Yamaha Raih Service Quality Award, Unggul Berkat After Sales Fuel Injection….

142
4

YamahaYamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) terus menjadi yang terdepan. Bukan hanya karena teknologi pada produk sepeda motornya, namun juga pelayanan yang diberikan pabrikan berlambang Garpu Tala ini.AHM Oil460x140

Setelah sebelumnya selalu mendapatkan berbagai penghargaan atas kualitas dan prestasi, yang paling baru Yamaha mendapatkan Service Quality (SQ) Award 2013, Selasa (28 Mei) malam di Hotel Mulia. Penghargaan sebagai perusahaan otomotif roda dua dengan pelayanan terbaik kategori Gold ini menurut versi lembaga Carre  CCSL (Center for Customer Satisfaction & Loyalty) dan Majalah Service Excellence. Tujuh tahun beruntun sejak 2007 hingga 2013, Yamaha dianugerahi SQ Award.

Ini bukan hanya kemenangan dan penghargaan Yamaha, namun juga untuk para konsumen setia. Terimakasih atas dukungannya, karena loyalitas mereka (konsumen) sampai detik ini berkat pelayanan yang diberikan Yamaha. Kami akan terus meningkatkan pelayanan yang terbaik untuk konsumen,” papar M.Abidin, GM Service & Motor Sport Yamaha.

Pengakuan atas kualitas Yamaha ini tidak hanya sebatas award. Tapi faktanya Yamaha memang terbukti selalu memberikan pelayanan terbaik. Keunggulannya pada layanan after sales terpadu Yamaha yang sukses memperkenalkan teknologi Fuel Injection kepada masyarakat. Apalagi sebagai pionir produsen motor injeksi di Indonesia lewat hadirnya V-Ixion di 2007, menjadikan pengalaman adalah kelebihan Yamaha yang tidak tersaingi. Layanan after sales ini didukung jaringan yang luas, standard layanan yangg terbaik, teknisi handal, peralatan yang aplikatif dan part yang terjangkau.

Yamaha Mixture Jet Fuel Injection (YMJet-FI), sebutan teknologi FI Yamaha, terus disosialisasikan dan direspon positif masyarakat. Sosialisasi dilakukan melalui berbagai aktifitas edukasi FI di berbagai tingkatan konsumen mulai dari blogger, media , universitas (dimana Yamaha menjadi trend setter), kalangan pendidikan seperti guru dan siswa Sekolah Menengan Kejuruan (SMK) serta instansi-instansi (Medium User) dan konsumen biasa.

Yamaha menghadirkan keajaiban teknologi FI yang sangat unggul dalam kualitas dan pemanfaatan penggunaannya. YMJET-FI memiliki keuntungan akselerasi dan tenaga mesin sangat baik, konsumsi bahan bakar lebih hemat di atas 30 persen dan emisi gas buang lebih ramah lingkungan. Dengan sistem injeksi, bahan bakar disuplai sesuai kebutuhan mesin sehingga menghemat bahan bakar. Motor Injeksi = Yamaha. Kencang & Irit serta Mudah, Murah Perawatannya….(YIMM PR)Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

142 COMMENTS

  1. ma’af ma’af kate

    di indonesia pabrikan roda2 cma honda vs yamaha doang ya..
    Cos isi artikel cma ke 2 pabrikan itu..

  2. ahhh..perasaan sama aja kayak piagam penghargaan koleksi ane….
    😆

    malah udah dijadiin bungkusan pecel…
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  3. kalo injeksinya percaya deh sm yamahmud 😀
    lumayan canggih, dg dukungan programmable dr software FI windows/mac, bukan lagi programmed yg diutak-atik pake obeng jaman homo cromagnon 😀

  4. *arsip(YIMM PR)

    ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di Indonesia…
    :mrgreen:

    klaim pionir teknologi MocinGP ga diakuin….piye to..??
    😆

  5. 27. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
    *arsip(YIMM PR)

    ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di Indonesia…

    klaim pionir teknologi MocinGP ga diakuin….piye to..??
    ====================================================
    bener ini.
    pionir injeksi di indonesia kan udah kuno injeksinya obeng megalithikum 😀

  6. Z1 Merah pada Mei 30, 2013 pada 6:46
    PM
    Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
    (YIMM) terus (berusaha untuk)
    menjadi yang terdepan.

    __________________________________________

    berusaha terus honda udah finish duluan

    wkwkwkw

    colek sales kibul yamaha kalbar

  7. kakaknya Viar™ kok semakin suram ya marketnya….terus 7 tahun Viar™ sebagai satu satunya tulang punggung YIMM telah menolong karyawannya agar ga makan nasi aking….
    😆
    😆
    😆

    *lebih miris lagi dengar cerita dari arsip AISI…

    1 produk Honda BeAT aja meladeni all varian produk dan segment bebek..matic..sport Yahama…

    tragis memang…..
    😛
    😛
    😛
    😆

  8. Hahahaha..sal3s bc dari kutang pada kebak4ran jenggot..tiap hari mbacot melulu..kaci4N..!! Keliatan tukang ngibul,.!!

  9. ngomong tentang nvl .. keren ooiiiiiiiiiiiii. moge look
    (jujur nih gwe bilang. tapi dari segi mesin masih suka cb)
    mantap deh nvl jadi pingin

  10. @Motor Fairing

    27. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
    *arsip(YIMM PR)
    ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di
    Indonesia…
    klaim pionir teknologi MocinGP ga
    diakuin….piye to..??
    ==================================
    ==================
    bener ini.
    pionir injeksi di indonesia kan udah kuno
    injeksinya obeng megalithikum
    =================================
    ente kan tukang sapunya kantor YIMM…perlu klaim pionir apa lagi biar produk Yakamprett tetap laris…??
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    miris banget yang pake obeng kok malah lebih laris manis tanjung kimpulll…(respon jual tertinggi masih dipegang Honda)
    😯

    YIMM mengklaim pionir teknologi Injeksi MocinGP kok sampai gebyar diskon dan turun harga….???
    😯
    😯
    😯

    udah kayak motor mainan dagelan…..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    wajar (YIMM PR) dapat penghargaan piagam

    “Golden Award Motor Dagelan”

    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  11. Saya adalah pengguna loyal Yamaha, tapi ada dua poin pengalaman bisa dibilang ngga enak ttg pelayanan di Yamaha..

    1. Waktu ane mau beli Byson, waktu byson masih awal2 keluar, saat itu saya pengen warna putih, eehh dibilangnya gini “maaf pak, kalo mau cash, byson bisa dateng mungkin 1 atau 2 bulan kemudian, kalo pake kredit (3 bulan saja, setelah itu lepas kredit) mungkin 2 minggu dah ada pak”.. WTF.. kita punya uang cukup, kita mau beli itu barang, kok malah disuruh kredit segala..

    2. Waktu Jupie Z 2005 ane ganti cakram dan kampas rem depan di bengkel resmi, ada mekanik yang ngga bisa ngebuka baut di piston cakram dgn berbagai alasan, karena bapak ane orang teknik, beliau ngasih saran ini itu ke mekaniknya, tapi mekanik itu bersikeras dan bilang “wah bapak ini daritadi dibilangin kok ngeyel, silahkan coba sendiri!! (pake bahasa jawa)” dan bapak ane kesel juga dibilangin gitu.. tau ada ribut2, si manajer turun tangan langsung ambil kunci pas, dan dengan di goyang2 dikit VOILAA.. terbukalah baut rumah piston cakram tsb.. dan malu lah si mekanik kentir itu..

    mungkin itu pengalaman yg bisa ane share biar bisa buat koreksi pelayanan yamaha.. trims.. SALAM semakin di depan!!

  12. udah, semua penghargaan kasih aja ke honda, ngapain yg lain dapet penghargaan,
    kasih aja semua ke sales-sales sayap biar gak merengek-rengek di sini. kasih lah.

  13. @haji mukidin

    tolol di peliara..baca post yg kmrin nih..
    http://
    http://www.iwanbanaran.com/2013/05/29/
    honda-dinobatkan-sebagai-perusahaan-
    dengan-pelayanan-terbaik-diindustri-roda-
    dua-tanah-air/#
    =====================================
    bedanya Honda dapat Diamond
    Yahama dapat “Goldengki”

    segenap cara kotor dengan ngibul teknologi MocinGP sudah di pionirkan Yakamprett…nasib nasib…7 tahun banting tulang bikin iklan ghaib *its magic* cuma dapat piagam *GOLDENGKI*

    :mrgreen:
    :mrgreen:

    *buat Yakamprett makanya ga usah sirik….
    tetangga selalu hijau rumputnya sampai dunia akhirat (FBY mode o×0N)
    😆

  14. aneh..sales sebelah pd bacot dsini.
    yaudah,ambil aja itu piagam,taruh di bengkel dealer loe…sirik amet jd orang.
    ingat,hidup jgn serakah

  15. 23. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
    ahhh..perasaan sama aja kayak piagam penghargaan koleksi ane….

    malah udah dijadiin bungkusan pecel…
    =========================================
    PIAGAM PENGHARGAAN sebagai tukang BC ya maz??? wkwkwkwkwk

  16. 38. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013

    ========================
    namanya ganti aja brow VERZA LEMOT. cocok buanget kayaknya, wkwkwkwk

  17. 44. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
    @Motor Fairing
    ente kan tukang sapunya kantor YIMM…perlu klaim pionir apa lagi biar produk Yakamprett tetap laris…??

    miris banget yang pake obeng kok malah lebih laris manis tanjung kimpulll…(respon jual tertinggi masih dipegang Honda)

    YIMM mengklaim pionir teknologi Injeksi MocinGP kok sampai gebyar diskon dan turun harga….???

    udah kayak motor mainan dagelan…..

    wajar (YIMM PR) dapat penghargaan piagam

    “Golden Award Motor Dagelan”
    ======================================================
    ooh jadi begitu? yg pake obeng lebih laris yaa?
    yaudah ente terusin aja bantu2 ahmpret jualan barang r0ngsokan injeksi obeng jaman pithecanthropus 😀 😀 😀

  18. injeksi yamahmud & kaoskaki sungguh tak pantas dibandingkan dg injeksi obeng ahmpret.
    jualan aja menang ahmpret jauuuhh.
    terbukti teknologi injeksi obeng lebih maju daripada injeksi programmable 😀 😀 😀

    *disadur dari New Viar Lemot makhluk otak cc besar dr jaman meganthropus palaeojavanicus 😀 😀 😀

  19. wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk……

    pasukan Juragan ternak sapi pada kalap…..
    😯
    😯
    😯

    monggo mewek sepuas hati…
    asli ngakak……
    😛
    😛
    😛
    =====================================
    http://
    http://www.iwanbanaran.com/2013/05/29/
    honda-dinobatkan-sebagai-perusahaan-
    dengan-pelayanan-terbaik-diindustri-roda-
    dua-tanah-air/#

    VS

    iwanbanaran.com/2013/05/30/yamaha-raih-service-quality-award-unggul-berkat-teknologi-mocingp-dan-dinobatkan-sebagai-pabrikan-dagelan/
    =====================================
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

    ngakak maning….
    :mrgreen:

  20. Nunggu motor ahampret 5 silider 125cc aja dech
    ituk yang ditunggu tunggu Viar lemot bin jadul bin koplak bint ukang jilat ahampret bin mampus sekalian
    kwkwkwkw
    pis :d

  21. 65. Vixion Duplicator – Mei 30, 2013
    Nunggu motor ahampret 5 silider 125cc aja dech
    ituk yang ditunggu tunggu Viar lemot bin jadul bin koplak bint ukang jilat ahampret bin mampus sekalian
    kwkwkwkw
    pis :d
    ======================================================
    wuidiiihh kencengnya kayak apa itu bro?
    ahmpret 1 silinder 125cc aja udah bisa ngalahin ninja 250 (kutangers, 2012) 😀 😀 😀

  22. Untuk service pabrikan ini memang layak menyandang award tersebut, pelayanan servicenya pun sangat2 memuaskan, itu yg ane rasakan, kita sebagai konsumen di anggap raja ketika melakukan service,itu yg terjadi di bandung, tau kalo di tempat lain
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  23. @ipanase

    injeksi itu yamaha
    😀
    http://
    pertamax7.com/2012/11/
    12/walau-bukan-pelopor-
    injeksi-tapi-injeksi-itu-
    yamaha-mindset-
    masyarakat/
    ===================================
    tabiat yahama kan selalu matenin teknologi sebelah…
    nah makanya segala cara niat kotor dan dengki dihalalkan…..
    klaim sana sini demi mindset masyarakat tablo….contohnya FBY o×ON

    uppssss…..
    😯
    keceplosan gan….
    :mrgreen:

  24. 69. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
    tabiat yahama kan selalu matenin teknologi sebelah…
    nah makanya segala cara niat kotor dan dengki dihalalkan…..
    klaim sana sini demi mindset masyarakat tablo….contohnya FBY o×ON

    uppssss…..
    keceplosan gan….
    ======================================================
    ni orang akalnya udah kebalik kali yaa 😀 😀 😀

  25. @ipanase

    injeksi itu yamaha
    😀
    http://
    pertamax7.com/2012/11/
    12/walau-bukan-pelopor-
    injeksi-tapi-injeksi-itu-
    yamaha-mindset-
    masyarakat/
    ===================================
    tabiat yahama kan selalu matenin teknologi sebelah…
    nah makanya segala cara niat kotor dan dengki dihalalkan…..
    klaim sana sini demi mindset masyarakat tablo….contohnya FBY o×ON

    uppssss…..
    😯
    keceplosan gan….
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  26. kasihan ada pasukan o×ON…
    😆

    selamat ya dapat piagam *GOLDengki*
    😆

    *lirik fairing pinggir jalan cetakan plastik merek “SemogaAwet”
    :mrgreen:

  27. Fby yg komen disini pd tolol semua! Udh ada surat pembaca diatas! Baca baik” ya! Itu baru 1 produk dan yg ketahuan dipublikasikan, yg ngga ketahuan??? Makan tuh gold award!!!

  28. Mbok ya biarin to bro2….yah kalo emang itu udah pantas suatu penghargaan yg di raih yamaha,kenapa kita harus sewot..!! Kmarin honda juga dapet..!! Biarinlah…!! Mending kita mengaminin aja,dari pada kita brkoar2 menghina,melecehkan..kan kita terkesan org tak berpendidikan..terkesan mau menguasai..hihiihi(r4kuzz amat),hehehe ..
    *bobok ach..

  29. Maap gan..ane bukan fb manapun…tp stau ane,bukannya motor injeksi yg prtama kali diindonesia itu supra x125 pd tahun 2004(kalo ga salah)…koq bs ya vixion jd pioner injeksi pd tahun 2007…atw ane yg salah inget taun…

  30. Memang sudah sepantasnya YIMM mendapatkan penghargaan ini,tidak seperti tetangga sebelah yang banyak bintang kecilnya.

  31. Selamat buat Yamaha..
    Nah klo kedua pabrikan dah dpat award tinggal nunggu pabrikan yg lain. Jd konsumen tahu masing-masing pabrikan fokus di penjualan atau service atau malah keduanya.

  32. ipanase pada Mei 30, 2013 pada 9:02 PM

    injeksi itu yamaha http://pertamax7.com/2012/11/12/
    walau-bukan-pelopor-injeksi-tapi-
    injeksi-itu-yamaha-mindset-
    masyarakat/
    =============

    Nggak juga.
    Buktinya dari dulu ampe skr smua anak yang sdh dewasa selalu bilang ohhhhhh….. “supra injeksi ya”.

    Yahomo memang radja CLAIM di radio2:
    1. Injeksi yg pertma di endonesah (pdhl honda sejak 2004)
    2. Pelopor lampu depan lgsng nyala tnp saklar (pdhl sijuki lbh dulu)

  33. Komentar Anda sedang menunggu
    moderasi. ipanase pada Mei 30, 2013 pada 9:02
    PM injeksi itu yamaha http:// pertamax7.com/2012/11/12/ walau-bukan-pelopor-injeksi-tapi-
    injeksi-itu-yamaha-mindset-
    masyarakat/
    =============
    Nggak juga. Buktinya dari dulu ampe skr smua anak yang sdh dewasa selalu bilang
    ohhhhhh….. “supra injeksi ya”.

    Yahamo memang radja CLAIM di radio2:
    1. Injeksi yg pertma di endonesah (pdhl
    honda sejak 2004)
    2. Pelopor lampu depan lgsng nyala tnp
    saklar (pdhl sijuki lbh dulu)

  34. untuk bro krisna
    CVT soul gt bermasalah.
    =================

    Dah dari dulu bro semua matik yaha ma penyakitnya ya ada pada CVT yg RAPUH tp bloger gak mau mengangkat masalah ini, tau sendirilah….. Kecuali bloger P2R ato kaskus yg berani mengangkat masalah CVT dan VELG geal-geol.

    Mangkanya matik yaha ma gak laku ya gara2 itu.
    Semoga koment ini gak di DELETE

  35. INJEKSI=YAMAHA
    percuma ngejelekin HONDA,toh mindset org indo itu honda irit kenceng awet tengok grand star prima.. waktu pertama peluncuran cb lebh murah dbndngkn NVL tp kenyataanya di dealer2 malah cb yng lebih mahal,,,,??ada apa ini,, apa ini terjadi di daerah kalian masbro,,,__?

  36. lalala…. lalala… lalala…

    sambil nunggu honpret ngluarin motor 125cc 5 silinder 20 klep …. 39dk * daya kutang…..

    ^ pesanan ” New Viar Lemot ” (dicicil sak modar’e).

    ekekekekekekekekekekekek…..

    😀

  37. ya ngakak aja member pabrikan dongo sebelah servis injeksi ke yamaha….

    servis dohc ke suzuki…..

    ^ maklum mekanik sebelah kan cuma ahli goreng sayap… !!!
    * ngelayani camilan tante2 kutang yg lagi arisan…

    ekekekekekekekekekekek…

    😀

  38. Salam Kang Iwan, saya salah satu pembaca setia blog Kang Iwan sejak setahun yang lalu. To the point aja, saya mengakui dan sama sekali tidak meragukan tulisan / informasi yang Kang Iwan tuliskan ke blog ini berkualitas. Makanya, saya selalu sempatkan waktu buat buka blog Kang Iwan untuk mencari tahu apabila ada informasi terbaru di dunia otomotif roda dua tanah air.

    Tapi, kalo boleh saya jujur, Saya gak pernah baca kolom komentar Kang Iwan. Soalnya kapok, bikin males jadinya. Yang ada kebanyakan komen-komen gak jelas dari fanboy dua pabrikan motor.

    Mudah-mudahan kedepan ada semacam solusi buat menghapus komen-komen gak mutu dari para fanboy tersebut. Soalnya menurut saya sangat sayang, tulisan yang Mas Iwan buat dikotori oleh komentar komentar gak mutu.

    Sekian Kang Iwan, dan saya selalu menunggu tulisan selanjutnya dari Kang Iwan.

  39. 99. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 31, 2013

    ya ngakak aja member pabrikan dongo sebelah servis injeksi ke yamaha….

    servis dohc ke suzuki…..

    ^ maklum mekanik sebelah kan cuma ahli goreng sayap… !!!
    * ngelayani camilan tante2 kutang yg lagi arisan…

    ekekekekekekekekekekek…
    ======================================================
    Bener mbah Pabrikan dongo itu services di AFMOS yg notabene speaialis injection VIxion dan injeksi Yamaha lainnya,,,,,,,,,hahahhahhh Dasar KAMPRET!!

  40. @ Z1 Merah pada Mei 30, 2013 pada 6:46
    PM
    Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
    (YIMM) terus (berusaha untuk)
    menjadi yang terdepan.

    __________________________________________

    berusaha terus honda udah finish duluan

    wkwkwkw

    colek sales kibul yamaha kalbar

    ==========================
    Tetapi : Mungkinkah ? (pakai nada Andre Stinky )

  41. es teler pada Mei 31, 2013 pada 7:49
    AM
    @ Z1 Merah pada Mei 30, 2013 pada
    6:46
    PM
    Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
    (YIMM) terus (berusaha untuk)
    menjadi yang terdepan.
    __________________________________________
    berusaha terus honda udah finish
    duluan
    wkwkwkw
    colek sales kibul yamaha kalbar
    ==========================
    Tetapi : Mungkinkah ? (pakai nada Andre
    Stinky )

    _____________________________________

    liat aja tu motogp wkwkwkw

    mungkin gk ya

  42. Apalagi sebagai pionir produsen motor injeksi di Indonesia lewat hadirnya V-Ixion di 2007
    —————————————————
    PIONIR INJEKSI DI INDONESIA ???? :mrgreen: ….bener2 maksa dan kotor banget 😀

  43. bukannya dari dulu honda yg servisnya bagus.
    sampe melekat dikonsument,

    malah ternyata Yamaha yg terbukti kualitas servisnya melebihi kompetitor..

    pertahankan yoooo,,

    #selain jualan konsumet juga diutamakan,
    jangan kya pabrikan sebelah, yg digenjot salesnya bukan kualitas servisnya..
    (CMIIW)

  44. 105. Honda 41 years always No1 and still dominating – Mei 31, 2013

    Apalagi sebagai pionir produsen motor injeksi di Indonesia lewat hadirnya V-Ixion di 2007
    —————————————————
    PIONIR INJEKSI DI INDONESIA ???? :mrgreen: ….bener2 maksa dan kotor banget 😀
    ===========================

    Sebelum ngemeng, dicek dulu literaturnya, dari pada dibully ama para FB hehehe

  45. hhmm,, ane cari artikel kang iwan yang judulnya,,, serpis injeksi ahmpret nggak siap injeksi,, 😆

    *lumayan,, dari pada lumanyun,,, untuk bahan bacootan kutangers,,, 😆

  46. 106. ciaaaaa – Mei 31, 2013
    bukannya dari dulu honda yg servisnya bagus.
    sampe melekat dikonsument,

    malah ternyata Yamaha yg terbukti kualitas servisnya melebihi kompetitor..

    pertahankan yoooo,,

    #selain jualan konsumet juga diutamakan,
    jangan kya pabrikan sebelah, yg digenjot salesnya bukan kualitas servisnya..
    (CMIIW)
    =======================================
    wkwkwkw,,, ada nyang kurang atu om,,,
    pabrikan sebelah harus genjot kwalitas produknya juga,,, 😆

  47. @ Krisna
    Mzbro…tolong dikasih linknya agar proses scrolling lebih mudah tidak mengganggu yang lain. Tq
    @ 98. Iman Wibowo
    Suwun kang opininya. Semaksimal mungkin komentar disortir. Tapi tetap minta dukungan semuanya agar warung tetap adem….
    @ All
    Wis, nggak usah geger rek. Opo sih sing digegeri…..

    Administrator
  48. 108. peyek – Mei 31, 2013

    106. ciaaaaa – Mei 31, 2013
    bukannya dari dulu honda yg servisnya bagus.
    sampe melekat dikonsument,

    malah ternyata Yamaha yg terbukti kualitas servisnya melebihi kompetitor..

    pertahankan yoooo,,

    #selain jualan konsumet juga diutamakan,
    jangan kya pabrikan sebelah, yg digenjot salesnya bukan kualitas servisnya..
    (CMIIW)
    =======================================
    wkwkwkw,,, ada nyang kurang atu om,,,
    pabrikan sebelah harus genjot kwalitas produknya juga,,, 😆

    …………………………………………………………………………………………….

    kualitas material itu perlu,
    ato mungkin sengaja kulitasnya jelek biar bolak-balik dealer..
    😆

  49. lalala…. lalala… lalala…

    sambil nunggu honpret ngluarin motor 125cc 5 silinder 20 klep …. 39dk * daya kutang…..

    ^ pesanan ” New Viar Lemot ” (dicicil sak modar’e).

    ekekekekekekekekekekekek…..
    ================================
    ikut ngekek baca komennya 😆

  50. YAMAHA vs HONDA soal customer care sama bagus,cuma kadang Beres daerah personelnya kadang kurang berkualitas

    apalagi s.part yamaha pada dealer resmi harga dinaikin seenak udel….

  51. 115. ah…sudahlah – Mei 31, 2013

    Selalu ngakak kalo baca komen mbah darmo hahahahahahahahaha

    ……………………………………………………………………………………………….

    om qwerty juga komentnya kocak bro.
    tp jarang nongol tuh..

  52. biar fby mpe moncong 2m mulutnya ttp aje kgk bs ngalahin honda..kodrat alam..cm org heho aja yg ngotot yamaha lbh bgs, sy aja salesnya ngakuin kl produk honda lbh bgs n laku..sy sampe jungkir balik jualan yamaha susah lakunya kl gak pk jurus licik n tipu muslihat

  53. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ pada
    Mei 31, 2013 pada 6:55 AM
    lalala…. lalala… lalala…
    sambil nunggu honpret ngluarin
    motor 125cc 5 silinder 20 klep
    …. 39dk * daya kutang…..
    ^ pesanan ” New Viar Lemot
    ” (dicicil sak modar’e).
    ekekekekekekekekekekekek….

    ++++++++++++++++++

    koment lucu joss…. New Viar Lemot pancen goblog

  54. Kang iwan.. aq arp blonjo jaket masuk kok ga iso ya.. pada hal sdh pake alamat email ini.. Tp knp kok sll keluar nama dan Sandi salah.. terakir keluar eror. .alias trll panjang.. mhn pencerahan.. trims

  55. Kalo kita lihat dr segmen pasar moge khususnya di indonesia honda lebih unggul dr segi penjualannya! Contohnya cbr1000rr yang lebih banyak ane jumpai dibanding R1. Itu dikelas supersport sedangkan di kelas offroad honda crf 250 dan crf 150 nya sangat laris di indonesia. Terakhir di kelas touring, honda dengan Goldwingnya membabat habis rivalnya yamaha fjr 1300A. Kalo v-max nda masuk kriteria touring oleh sebab itu ane tidak membandingkan dengan goldwing.

    Jd dapat di simpulkan bahwa produk honda jepang membawahi rivalnya yamaha motorsport of japan di pasar Asia khususnya indonesia dari segi marketnya!

    Konsumen ngga bodoh bro, makanya dr segi kualitas, aftersales dan penjualan di tanah air honda berada di atas angin. Percuma kalian fby menghina habis habisan produk honda, lha wong penjualan moge-nya aja yamaha masih kalah apalagi YIMM dengan dengan produk-produknya!

    *Monggo di eyeli tp harus pake otak, bukan dengkul…!

  56. Selamat buat Mr Abidin dan antek-anteknya! Semoga di tahun-tahun berikutnya mendapat emas terus!

    *jujur dr hati yg paling dlm

  57. Kalo kita lihat dr segmen pasar moge khususnya di indonesia honda lebih unggul dr segi penjualannya! Contohnya cbr1000rr yang lebih banyak ane jumpai dibanding R1
    ====================================================

    KOPLAK!!!

    harus nya! ini lho cbr laku segini, ini lho R1 laku segini.

    itu baru data!!!

    jangan-jangan penampakan supra mprit yg loe jumpai yg mirip sorot lampu nya juga di hitung

    wakkkk…..wkkk…kk….kkk.k..k..k.k.k.k…..k.k.k.kkk….. asli ngocol!!!

  58. Kalo kita lihat dr segmen pasar moge khususnya di indonesia honda lebih unggul dr segi penjualannya! Contohnya cbr1000rr yang lebih banyak ane jumpai dibanding R1
    ====================================================

    KOPLAK!!!

    harus nya! ini lho cbr laku segini, ini lho R1 laku segini.

    itu baru data!!!

    jangan-jangan penampakan supra mprit yg loe jumpai yg mirip sorot lampu nya juga di hitung

    wakkkk…..wkkk…kk….kkk.k..k..k.k.k.k…..k.k.k.kkk….. asli ngocol!!!.

  59. @pangeran wili

    Baca dulu “contohnya cbr 1000 rr yg lebih banyak ane jumpai ane jumpai dibanding R1”

    Gue aktif di organisasi MOGE dan juga MOCIL jd sedikit banyak gw liat fakta yg ada. Gw bukan sales kaya loe!

    *ndasmu sing koplak! Ra iso moco “monggo dieyeli tp hrs pake otak bukan dengkul”

    Mana ada supra mprit??? Bodoh dan dengki jgn dipelihara bro!!! Ck..ck..ck

  60. data kok!, “MENJUMPAI”

    Gue aktif di organisasi MOGE dan juga MOCIL jd sedikit banyak gw liat fakta yg ada. Gw bukan sales kaya loe!
    ====================================================

    loe bilang anak MOGE

    ha,,,,ha,,, BENER-BENER NGOCOL ,,,,

  61. Untuk apa loe minta data? Apa yg gw lihat ya gw tulis di sini! Sudah fakta kalo honda menguasai pasar roda 2 di indonesia. Loe hidup di jaman purba ya? Ngga usah bawa-bawa kata2 koplak lah, ngocol-lah, masa pangeran bahasanya kaya supir kuda?

    *Nyantai aja bro kalo emosi malah ketauan kedok sales-nya 😉

  62. Gw saranin kalo nulis diforum ini ngga usah pake capslock semua, udah kebaca koq bro. Oia gw baru baca thread loe tentang bintang kecilnya nidji! Hmm maksudloe apa masbro dengan sikap giring nunjuk bintang kecil di iklan injeksi nmr 1? Ente ahli filsafat neh kaya’nya hahaha…

  63. Bedakan forum opini dengan forum diskusi! Pangeran koq ngga bisa bedain? Ente sekolah ngga masbro?

    *jgn cuma motor yg dirawat! Otak juga brot! ha..ha..ha..

  64. Wow… mending baca artikelnya aja,, komennya gak bermutu, cuma gara2 gila satu merek smp2 dibelain mati2an… “”Gila loooo Ndroooo”

  65. Untuk Biker Sejati@;;saya punya yamaha R1 dan kakak saya punya CBR1000 cc,,,enakan dipakai R1,harga spare part CBR jg gila abiss mahallll…saya punya mio thn 2007 dan kakak saya punya beat 2009 entah kenapa mio gw sehat2 aja dan Beat kaka gw udah parah kondisinya,suara mesinnya aja udah kaya mesin parut kelapa,baut pada copot,sayap pd pecah2 dan retak2 sendiri,cat udh berubah warna,,,jujur kalo Yamaha lebih baik dr Honda dr segi after sales terutama kwalitas body,spare part,pelayanan servis,,,,apalagi dg bukti penghargaan,,itu udah kebukti…lebih parah nih,om gw punya matic honda vario techno,dia nyesel tuh beli krn lihat di tv iklannya irit ternyata pas dipake boros banget….hehehehe,lbh irit mio gw…wkwkwkw..saran neh buat honda,kalau pasang iklan ga usah mengklaim yg paling irit dan terbaik di indonesia,…malu…ada yg mau beli vario techno ga??ada nih mau dijual punya om gw,minat call 085284456548,kalo lg ga aktif tlg sms aja..(Sory pasang iklan hehehehe)

Leave a Reply