jump to navigation

Intip tunggangan Kawasaki Versys 650 bos Respiro-ridingware…. May 22, 2013

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki, Otomotif , trackback

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMripat langsung ijo melihat penampakan moge dengan kelir eye catching menarik perhatian. Nongkrong dilobby toko Respiro….atas ijin sang empu sikuda besi, moge berbanderol 120jutaan ini akhirnya IWB gelandang keluar ruangan. Mengamati pernik-pernik yang nempel dari ujung lampu keburitan….lho, jebule banyak yang beda kangbro. Mulai dari tuas rem, cover kaliper rem, handguard dan sentuhan minimalis lain. Seperti apa?. Yuk…coba kita kupas sama-sama….AHM Oil460x140

Bro Arif, owner Versys sekaligus bos Respiro ini memang demen motor. Jaman nom-noman dulu, dunia balapan liar era 90an menjadi santapan tiap malam Minggu. Nyemplak RX-King warna putih…siapa yang nggak kenal kang Arif dikota Madiun. Yup…..itulah sekilas cerita masa muda. Jaman Lupus dengan ciri khas celana cut bray disertai baju kotak-kotak :mrgreen: . Setelah beranjak makin mature…..selerapun beda. Moge Versys menjadi pilihan dari sekian kandidat. Kenapa memilih Versys?. Alasannya simpel…” tumpakane enak tenan e mz” serunya. Yup…kang Arif sudah jajal berbagai moge yang bertebaran ditanah air. Dan Versys memberikan sensasi nyaman yang tidak bisa kita temui pada moge lain. “Numpak Ninja emoh mz….boyok pedot suwe-suwe, wis tuwo..” ujarnya terkekeh ketika IWB tanya kenapa nggak milih Ninja aja….

Kalau kita intip detil…tidak ada ubahan berarti yang dilakukan kang Arif. Hanya penambahan aksesoris guna mendongkrak visual serta fungsi. Mencoba mengamati dari depan…kita bisa lihat visor menjulang diatas headlamp. Tujuannya jelas…supaya angin tidak menerpa tubuh langsung pada saat turing jarak jauh. Melirik kiri-kanan….tuas rem sudah ganti mzbro. Model ini umum kita temui ditoko-toko accessories. Disana juga melingkar hand guard. Yup…pelindung tangan sebagai pengaman benturan dari benda yang tidak diinginkan. Mengalihkan pandangan kebawah….terdapat beberapa item non standart yang hadir diVersys 650 kang Arif yakni engine bar protector, klakson high sound, protector kaliper, rear hugger, paddock bombin, cover radiator, ban Avon, GPS adaptor serta box merk TouraTech….

Perbedaan rear hugger modifikasi dibanding versi pabrikan yakni desainnya yang menyatu dengan chain protector. Sementara klakson…pasti sampeyan sudah tahu, suara jadi besar dan empuk layaknya mobil. Kemudian untuk ban….merk ini mungkin kurang familiar bagi biker lokal motor kecil. Akan tetapi diluar negeri serta kalangan penunggang moge…Avon lumayan kondang. Terbukti…pasca penggantian dari ban standart, menurut kang Arif grip disegala medan makin juozzz. Yang rada menarik adalah box. Yup…import langsung dari  Eropa, TouraTech didesain khusus untuk Kawasaki Versys. Tidak heran dudukan begitu rapi dan ngepas (diikat kefoot step boncenger). Selain itu finishingnya IWB berikan dua jempol. Berbahan almu dan semprotan cat berkualitas tinggi…Box ini mampu menahan beban Versys yang mencapai 215kg tanpa dijumpai kerusakan berarti. Maksude??….

OLYMPUS DIGITAL CAMERA“Roboh mz…abot tenan ki motor lek rubuh” celoteh kang Arif menceritakan kronologi saat kuda besi 650cc pararel engine tersebut pernah ambruk ketika dipakai menerjang jalanan tanah liat. Terus berapa biaya semuanya??. Sayang Kang Arief enggan merinci lebih detil cost yang dikeluarkan untuk mempercantik tunggangannya. Namun bukan Blogger kalau tidak mampu ngubek-ngubek satu persatu. Berdasarkan dari sumber yang terpercaya plus cek silang via internet, bisa IWB rinci sebagai berikut :

1. Ban Avon (size standart Versys) berkisar 4juta sepasang

2. Engine bar protector kiri kanan 1,9juta

3. Box TouraTech Versys 15jutaan

4. Hand guard 900ribu

5. Klakson 300ribu

6. Tuas rem full adjustment 600ribu

7. Protector kaliper (satu set/3 buah) 1,5juta

8. Windshield MRA Jerman 2juta

9. Rear hugger 2juta

10. Paddock bonbin 150ribu

Yup…items diatas belum termasuk ongkos airbrush new paint theme Respiro, cover radiator serta adaptor GPS. Setelah mengamati detil…..kini yang penasaran adalah gimana sih reaksi engine dan handling pada Versys?. Nantikan dinext artikel brosis. Sekarang…monggo intip part detil yang IWB maksud. Jiaaann juozzz tenan!!….(iwb)   OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Comments»

1. rusmanjay - May 22, 2013

sip

2. dadot - May 22, 2013
3. contacthibro - May 22, 2013

2

4. rusmanjay - May 22, 2013

josssssssss

5. rusmanjay - May 22, 2013

keren

6. dadot - May 22, 2013

kalo KTM Duke 200 dipakein baju Versys, gak ada yang tau kalo itu motor 200 cc :)

7. deny - May 22, 2013

Keren

8. tyo - May 22, 2013

10 besar lah,,lumayan.

9. chorho bijaksana - May 22, 2013

motir keren….

10. Fans Lék IWB - May 22, 2013

Jossss gandooozzzzz
Kotoooozzz…..kotozzzzzz….

11. lovestreet - May 22, 2013

mantab kangg.. jadi ngiler ma ni motor…

12. ariblogmotor - May 22, 2013
13. Tukul007 - May 22, 2013

Mantap

14. ariblogmotor - May 22, 2013
15. Bias_72 - May 22, 2013

Nyimak weh…

16. Motor Fairing - May 22, 2013

joss. moge nyaman :D

17. pembaca pencari informasi - May 22, 2013

alamak.. mantap yak!!1

18. archnine - May 22, 2013

weh9x…

19. pembaca pencari informasi - May 22, 2013

masukan:
om iwb,, gambarnya ga bisa slide kaya tmcblog kah?? lumayan untuk mempermudah liat gambar.

20. orong-orong - May 22, 2013
21. yellowduck - May 22, 2013

mantap….

22. good day - May 22, 2013

Huaaseeem guantengx max……
Nice pic mas……….
Ruuarrr biasaaa…………^o^

23. BC-Mania - May 22, 2013

Wuiih.. Mongtor idaman nih..
┏┓ ┏┓
┃┃┏┫┃┏┳━━┓
┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
┗━┻┻┛┗┻━━┛
┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

24. iwanbanaran - May 22, 2013

@ 19. pembaca pencari informasi
Bisa aja bro. Cuma kelemahan kalau slide gambar jadi kecil resolusinya….
@ 22. good day
Wis ora usah lebay :mrgreen: . Sing ganteng regane sing pasti xixixi…..

25. osonAE - May 22, 2013

asem guanteng tenan…

26. ciaaaaa - May 22, 2013

whuoooooo..
maknyooss

27. didik - May 22, 2013

berat, syukur bisa tahu aja kang

28. FANS MARQUEZ - May 22, 2013

Mantap Moge……..
Bahas moge lainnya donk mas kek R1,FireBlade,GSXR1000,ZX10R hehehe…kalo ada yg punya di indo…

29. BC-Mania - May 22, 2013

Mas IWB, itu handguard tau gak beli dimana ?
Atau yang lain ada yang tau ? Thx 4 share ..

30. kasamago - May 22, 2013

awesome bike.. luar biasa.

31. iwanbanaran - May 22, 2013

@ 28. FANS MARQUEZ -
Dengan senang hati kalau ada unitnya mzbro. Ditunggu…
@ 29. BC-Mania
Coba saya tanya empunya bro…ditunggu

32. peyek - May 22, 2013

produk gagal itu sih kang iwan,,,,

gagal ane beli maksudnya,,, :D

33. kiluazolndix - May 22, 2013

wiks harganya mangtaff mongtore juga mangtaff, fund segitu pasti tak alihkan buat yang laen….

34. adhik076 - May 22, 2013

weh.. wong medion tibake bose respiro,,, :D pdo2 plat AE ne kro aku :D

35. peyek - May 22, 2013

kang iwan

nek di tuker karo kebone kang iwan,, iso intok pirang akeh kui,,, :)

36. ipanase - May 22, 2013

welokk tenan, mogeh tenanan
http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/
ganti kebo ne lek, sama er6 biar ada aliansi blogger kondang er6 :D

37. marley yusuf - May 22, 2013

motor tinggi buat segala medan… hadeh ribet kyknya bawanaya….

38. emir99 - May 22, 2013

Iki sih Luar Biasa… Podho karo istilah ‘Ulo marani gepuk’ , mas Iwan… :mrgreen:

39. iwanbanaran - May 22, 2013

@ 34. adhik076
Asli Madiun mzbro. Baru ngerti yo hehehehe…
@ 35. peyek
Byuh…iso buka dealer
@ 37. marley yusuf
Nah…ini yang membuat terkecoh. Nantikan ulasannya kangbro
@ 38. emir99
Koq ono ulo barang ki opo to mzbro :mrgreen:

40. myangel4411 - May 22, 2013

absen…. keren mas gambarnya bening…. udah kayak photografer pro…. skali” bikinin artikel ringan mas…. biar gag jenuh….. hehh…..

41. >>23 - May 22, 2013

Sejutu sama peyek,produk gagal itu kang.
Gagal kebeli,cuma bisa ngiler.

42. Tukang Ojek - May 22, 2013

lieur….. kumaha ieu…. pasword jadi nick….

43. Alah yaben - May 22, 2013

Josssssss…

44. eSCendol - May 22, 2013

Kaya cs1. Mampir ke warung ipan ah pasti rame.

45. SampanKayu - May 22, 2013

Gagah banget yak, sayang cuma bisa mimpi aja.

46. Tukang Ojek - May 22, 2013

bro Ipan biar Bloger kartun tapi rajin bikin artikel….. aahahhahhhha….. mantapppp….. di lanjutttt pan anesuka mampir…. tapi gag prnah komen cuman ketawa doang…. …. tapi kerennn….vizzzzz……

47. SampanKayu - May 22, 2013

Ada yg bilang kayak cs1, hahahaha ngakaak XD.

48. jaelan.. - May 22, 2013

ooh….urang bandung nya…kang arif teh. plat nmr nya…

49. genbuz - May 22, 2013

absen siang…

50. old blade - May 22, 2013

part accesoris hampir se harga new cbr 150 :D

51. contacthibro - May 22, 2013

Oleh2 ke bandung kmarin yo mas

52. eSCendol - May 22, 2013

Nyapu sambil pitness ah kaya sebelah. Wkwkwkwk

send from NOKIA 19 PS.

53. Jurus Lambaian - May 22, 2013

mantap neh, kenapa gak er6n aja yg pake shock depan USD & banana arm? Secara ER6N kan streetfighter murni

54. iwanbanaran - May 22, 2013

@ @ 38. emir99
Bro…itu merk Touretech juga. Import jebule…
@ 53. Jurus
Posisi duduk lebih nyaman Versys bro..

55. smashrider - May 22, 2013

Mas Iwan, foto-foto Versys nya didaerah mana sih? jalannya bagus dan asri :)

56. mydasign - May 22, 2013

weleh.. verza di gawe ngono apik ketoke.hehehehehe…

57. eSCendol - May 22, 2013

Itu motor 2cylinder ya kang?

58. husni - May 22, 2013

…”Jaman Lupus dengan ciri khas celana cut bray disertai baju kotak-kotak”… ono2 wae mas IWB…:)

59. Ganiez12 - May 22, 2013

Mantap kang,lanjut

60. dhonie - May 22, 2013

memang ganteng nih motor mas iwb..di kota mataram saya jumpai ini motor di peruntukkan buat polisi jalan raya.keren banged deh mas..hehehe

61. r6 - May 22, 2013

motor larang…..an

62. si Denog - May 22, 2013

lhoaallah… jebule wong mediun pisan to iki….. sangar tenannn…

63. vanz21society - May 22, 2013

Ini mah kayaknya pernah liat deh.. daerah Tangkuban Parahu situ..

64. yudha depp - May 22, 2013
65. mp.aja - May 22, 2013
66. BRIYAN - May 22, 2013

Berapa top speed nya dan tarikannya ?

67. masshar2000 - May 22, 2013

kog, tanki mirip nvl,foto yg dr atas, apa mirip tiger revo ya.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/04/08/hand-phone-paling-fenomenal/

68. Brutus_OPENMINDED - May 22, 2013

cocok nih… :D

69. Kobay Z250 - May 22, 2013

sayang dengan harga segitu belum ABS :(……..

Sejauh pemantauan di dealer, yang ada pilihan udah ABS itu cuma Ninja 250 :(

Di dealernya gada ninja 600 jadi gak bisa liat2 deh…

70. BIKER LOVER - May 22, 2013

Kayaknya Mantap Ya Gan Kalau Ada Yang Modif ER6N Atau NINJA 650, Pakai USD Dan Swing Arm Versys Ya Bro….

71. ari - May 22, 2013

wow,keren

72. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 22, 2013

motor yg di benci kaun o’onda….
aka kutangers….

^ maklum mereka penikmat beat….

wkekwkekekekekekekekekek…..

:D

73. iwanbanaran - May 22, 2013

@ 55. smashrider
Cimahi bro
@ 57. eSCendol
Betul kang…
@ 68. Kobay Z250
Versys udah ada yng versi ABS bro. Yang diatas adalah versi ABS. Yang nggak ada ER6

74. pak tarno - May 22, 2013

kalo tanpa side box ane yakin bakal mantep nerobos lalu lintas, lihat motor pake side box kok rasanya jadi aneh.
dan cover radiator model gitu ane rasa rawan bikin overheat, pendinginan bisa berkurang 50%. seperti di ninja 250 yg ada beberapa overheat gara2 cover radiator variasi.
mending bikin dari kasa nyamuk lebih sip mengalirkan udara

75. [email protected] - May 22, 2013

Ediaaaan…

76. anggiwirza - May 22, 2013

klakson hella keong 300 ribu? bener-bener bos respiro..

padahal harga pasarannya paling mahal 250k :lol: :mrgreen:

77. moto.kvltr - May 22, 2013

ini foto2 di mana? apakah di kota baru parahyangan padalarang?

78. Mustakim - May 22, 2013

Mantep nih motor, kebetulan tetangga udh ada yg punya !!

Mustakim

79. RezaYellow46 - May 22, 2013

yg baca blog ini ga cuma org jawa kali, jd sediainlah translatenya kalo nulis jawa

80. Mustakim - May 22, 2013

71. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
motor yg di benci kaun o’onda….
aka kutangers….

^ maklum mereka penikmat beat….

wkekwkekekekekekekekekek…..

======================================================

udh sampeyan urusin aja tuh temen sampeyan sales2 yg ada di kalbar, yg lagi bikin iklan pembodohan public, wkwkwkwkwk

yg ngakunya new pigson tenaganya ampe 19 PS (Pancen Semplak), wkwkwkwk

81. yurry - May 22, 2013

josssss…

82. Kobay Z250 - May 22, 2013

9. Mustakim – Mei 22, 2013

71. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
motor yg di benci kaun o’onda….
aka kutangers….

^ maklum mereka penikmat beat….

wkekwkekekekekekekekekek…..

======================================================

udh sampeyan urusin aja tuh temen sampeyan sales2 yg ada di kalbar, yg lagi bikin iklan pembodohan public, wkwkwkwkwk

yg ngakunya new pigson tenaganya ampe 19 PS (Pancen Semplak), wkwkwkwk
=============

Dan larinya bisa 145km/jam…wowowowowooo….dahsyat

83. baridienbp - May 22, 2013

gagah sebanding dengan yang di keluarkan isi Dompet

http://baridienbp.wordpress.com/

84. Kobay Z250 - May 22, 2013

72. iwanbanaran – Mei 22, 2013

@ 68. Kobay Z250
Versys udah ada yng versi ABS bro. Yang diatas adalah versi ABS. Yang nggak ada ER6…
==========

ooo jadi ada 2 pilihan yah, siap, berarti yang ay liat di dealer itu bukan yang ABS ehehe…tq infonya.

85. Nofgi - May 22, 2013

Wallah-wallah, harga part2nya tinggi bener, maklum buat modif moge.
Tapi mantab, tampilan makin kental aura touring (IMHO).

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/05/22/lebih-suka-suzuki-inazuma-versi-naked-atau-pakai-half-fairing/

86. pak tarno - May 22, 2013

75. anggiwirza – Mei 22, 2013

klakson hella keong 300 ribu? bener-bener bos respiro..

padahal harga pasarannya paling mahal 250k :lol: :mrgreen:
——————–
iya tuh, bener-bener bos kayanya, di tempat ane aja hella keong twin tone malah gak sampe 200 rb (taun lalu). anggaplah sekarang 200ribuan.

87. Kobay Z250 - May 22, 2013

85. pak tarno – Mei 22, 2013

75. anggiwirza – Mei 22, 2013

klakson hella keong 300 ribu? bener-bener bos respiro..

padahal harga pasarannya paling mahal 250k :lol: :mrgreen:
——————–
iya tuh, bener-bener bos kayanya, di tempat ane aja hella keong twin tone malah gak sampe 200 rb (taun lalu). anggaplah sekarang 200ribuan.
===========

Level bos mah minimal FER punya BMW atau PIAA klaksonnya hehehe….gw jual tuh…#eh kok promosi :p

88. pak tarno - May 22, 2013

86. Kobay Z250 – Mei 22, 2013
—————————————

kalo dijadiin keong type-R jadi berapa lusin tuh, :P

89. Fans Lék IWB - May 22, 2013

woiii sodara2 ada berita HOT lagi…..
ini yamaha kalbar bnr2 haruss di TABOKIN,,di KAMPLENGI,,di PECAT lék eko prabowo
sungguh2 memalukan YIMM

http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

90. andi cahaya - May 22, 2013

ganti kelir ijo,mantab mas iwan.

91. bronss - May 22, 2013

jan juuoooss lek

92. Ga bsa ngbut - May 22, 2013

@55 smashrider and mas Iwan… itu bukan di Cimahi mas, tp Kota Baru Parahyangan…. perumahan mewah di Padalarang

93. alusss - May 22, 2013
94. agung - May 22, 2013

nyusssssssssss

95. wong djadoel - May 22, 2013

Kapan nja poenja oeang boeat beli ini mongstor

96. DOHC overbore - May 22, 2013

IMHO…kokpit nya mirip nmp

97. Xoeroes - May 22, 2013

Muantep tenan kang bro,kpn isiu ketuku motor kyo ngunu?

98. hate matic - May 22, 2013

gak kuat tuku, tuku aksesorise ae gak kuat opo maneh montore,,, jian mek iso ndowweehhh…

99. dk3y285 - May 22, 2013

wew keren

100. Sukhoi-50 - May 22, 2013

peh,kui duit kabeh po godhong. . .

101. Lik Untung - May 22, 2013

650 cc koq mung 2 silinder,kaya kelase ninja 250 ajah.,,,kerenan Yamaho 600cc udah 4 silinder kang bro…??? wkwkwk…

102. b2kproject - May 22, 2013

keren…!!!!!!!

103. Erit07 - May 23, 2013

Mantap. .Josss. .

104. Mario - May 23, 2013

motor apik, arep di pyek ne wae yo tetep apik..
lha wong ora di modif wae uwes apik kook… :D

105. BIKER LOVER - May 23, 2013

Kayaknya Mantap Ya Gan Kalau Ada Yang Modif ER6N Atau NINJA 650, Pakai USD Dan Swing Arm Versys Ya Bro….

106. uinvestnet - May 23, 2013

Bismillah…..
dengan kesabaran, doa, & usaha ane yakin bisa nebus tuh motor (or motor sekelas er6 series) :-)

Investasi Online

107. Prastyawan - May 23, 2013
108. agensancu1 - May 26, 2013

Reblogged this on SANDAL LUCU HELLO KITTY and commented:
Jadi pengen

109. ride! - June 12, 2013

kalo nc700x udah ada review di indo belom om?

110. Haris Pm - September 19, 2013

ruaarrr biasaaaa…apalagi kalo ditambah front fender tambahan kayak di RGS1200…tambah siippp mas broo…..(.ngayal.com)..
moga moga iwb segera punya versys juga aminnn..



%d bloggers like this: