga kualitas materialnya makin bagus.

  4. Apakah dengan perubahan foot step ini akan menghilangkan penyakit foot step gampang patah khas Kaoskaki ataukah masih tetap gampang patah.
    Biarlah kelinci percobaan yang membuktikan.

    Salam aftersales amburadul

  5. 2 perbedaan beat dg miong 2016 yang luput dari perhatian…..
    beat. = body sporty & laku keras
    miong = body culun & penjualan Zonk

  6. Walaupun after sales amburadul tapi kualitas kawasaki sangat baik pak. Kalo pabrikan sebelah kan after sales buradul kualitasnyapum amburadul
    Mana sekarang orang yakampret udah pada stress hahaha ZZzzzZzzZz

  7. Hebat yaa ada perubahan kaya gitu ga banyak bacot, ga ada penambahan huruf abjad ABCD atau ZZZZZ wkwkkwk
    Ga kaya pabrikan alay, update ban aja pake Z

  8. Ada lagi cak satu lgi bedanya dgn versi lawas di bagian spatbor di swing arm,yg lawas polos.yg baru skrg ada tumpukan brosur ninja 300. 😀

  9. Scorpio udah pake model foot step boncenger model knock down kayak gini sejak edisi pertama belasan tahun yg lalu.

  10. trus artikel tengtang dohc honhon yang kalah sama sohc yamyam disentul mana? kok artikel gak jelas gini yang ditulis

  11. wew baru tau ternyata singkatan FMC (full model change) dan MMC (minor model change), yg banyk di brosur2 honda. kirain dlu MMC seperti kaya teknologi apa…… gitu,,, wkwkwkkw

  12. kemaren aku dah boyong tuh buat calon istriku Isyana sarasvati…
    Memang bicara kualitas Kawasaki no 1 waaa
    Sprt Z800-ku dah 5 thn masih kinclong n ganas

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  13. Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing

  14. 49. erie imoet – March 31, 2016

    Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing
    ——————————————————–
    gurih mana sama suara kipas pendingin nya ? wwkwkwkwkwkw

    • Lebih gurih suara knalpot pigson & rongsok15 lah, diiringi dengan keluarnya asap putih macam fogging. “Prikitiww… Bulbulbul…Prikitiww… Bulbulbul… Prikitiw… DUUAAARRRR!!!” Lalu meledak, monggo dibeli…

  15. Hahhaa saya juga gatau klo ga baca artikel om iwan.iya keren footstep sekrang yg pisah atau baut sendiri.mantaap

  16. Produk yg lahir dari proses yg dipaksakan. Lahir bukan karna dan untuk dirinya sendiri, tp hanya sebagai sosok pengganti. Maka mberojollah produk yg tanggung tdk punya karakter dan sekmentasi yg kuat.
    Engine 2tak tak kan bisa tergantikan. Siapa saja yg pernah memilikinya pasti merasakan itu, entah NSR, RX King, RGR ataupun Ninja150 mempunyai karakter yg mustahil digantikan dengan mesin 4 langkah dengan kubikasi sepadan.
    Akan lain cerita jika pasca Ninja 2tak, Kawasaki lahirin Ninja150 4tak tanpa ada bayang2 kebesaran Ninja2tak. Fokus pd kompetitor, tutup buku 2tak, saya yakin sekarang bisa berjibaku dengan Vixion.

  17. Yang jelas kawasaki gak pernah sebar brosur pinggir jalan,kasih dp nol,apalagi nanggap dangdutan ke kampung2 sambil bagi brosuk nguokk

  18. Hoalaaaahhh, kawasaki kawasaki. ane beli z250sl 2014 gak ada side stand switch. giliran model 2016 malah dicangkolin teknologi tersebut. tanggung mulu dalam menelorkan produk. Ini ditambah lagi footstep system knock down, bikin mumet met met…. kenapa gak dari dolooooooo??????!!!!!! Problem mika lampu depan yang mudah retak, bagaimana solusinya?????????

Leave a Reply