Intip tunggangan Kawasaki Versys 650 bos Respiro-ridingware….

111

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMripat langsung ijo melihat penampakan moge dengan kelir eye catching menarik perhatian. Nongkrong dilobby toko Respiro….atas ijin sang empu sikuda besi, moge berbanderol 120jutaan ini akhirnya IWB gelandang keluar ruangan. Mengamati pernik-pernik yang nempel dari ujung lampu keburitan….lho, jebule banyak yang beda kangbro. Mulai dari tuas rem, cover kaliper rem, handguard dan sentuhan minimalis lain. Seperti apa?. Yuk…coba kita kupas sama-sama….AHM Oil460x140

Bro Arif, owner Versys sekaligus bos Respiro ini memang demen motor. Jaman nom-noman dulu, dunia balapan liar era 90an menjadi santapan tiap malam Minggu. Nyemplak RX-King warna putih…siapa yang nggak kenal kang Arif dikota Madiun. Yup…..itulah sekilas cerita masa muda. Jaman Lupus dengan ciri khas celana cut bray disertai baju kotak-kotak :mrgreen: . Setelah beranjak makin mature…..selerapun beda. Moge Versys menjadi pilihan dari sekian kandidat. Kenapa memilih Versys?. Alasannya simpel…” tumpakane enak tenan e mz” serunya. Yup…kang Arif sudah jajal berbagai moge yang bertebaran ditanah air. Dan Versys memberikan sensasi nyaman yang tidak bisa kita temui pada moge lain. “Numpak Ninja emoh mz….boyok pedot suwe-suwe, wis tuwo..” ujarnya terkekeh ketika IWB tanya kenapa nggak milih Ninja aja….

Kalau kita intip detil…tidak ada ubahan berarti yang dilakukan kang Arif. Hanya penambahan aksesoris guna mendongkrak visual serta fungsi. Mencoba mengamati dari depan…kita bisa lihat visor menjulang diatas headlamp. Tujuannya jelas…supaya angin tidak menerpa tubuh langsung pada saat turing jarak jauh. Melirik kiri-kanan….tuas rem sudah ganti mzbro. Model ini umum kita temui ditoko-toko accessories. Disana juga melingkar hand guard. Yup…pelindung tangan sebagai pengaman benturan dari benda yang tidak diinginkan. Mengalihkan pandangan kebawah….terdapat beberapa item non standart yang hadir diVersys 650 kang Arif yakni engine bar protector, klakson high sound, protector kaliper, rear hugger, paddock bombin, cover radiator, ban Avon, GPS adaptor serta box merk TouraTech….

Perbedaan rear hugger modifikasi dibanding versi pabrikan yakni desainnya yang menyatu dengan chain protector. Sementara klakson…pasti sampeyan sudah tahu, suara jadi besar dan empuk layaknya mobil. Kemudian untuk ban….merk ini mungkin kurang familiar bagi biker lokal motor kecil. Akan tetapi diluar negeri serta kalangan penunggang moge…Avon lumayan kondang. Terbukti…pasca penggantian dari ban standart, menurut kang Arif grip disegala medan makin juozzz. Yang rada menarik adalah box. Yup…import langsung dari  Eropa, TouraTech didesain khusus untuk Kawasaki Versys. Tidak heran dudukan begitu rapi dan ngepas (diikat kefoot step boncenger). Selain itu finishingnya IWB berikan dua jempol. Berbahan almu dan semprotan cat berkualitas tinggi…Box ini mampu menahan beban Versys yang mencapai 215kg tanpa dijumpai kerusakan berarti. Maksude??….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA“Roboh mz…abot tenan ki motor lek rubuh” celoteh kang Arif menceritakan kronologi saat kuda besi 650cc pararel engine tersebut pernah ambruk ketika dipakai menerjang jalanan tanah liat. Terus berapa biaya semuanya??. Sayang Kang Arief enggan merinci lebih detil cost yang dikeluarkan untuk mempercantik tunggangannya. Namun bukan Blogger kalau tidak mampu ngubek-ngubek satu persatu. Berdasarkan dari sumber yang terpercaya plus cek silang via internet, bisa IWB rinci sebagai berikut :

1. Ban Avon (size standart Versys) berkisar 4juta sepasang

2. Engine bar protector kiri kanan 1,9juta

3. Box TouraTech Versys 15jutaan

4. Hand guard 900ribu

5. Klakson 300ribu

6. Tuas rem full adjustment 600ribu

7. Protector kaliper (satu set/3 buah) 1,5juta

8. Windshield MRA Jerman 2juta

9. Rear hugger 2juta

10. Paddock bonbin 150ribu

Yup…items diatas belum termasuk ongkos airbrush new paint theme Respiro, cover radiator serta adaptor GPS. Setelah mengamati detil…..kini yang penasaran adalah gimana sih reaksi engine dan handling pada Versys?. Nantikan dinext artikel brosis. Sekarang…monggo intip part detil yang IWB maksud. Jiaaann juozzz tenan!!….(iwb)   OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sip

  • 2

  • josssssssss

  • keren

  • kalo KTM Duke 200 dipakein baju Versys, gak ada yang tau kalo itu motor 200 cc 🙂

  • deny

    Keren

  • tyo

    10 besar lah,,lumayan.

  • motir keren….

  • Fans Lék IWB

    Jossss gandooozzzzz
    Kotoooozzz…..kotozzzzzz….

  • lovestreet

    mantab kangg.. jadi ngiler ma ni motor…

  • Tukul007

    Mantap

  • Nyimak weh…

  • Motor Fairing

    joss. moge nyaman 😀

  • pembaca pencari informasi

    alamak.. mantap yak!!1

  • weh9x…

  • pembaca pencari informasi

    masukan:
    om iwb,, gambarnya ga bisa slide kaya tmcblog kah?? lumayan untuk mempermudah liat gambar.

  • yellowduck

    mantap….

  • good day

    Huaaseeem guantengx max……
    Nice pic mas……….
    Ruuarrr biasaaa…………^o^

  • Wuiih.. Mongtor idaman nih..
    ┏┓ ┏┓
    ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

  • iwanbanaran

    @ 19. pembaca pencari informasi
    Bisa aja bro. Cuma kelemahan kalau slide gambar jadi kecil resolusinya….
    @ 22. good day
    Wis ora usah lebay :mrgreen: . Sing ganteng regane sing pasti xixixi…..

  • asem guanteng tenan…

  • ciaaaaa

    whuoooooo..
    maknyooss

  • didik

    berat, syukur bisa tahu aja kang

  • FANS MARQUEZ

    Mantap Moge……..
    Bahas moge lainnya donk mas kek R1,FireBlade,GSXR1000,ZX10R hehehe…kalo ada yg punya di indo…

  • Mas IWB, itu handguard tau gak beli dimana ?
    Atau yang lain ada yang tau ? Thx 4 share ..

  • awesome bike.. luar biasa.

  • iwanbanaran

    @ 28. FANS MARQUEZ –
    Dengan senang hati kalau ada unitnya mzbro. Ditunggu…
    @ 29. BC-Mania
    Coba saya tanya empunya bro…ditunggu

  • peyek

    produk gagal itu sih kang iwan,,,,

    gagal ane beli maksudnya,,, 😀

  • kiluazolndix

    wiks harganya mangtaff mongtore juga mangtaff, fund segitu pasti tak alihkan buat yang laen….

  • weh.. wong medion tibake bose respiro,,, 😀 pdo2 plat AE ne kro aku 😀

  • peyek

    kang iwan

    nek di tuker karo kebone kang iwan,, iso intok pirang akeh kui,,, 🙂

  • welokk tenan, mogeh tenanan
    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/
    ganti kebo ne lek, sama er6 biar ada aliansi blogger kondang er6 😀

  • marley yusuf

    motor tinggi buat segala medan… hadeh ribet kyknya bawanaya….

  • emir99

    Iki sih Luar Biasa… Podho karo istilah ‘Ulo marani gepuk’ , mas Iwan… :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ 34. adhik076
    Asli Madiun mzbro. Baru ngerti yo hehehehe…
    @ 35. peyek
    Byuh…iso buka dealer
    @ 37. marley yusuf
    Nah…ini yang membuat terkecoh. Nantikan ulasannya kangbro
    @ 38. emir99
    Koq ono ulo barang ki opo to mzbro :mrgreen:

  • myangel4411

    absen…. keren mas gambarnya bening…. udah kayak photografer pro…. skali” bikinin artikel ringan mas…. biar gag jenuh….. hehh…..

  • >>23

    Sejutu sama peyek,produk gagal itu kang.
    Gagal kebeli,cuma bisa ngiler.

  • Tukang Ojek

    lieur….. kumaha ieu…. pasword jadi nick….

  • Josssssss…

  • eSCendol

    Kaya cs1. Mampir ke warung ipan ah pasti rame.

  • SampanKayu

    Gagah banget yak, sayang cuma bisa mimpi aja.

  • Tukang Ojek

    bro Ipan biar Bloger kartun tapi rajin bikin artikel….. aahahhahhhha….. mantapppp….. di lanjutttt pan anesuka mampir…. tapi gag prnah komen cuman ketawa doang…. …. tapi kerennn….vizzzzz……

  • SampanKayu

    Ada yg bilang kayak cs1, hahahaha ngakaak XD.

  • jaelan..

    ooh….urang bandung nya…kang arif teh. plat nmr nya…

  • genbuz

    absen siang…

  • old blade

    part accesoris hampir se harga new cbr 150 😀

  • Oleh2 ke bandung kmarin yo mas

  • eSCendol

    Nyapu sambil pitness ah kaya sebelah. Wkwkwkwk

    send from NOKIA 19 PS.

  • Jurus Lambaian

    mantap neh, kenapa gak er6n aja yg pake shock depan USD & banana arm? Secara ER6N kan streetfighter murni

  • iwanbanaran

    @ @ 38. emir99
    Bro…itu merk Touretech juga. Import jebule…
    @ 53. Jurus
    Posisi duduk lebih nyaman Versys bro..

  • Mas Iwan, foto-foto Versys nya didaerah mana sih? jalannya bagus dan asri 🙂

  • weleh.. verza di gawe ngono apik ketoke.hehehehehe…

  • eSCendol

    Itu motor 2cylinder ya kang?

  • husni

    …”Jaman Lupus dengan ciri khas celana cut bray disertai baju kotak-kotak”… ono2 wae mas IWB…:)

  • Mantap kang,lanjut

  • dhonie

    memang ganteng nih motor mas iwb..di kota mataram saya jumpai ini motor di peruntukkan buat polisi jalan raya.keren banged deh mas..hehehe

  • motor larang…..an

  • lhoaallah… jebule wong mediun pisan to iki….. sangar tenannn…

  • Ini mah kayaknya pernah liat deh.. daerah Tangkuban Parahu situ..

  • mp.aja
  • BRIYAN

    Berapa top speed nya dan tarikannya ?

  • kog, tanki mirip nvl,foto yg dr atas, apa mirip tiger revo ya.
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/04/08/hand-phone-paling-fenomenal/

  • Brutus_OPENMINDED

    cocok nih… 😀

  • Kobay Z250

    sayang dengan harga segitu belum ABS :(……..

    Sejauh pemantauan di dealer, yang ada pilihan udah ABS itu cuma Ninja 250 🙁

    Di dealernya gada ninja 600 jadi gak bisa liat2 deh…

  • BIKER LOVER

    Kayaknya Mantap Ya Gan Kalau Ada Yang Modif ER6N Atau NINJA 650, Pakai USD Dan Swing Arm Versys Ya Bro….

  • ari

    wow,keren

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    motor yg di benci kaun o’onda….
    aka kutangers….

    ^ maklum mereka penikmat beat….

    wkekwkekekekekekekekekek…..

    😀

  • iwanbanaran

    @ 55. smashrider
    Cimahi bro
    @ 57. eSCendol
    Betul kang…
    @ 68. Kobay Z250
    Versys udah ada yng versi ABS bro. Yang diatas adalah versi ABS. Yang nggak ada ER6

  • pak tarno

    kalo tanpa side box ane yakin bakal mantep nerobos lalu lintas, lihat motor pake side box kok rasanya jadi aneh.
    dan cover radiator model gitu ane rasa rawan bikin overheat, pendinginan bisa berkurang 50%. seperti di ninja 250 yg ada beberapa overheat gara2 cover radiator variasi.
    mending bikin dari kasa nyamuk lebih sip mengalirkan udara

  • 46@sukses.com

    Ediaaaan…

  • anggiwirza

    klakson hella keong 300 ribu? bener-bener bos respiro..

    padahal harga pasarannya paling mahal 250k 😆 :mrgreen:

  • ini foto2 di mana? apakah di kota baru parahyangan padalarang?

  • Mustakim

    Mantep nih motor, kebetulan tetangga udh ada yg punya !!

    Mustakim

  • yg baca blog ini ga cuma org jawa kali, jd sediainlah translatenya kalo nulis jawa

  • Mustakim

    71. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
    motor yg di benci kaun o’onda….
    aka kutangers….

    ^ maklum mereka penikmat beat….

    wkekwkekekekekekekekekek…..

    ======================================================

    udh sampeyan urusin aja tuh temen sampeyan sales2 yg ada di kalbar, yg lagi bikin iklan pembodohan public, wkwkwkwkwk

    yg ngakunya new pigson tenaganya ampe 19 PS (Pancen Semplak), wkwkwkwk

  • yurry

    josssss…

  • Kobay Z250

    9. Mustakim – Mei 22, 2013

    71. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
    motor yg di benci kaun o’onda….
    aka kutangers….

    ^ maklum mereka penikmat beat….

    wkekwkekekekekekekekekek…..

    ======================================================

    udh sampeyan urusin aja tuh temen sampeyan sales2 yg ada di kalbar, yg lagi bikin iklan pembodohan public, wkwkwkwkwk

    yg ngakunya new pigson tenaganya ampe 19 PS (Pancen Semplak), wkwkwkwk
    =============

    Dan larinya bisa 145km/jam…wowowowowooo….dahsyat

  • gagah sebanding dengan yang di keluarkan isi Dompet

    http://baridienbp.wordpress.com/

  • Kobay Z250

    72. iwanbanaran – Mei 22, 2013

    @ 68. Kobay Z250
    Versys udah ada yng versi ABS bro. Yang diatas adalah versi ABS. Yang nggak ada ER6…
    ==========

    ooo jadi ada 2 pilihan yah, siap, berarti yang ay liat di dealer itu bukan yang ABS ehehe…tq infonya.

  • Wallah-wallah, harga part2nya tinggi bener, maklum buat modif moge.
    Tapi mantab, tampilan makin kental aura touring (IMHO).

    http://nofgipiston.wordpress.com/2013/05/22/lebih-suka-suzuki-inazuma-versi-naked-atau-pakai-half-fairing/

  • pak tarno

    75. anggiwirza – Mei 22, 2013

    klakson hella keong 300 ribu? bener-bener bos respiro..

    padahal harga pasarannya paling mahal 250k 😆 :mrgreen:
    ——————–
    iya tuh, bener-bener bos kayanya, di tempat ane aja hella keong twin tone malah gak sampe 200 rb (taun lalu). anggaplah sekarang 200ribuan.

  • Kobay Z250

    85. pak tarno – Mei 22, 2013

    75. anggiwirza – Mei 22, 2013

    klakson hella keong 300 ribu? bener-bener bos respiro..

    padahal harga pasarannya paling mahal 250k 😆 :mrgreen:
    ——————–
    iya tuh, bener-bener bos kayanya, di tempat ane aja hella keong twin tone malah gak sampe 200 rb (taun lalu). anggaplah sekarang 200ribuan.
    ===========

    Level bos mah minimal FER punya BMW atau PIAA klaksonnya hehehe….gw jual tuh…#eh kok promosi :p

  • pak tarno

    86. Kobay Z250 – Mei 22, 2013
    —————————————

    kalo dijadiin keong type-R jadi berapa lusin tuh, 😛

  • Fans Lék IWB

    woiii sodara2 ada berita HOT lagi…..
    ini yamaha kalbar bnr2 haruss di TABOKIN,,di KAMPLENGI,,di PECAT lék eko prabowo
    sungguh2 memalukan YIMM

    http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

  • ganti kelir ijo,mantab mas iwan.

  • bronss

    jan juuoooss lek

  • Ga bsa ngbut

    @55 smashrider and mas Iwan… itu bukan di Cimahi mas, tp Kota Baru Parahyangan…. perumahan mewah di Padalarang

  • 😀
    😀

  • nyusssssssssss

  • Kapan nja poenja oeang boeat beli ini mongstor

  • DOHC overbore

    IMHO…kokpit nya mirip nmp

  • Muantep tenan kang bro,kpn isiu ketuku motor kyo ngunu?

  • hate matic

    gak kuat tuku, tuku aksesorise ae gak kuat opo maneh montore,,, jian mek iso ndowweehhh…

  • wew keren

  • Sukhoi-50

    peh,kui duit kabeh po godhong. . .

  • Lik Untung

    650 cc koq mung 2 silinder,kaya kelase ninja 250 ajah.,,,kerenan Yamaho 600cc udah 4 silinder kang bro…??? wkwkwk…

  • keren…!!!!!!!

  • Mantap. .Josss. .

  • Mario

    motor apik, arep di pyek ne wae yo tetep apik..
    lha wong ora di modif wae uwes apik kook… 😀

  • BIKER LOVER

    Kayaknya Mantap Ya Gan Kalau Ada Yang Modif ER6N Atau NINJA 650, Pakai USD Dan Swing Arm Versys Ya Bro….

  • Bismillah…..
    dengan kesabaran, doa, & usaha ane yakin bisa nebus tuh motor (or motor sekelas er6 series) 🙂

    Investasi Online

  • Reblogged this on SANDAL LUCU HELLO KITTY and commented:
    Jadi pengen

  • ride!

    kalo nc700x udah ada review di indo belom om?

  • ruaarrr biasaaaa…apalagi kalo ditambah front fender tambahan kayak di RGS1200…tambah siippp mas broo…..(.ngayal.com)..
    moga moga iwb segera punya versys juga aminnn..

  • ramasinta

    Marai pingin numpak Versys je bos Arif ki…boyokku yo semplak,otot suwek kabeh numpak motor sport biasa.Soko mburi mirip er6 ngarep mirip Z1000.Kuwi motor sokbekere mendat-mendut tenan,kabeh medan iso digasak.Tuwo-tuwo kaji sing kaliber tetep siji…tuwo roso enum,mbok diublek nganti dowi,selerane old biker apik teniinn…