KTM Duke 200….disinyalir berat nih jualannya!

156

Masih ingat artikel lawas IWB tentang penampakan KTM Duke 200 disalah satu dealer Bajaj kawasan Cisalak? (klik disini jika belum membaca). Artikel yang IWB brojolin Juli silam tersebut mempertontonkan satu unit Duke 200 sedang dipajang bersebelahan dengan produk Bajaj. Nah….empat bulan sudah berlalu, tanpa sengaja IWB kemarin lewat kembali didealer tersebut. Tidak mengira….sijaran wesi jebule masih teronggok nongkrong disana. Bedanya….posisi sekarang digeser kedepan agar mudah dilihat orang yang lalu lalang. Pertanyaannya….sedemikian susahkah untuk menjual satu unit Duke 200 hingga butuh waktu berbulan-bulan??….

Secara pribadi, IWB juga tidak habis pikir atas keberanian positioning harga produsen yang mengimpor Duke 200. Walau banyak yang mengatakan motor merupakan kelas premium merk Eropa, siapapun tahu posisi Duke 200 bukanlah murni racikan Austria. Banyak campur tangan Bajaj yang membuat berbagai komponen detil begitu identik dengan generasi Pulsar. Makanya jangan heran Duke 200 dibanderol 1.3 laks atau kisaran 26 jutaan di India. Cukup miring membuat ngiler biker. Herannya….ketika sampai kesini, banderol langsung melambung hingga 60jutaan. Berbagai pertanyaan muncul. apakah karena statusnya yang BU?? Atau karena pihak produsen terlalu pede??. Menilik kubikasi yang hanya 200cc, pastinya tidak ada additional tax barang mewah. Namun fakta ini tidak membuat sikuda besi bisa lebih murah…

Menilik VIN number (VA-VE) yang diukir pada frame Duke 200 memang berasal dari Austria. Akan tetapi, analisa pribadi menduga…bisa jadi sasis masih dibuat diEropa, sementara lainnya diracik diIndia. Fakta ini diperkuat oleh berbagai info media online negara Bollywood yang mengatakan generasi Duke 200 diproduksi di Chakan. Entahlah…mana yang benar. Yang pasti, jika produsen tetap kekeh menjual Duke 200 diangka 60jutaan, IWB yakin…..tinggal nunggu waktu datangnya ajal. Berat bersaing dengan motor-motor powerful yang lebih premium seperti Ninja serta CBR series. Tidak bisa diingkari….faktor harga sangat menentukan penetrasi Supermoto dipasar. Realita diatas menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Duke 200??. Cocoknya diangka 30jutaan….baru maut tuh. Ya nggak bro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • speda_ontel

    ckckck

  • ondel2

    😉

  • yi

    Berat diongkos

  • Pri

    Joss…

  • Pri

    Merdekaaaa

  • KenunK

    Setuju 30an…

    *padahal yo ra tuku

    😀

  • paijo

    iya.. mahal.. mending ninja 250 fi.. hehe

  • Wayne wondo

    joss

  • 30an juta, ambil 1

  • neo

    pertamax

  • titzo

    Yoi mas bro….

  • yoe

    Mw untung gede tuh produsennya.dikirain org indonesia ga bs menilai kualitas barang kyknya….kelaut aja sono!

  • nah, 30jt baru maut beneran 😀

    http://frkun.wordpress.com/

  • cahlaa

    kemahalen

  • Wayne wondo

    gara2 lintasan basah jadi kepleset

  • hendra

    akan terjadi seleksi alam dengan sendiri-nya…beradaptasi atau mati, simple

  • iyan

    “wah wah wah ga beres ne…”

  • rizarivial

    Udah 30juta dah bungkus 1

  • setuju kalo 30,berani ambil tanpa naik becak.

  • Hardy

    30 yo msh sulit kang, apalagi jika status pembuatan mesin’a dr india.. Klu 60 jt tp pyur eropa yo ra po2. Nga bkl dipertanyakan kualitas’a.. Manteb. Pasti ada aja yg mau. Buatan eropa kn walau cc’a kecil yo tetep mlayune koyok setan.. Hayah.

  • zoel

    Nanti kalo belum laku juga, display si duke 200 taruh di pinggir trotoar aja. Biar laris manis …
    Btw, welcome back Mas IWB ! Selamat menikmati sinyal kota kmbali.. :mrgreen:

  • sudah di jual dengan harga gaya “bajaj” saja 😀

    http://dimasarif96.wordpress.com/2012/11/21/gambar-si-konde-teralis-di-jmcs-2012/

  • em

    30 juta langsung beli satu mas..
    suwer tekewer kewer…
    ninin 2009 ane jual deh…
    masi sisa dikit buat modif…
    hahahhahaaa

  • ariev_dukta

    60jt org indonesia lebih pilih ninja fi yg 50jt an, sisanya bwt beli knalpot racing, stereo sound…

    200cc cocoknya di jual di range harga 30-40 lebih dari 40 org lebih pilih ceboker.

  • Lebih Mentingin untung
    Dari pada pangsa Pasar…
    Ya Jadinya Kyak Gini…
    Hanya Orang” yang Bener” suka sama Ni motor.. Berani meminangnya..
    Bagi yang Bener” Kepengen sama Nimotor.. Ya masih mikir”.. Wah Masih Mending CBR or Ninja ajah…
    Padahal Notabenya Sama.. Bener” hanya beda( suka sama Kepengen)

  • gustinr

    Hampir semua orang sudah tau, kalo Duke200 made in india dan dijual di india 26jutaan. Mereka pikir kita bego apah? Seharusnya dijual 30jutaan, di sini mo dijual 57 juta. Ckckck. Makan tuh si duck.

  • Imouto

    padahal kanca2 q wes ngimpi2 nek 30jt nan arep dho tuku …. saiki yo ngimpi tenanan judule 😆

  • sudah AHO mas iwan,
    saya lihat sendiri, tempat saklar lampunya sebelah kanan sudah dihilangkan :mrgreen:

  • kalo duke 200 paling mahal seharusnya 35lah, harga ko ga kira2 mending orang ambil ninja 250 fi dah

  • gungandul

    harga trlalu pede padahal supermoto pasarnya kecil…imho
    60jt plh duke200 atau n250fi.,jwbnya dah jelas kn

  • mungkin sudah saatnya yamaha masuk ke segmen matic offroad http://psikotessesuatu.wordpress.com/?attachment_id=100 cek tkp gan..

  • Heeh, ane juga tak habis pikir…. seleksi alam ajalah… ntar kan mati sendiri… 🙂
    Bro IWB, bisa jadi dealer itu modalnya emang hanya cukup utk 1 unit, jadi laku, baru beli lagi, gitu terus, jadi keliatannya emang ada terus 1 unit.. hehehe (apa yakin nomor rangkanya sama dgn unit yang dipajang 4 bulan lalu)

  • cil

    Kepedean tuh, paling 1-2 tahun mendatang dah tutup atpmnya. Sebagus apapun kl cman 200cc dengan harga jauh diatas kompetitor ya modyar…
    Seandainya di seting dibawah ninja 250 katakan 45 jt pasti sebulan bisa jualan lbh dari 200 unit. Sy yakin dijual 45 jt dah bny untungnya. Mending untung 10 jt tp dikali 200 drpd untung 20 jt dikali 20 unit/bl

  • yap.. 30jutaan,, mati deh tuh cbr150

  • trunojoyo

    bener kang… klo 60jt an ane mending ambil ninja 250 yg ABS. atau ambil KLX 250 D tracker… lebih gampang, spare part pastinya lbh banyak, bengkel resmi jg banyak… cari motor tuh biar premium tp merakyat, jgn exclusife shg klo mau ganti kampas rem depan aja nunggunya berbulan2 hnya krn partnya improt… skali lagi improt gan dr luar negeri sana…

  • dinard

    ada lowongan kerja tuh jadi sales bajaj..cmiww

  • munglulusanplaygroup

    30jt?
    Ngletak2 kabeh motor jepang 150-250cc
    KTM yo jebabah ora biso nandangi, bakalan dowo banget indene
    Lak ngono tho ….. Yo yak e ha ha

  • kho14 the netralizer

    klo diindia sgt cocoknya disini ya gak nyampe 30jt mas, mahal dikit dari tirev baru dasyat

  • Wayne wondo

    @ em!!!! ninin ente dijual brapa bro?? kebetulan ane lagi nyari!!”

  • atar

    Pengin untung banyak
    Tapi unit yg ke jual dikit,
    Klo menurut gw sih,mending untung dikit tapi motor yg ke jual banyak

  • doni

    Memang aneh dan tidak habis pikir…. Soo… Apa mungkin nex time harganya diturunin… Kalau iya kira2 alasanya apa yah jadi 30jtan…? Tapi munngkin lebih baik daripada ngirim balik tuh semua motoor ke negri asalnya… :mrgreen:

  • granyang cinta

    25-30 juta wajar bang iwb…. 60 jute yg beli ketipu itu….

  • Thole

    bea cukai-y gede indonesia mah…

  • Wayne wondo

    kalo harga 60 jeti mending ambil ninin 250 fi ajah!! padahal ane gak pnya tuh duit segitu la wong mau ambil super kips 2nd aja msih ngos-ngosan!!! wkwkwkwkwk

  • dex

    30 ? Bolehh

  • bengs

    Kalau melihat perbandingan Harga KTM duke 200 dan CBR 150R di india sono, bisa dihitung kok harga yang pantas kl di sini.
    (KTM duke 200 Rs 129,000 / CBR 150R Rs 118,000) * harga CBR 150R Rp 33.300.000 = (1.09*33,300,000)= Rp 36.404.000,-

  • meong

    muga ada diskon 50% di akhir tahun

  • rolly

    Pas di harga 25jt.. Heheeeed

  • gendhu

    Klo saya mending di belikan Ninja aja…:-) Tp sayang ga punya duet segitu xaxaxa 😛

  • LUI

    35jt masih oke kok

  • lha iya…. org biker2 sekarang update berita terus di iwb
    semakin pinter membedakan mana motor mahal & tidak :mrgreen:

    btw itu termasuk motor di bawah 250cc hehe….

  • wisnu

    IMHO itu merupakan kebijakan prinsipal Bajaj (sebagai owner KTM) yg hanya mendistribusikan KTM Duke 200 di India dan Eropa. Ada kemungkinan Bajaj juga memperhitungkan pangsa pasar Kawasaki di mana Indonesia merupakan pasar terbesar Ninja 250. Sehingga KTM Duke dijual lebih mahal untuk menghindari tergerusnya MS Ninja 250 bila dijual dengan range harga yg terlalu dekat.

  • iwanbanaran

    @ 9. KenunK
    Podo…tak nyhawang wae :mrgreen:
    @ 24. zoel
    He eh mz, jian lego rasane xixixi…
    @ 30. adli2x
    Koq jadi bahas AHO yo, piye iki maksude 🙄
    @ 34. grandvblog
    Bisa jadi sih bro. Tapi sepertinya nggak mungkin sebab waktu itu saya dah sempat ngobrol sama mbak SPG bahwa barang cuma satu. Tapi memang kudu dicek ulang…
    @ 37. trunojoyo
    Pikiran sampeyan mirip dengan 90% biker diluar sana…
    @ 54. p200ns
    Sampeyan juga updated terus tuh :mrgreen:

  • duke200

    Salah strategi cuy.. orang indonesia itu cerdas2 & pelit kl soal duit
    Sales KTM masih aja coba bego2in orang konsumen dgn ngaku2 CBU Austria !
    Semua orang udah tau duke 200 di produksi bajaj india, sekarang jaman facebook.. eh jaman internet.. bukan jaman babe gw yg susah informasi

    Langsung bisa bandingin sama harga pulsar yg juga CBU dr india, harga jual disini gak sampe 3x lipat kok !

  • Apalagi kalo sampe p200ns dikeluarin di harga 20jt…….tamat, gara2 ada versi murahnye 😀

  • IPY

    nek 30jt , bungkus….siji aku…

  • cil

    Tp ane yakin kl atpm mentok ga bs jualan duke ntar tahun depan pasti ada potongan, bisa2 jd 50 jt. Kl bertahan dg harga 57 jt berpuaslah dg jualan 1-2 unit/bl. Malah th depan ada kawasaki 200ns tambah nyungsep ktm duke 200

  • kompor

    enga usa jauh2 ke cisalak om, ke jalan panjang aja liat brp banyak duke yg dijejerin dr probike ampe bengkel modip, keknya ampe debuan deh 😆

  • Mengapa orang Indonesia suka motor yang sudah populer?
    Tidak lain tidak bukan karena faktor kemudahan mendapatkan spare parts.

    Lha kalau pendatang baru, terus jaringan SSS-nya belum mapan, mau nggaya dengan harga yang mahal … ya susah.

    Mocin yang jelas – jelas copy paste dari salah satu brand besar aja akhirnya tamat ko’ ….

    Satu hal lagi yang bikin brand baru susah berkembang, produsen dan/atau importirnya cuman mikir, Indonesia itu hanya sebatas Jabodetabek saja.

  • klingon z1

    org* daripada beli duke200,lebih prefer beli ninja Fi 😈

  • Vx.Red

    60jt ya mending tuku ninja250fi mas Iwan

  • dani

    kok orang malaysia mau yaa dengan harga yang hampir sama laku pula klubnya dah banyak juga apa daya beli orang sono lebih okeh….singapore malah 125 dan 200 dukenya

  • JON KOPLO

    taruh lah dikisaran 30 mpe 40 juta paling mahal,,itu baru mahwuut tenan…..orang pengen minang cbr or ninja bisa ganti milih duke…

    kalu 60 jet, mendingan duke goreng pak slamet mak nyooossss…..sambele…..wkwkwk,,,

  • Cäh edän

    bent0el…3x

  • jaos_konsumen biasa

    Inikan merk γάπĝ ngentutin honpreet di moto3 satu silinder.??
    Hahahahah

  • uwok

    harus dibawah 30 jt mas.. baru bisa maut penjualannya…

  • Ucrit

    Setuju mas 30an, mentok 40 lah

  • Cäh edän

    0m ja0s dkk + fbh fby tukang rusuh k0q gx n0ng0l y…?? (atw udh ganti nama:|..??)

  • jaos_konsumen biasa

    Koq pd minta di bwh 30jt? Trus si cbr150 γάπĝ paling keok sndri boleh 33jt gtu? Hahahahah….

  • Cäh edän

    hehehehe, telaat ne…
    0rng nya vdh n0ng0l baru k0ment ane nyusul….

  • ayumi ting ting

    sapa yang mau dibohongi indihe

  • kepedean patok harga 60 jt,koq ga 100 jt aja sekalian.

  • Ucrit

    Apalagi Untuk Supermoto 60jt ada D-tracker 250 juga, CBU jepang 250cc lagi. Bagi yang punya duit segitu pengen supermoto hampir pasti melirik kesana, ditambah aftersalesnya.

  • bocah80an

    60 juta +40 juta dapet toyota agya,kalo 60juta 400cc-600cc baru maknyos…..60 jta cuma dapet 1motor 200cc wkwkwkkw ogah

  • mahal amat 60jt, terlalu angkuh tuh KTM,harga kok ga rasional,sok atu 35 juta sya berani bayar…….

  • titok

    ada yg blg kalo hrga duke 200 segitu layak…yg bilang overprice tu g taw apa2 orangnya

    weh…weh…kebalik g tuh yg ngomong??to jgn2 g paham motor yg di india??

  • bocah80an

    72. jaos_konsumen biasa – November 23, 2012
    ——————————————————————————————–
    koment ga mutu masbro ,OOT

  • kompor

    @65
    jelas lebih tinggi om, TKI aja digaji diatas 3jt 😉
    gaji 3 jt cukp la buat angsur duke klo mao 😉

  • aduh 60 juta jauh kemahalan sih, coba 40 juta, kawasaki pun bakalan muter-muter tuh kepala puyeng ngadepinnya…

    http://blog.kawasakijatim.com/doni-tata-tenaga-besar-di-trek-luruspun-moto2-wheelie/

  • faiz

    terlalu sombong untuk melawan honda,sski&kwski.apa jadi nya entar kwski jd munculin naked 250cc.bisa klenger tu duke.buat kecewa orang aja.tadi nya kalo di jual 30jtan ane mu ngambil.tau dah di bandrol segitu najis amat untuk 200cc

  • Nevermore

    Ngakak dengan harga 60jt dengan motor kek gt 😀
    Mending “kulakan” Ninja 250 😀

  • 30jt baru cengli, 60mah kepedean, kelaut aja duke

  • tri

    @83
    duke emang gak di set untuk ngelawan mopang
    tapi emang mereka udah salah startegi price secara telak
    sekarang mau bertahan jg jualan gak lancar, turun 50jt jg masih dianggap overpret.. turun 40jt..gengsi gede kemaluannya

  • Mas IWB ngenyang (nawar), nawarnya gak tanggung-tanggung, sampai 50%. Hehehe…

  • oyo

    cocok mase.

  • gembel969

    kalo 30jt pas ane ambil 1 tp kalo 30jtan ane pikir2 lagi. motor impian dri dulu nabung buat ne motor

  • Nitrouz☢Xyde

    60 jt…, 2x lipat harga otr india.., siap2 digilas naked bike ninja 250.., yg tentu desain kawak lebih macho & powerfull dg hrga dibawah versi fairing ; <60jt

  • ===========

    60 JETI???!!
    utk si ucil yg satu ini
    200CC?
    ============

    Say NO!

    ini mah bukan operrrpress lageee ini mah ultarpres

  • akbar
  • ngawur…kepedean

  • mending bt bli yg lain

  • Kalo 30 juta disinyalir gantiin Byson…

  • ekow

    Biarin aja mas iwan biar kapok seenaknya aja pasang harga ora mikir lawane akeh seng lebih apik….mending CBR opo NINJA….

  • mungkin sebaiknya ada revisi dengan harga kepala 5 lebih dikit atau kepala 4 hampir kepala 5..mungkin bisa sedikit membuat calon pembeli cbr 250 atau ninin 250 galau duke 🙂

  • Sastro

    Kang Iwan badhe protes ki. Sakniki nek ngedalke artikel tek ora ketok neng FB. Ketinggalan berita terus. Gak iso juara po maneh pertamax. Hehehehe

  • faiz

    gae gelo..guak kali wae

  • sipsip

    yo mending ninja hehehe…..

  • joko

    60jt yooo mending ninja FI le,,,, masih dapet kembalian buat modif kecil-kecilan

  • Kalo org mikir sih baik ngambil ninja aja..power sama tampang oke…dr pd duke.. Hargax ke lewat mahal…

  • kak hann

    Motor Gak penting bgtss.. !!

  • ismailov

    salah sendiri terlalu kepedean aka operpress..!!
    Rasakno..! Ora payu…!!

  • ayooo biker indonesia bersatu jangan beli motor berharga tinggi
    kalau sebemarnya harga tu motor sebenarnya masih bisa
    di murahin.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/motor-keren-tenaga-kentut.html?m=1

  • pressure

    wayne@, ninin ane (new rr) mo dilego tuh th2012 bulan 6

  • Aby

    30 jtaan jg msih brat… Jaringan 3s gg da… Pntese d bawah 20jtaan…

  • satria155
  • Gembus

    Motor BU larang ki gara2ne yo pemerintah kuwi.
    Ndeso, gawe peraturan ra jelas. Goblok, isone mung ngandalke pajak tok.

  • masghomo

    kang bahas yamaha xtw 250 ryoku dong,kyknya motor keren tuh

  • tu dealer bajaj apa dealer bu mas?

    kok banyak amat merek motornya
    haha
    ada bajaj, ada ktm, ada kawasaki, mobil anternya lebel suzuki, haha

    tu honda crv sekalian aja mas
    biar lengkap
    ada hondanya

    jangan2 ada motor yamaha juga di dalem
    hahaha

  • Mahal gila… Sinting yang jualan, dari 26juta jadi 60juta…

  • brigade jalan raya

    40 jutaan mas iwb. Kalau 30 jutaan mah, bakal ramai yang beli nih motor.

  • 54D001

    Jualan belom jalan udah minta untung gede…

  • Godjie

    Memang berat mas, kalo dari awal mau masuk pasar yang niche sih ga masalah tapi kalo ane ga slah Duke 200 tuh masuk untuk bersaing di pasaran kelas 200-250 di Indonesia ya? kalo gitu sih sangat berat, untuk rentang 47-50juta-an udah ada ninja, untuk rentang 40an-47jt udah ada CBR sama Inazuma dan tiga2nya udah 250cc dari single sampe double cyl,memang sih dua2nya ga menawarkan desain yang agresif dan bbrp fitur yang ga ada di motor jepang. tapi ttp aja masalahnya konsumen di kita kadang ga liat itu,tapi kadang ckp liat merek sama harga aja,jadi ada bagusnya sih harus riset lagi soal harga lagi.

  • happy200

    nunggu harganya diturunin ajah.. biasanya Bajaj gitu #ngarepgila..
    pekanbaru mreka mau launching akhir bulan ini.. udh buka indent di hrg 59,7 jt .. setujuh 30 – 35 jutaan

  • prand

    ben dirasakne,,,,ben dinggo omah rayap wae,,,,

  • Slamet Moelyo Redjo

    Rumangsane seng dodol konsumen do goblok yae…..
    Msok motor skelas 200cc didol 60jtan

    Judule NGIMPi

  • scorpio rider 225

    Harga ga masuk akal memang, mending modif pio ane jadi begono hehehe

  • aboya

    wah kalau harga segitu mending ninja 250 aja kali ya…

  • tuul

  • whitesmilee

    udah di jual bareng kawak aja….

  • tipis

    jian ngeyel tenan

  • Jokondokondo

    @ 7. Apipblog.com

    Sudahlah di ckd saja.. 😀 ngarep mode on
    —————————————————–
    Hahahahaha…. ngarep CKD. walaupun KTM DUKE 200 di CKD harga paling turun beberapa om gak jauh dari 60 jt paling harga 11-12 sama Ninja 250 ya mending Ninja 250 om, otomotifnet sudah bahas memang KTM DUKE 200 mau CKD tapi masalah harga tetep kelas pede.

  • semua bs berubah drasis klo dijual sesuai harapan pecinta ktm duke 20o

  • chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph

    yg pasti di bawah 40 juta la, ai juga mau. ai sudah bosen dgn scouzy yg maha kencang & powerful, ai pengen mtr yg jinak saja….

    sambal yamahurt

  • 60jt buat KTM Bajaj? mending 25jt buat tiger 200cc mas iwan…
    kencang tapi irit…

    😉

  • Lion

    28 jt bru reasonable

  • bomiacui

    26 juta di indiahe 60 juta di indonesia, kalo diliat perbandingan harga pulsar sih, cuma orang bego aje yang beli tuh duke200 wkwkwk 60 juta tambah dikit lagi dah dapat hyosung gt650 tuh wkwkwk

  • Tergantung mas….kalo mbakar menyannya banyak,lakunya juga bnyak…xixixi….

  • jaos

    @ Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 24, 2012

    60jt buat KTM Bajaj? mending 25jt buat tiger 200cc mas iwan…
    kencang tapi irit…
    😉
    ////////////////////////////////////////////////////////////
    tiger kenceng???? goblok

  • Apa gak kemahalan jualannya mending disini Paket Wisata Murah

  • 30jt? Jlo brani di harga segitu wihh bs keranjingan ngimpor terus tuh mas hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

  • BolaGebok

    lebih reasonable beli ninin atau cibi untuk harian, kalo KTM Duke untuk motor hobi saja

  • hrg 60jt bagaimana hrg second kelak bs di tawar rp20jt

  • ngetes aja

    mendingan beli yg ijo2 tuh disebelahnya, apalagi yg rodanya 4, widih,… 😀

  • Kalau harga disekitaran harga 30an saya ambil satu tanpa pikir panjang mas bro…

  • 30jt aq mau tuh kang iwb.
    Apa bisa import sendiri dari India,klo ada yg mengkoordinir aq tuh pastinya.. 😀

  • Edit.kalimat terakir (klo ada yg mengkoordinir aq mau tuh pastinya)
    thanks..

  • mariodevan

    makanya bajaj kukut….sampe ganti manajemen…jualannya g beres hehehe

  • tri

    ktm emang merk premium, tp duke 200 gak layak diposisikan sebagai produk premium
    alasannya jelas..
    – nih motor hasil kolaborasi ktm & bajaj india
    – bajaj bukan produk pemium, identik dgn motor merakyat (murah)
    – duke 200 di produksi di india oleh bajaj
    – mesin duke 200 di pakai di pulsar 200NS, sebaga top line bajaj, tapi juga gak bisa masuk kelas produk premium
    – harga duke 200 diindia paling mahal 26jt dlm rupiah
    – pulsar di indo jg sama2 cbu india seperti halnya duke

  • Kenapa kagak Aprillia RS aja yang jadi contoh yak?
    125 cc harga di atas 75 jt..

    oh, iya, maap nih yang punya warung, kayaknya tulisannya kok terlalu mendeskreditkan ya..

    emang kalo yang bikin Bajaj harganya gak boleh mahal yak?

    imho

  • JAJA

    @145 bego….35 -40 jt ok

  • kutu_kupret

    145. adecahyapurnama – November 26, 2012

    Kenapa kagak Aprillia RS aja yang jadi contoh yak?
    125 cc harga di atas 75 jt..

    oh, iya, maap nih yang punya warung, kayaknya tulisannya kok terlalu mendeskreditkan ya..

    emang kalo yang bikin Bajaj harganya gak boleh mahal yak?

    imho
    ————————————————————————————————————

    ya namanya jg konsumen kita kan butuh harga murah kwalitas bagus masak ya ngga boleh 😀

  • tri

    @ 145
    Emang aprilia 125 produksi & import dari india ?

  • fortisiks

    Kalo yg terlalu2 itu gak baik. Terlalu mahal kurang laku, terlalu murah dicap murahan. Setuju duke 200 di kisaran 30jutaan.

  • Musmet

    Nih kebijakan KTM aja yang mengistimewakan india! :@ bukan hanya KTM tapi seluruh pabrikan lbh mengutamakan india! Gombal’e mukiyo

  • COBA DULU DONG Motornya….. Baru comment di sini coy

  • scorpio rider 225

    Hal yg logis harga segitu, liat kaki kakinya, mslh itu produk india , apa pasti jelek ?? Saya rasa tidak . Tp produk indo juga lebih baik,

  • Harga kemahalan, semoga ga laku…

  • ipank

    kalo duke harga e 60 jt , mending buat beli Vespa new px aja asli itali ….

  • Boeloe

    Ane punya ninin250 and Temen 3 orang jual ninin kita buat duke ini. Musti coba Dulu baru bisa komen. Yg komen dtracker, coba Tanya kawak Aja tuh mesin Dari mana? Spare part c***a semua..

  • gw pengen moge

    mendingan beli harley sportster bodong aja deh harga segitu mah