About these ads
jump to navigation

Video dan foto detil TVS Dazz…..finishing tidak kalah dibanding motor Jepang!! Juli 26, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, TVS.
Tags: , ,
trackback

TVS DazzBro dan sis sekalian…..banderol murah belum tentu disambut positif oleh konsumen. Pricing yang dipatok dengan harga 9,9juta OTR Jakarta malah membuat mayoritas biker terheran-heran….koq murah men??. Gimana dengan kualitas?. Jangan-jangan disunat karena ingin menekan harga. Menanggapi tudingan tersebut…Mr. Anandakhisnan selaku President director TVS Indonesia menjawab dengan singkat dan tegas “No compromise for quality!! (Tidak ada kompromi untuk kualitas) . Wihhh…..mantap!!

HGPlwb-460x240

Mr. Ananda mengungkapkan….dalam tubuh TVS, credo yang dipegang adalah kualitas. Sebagai perusahaan yang lahir bersama Suzuki (pisah tahun 2002)…..benchmark kualitas atau standart quality yang dipatok identik dengan produk Jepang. Karena itu….pengetesan Dazz tidak main-main. Serangkaian uji ketahanan rangka dan casing seperti servo hydraulic damping tester, salt spray chamber, serta bump test ride (kita akan bahas diartikel terpisah) menjadi menu wajib sebelum produk dilempar kepasar. Begitu juga kualitas painting plus ketahanan engine saat running…menjadi konsen utama TVS. Lha…terus gimana bisa murah begitu??….

Honestly…..we almost no margin for this product. We just want our dealers able to sell and finally…people know our brand. That’s the most important at the moment..” (sejujurnya…..kita hampir tidak ada untung untuk produk ini/Dazz. Kita hanya ingin para dealer kita bisa jualan yang pada akhirnya orang-orang tahu merk kita. Itu lebih penting bagi kami saat ini red) ” seru Mr. Ananda. Menarik juga nih. Terus kenapa TVS memilih sistem karbu disaat tren injeksi sedang booming??. Apakah tidak takut kalah saingan dengan produk Jepang yang sudah dibekali sistem FI??. Bagaimana kesiapan Dazz menghadapi isu regulasi Euro3??….

Kita sangat siap. Semua akan disesuikan nanti jika diperlukan. DiIndia…TVS sudah punya produk injeksi bahkan Hybrid. Jadi teknology injeksi tidak asing bagi kami. Namun saat ini….kita punya jalan sendiri dan memang tidak ingin menantang pabrikan Jepang. Sekali lagi….kita bukan untuk menantang atau menyaingi pabrikan raksasa. Karena mindset konsumen atas produk Jepang masih sangat kuat disini. Jadi kehadiran Dazz adalah opsi lain jika konsumen ingin produk handal berkualitas dunia dengan fitur lebih, namun tidak menguras dompet. Kami melakukan survei keseluruh pelosok tanah air. Ternyata mayoritas dari mereka lebih menyukai karbu. Dimedan-medan berat…..mereka ingin produk tahan banting dan gampang diservis. Sedang untuk injeksi…bengkel pinggiran masih terkendala tool. Jadi…pasar itulah yang kami bidik. Syukurlah mereka mengaku puas. Makanya penjualan TVS diluar Jawa cukup bagus..” ujar pak Herry Budijanto Dragono (chief Marketing Officer TVS Motor Indonesia)….

TVS DazzDazz secara kasat mata memang bagus. Murah tapi tidak terkesan murahan. Ketika IWB perhatikan…finishing hanya satu tingkat dibawah produk Nippon. Bahkan nyaris…..seimbang. Sambungan sasis serta detil lain cukup rapi. Coating cat mengkilap ditambah material solid dan tidak tipis ketika diketok memakai tangan. Yang IWB sukai adalah saklar lampu. Seperti tahu keinginan biker…Dazz masih menganut non AHO alias head light bisa dimatikan atau dihidupkan. Asyiknya lagi…desain Dazz banyak melibatkan anak bangsa. Dari 30 sketsa yang masuk…..meminta pendapat kepada 360 konsumen dan inilah hasil finalnya. Cukup sporty-kan brosis. Mungkin satu yang IWB soroti hanya pada konsol box rack yang tipis alias lentur tidak sesolid sisi lain. Jebule box rack adalah hasil revisi atas masukan para dealer TVS (kapasitas waktu itu dibilang kurang besar). Selebihnya….sangat value dengan banderol yang ditawarkan….

Last.….TVS tidak muluk-muluk dalam menargetkan penjualan Dazz yakni 1500 perbulan. “Kami hanya minta 1% dari market share matic koq…..mosok nggak dikasih” canda pak Herry disela-sela presentasi dipabrik TVS Karawang Timur. Sebagai pemain gurem…TVS nampaknya sangat sadar bukan keputusan bijak head to head melawan produk Jepang. Walau dari kualitas…IWB berani bertaruh racikan mereka bisa bersaing dan tidaklah lebih inferior. Berikut detil video dan gambar TVS Dazz hasil jepretan IWB. Semoga bisa menjawab rasa penasaran brosis semua. Btw….apakah respon engine, handling serta performa secara keseluruhan mampu jabanin produk 13jutaan??. Tunggu artikel test ride nanti. Ocreee :mrgreen: ……(iwb)

Video TVS Dazz

Link HP : Klik disini
TVS Dazz TVS DazzTVS Dazz TVS DazzTVS DazzTVS DazzTVS DazzTVS Dazz TVS Dazz TVS Dazzphoto TVS Dazz TVS Dazz TVS Dazz TVS DazzTVS Dazz TVS Dazz TVS Dazz TVS Dazz TVS Dazz TVS Dazz TVS DazzTVS DazzTVS DazzTVS Dazz TVS Dazz TVS Dazz TVS Dazz

About these ads

Komentar»

1. ArisFR - Juli 26, 2013

3s nya mas…

Like this

2. sodiqcho - Juli 26, 2013

Lemot

Like this

3. Aa Ikhwan - Juli 26, 2013

sip ajib :D

Like this

4. lovestreet - Juli 26, 2013

10 besar..

Like this

5. new striping - Juli 26, 2013

lumayan juga tampilannya

Like this

6. orong-orong - Juli 26, 2013

sesuatu

Like this

7. cicakdindingkreatip - Juli 26, 2013
8. sejutawarnaa - Juli 26, 2013

joss

Like this

9. hendradibali - Juli 26, 2013

ya bisa aja murah kalo company gak ambil margin kegedean kayak motor2 jepang (serakah)…itu logika sederhana

Like this

10. tomcracked - Juli 26, 2013

Mantap tvs dah

Like this

11. sususapionline - Juli 26, 2013

absen pagi….wahhh banyak banget fotonya 8-) 8-) 8-) 8-)

Like this

12. ari - Juli 26, 2013

»»» (o ‘⌣’ ) (y) $ìíîp

Like this

13. sususapionline - Juli 26, 2013
14. D150N - Juli 26, 2013

mantapss murah meriahhh

Like this

15. iwanbanaran - Juli 26, 2013

@ 11. sususapionline
Ben puas sampeyan hehehe….

Like this

16. ferry tagor - Juli 26, 2013

Mantappp… Tapi kenapa gak berani buat dengan model sendiri, selalu ngikutin model jepang…

Like this

17. ahli_jalanan - Juli 26, 2013

di jemur seharian juga pudar tuh cat nya

Like this

18. Dani Pratama - Juli 26, 2013

mantab mas bro fotonya

Like this

19. wangon - Juli 26, 2013

Cakep

Like this

20. Imouto - Juli 26, 2013

TVS ni benernya bagus (pernah nyoba RTR), tapi kena jeleknya si Blutooth” yang udah keduluan kukut ga jualan lagi disini. jadi populasi + jaringannya ya masih kalah telak sama pabrikan jepang.

Padahal senegara, kenapa ga saling bahu-membahu ya ?

Like this

21. tope - Juli 26, 2013

@kang iwb: untuk bagian mesin dan fast moving parts nya, ada yg bisa di subtitusi sama part matik jepun yg sudah ada atau nggak? ada sedikit atau banyak?

Like this

22. rolly - Juli 26, 2013

lampu belakangnya kalo dilihat dari samping kok kelihatan jelek ya??
kurang nungging dikit…

Like this

23. kaleng bekas - Juli 26, 2013

dari foto kelihatan finishing rapi dan cat sangat kinclong. bagaimana dengan ketersediaan spare part?

Like this

24. brigade jalan raya - Juli 26, 2013

sadis. matik murah tapi gak murahan. tvs minta 1% market, gak dikasih? sadis bener.

Like this

25. rsaputro - Juli 26, 2013

nyesss.. depannya ada carbon look, mantep ini ane mah milih tampilan ini daripada suzuka nex :D http://goo.gl/d7bfZM

Like this

26. oh yes oh no - Juli 26, 2013

Disain keren, tinggal headlamp belakang doank yg kurang (terlau panjang ke belakang). Semoga sukses

Like this

27. penot - Juli 26, 2013

behelnya tipis.pabriku kemarin dpt order

Like this

28. rider vega - Juli 26, 2013

asLi ngganteng Lek iwan. . . .sekiLas jan jooss. . .jadi ngiLeeeerrr. . . .
dan satu Lagi. . .matic ini pake karbu skep manuaL. . .bukan skep vakum. . .weh weh weh. . .Lbh gampang d rawat n maLah minim perawatan nih kayaknya. . .suiiippp. . . .
d tunggu artikeL seLanjutnya tntang test ride Lek iwan. . .asLi kepincuuuttttt :D

Like this

29. apri - Juli 26, 2013

bentuk’e apik mas…

Like this

30. dibyo - Juli 26, 2013

we stater pancale sangar….. joss lah keluar dari mainstream….

Like this

31. ah... ah... Em. - Juli 26, 2013

kepalanya kegedean…

Like this

32. Leo - Juli 26, 2013

Mas IWB mohon test ride sejujur-jujurnya ya….karena saya rada ragu dengan TVS apalagi dengan harga semurah itu

Like this

33. ah... ah... Em. - Juli 26, 2013

itu rak depan buat asbak ya… ??

Like this

34. kompeni - Juli 26, 2013

sayang sparepart blum sampai kota kecil kaya rumah ane,…..

Like this

35. jofrin - Juli 26, 2013

soal finishing bagusan TVS dibanding Bajaj …. yg kurang ya dealer ama bengkel resminya :(

Like this

36. andi cahaya - Juli 26, 2013

sebagus apapun fiturnya,tetep honda beat!

Like this

37. ipy - Juli 26, 2013

digajul ngga pecah itu body nya , ngga kyk matic paling laris di indonesia

Like this

38. Perantau a.k.a TKI - Juli 26, 2013
39. Ega - Juli 26, 2013

Coba itu kepala dazz rada d pangkas+garis tegas pasti tmbh mantap. Jd pas ma keseluruhn body! Tpi ini jg lbh dari cukup buat harga 9,99jt

Like this

40. lexnovo - Juli 26, 2013

depannya mirip mx

Like this

41. survei-motor - Juli 26, 2013

jian murah

24/07/2013http://survei-motor.blogspot.com/2013/07/polling-apa-momok-terbesar-motor-injeksi.html

Like this

42. sekupi white - Juli 26, 2013

semoga irit,,, kalo irit,, beli satu ah, buat pacar ane

Like this

iwanbanaran - Juli 26, 2013

@ dani
Thank you mZbro…
@ tope
Wah…kalo soal ini lum tahu mzbro secara pembahasan lum sampe kesana
@ kaleng
Dari presentasi….mereka sudah siapkan dan distribusikan mzbro. Katanya sih nggak ada masalah….
@ rider vega
Siappp….ditunggu mZbro
@ leo
Pasti mZbro…ditunggu
@ jofrin
Sedang terus dikembangkan bro katanya. Btw masukan bagus buat TVS

Like this

43. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - Juli 26, 2013

Spyshot dulu kayaknya mirip banget BeAT

=================================================
Tas Samping buat mudik:
ttp://www.kaskus.co.id/thread/51ac37811ed719dc1f00000b/sidebag–tas-samping-motor-lebih-ekonomis-dari-sidebox-bonus-cendol
COD: Depok – Cibinong

Like this

44. Poximen - Juli 26, 2013

Cowok pake matic, gk sekalian pake lipstick??

Like this

45. Trisna Ariwibawa - Juli 26, 2013

Mantap juga…
http://trexton.wordpress.com/

Like this

46. rahmatt - Juli 26, 2013

semoga pabrikan ada yang mau memberi kesempatan kepada blogger untuk tes jangka panjang. untuk membuktikan reliability, kayaknya nggak cukup dites seminggu, apalagi cuma sehari, apalagi cuma sekali jalan

hehehe

Like this

47. wishnutriwibowo - Juli 26, 2013

Menunggu hasil tes konsumsi bbm nya

Like this

48. Anak Cakep anti Alay - Juli 26, 2013

44. Poximen – Juli 26, 2013
Cowok pake matic, gk sekalian pake lipstick??

————————————————————————

berarti
kalo bapakmu naik metik suruh pake lipstik……… :lol: :lol:

Like this

49. akang - Juli 26, 2013

Mantabs… ngambil untungnya sedikit…

Like this

50. FOLLOWER - Juli 26, 2013

desain kepalanya kegedean…

Like this

51. ipanase - Juli 26, 2013
52. cnb(code.name.black) - Juli 26, 2013

kalo diperhatiin baek2, keren juga nih matik..

Like this

53. Soeharto Jooss - Juli 26, 2013

mantep juga yah,sayang bengkelnya disini blm ada..dealer jg jauh..mmg sie di luar jawa dah diakui tp…sekarang apa ckp di daerah saja sedangkan pengguna di jawa apa ga dipikirkan ttg 3S nya pdhl motor dah dilempar…

klo menurut iwb dg harga Rp 9.9 klo nyampe sini mungkin Rp 11 jt…pilih merk jepun seken apa indihe ting ting??Rp 11 juta masih dpt matic jepun tahun muda juga lho..
hmm…pasti ga bakalan dijawab iwb,paling cm mesam mesem doang,sambil lirik Mr.Anandakhisnan.. :-D :-D

Like this

54. dwijef - Juli 26, 2013

bisa nggak ya tvs indonesia jadi pabrikan independen nasional. secara, mereka sudah bisa bikin bebek (rockz) dan skutik (dazz) sendiri yang ngga ada di negara prinsipalnya. artinya desain sendiri. Next nya semoga ada motor batangan yang didesain dan dibuat khusus di indonesia.

Like this

55. HakanMasyhur42 - Juli 26, 2013

bagian buritannya kok agak lebay.. segera facelift deh, lampu belakangnya didorong ke dalam.. :D biar keliatan lancip dari samping..

Like this

56. Bagong - Juli 26, 2013

Overall mantap desainnya lek IW.. Kecuali lampu belakangnya “gmn gitu”

Like this

57. Yessah - Juli 26, 2013

@HakanMasyhur42 Kalo didorong kedalam nanti kayak meong dong.. :D

Like this

58. Yessah - Juli 26, 2013

Kemarin ane dikirimin foto di group spakbor depan tvs dazz ini sampai diinjak, tapi ga patah.. gila..

Like this

59. king 95 - Juli 26, 2013

Beli 1 ah..

Like this

60. old blade - Juli 26, 2013

ga sejelek mio j :lol:

Like this

61. gasspoll83 - Juli 26, 2013

sayang masih karburator

Like this

62. Etor - Juli 26, 2013

Bagusan ini daripada beat….

Like this

63. dustin - Juli 26, 2013

44. Poximen – Juli 26, 2013
Cowok pake matic, gk sekalian pake lipstick??

masih ada aja ya orang bego’ begini.
baru keluar dari hutan ya ?

Like this

64. murad - Juli 26, 2013

mantap nih

Like this

65. good day - Juli 26, 2013

Huaaseeem… Guanteng y mas.
Gɑ̤̈ kalah desainya sm beat fi.
Finisfing body n mesin jg rapi. Pasti tarikanya Gɑ̤̈ kalah sm matic jpg…..
Das kereenn pdh ane Gɑ̤̈ suka matic xixixi…

Like this

66. pengamat - Juli 26, 2013

halah tvs terlau merendah mau 1% mau 40% bukan urusan ATPM jepang. kalo produknya berkualitas terbaik gw suka gw beli.

Like this

67. Anak Cakep anti Alay - Juli 26, 2013

62. Etor – Juli 26, 2013
Bagusan ini daripada beat….

———————————————————–

terus mio j bagaimana?????
bantet ban cacing suka bergoyang itu tuh :lol: :lol:

Like this

68. metik tetep mantep - Juli 26, 2013

….metik tetep mantep …. sedep nemen ….. metik trus ….

Like this

69. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - Juli 26, 2013

sayang lampu belakang g segaris dg bodi blkg yg nungging.bagian lampu malah melandai jd aneh kesannya

Like this

70. Otoradians - Juli 26, 2013
71. ari - Juli 26, 2013

matic keren

Like this

72. Kang ujang - Juli 26, 2013

Yah yg pasti bkan tdk ada untungnya, untung pasti ada, merekahkan tdk ada kerjasama ama lokal hrus ngasi upeti. Klo honda yah tau drilah dari nama aja ahm bkan, bukan honda doangan, jdi hrus ngasi upeti ke grup astra, yamaha sama juga, pemegang saham terbesarnya toyota grup. Suzuki sama indomobil. Jdi ketiga merk jepang ini H,Y dan S. hrus ngasi upeti yg ikut join ama mereka, yah klo harga tvs beda tgajiti yah wajar, malah kwalitas hrus lbih bgus dari tiga mereku nipon, secara tdk ada bagi2 untung. pling pajak aj yg terliat ama pajak2 glap….he he he

Like this

73. Gyman - Juli 26, 2013

‘tidak tipis ketika di ketok dengan tangan’

i like it

Like this

74. fBH muka tembok - Juli 26, 2013

Emangnya produk2 honda,cacat sana sini.
Emangnya produk2 honda plastiknya tipis.
Emangnya produk2 honda catnya gampang pudar.
Emangnya produk2 honda,desainya inferior.
Emangnya produk2 honda,pada ngorok.
Emangnya produk2 honda,starternya bagai sambaran petir.
Emangnya produk2 honda,klothok2.
Emangnya produk2 honda,kurus2 kayak fBH miskn kurus yg gak pernah makan.
Emangnya produk2 honda,untuk jual motornya dangdutan dulu di pinggir jalan.
Emangnya produk2 honda,injeksinya belum lolos euro 3.
Wkwkwkwkwkwkwkwk

Like this

75. subaru - Juli 26, 2013

finishing hanya satu tingkat dibawah produk Nippon. Bahkan nyaris…..seimbang
====================================================
artinya kualitas finishing 2 tingkat diatas motor jepun merk nganu

Like this

76. surya - Juli 26, 2013

finishing sip, perpaduan warna juga hebat, selain itu sepertinya tvs pny niat baik untuk indonesia, niatnya lbih baik di bndingkan para produsen japan yg pnjajah itu yg hny ingin mmbodohi org indo dn mngmbil untung yg sbesar bsarnya sembari mninggalkan tumpukan smpah rngsokan di negeri ini..
cuma hrapan sya sma tvs tlong dealer n bengkel rsmi di prbnyak, kualitas tvs org dah bnyak percaya kok, apalagi tvs apache tuh yg long life banget, smpe greget, dengan masa pakai yg sama, bhkan dgn pnggunaan yg lbih berat, tvs apache mampu jauh lbh awet dari pda mtor jpang sejenis yg pstinya lbih bnyk bobrok di sana sini.
cma mngkin org ragu beli tvs krna kurangnya dealer n bngkel rsmi itu sja, ya minimal satu kabupaten satu atau dua lah dh cukup, klw bsa stiap kcamatan ada stu y lbh bgus :D

Like this

77. warwer - Juli 26, 2013

over all lumayan..cuma buntutnya dipandang dari samping aneh..kayak kegedean ma kepanjangan..

Like this

78. zali - Juli 26, 2013

berapa cc ni tvs dass???

Like this

79. surya - Juli 26, 2013

setelah saya perhatikan dengan seksama foto hasil jepratan kang iwan di atas, saya mnyimpulkan satu hal,,
ini bukan produk main main,
untuk urusan fitur mungkin memang kalah dari beberapa produk jepang yg mna beberapa di antaranya sudah ada yg memasang fitur sss lah, abs lah, iss lah,.
tapi untuk urusan kualitas, tvs ini berani di adu.

Like this

80. lugupol - Juli 26, 2013

nDAAZZZmu juoooos….

Like this

81. NuKasev - Juli 26, 2013

Tarikan desainnya ada aura Suzuki, cuma “punten” lebih advance karena dipadu dengan lekukan BMW-Motorrad. Lihat garis desain tebeng plus lampu sein-nya, lebih joss dibanding desain smash, shooter apalagi Suzukinya si Andre OVJ. Cuma buntut masih agak ketularan RTR, mestinya lebih mungil kayak Beat.

Like this

82. megalodon150 - Juli 26, 2013
83. Kobay Z250 - Juli 26, 2013

belakangnya mirip kawasaki athletes yak, bagus… plastik keranjangnya masih keliatan murahan (kalo di foto)…bentuknya juga seharusnya bisa lebih baik si keranjangnya hehehe….tapi mayan lah…masih tahap belajar aja dah cukup oke.

Like this

84. kuler - Juli 26, 2013

sudah keliatan kalau bahan plastik body nya bagus mas iwb.
Untung sedikit yang penting banyak yang beli.
Prinsip jualan yang bagus.
Salut :-D

Like this

85. metik tetep mantep - Juli 26, 2013

Gara-gara ada kesalahan pengelasan pada setang matik Yamaha Ray, India Yamaha Motor ATPM Yamaha di India harus melakukan kampanye recall. Kesalahan dalam pengelasan ini disinyalir akan menganggu handling salah satu motor andalan Yamaha di India ini.

Totalnya ada 56.082 unit Yamaha Ray yang harus terlibat dalam kampanye ini. Seperti dilaporkan Autocar India, Yamaha telah mengeluarkan edaran resmi dan bersedia mengganti semua setang Yamaha Ray dengan yang baru secara cuma-cuma. Pemiliknya tidak lagi dikenakan biaya.

Yamaha menyebut kampanye recall ini dengan nama “Ray Refresh Campaign” dan sudah dimulai sejak 20 Juli lalu. Para pemilik Yamaha Ray akan dihubungi via telepon atau email untuk datang ke jaringan bengkel Yamaha terdekat di India tersebut.

Untungnya, kesalahan pengelasan ini hanya terjadi pada Yamaha Ray, bukan Ray Z yang baru diluncurkan beberapa waktu yang lalu. (motorplus-online.com)

Like this

86. ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○ - Juli 26, 2013

@ all : selamat siang semuanya..
tetap kompak & tetap jalin silaturahmi ya..
keep brotherhood ♥

Like this

87. kiss min - Juli 26, 2013

Ya tuhan kami, berilah hamba rizki yg lebih agar bs membeli produk ini.. Amin.

Sumpah gan, keren bangettt…. lebih keren dr honda beat dan temen2nya apalagi dari matik yahomo, jauuuhh..

Like this

88. joko - Juli 26, 2013
89. bagus - Juli 26, 2013

juoooozzz…., gandoz……ni perusahaan idealis yang positif pengen eksis tanpa mengorbankan konsumen dengan banderol tinggi,keep fight……

Like this

90. mantyasih - Juli 26, 2013

cuma mau nanya, ada gag motor batangan jepang (cc berapapun), yang dipake harian +/- 60km, gag pernah terlalu peduli ama poldur, gag pernah servis kcuali ganti oli (itupun seringnya 3 bulan sekali), udh jalan 5 tahun…. dan masih sama saja seperti awalnya (kcuali baret2 body)]

krn tvs apache gw makenya kayak gitu….

Like this

91. masgen - Juli 26, 2013

TVS adalah produk india, seharusnya kita juga punya produk semacam TVS ini..

Like this

92. penggembira - Juli 26, 2013

Woow..poto2nya dah di HDR ya kang?hehe…
btw, kalo sasarannya pelosok, gimana dgn keberadaan beres-nya?kota aja jarang, apalagi pelosok…CMIIW. Apa maksudnya ‘silakan servis di bengkel umum’ gitu? hehe…
Ane penunggang TVS Neo so far satisfied :P

Like this

93. our_junction - Juli 26, 2013

(sejujurnya…..kita hampir tidak ada
untung untuk produk ini/Dazz. Kita hanya ingin para
dealer kita bisa jualan yang pada akhirnya orang-
orang tahu merk kita.

mantaaaap bener management tvs, nih baru jurus kuda menyepak sayap burung ( h*n*a )n perangkat mkn ( y*m*h*)

smoga muncul nih sport seperempat liternya, coz klo boyong dazz dah kelanjur beli mio j

.. ;). ;). ;)

Like this

94. roni zh - Juli 26, 2013

ngilerrrrrrrrr

Like this

95. deva - Juli 26, 2013

asli keren banget… gak peduli merk atau harga jual klo gw yg penting murah berkualitas dan puas makeknya

Like this

96. dwitrioktaria - Juli 26, 2013

Ga pake karbu vakum. Klo bisa seirit matik bikinan jepang, makin salut saya sama TVS. Oh, ya dengar2 spakboard-nya diinjek ga pecah,

Like this

97. dwitrioktaria - Juli 26, 2013

90. mantyasih – Juli 26, 2013
cuma mau nanya, ada gag motor batangan jepang (cc berapapun), yang dipake harian +/- 60km, gag pernah terlalu peduli ama poldur, gag pernah servis kcuali ganti oli (itupun seringnya 3 bulan sekali), udh jalan 5 tahun…. dan masih sama saja seperti awalnya (kcuali baret2 body)]

krn tvs apache gw makenya kayak gitu….
————————————————————————————
Mantap, Mas Bro. Lha saya punya tetangga habis gusuran (jual tanah) miliaran beli motornya Apache.

Like this

98. DOHC overbore - Juli 26, 2013

spido nya mewah juga ya……
mudah2an laku keras deh, biar ga ada lagi istilah operprett baik untuk pabrikan manapun……

Like this

99. Erit07 - Juli 26, 2013

Apa gak rugi?

Like this

100. aNALISIS - Juli 26, 2013

g masih ragu bisa berhasil, mindset orang Indonesia rata2 itu adalah Motor itu Honda Yamaha doank. itu dibuktikan dari Hasil Penjualan 2 merek itu Berpuluh2 lipay dari No 3 atau Suzuki. Yang penting After salesnya sajalah.

Like this

101. woko - Juli 26, 2013

karbunya sistem skep ya kang iwan???

boros nga kira-kira??

Like this

102. Rico - Juli 26, 2013

nih motor jujur keren minusnya cover belakang striping kanan kiri sama taillampnya kok bengkok?knp g dbikin nungging dkt lagi pasti ++ lagi…jadi penasaran para rider tvs banyak yg bilang mesin awet,,coz diindia penjualan tvs jauh diatas yamaha,pertama hero “dulu kerjasama honda”, kedua bajaj, ketiga honda, keempat tvs..

Like this

103. Busa_tio - Juli 26, 2013

Desainnya untuk kelas entry level udah sangat keren, apalagi ada fitur HP charger yg tidak dimiliki matic2 jepang. Good… Good… Good….

Like this

104. Aan - Juli 26, 2013

Desainnya keren banget ditambah fitur yg sangat berguna seperti slot charger yg multifungsi cuma masalahnya ada pada jaringan 3s nya. Jika 3s nya mumpuni pasti laris manis dah dari pada pbrkan jepang yg harganya overprice kualitas tvs jg gak kalah tuh.

Like this

105. haji mukidin - Juli 26, 2013

ngemeng mongtor.. honda honda honda honda honda honda.. yg lain.. cuma selingan . .. gittu.. :)

Like this

106. kondom bocor - Juli 27, 2013

tvs bgus kq,drmhku ada tvs apache&suzuki smash,,,bandel kq mesinnya,,,gw gk minat sma produk h&y…udh prnh pnya&kapok,,,ringkih2 gk skuat suzuki

Like this

107. Juon - Juli 27, 2013

Apik yo kang?

Like this

108. our_junction - Juli 27, 2013

” Video dan foto detil TVS Dazz…..finishing tidak
kalah dibanding motor Jepang! ”

hm…..di bolak di balik, naik turun nyari link vidionya ga ketemu, kumaha iyeu kang prabu iwb
ko judul ga sesuai isi

Like this

109. ermy - Juli 27, 2013

karbunya bkn model vacum ya?

Like this

110. Pahlawan Kesiangan - Juli 27, 2013

Modelnya masih baguslah ketimbang Mio Jomplang yg mirip curutttt beroda :lol: :lol:

Like this

111. qiqiququ - Juli 27, 2013

Mantap….
oh iya baca berita di detiksport tahun depan Tim MotoGP bisa turunkan 4 Pebalap mantap… jadi Cal Crutchlow gak perlu khawatir utk cari tim pabrikan bisa tetap di Yamaha…. Mantap…

Apapun motornya tetap dukung M. Marquez jadi Juara Dunia

Like this

112. deva - Juli 27, 2013

menurut gw ini matik paling oke dari sisi manapun
ban udah tubeless, udah ada kunci magnet, desain paling keren,knalpot futuristik,rapi, body kinclong n tebel,harga paling murah, soal mesin udah pasti awet n kencang kayak suzuki. untuk rentang 10-14jt yg paling sipp cm dazz ini atau suzuki nex. irit,kencang berkualitas. tinggal 3snya diperbanyak.. sukses buat tvs….

Like this

113. you nba jerseys reference - Juli 27, 2013

…Awesome website

[...]you make blogging glance[...]

Like this

114. Arifin Dafkape - Juli 27, 2013

Sipp…, jual motor matic gw dlu ahh.. TVS Dazz.. I’m coming…

Like this

115. popo - Juli 27, 2013

not bad

Like this

116. iwanbanaran - Juli 27, 2013

@ 108. our_junction
Ketinggalang videonya mzbro. Sorry :mrgreen:

Like this

117. Arra - Juli 28, 2013

Kereenn !!

Like this

118. cakb - Juli 29, 2013

yesss….tp diler di sby sudah kukut mas :(

Like this

119. yudha - Januari 8, 2014

gw pernah jajal smua motor jepun.Suzuki,yamaha,kawasaki dan terakhir honda.Kesimpulan gw,banyaknya Dealer dan Beres (bengkell Resmi),tdk lah menjamin smua Part ada atau problem motor (klo ada) teratasi.Fenomena di Indonesia,bnyk BERES gadungan yg cm ngejar untung.Contohnya new megapro
generasi awal.Soal problem…dah kenyang Mas.Bolak-balik AHASS sampe malu penyakitnya itu2 aja eh malah nambah cuma nhabisin duit aja.Subtitusi Part…barangkali ada AHASS yg jual Busi Asli megapro?….tanya kenapa…..?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.306 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: