About these ads
jump to navigation

Yamaha Raih Service Quality Award, Unggul Berkat After Sales Fuel Injection…. Mei 30, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

YamahaYamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) terus menjadi yang terdepan. Bukan hanya karena teknologi pada produk sepeda motornya, namun juga pelayanan yang diberikan pabrikan berlambang Garpu Tala ini.AHM Oil460x140

Setelah sebelumnya selalu mendapatkan berbagai penghargaan atas kualitas dan prestasi, yang paling baru Yamaha mendapatkan Service Quality (SQ) Award 2013, Selasa (28 Mei) malam di Hotel Mulia. Penghargaan sebagai perusahaan otomotif roda dua dengan pelayanan terbaik kategori Gold ini menurut versi lembaga Carre  CCSL (Center for Customer Satisfaction & Loyalty) dan Majalah Service Excellence. Tujuh tahun beruntun sejak 2007 hingga 2013, Yamaha dianugerahi SQ Award.

Ini bukan hanya kemenangan dan penghargaan Yamaha, namun juga untuk para konsumen setia. Terimakasih atas dukungannya, karena loyalitas mereka (konsumen) sampai detik ini berkat pelayanan yang diberikan Yamaha. Kami akan terus meningkatkan pelayanan yang terbaik untuk konsumen,” papar M.Abidin, GM Service & Motor Sport Yamaha.

Pengakuan atas kualitas Yamaha ini tidak hanya sebatas award. Tapi faktanya Yamaha memang terbukti selalu memberikan pelayanan terbaik. Keunggulannya pada layanan after sales terpadu Yamaha yang sukses memperkenalkan teknologi Fuel Injection kepada masyarakat. Apalagi sebagai pionir produsen motor injeksi di Indonesia lewat hadirnya V-Ixion di 2007, menjadikan pengalaman adalah kelebihan Yamaha yang tidak tersaingi. Layanan after sales ini didukung jaringan yang luas, standard layanan yangg terbaik, teknisi handal, peralatan yang aplikatif dan part yang terjangkau.

Yamaha Mixture Jet Fuel Injection (YMJet-FI), sebutan teknologi FI Yamaha, terus disosialisasikan dan direspon positif masyarakat. Sosialisasi dilakukan melalui berbagai aktifitas edukasi FI di berbagai tingkatan konsumen mulai dari blogger, media , universitas (dimana Yamaha menjadi trend setter), kalangan pendidikan seperti guru dan siswa Sekolah Menengan Kejuruan (SMK) serta instansi-instansi (Medium User) dan konsumen biasa.

Yamaha menghadirkan keajaiban teknologi FI yang sangat unggul dalam kualitas dan pemanfaatan penggunaannya. YMJET-FI memiliki keuntungan akselerasi dan tenaga mesin sangat baik, konsumsi bahan bakar lebih hemat di atas 30 persen dan emisi gas buang lebih ramah lingkungan. Dengan sistem injeksi, bahan bakar disuplai sesuai kebutuhan mesin sehingga menghemat bahan bakar. Motor Injeksi = Yamaha. Kencang & Irit serta Mudah, Murah Perawatannya….(YIMM PR)Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3

About these ads

Komentar»

1. bndshop - Mei 30, 2013

Podiumkah

Like this

2. platAE - Mei 30, 2013

huhuy

Like this

3. HUNTER X Hamster - Mei 30, 2013

jos

Like this

4. Spiderman - Mei 30, 2013

5 besar

Like this

5. modaro - Mei 30, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

Like this

6. Mahfud Ristant - Mei 30, 2013

Mantap mas iwan

Like this

7. sejutawarna - Mei 30, 2013

berburu podium

Like this

8. ArisFR - Mei 30, 2013

Hihihi

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

Like this

9. alexi - Mei 30, 2013

Mantep injeksi yamaha

Like this

10. Sadrach - Mei 30, 2013

Ini baru masuk akal.. FI ready :lol:

Like this

11. erdiansyah - Mei 30, 2013

yamaha memang TOP MARKOTOP, pelayanannya tidak merugikan

Like this

12. k 9144 nk - Mei 30, 2013

lanjutkan kedikdayaan mu,, jangan sampai kalah ama tetangga sebelah yang selalu mengekor dan menusuk dari belakang.. BRAVO UNTUK YAMAHA..

Like this

13. herryandromoto - Mei 30, 2013

wow….berturut turut…

Like this

14. pewe - Mei 30, 2013

sip….

Like this

15. mzwan - Mei 30, 2013

selain itu, mbaknya yg kerja di Be.Res yamaha juga Cantik2 :D

Like this

16. mzwan - Mei 30, 2013

selain itu, mbaknya yg kerja di Be.Res yamaha juga Cantik2 :-D

Like this

17. rus bjs - Mei 30, 2013

ma’af ma’af kate

di indonesia pabrikan roda2 cma honda vs yamaha doang ya..
Cos isi artikel cma ke 2 pabrikan itu..

Like this

18. 46@sukses.com - Mei 30, 2013

Wuih..joss!!

Like this

19. frgoes87 - Mei 30, 2013

after sales memang bagus.. tapi masih kurang di segi penjualannya… ayoo semangat Yamaha hehehe :mrgreen:..

http://frgoes87.wordpress.com/2013/05/30/mobil-tercepat-di-dunia-bakal-hadir-di-film-transformer-4/

Like this

20. jofrin - Mei 30, 2013

yg satu Diamond yg satu Gold…..yg buat konsumen mana :)

Like this

21. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

ane kira dapat penghargaan seni musik :mrgreen:

Like this

22. dinard - Mei 30, 2013

yo wis lah..
nunggu bakar2n aja..lagi istirahat riding ni..dingin keujanan

Like this

23. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

ahhh..perasaan sama aja kayak piagam penghargaan koleksi ane…. :lol:

malah udah dijadiin bungkusan pecel… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Like this

24. bikers - Mei 30, 2013

vixion lagi yang jd ujung tombak..

Like this

25. AWessya - Mei 30, 2013

Desain motor yamaha memang paling joss,

Like this

26. Z1 Merah - Mei 30, 2013

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) terus (berusaha untuk) menjadi yang terdepan.

Like this

27. Motor Fairing - Mei 30, 2013

kalo injeksinya percaya deh sm yamahmud :D
lumayan canggih, dg dukungan programmable dr software FI windows/mac, bukan lagi programmed yg diutak-atik pake obeng jaman homo cromagnon :D

Like this

28. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

*arsip(YIMM PR)

ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di Indonesia… :mrgreen:

klaim pionir teknologi MocinGP ga diakuin….piye to..?? :lol:

Like this

29. Jurus Lambaian - Mei 30, 2013

Sip, numpang eksis aja di artikelnya yamaho

Like this

30. Motor Fairing - Mei 30, 2013

27. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
*arsip(YIMM PR)

ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di Indonesia…

klaim pionir teknologi MocinGP ga diakuin….piye to..??
====================================================
bener ini.
pionir injeksi di indonesia kan udah kuno injeksinya obeng megalithikum :D

Like this

31. lexnovo - Mei 30, 2013

Joss

Like this

32. haji mukidin - Mei 30, 2013

ttp gak tertarik.. Faktanya meyoJ lbh lemot dr versi sebelumnya..

Like this

33. sport bebek teknologi motogp bala-bala - Mei 30, 2013

unggul berkat sales kibulnya

colek yamaha kalbar

wkwkwkwk

Like this

34. Alah yaben - Mei 30, 2013

Mas cuma pengen nanya…
Maaf kok ninja 250 yang baru lampunya kincer ya mas?
yang nyala cuma 1..
Maaf OOT

Like this

35. chuphez - Mei 30, 2013

wew :-D

Like this

36. haji mukidin - Mei 30, 2013

diamond vs gold kwkwkwkwk.. Pilih mana???? Fby koplak hahaha

Like this

37. sport bebek teknologi motogp bala-bala - Mei 30, 2013

Z1 Merah pada Mei 30, 2013 pada 6:46
PM
Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
(YIMM) terus (berusaha untuk)
menjadi yang terdepan.

__________________________________________

berusaha terus honda udah finish duluan

wkwkwkw

colek sales kibul yamaha kalbar

Like this

38. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

kakaknya Viar™ kok semakin suram ya marketnya….terus 7 tahun Viar™ sebagai satu satunya tulang punggung YIMM telah menolong karyawannya agar ga makan nasi aking…. :lol: :lol: :lol:

*lebih miris lagi dengar cerita dari arsip AISI…

1 produk Honda BeAT aja meladeni all varian produk dan segment bebek..matic..sport Yahama…

tragis memang….. :P :P :P :lol:

Like this

39. wew - Mei 30, 2013

Jadi injector yamaha mudah mampet ya.
Kudu sering sering diservis

Like this

40. andi cahaya - Mei 30, 2013

honda dapat diamond yamaha dapat gold,kalo ane pikir masih mengkilat dan mahalan diamond..tp baguslah daripada gak dapat apa apa,akal akalan YIMM!

Like this

41. haji mukidin - Mei 30, 2013
42. SUMANTO - Mei 30, 2013

Hahahaha..sal3s bc dari kutang pada kebak4ran jenggot..tiap hari mbacot melulu..kaci4N..!! Keliatan tukang ngibul,.!!

Like this

43. sompret - Mei 30, 2013

ngomong tentang nvl .. keren ooiiiiiiiiiiiii. moge look
(jujur nih gwe bilang. tapi dari segi mesin masih suka cb)
mantap deh nvl jadi pingin

Like this

44. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@Motor Fairing

27. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
*arsip(YIMM PR)
ngakak ane kalau dibilang pionir injeksi di
Indonesia…
klaim pionir teknologi MocinGP ga
diakuin….piye to..??
==================================
==================
bener ini.
pionir injeksi di indonesia kan udah kuno
injeksinya obeng megalithikum
=================================
ente kan tukang sapunya kantor YIMM…perlu klaim pionir apa lagi biar produk Yakamprett tetap laris…?? :mrgreen: :mrgreen:

miris banget yang pake obeng kok malah lebih laris manis tanjung kimpulll…(respon jual tertinggi masih dipegang Honda) :shock:

YIMM mengklaim pionir teknologi Injeksi MocinGP kok sampai gebyar diskon dan turun harga….??? :shock: :shock: :shock:

udah kayak motor mainan dagelan….. :mrgreen: :mrgreen:

wajar (YIMM PR) dapat penghargaan piagam

“Golden Award Motor Dagelan”
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

45. Red_JupieZ - Mei 30, 2013

Saya adalah pengguna loyal Yamaha, tapi ada dua poin pengalaman bisa dibilang ngga enak ttg pelayanan di Yamaha..

1. Waktu ane mau beli Byson, waktu byson masih awal2 keluar, saat itu saya pengen warna putih, eehh dibilangnya gini “maaf pak, kalo mau cash, byson bisa dateng mungkin 1 atau 2 bulan kemudian, kalo pake kredit (3 bulan saja, setelah itu lepas kredit) mungkin 2 minggu dah ada pak”.. WTF.. kita punya uang cukup, kita mau beli itu barang, kok malah disuruh kredit segala..

2. Waktu Jupie Z 2005 ane ganti cakram dan kampas rem depan di bengkel resmi, ada mekanik yang ngga bisa ngebuka baut di piston cakram dgn berbagai alasan, karena bapak ane orang teknik, beliau ngasih saran ini itu ke mekaniknya, tapi mekanik itu bersikeras dan bilang “wah bapak ini daritadi dibilangin kok ngeyel, silahkan coba sendiri!! (pake bahasa jawa)” dan bapak ane kesel juga dibilangin gitu.. tau ada ribut2, si manajer turun tangan langsung ambil kunci pas, dan dengan di goyang2 dikit VOILAA.. terbukalah baut rumah piston cakram tsb.. dan malu lah si mekanik kentir itu..

mungkin itu pengalaman yg bisa ane share biar bisa buat koreksi pelayanan yamaha.. trims.. SALAM semakin di depan!!

Like this

46. kompeni - Mei 30, 2013

mungkin akibat 19,6HP :mrgreen:

Like this

47. pak tarno - Mei 30, 2013

udah, semua penghargaan kasih aja ke honda, ngapain yg lain dapet penghargaan,
kasih aja semua ke sales-sales sayap biar gak merengek-rengek di sini. kasih lah.

Like this

48. ari - Mei 30, 2013

mantap

Like this

49. Vega joss - Mei 30, 2013

wow keren….

Like this

50. marley yusuf - Mei 30, 2013

mas.. di penghargaan ini SQI artinya ap?? jumlah poin penilaian atow ap??

jelasin donk..!!!

Like this

51. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@haji mukidin

tolol di peliara..baca post yg kmrin nih..
http://
http://www.iwanbanaran.com/2013/05/29/
honda-dinobatkan-sebagai-perusahaan-
dengan-pelayanan-terbaik-diindustri-roda-
dua-tanah-air/#
=====================================
bedanya Honda dapat Diamond
Yahama dapat “Goldengki”

segenap cara kotor dengan ngibul teknologi MocinGP sudah di pionirkan Yakamprett…nasib nasib…7 tahun banting tulang bikin iklan ghaib *its magic* cuma dapat piagam *GOLDENGKI*
:mrgreen: :mrgreen:

*buat Yakamprett makanya ga usah sirik….
tetangga selalu hijau rumputnya sampai dunia akhirat (FBY mode o×0N) :lol:

Like this

52. SUMANTO - Mei 30, 2013

Mbacot terus,makin banyak mbacot bonus makin gedhe..hahahaha..!!

Like this

53. ngAHaeM_motor baru rasa motor bekas - Mei 30, 2013

aneh..sales sebelah pd bacot dsini.
yaudah,ambil aja itu piagam,taruh di bengkel dealer loe…sirik amet jd orang.
ingat,hidup jgn serakah

Like this

54. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - Mei 30, 2013

23. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
ahhh..perasaan sama aja kayak piagam penghargaan koleksi ane….

malah udah dijadiin bungkusan pecel…
=========================================
PIAGAM PENGHARGAAN sebagai tukang BC ya maz??? wkwkwkwkwk

Like this

55. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - Mei 30, 2013

38. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013

========================
namanya ganti aja brow VERZA LEMOT. cocok buanget kayaknya, wkwkwkwk

Like this

56. HRS - Mei 30, 2013

salut buat yamaha. lanjutkan

Like this

57. andika - Mei 30, 2013

38. New Viar Lemot™ – Mei
30, 2013
======================
==
LUCU LU BANG……..SAT..!!

Like this

58. Chy - Mei 30, 2013

Vixion “sesuatu” bnget ya. Sport market’y kecil tp image’y Ruarbiaza…

Like this

59. Motor Fairing - Mei 30, 2013

44. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
@Motor Fairing
ente kan tukang sapunya kantor YIMM…perlu klaim pionir apa lagi biar produk Yakamprett tetap laris…??

miris banget yang pake obeng kok malah lebih laris manis tanjung kimpulll…(respon jual tertinggi masih dipegang Honda)

YIMM mengklaim pionir teknologi Injeksi MocinGP kok sampai gebyar diskon dan turun harga….???

udah kayak motor mainan dagelan…..

wajar (YIMM PR) dapat penghargaan piagam

“Golden Award Motor Dagelan”
======================================================
ooh jadi begitu? yg pake obeng lebih laris yaa?
yaudah ente terusin aja bantu2 ahmpret jualan barang r0ngsokan injeksi obeng jaman pithecanthropus :D :D :D

Like this

60. Motor Fairing - Mei 30, 2013

injeksi yamahmud & kaoskaki sungguh tak pantas dibandingkan dg injeksi obeng ahmpret.
jualan aja menang ahmpret jauuuhh.
terbukti teknologi injeksi obeng lebih maju daripada injeksi programmable :D :D :D

*disadur dari New Viar Lemot makhluk otak cc besar dr jaman meganthropus palaeojavanicus :D :D :D

Like this

61. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk……

pasukan Juragan ternak sapi pada kalap….. :shock: :shock: :shock:

monggo mewek sepuas hati…
asli ngakak…… :P :P :P
=====================================
http://
http://www.iwanbanaran.com/2013/05/29/
honda-dinobatkan-sebagai-perusahaan-
dengan-pelayanan-terbaik-diindustri-roda-
dua-tanah-air/#

VS

iwanbanaran.com/2013/05/30/yamaha-raih-service-quality-award-unggul-berkat-teknologi-mocingp-dan-dinobatkan-sebagai-pabrikan-dagelan/
===================================== :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ngakak maning…. :mrgreen:

Like this

62. ipanase - Mei 30, 2013
63. masshar2000 - Mei 30, 2013

lhah, kl yg ahass kemarin apaan?
beda kategori apa beda judul?
http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/10/tips-membedakan-madu-asli-dan-palsu/

Like this

64. krisna - Mei 30, 2013

yg kayak gini masak bisa raih penghargaan,berdasarkan apa ya menilainya????

Like this

65. alusss - Mei 30, 2013

alusss… 8-)

Like this

66. Vixion Duplicator - Mei 30, 2013

Nunggu motor ahampret 5 silider 125cc aja dech
ituk yang ditunggu tunggu Viar lemot bin jadul bin koplak bint ukang jilat ahampret bin mampus sekalian
kwkwkwkw
pis :d

Like this

67. Motor Fairing - Mei 30, 2013

65. Vixion Duplicator – Mei 30, 2013
Nunggu motor ahampret 5 silider 125cc aja dech
ituk yang ditunggu tunggu Viar lemot bin jadul bin koplak bint ukang jilat ahampret bin mampus sekalian
kwkwkwkw
pis :d
======================================================
wuidiiihh kencengnya kayak apa itu bro?
ahmpret 1 silinder 125cc aja udah bisa ngalahin ninja 250 (kutangers, 2012) :D :D :D

Like this

68. Nama (wajib) - Mei 30, 2013

Situs web

Like this

69. erik - Mei 30, 2013

Untuk service pabrikan ini memang layak menyandang award tersebut, pelayanan servicenya pun sangat2 memuaskan, itu yg ane rasakan, kita sebagai konsumen di anggap raja ketika melakukan service,itu yg terjadi di bandung, tau kalo di tempat lain
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

70. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@ipanase

injeksi itu yamaha :D
http://
pertamax7.com/2012/11/
12/walau-bukan-pelopor-
injeksi-tapi-injeksi-itu-
yamaha-mindset-
masyarakat/
===================================
tabiat yahama kan selalu matenin teknologi sebelah…
nah makanya segala cara niat kotor dan dengki dihalalkan…..
klaim sana sini demi mindset masyarakat tablo….contohnya FBY o×ON

uppssss….. :shock:
keceplosan gan…. :mrgreen:

Like this

71. Motor Fairing - Mei 30, 2013

69. New Viar Lemot™ – Mei 30, 2013
tabiat yahama kan selalu matenin teknologi sebelah…
nah makanya segala cara niat kotor dan dengki dihalalkan…..
klaim sana sini demi mindset masyarakat tablo….contohnya FBY o×ON

uppssss…..
keceplosan gan….
======================================================
ni orang akalnya udah kebalik kali yaa :D :D :D

Like this

72. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@ipanase

injeksi itu yamaha :D
http://
pertamax7.com/2012/11/
12/walau-bukan-pelopor-
injeksi-tapi-injeksi-itu-
yamaha-mindset-
masyarakat/
===================================
tabiat yahama kan selalu matenin teknologi sebelah…
nah makanya segala cara niat kotor dan dengki dihalalkan…..
klaim sana sini demi mindset masyarakat tablo….contohnya FBY o×ON

uppssss….. :shock:
keceplosan gan…. :mrgreen: :mrgreen:

Like this

73. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

kasihan ada pasukan o×ON… :lol:

selamat ya dapat piagam *GOLDengki* :lol:

*lirik fairing pinggir jalan cetakan plastik merek “SemogaAwet” :mrgreen:

Like this

74. Bikers Sejati - Mei 30, 2013

Fby yg komen disini pd tolol semua! Udh ada surat pembaca diatas! Baca baik” ya! Itu baru 1 produk dan yg ketahuan dipublikasikan, yg ngga ketahuan??? Makan tuh gold award!!!

Like this

75. Erit07 - Mei 30, 2013

Mantap…

Like this

76. lexnovo - Mei 30, 2013

Injeksi ymh emg top mentereng

Like this

77. SUMANTO - Mei 30, 2013

Keliatan tukang bacot bayaran,tiap hari mbacot melulu!! Kacian..tiada hari tanpa mbacott!!

Like this

78. duokribonerakajahanam - Mei 30, 2013

yamaha manteb. smoga makin bagus lagi.

Like this

79. duokribonerakajahanam - Mei 30, 2013

god job yamaha

Like this

80. 46@sukses.com - Mei 30, 2013

Mbok ya biarin to bro2….yah kalo emang itu udah pantas suatu penghargaan yg di raih yamaha,kenapa kita harus sewot..!! Kmarin honda juga dapet..!! Biarinlah…!! Mending kita mengaminin aja,dari pada kita brkoar2 menghina,melecehkan..kan kita terkesan org tak berpendidikan..terkesan mau menguasai..hihiihi(r4kuzz amat),hehehe ..
*bobok ach..

Like this

81. @ntah berantah - Mei 30, 2013

oh baru dpt gold aja bangga tetangga sebelah dpt diamond aja biasa aja…wkwkwkwk

Like this

82. kucluk - Mei 30, 2013

Maap gan..ane bukan fb manapun…tp stau ane,bukannya motor injeksi yg prtama kali diindonesia itu supra x125 pd tahun 2004(kalo ga salah)…koq bs ya vixion jd pioner injeksi pd tahun 2007…atw ane yg salah inget taun…

Like this

83. onepercent - Mei 31, 2013

ini artikelnya mas iwan bukan sih? Hati2 mas! Tar dijulukin piaraan garpu tala lho sampeyan!

Like this

84. onepercent - Mei 31, 2013

Kalo di buat survey sensus, mayoritas orang pasti milih honda! Kenapa ya? Ada yang bisa ngash argumen?

Like this

85. Ki Darmo - Mei 31, 2013

Memang sudah sepantasnya YIMM mendapatkan penghargaan ini,tidak seperti tetangga sebelah yang banyak bintang kecilnya.

Like this

86. cucune mbah DARMO - Mei 31, 2013

warung yg jadi bulan bulanan para fansboy honpret dan yamaho

Like this

87. sueb - Mei 31, 2013

Selamat buat Yamaha..
Nah klo kedua pabrikan dah dpat award tinggal nunggu pabrikan yg lain. Jd konsumen tahu masing-masing pabrikan fokus di penjualan atau service atau malah keduanya.

Like this

88. mas bro - Mei 31, 2013

kalo gw jd mas krisna,motor trsbut gw lempar ke mukanya si dinosaurus beti.

Like this

89. peyek - Mei 31, 2013

ipanase pada Mei 30, 2013 pada 9:02 PM

injeksi itu yamaha http://pertamax7.com/2012/11/12/
walau-bukan-pelopor-injeksi-tapi-
injeksi-itu-yamaha-mindset-
masyarakat/
=============

Nggak juga.
Buktinya dari dulu ampe skr smua anak yang sdh dewasa selalu bilang ohhhhhh….. “supra injeksi ya”.

Yahomo memang radja CLAIM di radio2:
1. Injeksi yg pertma di endonesah (pdhl honda sejak 2004)
2. Pelopor lampu depan lgsng nyala tnp saklar (pdhl sijuki lbh dulu)

Like this

90. peyek - Mei 31, 2013

Komentar Anda sedang menunggu
moderasi. ipanase pada Mei 30, 2013 pada 9:02
PM injeksi itu yamaha http:// pertamax7.com/2012/11/12/ walau-bukan-pelopor-injeksi-tapi-
injeksi-itu-yamaha-mindset-
masyarakat/
=============
Nggak juga. Buktinya dari dulu ampe skr smua anak yang sdh dewasa selalu bilang
ohhhhhh….. “supra injeksi ya”.

Yahamo memang radja CLAIM di radio2:
1. Injeksi yg pertma di endonesah (pdhl
honda sejak 2004)
2. Pelopor lampu depan lgsng nyala tnp
saklar (pdhl sijuki lbh dulu)

Like this

91. peyek - Mei 31, 2013

untuk bro krisna
CVT soul gt bermasalah.
=================

Dah dari dulu bro semua matik yaha ma penyakitnya ya ada pada CVT yg RAPUH tp bloger gak mau mengangkat masalah ini, tau sendirilah….. Kecuali bloger P2R ato kaskus yg berani mengangkat masalah CVT dan VELG geal-geol.

Mangkanya matik yaha ma gak laku ya gara2 itu.
Semoga koment ini gak di DELETE

Like this

92. baridienbp - Mei 31, 2013

Karena vixionnya laku
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

Like this

93. Guefby - Mei 31, 2013

kemaren honda, saiki yamaha,,
“TANTANG BC MU”

Like this

94. Ahmad fatonah - Mei 31, 2013

Ini baru bener penghargaan y sesuai fakta d lapangan. Tapi yg kemarin penghargaan bohongan H.

Like this

95. Guefby - Mei 31, 2013

INJEKSI=YAMAHA
percuma ngejelekin HONDA,toh mindset org indo itu honda irit kenceng awet tengok grand star prima.. waktu pertama peluncuran cb lebh murah dbndngkn NVL tp kenyataanya di dealer2 malah cb yng lebih mahal,,,,??ada apa ini,, apa ini terjadi di daerah kalian masbro,,,__?

Like this

96. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 31, 2013

lalala…. lalala… lalala…

sambil nunggu honpret ngluarin motor 125cc 5 silinder 20 klep …. 39dk * daya kutang…..

^ pesanan ” New Viar Lemot ” (dicicil sak modar’e).

ekekekekekekekekekekekek…..

:D

Like this

97. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 31, 2013

ya ngakak aja member pabrikan dongo sebelah servis injeksi ke yamaha….

servis dohc ke suzuki…..

^ maklum mekanik sebelah kan cuma ahli goreng sayap… !!!
* ngelayani camilan tante2 kutang yg lagi arisan…

ekekekekekekekekekekek…

:D

Like this

98. Iman Wibowo - Mei 31, 2013

Salam Kang Iwan, saya salah satu pembaca setia blog Kang Iwan sejak setahun yang lalu. To the point aja, saya mengakui dan sama sekali tidak meragukan tulisan / informasi yang Kang Iwan tuliskan ke blog ini berkualitas. Makanya, saya selalu sempatkan waktu buat buka blog Kang Iwan untuk mencari tahu apabila ada informasi terbaru di dunia otomotif roda dua tanah air.

Tapi, kalo boleh saya jujur, Saya gak pernah baca kolom komentar Kang Iwan. Soalnya kapok, bikin males jadinya. Yang ada kebanyakan komen-komen gak jelas dari fanboy dua pabrikan motor.

Mudah-mudahan kedepan ada semacam solusi buat menghapus komen-komen gak mutu dari para fanboy tersebut. Soalnya menurut saya sangat sayang, tulisan yang Mas Iwan buat dikotori oleh komentar komentar gak mutu.

Sekian Kang Iwan, dan saya selalu menunggu tulisan selanjutnya dari Kang Iwan.

Like this

99. VIXYRIDER - Mei 31, 2013

99. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 31, 2013

ya ngakak aja member pabrikan dongo sebelah servis injeksi ke yamaha….

servis dohc ke suzuki…..

^ maklum mekanik sebelah kan cuma ahli goreng sayap… !!!
* ngelayani camilan tante2 kutang yg lagi arisan…

ekekekekekekekekekekek…
======================================================
Bener mbah Pabrikan dongo itu services di AFMOS yg notabene speaialis injection VIxion dan injeksi Yamaha lainnya,,,,,,,,,hahahhahhh Dasar KAMPRET!!

Like this

100. es teler - Mei 31, 2013

@ Z1 Merah pada Mei 30, 2013 pada 6:46
PM
Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
(YIMM) terus (berusaha untuk)
menjadi yang terdepan.

__________________________________________

berusaha terus honda udah finish duluan

wkwkwkw

colek sales kibul yamaha kalbar

==========================
Tetapi : Mungkinkah ? (pakai nada Andre Stinky )

Like this

101. sport bebek teknologi motogp bala-bala - Mei 31, 2013

es teler pada Mei 31, 2013 pada 7:49
AM
@ Z1 Merah pada Mei 30, 2013 pada
6:46
PM
Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
(YIMM) terus (berusaha untuk)
menjadi yang terdepan.
__________________________________________
berusaha terus honda udah finish
duluan
wkwkwkw
colek sales kibul yamaha kalbar
==========================
Tetapi : Mungkinkah ? (pakai nada Andre
Stinky )

_____________________________________

liat aja tu motogp wkwkwkw

mungkin gk ya

Like this

102. Honda 41 years always No1 and still dominating - Mei 31, 2013

Apalagi sebagai pionir produsen motor injeksi di Indonesia lewat hadirnya V-Ixion di 2007
—————————————————
PIONIR INJEKSI DI INDONESIA ???? :mrgreen: ….bener2 maksa dan kotor banget :D

Like this

103. ciaaaaa - Mei 31, 2013

bukannya dari dulu honda yg servisnya bagus.
sampe melekat dikonsument,

malah ternyata Yamaha yg terbukti kualitas servisnya melebihi kompetitor..

pertahankan yoooo,,

#selain jualan konsumet juga diutamakan,
jangan kya pabrikan sebelah, yg digenjot salesnya bukan kualitas servisnya..
(CMIIW)

Like this

104. Kobay Z250 - Mei 31, 2013

105. Honda 41 years always No1 and still dominating – Mei 31, 2013

Apalagi sebagai pionir produsen motor injeksi di Indonesia lewat hadirnya V-Ixion di 2007
—————————————————
PIONIR INJEKSI DI INDONESIA ???? :mrgreen: ….bener2 maksa dan kotor banget :D
===========================

Sebelum ngemeng, dicek dulu literaturnya, dari pada dibully ama para FB hehehe

Like this

105. wiwi - Mei 31, 2013
106. peyek - Mei 31, 2013

hhmm,, ane cari artikel kang iwan yang judulnya,,, serpis injeksi ahmpret nggak siap injeksi,, :lol:

*lumayan,, dari pada lumanyun,,, untuk bahan bacootan kutangers,,, :lol:

Like this

107. peyek - Mei 31, 2013

akhirnya dapet juga,,,
nih,,, kut4ng3r5,,
monggo di kunyah2,,, :lol:

http://iwanbanaran.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

Like this

108. peyek - Mei 31, 2013

106. ciaaaaa – Mei 31, 2013
bukannya dari dulu honda yg servisnya bagus.
sampe melekat dikonsument,

malah ternyata Yamaha yg terbukti kualitas servisnya melebihi kompetitor..

pertahankan yoooo,,

#selain jualan konsumet juga diutamakan,
jangan kya pabrikan sebelah, yg digenjot salesnya bukan kualitas servisnya..
(CMIIW)
=======================================
wkwkwkw,,, ada nyang kurang atu om,,,
pabrikan sebelah harus genjot kwalitas produknya juga,,, :lol:

Like this

109. Supra Fit PGM-Fi - Mei 31, 2013

Bagaimanapun juga HONDA lebih unggul.

Like this

110. orong-orong - Mei 31, 2013
111. iwanbanaran - Mei 31, 2013

@ Krisna
Mzbro…tolong dikasih linknya agar proses scrolling lebih mudah tidak mengganggu yang lain. Tq
@ 98. Iman Wibowo
Suwun kang opininya. Semaksimal mungkin komentar disortir. Tapi tetap minta dukungan semuanya agar warung tetap adem….
@ All
Wis, nggak usah geger rek. Opo sih sing digegeri…..

Like this

112. peyek - Mei 31, 2013

kang iwan

durung geger kok kang ,,,
isek satusan luweh sitik komenne,,, ;)

Like this

113. ciaaaaa - Mei 31, 2013

108. peyek – Mei 31, 2013

106. ciaaaaa – Mei 31, 2013
bukannya dari dulu honda yg servisnya bagus.
sampe melekat dikonsument,

malah ternyata Yamaha yg terbukti kualitas servisnya melebihi kompetitor..

pertahankan yoooo,,

#selain jualan konsumet juga diutamakan,
jangan kya pabrikan sebelah, yg digenjot salesnya bukan kualitas servisnya..
(CMIIW)
=======================================
wkwkwkw,,, ada nyang kurang atu om,,,
pabrikan sebelah harus genjot kwalitas produknya juga,,, :lol:

…………………………………………………………………………………………….

kualitas material itu perlu,
ato mungkin sengaja kulitasnya jelek biar bolak-balik dealer.. :lol:

Like this

114. genbuz - Mei 31, 2013

nyimak wae lah…

Like this

115. ah...sudahlah - Mei 31, 2013

Selalu ngakak kalo baca komen mbah darmo hahahahahahahahaha

Like this

116. lexnovo - Mei 31, 2013

lalala…. lalala… lalala…

sambil nunggu honpret ngluarin motor 125cc 5 silinder 20 klep …. 39dk * daya kutang…..

^ pesanan ” New Viar Lemot ” (dicicil sak modar’e).

ekekekekekekekekekekekek…..
================================
ikut ngekek baca komennya :lol:

Like this

117. adibo - Mei 31, 2013

YAMAHA vs HONDA soal customer care sama bagus,cuma kadang Beres daerah personelnya kadang kurang berkualitas

apalagi s.part yamaha pada dealer resmi harga dinaikin seenak udel….

Like this

118. ciaaaaa - Mei 31, 2013

115. ah…sudahlah – Mei 31, 2013

Selalu ngakak kalo baca komen mbah darmo hahahahahahahahaha

……………………………………………………………………………………………….

om qwerty juga komentnya kocak bro.
tp jarang nongol tuh..

Like this

119. SALES GARPUSENDOK - Mei 31, 2013

biar fby mpe moncong 2m mulutnya ttp aje kgk bs ngalahin honda..kodrat alam..cm org heho aja yg ngotot yamaha lbh bgs, sy aja salesnya ngakuin kl produk honda lbh bgs n laku..sy sampe jungkir balik jualan yamaha susah lakunya kl gak pk jurus licik n tipu muslihat

Like this

120. krisna - Mei 31, 2013

jurinya yang ngasih award dapat pertimbangan dari mana ya?padahal kualitas servicenya yamaha acur banget,itu di kota terbesat no.2 di indonesia.trs gmna didaerah yg lebih kecil?
http://www.kompas.com/suratpembaca/read/40269

Like this

121. lexnovo - Mei 31, 2013

^^^^
lah biarin aj pabrikan dpt award
ngapain jg pd sewot

Like this

122. moto.kvltr - Mei 31, 2013

mantab, keep on the good work! :D

Like this

123. Vega joss - Mei 31, 2013

♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ pada
Mei 31, 2013 pada 6:55 AM
lalala…. lalala… lalala…
sambil nunggu honpret ngluarin
motor 125cc 5 silinder 20 klep
…. 39dk * daya kutang…..
^ pesanan ” New Viar Lemot
” (dicicil sak modar’e).
ekekekekekekekekekekekek….

++++++++++++++++++

koment lucu joss…. New Viar Lemot pancen goblog

Like this

124. Rosyid kongkong - Mei 31, 2013

Kang iwan.. aq arp blonjo jaket masuk kok ga iso ya.. pada hal sdh pake alamat email ini.. Tp knp kok sll keluar nama dan Sandi salah.. terakir keluar eror. .alias trll panjang.. mhn pencerahan.. trims

Like this

125. k03rawa - Mei 31, 2013

Tdk kaget kalo menang,memang servis BERES yamaha sangat memuaskan……

Like this

126. pangeran wili - Mei 31, 2013

NAH TAUKAN!!! KENAPA GIRING NIDJI DKK, NUNJUK BINTANG kecil

di iklan injeksi no.1*

Like this

127. Biker Sejati - Mei 31, 2013

Kalo kita lihat dr segmen pasar moge khususnya di indonesia honda lebih unggul dr segi penjualannya! Contohnya cbr1000rr yang lebih banyak ane jumpai dibanding R1. Itu dikelas supersport sedangkan di kelas offroad honda crf 250 dan crf 150 nya sangat laris di indonesia. Terakhir di kelas touring, honda dengan Goldwingnya membabat habis rivalnya yamaha fjr 1300A. Kalo v-max nda masuk kriteria touring oleh sebab itu ane tidak membandingkan dengan goldwing.

Jd dapat di simpulkan bahwa produk honda jepang membawahi rivalnya yamaha motorsport of japan di pasar Asia khususnya indonesia dari segi marketnya!

Konsumen ngga bodoh bro, makanya dr segi kualitas, aftersales dan penjualan di tanah air honda berada di atas angin. Percuma kalian fby menghina habis habisan produk honda, lha wong penjualan moge-nya aja yamaha masih kalah apalagi YIMM dengan dengan produk-produknya!

*Monggo di eyeli tp harus pake otak, bukan dengkul…!

Like this

128. Biker Sejati - Mei 31, 2013

Selamat buat Mr Abidin dan antek-anteknya! Semoga di tahun-tahun berikutnya mendapat emas terus!

*jujur dr hati yg paling dlm

Like this

129. pangeran wili - Mei 31, 2013

Kalo kita lihat dr segmen pasar moge khususnya di indonesia honda lebih unggul dr segi penjualannya! Contohnya cbr1000rr yang lebih banyak ane jumpai dibanding R1
====================================================

KOPLAK!!!

harus nya! ini lho cbr laku segini, ini lho R1 laku segini.

itu baru data!!!

jangan-jangan penampakan supra mprit yg loe jumpai yg mirip sorot lampu nya juga di hitung

wakkkk…..wkkk…kk….kkk.k..k..k.k.k.k…..k.k.k.kkk….. asli ngocol!!!

Like this

130. pangeran wili - Mei 31, 2013

Kalo kita lihat dr segmen pasar moge khususnya di indonesia honda lebih unggul dr segi penjualannya! Contohnya cbr1000rr yang lebih banyak ane jumpai dibanding R1
====================================================

KOPLAK!!!

harus nya! ini lho cbr laku segini, ini lho R1 laku segini.

itu baru data!!!

jangan-jangan penampakan supra mprit yg loe jumpai yg mirip sorot lampu nya juga di hitung

wakkkk…..wkkk…kk….kkk.k..k..k.k.k.k…..k.k.k.kkk….. asli ngocol!!!.

Like this

131. Biker Sejati - Mei 31, 2013

@pangeran wili

Baca dulu “contohnya cbr 1000 rr yg lebih banyak ane jumpai ane jumpai dibanding R1″

Gue aktif di organisasi MOGE dan juga MOCIL jd sedikit banyak gw liat fakta yg ada. Gw bukan sales kaya loe!

*ndasmu sing koplak! Ra iso moco “monggo dieyeli tp hrs pake otak bukan dengkul”

Mana ada supra mprit??? Bodoh dan dengki jgn dipelihara bro!!! Ck..ck..ck

Like this

132. pangeran wili - Mei 31, 2013

data kok!, “MENJUMPAI”

Gue aktif di organisasi MOGE dan juga MOCIL jd sedikit banyak gw liat fakta yg ada. Gw bukan sales kaya loe!
====================================================

loe bilang anak MOGE

ha,,,,ha,,, BENER-BENER NGOCOL ,,,,

Like this

133. pangeran wili - Mei 31, 2013

data kok!, “MENJUMPAI”

monggo di gelar data nya!!!

Like this

134. pangeran wili - Mei 31, 2013

debat supir kuda ya gini, kagak nyambung!
bawaan nya nyolot mulu,,,

Like this

135. Biker Sejati - Mei 31, 2013

Untuk apa loe minta data? Apa yg gw lihat ya gw tulis di sini! Sudah fakta kalo honda menguasai pasar roda 2 di indonesia. Loe hidup di jaman purba ya? Ngga usah bawa-bawa kata2 koplak lah, ngocol-lah, masa pangeran bahasanya kaya supir kuda?

*Nyantai aja bro kalo emosi malah ketauan kedok sales-nya ;-)

Like this

136. Biker Sejati - Mei 31, 2013

Gw saranin kalo nulis diforum ini ngga usah pake capslock semua, udah kebaca koq bro. Oia gw baru baca thread loe tentang bintang kecilnya nidji! Hmm maksudloe apa masbro dengan sikap giring nunjuk bintang kecil di iklan injeksi nmr 1? Ente ahli filsafat neh kaya’nya hahaha…

Like this

137. abd.majid - Juni 1, 2013

yamaha ok

Like this

138. pangeran wili - Juni 1, 2013

data kok! “MENJUMPAI”

ha….ha…ha… belum di jawab, malah NGOCOL lagi,,,

Like this

139. Biker Sejati - Juni 1, 2013

Bedakan forum opini dengan forum diskusi! Pangeran koq ngga bisa bedain? Ente sekolah ngga masbro?

*jgn cuma motor yg dirawat! Otak juga brot! ha..ha..ha..

Like this

140. Biker Sejati - Juni 1, 2013
141. D14L - Juni 2, 2013

Wow… mending baca artikelnya aja,, komennya gak bermutu, cuma gara2 gila satu merek smp2 dibelain mati2an… “”Gila loooo Ndroooo”

Like this

142. c-daenk - Juli 9, 2013

Untuk Biker Sejati@;;saya punya yamaha R1 dan kakak saya punya CBR1000 cc,,,enakan dipakai R1,harga spare part CBR jg gila abiss mahallll…saya punya mio thn 2007 dan kakak saya punya beat 2009 entah kenapa mio gw sehat2 aja dan Beat kaka gw udah parah kondisinya,suara mesinnya aja udah kaya mesin parut kelapa,baut pada copot,sayap pd pecah2 dan retak2 sendiri,cat udh berubah warna,,,jujur kalo Yamaha lebih baik dr Honda dr segi after sales terutama kwalitas body,spare part,pelayanan servis,,,,apalagi dg bukti penghargaan,,itu udah kebukti…lebih parah nih,om gw punya matic honda vario techno,dia nyesel tuh beli krn lihat di tv iklannya irit ternyata pas dipake boros banget….hehehehe,lbh irit mio gw…wkwkwkw..saran neh buat honda,kalau pasang iklan ga usah mengklaim yg paling irit dan terbaik di indonesia,…malu…ada yg mau beli vario techno ga??ada nih mau dijual punya om gw,minat call 085284456548,kalo lg ga aktif tlg sms aja..(Sory pasang iklan hehehehe)

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.281 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: