Harga bensin kembali turun….Premium dan solar nggak mau kalah !!

69

460x110(1)

Perbedaan-Antara-Premium-Pertamax-dan-Pertalite

Tersenyum kangbro….IWB adalah salah satu masyarakat yang tersenyum “bungah” membaca informasi Pertamina yang mengumumkan kembali turunnya harga BBM. Apalagi penurunan nyaris berlaku pada seluruh produknya termasuk BBM Subsidi yakni Premium dan Solar. Emang turunnya piro??….

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari berita yang IWB baca penurunan dilakukan pada hampir semua BBM baik yang subsidi maupun non subsidi. Nominal penurunanpun identik dengan pertengahan bulan kemarin yakni 200 rupiah. Praktis hanya berselang dua minggu….Pertamina sudah menurunkan harga BBM mereka sebesar 400 rupiah. Update banderolnya sebagai berikut…..

Untuk harga Pertamax dari sebelumnya Rp. 7750/liter menjadi Rp. 7550…disusul Pertamaxplus dari Rp. 8650 menjadi Rp. 8450/liter….lalu Pertalite Rp.7300 dipangkas menjadi Rp. 7100/liter dan terakhir Pertamina Dex dari Rp. 8600 menjadi 8400 rupiah/liter. Menurut Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro…..penetapan BBM Umum jenis Pertamax, Pertamax Plus, Pertamina Dex dan Pertalite merupakan kebijakan korporasi Pertamina dimana review dilakukan secara berkala. Nah…terus piye nasibe Premium dan Solar?….

Aman cak…ora gelem kalah judule. Mosok Premium ditempel Pertalite…isin rek. So…pemerintah lewat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said sudah menegaskan penurunan Premium & Solar per 1 April 2016. Penurunanpun cukup signifikan yakni hingga Rp. 500/liter. Jika dijabarkan maka Premium menjadi Rp. 6450/liter dari sebelumnya Rp. 6950/liter dan solar Rp.5150/liter dari sebelumnya Rp5.650 per liter. Nahhh…nampol to kangbro. Pemerintah berharap harga ini bisa ditahan hingga September 2016 sehingga saat lebaran banderol tetap stabil. Juozzz. Eh….laporannya dong, SPBU tempat sampeyan sudah turun belum hari ini?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax

    • Chihuahuaβ„’

      cobaa ntar Z800-ku tak isi pertamaxPlus
      sbb biasa ngisi bbm di shell

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Yang ngaku” punya crypton bore up aja ternyata cuma user absolute revo. Apalagi yang ngaku” punya z800, paling cuma user minerva. Ngoahahahah…

    • Ariyanee

      Setau ane baru kali ini ada orang yang berkomentar berbau alay πŸ˜›

    • Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi

      Apalagi penurunan nyaris berlaku pada seluruh produknya termask BBM Subsidi yakni Premium dan Solar. Emang turunnya piro??….

      ++++++++++++++++

      Premium sudah tidak disubsidi

  • Mendrow

    Joss

  • Mang odank

    Udh dunk lmyn isi pertamax 15rban ampir dpt 2 liter…. Hehehehe

  • kenzie

    BBM Turun,,tapi ko tarif angkutan umum anteng ayem aja ya kang,,,

    • Mang EPi

      Giliiran Rencana BBM naik tarif angkutan Umum langsung naik. Klo ga naik Trus demo…

      Eh giliran BBM turun.. Adem ayem..!!!!

    • kuclux

      jangan langsung menjudge gitu om.
      Bagaimana angkutan mau turun tarifnya kalo :
      * harga sparepart kagak jg turun.
      * duit pungli jg kagak turun.
      Akhir2 ini jd supir angkot sangat susah krn target yg meleset, cari buat setoran aja susah.
      Beda ama jaman dulu, sopir angkot aja bs menghidupi 3 istri beserta anak2nya.

  • Andy Sanz

    Coba tolong di ingat dulu waktu naik berapa duit ya….??? Cuma turun gope doang udah koar koar,giliran naiknya adem ayem…

  • wahid utomo

    josS ki peRtamax terus aja lebih jos πŸ˜€

  • Toto

    Bbm naik, pasti semuanya serba naik, tapi giliran bbm turun, kenapa ga semua ikut turun ya? Kadang suka heran

  • bys

    semoga diikuti penurunan harga sembako….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    judule ngimpi πŸ˜€

  • tarjo

    pantauan sementara blm ada yg demo….spt pas knaikanya….

  • anonymous rider

    Shell super sih td nangkring di 7850/lt. klo ga salah (cuma liat di LED display, besok paling isi bensinnya)

  • la aku numpak angkot kudu njalok susuk ki ngko ceritane

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Setau sya yg ga mau KLH tu fby n FBH kang….

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Yg punya z 800 semakin adem nih

    • pensboy culun

      mosokk!!!

  • pensboy culun

    joss akhirnya er6 inyong bsa mnum premium

  • harisnanggala

    emang kerasa kang?.. berarti jalanan di daerah ane bakal makin rame nih sama orang2 jalan-jalan sore naek motor sambil santai ngerecokin orang pada pulang kantor yang udah pada capek..

  • Farid

    Ya memang bagus sih harga BBM turun, tapi jangan lupa pemerintah harus mengembangkan energi terbarukan. Jangan sampai di saat negara lain sudah beralih total ke energi terbarukan, kita masih memakai energi fosil. Di saat itu terjadi, pemerintah cuma bisa reaktif dan kelabakan. Lebih baik dipersiapkan mulai sekarang atau menyesal di kemudian hari.

  • Suradji

    Joss

  • shell super sm power turun juga gak?

  • ? pangeran ?

    Gawe GASOHOL wae piye ya ??? Wes genah terbarukan ekeke ?

  • Nino mx

    Percuma mudun.nak mobil2 pribadi ijeh tuku premium.isin lah mbek pengguna mtor seng rata2 mulai pindah pertamax!!

  • rian

    Tanjung Tabanan kalsel wes 2 dino gak no bensin lek.tapi pertalite pertamax masih lancar jaya

  • weleh2

    Ngenes liat mobil2 yg lumayan bagus tp masih mimik premium…..ekekekkek

    • kuclux

      emange opo salahe?
      Kl spek mobil memungkinkan minum premium, why not?
      Emange subsidi premium msh spt dulu??
      Yg pake mobil tsb jg warga negara indonesia yg punya hak dan kewajiban yg sama.
      Knapa sampeyan koq kagak protes soal harga listrik buat rakyat yg lbh mahal dibanding buat industri?

    • Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi

      Premium sudah tidak disubsidi

    • Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi

      Waktu premium oktan 88 masih disubsidi bolehlah orang protes ketika melihat mobil mewah ada yg isi premium.
      Tapi sekarang BBM Premium sudah tidak lagi disubsidi oleh pemerintah, jadi silahkan dan tidak masalah bila ada mobil mahal sekalipun isi BBM Premium yang sudah tidak disubsidi itu.

  • Jhon Gendhon

    Untuk merayakan turunnya harga bbm,mari kita bakar lele sama2….
    Bakarrr….

    • FBO

      Lu aja yg dibakar, trs dimakan rame” komentator se warung IWB.. πŸ˜›

  • Irwandi Surya Putra

    Di Bandung harga sama lek…. hehehehhe…..

  • josh bush

    joosh..

  • Bahtiar H

    Alhamdulilah lek jombang sudah

  • Angkot106

    Emang bbm masih ada yg subsidi ya lek
    Perasaan pemerintah malah ambil untung dari rakyat
    #mikir

    • Namharira

      Iya kang, prasaan subsidi udah dihapus

    • Kabarnya masih ada walau kecil makanya banderol masih tetap diatur pemerintah kang

      Administrator
    • Satria Bergitar

      Bukannya malah menang banyak kang ? Kelebihan di tabung, kalo naek lg bongkar celengan buat “nombok”
      Semoga petronas beli pertamina, biar ron88 di hapus, yg tersedia ron95 dan ron97 dengan harga 4rb s/d 5rb an seperti saat ini

    • kuclux

      pejabate dapat apa dg harga sgitu?
      Susahnya di indo krn bbm jg masuk ranah politik, yg pegang jg orang politik.
      Rakyat cm bs menerima.

    • kuclux

      yaelah, tiwas serius malah terasi.

  • elreal

    Gaya nya iklan meong z kyk pahlawan bertopeng sinchan

    • Satria Bergitar

      Ora nyambung reject bae

  • silent rider silent reader

    Kuningan Jabar parantos turun.. pertamax
    Rp. 7.550,- ….

  • bark

    Wahh ane tadi siang isi pertalite masih 7300 lek..
    Purwakarta

  • mustafa

    mau naik ato turun gak masalah, biar motor cuma S nex tetep aja pake pertamax terus πŸ™‚

  • coey91

    barusan ngisi pertamax ngk tau turun ap blm pokoknya 15rb penuh sampek mluber lokasi kletek spanjang lek….

  • coey91

    update pertamax 7600 sidoarjo

  • kuclux

    gak usah heran mas.
    Knaikan Bbm cm salah satu pemicu naiknya harga. Msh ada banyak faktor lain yg mendukung kenaikan harga suatu barang.
    Misal bbm turun, apa pajak tahunan jg ikut turun? Apa pungutan2 jg ikut turun?
    Bayangin aja, misal tiap hari suatu angkot habisin 10 ltr bensin. Dengan faktor lain yg gak berubah harganya, maka selisih pendapatan tiap supir cm 5000perak.

  • imam

    Halah lek2 di apusi karo wong duwuran,mudune di icrit2 ben jek oleh untung akeh wong duwur,,padal premium sharuse iso hrg 5rb

    • FBO

      BBM Indonesia sbnrnya msh lbh mahal meski “katanya” udh subsidi..
      Ditmbh pejabatnya multi korupsi, mau itu bagian legislatif, eksekutif, bhkan di yudikatif..
      Manajemen politik dsni amat sangat buruk..

  • kuclux

    saya mau beli besok sore aja, ikut antri penurunan harga bbm.
    Xlxlxl

  • kuclux

    itung aja mas, konsumsi bbm motor berapa km/lt, mobil berapa?
    Jd Wajar aja kl user mobil pilih premium buat nekan pengeluaran.
    Gak ada critanya premium cm khusus orang miskin.
    Orang miskin kagak butuh premium, mereka lbh butuh makan.
    lawong duit buat makan aja gak cukup, apalg buat beli kendaraan bermotor.

  • imam

    indramayu tadi pagi jam 6 sudah turun mang, pertalite 7100 pertamax 7550, premium masih sama, pertamax plus ning indramayu ora ono mang, lek ono perplus motorku wis ngibrit hihi

  • jepri

    iya kang iwan,menurut pegawai pom sendiri yg di daerah pondok indah.pertamax biasa harusnya di jual 4000 rupiah per-liter nya kang.

  • ipoeel

    thnks RI 1

  • doel

    Ooo gt toh lek pantesan premiumnya tetep..

  • Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi

    Apalagi penurunan nyaris berlaku pada seluruh produknya termsuk BBM Subsidi yakni Premium dan Solar. Emang turunnya piro??….

    ++++++++++++++++

    Premium sudah tidak disubsidi

  • Waww4n

    Hidup Prabowoooo…!!!!

  • my blade

    kapan nih harga warteg turun….sy kurang setuju kalau premium diturunin, karena gak mempengaruhi harga sembako..mending harga tetap asal nanti waktu minyak dunia naik, premium gak naik. dr pd diturunin terus nanti dinaikin, ujung2 nya sembako ikut naik…pengangguran jd tambah susah haha..

  • heroel

    kok gak ada artikel tentang pasukan honda dengan dohc nya yang kalah disentul ya

  • harriss

    harusnya BBM saat ini bisa lebih murah dari saat itu,
    saat minyak mentah tembus d atas 100

    krn minyak skrg d bawah 40,

  • Ripcord234

    Premium 6450.. atau 6500.. Kayaknya dulu pernah harga segitu.. Jaman kapan ya?
    Dulu ngisi 15rb dah cukup buat seminggu πŸ˜€

  • masgen

    bensin turun, sembako gak turun
    makanya hati-hati dalam mengambil kebijakan kenaikan BBM

  • SPBU Tanjungsiang Subang kemarin belum mas. Premium 7050 Pertamax 7550

  • Shell turun plzz : D

  • ZR

    ditempat sy pertalite 7500 itu sktr seminggu yg lalu padahal seminggu sebelumnya s4 turun ke 7300…kemarin mau isi habisss πŸ™‚
    apa ini permainan dr penjual(SPBU)nya ya???