About these ads
jump to navigation

Prediksi dan rumor….Pulsar 200NS meluncur bulan Juni 2013! April 10, 2013

Posted by Iwan Banaran in Bajaj, Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback

Bro dan sis sekalian….kabar P200NS akan dirilis ketanah air sudah sering kita denger. Jika sinyalemen (minjem istilah wak haji :mrgreen: ) sebelumnya mengatakan kisaran bulan Maret-Juni, kini desas-desus mulai mengerucut pada moment pertengahan tahun yakni bulan Juni 2013….. 460x170alt2Yamaha#1

Informasi berdasarkan kasak-kusuk dari beberapa kenalan jurnalis serta pengunjung warung. Jika benar Juni adalah hari kelahiran kuda besi 3 busi tersebut….maka kuat kemungkinan Pulsar200NS dipamerkan pada ajang PRJ yang dijadwalkan pada tanggal 6 Juni hingga 7 Juli 2013. Semua semakin sinkron setelah kita melihat ulasan wak haji berdasarkan TPT produk yang didaftarkan lewat Kawasaki Indonesia. Berstatus proses….biasanya produk dilempar kepasar 2-3 bulan setelah TPT selesai. Terus gimana dengan detil mekanisme status produk serta banderol??….

Dari kabar yang masuk….P200NS akan dirilis via Kawasaki. Artinya??. 3S menjadi tanggung jawab penuh geng ijo. Mulai dari service, sales dan sparepart…..seluruhnya lepas dari brand Bajaj. Strategi ini dilakukan agar bayang-bayang produk India lepas dari Pulsar200NS. Harapannya…dengan kuatnya mindset brand Jepang diIndonesia bisa membuat penjualan P200NS moncer dan mampu bersaing dengan beberapa sport tanah air yang sepertinya memang kudu waspada dengan kehadiran kuda besi racikan Bajaj-KTM tersebut. Kenapa??….1-copy

Dari perfomance….jelas P200NS bukanlah lawan NVL ataupun CB150. Diatas kertas, jaran wesi yang dijejali jerohan KTM Duke 200 ini mampu memuntahkan tenaga 23hp torque 18NM….nyaris mendekati CBR250R (silahkan lihat spec dibawah untuk detilnya). Gimana fakta dilapangan??. IWB mendapatkan cerita dari salah satu tokoh Pulsarian yang ngetes langsung….P200NS beda banget dengan generasi Pulsar yang sudah eksis sebelumnya. Dengan kubikasi 200cc….doi bertestimoni bahwa gear 1 red line P200NS bisa tembus 70km/jam. Perpindahan gear juga smooth layaknya motor-motor Jepang. Sebuah cerita yang membuat IWB doweh dan domblong (tapi nyuwun sewu….kalau nggak jajal sendiri rasanya belum percaya 100% :mrgreen: ). Dan biarlah waktu yang akan menjawabnya kelak…..

Last…..kendati banderol belum jelas, isu angka 25-28jutaan akhir-akhir ini muncul kepermukaan. Semoga saja terbukti sebab dengan angka segitu disinyalir akan banyak produk sport yang kena gebuk sang P200NS. Terjangkau, kencang, stylish, serta European taste bike bisa menjadi godaan tersendiri untuk melabuhkan hati padanya. Sayang….brand Bajaj menimbulkan rasa trauma tersendiri. So…hopefully dengan beralihnya manajemen dibawah brand Kawasaki semua bakal berubah. Pulsar 200NS??. Gimana menurut sampeyan….layak nggak masuk daftar belanja nih??……(iwb)

Technical Specifications – BAJAJ PULSAR 200NSPulsar-200-NS-2012-48

 Engine

Type SOHC – 4V – Liquid Cooled

Combustion system Triple spark

Ignition system Independent spark control through ECU

Crankshaft Type Integral

Max Power 23.52 PS @ 9500

Max Torque 18.3 Nm @ 8000

Bore 72 mm

Stroke 49 mm

Displacement 199.5 cc

Fuel system Carburettor, UCD 33

Air filter Paper element

Exhaust system Exhaust TEC enhanced centrally mounted

Vehicle

Frame Type Pressed steel Perimeter Frame

Wheel Base 1363 mm

Length x height x width 2017 mm x 1195 mm x 804 mm

Seat ht-Rider 805 mm

Ground Clearance 167 mm

Vehicle Kerb weight 145 kg

FAW/RAW 72/73 kg

Fuel Tank capacity 12 L

Suspension

Front suspension Telescopic Front Fork with Antifriction Bush Dia 37

Rear Suspension Nitrox  Mono Shock Absorber with piggy back gas canister

Brakes – type

Front Petal Disc with floating caliper

Rear Petal Disc with floating caliper

Brake Size

Front Dia 280 mm  Disc

Rear Dia 230 mm Disc

Tyres

Front 100/80 – 17, 52 P, Tubeless

Rear 130/70 – 17, 61 P, Tubeless

Rims

Front 10 spoke 2.5 x 17, Alloy

Rear 10 Spoke, 3.5 x 17, Alloy

Performance

Max Speed   136 Kmph

Acceleration

0-60 kmph 3.61 sec

0-100 kmph 9.83 sec

Braking performance

Braking Distance – Both brakes (60 – 0 Kmph) 16.33metres

Electricals

System DC Ignition

Battery 12V 8AH VRLA

Head Lamp HS1 35/35W

Tail/Stop Lamp 0.3/3 W, LED

About these ads

Komentar»

1. Pertamax_Hunter - April 10, 2013

W0w

Like this

2. newbie - April 10, 2013

1

Like this

3. LUWE - April 10, 2013

absen page

Like this

4. lanangbagus - April 10, 2013

ceessss

Like this

5. osonAE - April 10, 2013

siiipppp

Like this

6. batakol - April 10, 2013

Injek atau karbu ​::Ɣå媪:: yg masuk duluan, nunggu njkb nya akh,,,,,

Like this

7. zenjidan - April 10, 2013

Muanteppp

Like this

8. lanangbagus - April 10, 2013

siapkan cicilanmu..

Like this

9. mink - April 10, 2013

juoss

Like this

10. superleggera - April 10, 2013

maxxx

Like this

11. iwanbanaran - April 10, 2013

@ 6. batakol
Untuk versi Indonesia rumornya injeksi bro. Kita tunggu aja perkembangannya….

Like this

12. baret sang penyimak - April 10, 2013

harapan hampa

Like this

13. kadalaspal - April 10, 2013

makin jadul motor gw

Like this

14. lanangbagus - April 10, 2013

headlamnya bknnya udah 55watt

Like this

15. rusmanjay - April 10, 2013

modiar tenan…

Like this

16. rwin - April 10, 2013

tetep ae berkesan seperti bajai
coba lamp blkg dirubah bakal maknyuuuuuus

Like this

17. gie - April 10, 2013

masih suka geng ijo murni ahh. , :D

Like this

18. mbahjo - April 10, 2013

Gear 1 70km/jm…..?????
kalau emang bener sigitu ya kencang untuk ukuran 200 cc,tapi Gear selanjut’nya biasae gk terlalu tinggi naek’nya
oh ya ini udah 6 speed ya om ?

Like this

19. strokaholic - April 10, 2013

siapkan proposal ke istr

Like this

20. iwanbanaran - April 10, 2013

@ 18. mbahjo
6 speed bro…
@ 19. strokaholic
Ojo lali bargainingnya kudu kuat biar proposal diapprove hehehe..

Like this

21. ogut thole brewok - April 10, 2013

apa-apa ini motor bajaj-KTM-kawasaki opo gag doweh :lol: nek ngetest gag gawe helm ,iso mosak masik :mrgreen:

Like this

22. happy200 - April 10, 2013

haa,, pertamax subuh kah ? down grade kah ? sdh injeksi kah?

Like this

23. akang - April 10, 2013

Saya merasakan ketakutan dr para kompetitor…

Like this

24. lugupol - April 10, 2013

ngarep regane mung 22 jutaan..,…

Like this

25. damn its ngaco - April 10, 2013

yess 30 besar..alhamdulilah XD bang Iwb

Like this

26. siva - April 10, 2013

new tiger mas broh.. T~T

Like this

27. kasamago - April 10, 2013

nice move bgt dah,
smga bwt pasar indo udah nganut injeksi n triping body..
klo polosam kekny aura bolywoodny kntel bgt.

Like this

28. titzo - April 10, 2013

Eduuuuuuun eeeeuy………

Like this

29. masshar2000 - April 10, 2013

yg merindukan, segera terobati, ni mtr emang gahar abis, stilys lagi.
http://www.masshar2000.wordpress.com

Like this

30. klingon z1 - April 10, 2013

om p200Ns d bikin kek ginian bijimane http://pbs.twimg.com/media/BHcs9jwCQAAmovc.png :mrgreen:

Like this

31. 46@sukses.com - April 10, 2013

Mugo2 laris…dan brkwalitas,ora rewelan…!

Like this

32. *Pahlawan Kesiangan* - April 10, 2013

Emnk sadiss ini motor, btw blogger tanah air macam mas taufik ama mas iwan bakal dapet test ride gak ya dr Kawasaki?? kayanya belom apdol nih klo belum disiksa, klo bisa sih testnya test harian biar josss.

Klo diatas 25 jutaan kayanya terlalu operprett dehh moga di bawah 25 jutaan :mrgreen: :mrgreen:

Like this

33. guzabe - April 10, 2013

Tiger mana tiger…???

Like this

34. indrarosalia - April 10, 2013

Gigi 1 Ninja 250 karbu standar kalah.. (Cuma sampai 60)

Like this

35. titzo - April 10, 2013

Kang Iwan, data penjualan NVL vs CB150r dong…hehehe

Like this

36. klingon z1 - April 10, 2013

makin overpreeet aja donk si macan bocor :D

Like this

37. darmawan - April 10, 2013

Duh kebo byson biru bisa dilego nih….nice bike, nice info, nice artikel, nice reader…..like me…:D

Like this

38. nando geboy - April 10, 2013

Image kawasaki tetap terjaga gas pol rem blong

Like this

39. Adi - April 10, 2013

Tek tunggu…
Tapi aja larang-larang….

Like this

40. masshar2000 - April 10, 2013

gigi 1 70kpj,uwedyan, tigerku wae mentoja mung 40 kpj,..kl speednya cuman 136kpj, brarti gigi rasionya emang dirancang beda dr pabrikan jepang..istilahnya gigi 3 keatas cuman ngalusin doang.
http://masshar2000.wordpress.com

Like this

41. nurilez - April 10, 2013

Semoga bisa eksis & membuat rusuh pasar sport yg sudah ada…
Mantaapppp…

Like this

42. dika - April 10, 2013

wow josss brott

Like this

43. frgoes87 - April 10, 2013

wah nek injeksi y bs laku di Indo lek, tp tergantung jg apakah akan demam pulsar200ns di India sana bisa sama disini jg.. mgkn kalo pake brand kawasaki masih bisa keangkat dan bersaing ma motor jepang lainnya,.

Like this

44. peyek - April 10, 2013

semenjak isu bajay mau minggat dari indonesa di artikel kang iwan yang lalu… kok jadi gundah gulali… eh.. gundah gulana mau meminang nih mongtor… di tambah lagi isu mongtor semprot yakampret yang akan berojol… hadeeh…

Like this

45. nando geboy - April 10, 2013

Bakal Overtake inject 150an hahahahaha

Like this

46. mzwan - April 10, 2013

wah.. tampang keren ky gtu, bkal bnyak yg punya tuh, secara brand image kawasaki, yg udh trkenal mtor kencang n kualitas ok..

Like this

47. rindu tapi malu - April 10, 2013

halahh ws terlanjur tumbas verza

Like this

48. *Pahlawan Kesiangan* - April 10, 2013

Kenapa isunya bakal diganti ke inject pdahal mnurut ane enakkan karbu gampang di otak atik

Like this

49. ahli_jalanan - April 10, 2013

Wew ini bakal jadi monster klo pricing nya d 23-25 tapi kok rasa nya

ga mungkin harga segitu klo kawaksaki yg jual

over bore 72 x 49 ,bew mau ngebut di mana bro ??

Like this

50. Jokondokondo - April 10, 2013

Wah… kalo 3S sudah jadi tanggung jawab geng ijo di pastikan 3S nya akan bagus tp wait and see saja lah hehehehehe…. ada tapi nya kayaknya.
spare part bakalan mahal geng ijo jg pasti ambil untung dari penjualan spare part.

Like this

51. Jokondokondo - April 10, 2013

48. *Pahlawan Kesiangan*

Kenapa isunya bakal diganti ke inject pdahal mnurut ane enakkan karbu gampang di otak atik
—————————————————————————————
kalo kepingin yang masih bertype karbu ambil saja Honda Tiger or Yamaha Scorpio om hahahahahaha….

Like this

52. barcalana - April 10, 2013

Jos gandos…. 23 jt….

Like this

53. Rollerman - April 10, 2013

kayaknya bakal main dharga 27 jutaan,mengingat ini yang masarin bukan Bajaj,tapi Kawasaki,sehingga harga yang mahal (bila lepas dari kebiasaan Bajaj) bertujuan untuk membangun 3S(ntar kalau murah,distribusi spare partnya susah,terkendala ongkos yang minim

Like this

54. Jokondokondo - April 10, 2013

Triple Spark + Injection apa gak jadi terlalu irit tuh konsumsi BBM nya !

Like this

55. riderr galauu - April 10, 2013

max 24 jt kalo mo laku, dijamin dealer kawak bakalan kena indenan mengularrr……

Like this

56. Saat BAL berada di posisi Adipati Karna | dadot - April 10, 2013

[...] akan menangani pemasarannya di Indonesia, yang malang bagi BAI, telah dikonfirmasi di blog Mas IWB. Seperti terimbas oleh kerjasama yang ‘aneh’ itu dalam konteks Indonesia, banyak diler [...]

Like this

57. ikiiki - April 10, 2013

Akankah jadi koyo jidat jilid selanjutnya??? Semoga jangan

Like this

58. Anto - April 10, 2013

kapan Indonesia bisa bikin motor kaya gini?

Like this

59. penggemar nimja - April 10, 2013

ngak jadi pake injeksi mas?

Like this

60. peyek - April 10, 2013

beeh… gen motor paling di benci kutangers…
1. tutup tengki rata
2. ban gambot
3. sohc
4. deltabok besi kopong
5. tengki kondom
:lol:

Like this

61. *Pahlawan Kesiangan* - April 10, 2013

53. Rollerman – April 10, 2013
kayaknya bakal main dharga 27 jutaan,mengingat ini yang masarin bukan Bajaj,tapi Kawasaki,sehingga harga yang mahal (bila lepas dari kebiasaan Bajaj) bertujuan untuk membangun 3S(ntar kalau murah,distribusi spare partnya susah,terkendala ongkos yang minim
==================
Itumah gampang tinggal naikkin aja harga spare partnya soalnya ane denger itu spare part bajaj trlalu murah jadi bengkel pinggir jalan jadi males nyediain, ane pernah baca di otomotif

Like this

62. pak tarno - April 10, 2013

behhhh.. 200cc, 23HP, cocok banget buat ngamplengin tiger 200cc 16HP operpreeettt.
powernya si tiger 200cc+beat 110cc = pulsar 200NS 200cc gila gak tuh.

Like this

63. batakol - April 10, 2013

Aneway jadi inget varian vespa yg dulu ϑȋ̊ pasarin kawak kalo Gaªª salah inget, (ketauan tuanya nih :D), 3S vespa tersebut semua yg pegang kawak, dan harga juga Gaªª beda dengan yg di rilis vespa, moga aja ini seperti itu kerja samanya,,,

Tapi sampe kapan??
Toh vespa yg itu juga akhirnya out dari indonesia, lalu vacuum lama sampe kemaren hadir ℓɑ̤̥̈̊ƍΐ ϑȋ̊ indonesia

Tolong ϑȋ̊ korek kerjasamanya mas iwan yaa, antara kawak n bajaj ini, Terutama time term nya, apakah sama spt model vespa itu

Like this

64. Seratus Persen FBH - April 10, 2013

FBH ngga nyadar, Kawasaki sengaja mendatangkan ini motor buat ngelawan SOHC Overstroke lelet lemot New Viar Lightning.

Ini SOHC tapi overbore mas bro. lihat stroke-nya 49 mm, persis ukurang boring Satria FU.

Sementara SOHC New Viar lightning

Ingat kawasaki mau ngegeser Yamaha di pasar sport tanah air.

Ayo yang pada ngaku smart

SOHC overbore 200 CC VS SOHC Overstroke 150 CC

Dengan haga sama, power jauh beda.

Mampus lah kau FB Smart

Like this

65. Mio J - April 10, 2013

PERHATIAN :

Motor ini TIDAK COCOK untuk lelaki dengan tinggi badan di bawah 170 cm

*khas India,motornya guede-guede…coz orang India juga posturnya guedhe-guedhe…(kecuali yang masih bayi)

wkwkwk..

Like this

66. wah - April 10, 2013

jangankan tiger,,,,scorpio 225cc juga dikamplengi tuh
makin operpret aja scorpio

Like this

67. Seratus Persen FBH - April 10, 2013

Scorpio Dengan CC lebih besar, getaran lebih besar kaya vibrator. oli mesin belepetan kemana-mana. shock ambles, harga lebih mahal, rem belakang tromol kalah jauh speednya ma 200NS

Ayo FB Smart, bandingkan tuh 2 motor, mana yang lebih bagus?

Pasti FB smart banding-bandingin ini motor sama tiger. Padahal Scorpio aja nasibnya sama.

Shock ambless

Like this

68. dadot - April 10, 2013

:mrgreen:

Like this

69. sablenk - April 10, 2013

kisaran harga 25 jtan…mesin 200cc,deltabox,rdb,tanki rata,ban gambot,injeksi,gak kalah sm cbr 250/ninin 250….siap2 yg lain semakin dibelakang…!!!

Like this

70. kingkong5 - April 10, 2013

Sangat potensial utk membunuh saudara tiri….ninja 150r maupun rr

Like this

71. What? - April 10, 2013

ntah knp ane krg yakin ama ne motor, ketahanan mesin kyk gmana. mungkin laen cerita kalo ne produk pure kawak. tlg jgn dicerca ye krna ne murni pribadi ane buat ane image dan kualitas motor jepang baik itu H,Y,K,S msh diatas produk2 India.

Like this

72. babat7 - April 10, 2013

Maret
Penjualan pada bulan lalu sedikit naik 2,1 persen atau menjadi 667.483 unit dari 653.357 unit pada Februari 2013. Hanya Honda dan Yamaha yang berhasil menaiikan penjualan, masing-masing, 410.591 unit (naik 2,3 persen) dan 217.817 unit (naik 7,8 persen).

Suzuki justru anjlok sampai 25 persen, kebagian 28.286 unit dari sebelumnya 37.720 unit. Kawasaki turun 10,8 persen menjadi 9.732 unit dan TVS 1.057 unit (turun 30,4 persen).

http://otomotif.kompas.com/read/2013/04/10/7509/Kuartal-I.2013.Penjualan.Sepeda.Motor.1.95.juta.unit?utm_source=otomotif&utm_medium=cpc&utm_campaign=artbox

=============================================

Like this

73. adrian - April 10, 2013

@ 66
betul scorpio getarannya ga nyaman, oli mesin juga belepetan tapi ga kemana mana kok , sekitar o ring aja yang udah keras. selama belum ada penggantinya ini motor tetap dicinta untuk touring tiap hari sambil kerja ( jarak jauk bos, 145 km tiap hari )
jika ada rejeki lebih mau ganti dengan yamaha 250 yang bentar lagi brojol, kalau rejeki pas pasan mau ganti dengan pulsar, kalau rejeki mepet tetep dipelihara pio ini ata ganti metic sekalian :)
peace ah

Like this

74. n3w4ndy - April 10, 2013

Jangan meremehkan produk India…
Semua Motor di Indo memang operpres, Sedangkan operpres di Indo sendiri di sebabkan ribetnya birokrasi (Teplok amplop sana sini), Pajak Besar tapi tanpa di imbangi pembangunan infrastuktur (Ditilep sendiri???). Belum lagi terkena ISO dan SNI (Amplop lagi)… Makanya jadi operpress semua…

Like this

75. suetoclub - April 10, 2013

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

Like this

76. orong-orong - April 10, 2013

semoga 20jt

Like this

77. etor - April 10, 2013

wes hura pengen…sudah ada byson & ninin, pengen nyaman nyemplak kebo…pengen kenceng nyemplak ninject, ben dituku sopo-sopo kono…nunggu 250ccnya yamaha aja.

Like this

78. sof - April 10, 2013

Rear-nya masih sama2 aja yach

Like this

79. wiwi - April 10, 2013

ora injeksi.. ketinggalan jaman…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

80. peyek - April 10, 2013

kalo memng masih harga ‘bajay’,,, ya nggak jauh2 beda ama bajay 220 lah,,, secara dari kubikasi masih di bawahnya,,,
tapi kalo udah harga kawasaki,,, ya,, nggak tau deh,,, ;)

Like this

81. zhugut - April 10, 2013

walllah om………bosen nunggu dari tahun lalu….. p200 ns nya gak keluar2 juga
akhirnya saya ambil merek lain……..Bajaj nya terlanjur bikin saya kecewa akhirnya pi3s ane bersanding dengan merek lain…….maaf y bajaj aku gak bisa nunggu lama ……….

Like this

82. jin - April 10, 2013

ngiler…hmmmm,,m

Like this

83. lek jito - April 10, 2013

mugo2 tiger ndang muncul.. p200ns tiada lawan saat ini..

Like this

84. aloevera bukan buaya - April 10, 2013

gue kok jadi bingung ya!! Mo pilih warna merah apa warna kuning ya??! Padahal ini moghtor Blm di launching di sini,,gimana menurut bro iwb?? Bantu pilih,, please!! ^_^

Like this

85. denymon - April 10, 2013

Berat deh mau gepuk motor jepang kalau bandrolnya segitu, walaupun yg usung kawasaki.
Tapi kalau harga dibenturin ama NVL/CBSF baru deh patut disimak kelanjutannya :-)

Like this

86. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - April 10, 2013

EHMM… TIGER KE LAUT AJA…
:D

# cari keong

Like this

87. ahli_jalanan - April 10, 2013

tenaga nya WOW , torsi maut , durabilitas nya ???

Like this

88. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - April 10, 2013

WOW… josss !!!

SOHC kencang !!!
DOHC abal-abil-abul….
silakan minggir…
:D

Like this

89. luckymon - April 10, 2013

gear 1 red line P200NS bisa tembus 70km/jam
==========================================
N250FI gw aj gear 1 cuma nyampe 45km/jam…. kondisi standar berat gw 80kg..

Like this

90. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - April 10, 2013

CINTA HONDA PGM-FI

CINTA INDONESIA

CINTA OBENG
:D

Like this

91. lek jito - April 10, 2013

yang suka njelek2in tiger, dulunya emg gk bisa beli..atau gk mgkn kebeli..xixixi… klo aq gl-pro yg gk narsis

Like this

92. Brutus_OPENMINDED - April 10, 2013

Laik banged… mungkin ini yang ane tunggu… :)

Like this

93. jujur saja - April 10, 2013

Semoga bisa mendongkrak jualan Kawasaki. Tapi ada yang ketar ketir nih yang selama ini sangat mengandalkan motor batangan 150cc.

Like this

94. peyek - April 10, 2013

90. lek jito – April 10, 2013
yang suka njelek2in tiger, dulunya emg gk bisa beli..atau gk mgkn kebeli..xixixi… klo aq gl-pro yg gk narsis
==========================================
trus,, misalnya nih,, ada orang punya punya boil,,
punya ninja,, trus,, jelek2in tiger,,, gimana dong,,,??

mosok motor jelek nggak boleh di jelek2in,,, :lol:

Like this

95. Bramdo Riccii (@Bramdoriccii) - April 10, 2013

kang ni brand na tetep Bajaj ato di rebrand Kawasaki?

Like this

96. jujur saja - April 10, 2013

Si Darmo iki pecicilan nang kabeh blog. Produk sesembahane mung laku separone kompetitor. Stres yo?

Like this

97. jujur saja - April 10, 2013

Tambah maneh sing stres, peyek.

Like this

98. Igho - April 10, 2013

kemungkinan kompatitor akan nyerang bagian knalpot yg ada di kolong…kawasaki harus ngasih smart education pada saat iklaninnya…jgn bicara cepatnya saja…

Like this

99. pup - April 10, 2013

88. luckymon – April 10, 2013

gear 1 red line P200NS bisa tembus 70km/jam
==========================================
N250FI gw aj gear 1 cuma nyampe 45km/jam…. kondisi standar berat gw 80kg..
==================
Mio / beat gigi 1 nembus 80 :D

Like this

100. mario - April 10, 2013

masih carburator.
kalaupun management di bawah kawasaki, saya ragu si bajaj spare part dan servisnya terpenuhi dengan baik, masih sangat meragukan..

Like this

101. tawonklanceng - April 10, 2013

akan slalu di tunggu kehadirannya, gebrakan terbaru akankah mendapatkan simpati di hati para pencinta motor gede

Like this

102. babat7 - April 10, 2013

……kloharganya di range 23-27… bisa2 membunuh beberapa segmen motor saat ini seperti : Scorpio, NVL, CB150R, Tiger, dan ninja series S, L, R 150, kemungkinan juga si kebo nya mas iwan kena imbas juga… tapi tidak untuk verza, verza udah melenggang sendiri… mantep…

Like this

103. wah - April 10, 2013

“tapi nyuwun sewu…….kalo gak jajal sendiri rasanya gak percaya”
betul itu kng iwan,apa bener 23hp,apa bener gigi 1 sampai 70km/j

Like this

104. ahli_jalanan - April 10, 2013

bajaj tetep bajaj ,pake 2 taon sudah ngasep , spare part susah ,

siap2 aja ,

Like this

105. GrandV - April 10, 2013

Beuh…. motor 23 hp, harga 26 juta…
Semoga build quality-nya ndak sejelek pulsar dari BAI…

Like this

106. morello - April 10, 2013

halo tiger … halo di mana dikau tiger .. ger .. ger .. ger .. :bergema doank .. wank .. wank .. wank .. :D

Like this

107. lek jito - April 10, 2013

mas peyek… itu td pengakuan 19 org..tk genepi jd 20…

Like this

108. otong lenon - April 10, 2013

sayang .. belom diasil + forged piston

Like this

109. otong lenon - April 10, 2013

buat saya najiz hukumnya pake produk indihe…huekkkssss, mending jualan tekstil aj sono di pasar baru

Like this

110. ipanase - April 10, 2013
111. otong lenon - April 10, 2013

delman nya mbah darmo labelnya ” YMJET-FI “..mantapsss, kenceng + irit + ngos ngosan

Like this

112. otong lenon - April 10, 2013

yg jual siapa ??? dealer kawasaki ? beuhhh…alamat di atas 30 juta itu mah

Like this

113. lek jito - April 10, 2013

wah cak otong ngajakin ribut nihh… mari kita cari tempat yg sempit..!!”

Like this

114. ciaaaaa - April 10, 2013

design yg palin ane demen dibanding NVL dan CBSF,,

ngga sabar pengen nongol dan direview oleh blog papan atas,,

Like this

115. febri - April 10, 2013

Matur suwun bri iwb,dijawab kabeh pertanyaanny..sukses selalu,sampai rim jg ad sip dh josss gandooossss

Like this

116. febri - April 10, 2013

Salah bro bkn bri,maaf ya bro iwb..hehehe

Like this

117. ciaaaaa - April 10, 2013

3 busi,,, :roll:

Like this

118. peyek - April 10, 2013

106. lek jito – April 10, 2013
mas peyek… itu td pengakuan 19 org..tk genepi jd 20…
=====================================
maksute,,??
kulo mboten mudeng lek,,,

Like this

119. super red - April 10, 2013

Keluar langsung indent nih.
Rumor Bajaj akan hengkang sdh tdk menjadi penghalang selama sudah dipegang Kawasaki.
http://marcellinoagatha.blogspot.com/2013/04/windows-8-professional-blue-edition.html

Like this

120. u2 - April 10, 2013

Siap” buka bengkel khusuzon pulsar 200ns,mangaap,
power 23hp,200cc,pikir” durability mazbrowww,nehi” achaa”,,,
triplex semplaxxx, duke 200 cuma pke 1 semplaxxx,
gemane beroowwww ???,,, cesssssssssssssss,,,,

Like this

121. Diposedicigp8 - April 10, 2013

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

dilabelin bajaj
halah paling cepet rusak, sparepart susah, blablabla

dilabelin kawasaki
wih keren banget, blablabla

Indonesia :mrgreen:

♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Like this

122. hfz - April 10, 2013

galau lagi… CB sm NVL belum kebeli.. udah mau di gempur sm PNS.. :D

waduh..waduh…. son..son…

Like this

123. k-14 - April 10, 2013

ngeri 3s nya mas lo produk kawak sndiri ja spare part angel

Like this

124. ruri - April 10, 2013

mantap

Like this

125. Ferry - April 10, 2013

jossssssss
http://www.bintangmotor.com

Like this

126. Anak Bangsa Indonesia - April 10, 2013

Melihat trend motorsport hari ini seperti pulsar 200NS n NVL dengan velg lebar + ban besar + shock depan besar + tutup tangki rata alias racing.

Tapi kenapa masih ada ya motorsport keluaran baru velg n ban kecil + fork shock depan kecil 31mm + tutup tangki jendol. (Sambil lirik CB150R dohc klotok2).

Like this

127. lek jito - April 10, 2013

mas peyek.. sejatinya aq adalah 1 dr 20org yg sakit hati gk bs beli tiger dr dlu, skg harap2 cemas bisa beli p200ns.. dr hati yg plg dlm msh ada rasa cinta ma mas tiger, jd jgn pupuskan cintaku.. berharap ke2 nya kelak ada dgarasi rmhku..hehehe…

Like this

128. peyek - April 10, 2013

124. Anak Bangsa Indonesia – April 10, 2013
Melihat trend motorsport hari ini seperti pulsar 200NS n NVL dengan velg lebar + ban besar + shock depan besar + tutup tangki rata alias racing.

Tapi kenapa masih ada ya motorsport keluaran baru velg n ban kecil + fork shock depan kecil 31mm + tutup tangki jendol. (Sambil lirik CB150R dohc klotok2).
======================================
wah,,,, awas om,, om sudah menghina sesembahan suatu kaum,, bisa2 om di maki2 nanti sama kaum tersebut,,, :roll:

Like this

129. sejutawarnaa - April 10, 2013

What? pada April 10, 2013 pada 8:32 AM
ntah knp ane krg yakin ama ne
motor, ketahanan mesin kyk
gmana. mungkin laen cerita kalo
ne produk pure kawak. tlg jgn
dicerca ye krna ne murni pribadi
ane buat ane image dan kualitas motor jepang baik itu H,Y,K,S msh
diatas produk2 India.

==========

Wait, ini mesin dr KTM loh bro

Like this

130. peyek - April 10, 2013

125. lek jito – April 10, 2013
mas peyek.. sejatinya aq adalah 1 dr 20org yg sakit hati gk bs beli tiger dr dlu, skg harap2 cemas bisa beli p200ns.. dr hati yg plg dlm msh ada rasa cinta ma mas tiger, jd jgn pupuskan cintaku.. berharap ke2 nya kelak ada dgarasi rmhku..hehehe…
=====================================
oo,, ngono tho,, :)
yo wes,, mogo2 terkabul keinginanya lek,,, :)
aku yo nggur nganggo pikson jadul,,, arep munggah kelas,, durung enek seng cocok neng hati lek… :)

Like this

131. lek jito - April 10, 2013

hehehe… gl pro ’99 tk geber karawang kediri 13 jam.. hajar lobang, terjang hujan, kejar cbr 150, vixi jg, dikejar honda revo ma vega r… semua pernah..klo p200ns hrsnya 11 jam ya..gmn??

Like this

132. good day - April 10, 2013

Jadi ƍäª mood sm NS Mas’ gara2 isu Bajaj mau out dari Indonesia’
Kesannya Bajaj lepas tanggung jawab!! Dh baxak pengguna pulsar eeeh,,,, mau tutup’ Bajaj diampuut!!! Nah pengguna bajaj sebelum NS mau service dmn?? Klo dkawasaki bisa sie ok lh’ tpi klo ƍäª, piyee?? Mossok mau serviice ddealer honda n yamaha?? Opo gg melotot tuh mata kpl mekanik bengkel?? Lagian dengar2 tu NS cmn sementara djual kawasaki’ karna ninja 150 4 tak bloon produksi’ nah loh klo sdh produksi bijimana Mas nasibnya NS?? Sopo to yg mau jual TVS?? ƍäª muungkin toh’ nah nasib yg beli NS ini klo sdh ada ninja 150 4 tak mau service dmn?? Suzuki?? Menurut ane terlalu beresiko mau ngambil ne motor?? Baik nunggu produk TVS-BMW biar lama pasti Big power, guanteng’ kenceng’ cmn dBPP dah tutup dealernya Mas’ piye iki?? Kalo bisa tlg djawab y mas atas komen saya. Tax

Like this

133. Kutangers Tulen - April 10, 2013

cettttaaaaaaaaaaaaarrrr komentnya om peyek :mrgreen:

Like this

134. Oliver - April 10, 2013

Joss,DOHC Abal2 bakal minder pura2 ngecek bunyi klotok2 nih kl ketemu di jalan…

Like this

135. DOHC - April 10, 2013

jiaaah masih SOHC.. payah

Like this

136. Oliver - April 10, 2013

Tapi masih kalah image dgn raja sport nvl,secara desain,irit,teknologi,dan harga jual..

Like this

137. Awamoto - April 10, 2013

Bahas pulsar, larinya malah pada ke honda. Apa sudah pada stres karena terlalu banyak lihat motor honda di jalan?

Like this

138. topenk - April 10, 2013

otong lenon pada April 10, 2013 pada 10:17 AM

buat saya najiz hukumnya pake produk indihe…huekkkssss, mending jualan tekstil aj sono di pasar baru
==============================
bangga bgt sm bekas penjajah…..inget kata INDonesia, RUPIah darimana?

Like this

139. tukang haji naik bubur - April 10, 2013

kalau injeksi dan harga d kisaran 25 juta…worthed banget ini…tergantung ketersediaan parts dan aftersalesnya aja lagi

Like this

140. Raito yagami - April 10, 2013

Udah injeksi blom terus diproduksi bajaj ato kawasaki kalo harga maen skitar 25 jutaan sih mgkin bkal laris

Like this

141. Raito yagami - April 10, 2013

Kesedian sparepart udah terjaminkah ato musti inden

Like this

142. laskar DOHC - April 10, 2013

angka 25jtan mah operprettt!!! Pantasnya 22juta! Biar gebuk2an ama cbsf n nvl.. :mad:

Like this

143. sego goreng - April 10, 2013

ngakak aja baca koment fby.
nih liat baik-baik spek dari p200ns

Performance
Max Speed : 136 Kmph (ini di spido lho…bukan di GPS :mrgreen: )
23hp cuman 136kmph di spido? apa gak MOCIN nih namanya :D

nanti ditabokin ama yg 150cc kawasaki dan honda :mrgreen:

Like this

144. laskar DOHC - April 10, 2013

mending nunggu new tiger DOHC injeksi 2silinder harga 30jetong! :mrgreen:

Like this

145. Bonsai Biker - April 10, 2013
146. Djojo - April 10, 2013

Lek jito@ awas jo lali ngereeemmm….. Xixixi…

Like this

147. denz - April 10, 2013

Sip lah .

Like this

148. aloevera bukan buaya - April 10, 2013

ada yg bilang ” najiz sm produk india”..aduh, otak taro mana ya??

jelas2 ini moghtor ( p200ns ) tercipta dari 3 negara

Di bikin KTM-bajaj___di jual kawasaki-bajaj..
Hebat gak tuh???

Like this

149. Vega joss - April 10, 2013

wew klo gini asyik tmbh rame pasar motor sport ditanah air

Like this

150. umg - April 10, 2013

moga bae hargane murah mas

Like this

151. NVL RED - April 10, 2013

kenalpottttttteee mantepe rek….
singitan barang….
inden kenalpote tok oleh ta..??

Like this

152. xhinobix - April 10, 2013

Lamaaaaaaaa…………..
Lamaaaaaaaa…………..
Lamaaaaaaaa…………..
Lamaaaaaaaa…………..

Like this

153. mario - April 10, 2013

dulu pernah denger katanya bajaj lambang blututuh kalo jual motor harganya di tentukan dari power, jadi 1 hp nya di hargai satu juta.
jadi kalo 23 hp harganya 23 juta doooonnngg…
kalo lebih dari itu mending nunggu tvs aja ahh yang katanya berkolaborasi dengan pabrikan Be Em We…
ane pengen lihat bakal kayak apa ntar motor semprot buatan tvs-bmw
siapa tau juoooooozzz bin super sekali.

Like this

154. aloevera bukan buaya - April 10, 2013

@ mario..

Tvs + bmw…
Bajaj + KTM… apa Msh ragu??_sm2 eropa cuy

Like this

155. woh - April 10, 2013

koran…koran….
Bos AHRS “juragan” asep hendro diciduk KPK….
koran…koraaann…

Like this

156. mmc - April 10, 2013

Kompresi nya gimana kalo masih di bawah 10 sih aman2 aja make premium tapi kalo udah diatas 10 wah pikir2 dulu , kan nggak mungkin tiap kali ke pomp bensin isi pertamax terus ,, bisa jebol ntar kantong

coba pikirin efek jangka panjangnya dulu

Like this

157. indrajid - April 10, 2013

kelarangen,,,,,ngarep mung 21 jebule 25-28…kelaut aja deh

Like this

158. ngetes aja fby karbitan - April 10, 2013

Gile, gigi 1 bisa 70kpj? Mantap

Dan lg dijual oleh kawak bukan bajaj, so servis dll terjamin, serta brand yg lebih kuat, jadi bukan pulsar 200ns tp kawasaki 200NS,.. :)

Like this

159. Rahman Maman - April 10, 2013

Moh motor iki… masih cinta sama si klotok

Like this

160. tjah eleg - April 10, 2013

ns200 dp & angsuran/bln 3th pinten??bade nyicil… heehee…

Like this

161. maha.tampan - April 10, 2013

Wah,jadi ngiler sama NS mas IWB, tapi lebih mantap lagi kalau

- Sudah injeksi dengan Kick Starter (dua versi juga gpp kayak NVL)
- Tanpa AHO (Gak sopan kalau lewat gang kecil lampu nyala terus)
- Kalau bisa harga lebih kompetitif dibawah NVL / CB
- Peningkatan jaringan aftersales (Servis, Spare part, dan gak jatuh kalau dijual lagi karena brand Kawasaki) :D

Like this

162. mario - April 10, 2013

BORE 72 MM
STROKE 49 MM
over bore.. kalo analisa saya penggunaan tiga busi yang mengharuskan dia over bore ya, soalnya dia butuh banyak ruang/bidang untuk tempat businya, kalo pake overstroke diameter ruang bakar jadi kecil, bingung dong nempatin businya di mana.. wkwkkw.
kelebihan overbore adalah lebih aman kalo mau di buat jadi rpm mesin tinggi..
kalo di imbangi dengan kualitas jeroan yang mumpuni mungkin bisa menjadi raja mtor 200cc.
di tambah 3 busi, penggunaan tiga busi memungkinkan motor ini bisa minum premium walaupun seandainya dia punya kompresi 11 :1 sekalipun, karena pembakaran akan berlangsung dengan sangat cepat dan lebih merata.
di tunggu aja dulu deh… ngeliat dulu bagaimana performa dan seberapa awetnya.
kalo memang jozz harga gak lebih dari 25 jeti atau mentok-mentoknye 25 jeti kemungkinan besar ane pinang ni mtor.
soalnya model lumayan mantab kalo di bandingkan dengan mtor batangan merk jpan.
wait n see

Like this

163. amien coro - April 10, 2013

klo harga 25-28 jt,
yach,
plg2 pda milh mt0r ninja,new vixi0n, cb150r,tiger,sc0rpio,bys0n.satria,nmp,
yo di antara kui,
iso2 mlh ninja rr.mskipun sc0nd,
bener ora?
Nak harga 15-18jt,
mungkin bakul jamu yo melu tku yake,

Like this

164. qiqiququ - April 10, 2013

Nunggu yamaha 250cc aja ah… buat gantiin Pio ku sambil nabung…

Apapun motornya tetap dukung Marquez tuk jadi Jurdun

Like this

165. cucunguk - April 10, 2013

mantap..

Like this

166. samidi - April 10, 2013

jelas P200NS bukanlah
lawan NVL ataupun CB150… >>tp jelas penjualan P200NS blm tentu ngalahin Versa150R (kata honda) hehee

Like this

167. purnomo sp - April 10, 2013

kilau kuningnya keren

Like this

168. Kutangers Tulen - April 10, 2013

ga ada lambang sayap, pasti susah lakunya :mrgreen:

Like this

169. pelaut8bajakan - April 10, 2013

indonesia gk prlu bikin motor sendiri,lbh baik bikin obeng aja,masak obeng hrs import cina trus. :)

Like this

170. tom - April 10, 2013

dah pny ninja 250fi.. tp rumah kaca depan seb kiri berembun.. hiks…

Like this

171. Rocky Winata - April 10, 2013

wajib ditunggu!

Like this

172. jujur saja - April 10, 2013

Ini peringatan bagi FBY:

Honda, lanjutnya, belum akan bisa menggeser dominasi Yamaha di segmen sepeda motor sport tahun ini. “Sampai akhir tahun target kami hanya mengejar pangsa pasar jadi 40-45 persen. Tahun depan baru kami geser,” yakin Thomas.

Pernyataan petinggi AHM biasanya gak pernah main-main.

Lengkapnya di sini:http://otomotif.kompas.com/read/2013/04/10/7510/V-Ixion.Lightning.Masih.Sport.Terlaris

Like this

173. anti penjajah - April 10, 2013

141. sego goreng – April 10, 2013
ngakak aja baca koment fby.
nih liat baik-baik spek dari p200ns

Performance
Max Speed : 136 Kmph (ini di spido lho…bukan di GPS )
23hp cuman 136kmph di spido? apa gak MOCIN nih namanya

nanti ditabokin ama yg 150cc kawasaki dan honda
—————————————————————————————
itu kan top speed aman buat mesinnye bro,ane pernah liat di youtube 151 kph,tapi lagian emangnye motor honda nyampe 100kph nya brp lama?? 2 tahun wkwkwk pulsar ns cuma 9.83 detik lho!!
lagian bedanya spido pulsar ma gps tu cuma dikit bro kira kira 8%

Like this

174. fires - April 10, 2013

woow…motor india ya..
ditunggu kabar selanjutnya mas iwb, semoga harga bisa kompetitif dengan cb dan nvl. ngomong2 kalo naik motor india infonya gak bisa liat taman luas ya? bisa langsung goyang plus nari nari katanya…wkwkwkwkw

Like this

175. ninja 2 tak semplaker - April 10, 2013

@ lek jito

yang suka njelek2in tiger, dulunya emg gk bisa beli..atau gk mgkn kebeli..xixixi… klo aq gl-pro yg gk narsis

==============================

eh bro ane sempet nyemplak tigor 2007 terus ganti ke tigor revo 2010 buat harian, tapi lama2 ahm semakin geje aja. serpisnya masih bagusan bengkel pinggiran. akhirnya ane jual tu tiger buat ngoprek si “buto ijo”. sekarang si buto ijo dipake santai oke, ngebut juga bisa. super kipsnya mantap.

udah lupa ama si tigor…..

Like this

176. Onepercent - April 10, 2013

What? Open minded aja lah! Kalo bajaj pulsar ga di masukin kemari kayaknya kita ga bakalan ngeliat rupa motorsport yg seperti sekarang beredar! Biar terlihat inferior tp pabrikan india terbilang bagus kwalitasnya!

Like this

177. anton podolsky - April 10, 2013

tangki mirip NVL,..lampu depan keren,….bukan ndas shincan…

Like this

178. ariblogmotor - April 10, 2013
179. LOVEBIRDS vs RC VALVE - April 10, 2013

salah satu cara pabrikan non jepun spy dpt perhatian dr konsumen adalh inovatif n hrs beda dr pabrikan jepun..kl pulsar mkn dgn tenagax diaas rata2 motor jepun.TVS pk audio di rock z..viar model trike.megelli upsidedown.dll

Like this

180. Juri Votelock - April 10, 2013

Secara brand menggiurkan
secara peforma sangat menggoda
secara desain fresh dan stlye motor sport
secara kualitas? hmmmm..
jaminan kualitas india + KTM masih feeling motor ini tandingannya selevel motor EROPA!!!!!!!!
keran inden sudah di buka belum mas IWB?

Like this

181. har - April 10, 2013

klo dibawah 30 jeti, angkut untuk ganti neotech ayah..

Like this

182. ninja 2 tak semplaker - April 10, 2013

andai p200ns dibuat dua versi, satu naked satunya pake fairing mirip ktm m33 moto3 250cc…..ngiler juga neh. ga malu2in klo mejeng di parkiran mall sebelah kakak tirinya (ninja 250fi).

Like this

183. *Pahlawan Kesiangan* - April 10, 2013

Wow banyak sales pabrikan jepung yg sewot + kebakaran :lol: :lol:

Like this

184. ninja 2 tak semplaker - April 10, 2013

pengen beli buat nampang ama tetangga sebelah yg katanya ramah lingkungan + plus irit. (serasa luis salom neh klo nyemplak p200ns fairing ktm moto3).

Like this

185. chapunksumarna903 - April 10, 2013

Mnurut ane sih bajaj jualnya gabung sama acsesoris aja di ramayana,xixiixi service kok numpang? Kwkwkkwkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

186. indro - April 10, 2013

tuku ga yo…
Nduwe duwet ga yo…

Like this

187. Nofgi - April 10, 2013
188. andi - April 10, 2013

paling gak suka liat lampu belakangnya….

Like this

189. nyoman - April 10, 2013

asal full disuport oleh kawasaki sih masih mantab tuh.. yg utama masalah bajaj kan kelangkaan sparepart..

Like this

190. Trisna Ariwibawa - April 10, 2013

Tampangnya ganteng..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

191. black2ant - April 10, 2013

Udah cukup sekali-dua kali dikecewakan bajaj,apa mau kecewa tiga kali……………….?
Ingat dealer2 bajaj perlahan tapi pasti sudah mulai pada tutup,pengguna bajaj udah mulai ketar-ketir akan kelangsungan suku cadang serta servisnya,kini pulsar 220 cc ke bawah udah ditinggalkan BAI dan p200ns hadir dengan mendompleng nama kawasaki agar laku di indonesia.
Dan lambat laun setelah kawasaki punya produk sport sendiri dikelas 150 cc 4 tak dipastikan kawasaki ogah jualan p200ns lagi dan ujung2nya nasib p200ns bakal 11-12 dengan pulsar series…..
Pertanyaanya akan kah kita jatuh pada lubang yang sama untuk ketiga kalinya………………………?

Like this

192. ninja 2 tak semplaker - April 10, 2013

yg mau beli, ya beli aja. ya ga mau beli ga usah geje la ngatain motor jelek, kaya’ produknya paling bagus aja.

Like this

193. zdy - April 10, 2013

dihimbau buat allayers dilarang beli motor ini!!
ga sudi liat si ns pake velg ruji+ban cacing!

Like this

194. Pulsar 200NS – Perlahan Tapi Pasti | Just MotorBikes - April 11, 2013

[...] Prediksi dan rumor….Pulsar 200NS meluncur bulan Juni 2013! http://iwanbanaran.com/2013/04/10/prediksi-dan-rumor-pulsar-200ns-meluncur-bulan-juni-2013/ [...]

Like this

195. Satrio - April 11, 2013

biarpun PNS dah keluar saya msh tetep setia dgn p180ug3
(karna belum bisa beli)…

Like this

196. apray - April 11, 2013

Hargane 25-28 juta,,,wadoh

Like this

197. Kobay Z250 - April 11, 2013

bingung…nanti servis motor gw jejeran ma bajaj dong :( ….

Like this

198. keok - April 12, 2013

177. anton podolsky – April 10, 2013

tangki mirip NVL,..lampu depan keren,….bukan ndas shincan…

===================================

FBY edan wong ni motor udah ada dari tahun lalu dibilang mirip nvl, gelap mata ente sama yamaho wkwkwkwk

Like this

199. nurbudisaputro - April 13, 2013

Reblogged this on SixFiveNinetyTwo.

Like this

200. wick fundig - April 26, 2013

model=keren,,performa=ok,,busi=boros,,injeksi?..apa pas buat kondisi bengsin di indonesia..ntar jadi rajin ganti saringan bengsin(harganya berapa).rumor2 launching yg mulur-mungkret=survey buat nentuin harga tuh.
firewall jaringan pedagang produk jepun di indonesia memang kuat bgt,sehingga kita dibuat jepun minded.

Like this

201. acong - April 30, 2013

200. wick fundig – April 26, 2013
model=keren,,performa=ok,,busi=boros,,injeksi?..apa pas buat kondisi bengsin di indonesia..ntar jadi rajin ganti saringan bengsin(harganya berapa).rumor2 launching yg mulur-mungkret=survey buat nentuin harga tuh.
firewall jaringan pedagang produk jepun di indonesia memang kuat bgt,sehingga kita dibuat jepun minded.
_______________________________________________

emang tiap servis ente ganti busi?? :mrgreen:
justru triple spark tuh untuk memaksimalkan pembakaran biar lebih sempurna DAN mendongkrak tenaga :)

Like this

202. 2014 Winter Olympics Stream - Februari 19, 2014

I am really loving the theme/design of your website. Do you ever run
into any browser compatibility issues? A couple of
my blog audience have complained about my website not operating correctly in Explorer but looks
great in Safari. Do you have any ideas to help fix this problem?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.206 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: