jump to navigation

Shell Helix Driven to Extremes episode dua………. March 24, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Shell DrivenBro dan sis sekalian…..tidak banyak yang tahu bahwa ketika suhu panas mendera oli, dapat menyebabkan partikel liquid minyak terpecah. Proses ini dikenal sebagai oksidasi. Semakin panas mesin maka semakin cepat laju degradasi, yang dapat menyebabkan terbentuknya partikel kerak hitam. Munculnya partikel ini dapat menyebabkan penurunan tingkat efisiensi mesin, mencengah pelumas mencapai bagian paling penting dalam mesin, dan meningkatkan kadar asam yang dapat menyebabkan kegagalan fungsi mesin. Nah….inilah yang nampaknya ingin dibuktikan oleh Shell dalam Shell Helix Driven to Extremes episode dua…..460x170iwanbanaran_newfino

Melaju di atas kendaraan berkecepatan 100 mil per jam. Di bawah terik matahari menyengat dengan suhu lebih dari 50 derajat Celcius di gurun Taklimakan, Cina – biasa disebut juga “Gurun Kematian” – pasti tak diinginkan banyak orang. Tapi bagi pihak Shell, mantan pembalap dunia, “Superman” dan para mekanik yang tergabung dalam sebuah tim, kondisi ini justru menjadi situasi paling sempurna untuk menguji keandalan pelumas kendaraan Shell Helix Ultra hingga batas ekstrim. Kisah mereka inilah yang terangkum dalam episode kedua serial televisi “Shell Helix Driven to Extremes” yang akan ditayangkan pada 20 Maret 2013 jam 19.00 di Discovery.

Dalam episode kedua ini, perjalanan melintasi gurun dilakukan tetap menggunakan Nissan Patrol yang telah dimodifikasi. Perjalanan ini dimulai dari Kota Hami, Cina ke Urumqi, kota terjauh dari lautan mana pun yang ada di muka bumi. Untuk bisa mencapai lokasi itu, mereka dipaksa melintasi tempat terpanas dan terendah di muka bumi, serta berdamai dengan bukit debu setinggi 100 kaki, dataran berbatu yang luas dan panas menyengat melebihi 50 derajat Celsius.

Meski tak ada modifikasi pada mesin, tetapi kaca yang tahan banting, roda untuk segala situasi, suspensi dan peredam goncangan ditambahkan pada bagian luar mesin untuk memastikan bahwa semua hal tersedia untuk menghadapi situasi yang terburuk dan terpanas. Sebuah rangkaian besi dibagian luar yang didesain untuk melindungi pengemudi dan mobil juga dipasang. Saringan udara baru juga dipasang untuk menghadang tumpukan butiran pasir dan debu yang melesat ke arahnya. Pipa karet baru dan sabuk pengaman dipasang ke mesin, disebabkan setiap ke-aus-an pada mesin dalam perjalanan akan sangat berbahaya dan memperparah keadaan di bawah suhu panas yang melebihi 50 derajat Celcius.TVSMotor

Beberapa fakta dan kendala ketika oli kendaraan diajak melaju dilingkungan ekstrim :

Nissan Patrol sengaja diisi dengan pelumas full sintetis Shell Helix Ultra, yang akan menghapus hingga lima kali lebih banyak semua debu dan kotoran, melindungi mesin hingga tiga kali lebih baik dan mengurangi hingga dua kali lipat pelumas mineral biasa yang digunakan mesin kendaraan. Shell Helix Ultra telah pindah dari dinginnya suhu minus 50 derajat Celcius di Siberia, Rusia yang telah ditayangkan pada episode pertama dan beralih ke panasnya suhu 50 derajat Celcius “Gurun Kematian” di Cina. “Tak perduli bagaimana pun ekstrimnya cuaca, Shell Helix Ultra tetap menjaga mesin dan ini sangat mengesankan,” ungkap Paul Marsh, mantan pembalap dan mekanik petualangan.

Menurut MacKenney, pimpinan ekspedisi “Shell Helix Driven to Extremes” dan mantan tentara kerajaan bahwa perubahan kondisi alam dapat sangat berbahaya bagi para wisatawan daripada kekurangan air dan cuaca panas. Bahkan jika kehilangan arah pun, Anda tak bisa lagi mendapati jejak langkah sebelumnya. Tak akan ada jalan untuk menemukan kita jika kita menemukan masalah. Kami sudah berlatih bersama tim untuk mempersiapkan kondisi yang tak terduga di perjalanan. Rahasia dibalik kemampuan Shell Helix Ultra untuk bisa berfungsi efektif dan konsisten dalam kondisi ekstrim adalah lubrikasi yang cepat untuk komponen penting dalam mesin. Sekaligus fungsinya melindungi dari karat, menjaga mesin tetap bersih dan mencegah dari pemanasan berlebihan.

Untuk mengetahui bagaimana penampilan Henry Cavill, Neil Hodgson dan Shell Helix Ultra di panasnya suhu padang pasir, saksikan episode kedua ini di saluran Discovery Channel pada 20 Maret 2013. Anda juga dapat mengunjungi dan menyaksikan “Shell Helix Driven to Extremes” di saluran Youtube (www.youtube.com/driventoextremes) untuk menyaksikan cerita dibalik episode satu dan dua…….(Shell PR)

Comments»

1. HirRo - March 24, 2013

3

2. Dj_upri - March 24, 2013

a

3. kasian bgt - March 24, 2013

Perta,max…l

4. HirRo - March 24, 2013

4

5. dinard - March 24, 2013

ajib

6. kasian bgt - March 24, 2013

Eh Ketige deh

7. HirRo - March 24, 2013

Absen dlu

8. Ericz - March 24, 2013

10 besar????

9. kasian bgt - March 24, 2013

7

10. Aprillia - March 24, 2013

tes

11. rusmanjay - March 24, 2013

sip

12. kasian bgt - March 24, 2013

99999999999999999999999999999999999999999999999999

13. Ericz - March 24, 2013

juozzz….gandozzz

14. kasian bgt - March 24, 2013

sepi…..

15. HirRo - March 24, 2013

Belajar PertamaxXx ..

16. glendo - March 24, 2013

Pertamina kapan???

17. achiarai - March 24, 2013

20 besar

18. hendrix sby - March 24, 2013

wow

19. hendrix sby - March 24, 2013

solar,e gak payu

20. jmania - March 24, 2013

kabar bagus, sumber detik otomotif “R1 dan 3 motor lainnya tahun ini akan di impor CBU oleh Yamaha Indo”

21. rider88 - March 24, 2013

cukup panjang

22. klingon z1 - March 24, 2013

nyimax :D

23. ochimkediri - March 24, 2013

bang iwan..bang iwan… reviewnya xeon RC mana nih?udah ditungguin orang sekampung tuh :D

24. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

WOW….. JOSSS…..

25. Sahid M Ummah - March 24, 2013

Mas boleh Urun saran ga yah sebagai pembaca artikel setia,,, sebelumnya mohon maaf sih kalo ga berkenan,, untuk Baner iklan bisa ga yah di taruh di samping artikel aja jd kalo pembaca liat kaya ga ngeganggu gitu dan kalo Banner Iklan di pasang di sampng artikel, banner akan tetap mengikuti scroll jika di gerakan ke bawah ,, kan ga seru, lg asik baca serius,, tiba2 gambarnya yang muncul malah gambar ga nyambung (gambar kuda Tvs dll),, ya mas iwan bisa aja bilang,,” Blog-Blog saya ini suka2 gw dong” tp itu sebatas saran aja,,, itu jg kalo berkenan,,, Semoga Blog tambah keren,, salam.

26. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

@ IWB
BUAT MOTOR ADA GAK JENIS OLI INI ???

27. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

Sahid M Ummah pada
Maret 24, 2013 pada 9:36
PM
Mas boleh Urun saran ga
yah sebagai pembaca
artikel setia,,, sebelumnya
mohon maaf sih kalo ga
berkenan,, untuk Baner
iklan bisa ga yah di taruh
di samping artikel aja jd
kalo pembaca liat kaya
ga ngeganggu gitu dan
kalo Banner Iklan di
pasang di sampng artikel,
banner akan tetap
mengikuti scroll jika di
gerakan ke bawah ,, kan
ga seru, lg asik baca
serius,, tiba2 gambarnya
yang muncul malah
gambar ga nyambung
(gambar kuda Tvs dll),, ya
mas iwan bisa aja
bilang,,” Blog-Blog saya
ini suka2 gw dong” tp itu
sebatas saran aja,,, itu jg
kalo berkenan,,, Semoga
Blog tambah keren,,
salam.

—–

Mending taruh di TV aja bro..
hehehehehe..
becanda bro. :D

28. raex2 - March 24, 2013

test

29. Scorpio225 - March 24, 2013

Gmana hsil touring ma bro taufikny mas iwan??
artikel eksplorasi xeon rc tak tunggu wae.ojo ampe sebulan mas;)

30. Apipblog.com - March 24, 2013
31. iwanbanaran - March 24, 2013

@ 23. ochimkediri
Inggih mz….sesuk tak rilis. Kediri kurang….Tulungagung ojo lali juga dicolek xixixixi…
@ 25. Sahid M Ummah
Maturnuwun sarannya mzbro. Maaf kalau mengganggu keasyikan baca….
@ 29. Scorpio225
Oraaa mzz, tenang aja. Besuk saya rilis :mrgreen: ….

32. Trisna Ariwibawa - March 24, 2013
33. ochimkediri - March 24, 2013

hahahaa oyi2…ayas tunggu bang…

34. yudha depp - March 24, 2013

berharap semoga oli enduro racing pertamina bisa seperti itu mutunya,
kalau bisa, semakin bangga kita orang Indonesia

35. Erwin - March 24, 2013

Klo cuma suhu extream utk mesin gampang aja sih. Tinggal lepas sikring van radiator, dijamin suhu langsung naik drastis

36. ivank - March 24, 2013

ane komen masalah iklan aja deh…
Memang sih sedikit mengganggu,tp ga ngaruh bgt.lagian iklan kan harus d pasang d tempat yg gampang terlihat,masa pasang iklan d tmpat agak ngumpet…IMHO
*piss bro hehehe

37. 10verz - March 24, 2013
38. Kang Ari - March 24, 2013
39. ivank - March 24, 2013

ane sebagai salah seorang pengagum honda,merasa bangga dgn prestasinya.seperti cerita yg akan ane tulis skrg.ceritanya begini….
It’s show time…

Sepak terjang honda d dunia otomotif memang tak usah d ragukan lg,setelah penjualan yg moncer,fitur yg benamkan pd mtr/mbl dan menciptakan robot penomenal yg bernama NEMO.akhirnya hondapun d kabarkan berhasil membuat roket,tak tanggung2 roket ini d klaim bs sampe matahari dgn selamat.
Maka hondapun memamerkan roketnya dgn mengundang saingannya yaitu yamaha,kawasaki,dll.

Honda:”liat nih honda bs buat roket,kalian bs buat apa??”

Kawasaki:”emang apa keistimewaan roket honda??”

Honda:”ini roket sngt canggih,kalo roket amrik bs mendarat d bulan.maka roket kami bs mendarat d matahari dgn selamat.”

Yamaha:”lah…matahari kan panas,apa g kebakar?”

Honda:”naahhh…ini yg sudah kami perhitungkan,untuk mengindari kejadian spt itu.maka kami dah menghitung dgn cermat biar bagaimana roket ini sampe d matahari tepat pd saat malam hari.”
:)

40. amadeo - March 24, 2013

mas iwb…saya mau ngasih saran ni….gimana klo setiap komentar dri para komenter di saring dulu alias dimodernisasi…..karna mas iwb…BLOG LEBIH BAIK SEPI KOMENTAR DENGAN ISI PENCERAHAN DARI PADA ARTIKEL RAME KOMENTAR DENGAN KOMENTAR SALING CACI MAKI…MENYERANG PERSONAL SEENAKNYA…SAYA REVIEW DRI ARTIKEL2 MAS IWB YG SUDAH KOK MAS IWB CENDERUNG MEMBIARKAN….?APA MAS IWB CUAM NGEJAR HITSS DOANG????MUDAH2KAN ENGGAK YA…APLAGI KOMENTAR DRI BBRPA OKNUM FBH VS FBY…..banyak kata2 kotor ga berpendidikan yg kluar mas…..tak tunggu mas tanggapannya…!!!okeee

41. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ivank

Ohh..itu cerita copas yg yu bangga2kan?hahaha,..
Kalo secara logika, matahari itu mau malem atau siank, tetep aja panas, sayangnya yu ga punya logika, alias itu otak kebanyakan imajinasi kaya film kartun.hahaha,..

Well ao apresiasi karangan yg akhir2 ini mengalahkan karangan anak2 tk,..

42. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

HAHAHAHAH HAHAHAHAH HAHAHAHAH
dua hari ini saya ngakak teruuuuussssssss HAHAHAH HAHAHAHAH HAHAHHAHAH

43. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@Jaos

Ngetiknya sih hahaha, hatinya huhuhu alias mewek,.. :D

44. ivank - March 24, 2013

@ngetes aja
Laahh…kok nyalahin logika ane.kan ente baca itu yg kasih argumen kan ceritanya yg bikin roket alias honda.jd yg d cerita itu logika dr pembuat roket wkwkwkwk
*makin aneh nih om ngetes aja…

45. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ivank

Laahh…kok nyalahin logika ane.kan ente baca itu yg kasih argumen kan ceritanya yg bikin roket alias honda.jd yg d cerita itu logika dr pembuat roket wkwkwkwk
*makin aneh nih om ngetes aja…
————————————————————————————–
Loh, kalo mbok ya cuma copas dipikir2 dulu, nyambung ga, makanya kalo apa2 tuh dipikir dulu pake otak, kau ini fby baru, jangan kaya senior2 kau yg otaknya udah digadein.hahaha,…

Monggo silahkan dibantah

46. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Yg ai lucu, kalo thread tentang oli ini, ada yg bilang pake oli lokal yg harganya dibawah 50rb, serasa pake oli luar negri yg harganya ratusan ribu.hahaha, ai cm bisa ngakak liat ke anehan tsb,.. :D

47. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Kalo oli lokal dibawah 50rb= oli internasional seharga ratusan ribu

Ai kalo liat thread2 tentang motor, ato klub2 motor, mereka nyaranin oli internasional yg harganya emank ratusan ribu, baru deh yg duitnya cekak pake oli lokal seharga dibawah 50rb :D

Ai pake oli mot*l, dan kadang castr*l yg full sintetik seharga 70rb an, masa iya sama kaya oli lokal seharga dibawah 50rb? Sia2 dong oli yg ai beli kalo kalah bagus?hahaha,..

48. ivank - March 24, 2013

@ngetes aja
Coba ane tanya,nyambung kemana mksdnya???
Yg g nyambungkan s pembuat roket
*komen ane d bilik sblah nyangkut,pdhl kata2nya sopan bgt wkwkwkwk

49. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ivank

Coba ane tanya,nyambung kemana mksdnya???
Yg g nyambungkan s pembuat roket
*komen ane d bilik sblah nyangkut,pdhl kata2nya sopan bgt wkwkwkwk
—————————————————————————————
Itu hanya yu aja yg asal copas, udah tau itu cerita ga nyambung, masih aja dicopas, mbok ya cari cerita yg bagus dan nyambung toh, kali ini yu gagal ngarang ceritanya,..

Ai bikin simpel, kayanya yu masih ga ngerti
Matahari itu panas kan, mau siank mau malem,
Kalo malem ga ada matahari karena matahai menyinari daerah yg lain (di bumi)
Kalo roket kan ke luar angkasa toh (Luar bumi)
Matahari tetep panas kan? Ya ancur lah tuh roket, paham?

50. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

Sepak terjang hndprt d dunia otomotif memang tak usah d ragukan lg,setelah penjualan yg moncer,fitur yg benamkan pd mtr/mbl dan menciptakan robot penomenal yg bernama NEMO.akhirnya hndprtpun d kabarkan berhasil membuat roket,tak tanggung2 roket ini d klaim bs sampe matahari dgn selamat.
Maka hndprtapun memamerkan roketnya dgn mengundang saingannya yaitu ymh,kawak,dan suzy.

Hnd:”liat nih kami bs buat roket,kalian bs buat apa??”

Kawak:”emang apa keistimewaan roket hnd??”

Hnd:”ini roket sngt canggih,kalo roket amrik bs mendarat d bulan.maka roket kami bs mendarat d matahari dgn selamat.”

Ymh:”lah…matahari kan panas,apa g kebakar sebelum nyampe?”

Hnd:”naahhh…ini yg sudah kami perhitungkan,untuk menghindari kejadian spt itu.maka kami dah menghitung dgn cermat biar bagaimana roket ini sampe d matahari tepat pd saat malam hari.”

Suzy: “wow…it’s really stupid. Ternyata belum terbukti. Siapa kepala risetnya”

Hnd:”mr ngences aja dan team FBH. .Udah pasti terbukti, krn kami sdh hitung dari 19KM pertama dan biarkan matematika melanjutkan”.

Ymh:”pasti kalian sedang bercanda!”

Hnd *dengan mimik serius:”apa siih yg gak bisa dibikin hnd? kami sdh no.1 selama puluhan tahun”

Kawak:”ngibul!!”

Hnd *semakin serius mimiknya dan agak gelisah krn ketauan lagi dan lagi:”well, kami sudah siapkan RAJA roketnya bila yg prajurit roket yg ini gagal”.

HAHAHAHAH HAHAHAHAHAH

51. ivank - March 24, 2013

@ngetes aja

Ai pake oli mot*l, dan kadang
castr*l yg full sintetik seharga
70rb an, masa iya sama kaya oli
lokal seharga dibawah 50rb? Sia2
dong oli yg ai beli kalo kalah
bagus?hahaha,..

========
Cerdas bgt s om,coba terapin d motor cbr 150 vs cb 150r :)

52. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@Jaos

Hnd:”mr ngences aja dan team FBH. .Udah pasti terbukti, krn kami sdh hitung dari 19KM pertama dan biarkan matematika melanjutkan”.

Ymh:”pasti kalian sedang bercanda!”

Hnd *dengan mimik serius:”apa siih yg gak bisa dibikin hnd? kami sdh no.1 selama puluhan tahun”

Kawak:”ngibul!!”

Hnd *semakin serius mimiknya dan agak gelisah krn ketauan lagi dan lagi:”well, kami sudah siapkan RAJA roketnya bila yg prajurit roket yg ini gagal”.

HAHAHAHAH HAHAHAHAHAH
—————————————————————————————
hahaha..ini lg orang idiot, yg mencoba menyambungkan cerita yg ga masuk akal.hahaha, ngetiknya jangan hahaha dong, diganti sesuai sm suasana hati, huhuhu..MS nya kan makin turun.hahaha,..

53. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ivank

Cerdas bgt s om,coba terapin d motor cbr 150 vs cb 150r :)
—————————————————————————————
Loh kenapa harus di cb dan cbr aja? Ini universal cong, bego amat,.. :D

54. ivank - March 25, 2013

@ngetes aja
Ai bikin simpel, kayanya yu masih
ga ngerti
Matahari itu panas kan, mau siank
mau malem,
Kalo malem ga ada matahari
karena matahai menyinari daerah yg lain (di bumi)
Kalo roket kan ke luar angkasa
toh (Luar bumi)
Matahari tetep panas kan? Ya
ancur lah tuh roket, paham?
====
Laahh…di sini kan ane menceritakan si pembuat roket dgn segala pengetahuan dan perhitungan dia,bukan perhitungan si penulis.ya udah ane to the point aja,dr td ente bilang ane g faham pdhl ente g paham cara menerjemahkan arti satu cerita.ini cerita fiksi bukan cerita biogrpi se2orang yg otomatis g ada hub ama penulis.jd poinnya cerita itu s pembuat roket salah pengetahuannya d mslh matahari.

55. 3koplak - March 25, 2013

53. ngetes aja fby karbitan – Maret 24, 2013

@ivank

Cerdas bgt s om,coba terapin d motor cbr 150 vs cb 150r :)
—————————————————————————————
Loh kenapa harus di cb dan cbr aja? Ini universal cong, bego amat,.. :D
============================================
biasa bro mental fby ada kesempatan dikit langsung buat bahan BC wkwkkw

tipikal fby kan begitu otak nya kotor :P

56. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

Biar sekalian ga nyambung, ai ngarang cerita ah kaya si ivank

Suatu ketika, yamaha mencoba mengumpulkan kompetitor2nya utk norak2an

Ymh: Kami saat ini sedang membuat mesin 250cc
Hond, Kawak, Suzi: Lah kan kita udah punya
Ymh: Yg ini beda, suaranya lebih bagus dari cbr, persis kaya ninja250 suaranya
Hond, Kawak, Suzi: Ya udah mana tunjukin,
Ymh: Ini suling kami dgn mesin 250ccm suaranya merdu macam ninja250
Hond, Kawak, Suzi: Prett…kita ga jualan alat musik kale

Ymh: Upss..tenang ada 1 lg, roket, kalian akan mencobanya akhir bulan ini, tenang belum sampai ke luar planet, roket ini akan meledak
Hond, Suzi: Gile lu, bikin mobil kaga, pesawat kaga, lagu2an bikin roket (kabur)
Kawak: Lu mau bunuh gw, yamaha? :D

57. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

@ivank

Laahh…di sini kan ane menceritakan si pembuat roket dgn segala pengetahuan dan perhitungan dia,bukan perhitungan si penulis.ya udah ane to the point aja,dr td ente bilang ane g faham pdhl ente g paham cara menerjemahkan arti satu cerita.ini cerita fiksi bukan cerita biogrpi se2orang yg otomatis g ada hub ama penulis.jd poinnya cerita itu s pembuat roket salah pengetahuannya d mslh matahari.
—————————————————————————————
Nah, makanya, yu bloon, udah tau itu cerita ga nyambung, malah dicopas, kesalahan ada di anda, udah cerita ngaco, yg copas ikut ngaco, untungnya yg baca ga ngaco (eh ada sih orang ngaco yg lanjutin cerita yu si Jaos :D )

58. bodo ngaku pinter - March 25, 2013

lapor om iwb.jaos.ngetes aja.ivank cs mohon dibanned aja.drpd kebanyakan scroll isinya cm debat g mutu.suwun mas.

59. ivank - March 25, 2013

@ngetes aja
Loh kenapa harus di cb dan cbr
aja? Ini universal cong, bego
amat,
=====
Ya bs d tarik garis lurusnya lah,harga 50 rb ms pengen sama ato lebih dr yg 70 rb
*jgn marah smbil ngeces ah…(ane copas ya??cb cari pengarang ya ane copas)

60. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

@ivank

Ya bs d tarik garis lurusnya lah,harga 50 rb ms pengen sama ato lebih dr yg 70 rb
*jgn marah smbil ngeces ah…(ane copas ya??cb cari pengarang ya ane copas)
————————————————————————————–
Hei…bloon, sekali lg jawab, knapa cm cb dan cbr doank, oli kan bisa dipake di motor apa aja :D

Nah, itu pinter, anehnya ada orang bego yg menyamakan oli internasional seharga ratusan ribu dgn oli lokal seharga dibawah 50rb, ai pake oli dari pabrikan aja dibandingin sm oli internasional yg ai pake, jauh performanya, mantepan yg internasional

#Tenang, ga ada alasan ai utk marah ato esmosian disini, ai disini cm buat hiburan, kapan lg getok2in orang2 idiot di dunia maya :D
Utk karangan yu, ga usah di copas, di koran yg ai baca aja ada kolom cerita2 lucu, dan udah sering bgt ai baca, sorry ai ga bisa dibegoin sm orang bego :D

61. jaos_konsumen biasa - March 25, 2013

tiga org lagi bincang2

FBh A: well, ai pake motul dan castrol 70rb-an…u?
Rider R2 merk suzy: wah, kalo ai cuma make yg pertamina aja lah, cukup 20W50…
Fbh B………cuma mendengarkan walau gak ngerti.

FBh A: well, ai pake yg 10W40……..
Rider R2 merk suzy: why? kau ikut seseorang komentator yg make motul selalu itu? Taukah kau kalo cuma 70rb-an itu motul biasa yg sama spt oli2 lain seharga 50rb-an?
Fbh A: TIDAK, TIDAK…………
Fbh B ….kpd FBh A *sambil berbisik2: wah, gagal lagi ngibul soal sok gaya kita, kawan…….knp selalu ketahuan terus ya??

62. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

@bodo ngaku pinter

lapor om iwb.jaos.ngetes aja.ivank cs mohon dibanned aja.drpd kebanyakan scroll isinya cm debat g mutu.suwun mas.
—————————————————————————————
hehehe..liat dong komen2 ai diatas masih ada yg bermutu, hanya aja banyak yg matil komen ai, yu ini dipilah2 lah jangan asal bacot aja,..

63. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

@bodo ngaku pinter

SI jaos ga ikut di banned? :D
Ya susah lah, fby senior kaya Jaos kok dibanned :D

64. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

Buat yg ga percaya motul lebih enak daripada oli2 seharga 50rb an, silahkan cobain, daripada bacot doank.hahaha

Yu ini kan kalo lg ga ada duit buat beli oli, pasti pake minyak emaknye goreng ikan asin.wkwkwk

65. jaos_konsumen biasa - March 25, 2013

52. ngences aja fby karbitan – Maret 24, 2013
HAHAHAHAHAH……….HHAHAHAHAH…………to the point aja: yg bego di cerita itu si hnd + mr ngences aja dan team…….makanya gak nyambung kalo ngejawab…..HAHAHAHAHAH

66. ivank - March 25, 2013

@ngetes aja
Om ngetes aja yg cerdas(boleh ga ane tes iq anda dgn beberapa pertanyaan?)
Bkn mslh olinya bs d pake motor apa aja.tp bandingin liat PRICE nya yg berimplikasi ke kwalts
*ampe jam berapa om ol nya??ane mo bobo tar d kira kabur lg…

67. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

@Jaos

HAHAHAHAHAH……….HHAHAHAHAH…………to the point aja: yg bego di cerita itu si hnd + mr ngences aja dan team…….makanya gak nyambung kalo ngejawab…..HAHAHAHAHAH
—————————————————————————————
Eh..situ ngomong sm saya?xixixi,…

68. jaos_konsumen biasa - March 25, 2013

HAHAHAHAHH………motul 70 rb-an itu udah yg paling murah………jadi, kau baru level bawah……….HAHAHAHAHAH

*upps ketahuan lagi sok gayanya

69. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

@ivank

Om ngetes aja yg cerdas(boleh ga ane tes iq anda dgn beberapa pertanyaan?)
Bkn mslh olinya bs d pake motor apa aja.tp bandingin liat PRICE nya yg berimplikasi ke kwalts
*ampe jam berapa om ol nya??ane mo bobo tar d kira kabur lg…
—————————————————————————————
Ya udah tidur2 aja kali ngpain nanyain ai onlen jam brapa.xixixi,..

Nah bener, td knapa yu cm bandingin cb sm cbr? Aneh kan itu bacot kau sendiri loh, bukan bacot ai, harusnya yu tanya pada diri yu sendiri, “Oh iya ya knapa cm cb sm cbr, kan oli bisa dimotor apa aja”, gitu loh :D

70. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

Kalo motul seharga 70rb an udah enak, ngpain beli yg diatasnya, ai kan ga mencari performa yg gila2an buat balap, bisa aja ai beli yg harganya 200-300an rb, cm kalo dibuat hanya utk harian, what a waste, paham ga rekan ai?

71. jaos_konsumen biasa - March 25, 2013

HUAHAHAHAHAH……….HAHAHAHAH……….
ibaratnya kalo udah enak pake cbsucks klotok2 yaa ngapain beli cbr150r ya? HAHAHAHAH……….well-’spoken’ by a poor guy like u.

BTW, saya tebak kau itu pasti GAK NGERTI maksud komen ivank………HAHAHAHAH

tidur aahhhh…………HAHAHAHAH

72. ivank - March 25, 2013

yaaaghh…terpaksa ane jd jujur dah.oli 50 rb jgn harap sama ato lebih d kualitas dgn yg 70 rb.mtr 22 jt jgn harap sm ato lebih dr yg 33 jt.
Ya udah kalo gitu,kalo msh penasaran tar d lanjut.
*skrg bobo ah…nyiapin cerita bwat esok

73. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

Hahaha…betul cekale, cb dan cbr emank enak dibanding SOHC 5 speed teknologi motogp.haahah,.

Ga usah ditebak2, orang bisa baca mana yg bener2 ga ngerti, percuma koar2 bikin bau aja,.. :D

74. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

@ivank

yaaaghh…terpaksa ane jd jujur dah.oli 50 rb jgn harap sama ato lebih d kualitas dgn yg 70 rb.mtr 22 jt jgn harap sm ato lebih dr yg 33 jt.
Ya udah kalo gitu,kalo msh penasaran tar d lanjut.
*skrg bobo ah…nyiapin cerita bwat esok
—————————————————————————————
Nah ntuh pinter, jangan sampe kaya senior2 fby yg dongo abis ya :D
Intinya ada uang ada rupa,..

#Oke ditunggu cerita copasnya, jgn lupa cerita karangan sendiri, jangan lupa kalo cm copas dipikir2 dlu :D

75. 3koplak - March 25, 2013

wah bro ngetes di kerubutin laler cuang yamaho ,para kurcaci yuk debat sampe pagi :P

76. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

3koplak, udah pada tepar fby nya,.. :D

77. 3koplak - March 25, 2013

mahal belum tentu lebih bagus apalagi merk impor cuma menang ongkos produksi besar aja .olie udah ada badan sertifikasi nya JASO dan API kalo sama sertifikasi ya kualitas sama mawon waluapun harga beda cong ah dasar korban iklan biasa kena kibul iklan yamaho sih para fby , ada lg orang dongo coba kait2 kan cbr150 dengan cb150 harga beda karena yg 1 impor cbu dan yg satu rakitan lokal yg kandungan komponen lokal nya di atas 80% dan ga pake ongkos kirim ,dan satu lagi beda type 1 sport fairing komponen lebih banyak di banding sport naked,

78. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

Sebenernya menurut kang tmc, honda tuh kasihan buat yg ga kuat beli cbr dikasih cb, honda paham lah, ga semua bisa beli motor premium, kalo klotok2 ga masalah selama pabrikan mau tanggung jawab secara gratis, toh itu ga berbahaya, hanya tidak enak didengar smkaya kasus vario125,.. :D

79. 3koplak - March 25, 2013

66. ivank – Maret 25, 2013

@ngetes aja
Om ngetes aja yg cerdas(boleh ga ane tes iq anda dgn beberapa pertanyaan?)
Bkn mslh olinya bs d pake motor apa aja.tp bandingin liat PRICE nya yg berimplikasi ke kwalts
*ampe jam berapa om ol nya??ane mo bobo tar d kira kabur lg…
===========================================
enak nih getokin anak sotoy .

price berimplikasi ke kualitas ?? minta pendapat ente tentang harga avanza yg lebih mahal dari xenia dong cong ?apakah berimplikasi ke kualitas ?

dari jawaban ente bisa di nilai pengetahuan ente :P

80. 10verz - March 25, 2013
81. Dide - March 25, 2013

merk oli saya nih
tapi kenapa yah sekarang oli Shell AX7 1 Liter langka di pasaran

82. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 25, 2013

BERUBAH…. !!! WEEENG… :D

83. joko - March 25, 2013

@25. Sahid M Ummah
halo mas bro sahid…jngan gitu mas..itu udah tuntutan dari pemilik banner, kalo di rubah..bisa bisa sang pemilik banner gamau pasang di blog mas iwan lagi…hehe.. y kan mas iwan… :)
untuk masbro sahid mohon di maklumi..itu wajar dlm ngeblog, dan wajar dalam pasang iklan..y sama2 menguntungkan mas..kita dapat info2 bagus dari mas iwan, mas iwan dpt banner2 tiap harinya..dan bannernya jg dpt dari banyaknya orang yang baca banner itu …segitu aj saranya..smoga di mengerti….hehe…krn banner gt masih sopan dan tahap kewajaran n gak mngganggu mnrut saya.. :)

mas iwan nitip jemuran…sapa tau ccok dg tungganganya :)

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/24/new-byson-limited-edition-striping-motogp-2013/

84. bitlow - March 25, 2013
85. ron - March 25, 2013

tanya mas oli byson dan athlete mas iwan pake apa yak? apa masih oli pabrikan atau oli yg lain?
murni tanya mas pengen ganti oli merk lain masih ragu selama ini pake yamalube

86. iwanbanaran - March 25, 2013

@ 40. amadeo
Swun mz sarannya. Sebagai informasi….hits IWB tidak terpengaruh dengan komentar sepi atau banyak. Bisa IWB lihat dari raihan hits yg sering tinggi ketika komentar sepi. Dan IWB tidak perlu mengandalkan komentar untuk mengejar hits. Sekali lagi IWB tegaskan…..” untuk mengejar hits bukanlah banyaknya komentator namun konten atau isi artikel yang kudu dijaga”. So IWB berharap…buruk sangka seperti itu dihilangkan.

Yang kedua salah jika blog ini tidak dimoderasi. Kalau sampeyan intip setingan dashboard comment wordpress, banyak sekali kata-kata yang sudah IWB masukkan dalam kategori “SPAM” ketika ditulis (Yang ngajari wak haji nih :mrgreen: ). Cukup efektif…ratusan komentar sudah terjaring diakismet. Namun….moderasi bisa diakali dengan perombakan satu huruf. Dan beberapa komentator tahu ttg hal ini. Begitu pula….moderasi manual, disela kesibukan IWB sellau coba utk telaten sortir. Dan buang yang tidak perlu. Tapi pasti ada keterbatasan. semua akan percuma jika tidak didukung oleh mzbro sendiri khususnya yang sering menumpahkan kata-kata kotor. Tidak mungkin tiap hari IWB baca komen satu persatu. So….atensi dan dukungannya agar warung ini tetap adem sangat IWB harapkan…

87. eko354 - March 25, 2013

Bro sekalian,

Sebenarnya oli yang direkomendasikan pabrikan dalam buku petunjuk motor, sudah sangat cukup untuk pemakaian harian secara normal. Yg penting jangan telat ganti oli saja. Silakan ikuti buku petunjuk.

Oli dengan spesifikasi lebih tinggi, hanya diperlukan bila tuntutan pemakaian melebihi kondisi pemakaian harian, misalnya bro yg senang balapan atau adventure ke tempat2 yg ekstrim.

Kalo saya pribadi, untuk motor dan mobil bensin maupun mobil diesel saya, lebih suka menggunakan oli produksi dalam negeri. Alhamdulillah sampai saat ini tidak pernah ada masalah.

88. ivank - March 25, 2013

@3koplak
Avanza vs xenia??
CC aja dah beda bozz…
Aneh tiap fbh suka menjudge org lain pengetahuan nya d bwh dia(pdhl yg bilang dia pintar g ada alias cm ngaku2).
Mslh harga dgn kwltas ane cm lanjutin dan berusaha aminin pendapat rekan ente. Monggo d check komen beliau :)

89. [email protected] - March 25, 2013

87.@eko354

betulbanget,,kalo makenya cuma untk harian biasa,tdak untk yg lbih extrim,oli stndr pabrikan udah mencukupi,hemat di dompet lagi,tp bgi yg pingin lbih..y trpaksa dach,cari oli yg lebih.. Yg di rancang dan ada nilai plus trsendiri,meski mahal..sya pribadi dulu juga pernah nyoba berbagai merk oli,hanya skedar cari pengalaman,biar tau..dan sya rasakan masing2 punya kelebihan masing2…dan yg sya rasakan 2 merk yg masuk sbge oli pilihan pribadi saat ini=motul dan shell,.

90. Oliver - March 25, 2013

Mana nih artikel gp,tes jerez…

91. sukanyaMOTOR - March 25, 2013
92. peyek - March 25, 2013

kalo ane.. pake oli sutandard abrik aja lah untuk motor jadul ane…
lagian kan suhu di indonesa nggak extrim2 amat….

tapi kalo soal musim… di indonesa paling banyak musimnya..
kalo.di.eropah ada empat musim… di.indinesa ada lebih dari empat musim….

met pagi all..

93. Ferry - March 25, 2013
94. kiluazolndix - March 25, 2013

meski iklan tapi ki asik disimak,
@ 40. amadeo apa bro ini blogger juga?kalau iya pasti tau betapa ribetnya ngurusi warung yang laris.
pribadi ane yakin kalo kang Iwan dah berusaha yang terbaek tuk warung ini, maaf bro amadeo sesama blogger lebih baek kita dukung blogger kang Iwan.
Salam jabat erat sesama blogger.

95. orong-orong - March 25, 2013

pertamina yg duluan

96. kiluazolndix - March 25, 2013

mari bahas xeon rc jo lali bahas fairing yamaha kang…
monday is monday..ben gak kpikiran wae..Xixixiixii..

97. ivank - March 25, 2013

mksd ane beda cc jd krg tepat nerapinnya.

98. oƃǝq uǝɯnsuoʞ - soɐſ - March 25, 2013

sepanas2nya suhu di indonesia cuma 40 derajat celcius. Tapi blogger sebelah yg warungnya sepi bilang gini: “kondisi gurun sama kayak kondisi di indonesia”. Wkwkwkwk…. Udah jelas beda, indonesia 40 derajat vs gurun 50 derajat, kelembapan tinggi vs kelembapan rendah. Apalagi kalo lagi berawan, suhu indonesia cuma 33-35 derajat. Sama apanya? Sama dari hongkong kampungnya jaos?
Ngakunya blogger smart, tapi hal sepele gitu doang masih kalah sama anak SMP / SMA…
Tapi paling hebat motornya yangmaho lah, menurut pengakuan salah satu fanboy smart, gak dikasih oli bisa jalan soalnya pake dipshit silinder.. wkwkwkwk.
Ane tantangin tuh motor dipshit silinder jalan 10 km gak pake oli.

99. oƃǝq uǝɯnsuoʞ - soɐſ - March 25, 2013

Ini masih di gurun taklimakan di china kan? Coba rally di gurun sahara yg panasnya 55 derajat. 5 derajat ngaruh

100. ari - March 25, 2013

woow

101. amadeo - March 25, 2013

@mas iwb : oke mas…saya koreksi komentar pendapat saya yg salah..mohon dimaafkan..hehehe thanks tanggapannyanya…. ane tetep berharap….mending di moderasi manual aja..atau masuk pos satpan dulu seperti di warung kang bro kenthoet bore up… Biar komentar yg pantas diliat dan dijadikan referensi buat silent reader aja yg ditampilkan….yg sifatnya debat kusir aka nyampah mohon di delete aja atau dikerangkeng aja…..oke mas salam kenal aja…

102. gunawanspurs - March 25, 2013

Baru pake oli 70 rb-an seliter aja sombongnya bukan main ! :lol:

Woooyy, itu oli cuma sythetic blend, ga jauh beda sama formula lokal yg lu bilang murahan dibawah 50 rb, bukan full synthetic, lha wong buat modal pabrik beli base oil synthetic nya aja belom cukup kok ? :lol:

GUOBLOG kok dipiara, udah gitu disombongin lagi, koplagg banget !! :lol:

Coba lu bandingin dah harga oli Shell Helix HX-7 yg masih synthetic BLEND vs Shell Helix Ultra yg bener2 full synthetic, mungkin bisa jadi pencerahan buat otak FB Kutang ente ……. :mrgreen:

Harga oli merk gituan jadi mahalan krn bukan bikinan lokal, cost lebih gede, biarpun pengemasan udah dibikin lokal. yah mirip2 dah sama oli merk sebelah favorit para artis itu ….. :mrgreen:

103. ngetes aja fby karbitan - March 25, 2013

Eh ada bro gunawanspurs, yg udah bangga bisa skakmat ai ternyata gagal, malah ngasi laporan teknologi rcv hondut.wkwkwk,..

Bukan sombong, sekali lg, pake oli internasional seharga 70rb aja udah enak, kalo utk beli yg ratusan ribu hanya dipake harian, utk apa? What a waste, disini ai hanya membandingkan oli yg katanya lokal seharga dibawah 50rb, bisa sebanding oli internasional ratusan ribu, adalah sebuah khayalan, ya mirip sm ente yg suka nghayal2 jorok.xixixi,..

104. gunawanspurs - March 25, 2013

ya minimal gw kaga ngotot kalo oli internasional 70 ribuan seliter dibilang FULLY synthethic, wkwkwkwkwkwk ….. :lol:

105. gunawanspurs - March 25, 2013

and kalo masih synthetic blend, ya kaga banyak bedanya sama oli lokal yg lu bilang murahan dan kaga enak itu, masih campuran mineral based oil juga ujung2nya. enak ga enak urusan selera om, kayak ente selera ama oli internasional ya monggo,

gw pake oli lokal enak2 aja tuh, yg penting ga dapet barang aspal. gw pake oli lokal 40 rb-an udah enak, ngapain pake yg 70 rb-an kalo cuma sama2 synthetic blend, WHAT A FUCKIN WASTE !! :mrgreen:

mana FB kutang yg kemarin ngotot kalo Shell Helix itu oli buat motor ?? ga ikutan pengen dibully d sini ? :D

106. amadeo - March 26, 2013

kiluazolndix pada Maret 25, 2013 pada 8:18 AM meski iklan tapi ki asik disimak,
@ 40. amadeo apa bro ini blogger juga?
kalau iya pasti tau betapa ribetnya
ngurusi warung yang laris.
pribadi ane yakin kalo kang Iwan dah
berusaha yang terbaek tuk warung ini, maaf bro amadeo sesama blogger lebih
baek kita dukung blogger kang Iwan.
Salam jabat erat sesama blogger.
————————–

Ane bukan blogger bro…ane hanya silent reader(tadinya)…cuma suka geram aja liat sales2 kere debat kusir ga berguna dikolom komentar…kita baca blog buat pencerahan nambah ilmu atau informasi…tpi faktanya artikel mas iwan yg netral dikotori ama beberapa oknum komenter..apalgi klo kata2 kotor..penguni kebun binatang aja dibawa2…jdi skrang sering kepancing aja mau komentar…..ni nick name yg ane hapal suka debat ga karuan…mbah darmo vs ngetes aja fby karbitan….

107. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

wahahaha..ya ga waste lah, gengsi dapet, performa dapet, apanya yg waste toh? Coba sampeyan pikir pake akal, kalo punya ya.hehehe,..

Monggo silahkan, ga ada yg larang situ pake oli lokal, itu hak anda, jelas mendingan pake yg 70rb an, kalo secara feel performa dapet, monggo kalo ga percaya, silahkan pake oli lokal ente diadu sm oli yg ai beli, kalo belom pake jangan bacot dulu lah

Wah, kenapa tanya orang sm ai? Emank ai pusat informasi?hahaha,…

108. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@amadeo

Loh ko situ bawa2 nama saya? Dendam kesumat kah?xixixi, kalo mbah darmo itu benar, karena si thole itu fby senior yg udah dari tahun 2009an gabung disini, kalo ai kan baru,..

109. Gembus - March 29, 2013

Ribut opo neh iki duwur2ku iki?
Mas Iwan, iki oline ra diganti po seko test ning Siberia wingi???
Pironan to iki mas regane?

110. ●○ qwerty ○● - March 30, 2013

sorry oot.

to korlantas mabes polri:

saya rasa istilah penggolongan jenis kendaraan yang tertulis di register bpkb / stnk harus berubah sesuai perkembangan teknologi dan jenis2 kendaraan baru..

misalnya:

saat ini jenis kendaraan yang tertera di stnk itu adalah jenis mobil penumpang / minibus, jeep, sedan dsb…., lucunya “jeep” ini bukan jenis mobil, tapi merek mobil, karena salah kaprah, maka mobil2 suv disebut mobil jeep….
yang aneh lagi, mosok honda jazz ane pada stnk ditulis jenis mopen / minibus…. :-D
terus ada kasus daihatsu taruna csx ditulis pada stnk jenis jeep, dan ada lagi malah daihatsu taruna csx yang lainnya pada stnk ditulis jenis minibus, weleh2…. :-D
jangan aja mitsubishi pajero sport yang jelas2 suv ditulis jenis minibus !

kedepan dalam hal ini korps lalulintas mabes polri, harus mengklasifikasikan jenis2 kendaraan sesuai perkembangan jaman, seperti jenis suv dan mpv juga dipakai dalam istilah klasifikasi jenis mobil pada bpkb / stnk….



%d bloggers like this: