Isle of Man TT race kembali makan korban….

124
7

Yoshinaru MatshushitaBro dan sis sekalian…..kabar duka kembali menyelimuti dunia balap tersangar, Isle of Man TT. Hari senin kemarin…pembalap Jepang bernama Yoshinari Matsushita tewas saat sesi latihan. Membela tim Tyco Suzuki……..Yoshinari Matsushita tidak mampu bertahan dan mengakhiri seluruh perjalanan karirnya akibat kecelakaan pada kecepatan tinggi!460x140AHM Oil

Dari informasi beberapa media asing….Matshusita kecelakaan saat latihan bebas di trek jalanan Ballacrye diputaran kedua Senin malam. Pembalap berusia 43 tahun tersebut menghantam pinggiran jalan  pada kecepatan tinggi. Protector sebagus apapun tidak akan banyak membantu. Tak ayal….Matshushita  diduga  langsung tewas ditempat tanpa mampu diselamatkan…

Matshusita lahir diSaitama Jepang dan seorang pembalap yang berpengalaman. Mengawali karir ditahun 2009 diajang TT, doi bergabung dengan Ian Lougher’s Blackhorse Yamaha team. Posisi terbaiknya berada diposisi 43 saat pembukaan balap perdana. Sayang setelah itu Matshushita tidak mampu melanjutkan balap akibat kecelakaan diatas pegunungan. Cedera kaki memaksa doi istirahat selama satu tahun dan kembali lagi dimusim 2011…

2011 merupakan prestasi brilian bagi Yoshinari. Bergabung ditim BMW bersama Rico Penzkofer’s. Matshushita menyabet posisi 39 dikelas senior serta 41 diSuperstock. Semua makin sempurna setelah rider Jepang murah senyum tersebut finish kelima diajang balap TT Zero race for electric bikes. Kecintaannya terhadap TT berlanjut. Ditahun 2012…ditim yang sama Matshushita menorehkan posisi terbaik 36 (speed rata-rata 116,58km/jam). Dan ditahun 2013 ini…..doi masih menyandang sebagai rider BMW resmi sebelum berpindah ke Tyco Suzuki….

Tragisnya insiden terjadi baru beberapa jam setelah Yoshinari Matsushita mengumumkan pindah ke tim Suzuki. Sebuah kejadian yang tidak akan pernah dilupakan kolega serta teman-teman dekatnya. Seperti Gary Thompson (penjaga trek) yang menyebut Yoshi adalah sosok ramah serta punya banyak teman. “Yoshi was a really popular competitor who had a large number of friends in the TT races paddock. He was a genuine and friendly character who always had time for everyone. He will be sadly missed” ujar Gary….

Last…Isle off TT Race merupakan balapan paling berbahaya sedunia. Dengan kecepatan hingga 280km/jam….tidak jarang kiri kanan trek hanya dibatasi tembok serta jurang. Tidak heran para pembalap Motogp tak terkecuali Valentino Rossi-pun ciut nyali dan angkat topi kepada para rider TT. Nabrak….langsung tamat, begitulah kira-kira. RIP Yoshinari Matsushita. Namamu akan selalu dikenang dalam sejarah Isle Man off TT sebagai pembalap pemberani….(iwb)

About these ads

124 COMMENTS

  1. Pertanyaan ane mas iwb ..
    Itu rider’a meninggal menghantam pembatas dgn kecepatan brp??

  2. kasian eeuuyy.

    ane kpleset di kecepatan 40 km/h aja parah..
    :mrgreen:

    laah ini 280 km/h s/d 300 km/h.
    ya modiaaarrrr……

  3. Valentino Rossi yang mengaku sebagai “The Doctor”(ahli mengendalikan motor.red) ternyata nyalinya ga sebesar pembalap Isle OF Man ya,,,,???
    🙄

    disini seperti ajang balap liar anak drag alay*s ga pakai helm,,,modal nekat plus nyali mental baja….cmiwwwww

  4. masih kurang sereem….!!!!

    ada yg lebih serem…!!!
    honda bakalan merilis motor 125 cc lima silinder…!!

    ^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”

    ekekekekekekekek…

    😀

  5. Pembalap MotoGP mungkin lebih berfikir mengenai keselamatan. Ini balapan emang super edan. Sering ngliat video-video-nya di youtube. Ngeri gila, apalagi pas Crash, FFfffAAaaaRRrrrAAaaaHHhhh …

  6. Walaupun sblm turun di TT ini,pmbalap sudah mnyatakan scr trtulis siap dgn resiko apapun,tapi apakah balap macam ini dibiarkan saja dgn terus brjatuhan korban? Gak bisa dong slesai hanya dgn kalimat “this is race !!!”….nyawa spertinya kalah keren ama gelar,hadeeeh.sungguh ironis

  7. balapan sebenarnya. motogp sangat erat dengan bisnis. pembalapnya jadi semacam test rider. markuiz yang seruntulan cocok tuh buat di sini. tapi dilarang maminya.

  8. 18. ciaaaaa – Mei 30, 2013
    kasian eeuuyy.

    ane kpleset di kecepatan 40 km/h aja parah..

    laah ini 280 km/h s/d 300 km/h.
    ya modiaaarrrr……
    ———————————————————–
    sama bray ane jatuh pas belok kecepatan cuma 20kpj
    pinggang dengkul pada ngilu :mrgreen:

Comments are closed.