About these ads
jump to navigation

Isle of Man TT race kembali makan korban…. Mei 30, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Yoshinaru MatshushitaBro dan sis sekalian…..kabar duka kembali menyelimuti dunia balap tersangar, Isle of Man TT. Hari senin kemarin…pembalap Jepang bernama Yoshinari Matsushita tewas saat sesi latihan. Membela tim Tyco Suzuki……..Yoshinari Matsushita tidak mampu bertahan dan mengakhiri seluruh perjalanan karirnya akibat kecelakaan pada kecepatan tinggi!460x140AHM Oil

Dari informasi beberapa media asing….Matshusita kecelakaan saat latihan bebas di trek jalanan Ballacrye diputaran kedua Senin malam. Pembalap berusia 43 tahun tersebut menghantam pinggiran jalan  pada kecepatan tinggi. Protector sebagus apapun tidak akan banyak membantu. Tak ayal….Matshushita  diduga  langsung tewas ditempat tanpa mampu diselamatkan…

Matshusita lahir diSaitama Jepang dan seorang pembalap yang berpengalaman. Mengawali karir ditahun 2009 diajang TT, doi bergabung dengan Ian Lougher’s Blackhorse Yamaha team. Posisi terbaiknya berada diposisi 43 saat pembukaan balap perdana. Sayang setelah itu Matshushita tidak mampu melanjutkan balap akibat kecelakaan diatas pegunungan. Cedera kaki memaksa doi istirahat selama satu tahun dan kembali lagi dimusim 2011…

2011 merupakan prestasi brilian bagi Yoshinari. Bergabung ditim BMW bersama Rico Penzkofer’s. Matshushita menyabet posisi 39 dikelas senior serta 41 diSuperstock. Semua makin sempurna setelah rider Jepang murah senyum tersebut finish kelima diajang balap TT Zero race for electric bikes. Kecintaannya terhadap TT berlanjut. Ditahun 2012…ditim yang sama Matshushita menorehkan posisi terbaik 36 (speed rata-rata 116,58km/jam). Dan ditahun 2013 ini…..doi masih menyandang sebagai rider BMW resmi sebelum berpindah ke Tyco Suzuki….

Tragisnya insiden terjadi baru beberapa jam setelah Yoshinari Matsushita mengumumkan pindah ke tim Suzuki. Sebuah kejadian yang tidak akan pernah dilupakan kolega serta teman-teman dekatnya. Seperti Gary Thompson (penjaga trek) yang menyebut Yoshi adalah sosok ramah serta punya banyak teman. “Yoshi was a really popular competitor who had a large number of friends in the TT races paddock. He was a genuine and friendly character who always had time for everyone. He will be sadly missed” ujar Gary….

Last…Isle off TT Race merupakan balapan paling berbahaya sedunia. Dengan kecepatan hingga 280km/jam….tidak jarang kiri kanan trek hanya dibatasi tembok serta jurang. Tidak heran para pembalap Motogp tak terkecuali Valentino Rossi-pun ciut nyali dan angkat topi kepada para rider TT. Nabrak….langsung tamat, begitulah kira-kira. RIP Yoshinari Matsushita. Namamu akan selalu dikenang dalam sejarah Isle Man off TT sebagai pembalap pemberani….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. HirRo - Mei 30, 2013

1

Like this

2. chapsClabiration903 - Mei 30, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

3. HirRo - Mei 30, 2013

3

Like this

4. Ericz - Mei 30, 2013

3

Like this

5. HirRo - Mei 30, 2013

5

Like this

6. carauntuk.com - Mei 30, 2013

serem

Like this

7. HirRo - Mei 30, 2013

6

Like this

8. HirRo - Mei 30, 2013

9

Like this

9. Ericz - Mei 30, 2013

aaaaargghh..gagal podium..

Like this

10. HirRo - Mei 30, 2013

Absen ..

Like this

11. Dietmar - Mei 30, 2013

RIP

Like this

12. bndshop - Mei 30, 2013

Podiumkah

Like this

13. pujo - Mei 30, 2013

emang ni balapan ngeri banget..

Like this

14. HirRo - Mei 30, 2013

Pertanyaan ane mas iwb ..
Itu rider’a meninggal menghantam pembatas dgn kecepatan brp??

Like this

15. BOS CNC - Mei 30, 2013

turut prihatin

Like this

16. ArisFR - Mei 30, 2013

Innalilllahii… Turut brduka cita

☞@Aris_FR Follow!! ☃★
ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

Like this

17. eugenics - Mei 30, 2013

TT emang paling gila balapanya, kecelakaan ya ga aman spt circuit,,

Like this

18. ciaaaaa - Mei 30, 2013

kasian eeuuyy.

ane kpleset di kecepatan 40 km/h aja parah.. :mrgreen:

laah ini 280 km/h s/d 300 km/h.
ya modiaaarrrr……

Like this

19. bndshop - Mei 30, 2013

Podium

Like this

20. herryandromoto - Mei 30, 2013

yah namanya juga umur ga da yg tau kpan habisnya… :-(

Like this

21. wiwi - Mei 30, 2013
22. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

baru kali ini mas IWB bikin artikel bahas Isle Of Man TT,,,,,,, :mrgreen:

Like this

23. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

Valentino Rossi yang mengaku sebagai “The Doctor”(ahli mengendalikan motor.red) ternyata nyalinya ga sebesar pembalap Isle OF Man ya,,,,??? :roll:

disini seperti ajang balap liar anak drag alay*s ga pakai helm,,,modal nekat plus nyali mental baja….cmiwwwww

Like this

24. osonAE - Mei 30, 2013

TT ancen balapan nggilani..

Like this

25. lanangbagus - Mei 30, 2013

modarr…

Like this

26. dowey - Mei 30, 2013

nderek belo sungkowo…

Like this

27. lexnovo - Mei 30, 2013

Serem blapny
RIP

Like this

28. gue - Mei 30, 2013

balapan illegal

Like this

29. fadeln250r - Mei 30, 2013

podo trek trek kan tp terorganisir ya kang. . . .ngeri. . . . .

Like this

30. Komentator - Mei 30, 2013

RIP Yoshinari Matsushita

Like this

31. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ - Mei 30, 2013

masih kurang sereem….!!!!

ada yg lebih serem…!!!
honda bakalan merilis motor 125 cc lima silinder…!!

^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”

ekekekekekekekek…

:D

Like this

32. fansboy_karbitan - Mei 30, 2013

Itu motor nya berapa cc sich?

Like this

33. DAB RR - Mei 30, 2013

weleh.. balapan tersangar..

Like this

34. aldinasyah - Mei 30, 2013

Pembalap MotoGP mungkin lebih berfikir mengenai keselamatan. Ini balapan emang super edan. Sering ngliat video-video-nya di youtube. Ngeri gila, apalagi pas Crash, FFfffAAaaaRRrrrAAaaaHHhhh …

Like this

35. BIKER LOVER - Mei 30, 2013

R.I.F for Yoshinari Matsushita

Like this

36. andi cahaya - Mei 30, 2013

R.I.P

Like this

37. oyo - Mei 30, 2013

wedyaan. yo sirkuite, rider e sama penyelenggarane.

Like this

38. faiz - Mei 30, 2013

korban lg.lagi2 korban

Like this

39. Mio J - Mei 30, 2013

waduh..

Like this

40. pangeran wili - Mei 30, 2013

tantang nyali mu!!

Like this

41. -ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - Mei 30, 2013

turut berbelasungkawa…..

===========================================
nitip jemuran, biar motor makin nyaman:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
Dicari Agen, reseller, dropshipper diseluruh indonesia
===========================================

Like this

42. sudanco - Mei 30, 2013

Walaupun sblm turun di TT ini,pmbalap sudah mnyatakan scr trtulis siap dgn resiko apapun,tapi apakah balap macam ini dibiarkan saja dgn terus brjatuhan korban? Gak bisa dong slesai hanya dgn kalimat “this is race !!!”….nyawa spertinya kalah keren ama gelar,hadeeeh.sungguh ironis

Like this

43. mbahjo - Mei 30, 2013

balapan maut

Like this

44. rider biasa - Mei 30, 2013

balapan untuk rider yang bijinya terbuat dari baja…

Like this

45. burum kapmes - Mei 30, 2013

balapan sebenarnya. motogp sangat erat dengan bisnis. pembalapnya jadi semacam test rider. markuiz yang seruntulan cocok tuh buat di sini. tapi dilarang maminya.

Like this

46. Mas Buloh - Mei 30, 2013

Pertamax

Like this

47. Mas Buloh - Mei 30, 2013

18. ciaaaaa – Mei 30, 2013
kasian eeuuyy.

ane kpleset di kecepatan 40 km/h aja parah..

laah ini 280 km/h s/d 300 km/h.
ya modiaaarrrr……
———————————————————–
sama bray ane jatuh pas belok kecepatan cuma 20kpj
pinggang dengkul pada ngilu :mrgreen:

Like this

48. Prastyawan - Mei 30, 2013

saya lebih dulu artikelnya, tapi punya lek IWB lebih mantapp

http://otoradians.blogspot.com/2013/05/pembalap-isle-of-man-tewas-di-lintasan.html?m=1

Like this

49. ariff - Mei 30, 2013

wah ngeri..

Like this

50. sontoloyo - Mei 30, 2013

sayangnya pebalap liar indonesia tdk ada yg berani ikut di situ …

Like this

51. ari - Mei 30, 2013

bahaya juga ya balapnya

Like this

52. riderr galauu - Mei 30, 2013

rata2 speed TT bisa 210km/h, padahal rata2 speed MotoGP cuman dbwh 200km/h loh…. asli lihat videonya bikin ngeri….

Like this

53. yahonsuwakanja - Mei 30, 2013

ini roadrace versi moge 200dk
sayangnya diindonesia yg cuma 135cc 30dk ditiadakan dan diganti 125cc 20dk…

Like this

54. peyek - Mei 30, 2013

coba alay2 indonesa ikut balap disana,, pasti jadi juara terus tuh,,,, :lol:

gak kebayang moge2 di ganti jadi ban cacing pelek jare2 sama sembalap alay from indonesa,,, :lol:

Like this

55. Rollerman - Mei 30, 2013

Tourist Trophy,resiko nabrak??kalau gak cidera serius,lumpuh total,patah tulang atau ya meninggal.

Like this

56. Khabib Jetfire - Tonnie - Mei 30, 2013

RIP..
Racer ke 21 yg tewas sejak th 2000.. Kcelakaan pas trek basah kayaknya..

Like this

57. numpangliwataja - Mei 30, 2013

Like this

58. syarif - Mei 30, 2013

liat di youtube emang ngeri ini balapan..

Like this

59. Sanghyangasmara - Mei 30, 2013

Kls Para Dewa…

Like this

60. kasamago - Mei 30, 2013

rip for the fallen

Like this

61. ipanase - Mei 30, 2013
62. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@wong sintinx aka mbah darmodiar

masih kurang sereem….!!!!
ada yg lebih serem…!!!
honda bakalan merilis motor 125 cc lima
silinder…!!
^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”
ekekekekekekekek…
==================================== :mrgreen:

Honda udah pernah bikin 125cc dengan 5 silinder….uniknya ukurun piston hanya sekepalan tangan orang dewasa.. :shock:

bukannya Honda mau bikin ataupun merilis…perkembangan teknologi Honda dari masa ke masa sudah mengegerkan dunia otomotif…

padahal ente kan semasa muda hidup dijaman batu….wkwkwkwk :P :P :P
masa ane yang masih muda nge*cengin ente yang udah mau bau bangke…?? :mrgreen: :P :P :P

Like this

63. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@wong sintinxxx aka mbah darmodiar

masih kurang sereem….!!!!
ada yg lebih serem…!!!
honda bakalan merilis motor 125 cc lima
silinder…!!
^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”
ekekekekekekekek…
====================================
Honda udah pernah bikin 125cc dengan 5 silinder….uniknya ukurun piston hanya sekepalan tangan orang dewasa.. :shock:

bukannya Honda mau bikin ataupun merilis…perkembangan teknologi Honda dari masa ke masa sudah mengegerkan dunia otomotif…

padahal ente kan semasa muda hidup dijaman batu….wkwkwkwk :P :P :P
masa ane yang masih muda nge*cengin ente yang udah mau bau bangke…?? :mrgreen: :P :P :P :P :P

Like this

64. Jurus Lambaian - Mei 30, 2013

Isle of Man TT, sejak tahun 1907 udah ada 240 orang yg meninggal dunia (termasuk Matsushita). Rossi, Lorenzo, Doohan, Randy Mamola, Cal Crutchlow ciut gak punya nyali kalo disuruh balapan TT. Bahkan sampe Mark Webber angkat topi kepada rider TT. Bukan cuma nyali doang, tapi skill juga mesti punya.

Hmm pantesan CBR1000RR 2012 gak banyak berubah dari versi 2008. Ternyata untuk kepentingan balapan TT. McGuinness masih suka sama CBR yg lama.

pembalap legenda itu harusnya kayak Giacomo Agostini, menang di MotoGP & TT. Menang di TT aja udah dianggap legenda.

Last…Isle off TT Race merupakan balapan paling berbahaya sedunia. Dengan kecepatan hingga 280km/jam….

Setau ane, speednya ada yg tembus 300 kpj deh. Yang lebih gila lagi di balapan Northwest 200 (NW 200), speednya ada yg sampe 208 mph (335 kpj). Makanya dinamain balapan northwest 200, karena bisa tembus 200 mph.

Like this

65. Mustakim - Mei 30, 2013

31. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ – Mei 30, 2013
masih kurang sereem….!!!!

ada yg lebih serem…!!!
honda bakalan merilis motor 125 cc lima silinder…!!

^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”

ekekekekekekekek…

======================================================

mbah darmo detected, xixixixixi

Like this

66. Pacinko - Mei 30, 2013

Top speed kelas superbike di Isle of Man bisa 200 mph alias 320 kmh. Ini balap jalanan kelas dunia resmi, hadiahnya menggiurkan. Cukup 1x out of track, 99% tewas menghantam pohon, tiang listrik, pagar-tembok rumah, dinding bukit atau terbang msk jurang. Rossi pernah diundang ke IoM, ia melakukan parade lap dgn para legenda IoM.

Like this

67. Stop n' Go - Mei 30, 2013

My Great Condolences for The family and all people involved.

Ini adalah balapan tertua dan terhebat yang masih ada di muka bumi hingga saat ini. Semua rider dan team yang datang ke tempat ini tidak mencari uang atau hal hal yang semata mata yang berbau komersil.

Beberapa orang yang kurang memahami atau mengerti apa arti dari “Batas pencapaian Diri” mungkin hanya akan menganggap ini hanya hal konyol dan sia sia. Tapi jika anda benar benar paham arti tersebut, hal hal fatal seperti kecelakaan bahkan kematian akan dianggap hal kecil bahkan tidak ada apa apanya (menurut para rider).

Para rider yang telah merasakan adrenalin di kecepatan lebih dari 300km/jam sering berujar bahwa “sekali anda melakukannya anda pasti akan melakukannya lagi lagi dan lagi (ketagihan)”. Oleh karena itu banyak sekali pembalap top bahkan jawara jawara nasional di negaranya masing masing spesialis sirkuit mengikuti Isle Of Man TT berakhir dengan rasa kecewa karena tercecer di urutan yang di luar dugaan mereka.

Di Isle Of man TT, pembalap tidak hanya melawan rasa takut dan diri mereka sendiri, namun mereka berpacu melawan alam yang tidak dapat diprediksi bahkan sesaat sebelum balapan dimulai.

Great Man, great rider, great course, and great history.

Keep Safety Riding Brothers!!

Like this

68. BONA - Mei 30, 2013

ngak ada apa2nya dibandinghin bali di Indonesia

Like this

69. Erit07 - Mei 30, 2013

Moga bahagia di alam sana…
btw,tragis bnget,pindah ke suzuki langsung kecelakaan…

Like this

70. baridienbp - Mei 30, 2013

jalanan naik turun,bisa melayang,plus tikungan kombinasi yang maut
http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/28/mengantar-membeli-motor-baru/

Like this

71. ciaaaaa - Mei 30, 2013

69. Erit07 – Mei 30, 2013

Moga bahagia di alam sana…
btw,tragis bnget,pindah ke suzuki langsung kecelakaan…

…………………………………………………………………………………………..

kayanya habis make suzuki SAEF ( satria fu) ban cacing.
makanye kecelakaan. :lol:

# ngaur.com

Like this

72. yurry - Mei 30, 2013

kasian..

Like this

73. peyek - Mei 30, 2013

jangan muji2 sembalap luar negri lah untuk masalah mental dan nyali,,,
wong di mari aja sembalap kita lebih nekad dan lebih bernyali kok,,,

yang
tak pakai elm,, tak pakai sepatu,, tak pakai wearpack,,

http://3.bp.blogspot.com/_HihElg5wK8c/SzD_nEpsQAI/AAAAAAAAAAc/QW35mubw_MU/s320/20090719_031917_z-liar.jpg

trus,, sembalap luar,, mana berani kayak gini,,,

http://indonesiadrag.files.wordpress.com/2012/05/20110821bud01_balap_liar2.jpg

Like this

74. ♥♡ 美白MB@H发 的D@RMO了美哦 ♡♥ - Mei 30, 2013

lalala…. lalala… lalala…

^ sambil nunggu motor 125 cc lima silinder bikinan honhon …

* pesanan ” New Viar Lemot ” 39 dk
# daya kutang

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

:D

Like this

75. peyek - Mei 30, 2013

jangan muji2 sembalap luar negri lah untuk masalah mental dan nyali,,,
wong di mari aja sembalap kita lebih nekad dan lebih bernyali kok,,,

Like this

76. peyek - Mei 30, 2013
77. chapsClabiration903 - Mei 30, 2013

MM93 mentalnya diTT balap.makanya gampang banget nabokin pembalap motoGP yg cengeng :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

78. peyek - Mei 30, 2013

trus,, sembalap luar negri,, mana berani kayak gini,,,

http://indonesiadrag.files.wordpress.com/2012/05/20110821bud01_balap_liar2.jpg

Like this

79. chapsClabiration903 - Mei 30, 2013

Isle of Man TT kebanyakan pake bebek Honda hehehhehe…gw jg klw di suruh mbalap mau,la wong jalanannya suejuukkk,,,kaya di subang,banyak pohon dan gunung,yg jd masalah klw racenya dimari,banyak sapi ama kebo lewat.:)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

80. peyek - Mei 30, 2013

kang iwan,,,

tuh para sembalap di sana,,, mongtornya di isi bengsin apa pertamax,,, :lol:

takutnya ntar mekaniknya lupa atau nggak tau,,, :lol:

Like this

81. chapsClabiration903 - Mei 30, 2013

Isle of Man TT race jalur santapan domba garut,:),hehehhe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

82. ndesoedisi - Mei 30, 2013

jadi inget game lama MotoGP URT3, balapan yang mirip kaya gini, lewat tengah kota, hutan dsb…pengendalian lebih susah dibanding balap motoGP-nya

Like this

83. *Pahlawan Kesiangan* - Mei 30, 2013

RIP, emnk bernyali semua tuh pembalap isle of man, laen ama sih Jolor fansnya FBY, disenggol dikit aja langsung mewek” mukul tangki padahal itu kebodohannya sih jolor sendiri :mrgreen: :mrgreen:

Like this

84. budi adik wati - Mei 30, 2013

♥ ♡美白@ @发的了美哦♡ ♥ artinya = ♡ rambut whitening @ @ kecantikan oh

Like this

85. bdt - Mei 30, 2013

73. peyek – Mei 30, 2013

jangan muji2 sembalap luar negri lah untuk masalah mental dan nyali,,,
wong di mari aja sembalap kita lebih nekad dan lebih bernyali kok,,,
========================
mungkin saja, cuma modal kagak becus

Like this

86. *Pahlawan Kesiangan* - Mei 30, 2013

Balapan B3BEK Kw3k Kw3k Indonesia dibikin kaya gini aja biar kelihatan keren dan bernyali, klo disirkuit kan kelihatan gak pantes masa motor buat ke pasar masuk sirkuit :lol: :lol:

Like this

87. Jurus Lambaian - Mei 30, 2013

TT buat pembalap bernyali gede, mental baja, & biji dari baja :mrgreen:
bukan buat pembalap cengeng macam Jolor.

Like this

88. Danang Swandani (@DanangSwandani) - Mei 30, 2013

kalo saya seorang pembalap dan bisa memilih . sejujurnya saya lebih baik “wasted” di ajang seperti ini dari pada tua dan sakit2an.. mereka udah siap dengan semua resikonya, dan begitulah cara mereka menikmati hidup. Memang kepuasan afktual bukan hal yg dapat dirasionalkan :)

Like this

89. ciaaaaa - Mei 30, 2013

bener juga kata om peyek.
di TT safety komplit, motor dg ban segede gaba

sembalap dimari boro2 pake helm dan wearpack mana make ban cacing :lol:
dg bermodalkan mental 4L4Y udah bisa teratasi. :lol:

Like this

90. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@wong sintinxxx aka mbah darmodiar :mrgreen:

lalala…. lalala… lalala…
^ sambil nunggu motor 125 cc lima silinder
bikinan honhon …
* pesanan ” New Viar Lemot ” 39 dk
# daya kutang
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
====================================
ga usah ditunggu mbah…percuma.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Like this

91. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

@wong sintinxxx aka mbah darmodiar :lol:

lalala…. lalala… lalala…
^ sambil nunggu motor 125 cc lima silinder
bikinan honhon …
* pesanan ” New Viar Lemot ” 39 dk
# daya kutang
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
==================================
==
ga usah ditunggu mbah…kelamaan…percuma…kan ente sudah jadi tulang belulang prasejarah….. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

92. genbuz - Mei 30, 2013

absen sore…

Like this

93. bdt - Mei 30, 2013

loh kok jadi fb yg berantem? mau nyusul yach?

Like this

94. peyek - Mei 30, 2013

89. bdt – Mei 30, 2013
loh kok jadi fb yg berantem? mau nyusul yach?
=======================================
lho,,, ente apa udah nyampe duluan yach,, ?
:lol:

Like this

95. bdt - Mei 30, 2013

89. peyek – Mei 30, 2013

89. bdt – Mei 30, 2013
loh kok jadi fb yg berantem? mau nyusul yach?
=======================================
lho,,, ente apa udah nyampe duluan yach,, ?
====================

ah aku mah masih dalam perjalanan, ngak tau kapan sampainya.

Like this

96. sejutawarnaa - Mei 30, 2013

ini cocok bual alay jalanan di indonesia yg suka kebut2an dijalan raya

Like this

97. New Viar Lemot™ - Mei 30, 2013

kalau lambaian tangan di Isle Of Man dianggap apa ya..??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Like this

98. kharismahepy - Mei 30, 2013
99. Juragan Warung - Mei 30, 2013

RIP matsushita…kalo g salah masih 1 tim dg Guy Martin ya di Tyco Suzuki…wah gambar yg bawah itu klo g salah Ian “Hutchy” ya lek IWB…satu2nya rider yg menang di 5 kelas berbeda di IOM TT (superbike_supersrtock_supersport 1_supersport2 _ senior TT)

Like this

100. Jurus Lambaian - Mei 30, 2013

99. Juragan Warung – Mei 30, 2013

RIP matsushita…kalo g salah masih 1 tim dg Guy Martin ya di Tyco Suzuki…wah gambar yg bawah itu klo g salah Ian “Hutchy” ya lek IWB…satu2nya rider yg menang di 5 kelas berbeda di IOM TT (superbike_supersrtock_supersport 1_supersport2 _ senior TT)

bukannya itu Roy lagi naik MOGE Tornadonya??? :mrgreen:
Betul sekali om, kalo naik tornado memang bisa menang di 5 kelas berbeda. Sebentar lagi semua kelas motogp & wsbk dibabat habis sama MOGE tornadonya Roy :mrgreen:

Jangankan nantangin ER6N, lah peluru aja ditantangin sama Roy

Like this

101. bokeh - Mei 30, 2013

Nabrakk… langsung tamat!

Like this

102. adtrree - Mei 30, 2013

kok yang terakhir malah gambar ian hutchinson yang dipajang :v

Like this

103. bulan - Mei 30, 2013

R.I.P..to matshusita
thx reviewx ms iwb, mantap.! baca di media laen krg gmn gitu.. :D

Like this

104. ranjang ternoda - Mei 30, 2013

jangan di bandingkan Race TT dgn motogp…walaupun TT race adalah cikal bakal Motogp. untuk TT race ngedepankan “push the limit” sedangkan motogp ngedepankan kesempurnaan.

Like this

105. Fuel - Mei 30, 2013

Mending pembalap yang tersisa masih hidup balapan di moto2 aja coy..nggantiin pembalap yang tidak punya nyali yang selalu finish paling belakang…

Like this

106. bulan - Mei 30, 2013

@Fuel
dsinyalir RTS & DTP… :mrgreen:

Like this

107. mercury79 - Mei 30, 2013

idola ane si guy martin sama mc guiness… cool and wild…
wussss…wusss… :) :) :)
bak jet tempur…

Like this

108. masshar2000 - Mei 30, 2013

ngapain diselenggarakan ya..kan safety nya tdk mendukung..harusnya ini dilarang dan ilegal.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/10/tips-membedakan-madu-asli-dan-palsu/

Like this

109. erik - Mei 30, 2013

Selamat jalan Yoshinari Matsushita, ngeri jga lihat balapan kalo memakan korban,
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

110. Prast676 - Mei 30, 2013

Joey Dunlop merupakan salah satu icon di balapan Isle of Man TT. Ada juga John Mc Guiness.. tapi yg jelas, Honda berjaya di ajang balapan ini.

Like this

111. mantap - Mei 30, 2013

Pembalapnya nggak punya udel.
Yang kayak gini mesti direkrut ke kelas moto gp atau WSBK.
Turut berbela sungkawa Yoshinari Matsushita

Like this

112. djkh - Mei 30, 2013

Isle of man TT lebih dewa dr motogp.. Gila ni balapan, berasa bawa motocross ada loncat2annya.. Cuma klo disini, kecepatannya diatas 270 km/h… Salut.

Like this

113. yudha depp - Mei 31, 2013
114. sof - Mei 31, 2013

Trek yg ngeri banget, jalanan kanan kiri penuh perumahan trus ada tikungan yg kanan nya dibatasi tebing , itu aja aye cuma liat di game simulasi Sega ManX TT superbike di arcade

Like this

115. BIKER LOVER - Mei 31, 2013

pekerjaan yang mengundang kematian…

Like this

116. orong-orong - Mei 31, 2013
117. CebongBelajarRacing™ - Mei 31, 2013

si pedrosa suruh balapan dsini psti paling bagus jd juru kunci ato paling buruk ya tewas.. juara dunia motogp kelas premier aj lum pernah apalagi mw balapan dsini..

Like this

118. mantep tenan - Mei 31, 2013

ikut belasungkawa buat Yoshinari Matsushita (RIP).

pesertanya ada yg perempuan jg ternyata di ajang balap edan ini. fastest female rider di ajang balap isle of man TT dipegang oleh Jenny Tinmouth. pake motor Honda CBR. ediiaaannnnn…
profilnya bisa diliat disini:

http://www.jennytinmouth.com/about.html

bener2 salut mbe sampeyan bu Jenny.

Like this

119. mantep tenan - Mei 31, 2013

fastest lap awards Isle of Man TT lebih lengkap di sini link-nya:

http://en.wikipedia.org/wiki/Isle_of_Man_TT

Like this

120. konsumen - Mei 31, 2013

sy ikut berduka..

kecepatan Balap max di balapan TT..
Bisa sampe 322 km/jam.
Ngerinya lagi trek nya itu lewat perumahan, pegunungan, tikungan tajam nan terjal.
Angin dari laut yg kencang,dll..

Ini balapan motor kelas dunia terua, ada sebelum ada moto gp isle of man TT sudah ada.
Dan yg paling sering berjaya disini HONDA. Podium pun sering diborong.
Jhon Mcguinness rider Honda juara terbanyak, sudah 19x klo gak salah.

mike Hailwood juga dulu pernah juara di TT dan juara juga di balap GP.

Like this

121. firmanharian - Juni 1, 2013

Turut berduka cita

saya baru liat ada balapan seperti ini

Like this

122. tomz - Juni 2, 2013

memang sangar nih balapan… ane juga sering liat di youtube… harusnya Indonesia ngadain juga Pantura off TT… bukan superbike yang kebut2an, tapi motor trail.. maklum jalan nasional tapi ancur lebur…:D

Like this

123. Slow_down - Juni 7, 2013

turut berduka ……

harusnnya balap kaya gini pake spec mesin standar 100cc aja gak usah kenceng-kenceng, toh jalanannya tipe gunung.

Like this

124. split - Juli 28, 2013

balapan fearless

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: