Impressi total tes harian dan turing diatas Yamaha Xabre 150……handling diatas rata-rata !!!!

270

460x110(1)

Yamaha Xabre150 tes IWB (2)

Bro dan sis sekalian…..rasanya luar biasa setelah IWB sukses jajal Xabre 150. Menjadi motor naked yang mengusung basis desain frame dari R15…..motor ini memang menjadi pusat perhatian dijalanan. Bahkan banyak yang mengira Xabre adalah big bike atau moge 600cc. So….selamat buat para desainer Yamaha yang begitu cemerlang dan apik berani meracik sebuah desain yang out of the box. Pertanyaann…..apa saja kelebihan dan kekurangan Xabre 150??. Mosok motor tanpa cacat?. Tenang….sabar pakde. IWB sudah racik plus minus motor ini. Seperti apa impressinya saat nunggang Xabre dijalanan?. Berikut reviewnya…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Xabre yang IWB tunggangi memiliki jarak tempuh sekitar 1400 km dengan warna gun metal. Pertama kali melihat motor ini….asli, IWB terasa leleh. Ibarat es krim….langsung lumer terkena hawa panas. Perduli tuyul dengan komentar yang menyatakan buntutnya pendek kek…..headlamp aneh kek…tokek kek….pokoke IWB demen. Desain memang soal selera dan Xabre memiliki sebuah desain yang masuk kategori “setan alas” keren bagi IWB. Khususnya tampang bagian depan. Pertanyaannya….apakah nunggang Xabre serupawan tampangnya??. Yuk kita gali sama-sama…..

Ergonomi

Sebenarnya perkara ini sudah IWB bahas saat melakukan tes ride disirkuit. Tapi…feel yang kita rasakan pastinya berbeda ketika dipakai dijalan raya dan ini terbukti…

Xaber menawarkan riding style yang cukup gagah. Dengan stang pipa pendek dikombinasikan raiser tinggi….sampeyan seperti dipaksa maju ketanki dengan jangkauan tangan kestang lumayan pendek. Jadi ora perlu dlosor atau kerepotan menjulurkan badan. Justru sebaliknya…..badan layaknya ditarik untuk membusungkan dada. Sepertinya desainer sengaja meracik ergonomi bak nunggang street fighter. Piye hasil dan impressi saat dipakai dijalanan??….

Jangan samakan dengan Vixion yang menawarkan kenyamanan total. Nilai “comfort” Xabre bagi IWB satu grade dibawah Vixy. Khususnya diarea paha. Kenapa?. Sebab posisi badan kita cenderung maju tapi foot step diletakkan rada kebelakang. Selain itu jarak antara injakan kaki dan jok agak dekat membuat area paha terasa pegel bagi IWB yang bertinggi badan 170cm (terlalu nekuk). Emboh apa karena kaki IWB kegemukan yo (sampluk swallow ketawa) jadi cenderung kurang nyaman. Feel ini IWB rasakan saat digunakan melaju harian. Tapi anehnya……

Xabre 150 -iwb

Siksaan malah raib ketika dipakai turing jarak jauh diatas 100 km. Yup….Xabre justru malah nyaman….pegel dipaha hilang dan tidak terlalu terasa. Analisa IWB mungkin badan butuh adaptasi diawal. Dan secara umum punggung dan tangan aman bebas pressure. Wah…ajaib iki cak. Kelebihan riding ergonomi Xabre juga terasa saat IWB bandingkan dengan Kawasaki ER6N. Tukeran tunggangan dengan Vandra MMblog ketika turun Puncak…..feel IWB jadi kurang mantap sebab moga 600 cc Kawasaki ini jangkauan stang lumayan jauh. Beda tenan dimana nunggang Xabre seperti menyatu dan “controllable”. Yah…emang moge dan small bike beda. Tapi feel ergonomi susah untuk dibohongin. Weleh-weleh…jadi garuk-garuk kepala tenan euy. Kesimpulane piye??….

Jangan kaget jika diawal pakai….sampeyan akan terasa tidak nyaman. Apalagi biasa nunggang Vixy pasti langsung geleng kepala. Tapi ekplorasi ergonomi Xabre kudu dirasakan melaju jarak jauh baru terasa mantepnya manuver diatas minor fighter ini. Badan seperti menyatu dengan body motor yang memang didesain gemuk menjulang keatas (bagian tanki) namun kaki menjepit dengan sempurna disisi kiri kanan (slim). Belum lagi konsol speedo terlihat dekat didepan mata yang membuat motor terkesan full control. Btw……ketinggian jok Xabre sedikit dibawah R15 dan cukup aman bagi rider bertinggi badan 160cm walau kudu jinjit……

Engine

Yamaha Xabre150 tes IWB (1)

Banyak yang berkomentar…..Xabre memiliki body kekar namun mesin lemot. Nah….ini yang menarik. Kalimat “lemot” ini menggunakan ukuran untuk mesin berapa cc. Musuh 200cc mungkin, tapi untuk ukuran diplacement sekelasnya IWB berani pastikan tidak !!. Jangan samakan Byson yang memang smooth kebangetan…….power Xabre 150 termasuk agresif. Dalam testing yang IWB lakukan saat menjelajahi jalanan Puncak…..tenaga terus ngisi disegala rentang RPM. Akselerasi motor ini identik Vixion namun diatas R15. Dengan mesin 150cc 4 katup…passing ability cukup memuaskan…..

Saat nanjakpun IWB tidak merasakan mesin kedodoran….mringis wae kangbro. Padahal digandolin bobot IWB yang memiliki berat 84 kg IWB akan maklum jika motor merintih. Tapi iki ora. Konfirmasi feeling coba IWB cross cek ke Vandra dan doi mengamini. “Enak mz powernya….kenceng..” serunya pasca nunggang Xabre150. Kelebihan lain Xabre dibanding Vixion adalah gear 6 speednya mzbro. Karena dibekali transmisi lebih banyak…..Xabre memberikan feel lebih rileks saat melaju diatas 90 km/jam. Ini juga yang membuat powerband rapat sehingga sambung menyambung diberbagai rentang RPM. Top speed yang bisa IWB raih dengan Xabre berada dikisaran 125 km/jam on speedo (Komsumsi BBM klik disini). Apakah engine minor figher ini tidak ada kelemahannya??….

Dalam pengetesan……satu yang menjadi fokus IWB adalah munculnya vibrasi lembut ketika melaju dikecepatan rendah kisaran 10-15 km/jam. Analisa IWB sepertinya bukan datang diarea engine sebab gejala ini malah hilang ketika speed beranjak naik. Hhhmm….opo karena ban 110 ya. Ora mudeng wis…kudu dicek ulang. Yang kedua….motor tes yang IWB gunakan lumayan sulit untuk netralin. Jadi IWB kudu pintar-pintar gantung clutch sambil buka gas baru berhasil shifting ke N. Soal ini melakukan seting ulang setelan kopling bisa jadi solusi. Mungkin hanya dua isu tersebut yang masuk dalam kategori weakness point. Selebihnya juozzzz !!

Handling

Xabre iwanbanaran (1)xabre 150-iwb (5) Xabre iwanbanaran (4)yamaha Xabre150 (4)yamaha Xabre150 (5)yamaha Xabre150 (2)yamaha Xabre150 (6)yamaha Xabre150 (3)

Nahhhh…..ini yang paling istimewa menurut IWB. Suspensi USD Xabre menyumbang signifikan handling motor baik untuk melibas tikungan ekstrim ataupun high speed. Dikombinasikan swing arm model banana super tebal serta sasis deltabox…..feel motor super anteng dan nurut. Manuver dengan model tikungan apapun dilahap secara anteng. Bahkan IWB mampu mengikuti CBR600R yang menggunakan ban Battlax S20 ukuran 180 ketika jalanan basah. Traksi ban IRC Exato juga menunjukkan kinerja cukup baik sehingga melibas aspal basahpun tidak IWB temui gejala goyang. Jelas rigidnya USD membuat paket handling Xabre diatas rata-rata motor naked sekelas. Ringan, nurut dan akurat. Tidak hanya itu….

Kelebihan lain yang patut IWB garis bawahi adalah impressi motor ketika dipakai boncengan. Percaya atau tidak….nyetir didepan tidak terasa berat. Bobot boncenger seperti dibuang entah kemana sehingga reaksi handling tetap stabil. Dan yang penting reaksi motor saat manuver tetap light (ringan). Sekali lagi bukti rangka dan suspensi Xabre bekerja dengan sangat baik. Soal ini IWB berani berikan nilai cukup tinggi untuk motor sekelasnya. Ngowoh tenan pakde…..

Suspensi

speedometer xabre150 (3)

xabre

Sebenarnya untuk suspensi sudah IWB berikan bocorannya diimpressi handling. Tapi satu hal yang ingin IWB share adalah….suspensi rada stiff saat dipakai sendiri. Tapi semua berubah “pas” ketika sampeya bonceng beban. Ayunannya lebih lembut. Dan yang IWB sukai….shockbraker tidak terasa ambles walau membawa boncenger yang berat. Secara umum kinerja Kayaba dalam meracik peredam untuk Xabre tidak ada keluhan berarti. Handling pengen mantap yang memang stiff. Nyaman dibuat lebih lembut namun konskwensi high speed malah ngayun ora stabil. Hayooo tinggal pilih mana? :mrgreen: ….

Pengereman

Wisss…kalau soal ini sih IWB nggak akan banyak complaint. Cukup mumpuni dan empuk ciri khas Yamaha mzbro. Walau jujur pada unit tes yang IWB terima respon saat tuas dibetot kadang kurang akurat alias butuh dua kali betot ketika hard braking. Namun jika dipakai normal kinerjanya tidak usah diragukan….

Finishing

Xabre iwanbanaran (2)

Hayahhhh….opo maneh iki. Top markotop wis pakde :mrgreen:

Speedometer dan lampu

speedometer xabre150 (1)

Pada kali ini IWB memasukkan dua poin dalam pengujian yakni speedometer full digital negatif LCD serta kinerja lampu LED. Menjadi pioner dalam hal display yang menganut model negatif LCD…tampilan Xabre memang terkesan mewah. Kesannya high tech dan big bike look. Tapi gimana kinerja dilapangan??….

Walau cukup terang namun kadang display memang kewalahan melawan pantulan sinar matahari. Apa IWB yang belum terbiasa?. Bisa jadi. Tapi jujur secara fungsi IWB masih lebih demen LCD reguler yang gampang terbaca. Hanya saja jika sampeyan bertanya tentang model….jelas negatif LED membuat Xabre makin stylist…

Yang kedua lampu LED. Sinar putih LED sepertinya memang bakal menjadi tren pabrikan kedepan. Dan untuk Xabre harus IWB akui kualitas lampunya cukup baik. Sorot cahaya akurat serta terarah dengan sempurna (lebih jelas bisa sampeyan intip artikelnya disini). Sayang apapun itu jika sudah menghadapi kabut pekat seperti saat turing diPuncak…..warna putih LED memang tidak sekuat sorot warna kuning….

Butuh extra effort bagi mata untuk membelah pekatnya kabut…dan ini berlaku pada semua lampu LED warna putih alias bukan hanya Xabre 150. Untungnya lampu LED sekarang memiliki sorot yang cukup memuaskan sehingga performa secara umum tidak mengecewakan dikondisi apapun….

Kesimpulan

speedometer xabre150 (2)

yamaha Xabre150 (10)

Yamaha Xabre menawarkan sebuah desain yang memang rupawan. Semua setuju bagian depan adalah kekuatan utama dalam hal desain. Padat, kekar dan muskular. Untuk mesinpun motor ini mumpuni. Lupakan jika ada yang teriak-teriak lemot karena mereka dipastikan belum jajal langsung. Yah…perbedaan pasti ada. Hanya saja kalau kita ngomongin sepersekian detik lap time dengan racelogic misalnya…IWB jamin dalam keseharian tidak terlalu terasa…..

Sebab feeling jualah yang dominan dan mampu meraba…motor ini enak….motor ini katrok….atau motor ini memuaskan saat kita nongkrong diatasnya. Manusia tidak mampu menyodorkan data akurat. Tapi pengendara diatasnyalah yang mampu merasakan dengan jiwa dan jelas tidak tergantikan oleh alat apapun. So…welldone buat Yamaha atas kemunculan Xabre. Semoga gebrakan mereka diikuti pabrikan lain untuk sudi menyodorkan produk sport yang dibekali suspensi USD. Handling jiannn ancen anteng tenan pakde. Untuk memberikan gambaran lengkap…IWB sudah racik video turing Xabre dan review singkat yang akan susulin setelah ini. Kudu nonton kangbro soale trek sangar tenan ki. Sabar…sik IWB upload. Ocreeee !!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • idadzzz

    panjang bener

    • Mat Solar

      Cebong semakin bonjrot

    • Eko Prabowo

      Ceobong semakin buosookk kang ipul ! las-lasan sasis kandang pitek kaya las karbit pinggir jalan..

      Pantesan Cebong rapayu

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      yang punya 5 plant plonga pongo
      gak bisa bikin ..USD ..!!!

      ???

    • I like FBY

      Salam 2 bulan ….

    • ृं—> KξnyθT

      nunggu komengstartot dari tuyul2 brewoken kaum elekgan ahh

      crοοtt

    • ृं—> KξnyθT

      biasane nongol nih uwong dungu sok pintar, mesakke

      crοοtt

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      yang punya 5 plant plonga plongo
      gak bisa bikin DELTA BOX ..

      ???

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      yang punya 5 plant plonga plongo
      gak bisa bikin BANANA ARM …

      piye atimu cung … ????

      ???

    • Sanghyangasmara

      Ngomong2no 600cc… Panik amat & iri amat nadae, Al Fakir iki kn cm nanya doang ?
      Lagian duit 200-300jt loh g ono ajie d zaman gini… Dikit amat standar kaya e ?

      Cenane enak dadi Gembel ngene iki… Salam Smakin Gembel ?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      anak buah 5 plant plonga plongo
      ADOL BOJO*…

      endi bocahe … ???

      ???

    • oye joss

      Blog IWB jadi sarang Sales Yamaha

    • beast_

      fbh mak klakeepp nerima kenyataan

    • H.Arap . Sabar

      udah berapa kambing yang ayan pagi ini…?

    • Kurosaki Ichigo

      Worth to buy .. .

    • ari

      Kayaknya ada jarak ya lek dengan honda,apa g diajak wak kaji bikin video promo pas lounching moge honda trus ngambek.haha bercanda lek.

      Byson fi jok dipapas udah sama handlingnya dlu dengan xabre dengan catatan tinggi rider dibawah 165 pasti duduk maju ke tangki.ekwkw.

    • Xableng

      Selamat kepada mbah darmo yg diangkat jd imam, imam ayan berjamaah..
      Ekekekek

    • Sohc kemebul 8000 rpm

      Motor laki mesin hello kitty..awas ketipu.
      ???

  • Joss…

  • TUYUL

    MASA SIH…

  • dheni

    Xabre xabre an….

  • alfiyanti

    ngah ngah ngahh
    yamaha
    montor sesembahan mbah darmo semakin buosokkkk , ,,,, ,, ,,,

    • Singsot

      Halaah sales otak jongos jam segini udah keluar..

      Gak dimarahin bos mas?

      Hmmm

    • Mat Solar

      Cebong rakus tanki,baru beberapa bulan dipakai di musim hujan langsung bocor khas produk AHM

  • mang epi

    amankan dulu 5 besar.. baru baca..

  • steven

    Motor bagus
    Sohc nya jga joss setara dohc
    Untuk apa ngaku2 dohc kalau di sentul di gebuk sohc..

    • Mat Solar

      Namanya juga DOHC cuma tempelan stiker bro,jadi ya maklum saja.
      Cuma orang bodoh saja yang mau beli si Cebong dan kawan-kawan,karena produk itu banyak penyakitnya.

    • vampire ringsek

      Biar konsumen anggap haus-oli n ganti jeroan itu sesuatu yg normal n lumrah gara2 mimpi hasil sirkuit yg ga ada hubungannya itu 😀

    • steven

      Fbh dungu ..sohc 4v kompresi 10 tenaga sampai 16ps lah Dohc ahm Kompresi 11 tenaga cma 16 ps konsumen psti tanda tanya.. Kompresi tinggi msa tenaga hello kity
      Tpi wajar sh soalnya bnyak di downgrade.. Limiter aja cma 9500 msa dohc kaya sohc

    • FBO

      Haus oli ya bacotmu kui pak..
      Nyatanya udh gk prnh ada kasus haus oli..
      Klo udh khbsan amunisi Black Campaign ya nyerah aja, udh garing BC-an elu..

    • kepo

      Lirik R1 dulu gan yg di babat cbr jadoel wkwk

  • rian

    mantap,coba moshock blakangnya ada setelan untuk tinggi rendah..pasti lebih jos

  • try

    wow kebo bang iwan ditukerin xabre aja bang pas buanget wkwkwkwkwkwkwkwkw

  • bejo

    sadis

  • mantap,demen terus minat ? beli cash jangan kredit,kredit menyengsarakan ekonomi keluarga coy

  • bejo

    sadis bener

  • steven

    Sohc tpi wktu di tes di jalan mmp ngimbangi moge.. Keren
    Untuk apa ngaku2 pling kencang pke embel2 dohc kalau kill pikson saja blm bisa
    Massa iya dohc overstruke
    Tpi konsumen skrng udh cerdas kasihan ncb numpuk trs di gudang

    • Mat Solar

      Cebong itu motor bobrok.

      Untuk apa DOHC jika mesin gampang rompal dan klothok-klothok
      Untuk apa beli motor jika tiap tahun minta ganti tanki dan ganti cat.
      Hanya produk AHM yang bisa.

    • codott

      Lebay mas..

    • FBO

      Setuju ?

  • Iwak Peyek

    Joss

  • harmun

    mantap.. amankan dulu page one

  • mang epi

    saya liatin foto XABRE ke temen.. dikira motor 600cc.. hehehe..
    emang KEREN DESAINNY.. headlamnya aj sama penutup mesin kurang sreg…
    sisanya MANTAP!!!!

  • Bos donat

    MOGE = darMO GEndeng ta lek…

  • Silent reader

    Jual motor lama buat beli nih xabre

  • steven

    Mantap bener pkoknya keren
    Kasihan user ncb maupun cbr
    Dohcnya setara sohc

  • mobiltua

    Wah ada ‘tuyul’ yang kesindir nggak nih?

  • indrajid

    Pengen ijol vixy ku..marai pengen

  • Mat Solar

    Kalau si Cebong alias CB150R handlingnya susah dikendalikan alias handling celeng,makanya suka dlosor khas produk AHM.

    Salam tanki bocor

  • klothok

    Banyak yang berkomentar…..Xabre memiliki body kekar namun mesin lemot. Nah….ini yang menarik. Kalimat “lemot” ini menggunakan ukuran untuk mesin berapa cc. Musuh cbr 250cc mungkin, tapi untuk ukuran diplacement sekelasnya IWB berani pastikan tidak !!

    Fbh gitu mah orngnya. Malu dohcnya sama kyk sohc jd bandingin sama cbr jones.

    • steven

      Ga tau tuh mas fbh..gila knyanya.. Orang DOHC nya aja cuma 16 ps ko sombong menghina xabre

    • vampire ringsek

      Satria karbu dohc 16ps jgn lupa 😀 😀

    • ? pangeran ?

      Mesin opo Over bore … Ekekeke zluubh

    • steven

      Wajar teknologi masih karbu blm injeksi skrng udh sma2 injeksi 18 ps ko ..

    • ? pangeran ?

      Rupane vampire ringsek koyo ???

    • klothok

      Nguahaha sama2 injeksi + dohc. Modyar motor ngahaem.

      Sama kyk motojipi. Motor hondut pke full ssg kenceng juara. Ehh sama2 pake full ssg modyar hondut ngelempem..kyk ayam sakit.

  • Jo

    joss feeling udh dapet dari awal impresi.. motor ini (y)

  • Pilih CBU aja On :v

    keempat xxx

  • Manor™

    tetep nyaman CB500 lek 😀 hahaha

  • Pilih CBU aja On :v

    FAKTA : XABRE dan M-SLAZ adalah 2 produk yg sama tp diproduksi di Negara berbeda :v
    FAKTA : CBR150 Thailand dan CBR150 LOKAL berbeda RANGKA, beda LAS-LASAN, beda KUALITAS CAT di 2 NEGARA BERBEDA

    KUALITAS GLOBAL DAN KEJAR TAYANG JELAS BERBEDA…

    • FBO

      Sipp bang, setuju ?

  • ?⚓?❎?♓⚠⁉♈?

    Iku motor opo anak kebo lek?? Kq bantet bogel ngono???
    Foto seng neng ngarep atm memperjelas nek seng ditumpaki iwb iku anakan kebo aka gudel…. ???

    • Mat Solar

      Kowe koyo anak kebo

  • steven

    Pkoknya joss
    Usd: lbih mhal dr shock biasa
    Arm banana lbih mahal dr arm tahu
    Deltabox lbih mhal dr rangka kndang ayam
    Finishing lbih mahal dr sebelah
    Led lbih mahal dr sebelah
    Spido lbih mahal dr sblah.
    Sohc4v setara dohc sblah

    Pkoknya valaue bgt nh mtor

    • bajol

      Omong zem bu tttttt.. ?

      Mangap ?

      Cuihhhh…

      ??????

    • Kang Udin

      Mas bajol nangis getih, hahahaha.

    • Sapre

      Kang udin
      Bagus,ganteng, kualitas dewa, finishing jempolan 31juta harga yg pas dengan kualitas dan fitur yg diberikan, shock USD,ARM BANANA,Deltabox, jos ini motor ya kang?

      #edisibiargakdicapsales-.
      #tepukjidat!!

    • bajol

      Omong zem bu ttt weki din?

      ????

  • Kurang satu lek
    Impressi boncengernya gimana

  • Mat Solar

    Pemilik Cebong alias CB150R langsung mengkeret jika ketemu motor ini.

  • mels

    tuyulnya mana nih?

  • Sasuke

    Jelek ah

  • ?⚓?❎?♓⚠⁉♈?

    ???
    Ngepbeye seng (kadung) tuku iki ra usah repot2 mikir konsumsi bbm e bro… dijamin irit polll…
    Lha ora irit piye, wong cukup dikasih rerumputan karo bogolan telo… ora perlu bensin bro…
    Iki kan anakan kebo aka gudel….
    ???

  • honda joss

    Xixixixixii…….

    Tampang sangar, tp sayang……
    Calon penghuni gudang……

    Ngoahahahahahahahahhhhh

    • FBO

      Calon blm tntu jd..
      Lah NCB elu gmn? Udh brp bln jd pnunggu gudang? 😛

    • ? pangeran ?

      Lah nasibnya cebong gimana ???

  • ?⚓?❎?♓⚠⁉♈?

    Mau tau impresi nunpaki iki, g usah tuku bro.. opo maneh kon indent…
    Cukup tumpaki ae anakan kebo aka gudel e tetangga… sensasine podo plek bro…
    ???

  • honda joss

    Ayo d beli…….

    Ngomong doang sihh……..

    Yg ngakunya orang kaya aj motornya xeon…..

    Ga kasian apa sm RnD nya yahmama,, kalo ga laku harus mikir buat ganti kemben lg nih SOHC super tp ngebul……

    Weka weka weka………

  • Walah itu motor Plastikan ko Bautnya Pateng Cementel berapa lusin itu kang..???

  • ?⚓?❎?♓⚠⁉♈?

    31 juta dapet anakan kebo aka gudel???
    Ngepbeye emg fekokkk… ???

    • ? pangeran ?

      Sego aking e wes enek rung lik …??? Mreneo tak sugoh i sego aking ????

  • Pabrikan y josh ghandoss kl bikin motor baru semua pasti baru mulai dari mesin sampe Bodi… jangan kayak sebelah. bikin motor katae baru Ndilalah motor Daur Ulang.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden

    Hare gene Pake motor Daur Ulang broo… wkwkwkwkwk

    • FBO

      Hari gini prcya omongan Sales BRUUD??

      “SESAT”

    • ? pangeran ?

      Hari gini ngomongin harga jual tinggi …

      Tepok jidat wkwkwk ????

  • ? pangeran ?

    Koe nyindir sopo lik …

    Sawat gedang goreng tambah lemu koe lik² ????

    Yo opo lek di bandingno karo motor 200cc … Yo jelaas lemot … Lik setra 150cc ojo takon … Ekekeke ..

    Geneo eneng sik ngomong pabrikan ape bangkrut ???

    Ora ngurus … Adem ayem export moncer ngoahahahaa 2 negara pengekspor nih motor Thailand and Indonesia ekeke

    Zluubh

  • racer.xtra

    Mongtor Tamfan…
    Sampeyan dadi photographer ae lik bukan karena kamera-nya aja tp ambil gambar-e yo apik

  • yaMaho Bikin Naked bike tampang GoKil

    Wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkw Gk keliru Broo…???

    Headlamp Dekil di Bungkus Plastik
    Tangki Bughel di Bungkus Plastik
    Knalpot Panjang di Bungkus Plastik
    Mesin SOHC Operstruk unyu unyu juga di Bungkus Plastik..

    yang Naked GoKil yang mananya Broo…???

    Y ada malah Kliatan GoKil = Golongan deKil broo..

  • alfiyanti

    akakakakakakk
    yamaha
    montor buosokkkk semakin diujung tanduk.

    • steven

      Mosok… Trs knpa new cebong numpuk di gudang payu sak criit

  • alfiyanti

    saber
    sensasi naik anak babi
    ngoahahahaa

  • alfiyanti

    akakakakakakk
    ngah ngah ngahh
    ngoahahahaa ha hahaaaaaaa

  • Visornya Model baru ya kang..??? Warna Putih kotak panjang lagi.. Pas menutupi Konde Lapis 3 nya… Josh Ghandoss emang..

  • iwak bakaran

    mantaaaap xeber josss gandossss

  • Uang 32jt dapet motor yaMaho Mat Sabre Hasil Daur ulang dari Pretelan yamaho Rhoembeng15 RRRRijekan india dengan Spek..:

    1. Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel Item dekil
    2. USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15 RRRRijekan)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    6. Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Bhuantet pol macem blekok anggop
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

    • aditya

      seh nyilih cocotmu gawe ngorai wc

    • FBO

      Slhkan eek aja di mulut bruud bro..
      Mulutnya emg asli closet duduk kok, gk ush ragu.. Klo prlu ajak orang sekampung eek di mulut bruud.. 😀

  • free_rider

    “FINISHING… Hayahhhh….opo maneh iki. Top markotop wis pakde :mrgreen: …”
    ========================================

    sudah cukup jelas menjelaskan build quality yamaha yg berkualitas dibandingkan finishing produk sebelah teknologi cap sayap sengkleh….

  • aseli ngowoh tenan bacanya kang.. 😮

    deskripsinya detail banget & bikin penasaran pengen numpaki..
    tambah galau milih NMax opo Xabre kaaanggg..!!! >.<

  • honho

    lewat cirebon gak? ntar shockbekr disuruh dibalik

  • asoy

    wuahh…..mantep tenan review nya lek…. ane yakin dah lek IWB bakal ganti BISON nya dgn XABRE…. atw malah nambah koleksi…..
    ane juga ngincer nih……makin di pandang makin kesemsem….
    wehehehe….

  • Ipoeel

    Salute the xabre

  • Mbah (‾ϖ‾) Sukun

    31 jt dapat motor keren gak kayak sebelah 32jt dapat motor COPY PASTE

  • Nasib motor SOHC Operstruk RRRRijekan aka Buangan dari India broo..

    Di cat ulang sama YIMM.. skrng hora Phayu di preteli di Daur ulang jadi Mat Sabre…

    Hare gene motor Daur Ulang SOHC Opersrtruk level Minerpah di hargain 32jt broo…

    Wkwwkwkwkwkkwkww TherlHalu….

  • rifz

    ga usah adoh2 banding ne cc 200
    la lawan cb aja dah megap2 sampe kemebull

    ekekekeke

    mau ngeles hasil sentul?? xabre ga dipake nyentul

    ekekekekke

    • butuh dana RATUSAN JUTA untuk SOHC LEMOT agar kencang

      Jlubb tenan.
      Jlubb
      Jlubb

    • FBO

      Jlub bgt buat CB mksud lu? 😀
      DOHC Megap”..

    • ? pangeran ?

      Nyaloh dicobo opo piye … Ekekeke …

      Nanjak ko iseh ongkel ongkel gigi perseneling … Kui motor opo motor wkwkwkw

      Lawong R15 wae iseh wani jabani CBR OLD 2014 ekekeke …

    • rifz

      Langsung sini mas kalo mau nyoba
      Nih ada cbr cbu karbu

      Berani? Punya motornya?
      Ato cuma ngampas doank??

      Ekekekekke

    • Ente dmn?

    • ? pangeran ?

      Ekekeke … Lah sek ditantang ko gawean Thailand … Wkwkkwkw … Lah ayo sama Vixion ane …

      Buat nanjak di sarangan ayok² aja wkwkwkw … Nanjak pake gigi 5 aje masih kuat … Ga perlu congkel perseneling nurunin gigi 2-1 wkwkwkw.

      Cuuiihh

    • bajol

      Hualahhh… ??

      Njo cok.. Karo q e tak gwe cebong kalah bakar yo??

      Kere Kakeen cocot…

      Cuihhh

      ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    jongos2 5 plant plonga plongo
    naik mbittt …
    #jare fbh tuas kopling itu rem belakang yg blong

    byuuhh
    ????

  • “””””Perduli tuyul dengan komentar yang menyatakan buntutnya pendek kek…..headlamp aneh kek…tokek kek””””

    Komentar jujur sebagai Sindiran buat YIMM dalam meracik motor Daur Ulang dari yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India Apalagi di dengan Mesin SOHC Opersrtruk… seharga 32 juta…

    Wkwkwkwkwkwkwk OperPret buanget Broo

    • aditya

      cocotmu kuwi opepreeet hahahahhah…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    kalo r15 pakai alumunium banana arm …

    kalo all new cbr pakai banana arm plastik …

    dadi kalo disawang koyo kobok,an …

    byuuhhh..

    ????

  • Anjar03

    ngiler cakk.. tapi ap ccok buat tinggi 167 bbot 55 ky ane?

  • Posisi Riding ko malah kayak ngontel Becak trus ngerem Ndadak gt Kang… pengen njungkel kedepan ae… wkwkkwkwwkkwk

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    RnD pemakan tiwul
    opo mampu bikin USD…. ???

    piye atimu cung … ???
    ???

  • conflict

    Istimewaaaa

  • rifz

    yakim kayaba lek
    mana tulisannya??

    jangan penggiringan opini lah
    masak shock segelondong tanpa merk dibilang kayaba
    la minerva shock juga pake kayaba dong? kan sama2 tanpa merk

    ekekekekek

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      jidat mu ada tulisannya “manusia”
      gak cung … ???

      ???

    • ahonx

      Anjirrrrr.
      Ngoahahaaa

      ??????

    • Wkwkw

      Wkwkwkwk…betul mbah, tuh orang nolak apa yg tersirat dan tersurat…

    • racer.xtra

      Ngoahahahahaha, zluubbbbhhh!!!

    • Kang Udin

      Buakakakakakak,

      Hadeuh, nyeri kulit weteng mbah…

    • rifz

      Ya gak ada donk mbah
      Masa manusia pake merk

      Jidat situ emang ada merk nya? Emang jidat mbah darmo merk kayaba??

      Ekekekek
      Ga ada merk kok ngaku2 kayaba
      Fix mbah darmo pake jidat kayaba

    • ? pangeran ?

      Inget kualitas Kayaba lebih worth di atas showa …

      Brandnya aja nongol di Event Nasional maupun Internasional

      Persetan dengan Cap Merk cuihh

    • rifz

      Yakin kayaba? Ga ada merk nya loh..
      Ekekekekek

    • FBO

      Jgn pekok mas, gk baik..
      Ini yg nulis blog berkualitas loh ?

    • rifz

      Apa bedanya shock usd xaber dan minerva??
      Sama2 gak ada merk nya
      Sama2 kayaba??

      Mikirrrr

      Ekekekekek

    • ? pangeran ?

      Ekekekkee … Liat sono yang diluar negeri … Ada shock ga yang tanpa merk ???

      Dolanmu adoh wawasan mu mung nang lor sawah

      Cuiih … Shock depan supraX 125D punya bapak ane udah ganti … Wkwkwkw ??? 6th pemakaian … Cuuiiihhh …

    • bajol

      Guooooblokkkkk to weki ?

      6th mending

      Nmax gung nganti sak bulan es ganti…

      Pye we jalll..

      ???

    • ? pangeran ?

      ganti shock buri gae opo jol ?? Variasi … Hurung onok komplain wkwkwkw … Atos ?? Lawong wes jimat e Yamaha …

      Kae cebong e di gawe sek soft maneh wkwkwkw … ????

    • bajol

      Kwi ngunu jenenge guoblokkk e fby es kebangeten…

      Kek i bosok an gak layak pakai manut ae… kon ganti tuku dwe manut ae …

      Atu fbyfekokcurut permanen tnn

      Ngeriii..

      ????????

    • FBO

      To:
      rifz on March 4, 2016 at 3:49 pm

      Trsrh mas, gw cuma ngasih saran aja..
      Prcya atau kagak trsrh elu..
      Klo mau tau merk shock di Xabre, monggo tny ke Customer Servicenya atau RnD-nya lgsung soalnya gw bkn FBY aplg salesnya Yamaha..
      Okeeh!

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    RnD pemakan tiwul
    opo bisa bikin DELTA BOX ???

    piye roso atimu cung … ???

    ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    fby dikasih BANANA ARM alumunium ..

    fbh dikasih banana arm plastik …

    piye atimu cung … ???

    ???

  • kadul

    Beli lah…fby banyak bacot..tapi kere dan dongo..dikasih motor bagus ga dibeli..makanya ms 20%..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      70% masih sibuk BC ..

      modaro ae …

      ????

    • ? pangeran ?

      67,53% iseh BC wae …

      Ngombe o Baygon plus arak wae … Ben cepet di celuk … ????

  • Pam

    Cocok..kynya kang iwb mau bli nih…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    new cebong payu piro lek … ???

    ???

  • cebong cebong FBH rangka jemuran mana lg nihhh… ???

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    fby dikasih delta box

    fbh dikasih kandang pitek …

    byuuh..

    ngelus dodo..
    ???

  • Rinaldi

    Anjir Mesti jual kebo dulu nih,, ngilerrr bang IWB,,

  • aldi

    keker banget…..cbrnya

  • Cbr 150 masa depan iki wkwkwkwk a. ….

  • iseng

    Angkut satu kang..cocok

  • Chihuahua™

    honda poiso gawe disain koyok saiber, paleng yo kopas maneh 🙂

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

  • alfiyanti

    akibat
    piala yang diperbesar
    artikel bosokan montor yamaha jadi panjang lebar
    ngoahahahaa akakakakakakk

    • FBO

      Knp artikelnya panjang lebar?
      Soalnya buat nutupi black campaign busuknya FBH dan sales honda..

    • ? pangeran ?

      Mbak atau mas atau cyn ya ini … Aneh gua ???☝

      Transgender yang tak diakui oleh keluarganya … Wkwkwkw ??

  • Kurtep

    Yg udh biasa modif pake stang baplang di vixion mah malah seneng naek Xabre ya lek.

  • Disinyalir kuat USD yaMaho yang Import dari india emang Berbagi Kuota dengan Minerpah, Tossa, Garuda n Mochin sejenis laennya..

    Maklum mereka pesennya khusus di bawah standard.. jadi gk ad merknya… yaMaho aj Broo..

    • FBO

      Fitnah 100%

    • ? pangeran ?

      KYB nongol di berbagai event … Showak eeh showa maksudnya … Nongol cuman di MotoGP doang … Ekekeke

      Makan lagi ah nasinya … Lirik socin sosis sonice shock depan Stiff Kayaba ngoahahaha …

      HhlllllLLLLLUBH

  • new

    mas iwan…
    itu beneran xabre bisa mengikuti cbr600r? gile bener kalau beneran…

    150cc bisa mengikuti 600cc….

  • NVL 50.000km ora ngebul

    awas ono tuyullll

  • Sampe hare gene FBY masih aj di Cekoki YIMM motor Bebek SOHC Operstruk broo.. Cuman bebeknya skrng gonta ganti Baju n kemben… memalukan Emang…

    Masak Ngetest Mesin SOHC Operstruk tingal jiplak GL MAX aj masih ngebul Oli cepet Abis belum bisa temukan solusinya…

  • Pak Ogah

    Apakah setelah ulasan ini akan banyak yang inden? Masih misteri…

    • Arya

      Males ingiden mas. Tuggu normal produksi aja ntar.

  • Sales sales n tukang BC koar koar ngalor ngidul yo podo ae hasile… apa y di harapkan dari motor Daur Ulang Pretelan dari yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India ini..

    Motor udah gk laku ya gk laku aj kembalikan ke India sana… Pake Di preteli di Daur ulang jadi Mat Sabre… di hargai 32juta… Operpret broo Mesin Jadul bin Kuno oOperstruk lagi Buossen polll…

    • FBO

      Fitnah lagi 100%

    • ? pangeran ?

      Ngoahahahaa … Masih eksis ya mas kasihan hidup ente … Eksis ko yang negatif wkwkwkw

      Main pilm pongno aje … Nambah ngehits peluang ente ???

  • bajol

    Byuhhhhh…

    Motor cap krupuk Muka sempax metu maning… ..

    Cuihhhh…

    ??

  • Arya

    Angle pic.nya keren. Aura big bike nya dapat waktu dijejerindengan big bike cc besar.

    Om vandra dan iwb beda cara sajikan pic.nya.

    Tpi priview bloger gak sejalan dengan ketersediaan unit dinlapangan. Terlalu kbawa mimpi smua jadinya.

    Ntar pesan PASTI indent, mumet kan. Jadi tunggu normal produksi aja lah baru diboyong.

  • bajol

    Usd chines..

    Arm tepung gandum gampang tugel..

    Deltabox cap seng gampang nglongkop..

    Muka katrok..

    Mesin dobol…

    31 jt..

    Gue wong pelo seng glm tuku..

    ?????

    • FBO

      Dan itu smua fitnah..
      By Sales Bajol ?

  • edi agustina

    TADI PAGI saya lewat MM2100 pake beat…eh ada All new CB150 yang baru Mogok….. he..he.. tau kenapa… sama ridernya lagi di liatin aja…..ko motor baru wis mogok ya???.

  • Wawa

    Jempol double untk yamaha…josss

  • Dipastikan ALEX,BRUUD, dan FBH tolol yg lain kojel2 liat kegantengan ini motor …wkwkwkwkwk

  • Old lady biker

    Klo menurut saya masih kerenan thunder.

  • Uprit

    Joss. Xabre memang motor ganteng, joss gandozz kotoz-kotoz. Yang lain semakin jauh ketinggalan.

    Desainer Yamaha bekerja dengan baik.

  • bajol

    Dijamin… artikel op motor ae.. gak onok seng elek… ng warung kg iwb n wak haji..

    Mesti josss gandozzz mantap top markotop..silahkan dikunyah sendiri sob..

    ?????

  • Giu

    Desain aneh cookk.. Wkwkkw
    ibarat wong fitness cm fitnes pundak doang…
    Bodi penuh tambalan.. Baut dimana2.. Dipake ga lama pasti geter ni bodi.
    Abis artikel ini pasti nongol artikel Mr. Sagita asolole menanggapi soal yamaha.. Ekekeke

    • anasdroid

      Body getarr di kamus yamaha ga ada begokkkk kalo loe punya honda berapa banyak lem g lem elteco kabel tie (kretekan) buat nambalin suara berrrrr dimotor honda ngohahahahahha honda berrrrrrerrrrrrr

    • hepipepi

      Ane pengguna bebek honda dari dlu..jan mantep body honda bro, cocok bwt penunggang kreatif yg doyan utak atik body motor, suka maen solder2 an, main lem2an, ganjel sana ganjel sini. Wkwkwkwk.

    • ? pangeran ?

      Sorri man body getar di dalam kamus Besar Yamaha kaga ada … 15th pemakaian masih awet² aje wkwkww ???

    • bajol

      Pye, ?

      Mau es tok plungne kotakamal ugung 100ebu…
      Rai kere kyo raimu plg yo jum’atan gk ngleboni malah njukuk..

      Cuihhh…
      Mulane ojo sok we re kere. Kakeen gaya.. jejeli tungkak raimu …?

      ????

  • ?

    Bike of the year!
    Yang beli org2 cerdazz tahu value

    • Giu

      Cerdas zemm buu tttttt mu cookkk.. Ekekeke

    • steven

      ?kojel2 lihat mtr keren

    • Giu

      Ekeke.. Mau Makan umpan jg ente om..

  • Old lady biker

    Thunder awet kinclong

    • Giu

      Kinclong soale masih ng gudang yo bro?

    • steven

      Ncb di gudang trs tpi ko buluk ya

    • bajol

      Xabre di pajang ng parkiran kok isi protolll yo…

      Ngeriii

      Fix mochinn..

      ???

    • Giu

      Buluk yo ben.. Horaa ngurusss.. Ekekekek

  • anasdroid

    Juiiihhhhb sohc kyak punya ku pixsen sinchan .. jangan muji terlalu berlebihan ..lek ga baik takut tetangga dohc supermie ngamukkk ngohahahahaa dohc 150 kok honda ya suzuki lahhhhh untung …. yamaha masih sohc semprot150 nya .bakal hangus 100% semprot honda kalo pixen dohc keluarr ngohahhaha lemot yo bennn tpi IWB loh seneng

    • Giu

      Sing penting kuat tuku om..ra mung ngomong ae sg gede.. Ekekek

  • Donny Christiaan

    jossss… tidak salah pilih saya ambil Xabre kwkwkw..

  • steven

    Lirik ncb di pke sbntr plastik getar

  • bajol

    Motor ko iringan kyo angkrang

    Ko ngarep kyo kodok topengan sempax

    Ko mburi kyo blekok moncrrrrooott..

    Jiann gilani…

    Cuihhhhh..

    ???

    • Giu

      ? uasuuuu jan bajol
      Iku deskripsi rupamu joolll

    • aditya

      makne dewe di omongno……hahahahahha….hahahha

  • bajol

    Ati ati Lek…

    Arm gedang goreng e gampang tugelll..

    Ngeriii..

    ????

  • aditya

    hahahhahahaha……hahahhahaha,,,,,,,,mmantap kang DARMO

    • Giu

      ☝penyembah darmo

  • fath

    Cycle & Carriage Mauritius
    Jardine Cycle & Carriage (JCC)
    Jardine Strategic Holdings
    Temasek
    PT Tunas Ridean
    Jardine Matheson Hong Kong.
    DBS Trustee
    dll

    sebagai pemegang saham AHM pasti bilang ke AHM “sport kita terancam siapkan ilmu ATM (Amati Tiru dan Modifikasi)”, kita sbg pemegang saham tidakbisa cuma ngandalin sambit…..

  • Genji

    Mantap kang iwan.. Jadi makin ngeces aja pngen si xabre.. Tp dilema juga.. Eman2 sama my r15

  • Old lady biker

    Masih kerenan nie motor dari pada thunder
    .
    .
    .
    Tapi buat apa motor keren klo ga berkualitas

    • Giu

      Buat di daur ulang om.. Sayang kalo jd syampahhh

  • Boncel

    Mantab, makasih kang Iwan buat review nya, jadi makin antep nih buat meminang si Xabre. Buruan di-upload kang videonya, gak sabar nih mao ngeliat video pas touring pula. Sukses selalu buat kang IWB.

  • kupi item

    perduli tuyul???? fbh nih mksd Iwb ekekekekek….

    • Giu

      Tokek mingkem. Ra sah kaken tekon. Ekekeke

  • Debat Cerdas

    Xabre memang oke kalau mau jalan bareng motor2 gede macam er-6, r6, cbr 500-1000, dan moge2 yg lain kelihatannya matching/sreg aja diliat..

    tinggal ganti ban ukuran nya naikin 1 atau 2 step, udah deh josss..

    beda ma motor tetangga.. kayaknya kurang gede aja..
    mesin? 11-12 lah, tapi Xabre cakep di USD nya..

  • Dumbledore

    Yamaha adalah Kenyamanan.

    “This Bike Really Great Punch” (Valentino Rossi)

  • respirator

    udh liat asliny, keren banget

  • Sapre

    Itu motor ya?

  • Sapre

    Mesinnya dibungkus rapat kenapa ya?

  • Sapre

    Ini to motor baru yamaha yg pake mesin bebek itu..
    Baru tau

  • Sapre

    Ini motor yg speedonya gampang ngembun itu ya?

    • FBO

      Faktanya: “Speedo gk ngembun”
      By Kang Iwan

    • Sapre

      Mungkin ngembunnya menunggu kalu sudah di tangan konsumen mas
      Seperti kasus nmax Skok terlalu keras setelah unit sudah ditangan konsumen baru ada pemberitahuan suruh ganti
      Mungkin nanti juga gitu speedonya kalau ngembun suruh ganti dan ingat pakai uang sendiri
      Pabrikan gak bertanggung jawab kalau sudah di tangan konsumen.
      #tepukjidat.

  • Sapre

    Lihat lihat video di youtube ada motor sama ama ini di thailand kenalpotnya ngebull
    Ini ngebull gak ya.. kayak e sama nih..

    • FBO

      Hahaha yg ini 1000% ngibuuul..

    • Sapre

      Di coba om ubek ubek tu video di youtube kalau enggak salah motornya namanya mslaz
      Keluar asap knalpot nya waktu motor di hidupin

    • ? pangeran ?

      Goblok … Vixion ane juga keluar asap waktu pertama di hidupin …

      Asap tipis …

    • FBO

      Oh itu, ngebull yg itu gara” ada uap air yg asalny dr dlm knalpot..
      Itu wajar banget bung, aplg klo manasin motor di pagi hari..
      Gk xabre dan bbrp knalpot yamaha doank yg kluar asep gt, merk lain jg bnyk yg gt..
      Cntoh slh satu motor jadul aja misalnya Tiger jg gt bung..

    • vampire ringsek

      Ini contoh tukang tutup fakta kroconya yamaho jg ternyata asemmm…

      Klo rompal n klotok di issue honhon itu fakta ya? N haus oli n ngebul itu fitnah??

  • Sapre

    Masih keren new cbr150
    Kayaknya bakal banyak yg pilih new cbr
    Dari pada ini motor

    • Kang Udin

      Sales Dealer baru om?

      Ekekekek,

    • Sapre

      Baru komen saja udah di cap sales tepuk jidat deh…
      Emang ada yg salah ya kang
      Dengan komen saya?

    • ? pangeran ?

      Fans Baru Ya kang ??? Aduhh kasihan ente … Bentar lagi berubah tuh si cebong … Santai saja ….

  • Mr.anom

    wah klo desain memang joss euy
    apalagi di sandingkan dengan ER6 dan cbr150 k45 eh# itu kan ???? ah sudahlah :3

  • bys

    **Pertama kali melihat motor ini….asli, IWB terasa leleh. Ibarat es krim….langsung lumer terkena hawa panas. Perduli tuyul dengan komentar yang menyatakan buntutnya pendek kek…..headlamp aneh kek…tokek kek….pokoke IWB demen. Desain memang soal selera dan Xabre memiliki sebuah desain yang masuk kategori “setan alas” keren bagi IWB. Khususnya tampang bagian depan. Pertanyaannya….apakah nunggang Xabre serupawan tampangnya??. Yuk kita gali sama-sama…..**
    —————————————————————
    sindiran buat efbeha tuyul

  • raider

    cebong nek perca posisi duduk macem naek komedi puter,klo kagak pecaya liat noh, yg pada naek

  • sasuke

    Cungkring dan lemot

  • black inazuma

    Ban belakang ganti 160, muffler underbelly, sudah cukup. Minim coat untuk kosmetik. Good !!!

  • (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari)

    USD tamiang tifishhh gampang patah..
    arm banana abal2 besi cor gampang pecah…
    deltabox seng gampang karatan / patak pula…

    dijamin dalam 6bln pemakaian… ketauan bobrok nya..

    mending r25 yang paralon kandang pitek… wkwkwk

    • Sini test tak smpluk congor ente sama endase

  • SUDOSO AL-Farishi

    Jos ancen kaya Moge Xabre Gantenge ra ketulungan
    Z250 MT25 kalah Ganteng Sama Xabre

  • bang herman

    klo lampu putih gk bisa nembus kabut.
    solusinya kaca lampu pasang skotlet kuning transparan. selesai masalah.
    kemarin saya coba di vario terasa lebih nyaman di mata. 😀

  • dewa

    Saya gabung di group FB yamaha M Slash thailand disana rame banget lek, seperti lagi booming tuh produk disono dan asesoris udah banyak banget. Juga kaum hawa banyak yang menggunakan.

    Mantap YIMM ngak membedakan produk Indonesia Xabre dan Produk Yamaha Thailand M-Slaz sama persisi ngak ada yang didowngrade cuma warna sebagian lebih joss yang Thailand.

    Kalau CBR150 maupun yang New lokal buatan ahm kenapa ya lek ngak sama kayak yang di buat pabrik Honda Thailand, kenapa dibedakan ya lek??

  • nunggu si “sayap” jadi pioner…bukan ahli “jiplak” ngikutin…..secara kualitas finishing produk si “garpu” lebih joss dari si “sayap”. Ane punya 2 motor honda di rumah, bandingin dengan dengan si “garpu” punya tetangga kualitas bagusan si garpu

  • Andreiesta

    Bison ane ganti ini opo nungguin CBR 250 aja yow,,, akh ya sudah mungguin CBR250 ride by wire Aja agustus nanti mdh2an gk mleset.

  • Iso nge-tril Mas Iwan,,, 😀

  • Chihuahua™

    yg penting tuh tampilan n handling mantabbbb

    dohc nearly sia sia dong

    haiyyaaa cilaaaka luwaa welas waaaa

  • sab

    besok beli aah,, mantap kang reviewnya (y) juooooossssss

  • balang

    harganya 30jt cukup wajarlah

  • Itu kang iwan naek motor apa naek becak ngerem ndadak. ko maju maju gt…

  • Sapre

    Kebanyakan sales-sales yamaha yang komen
    Baru komen apa adanya saja dah di cap sales sama sales yamaha (kang Udin)
    Sampai segitunya cari makan
    Takut jatahnya berkurang kale ..
    Santai saja ya kang udin saya bukan sales.

  • jadi posisi duduk emg perlu adaptasi tingkat lanjut sepertinyah….Hmmmmm

  • Lemon

    Bajol kepingin. Tapi sayang kere.. Kkkk

  • Emang

    Bagaimanapun juga new CB lebih baik,mesin maupun handlingnya,itu fakta.

    • FBO

      Ngimpi mas?
      Coba dlu Xabrenya, br bicara..
      Mesin Honda bgs klo tenaga dan keawetan setara SOHC dan perawatan lbh mahal buat apa?

  • motor RRRRRRRijekan dari India di Daur ulang di hargain 32jt…

    Operpret banget brooo….

  • SEN25

    Kalau di foto seh bantet, gak tau aslix

  • Satria Bergitar

    nice review nya kang…

    kalo udah tau review duluan seperti ini, kenapa di namain Xabre, kenapa gak dinamain RX King 150 aje yeh, tau ndiri kan si engKing handlingnya mantaf

  • Kojiro

    Bang Iwan, saya minta saran nih. Untuk range harga yg kurang lebih sama, mending yamaha Xabre atau dtracker 150? Rencana untuk dipakai solo riding sehari hari ngantor dan sesekali touring. Mohon sarannya bang Iwan.

  • altomazter

    Kalo soal getaran di low speed, bisa jadi pengaruh kembangan ban exato mas iwb, motorku old cb150r pake exato ukuran 100/80 depan n 130/70 belakang, juga ngerasain kayak getaran minim waktu low speed, semoga membantu cmiiw

  • suzukininja

    top markotop

  • bapakne bruud

    Masih joss GL yg 1250 sama 1600 stikernya, walaupun faktanya 125cc sama 160cc

  • Joss maaantap xabre

  • pik

    jadi intinya gimana bro iwan apakah xabre ini cocok klo dipakai harian untuk melewati jalanan perkotaan yg macet dan padat?

  • tebe

    mbois rotom e sam

  • MODH@R MBAH

    penacahayaan adalah point penting,kalo pencahayaan xabre melebihi motor laen dengan pencahayaan yg sama. ane ucapin terimakasih kepada yimm udah perduli dengan keselamatan konsumen.. tinggal ahm nih kapan pencahayaan led nya layak untuk dipakai di indonesia yg rata” minim pju..

  • Turunin

    Comfort and performance!
    Top speed kok 100kmph?
    Tampilan lampu depan seperti zoom biji pelir si pengendara.

  • kitaro

    Kang.. kalo lewatin polisi tidur gmn kang… smooth ga kang? Suwun.. soalnya lagi cari motor yg enak kl lewat polisi tidur..

  • Jika dikomparasi dgn Pulsar 220&Pulsar 200NS dr segi speed,kenyamanan&handling utk hsl akhirnya bagaimana,bro?

    • arif fhz

      Pulsar menang kenceng aj brow ane dah coba smdri pas posisi di ungaran, jateng

  • beast_

    fbh langsung ngoeoch mak klakeep

  • (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari)

    xableng sasis abal2…

    mending r25 mt25 rongko paralon kandang pitik

  • Hercules

    Soal geter dan susah masuk gigi netral mah FBY udah bisa terima konsekuensi itu, emang YAMAHA kan selalu gitu kang

  • jiban

    Sudah kodratnya kalo Yamaha slalu lebih canggih dari honda

  • wow

    motor kondom…dibungkus dari segala penjuru,

  • Bobby

    Ayo dong pake nama yg bener, takut? kenapa takut kalo memang jago di Otomotif.
    gini, untuk yang merasa jago motor coba jawab
    1.Apa perbedaan putaran kruk as YZR M1 sama RC213V? dan jelaskan alasannya.
    2.Apa beda Screamer engine, Big Bang engine dan Crossplane Crankshaft?
    3.Brapa idle mesin MotoGP?
    Yuk sama sama tingkatkan ilmu motor, jangan hanya bisa mencaci maki, inget lho…tulisan anda bisa dibaca oleh rumpun melayu, malu kan kalo dibaca negara tetangga.
    Majulah dalam pengetahuan, jangan maju dalam cela celaan.

  • Yoga

    gw pencinta yamaha dari king, scorpio sampai mio. Di rumah cuma ada vespa dan yamaha. Tapi sumpah, ogah sama xabre. Gak banget.

    Coba yamaha kasih desain yang classic lah. Motor tuh laki. motor tuh jantan. Bukan belalang tempur begini.

    Nunggu motor laki dng headlamp bulet clasic namun mesin baru. Motor yang tetep keren walau pulang touring blecek blecek lumpur kemana mana.

  • hepipepi

    Pancen nyaman tumpakane motor iki….
    Perjalanan luar kota g bkin punggung pegel.

  • arif fhz

    Bner bnget, itu persisi apa yg saya rasakan, xabre saya sudah sy bwa dr semarang yogya.
    Trs semarang ke malang yg tmpuhx skitar 380km,kmudian semrang kediri.
    Ktika track lurus diatas 120km/jam g melayang, anteng.bhkan kceptan segitu buat niking stabil.
    Yg josss ketika kediri malang, jalan menikung2, baek hujan ataupun kering, nikung extrem at high speed dengan teknik moto gp. Tdak slep sma sekali, tenang, tdk goyang, ketika rem mendadak posisi miring tidak ndlosor mlah langsung tegak mtor, hebat bner ni motor.
    Jujur ane bw ni motor model kesetanan kl di jalan niking menikung.joss bngtm ad mtor yg cross, dan yg mtor sport 250 cc. Habis ana sikat, smua kalah akselerasi sm kestbilan tikungan rossi banget lah,
    Kerika di ngawi, truk sm bus kceptanx nanggung, dr lawan arah rame, xabre sellu nurut diajak nyalip lewat kiri jalan berkerikil bhkan luabng2 yg kl mtor matic itu dah ndlosor, gila bngt xabre tenang, tak berarti.
    Klo touring hrus punya ritme riding gan.nyman nnt g stop n go capek,
    Kl 10-20km/jam trsa bngt outran n getsran ban depan katax orang bengkel sih it krena shock USD yg kanan kiri fungsi uomsatux down, katax sih gt ane g faham juga.
    Kekuranganx cuma 2. 1 krena ccx kecil hehe.top speed ane cm 132 kl g salah. Yg ke 2. Yg bonceng jockx sempit dan tinggi ksihan hehe.
    Ane liat di medsos ni mtor bsokx langsung beli, ni yg gue cari. Model naked tp yg stabil pake delta box, krena ane prnah pake byson dan vixion.pake vixion acident fatal br beli 2 bulan hncur mtor.langsung jual.byson mtor paling nyaman u tuk jrak jauh pada posis ddukx, nymanm tp slbhx xabre lah
    Awlampake tulang ekor ana pegel bngt, udah adptasi mah biasa.ni pekan depan mw ana bw lagi ke jatim, jrka tmouh 330km,doax gan.