jump to navigation

DAM rilis Honda CB150R diBandung malam ini!!……… December 23, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
CB150R

Seorang lady biker bernasis ria diatas CB150R…..(doc. IWB/Gazibu Bandung)

Rentetan peluncuran CB150R terus dilakukan oleh AHM. Setelah sukses dirilis dikota Jakarta, Yogyakarta dan beberapa wilayah lain…pihak Daya Adicipta Mustika (DAM) selaku pemegang Otoritas dealer pusat wilayah Jawa Barat dijadwalkan meluncurkan sang teralis dilapangan Gazibu Bandung malam ini….

Cuaca tidak menentu bukan halangan bagi biker untuk mencicipi CB150R. IWB melihat sendiri bagaimana mereka rela mengantri agar bisa test ride motor engine CBR150R. Uniknya….para cewek juga antusias, berpose didepan kamera…berpanas-panasan ditengah lapangan Gazibu, bernasis ria terlihat bangga nongkrong diatas sikuda besi. Weleh…luar biasa euy. Jarang-jarang kaum hawa perhatian sama motor laki. Btw…IWB juga nggak ngeh, apakah mereka dari kalangan pengunjung atau kru dealer. Apapun itu…kemeriahan acara bertema “Honda Youth Festival City on Fire” tidak bisa ditutupi…..

Last……Honda terlihat all out melakukan promosi besar-besaran pada produk anyar mereka. Sebuah ikhtiar yang patut diwaspadai kompetitor. Sebab tidak jarang dibeberapa event, Honda juga mengerahkan komunitasnya untuk menambah daya gedor siproduk dipasar. Hhhmm….serem euy. Yo wis…kita tunggu kelanjutan event peluncuran sang CB malam nanti. Insyaallah IWB akan meliput langsung kelokasi. Ocreeee…..(iwb)CB150 CB150R CB150R

Comments»

1. dimas - December 23, 2012

Macet euuyy,,,ujan pula,,,jadi males tadi mau ke gazibu…

2. BC-Mania - December 23, 2012

Baca dulu

3. Dadot - December 23, 2012

Mantab
Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

4. den bagus - December 23, 2012

Wuihh musuh serius buat is PETIR!!!

5. rusmanjay - December 23, 2012

wow

6. iwanbanaran - December 23, 2012

@ Dimas
Betul bro…parah tenan :mrgreen:

7. umar bakri..... - December 23, 2012

absen

8. YMKAMPRET - December 23, 2012

yes

9. Biru Biru - December 23, 2012

weh

10. umar bakri..... - December 23, 2012

mas iwan bsok tolng diadu ya head 2 head cb vs new vixi…
biar mantap pilih yang mana…
thank you

11. Dede - December 23, 2012

1

12. yahido kun - December 23, 2012

20 besar

13. champ ret - December 23, 2012

Wow sip

14. JMCS - December 23, 2012

market anak muda bandung bener2 prestisius banget kayakny bwt YIMM ama AHM

15. benxs2 - December 23, 2012

mantab bakal rame persaingan nich…!!!

16. KONDE - December 23, 2012

moment hari ibu, harusnya para lady bikernya memakai KONDE…
Menyesuaikan dgn motornya..

17. paztiee - December 23, 2012

wow

18. umar fariqin - December 23, 2012

good event mas iwan tapi katanya sasis teralis getar dan brisik dalam speed tinggi betul yaa tolong penjelasanya

19. Ganiez12 - December 23, 2012

Absen ja

20. prant - December 23, 2012

masih sepi

21. vegalovers - December 23, 2012

Ujan teruuuuussssss

22. 46@sukses.com - December 23, 2012

Absen aelah..

23. pulsarian - December 23, 2012

NUMPANG CURHAT: First day bersama si CB.. akselerasi mantafff.. ga nyesel gw beli nih mongtor. + bangga banget jd pemakai pertama di daerah gw… yg laen pada nglirik.. “beuh… motor apaan tuh? baru liat..”.
ga pduli tuh orang2 bilang keren apa kagak.. yang pnting tampil beda,, miinimal saat ini lum ada duanya ditmpat gw.. heheee

24. aldy_covo - December 23, 2012

Ane dh beli streetfire gan d diler kota bandung… Td siang mtr dah dianter ke rumah… 22,350,000 otr bmg… Mesen dari dulu dpt urut no.1 inden…

25. ipanase - December 23, 2012
26. pulsarian - December 23, 2012

dibanten lbih murah dikit.. 22,332rebu sajah

27. cebrus - December 23, 2012

sepi coy,,,,,

28. komentator - December 23, 2012

Di daerah saya, para sales yamaha sudah pada masang baliho NVL, hayo semangat para sales yang lain, jangan nongkrong saja di warung R2.

29. sof - December 23, 2012

23.pulsarian, 24 aldy_covo.

Muantabbb broo :D, jangan kaget yach 2-3hari pertama setelah pemakaian pertama, biasanya suka netes air dikit dari celah silencer knalpot, ini memang ciri khas mesin cbr yg masih gress. tanda kepe*******nya, wakakaka…. “jempol”

30. Jamiat - December 23, 2012

di jatim kok indentnya ada yang blum bisa ya,, ntar faktor harga blum fix atau dealernya yang g ngerti,,
khususnya di bojonegoro.
tolong share yuk harga otr masing2 tempat,, di nganjuk 24an, weih,,

31. ●○ qwerty ○● - December 23, 2012

cicil ah 1 bulan ntr buat dibuakkuarr, lapor aja hilang diambil m@ling.

32. mbahjo - December 23, 2012

adoh telat

33. Anggoro Akbar Huta - December 23, 2012

saya sudah indent kemaren? dibatang 23 jta… besok dah bisa diliat barangnya didealer, tpi bukan brang saya :sad: indentnan saya bru bisa datang katanya tanggal 3 januari? Gila Lu Ndro! kalo kaya gini apakah harus ada uang melenggang lagi? semoga besok indent’an orang di cancel supaya dapetnya ke saya… amiin :D

34. sean - December 23, 2012

Pengin banget test NVL sama overbore gwe.. Yang lama udah sering gwe ngalahin.. Yang baru tinggal gwe tunggu di bawah lampu merah matraman arah kampung melayu..

35. ciaaaaa - December 23, 2012

mumpung wekend td ane nyari dealer yamaha ama honda yg buka,
pengen bandingkan NVL ama CB, soalnya ngga puas klo lewat foto aja,,
pas ane cari2 hanya dealer yamaha masih buka tp stengah hari,,
pas liyat ada NVL abu2 item jogrog sendirian aslinya lumayan keren kaki2 berisi, tangki yg padat,, klo headlamp ane liyat langsung asli lumayan bagus (IMHO),,
buntutnya itu ane ngga nahan..nungging & sekseeeeeeeehhh..
:mrgreen:
pas ane tanya, ama SPGnya brosurnya belum ada ama td harganya 2 versi mana ane lupa lg,, (mrgreen)
pas ane tanya kalo mau cash,, eeh kaga boleh cash, kudu kridit,dit,dit,dit,dit :(

selanjutnya CB150R,, semoga besok ada dealer honda buka walupun besok hari cuti bersama,,,
buat bahan perbandingan,,,
antara NVL dan CB150R,,,

36. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 23, 2012

woww.. kyak kasus vixion dulu pass awal2 pluncuran.., yg punya lgsung jd perhatian… tp lama-kelamaan mbludak di jalanan bikin ilang sensasi proud-nya :mrgreen:

37. Apipblog.com - December 23, 2012
38. yudha depp - December 23, 2012

artis yang tampil nyanyi siapa aza tuuuh??
Noah, enggak mungkin deh, udah dikontrak sama
yamaha tu group band
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ketika-p200ns-dan-ktm-duke200-bersanding.html?m=1

39. JAOS mulut bawel kaya haji muhidin yg dengki sirik liat kberhasilan orang - December 23, 2012

Ngcrot dlu bru bca

40. Con - December 23, 2012

Jawa timur kapan mas iwan…

41. HADI - December 23, 2012

NUNGGU REVIEW DULU AAAHHHH

42. IWAK banaran - December 23, 2012

ga smua ah..gue pilih pulsar yg baru…….
walau cc beda sih…………..
tapi sesama 1 silinder ga da yg asik
tapi kalo di suruh milih … terpaksa pulsar…
ini ngomongin 1 silinder lho

43. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 23, 2012

Kabarnya sih Shin-can gimana mas.?? masa sih CB mlulu yg dibritain..
Xixixixixixixixixi KOMPORR..

Jgn dikasih artikel genset lagi ya mas, kasihan mreka :lol: :lol:

44. "ngelindur" - December 23, 2012

Titip pertanyaan kang IWB pas ketemu para pembekal AHM…
Kapan K18 aka H 150 VRZ louncing & kran indennya dibuka,,
“ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ” ngidam.com :lol:

45. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 23, 2012

35. ciaaaaa – Desember 23, 2012
Skalian ciaaa CB nya di inden, buat dibakarrr..
Kapan lagi kan bisa ngebakar DOHC Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

46. mohdsholeh - December 23, 2012

Premiumm gaa yaa…..

47. max - December 23, 2012

bagus NVL dari joknya yg tinggi mntap keknya
Klau cb siih headlamnya sama smua sma verza,nmp jdi neg lhatnya mna produk yg murah mna yg mhal kyk gk ada inovasi aj wkwkk

48. iwink z - December 23, 2012

rame euy…

49. ciaaaaa - December 23, 2012

44. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 23, 2012

35. ciaaaaa – Desember 23, 2012
Skalian ciaaa CB nya di inden, buat dibakarrr..
Kapan lagi kan bisa ngebakar DOHC Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

……………………………………………………………………………………………….

nape broow.. kaga suka yeee??
xixixixixixixixiii
ane cuman membandingkan doank, secara pribadi, bukan secara umum,
antara NVL ma CB,,
lebih untung lg bisa tesride keduanye,,,
sorry gan ane kaga bakal nginden keduannye,,

ente klo di prediksi lg panas dingin yee,,
:mrgreen:

50. mason - December 23, 2012

wah,malem ini ya di bandung launchingnya..pengen dateng saya..lagi di pangandaran tapi euy..

51. jloow8j - December 23, 2012

skrng turun hujan d bandung….klo ga pngn bgt kesana…

52. zb - December 23, 2012

Perang 150cc nih…!??

CB lawas boleh dikayak giniin nih☞

http://appa2.wordpress.com/2012/12/23/zx100-cocok-buat-acuan-modif-nih-2/

53. klingon z1 - December 23, 2012

ah om d tempat ane juga ladie biker banyak ko yg pake motor laki d antara nya ninja,vixion,cbr,tangki botjor,byson dll :D

54. Kuning kunyit - December 23, 2012

konde khatulistiwa… Sereeeemm..

55. tx - December 23, 2012

Mas punten, daya adicipta mustika mas dah ganti namanya.. Bukan daya adira lg.. Hihihii…

56. tree kulon medjitt - December 23, 2012

Buat aku yo kejauhan,, jd gak ikutan

57. syhrain - December 23, 2012

ekspresi mbak’e … :lol:

58. iwanbanaran - December 23, 2012

@ 18. umar fariqin
Udah ngetes bro? Kalau saya waktu turing kemarin nggak merasakannya yak. Semua baik-baik aja koq…
@ 23. pulsarian
Wow…udah ada yang punya. Piye mz, puas??…
@ 25. ipanase
Absen lek hehehe…
@ 30. Jamiat
Jabang bayi…mahal amat diNganjuk :mrgreen:
@ Con
Jatim nggak lama lagi. Btw….jenenge sampeyan mbok yo diganti to mzbro. Saru mzzz :roll:
@ 44. “ngelindur”
Jawabnya…tunggu tanggal mainnya. Modar tenan…
@ 51. jloow8j
Iya nih…hujan euy hiks hiks hiks
@ 55. tx
Ealah….sorry kangbro. Thank u koreksinya. Langsung direvisi….

59. bondu - December 23, 2012

didaeler yamaha& honda daerah cibinong udah ada tuh NVL sama CB150R…masih keren NVL menurut ane..kalau CB150R sambungan rangka teralisnya kyak ga rapih& terlihat kasar…IMHO lho yaa…

60. Mbelgedhess - December 23, 2012

CEBONG BOROS 150 TERALIS JEMURAN BERKONDE -> PANTES JADI MOTOR ALAY OF THE YEAR,,,,,,,SESUAI IKLANNYA…..SRUNTULAN

61. dohc15 - December 23, 2012

ciaaaaa pada Desember 23,
2012 pada 5:54 PM
mumpung wekend td ane
nyari dealer yamaha ama
honda yg buka,
pengen bandingkan NVL ama
CB, soalnya ngga puas klo
lewat foto aja,,

62. mantribiker - December 23, 2012

di karawang otr’y Rp. 22.250.000..

63. meticmagic - December 23, 2012

Josss… Sip ini.

64. gill - December 23, 2012

td sdh ke gasibu tp ga ketemu iwb dan wak haji.pdhl dah janjian ma wak haji.heeheh

65. chronos - December 23, 2012

ane di bandung kmaren uda dapet cb 150 warna putih strip merah. dpt di harga 22.350.000, ada yang tau ga dimana ada yg jual under cowl nya?

66. ndeso - December 23, 2012

untk daerah sby kpn y mas lounchingx?

67. brigade jalan raya - December 23, 2012

Bapak bapak mesti banyak banget :)

68. Wahyu Cimon.Ce - December 23, 2012

untuk wil kediri, nganjuk jatim otr 23.128.900
inden ninggal ktp+1jt
hrg di atas utk thn 2012.
thn dpan hrg brubah ngikutin bbn
perkiraan 24 brow.
ampuuun dj…

69. thole - December 23, 2012

dah lihat nih CB kmrn di candi prambanan, imho standar banget, biasa mawon haha ha ha
bener gw raba2 sambungan rangka di samping mesin, alamat kayak ga ada quality control, ga rapi, semrawut ha hahah hah haa

70. plat AB/C - December 23, 2012

WeLove HONDA nopo WoLes HONDA :D HAHAHA cmiiw

71. bedul - December 23, 2012

mas iwan, di jakarta kok ane belom liat di showroom yaa..??!! kemaren tanggal 20 ke bengkel honda di dewi sartika, trus liat showroom kok blom ada yaa..?? ane tanya katanya mungkin januari baru dipajang.. penasaran banget nih pengen liat aslinya mas..

72. kwam_pred - December 23, 2012

nyawang ae lah…

73. bitlow - December 23, 2012
74. utunn - December 23, 2012

kalo d makassar katanya nanti bulan januari baru launching.. lama amat yakk.. ckck

75. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - December 23, 2012

@Wahyu Cimon.Ce pada
Desember 23, 2012 pada 8:03
PM
untuk wil kediri, nganjuk jatim
otr 23.128.900
inden ninggal ktp+1jt
hrg di atas utk thn 2012.
thn dpan hrg brubah ngikutin
bbn
perkiraan 24 brow.
ampuuun dj…!

========∞========

Sama masBro, di desaku tercinta…
sudah ninggal ftcopi ktp,

otr : 23,250,000,
tapiiiiiii….
tahun depan naik..??????
Haaaaaa……!!!

:O

76. yellow46 - December 23, 2012

sip

77. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - December 23, 2012

Tahun depan harganya naik…????
naiknya berapa juga gak ngerti dealernya…????

apa kalo banyak yg indent harga dinaikkan sesukanya githu ya…????

[ barang belum ada&belum liat&belum pegang, harga 2 minggu lagi sudah dibilang mau naik...???? ]

:O :O :O

78. Bold - December 23, 2012

Bukan “Daya Adira Mustika”???udah ganti adisucipta ya???

79. B4gong - December 23, 2012

makasih mas iwan ….jenengQ wez tak ganti………

80. knot lable - December 23, 2012

hahahaha acaranya sepi !!!!!
kota bandung pun tak mendukung hujan parah… lebih rame yang jualan kaos pinggir jalan.. di kira promosi sales motor abal ababl jadi ga da pnonton

81. t163r3v0 - December 23, 2012

bandung udan terus…macet sisan..

82. yudikendal - December 23, 2012

aku dah inden NVL ntar mau kuganti namanya pke stiker mjd VP (Vixion Protein)
krn shapenya gak kekar amat tp sexy.. mirip lelaki yg berperut sixpack bontang susu L-Men, bukan macam byson yg identik dg body builder/bintang WWF.
klo cb lampu dpan sama dg versi raskin /murahannya jd kliatan gk berkelas jika nantinya si K18 Verza udah bnyak dijalanan.
Klo performa, yakin deh dijalanan nanti lbih bnyak bermain max 120an kpj kecuali disirkuit atau pantura (pas mudik doang) shg bs dikatakan 12-12,5 lah antara cb vs NVL. di perkotaan 2 jagoan ini jg palingan di isengin sm alayer sruntulan yg naik matik ringan… liat deh dijalanan jgn liat di sirkuit krn tiap hari jarang bs ngebut explore 100% powernya.

83. ayumi ting ting - December 23, 2012

pulsarian – Desember 23, 2012

NUMPANG CURHAT: First day bersama si CB.. akselerasi mantafff.. ga nyesel gw beli nih mongtor. + bangga banget jd pemakai pertama di daerah gw… yg laen pada nglirik.. “beuh… motor apaan tuh? baru liat..”.
ga pduli tuh orang2 bilang keren apa kagak.. yang pnting tampil beda,, miinimal saat ini lum ada duanya ditmpat gw.. heheee

=============

preketek..blayer2 disamping vixon aja

84. scnk - December 23, 2012

DOHC sesuatu yang gak bisa di pungkiri :D

85. scnk - December 23, 2012

5+1=6 speed sesuatu yang sangat menjual :P :P :P :P

86. scnk - December 23, 2012

Diasiil cylinder + forged piston..ini sich buat konsumen smart dunia maya ajah :D

87. kucrut_bike's - December 23, 2012

ada sales yang ketawanya getir dan dipaksakan tuh.. hahahaah.. :lol:

88. ngetes aja - December 23, 2012

@ciaa

nape broow.. kaga suka yeee??
xixixixixixixixiii
ane cuman membandingkan doank, secara pribadi, bukan secara umum,
antara NVL ma CB,,
lebih untung lg bisa tesride keduanye,,,
sorry gan ane kaga bakal nginden keduannye,,

ente klo di prediksi lg panas dingin yee,, :mrgreen:
————————————————————————————–
Kalo panas dingin mah sesembahan ente si NV, liat aja iklannya, yang cool semakin hot, panas dingin alias demam, pantes aja pake koyo di jidat.xixixi,..

Blunder yimm

89. ngetes aja - December 23, 2012

@mbelgedhes

Jongosnye juragan alay trimomok maen dimarih, disuruh yeh ama bos? :D

90. ngetes aja - December 23, 2012

@scnk

DOHC sesuatu yang gak bisa di pungkiri :D
————————————————————————————–
5+1=6 speed sesuatu yang sangat menjual :P :P :P :P
————————————————————————————–
Teknologi motor balap yg sesungguhnya, bisa dirasakan langsung oleh konsumen. Jangan ngiri ya NV, kalo si cb bisa ngerasain gigi 6 makin ngacir pula, duh old vixy ai jadi ikut ngiri nih.hehehe,…

91. anti motor lemot - December 23, 2012

NVL akan jungkel di pertengahan tahun, dan kiyamat bagi FB homo penyembah garpu karat.

92. kopral macet - December 23, 2012

CB150R.. Keren choooy..!! Coba dulu baru coment. Cuma tutup tangki doank yg ganjel, brasa pengen mukul pake palu biar rata. :D

93. mpaja - December 23, 2012

gbr no3. posturnya sperti om taufik. hehehe

94. mbah_suro - December 24, 2012

Kapan kedua produk ini (Yamaha V-ixion lightning dan Honda CB150R streetfire) bisa brojol di Samarinda ?

Ditunggu kedatangannya,karena banyak yang antri untuk meminangnya.

95. hgt - December 24, 2012

Sepertinya memang bang topik….
makanya om IWB sampai dibela2in upload foto motor walaupun ketutupan orang lewat,
hehe..
mungkin moment yg pas cm ini, bang topik yg madep belakang.

tur yo mbuh

96. leho hejo - December 24, 2012

gak pengen inden udah nyicipin overbore 6speed swap engine cbr150 old ke cs1,,,ngibrit brit brit,,,,

97. thole - December 24, 2012

yang bilang CB keren udah liat aslinya blum? ha haha ha ha
jujur ga pake ngibul, aslinya (liat langsung) culun bin biasa mawon yak ha hahaha

98. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

ini mtr apa ya? kok kumuh bgt!

99. anti motor lemot - December 24, 2012

Ayo Le Thole dan Qwerty, terus semangat, motor yang kamu caci pertanda akan laris, sebaliknya yang kamu sanjung dan sembah biasnya nyusruk. Buktinya MS

100. Rindu_Kota_Damai - December 24, 2012

sungguh WOW
“JAKARTA” dan “BANDUNG” kota lautan “MOBIL GRESS KREDIT”

101. iwn - December 24, 2012

Saya sdh lihat new vixi dan cb150r di dealer, pendapat saya:New vixi :1. Kualitas tanki lebih tebal dan bagus + tutupnya sdh rata.2. Material plastik body lebih tebal dan terpasang kuat, jadi lebih tahan terhadap getaran.3. Velg depan 2,5″ ban 90/80, velg belakang 3,5″ ban 120/70 (gagah).4. Fork depan lebih besar, lebih mumpuni meredam jalan jelek dan berlubang, shock belakang juga sdh sisten monocross/unitrack sama dgn prolink-nya cb.5. Swing arm belakang lebar, dikasih ban 150/70 masih bisa, tapi idealnya 140/70 spt new ninja250.6. Walau mesin kelihatan kopong, tapi mudah dlm perawatannya, kalo kotor habis hujan gampang bersihinnya, buka busi juga gampang, aliran air dari radiator juga tdk banyak pakai selang, lebih simple krn sdh ada di dalam block-nya., cylinder diasil, forged piston sdh teruji keawetannya. Walau SOHC tapi torsi besar, yg paling penting irit bbm.7. Feature lebih lengkap, engine cut off, saklar lampu jauh (model toel pake telunjuk).8. Walau bohlam lampu depan 35 Watt, tapi rumah lampunya besar jadi terang sekali.9. Walau tdk ada behel belakang, utk pake standar 2, ringan ko, injak pakai kaki saja sdh terangkat.CB150R SF:1. Tanki tipis dan tutupnya masih jendol, spt New Megi punya teman. Sering masuk air dari tutupnya, sehingga tanki mudah berkarat dan mudah bocor..2. Material plastik body tipis dan pemasangannya tdk kokoh, rentan bergetar.3. Velg depan 1,85″ ban 80/90, velg belakang 2,5″ ban 100/80.4. Fork depan diameternya mungil, kurang proporsional.5. Swing arm belakang sempit, kalo ban diganti 120/70 pasti mentok, dan ban jadi membulat krn velg kecil (tdk lebar). Jadi kalo mau ganti ban, harus ganti velg dan swing arm-nya juga, pasti mahal.6. Engine Ok DOHC, top speed Ok, tapi perawatan pasti lebih mahal, ditambah kabel dan selang yg berseliweran disekeliling mesin, pasti kalo nyuci agak susah, ribet apalagi habis hujan. Buka busi pun susah sekali, takut kalo busi mati pas di jalan apalagi jauh dari bengkel..kebayang sulitnya.7. Feature : tdk ada engine cut off dan saklar lampu jauh model toel.8. Rumah lampu depan kecil tapi terbantu Bohlam 65 watt, jadi lampu terang juga. 9. Ada behel belakang, masih ok bentuknya.
Kalo ga percaya, harus lihat langsung ke2nya, dijamin berubah pikiran.

That’s all, thank you

102. iwn - December 24, 2012

Saya sdh lihat new vixi dan cb150r di dealer, pendapat saya:
New vixi :
1. Kualitas tanki lebih tebal dan bagus + tutupnya sdh rata.
2. Material plastik body lebih tebal dan terpasang kuat, jadi lebih tahan terhadap getaran
3. Velg depan 2,5″ ban 90/80, velg belakang 3,5″ ban 120/70 (gagah).
4. Fork depan lebih besar, lebih mumpuni meredam jalan jelek dan berlubang, shock belakang juga sdh sisten monocross/unitrack sama dgn prolink-nya cb.
5. Swing arm belakang lebar, dikasih ban 150/70 masih bisa, tapi idealnya 140/70 spt new ninja250.
6. Walau mesin kelihatan kopong, tapi mudah dlm perawatannya, kalo kotor habis hujan gampang bersihinnya, buka busi juga gampang, aliran air dari radiator juga tdk banyak pakai selang, lebih simple krn sdh ada di dalam block-nya., cylinder diasil, forged piston sdh teruji keawetannya. Walau SOHC tapi torsi besar, yg paling penting irit bbm.
7. Feature lebih lengkap, engine cut off, saklar lampu jauh (model toel pake telunjuk).
8. Walau bohlam lampu depan 35 Watt, tapi rumah lampunya besar jadi terang sekali.
9. Walau tdk ada behel belakang, utk pake standar 2, ringan ko, injak pakai kaki saja sdh terangkat.
CB150R SF:
1. Tanki tipis dan tutupnya masih jendol, spt New Megi punya teman. Sering masuk air dari tutupnya, sehingga tanki mudah berkarat dan mudah bocor.
2. Material plastik body tipis dan pemasangannya tdk kokoh, rentan bergetar.
3. Velg depan 1,85″ ban 80/90, velg belakang 2,5″ ban 100/80.
4. Fork depan diameternya mungil, kurang proporsional.
5. Swing arm belakang sempit, kalo ban diganti 120/70 pasti mentok, dan ban jadi membulat krn velg kecil (tdk lebar). Jadi kalo mau ganti ban, harus ganti velg dan swing arm-nya juga, pasti mahal.
6. Engine Ok DOHC, top speed Ok, tapi perawatan pasti lebih mahal, ditambah kabel dan selang yg berseliweran disekeliling mesin, pasti kalo nyuci agak susah, ribet apalagi habis hujan. Buka busi pun susah sekali, takut kalo busi mati pas di jalan apalagi jauh dari bengkel..kebayang sulitnya.
7. Feature : tdk ada engine cut off dan saklar lampu jauh model toel.
8. Rumah lampu depan kecil tapi terbantu Bohlam 65 watt, jadi lampu terang juga.
9. Ada behel belakang masih ok bentuknya.

Kalo ga percaya, harus lihat langsung ke-2-nya, pasti berubah pikiran.
That’s all, thank you.

103. anti motor lemot - December 24, 2012

Para FBY pada mewek lihat produk sesembahannya dikerjai CB di lapangan Gasibu Bandung. Nyengir saja saya melihatnya, saya kira sudah pada kebal, kan tukang BC.

104. fian - December 24, 2012
105. wayne wondo - December 24, 2012

wuihh manteb

106. scnk - December 24, 2012

99. iwn – Desember 24, 2012
========================
copas dari mana :?:

107. wayne wondo - December 24, 2012

HI BRO MAU NGEBUT DIMANA ?? di padang pasirlah mana berani ngebut di kota !!! di kota udah di kuasai streetfire!!
bagi NVKL sinchan rider monggo silahkan ngebut di padang pasir aja yaa!!!
kalo ketahuan di perkotaan tak KAMPLENGI TERUS TAK BAKAR PAKE STREETFIRE!!!

108. anti motor lemot - December 24, 2012

@fian
Ane juga nonton langsung semalem :) http://fimcbloger.wordpress.com/2012/12/23/penurunan-pendapatan-yamaha/
===============
Mesakne Rossi, dua tahun merana bersama ducati, kini bersama yamaha terancam kurang gizi.

109. iwn - December 24, 2012

To scnk:
Ngetik sendiri bro, hasil pengamatan habis lihat di dealer Y dan H.

110. ianhade - December 24, 2012

ane pagi ke gasibu juga,,,,,,lngsng tes…..mantap bener apalagi start awalnya…….jd nyesel nyoba tuh motor, jd kepikiran terus pgn beli hahaha

111. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 24, 2012

218. ngetes aja – Desember 22, 2012
Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,..
Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,..
Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau panas atau dingin? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,…
——————————————————————————–

kapan gw bilang SOHC 5 speed itu teknologi motoGP? mau muter balikan fakta lg om? bukti linknya om taro disini…

liat komentar gw di nomor 163. yang gw bilang DS dan FP/SCEM itu teknologi motoGP… bukan SOHC 5 spit…

http://triatmono.wordpress.com/2012/12/18/jiaaah-makin-galau-pilih-dohc-4-valvez-vs-sohc-4-valvez-diasiil-cylinder-forged-piston/

jadi bener… ente emang gak bisa baca… masa depan bangsa ini terancam hancur… karena anak muda kek ente gak bisa baca dengan baik dan benar…

percuma pula gw sekolahin di TK mawar buat belajar mengeja tapi tetep ente yang bandel…

sebaiknya ente belajar membaca dulu saja sana…

*geleng2 kepala…

**sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…

:lol:

112. jofrin - December 24, 2012

ayo sapa yg bisa ngebut di padang pasir pake ban on road…..yakin bisa tuch…..balap ama cheetah…..kok jd gak masuk akal :p

113. Louis - December 24, 2012

ane udah liat CB150R langsung di sutos Surabaya…. Kerreennn coy… yg bilang rangka gak rapih kayaknya harus periksa mata dech… kalo banyak sambunga itu jelas.. kan truss frame…
kalo gak ada sambungan ya beli aja beton nezer… :mrgreen:

114. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

si ngetes aja bukan anak muda @roy, tapi bapak2 tua bangke lagi nyari nafkah.

115. max - December 24, 2012

kalau dilihat gini kok jelek ya kyak tiger,nmp apalagi knalpotnya yg menggntung tnpa under cowl tmbh jlek

116. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

iwn, bener om.
udh jelas si kumuh kalah design, kalah fitur, kalah tekn0l0gi n kalah irit.
cuma iming2 nama besar m@h0n n iming2 d0hc d0ng0grade baal2.

117. Clurut - December 24, 2012

109. iwn
ati ati ada FBH yang siap mencaci maki komentar anda hehehe…
tapi jujur emang seperti itu adanya… bagi konsumen yang mau minang salah satu motor tersebut cek dulu dan lihat langsung kedua motor tersebut. DOHC CB150 dan SOHC NVL performanya mirip dalam kondisi standar data di brosur juga sudah ketauan CB150 unggul tipis diatas NVL. SOHC vixion dah terkenal irit bahkan beberapa kali dapat penghargaan motor paling irit kelas 150 CC. kalo CB150 dah ketauan borosnya tapi performa emang lebih unggul dikit dibanding NVL. soal design itu soal selera konsumen hehehe mau NVL yang out of te box modelnya atau CB150 yang model old vixion :). para konsumen tentukan pilihanmu … :)

118. kasamago - December 24, 2012

persiapan perang Cb150 mkin matang, daya gempur terdongkrak, tnggl menanti hsl penjualan kuartal pertamanya..

119. bukan fb maho - December 24, 2012

para sales tuyul alay momok pada gemetaran nich, takut kalao kalao pendapatan perbulan bakal nyungsep.

120. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - December 24, 2012

FITUR BOLEH MENANG TP MESIN KALAH TELAK..ANAK MUDA SKRG LBH PTG MESIN DRPD FITUR.PUSING SY.MW MASUKIN R15 NTI GAK ADA YG BELI.YG NAIK VIXI KN PELARIAN DR ANAK MUDA YG GAK MAMPU BELI CRB 150 TP PGN BERGAYA PEMBALAP SPORT, YAH TERPAKSA BELI VIXI..TP BAGUSLAH BUAT KAMI.

121. jaos_konsumen biasa - December 24, 2012

paling nanti tinggal nungguin berita kecele kena jebakan betmen dari hnd prett buat para konsumen yg beli si cocotbacot (macam case si wtf)………….KECUALI para fbh, udah pasti barang yg dibeli gak bakal ada masalah.

*hahahahahah

122. Jhon Speed - December 24, 2012

Sukses buat Bandung dach acara Launchingnya…. an smoga banyak yg indent

123. plutoalien - December 24, 2012

wah gawat, nanti kalo cb150r ms nya bagus bakal ada sales yang bilang orang indo banyak yang bodoh, karena mudah di kibulin, bayangin aja, sudah bc sana sini tetep aja laris!

124. Louis - December 24, 2012

Kata FBY honda Vario125 yg cacat lah.. yg gak beres lah…
ternyata.. itu cuma jurus BC nya FBY aja…. Vario 125 makin melonjak….

begitu juga dengan kemunculan CB150R, jurus BC dr rekan2 FBY nggak akan berguna… mending jurus yg lainnya aja dech…

125. peyek - December 24, 2012

tinggal nunggu komplen konsumen aja deh… soale kan ini produk percobaan DEOHC ahm.. :lol:

126. Louis - December 24, 2012

gue mau komplen ah ke AHM… coz AHM itu tega banget… selalu aja bikin sakit hati YIMM dan tuyul-nya (FBY) :evil:

127. Louis - December 24, 2012

tp tenang aja mas Bro… AHM gak berniat bunuh YIMM kok…
nasonalisme Honda sangat Kuat… nggak akan membunuh kompetitor yg senegara… it’s Honda!
coz.. AHM cuma ngasih pelajaran aja buat YIMM biar nggak sombong and blagu…. yg mana itu tidak bagus bagi pabrikan senegara… :)

128. afa - December 24, 2012

Pasuruan jatim, msh inden lama……

129. trisnaariwibawa - December 24, 2012
130. wewegombel - December 24, 2012

anak muda bod, walaupun wahhh tetep d abisn tu body tetep mesin yg utama ..!! kalo ban gede knpa ban cacing lebih bnyak d pake youth rider ….. TANYA KENAPAA???

131. BIKERBIASA - December 25, 2012

WALAU TRELLISNYA TERKELUPAS DAN KARAT,YANG PENTING TOP SPEED, SETUJU!!!

132. navas - December 25, 2012

setelah bandung? mana lagi nih yg mau lounching?

133. Irvan Tristian (@irvantristian) - December 25, 2012

warna putihnya kereeen :O

Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315

134. ngetes aja - December 27, 2012

@roy

kapan gw bilang SOHC 5 speed itu teknologi motoGP? mau muter balikan fakta lg om? bukti linknya om taro disini…

liat komentar gw di nomor 163. yang gw bilang DS dan FP/SCEM itu teknologi motoGP… bukan SOHC 5 spit…

http://triatmono.wordpress.com/2012/12/18/jiaaah-makin-galau-pilih-dohc-4-valvez-vs-sohc-4-valvez-diasiil-cylinder-forged-piston/

jadi bener… ente emang gak bisa baca… masa depan bangsa ini terancam hancur… karena anak muda kek ente gak bisa baca dengan baik dan benar…

percuma pula gw sekolahin di TK mawar buat belajar mengeja tapi tetep ente yang bandel…

sebaiknya ente belajar membaca dulu saja sana…

*geleng2 kepala…

**sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…
:lol:
————————————————————————————–
Loh, ai mau tanya, bukan menuduh yu ngomong kalo SOHC 5 speed itu teknologi motogp, jangan kebanyakan ngarang novel ah, jadi lebay.hehehe,…

135. aank wijaya - December 28, 2012

Ini dilakukan untuk menekan image vxion yang terlanjur melekat di masyarakat. semoga…

136. goldenboy - December 28, 2012

pasti udah banyak tuh yg inden. keren banget aslinya tuh cb.

137. sky - December 28, 2012

cb keren pasti laris manis.. bakal goyang juga tuh market vixion.

138. SuaraMotor - January 6, 2013

CB150R ini motor sport yang paling dinanti2 para bikers di seluruh pelosok tanah Air



%d bloggers like this: