About these ads
jump to navigation

DAM rilis Honda CB150R diBandung malam ini!!……… Desember 23, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: , , , ,
trackback
CB150R

Seorang lady biker bernasis ria diatas CB150R…..(doc. IWB/Gazibu Bandung)

Rentetan peluncuran CB150R terus dilakukan oleh AHM. Setelah sukses dirilis dikota Jakarta, Yogyakarta dan beberapa wilayah lain…pihak Daya Adicipta Mustika (DAM) selaku pemegang Otoritas dealer pusat wilayah Jawa Barat dijadwalkan meluncurkan sang teralis dilapangan Gazibu Bandung malam ini….

Cuaca tidak menentu bukan halangan bagi biker untuk mencicipi CB150R. IWB melihat sendiri bagaimana mereka rela mengantri agar bisa test ride motor engine CBR150R. Uniknya….para cewek juga antusias, berpose didepan kamera…berpanas-panasan ditengah lapangan Gazibu, bernasis ria terlihat bangga nongkrong diatas sikuda besi. Weleh…luar biasa euy. Jarang-jarang kaum hawa perhatian sama motor laki. Btw…IWB juga nggak ngeh, apakah mereka dari kalangan pengunjung atau kru dealer. Apapun itu…kemeriahan acara bertema “Honda Youth Festival City on Fire” tidak bisa ditutupi…..

Last……Honda terlihat all out melakukan promosi besar-besaran pada produk anyar mereka. Sebuah ikhtiar yang patut diwaspadai kompetitor. Sebab tidak jarang dibeberapa event, Honda juga mengerahkan komunitasnya untuk menambah daya gedor siproduk dipasar. Hhhmm….serem euy. Yo wis…kita tunggu kelanjutan event peluncuran sang CB malam nanti. Insyaallah IWB akan meliput langsung kelokasi. Ocreeee…..(iwb)CB150 CB150R CB150R

About these ads

Komentar»

1. dimas - Desember 23, 2012

Macet euuyy,,,ujan pula,,,jadi males tadi mau ke gazibu…

Like this

2. BC-Mania - Desember 23, 2012

Baca dulu

Like this

3. Dadot - Desember 23, 2012

Mantab
Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

Like this

4. den bagus - Desember 23, 2012

Wuihh musuh serius buat is PETIR!!!

Like this

5. rusmanjay - Desember 23, 2012

wow

Like this

6. iwanbanaran - Desember 23, 2012

@ Dimas
Betul bro…parah tenan :mrgreen:

Like this

7. umar bakri..... - Desember 23, 2012

absen

Like this

8. YMKAMPRET - Desember 23, 2012

yes

Like this

9. Biru Biru - Desember 23, 2012

weh

Like this

10. umar bakri..... - Desember 23, 2012

mas iwan bsok tolng diadu ya head 2 head cb vs new vixi…
biar mantap pilih yang mana…
thank you

Like this

11. Dede - Desember 23, 2012

1

Like this

12. yahido kun - Desember 23, 2012

20 besar

Like this

13. champ ret - Desember 23, 2012

Wow sip

Like this

14. JMCS - Desember 23, 2012

market anak muda bandung bener2 prestisius banget kayakny bwt YIMM ama AHM

Like this

15. benxs2 - Desember 23, 2012

mantab bakal rame persaingan nich…!!!

Like this

16. KONDE - Desember 23, 2012

moment hari ibu, harusnya para lady bikernya memakai KONDE…
Menyesuaikan dgn motornya..

Like this

17. paztiee - Desember 23, 2012

wow

Like this

18. umar fariqin - Desember 23, 2012

good event mas iwan tapi katanya sasis teralis getar dan brisik dalam speed tinggi betul yaa tolong penjelasanya

Like this

19. Ganiez12 - Desember 23, 2012

Absen ja

Like this

20. prant - Desember 23, 2012

masih sepi

Like this

21. vegalovers - Desember 23, 2012

Ujan teruuuuussssss

Like this

22. 46@sukses.com - Desember 23, 2012

Absen aelah..

Like this

23. pulsarian - Desember 23, 2012

NUMPANG CURHAT: First day bersama si CB.. akselerasi mantafff.. ga nyesel gw beli nih mongtor. + bangga banget jd pemakai pertama di daerah gw… yg laen pada nglirik.. “beuh… motor apaan tuh? baru liat..”.
ga pduli tuh orang2 bilang keren apa kagak.. yang pnting tampil beda,, miinimal saat ini lum ada duanya ditmpat gw.. heheee

Like this

24. aldy_covo - Desember 23, 2012

Ane dh beli streetfire gan d diler kota bandung… Td siang mtr dah dianter ke rumah… 22,350,000 otr bmg… Mesen dari dulu dpt urut no.1 inden…

Like this

25. ipanase - Desember 23, 2012
26. pulsarian - Desember 23, 2012

dibanten lbih murah dikit.. 22,332rebu sajah

Like this

27. cebrus - Desember 23, 2012

sepi coy,,,,,

Like this

28. komentator - Desember 23, 2012

Di daerah saya, para sales yamaha sudah pada masang baliho NVL, hayo semangat para sales yang lain, jangan nongkrong saja di warung R2.

Like this

29. sof - Desember 23, 2012

23.pulsarian, 24 aldy_covo.

Muantabbb broo :D, jangan kaget yach 2-3hari pertama setelah pemakaian pertama, biasanya suka netes air dikit dari celah silencer knalpot, ini memang ciri khas mesin cbr yg masih gress. tanda kepe*******nya, wakakaka…. “jempol”

Like this

30. Jamiat - Desember 23, 2012

di jatim kok indentnya ada yang blum bisa ya,, ntar faktor harga blum fix atau dealernya yang g ngerti,,
khususnya di bojonegoro.
tolong share yuk harga otr masing2 tempat,, di nganjuk 24an, weih,,

Like this

31. ●○ qwerty ○● - Desember 23, 2012

cicil ah 1 bulan ntr buat dibuakkuarr, lapor aja hilang diambil m@ling.

Like this

32. mbahjo - Desember 23, 2012

adoh telat

Like this

33. Anggoro Akbar Huta - Desember 23, 2012

saya sudah indent kemaren? dibatang 23 jta… besok dah bisa diliat barangnya didealer, tpi bukan brang saya :sad: indentnan saya bru bisa datang katanya tanggal 3 januari? Gila Lu Ndro! kalo kaya gini apakah harus ada uang melenggang lagi? semoga besok indent’an orang di cancel supaya dapetnya ke saya… amiin :D

Like this

34. sean - Desember 23, 2012

Pengin banget test NVL sama overbore gwe.. Yang lama udah sering gwe ngalahin.. Yang baru tinggal gwe tunggu di bawah lampu merah matraman arah kampung melayu..

Like this

35. ciaaaaa - Desember 23, 2012

mumpung wekend td ane nyari dealer yamaha ama honda yg buka,
pengen bandingkan NVL ama CB, soalnya ngga puas klo lewat foto aja,,
pas ane cari2 hanya dealer yamaha masih buka tp stengah hari,,
pas liyat ada NVL abu2 item jogrog sendirian aslinya lumayan keren kaki2 berisi, tangki yg padat,, klo headlamp ane liyat langsung asli lumayan bagus (IMHO),,
buntutnya itu ane ngga nahan..nungging & sekseeeeeeeehhh.. :mrgreen:
pas ane tanya, ama SPGnya brosurnya belum ada ama td harganya 2 versi mana ane lupa lg,, (mrgreen)
pas ane tanya kalo mau cash,, eeh kaga boleh cash, kudu kridit,dit,dit,dit,dit :(

selanjutnya CB150R,, semoga besok ada dealer honda buka walupun besok hari cuti bersama,,,
buat bahan perbandingan,,,
antara NVL dan CB150R,,,

Like this

36. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - Desember 23, 2012

woww.. kyak kasus vixion dulu pass awal2 pluncuran.., yg punya lgsung jd perhatian… tp lama-kelamaan mbludak di jalanan bikin ilang sensasi proud-nya :mrgreen:

Like this

37. Apipblog.com - Desember 23, 2012
38. yudha depp - Desember 23, 2012

artis yang tampil nyanyi siapa aza tuuuh??
Noah, enggak mungkin deh, udah dikontrak sama
yamaha tu group band
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ketika-p200ns-dan-ktm-duke200-bersanding.html?m=1

Like this

39. JAOS mulut bawel kaya haji muhidin yg dengki sirik liat kberhasilan orang - Desember 23, 2012

Ngcrot dlu bru bca

Like this

40. Con - Desember 23, 2012

Jawa timur kapan mas iwan…

Like this

41. HADI - Desember 23, 2012

NUNGGU REVIEW DULU AAAHHHH

Like this

42. IWAK banaran - Desember 23, 2012

ga smua ah..gue pilih pulsar yg baru…….
walau cc beda sih…………..
tapi sesama 1 silinder ga da yg asik
tapi kalo di suruh milih … terpaksa pulsar…
ini ngomongin 1 silinder lho

Like this

43. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 23, 2012

Kabarnya sih Shin-can gimana mas.?? masa sih CB mlulu yg dibritain..
Xixixixixixixixixi KOMPORR..

Jgn dikasih artikel genset lagi ya mas, kasihan mreka :lol: :lol:

Like this

44. "ngelindur" - Desember 23, 2012

Titip pertanyaan kang IWB pas ketemu para pembekal AHM…
Kapan K18 aka H 150 VRZ louncing & kran indennya dibuka,,
“ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ” ngidam.com :lol:

Like this

45. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 23, 2012

35. ciaaaaa – Desember 23, 2012
Skalian ciaaa CB nya di inden, buat dibakarrr..
Kapan lagi kan bisa ngebakar DOHC Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

Like this

46. mohdsholeh - Desember 23, 2012

Premiumm gaa yaa…..

Like this

47. max - Desember 23, 2012

bagus NVL dari joknya yg tinggi mntap keknya
Klau cb siih headlamnya sama smua sma verza,nmp jdi neg lhatnya mna produk yg murah mna yg mhal kyk gk ada inovasi aj wkwkk

Like this

48. iwink z - Desember 23, 2012

rame euy…

Like this

49. ciaaaaa - Desember 23, 2012

44. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) – Desember 23, 2012

35. ciaaaaa – Desember 23, 2012
Skalian ciaaa CB nya di inden, buat dibakarrr..
Kapan lagi kan bisa ngebakar DOHC Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

……………………………………………………………………………………………….

nape broow.. kaga suka yeee??
xixixixixixixixiii
ane cuman membandingkan doank, secara pribadi, bukan secara umum,
antara NVL ma CB,,
lebih untung lg bisa tesride keduanye,,,
sorry gan ane kaga bakal nginden keduannye,,

ente klo di prediksi lg panas dingin yee,, :mrgreen:

Like this

50. mason - Desember 23, 2012

wah,malem ini ya di bandung launchingnya..pengen dateng saya..lagi di pangandaran tapi euy..

Like this

51. jloow8j - Desember 23, 2012

skrng turun hujan d bandung….klo ga pngn bgt kesana…

Like this

52. zb - Desember 23, 2012

Perang 150cc nih…!??

CB lawas boleh dikayak giniin nih☞

http://appa2.wordpress.com/2012/12/23/zx100-cocok-buat-acuan-modif-nih-2/

Like this

53. klingon z1 - Desember 23, 2012

ah om d tempat ane juga ladie biker banyak ko yg pake motor laki d antara nya ninja,vixion,cbr,tangki botjor,byson dll :D

Like this

54. Kuning kunyit - Desember 23, 2012

konde khatulistiwa… Sereeeemm..

Like this

55. tx - Desember 23, 2012

Mas punten, daya adicipta mustika mas dah ganti namanya.. Bukan daya adira lg.. Hihihii…

Like this

56. tree kulon medjitt - Desember 23, 2012

Buat aku yo kejauhan,, jd gak ikutan

Like this

57. syhrain - Desember 23, 2012

ekspresi mbak’e … :lol:

Like this

58. iwanbanaran - Desember 23, 2012

@ 18. umar fariqin
Udah ngetes bro? Kalau saya waktu turing kemarin nggak merasakannya yak. Semua baik-baik aja koq…
@ 23. pulsarian
Wow…udah ada yang punya. Piye mz, puas??…
@ 25. ipanase
Absen lek hehehe…
@ 30. Jamiat
Jabang bayi…mahal amat diNganjuk :mrgreen:
@ Con
Jatim nggak lama lagi. Btw….jenenge sampeyan mbok yo diganti to mzbro. Saru mzzz :roll:
@ 44. “ngelindur”
Jawabnya…tunggu tanggal mainnya. Modar tenan…
@ 51. jloow8j
Iya nih…hujan euy hiks hiks hiks
@ 55. tx
Ealah….sorry kangbro. Thank u koreksinya. Langsung direvisi….

Like this

59. bondu - Desember 23, 2012

didaeler yamaha& honda daerah cibinong udah ada tuh NVL sama CB150R…masih keren NVL menurut ane..kalau CB150R sambungan rangka teralisnya kyak ga rapih& terlihat kasar…IMHO lho yaa…

Like this

60. Mbelgedhess - Desember 23, 2012

CEBONG BOROS 150 TERALIS JEMURAN BERKONDE -> PANTES JADI MOTOR ALAY OF THE YEAR,,,,,,,SESUAI IKLANNYA…..SRUNTULAN

Like this

61. dohc15 - Desember 23, 2012

ciaaaaa pada Desember 23,
2012 pada 5:54 PM
mumpung wekend td ane
nyari dealer yamaha ama
honda yg buka,
pengen bandingkan NVL ama
CB, soalnya ngga puas klo
lewat foto aja,,

Like this

62. mantribiker - Desember 23, 2012

di karawang otr’y Rp. 22.250.000..

Like this

63. meticmagic - Desember 23, 2012

Josss… Sip ini.

Like this

64. gill - Desember 23, 2012

td sdh ke gasibu tp ga ketemu iwb dan wak haji.pdhl dah janjian ma wak haji.heeheh

Like this

65. chronos - Desember 23, 2012

ane di bandung kmaren uda dapet cb 150 warna putih strip merah. dpt di harga 22.350.000, ada yang tau ga dimana ada yg jual under cowl nya?

Like this

66. ndeso - Desember 23, 2012

untk daerah sby kpn y mas lounchingx?

Like this

67. brigade jalan raya - Desember 23, 2012

Bapak bapak mesti banyak banget :)

Like this

68. Wahyu Cimon.Ce - Desember 23, 2012

untuk wil kediri, nganjuk jatim otr 23.128.900
inden ninggal ktp+1jt
hrg di atas utk thn 2012.
thn dpan hrg brubah ngikutin bbn
perkiraan 24 brow.
ampuuun dj…

Like this

69. thole - Desember 23, 2012

dah lihat nih CB kmrn di candi prambanan, imho standar banget, biasa mawon haha ha ha
bener gw raba2 sambungan rangka di samping mesin, alamat kayak ga ada quality control, ga rapi, semrawut ha hahah hah haa

Like this

70. plat AB/C - Desember 23, 2012

WeLove HONDA nopo WoLes HONDA :D HAHAHA cmiiw

Like this

71. bedul - Desember 23, 2012

mas iwan, di jakarta kok ane belom liat di showroom yaa..??!! kemaren tanggal 20 ke bengkel honda di dewi sartika, trus liat showroom kok blom ada yaa..?? ane tanya katanya mungkin januari baru dipajang.. penasaran banget nih pengen liat aslinya mas..

Like this

72. kwam_pred - Desember 23, 2012

nyawang ae lah…

Like this

73. bitlow - Desember 23, 2012
74. utunn - Desember 23, 2012

kalo d makassar katanya nanti bulan januari baru launching.. lama amat yakk.. ckck

Like this

75. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 23, 2012

@Wahyu Cimon.Ce pada
Desember 23, 2012 pada 8:03
PM
untuk wil kediri, nganjuk jatim
otr 23.128.900
inden ninggal ktp+1jt
hrg di atas utk thn 2012.
thn dpan hrg brubah ngikutin
bbn
perkiraan 24 brow.
ampuuun dj…!

========∞========

Sama masBro, di desaku tercinta…
sudah ninggal ftcopi ktp,

otr : 23,250,000,
tapiiiiiii….
tahun depan naik..??????
Haaaaaa……!!!

:O

Like this

76. yellow46 - Desember 23, 2012

sip

Like this

77. jokondho_kondho [aseli tjap kumis]™ - Desember 23, 2012

Tahun depan harganya naik…????
naiknya berapa juga gak ngerti dealernya…????

apa kalo banyak yg indent harga dinaikkan sesukanya githu ya…????

[ barang belum ada&belum liat&belum pegang, harga 2 minggu lagi sudah dibilang mau naik...???? ]

:O :O :O

Like this

78. Bold - Desember 23, 2012

Bukan “Daya Adira Mustika”???udah ganti adisucipta ya???

Like this

79. B4gong - Desember 23, 2012

makasih mas iwan ….jenengQ wez tak ganti………

Like this

80. knot lable - Desember 23, 2012

hahahaha acaranya sepi !!!!!
kota bandung pun tak mendukung hujan parah… lebih rame yang jualan kaos pinggir jalan.. di kira promosi sales motor abal ababl jadi ga da pnonton

Like this

81. t163r3v0 - Desember 23, 2012

bandung udan terus…macet sisan..

Like this

82. yudikendal - Desember 23, 2012

aku dah inden NVL ntar mau kuganti namanya pke stiker mjd VP (Vixion Protein)
krn shapenya gak kekar amat tp sexy.. mirip lelaki yg berperut sixpack bontang susu L-Men, bukan macam byson yg identik dg body builder/bintang WWF.
klo cb lampu dpan sama dg versi raskin /murahannya jd kliatan gk berkelas jika nantinya si K18 Verza udah bnyak dijalanan.
Klo performa, yakin deh dijalanan nanti lbih bnyak bermain max 120an kpj kecuali disirkuit atau pantura (pas mudik doang) shg bs dikatakan 12-12,5 lah antara cb vs NVL. di perkotaan 2 jagoan ini jg palingan di isengin sm alayer sruntulan yg naik matik ringan… liat deh dijalanan jgn liat di sirkuit krn tiap hari jarang bs ngebut explore 100% powernya.

Like this

83. ayumi ting ting - Desember 23, 2012

pulsarian – Desember 23, 2012

NUMPANG CURHAT: First day bersama si CB.. akselerasi mantafff.. ga nyesel gw beli nih mongtor. + bangga banget jd pemakai pertama di daerah gw… yg laen pada nglirik.. “beuh… motor apaan tuh? baru liat..”.
ga pduli tuh orang2 bilang keren apa kagak.. yang pnting tampil beda,, miinimal saat ini lum ada duanya ditmpat gw.. heheee

=============

preketek..blayer2 disamping vixon aja

Like this

84. scnk - Desember 23, 2012

DOHC sesuatu yang gak bisa di pungkiri :D

Like this

85. scnk - Desember 23, 2012

5+1=6 speed sesuatu yang sangat menjual :P :P :P :P

Like this

86. scnk - Desember 23, 2012

Diasiil cylinder + forged piston..ini sich buat konsumen smart dunia maya ajah :D

Like this

87. kucrut_bike's - Desember 23, 2012

ada sales yang ketawanya getir dan dipaksakan tuh.. hahahaah.. :lol:

Like this

88. ngetes aja - Desember 23, 2012

@ciaa

nape broow.. kaga suka yeee??
xixixixixixixixiii
ane cuman membandingkan doank, secara pribadi, bukan secara umum,
antara NVL ma CB,,
lebih untung lg bisa tesride keduanye,,,
sorry gan ane kaga bakal nginden keduannye,,

ente klo di prediksi lg panas dingin yee,, :mrgreen:
————————————————————————————–\
Kalo panas dingin mah sesembahan ente si NV, liat aja iklannya, yang cool semakin hot, panas dingin alias demam, pantes aja pake koyo di jidat.xixixi,..

Blunder yimm

Like this

89. ngetes aja - Desember 23, 2012

@mbelgedhes

Jongosnye juragan alay trimomok maen dimarih, disuruh yeh ama bos? :D

Like this

90. ngetes aja - Desember 23, 2012

@scnk

DOHC sesuatu yang gak bisa di pungkiri :D
————————————————————————————–
5+1=6 speed sesuatu yang sangat menjual :P :P :P :P
————————————————————————————–
Teknologi motor balap yg sesungguhnya, bisa dirasakan langsung oleh konsumen. Jangan ngiri ya NV, kalo si cb bisa ngerasain gigi 6 makin ngacir pula, duh old vixy ai jadi ikut ngiri nih.hehehe,…

Like this

91. anti motor lemot - Desember 23, 2012

NVL akan jungkel di pertengahan tahun, dan kiyamat bagi FB homo penyembah garpu karat.

Like this

92. kopral macet - Desember 23, 2012

CB150R.. Keren choooy..!! Coba dulu baru coment. Cuma tutup tangki doank yg ganjel, brasa pengen mukul pake palu biar rata. :D

Like this

93. mpaja - Desember 23, 2012

gbr no3. posturnya sperti om taufik. hehehe

Like this

94. mbah_suro - Desember 24, 2012

Kapan kedua produk ini (Yamaha V-ixion lightning dan Honda CB150R streetfire) bisa brojol di Samarinda ?

Ditunggu kedatangannya,karena banyak yang antri untuk meminangnya.

Like this

95. hgt - Desember 24, 2012

Sepertinya memang bang topik….
makanya om IWB sampai dibela2in upload foto motor walaupun ketutupan orang lewat,
hehe..
mungkin moment yg pas cm ini, bang topik yg madep belakang.

tur yo mbuh

Like this

96. leho hejo - Desember 24, 2012

gak pengen inden udah nyicipin overbore 6speed swap engine cbr150 old ke cs1,,,ngibrit brit brit,,,,

Like this

97. thole - Desember 24, 2012

yang bilang CB keren udah liat aslinya blum? ha haha ha ha
jujur ga pake ngibul, aslinya (liat langsung) culun bin biasa mawon yak ha hahaha

Like this

98. ●○ qwerty ○● - Desember 24, 2012

ini mtr apa ya? kok kumuh bgt!

Like this

99. anti motor lemot - Desember 24, 2012

Ayo Le Thole dan Qwerty, terus semangat, motor yang kamu caci pertanda akan laris, sebaliknya yang kamu sanjung dan sembah biasnya nyusruk. Buktinya MS

Like this

100. Rindu_Kota_Damai - Desember 24, 2012

sungguh WOW
“JAKARTA” dan “BANDUNG” kota lautan “MOBIL GRESS KREDIT”

Like this

101. iwn - Desember 24, 2012

Saya sdh lihat new vixi dan cb150r di dealer, pendapat saya:New vixi :1. Kualitas tanki lebih tebal dan bagus + tutupnya sdh rata.2. Material plastik body lebih tebal dan terpasang kuat, jadi lebih tahan terhadap getaran.3. Velg depan 2,5″ ban 90/80, velg belakang 3,5″ ban 120/70 (gagah).4. Fork depan lebih besar, lebih mumpuni meredam jalan jelek dan berlubang, shock belakang juga sdh sisten monocross/unitrack sama dgn prolink-nya cb.5. Swing arm belakang lebar, dikasih ban 150/70 masih bisa, tapi idealnya 140/70 spt new ninja250.6. Walau mesin kelihatan kopong, tapi mudah dlm perawatannya, kalo kotor habis hujan gampang bersihinnya, buka busi juga gampang, aliran air dari radiator juga tdk banyak pakai selang, lebih simple krn sdh ada di dalam block-nya., cylinder diasil, forged piston sdh teruji keawetannya. Walau SOHC tapi torsi besar, yg paling penting irit bbm.7. Feature lebih lengkap, engine cut off, saklar lampu jauh (model toel pake telunjuk).8. Walau bohlam lampu depan 35 Watt, tapi rumah lampunya besar jadi terang sekali.9. Walau tdk ada behel belakang, utk pake standar 2, ringan ko, injak pakai kaki saja sdh terangkat.CB150R SF:1. Tanki tipis dan tutupnya masih jendol, spt New Megi punya teman. Sering masuk air dari tutupnya, sehingga tanki mudah berkarat dan mudah bocor..2. Material plastik body tipis dan pemasangannya tdk kokoh, rentan bergetar.3. Velg depan 1,85″ ban 80/90, velg belakang 2,5″ ban 100/80.4. Fork depan diameternya mungil, kurang proporsional.5. Swing arm belakang sempit, kalo ban diganti 120/70 pasti mentok, dan ban jadi membulat krn velg kecil (tdk lebar). Jadi kalo mau ganti ban, harus ganti velg dan swing arm-nya juga, pasti mahal.6. Engine Ok DOHC, top speed Ok, tapi perawatan pasti lebih mahal, ditambah kabel dan selang yg berseliweran disekeliling mesin, pasti kalo nyuci agak susah, ribet apalagi habis hujan. Buka busi pun susah sekali, takut kalo busi mati pas di jalan apalagi jauh dari bengkel..kebayang sulitnya.7. Feature : tdk ada engine cut off dan saklar lampu jauh model toel.8. Rumah lampu depan kecil tapi terbantu Bohlam 65 watt, jadi lampu terang juga. 9. Ada behel belakang, masih ok bentuknya.
Kalo ga percaya, harus lihat langsung ke2nya, dijamin berubah pikiran.

That’s all, thank you

Like this

102. iwn - Desember 24, 2012

Saya sdh lihat new vixi dan cb150r di dealer, pendapat saya:
New vixi :
1. Kualitas tanki lebih tebal dan bagus + tutupnya sdh rata.
2. Material plastik body lebih tebal dan terpasang kuat, jadi lebih tahan terhadap getaran
3. Velg depan 2,5″ ban 90/80, velg belakang 3,5″ ban 120/70 (gagah).
4. Fork depan lebih besar, lebih mumpuni meredam jalan jelek dan berlubang, shock belakang juga sdh sisten monocross/unitrack sama dgn prolink-nya cb.
5. Swing arm belakang lebar, dikasih ban 150/70 masih bisa, tapi idealnya 140/70 spt new ninja250.
6. Walau mesin kelihatan kopong, tapi mudah dlm perawatannya, kalo kotor habis hujan gampang bersihinnya, buka busi juga gampang, aliran air dari radiator juga tdk banyak pakai selang, lebih simple krn sdh ada di dalam block-nya., cylinder diasil, forged piston sdh teruji keawetannya. Walau SOHC tapi torsi besar, yg paling penting irit bbm.
7. Feature lebih lengkap, engine cut off, saklar lampu jauh (model toel pake telunjuk).
8. Walau bohlam lampu depan 35 Watt, tapi rumah lampunya besar jadi terang sekali.
9. Walau tdk ada behel belakang, utk pake standar 2, ringan ko, injak pakai kaki saja sdh terangkat.
CB150R SF:
1. Tanki tipis dan tutupnya masih jendol, spt New Megi punya teman. Sering masuk air dari tutupnya, sehingga tanki mudah berkarat dan mudah bocor.
2. Material plastik body tipis dan pemasangannya tdk kokoh, rentan bergetar.
3. Velg depan 1,85″ ban 80/90, velg belakang 2,5″ ban 100/80.
4. Fork depan diameternya mungil, kurang proporsional.
5. Swing arm belakang sempit, kalo ban diganti 120/70 pasti mentok, dan ban jadi membulat krn velg kecil (tdk lebar). Jadi kalo mau ganti ban, harus ganti velg dan swing arm-nya juga, pasti mahal.
6. Engine Ok DOHC, top speed Ok, tapi perawatan pasti lebih mahal, ditambah kabel dan selang yg berseliweran disekeliling mesin, pasti kalo nyuci agak susah, ribet apalagi habis hujan. Buka busi pun susah sekali, takut kalo busi mati pas di jalan apalagi jauh dari bengkel..kebayang sulitnya.
7. Feature : tdk ada engine cut off dan saklar lampu jauh model toel.
8. Rumah lampu depan kecil tapi terbantu Bohlam 65 watt, jadi lampu terang juga.
9. Ada behel belakang masih ok bentuknya.

Kalo ga percaya, harus lihat langsung ke-2-nya, pasti berubah pikiran.
That’s all, thank you.

Like this

103. anti motor lemot - Desember 24, 2012

Para FBY pada mewek lihat produk sesembahannya dikerjai CB di lapangan Gasibu Bandung. Nyengir saja saya melihatnya, saya kira sudah pada kebal, kan tukang BC.

Like this

104. fian - Desember 24, 2012
105. wayne wondo - Desember 24, 2012

wuihh manteb

Like this

106. scnk - Desember 24, 2012

99. iwn – Desember 24, 2012
========================
copas dari mana :?:

Like this

107. wayne wondo - Desember 24, 2012

HI BRO MAU NGEBUT DIMANA ?? di padang pasirlah mana berani ngebut di kota !!! di kota udah di kuasai streetfire!!
bagi NVKL sinchan rider monggo silahkan ngebut di padang pasir aja yaa!!!
kalo ketahuan di perkotaan tak KAMPLENGI TERUS TAK BAKAR PAKE STREETFIRE!!!

Like this

108. anti motor lemot - Desember 24, 2012

@fian
Ane juga nonton langsung semalem :) http://fimcbloger.wordpress.com/2012/12/23/penurunan-pendapatan-yamaha/
===============
Mesakne Rossi, dua tahun merana bersama ducati, kini bersama yamaha terancam kurang gizi.

Like this

109. iwn - Desember 24, 2012

To scnk:
Ngetik sendiri bro, hasil pengamatan habis lihat di dealer Y dan H.

Like this

110. ianhade - Desember 24, 2012

ane pagi ke gasibu juga,,,,,,lngsng tes…..mantap bener apalagi start awalnya…….jd nyesel nyoba tuh motor, jd kepikiran terus pgn beli hahaha

Like this

111. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 24, 2012

218. ngetes aja – Desember 22, 2012
Ai geli liat iklannya, penuh daya tipu seperti kebiasaan yimm. Jadi ingat 16.59ps didapat dari nomor togel 2M yg akan tembus jika si sinchan ini ga laku.hehehe,..

Desain dunia.hehehe, ai jadi kasihan dgn desainer yamaha R1, ko bisa2nya bikin motor culun kaya gitu,..
Teknologi motogp, ai terbahak2, SOHC 5 speed overstroke super lemot teknologi motogp? Ai tanya si roy dulu,..
Cool makin hot, ah..plin plan kali, mau panas atau dingin? ko bisa dua2nya? Fenomena apa ini? Panas dingin maksudnya alias demam? Pantes pake koyo dijidat.Hahaha,…
——————————————————————————–

kapan gw bilang SOHC 5 speed itu teknologi motoGP? mau muter balikan fakta lg om? bukti linknya om taro disini…

liat komentar gw di nomor 163. yang gw bilang DS dan FP/SCEM itu teknologi motoGP… bukan SOHC 5 spit…

http://triatmono.wordpress.com/2012/12/18/jiaaah-makin-galau-pilih-dohc-4-valvez-vs-sohc-4-valvez-diasiil-cylinder-forged-piston/

jadi bener… ente emang gak bisa baca… masa depan bangsa ini terancam hancur… karena anak muda kek ente gak bisa baca dengan baik dan benar…

percuma pula gw sekolahin di TK mawar buat belajar mengeja tapi tetep ente yang bandel…

sebaiknya ente belajar membaca dulu saja sana…

*geleng2 kepala…

**sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje…
:lol:

Like this

112. jofrin - Desember 24, 2012

ayo sapa yg bisa ngebut di padang pasir pake ban on road…..yakin bisa tuch…..balap ama cheetah…..kok jd gak masuk akal :p

Like this

113. Louis - Desember 24, 2012

ane udah liat CB150R langsung di sutos Surabaya…. Kerreennn coy… yg bilang rangka gak rapih kayaknya harus periksa mata dech… kalo banyak sambunga itu jelas.. kan truss frame…
kalo gak ada sambungan ya beli aja beton nezer… :mrgreen:

Like this

114. ●○ qwerty ○● - Desember 24, 2012

si ngetes aja bukan anak muda @roy, tapi bapak2 tua bangke lagi nyari nafkah.

Like this

115. max - Desember 24, 2012

kalau dilihat gini kok jelek ya kyak tiger,nmp apalagi knalpotnya yg menggntung tnpa under cowl tmbh jlek

Like this

116. ●○ qwerty ○● - Desember 24, 2012

iwn, bener om.
udh jelas si kumuh kalah design, kalah fitur, kalah tekn0l0gi n kalah irit.
cuma iming2 nama besar m@h0n n iming2 d0hc d0ng0grade baal2.

Like this

117. Clurut - Desember 24, 2012

109. iwn
ati ati ada FBH yang siap mencaci maki komentar anda hehehe…
tapi jujur emang seperti itu adanya… bagi konsumen yang mau minang salah satu motor tersebut cek dulu dan lihat langsung kedua motor tersebut. DOHC CB150 dan SOHC NVL performanya mirip dalam kondisi standar data di brosur juga sudah ketauan CB150 unggul tipis diatas NVL. SOHC vixion dah terkenal irit bahkan beberapa kali dapat penghargaan motor paling irit kelas 150 CC. kalo CB150 dah ketauan borosnya tapi performa emang lebih unggul dikit dibanding NVL. soal design itu soal selera konsumen hehehe mau NVL yang out of te box modelnya atau CB150 yang model old vixion :). para konsumen tentukan pilihanmu … :)

Like this

118. kasamago - Desember 24, 2012

persiapan perang Cb150 mkin matang, daya gempur terdongkrak, tnggl menanti hsl penjualan kuartal pertamanya..

Like this

119. bukan fb maho - Desember 24, 2012

para sales tuyul alay momok pada gemetaran nich, takut kalao kalao pendapatan perbulan bakal nyungsep.

Like this

120. EKO PURBOWO, Sdn.Bhd - Desember 24, 2012

FITUR BOLEH MENANG TP MESIN KALAH TELAK..ANAK MUDA SKRG LBH PTG MESIN DRPD FITUR.PUSING SY.MW MASUKIN R15 NTI GAK ADA YG BELI.YG NAIK VIXI KN PELARIAN DR ANAK MUDA YG GAK MAMPU BELI CRB 150 TP PGN BERGAYA PEMBALAP SPORT, YAH TERPAKSA BELI VIXI..TP BAGUSLAH BUAT KAMI.

Like this

121. jaos_konsumen biasa - Desember 24, 2012

paling nanti tinggal nungguin berita kecele kena jebakan betmen dari hnd prett buat para konsumen yg beli si cocotbacot (macam case si wtf)………….KECUALI para fbh, udah pasti barang yg dibeli gak bakal ada masalah.

*hahahahahah

Like this

122. Jhon Speed - Desember 24, 2012

Sukses buat Bandung dach acara Launchingnya…. an smoga banyak yg indent

Like this

123. plutoalien - Desember 24, 2012

wah gawat, nanti kalo cb150r ms nya bagus bakal ada sales yang bilang orang indo banyak yang bodoh, karena mudah di kibulin, bayangin aja, sudah bc sana sini tetep aja laris!

Like this

124. Louis - Desember 24, 2012

Kata FBY honda Vario125 yg cacat lah.. yg gak beres lah…
ternyata.. itu cuma jurus BC nya FBY aja…. Vario 125 makin melonjak….

begitu juga dengan kemunculan CB150R, jurus BC dr rekan2 FBY nggak akan berguna… mending jurus yg lainnya aja dech…

Like this

125. peyek - Desember 24, 2012

tinggal nunggu komplen konsumen aja deh… soale kan ini produk percobaan DEOHC ahm.. :lol:

Like this

126. Louis - Desember 24, 2012

gue mau komplen ah ke AHM… coz AHM itu tega banget… selalu aja bikin sakit hati YIMM dan tuyul-nya (FBY) :evil:

Like this

127. Louis - Desember 24, 2012

tp tenang aja mas Bro… AHM gak berniat bunuh YIMM kok…
nasonalisme Honda sangat Kuat… nggak akan membunuh kompetitor yg senegara… it’s Honda!
coz.. AHM cuma ngasih pelajaran aja buat YIMM biar nggak sombong and blagu…. yg mana itu tidak bagus bagi pabrikan senegara… :)

Like this

128. afa - Desember 24, 2012

Pasuruan jatim, msh inden lama……

Like this

129. trisnaariwibawa - Desember 24, 2012
130. wewegombel - Desember 24, 2012

anak muda bod, walaupun wahhh tetep d abisn tu body tetep mesin yg utama ..!! kalo ban gede knpa ban cacing lebih bnyak d pake youth rider ….. TANYA KENAPAA???

Like this

131. BIKERBIASA - Desember 25, 2012

WALAU TRELLISNYA TERKELUPAS DAN KARAT,YANG PENTING TOP SPEED, SETUJU!!!

Like this

132. navas - Desember 25, 2012

setelah bandung? mana lagi nih yg mau lounching?

Like this

133. Irvan Tristian (@irvantristian) - Desember 25, 2012

warna putihnya kereeen :O

Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315%5D

Like this

134. ngetes aja - Desember 27, 2012

@roy

kapan gw bilang SOHC 5 speed itu teknologi motoGP? mau muter balikan fakta lg om? bukti linknya om taro disini…

liat komentar gw di nomor 163. yang gw bilang DS dan FP/SCEM itu teknologi motoGP… bukan SOHC 5 spit…

http://triatmono.wordpress.com/2012/12/18/jiaaah-makin-galau-pilih-dohc-4-valvez-vs-sohc-4-valvez-diasiil-cylinder-forged-piston/

jadi bener… ente emang gak bisa baca… masa depan bangsa ini terancam hancur… karena anak muda kek ente gak bisa baca dengan baik dan benar…

percuma pula gw sekolahin di TK mawar buat belajar mengeja tapi tetep ente yang bandel…

sebaiknya ente belajar membaca dulu saja sana…

*geleng2 kepala…

**sarjana gak bisa baca… kek anak TK aje… :lol:
————————————————————————————–
Loh, ai mau tanya, bukan menuduh yu ngomong kalo SOHC 5 speed itu teknologi motogp, jangan kebanyakan ngarang novel ah, jadi lebay.hehehe,…

Like this

135. aank wijaya - Desember 28, 2012

Ini dilakukan untuk menekan image vxion yang terlanjur melekat di masyarakat. semoga…

Like this

136. goldenboy - Desember 28, 2012

pasti udah banyak tuh yg inden. keren banget aslinya tuh cb.

Like this

137. sky - Desember 28, 2012

cb keren pasti laris manis.. bakal goyang juga tuh market vixion.

Like this

138. SuaraMotor - Januari 6, 2013

CB150R ini motor sport yang paling dinanti2 para bikers di seluruh pelosok tanah Air

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: