Isle of Man TT race kembali makan korban….

124
47

Yoshinaru MatshushitaBro dan sis sekalian…..kabar duka kembali menyelimuti dunia balap tersangar, Isle of Man TT. Hari senin kemarin…pembalap Jepang bernama Yoshinari Matsushita tewas saat sesi latihan. Membela tim Tyco Suzuki……..Yoshinari Matsushita tidak mampu bertahan dan mengakhiri seluruh perjalanan karirnya akibat kecelakaan pada kecepatan tinggi!460x140AHM Oil

Dari informasi beberapa media asing….Matshusita kecelakaan saat latihan bebas di trek jalanan Ballacrye diputaran kedua Senin malam. Pembalap berusia 43 tahun tersebut menghantam pinggiran jalan  pada kecepatan tinggi. Protector sebagus apapun tidak akan banyak membantu. Tak ayal….Matshushita  diduga  langsung tewas ditempat tanpa mampu diselamatkan…

Matshusita lahir diSaitama Jepang dan seorang pembalap yang berpengalaman. Mengawali karir ditahun 2009 diajang TT, doi bergabung dengan Ian Lougher’s Blackhorse Yamaha team. Posisi terbaiknya berada diposisi 43 saat pembukaan balap perdana. Sayang setelah itu Matshushita tidak mampu melanjutkan balap akibat kecelakaan diatas pegunungan. Cedera kaki memaksa doi istirahat selama satu tahun dan kembali lagi dimusim 2011…

2011 merupakan prestasi brilian bagi Yoshinari. Bergabung ditim BMW bersama Rico Penzkofer’s. Matshushita menyabet posisi 39 dikelas senior serta 41 diSuperstock. Semua makin sempurna setelah rider Jepang murah senyum tersebut finish kelima diajang balap TT Zero race for electric bikes. Kecintaannya terhadap TT berlanjut. Ditahun 2012…ditim yang sama Matshushita menorehkan posisi terbaik 36 (speed rata-rata 116,58km/jam). Dan ditahun 2013 ini…..doi masih menyandang sebagai rider BMW resmi sebelum berpindah ke Tyco Suzuki….

Tragisnya insiden terjadi baru beberapa jam setelah Yoshinari Matsushita mengumumkan pindah ke tim Suzuki. Sebuah kejadian yang tidak akan pernah dilupakan kolega serta teman-teman dekatnya. Seperti Gary Thompson (penjaga trek) yang menyebut Yoshi adalah sosok ramah serta punya banyak teman. “Yoshi was a really popular competitor who had a large number of friends in the TT races paddock. He was a genuine and friendly character who always had time for everyone. He will be sadly missed” ujar Gary….

Last…Isle off TT Race merupakan balapan paling berbahaya sedunia. Dengan kecepatan hingga 280km/jam….tidak jarang kiri kanan trek hanya dibatasi tembok serta jurang. Tidak heran para pembalap Motogp tak terkecuali Valentino Rossi-pun ciut nyali dan angkat topi kepada para rider TT. Nabrak….langsung tamat, begitulah kira-kira. RIP Yoshinari Matsushita. Namamu akan selalu dikenang dalam sejarah Isle Man off TT sebagai pembalap pemberani….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

124 COMMENTS

  1. kasian eeuuyy.

    ane kpleset di kecepatan 40 km/h aja parah..
    :mrgreen:

    laah ini 280 km/h s/d 300 km/h.
    ya modiaaarrrr……

  2. Valentino Rossi yang mengaku sebagai “The Doctor”(ahli mengendalikan motor.red) ternyata nyalinya ga sebesar pembalap Isle OF Man ya,,,,???
    🙄

    disini seperti ajang balap liar anak drag alay*s ga pakai helm,,,modal nekat plus nyali mental baja….cmiwwwww

  3. masih kurang sereem….!!!!

    ada yg lebih serem…!!!
    honda bakalan merilis motor 125 cc lima silinder…!!

    ^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”

    ekekekekekekekek…

    😀

  4. Pembalap MotoGP mungkin lebih berfikir mengenai keselamatan. Ini balapan emang super edan. Sering ngliat video-video-nya di youtube. Ngeri gila, apalagi pas Crash, FFfffAAaaaRRrrrAAaaaHHhhh …

  5. Walaupun sblm turun di TT ini,pmbalap sudah mnyatakan scr trtulis siap dgn resiko apapun,tapi apakah balap macam ini dibiarkan saja dgn terus brjatuhan korban? Gak bisa dong slesai hanya dgn kalimat “this is race !!!”….nyawa spertinya kalah keren ama gelar,hadeeeh.sungguh ironis

  6. balapan sebenarnya. motogp sangat erat dengan bisnis. pembalapnya jadi semacam test rider. markuiz yang seruntulan cocok tuh buat di sini. tapi dilarang maminya.

  7. 18. ciaaaaa – Mei 30, 2013
    kasian eeuuyy.

    ane kpleset di kecepatan 40 km/h aja parah..

    laah ini 280 km/h s/d 300 km/h.
    ya modiaaarrrr……
    ———————————————————–
    sama bray ane jatuh pas belok kecepatan cuma 20kpj
    pinggang dengkul pada ngilu :mrgreen:

  8. rata2 speed TT bisa 210km/h, padahal rata2 speed MotoGP cuman dbwh 200km/h loh…. asli lihat videonya bikin ngeri….

  9. ini roadrace versi moge 200dk
    sayangnya diindonesia yg cuma 135cc 30dk ditiadakan dan diganti 125cc 20dk…

  10. coba alay2 indonesa ikut balap disana,, pasti jadi juara terus tuh,,,, 😆

    gak kebayang moge2 di ganti jadi ban cacing pelek jare2 sama sembalap alay from indonesa,,, 😆

  11. @wong sintinx aka mbah darmodiar

    masih kurang sereem….!!!!
    ada yg lebih serem…!!!
    honda bakalan merilis motor 125 cc lima
    silinder…!!
    ^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”
    ekekekekekekekek…
    ====================================
    :mrgreen:

    Honda udah pernah bikin 125cc dengan 5 silinder….uniknya ukurun piston hanya sekepalan tangan orang dewasa..
    😯

    bukannya Honda mau bikin ataupun merilis…perkembangan teknologi Honda dari masa ke masa sudah mengegerkan dunia otomotif…

    padahal ente kan semasa muda hidup dijaman batu….wkwkwkwk
    😛
    😛
    😛
    masa ane yang masih muda nge*cengin ente yang udah mau bau bangke…??
    :mrgreen:
    😛
    😛
    😛

  12. @wong sintinxxx aka mbah darmodiar

    masih kurang sereem….!!!!
    ada yg lebih serem…!!!
    honda bakalan merilis motor 125 cc lima
    silinder…!!
    ^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”
    ekekekekekekekek…
    ====================================
    Honda udah pernah bikin 125cc dengan 5 silinder….uniknya ukurun piston hanya sekepalan tangan orang dewasa..
    😯

    bukannya Honda mau bikin ataupun merilis…perkembangan teknologi Honda dari masa ke masa sudah mengegerkan dunia otomotif…

    padahal ente kan semasa muda hidup dijaman batu….wkwkwkwk
    😛
    😛
    😛
    masa ane yang masih muda nge*cengin ente yang udah mau bau bangke…??
    :mrgreen:
    😛
    😛
    😛
    😛
    😛

  13. Isle of Man TT, sejak tahun 1907 udah ada 240 orang yg meninggal dunia (termasuk Matsushita). Rossi, Lorenzo, Doohan, Randy Mamola, Cal Crutchlow ciut gak punya nyali kalo disuruh balapan TT. Bahkan sampe Mark Webber angkat topi kepada rider TT. Bukan cuma nyali doang, tapi skill juga mesti punya.

    Hmm pantesan CBR1000RR 2012 gak banyak berubah dari versi 2008. Ternyata untuk kepentingan balapan TT. McGuinness masih suka sama CBR yg lama.

    pembalap legenda itu harusnya kayak Giacomo Agostini, menang di MotoGP & TT. Menang di TT aja udah dianggap legenda.

    Last…Isle off TT Race merupakan balapan paling berbahaya sedunia. Dengan kecepatan hingga 280km/jam….

    Setau ane, speednya ada yg tembus 300 kpj deh. Yang lebih gila lagi di balapan Northwest 200 (NW 200), speednya ada yg sampe 208 mph (335 kpj). Makanya dinamain balapan northwest 200, karena bisa tembus 200 mph.

  14. 31. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ – Mei 30, 2013
    masih kurang sereem….!!!!

    ada yg lebih serem…!!!
    honda bakalan merilis motor 125 cc lima silinder…!!

    ^ Lirik tante duo kutang “New Viar Lemot”

    ekekekekekekekek…

    ======================================================

    mbah darmo detected, xixixixixi

  15. Top speed kelas superbike di Isle of Man bisa 200 mph alias 320 kmh. Ini balap jalanan kelas dunia resmi, hadiahnya menggiurkan. Cukup 1x out of track, 99% tewas menghantam pohon, tiang listrik, pagar-tembok rumah, dinding bukit atau terbang msk jurang. Rossi pernah diundang ke IoM, ia melakukan parade lap dgn para legenda IoM.

  16. My Great Condolences for The family and all people involved.

    Ini adalah balapan tertua dan terhebat yang masih ada di muka bumi hingga saat ini. Semua rider dan team yang datang ke tempat ini tidak mencari uang atau hal hal yang semata mata yang berbau komersil.

    Beberapa orang yang kurang memahami atau mengerti apa arti dari “Batas pencapaian Diri” mungkin hanya akan menganggap ini hanya hal konyol dan sia sia. Tapi jika anda benar benar paham arti tersebut, hal hal fatal seperti kecelakaan bahkan kematian akan dianggap hal kecil bahkan tidak ada apa apanya (menurut para rider).

    Para rider yang telah merasakan adrenalin di kecepatan lebih dari 300km/jam sering berujar bahwa “sekali anda melakukannya anda pasti akan melakukannya lagi lagi dan lagi (ketagihan)”. Oleh karena itu banyak sekali pembalap top bahkan jawara jawara nasional di negaranya masing masing spesialis sirkuit mengikuti Isle Of Man TT berakhir dengan rasa kecewa karena tercecer di urutan yang di luar dugaan mereka.

    Di Isle Of man TT, pembalap tidak hanya melawan rasa takut dan diri mereka sendiri, namun mereka berpacu melawan alam yang tidak dapat diprediksi bahkan sesaat sebelum balapan dimulai.

    Great Man, great rider, great course, and great history.

    Keep Safety Riding Brothers!!

  17. 69. Erit07 – Mei 30, 2013

    Moga bahagia di alam sana…
    btw,tragis bnget,pindah ke suzuki langsung kecelakaan…

    …………………………………………………………………………………………..

    kayanya habis make suzuki SAEF ( satria fu) ban cacing.
    makanye kecelakaan.
    😆

    # ngaur.com

  18. lalala…. lalala… lalala…

    ^ sambil nunggu motor 125 cc lima silinder bikinan honhon …

    * pesanan ” New Viar Lemot ” 39 dk
    # daya kutang

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    😀

  19. jangan muji2 sembalap luar negri lah untuk masalah mental dan nyali,,,
    wong di mari aja sembalap kita lebih nekad dan lebih bernyali kok,,,

  20. Isle of Man TT kebanyakan pake bebek Honda hehehhehe…gw jg klw di suruh mbalap mau,la wong jalanannya suejuukkk,,,kaya di subang,banyak pohon dan gunung,yg jd masalah klw racenya dimari,banyak sapi ama kebo lewat.:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  21. kang iwan,,,

    tuh para sembalap di sana,,, mongtornya di isi bengsin apa pertamax,,, 😆

    takutnya ntar mekaniknya lupa atau nggak tau,,, 😆

  22. 73. peyek – Mei 30, 2013

    jangan muji2 sembalap luar negri lah untuk masalah mental dan nyali,,,
    wong di mari aja sembalap kita lebih nekad dan lebih bernyali kok,,,
    ========================
    mungkin saja, cuma modal kagak becus

  23. kalo saya seorang pembalap dan bisa memilih . sejujurnya saya lebih baik “wasted” di ajang seperti ini dari pada tua dan sakit2an.. mereka udah siap dengan semua resikonya, dan begitulah cara mereka menikmati hidup. Memang kepuasan afktual bukan hal yg dapat dirasionalkan 🙂

  24. bener juga kata om peyek.
    di TT safety komplit, motor dg ban segede gaba

    sembalap dimari boro2 pake helm dan wearpack mana make ban cacing 😆
    dg bermodalkan mental 4L4Y udah bisa teratasi.
    😆

  25. @wong sintinxxx aka mbah darmodiar
    :mrgreen:

    lalala…. lalala… lalala…
    ^ sambil nunggu motor 125 cc lima silinder
    bikinan honhon …
    * pesanan ” New Viar Lemot ” 39 dk
    # daya kutang
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    ====================================
    ga usah ditunggu mbah…percuma..
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  26. @wong sintinxxx aka mbah darmodiar
    😆

    lalala…. lalala… lalala…
    ^ sambil nunggu motor 125 cc lima silinder
    bikinan honhon …
    * pesanan ” New Viar Lemot ” 39 dk
    # daya kutang
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    ==================================
    ==
    ga usah ditunggu mbah…kelamaan…percuma…kan ente sudah jadi tulang belulang prasejarah…..
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  27. 89. bdt – Mei 30, 2013
    loh kok jadi fb yg berantem? mau nyusul yach?
    =======================================
    lho,,, ente apa udah nyampe duluan yach,, ?

    😆

  28. 89. peyek – Mei 30, 2013

    89. bdt – Mei 30, 2013
    loh kok jadi fb yg berantem? mau nyusul yach?
    =======================================
    lho,,, ente apa udah nyampe duluan yach,, ?
    ====================

    ah aku mah masih dalam perjalanan, ngak tau kapan sampainya.

  29. RIP matsushita…kalo g salah masih 1 tim dg Guy Martin ya di Tyco Suzuki…wah gambar yg bawah itu klo g salah Ian “Hutchy” ya lek IWB…satu2nya rider yg menang di 5 kelas berbeda di IOM TT (superbike_supersrtock_supersport 1_supersport2 _ senior TT)

  30. 99. Juragan Warung – Mei 30, 2013

    RIP matsushita…kalo g salah masih 1 tim dg Guy Martin ya di Tyco Suzuki…wah gambar yg bawah itu klo g salah Ian “Hutchy” ya lek IWB…satu2nya rider yg menang di 5 kelas berbeda di IOM TT (superbike_supersrtock_supersport 1_supersport2 _ senior TT)

    bukannya itu Roy lagi naik MOGE Tornadonya??? :mrgreen:
    Betul sekali om, kalo naik tornado memang bisa menang di 5 kelas berbeda. Sebentar lagi semua kelas motogp & wsbk dibabat habis sama MOGE tornadonya Roy :mrgreen:

    Jangankan nantangin ER6N, lah peluru aja ditantangin sama Roy

  31. jangan di bandingkan Race TT dgn motogp…walaupun TT race adalah cikal bakal Motogp. untuk TT race ngedepankan “push the limit” sedangkan motogp ngedepankan kesempurnaan.

  32. Mending pembalap yang tersisa masih hidup balapan di moto2 aja coy..nggantiin pembalap yang tidak punya nyali yang selalu finish paling belakang…

  33. idola ane si guy martin sama mc guiness… cool and wild…
    wussss…wusss…
    🙂
    🙂
    🙂
    bak jet tempur…

  34. Selamat jalan Yoshinari Matsushita, ngeri jga lihat balapan kalo memakan korban,
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  35. Pembalapnya nggak punya udel.
    Yang kayak gini mesti direkrut ke kelas moto gp atau WSBK.
    Turut berbela sungkawa Yoshinari Matsushita

  36. Isle of man TT lebih dewa dr motogp.. Gila ni balapan, berasa bawa motocross ada loncat2annya.. Cuma klo disini, kecepatannya diatas 270 km/h… Salut.

  37. Trek yg ngeri banget, jalanan kanan kiri penuh perumahan trus ada tikungan yg kanan nya dibatasi tebing , itu aja aye cuma liat di game simulasi Sega ManX TT superbike di arcade

  38. si pedrosa suruh balapan dsini psti paling bagus jd juru kunci ato paling buruk ya tewas.. juara dunia motogp kelas premier aj lum pernah apalagi mw balapan dsini..

  39. ikut belasungkawa buat Yoshinari Matsushita (RIP).

    pesertanya ada yg perempuan jg ternyata di ajang balap edan ini. fastest female rider di ajang balap isle of man TT dipegang oleh Jenny Tinmouth. pake motor Honda CBR. ediiaaannnnn…
    profilnya bisa diliat disini:

    http://www.jennytinmouth.com/about.html

    bener2 salut mbe sampeyan bu Jenny.

  40. sy ikut berduka..

    kecepatan Balap max di balapan TT..
    Bisa sampe 322 km/jam.
    Ngerinya lagi trek nya itu lewat perumahan, pegunungan, tikungan tajam nan terjal.
    Angin dari laut yg kencang,dll..

    Ini balapan motor kelas dunia terua, ada sebelum ada moto gp isle of man TT sudah ada.
    Dan yg paling sering berjaya disini HONDA. Podium pun sering diborong.
    Jhon Mcguinness rider Honda juara terbanyak, sudah 19x klo gak salah.

    mike Hailwood juga dulu pernah juara di TT dan juara juga di balap GP.

  41. memang sangar nih balapan… ane juga sering liat di youtube… harusnya Indonesia ngadain juga Pantura off TT… bukan superbike yang kebut2an, tapi motor trail.. maklum jalan nasional tapi ancur lebur…:D

  42. turut berduka ……

    harusnnya balap kaya gini pake spec mesin standar 100cc aja gak usah kenceng-kenceng, toh jalanannya tipe gunung.

Leave a Reply