Prediksi dan rumor….Pulsar 200NS meluncur bulan Juni 2013!

202

Bro dan sis sekalian….kabar P200NS akan dirilis ketanah air sudah sering kita denger. Jika sinyalemen (minjem istilah wak haji :mrgreen: ) sebelumnya mengatakan kisaran bulan Maret-Juni, kini desas-desus mulai mengerucut pada moment pertengahan tahun yakni bulan Juni 2013….. 460x170alt2Yamaha#1

Informasi berdasarkan kasak-kusuk dari beberapa kenalan jurnalis serta pengunjung warung. Jika benar Juni adalah hari kelahiran kuda besi 3 busi tersebut….maka kuat kemungkinan Pulsar200NS dipamerkan pada ajang PRJ yang dijadwalkan pada tanggal 6 Juni hingga 7 Juli 2013. Semua semakin sinkron setelah kita melihat ulasan wak haji berdasarkan TPT produk yang didaftarkan lewat Kawasaki Indonesia. Berstatus proses….biasanya produk dilempar kepasar 2-3 bulan setelah TPT selesai. Terus gimana dengan detil mekanisme status produk serta banderol??….

Dari kabar yang masuk….P200NS akan dirilis via Kawasaki. Artinya??. 3S menjadi tanggung jawab penuh geng ijo. Mulai dari service, sales dan sparepart…..seluruhnya lepas dari brand Bajaj. Strategi ini dilakukan agar bayang-bayang produk India lepas dari Pulsar200NS. Harapannya…dengan kuatnya mindset brand Jepang diIndonesia bisa membuat penjualan P200NS moncer dan mampu bersaing dengan beberapa sport tanah air yang sepertinya memang kudu waspada dengan kehadiran kuda besi racikan Bajaj-KTM tersebut. Kenapa??….1-copy

Dari perfomance….jelas P200NS bukanlah lawan NVL ataupun CB150. Diatas kertas, jaran wesi yang dijejali jerohan KTM Duke 200 ini mampu memuntahkan tenaga 23hp torque 18NM….nyaris mendekati CBR250R (silahkan lihat spec dibawah untuk detilnya). Gimana fakta dilapangan??. IWB mendapatkan cerita dari salah satu tokoh Pulsarian yang ngetes langsung….P200NS beda banget dengan generasi Pulsar yang sudah eksis sebelumnya. Dengan kubikasi 200cc….doi bertestimoni bahwa gear 1 red line P200NS bisa tembus 70km/jam. Perpindahan gear juga smooth layaknya motor-motor Jepang. Sebuah cerita yang membuat IWB doweh dan domblong (tapi nyuwun sewu….kalau nggak jajal sendiri rasanya belum percaya 100% :mrgreen: ). Dan biarlah waktu yang akan menjawabnya kelak…..

Last…..kendati banderol belum jelas, isu angka 25-28jutaan akhir-akhir ini muncul kepermukaan. Semoga saja terbukti sebab dengan angka segitu disinyalir akan banyak produk sport yang kena gebuk sang P200NS. Terjangkau, kencang, stylish, serta European taste bike bisa menjadi godaan tersendiri untuk melabuhkan hati padanya. Sayang….brand Bajaj menimbulkan rasa trauma tersendiri. So…hopefully dengan beralihnya manajemen dibawah brand Kawasaki semua bakal berubah. Pulsar 200NS??. Gimana menurut sampeyan….layak nggak masuk daftar belanja nih??……(iwb)

Technical Specifications – BAJAJ PULSAR 200NSPulsar-200-NS-2012-48

 Engine

Type SOHC – 4V – Liquid Cooled

Combustion system Triple spark

Ignition system Independent spark control through ECU

Crankshaft Type Integral

Max Power 23.52 PS @ 9500

Max Torque 18.3 Nm @ 8000

Bore 72 mm

Stroke 49 mm

Displacement 199.5 cc

Fuel system Carburettor, UCD 33

Air filter Paper element

Exhaust system Exhaust TEC enhanced centrally mounted

Vehicle

Frame Type Pressed steel Perimeter Frame

Wheel Base 1363 mm

Length x height x width 2017 mm x 1195 mm x 804 mm

Seat ht-Rider 805 mm

Ground Clearance 167 mm

Vehicle Kerb weight 145 kg

FAW/RAW 72/73 kg

Fuel Tank capacity 12 L

Suspension

Front suspension Telescopic Front Fork with Antifriction Bush Dia 37

Rear Suspension Nitrox  Mono Shock Absorber with piggy back gas canister

Brakes – type

Front Petal Disc with floating caliper

Rear Petal Disc with floating caliper

Brake Size

Front Dia 280 mm  Disc

Rear Dia 230 mm Disc

Tyres

Front 100/80 – 17, 52 P, Tubeless

Rear 130/70 – 17, 61 P, Tubeless

Rims

Front 10 spoke 2.5 x 17, Alloy

Rear 10 Spoke, 3.5 x 17, Alloy

Performance

Max Speed   136 Kmph

Acceleration

0-60 kmph 3.61 sec

0-100 kmph 9.83 sec

Braking performance

Braking Distance – Both brakes (60 – 0 Kmph) 16.33metres

Electricals

System DC Ignition

Battery 12V 8AH VRLA

Head Lamp HS1 35/35W

Tail/Stop Lamp 0.3/3 W, LED

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax_Hunter

    W0w

  • newbie

    1

  • LUWE

    absen page

  • ceessss

  • siiipppp

  • batakol

    Injek atau karbu ​::Ɣå媪:: yg masuk duluan, nunggu njkb nya akh,,,,,

  • zenjidan

    Muanteppp

  • siapkan cicilanmu..

  • mink

    juoss

  • superleggera

    maxxx

  • iwanbanaran

    @ 6. batakol
    Untuk versi Indonesia rumornya injeksi bro. Kita tunggu aja perkembangannya….

  • baret sang penyimak

    harapan hampa

  • kadalaspal

    makin jadul motor gw

  • headlamnya bknnya udah 55watt

  • modiar tenan…

  • rwin

    tetep ae berkesan seperti bajai
    coba lamp blkg dirubah bakal maknyuuuuuus

  • gie

    masih suka geng ijo murni ahh. , 😀

  • mbahjo

    Gear 1 70km/jm…..?????
    kalau emang bener sigitu ya kencang untuk ukuran 200 cc,tapi Gear selanjut’nya biasae gk terlalu tinggi naek’nya
    oh ya ini udah 6 speed ya om ?

  • strokaholic

    siapkan proposal ke istr

  • iwanbanaran

    @ 18. mbahjo
    6 speed bro…
    @ 19. strokaholic
    Ojo lali bargainingnya kudu kuat biar proposal diapprove hehehe..

  • apa-apa ini motor bajaj-KTM-kawasaki opo gag doweh 😆 nek ngetest gag gawe helm ,iso mosak masik :mrgreen:

  • happy200

    haa,, pertamax subuh kah ? down grade kah ? sdh injeksi kah?

  • akang

    Saya merasakan ketakutan dr para kompetitor…

  • ngarep regane mung 22 jutaan..,…

  • damn its ngaco

    yess 30 besar..alhamdulilah XD bang Iwb

  • new tiger mas broh.. T~T

  • nice move bgt dah,
    smga bwt pasar indo udah nganut injeksi n triping body..
    klo polosam kekny aura bolywoodny kntel bgt.

  • titzo

    Eduuuuuuun eeeeuy………

  • yg merindukan, segera terobati, ni mtr emang gahar abis, stilys lagi.
    http://www.masshar2000.wordpress.com

  • klingon z1

    om p200Ns d bikin kek ginian bijimane http://pbs.twimg.com/media/BHcs9jwCQAAmovc.png :mrgreen:

  • 46@sukses.com

    Mugo2 laris…dan brkwalitas,ora rewelan…!

  • Emnk sadiss ini motor, btw blogger tanah air macam mas taufik ama mas iwan bakal dapet test ride gak ya dr Kawasaki?? kayanya belom apdol nih klo belum disiksa, klo bisa sih testnya test harian biar josss.

    Klo diatas 25 jutaan kayanya terlalu operprett dehh moga di bawah 25 jutaan :mrgreen: :mrgreen:

  • guzabe

    Tiger mana tiger…???

  • Gigi 1 Ninja 250 karbu standar kalah.. (Cuma sampai 60)

  • titzo

    Kang Iwan, data penjualan NVL vs CB150r dong…hehehe

  • klingon z1

    makin overpreeet aja donk si macan bocor 😀

  • darmawan

    Duh kebo byson biru bisa dilego nih….nice bike, nice info, nice artikel, nice reader…..like me…:D

  • Image kawasaki tetap terjaga gas pol rem blong

  • Adi

    Tek tunggu…
    Tapi aja larang-larang….

  • gigi 1 70kpj,uwedyan, tigerku wae mentoja mung 40 kpj,..kl speednya cuman 136kpj, brarti gigi rasionya emang dirancang beda dr pabrikan jepang..istilahnya gigi 3 keatas cuman ngalusin doang.
    http://masshar2000.wordpress.com

  • Semoga bisa eksis & membuat rusuh pasar sport yg sudah ada…
    Mantaapppp…

  • dika

    wow josss brott

  • frgoes87

    wah nek injeksi y bs laku di Indo lek, tp tergantung jg apakah akan demam pulsar200ns di India sana bisa sama disini jg.. mgkn kalo pake brand kawasaki masih bisa keangkat dan bersaing ma motor jepang lainnya,.

  • peyek

    semenjak isu bajay mau minggat dari indonesa di artikel kang iwan yang lalu… kok jadi gundah gulali… eh.. gundah gulana mau meminang nih mongtor… di tambah lagi isu mongtor semprot yakampret yang akan berojol… hadeeh…

  • Bakal Overtake inject 150an hahahahaha

  • mzwan

    wah.. tampang keren ky gtu, bkal bnyak yg punya tuh, secara brand image kawasaki, yg udh trkenal mtor kencang n kualitas ok..

  • rindu tapi malu

    halahh ws terlanjur tumbas verza

  • Kenapa isunya bakal diganti ke inject pdahal mnurut ane enakkan karbu gampang di otak atik

  • ahli_jalanan

    Wew ini bakal jadi monster klo pricing nya d 23-25 tapi kok rasa nya

    ga mungkin harga segitu klo kawaksaki yg jual

    over bore 72 x 49 ,bew mau ngebut di mana bro ??

  • Jokondokondo

    Wah… kalo 3S sudah jadi tanggung jawab geng ijo di pastikan 3S nya akan bagus tp wait and see saja lah hehehehehe…. ada tapi nya kayaknya.
    spare part bakalan mahal geng ijo jg pasti ambil untung dari penjualan spare part.

  • Jokondokondo

    48. *Pahlawan Kesiangan*

    Kenapa isunya bakal diganti ke inject pdahal mnurut ane enakkan karbu gampang di otak atik
    —————————————————————————————
    kalo kepingin yang masih bertype karbu ambil saja Honda Tiger or Yamaha Scorpio om hahahahahaha….

  • Jos gandos…. 23 jt….

  • Rollerman

    kayaknya bakal main dharga 27 jutaan,mengingat ini yang masarin bukan Bajaj,tapi Kawasaki,sehingga harga yang mahal (bila lepas dari kebiasaan Bajaj) bertujuan untuk membangun 3S(ntar kalau murah,distribusi spare partnya susah,terkendala ongkos yang minim

  • Jokondokondo

    Triple Spark + Injection apa gak jadi terlalu irit tuh konsumsi BBM nya !

  • riderr galauu

    max 24 jt kalo mo laku, dijamin dealer kawak bakalan kena indenan mengularrr……

  • Pingback: Saat BAL berada di posisi Adipati Karna | dadot()

  • ikiiki

    Akankah jadi koyo jidat jilid selanjutnya??? Semoga jangan

  • Anto

    kapan Indonesia bisa bikin motor kaya gini?

  • penggemar nimja

    ngak jadi pake injeksi mas?

  • peyek

    beeh… gen motor paling di benci kutangers…
    1. tutup tengki rata
    2. ban gambot
    3. sohc
    4. deltabok besi kopong
    5. tengki kondom

    😆

  • 53. Rollerman – April 10, 2013
    kayaknya bakal main dharga 27 jutaan,mengingat ini yang masarin bukan Bajaj,tapi Kawasaki,sehingga harga yang mahal (bila lepas dari kebiasaan Bajaj) bertujuan untuk membangun 3S(ntar kalau murah,distribusi spare partnya susah,terkendala ongkos yang minim
    ==================
    Itumah gampang tinggal naikkin aja harga spare partnya soalnya ane denger itu spare part bajaj trlalu murah jadi bengkel pinggir jalan jadi males nyediain, ane pernah baca di otomotif

  • pak tarno

    behhhh.. 200cc, 23HP, cocok banget buat ngamplengin tiger 200cc 16HP operpreeettt.
    powernya si tiger 200cc+beat 110cc = pulsar 200NS 200cc gila gak tuh.

  • batakol

    Aneway jadi inget varian vespa yg dulu ϑȋ̊ pasarin kawak kalo Gaªª salah inget, (ketauan tuanya nih :D), 3S vespa tersebut semua yg pegang kawak, dan harga juga Gaªª beda dengan yg di rilis vespa, moga aja ini seperti itu kerja samanya,,,

    Tapi sampe kapan??
    Toh vespa yg itu juga akhirnya out dari indonesia, lalu vacuum lama sampe kemaren hadir ℓɑ̤̥̈̊ƍΐ ϑȋ̊ indonesia

    Tolong ϑȋ̊ korek kerjasamanya mas iwan yaa, antara kawak n bajaj ini, Terutama time term nya, apakah sama spt model vespa itu

  • Seratus Persen FBH

    FBH ngga nyadar, Kawasaki sengaja mendatangkan ini motor buat ngelawan SOHC Overstroke lelet lemot New Viar Lightning.

    Ini SOHC tapi overbore mas bro. lihat stroke-nya 49 mm, persis ukurang boring Satria FU.

    Sementara SOHC New Viar lightning

    Ingat kawasaki mau ngegeser Yamaha di pasar sport tanah air.

    Ayo yang pada ngaku smart

    SOHC overbore 200 CC VS SOHC Overstroke 150 CC

    Dengan haga sama, power jauh beda.

    Mampus lah kau FB Smart

  • Mio J

    PERHATIAN :

    Motor ini TIDAK COCOK untuk lelaki dengan tinggi badan di bawah 170 cm

    *khas India,motornya guede-guede…coz orang India juga posturnya guedhe-guedhe…(kecuali yang masih bayi)

    wkwkwk..

  • wah

    jangankan tiger,,,,scorpio 225cc juga dikamplengi tuh
    makin operpret aja scorpio

  • Seratus Persen FBH

    Scorpio Dengan CC lebih besar, getaran lebih besar kaya vibrator. oli mesin belepetan kemana-mana. shock ambles, harga lebih mahal, rem belakang tromol kalah jauh speednya ma 200NS

    Ayo FB Smart, bandingkan tuh 2 motor, mana yang lebih bagus?

    Pasti FB smart banding-bandingin ini motor sama tiger. Padahal Scorpio aja nasibnya sama.

    Shock ambless

  • :mrgreen:

  • sablenk

    kisaran harga 25 jtan…mesin 200cc,deltabox,rdb,tanki rata,ban gambot,injeksi,gak kalah sm cbr 250/ninin 250….siap2 yg lain semakin dibelakang…!!!

  • kingkong5

    Sangat potensial utk membunuh saudara tiri….ninja 150r maupun rr

  • What?

    ntah knp ane krg yakin ama ne motor, ketahanan mesin kyk gmana. mungkin laen cerita kalo ne produk pure kawak. tlg jgn dicerca ye krna ne murni pribadi ane buat ane image dan kualitas motor jepang baik itu H,Y,K,S msh diatas produk2 India.

  • Maret
    Penjualan pada bulan lalu sedikit naik 2,1 persen atau menjadi 667.483 unit dari 653.357 unit pada Februari 2013. Hanya Honda dan Yamaha yang berhasil menaiikan penjualan, masing-masing, 410.591 unit (naik 2,3 persen) dan 217.817 unit (naik 7,8 persen).

    Suzuki justru anjlok sampai 25 persen, kebagian 28.286 unit dari sebelumnya 37.720 unit. Kawasaki turun 10,8 persen menjadi 9.732 unit dan TVS 1.057 unit (turun 30,4 persen).

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/04/10/7509/Kuartal-I.2013.Penjualan.Sepeda.Motor.1.95.juta.unit?utm_source=otomotif&utm_medium=cpc&utm_campaign=artbox

    =============================================

  • adrian

    @ 66
    betul scorpio getarannya ga nyaman, oli mesin juga belepetan tapi ga kemana mana kok , sekitar o ring aja yang udah keras. selama belum ada penggantinya ini motor tetap dicinta untuk touring tiap hari sambil kerja ( jarak jauk bos, 145 km tiap hari )
    jika ada rejeki lebih mau ganti dengan yamaha 250 yang bentar lagi brojol, kalau rejeki pas pasan mau ganti dengan pulsar, kalau rejeki mepet tetep dipelihara pio ini ata ganti metic sekalian 🙂
    peace ah

  • Jangan meremehkan produk India…
    Semua Motor di Indo memang operpres, Sedangkan operpres di Indo sendiri di sebabkan ribetnya birokrasi (Teplok amplop sana sini), Pajak Besar tapi tanpa di imbangi pembangunan infrastuktur (Ditilep sendiri???). Belum lagi terkena ISO dan SNI (Amplop lagi)… Makanya jadi operpress semua…

  • Reblogged this on Suetoclub's Blog.

  • semoga 20jt

  • etor

    wes hura pengen…sudah ada byson & ninin, pengen nyaman nyemplak kebo…pengen kenceng nyemplak ninject, ben dituku sopo-sopo kono…nunggu 250ccnya yamaha aja.

  • sof

    Rear-nya masih sama2 aja yach

  • ora injeksi.. ketinggalan jaman…

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

  • peyek

    kalo memng masih harga ‘bajay’,,, ya nggak jauh2 beda ama bajay 220 lah,,, secara dari kubikasi masih di bawahnya,,,
    tapi kalo udah harga kawasaki,,, ya,, nggak tau deh,,, 😉

  • walllah om………bosen nunggu dari tahun lalu….. p200 ns nya gak keluar2 juga
    akhirnya saya ambil merek lain……..Bajaj nya terlanjur bikin saya kecewa akhirnya pi3s ane bersanding dengan merek lain…….maaf y bajaj aku gak bisa nunggu lama ……….

  • jin

    ngiler…hmmmm,,m

  • lek jito

    mugo2 tiger ndang muncul.. p200ns tiada lawan saat ini..

  • aloevera bukan buaya

    gue kok jadi bingung ya!! Mo pilih warna merah apa warna kuning ya??! Padahal ini moghtor Blm di launching di sini,,gimana menurut bro iwb?? Bantu pilih,, please!! ^_^

  • Berat deh mau gepuk motor jepang kalau bandrolnya segitu, walaupun yg usung kawasaki.
    Tapi kalau harga dibenturin ama NVL/CBSF baru deh patut disimak kelanjutannya 🙂

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    EHMM… TIGER KE LAUT AJA…

    😀

    # cari keong

  • ahli_jalanan

    tenaga nya WOW , torsi maut , durabilitas nya ???

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    WOW… josss !!!

    SOHC kencang !!!
    DOHC abal-abil-abul….
    silakan minggir…

    😀

  • gear 1 red line P200NS bisa tembus 70km/jam
    ==========================================
    N250FI gw aj gear 1 cuma nyampe 45km/jam…. kondisi standar berat gw 80kg..

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    CINTA HONDA PGM-FI

    CINTA INDONESIA

    CINTA OBENG

    😀

  • lek jito

    yang suka njelek2in tiger, dulunya emg gk bisa beli..atau gk mgkn kebeli..xixixi… klo aq gl-pro yg gk narsis

  • Brutus_OPENMINDED

    Laik banged… mungkin ini yang ane tunggu… 🙂

  • Semoga bisa mendongkrak jualan Kawasaki. Tapi ada yang ketar ketir nih yang selama ini sangat mengandalkan motor batangan 150cc.

  • peyek

    90. lek jito – April 10, 2013
    yang suka njelek2in tiger, dulunya emg gk bisa beli..atau gk mgkn kebeli..xixixi… klo aq gl-pro yg gk narsis
    ==========================================
    trus,, misalnya nih,, ada orang punya punya boil,,
    punya ninja,, trus,, jelek2in tiger,,, gimana dong,,,??

    mosok motor jelek nggak boleh di jelek2in,,, 😆

  • kang ni brand na tetep Bajaj ato di rebrand Kawasaki?

  • Si Darmo iki pecicilan nang kabeh blog. Produk sesembahane mung laku separone kompetitor. Stres yo?

  • Tambah maneh sing stres, peyek.

  • Igho

    kemungkinan kompatitor akan nyerang bagian knalpot yg ada di kolong…kawasaki harus ngasih smart education pada saat iklaninnya…jgn bicara cepatnya saja…

  • pup

    88. luckymon – April 10, 2013

    gear 1 red line P200NS bisa tembus 70km/jam
    ==========================================
    N250FI gw aj gear 1 cuma nyampe 45km/jam…. kondisi standar berat gw 80kg..
    ==================
    Mio / beat gigi 1 nembus 80 😀

  • mario

    masih carburator.
    kalaupun management di bawah kawasaki, saya ragu si bajaj spare part dan servisnya terpenuhi dengan baik, masih sangat meragukan..

  • akan slalu di tunggu kehadirannya, gebrakan terbaru akankah mendapatkan simpati di hati para pencinta motor gede

  • ……kloharganya di range 23-27… bisa2 membunuh beberapa segmen motor saat ini seperti : Scorpio, NVL, CB150R, Tiger, dan ninja series S, L, R 150, kemungkinan juga si kebo nya mas iwan kena imbas juga… tapi tidak untuk verza, verza udah melenggang sendiri… mantep…

  • wah

    “tapi nyuwun sewu…….kalo gak jajal sendiri rasanya gak percaya”
    betul itu kng iwan,apa bener 23hp,apa bener gigi 1 sampai 70km/j

  • ahli_jalanan

    bajaj tetep bajaj ,pake 2 taon sudah ngasep , spare part susah ,

    siap2 aja ,

  • Beuh…. motor 23 hp, harga 26 juta…
    Semoga build quality-nya ndak sejelek pulsar dari BAI…

  • morello

    halo tiger … halo di mana dikau tiger .. ger .. ger .. ger .. :bergema doank .. wank .. wank .. wank .. 😀

  • lek jito

    mas peyek… itu td pengakuan 19 org..tk genepi jd 20…

  • sayang .. belom diasil + forged piston

  • buat saya najiz hukumnya pake produk indihe…huekkkssss, mending jualan tekstil aj sono di pasar baru

  • delman nya mbah darmo labelnya ” YMJET-FI “..mantapsss, kenceng + irit + ngos ngosan

  • yg jual siapa ??? dealer kawasaki ? beuhhh…alamat di atas 30 juta itu mah

  • lek jito

    wah cak otong ngajakin ribut nihh… mari kita cari tempat yg sempit..!!”

  • ciaaaaa

    design yg palin ane demen dibanding NVL dan CBSF,,

    ngga sabar pengen nongol dan direview oleh blog papan atas,,

  • febri

    Matur suwun bri iwb,dijawab kabeh pertanyaanny..sukses selalu,sampai rim jg ad sip dh josss gandooossss

  • febri

    Salah bro bkn bri,maaf ya bro iwb..hehehe

  • ciaaaaa

    3 busi,,, 🙄

  • peyek

    106. lek jito – April 10, 2013
    mas peyek… itu td pengakuan 19 org..tk genepi jd 20…
    =====================================
    maksute,,??
    kulo mboten mudeng lek,,,

  • Keluar langsung indent nih.
    Rumor Bajaj akan hengkang sdh tdk menjadi penghalang selama sudah dipegang Kawasaki.
    http://marcellinoagatha.blogspot.com/2013/04/windows-8-professional-blue-edition.html

  • u2

    Siap” buka bengkel khusuzon pulsar 200ns,mangaap,
    power 23hp,200cc,pikir” durability mazbrowww,nehi” achaa”,,,
    triplex semplaxxx, duke 200 cuma pke 1 semplaxxx,
    gemane beroowwww ???,,, cesssssssssssssss,,,,

  • ♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

    dilabelin bajaj
    halah paling cepet rusak, sparepart susah, blablabla

    dilabelin kawasaki
    wih keren banget, blablabla

    Indonesia :mrgreen:

    ♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

  • hfz

    galau lagi… CB sm NVL belum kebeli.. udah mau di gempur sm PNS.. 😀

    waduh..waduh…. son..son…

  • k-14

    ngeri 3s nya mas lo produk kawak sndiri ja spare part angel

  • mantap

  • Anak Bangsa Indonesia

    Melihat trend motorsport hari ini seperti pulsar 200NS n NVL dengan velg lebar + ban besar + shock depan besar + tutup tangki rata alias racing.

    Tapi kenapa masih ada ya motorsport keluaran baru velg n ban kecil + fork shock depan kecil 31mm + tutup tangki jendol. (Sambil lirik CB150R dohc klotok2).

  • lek jito

    mas peyek.. sejatinya aq adalah 1 dr 20org yg sakit hati gk bs beli tiger dr dlu, skg harap2 cemas bisa beli p200ns.. dr hati yg plg dlm msh ada rasa cinta ma mas tiger, jd jgn pupuskan cintaku.. berharap ke2 nya kelak ada dgarasi rmhku..hehehe…

  • peyek

    124. Anak Bangsa Indonesia – April 10, 2013
    Melihat trend motorsport hari ini seperti pulsar 200NS n NVL dengan velg lebar + ban besar + shock depan besar + tutup tangki rata alias racing.

    Tapi kenapa masih ada ya motorsport keluaran baru velg n ban kecil + fork shock depan kecil 31mm + tutup tangki jendol. (Sambil lirik CB150R dohc klotok2).
    ======================================
    wah,,,, awas om,, om sudah menghina sesembahan suatu kaum,, bisa2 om di maki2 nanti sama kaum tersebut,,, 🙄

  • What? pada April 10, 2013 pada 8:32 AM
    ntah knp ane krg yakin ama ne
    motor, ketahanan mesin kyk
    gmana. mungkin laen cerita kalo
    ne produk pure kawak. tlg jgn
    dicerca ye krna ne murni pribadi
    ane buat ane image dan kualitas motor jepang baik itu H,Y,K,S msh
    diatas produk2 India.

    ==========

    Wait, ini mesin dr KTM loh bro

  • peyek

    125. lek jito – April 10, 2013
    mas peyek.. sejatinya aq adalah 1 dr 20org yg sakit hati gk bs beli tiger dr dlu, skg harap2 cemas bisa beli p200ns.. dr hati yg plg dlm msh ada rasa cinta ma mas tiger, jd jgn pupuskan cintaku.. berharap ke2 nya kelak ada dgarasi rmhku..hehehe…
    =====================================
    oo,, ngono tho,, 🙂
    yo wes,, mogo2 terkabul keinginanya lek,,, 🙂
    aku yo nggur nganggo pikson jadul,,, arep munggah kelas,, durung enek seng cocok neng hati lek… 🙂

  • lek jito

    hehehe… gl pro ’99 tk geber karawang kediri 13 jam.. hajar lobang, terjang hujan, kejar cbr 150, vixi jg, dikejar honda revo ma vega r… semua pernah..klo p200ns hrsnya 11 jam ya..gmn??

  • good day

    Jadi ƍäª mood sm NS Mas’ gara2 isu Bajaj mau out dari Indonesia’
    Kesannya Bajaj lepas tanggung jawab!! Dh baxak pengguna pulsar eeeh,,,, mau tutup’ Bajaj diampuut!!! Nah pengguna bajaj sebelum NS mau service dmn?? Klo dkawasaki bisa sie ok lh’ tpi klo ƍäª, piyee?? Mossok mau serviice ddealer honda n yamaha?? Opo gg melotot tuh mata kpl mekanik bengkel?? Lagian dengar2 tu NS cmn sementara djual kawasaki’ karna ninja 150 4 tak bloon produksi’ nah loh klo sdh produksi bijimana Mas nasibnya NS?? Sopo to yg mau jual TVS?? ƍäª muungkin toh’ nah nasib yg beli NS ini klo sdh ada ninja 150 4 tak mau service dmn?? Suzuki?? Menurut ane terlalu beresiko mau ngambil ne motor?? Baik nunggu produk TVS-BMW biar lama pasti Big power, guanteng’ kenceng’ cmn dBPP dah tutup dealernya Mas’ piye iki?? Kalo bisa tlg djawab y mas atas komen saya. Tax

  • Kutangers Tulen

    cettttaaaaaaaaaaaaarrrr komentnya om peyek :mrgreen:

  • Oliver

    Joss,DOHC Abal2 bakal minder pura2 ngecek bunyi klotok2 nih kl ketemu di jalan…

  • DOHC

    jiaaah masih SOHC.. payah

  • Oliver

    Tapi masih kalah image dgn raja sport nvl,secara desain,irit,teknologi,dan harga jual..

  • Bahas pulsar, larinya malah pada ke honda. Apa sudah pada stres karena terlalu banyak lihat motor honda di jalan?

  • topenk

    otong lenon pada April 10, 2013 pada 10:17 AM

    buat saya najiz hukumnya pake produk indihe…huekkkssss, mending jualan tekstil aj sono di pasar baru
    ==============================
    bangga bgt sm bekas penjajah…..inget kata INDonesia, RUPIah darimana?

  • tukang haji naik bubur

    kalau injeksi dan harga d kisaran 25 juta…worthed banget ini…tergantung ketersediaan parts dan aftersalesnya aja lagi

  • Udah injeksi blom terus diproduksi bajaj ato kawasaki kalo harga maen skitar 25 jutaan sih mgkin bkal laris

  • Kesedian sparepart udah terjaminkah ato musti inden

  • laskar DOHC

    angka 25jtan mah operprettt!!! Pantasnya 22juta! Biar gebuk2an ama cbsf n nvl.. 😡

  • sego goreng

    ngakak aja baca koment fby.
    nih liat baik-baik spek dari p200ns

    Performance
    Max Speed : 136 Kmph (ini di spido lho…bukan di GPS :mrgreen: )
    23hp cuman 136kmph di spido? apa gak MOCIN nih namanya 😀

    nanti ditabokin ama yg 150cc kawasaki dan honda :mrgreen:

  • laskar DOHC

    mending nunggu new tiger DOHC injeksi 2silinder harga 30jetong! :mrgreen:

  • Djojo

    Lek jito@ awas jo lali ngereeemmm….. Xixixi…

  • denz

    Sip lah .

  • aloevera bukan buaya

    ada yg bilang ” najiz sm produk india”..aduh, otak taro mana ya??

    jelas2 ini moghtor ( p200ns ) tercipta dari 3 negara

    Di bikin KTM-bajaj___di jual kawasaki-bajaj..
    Hebat gak tuh???

  • wew klo gini asyik tmbh rame pasar motor sport ditanah air

  • umg

    moga bae hargane murah mas

  • NVL RED

    kenalpottttttteee mantepe rek….
    singitan barang….
    inden kenalpote tok oleh ta..??

  • xhinobix

    Lamaaaaaaaa…………..
    Lamaaaaaaaa…………..
    Lamaaaaaaaa…………..
    Lamaaaaaaaa…………..

  • mario

    dulu pernah denger katanya bajaj lambang blututuh kalo jual motor harganya di tentukan dari power, jadi 1 hp nya di hargai satu juta.
    jadi kalo 23 hp harganya 23 juta doooonnngg…
    kalo lebih dari itu mending nunggu tvs aja ahh yang katanya berkolaborasi dengan pabrikan Be Em We…
    ane pengen lihat bakal kayak apa ntar motor semprot buatan tvs-bmw
    siapa tau juoooooozzz bin super sekali.

  • aloevera bukan buaya

    @ mario..

    Tvs + bmw…
    Bajaj + KTM… apa Msh ragu??_sm2 eropa cuy

  • woh

    koran…koran….
    Bos AHRS “juragan” asep hendro diciduk KPK….
    koran…koraaann…

  • mmc

    Kompresi nya gimana kalo masih di bawah 10 sih aman2 aja make premium tapi kalo udah diatas 10 wah pikir2 dulu , kan nggak mungkin tiap kali ke pomp bensin isi pertamax terus ,, bisa jebol ntar kantong

    coba pikirin efek jangka panjangnya dulu

  • indrajid

    kelarangen,,,,,ngarep mung 21 jebule 25-28…kelaut aja deh

  • ngetes aja fby karbitan

    Gile, gigi 1 bisa 70kpj? Mantap

    Dan lg dijual oleh kawak bukan bajaj, so servis dll terjamin, serta brand yg lebih kuat, jadi bukan pulsar 200ns tp kawasaki 200NS,.. 🙂

  • Moh motor iki… masih cinta sama si klotok

  • tjah eleg

    ns200 dp & angsuran/bln 3th pinten??bade nyicil… heehee…

  • maha.tampan

    Wah,jadi ngiler sama NS mas IWB, tapi lebih mantap lagi kalau

    – Sudah injeksi dengan Kick Starter (dua versi juga gpp kayak NVL)
    – Tanpa AHO (Gak sopan kalau lewat gang kecil lampu nyala terus)
    – Kalau bisa harga lebih kompetitif dibawah NVL / CB
    – Peningkatan jaringan aftersales (Servis, Spare part, dan gak jatuh kalau dijual lagi karena brand Kawasaki) 😀

  • mario

    BORE 72 MM
    STROKE 49 MM
    over bore.. kalo analisa saya penggunaan tiga busi yang mengharuskan dia over bore ya, soalnya dia butuh banyak ruang/bidang untuk tempat businya, kalo pake overstroke diameter ruang bakar jadi kecil, bingung dong nempatin businya di mana.. wkwkkw.
    kelebihan overbore adalah lebih aman kalo mau di buat jadi rpm mesin tinggi..
    kalo di imbangi dengan kualitas jeroan yang mumpuni mungkin bisa menjadi raja mtor 200cc.
    di tambah 3 busi, penggunaan tiga busi memungkinkan motor ini bisa minum premium walaupun seandainya dia punya kompresi 11 :1 sekalipun, karena pembakaran akan berlangsung dengan sangat cepat dan lebih merata.
    di tunggu aja dulu deh… ngeliat dulu bagaimana performa dan seberapa awetnya.
    kalo memang jozz harga gak lebih dari 25 jeti atau mentok-mentoknye 25 jeti kemungkinan besar ane pinang ni mtor.
    soalnya model lumayan mantab kalo di bandingkan dengan mtor batangan merk jpan.
    wait n see

  • klo harga 25-28 jt,
    yach,
    plg2 pda milh mt0r ninja,new vixi0n, cb150r,tiger,sc0rpio,bys0n.satria,nmp,
    yo di antara kui,
    iso2 mlh ninja rr.mskipun sc0nd,
    bener ora?
    Nak harga 15-18jt,
    mungkin bakul jamu yo melu tku yake,

  • Nunggu yamaha 250cc aja ah… buat gantiin Pio ku sambil nabung…

    Apapun motornya tetap dukung Marquez tuk jadi Jurdun

  • cucunguk

    mantap..

  • samidi

    jelas P200NS bukanlah
    lawan NVL ataupun CB150… >>tp jelas penjualan P200NS blm tentu ngalahin Versa150R (kata honda) hehee

  • kilau kuningnya keren

  • Kutangers Tulen

    ga ada lambang sayap, pasti susah lakunya :mrgreen:

  • indonesia gk prlu bikin motor sendiri,lbh baik bikin obeng aja,masak obeng hrs import cina trus. 🙂

  • tom

    dah pny ninja 250fi.. tp rumah kaca depan seb kiri berembun.. hiks…

  • wajib ditunggu!

  • Ini peringatan bagi FBY:

    Honda, lanjutnya, belum akan bisa menggeser dominasi Yamaha di segmen sepeda motor sport tahun ini. “Sampai akhir tahun target kami hanya mengejar pangsa pasar jadi 40-45 persen. Tahun depan baru kami geser,” yakin Thomas.

    Pernyataan petinggi AHM biasanya gak pernah main-main.

    Lengkapnya di sini:http://otomotif.kompas.com/read/2013/04/10/7510/V-Ixion.Lightning.Masih.Sport.Terlaris

  • anti penjajah

    141. sego goreng – April 10, 2013
    ngakak aja baca koment fby.
    nih liat baik-baik spek dari p200ns

    Performance
    Max Speed : 136 Kmph (ini di spido lho…bukan di GPS )
    23hp cuman 136kmph di spido? apa gak MOCIN nih namanya

    nanti ditabokin ama yg 150cc kawasaki dan honda
    —————————————————————————————
    itu kan top speed aman buat mesinnye bro,ane pernah liat di youtube 151 kph,tapi lagian emangnye motor honda nyampe 100kph nya brp lama?? 2 tahun wkwkwk pulsar ns cuma 9.83 detik lho!!
    lagian bedanya spido pulsar ma gps tu cuma dikit bro kira kira 8%

  • fires

    woow…motor india ya..
    ditunggu kabar selanjutnya mas iwb, semoga harga bisa kompetitif dengan cb dan nvl. ngomong2 kalo naik motor india infonya gak bisa liat taman luas ya? bisa langsung goyang plus nari nari katanya…wkwkwkwkw

  • ninja 2 tak semplaker

    @ lek jito

    yang suka njelek2in tiger, dulunya emg gk bisa beli..atau gk mgkn kebeli..xixixi… klo aq gl-pro yg gk narsis

    ==============================

    eh bro ane sempet nyemplak tigor 2007 terus ganti ke tigor revo 2010 buat harian, tapi lama2 ahm semakin geje aja. serpisnya masih bagusan bengkel pinggiran. akhirnya ane jual tu tiger buat ngoprek si “buto ijo”. sekarang si buto ijo dipake santai oke, ngebut juga bisa. super kipsnya mantap.

    udah lupa ama si tigor…..

  • Onepercent

    What? Open minded aja lah! Kalo bajaj pulsar ga di masukin kemari kayaknya kita ga bakalan ngeliat rupa motorsport yg seperti sekarang beredar! Biar terlihat inferior tp pabrikan india terbilang bagus kwalitasnya!

  • anton podolsky

    tangki mirip NVL,..lampu depan keren,….bukan ndas shincan…

  • LOVEBIRDS vs RC VALVE

    salah satu cara pabrikan non jepun spy dpt perhatian dr konsumen adalh inovatif n hrs beda dr pabrikan jepun..kl pulsar mkn dgn tenagax diaas rata2 motor jepun.TVS pk audio di rock z..viar model trike.megelli upsidedown.dll

  • Juri Votelock

    Secara brand menggiurkan
    secara peforma sangat menggoda
    secara desain fresh dan stlye motor sport
    secara kualitas? hmmmm..
    jaminan kualitas india + KTM masih feeling motor ini tandingannya selevel motor EROPA!!!!!!!!
    keran inden sudah di buka belum mas IWB?

  • har

    klo dibawah 30 jeti, angkut untuk ganti neotech ayah..

  • ninja 2 tak semplaker

    andai p200ns dibuat dua versi, satu naked satunya pake fairing mirip ktm m33 moto3 250cc…..ngiler juga neh. ga malu2in klo mejeng di parkiran mall sebelah kakak tirinya (ninja 250fi).

  • Wow banyak sales pabrikan jepung yg sewot + kebakaran 😆 😆

  • ninja 2 tak semplaker

    pengen beli buat nampang ama tetangga sebelah yg katanya ramah lingkungan + plus irit. (serasa luis salom neh klo nyemplak p200ns fairing ktm moto3).

  • Mnurut ane sih bajaj jualnya gabung sama acsesoris aja di ramayana,xixiixi service kok numpang? Kwkwkkwkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • tuku ga yo…
    Nduwe duwet ga yo…

  • andi

    paling gak suka liat lampu belakangnya….

  • nyoman

    asal full disuport oleh kawasaki sih masih mantab tuh.. yg utama masalah bajaj kan kelangkaan sparepart..

  • Tampangnya ganteng..
    http://trexton.wordpress.com/

  • Udah cukup sekali-dua kali dikecewakan bajaj,apa mau kecewa tiga kali……………….?
    Ingat dealer2 bajaj perlahan tapi pasti sudah mulai pada tutup,pengguna bajaj udah mulai ketar-ketir akan kelangsungan suku cadang serta servisnya,kini pulsar 220 cc ke bawah udah ditinggalkan BAI dan p200ns hadir dengan mendompleng nama kawasaki agar laku di indonesia.
    Dan lambat laun setelah kawasaki punya produk sport sendiri dikelas 150 cc 4 tak dipastikan kawasaki ogah jualan p200ns lagi dan ujung2nya nasib p200ns bakal 11-12 dengan pulsar series…..
    Pertanyaanya akan kah kita jatuh pada lubang yang sama untuk ketiga kalinya………………………?

  • ninja 2 tak semplaker

    yg mau beli, ya beli aja. ya ga mau beli ga usah geje la ngatain motor jelek, kaya’ produknya paling bagus aja.

  • zdy

    dihimbau buat allayers dilarang beli motor ini!!
    ga sudi liat si ns pake velg ruji+ban cacing!

  • Pingback: Pulsar 200NS – Perlahan Tapi Pasti | Just MotorBikes()

  • Satrio

    biarpun PNS dah keluar saya msh tetep setia dgn p180ug3
    (karna belum bisa beli)…

  • apray

    Hargane 25-28 juta,,,wadoh

  • Kobay Z250

    bingung…nanti servis motor gw jejeran ma bajaj dong 🙁 ….

  • keok

    177. anton podolsky – April 10, 2013

    tangki mirip NVL,..lampu depan keren,….bukan ndas shincan…

    ===================================

    FBY edan wong ni motor udah ada dari tahun lalu dibilang mirip nvl, gelap mata ente sama yamaho wkwkwkwk

  • Reblogged this on SixFiveNinetyTwo.

  • wick fundig

    model=keren,,performa=ok,,busi=boros,,injeksi?..apa pas buat kondisi bengsin di indonesia..ntar jadi rajin ganti saringan bengsin(harganya berapa).rumor2 launching yg mulur-mungkret=survey buat nentuin harga tuh.
    firewall jaringan pedagang produk jepun di indonesia memang kuat bgt,sehingga kita dibuat jepun minded.

  • acong

    200. wick fundig – April 26, 2013
    model=keren,,performa=ok,,busi=boros,,injeksi?..apa pas buat kondisi bengsin di indonesia..ntar jadi rajin ganti saringan bengsin(harganya berapa).rumor2 launching yg mulur-mungkret=survey buat nentuin harga tuh.
    firewall jaringan pedagang produk jepun di indonesia memang kuat bgt,sehingga kita dibuat jepun minded.
    _______________________________________________

    emang tiap servis ente ganti busi?? :mrgreen:
    justru triple spark tuh untuk memaksimalkan pembakaran biar lebih sempurna DAN mendongkrak tenaga 🙂

  • I am really loving the theme/design of your website. Do you ever run
    into any browser compatibility issues? A couple of
    my blog audience have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks
    great in Safari. Do you have any ideas to help fix this problem?