DAM rilis Honda CB150R diBandung malam ini!!………

138
25
CB150R
Seorang lady biker bernasis ria diatas CB150R…..(doc. IWB/Gazibu Bandung)

Rentetan peluncuran CB150R terus dilakukan oleh AHM. Setelah sukses dirilis dikota Jakarta, Yogyakarta dan beberapa wilayah lain…pihak Daya Adicipta Mustika (DAM) selaku pemegang Otoritas dealer pusat wilayah Jawa Barat dijadwalkan meluncurkan sang teralis dilapangan Gazibu Bandung malam ini….

Cuaca tidak menentu bukan halangan bagi biker untuk mencicipi CB150R. IWB melihat sendiri bagaimana mereka rela mengantri agar bisa test ride motor engine CBR150R. Uniknya….para cewek juga antusias, berpose didepan kamera…berpanas-panasan ditengah lapangan Gazibu, bernasis ria terlihat bangga nongkrong diatas sikuda besi. Weleh…luar biasa euy. Jarang-jarang kaum hawa perhatian sama motor laki. Btw…IWB juga nggak ngeh, apakah mereka dari kalangan pengunjung atau kru dealer. Apapun itu…kemeriahan acara bertema “Honda Youth Festival City on Fire” tidak bisa ditutupi…..

Last……Honda terlihat all out melakukan promosi besar-besaran pada produk anyar mereka. Sebuah ikhtiar yang patut diwaspadai kompetitor. Sebab tidak jarang dibeberapa event, Honda juga mengerahkan komunitasnya untuk menambah daya gedor siproduk dipasar. Hhhmm….serem euy. Yo wis…kita tunggu kelanjutan event peluncuran sang CB malam nanti. Insyaallah IWB akan meliput langsung kelokasi. Ocreeee…..(iwb)CB150 CB150R CB150R

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

138 COMMENTS

  1. NUMPANG CURHAT: First day bersama si CB.. akselerasi mantafff.. ga nyesel gw beli nih mongtor. + bangga banget jd pemakai pertama di daerah gw… yg laen pada nglirik.. “beuh… motor apaan tuh? baru liat..”.
    ga pduli tuh orang2 bilang keren apa kagak.. yang pnting tampil beda,, miinimal saat ini lum ada duanya ditmpat gw.. heheee

  2. Ane dh beli streetfire gan d diler kota bandung… Td siang mtr dah dianter ke rumah… 22,350,000 otr bmg… Mesen dari dulu dpt urut no.1 inden…

  3. 23.pulsarian, 24 aldy_covo.

    Muantabbb broo :D, jangan kaget yach 2-3hari pertama setelah pemakaian pertama, biasanya suka netes air dikit dari celah silencer knalpot, ini memang ciri khas mesin cbr yg masih gress. tanda kepe*******nya, wakakaka…. “jempol”

  4. di jatim kok indentnya ada yang blum bisa ya,, ntar faktor harga blum fix atau dealernya yang g ngerti,,
    khususnya di bojonegoro.
    tolong share yuk harga otr masing2 tempat,, di nganjuk 24an, weih,,

  5. saya sudah indent kemaren? dibatang 23 jta… besok dah bisa diliat barangnya didealer, tpi bukan brang saya 🙁 indentnan saya bru bisa datang katanya tanggal 3 januari? Gila Lu Ndro! kalo kaya gini apakah harus ada uang melenggang lagi? semoga besok indent’an orang di cancel supaya dapetnya ke saya… amiin 😀

  6. Pengin banget test NVL sama overbore gwe.. Yang lama udah sering gwe ngalahin.. Yang baru tinggal gwe tunggu di bawah lampu merah matraman arah kampung melayu..

  7. mumpung wekend td ane nyari dealer yamaha ama honda yg buka,
    pengen bandingkan NVL ama CB, soalnya ngga puas klo lewat foto aja,,
    pas ane cari2 hanya dealer yamaha masih buka tp stengah hari,,
    pas liyat ada NVL abu2 item jogrog sendirian aslinya lumayan keren kaki2 berisi, tangki yg padat,, klo headlamp ane liyat langsung asli lumayan bagus (IMHO),,
    buntutnya itu ane ngga nahan..nungging & sekseeeeeeeehhh..
    :mrgreen:
    pas ane tanya, ama SPGnya brosurnya belum ada ama td harganya 2 versi mana ane lupa lg,, (mrgreen)
    pas ane tanya kalo mau cash,, eeh kaga boleh cash, kudu kridit,dit,dit,dit,dit 🙁

    selanjutnya CB150R,, semoga besok ada dealer honda buka walupun besok hari cuti bersama,,,
    buat bahan perbandingan,,,
    antara NVL dan CB150R,,,

  8. ga smua ah..gue pilih pulsar yg baru…….
    walau cc beda sih…………..
    tapi sesama 1 silinder ga da yg asik
    tapi kalo di suruh milih … terpaksa pulsar…
    ini ngomongin 1 silinder lho

  9. Titip pertanyaan kang IWB pas ketemu para pembekal AHM…
    Kapan K18 aka H 150 VRZ louncing & kran indennya dibuka,,
    “ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ” ngidam.com 😆

  10. bagus NVL dari joknya yg tinggi mntap keknya
    Klau cb siih headlamnya sama smua sma verza,nmp jdi neg lhatnya mna produk yg murah mna yg mhal kyk gk ada inovasi aj wkwkk

  11. 44. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 23, 2012

    35. ciaaaaa – Desember 23, 2012
    Skalian ciaaa CB nya di inden, buat dibakarrr..
    Kapan lagi kan bisa ngebakar DOHC Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………….

    nape broow.. kaga suka yeee??
    xixixixixixixixiii
    ane cuman membandingkan doank, secara pribadi, bukan secara umum,
    antara NVL ma CB,,
    lebih untung lg bisa tesride keduanye,,,
    sorry gan ane kaga bakal nginden keduannye,,

    ente klo di prediksi lg panas dingin yee,,
    :mrgreen:

  12. ah om d tempat ane juga ladie biker banyak ko yg pake motor laki d antara nya ninja,vixion,cbr,tangki botjor,byson dll 😀

  13. @ 18. umar fariqin
    Udah ngetes bro? Kalau saya waktu turing kemarin nggak merasakannya yak. Semua baik-baik aja koq…
    @ 23. pulsarian
    Wow…udah ada yang punya. Piye mz, puas??…
    @ 25. ipanase
    Absen lek hehehe…
    @ 30. Jamiat
    Jabang bayi…mahal amat diNganjuk :mrgreen:
    @ Con
    Jatim nggak lama lagi. Btw….jenenge sampeyan mbok yo diganti to mzbro. Saru mzzz 🙄
    @ 44. “ngelindur”
    Jawabnya…tunggu tanggal mainnya. Modar tenan…
    @ 51. jloow8j
    Iya nih…hujan euy hiks hiks hiks
    @ 55. tx
    Ealah….sorry kangbro. Thank u koreksinya. Langsung direvisi….

    Administrator
  14. didaeler yamaha& honda daerah cibinong udah ada tuh NVL sama CB150R…masih keren NVL menurut ane..kalau CB150R sambungan rangka teralisnya kyak ga rapih& terlihat kasar…IMHO lho yaa…

  15. ciaaaaa pada Desember 23,
    2012 pada 5:54 PM
    mumpung wekend td ane
    nyari dealer yamaha ama
    honda yg buka,
    pengen bandingkan NVL ama
    CB, soalnya ngga puas klo
    lewat foto aja,,

  16. ane di bandung kmaren uda dapet cb 150 warna putih strip merah. dpt di harga 22.350.000, ada yang tau ga dimana ada yg jual under cowl nya?

  17. dah lihat nih CB kmrn di candi prambanan, imho standar banget, biasa mawon haha ha ha
    bener gw raba2 sambungan rangka di samping mesin, alamat kayak ga ada quality control, ga rapi, semrawut ha hahah hah haa

  18. mas iwan, di jakarta kok ane belom liat di showroom yaa..??!! kemaren tanggal 20 ke bengkel honda di dewi sartika, trus liat showroom kok blom ada yaa..?? ane tanya katanya mungkin januari baru dipajang.. penasaran banget nih pengen liat aslinya mas..

  19. @Wahyu Cimon.Ce pada
    Desember 23, 2012 pada 8:03
    PM
    untuk wil kediri, nganjuk jatim
    otr 23.128.900
    inden ninggal ktp+1jt
    hrg di atas utk thn 2012.
    thn dpan hrg brubah ngikutin
    bbn
    perkiraan 24 brow.
    ampuuun dj…!

    ========∞========

    Sama masBro, di desaku tercinta…
    sudah ninggal ftcopi ktp,

    otr : 23,250,000,
    tapiiiiiii….
    tahun depan naik..??????
    Haaaaaa……!!!

    :O

  20. hahahaha acaranya sepi !!!!!
    kota bandung pun tak mendukung hujan parah… lebih rame yang jualan kaos pinggir jalan.. di kira promosi sales motor abal ababl jadi ga da pnonton

  21. aku dah inden NVL ntar mau kuganti namanya pke stiker mjd VP (Vixion Protein)
    krn shapenya gak kekar amat tp sexy.. mirip lelaki yg berperut sixpack bontang susu L-Men, bukan macam byson yg identik dg body builder/bintang WWF.
    klo cb lampu dpan sama dg versi raskin /murahannya jd kliatan gk berkelas jika nantinya si K18 Verza udah bnyak dijalanan.
    Klo performa, yakin deh dijalanan nanti lbih bnyak bermain max 120an kpj kecuali disirkuit atau pantura (pas mudik doang) shg bs dikatakan 12-12,5 lah antara cb vs NVL. di perkotaan 2 jagoan ini jg palingan di isengin sm alayer sruntulan yg naik matik ringan… liat deh dijalanan jgn liat di sirkuit krn tiap hari jarang bs ngebut explore 100% powernya.

  22. pulsarian – Desember 23, 2012

    NUMPANG CURHAT: First day bersama si CB.. akselerasi mantafff.. ga nyesel gw beli nih mongtor. + bangga banget jd pemakai pertama di daerah gw… yg laen pada nglirik.. “beuh… motor apaan tuh? baru liat..”.
    ga pduli tuh orang2 bilang keren apa kagak.. yang pnting tampil beda,, miinimal saat ini lum ada duanya ditmpat gw.. heheee

    =============

    preketek..blayer2 disamping vixon aja

  23. @ciaa

    nape broow.. kaga suka yeee??
    xixixixixixixixiii
    ane cuman membandingkan doank, secara pribadi, bukan secara umum,
    antara NVL ma CB,,
    lebih untung lg bisa tesride keduanye,,,
    sorry gan ane kaga bakal nginden keduannye,,

    ente klo di prediksi lg panas dingin yee,, :mrgreen:
    ————————————————————————————–
    Kalo panas dingin mah sesembahan ente si NV, liat aja iklannya, yang cool semakin hot, panas dingin alias demam, pantes aja pake koyo di jidat.xixixi,..

    Blunder yimm

  24. @scnk

    DOHC sesuatu yang gak bisa di pungkiri 😀
    ————————————————————————————–
    5+1=6 speed sesuatu yang sangat menjual 😛 😛 😛 😛
    ————————————————————————————–
    Teknologi motor balap yg sesungguhnya, bisa dirasakan langsung oleh konsumen. Jangan ngiri ya NV, kalo si cb bisa ngerasain gigi 6 makin ngacir pula, duh old vixy ai jadi ikut ngiri nih.hehehe,…

  25. CB150R.. Keren choooy..!! Coba dulu baru coment. Cuma tutup tangki doank yg ganjel, brasa pengen mukul pake palu biar rata. 😀

  26. Kapan kedua produk ini (Yamaha V-ixion lightning dan Honda CB150R streetfire) bisa brojol di Samarinda ?

    Ditunggu kedatangannya,karena banyak yang antri untuk meminangnya.

  27. Sepertinya memang bang topik….
    makanya om IWB sampai dibela2in upload foto motor walaupun ketutupan orang lewat,
    hehe..
    mungkin moment yg pas cm ini, bang topik yg madep belakang.

    tur yo mbuh

  28. Saya sdh lihat new vixi dan cb150r di dealer, pendapat saya:New vixi :1. Kualitas tanki lebih tebal dan bagus + tutupnya sdh rata.2. Material plastik body lebih tebal dan terpasang kuat, jadi lebih tahan terhadap getaran.3. Velg depan 2,5″ ban 90/80, velg belakang 3,5″ ban 120/70 (gagah).4. Fork depan lebih besar, lebih mumpuni meredam jalan jelek dan berlubang, shock belakang juga sdh sisten monocross/unitrack sama dgn prolink-nya cb.5. Swing arm belakang lebar, dikasih ban 150/70 masih bisa, tapi idealnya 140/70 spt new ninja250.6. Walau mesin kelihatan kopong, tapi mudah dlm perawatannya, kalo kotor habis hujan gampang bersihinnya, buka busi juga gampang, aliran air dari radiator juga tdk banyak pakai selang, lebih simple krn sdh ada di dalam block-nya., cylinder diasil, forged piston sdh teruji keawetannya. Walau SOHC tapi torsi besar, yg paling penting irit bbm.7. Feature lebih lengkap, engine cut off, saklar lampu jauh (model toel pake telunjuk).8. Walau bohlam lampu depan 35 Watt, tapi rumah lampunya besar jadi terang sekali.9. Walau tdk ada behel belakang, utk pake standar 2, ringan ko, injak pakai kaki saja sdh terangkat.CB150R SF:1. Tanki tipis dan tutupnya masih jendol, spt New Megi punya teman. Sering masuk air dari tutupnya, sehingga tanki mudah berkarat dan mudah bocor..2. Material plastik body tipis dan pemasangannya tdk kokoh, rentan bergetar.3. Velg depan 1,85″ ban 80/90, velg belakang 2,5″ ban 100/80.4. Fork depan diameternya mungil, kurang proporsional.5. Swing arm belakang sempit, kalo ban diganti 120/70 pasti mentok, dan ban jadi membulat krn velg kecil (tdk lebar). Jadi kalo mau ganti ban, harus ganti velg dan swing arm-nya juga, pasti mahal.6. Engine Ok DOHC, top speed Ok, tapi perawatan pasti lebih mahal, ditambah kabel dan selang yg berseliweran disekeliling mesin, pasti kalo nyuci agak susah, ribet apalagi habis hujan. Buka busi pun susah sekali, takut kalo busi mati pas di jalan apalagi jauh dari bengkel..kebayang sulitnya.7. Feature : tdk ada engine cut off dan saklar lampu jauh model toel.8. Rumah lampu depan kecil tapi terbantu Bohlam 65 watt, jadi lampu terang juga. 9. Ada behel belakang, masih ok bentuknya.
    Kalo ga percaya, harus lihat langsung ke2nya, dijamin berubah pikiran.

    That’s all, thank you

  29. Saya sdh lihat new vixi dan cb150r di dealer, pendapat saya:
    New vixi :
    1. Kualitas tanki lebih tebal dan bagus + tutupnya sdh rata.
    2. Material plastik body lebih tebal dan terpasang kuat, jadi lebih tahan terhadap getaran
    3. Velg depan 2,5″ ban 90/80, velg belakang 3,5″ ban 120/70 (gagah).
    4. Fork depan lebih besar, lebih mumpuni meredam jalan jelek dan berlubang, shock belakang juga sdh sisten monocross/unitrack sama dgn prolink-nya cb.
    5. Swing arm belakang lebar, dikasih ban 150/70 masih bisa, tapi idealnya 140/70 spt new ninja250.
    6. Walau mesin kelihatan kopong, tapi mudah dlm perawatannya, kalo kotor habis hujan gampang bersihinnya, buka busi juga gampang, aliran air dari radiator juga tdk banyak pakai selang, lebih simple krn sdh ada di dalam block-nya., cylinder diasil, forged piston sdh teruji keawetannya. Walau SOHC tapi torsi besar, yg paling penting irit bbm.
    7. Feature lebih lengkap, engine cut off, saklar lampu jauh (model toel pake telunjuk).
    8. Walau bohlam lampu depan 35 Watt, tapi rumah lampunya besar jadi terang sekali.
    9. Walau tdk ada behel belakang, utk pake standar 2, ringan ko, injak pakai kaki saja sdh terangkat.
    CB150R SF:
    1. Tanki tipis dan tutupnya masih jendol, spt New Megi punya teman. Sering masuk air dari tutupnya, sehingga tanki mudah berkarat dan mudah bocor.
    2. Material plastik body tipis dan pemasangannya tdk kokoh, rentan bergetar.
    3. Velg depan 1,85″ ban 80/90, velg belakang 2,5″ ban 100/80.
    4. Fork depan diameternya mungil, kurang proporsional.
    5. Swing arm belakang sempit, kalo ban diganti 120/70 pasti mentok, dan ban jadi membulat krn velg kecil (tdk lebar). Jadi kalo mau ganti ban, harus ganti velg dan swing arm-nya juga, pasti mahal.
    6. Engine Ok DOHC, top speed Ok, tapi perawatan pasti lebih mahal, ditambah kabel dan selang yg berseliweran disekeliling mesin, pasti kalo nyuci agak susah, ribet apalagi habis hujan. Buka busi pun susah sekali, takut kalo busi mati pas di jalan apalagi jauh dari bengkel..kebayang sulitnya.
    7. Feature : tdk ada engine cut off dan saklar lampu jauh model toel.
    8. Rumah lampu depan kecil tapi terbantu Bohlam 65 watt, jadi lampu terang juga.
    9. Ada behel belakang masih ok bentuknya.

    Kalo ga percaya, harus lihat langsung ke-2-nya, pasti berubah pikiran.
    That’s all, thank you.

  30. HI BRO MAU NGEBUT DIMANA ?? di padang pasirlah mana berani ngebut di kota !!! di kota udah di kuasai streetfire!!
    bagi NVKL sinchan rider monggo silahkan ngebut di padang pasir aja yaa!!!
    kalo ketahuan di perkotaan tak KAMPLENGI TERUS TAK BAKAR PAKE STREETFIRE!!!

  31. 218. ngetes aja – Desember 22, 2012
    Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

    Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,..
    Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,..
    Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau panas atau dingin? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,…
    ——————————————————————————–

    kapan gw bilang SOHC 5 speed itu teknologi motoGP? mau muter balikan fakta lg om? bukti linknya om taro disini…

    liat komentar gw di nomor 163. yang gw bilang DS dan FP/SCEM itu teknologi motoGP… bukan SOHC 5 spit…

    http://triatmono.wordpress.com/2012/12/18/jiaaah-makin-galau-pilih-dohc-4-valvez-vs-sohc-4-valvez-diasiil-cylinder-forged-piston/

    jadi bener… ente emang gak bisa baca… masa depan bangsa ini terancam hancur… karena anak muda kek ente gak bisa baca dengan baik dan benar…

    percuma pula gw sekolahin di TK mawar buat belajar mengeja tapi tetep ente yang bandel…

    sebaiknya ente belajar membaca dulu saja sana…

    *geleng2 kepala…

    **sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

    😆

  32. ane udah liat CB150R langsung di sutos Surabaya…. Kerreennn coy… yg bilang rangka gak rapih kayaknya harus periksa mata dech… kalo banyak sambunga itu jelas.. kan truss frame…
    kalo gak ada sambungan ya beli aja beton nezer… :mrgreen:

  33. 109. iwn
    ati ati ada FBH yang siap mencaci maki komentar anda hehehe…
    tapi jujur emang seperti itu adanya… bagi konsumen yang mau minang salah satu motor tersebut cek dulu dan lihat langsung kedua motor tersebut. DOHC CB150 dan SOHC NVL performanya mirip dalam kondisi standar data di brosur juga sudah ketauan CB150 unggul tipis diatas NVL. SOHC vixion dah terkenal irit bahkan beberapa kali dapat penghargaan motor paling irit kelas 150 CC. kalo CB150 dah ketauan borosnya tapi performa emang lebih unggul dikit dibanding NVL. soal design itu soal selera konsumen hehehe mau NVL yang out of te box modelnya atau CB150 yang model old vixion :). para konsumen tentukan pilihanmu … 🙂

  34. FITUR BOLEH MENANG TP MESIN KALAH TELAK..ANAK MUDA SKRG LBH PTG MESIN DRPD FITUR.PUSING SY.MW MASUKIN R15 NTI GAK ADA YG BELI.YG NAIK VIXI KN PELARIAN DR ANAK MUDA YG GAK MAMPU BELI CRB 150 TP PGN BERGAYA PEMBALAP SPORT, YAH TERPAKSA BELI VIXI..TP BAGUSLAH BUAT KAMI.

  35. paling nanti tinggal nungguin berita kecele kena jebakan betmen dari hnd prett buat para konsumen yg beli si cocotbacot (macam case si wtf)………….KECUALI para fbh, udah pasti barang yg dibeli gak bakal ada masalah.

    *hahahahahah

  36. wah gawat, nanti kalo cb150r ms nya bagus bakal ada sales yang bilang orang indo banyak yang bodoh, karena mudah di kibulin, bayangin aja, sudah bc sana sini tetep aja laris!

  37. Kata FBY honda Vario125 yg cacat lah.. yg gak beres lah…
    ternyata.. itu cuma jurus BC nya FBY aja…. Vario 125 makin melonjak….

    begitu juga dengan kemunculan CB150R, jurus BC dr rekan2 FBY nggak akan berguna… mending jurus yg lainnya aja dech…

  38. tp tenang aja mas Bro… AHM gak berniat bunuh YIMM kok…
    nasonalisme Honda sangat Kuat… nggak akan membunuh kompetitor yg senegara… it’s Honda!
    coz.. AHM cuma ngasih pelajaran aja buat YIMM biar nggak sombong and blagu…. yg mana itu tidak bagus bagi pabrikan senegara… 🙂

  39. anak muda bod, walaupun wahhh tetep d abisn tu body tetep mesin yg utama ..!! kalo ban gede knpa ban cacing lebih bnyak d pake youth rider ….. TANYA KENAPAA???

  40. @roy

    kapan gw bilang SOHC 5 speed itu teknologi motoGP? mau muter balikan fakta lg om? bukti linknya om taro disini…

    liat komentar gw di nomor 163. yang gw bilang DS dan FP/SCEM itu teknologi motoGP… bukan SOHC 5 spit…

    http://triatmono.wordpress.com/2012/12/18/jiaaah-makin-galau-pilih-dohc-4-valvez-vs-sohc-4-valvez-diasiil-cylinder-forged-piston/

    jadi bener… ente emang gak bisa baca… masa depan bangsa ini terancam hancur… karena anak muda kek ente gak bisa baca dengan baik dan benar…

    percuma pula gw sekolahin di TK mawar buat belajar mengeja tapi tetep ente yang bandel…

    sebaiknya ente belajar membaca dulu saja sana…

    *geleng2 kepala…

    **sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…
    😆
    ————————————————————————————–
    Loh, ai mau tanya, bukan menuduh yu ngomong kalo SOHC 5 speed itu teknologi motogp, jangan kebanyakan ngarang novel ah, jadi lebay.hehehe,…

Leave a Reply