Iwanbanaran.com » Satu perbedaan Kawasaki Ninja 250RR Mono versi 2016 yang luput dari perhatian…..
About these ads
jump to navigation

Satu perbedaan Kawasaki Ninja 250RR Mono versi 2016 yang luput dari perhatian….. March 31, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (1)

Bro dan sis sekalian…..dalam sebuah produk, sudah jamak kita menyebut dua revisi yakni major facelift ataupun minor facelift. Jika major berarti perombakan besar-besaran meliputi sasis, desain ataupun engine….maka disebut major facelift. Disebut minor jika perubahan tersebut hanya penyegaran atau refresment…striping misalnya?. DiHonda sendiri mereka memiliki istilah FMC (full model change) dan MMC (minor model change). Nah….IWB nggak ngeh apa yang pantas dijuluki pada new RR Mono 2016 yang memiliki perbedaan serta nyaris luput dari perhatian. Lho…emang opo bedane??….

 

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Mungkin banyak yang sudah tahu. Tapi  dijamin kalau sampeyan nggak jeli pasti ora bakal  ngerti kangbro. Fakta ini IWB temui ketika merhatiin secara teliti….alon-alon menjelajahi tubuh baru dari Kawasaki Ninja 250RR Mono rakitan 2016. Awalnya kita mengira perbedaan hanya pada striping….dan ini sudah jamak. Apalagi bentuk desain fisik sama plek ora “slewah”. Baik dari muka headlamp….casing samping hingga buritan….identik. So…hanya sepuhan striping yang beda….ya minor refreshment. Tapi…sik sik…..koq foot step sedikit lain yak?? 🙄 …..

Pandangan mata menyapu bagian pilion foot peg belakang. Weladalah…..rasane lebih gantengan iki. Dan benar saja pakde…..IWB menemukan sisi ini sudah tidak lagi menyatu pada sasis. Yup….ketika IWB komparasi gambar lawas, new Ninja 250RR Mono versi 2016 menganut model knock down alias copotan seperti kakaknya Ninja 250 FI ataupun Z250 twin silinder. Jadi kalau sampeyan intip foot peg…..kini ada dudukan atau mounting disasis, beda dengan yang sebelumnya dimana menjadi satu kesatuan frame seperti halnya sport 150cc cc ditanah air (hanya beberapa tipe)…..

Last….cukup menarik ketika pabrikan merevisi komponen dari sasis tapi tidak merubah bagian lain. Hanya foot step….dan nyaris tidak ada perbedaan signifikan. Padahal dengan tindakan tersebut IWB yakin Kawasaki harus memesan ulang kevendor dengan blue print anyar dan IWB yakin costnya-pun berbeda. Nah…sudah tahu to perbedaan kecil pada versi new Ninja 250RR Mono versi 2016??. Pillion foot peg-nya model knock down cak…..(iwb)

Versi lawas

Ninja 250 RR Mono

Versi 2016

Kawasaki Ninja RR Mono 2016 (3)foot step Ninja 250RR mono

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Fiqry93 - March 31, 2016

Pertamax

2. serreniti - March 31, 2016

joouuusssss… eehh juooss..

serreniti - March 31, 2016

ttadi sore ketemu ni motor dipake bocah.. widiihh sruntulan lek gak karuan kyk bawa motor mini aja selap selip di keramaian.. ditambah power jouuss,, eh juosss..
tp gtw edisi tahun brp g merhatiin soalnya g ada plat nomor belakangnya.. (modif non spartbor)

ckcckkck

salam ngebul 8000 rpm - March 31, 2016

NINJA GANTI STRIPING
DAN FOOTSTEP NAMA TETEP.
yamaha ganti headlamp dan
potong spatboard jadi NVL advance.
Mio m3 Ganti ban ban striping
jadi mio z
ngoahaha???zlubb..

mat kolor - March 31, 2016

terserah pabrikan dong.kok emte yang kbakaran jenggot,syirik tanda tak mampu
dah gitu azza
???

fahri - March 31, 2016

Bukan iri tapi enek
RIP KBBI
Ada ada sazza
ZzzZzz

3. bayu - March 31, 2016

bagus,,mantap

4. daivan - March 31, 2016

masih menanti rr mono gen 2 (kalo ada)…

5. din - March 31, 2016

jlepppp

6. Fiqry93 - March 31, 2016

Kang iwan, knp komentar pertamax saya tadi di artikel ini gak di publish? Hiks… Hiks…

7. Cebong - March 31, 2016

Boleh juga

8. villains26 - March 31, 2016

Joss gandoss kotoss kotoss

9. ..??AEN NIRMALA??.. - March 31, 2016

Apa kata pacar isyana….

Bos donat - March 31, 2016

Biasa lah,,,,, pasti bilang jos smbil beli posternya aja…

Chihuahua™ - March 31, 2016

ngapa lu heghhh

haiyyaaa cilaka luwa welas we

10. Cebong - March 31, 2016

Mungkin dia lagi jalan pulang dari honeymoonnya :v

11. kingHD - March 31, 2016

dahulu wes dibahas d artikele wak haji lek,per bedaan footstep nya.waktu nongol di pameran mana ya.jepang kalo gak salah

tomcat - March 31, 2016

itukan warung wak haji..ini iwb..bntar lg warung yg lain jg ikut bahas..

12. Wardiliciouz - March 31, 2016

Oo cuma foot peg,gk bgtu ngeh..msh jarang s temuin..gk selaris kk ny sptny

13. eno - March 31, 2016

sepi

14. Mr.anom - March 31, 2016

absen

15. diana yamaha - March 31, 2016

kemarin ane lihat ni motor di jalan
….

lg balapan ma yamah force one fi…

jan parah tenan…. mosok ninja tarikannYa kalah ma foece one fi

jan sudah terbukti kwalitas yamaha force one….

yamaha force one memang layak mendapat predikat motor paling membahagiakan

Dawnlight - March 31, 2016

Force one ada yg fi???

Nick sensor - March 31, 2016

force one fi itu adanya dalam mimpi.zzzzzz

jambul - March 31, 2016

Yamaha force one kui motor opo???

Andy Sanz - March 31, 2016

Gile bener ini komentar bikin ngakakak… Hahahaha… Kalo ga tau motor atau ga bisa naik motor mending ga usah komen. GP500 aja belum ada Fuell injeksi masa motor bebek 2tak tahun 90an udah fuell injeksi alias FI… Wkwkwkwkwk….

Sulistio - March 31, 2016

Force one kok fi ?? Gimana sih ??

diana yamaha - March 31, 2016

maaf… yamah force fi…
ralat…

Polas - March 31, 2016

Sales mbak

16. solar semakin murah - March 31, 2016

Enteni bae .berharap di diskon gede*an

Btw …premium turun ya?

17. tyonugra - March 31, 2016

penunggu gudang

18. Pak Dhe - March 31, 2016

IWB telaten tenan ki

19. wa2n - March 31, 2016

Klo sj di sepuh warna krom/ silver kyk nya makin juoZz

20. bys - March 31, 2016

klo patah bisa dgn mudah diganti… 😎

21. Kamuseksi Uyee - March 31, 2016

Cocoknya pake mesin 150cc buat rival CBR & R15, ??

22. baco - March 31, 2016

kalau bahas foot step ninja jadi ingat kasus z 250 yg patah yg pernah di bahas di warung ini,semoga kualitas materialnya makin bagus.

23. ? pangeran ? - March 31, 2016

Artikel e opo sek di bahas opo yen ora embeka koplak …. ????

24. tomcat - March 31, 2016

dgn perubahan ini tenaga nambah 2hp…maksudnya hrg nambah seharfa dua biji hp

25. Mat Solar - March 31, 2016

Apakah dengan perubahan foot step ini akan menghilangkan penyakit foot step gampang patah khas Kaoskaki ataukah masih tetap gampang patah.
Biarlah kelinci percobaan yang membuktikan.

Salam aftersales amburadul

soangkopek - March 31, 2016

sakit hati g mampu beli lu tong jadinya koar2 kyk ?

26. iwakbeneran - March 31, 2016

2 perbedaan beat dg miong 2016 yang luput dari perhatian…..
beat. = body sporty & laku keras
miong = body culun & penjualan Zonk

Pak bimbang - March 31, 2016

Artikel bahas apa komentarnya bahas apa..

Juh sales ndlogok

Otak udang juh

FBO - March 31, 2016

Dsr sales dungu.. 😀
Jualan lu gk ada yg barokah..

27. fahri - March 31, 2016

Walaupun after sales amburadul tapi kualitas kawasaki sangat baik pak. Kalo pabrikan sebelah kan after sales buradul kualitasnyapum amburadul
Mana sekarang orang yakampret udah pada stress hahaha ZZzzzZzzZz

28. takdungces - March 31, 2016

((((( force one fi )))))

29. fahri - March 31, 2016

Hebat yaa ada perubahan kaya gitu ga banyak bacot, ga ada penambahan huruf abjad ABCD atau ZZZZZ wkwkkwk
Ga kaya pabrikan alay, update ban aja pake Z

FBO - March 31, 2016

Trs mslhnya buat lu apaan ngik tengik?
Wakakak 😀

30. anomali - March 31, 2016

kang lokasi foto2 nya di plaza cibubur ya?

31. bajahitam - March 31, 2016

😀

32. jamal - March 31, 2016

ane udah tau duluan mas iwan….secara tampilan memang menggiurkan…cuma harganya itu loh gak kira kira

33. goozir - March 31, 2016

kecil kost nya.. dengan produk yang banyak. tidak terlalu dsignifikan mio zgoozir.com

34. Geran - March 31, 2016

Ada lagi cak satu lgi bedanya dgn versi lawas di bagian spatbor di swing arm,yg lawas polos.yg baru skrg ada tumpukan brosur ninja 300. 😀

35. M16 - March 31, 2016

Kawasaki aja pede sama Mononya…CBR jomblo?wekekekekeke

36. eko354 - March 31, 2016

Scorpio udah pake model foot step boncenger model knock down kayak gini sejak edisi pertama belasan tahun yg lalu.

37. harisnanggala - March 31, 2016

terlihat lebih bagus

38. heroel - March 31, 2016

trus artikel tengtang dohc honhon yang kalah sama sohc yamyam disentul mana? kok artikel gak jelas gini yang ditulis

39. Kawekawean - March 31, 2016

artikel yg sama udah dipos TMC seak diTMS jepang..

Kawekawean - March 31, 2016

#sejak

40. robotic_munky - March 31, 2016

saya ngeh kok dari pertama gambarnya muncul.

41. joni_hack - March 31, 2016

wew baru tau ternyata singkatan FMC (full model change) dan MMC (minor model change), yg banyk di brosur2 honda. kirain dlu MMC seperti kaya teknologi apa…… gitu,,, wkwkwkkw

42. margondes - March 31, 2016

Daripada ceboker. Motor khas ahm protol

43. Chihuahua™ - March 31, 2016

kemaren aku dah boyong tuh buat calon istriku Isyana sarasvati…
Memang bicara kualitas Kawasaki no 1 waaa
Sprt Z800-ku dah 5 thn masih kinclong n ganas

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

DochEngine - March 31, 2016

Udah seles, kere, guoblokk, ngaku” punya z800 pula. Kasian ane sama ente cung…

DochEngine - March 31, 2016

Udah seles, kere, guoblokk, ngaku” punya z800 pula. Ane kasian sama ente cung…

44. Brebet - March 31, 2016

walah las lasan nya kog gtu… itu montor 250 cc yg harusnya premium lho…

45. strike - March 31, 2016

coba komen ayan ah
kirain ninja mono nya bermesin twin cyl
ngoahaha

46. orang indonesia - March 31, 2016

iyaa bro.. ampe yg cc nya 1000 juga namanya tetep ninja

47. udin sedunia - March 31, 2016

udah pernah baca di artikel wak haji deh klo soal ini. Maybe

48. Rahmad_SKIPS_150RR - March 31, 2016

bunyi nya sm sj dgn CB Vixion walau pke knalpot 4,5jt Kang 😀

49. salto kebelakang - March 31, 2016

wes mek ngono tok,
hoowaaalahhh!

50. erie imoet - March 31, 2016

Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing

51. upik - March 31, 2016

yg aku suka dri produk kawak adlh knalpotnya,yg lebih ecye cathing dri produk tetangga..

52. jamal - March 31, 2016

49. erie imoet – March 31, 2016

Hari gini msh dengeri suara knalpot doang?? coba denger suara engine;nya kalo lagi digeber coy.. Gurih-gurih nyoi suarane..racing
——————————————————–
gurih mana sama suara kipas pendingin nya ? wwkwkwkwkwkw

DochEngine - March 31, 2016

Lebih gurih suara knalpot pigson & rongsok15 lah, diiringi dengan keluarnya asap putih macam fogging. “Prikitiww… Bulbulbul…Prikitiww… Bulbulbul… Prikitiw… DUUAAARRRR!!!” Lalu meledak, monggo dibeli…

53. mixer roti - March 31, 2016

desainnya beda dikit doang yah lumayan jadi-nya foot peg belakang bisa dicopot

54. takdungces - March 31, 2016

vote “yamaha force one fi” for comment of the day” 😀

55. Bruud - March 31, 2016

ko gk pake miring miring teriak ZZZzzzzzzzzoooooonnnnkkkkkk…. Zlub Zlub Zlub masuk Zamban…

56. Didi Supriyadi - March 31, 2016

Hahhaa saya juga gatau klo ga baca artikel om iwan.iya keren footstep sekrang yg pisah atau baut sendiri.mantaap

57. gaspol - March 31, 2016

Produk yg lahir dari proses yg dipaksakan. Lahir bukan karna dan untuk dirinya sendiri, tp hanya sebagai sosok pengganti. Maka mberojollah produk yg tanggung tdk punya karakter dan sekmentasi yg kuat.
Engine 2tak tak kan bisa tergantikan. Siapa saja yg pernah memilikinya pasti merasakan itu, entah NSR, RX King, RGR ataupun Ninja150 mempunyai karakter yg mustahil digantikan dengan mesin 4 langkah dengan kubikasi sepadan.
Akan lain cerita jika pasca Ninja 2tak, Kawasaki lahirin Ninja150 4tak tanpa ada bayang2 kebesaran Ninja2tak. Fokus pd kompetitor, tutup buku 2tak, saya yakin sekarang bisa berjibaku dengan Vixion.

58. Kingofstreet - March 31, 2016

Yang jelas kawasaki gak pernah sebar brosur pinggir jalan,kasih dp nol,apalagi nanggap dangdutan ke kampung2 sambil bagi brosuk nguokk

59. komnet - March 31, 2016

gk ngaruh
selama harga mengila susah laku
ninja rr yang baru harga naik aja susah laku
apa lagi ini yang semuanya serba tanggung

60. Asep Edi - April 2, 2016

Hoalaaaahhh, kawasaki kawasaki. ane beli z250sl 2014 gak ada side stand switch. giliran model 2016 malah dicangkolin teknologi tersebut. tanggung mulu dalam menelorkan produk. Ini ditambah lagi footstep system knock down, bikin mumet met met…. kenapa gak dari dolooooooo??????!!!!!! Problem mika lampu depan yang mudah retak, bagaimana solusinya?????????

61. Eko Setyohaning Priambodho - October 17, 2016

Knalpotnya dipendekin dikit lah … masa iya 250 cc dengan knalpot kayak gitu? Kan gak keren …