Gambar detil Yamaha new Vixion…..aslinya lebih ganteng bro!!

667

Bro dan sis sekalian….keputusan Yamaha merilis produk anyar dengan label Vixion Lightning patut mendapatkan jempol. Perombakan body yang semakin tajam, perbaikan sisi kaki-kaki plus penambahan fitur seperti speedometer digital, RDB, pelk 3.5 inch, SKS serta flat cover fuel tank dan masih banyak lain lagi jelas menggoda biker yang doyan nuansa motor agresif. Apalagi setelah melihat dan mengamati secara langsung….motor ini memang makin gagah dan kokoh. Seperti apa detil gambarnya?. Monggo diintip….!!

Untuk menjepret motor baru YIMM dibutuhkan ekstra effort. IWB sering dipaksa menggunakan lensa tele akibat padatnya pengunjung di booth Yamaha.  Mereka memang sengaja ngantri menunggu Lorenzo yang dijadwalkan datang jam 3 kemarin. So…susah sekali merangsek maju agar mendapatkan angle yang pas. Selain itu…penerangan booth garputala termasuk minim. Belum lagi bergelut melawan para SPG yang kadangkala malah menghalangi keleluasaan menjepret secara detil. Makanya hasil dan angle kurang maksimal. Hal ini beda waktu mengabadikan penampakan CB150R yang didisplay diatas stage terpisah serta selalu berputar secara otomatis. Kita jadi bebas bergerak guna mengambil sudut yang tepat. Untung pasca kunjungan Lorenzo bubar, IWB sempet nyruntul berhasil naik ke panggung untuk eksplorasi dari atas. Yah…setidaknya brosis semua mendapatkan gambaran lekuk body kendati tidak terlalu komplit….

Melihat dari foto dengan alam nyata beda bro. Inilah yang bisa IWB simpulkan terhadap Vixion Lightning. Lawong aslinya ganteng je. Dalam opini pribadi, gen anyar jauh lebih futuristik, modern terutama bagian stoplamp yang lancip dan tajam. Semua semakin keren setelah sang desainer memindahkan behel menjadi satu kesatuan dengan buritan. Maksude piye mzbro?. Yup…behel tetap ada. Namun bentuknya diracik menyatu pada casing body. Jadi kalau sampeyan ketok dekat jok belakang….suara material tempa khas metal terdengar. Dilabur seirama dengan plastik cover, sibehel nyaris tidak terlihat. Cara cerdas kamuflase mempercantik tampilan tanpa mengorbankan kenyamanan berkendara. Ingin standart tengah, tinggal masukkan jari ke dalam lubang coakan. Mantep!!. Hhhmm…koq nggak kepikir oleh pabrikan lain ya sebelumnya. Great inovation!!….

Mengintip dari samping….tanki new Vixy terlihat gambot. Uniknya…sensasi ini tidak kita temui kala kita nyemplak diatasnya. Paha menjepit sempurna tidak dipaksa ngangkang. Setelah IWB perhatikan…kontur pangkal tanki bagian dalam didesain tetap slim. IWB jadi teringat KTM Duke 200. Yup….gambotnya tanki hanya pada ujung depan khususnya shroud plus punuk atas. Selebihnya….ramping brosis. tidak mengganggu ergonomi. Nyawa Vixion yang “comfort” ketika dikendarai tidak hilang pada diri si-Lightning. Kemudian sisi dashboard panel speedometer….lho jebule mungil dan kompak. Tidak heran versi digital lebih enak dipandang mata serta modern look. Semua mengalir secara indah ketika menjelajahi tubuh bagian atas kedepan. Diperkuat visual tutup fuel tank yang “flat design” dipadukan kunci SKS diujung tanki. Nice….

New Vixion dijejali ban tubeless ukuran 120/70-17  belakang (pelk 3.5inch), 90/80-17 (pelk 2.5inch) depan. Pemilihan desain cast wheel nyomot langsung dari saudaranya di India…YZF R15 V2. Palang lima berongga bagian tengah. Efeknya….gagah bener!. Transformasi total meninggalkan versi lawas yang terkesan cungkring. Soal ini…generasi motorsport Yamaha melompat meninggalkan sang rival. Sisi positifnya…..kita tidak perlu repot lagi untuk belanja karet bundar dan pelk after market. Apalagi generasi Lightning sudah menganut RDB system. Perfecto wis. Btw….bagaimana dengan accelerasi setelah dicangkokin ban gambot??…

Menurut testimoni yang IWB kumpulkan dari rekan-rekan media yang sudah jajal langsung, mereka nyaris tidak menjumpai perbedaan dibanding generasi sebelumnya. ” Tetep nampol mz hentakannya..” ujar bro Popo jurnalis Motorplus. Yah…memang semua kudu dijajal secara total. Sebab mayoritas belum menggunakan final gear (5 speed) dalam testing singkat si-lightning. Anyway, untuk harga belum final sebab masih digodok mengikuti perhitungan BBN. Rumornya sih tidak akan lebih dari  700ribu rupiah brosis. Yo wis…..silahkan intip beberapa jepretan new Vixy hasil liputan JMCS. Semoga berguna dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
  • canggih

  • hahaha

  • nafeya

    Memang bagus ya, cuma ane tetep pilih CB150R.

  • blueZ

    Waw 😀

  • 46@sukses.com

    Rosi makin kencang’

  • mantaap

  • elzacky1

    top

  • TKDNM

    headlampnya kurang sip masbro..
    SASAJI dr Malang..

  • werkudoro

    ganteng

  • ade

    eit dah bikin ngiler aja, mudah2an gw tetap setia sama si kebo yang sudah 2 tahun menemani.

  • kong firman

    udah sempet test ride saya,mas… :mrgreen:

  • edo

    Spgnya cantikan yg disini drpada yg d cb150 kmaren.

  • budhëng

    josss…

  • cakep euy spg nya 😀

  • zoel

    Waduh… Ngelu endas.. Penampakan kathok mlorot…

  • Spies

    Peleknya lebar, udah itu aja.

  • jos ….. pertama….x

  • vixieg4744hk

    loh? velgnya malah 18 inchi to?

  • 123

  • video wujud vixion lightning 2013

    http://youtu.be/iuXDcsr7QEs

  • Kinoi

    Uayuuu tenan!!

  • Dide

    Ganteng tapi dipaksa paksakan
    _________________________________________

    keunggulan CB150R >>> DOHC 6 SPEED

    keunggulan Vixion Lightning >>> Bintang iklan Valentino Rossi :mrgreen:

  • photo yang dari depan ga ad ya kang???

  • Nobita

    kata para kut*angers, desainnya vixi lightning jelek karena mesinnya sohc…

    *tepok jidat..

  • Pantat viksi like a cobra bener

  • Si Belang FU

    kalau buntut…. unggul vixion dr cb…. kalau dr kepadatan mesin ya cb lebih unggul…. sayangnya cb malu2…. warna framenya gak berani contrast…. beda sama vixion waktu awal2 muncul delta box di warnain silver…..

  • Fairuz

    Kekurangan : Head Lamp + Dudukan Plat Nomor

  • Keren bro. Sayangnya cuma kalah di mesin sama CB150R. Milih mana ya???

    Ada yang bisa kasih saran??

  • whitesmilee

    cakep mbakna….. cuittttttttttt

  • dohc koq cuman dilawan body futuristik

  • 46@sukses.com

    Lbih bagusan aslinya dri pada gambarnya..

  • vixy naked tanggung……spek@ dbwah rata!….masih soch! payah buuuuuuuuuuaaaaangetz nie motor……

  • Mantap Joss sumpah keren bget,, aplg mesin tmbah naik, wowww.

  • bark.me

    Desain stoplamp na kaya old ninin sperapat liter yaa.. 😀

  • salam SOHC dari FBH

  • baco

    berarti rem blkangnya ini setara dgn brembo,sdngkn yg rem dram ben aja sdh pakem,.

  • Mesin sama ma vixion lama,cuma body doang,awas korban iklan yamaha

  • fu

    50 besar
    Tetep cibi aja

  • Masih aja ada org yg mendewakan DOHC,,,,

    #ngakak gue 😀

  • inal lillahi

    ga ada yang lebihhhhhhh……keok sbelum tempur euyyyy…..

  • patil

    tetep engine kalah telak sohc amu ngelawan dohc cuma ngandelin body,,,body gampang di modif

  • sasmito

    bntr ge para sales pzti pda ribut neh,.,.hehe
    gmbrny mantep mbah iwb,.,.
    q pribadi jga lbih berat milih new vixion ketimbang cb150R wlpun lbih keren,mesin lbih sangar(DOHC),chasis teralis tpi q lebih lihat kebutuhan za dg pertimbangan dari mbah google+beberapa blog yg udah q datangi,.,. 🙂
    selain cocok wt stop N go wt touring pun torsiny udah ckup,.,. 🙂
    para fby dan fbh mudah2an bza saling menghormati sesama rider indo,.,. 🙂

  • Bonn Jovi

    Tetep HONDA CB 150R …. MANTABB !!!

  • ini mah kameranya dan sikil mas iwan yg bagus….

  • Ardian

    Tidak menampilkan Foto Tampak Depan disinyalir sengaja ya Mas IWB?

  • fu

    ianvixion pada November 3, 2012 pada 9:18 AM

    Mantap Joss sumpah keren bget,, aplg mesin tmbah naik, wowww

    ======================================

    Hoax ma fu aja tewas….
    Haraga beda jauh..
    Yakampret

  • yume

    kok cakepan ini ya…… spg nya…..

  • STOP n GO jelas menang vixion, CB cuma diasapin doank :mrgreen:

  • tuh denger para hansip kecebong, kalo orang ngerti style pasti bilang neh motor emang ciamik, seperti foto buritan, tangki, desain knalpot, style nya keluar sexy, desain mahal, beda sama teralis dia emang keren, tapi gak ada style nya, maksudnya? ya keren doank, gak ada ciri khas, flat.. paham? wkwkwkwk 😆

  • kho14

    smlm ktemu tmen yg br plg dr jkt n smpt minta tanda tangan jolor, wes jadi iri,
    mas katanya tanky pake fiber kyk byson, trus material body tempa maksudnya gmn mas? Klo tmen blg body kaleng hi . . .

  • PENGAMAT

    artikel penghibur buat fby setelah kalah poling…wkwkwk

  • Masih aja ada org yg mendewakan DOHC,,,,

    #ngakak gue 😀
    —————————
    setuju om! tp dari pada nggak punya DOHC 😀

  • fu

    Ardian pada November 3, 2012 pada 9:26 AM

    Tidak menampilkan Foto Tampak Depan disinyalir sengaja ya Mas IWB?

    ======================================
    Takut koyonya keliatan bos,
    Kek klingon
    😆

  • FU@ Tewas ? Gak slah dger ? Fu cuma jago di kampung bro jgan bangga, ayo tes TOURING kalo berani loe ? tes Rebahan aja dah Mtor alay gtu pake Touring cuma diasapin vixion loe hahahaha… Mana bisa FU pake Rebahan ?? Wkwkwk motor maho.

  • memang bagus kang iwan,sayang head lampnya jadi sisi minus !!!!!!!!!!!!!

  • akang

    memang keren… Tapi aq lbh suka yg DOHC 6 Speed…

  • 45. ianvixion – November 3, 2012

    Masih aja ada org yg mendewakan DOHC,,,,

    #ngakak gue 😀
    ———————————
    setuju om! tp dari pada nggak punya DOHC 😀

  • titzo

    Mau mgebut di mana……

  • Ga usah jauh2 dah ayo dari Bali ke SBY PP loe pake tu FU loe bakalan gempor2 loe wkwkwkwkwk.

  • fu

    ianvixion pada November 3, 2012 pada 9:27 AM

    STOP n GO jelas menang vixion, CB cuma diasapin doank

    ======================================

    Iya bos jarak 50m
    Tapi udah masuk gigi5 yg ngakunya semakin didepan,
    Koq malah semakin ketinggalan ya,
    Apa lagi mask gigi6
    Semakin makan asap tu pingson,
    😆

  • New Vixion dijejali ban tubeless ukuran 120/70-18 belakang (pelk 3.5inch), 90/80-18 (pelk 2.5inch) depan.
    ———————————————————————-
    Mas IWB kayanya salah tulis tuh, harusnya 120/70-17 blakang, depan 90/80-17…itu saya liat tulisaannya di foto jpretan Ban vixion mas IWB di atas! coba di liat :
    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/new-vixy12.jpg

  • manteb lah.. 😉

  • kang iwan secara dimensi new vixion sama cb150r lebih besar manah ?????????

  • doni

    Iya yah… Kayaknya lebih keren aslinya….. Ah ke JMCS aja hari ini biar puas… Lihat dengan mata kepala sendiri… Selama ini pake mata kamera….
    :mrgreen:
    Nice info kang Iwan…. Thx

  • fu

    thole pada November 3, 2012 pada 9:27 AM

    tuh denger para hansip kecebong, kalo orang ngerti style pasti bilang neh motor emang ciamik, seperti foto buritan, tangki, desain knalpot, style nya keluar sexy, desain mahal, beda sama teralis dia emang keren, tapi gak ada style nya, maksudnya? ya keren doank, gak ada ciri khas, flat.. paham? wkwkwkwk

    ======================================
    Iya bos ai faham koyo dijidat emang sangat futuristik,
    Kata sales yakampret
    :mrgreen:

  • Chev Chelios

    DOHC 6 Speed pilih ninja dan Satria fu sudah terbukti dan teruji kualitasnya, nah kalau si CB150 pemain baru DOHCnya abal2 downgrade dari CBR 150 😆

  • kang bro iwan , kayaknya ring velg 17 ” deh bukan 18 ” hehehe

  • pengamat

    susahnya jadi bloger, mau idealis tapi takut mengecewakan fansboy setia. artikel penghibur buat FBY setelah kalah poling….wkwkwk

  • Vx.Red

    Luamayan keren jg bro 😀

  • motor ini bagus mas dari semua sisi kecualii headlamp n penempatan plat nomor.

    http://www.dk8000.co.nr

  • ngacir

    Tampak belakang gbr no 2, okeh banget tuh…bohay vs slim lancip-lancip gitu…
    ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇

  • sasmito

    yah akhirny pda ribut deh,.,.agak sepet ngliatny,.,.,.

  • keren sih, tp itu loh, hadeh.. penempatan nopol emang kurang sedap, apa lagi plat sekarang gedenya segaban

  • sonic

    pigyson SOHC dicela,,
    lah tigor 200cc, 2 klep, SOHC dipuji.. Wkwk..
    Power 150cc 16,5hp dicela,,
    power tigor yg 200cc brp ya.?
    Wkwk..

    Tp ttp klingon v.2 pake koyo is S*ck..

  • kukang

    SIPPPPP

    TU AREA MESIN HARUS DIPADETKAN LG

  • ayumi ting ting

    ai sebagai non fb boleh donk berpendapat laa

    -itu lampu jontor monyong kenapa ya? ada mega koyoknya pula

    -itu tangki kenapa dicoakin laa..buat tempat asbak ato minum?, teknologi mantap

    -stoplamp kenapa ngopy punya ninja laa..knp ga pake mega super klingon yang goyang dombret sja laa

    -coba pergi ke dietisien, biar ada perbaikan gizi disektor mesin

    seeddaappp…

  • ukuran ban kayanya
    120/70-17
    90/80-17
    mas iwb..

    Diatas ditulis
    120/70-18
    90/70-18
    itu kan artinya velgnya ukuran 18 inch..

    Oh ya, mas iwb, apakah rangka vixy baru sama lama sama pleg..?
    Sehingga part2nya bs pnp ke yg lama..?

  • ayumi ting ting

    ai suka gambar nomor 2,buritan “motor” nya sexy laaa

  • bukan FB

    Pemilihan desain cast wheel nyomot langsung dari saudaranya di India…YZF R15 V2. Palang lima berongga bagian tengah.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kemaren nyang ngotot ini velg thunder pasti ga bakal nongol lagi!!! si ngahaem ato apalah itu!!! udah dikasi foto masi ngotot sekarang iwb berkata demikian juga mau ngotot ngeyel??? ngakak!!! 😆

  • Siip baca dulu,

  • royscell

    alamat cepat pudar cat behel kayanya.

  • kukang

    Chev Chelios pada November 3, 2012 pada 9:42 AM

    DOHC 6 Speed pilih ninja dan Satria fu sudah terbukti dan teruji kualitasnya, nah kalau si CB150 pemain baru DOHCnya abal2 downgrade dari CBR 150
    ——
    SAMPE SEGITUNYA STRES DAGANGAN GAK LAKU

    BTW UDAH PERNAH LIHAT DOHC NYA BLM

    PAYAH NIH UTAMANKAN BACUOT

    MALAH BERLINDUNG DI KETIAK MERK LAIN

  • wew . .
    nungging bgd. . !!
    ap nya. . ??

    SPG nya. . . :O

  • rizarivial

    Tetep Mantep CB150R

  • kukang

    adi_blackvixy pada November 3, 2012 pada 9:48 AM

    ukuran ban kayanya
    120/70-17
    90/80-17
    mas iwb..

    Diatas ditulis
    120/70-18
    90/70-18
    itu kan artinya velgnya ukuran 18 inch..

    Oh ya, mas iwb, apakah rangka vixy baru sama lama sama pleg..?
    Sehingga part2nya bs pnp ke yg lama..?
    ———
    BISA MAS. PALING NGAKALIN DUDUKAN COVER

    SARAN ANE YANG UPGRADE PERTAMA KALI TUH AMBIL RDB NYA
    KEMUDIAN 1 SET BUNTUT

    HAHAHA

  • kelemahan mesin SOHC kata kutangers sih…
    cuma dijakarta apa sanggup CB menghadapi bahkan metik sekalipun?

    CB150 DOHC vs Metik (All metik)

    😆

  • Nyengatz

    Klo dohc 4 klep vs sohc 2 klep jelas menang dohc, tpi klo sohc 4 klep lain ceritany, karna sohc 4 klep punya kelebihan dohc 4 klep, tapi punya keuntungan kinerja yg lebih ringan khas sohc, well besok pas di adu gw gak bakal heran klo vixion bisa seimbang ama cb, toh cb kinerjany jg gak bakal maksimal karna ada engkolny, oy jgn lupa andai vixion seimbang ama cb, coba tes k2 si vixion ganti pake velg n ban cb deh 😀

  • hehehehe padahal mesin cb150r bener-bener sama percis dengan yang di gunakan pada cbr150r.cuma ngga tau kalo bagian injeksi dan ecunya !!!!!!!!!!!

  • anakCB

    Gak ada bagus2nya…Lebih bagus nyu megapro:ada gambar sayapnya…masih kencang cs1:ada gambar sayapnya.bahkan lebih spektakuler WIN karna ada gambar sayap nya…..

  • @bukan FB

    si klingon V2 udah gagah perkasa membantah CB mirip ama piksen lama diajak debat gak balik2 lg.

    di PBL + SKS vs DS + FP dari sisi kecanggihan teknologi dijawab ke fungsi.

    ya tipikal kutangers… bisa nya caci maki…
    gak bakal nongol lg tuh orang…

    😉

  • Nakagami

    Sayang bgt mas iwan bikin artikel ini belakangan, sama seperti saya wkt ke jmcs kemaren ke booth honda duluan,,

    Setelah liat cb150 lalu beralih ke botth yamaha liat new vixon, terasa banyak kurangnya mas,menurut ane

    Plusnya vixion :
    Ban gambot oke
    Speedo meter lebih racy dan mewah
    Tutup tangki jelas lebih sedap

    Tapi minusnya ini mas :
    Desain headlamp, keterlaluan
    Pemilihan pola velgnya gk senada sbg motor sport, malah ini velg mirip punya old mx
    Area mesin terlihat sangat kopong, seperti mesin hanya ditempel pada rangka saja
    Spakbor belakang terlaluuu menjuluur, dilihat dr samping kentara bgt over length nya nih spakbor
    Garis bodi belakang (tepat dibawah jok pembonceng) terlihat agak asal2an arahnya
    Lampu belakang kecil, kurang seirama dengan ban gambot, spakbor super panjang dan bodinya yg relatif besar

    Dari jarak pandang umum pun (tidak terlalu jauh) ukuran fork depan vixion juga tidak besar, sama dengan cb150, terlihat lebih kekar byson malah padahal sama2 dibekali ban gambot

    Saynga sekali vixion keluar dari gen racy layaknya R15 atau gen naked bike macho fz yg gagah, malah kearah touring klingon

    Ini diluar spek mesin ya mas, tapi yg jelas dengan kompetitor dibekali mesin dohc 6speed plus kick stater, sementara vixion hanya mngandalkan mesin sohc 5speed tanpa kick stater, rasanya pesimis new vixion klo dicompare dari sisi value, peformance, dan looks nya bisa bejaban ama cb150 apalagi mengunggulinya

    Vixion akan unggul jika price nya bisa ditekan 2juta lebih murah dari cb150, itupun masi abu2 karena bnyk user yg lebih suka all in one mskipun harga mahal sedikit

    Btw mengenai kick stater, meskipun petinggi yimm menganggap gk perlu, tapi tetap saja penting mas,
    Kicks stater di sport fairing mungkin gk gitu perlu dan hanya merusak looks dari fairing itu sendiri
    Tapi di naked bike justru menjadi komponen yg mendukung tampilan bahwa ini sport macho

  • @nyengatz

    untuk perkotaan mending piksen bro. tapi kalo luar kota a.k.a jalur lurus +3km mending cb yang overbore.

    tapi kenyamanan vixi cuma kalah ama numegipret. gw numpak punya temen kantor nyaman juga. cuma jinjit banget. kalo tigong? gw make agak nunduk ke depan.

    fiuh…

  • ada behelnya

  • ngutip dari p2r :

    Akhirnya sales memberikan bocoran atas briefing dan info-info yang sudah mereka terima sebagai ujung tombak penjualan. “Pastinya harga vixion akan naik pak. Info yang saya terima banderol berada di Rp 23,2 juta”. Sekali lagi itu baru info sales ya. Harga bisa saja berubah last minute menjelang launching.

    Karena baru distribusi awal tahun, bisa saja harga New V-Ixion naik sesuai inflasi (hehehe…. prediksi bodoh-bodohan nih). Misalnya inflasi 7% saja dari harga V-Ixion saat ini (Rp 21,7 juta) maka kenaikan sekitar Rp 1,5 jutaan. Artinya prediksi si sales tadi masuk akal juga sih.

    Piye bro, kalo seandainya banderol New V-Ixion berada di atas Rp 23 juta….??? Masih masuk akal atau ga’ yaaaa….???

  • kho14

    gak jg pada insaf ne sales, yg diomongin dsain cuy bkn mesin jd jauh2 dulu ma so pa do, dari koment yg ada keliatan fbh ngakuin cb kalah telak dsain, la org ngomong dsain dia bawa mesin, hadeh tepok jidat. Ntar klo dah uji jalan br kta ngomong mesin, tp kpn ya la cbnya pajangan doank

  • bocah80an

    95. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    kelemahan mesin SOHC kata kutangers sih…
    cuma dijakarta apa sanggup CB menghadapi bahkan metik sekalipun?

    CB150 DOHC vs Metik (All metik)
    😆
    ———————————————————————————————-
    gak capek ngBC roy?
    yg dewasa roy coment nya gak capek apa saling cela ?

  • keren.. body-nya gagah coy

  • karadi

    mantep juga

  • de kombet

    ane suka garis2 dr nu vixen ini, tp kesannya terlalu rame, spido juga bagus, ban & velg lebar sip..
    ane ga suka headlamp, shroudnya yg kegedean [megipret wannabe :mrgreen:], model velg, kekopongan mesinnya, buntutnya yg kepanjangan imho 😉

    headlamp, shroud & kopong bisa diatasi dg d kasih fairing imho. nu vixen fairing emang oke [kecuali tampak depan & exhaust yg ga pipih] tp kalo desain apa adanya, ane prefer cibi2, temen2 ane yg penyemplak vixen tua juga lebih prefer k cibi2 lo 🙂

    buat yg gambar terakhir, emang ga ada kata lain selain JOSSS [spg nya :smile:]

  • doni

    Huh salah email mulu ini….
    Btw intinya harus liat aslinya dulu… Baru bisa mutusin mana yang lebih mantap tampilannya….

  • 46@sukses.com

    vixion pake sohc aja udah ngubrak ngabrik jalanan,kalo pake dohc,wahh ksihan yg lain,nanti palah gak laku..wawww,.puanaaaaaassss !!!

  • roy

    bagus bangeetttt…

    *buat dibakarr!!

    #qwerty mode :mrgreen:

  • mesin keturunan cbr150r 😀 semoga ga ada kasus yg sama kyk turunannya pcx 😆 *upss oot

  • @Nakagami

    gw setuju ama spakbor belakang yang kegedean. mending di ganti spakbor gantung kek di X-Road or Byson.

    selain dari itu sih gw fine2 aja.

    untuk CB, mending di kelir perak atau kuning emas atau merah menyala biar makin kliatan garang. kalo di kasih cat item malah gak kliatan teralis truss nya.

    area mesin gak kopong dengan warna kelir perak kekx tambah gagah tuh. kick stater di copot, merusak estetika motor sport. tutup tengki ganti yang rata biar makin macho. apalg kalo kunci kontak taro di tengki kek piksen. wew… makin garang di cb…

    cmiiw

  • coa

    nompol nya di winrar aja biar kecil
    hekhekhek
    sip keren sayang belum punya duit buat beli

  • tampak depan(aka klingon) mana masbro Iwan?

  • @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?

    😆

  • kukang

    Nyengatz pada November 3, 2012 pada 9:59 AM

    Klo dohc 4 klep vs sohc 2 klep jelas menang dohc, tpi klo sohc 4 klep lain ceritany, karna sohc 4 klep punya kelebihan dohc 4 klep, tapi punya keuntungan kinerja yg lebih ringan khas sohc, well besok pas di adu gw gak bakal heran klo vixion bisa seimbang ama cb, toh cb kinerjany jg gak bakal maksimal karna ada engkolny, oy jgn lupa andai vixion seimbang ama cb, coba tes k2 si vixion ganti pake velg n ban cb deh
    —–
    MAS MAS INI TAU DOHC?

    ITU DOHC CAMSHAFT ADA 2
    YG 1 ADA 2 CAM IN
    YG 1 ADA 2 CAM OUT
    NAAAH CBR PEKGO INI KAGA LEWAT PELATUK2AN BWT NONJOK KLEP

    KALO SOHC ITU 1 CAM SHAFT DIPAKE RAME2 4 PELATUK

    SATU LAGI JGN ANDAI2 LA

  • roy

    kok yg tampak depan g ada mas?? Katanya ganteng… :mrgreen:

  • ciaaaaa

    bagus mas Iwan,, semakin lancip,,
    tambah gambot,,,
    jooossssssssssss.. gandoozzzzzz
    TETAPI plat koyo ama headlamp yg jadi ganjelannya,,
    xixixixixixixiii

    maaf ye ane bawa motor kelas 250cc,
    BTW ko Inazuma kan dengan PeDe make SOHC,,
    ko ngga ada yang mencela sih, aneh ane,,
    klo pikson aja di cela habis2.an…………………….

    padahal pabrikan memberikan sesuai kebutuhan,,
    mengetahui diindonesia kendaraan semakin padat,,,,
    mungkin karakter stop and go alias putaran bawah nonjok buat alternatif untuk pemakaian sehari2,, sehinga kita tidak terlalu menggantung RPM terlalu tinggi sehingga lebih irit bahan bakar.. (CMIIW)

    #semoga berguna..
    :mrgreen:

  • inoelbom

    mas Iwan, kenapa bagian depan tidak dijpret? …

  • samsi suardi

    yg keren cuma tangkinya doang, sisanya masih jelek….. yg bikin keren karena efek cat & stikernya…..
    harusnya vixion lama diganti tangkinya pake tangki ini, kasih cakram belakang, nah itu baru keren……..
    yamaha payah!!!!

  • anakCB

    Kalo saja vixi bikinan H pasti fansBEHA bilang motor inilah yang paling value di indon,mesin mutakhir meski masih sohc,tangki tebal anti bocor,keciil dan gesit,design elegan….etc
    sayangnya bikinan yimm,yawdah…laris manis 34.000?september kemarin

  • @ciaaaa

    untuk city ride sport mending oversquare or overstroke. gw aja lg menyesali mengganti gear belakang ke gear berat (35). mw nyalip nya susah. mw gw ganti besok ke gear enteng (40) biar gampang kalo mw nyalip tinggal gas dikit ban depan juga entar langsung ngangkat.

    😆

  • Exalinus Resi

    Buntut mirip new ninja 150rr 🙂

  • samsi suardi

    NEW VIXION YG KEREN CUMA TANGKINYA DOANG, SISANYA SAMPAAAHHHHH…….
    * MOGA YIMM BACA…….

  • gerorogunsogunso

    vixion udah sembuh dari virus cungkring, tapi kayaknya nular ke tetangga sebelah 😀

  • kukang

    KENAPA CB BANYAK VIEW DEPAN?????
    KENAPA VKSION INI VIEW DEPAN NOL????

    JADINYA G BS HEAD TO HEAD

    APA TEPO SELIRO SAMA FBY DAN ANTEK ANTEKNYA

    tepo seliro : baca kasian

  • Gambar terahir….Wow.. 😳

  • bocah80an

    116. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?
    😆
    ————————————————————————————————-
    wkwkkwk kalah gmana roy?roy tau ga siapa best time di drag bike 201m sekarang wkwkwk ,itu kalo di balap ,kalo di jalanan d jalan mana itu di tes kondisi jalan gmana ,jangan cuma liat 1 kali metic menang lawan ninja di sama ratakan semua ninja kalah wkwkkw kalo yg di adu metic bore up 300cc di 200m lawan ninja standar itu patokan si roy?kalo mau tes ya yg fair lah

  • apakah ukuran cakram belakang sama kayak new jupiter mx mas iwan?

  • ciaaaaa

    116. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?
    😆

    …………………………………………………………………………………………

    stuju mas bro klo didalam kota motor batangan ngga bisa berbuat banyak,,,,,,, kecuali motor batangan 2 tak dan bertorsi badak,,,,,,
    😉

  • Nakagami

    @mas roy :
    Sama klo bisa new vixion juga dikasi engine cover agar mengurangi tampilan kopongnya mas,

    Iya cb warna truss frame nya gk diexpos dengan wrna yg catchy,,desainer colour dan striping ahm jauh dibawah yimm

  • New Vixion semakin gagah + kencang… jadinya joss 😀

  • ciaaaaa

    123. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @ciaaaa

    untuk city ride sport mending oversquare or overstroke. gw aja lg menyesali mengganti gear belakang ke gear berat (35). mw nyalip nya susah. mw gw ganti besok ke gear enteng (40) biar gampang kalo mw nyalip tinggal gas dikit ban depan juga entar langsung ngangkat.
    😆

    …………………………………………………………………………………………….

    huoooo jos broo,
    memang seharusnya begitu,,,

    buat getokin bebek alay yg sruntulan ya bro.
    xixixixixixixixixixixixii

  • fu

    46@sukses.com pada November 3, 2012 pada 10:04 AM

    vixion pake sohc aja udah ngubrak ngabrik jalanan,kalo pake dohc,wahh ksihan yg lain,nanti palah gak laku..wawww,.puanaaaaaassss !!!

    ======================================

    Ternyata fb yakampret pingin merasakan DOHC ya..
    😆
    Trus cuma di cekokin hupingyson
    Yg SOHC yg kenceg

    Kata fbyakampret
    😆
    Kasihan fb maho yakampeett
    :mrgreen:

  • anakCB

    Bingung…galauuu….haruskah jual kawakazeR,Jupe,gelatik…punya keluarga demi sekedar mongtor semprot (pigsen/cb150) keluaran terbaru….

  • ku£$*

    elegan

  • memang keren. tapi bagaimanapun market Indonesia itu unik…

    http://pasarsenggol.biz/blog/2012/11/02/yamaha-new-vixion-akan-babak-belur/

  • rendang

    poto bibir bonyok’nya ga ada mas ganteng?? 😀

  • gagah, kencang, irit itulah New Vixion 😀

  • Chev Chelios

    Mas Iwan selaku blogger netral aja mengakui dengan melihat, mengamati, dan mencermati secara langsung New Vixion memang ganteng aslinya, kok FB tuyul alay pada celometan 😆

  • Ane setuju kalau motor ini ganteng sebelum ada CB150R. Kesan kurusnya kayak WIN masih kentara tapinya.

  • fu

    juraganneon pada November 3, 2012 pada 10:20 AM

    New Vixion semakin gagah + kencang… jadinya joss

    ======================================

    Iya bos saking kencengnya,
    sampe2 ada fb yakampret yg pingin pingson dohc,
    Kek cibi mesinya,..
    DOHC
    😆

  • kho14

    cm mau ngingetin jalan dikota pa boleh 100kpj ? ? ? ?
    Koq pada semangat bgt mau ngebut kayak nyawanya ada cadangan aja, jgnkan piksen, cbr, pa lg ninin, bebek ja susah mau gaspol, dikota macet trus aturan lalin gak boleh diatas 60kpj di jalan lintas hm . . . .awas lobang kecuali anda2 alay yg suka kebut2an di trek liar

  • @bocah80an

    ente tinggal dijakarta kan? terus ente bawa Ninja 250 ente,
    terus tantangin mio alay yang selap selip. kalo ente menang ente jago.

    😆

    @ciaaa

    dalam kota, metik tiada tanding. body slim apalg nex/beat. kalo menang jago dah selap selip di kemacetan jakarta pake motor fairing atau batangan.

    klo luar kota ya jelas overbore yang menang lha wong makin meraung makin kencang…

    😆

  • anakCB

    #137@fu
    kalo loe numpak satria,syukurlah daripada beli thunder yang ….>>ahh,ane gak tega ngomongnya
    kalo loe pake H,apakah motor loe DOHC juga? pernahkah loe ngomelin sohc 200cc yg suka bocor?pernahkah loe mencela sohc 160cc/150cc yg gak berkutik ngelawan sohc cungkring

  • jaelan..

    bingung euy….diantara dua pilihan.

    paling ntar setelah tes ride and review blogsphere
    itu yg paling joss gandooossss……..

  • 134. Nakagami – November 3, 2012
    @mas roy :
    Sama klo bisa new vixion juga dikasi engine cover agar mengurangi tampilan kopongnya mas,

    Iya cb warna truss frame nya gk diexpos dengan wrna yg catchy,,desainer colour dan striping ahm jauh dibawah yimm
    ————————————————————————-
    iya itu juga termasuk. tapi sport fairingnya itu lho… bikin gw ngiler. kliatan futuristik kek Bimota DB5. 😆

    kalo CB ya gitu dah… AHM gak sanggup menampilkan frame truss nya biar eye catching kalo di permak dengan baik bakalan moncer tuh.

    @ciaaaa

    dulu waktu dicikarang masuk kekawasan industri jalan lurus bisa 3-4km. gw taro gear berat biar tigong, numegipret, piksen or pio gak sanggup nyalip. alhasil emang sukses.

    cuma pas kerja dijakarta… wedewww… 3/4 gas dulu buat mw nyalip doank…

    wkwkwkwkwk

  • de kombet

    95. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012
    kelemahan mesin SOHC kata kutangers sih…
    cuma dijakarta apa sanggup CB menghadapi bahkan metik sekalipun?

    CB150 DOHC vs Metik (All metik)

    —————————————————————————————

    sori om ane jogja, komen ente kesannya mengecilkan Republik INA..
    jakartasentris? pffffffffffft..

  • supri

    Cat & stripinge mantapz…..

  • keren bro

  • @de kombet

    hehehe… mengucilkan jogja? siapa gw?
    ente pernah kejakarta? belom? coba kejakarta, naek motor batangan ninja 250 deh, terus coba ente gaspoll pagi ama sore dari senin ampe jumat. terus komeng dimari sensasi dikuburan gimana. 😆

    jangan liat jakarta doank om, kalo diluar kota yang cenderung sepi mesin overbore emang bagus.
    coba liat komeng gw ke ciaaa dikawasan industri cikarang.

    😆

  • krisna

    plih motor lo bsa disesuaikan m kondsi kntong mz..heeee

  • jaelan..

    Sayang bgt mas iwan bikin artikel ini belakangan, sama seperti saya wkt ke jmcs kemaren ke booth honda duluan,, Setelah liat cb150 lalu beralih ke botth yamaha liat new vixon, terasa banyak kurangnya mas,menurut ane Plusnya vixion : Ban gambot oke Speedo meter lebih racy dan mewah Tutup tangki jelas lebih sedap Tapi minusnya ini mas : Desain headlamp, keterlaluan Pemilihan pola velgnya gk senada sbg motor sport, malah ini velg mirip punya old mx Area mesin terlihat sangat kopong, seperti mesin hanya ditempel pada rangka saja Spakbor belakang terlaluuu menjuluur, dilihat dr samping kentara bgt over length nya nih spakbor Garis bodi belakang (tepat dibawah jok pembonceng) terlihat agak asal2an arahnya Lampu belakang kecil, kurang seirama dengan ban gambot, spakbor super panjang dan bodinya yg relatif besar Dari jarak pandang umum pun (tidak terlalu jauh) ukuran fork depan vixion juga tidak besar, sama dengan cb150, terlihat lebih kekar byson malah padahal sama2 dibekali ban gambot Saynga sekali vixion keluar dari gen racy layaknya R15 atau gen naked bike macho fz yg gagah, malah kearah touring klingon Ini diluar spek mesin ya mas, tapi yg jelas dengan kompetitor dibekali mesin dohc 6speed plus kick stater, sementara vixion hanya mngandalkan mesin sohc 5speed tanpa kick stater, rasanya pesimis new vixion klo dicompare dari sisi value, peformance, dan looks nya bisa bejaban ama cb150 apalagi mengunggulinya Vixion akan unggul jika price nya bisa ditekan 2juta lebih murah dari cb150, itupun masi abu2 karena bnyk user yg lebih suka all in one mskipun harga mahal sedikit Btw mengenai kick stater, meskipun petinggi yimm menganggap gk perlu, tapi tetap saja penting mas, Kicks stater di sport fairing mungkin gk gitu perlu dan hanya merusak looks dari fairing itu sendiri Tapi di naked bike justru menjadi komponen yg mendukung tampilan bahwa ini sport macho…….

    ==============

    panjanng euy…….

  • sebagus apapun designnya kalo masih sohc kurang nampol.
    tukang las karbit aja bisa modif model begitu ditemplokin dohc baal2.

    http://qwerticintahonda.wordprett.com/1945/17/08/menghangatkan-suasana/

  • rendy

    jOSSS tiada tanding
    mmang aslinya lebih gagah padet nih vixion
    kalau shroudnya di lepas bakal tambah keren tu

    headlampnya mirip kepala ular cobra euy
    dapet julukan baru new vixion = ular cobra

    siap siap aja traliss kena “BISA” new vixion

  • Menurut saya, baik Vixion Lighting / CB150R sama bagus dari sisi design, untuk handling kemungkinan deltabox lebih unggul dibanding teralis, apalagi ditunjang ukuran ban yang lebih besar. Untuk performa, mungkin gak terlalu jauh, khan jelas downgrade dari CibieR 150, lagian bukan model sport sejati, jadi bisa dikatakan imbang.

    Perihal DOHC /pun SOHC semua ada plus-minusnya, meskipun saya penunggang DOHC, saya tak pernah mengagung-agungkan, toh teknologinya masih sederhana, beda dengan DOHC ninja 250, baru saya acungi jempol.

    Keputusan ada di tangan pembeli,,monggo dipilih, tapi tahun depan saja,,hehe

  • JambangPirang

    mantap mas… emang lebih ganteng …

  • driver

    yang full aksesoris blum nongol nihh

  • basri

    Ibarat manusia….. body Arnold Schwarzenegger Ipan Gunawan tapi mukanya . . . . . Grandong…. 😆

  • Hi Bro

  • asys fandi

    Penempatan NOPOL aja diributin…pdhl bikin g lebih dr 10rb biayanya…..parah

  • muka suneonya ga di foto kang iwan? pasti karena juelek banget

    eko prabowo style

    muka cakep? mau ngeceng di mana emang?

  • New Vixion memang Guanteng tenan rek!!! JUOOSS GANDOOOSS…..

  • de kombet

    154. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012
    @de kombet

    hehehe… mengucilkan jogja? siapa gw?
    ente pernah kejakarta? belom? coba kejakarta, naek motor batangan ninja 250 deh, terus coba ente gaspoll pagi ama sore dari senin ampe jumat. terus komeng dimari sensasi dikuburan gimana.

    jangan liat jakarta doank om, kalo diluar kota yang cenderung sepi mesin overbore emang bagus.
    coba liat komeng gw ke ciaaa dikawasan industri cikarang

    ———————————————————————————–

    ane ga bilang ente mengucilkan jogja, hedehh. ini cuma perasaan ane ato gimana kesannya ente jakartasentris..

    iye ane tau jakarta semrawutnya kek apa, ane jg setuju metik lbh nyaman kalo lg macet & ane ga perlu ngerasain sensasi kuburan dlm wktu dekat ini :mrgreen:
    overbore bagus buat jalanan sepi. wes suwe dab, hahaha..

  • Niko 4g63T

    Bicara headlamp, kyknya org lbih ngeliat disain keseluruhan.. berkaca dari kasus Ninja VR dan Vixion Facelift dimana headlamp.nya sering diganti ama pemiliknya.
    tapi ttp aja headlamp jadi kekurangan ni motor dan Spakbor belakng yg terlalu lebar.

    tapi overall gw lbih suka Vixion ini ketimbang CB, alasannya jelas karena disain. kalo dibilang mesin CB padet, gw ngeliatnya lebi mengarah ke ‘berantakan’ dimana selang radiator dan selang lainnya terumbar-umbar. Dan gw juga ga punya banyak duit gonta ganti velg dan ban T_T

    CB emang overbore dan DOHC, tp do’i naked bike… ga bisa disamain mentah2 performanya ama CBR150. Keberadaan fairing berpengaruh sampai 10% ke top speed. Nyampe 140 juga uda hebat (dengan asumsi gda downgrade dr mesin CBR).Lagipula Vixion “katanya” juga naik 1,5PS dengan bgitu kedua mtor ini punya performa 11-12. Selain itu alasan beli mtor naked lbih ke penggunaan harian yang butuh akselerasi (torque) , that’s why Streetfighter yang notabene versi naked.nya 1098 lbih ditonjolkan torque.nya dibanding Power. karakter mesin square+SOHC vixion gw rasa lbi cocok buat gw yang suka betot di RPM bawah pas nyelip2 di keramaian. mungkin mesin overbore CB lebih enak buat diajak main di sirkuit yang banyak lurusnya, ato balap liar sambil tidur :mrgreen:
    DOHC dan SOHC(4klep) gw rasa bukan perbedaan yang jauh dan jomplang, Lagian gw juga uda buktiin sendiri kok.
    Lancer GLXi 97 (SOHC) punya top speed 220kpj, Lancer GTi (DOHC) top speed.nya 240kpj. padahal GTi itu 1800cc.
    but biasanya yang pake DOHC lebih duluan mencapai top speed. 😆

    lagian mau mesin sekencang apapun, toh konsumen kedua motor ini biasanya cuma mau gaya doang… performa cuma di mulut. “Mesin gw kenceng nih, uda DOHC/SOHC 4 klep loh…” klo diajak ngebut alasannya banyak, “mau kemana sih ngebut2, sayang nyawa cuy “:mrgreen:

  • @de kombet

    kalo untuk luar jakarta emang CB or mesin DOHC overbore emang enak. tapi dijakarta mending metik kemana2 or mesin dengan karakter overstroke or oversquare.

    dijakarta juga bisa ngebut om… tapi malem jam 1-2 malem… biasanya anak2 ninja/klub pada keluar nih jam segini, kalo metik dah sepi.

    :mrgreen:

  • go

    rem belakang pake nissin, yg depan pake apa ya??

  • 145. fu

    juraganneon pada November 3, 2012 pada 10:20 AM

    New Vixion semakin gagah + kencang… jadinya joss

    ======================================

    Iya bos saking kencengnya,
    sampe2 ada fb yakampret yg pingin pingson dohc,
    Kek cibi mesinya,..
    DOHC 😆

    ======================================

    wah DOHC boros bro.. jalanan semakin macet butuh motor yang tarikan enteng, gagah dan irit itu sudah cukup.. itulah New Vixion

  • dankun

    Ada masalah ma SOHC yak?? Honda Jazz jg SOHC malah lariss tu… Jadul dunk Honda Jazz. Mbok klo mo sombong survei dl….

  • joko

    waaaawww ini motor cakep banget tanpa dudukan plat di jidat, semoga kedepannya bisa aberubah

  • kucrut_bike’s

    begitu kedepan liat headlamp nya kadar kegantengan nya berkurang 20% eh.. pas ditempelin koyo dijidat karena mau dipake di jalan raya kadar ganteng nya berkurang lagi 30% :mrgreen:

  • emus

    mungkin bakal lebih laris vixion.
    imho, mending pilih body yg standar aja dah bagus,
    ada pendapat, soal body gampang dimodif, eh jgn salah, ga semua org modif body jd lebih cakep (ahay), lagian ngapain jg beli motor yg harus modif body kalo yg body standar aja dah cakep?
    kebanyakan yg laku yg benian nih, yg standar aja dah cakep.

    saya pengalaman pake motor “agak” kenceng tapi body ga cakep, saya dulu sempet mikir body mah gampang dimodif, emg sih klo dimodif bisa rada cakep, tp tetep aja “iri” suka ngiler ama motor sekelas yg bawaan oroknya dah cakep, apalagi pake tambah dimodif dikit2, suka syirik klo liat dijalan.hehe

    soal mesin, jujur aja, yg pake dohc apa tiap hari, tiap jam suka diadu ama mesin sohc?
    nggak juga kan?
    apa tiap hari tiap jam tiap pergi larinya diatas 120kpj?
    nggak juga kan?

    nah mending cari motor yg sesuai kebutuhan,
    body bagus, velg bagus, mesin sehat n irit, diajak lari kencang dikit bisa, saya kira ini motor lari 100kpj jg masi bisa,
    kalo saya pribadi sih jarang pake motor ampe 140kpj ga saban ari.
    so, make a choice..
    1. mesin baru body lawas
    2. body baru mesin lawas

    ahahahahayyy…

    ini bukan kompor lho,
    just opini saya aja…
    hohohohohooo

  • ganteng tenan ini motor.. tinggal pake fairing jadi R15 nih

  • New Vixion terlihat lebih simple tapi gagah dan elegan.. keren 😀

  • Ryan

    DONGO KO G PAKE OTAK. SOCH CULUN GENE DIBILANG BAGUS.
    KALO SPG NA BARU WA BILANG BAGUS. WA BOLAK BALIK TU SPG CABUL DIKASUR.

  • Paijo

    *SCORPIO SUDAH DIBIKIN HANCUR LEBUR DESIGN-NYA,TERBUKTI PENJUALANNYA SANGAT MEMILUKAN,SEKARANG GILIRAN V-IXION DI OBRAK ABRIK BENTUKNYA..BUNUH DIRI*

  • Niko 4g63T

    172. dankun – November 3, 2012

    Ada masalah ma SOHC yak?? Honda Jazz jg SOHC malah lariss tu… Jadul dunk Honda Jazz. Mbok klo mo sombong survei dl….
    ====================================================

    SOHC Jazz ga bisa dibandingin, soal.nya di belum ada yang ngimbangin I-Vtec. Tunggu Toyota ngeluarin Yaris 1.5 DOHC Dual VVTi.
    tapi Yaris VVT-i DOHC vs Jazz Vtec SOHC powernya sama loh, 110hp

  • Deltabox nya itu cuy.. aura sport.. ban gambot gagah cuy 😀

  • teguh

    kebanting ama cb150r
    kalah semuanya ama cb15or

  • Ryan

    176. emus – November 3, 2012
    mungkin bakal lebih laris vixion.
    imho, mending pilih body yg standar aja dah bagus,
    ada pendapat, soal body gampang dimodif, eh jgn salah, ga semua org modif body jd lebih cakep (ahay), lagian ngapain jg beli motor yg harus modif body kalo yg body standar aja dah cakep?
    kebanyakan yg laku yg benian nih, yg standar aja dah cakep.

    saya pengalaman pake motor “agak” kenceng tapi body ga cakep, saya dulu sempet mikir body mah gampang dimodif, emg sih klo dimodif bisa rada cakep, tp tetep aja “iri” suka ngiler ama motor sekelas yg bawaan oroknya dah cakep, apalagi pake tambah dimodif dikit2, suka syirik klo liat dijalan.hehe

    soal mesin, jujur aja, yg pake dohc apa tiap hari, tiap jam suka diadu ama mesin sohc?
    nggak juga kan?
    apa tiap hari tiap jam tiap pergi larinya diatas 120kpj?
    nggak juga kan?

    nah mending cari motor yg sesuai kebutuhan,
    body bagus, velg bagus, mesin sehat n irit, diajak lari kencang dikit bisa, saya kira ini motor lari 100kpj jg masi bisa,
    kalo saya pribadi sih jarang pake motor ampe 140kpj ga saban ari.
    so, make a choice..
    1. mesin baru body lawas
    2. body baru mesin lawas

    ahahahahayyy…

    ini bukan kompor lho,
    just opini saya aja…
    hohohohohooo

    ================================

    MO NGEBUT DIMANA SEH??????????????????

    FBMOHO MDONGO LO

  • Hadi

    Jujur, desain OK. tapi sepertinya kenanya cuman di mesin yang terkesan cungkring. Mungkin image akan terbantu jika bagan metal mesin dikasih warna agak gelap namun metalik.

  • Ryan

    HAREEEEEEEEEEEEEEEEEEE GENEEEEEEEEEEEEEEEEE

    S O H C

  • ciaaaaa

    kutangers datang,,,,,,,,,, jadi RUSUH semua,,

  • Ryan

    WA DOLO PNYA VIXON SOCH SERING MALU DIASEPIN MA CS1 JUGA FU. MKANA WA KAPOK PKE SOCH.

  • bro, nama motor ini uda ada,

    new yamaha pigson BMW motoblagh

    new yamaha anak babi, Bodi Mengalahkan Wajah Mesin Overstroke with komstir oblagh

  • kalau jalanan macet pake DOHC lebih boros dan lemot karena tarikan awal harus menggerakan 2 camshaft.. New Vixion paling tepat tarikan enteng, jadinya irit ditambah bodynya yang gagah.. New Vixion joss 😀

  • Beneran makin suka dengan produk new vixion dengan desain baru pada buritannya yang pipih nan membungkus lampu belakang yang kian apik.
    Mantab nih new vixion 🙂
    http://orderdesign.wordpress.com

  • anu

    body gw suka vixion, kalo spek mesin, kayaknya bagus cb150r… gw beli dua2nya aja, vixion gw ambil bodynya, terus mesinya gw ganti mesin cb150r..hahahaha, sesa yang gak kepake bakarrrr aja hahahahaha

  • Ryan

    192. juraganneon – November 3, 2012
    kalau jalanan macet pake DOHC lebih boros dan lemot karena tarikan awal harus menggerakan 2 camshaft.. New Vixion paling tepat tarikan enteng, jadinya irit ditambah bodynya yang gagah.. New Vixion joss

    ======================

    NYALES JA LO

  • otong

    Body CB 150 kok ngekor old Vixion Ya….???? pa g malu2in tuh.kata FBH,Yamaha tukang contek design Honda lahh CB 150 ituhh apa enggak nyontek kok cmn jiplak doang hehehehehe……

  • bengs

    @Juragan Neon
    Katanya selama ini Vixion di banggain karna speed dan powernya? dimanapun MotorSport tidak ada yang SOHC bro.

  • otong

    Buat FBH maling teriak maling, salam BROKEN HEART……wkwkwkwkwk

  • masshar2000

    ttp mantab cb 150r,unggul dimesin..5 s/d10 th kedepan, teknologi motor udah dohc semua..ibarat dl karbu skrg injeksi..jd cb tdk ketinggalan teknologinya 10 th kedpn..kl mau model keren tinggal modif body..apa beli aja minerva?

  • roy

    woiyy semuaaaAAAA!!!!!

    Ayo kita protes bareng2 ke mas IWB!!!

    MARI KITA DEMONSTRASI KE MAS IWB UNTUK:

    MENAMPILKAN MUKE NEW PIKSON SEKARANG!!!!!!! 😈 :mrgreen:

  • Tralis

    ati2 yg beli new vixi…bakal diasepin ama cb 150 ..liat aja iklannya ..wkwk

  • awhy

    fu pada November 3, 2012 pada
    9:27 AM
    ianvixion pada November 3, 2012
    pada 9:18 AM
    Mantap Joss sumpah keren bget,,
    aplg mesin tmbah naik, wowww
    ================================
    ======
    Hoax ma fu aja tewas….
    Haraga beda jauh..
    Yakampret
    ————————–
    coba fu pake body vixion apa msh bsa kenceng kaya pke body bebek??vixion kenceng juga klo pake body bebek. ……dsr otak u

  • joas choas

    body cb150r ogah bgt.. sekilas masih mirip vixion lama.. spek mesinnya bolehlah, tapi sayang belum teruji..ntar kayak vario fi lagi,mesin baru, malah busi cepet modar..

  • kho14

    mas iwan jaringe bolong, ryan koplak cangkeme bosok

  • choas joas

    kalo bandingin fu vs vixion, emang lebih kenceng fu dikit, tapi konsumsi bbm jaoooooh bgt boy.. fu boros gilaaa.. ogah dah pake fu

  • embuh

    mas iwan gak tega mau ambil gambar nuvixy dari depan …

    *ngopi dulu ach

  • joko

    119. ciaaaaa – November 3, 2012
    bagus mas Iwan,, semakin lancip,,
    tambah gambot,,,
    jooossssssssssss.. gandoozzzzzz
    TETAPI plat koyo ama headlamp yg jadi ganjelannya,,
    xixixixixixixiii

    maaf ye ane bawa motor kelas 250cc,
    BTW ko Inazuma kan dengan PeDe make SOHC,,
    ko ngga ada yang mencela sih, aneh ane,,
    klo pikson aja di cela habis2.an…………………….

    padahal pabrikan memberikan sesuai kebutuhan,,
    mengetahui diindonesia kendaraan semakin padat,,,,
    mungkin karakter stop and go alias putaran bawah nonjok buat alternatif untuk pemakaian sehari2,, sehinga kita tidak terlalu menggantung RPM terlalu tinggi sehingga lebih irit bahan bakar.. (CMIIW)

    #semoga berguna..
    —————————–
    yaaa yg mencela itu kan cuma para tuyul alay, itu inazuma sohc juga gak ada yg nyela, di pameran sana ada pula motor seharga 600jt lebih dari amrik juga sohc overstroke gak ada yg nyela, biasalah yg nyela cuma para sales 😀

  • anakCB

    197@Bengs

    Katanya selama ini Vixion di banggain karna speed dan powernya? dimanapun MotorSport tidak ada yang SOHC bro.

    Oooo…tiger,megapro,thunder…itu semua DOHC ya bro
    ane baru tau dari loe

  • dankun

    181. Niko 4g63T – November 3, 2012
    =================================
    So, bukan Berarti SOHC kalah dunk? Malah menang di irit BBM’nya. Aku jg pake SOHC bat kendaraan sehari2. Ganti kabel busi, busi’nya ma knalpot aja dah mayan kok bat ngacir di lampu merah hehehehe…. So sesuai kebutuhan aja menurutku seh….

  • Ryan

    200. roy – November 3, 2012
    woiyy semuaaaAAAA!!!!!

    Ayo kita protes bareng2 ke mas IWB!!!

    MARI KITA DEMONSTRASI KE MAS IWB UNTUK:

    MENAMPILKAN MUKE NEW PIKSON SEKARANG!!!!!!!

    =====================

    IYA BOSS IWAN GANTENG HRUS DIDEMO DOLO, BIAR MO POTO DEPAN SOCH CULUN INI.

  • anakCB

    Om IWB…mana nih jaring sapiderman nya..RYAN gak pantas LOLOS……bikin bau warung…..

  • Romano

    @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) –

    116. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?

    ———————————————————————————–

    Metik ndasmu lawan N250…

    Tiap hari saya PP jalur Depok-Pluit Jakarta Utara nunggangi ninja 250 jetting+knalpot custom FS nggak pernah sekalipun di asepin metik yg songong2 + sok kenceng + ban cacing alay + knalpot bobokan jika adu tarik dari lampu merah sekalipun, masuk gigi 2 aje metik2 alay udh pade jauh
    kalo lawan pio, pulsar, cibi 250 baru kerasa dogfightnya,

    komentar toh ya di pikir dulu, metik kok di ajak ngebut..terlalu diagung2kan..

    metik ya metik.. buat belanja sayur ke pasar 😀

    Btw piksyen nya sekilas kok lampu belakangnya persis new N150RR ya CMIIW 😀

  • rendy

    159. CBR 250 One Heart – November 3, 2012

    Menurut saya, baik Vixion Lighting / CB150R sama bagus dari sisi design, untuk handling kemungkinan deltabox lebih unggul dibanding teralis, apalagi ditunjang ukuran ban yang lebih besar. Untuk performa, mungkin gak terlalu jauh, khan jelas downgrade dari CibieR 150, lagian bukan model sport sejati, jadi bisa dikatakan imbang.

    Perihal DOHC /pun SOHC semua ada plus-minusnya, meskipun saya penunggang DOHC, saya tak pernah mengagung-agungkan, toh teknologinya masih sederhana, beda dengan DOHC ninja 250, baru saya acungi jempol.

    Keputusan ada di tangan pembeli,,monggo dipilih, tapi tahun depan saja,,hehe
    —————————————————————————————

    setuju 100 % sama coment ente
    baru DOHC 150 cc downgrade cbr aja sudah di dewakan

    lihat aja ntar “bisa” ular cobra new vixion menusuk tulang traliss sampai ke jantungnya …

  • oyo

    halah,, ring 17 jg!
    overall vixion tambah unique saja.

  • kho14

    thn lalu dijambi fu kalah telak ma mx di roadrace ex arena mtq, aseli bukan hoax gak bs kasih link wong bkn kejurnas cm masuk koran lokal, artine dohc ma sohc gak jauh bedalah powernya, lgan pa mau balapan tiap naik motor?

  • kyoghi

    excellent, si kompetitor CB = Cherry-Belle 150 Unyu-Unyu tetep perlu dandan pake kosmetik lagi, terutama di tutup tangki model classic dan sektor kaki-kaki, sok depan yg kecil cuma 31mm diganti, kalo perlu lebih gede dari Byson punya (ngimpi) velg + ban ganti lebih gede donk, kasian udah pada beli mahal2 masih dikasi ban kecil,

    Cherry Belle kan harus selalu tampil cantik tho……..:mrgreen:

  • tongos

    wkwkwkwkwk….fotox ga da yg di ambil dri depan,,pengen nyembunyiin tongos nye ya mas..hhahahhaahhaa….jelas aje lu pengen nyembunyiian kurap di kepalenye…

  • Ryan

    Posted by iwanbanaran in Otomotif.
    Tags: 2012, New Vixion, Yamaha
    trackback

    Selain itu…penerangan booth garputala termasuk minim. Belum lagi bergelut melawan para SPG yang kadangkala malah menghalangi keleluasaan menjepret secara detil. Makanya hasil dan angle kurang maksimal. Hal ini beda waktu mengabadikan penampakan CB150R yang didisplay diatas stage terpisah serta selalu berputar secara otomatis.

    ==========================

    HAAHAAA YMAHO KERE LAMPU JA REDUP BIAR G KELIATAN CULUN MOTOR PAJANGANNYA. BOT HONDA MANTAP OTOMATIS BERPUTAR.

  • Ryan

    HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC
    HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC HARE GENE SOHC

  • Zeom

    Dari depan yg kyk ular cobra kok g di jepret mas?

  • Ryan

    SOHC LEMOT DIASIL FORGET PISTON TEMPA TENOLOGI JAMAN EMPU GANDRING.

  • cecak

    nora amat tuh,,nick yg nama nya ryan ampe kata kata kebun binatang keluar,, ketawan tuh kalp orang kampung kalo baru denger kata DOCH..

  • MANUSIA

    Vixion vs All Sport Honda, konsumen pasti tetap pilih Vixion

  • Ryan

    JAMAN KERAJAAN SINGOSARI KEN AROK. EMPU GANDRING PENEMU TEHNOLOGI TEMPA DITIRU YAMAHO. DIASIL FORGET PISTON TEMPA JAMAN PURBAKALA. KERIS KERATON JOGJA JA BIINNYA DITEMPA G GEMBAR GEMBOR.

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    Si Cupu nan Cungkring

  • harusnya New Vixion namanya jngan Vixion lightning!!! tapi namanya jadi Vixion Cobra, sama seperti saudara tuanya yng sudah menjadi legenda RX-King Cobra/RX-Cobra!!!…..cos New Vixion klo dari depan bener2 seperti ular Cobra yng sudah siap mematuk….Sangar dan Garang Bro!!!

  • Niko 4g63T

    209. dankun – November 3, 2012

    181. Niko 4g63T – November 3, 2012
    =================================
    So, bukan Berarti SOHC kalah dunk? Malah menang di irit BBM’nya. Aku jg pake SOHC bat kendaraan sehari2. Ganti kabel busi, busi’nya ma knalpot aja dah mayan kok bat ngacir di lampu merah hehehehe…. So sesuai kebutuhan aja menurutku seh….

    =================================================
    Menurut gw SOHC dan DOHC itu cuma perbedaan karakter dan kebutuhan. Putaran bawah ato atas? dan karakter itupun ditentukan lagi dari Overbore, square, ato overstroke. mau hemat dan suka akselerasi pilih yang menonjol putaran bawah, Bagi yang suka top speed silakan pilih yang menonjol putaran atasnya. toh klo mau balap juga ga selalu ditentukan siapa yg top speed.nya paling tinggi ato akselerasi.nya paling cepat.

    di ajang balap-pun lagi-lagi karakter itu juga berpulang ke selera pemakainya, seperti hal.nya memilih Evo (inline) sama Impreza (boxer). Keduanya punya karakter yang berbeda yang satu putaran bawah, salah satunya lebih menonjol di putaran atas. api tetap aja dua2nya sama2 superior.

    DOHC pertama kali udah dipakai tahun 1912 (Fiat), dan kalo itu merupakan kemajuan yang sangat hebat.. harusnya mesin SOHC uda punah dan gda perkembangan sejak generasi OHV . Justru SOHC 4 klep dibuat untuk menutupi kekurangan DOHC yang lbih boros dalam konsumsi BBM, selanjutnya juga ada perkembangan DOHC 1 Sproket/Twin Cam, tapi performanya kalh menggigit dibanding SOHC 4 klep.
    So, yang teriak2 DOHC itu teknologi yang lebih modern kayak harus lebih banyak baca lagi 😆

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    @Kang Iwan,
    penampakan dari depannya mana…??

  • Ryan

    SINGEL OHC APA DOBEL OHC YAAAAAAAAAAA.
    KLO ADA YNG DOBEL BUAT APA PILIH YNG JOMBLO OHC. SOHC IS JOMBLO OHC. HAHAHAHHA

  • joko

    208. anakCB – November 3, 2012
    197@Bengs

    Katanya selama ini Vixion di banggain karna speed dan powernya? dimanapun MotorSport tidak ada yang SOHC bro.

    Oooo…tiger,megapro,thunder…itu semua DOHC ya bro
    ane baru tau dari loe
    ——————–
    maklum bro, kacang lupa kulitnya, gak nyadar kalo produk kebanggaannya justru banyak yg sohc, hahahaha 😀 mayoritas malahan.
    yg dohc kan impor thailand, ibarat IU berlabel pabrikan.

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    Disinyalir kang Iwan gak berani majang tampang Nu Vixion ini.
    takut pada mual2 ya kang..??
    :ngakak

  • afan

    setuju… keren desain motornya. kesan motor masa kini. cuma perlu direvisi topeng alias cover headlampnya aja. trus bagian bawah mesin di kasih cover

  • Niko 4g63T

    214. Ryan – November 3, 2012

    ADA PENAMPAKAN SPERMA WA MUNCRAT DIPAHA NI SPG

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/new-vixy33.jpg
    ===================================================
    ngakak gw baca ini 😆
    bisa aja nih 😆

  • Ryan

    NI BACA APA KATA SI DUDA GALAU

    http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

    SIDUDA UBAN JGA DULU PENYEMBAH DOHC MAANYA PILIH FU DARIPADA MX KATANYA. TPI SKRNG SI UBAN DAH JADI TERNAKAN PABRIK SOHC. JILAT TU LUDAH LO SNDIRI.
    HAHHHHHAHHAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • hazzu

    New Vixion emang mantep…. tapi mending CB150R aja deh… kalah tampang gpp, yang penting mesin durable 🙂

  • wtf

    84. ayumi ting ting – November 3, 2012
    ai sebagai non fb boleh donk berpendapat laa

    -itu lampu jontor monyong kenapa ya? ada mega koyoknya pula

    -itu tangki kenapa dicoakin laa..buat tempat asbak ato minum?, teknologi mantap

    -stoplamp kenapa ngopy punya ninja laa..knp ga pake mega super klingon yang goyang dombret sja laa

    -coba pergi ke dietisien, biar ada perbaikan gizi disektor mesin

    seeddaappp…
    ______________________________________________________

    komen terbaik……wakakakkakaka ane non fb jg…

  • Ganteng . . . Ganteng . . . Ganteng . . .

  • Kang iki velg ke 17 po 18 inchi?

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    @84. ayumi ting ting – November 3, 2012
    ai sebagai non fb boleh donk berpendapat laa

    -itu lampu jontor monyong kenapa ya? ada mega koyoknya pula

    -itu tangki kenapa dicoakin laa..buat tempat asbak ato minum?, teknologi mantap

    -stoplamp kenapa ngopy punya ninja laa..knp ga pake mega super klingon yang goyang dombret sja laa

    -coba pergi ke dietisien, biar ada perbaikan gizi disektor mesin

    seeddaappp…

    =========================================

    klo ragka coak jelek (karena gaka da logi=o garpu karatannya)
    tapi klo tangki dan buritan dicoak jadi bagus (karena ada logo garpu karatannya)
    bukan begitu…??

  • fu

    awhy pada November 3, 2012 pada 11:37 AM

    fu pada November 3, 2012 pada
    9:27 AM
    ianvixion pada November 3, 2012
    pada 9:18 AM
    Mantap Joss sumpah keren bget,,
    aplg mesin tmbah naik, wowww
    ================================
    ======
    Hoax ma fu aja tewas….
    Haraga beda jauh..
    Yakampret
    ————————–
    coba fu pake body vixion apa msh bsa kenceng kaya pke body bebek??vixion kenceng juga klo pake body bebek. ……dsr otak u

    ======================================

    Ngaku mongtor sprot,
    Tapi kalah ma bebek,
    :mrgreen:
    Ai tau maksud yu
    Coba mesin fu di taroh di di pigison pasti fb maho yakampret g’ bakal ngiler DOHC
    😆
    Udah kalah ma bebek, ya kalah
    Ngeles aje yu
    Hoax
    😆

  • dankun

    228. Niko 4g63T – November 3, 2012
    209. dankun – November 3, 2012

    181. Niko 4g63T – November 3, 2012
    =================================
    So, bukan Berarti SOHC kalah dunk? Malah menang di irit BBM’nya. Aku jg pake SOHC bat kendaraan sehari2. Ganti kabel busi, busi’nya ma knalpot aja dah mayan kok bat ngacir di lampu merah hehehehe…. So sesuai kebutuhan aja menurutku seh….

    =================================================
    Menurut gw SOHC dan DOHC itu cuma perbedaan karakter dan kebutuhan. Putaran bawah ato atas? dan karakter itupun ditentukan lagi dari Overbore, square, ato overstroke. mau hemat dan suka akselerasi pilih yang menonjol putaran bawah, Bagi yang suka top speed silakan pilih yang menonjol putaran atasnya. toh klo mau balap juga ga selalu ditentukan siapa yg top speed.nya paling tinggi ato akselerasi.nya paling cepat.

    di ajang balap-pun lagi-lagi karakter itu juga berpulang ke selera pemakainya, seperti hal.nya memilih Evo (inline) sama Impreza (boxer). Keduanya punya karakter yang berbeda yang satu putaran bawah, salah satunya lebih menonjol di putaran atas. api tetap aja dua2nya sama2 superior.

    DOHC pertama kali udah dipakai tahun 1912 (Fiat), dan kalo itu merupakan kemajuan yang sangat hebat.. harusnya mesin SOHC uda punah dan gda perkembangan sejak generasi OHV . Justru SOHC 4 klep dibuat untuk menutupi kekurangan DOHC yang lbih boros dalam konsumsi BBM, selanjutnya juga ada perkembangan DOHC 1 Sproket/Twin Cam, tapi performanya kalh menggigit dibanding SOHC 4 klep.
    So, yang teriak2 DOHC itu teknologi yang lebih modern kayak harus lebih banyak baca lagi

    ==========================================
    Wawasannya cuy…. tp gue suka yg inline BTW hahay…

    Thanks Bro…

  • awhy

    knp sih sohc dhina trus apa hondo g punya sohc.tigor.nmp.dsb apa itu mngunakan mesin dohc?? msin sohc kan?? apa lg tigor msin sohc dual sockbreker hrgax mahal amat…..
    senjata mkn tuan.
    cb 150r spatbor blkn pnjg jg malah hina spatbor blkan vixi…
    cb 150 cungkrig mala hina old vixi cungkring. fbh fbh br brp hri ngeluarin msin dohc hrga 25jtaan da lgsun mghina msin sohc pdhl tigordn nmp sohc jg….
    wkwkwkwkwkwkwwwkwkwkw fbh mghina sohc pdhl dia punya jga???

  • Ryan

    FBY NI BACA APA KATA SI DUDA GALAU

    http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

    SIDUDA UBAN JGA DULU PENYEMBAH DOHC MAKANYA PILIH FU DARIPADA MX KATANYA. TPI SKRNG SI UBAN DAH JADI TERNAKAN PABRIK SOHC. JILAT TU LUDAH LO SNDIRI.
    HAHHHHHAHHAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • sip mas..

  • Klingon V2 = New Vixion

    ane mah ketawa ngakak liat ni komen 2 bocah……..

    133. ciaaaaa – November 3, 2012
    116. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?

    …………………………………………………………………………………………

    stuju mas bro klo didalam kota motor batangan ngga bisa berbuat banyak,,,,,,, kecuali motor batangan 2 tak dan bertorsi badak,,,,,,

    =============================

    lo berdua udah jalan di jakarta ini sampe dimana ntong??
    koq bisa si Roy Bocah ingusan sdh mengklaim Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.……. pale lu?…….wkwkkwkkwkwk

  • Ryan

    245. awhy – November 3, 2012
    knp sih sohc dhina trus apa hondo g punya sohc.tigor.nmp.dsb apa itu mngunakan mesin dohc?? msin sohc kan?? apa lg tigor msin sohc dual sockbreker hrgax mahal amat…..
    senjata mkn tuan.
    cb 150r spatbor blkn pnjg jg malah hina spatbor blkan vixi…
    cb 150 cungkrig mala hina old vixi cungkring. fbh fbh br brp hri ngeluarin msin dohc hrga 25jtaan da lgsun mghina msin sohc pdhl tigordn nmp sohc jg….
    wkwkwkwkwkwkwwwkwkwkw fbh mghina sohc pdhl dia punya jga???

    ==================

    YAMAHA MANA YANG DOHC NYING??????????????
    KLINGON, KEBO, VIXON CUIHH NAZISSSSSSS. M1 LORENCONG YNG KATANYA DAH DOHC JA MASIH NGEBUL.

  • Chev Chelios

    Mas Iwan selaku blogger kondang aja mengakui dengan melihat, mengamati, dan mencermati secara langsung New Vixion memang ganteng aslinya, kok FB Mahonda tuyul alay pada celometan 😆

  • Klingon V2 = New Vixion

    @Roy cemen

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah dgn metik dijalanan jakarta?….. kalah ndasmu tong

  • Ryan

    248. Klingon V2 = New Vixion – November 3, 2012
    ane mah ketawa ngakak liat ni komen 2 bocah……..

    133. ciaaaaa – November 3, 2012
    116. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?

    …………………………………………………………………………………………

    stuju mas bro klo didalam kota motor batangan ngga bisa berbuat banyak,,,,,,, kecuali motor batangan 2 tak dan bertorsi badak,,,,,,

    =============================

    lo berdua udah jalan di jakarta ini sampe dimana ntong??
    koq bisa si Roy Bocah ingusan sdh mengklaim Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.……. pale lu?…….wkwkkwkkwkwk

    ==========================

    HAAAAAAAHAHAAAAAAAAAAA MANTAP BOSS, FBY NGUMPET DIKETEK MEREK LAEN.

  • scorpio rider 225

    Kok ring 18, bukannya 17

  • bams

    bruakakkakakakak………..
    yangmaho ga kreatif…. body samping n lampu blkng niru new ninja RR ..shroud niru ninja L..sepatbor depan niru ninja 250 injeck…headlamp depan niru ninja L cuma di rubah dikit…. tapi larinya mahoooo di salip bebek macam FU ya ngos2 an brukakkakakakakakakk

  • Klingon V2 = New Vixion

    248. Chev Chelios

    IWB juga punya hati tong, ente ubek2 lagi tu foto IWB diatas, ada ga fotonya dari depan ?????? tanya kenafa????? ….ngakak

  • Ryan

    251. Klingon V2 = New Vixion – November 3, 2012
    @Roy cemen

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah dgn metik dijalanan jakarta?….. kalah ndasmu tong
    =======================

    ROY CEMEN NGUMPET BOSS. HHAAAHAAAAAAA

  • irwan

    keren juga..

  • Ryan

    250. Chev Chelios – November 3, 2012
    Mas Iwan selaku blogger kondang aja mengakui dengan melihat, mengamati, dan mencermati secara langsung New Vixion memang ganteng aslinya, kok FB Mahonda tuyul alay pada celometan

    255. Klingon V2 = New Vixion – November 3, 2012
    248. Chev Chelios

    IWB juga punya hati tong, ente ubek2 lagi tu foto IWB diatas, ada ga fotonya dari depan ?????? tanya kenafa????? ….ngakak

    ==========================

    HHAHAHHAAAAA BOSS GANTENG TU CUMA NYENENGIN FBY KASIAN DARI KMREN NGUMPET MA SOHC NYA

  • st. one

    mas iwan itu beneran pelg nya 18″? yaa….. waduh kecewa dwh,,,,

  • Ryan

    254. bams – November 3, 2012
    bruakakkakakakak………..
    yangmaho ga kreatif…. body samping n lampu blkng niru new ninja RR ..shroud niru ninja L..sepatbor depan niru ninja 250 injeck…headlamp depan niru ninja L cuma di rubah dikit…. tapi larinya mahoooo di salip bebek macam FU ya ngos2 an brukakkakakakakakakk

    =================

    YAMAHA KO PLAGIAT APA KATA DUNIA
    YAMAHA KO PLAGIAT APA KATA DUNIA
    YAMAHA KO PLAGIAT APA KATA DUNIA
    YAMAHA KO PLAGIAT APA KATA DUNIA
    YAMAHA KO PLAGIAT APA KATA DUNIA

  • Ryan

    HAREEEEEEEEEEE GENEEEEEEEEEEEEEEE SOHC APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAA
    HAREEEEEEEEEEE GENEEEEEEEEEEEEEEE SOHC APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAAHAREEEEEEEEEEE GENEEEEEEEEEEEEEEE SOHC APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAA
    HAREEEEEEEEEEE GENEEEEEEEEEEEEEEE SOHC APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAA

  • wtf

    212. Romano – November 3, 2012
    @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) –

    116. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?

    ———————————————————————————–

    Metik ndasmu lawan N250…

    ——————————————————————————
    komen balasan terbaik….wakakakakakka …singkat padat dan jelas.

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    @235. Ryan – November 3, 2012
    NI BACA APA KATA SI DUDA GALAU

    http://triatmono.wordpress.com/2007/09/14/sohc-vs-dohc-pilih-mana/

    SIDUDA UBAN JGA DULU PENYEMBAH DOHC MAANYA PILIH FU DARIPADA MX KATANYA. TPI SKRNG SI UBAN DAH JADI TERNAKAN PABRIK SOHC. JILAT TU LUDAH LO SNDIRI.
    HAHHHHHAHHAAAAAAAAAAAAAAAAA

    ==========================================

    udah bro, gak usah bawa2 juragan sebelah.
    semua jg udah tau kok siapa doi.
    maka ga heran warungnya semakin lama semakin sepi.

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    @254. bams – November 3, 2012
    bruakakkakakakak………..
    yangmaho ga kreatif…. body samping n lampu blkng niru new ninja RR ..shroud niru ninja L..sepatbor depan niru ninja 250 injeck…headlamp depan niru ninja L cuma di rubah dikit…. tapi larinya mahoooo di salip bebek macam FU ya ngos2 an brukakkakakakakakakk

    ====================

    ssstttt…..
    klo yamaha mirip sama motor lain itu bukan nyontek, tapi terinspirasi :ngakak

  • Chev Chelios

    @Klingon V2

    Nih baca yang teliti tong kalau perlu pake kacamata kuda merek Mahonda 😆

    Untuk menjepret motor baru YIMM dibutuhkan ekstra effort. IWB sering dipaksa menggunakan lensa tele akibat padatnya pengunjung di booth Yamaha. Mereka memang sengaja ngantri menunggu Lorenzo yang dijadwalkan datang jam 3 kemarin. So…susah sekali merangsek maju agar mendapatkan angle yang pas.

  • HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA

    SOHC == JOMBLO OHC

  • wtf

    jadi inget iklan nya komeng yang sruntulan pake jupi….kok tagline nya ga ” Mau ngebut di mana sechhhhh,????”

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    @156. jaelan.. – November 3, 2012
    Sayang bgt mas iwan bikin artikel ini belakangan, sama seperti saya wkt ke jmcs kemaren ke booth honda duluan,, Setelah liat cb150 lalu beralih ke botth yamaha liat new vixon, terasa banyak kurangnya mas,menurut ane Plusnya vixion : Ban gambot oke Speedo meter lebih racy dan mewah Tutup tangki jelas lebih sedap Tapi minusnya ini mas : Desain headlamp, keterlaluan Pemilihan pola velgnya gk senada sbg motor sport, malah ini velg mirip punya old mx Area mesin terlihat sangat kopong, seperti mesin hanya ditempel pada rangka saja Spakbor belakang terlaluuu menjuluur, dilihat dr samping kentara bgt over length nya nih spakbor Garis bodi belakang (tepat dibawah jok pembonceng) terlihat agak asal2an arahnya Lampu belakang kecil, kurang seirama dengan ban gambot, spakbor super panjang dan bodinya yg relatif besar Dari jarak pandang umum pun (tidak terlalu jauh) ukuran fork depan vixion juga tidak besar, sama dengan cb150, terlihat lebih kekar byson malah padahal sama2 dibekali ban gambot Saynga sekali vixion keluar dari gen racy layaknya R15 atau gen naked bike macho fz yg gagah, malah kearah touring klingon Ini diluar spek mesin ya mas, tapi yg jelas dengan kompetitor dibekali mesin dohc 6speed plus kick stater, sementara vixion hanya mngandalkan mesin sohc 5speed tanpa kick stater, rasanya pesimis new vixion klo dicompare dari sisi value, peformance, dan looks nya bisa bejaban ama cb150 apalagi mengunggulinya Vixion akan unggul jika price nya bisa ditekan 2juta lebih murah dari cb150, itupun masi abu2 karena bnyk user yg lebih suka all in one mskipun harga mahal sedikit Btw mengenai kick stater, meskipun petinggi yimm menganggap gk perlu, tapi tetap saja penting mas, Kicks stater di sport fairing mungkin gk gitu perlu dan hanya merusak looks dari fairing itu sendiri Tapi di naked bike justru menjadi komponen yg mendukung tampilan bahwa ini sport macho…….

    ==============

    Best Comments of The Day

  • Nasroen

    Foto nyang paling bawah paporrit ane.

  • HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA

    MAU NGEBUT DIMANA SEEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHHHHHH???????????????????????

  • Klingon V2 = New Vixion

    mungkin si Roy ini tinggalnya di ciledug, yg dr pagi, siang sore, malam macet mulu, dan dgn tololnya mengklaim seluruh jalan yg ada dijakarta….sontoloyo…..

  • HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA

    266. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX – November 3, 2012
    @156. jaelan.. – November 3, 2012
    Sayang bgt mas iwan bikin artikel ini belakangan, sama seperti saya wkt ke jmcs kemaren ke booth honda duluan,, Setelah liat cb150 lalu beralih ke botth yamaha liat new vixon, terasa banyak kurangnya mas,menurut ane Plusnya vixion : Ban gambot oke Speedo meter lebih racy dan mewah Tutup tangki jelas lebih sedap Tapi minusnya ini mas : Desain headlamp, keterlaluan Pemilihan pola velgnya gk senada sbg motor sport, malah ini velg mirip punya old mx Area mesin terlihat sangat kopong, seperti mesin hanya ditempel pada rangka saja Spakbor belakang terlaluuu menjuluur, dilihat dr samping kentara bgt over length nya nih spakbor Garis bodi belakang (tepat dibawah jok pembonceng) terlihat agak asal2an arahnya Lampu belakang kecil, kurang seirama dengan ban gambot, spakbor super panjang dan bodinya yg relatif besar Dari jarak pandang umum pun (tidak terlalu jauh) ukuran fork depan vixion juga tidak besar, sama dengan cb150, terlihat lebih kekar byson malah padahal sama2 dibekali ban gambot Saynga sekali vixion keluar dari gen racy layaknya R15 atau gen naked bike macho fz yg gagah, malah kearah touring klingon Ini diluar spek mesin ya mas, tapi yg jelas dengan kompetitor dibekali mesin dohc 6speed plus kick stater, sementara vixion hanya mngandalkan mesin sohc 5speed tanpa kick stater, rasanya pesimis new vixion klo dicompare dari sisi value, peformance, dan looks nya bisa bejaban ama cb150 apalagi mengunggulinya Vixion akan unggul jika price nya bisa ditekan 2juta lebih murah dari cb150, itupun masi abu2 karena bnyk user yg lebih suka all in one mskipun harga mahal sedikit Btw mengenai kick stater, meskipun petinggi yimm menganggap gk perlu, tapi tetap saja penting mas, Kicks stater di sport fairing mungkin gk gitu perlu dan hanya merusak looks dari fairing itu sendiri Tapi di naked bike justru menjadi komponen yg mendukung tampilan bahwa ini sport macho…….

    ==============

    Best Comments of The Day

    ==============

    NAH SI JAELAN AJA DAH SADAR SKARANG INSAP. AYO BELOM TRLAMBAT PINTU TOBAT MSH TRBUKA.

  • HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA

    SOHC LEMOT MESIN BEBEK MX MAU NGEBUT DIMANA SEEEEEEEEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH?????????????????

  • Klingon z1

    sayang new vixion sudah d bekali rdb,padahal dulu (ntah siapa,ntah fby,sales yamaha,atau konsumen smart,lupa lagi) ada yg ber argumen,tromol yamaha lebih pkem dari rem brembo sekalipun 😆

  • Chev Chelios

    @271. HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA

    Ngebut ya di sirkuit tong, masak di teras rumahmu :mrgreen:

  • mas iwan, alasan yamaha gak pake kick starter ada di detik, td aku baca, katanya ada tambahan generator biar aki gak gampang tekor n jebol

  • Ndy Rosidin

    Mantap , kliatan lbh keren dr samping…! tp ane lbh demen cb150r

  • Nu Vixy CungkrinX dan KoponX

    @273. Klingon z1 – November 3, 2012
    sayang new vixion sudah d bekali rdb,padahal dulu (ntah siapa,ntah fby,sales yamaha,atau konsumen smart,lupa lagi) ada yg ber argumen,tromol yamaha lebih pkem dari rem brembo sekalipun

    ============================================

    namanya juga penyembah merk bro.
    tromol dibilanglebih oke dibanding RDB
    itu blm seberapa bro, malah ada yg bilang komstir oblak itu lebih berkualitas dari yg gak oblak..
    monoshock ambles itu lebih berkualitas dari yg ga ambles.
    intinya asal ada logo garpu karatannya aitu terasa lebih berkualitas.
    kasihan kan…..???

  • @Nu Vixy

    1. tromol lebih baik dari RDB? mana bukti link nya
    2. komstir oblag lebih baik dari pada gak oblag
    3. shock ambles lebih baik dari yang gak ambles

    tapi kalo kualitas tengki bocor pertanyaan gw untuk para kutangers macem ente kekx lom pernah dijawab iya tuh…

    menurut ente kalo numegipret gimana?

    😆

  • kho14

    yg waras sabar . . . .
    Klo dah adu argumen fbh, fby n non fb keliatan dah yg karakter bunbin
    sohc vs dohc mau dijelasin pake teori apapun gak akan dipahami kaumnya ryan yg kpalanya gak jauh2 dari xxx

  • @kho14

    kalo gak paham terus keluar dari debat sih gak masalah. lha kalo gak paham n bahkan gak tau terus komeng sok tau yang gak ada isinya… kliatan memang kalo orang seperti itu pintar…

    pintar memperlihatkan keidiotannya

    :mrgreen:

    *lirik Proton KV2

  • DOHC memang sesuatu. Mantaff

  • AHS

    Ada yang adu argumen soal teknology :
    1. Klo gw mendingan punya komputer casing jelek tapi spec lebih tinggi (prosesor,memory,VGA) walau cuma buat ngetik Office/browsing. casing bisa di ganti karena lebih murah dari spec diatas tadi.
    2. berarti gw lebih milih CB150R walau casing jadul tapi spec tinggi. karena casing lebih murah.

  • Benar. . keliatan lebih keren dari samping. .

    Sejarah Pembangunan Angkor Wat Terungkap.
    http://cesarzius.wordpress.com/2012/11/03/sejarah-pembangunan-angkor-wat-terungkap/

  • Bagi yang anti DOHC bisa dibilang ini orang tolol tak mengakui perkembangan jaman. Cocoknya hidup dijaman jahiliyah.

  • ior84

    fotonya keren2 semua mas…
    sayang pas foto dengan objek mesin dan headlamnya kurang gimana gitu..
    kayaknya lebih ke faktor objeknya deh….
    hehehe…

  • Fender belakang nupiksen di ganti ama ini aja biar cakep…

    http://3.bp.blogspot.com/_wORmuf9kYrk/TAdr7NFdFrI/AAAAAAAACMQ/J3O8L_DbNGA/s1600/Minerva-R-150-VX.blkg.jpg

    :mrgreen:

    287. hendradharma – November 3, 2012
    Bagi yang anti DOHC bisa dibilang ini orang tolol tak mengakui perkembangan jaman. Cocoknya hidup dijaman jahiliyah.
    ————————————————————————-
    itu juga berlaku untuk until, KV2, dan konco2nya yang anti DS dan FP…

    😆

  • Lampu depan nya ko ga di jepret massbroo…

  • gill

    lek iwb koyo indra brugman! hahaha

  • 285. AHS – November 3, 2012
    Ada yang adu argumen soal teknology :
    1. Klo gw mendingan punya komputer casing jelek tapi spec lebih tinggi (prosesor,memory,VGA) walau cuma buat ngetik Office/browsing. casing bisa di ganti karena lebih murah dari spec diatas tadi.
    2. berarti gw lebih milih CB150R walau casing jadul tapi spec tinggi. karena casing lebih murah.
    ——————————————————————————-
    tergantung kebutuhan mas bro

    1. kalo untuk office dan browsing, dual core udah bagus. gak perlu pake Core i7. sayang gak ke pake n percuma. resource banyak yang gak kepake.

    2. kalo buat koding, programming dan gaming pilih spek yang tinggi jangan spek abal2. baru bisa kepake semua resource nya dan bisa maximal.

    tapi… ada tapinya…

    kalo Sistem Operasi nya (ECU) gak mendukung 64bit, pake core i series ya tetep percuma. gak kepake semua. jadi pake core i yang support 64 bit + OS yang 64 bit. baru bisa maksimal. kalo core i nya support 64 bit tapi pake OS yang 16 or 32 bit ya sama juga bo’ong…

    😆

  • inal lillahi

    Klingon d lawan……malu donkkkk

  • MT-03

    Wuiih mantap..

  • roy

    muke nye ra di jepret mas…

  • wah kerennnnnnnnnnnnnnnn
    kapan sampei solo yahh?

  • Niko 4g63t

    Roy
    tergantung kebutuhan mas bro

    1. kalo untuk office dan browsing, dual core udah bagus. gak perlu pake Core i7. sayang gak ke pake n percuma. resource banyak yang gak kepake.

    2. kalo buat koding, programming dan gaming pilih spek yang tinggi jangan spek abal2. baru bisa kepake semua resource nya dan bisa maximal.

    tapi… ada tapinya…

    kalo Sistem Operasi nya (ECU) gak mendukung 64bit, pake core i series ya tetep percuma. gak kepake semua. jadi pake core i yang support 64 bit + OS yang 64 bit. baru bisa maksimal. kalo core i nya support 64 bit tapi pake OS yang 16 or 32 bit ya sama juga bo’ong…
    S yang 16 or 32 bit ya sama juga bo’ong…
    ===========================

    Sekarang klo cumaBuat browsing+office+multimedia malah bisa pake SamsungLG smart Tv… 😆

  • @Niko

    :mrgreen:

    oh iya yang pertama x merilis tablet pc itu microsoft dengan microsoft tab nya + windows xp. kemudian apple membuat iTab dengan Mac OS nya.

    ATM lah ibaratnya… bentuknya juga mirip… kenapa Microsoft gak nuntut apple ya atas meniru teknologinya microsoft padahal apple menuntut microsoft atas tiruan windows nya (mac lisa)

    😆

  • lujualguenawar

    yamaha cerdas …nontek NEW kawasaki 150 RR…ya gak! ga salah!

  • 46@sukses.com

    serbuuuuuuuu…tukang bacot bikin resah pembaca..serbuuuu…cangkem di cancang yo lagi mingkem…serbuuu…

  • BurungFiit

    kalo di liat2 lagi emang keren juga sih ne motor.

  • Police

    Bagus new vixion designnya. sayang ada beberapa kekurangan:
    1. Penempatan plat nomor di atas headlamp (ini yang paling parah).
    2. Bentuk rear spatbor terlalu atraktif, sedikit masalah buat anak club atau community yang suka tempel stiker (gak tau kalo spakbor accesoris YIMM).

    Modif sederhana tapi menarik:
    1. Shock depan dipendekin 2-3 cm (desain tangki sepertinya memang dirancang buat biker yang suka pake stang jepit).
    2. Plat nomor dipermak, ditempatkan di bawah headlamp.
    3. Monoshock di tinggikan 3-4 cm.
    4. Pasang accesoris seat cowl sama cover engine (ori YIMM)

    Terakhir ini bunyi klaksonnya gimana ya? apa sama kayak old version-nya?

  • ciaaaaa

    300 CC

  • Kalo dari belakang dan samping emang lumayan…
    Dari depan Serem wew…

    Nggilani…

  • xlo dilihat lagi mang keren pa lg di foto pas da yg nungging ,., wkwkwk 😀

  • Dasar orang katrok, bisanya ribut terus,, bosen gwe tiap hari baca coment2 ga bermutu…!! BACOOT doank selangit tapi ga ada buktinya,, 👿

  • choas joas coak

    penjualan fu kagak ada apa2nya di banding vixion… itulah buktinya..customer menentukan…fu borosssssssssssssss… wahahahahaha… percuma dibela2in ngoceh bau kalo penjualan masih jauh dari yang diharapkan.. CBR??? sepi peminat.. justru ninja 150 dan 250 yang makin merajalela

  • Sudah makan dulu sana..
    Msalah motor aja pada ribut, yg jualan jepun yg ribut pribumi..

  • bukan FB

    99. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bukan FB

    si klingon V2 udah gagah perkasa membantah CB mirip ama piksen lama diajak debat gak balik2 lg.

    di PBL + SKS vs DS + FP dari sisi kecanggihan teknologi dijawab ke fungsi.

    ya tipikal kutangers… bisa nya caci maki…
    gak bakal nongol lg tuh orang…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ciakakakaka!!! itu makhluk emang asal jeplak aja!!! mana bisa diajak debat pakek ilmu!!! dia ga tau pengertian teknologi!!! dikiranya teknologi itu segala nyang berbau robot kali!!! teknologi = berbau robot mah logika anak SD!!! ngakak!!! 😆

  • keren kok, cuma kalah mesin sama cb150r. hidup itu pilihan

  • emus

    176. emus – November 3, 2012
    nah mending cari motor yg sesuai kebutuhan,
    body bagus, velg bagus, mesin sehat n irit, diajak lari kencang dikit bisa, saya kira ini motor lari 100kpj jg masi bisa,
    kalo saya pribadi sih jarang pake motor ampe 140kpj ga saban ari.
    so, make a choice..
    1. mesin baru body lawas
    2. body baru mesin lawas

    ahahahahayyy…

    ini bukan kompor lho,
    just opini saya aja…
    hohohohohooo

    ================================
    184. Ryan – November 3, 2012

    MO NGEBUT DIMANA SEH??????????????????

    FBMOHO MDONGO LO
    ——————————————————-
    ahahahhaaaa komentar guobluok dari komentator guobluok bin pekokk yang ga baca dulu terus dicerna langsung komen sak jeplak lambene dewe…
    omongane rusuh, suka ngehina orang, motor juga ga punya,
    pgn cari sensasi kayak roy,
    hahhahahaaaa…
    mungkin gara2 keterbatasan kapasitas otak yg segede upil cacing…
    orang kok suka nya bikin rusuh.
    sok sangar, sok gede, nyali aja ga ada,
    cuma bacottt doank yg gede…
    ahay….

  • herry_ghendut

    Design new vixion emang keren dan akan lebih keren kalo headlamp ada perubahan……jadi tunggu aja kl d pasaran senjata pamungkas pabrikan garputala kalah head to head ama CB150R Pasti pihak YIMM akan merubah tampang new vixion degan yang lebih gahar………salam damai utk semua rider

  • kho14

    milih piksen ato cb sama dg pilih hp,
    mau pake buat apa klo mau ngenet n game ya pilih smartphone mau cm telp ma sms mending nokia yg biasa2 ja
    pake mesin kencang dohc tiap hari cm buat ngantor ma anter anak bini ya mubazir
    jd sesuaikan kebutuhan ja
    mas iwan lg tdur ne warung dikrubutin lalat dikomandoin ryan bokep ampe gak tau sang juragan

  • ♞ ŔĩøƊ£ה

    no-behel cuma buat ngejar tampang tp ngorbanin fungsionalitas…
    mongtor buat balapan apa transportasi ???….wkwkwk 😀

  • Klingon z1

    hehehe ia ya,bagian depan nya (headlamp) ko ngga d jepret ??? :mrgreen:

  • vixi lovers yg lg galauuuu

    Dengan cerdik mas IWB ngga jepret dr depan….mnrt sy itu sudut mati new vixi….headlamp jelek banget dengan shroud kiri kanan kaya kuping gajah….asli jelek banget dr depan…..ane pecinta vixi…..tp utk kali ini dah bulet….beralih ke CB150

  • ada yang aneh ni dengan mas iwan
    kok tampak depan kagak di jepret
    hahhahahhaha

    jangan jangn di sogok nie
    hahhay
    piiis

  • Ryan

    AKU BODOH……
    BR SDAR TRNYT NEW VIXION ITU KEREN…..
    BODOHNYA AKU…..

  • Klingon V2 = New Vixion

    275. frontdiskbrake – November 3, 2012
    mas iwan, alasan yamaha gak pake kick starter ada di detik, td aku baca, katanya ada tambahan generator biar aki gak gampang tekor n jebol

    ————————

    ane demen ni komen…ngakak

  • Ryan

    MAAP KWN” FBH AKU MSTI AKUIN NEW VIXION KEREN….
    SELAMA INI MEMAKI” YAMAHA HNY KKRN SKT HATI DAGANGAN AKU KRG LAKU….
    DI TMPT AKU YAMAHA PLG LARIS….
    JUJUR MOTOR AKU CM HONDA REVO FIT YG UDH USANG CATNY PUDAR….

    BODOHNY AKU…

  • izal

    Kurang fotonya mas iwb… Foto tampak headlight nya.. Sama tampak depan – belakang.. Biar “jelas” semua.. Masa rear sama samping ªjª (minerva ​ß⌣ªª⌣и̲̮̣̥̅̊ƍêt,,,,,)

  • jaelan..

    wuiih… salah euy…komen ane hanya copas comen yg atas..tp lupa redaksinya gak disebutin…halaah jd salah persepsi euy..mz iwan pasti ngertilah

  • ayumi ting ting

    318. Ryan – November 3, 2012

    MAAP KWN” FBH AKU MSTI AKUIN NEW VIXION KEREN….
    SELAMA INI MEMAKI” YAMAHA HNY KKRN SKT HATI DAGANGAN AKU KRG LAKU….
    DI TMPT AKU YAMAHA PLG LARIS….
    JUJUR MOTOR AKU CM HONDA REVO FIT YG UDH USANG CATNY PUDAR….

    BODOHNY AKU…

    ===========

    oalah ternyata ryan di copy sama fby toh

    wah,ga mutu nih fby

  • ROY SALES YAMAHA

    kok banyak yg anti DOHC ya ?alibi nya mau ngebut kmana,dalam kota gak perlu dohc cukup sohc ,emang nya kalo jalan dalam kota dohc kenapa mas bro ?wwkwkwk sekali2 kan kita mau juga ngeluarin hormon adrenalin bro biar awet muda 😛 ada pilihan mesin yg lebih value kenapa pilih yg di bawah nya?
    kalo desain body selera mas
    kalo ada pilihan mesin yg lebih sempurna kenapa pilih yg lain?

  • jaelan..

    Nakagami pada November 3, 2012 pada 10:01 AM
    Sayang bgt mas iwan bikin artikel ini belakangan, sama seperti saya wkt ke jmcs kemaren ke booth honda duluan,, Setelah liat cb150 lalu beralih ke botth yamaha liat new vixon, terasa banyak kurangnya mas,menurut ane Plusnya vixion : Ban gambot oke Speedo meter lebih racy dan mewah Tutup tangki jelas lebih sedap Tapi minusnya ini mas : Desain headlamp, keterlaluan Pemilihan pola velgnya gk senada sbg motor sport, malah ini velg mirip punya old mx Area mesin terlihat sangat kopong, seperti mesin hanya ditempel pada rangka saja Spakbor belakang terlaluuu menjuluur, dilihat dr samping kentara bgt over length nya nih spakbor Garis bodi belakang (tepat dibawah jok pembonceng) terlihat agak asal2an arahnya Lampu belakang kecil, kurang seirama dengan ban gambot, spakbor super panjang dan bodinya yg relatif besar Dari jarak pandang umum pun (tidak terlalu jauh) ukuran fork depan vixion juga tidak besar, sama dengan cb150, terlihat lebih kekar byson malah padahal sama2 dibekali ban gambot Saynga sekali vixion keluar dari gen racy layaknya R15 atau gen naked bike macho fz yg gagah, malah kearah touring klingon Ini diluar spek mesin ya mas, tapi yg jelas dengan kompetitor dibekali mesin dohc 6speed plus kick stater, sementara vixion hanya mngandalkan mesin sohc 5speed tanpa kick stater, rasanya pesimis new vixion klo dicompare dari sisi value, peformance, dan looks nya bisa bejaban ama cb150 apalagi mengunggulinya Vixion akan unggul jika price nya bisa ditekan 2juta lebih murah dari cb150, itupun masi abu2 karena bnyk user yg lebih suka all in one mskipun harga mahal sedikit Btw mengenai kick stater, meskipun petinggi yimm menganggap gk perlu, tapi tetap saja penting mas, Kicks stater di sport fairing mungkin gk gitu perlu dan hanya merusak looks dari fairing itu sendiri Tapi di naked bike justru menjadi komponen yg mendukung tampilan bahwa ini sport macho
    ======================
    panjang euy komennya…..xixixxixixi

  • Dharma

    Behel tidak kelihatan mungkin hi-tech, tapi buat konsumen Indonesia yang mayoritas hidup di Pedesaan (di kota juga paling asalnya dari desa) sekali lagi buat konsumen Indonesia behel ada (tapi tidak kelihatan) adalah strategi yang tidak tepat.
    Orang melakukan perjalanan jauh terkadang menggunakan Box GIVI atau semacamnya, dan tentu saja Box itu dikaitkan di Rear Handle Grip..
    Kecewa juga dengan Head Lampnya…
    Kecewa juga dengan Posisi Plat Nomornya

    So dengan demikian saya perkirakan New Vixion nantinya per-bulan cuma laku 5000-an unit, artinya DISTRIBUSI tidak sekencang Old Vixion, dengan ASUMSI stok di Dealer menumpuk.

  • adgjkk@gmail.com

    kalo dilihat secara dekat n detil
    ane jelas 100% pilih SPG nupixon daripada SPG’y CB150R 😀

  • embuh

    masukkan buat YIMM untuk nuVixy selanjutnya

    1. Head lamp kecilin dikit dan lancip kebawah (byson style)
    2. pindahkan plat nomor ke bawah
    3. shrout garis atas ikutin garis atas tangki ke depan, k belakan ikuti garis deltabox dan kebawah ikuti garis mesin (sesuaikan)
    4. Pasang engkol starter (aki kadang cuman turun voltase yg membuat tidak kuat menjalankan dinamo starter namun mampu menjalankan pompa bensin dan ecu)

    yg lain udah bagus – IMHO

  • lover become hater

    @RYAN………KLO ADA YG ANGGAP VIXION KEREN, MASALAH BWT LO………KLO LO ANGGAP JELEK ITU URUSAN LO…..PK ACARA UMBAR CACI MAKI SEGALA, LO SALES STRESS KALI YA

  • Kawit

    Kenapa komentar (jarang) yang menjelek-jelekan CB150?
    hal ini kemungkinan disebabkan tongkrongan motor tsb sudah memenuhi ekspektasi biker di Indonesia
    Kekurangannya menurut saya adalah bentuk Velg-nya kurang kelihatan Hi-Tech.
    Satu lagi kalau sering dipakai Hujan nge-bersihin area mesin harus benar2 teliti dan memerlukan waktu agak lama, soalnya banyak sekali selang-selang berseliweran, konsekuensi mesin DOHC kali yak?

    By The Way, semua kembali kepada calon konsumen..

  • ROY SALES YAMAHA

    246. Klingon V2 = New Vixion – November 3, 2012
    ane mah ketawa ngakak liat ni komen 2 bocah……..

    133. ciaaaaa – November 3, 2012
    116. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – November 3, 2012

    @bocah80an

    Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.

    menurut ente itu fakta atau bohongan? atau ente mw bertanya berapa persen pengguna metik yang seruntulan? or berapa persen sih pengguna motor batangan yang kalah ama metik di balap?

    …………………………………………………………………………………………

    stuju mas bro klo didalam kota motor batangan ngga bisa berbuat banyak,,,,,,, kecuali motor batangan 2 tak dan bertorsi badak,,,,,,

    =============================

    lo berdua udah jalan di jakarta ini sampe dimana ntong??
    koq bisa si Roy Bocah ingusan sdh mengklaim Ninja 2 tak, tornado gs, Ninja 250, CBR 250, 150, FXR 150, FU semua kalah ama metik dijalanan jakarta.……. pale lu?…….wkwkkwkkwkwk
    ————————————————————————————-
    ROY NGETES NYA DI GANG SEMPIT KALI WKWKKW

    roy tes nya di jalan benyamin sueb donk ,dari tikungan CMS sampe fly over baru ketahun siapa yg superior. ninja150 gw juga berani lawan metic300cc jarak segitu wkwkkw palingan makan asap agip wkwkkwk 200m unggul matic lewat 200m oh tidak bisa wkwk

  • Kok ngga ada poto dari depan? Justru headlampnya itu yg paling ganteng

  • Sapotahu

    Najess pada banggain piksen desain maksa…

    Disinyalir bro IWB tdk menampilkan angle depan karena pasti warungnya bakalan kebakaran hebat

    Muka cepot vixion klingon yg dikompres haram ditampilkan..
    Lampur lebar ngotak njendol terus maju banget kek ngeliat cepot yg lagi majuin dagunya.. Ga kebayang kalo shroud mega besar dicopot… Ente tau ikan mas pake helm? Nah ini vixion cepot klingon contohnya…

    Angle samping yang ada cover tumpang tindih pun ga ditampakan secara jelas… Ngeliat dari samping terutama bagian cover bikin sakit mata… Tumpang tindih ngabisin banyak space.. Ancoorr banget!!!

    Apalagi pas mata melorot kebawah ngeliat bagian mesin yg seuprit kopong dengan leher knalpot offside maju keterluan bikin mata lama2 bisa katarak… Ini motor laki apa mesin pemotong rumput yg digendong rangka ma ditempelin tangki?

    Belum lagi mata disenggol kebagian belakang kalo dilihat dari samping itu bodi belakang ma spakbor belakang juga offside kepanjangan bikin motor malah berkesan alay karena ban belakang seperti ketarik kedalam.. :berbusa:

    Itu baru dari sisi desain bodi yng ancoorrr…

    Liat mesin :nohope:
    Haree gene sohc dibanggain..

    Biar kata jazz pake sohc itu dari honda… Pabrikan motor + mobil yg sohc-nya udh ivtec… Emang mesin vixion sohc i-vtec? Sama aja teknologinya kek mesin kaizen sohc tanpa sirip.. Teknologi jadoooll

    yamaha.. Pabrikan motor merangkap tukang bikin alat musik… Yg ms terbesarnya di indonesia… Cuman ngandelin lini motogp dan indonesia buat masarin produknya… Ahahahaha

    buka mata lebar2 dong… Ada alasan kenapa komunitas biker dari honda menjadi yg terbesar di indonesia, mau itu motor mau itu mobil plg bnyk ditemuin..

    Intinya terima aja kenyataan kalo skrg yamaha itu blunder paling top disejarah permotoran indonesia
    – scorpio – si klingon yang ambles
    – mio – mio j yg matanya kek maho kronis… first mover bertahun2 krna gada saingan dan yg langsung kalah sama beat pemain baru
    – jupiter yg bikin motor dgn harga selangit tapi gada rdb.. Ngandelin cipoan yamaha dgn forging dan diasil…
    – piksen cepot klingon.. Males ngetiknya.. Kebanyakan minus yg penting intinya

  • Sapotahu

    316. Ryan – November 3, 2012
    AKU BODOH…… (emangg, baru sadar?)
    BR SDAR TRNYT NEW VIXION ITU KEREN….. (kalo gada cb150r dohc)
    BODOHNYA AKU….. (kalo masih ttp memilih new vixion)

    ————
    Demikan sodara2 isi hati dari Ryan yg bodoh

  • WAWAN

    DISINYALIR HEAD LAMPNYA JELEK KARENA GAK ADA FOTONYA

  • ONEBRUT

    klo maw performa pilih aja CB 150! Klo maw irit ya new vixion

  • Klingon V2 = New Vixion

    329. ONEBRUT

    kalo mau irit? naek saja sepeda ontel. haree genee irit?….begitu kata fby2 tempo hari………

  • ONEBRUT

    @ Sapotahu: KLO U gk SUKA YAMAHA GAK USAH MENGHINA ! EMANGNYA AUTOMOTIV DI DUNIA CUMAN HONDA ! LIAT MERCEDEZ BENZ, BMW, JAGUAR , PORCHE, MAZDA, LAMBORGHINI,FERRARI, NISSAN! HONDA JAUH TERTINGGAL

  • acil

    diliat dari depan keren banget, gagah luar biasa.
    bisa nambah PeDe yang naikin ne motor…

    l.o.l

  • iwanbanaran

    @ All
    Sorry baru intip blog….thank u atensinya
    @ 310. kazekage
    Kelupaan bro, sorry. Btw yang depan sudah ada diimage galei sebelumnya. Klik disini http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/peluncuran-v-ixion-lightning.jpg
    @ Ryan
    Sorry bro, ini peringatan terakhir soalnya intensitas komen yang kurang pantas sudah seringkali tidak diindahkan bro Ryan. Boleh mengutarakan pendapat namun hindari umpatan, pornografi atau kata-kata buruk lain. Komen bro Ryan akan saya perhatikan. Jika tidak bisa diajak kerjasama terpaksa saya banned. Tq atensinya.

  • Sendal Jepit

    @Mas IWB ; Menurut saya design behel terselubung / ngumpet udah d aplly ama HONDA sejak th 1991 (honda grand ) emang untuk kerapihan kurang.tp fungsinya sama.untuk ukuran thn sgitu mah udah “TOP BGT” .. CMIIW

  • Klingon z1

    -New vixi jelek headlamp
    -Cb150r tutup tangki nya jadul

    new vixi ganti head lamp byson,cb150 variasi tutup tangki biar rata habis berapa sih buat variasi nya,& mahalan mana ??? 🙄

    #bertanya sama sales honda & yamaha 😆

  • Kok gak ada foto dari depan, takut kepatil ya?

  • angkat topi buat desainer new viki ini, why? 1 produk dgn macam2 aura/style/gaya,

    dari samping,
    sporty look: bodi sharp/tajam, velg bintang palang 5, shroud tajam, desain muffler sporty, ditambah ban/karet bundar dgn profil tipis, (tapak lebar) mencirikan image sporty

    dari belakang,
    sexy look:
    kombinasi behel/grip, lampu & buritan, ban lebar, moncong muffler, nampak sexy

    dari depan,
    muscle look:
    headlamp lebar, shroud menjulang, ditambah posisi headlamp nunduk, :thumbup:

    dari atas (diatas jok tempat duduk),
    elegan look:
    model tangki yg luar biasa bagus, di kombinasi dgn tutup tangki yang menawan, & konsol speedometer ala part after market, bikin tampilan menawan&elegan ketika duduk diatas jok,

    benar2 desain kelas dunia, & mahal 😆

    gw paling demen gambar yang ini

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/new-vixy4.jpg

    hitam legam, aura sexy, tinggal dipotong spakbor belakang mengikuti alur, turunin shock depan 5cm, labur cat velg standar dgn warna Titanium Gold, dijamin, guanteng tenan, hahaha 😆

  • angkat topi buat desainer new viki ini, why? 1 produk dgn macam2 aura/style/gaya,

    dari samping,
    sporty look: bodi sharp/tajam, velg bintang palang 5, shroud tajam, desain muffler sporty, ditambah ban/karet bundar dgn profil tipis, (tapak lebar) mencirikan image sporty

    dari belakang,
    sexy look:
    kombinasi behel/grip, lampu & buritan, ban lebar, moncong muffler, nampak sexy

    dari depan,
    muscle look:
    headlamp lebar, shroud menjulang, ditambah posisi headlamp nunduk, :thumbup:

    dari atas (diatas jok tempat duduk),
    elegan look:
    model tangki yg luar biasa bagus, di kombinasi dgn tutup tangki yang menawan, & konsol speedometer ala part after market, bikin tampilan menawan&elegan ketika duduk diatas jok,

    benar2 desain kelas dunia, & mahal 😆

    gw paling demen gambar yang ini

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/new-vixy26.jpg

    hitam legam, aura sexy, tinggal dipotong spakbor belakang mengikuti alur, turunin shock depan 5cm, labur cat velg standar dgn warna Titanium Gold, dijamin, guanteng tenan, hahaha 😆

  • penthol

    gambar kedua yang putih pantatnya keren…apalagi birunya di turunin dikit…keren..

  • ngebayangin faceliftnya….apa sudah ada penerawangan mas IWB 😀

  • Sapotahu

    331. ONEBRUT – November 3, 2012
    @ Sapotahu: KLO U gk SUKA YAMAHA GAK USAH MENGHINA ! EMANGNYA AUTOMOTIV DI DUNIA CUMAN HONDA ! LIAT MERCEDEZ BENZ, BMW, JAGUAR , PORCHE, MAZDA, LAMBORGHINI,FERRARI, NISSAN! HONDA JAUH TERTINGGAL
    ———–

    Apalagi yamaha yakkk…. Yamaha itu kalo didunia motor selain motogp kelasnya dibawah mediocre… Apalagi ngomongin soal mobil… Ahahahahaha

  • Antografull40

    CB150R tetap jadi pilihan saya..

  • cloud

    overal bagus
    fitur tambahan jg oke

    tp headlampnya kurang oke
    mesinya keliatan kopong gag cocok ama bodynya yang keker
    plat nomer d jidat :-/
    klo dohc mantep tapi sayang mesinya tetep sama 😀

  • cakep dah

    gua bli motor ni
    apa bli mobil caryy ya
    ala nya haraga sama
    lagian gua kerja di pasar
    hahahy

  • orangganteng

    nih org2 pada kenapa ya mas?haha
    vixion emang bagus mas,design dan ketahanan mesin mantep,meskipun penampilannya kecil tp outputnya besar,saya punya vixion dan tiger. terbukti sih,vixion sampe sekarang masih oke segala galanya.tiger dibawa ngebut kesemutan saya mas,geter geter kaya alat buat diet.

    kok adaaa aja yg nanya kenapa tangki dicoakin,udah jelas itu menjawab kesulitan para pengguna vixion lawas utk memasang stang racing.udh dipermudah kok malah nanya buat apa.

    kalo menurut saya mesin vixion kopong itu karena warnanya silver,kalo dicat hitam,percaya lah keliatan kekar,lagian mesin vixion lebih rapi,kalo mesin cb150r itu padet sih karena banyak batang besi dan banyak selang aja kayanya.

    yamaha dibilang pelit susah ngasih rdb lah,dohc lah,ini lah itu lah,itu honda pelit juga dong ga ngasih diasil cylinder,forged piston,dan yg palin penting,ga pernanh ngasih design yg “beraura generasi muda” nyepuh teruussss

  • Antografull40

    Cb150r tetap jadi pilihan saya:-D

  • lover become hater

    banned aja mas iwan, sayang kan warungnya klo di isi koment” sampah

  • jaos_konsumen biasa

    hai semua……eksis dulu.

    hahahah………saya cuma mau ngasi tau……….kalo SEMUA komen2 dari komentator non-honprett aka konsumen biasa pada umumnya………SELALU bikin saya TERTAWA, krn sanggup meladeni bacot bualan ngibul fbhonprett secara FUN.
    hahahah hahahah……sip

  • joko

    224. Niko 4g63T – November 3, 2012
    209. dankun – November 3, 2012

    181. Niko 4g63T – November 3, 2012
    =================================
    So, bukan Berarti SOHC kalah dunk? Malah menang di irit BBM’nya. Aku jg pake SOHC bat kendaraan sehari2. Ganti kabel busi, busi’nya ma knalpot aja dah mayan kok bat ngacir di lampu merah hehehehe…. So sesuai kebutuhan aja menurutku seh….

    =================================================
    Menurut gw SOHC dan DOHC itu cuma perbedaan karakter dan kebutuhan. Putaran bawah ato atas? dan karakter itupun ditentukan lagi dari Overbore, square, ato overstroke. mau hemat dan suka akselerasi pilih yang menonjol putaran bawah, Bagi yang suka top speed silakan pilih yang menonjol putaran atasnya. toh klo mau balap juga ga selalu ditentukan siapa yg top speed.nya paling tinggi ato akselerasi.nya paling cepat.

    di ajang balap-pun lagi-lagi karakter itu juga berpulang ke selera pemakainya, seperti hal.nya memilih Evo (inline) sama Impreza (boxer). Keduanya punya karakter yang berbeda yang satu putaran bawah, salah satunya lebih menonjol di putaran atas. api tetap aja dua2nya sama2 superior.

    DOHC pertama kali udah dipakai tahun 1912 (Fiat), dan kalo itu merupakan kemajuan yang sangat hebat.. harusnya mesin SOHC uda punah dan gda perkembangan sejak generasi OHV . Justru SOHC 4 klep dibuat untuk menutupi kekurangan DOHC yang lbih boros dalam konsumsi BBM, selanjutnya juga ada perkembangan DOHC 1 Sproket/Twin Cam, tapi performanya kalh menggigit dibanding SOHC 4 klep.
    So, yang teriak2 DOHC itu teknologi yang lebih modern kayak harus lebih banyak baca lagi
    ———-

    CERDASSSSSSSS
    biar para tuyul sadar kalo produknya sohc semua, yg dohc imporrrrr

  • jaos_konsumen biasa

    BTW, saya harus akui…………ini new vixion setelah ditengok2 melalui foto2 mas IWB yg detil begini……….memang rapi, elegan, solid, dan gagah……kelihatan kalinya ini hasil pemikiran yg panjang soal design.

    Kalo saya boleh menerawang, bhkan design headlamp klingonnya itu memang dijadiin tren sama si ymh………PASTI akan ditiru sama si hnd….ke depannya dgn semakin gak malu2.

  • jepun honda

    Baru balik dari jcc, udah test ride vixion juga, kesimpulan cb150 buat bapak2 klo ane masih muda pilih vixion. Cb design terlalu old, teralisnya juga kurang ok. Tarikan vixi di gigi 1 cepet abis mungkin krn rasio di gedein, tarikan yahuud.
    Ane pasti pilih vixion, mesin bukan segalanya gw yakin gak butuh keceng2 sekaliiii di jakarta. Wak haji jg keliatan tadi.

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    FBH/KUTANGERS LUCU-LUCU ya??
    . Hare Gene SOHC. Apa kata duniaaa…

    – Lha wong Megipreeet sm tIGONG aja masih SOHC. malah Jadul lagi!
    kalau merk sebelah pake SOHC di cela habis2san. kalu merk sesembahan sendiri di DEWA kan. ckckckck

    .

  • takoda

    new vixion emang keren desainnya…
    cb150r jg jos power dohc nya….
    tapi ane tetep nyemplak ninin 250 fi aja sambil nunggu 250 naked…

  • jaos_konsumen biasa

    yg nulis hasil test si beat irit 1:47 aja dicacimaki sementara dewanya dapat hasil irit 1:44 malah dimaklumin………heheheh.

    Makanya udah dari dulu gerombolan ini bikin kacau. keonaran, suka menggertak sambal, membodoh2in krn bodoh,plintat plintut, lidah bercabang dua……..

    *sebentar lagi saya pasti dibacotin sbg asisten juragan………..ukkhhhh…..
    dibacotin asisten tapi koq jadi IDOLA para fanboi………ukkkhhh ayeee………..

  • edi

    Vixion gw emang tipe lama…
    boleh dibilang cungkring lha…power jg cm 14,9 HP…
    tapi…
    9 kali lawan tiger cuma 2 kali kalah gara2 busi mau mati..
    11 kali lawan megapro & NMP menang telak terus…
    Lawan CS1 jg belum pernah kalah…
    vixion ane emang banyek yg mencela… tapi jauh lebih unggul dibanding motor2 AHM…

  • DOHC 6 Speed Minumnya Pertamax 🙁

  • tarjono

    sayang ternoda dg bentuk headlampnya yang gak banget deh….ditambah plat nomor di “bathuk” alias jidat… padahal bagian yg lain udah top markotop…
    coba tukar headlampnya cb150r pasti lebih yahud..
    klo mesin jangan dikomentari bro… “mang mau ngebut dimana?” begitulah slogannya sekarang…

  • 356. Clurut – November 3, 2012

    DOHC 6 Speed Minumnya Pertamax 🙁
    ———————————————————————–
    yups anda benar bro, mesin DOHC memang kompresinya selalu tinggi, dan juga agak boros karna mesin harus meraung di RPM lebih tinggi untuk mengail power, otomatis bensin di sedot terus….kompresi tinggi = wajib minum Pertamax plus! 🙁

  • New Vixion dijejali ban tubeless ukuran 120/70-18 belakang (pelk 3.5inch), 90/80-18 (pelk 2.5inch) depan
    ——————-———————————————————————-
    Mas IWB kayanya salah tulis tuh, harusnya 120/70-17 blakang, depan 90/80-17…itu saya liat tulisaannya di foto jpretan Ban vixion mas IWB di atas! coba di liat :
    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/new-vixy12.jpg

  • huahaha

    eh ada klonengan…. 😆

  • meong

    smuaw diasepin ma p200ns nah loo..

  • Tulus Budi

    wowww…. ini hasil jepretan acara tadi masbroo?…. salam kenal, baru kali ini ketemu mas iwb secara langsung…..

  • obin

    bang iwan kok gak ada foto dari tampak depan nya sih ? cuma samping sama belakang fotonya, ada apa gerangan ??

  • mas iwan gagal ngambil foto new vixi dr depan disinyalir gara” vixi buang muka terus krn malu biar ga ketahuan buruk rupa….hahahaaha..kabboooorrr

  • miko

    nungguin kawasaki aja deh…!

    KMI biasanya bikin konsumen langsung terbelalak WAOW!!!

  • silentrider

    309. vixi lovers yg lg galauuuu – November 3, 2012
    Dengan cerdik mas IWB ngga jepret dr depan….mnrt sy itu sudut mati new vixi….headlamp jelek banget dengan shroud kiri kanan kaya kuping gajah….asli jelek banget dr depan…..ane pecinta vixi…..tp utk kali ini dah bulet….beralih ke CB150

    —————————————————–
    AHM dan Kroni2nya udah melakukan dosa besar!!!
    niat busuk nya sudah tersendus, dengan tampak sengaja kan menghadirkan CBSF ini dengan tujuan PEMURTADAN MASSAL!!!

    ngaku deh???

    pengakuan jujur ini merupakan satu bukti dr sekian banyak Ummat yang bergeser dan pindah akidah!!! gara2 CBSF!!

    klo kalian masih ingatTuhan segera lah bertaubat dr niat busuk kalian
    Ingat, Pahala dan Dosa sekecil apapun akan ada balasan yang setimpal!! apalagi ini membujuk melalui CBSF dengan tujuann PEMURTADAN MASSAL!!

    INSYAF lah AHM
    SADAR lah AHM

  • Klingon V2 = New Vixion

    atas ane, dukun santet perlu di kick permanen tuh……. kalo mau duit kerja sompret……. doni Kaltim alias KI Nawe…… mampus aja skalian ente dr pada tipu2 org di dunia abu2 ini……..

  • jhirlo

    kang iwan RDBne bisa masuk si kebo ngga???

    Kayak’e si kebo plus RDB manteeep…

  • cah ndeso

    uelek mas… wis ndelok asline…

  • doni

    Haaahhh… Hari yang melelahkan di JCC.. But puasssss…. Tapi benar kata mas Iwan setelah ngeliat langsung new vixion ternyata kereeennnnn…. CB 150R juga keren tapi sayang disayang bannya cungkring, ngak kayak new vixion yang pake velg belakang 3,5″… So menurut ane new vixion lebih baik dari sisi tampilan, meskipun kemaren vote CB (karena liat gambar) :mrgreen: . Tapi kalau sisi lainnya antara new Vix and CB????

  • TUKANG BACOT

    273. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX – November 3, 2012
    @273. Klingon z1 – November 3, 2012
    sayang new vixion sudah d bekali rdb,padahal dulu (ntah siapa,ntah fby,sales yamaha,atau konsumen smart,lupa lagi) ada yg ber argumen,tromol yamaha lebih pkem dari rem brembo sekalipun

    ============================================

    namanya juga penyembah merk bro.
    tromol dibilanglebih oke dibanding RDB
    itu blm seberapa bro, malah ada yg bilang komstir oblak itu lebih berkualitas dari yg gak oblak..
    monoshock ambles itu lebih berkualitas dari yg ga ambles.
    intinya asal ada logo garpu karatannya aitu terasa lebih berkualitas.
    kasihan kan…..???
    ============================================

    PERNAH GAK KALIAN BAWA SUPRI HELM-IN & JUPI Z1 ?
    COBA INJEK PEDAL REM BELAKANGNYA.
    SETELAH ITU BARU KALIAN KOMEN OBYEKTIF,
    OKEY BOSS………!!!!!!!!

  • Rider

    280. hendradharma – November 3, 2012

    Bagi yang anti DOHC bisa dibilang ini orang tolol tak mengakui perkembangan jaman. Cocoknya hidup dijaman jahiliyah.

    ——————————-

    Mas Sadar ini cuma motor, jangan merasa paling sempurna !!!!

  • ngetes aja

    Mas iwb, mana foto dari depan? Ga fair nih ga tunjukin foto headlamp dari depan, kalo perlu di zoom sampe deket. kmaren cb150r banyak foto headlampnya, lah ini si klingon jg upsss…nu vixy ko ga ada? Padahal kita2 pengen liat headlampnya yg sangat sempurna itu, apalagi megashroud megipret wannabe yg mengapit headlamp tsb,.. 😀

  • ngetes aja

    @fby

    ngerti teknologi yg makin maju ga? tigong sm megipret itu teknologi taun kmaren, skrg udah maju motor baru pake DOHC, ko ga pintar2? Inazuma ga pake DOHC? toh minimal ada fu yg mewakili mesin canggih ini, kawasaki ninja 250 DOHC, yamaha mana?

  • ngetes aja

    kalo tromol jupi z lebih pakem dari RDB supra, ya knapa vixy ini ga tromol aja macam jupi z? kan paling pakem dunia akhirat? bahkan dari brembo sekalipun? buat ai ini suatu kemunduran, yamaha menggunakan RDB, toh tromol lebih mantap,:D

  • Ehhmm perasaan ane koq ada yg kurang ya, apa ya.?? OOhh iya koq photo dr depannya gk ada ya mas iwan padahalkan headlampnya mrip moge lohh,, Kek Kek Kek Kek Kek 😆 😆

    374. Ngetes
    =====================================================
    Hahahahahahahah hati” mas ntar ente dikeroyok FB SMART loh.. 😆 😆

  • TUKANG BACOT

    367. silentrider – November 3, 2012
    309. vixi lovers yg lg galauuuu – November 3, 2012
    Dengan cerdik mas IWB ngga jepret dr depan….mnrt sy itu sudut mati new vixi….headlamp jelek banget dengan shroud kiri kanan kaya kuping gajah….asli jelek banget dr depan…..ane pecinta vixi…..tp utk kali ini dah bulet….beralih ke CB150

    —————————————————–
    AHM dan Kroni2nya udah melakukan dosa besar!!!
    niat busuk nya sudah tersendus, dengan tampak sengaja kan menghadirkan CBSF ini dengan tujuan PEMURTADAN MASSAL!!!

    ngaku deh???

    pengakuan jujur ini merupakan satu bukti dr sekian banyak Ummat yang bergeser dan pindah akidah!!! gara2 CBSF!!

    klo kalian masih ingatTuhan segera lah bertaubat dr niat busuk kalian
    Ingat, Pahala dan Dosa sekecil apapun akan ada balasan yang setimpal!! apalagi ini membujuk melalui CBSF dengan tujuann PEMURTADAN MASSAL!!

    INSYAF lah AHM
    SADAR lah AHM
    =========================================

    biasa aja kali koment nya Bro..
    jangan bawa2 agama gitu, sebab ini cuma masalah motor.
    kalaupun mereka ada yang ghulu’ sampai seolah melupakan Tuhan ya kita maklumi aja mereka.
    bukan salah AHM, tapi individunya yang perlu dipertanyakan keyakinannya, kalau mereka atheis ya wajar aja lah memuja benda sampai sebegitunya.
    diluar dari itu semua, ane gak gitu nangkap maksud koment ente, tapi tolong jangan samakan selera orang terhadap motor dengan akidah.

  • Aby

    Keren banget… Suka yg wrnah item macho banget… Gg pduli sohc atw dohc… satria fu jg dohc tp biasa ja tuh gg gembar gembor kyak sales honda… Heemm.. Lebay…

  • TUKANG BACOT

    376. ngetes aja – November 3, 2012
    kalo tromol jupi z lebih pakem dari RDB supra, ya knapa vixy ini ga tromol aja macam jupi z? kan paling pakem dunia akhirat? bahkan dari brembo sekalipun? buat ai ini suatu kemunduran, yamaha menggunakan RDB, toh tromol lebih mantap,:D
    ======================================
    karena yamaha mau mendengarkan keluhan serta keinginan konsumen loyalnya soal “motor sport yamaha tanpa rdb”
    sekarang sudah mulai pasang rdb untuk nambah nilai estetisnya. lalu kenapa ente yang ribut ? ente kan maunya yamaha tetap tromol supaya ente ada bahan untuk BC lagi ya kan?
    ingat, yamaha gak butuh orang seperti ente, yamaha haya butuh konsumen loyal dan itu sudah dibuktikan yamaha dengan banyaknya konsumen yang puas, bukan hanya jualan motor lalu dilepas. OK BOSSSS….!!!

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    loh fby sendiri yg bilang loh, tromol yamaha itu paling pakem dari brembo sekalipun, saya mah ga BC, realistis aja dari para fby, cm saya lupa di thread yg mana. nah dari situ gw bilang, RDB nu vixy ini sebuah kemunduran, tromol lebih mantap,.. 😀

    Gw sih bukan fanatik buta macem ente, jelek ya jelek, bagus ya bagus, susah kalo mental sales,.. 😀

  • Haahahahh si Jaos udah ucul maneh, pertanda awal nupikson bakal nyungsep keknya.

    Kalau ada yang mau bookmark silahkan nih tulisan ane,

    selama ane perhatiin kalau jaos bilang ok produknya langsung nyungsep, seperti pio, xeon mio dll, Ozz ozz kok ente selalu bikin sial produk yang ente sembah ya. hahhahhha.

  • Tim Cook

    100. Nakagami – November 3, 2012

    Sayang bgt mas iwan bikin artikel ini belakangan, sama seperti saya wkt ke jmcs kemaren ke booth honda duluan,,

    Setelah liat cb150 lalu beralih ke botth yamaha liat new vixon, terasa banyak kurangnya mas,menurut ane

    Plusnya vixion :
    Ban gambot oke
    Speedo meter lebih racy dan mewah
    Tutup tangki jelas lebih sedap

    Tapi minusnya ini mas :
    Desain headlamp, keterlaluan
    Pemilihan pola velgnya gk senada sbg motor sport, malah ini velg mirip punya old mx
    Area mesin terlihat sangat kopong, seperti mesin hanya ditempel pada rangka saja
    Spakbor belakang terlaluuu menjuluur, dilihat dr samping kentara bgt over length nya nih spakbor
    Garis bodi belakang (tepat dibawah jok pembonceng) terlihat agak asal2an arahnya
    Lampu belakang kecil, kurang seirama dengan ban gambot, spakbor super panjang dan bodinya yg relatif besar

    Dari jarak pandang umum pun (tidak terlalu jauh) ukuran fork depan vixion juga tidak besar, sama dengan cb150, terlihat lebih kekar byson malah padahal sama2 dibekali ban gambot

    Saynga sekali vixion keluar dari gen racy layaknya R15 atau gen naked bike macho fz yg gagah, malah kearah touring klingon

    Ini diluar spek mesin ya mas, tapi yg jelas dengan kompetitor dibekali mesin dohc 6speed plus kick stater, sementara vixion hanya mngandalkan mesin sohc 5speed tanpa kick stater, rasanya pesimis new vixion klo dicompare dari sisi value, peformance, dan looks nya bisa bejaban ama cb150 apalagi mengunggulinya

    Vixion akan unggul jika price nya bisa ditekan 2juta lebih murah dari cb150, itupun masi abu2 karena bnyk user yg lebih suka all in one mskipun harga mahal sedikit

    Btw mengenai kick stater, meskipun petinggi yimm menganggap gk perlu, tapi tetap saja penting mas,
    Kicks stater di sport fairing mungkin gk gitu perlu dan hanya merusak looks dari fairing itu sendiri
    Tapi di naked bike justru menjadi komponen yg mendukung tampilan bahwa ini sport macho
    ==================================================
    komen yg kudu dibaca dengan kepala dingin dan hati terbuka oleh bos yimm dan fby

    kejadian mio j bakal terulang, meskipun dirias dengan striping dan warna yg menarik, tetap tidak bisa menyembunyikan kekurangan fisik (plus value dan performance nya) dibanding kompetitor nya yg masi baru

  • TUKANG BACOT

    TUH, YANG KOAR-KOAR NGEBACOT MINTA GAMBAR TAMPAK DEPAN MAS IWB SUDAH KASIH LINK NYA..
    PELOTOTIN SAMPE PUAS….!!!!!!!
    KALAU MATA KALIAN GAK LIAT TANGGAPAN MAS IWB BIAR ANE ULAGI LAGI OKAY….!!!!!!

    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/11/peluncuran-v-ixion-lightning.jpg

    JANGAN NGEBACOT TAK KARUAN LAGI YA, PELOTOTIN AJA SAMPE KALIAN SEMUA PUAS DAN KEMUDIAN CARI BAHAN BC LAINNYA……………!!!!!!

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    ko esmosi gitu? macam jaos kalah bacot sama kembarannya si chaos, lsg kebon binatang yg kluar. Gw minta disini, di thread ini, ini kan thread gallery khusus nu vixy, kaya cb15r kmaren. Ko malah nyari thread laen? udah gitu gw minta di zoom sampe deket,.. 😀

    Hmmm…coba om chaos ada disini ya, pasti dya punya gambarnya yg mirip cepot itu.wkwkwk,..

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    Ohh…gini nih nu vixy kalo dari depan, sempurna macam kakaknya si klingon itu, kalo dari depan baru kita bisa liat ketampanan nu vixy yg sesungguhnya,.. 😀

    http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

  • TUKANG BACOT

    381. ngetes aja – November 3, 2012
    @tukang bacot

    loh fby sendiri yg bilang loh, tromol yamaha itu paling pakem dari brembo sekalipun, saya mah ga BC, realistis aja dari para fby, cm saya lupa di thread yg mana. nah dari situ gw bilang, RDB nu vixy ini sebuah kemunduran, tromol lebih mantap,..

    Gw sih bukan fanatik buta macem ente, jelek ya jelek, bagus ya bagus, susah kalo mental sales,..

    ==============================================

    gak fanatik buta ? yakin ?
    gak nge-BC ? yakin ?
    dimata ente yamaha itu gak ada nilai plus sama sekali kan ?

    ane fanatik buta ? yakin ?
    ane mental sales ? yakin ?

    ane hanya konsumen yamaha, suzuki, kawasaki
    mantan pengguna honda dan ane kapok pake honda.
    PUASSSSS…..???

    satu lagi, ane mual dengan gaya komen FBH yang seolah merek idolanya itu paling sempurna….!!!

    JELAS…..!?!?!?!?

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    jaos dan cunguk2nya kalo ditanya fby apa bukan jg jawabnya bukan, padahal mah iya :D. Kalo produk sesembahannya kalah, ngumpet deh di ketek kawak, suzi, bahkan kadang ke mobil honda, ai sudah biasa liat tingkah fby yg kaya gitu, ai sudah tak kaget lah,.. 😀

  • TUKANG BACOT

    384. ngetes aja – November 3, 2012
    @tukang bacot

    ko esmosi gitu? macam jaos kalah bacot sama kembarannya si chaos, lsg kebon binatang yg kluar. Gw minta disini, di thread ini, ini kan thread gallery khusus nu vixy, kaya cb15r kmaren. Ko malah nyari thread laen? udah gitu gw minta di zoom sampe deket,..

    Hmmm…coba om chaos ada disini ya, pasti dya punya gambarnya yg mirip cepot itu.wkwkwk,..
    =================================================

    jaos ataupun chaos gak ada hubungan dengan ane, ane gak termasuk golongan mereka OK…!!

  • ngetes aja

    @nha

    Haahahahh si Jaos udah ucul maneh, pertanda awal nupikson bakal nyungsep keknya.

    Kalau ada yang mau bookmark silahkan nih tulisan ane,

    selama ane perhatiin kalau jaos bilang ok produknya langsung nyungsep, seperti pio, xeon mio dll, Ozz ozz kok ente selalu bikin sial produk yang ente sembah ya. hahhahhha.
    ——————————————————————–

    jadi maksud yu, supaya laku, harusnya jaos ga usah muncul gitu? wah, kau menghina jaos yg tak berguna itu pembawa sial berarti,.. 😀

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    jaos ataupun chaos gak ada hubungan dengan ane, ane gak termasuk golongan mereka OK…!!
    ————————————————————————
    Apa ai bilang yu punya hubungan suami istri sm chaos atau jaos? ai cuma bilang, yu esmosi seperti jaos,..

  • TUKANG BACOT

    385. ngetes aja – November 3, 2012
    @tukang bacot

    Ohh…gini nih nu vixy kalo dari depan, sempurna macam kakaknya si klingon itu, kalo dari depan baru kita bisa liat ketampanan nu vixy yg sesungguhnya,..

    http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

    ========================================

    saran ane besok ente pergi ke dokter mata, periksa tu mata ente dan kawan2 ente, masakkan headlamp motor dipaksa mirip sama kepala wayang? kasihan sekali kalian…!!

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    saran ane besok ente pergi ke dokter mata, periksa tu mata ente dan kawan2 ente, masakkan headlamp motor dipaksa mirip sama kepala wayang? kasihan sekali kalian…!!
    —————————————————————————–

    Ko jadi ai yg harus ke dokter? harusnya nu vixy yg ke dokter karena pake koyo di jidat, sesembahannya aja sakit, apalagi penyembahnya, bukan begitu kata ai? 😀

    #ko gw jadi ketularan bahasa jaos kaya si ayumi? 😀

  • Mr.Presiden

    Gw heran, asal ada produk baru selalu ada perdebatan yg gak perlu yg sampai keluar kata kasar….buat apa sih???
    Marilah kita menghargai pendapat orang lain, masing2 orang punya bayangan tersendiri mengenai barang impiannya & orang lain gak ada hak utk bilang pilihannya salah….selera gak bisa dipaksakan!
    jadi jangan disalahkan kalau misalnya ada yg lebih suka cb karena mesin DOHC &jangan disalahkan juga kalau ada yg gak masalah vixion dengan mesin SOHC. Begitu juga dengan perbedaan pendapat lainnya

  • TUKANG BACOT

    392. ngetes aja – November 3, 2012
    @tukang bacot

    saran ane besok ente pergi ke dokter mata, periksa tu mata ente dan kawan2 ente, masakkan headlamp motor dipaksa mirip sama kepala wayang? kasihan sekali kalian…!!
    —————————————————————————–

    Ko jadi ai yg harus ke dokter? harusnya nu vixy yg ke dokter karena pake koyo di jidat, sesembahannya aja sakit, apalagi penyembahnya, bukan begitu kata ai?

    #ko gw jadi ketularan bahasa jaos kaya si ayumi?

    ========================================

    nah, selain ke dokter mata ane saranin ente juga perlu ke psikiater atau dokter jiwa. masak motor dibawa ke dokter? hanya orang yang jiwanya terganggu yang membenarkan hal itu.
    plat nomer dijidat bawa ke bengkel atau tukang las bung, buatkan dudukan baru yang letaknya dibawah lampu.
    cukup bayar 10 – 50 ribu perak, beres..!!

  • ngetes aja

    @mr presiden

    komen pak presiden mantap la, yg selalu mulai BC itu para fby dan fbh hanya defense, tp tak apa justru warung ini rame karena fby vs fbh, komen2 nya seru,..

  • kalimalang rider

    hai bro, ane barusan kesamber petir nih :mrgreen:

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    nah, selain ke dokter mata ane saranin ente juga perlu ke psikiater atau dokter jiwa. masak motor dibawa ke dokter? hanya orang yang jiwanya terganggu yang membenarkan hal itu.
    plat nomer dijidat bawa ke bengkel atau tukang las bung, buatkan dudukan baru yang letaknya dibawah lampu.
    cukup bayar 10 – 50 ribu perak, beres..!!
    ——————————————————————————–
    dokter motor itu ya bengkel lah, kau tak pandai2 macam fby yg lainnya, masa harus ai ajari dulu. Dari awal sudah tak impresif ai liat penempatan koyo itu, apalagi bentuk headlampnya yg sempurna itu, bikin mata ai berbinar2,.. 😀

  • TUKANG BACOT

    395. ngetes aja – November 3, 2012
    @mr presiden

    komen pak presiden mantap la, yg selalu mulai BC itu para fby dan fbh hanya defense, tp tak apa justru warung ini rame karena fby vs fbh, komen2 nya seru,..
    =================================
    yakin fbh hanya defense ?
    penampakan vixion lebih dulu dibanding trellis, lalu fby sendiri yang mem BC vixion ? ohh, logis kah?
    vixion yang lebih dulu dihujat oleh fbh, setelah CB keliatan wujudnya ternyata tak sesuai dengan gaungnya selama ini, malah terkesan mencontek desain vixion dengan tambahan make-up disana sini.
    kaki cungkring dan foot step boncenger pipa ledeng yang dulu jadi olokan fbh ke vixion sekarang gak terdengar lagi tuh..!!
    KEMANA BACOT KALIAN…??

  • New Megipreeettt the real abal abal

    MOTOR KO GA PAKE KICK STARTER,ALAMT DORONG NIH! KATA KUTANGERS.
    PADAHAL CBR JG GA PK KICK STARTER!

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    yu sepertinya baru disini, ai sudah tau gmana kelakuan fby disini, tak usah lah ai cerita, yu bisa flashback sendiri. Kalo contek mencontek, selama pabrikan tdk menggugat tak jadi masalah, yamah jg banyak mencontek honda, top honda kalem saja, dan sepertinya yamaha jg kalem tidak seperti fansboy nya. Dari headlamp old jupi mx saja mencontek karisma, belom sistem gigi rotary, aki kering, dan pbl dan ss yg nanti ada di nu xeon. Yu belajar banyak lah, jangan baru pintar sedikit sudah ngaku “smart”,.. 😀

    cb150r itu ga sepenuhnya nyontek vixy, hanya shroud dan bentuk buritan. yu sudah liat dgn detil? ai rasa belum,..

  • TUKANG BACOT

    397. ngetes aja – November 3, 2012
    @tukang bacot

    nah, selain ke dokter mata ane saranin ente juga perlu ke psikiater atau dokter jiwa. masak motor dibawa ke dokter? hanya orang yang jiwanya terganggu yang membenarkan hal itu.
    plat nomer dijidat bawa ke bengkel atau tukang las bung, buatkan dudukan baru yang letaknya dibawah lampu.
    cukup bayar 10 – 50 ribu perak, beres..!!
    ——————————————————————————–
    dokter motor itu ya bengkel lah, kau tak pandai2 macam fby yg lainnya, masa harus ai ajari dulu. Dari awal sudah tak impresif ai liat penempatan koyo itu, apalagi bentuk headlampnya yg sempurna itu, bikin mata ai berbinar2,..
    ===============================================
    dokter ya dokter, bengkel ya bengkel.
    ente terlalu pintar, gak beda jauh dengan fbh kepintaran ente.
    PINTER NGELES…!!!!
    model headlamp seperti itu masalah buat ente?
    kalau mata ente gak sreg liatnya ya jangan diliat, lagian mata ente juga memang penuh trouble, headlamp kok dianggap sama dengan kepala wayang..
    hadehhhhhh……!!

  • KUPRET

    SALES FBH PENYEMBAH MERK DONGO. WKWKWK

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    daya nalar yu yg tidak sebanding dengan ai, lemot macam SOCH 5 speed nu vixy, ai sudah gigi 6 yu gigi 5 mentok, ya ga nyambung 😀

    Bagaimana bisa orang beli motor ga boleh liat headlamp? “smart” sekali jawaban yu, seharusnya yamaha jual nu vixy ini tanpa headlamp saja,..

  • @ 389. ngetes aja

    Kalau ngomongin Jaos jangan Vulgar, 😳 nanti anggota pleton dibawah komando Jaos bisa bubar gara gara takut kena sialnya :mrgreen:

  • ngetes aja

    @nha

    ai ketularan kembarannya si chaos yg sering nyebut jaos tak berguna, mohon dimaafkan, ai takut cunguk2 yg “smart”, yg ilmunya tiada tanding ngeroyok ai,.. 😀

  • @ ngetes aja

    🙄 xiixixiixi,..
    ya ya kasihann juga ya liat gerobolan jaos, takut banget kayaknya nupikson benteng terakhir Ymh menysul Mio. Padahal udah hukum alam siapa yang menabur angin pasti akan menuai badai. Tapi ngak nyadar nyadar, malah bilang fbh yang nge bc, parah emang anggota FB Smart.

  • TUKANG BACOT

    403. ngetes aja – November 3, 2012
    @tukang bacot

    daya nalar yu yg tidak sebanding dengan ai, lemot macam SOCH 5 speed nu vixy, ai sudah gigi 6 yu gigi 5 mentok, ya ga nyambung

    Bagaimana bisa orang beli motor ga boleh liat headlamp? “smart” sekali jawaban yu, seharusnya yamaha jual nu vixy ini tanpa headlamp saja,..
    =========================================

    nah, terlihat sekali ente yang sok smart, mengatakan otak ane lemot seperti sohc vixion. itulah tipikal FBH yang selama ini ane tau.. “SOK PINTAR” tapi ujung2nya NGELES kemana2…!!

    emangnya ente mau beli motor vixion yang selalu ente BC itu? kalau nggak ya abaikan saja, napa ente yang ribut soal itu?

    CATET ya….
    “YANG MENURUT ENTE BAGUS BELUM TENTU BAGI ORANG LAIN, BEGITU PULA SEBALIKNYA”

    soal dua motor baru ini ane hanya koment begini..:
    trellis maksa, njiplak dan tidak orisinil desainnya alias biasa aja.
    vixion, terlalu ambil resiko dengan inovasi di sisi design, hingga banyak yang komplain gak suka.

  • ngetes aja

    @nha

    yup makanya fansboy yamaha bertebaran dimana2, tiap pagi siank sore malem, kaay ga punya kerjaan di dunia nyata aja. Kerjaannya ga laen nge BC produk honda, tp anehnya ko laku2 aja ya? Kalo kata fby sih MS ga penting, motor berkualitas itu yg ga laku, tp masa iya puluhan ribu orang itu ga ada yg lebih pinter dari para fby? 😀

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    loh masa masalah kecil aja ente ga ngerti, anak tk jg tau ko motor kalo sakit dibawa kemana (ngeles).wkwkwk,

    jangan salah boy, motor ane old vixy warna merah taun 2010, ane ga nge BC, cuma kritik, lagian ane sesuai fakta ko, sesuai jg sama kata2 fby (secara fby ini kn kaya sales, kalo ga nyebar brosur tanpa dp, ya BC sana sini).

    Kalo teralis jiplak, ga 100% persen bener, hanya beberapa bagian aja, dan kayanya itu udah hal biasa, yamaha ada yg nyontek honda, honda nyontek yamaha. Kalo bener2 sama kaya kasus jupi mx dan viar, nah itu yg parah, yamaha sampe nuntut, lah ini kn ngga, yamaha aja kalem ko fby nya sewot sok tau, emank ane akuin fby paling “smart” deh,.. 😀

  • Wah perumpamaan tukang bacot salah tuh yang betul begini,

    Apa yang menurut Ente bagus belum tentu bagus menurut Ane dan sebalinya Apa yang menurut Ane bagus belum tentu Jelek menurut Ente, 😉

  • ngetes aja

    @nha

    wkwkwk..betul, maksud si tukang bacot mungkin gini, kalo produk ada lambang garpu sendok itu pasti bagus, yg laen sebaliknya, dan itu harus,.. 😀

  • TUKANG BACOT

    410. ngetes aja – November 4, 2012
    @tukang bacot

    loh masa masalah kecil aja ente ga ngerti, anak tk jg tau ko motor kalo sakit dibawa kemana (ngeles).wkwkwk,

    jangan salah boy, motor ane old vixy warna merah taun 2010, ane ga nge BC, cuma kritik, lagian ane sesuai fakta ko, sesuai jg sama kata2 fby (secara fby ini kn kaya sales, kalo ga nyebar brosur tanpa dp, ya BC sana sini).

    Kalo teralis jiplak, ga 100% persen bener, hanya beberapa bagian aja, dan kayanya itu udah hal biasa, yamaha ada yg nyontek honda, honda nyontek yamaha. Kalo bener2 sama kaya kasus jupi mx dan viar, nah itu yg parah, yamaha sampe nuntut, lah ini kn ngga, yamaha aja kalem ko fby nya sewot sok tau, emank ane akuin fby paling “smart” deh,..
    ====================================================

    ah. kau ini terlalu pintar bah..!! (pintar ngeles..!!)

    ane juga mantan user vixion, generasi kedua (tahun 2008), beli dengan uang sendiri dan bukan pemberian yamaha sehingga ane gak perlu nyembah2 memuji tak karuan. ane pake selama dua tahun lebih, puas aja tuh makenya, gak ada cerita komstir oblak, fuel pump bocor, lemot dsb seperti olok2 fbh selama ini. minus rdb tapi ane akalin dengan uang 400ribuan beres..

    soal nyebar brosur tanpa dp bukan urusan ane, itu urusan blogger independent yang punya dendam pribadi ke yamaha. dan ente tentu percaya bulat2 dengan blogger tersebut, sekali lagi itu bukan urusan ane, soal fby mau bc ane kira mereka tidak lebih buruk BC nya dari fbh yang suka berkata kotor dan gak sopan..
    so jangan MALING TERIAK MALING lah….!!

    plin plan, gak konsisten, kadang bilang fby smart, kadang bilang gak smart. cape dehh… kalau dibilang ababil alay nanti malah gak terima.

  • ngetes aja

    @tukang bacot

    walopun beli dengan uang sendiri, tetep aja yg dibeli produk sesembahan yu :D. Ai pribadi cukup puas pake vixy, komstir oblag yes ai mulai merasakan di tahun ini, tahun kedua. Fuel pump ngadat kalo dijemur dibawah sinar matahari, yes itu jg ai sering ngalamin dan mesin ga mo hidup, harus ditunggu dulu beberapa menit. Lemot yes dibanding FU dan CBR yg sama2 150cc, ai trek lurus tak terasa udah mentok gigi 5, yg lain masih bisa 6, ai ngiri tp sudah terlanjur cinta,.. 😀

    well..fbh sekali lg bukan BC, tp defense, kalo BC udah tradisi fby, dan liat thread kang iwb yg tentang jaring menjaring itu, yg paling banyak disebut ya fby macam, jaos, dan cunguk2nya, fbh hanya segelintir.

    fby itu smart, tapi dengan tanda kutip, seperti ini “smart”, ai harap yu ngerti dibalik makna kutip tersebut, ilmu fby tiada tanding, saking “smart”nya, ingat harus dengan tanda kutip,. 😀

  • TUKANG BACOT

    412. ngetes aja – November 4, 2012
    @nha

    wkwkwk..betul, maksud si tukang bacot mungkin gini, kalo produk ada lambang garpu sendok itu pasti bagus, yg laen sebaliknya, dan itu harus,..
    ==========================================

    nah, ini memutar balik fakta namanya.
    ane edit ya……

    @nha

    wkwkwk..betul, maksud si fbh pasti gini, kalo produk ada lambang sayap sebelah itu pasti bagus, yg laen sebaliknya, dan itu harus,..

    kalau versi ane begini………………….

    motor jepang itu kualitasnya bagus, meski ada pengecualian untuk produk2 tertentu.
    tapi tetap ane trauma dengan produk jepang yang hanya banyak bacot pandai jualan dan gak bertanggung jawab terhadap konsumen setianya seperti ane, apa mereknya ?
    ya, H O N D A …!!
    dan yang paling memuakkan adalah panboynya yang lebay, seolah merek itu paling sempurna….!!

  • tusuk upil

    aku mau neng diler nembung rego cb tralis, jare bakul dieler’e “ngapunten mas dereng kulak’an.”

  • cb

    makin keren?mosokkk???? lawong jelas2 di SKAKMAT sama CB150R .any question?

  • sparing partner

    Velg depan 2,15 inc merk chemco, merk ban dunlop 90/80 17 inc
    lampu senja satu ruang dengan lampu utama, ngga kyk old vixion yg terpisah…..

    letak klakson ada di bagian dalam shroud sebelah kiri, dan shroud kanan pada bagian atas ada terusan yg menutup tampilan deltabox jika dilihat dr arah depan….. sdngkan di vixion lama terbuka baik yg kiri maupun yg kanan…..

    spakbor kolong tidak sebesar byson, bahkan bagian yg menurup ban tdk panjang dan tidak lebar, garis warna pada bibir velg yg sy lihat dan raba sepertinya dr cat, bukan dr stiker…..

    warna cat pada vixion yg new sepertinya lebih dalam, sehingga ada kesan lebih gelap namun tetap glossy….

  • Ryan

    HIKS HIKS OKE BOSS IWAN GANTENG. TPI TLONG ITU YNG BAJAK NAMA NIRU WA DIPRINGATIN JGA. NIAT AMAT NI FBY NYAMAR JDI WA.

  • Ryan

    @AYUMI , IY BOS TU FBY DONGO BAJAK NAMA MA AFATAR WA.

  • 46@sukses.com

    Kang iwn,dos pundi niki,wonten fanboy ingkang berdebat ngangge ucapan2 hayawan,parno,..memang dados bloger puniko katah cobaane nggeh..hmmmmmm

  • sas

    ngeri liat comentny,.,.
    keliatan da yg FANSBOY,.,da yg jdi konsumen cerdas,.,. 🙂

    buat mas iwb salut sma warungny yg rame tpi kurang respon dkit,,.,jdi bnyk yg mungkin jadi sakit hati bneran(fbh + fby),.,.hehehe

    semoga warungny berkembang jadi lebih sehat buat maz iwb,.,. 🙂

  • ASLI YANG CAKEP CUMA TUTUP TANGKINYA DOANK,BAGIAN LAINYA BIASA2 AJA……………

  • inong

    buat apa sie DOHC,,,????
    SOHC yamaha aja dah bisa ngimbangin DOHC,,

  • PAK DONI KALTIM

    Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada K I NAWE atasbantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai predikSI KI NAWE akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI NAWE dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan KII NAWE yang telah memberikan anka “GHOIB” nya yaitu dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan KI NAWE,bagi anda yang penggemar togel silahkan hbg KI NAWE DI NMOR; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7
    ????????

  • Sapotahu

    Lihat peta roda dua Asia tenggara khususnya indonesia

    Saat cbr 150 dohc keluar tahun 2001 akhir dgn rangka deltaboxnya ..
    Wlpn saat baru dilaunching itu motor statusnya BU thailand tp tetep laris di Indonesia…

    vixion masih jauh dari angan2 desainer yamaho.. Boro2 kepikiran.. Wong mereka lagi pusing bikin embrio scorpio klingon dgn fitur sok ambles

    Perlu ditegesin gak kalo dimensi bodi yg mungil & compact serta overal desain old vixion mirip old cbr tanpa fairing?

    Udahlah diem aja lo fby… Bacot panjang ga guna cui

    Produk bagus susah di bc

  • Chev Chelios

    Mas Iwan selaku blogger kondang aja mengakui dengan melihat, mengamati, dan mencermati secara langsung New Vixion memang ganteng aslinya.

  • mariodevan

    angle pengambilan fotonya pas banget jadi kelihatan ganteng…..g kayak majalah2 otomotif…bikin vixion dan cb150 jadi kelihatan jelek

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/11/03/welovehonda-pun-ikut-bakar2an-d/

  • ane pake pulsar135..untuk nyalip vixion susah bgt…pas disalip satu eh ada lagi satu didepan..bgitu dan sterusnya..hadeuuh

  • akselerasinya sama kaya yg versi lawas mas. tapi gatau top speednya berapa soalnya tracknya pendek bener

  • Ryan

    MAAP ALL AKU BODOH….
    AKU HNY ANK SMP YG IRI BLM BS KNDARAIN MTR….
    MTR BPK AKU JG HNY REVO FIT YG SDH PUDAR CATNY….

  • joice klon

    So this is your vixon?

    Headlampnya ancur2an gitu, diliat aj enek bgt
    Mesin cungkring cuma digantung di rangka
    Spakbor belakang pnjang bgt kyk daun pisang
    Visornya imuut,tapi headlamp kotak kagak,bulet kagak

    Sohc 5 speed? Mau ngebut dimana sih? Khn masi ada klingon 225cc mskipun juga cuma makan asepnya cbr150

    Ini produk yamaha yg paling konyol, ngelawak ni mah motor, lumayan buat jadi properti yg dinaikin pelawak macem sule wkt ovj show (lumayan buat marketing)

    Dari depan itu lho, headlamp gede maju, visor seadanya, cakepan pulsar kemana mana,,

    Tumben thole gk bilang motor sampah yg dibeli buat dibakar?! 😀

    Sumpah cakepan honda gl max yg headlamp kotak macho gitu, apalagi yg black engine 145cc 16ps,,

    Klo ni vixion mah gk bedanya motor motoran

  • sparing partner

    ngetes aja pada November 4, 2012
    pada 1:07 AM
    @tukang bacot
    walopun beli dengan uang sendiri,
    tetep aja yg dibeli produk
    sesembahan yu
    . Ai pribadi cukup puas pake vixy,
    komstir oblag yes ai mulai merasakan
    di tahun ini, tahun kedua. Fuel
    pump ngadat kalo dijemur dibawah
    sinar matahari, yes itu jg ai sering
    ngalamin dan mesin ga mo hidup,
    harus ditunggu dulu beberapa
    menit. Lemot yes dibanding FU dan
    CBR yg sama2 150cc, ai trek lurus
    tak terasa udah mentok gigi 5, yg
    lain masih bisa 6, ai ngiri tp sudah
    terlanjur cinta,..
    well..fbh sekali lg bukan BC, tp
    defense, kalo BC udah tradisi fby,
    dan liat thread kang iwb yg tentang
    jaring menjaring itu, yg paling
    banyak disebut ya fby macam, jaos,
    dan cunguk2nya, fbh hanya
    segelintir.
    fby itu smart, tapi dengan tanda
    kutip, seperti ini “smart”, ai harap
    yu ngerti dibalik makna kutip
    tersebut, ilmu fby tiada tanding,
    saking “smart”nya, ingat harus
    dengan tanda kutip,.

    ————————————————

    Hahaha ngomong panjang lebar ga ada isinya, buang2 space aja lu bro………..

    CATAT ni omongan gw ya……

    lo boleh bilang vixion kalah dr CBR, dr FU atau bahkan dr CB150R sekalipun namun INGAT bro…..
    disini justru jadi terlihat bahwa Ahm masih kurang pintar dari yamaha dalam hal inovasi….

    karna apa bro……….?????????

    Karna Ahm butuh DOHC dan 6 speed buat ngalahin SOHC nya vixion yg 5 speed, mau yg CBR 150 atau yg CB 150r sekalipun…..
    Nah apalagi satria fu, Ternyata lebih parah lagi, selain pakai DOHC, 6 speed, FU jg butuh bobot yg lumayan jauh lebih RINGAN dr vixion…..

    sedangkan yamaha buat ngalahin megapro yg cc nya sama dgn vixion hanya butuh injeksi dan valve yg jumlahnya lebih banyak 2 buah dr megapro….

    bahkan tiger pun ikutan kena imbas nya inovasi yamaha vixion ini hahahah…. padahal tiger 200cc, 6 speed…….

    Sekali lg gw tegaskan klo Ahm butuh melakukan ubahan yg sangat2 signifikan buat ngalahin produk yamaha…..

    no offence buat FU owner, gw cm mo konter omongan si bahlul satu ini…..

  • jaos_konsumen biasa

    @381 nha
    heheheh……..kalo gitu kau harus dukung saya dalam membuat sial ymh…..betul?? mari dukung saya dalam memuji2 produk ymh.
    DGN demikian impian kalian akan selalu trkabulkan, yaitu ymh bangkrut.
    hahahhah………gitu kan logikanya?

    @ngetes yg selalu kena jebakan
    well, trgantung perspektif. Kalo kau kira saya esmosi gara2 si plagiator tak guna itu dgn meng-copas komen si ngorok sekseh….itu kan terserah kau.
    Kalo perspektif sy, dgn cerdas, malah laen. Saya jadi agak kasihan, mungkin gara2 saya terlalu pedas menusuk, shg krn saking kelabakannya fbhonprett maka dengan berani tak tau malu meniru2 saya. Ini membuat saya sdkt menyesal krn sering menyakiti fbhonprett. Tapi yg indahnya jg, saya ternyata diidolain fbhonprett secara UNIK…..that’s why, cara komen saya kembali ke spt cara dulu……..dan tentu saja membuat saya mulai memperhatikan scouzy saya yg udah terbengkalai hampir dua thn…….hahahah hahahah…..muantapp.

    selalu ada hal positif yg saya bisa ambil..krn sometimes sampah jg ada yg bisa dimanfaatkan. cup cup cup…..

  • gembel sakti

    Faktor harga paling penting di segmen ini, harga CB150 harus di bawah / minimal sama dgn new vixy kalau mau menjungkalkan new vixy. Kalo CB150 kemahalan, AHM siap2 aja kalah lagi sama yamaha

  • beat ngebul

    mau ngebut dimana sih? halaaah…. pak eko kok pake kata2 pamungkasnya para tuyul alay :mrgreen:

  • hidup SOHC (SINGLE OVER HEAD CAMSHAF). Tenang aja para vixy mania….tuh kuda besi makin ganteng, 5f honda cuma kebanyakan model kga konsisten,,,bravo yamaha semakin d dpn,,,,yg lain jelas banget ketinggalan,,,,ya ga brosis? ( trim’s maz iwb)

  • jaos_konsumen biasa

    @435 beat NGEBUL
    jgn2 si tuyul alay UDAH LUPA itu kalimat pamungkas…..atau bahasa halusnya, PENGIDAP AMNESIA AKUT.

    * duh…….harusnya saya komen dgn lebih lembut lagi, ntar pada marah pula si tuyul alay dan turunannya…eh rekan2 se-iya nya.

    Gimana nih mau hapus ulang komen saya ini??? heheheh

  • selama ini Vxion blm ada pesaing serius mas bro…
    coba kalo dikasih pesaing serius…. semoga bisa bertahan…

  • jaos_konsumen biasa

    oh hiya lupa sesuatu ini…

    @mas IWB
    photos yg diambil muantapp……….detilnya jelas, dan enak utk diamati …sip

  • jaos_konsumen biasa

    vixion selama ini sdh mendapatkan pesaing yg serius……yaitu si newmegapro. lalu si tiger yg dipicekkin… Jadi sudah dua kali usaha ahamprett.
    Hanya fbnya sj yg LUPA bgmana bacot2 mereka masalalu……..saya jg lupa heheheh.
    tapi koq saya tahu mereka ini ngibul dgn bacot “si vixy belum ada pesaing serius selama ini?”…………well, berdasarkan track record karakter mereka, sodara2. Itu hal yg mudah. Ingat, amnesia akut itu milik fbhonprett.

  • Virus

    xixixixix…senjata andalan sales honda = DOHC, gimana jadinya klo sampe ada headsilinder DOHC nemplok di vixion…
    vixion deltabox udah, velg lebar udah, kunci model moge udah, sensor o2 (ini yg penting) udah, cakram belakang udah juga.
    monggo dipikir
    vixion cuma kurang di DOHC aja kok sales honda dah pd nyolot gk karuan…
    *sasaran yamaha pengguna motor 150cc dalam kota (cocok ama mesin overstroke)
    *sasaran honda pengguna motor 150cc luar kota (cocok ama mesin overbore)

  • Nakagami

    Mskipun di sini fb2 pada perang tapi gw yakin, para petinggi yimm dah mulai pusing, dan menyadari klo vixion kedepan bakal tidak seperti dulu lagi

    Semoga marketing strategi yamaha bisa membalikan keadaan
    Coz dari awal pihak ahm dah mngatakan price cb150 akan ditekan, dan menunggu price dari new vixion

    Vixion maen 21 jutaan, cb bakal nempel disana
    Vixion maen 24 jutaan, belum tentu cb150 nempel disana
    Bagi ahm cb adalah snjata satu2nya membendung kelas 150cc yg dikuasai vixion

    So gk heran ahm nambah value cb dengan embel2 truss frame dan mesin dohc 6 speed

    Sorry to say, old vixion di kelahirannya tahun 2007 sama dengan kehadiran cb sekarang

    Disaat megapro tigor dengan teknologi ketinggalan, harga mahal, model tertinggal, vixion hadir dengan senjata utama injeksi dan deltabox di kelas segitu

    Sekarang gantian, ketika injeks dan deltabox mulai mnjadi teknologi biasa, cb hadir dengan mesin dohc 6speed injeksi, rangka truss,

    Sekali lagi, kali ini ahm gk maen2, tapi yimm sepertinya salah kaprah dengan mengira cb gk beda jauh dengan nmp/tigor

    Hasilnya kedepan sepertinya fatal, apalagi klo marketing dan komersil tvc ahm untuk cb ini jor2an

    Bukan masalah pangsa motor, tapi mindset org skrg, “ketika ada yg lebih baik, knp ambil yg sudah ada” itu saja sih

  • win

    rame jg nih

  • beat ngebul

    @jaos

    itulah namanya maling teriak maling & tuyul2 alay ga sadar kalo disindir sm pak eko 😆

    lembut atau keras komengnya, hati para tuyul alay tetep panas kok, hehehe

  • jaos_konsumen biasa

    opini saya:
    agak gila yaa, make sprot ukuran dibawah 250cc buat turing atau perjalanan jarak jauh………itu benar2 melelahkan tampaknya, krn pelan gak lari. Topspeed di 150cc 4 tak sprot gak guna la bahkan utk jarak jauh…..di INA ini.

    Utk nyaman turing/jalan jrk jauh paling tidak mtr bisa lari 120kpj tanpa mesin harus meraung2 di rpm tinggi.

    so….lebih baik sodara2 fokus beli yg minimal 250cc nakedbike kalo sering pake jarakjauh….mesin gak terlalu dipaksa dan tetap lumayan lari…..DUA silinder lebih bagus lagi.

    150cc 4 tak mah gak usah bacot soal lari2an soal topspeed……..kecuali kalo buat lari2an di dalam kota ya gak apa2.
    Itu la DOHC maupun SOHC di 150cc 4 tak gak terlalu signifikan, ini cuma dipake oleh para sales buat jualan.

  • asys fandi

    Baca komentnya para sales lucu… hari gini masih Membual tuh CONGOR…..!!!! emang ngaruh sama org yg ngerti tehnologi sama design…???? kwkwkwkwk kasian …….cari makan jangan segitunya kale…………….

  • beat ngebul

    @jaos

    betul bgt penilaiannya, 150 cc mau dipake touring kec. di atas 120 km/jam tp mesin meraung rpm tinggi jd ngenes denger suara mesinnya, gmn mau awet mesinnya ya, palg msh pake piston & silinder konvensional.

  • jaos_konsumen biasa

    @beat
    utk itu harus didorong para pabrikan ngeluarin mtr2 yg berkualitas dan berharga ekonomis utk org INA yg ber cc 250 ke atas……DUA silinder is a referral.

  • beat ngebul

    @jaos
    yups….!! antara inazuma atau ninin250
    (walaupun sy jg blm bs beli, hahaha…)

  • sparing partner

    sekali lg gw tegaskan bagi para peNgibul Dohc……

    Bahwa Ahm sebagai “ATLIT profesiobal” butuh Doping / Obat Kuat / Steroid untuk mengalahkan “ATLIT amatiran” macam Yimm ini…….

  • ini udah masuk indonesia bro?

  • mas broz

    Guud

  • ain1

    mesin sohc yamaha aja bisa mengalahkan sohc honda sekalipun cc nya jauh lebih besar ini buktinya apalagi vixion dilengkapi dg mesin dohc????

  • ayumi ting ting

    cacat banget nih motor…wkwkwkwk

    alien baru jatuh ke bumi ye?

  • tnp_nama

    DOHC maupun SOHC punya keunggulan sendiri2, namun gak dipungkiri keunggulan DOHC adalah fleksibiltas mengubah derajat waktu bukaan camshaft (bukan tinggi angkatan klep / Lift valve) dan mengubah besaran sudut Lobe Separation Angle (LSA) sehingga dapat mengubah karakter sebuah mesin apakah dapat dibuat irit atau bertenaga. Contoh VVTi, Valvetronic, iVTEC (bukan “Hyper VTEC” & “VTEC”). Dimana sudah dilengkapi pengubah derajat di timing gear baik in maupun out. Makanya penggunaan DOHC disematkan teknologi pengatur ini untuk menjaga kinerja dari bawah hingga putaran atas. Makanya penggunaan teknologi ini lebih banyak disematkan pada mesin DOHC, (khusus kasus iVTEC jazz dimana SOHC ada perubahan derajat timing gear tapi tidak dapat mengubah LSA Camshaft). Silahkan cari fungsi Kaitan LSA dan Derajat Bukaan Camshaft. Intinya adalah DOHC dapat menguras kelebihan tenaga sedikit lebih unggul, tetapi belum termasuk faktor lainnya, Krn dibutuhkan indikator lain seperti lift valve, ignition, angle valve, porting, dan masih banyak lainnya yng harus dirubah. CMIIW

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    yang bilang ini motor jelex cm sales FBH. kayak di atas ane ini,,,

  • keren coyy

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    kata FBh Kutangers vixion itu motor SOHC lemot. padahal megipreet sama bang tigong aja lebih lemot + super juadul,
    tp begitulah kutangers, merk sesembahan sendiri yg juadul SOHC di puja2. begitu merk lain SOHC yg lebih canggih sedikit di BC habis2san,
    ckckckck. ketauan begonya,.

  • New Megipreeeett… the real abal-abal

    31. Ryan – November 4, 2012
    MAAP ALL AKU BODOH….
    AKU HNY ANK SMP YG IRI BLM BS KNDARAIN MTR….
    MTR BPK AKU JG HNY REVO FIT YG SDH PUDAR CATNY….
    ==========================================
    semua yg di blog ini jg tau kalu km ini sales BODOH.

  • Ready Enterprise

    Hello Friend!
    Maaf mengganggu, mau numpang promosi.

    Kami dari READY ENTERPRISE.

    Mau menawarkan jasa pembuatan/pengadaan produk :
    -Tshirt komunitas/kumpulan/band
    -Sweater
    -Jacket
    -Kemeja
    -Sepatu
    -Merchandise
    -Etc.

    Harga terjangkau, kualitas kami jamin.
    Untuk contoh produk bisa dilihat di blog kami : http://www.readyenterprise.blogspot.com

    Untuk info/pemesanan bisa menghubungi nomer saya : 087870518122 (Rangga)

    Thanks.

  • KUPRET

    267. HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA – November 3, 2012
    SOHC LEMOT MESIN BEBEK MX MAU NGEBUT DIMANA SEEEEEEEEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    ——————————————————————————-
    EMG SOHC MERK SESEMBAHANMU UDAH KENCENG YA??? BUKANNYA LEMOT + SUPER JADU???
    LIRIK NMP + TIGONG’
    WKWKWKWK NGAKAK. DONGO BGT KU JD ORANG!!!

  • Assalamualaikummmmm …. Hi Bro ..(maafkan saya adalah hondalover)..
    Bener kan mas ? design v-ixion simple…kabel rapi very simple tapi kelihatan kokoh…presisi… material kelihatan alot …padat. Buat yg ngerasa spakbornya kepanjangan …kan ada versi asesorinya … justru disini YIMM cerdas …semua orang boleh berkreasi dg modifikasi…eit tapi kualitas harus dijaga…oleh karena itu dibuatlah asesori resmi …kurang apa coba?
    Era RX King terbukti sukses dg era V-ixion…lompatan 2 tak ke 4 tak tidak gampang … kita penikmat teknologi dengan daya beli segini ini kan..gak mungkin kaizen terus … CBR oke…cuma gak diikuti dg design dan material rangka … takutnya kejadian kayak NMP. Waktu kemarin ada yg naksir NMP ku buat mudik lebaran tak jual dengan harga masih tinggi ngarepin ambil cbr…wah ternyata … gak cukup cuma mesin bro … ..AHM masih ada PR…buatlah riset spt Beat …yg telah berhasil nge-Beat Mio … dua jempol buat periset Beat …
    So …pantesan para petinggi yimm yakin banget dg vixionnya … Bravo para rider… ride safely …

  • KUPRET

    67. HARE GENE SOHC APA KATA DUNIA – November 3, 2012
    SOHC LEMOT MESIN BEBEK MX MAU NGEBUT DIMANA SEEEEEEEEEEEEEEEEEEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    ——————————————————————————-
    EMG SOHC MERK SESEMBAHANMU UDAH KENCENG YA??? BUKANNYA LEMOT + SUPER JADUL???
    LIRIK NMP + TIGONG’
    WKWKWKWK NGAKAK. DONGO BGT KAU JD ORANG!!!

  • AAA
  • Salam SOHC darai FBH.wkwkwkkwwk

  • Salam SOHC dari FBH buat sales yamaha .wkwkwkwkkw

  • ngetes aja

    @sparing partner

    Hahaha ngomong panjang lebar ga ada isinya, buang2 space aja lu bro………..

    CATAT ni omongan gw ya……

    lo boleh bilang vixion kalah dr CBR, dr FU atau bahkan dr CB150R sekalipun namun INGAT bro…..
    disini justru jadi terlihat bahwa Ahm masih kurang pintar dari yamaha dalam hal inovasi….

    karna apa bro……….?????????

    Karna Ahm butuh DOHC dan 6 speed buat ngalahin SOHC nya vixion yg 5 speed, mau yg CBR 150 atau yg CB 150r sekalipun…..
    Nah apalagi satria fu, Ternyata lebih parah lagi, selain pakai DOHC, 6 speed, FU jg butuh bobot yg lumayan jauh lebih RINGAN dr vixion…..

    sedangkan yamaha buat ngalahin megapro yg cc nya sama dgn vixion hanya butuh injeksi dan valve yg jumlahnya lebih banyak 2 buah dr megapro….

    bahkan tiger pun ikutan kena imbas nya inovasi yamaha vixion ini hahahah…. padahal tiger 200cc, 6 speed…….

    Sekali lg gw tegaskan klo Ahm butuh melakukan ubahan yg sangat2 signifikan buat ngalahin produk yamaha…..

    no offence buat FU owner, gw cm mo konter omongan si bahlul satu ini…..
    —————————————————————————–
    Lu lebih bodoh lg lay, kopong seperti mesin nu vixy ini. nu vixy ini motor baru, saingannya jg motor baru aka cb150r, jangan kau bawa2 tigong dan nmp yg teknologi kmarin, jaman semakin maju, dan otakmu tidak maju2 macam jaos dan cunguk2nya. Kau ngemis2 lah sama pabrik sesembahan yu, minta mesin DOHC, supaya yu senang bisa merasakan sensasi DOHC. Dan jangan lupa 6 speed yg kau dambakan.

    Jaman sekarang ini masih mengandalkan SOHC lemot 5 speed? “smart”

  • ngetes aja

    Para fby selalu menggunakan alasan klasik, “mau ngebut dimana sih?”, padahal dalam hati kecil mereka ingin sekali ngebut, bahkan mereka yg nangis2 minta 6 speed, mereka sakit hati, bebek macam njz1 ko dibikin kenceng, tp sportnya malah dibikin lemot. Oh sakit hati sekali fby, mungkin semur jengkol dan umpan lele cukup untuk mengobati luka para fby,..

  • jaos_konsumen biasa

    sejak kapan dohc itu sesuatu yg baru?? hahahah……….sejak fbhonprett beserta rekanannya yg gigihnya menggiring opini publik kepada pembodohan otomotif…

    yg perlu inovasi itu gak cuma label dohc atau sohc doang, coi…………tapi itu bisa sistem elektroniknya, sasisnya, isi mesinnya (baik dohc maupun sohc), coi.
    Masih banyak yg bisa dibikin hebat la, coi……..

    dohc kalo downgrade ya buat apa…….elektroniknya haw haw jg buat apa? sasis gak bikin handling mantap jg buat apa? kalo cuma buat jualan ala NGIBUL ya boleh la, coi.

    mending bikin mtr yg rapi dikit gak berantakan macam si fbhonprett dan si DAVY JONES………hahahah hahahah

    smart dikit la……..

  • ngetes aja

    @hampura

    Assalamualaikummmmm …. Hi Bro ..(maafkan saya adalah hondalover)..
    Bener kan mas ? design v-ixion simple…kabel rapi very simple tapi kelihatan kokoh…presisi… material kelihatan alot …padat. Buat yg ngerasa spakbornya kepanjangan …kan ada versi asesorinya … justru disini YIMM cerdas …semua orang boleh berkreasi dg modifikasi…eit tapi kualitas harus dijaga…oleh karena itu dibuatlah asesori resmi …kurang apa coba?
    Era RX King terbukti sukses dg era V-ixion…lompatan 2 tak ke 4 tak tidak gampang … kita penikmat teknologi dengan daya beli segini ini kan..gak mungkin kaizen terus … CBR oke…cuma gak diikuti dg design dan material rangka … takutnya kejadian kayak NMP. Waktu kemarin ada yg naksir NMP ku buat mudik lebaran tak jual dengan harga masih tinggi ngarepin ambil cbr…wah ternyata … gak cukup cuma mesin bro … ..AHM masih ada PR…buatlah riset spt Beat …yg telah berhasil nge-Beat Mio … dua jempol buat periset Beat …
    So …pantesan para petinggi yimm yakin banget dg vixionnya … Bravo para rider… ride safely …
    ——————————————————————————
    Yu salah liat, mesin memng rapi, tp kalau kokoh yu salah besar, mesin kopong dan lemot itu tidak kokoh. Yamaha justru tidak pede dengan spatbor ala daon pisangnya itu, makanya dijual aksesoris lain, harusnya yamaha jual headlampnya yg sangat sempurna itu menjadi lebih sempurna. Dan jg megashroud megipret wannabe jg disediakan aksesoris itu. Dan kalau harus ganti2 terus, mendingan ganti aja seluruh motornya,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah…….mau ngebut dimana sih? logis, melihat kondisi jalanan sekarang pada umumnya. Apalagi CUMA 150cc 4 tak? mau sensasi apa? sensasi getaran hongkong?
    kapan mau naik kelasnya?

    sekencang2nya bebek masih tetap ok la sprot biar 150cc pun……..even 150cc 4tak pun MASIH gak lari, but better than moped la.

    so………fbonprett TELAH meninggalkan kalimat yg TEPAT utk masa sekarang yaitu “mau ngebut dimana sih?”. Kalo dulu kalimat ini gak tepat, dan fbhonprett salah timing. ukkhhh………..kasihan, selalu keliru.

  • 465. ngetes aja – November 4, 2012

    Lu lebih bodoh lg lay, kopong seperti mesin nu vixy ini. nu vixy ini motor baru, saingannya jg motor baru aka cb150r, jangan kau bawa2 tigong dan nmp yg teknologi kmarin, jaman semakin maju, dan otakmu tidak maju2 macam jaos dan cunguk2nya. Kau ngemis2 lah sama pabrik sesembahan yu, minta mesin DOHC, supaya yu senang bisa merasakan sensasi DOHC. Dan jangan lupa 6 speed yg kau dambakan.

    Jaman sekarang ini masih mengandalkan SOHC lemot 5 speed? “smart”

    __________________________________________
    huahuahuaa… sabar kangmas… kalo kopong terus kenapa ?? emang kalo dah DOHC tuh dah modern gitu ??? SOHC dan DOHC itu kan cuman teknologi Overhead Camshaft. dan masing2x punya kelebihan dan kekurangan jadi ga ada tuh istilah DOHC lebih canggih. mau hemat BBM dan putaran bawah menengah nendang pake SOHC mau BBM agak boros putaran menengah atas nendang pake DOHC.

  • jaos_konsumen biasa

    hoi……….ngetes aja. heheheh
    itu si hampura, honda lover sejati aja bisa komen benar………..JAUH lebih smart daripada kau la………..hahahah. JAnganla pula kau bantah dan bodoh2in dia………….gak sopan kau itu. OK? yes

  • ngetes aja

    @jaos yg tidak berguna dan pembawa sial

    sejak kapan dohc itu sesuatu yg baru?? hahahah……….sejak fbhonprett beserta rekanannya yg gigihnya menggiring opini publik kepada pembodohan otomotif…

    yg perlu inovasi itu gak cuma label dohc atau sohc doang, coi…………tapi itu bisa sistem elektroniknya, sasisnya, isi mesinnya (baik dohc maupun sohc), coi.
    Masih banyak yg bisa dibikin hebat la, coi……..

    dohc kalo downgrade ya buat apa…….elektroniknya haw haw jg buat apa? sasis gak bikin handling mantap jg buat apa? kalo cuma buat jualan ala NGIBUL ya boleh la, coi.

    mending bikin mtr yg rapi dikit gak berantakan macam si fbhonprett dan si DAVY JONES………hahahah hahahah

    smart dikit la……..
    ———————————————————————————-
    Ai tanya pabrik sesembahan yu punya? Ai sedih yu tidak mau mengakui keunggulan teknologi DOHC, padahal kompetitor jauh lebih unggul, dan itu inovasi yg “belum” bisa dikabulkan pabrik sesembahan yu, DOHC 6 speed. AI tanya lg yu pernah merasakan 6 speed? Ai rasa yu sama dengan ai, 5 mentok. 😀

    Yu blom tau spek aslinya tp bisa menjudge kalo itu downgrade, yu emank lebih “smart” bahkan dari para blogger senior sekalipun.

    Rapi kalo isinya ngga wow buat apa? Yu tidak pernah tau ya istilah dont judge the book from its cover? Jangan liat berantakannya, tp isinya yg mantap. Lah nu vixy ini rapi tapi kopong seperti otak yu, ditambah lg lemot, sma persis,. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    BTW, usaha pengibulan terbaru dari fbhonprett: dohc adalah teknologi sekarang dan sohc adalah teknologi kemaren……….huahahahah hahahah.

    beresin dulu tuh mtr berantakan, masakan pake konde tapi bawah berantakan?? Apa kata observer smart.???

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah………esmosi dia. hahahah…….
    Ini siklus kau coi,
    Saya bakar kau .>>>> kau terbakar (terbukti ada yg keliru di kau) >>> kau esmosi >>> kepepet >>> ngibul (ini sgt alami buat org kepepet)>>> saya tertawain u.
    hahahah hahahah

    coba belajar lagi apa benar dohc itu lebih drpd sohc? sampe gak ada kerugian dohc?
    baru kita boleh saling argue…..kalo saya sih ngandalin google……..hheheheh

  • 472. ngetes aja – November 4, 2012

    Mas mas ngetes aja , hampir semua pabrikan motor jepang dah punya tuh motor dengan mesin DOHC ga cuman H0ND4 aja yang punya. jangan kayak katak dalam tempurung lah… se kali2x liat dunia luar 🙂

  • ngetes aja

    @jaos yg tidak berguna dan pembawa sial

    hahahah…….mau ngebut dimana sih? logis, melihat kondisi jalanan sekarang pada umumnya. Apalagi CUMA 150cc 4 tak? mau sensasi apa? sensasi getaran hongkong?
    kapan mau naik kelasnya?

    sekencang2nya bebek masih tetap ok la sprot biar 150cc pun……..even 150cc 4tak pun MASIH gak lari, but better than moped la.

    so………fbonprett TELAH meninggalkan kalimat yg TEPAT utk masa sekarang yaitu “mau ngebut dimana sih?”. Kalo dulu kalimat ini gak tepat, dan fbhonprett salah timing. ukkhhh………..kasihan, selalu keliru.
    —————————————————————————–
    Itu hanya alasan yg dibuat2, ai masih bisa ngebut sore hri dari jalan lenteng sampai pasar minggu, jadi tak ada alasan mau ngebut dimana. Itu hanya pikiran orang kolot, padahal yamaha iklannya negbut2, apalagi bebeknya, ko bisa bilang mau ngebut dimana? kata2 dan kelakuan tidak singkron macam yu. Ai tidak bisa membayangkan kalo yamaha kasih mesin DOHC dan 6 speed, pasti yu berkata lain,.. 😀

  • good day

    ganteng memang new vixion n dari pendapat sya memang lbh bagus body yg new ini serta tak tampk copong mesinx y mas’, walau msh tampak besar mesin cb150 R.

  • ngetes aja

    @clurut

    Mas mas ngetes aja , hampir semua pabrikan motor jepang dah punya tuh motor dengan mesin DOHC ga cuman H0ND4 aja yang punya. jangan kayak katak dalam tempurung lah… se kali2x liat dunia luar 🙂
    ————————————————————————-
    Ai tahu itu api di luar negri, emank yu tinggal disana? Ai tidak lihat motor DOHC yamaha disini, apalagi 6 speed. Jangan lah bandingkan luar negri dengan disini, 250cc disini sudah wah, disana buat pemula. Yu tinggal di Indonesia, jangan sok tau tp ngaku “smart” macam jaos lah,..

  • ” Mau ngebut dimana ? ” itu kalimat pertanyaan yang ambigu kalo menurutku.. bisa berarti karena emang tidak ada tempat buat ngebut, bisa juga berarti mau nantangin mau ngebut dimana ? huahuahua… jian dagelan tenan.. para FBY dan FBH dadi kobong karena statement tersebut huahuaa…

  • 478. ngetes aja – November 4, 2012
    Ai tahu itu api di luar negri, emank yu tinggal disana? Ai tidak lihat motor DOHC yamaha disini, apalagi 6 speed. Jangan lah bandingkan luar negri dengan disini, 250cc disini sudah wah, disana buat pemula. Yu tinggal di Indonesia, jangan sok tau tp ngaku “smart” macam jaos lah,..
    ________________________________
    hauhauha… tuh importir umum juga banyak, asal ada duit aja mereka mau datengin tuh motor hauhauhauhua… jangan seperti katak dalam tempurung lah 🙂

  • jaos_konsumen biasa

    segitu aja dibilang ngebut?? kasihan………heheheh. Apa gak ada gambaran yg lebih akurat lagi?? jadi selalu mencapai topspeed gitu tiap hari di kota? hahahah hahahah

    beda perspektif. Yg saya perspektif smart. Ntah dgn kau…….

    Hei, btw, jgn ngetes2 gak guna la ya…

  • ngetes aja

    @clurut

    hauhauha… tuh importir umum juga banyak, asal ada duit aja mereka mau datengin tuh motor hauhauhauhua… jangan seperti katak dalam tempurung lah 🙂
    ——————————————————————–
    Kita omongin pabrikan resmi, yg diproduksi dari atpm langsung, bukan dari IU. Beli motor dari IU tidak worth, ai harap yu ngerti dengan kata worth ini. Suzi FU pake DOHC, kawak Ninja DOHC, honda CB dan CBR, yamaha? Kadang ai heran dengan tagline yamaha, katanya semakin didepan? tp selalu tertinggal dibanding yg lainnya, boleh ai tanya menurut yu yamah semakin di depan mana? 😀

  • jaos_konsumen biasa

    “mau ngebut di mana?” kalo ada kata “emang” juga tetap kalimat ambigu. Tapi kalo konteksnya ada, kalimat itu jadi jelas.
    Nah, perspektif si fbhonprett adalah cuma satu sisi sj………jadi maunya perang terus sama semua orang………so, perumpamaan “katak dalam tempurung” sgt pas.

    Dan….saya bakarin tempurungnya…….

  • ngetes aja

    @jaos

    Ai kn hanya mengetes kendaraan sehari hari, ai hanya bisa buktikan kalo ngebut itu bisa aja, Ai bisa dapat topspeed 100, nyali ai sudah ciut. Jadi ai hanya bingung dengan ucapan itu, “mau ngebut dimana?”, tp iklan bebeknya ngebut melulu, alay sekali bebeknya kenceng tp sportnya lemot, sungguh kasihan nasibmu nak,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    fbhonprett sangat perduli kalimat2 iklan, para petinggi pabrikan sampe2 LUPA keperdulian dgn kalimat2nya sendiri yg plintat plintut pengecut yg gemar AMNESIA akut……….hahahah

  • ngetes aja

    @jaos

    Ai benar2 tak habis pikir, mungkin yu terlalu “smart” dan ilmu yu tiada tanding, ai jadi bingung. “Mau ngebut dimana?” tp dibuktikan bisa ngebut ko tidak terima, tp ko iklan bebeknya ngebut2, jembatan hancur kaos sobek2, pantas yg pake bebek yamaha ngebut2 ala valntino rossi, fansboy, sales sama pabrikan sesembahannya ko ga singkron? hadeh..yu bisa jelaskan sbg dedengkot fby? 😀

  • ngetes aja

    @jaos

    fbhonprett sangat perduli kalimat2 iklan, para petinggi pabrikan sampe2 LUPA keperdulian dgn kalimat2nya sendiri yg plintat plintut pengecut yg gemar AMNESIA akut……….hahahah
    ——————————————————————————
    Itu bukan iklan, itu kn dari bos yu langsung, yu ko berputar2? apa karena habis digetok komstir oblag oleh bos yu? Ai tidak tahu kata2 apa yg bikin amnesia? Yu bisa jelaskan?

  • jaos_konsumen biasa

    baru 100kpj udah ciut nyali u?? alamakk……kalo gitu pas doong “mau ngebut dimana?” 100kpj itu belum lari, semua sprot biasa guampang kalo cuma segitu di harian………

    saya naek ninka250 jg gampang mau 140 kpj cuma sebentar……asal lurus dikit dan agak sepi…….tapi tetap gak bisa dpt topspeed di kota. Luar kota bisa, tapi paling konstan 120kpj.

    COba dicari lagi gambaran akurat mau ngebut itu yg macam mana?

    Harap diingat ini, sekencang2nya bebek tetap lebih kencang sprot. Kalo ada sprot yg tampak lemot drpd bebek, itu cuma sedikit kompensasi utk hal2 lain yg jauh lebih menguntungkan drpd bebek.

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah……belajar lagi baca komen yg bener….malas saya kalo cuma bacot muter2………

  • jaos_konsumen biasa

    gak nyimak rupanya.

  • 482. ngetes aja – November 4, 2012

    Kita omongin pabrikan resmi, yg diproduksi dari atpm langsung, bukan dari IU. Beli motor dari IU tidak worth, ai harap yu ngerti dengan kata worth ini. Suzi FU pake DOHC, kawak Ninja DOHC, honda CB dan CBR, yamaha? Kadang ai heran dengan tagline yamaha, katanya semakin didepan? tp selalu tertinggal dibanding yg lainnya, boleh ai tanya menurut yu yamah semakin di depan mana? 😀
    ___________________________________
    hauhaua.. untuk urusan worth atau nggaknya itu tergantung hati si pembeli, kalo dia sangat menginginkan dan puas ya worth lah :). kalo motor yamaha yang di jual ATPM emang belum ada yang DOHC mungkin masih enggan untuk memasukan. karena produk SOHC mereka masih laris dan laku di jual. baik H0nd4 dan Y4m4h4 mereka disini kan intinya berbisnis bro … , satu lagi ya DOHC dan SOHC masing2x ada kelebihan dan kekurangan. dan sama2x canggih tergantung kebutuhan habitat mesin motor tersebut :). kalo menurutku y4m4ha Semakin Di Depan nya Kang Jaos hauhauhua….

  • ngetes aja

    @jaos

    baru 100kpj udah ciut nyali u?? alamakk……kalo gitu pas doong “mau ngebut dimana?” 100kpj itu belum lari, semua sprot biasa guampang kalo cuma segitu di harian………

    saya naek ninka250 jg gampang mau 140 kpj cuma sebentar……asal lurus dikit dan agak sepi…….tapi tetap gak bisa dpt topspeed di kota. Luar kota bisa, tapi paling konstan 120kpj.

    COba dicari lagi gambaran akurat mau ngebut itu yg macam mana?

    Harap diingat ini, sekencang2nya bebek tetap lebih kencang sprot. Kalo ada sprot yg tampak lemot drpd bebek, itu cuma sedikit kompensasi utk hal2 lain yg jauh lebih menguntungkan drpd bebek.
    ——————————————————————————-
    Apa salah ai berani segitu? Ini bukan sirkuit tp jalan raya, ai cuma buktikan, bisa aja kalo ngebut, untuk membantah omongan bos yu.

    Ai tidak tanya yu naek ninja trus topspeed berapa, ai tak perduli. lagian itu membuktikan ngebut itu bisa, bahkan yu sampe 140? Nah lo…yu ngebut tp yu setuju sm kata bos yu. Oh ai lupa yu bisa makan jengkol dan umpan lele kan dari bos yu, masa mo balik ngubek2 spitenk lg? jadi yg bos yu bilang, manggut aja, garpu sendok sembah aja, “smart” bgt deh, jadi ketauan kn belangnya.xixixi,….

    SI kebo apa kabarnya? itu lebih kencang bebek loh 😀
    Vixy sm FU? lebih kenceng bebek FU loh,..
    jaos emank “Smart”, ilmu tiada tanding macam suzuki titan.wekekekek,..

  • jaos_konsumen biasa

    buat apa sih bacot si anu gak jual dohc si anu punya sohc doang?
    itu dua pabrikan sama2 GAK BIKIN dohc di sini la. coi.
    Dua2nya sama2 bikin sohc.

    cuma sales dan kroni2nya yg berbacot soal sohc begitu dohc begini. Memangnya mtr cuma dohc sohc? LAgipula mending kalo perbedaannya JAUH SIGNIFIKAN, Ini? CUma mtr 150cc 4 tak mau pengen lari kayak motogp?

  • jaos_konsumen biasa

    hahaahah…..udah la, kasian saya liat kau, kawan. Monggo debat yg gituan sama fby2 aja la………kalo saya yg cuma konsumen biasa ini udah bosan bakar2 yg begituan……..masih ada koq yg mau ladeni u soal itu.

    Lagipula u gak baca komen saya rupanya dan gak bisa jawab sperti apa itu ngebut secara akuratnya.

  • ngetes aja

    @clurut

    hauhaua.. untuk urusan worth atau nggaknya itu tergantung hati si pembeli, kalo dia sangat menginginkan dan puas ya worth lah 🙂 . kalo motor yamaha yang di jual ATPM emang belum ada yang DOHC mungkin masih enggan untuk memasukan. karena produk SOHC mereka masih laris dan laku di jual. baik H0nd4 dan Y4m4h4 mereka disini kan intinya berbisnis bro … , satu lagi ya DOHC dan SOHC masing2x ada kelebihan dan kekurangan. dan sama2x canggih tergantung kebutuhan habitat mesin motor tersebut 🙂 . kalo menurutku y4m4ha Semakin Di Depan nya Kang Jaos hauhauhua….
    ————————————————————————
    Hanya org yg berduit? Apa yu salah satunya? Kalo tidak yu jangan komen seperti itu. Yup tapi jaos tidak mau mengakui DOHC itu teknologi baru dan maju, padahal motor2 sport skrg DOHC smua rata2, ninja 250fi dan cb150r. Ya anda betul sekale, didepan jaos dan cunguk2nya, tepat bgt, yu smart, mau pake tanda kutip kaya jaos ga?xixixi,…

  • ngetes aja

    @jaos

    hahaahah…..udah la, kasian saya liat kau, kawan. Monggo debat yg gituan sama fby2 aja la………kalo saya yg cuma konsumen biasa ini udah bosan bakar2 yg begituan……..masih ada koq yg mau ladeni u soal itu.

    Lagipula u gak baca komen saya rupanya dan gak bisa jawab sperti apa itu ngebut secara akuratnya.
    —————————————————————————
    hahaha..bingung ya jawab apa? tenang aja os, udah biasa ai liat yu seperti itu, gimana ntar kalo ada kembaran yu si chaos? wah ngeri deh…xixixi,…

    Ai bilang kan dari lenteng sampe pasming, itu lokasi aja udah ai terangin, lagian ai ga perduli mo dibilang nyali ciut atau apa, ai hanya mempertanyakan kata2 “mau ngebut dimana?”, itu bukti ai bisa ngebut di jakarta,..

  • jaos_konsumen biasa

    heheheh……..ngelupain si inazuma yg sohc dua silinder.
    tukang ngibul nih gara2 kurang pengetahuan.

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah…….tergantung perspektif la.

    saya kadang senang menghadapi fans2 saya yg gila, cuma jgn sering2, krn dia kan gila.

  • ngetes aja

    @jaos

    Loh suzi punya strategi lain, kawak 2 silinder, honda 1 silinder, dua2nya tipe racing. Inazuma ambil 2 silinder tp SOHC, dan tipe turing, Terlihat disini suzi ga mau sama kaya 2 sport yg kluar duluan. Lagian suzi punya DOHC loh, satria FU, yamah mana os? tanya bos ente coba, trus kalo udah, tanya lg 6 speed mana? 250cc mana?wkekekek,..

  • ngetes aja

    @jaos

    hahahah…….tergantung perspektif la.

    saya kadang senang menghadapi fans2 saya yg gila, cuma jgn sering2, krn dia kan gila.
    ——————————————————————————-
    kalo yu bilang chaos orgil, ko yu mau2nya meladeni orgil? Yu sama2 orgil atau yu lebih parah mungkin? Dengan kata2 kasar, kebon binatang dan sumpah serapah? mau liat ada orang normal ngomong sm orang gila? Jaos orangnya.wkkwkwkk,..

  • jaos_konsumen biasa

    heheheh……..lah kalo gitu ngapain si suzy bikin bebek kenceng2 pake dohc tapi sprotnya malah sohc? kan lebih uaneh lagi…
    heheheh….jawab aja tuuh bacotan u. Penjelasan u @499 malah muterbalik.

    kalo cuma nanya si ymh mana? lah saya jg mau nanya, memangnya si honprett emang bikin dohc di sini?

    kalo pertanyaan u “ymh impor dohc gak?” ………..nnnahhh itu baru TEPAT la coi

    hahahah

  • jaos_konsumen biasa

    @500
    makanya dari dulu saya udah kasitau u, ngetes tapi kena jebak sendiri.
    make ‘logika’ u, ya samimawon………u bacot saya gak guna dan bawa sial………tapi u ladeni saya. BErarti u jg gak guna dan bawa sial BERDASARKAN perkataan u sendiri. hahahah
    tinggal lanjutin lagi dgn sebutan u ke saya barusan di 500, maka itu juga kau, BERDASARKAN perkataan u sendiri untuk u sendiri,

    hahahah

  • jaos_konsumen biasa

    FYI, mana ada lho dohc yg gak rapi………….cuma si cocotbacot 150 ini yg memulai …..bener2 mtr berantakan macam si davy jones. Hiiyyyy

  • ngetes aja

    @jaos

    buat apa sih bacot si anu gak jual dohc si anu punya sohc doang?
    itu dua pabrikan sama2 GAK BIKIN dohc di sini la. coi.
    Dua2nya sama2 bikin sohc.

    cuma sales dan kroni2nya yg berbacot soal sohc begitu dohc begini. Memangnya mtr cuma dohc sohc? LAgipula mending kalo perbedaannya JAUH SIGNIFIKAN, Ini? CUma mtr 150cc 4 tak mau pengen lari kayak motogp?
    ———————————————————————————-
    Lah yamaha kn smakin di depan? tp kompetitornya maju2, RDB aja udah smua sampe bebek2nya (honda:blade, kawak:Athlete, suzi:shogun fu), yamaha baru njmx sm nu vixy. Yg laen punya motor 250cc, yamaha belom (untung masih ada klingon yu yg 225cc, 225hp, 225mph).

    Kalo jauh jelas beda jauh, yg sama2 DOHC 6 speed aja beda kok. Liat thread kang iwb cbr vs FU, apalagi SOHC ini diadu sm mesin CBR yg ada di CB? Malah hanya beda sepersekian koma dibanding CBR. Kalo utk sampe motogp jelas tidak lah, disini 250cc aja udah wah, jangan harap 1000cc, 600 aja masih kawasaki doank yg punya,..

    Btw, ai off bentar kawanku jaos yg “smart”, ai kn punya kehidupan jg di dunia nyata. Ga kaya yu, tiap hari, pagi siank malem, kerjaanya BC, sm dagang ala sales deh, ga punya kehidupan didunia nyata,.. 😀

  • Sudah2x .. kalo menurutku top speed motor2x 4 tak itu mirip2x lho.. kalopun ada selisih, selisihnya cuman dikit. sebetulnya ga perlu memikirkan top speed.. harusnya mikir seberapa cepat motor tersebut sampai pada jarak tertentu. kalau top speed untuk motor sport standart 4Tak 150cc top speed rata2x 120 – 135 Km/J kalo harga lebih mahal macem CBR 150 ya 140 Km/j bisa lah. untuk 250 CC top speed rata2x 140 Km/j – 160 Km/J . kita tinggal pilih aja suka di putaran bawah – menengah atau menengah atas 🙂 . dan sekali lagi speed diatas 120 Km/j menurutku untuk jalanan di Indonesia itu cukup berbahaya. tau sendiri lah kondisi jalan di negara kita yang bolong2x ,belum lagi tiba2x ada yang sruntulan keluar dari gang hehehe…

  • jaos_konsumen biasa

    heheheh…..gak konsisten kalo komen…lari2 dia.
    tadi bacot si sohc ketinggalan zaman……eh giliran si inazuma make sohc, sibuk ngibul lagi dia.
    ya pergi la kau………hahahah

  • ngetes aja

    @jaos

    heheheh……..lah kalo gitu ngapain si suzy bikin bebek kenceng2 pake dohc tapi sprotnya malah sohc? kan lebih uaneh lagi…
    heheheh….jawab aja tuuh bacotan u. Penjelasan u @499 malah muterbalik.

    kalo cuma nanya si ymh mana? lah saya jg mau nanya, memangnya si honprett emang bikin dohc di sini?

    kalo pertanyaan u “ymh impor dohc gak?” ………..nnnahhh itu baru TEPAT la coi

    hahahah
    ————————————————————————————-
    Ai bilang sekali lg, itu mungkin strategi, suzi ga mau sama kaya ninja dan cbr, tp tetep punya ciri khas 2 silinder. Suzi minimal punya perwakilan jika ditanya, mana mesin 250cc lu? Inazuma jawabnya. mana mesin DOHC lu? FU. Mana 6 speed lu? FU aja 6 speed ko. nah coba gw tanya pertanyaan tsb sm yu jaos?

    mau impor mau bikin sendiri, “intinya” dijual dari atpm, ngerti? ai tidak masalah jika nanti yamaha bikin atau impor 250cc, kan yg penting ada,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    yeee………sibuk belain ngibul u sendiri kan jadi nya……ngibul demi menutup ngibul sebelumnya…..hhahahahah
    yeee………ngajak muter2 gak jelas lagi ini…..u la scroll up ke atas. Udah ada dijawab semua tuuh.

  • ngetes aja

    @jaos

    FYI, mana ada lho dohc yg gak rapi………….cuma si cocotbacot 150 ini yg memulai …..bener2 mtr berantakan macam si davy jones. Hiiyyyy
    ———————————————————————————-
    FU jg tidak rapi os, pernah merhatiin? Ai rasa tidak, karena yu cm merhatiin merk sesembahan yu la. Ai tidak bisa membandingkan nu vixy seperti yu, cb150r seperti davy jones. Ai membandingkan nu vixy dengan yu saja, kopong bin lemot.xixixi,…

  • ngetes aja

    @jaos

    heheheh…..gak konsisten kalo komen…lari2 dia.
    tadi bacot si sohc ketinggalan zaman……eh giliran si inazuma make sohc, sibuk ngibul lagi dia.
    ya pergi la kau………hahahah
    ———————————————————————————
    emank sebenrnya ketinggalan ko, udah dari dulu di pinta2 baru brojol skrg, tp fine lah ada 2 silindernya yg bikin wow kaya kawak. Kalo yamaha? yah ga seru deh ga ada yg bisa diomongin,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    saya jg ahh
    suzy mana 150cc 4 tak mu??
    mana 250cc dohc mu, ketinggalan zaman itu sohc (kata si tukang ngibul)??

  • ngetes aja

    @jaos

    gimana os dengan kata2 “mau ngebut dimana?”, yu aja bisa ngebut sampe 140kpj, bebeknya ngerobohin jembatan dan bikin baju sobek2, yu bisa terangkan yg dimaksud bos yu?

  • ngetes aja

    saya jg ahh
    suzy mana 150cc 4 tak mu??
    mana 250cc dohc mu, ketinggalan zaman itu sohc (kata si tukang ngibul)??
    ———————————————————————————-
    nah tanya sono os, ada yg wakilin jg.xixixi,…

  • jaos_konsumen biasa

    yeee………katanya mau pergi.
    FU lebih rapi dibanding si davy jones eh………si Cocotbacot yaa…..malu tuh sprot koq berantakan, gimana kalo kotor becek?
    Kasian kalah rapi dari bebek.

    Mana tuh dua silinder honprett? Koq dohc abal2?

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah……justru pertanyaan saya itu buat nyindir u, gak ngerasa ya?
    ya iya la, lg kepepet………sibuk ngibul.

    koq malah nanya saya soal “mau ngebut dimana?” heheheh……..kan u permasalahkan itu, ya u yg harusnya bisa jawab dgn akurat.
    baru saya nilai jawaban u,benar gak, Krn saya ini tau mana yg ngibul mana yg tidak.
    hahahah

  • ngetes aja

    @jaos

    iye bentar os, masih kangen apa yu ama ai? pengen bgt ai ngefans sm yu ya?xixixi, tp tetep berantakan kn? kotor becek ya tinggal bersihin, steam, os os ko dibikin ribet? BC mo itu loh ga greget, ga smart kaya biasanya. Itu mah pertanyaan bodoh dari orang yg bodoh pula, upsss…maaf os, yu “smart” maksud ai 😀

    Mana 250cc ymha? ko ga punya? yu jangan membalik2an lah, yu suka muter2 kaya komidi puter di pasar malam saja,..

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah……….itu la makanya kalian sebut saya smart. Itu benar………cuma kalian malu2 makanya masih pake “.

    lah mana dua silinder honprett, pake ngaku2 sekelas n250 dan inazuma segala? hahahah hahahah………kawan maennya siapa tuh? ikut2 ngintil di belakang gak tau malu……………hahahah

  • ngetes aja

    @jaos

    tp kasus “mau ngebut dimana?” itu kan topik utama kita os tadi, ai sudah jawab sebisa ai, tp yu ditanya gitu aja yu sudah kebingungan seperti habis digetok shock ambles.

    Ai tidak ngibul lah, iyu hanya strategi, lagian mereka ttp di track yg sama, kelas 250cc. kalo masalah 150 4 tak suzi dan kawak, ai tak tahu, mungkin yu paham, kan yu selalu ngeles kalo dibilang fby? katanya fbs? yu benar2 suka muter2 lah,..

  • ngetes aja

    @jaos yg suka ngomong sama orgil

    hahahah……….itu la makanya kalian sebut saya smart. Itu benar………cuma kalian malu2 makanya masih pake “.

    lah mana dua silinder honprett, pake ngaku2 sekelas n250 dan inazuma segala? hahahah hahahah………kawan maennya siapa tuh? ikut2 ngintil di belakang gak tau malu……………hahahah
    ————————————————————————————
    ai tekankan sekali lg, intinya 250cc, untuk urusan silinder ai tak tahu, tp justru pabrikan global mengurangi silinder utk lebih ringan, apalagi cbr ini kn produk honda global, ai harap yu paham.

    Yu memang “smart” ko os, ai akui itu, tp harus diingat harus pake tanda kutip, ai harap yu paham maksud tanda kutip tsb. Lagian yu bener2 pede gila os, tadi bilang byak yg ngefans, skrg bilang smart, padahal orang jg bisa nilai os yu orang macam apa?xixixi

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah ahahahah
    topik apaan? kan tadi jg u ngibul bacot si dohc teknologi terkini dan sohc ketinggalan……….u itu banyak topik gak jelas, makanya saya harus lihat satu2…………dan gak ada topik ternyata……….hahahah…..ngibul iya.

    lho kalo isi silinder u gak ngurus, apalagi soal dohc dan sohc……yg penting kan sama2 satu silinder….sama spt kasus u yg bilang yg penting 250cc. Hahahah………

    koq sampe ngurus ke global segala? lah berarti kembali lagi soal….si honprett koq impor dohc dan gak bikin sendiri di sini? hahahah

    soal ringan lagi……….mana lbh ringan sohc apa dohc?

    hahahah……..alamakkk hahahah hahahah……..

  • jaos_konsumen biasa

    519. ngetes aja – November 4, 2012
    @jaos yg suka ngomong sama orgil
    ===
    eh……..BERARTi u yg orgilnya. hahahah ahahahahah hahahahh

  • @ Jaos

    Ane selalu dukung kau laa,.. karena emang apa yang kau omong bertolak belakang dengna kenyataan,… hhhaaa

    Ngomong ngomong Xeon rasa ninja kau masih bisa lari 140 KPL hebat sekali “Ninka 250” kau tuh

  • @ Ngetes aja

    Jaos kalau di ladeni kayak orang mencret ngak brenti brenti, mendingan ente tertawaain aja,..
    Ente baca lagi komennya dan ente akan sampai pada kesimpulan omongan tak guna semua. hahahaaa.

  • ngetes aja

    hahahah ahahahah
    topik apaan? kan tadi jg u ngibul bacot si dohc teknologi terkini dan sohc ketinggalan……….u itu banyak topik gak jelas, makanya saya harus lihat satu2…………dan gak ada topik ternyata……….hahahah…..ngibul iya.

    lho kalo isi silinder u gak ngurus, apalagi soal dohc dan sohc……yg penting kan sama2 satu silinder….sama spt kasus u yg bilang yg penting 250cc. Hahahah………

    koq sampe ngurus ke global segala? lah berarti kembali lagi soal….si honprett koq impor dohc dan gak bikin sendiri di sini? hahahah

    soal ringan lagi……….mana lbh ringan sohc apa dohc?

    hahahah……..alamakkk hahahah hahahah……..
    ———————————————————————————–
    @jaos yg suka ngomong sama orgil
    ===
    eh……..BERARTi u yg orgilnya. hahahah ahahahahah hahahahh
    ———————————————————————————-
    topik yg “emank mau ngebut dimana?” ai pgn tau os, jawaban yu, apakah sm, dengan bos yu? Kalo beda ai bakal lapor bos yu supaya yu tidak diberi makan semur jengkol dan umpan lele, dan siap balik lg ngubek2 spitenk.

    Honda cbr itu impor kn? Produk honda global kn? tau ga skrg silinder malah dikurangi untuk nambah speed? Ai rasa yu tak tahu, karena ilmu yu lebih tinggi dari hal itu, yu “Smart” tiada tanding,..

    Orgilnya kan chaos seperti yg yu bilang? Yu bikin ai muter2 macam komidi puter di pasar malam os? Hanya segitukah kemampuanmu skrg? Pasti otakmu sudah turun mesin ya?xixixi….

  • Bambang Sugeng

    Siip, tinggal pasang fairing setengah badan kebawah, kesan mesin imut langsung hilang !

  • jaos_konsumen biasa

    @nha
    hahahah……next time aja la ngurusin satu lagi si fbhonprett begini. Saya masih ngurus bisnis saya dulu dikit lagi……..

  • ngetes aja

    @nha

    @ Jaos
    Ane selalu dukung kau laa,.. karena emang apa yang kau omong bertolak belakang dengna kenyataan,… hhhaaa

    Ngomong ngomong Xeon rasa ninja kau masih bisa lari 140 KPL hebat sekali “Ninka 250″ kau tuh-
    —————————————————————————-
    @ Ngetes aja
    Jaos kalau di ladeni kayak orang mencret ngak brenti brenti, mendingan ente tertawaain aja,..
    Ente baca lagi komennya dan ente akan sampai pada kesimpulan omongan tak guna semua. hahahaaa.
    ———————————————————————————
    Oh ternyata ninka si jaos itu xeon overpret yg laku 12 unit dan kata fby lg dialihkan ke injeksi eh tau2 laku 3rb unit, fby seneng lg?hahaha, yu telah membohongi ai os, ai kecewa, dari tadi ai hanya berdebat dgn orang yg tidak kredibel.

  • ngetes aja

    @jaos

    @nha
    hahahah……next time aja la ngurusin satu lagi si fbhonprett begini. Saya masih ngurus bisnis saya dulu dikit lagi……..
    ————————————————————————————–
    bisnis kredit motor yg belum lunas? bisnis nyebar brosur tanpa dp? atau togel 2 M?

  • jaos_konsumen biasa

    nah………..masih eksis pula dia ini, tinggalkan sebentar lg nih kerjaan saya.
    well….mana la saya ngasi tau u kalo u sendiri gak tau jawaban akuratnya. Karena kan gila u gak tau jawaban akuratnya malah permasalahkan seakan2 u sdh tau jawabannya…. hahahah…

    elhoo……..kan saya lagi komen dgn u, dan u yg TIBA2 menulis “@jaos yg suka ngomong sama orgil”……hahahah. Koq malah u yg TIBA2 bawa2 lg si plagiator tak guna itu, u rindu dia bantu u kaan….tuh ada si fbhonprett laennya si nha.

    nah…soal global…kan u gak ngurus isi silinder yg penting 250cc, samimawon….saya gak ngurus soal dohc / sohc yg penting 150cc dua2nya GAK lari. Sekarang soal lokal berarti kaan. Nah si honprett bikin dohc di sini gak? CUma sohc kaan. Nah….sohc nya gimana dgn sohcnya ymh? lemotkan….simple aja.

    ngurangi silinder supaya nambah speed? lah ngibul apalagi ini? ya mana saya tau ngibul terbaru ini….hahahah

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah……….dua fbhonprett menyatu malam ini.

    well, ngapain nyebut2in xeon di sini………ini trit sprot. Paling cuma si nha yg iri gak sanggup beli ninka………eh sanggup yaa? tapi beli “mbl yg gak tega saya sebut itu”, ya kaan? nyicil atau kredit? eh sama yaa?

    hahahah………..

  • ngetes aja

    @jaos yg tidak berguna, pembawa sial dan suka ngomong sm orgil

    nah………..masih eksis pula dia ini, tinggalkan sebentar lg nih kerjaan saya.
    well….mana la saya ngasi tau u kalo u sendiri gak tau jawaban akuratnya. Karena kan gila u gak tau jawaban akuratnya malah permasalahkan seakan2 u sdh tau jawabannya…. hahahah…

    elhoo……..kan saya lagi komen dgn u, dan u yg TIBA2 menulis “@jaos yg suka ngomong sama orgil”……hahahah. Koq malah u yg TIBA2 bawa2 lg si plagiator tak guna itu, u rindu dia bantu u kaan….tuh ada si fbhonprett laennya si nha.

    nah…soal global…kan u gak ngurus isi silinder yg penting 250cc, samimawon….saya gak ngurus soal dohc / sohc yg penting 150cc dua2nya GAK lari. Sekarang soal lokal berarti kaan. Nah si honprett bikin dohc di sini gak? CUma sohc kaan. Nah….sohc nya gimana dgn sohcnya ymh? lemotkan….simple aja.

    ngurangi silinder supaya nambah speed? lah ngibul apalagi ini? ya mana saya tau ngibul terbaru ini….hahahah
    ————————————————————————————–
    Ai sudah kembali jaos, mari kita lanjutkan. Lah yu ini ditanya tp yu ga bisa jawab, ga perlu akurat os, yg logis aja, apa yu sudah skakmat dgn jwban ninka yu yg bisa ngebut sampe 140kpj sedangkan bos yu mati2an bilang “mau ngebut dimana?”, atau jgan2 skrg yu sedang di getok pake komstir oblag dan velg peyang sm bos yu karena salah jawab itu?

    Ai rindu komen shaos yg bikin ai ngakak, apalagi yu seneng bgt ngebales komen chaos, ai bisa maklum yu bedua sodara kembar yg terpisah.

    Yu benar2 suka muter2 dan tak paham. Yu tanya td mana 2 silinder honda? Ai jwb silinder itu utk mengurangi beban sperti yg pabrikan2 global lakukan. Ko yu ga paham? Ai usah bilang, mau impor mau bikin sendiri yg penting ada, dijual dan konsumen bisa merasakan, ai harap kali ini yu paham.

    wah yu belom tau berita silinder dikurangi utk mengurangi beban? Wah coba yu sekali2 cari di google, ai tahu yu “smart” dan ilmu yu tiada tanding bahkan google sekalipun, tp sekali2 liat tidak masalah utk membandingkan ilmu yu dengan google. 😀

  • ngetes aja

    @jaos

    hahahah……….dua fbhonprett menyatu malam ini.

    well, ngapain nyebut2in xeon di sini………ini trit sprot. Paling cuma si nha yg iri gak sanggup beli ninka………eh sanggup yaa? tapi beli “mbl yg gak tega saya sebut itu”, ya kaan? nyicil atau kredit? eh sama yaa?

    hahahah………..
    —————————————————————————-
    Kenapa yu tidak minta bantuan cunguk2 yu kalo yu merasa tidak sanggup? Cunguk2 yu semakin lama semakin meninggalkan yu, karena yu terlalu “smart” dengan tanda kutip, sedangkan mereka tidak mau dengan tanda kutip.

    Ai yakin motor yu paling si klingon yg yu sering bacotin itu kn? masih mungkin lah yu dapet 140kpj dengan klingon walopun speedo ga akurat dan diakali dengan bore up piston angkot, kopaja cylinder, dan seher bajaj,..

  • hahaa

    Os walau kau bilang body kaleng tapi 175 jt la R AT Sporty haaaha.

    tapi setau ane ngak ada yang body baja atau ente penah nyoba tank mungkin bagus untuk ente ngak buat ane la. haha

  • 532. ngetes aja

    Ya bener tuh pio butut Jaos paling wah dibandingkan motor apapun yang di produksi kompetitor wkwkwkk

  • ngetes aja

    @nha

    Ya bener tuh pio butut Jaos paling wah dibandingkan motor apapun yang di produksi kompetitor wkwkwkk
    ————————————————————————————
    jangankan produk kompeitor, ducati, aprilia dan bmw jg masih kerenan dan sempuraan klingon ko, tp ya jaos doank yg bilang,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    heheheh………”mau ngebut dimana?” itu sdh dijawab sama orang di atas……..scroll up lagi la. Ntar kembali lagi ke saya kasi tau apa itu.
    Gak usah deh belagu gaya bilangin saya ini punya bos di ymh…….heheheh. Kasian saya…….

    nah, itu dia perspektif. Kalo saya melihat si plagiator itu fans saya scr unik yg kehabisan akal. Kalo u melihat lain kaan. No problem buat saya……..

    dua silinder ngurangi beban, smntara si honprett negluarin dua silinder terbaru si cbr500. Hahahah……ngibul aja kau. Iya deh beban berkurang, speed nambah….diiyakan aja, saya lagi malasnyari ini.

    ok kalo gak masalah soal impor……….nah, soal konsumen merasakan……..lah saya tanya, konsumen bisa gak merasakan dua silinder di honprett? Jawaban ini akan menjawab pertanyaan u sendiri.

    kalo cuma soal sinder dikurangi spy ngurangin beban……..nah sohc jg ngurangin apa?

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah………lengkap sdh dua org malam ini…….tepok jidat fbhonprett.

    @nha
    hhahahah…….kena jg rupanya komen sy soal body kaleng….udah la pura2 gak ngerti bahasa. Jadi sdh hebat dgn harga segitu yaa dgn barang begitu yaa? heheheh……..hahahah. KAsihan saya. DIsukurin aja deh barangmu itu, gak usah bergaya ngeledek yg u gak ketahui semuanya…..ntar malu pula.

    @535
    heheheh……..makanya u kalo ngibul pasti selalu ngibul. CUma si plagiator tak guna itu yg bacot demikian.

  • ayumi ting ting

    motor klingon kek gini pantes dibuat odong-odong ato becak

    http://maskurblog.files.wordpress.com/2011/12/becak-vixion-2.jpg?w=460&h=345

  • ngetes aja

    @jaos

    heheheh……..makanya u kalo ngibul pasti selalu ngibul. CUma si plagiator tak guna itu yg bacot demikian.
    ————————————————————
    yah cuma segitu jawaban yu os? Yu makin turun mesin rupanya os, otakmu tidak setajam dulu. Yu bilang chaos tak berguna, chaos bilang yu tak berguna. Hmmm…Ai ada ide, biar adil yu berdua tak berguna, yes la? yes,.. 😀

  • ngetes aja

    @ayumi

    alahmak…itu bukan hidrocepalus lg, itu megahidrobintitikus bruntus erektus,… 😀

  • jaos_konsumen biasa

    memang saya gak bisa tajam soal ngibul………lagian ngapain nanggapin ngibul beginian panjang2.

    hahahah……..ngibul aja kau, biacot saya tak guna. Gaya komen saya aja kau tiru………hahahah.

  • ngetes aja

    @jaos

    memang saya gak bisa tajam soal ngibul………lagian ngapain nanggapin ngibul beginian panjang2.

    hahahah……..ngibul aja kau, biacot saya tak guna. Gaya komen saya aja kau tiru………hahahah.
    —————————————————————————-
    Yg ngibul kn yu, ninja rasa xeon operpret,… 😀
    Gaya komen mu ini bukan meniru, tp ai terjangkit, yu ada sebutan baru, penyebar penyakit,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah……..si ngetes yg kena jebak gembira ada bantuan, bacot sana sini. Hahahah……

    percaya la, ntar lagi jg si CocoBacot150 itu jadi becak jg…..sasisnya sgt mendukung kali. Samimawon la honprett sama ymh………sama2 dipake yg begituan hahahah.
    Kalo kawak nah…..BELUM PERNAH SAYA temui.

    gimana udah dapat belum jawaban soal “mau ngebut dimana?”

  • jaos_konsumen biasa

    lah……..ngapain saya harus yakinkan kau soal xeon atau ninka?? kan terserah u bilang saya ngibul, sama spt terserah saya bilang u ngibul selalu.
    haahhahah…..gitu aja koq peyot.

    udah gak usah malu2 ngaku jadi fans saya….hahahah.

    saya gak ngefans dgn fbhonprett makanya gak ada mirip komen saya dgn kalian…ya kaan? kalian yg sibuk meniru dan memutarbalikkan. hahahah

  • jaos_konsumen biasa
  • ngetes aja

    @jaos

    lah……..ngapain saya harus yakinkan kau soal xeon atau ninka?? kan terserah u bilang saya ngibul, sama spt terserah saya bilang u ngibul selalu.
    haahhahah…..gitu aja koq peyot.

    udah gak usah malu2 ngaku jadi fans saya….hahahah.

    saya gak ngefans dgn fbhonprett makanya gak ada mirip komen saya dgn kalian…ya kaan? kalian yg sibuk meniru dan memutarbalikkan. hahahah
    ——————————————————————————-
    Ai tidak perlu di yakinkan, karena ai sgt yakin dengan yu bahwa ninka yu itu tidak lain xeon operpret dan klingon bore up piston angkot agar bisa serasa ninka.

    Yu jgan terlalu pede, chaos itu kembaran yu, chaos fbh, jadi wajar ai niru2 kembaran yu. Yu kn lahir 1 bapak beda pembantu, jadi fine la, yes? yes la,.. 😀

  • Weh Keren sekali foto kau Jaos, padahal udah gw tebak dari dulu. begitu wkwkwkk

  • ngetes aja

    @jaos

    wah itu kn di pirate carribean, hebat si cb, setidaknya sekelas hollywood, coba tengok nu vixy ini os,..

    http://oi45.tinypic.com/hx9546.jpg

  • jaos_konsumen biasa

    hahahah……….sdh esmosi ya gitu la……….semakin kepepet jadi menghina2 gak keruan gak make otak. Hope racun itu semakin dalam.

    FYI…bebas koq menggambarkan kemiripan dgn apa dua barang ini
    hahahah……..apalagi saya ini cuma konsumen biasa.
    kalo saya yg ini dari sebelah:

    45. jaos_konsumen biasa – November 4, 2012
    setelah melihat2 detil mtr ini dan yg sebelumnya……maka…..utk mtr sprot lokal , persepsi saya soal kerapihan dan elegan:

    ymh: macam si legolas greenleaf @ the lord of the rings…..elegan, tajam, dan gesit. https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNW2Ag9BkdcQeSEos1IUELRnb3qL4APpPE41IXLtITXiSfqa94

    hnd: macam si davy jones @ the pirates of carribean…..berantakan kabel2 selangnya, titik2 las yg buanyak , belum lagi sasis teralis yg bikin kusut….dan penyebab utama yg paling bikin berantakan adalah design yg gado2 beraura vixion old. http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20111104042431/pirates/images/thumb/8/88/Jones_with_music_box.png/275px-Jones_with_music_box.png

    Tapi kalo sprot pasaran CBU lain cerita lagi…….

  • 548. ngetes aja

    ^ waduh xixiiiiii

  • jaos_konsumen biasa

    @548 ngetes yg kena test melulu
    heheheh lucu jg yaa…..picnya hahahaha…….kalo diganti dgn siCOcotBacot150 jg masuk koq. Cuma gak etis bagi fbhonprett………..masakan turunan dewa diperlakukan begitu.
    hahahah ahahahahah……..

  • ngetes aja

    @jaos yg suka ngomong sm orgil

    Tak mungkin lah, si cb150r kalo dari depan tidak tampak seperti itu, lagian si cb ini pasti kalah keren sm yu punya klingon, apalagi kalo udah boreup piston angkot, cylinder kopaja dan seher bajaj, top speed tembus 225mph ngalahin si DOHC ini la, apalagi kalo ambles, justru itu menambah kecepatan, yes?

  • jaos_konsumen biasa

    @552 ngetes yg ngaku orgil
    elhhoo……….koq bela2in tampilan si COCOtBacot150? hahahah.hahahah…….saya aja yg cuma konsumen biasa gak bela2in si newvixion apalagi si scouzy…….biarin aja org bilang jelek, ngapain dibantah, kan hak mereka…….hahahah hahahah

    kejebak kau…..

    Gimana,? susah ya kalo ketemu konsumen biasa yg real?
    gak pintar nih…….

  • ngetes aja

    @jaos penyebar penyakit

    Ai itu membela apa yg menurut ai bagus, ai tidak seperti yu yg harus ada logo garpu sendoknya. Ai hanya tidak suka cara yu yg bilang ninka ternyata itu xeon operpret, apakah yu naik motor sambil ngebayangin atao bermimpi? ah entah lah, hanya yu dan Tuhan yg tahu,.. 😀

    Yu konsumen biasa? Ya cara basi para fby yg kalo ditanya fby jawabanya bukan, hanya konsumen biasa, padahal, ya..orang bisa tau kau ini siapa jaos.hehehe,…

    Tp yg sering ai dengar, yu ini terkenal paling “smart” dengan tanda kutip, ilmu yu tiada tanding bahkan google sekalipun, dan apa yg yu bilang berbeda dengan kenyataan, dan lain2nya? bisa diliat dari komen ai, itu hanya tambahan gelar dari yg yu dapat selama ini, oh tragisnya,… 😀

  • jaos_konsumen biasa

    @ngetes yg sdh terjebak
    heheheh……..justru lbh cerdas saya doong…bilang bagus apa yg menurut saya bagus dan jelek apa yg jelek. TAPI bila ada orang yg bilang JELEK apa yg saya anggap bagus, saya GAK PERLU bela apalagi dicerca macam kebiasaan kalian. hahahah

    INGAT, hak semua orang memberi nilai subyektif soal barang……..gak perlu diprotes……….hahahahah hahahah

    kasihan deh kau…

    yup, saya punya beberapa brg dan ada tiga barang pasaran di sini yg rata2 orang punya yaitu, xeon, scouzy dan ninka250, gimana….jadi merasa lega?

    sip, jgn malu2 bilang saya smart…ok? yes.

  • ngetes aja

    @jaos yg suka muter2 kaya komidi puter pasar malem

    Yu cerdas, cuma yu yg bilang, orang tidak.hahaha, rang menilai yu smart dengan tanda kutip. Ai malas kalau hanya diputar2, ai sangat jelas kan? Hanya logo garpu sendok yg paling bagus menurut yu.

    Xeon operpret, dan klingon ai percaya, kalo ninka, ai hanya merasa klingon yu itu kau anggap ninka, ai memank akui 225cc,225hp,225mph dengan piston angkot, cylinder kopaja dan seher bajaj, jadilah klingon rasa ninka, ai percaya itu, yes? yes la,.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    elhooo……emang perlu gembar gembor pengakuan orang? hahahah
    koq maksa ya ngecap “Hanya logo garpu sendok yg paling bagus menurut yu”……??
    hahahah………kan terjebak sama bacot u sendiri kalo saya rupanya prefer kawak jg. Belum lagi si suzy.

    Sekali lagi ingat: jgn pernah menyerang org krn penilaian subyektif orang soal design barang. Itu subyektif BUKAN hal yg obyektif.

    hahahah……….sama macam si fbhonprett satu lagi si nha…heran koq gak terima kalo saya katakan saya punya ninka250. ada apa ini?
    saya akan pikirkan soal sikap2 org spt ini, krn ini berguna buat saya ke depan……

  • kok ga ada gambar dari depan ya? padahal tampak depan juga bagus loh, coba mas iwan tambahin yang gambar new vixion dari depan, request dari saya hehe…

  • jaos_konsumen biasa

    biasanya sih….iri hati yg bikin gak percaya. Pdhl gak percaya pun gak ngerugiin yg punya.
    hahahah hahahhahah…….

  • ngetes aja

    @jaos

    Iya aja dah os, ai pusing diputer2 sama yu, kalo kalah yu lari2 kekawak n suzi, itu sudah tipikal fby. Ada lg yg fby tp ngakunya punya cbr, ai kasihan sekali la, jgan2 mentalnya sudah tertekan macam yu. Tak kuasa membela pabrikan sesembahannya, lari ke pabrikan orang, bahkan pabrikan mobil honda.

    Sungguh tragis nasib kalian fby, sudah banyak meminta ditak dikabulkan, dikasih barang seadanya, dan disuruh membela dan nge BC pula, apalagi dedengkotnya jaos yg katanya “smart” dan ilmunya tiada tanding, tidak heran banyak fby yg berpindah haluan dan meninggalkan jaos di garda terdepan.xixixi,…

  • ngetes aja

    @jaos

    Ai sudah biasa menghadapi fby, yg gnakunya punya ninja atau cbr, ya ai maklumi lah, produknya tidak ada yg sekeren 2 itu uppss…ai lupa klingon jaos paling sempurna.xixixi,..

  • ngetes aja

    @jaos

    Ai sudah biasa lah menghadapi fby macam ente os, yg mengaku punya cbr dan ninja, tp hobi nge BC produk honda. Kalo produknya kalah lari ke pabrikan lain, bahkan ke pabrikan mobil honda.

    Sungguh tragis nasib jaos, para fby setianya diam2 mulai pindah meninggalkan dirinya. Dan jaos harus membela mati2an produk2nya, BC sana sini. Sudah minta ini itu tidak dikasih, dikasih tp seadanya, harus dibela dan harus nge BC produk kompetitor yg jauh lebih unggul, jadi ai tak heran banyak fby kena tekanan mental.xixixi,..

  • ngetes aja

    oke os, ai tidur dulu coz besok ada rutinitas yg harus dijalani, ai beda dgn yu yg tidak punya kerjaan di dunia nyata :D. Terus semangat dagang dan nge BC nya ya kawan, tp jangan berkhayal terus yu punya ninka sambil pelototin brosur tanpa DP yg sering yu sebarin, bisa makan semur jengkol dan umpan lele saja sudah bagus. Yu smart? harus dengan tanda kutip “smart” la, yes? yes la.xixixi,..

  • putra

    Ganteng juga ya, cuma belum DOHC dan stangnya masih ketinggian, stang jepit atau stang yang lebih landai mungkin lebih keren.

  • OOSTERDAMers

    @Chev Chelios

    hebat FBY membernya POLANTAS,,,,,wkwkwk
    motor ente disponsorin ama yamaho yah gan buat ngejar2 motor DOHC yg kebut2an???makanya ente bilang nu pigson mangstab ( mangstab buat dimodif warna putih dikasi bacaan melindungi dan melayani) mas iwan oke lohh mpe polantas fansnya

  • jaos_konsumen biasa

    @ ngetes yg sdh kena test, tp gagal
    ukkkhhhhhh……saya ngeri membacanya, mendalam artinya ini……pake baca2an apa ini bisa tau soal saya demikian akurat?
    hahahah……….tapi koq berbau menceritakan diri sendiri yah?
    hahahah ahahahah

    *jadi rindu naikkin ninka dua silinder saya ini. cup cup cup

  • ain1

    ini bukti kalau mesin sohc pun sanggup mengalahkan mesin dohc tapi ya…dioprek dulu saya akui mesin yamaha paling gampang di oprek kalau sdh dioprek wawwww tenaganya gillaaa!!!

  • ain1

    ini satu lagi video nya jupiter mx yg sdh jadi 150cc tapi masih sohc bisa mengalahkan satria fu 150 cc dohc

  • Ndoro

    Bukan cuma motor yang ditiru, gaya ngomong fby juga ditiru habis2an sama efbeha 😀

  • ain1

    saya jadi bingung kok jupiter mx disana kencang2 ya????padahal mesin 135 SOHC pula!!!!!!

  • ain1

    logika nya gimana kalau yamaha mengeluarkan mesin dohc bro????ane sbg konsumen yg bodoh cuman ingin bukti bukan komentar yg ga berarti

  • Zig11

    Manteb kang iwan jepretannya..
    Sangat biker’s banget…
    Point of Viewnya memenuhi rasa ingin tahu saya dari motor tersebut.

  • TAMPAK DEPAN-nya mana?

  • ain1

    ane ga yakin new vixion itu lemot yimm pasti sdh berpikir matang akan hal ini yg dihadapi siapa…. mesin dohc injeksi berbasis cbr…mungkin diatas kertas iya…tapi praktek dilapangan belum tentu sebelum ada pembuktian yg real…..tapi ujung2nya kita kembalikan kekonsumen kalau ternyata konsumen ga puas yg dinilai dari hasil market maka tidak mungkin tidak yimm makin panas dan akan mengeluarkan vixion berfairing dg mesin dohc….kenapa tidak???kalau masih juga yimm mengeluarkan sohc untuk motor sport kayak gini betul sekali yamaha dibilang rajanya sohc terlalu pede tapi tidak melihat dampak psikologis konsumen dan mind setnya yg taunya orang awam sohc itu lebih lemot dari dohc begitu!!!

  • wow… myuluuusssss…

  • Bagian Kepalanya yg gimannaaaaaaaa gitu….jadi inget burung perkutut ane…hihihi…..

  • bagian kepala kayak :: Ninja R1
    bagian buntut kayak :: ninja 250 r
    knalpot kayak :: Satria F (beda dikit)
    mnurut agan smua gimana nih tiruannya ? 😀 hakshakshaks

  • buritannya yang paling menggoda banget..

  • Nold

    New Vixion ternyata pakai Nissin juga to? padahal kata fby itu merk roti kaleng. lha gimana tuh?

  • ngetes aja

    @nold

    New Vixion ternyata pakai Nissin juga to? padahal kata fby itu merk roti kaleng. lha gimana tuh?
    —————————————————————————–
    Tak penting lah, Nissin aja sudah bagus walopun katanya ga mau pake merk yg abal2, kalau brembo mau dihargai berapa? Menurut ai ini sebuah kemunduran, tromol yamaha pakem dunia akhirat bahkan brembo sekalipun. Lagian asal ada logo garpu sendok, pasti disembah2 fby la,..

  • ngetes aja

    @jaos yg tidak berguna dan pembawa sial

    ukkkhhhhhh……saya ngeri membacanya, mendalam artinya ini……pake baca2an apa ini bisa tau soal saya demikian akurat?
    hahahah……….tapi koq berbau menceritakan diri sendiri yah?
    hahahah ahahahah

    *jadi rindu naikkin ninka dua silinder saya ini. cup cup cup
    ——————————————————————————
    Ai kecewa la debat dengan yu, sepertinya otak yu mengalami turun mesin, ilmu ai bisa menandingi sodara kembar yu si chaos fbh itu rupanya.

    Ai bisa tau dari rekan2 ai la, ternyata yu suka ngomong yg tidak nyata, ai turut berduka la, ai prihatin yu tidak kunjung sumbuh berkhayal menaiki ninka yu yg masih di dealer. Yu kerja yg giat la, pagi siang malam terus sebar brosur tanpa DP dan BC sana sini, Ai yakin yu bisa beli ninka, minimal boreup klingon yu agar serasa ninka,.. 😀

  • morathu

    ngak ada tampak depannya mas… disinyalir ada sesuatu!! hehehe

  • calon sport user

    mesin cb150 gmn ya?
    mmng jozz kekar dohc, ntr bnyak problem ga ya, yg dlu2 konsumen yg kena imbas je mrebet/ngorok,,
    klw mesin new vixion udah di uji dijalanan sesungguhnya.
    yg pasti aja lah, tgl ganti headlamp kebo dh cakep ni motor
    ,,,
    hmmm bingung nggu 1 th lagi lah gmn perkembangan
    kdua mtr ini ..
    ..
    maju trs IWB

  • firman.HBs

    NUMPANG LEWAT…..sekedar pasang pemberitahuan…
    bila ada yang mencari alat diagnosa sistem injeksi hub firman (0343)5744504
    tersedia 1 alat untuk 6 merk motor sampai 16 merk motor.bahkan unutk new vixion alat dari saya mampu untuk mendiagnosa sistem Fi nya

  • pemphisacidulla

    kalo bodinya pindah ke cb150R pasti lebih keren!

  • tyson.squad

    SUmpah.. Lampu depan New Vixion jelek amat bro…
    Yamaha kok somplak banget seh desain motor

  • DEn bagus

    smua merk mtor pasti ada klebihan dan kekurngan gan jd jngn nyalahin ini itu smua dah di desain sbaik mungkin yg terbaiik.soal mesin emng sih lbih kenceng DOHC dr pd SOHC.tu mtor mw dipkek balap ato buat hrian kok pda nyalahin mesin vixion msh SOHC.soal body gue sih lbih oke sma vixion dr pda FU cungkring body,.dan qt jg ga dipaksa suruh bli..kalo ga suka ya sudah.ya to..

  • sambar gledek

    dr fotonya udah keliatan jeleknya
    apalagi aslinya..

  • angga

    new Vixion kok behel belakangnya gak ada ya ? trus kalo buat geser tuh motor apanya yang dipegang ? batang step belakang ?

  • SaYA

    Mega PRo Banget….!!!!! hahahaha…. Piye too… FBY yang pernah ngejek NMP mana nih….??? Jilat ludah sendiri…. Dari pada beli nih motor Beli aja NMP. LEbih Murah…

  • aswin

    vixion jelek bagusan kawasaki

  • heru saragih

    kurang keren..
    headlamp nya kurang sipp,body kurang ramping..
    bagusan vixion yang sebelum nya

  • memet

    juosss..

  • kokoh

    GW GA bakal beli nih motor!!! coz udh punya yg old :’)

  • thokichi aja

    yang penting bisa nglahin ninja gw mw beli,,,,,

  • kapan vixion meluncur di surabaya…………….. bulan apa…………../////?/////////?////???

  • Kenzo

    idenya kreatif maksud ane desainnya ..lebih new aja sampai 2 di copy ama product lain tuh yang oldnya plus besi tambahan.. hehehhe tapi sayang nya di performa machine belum mengadopsi sistem DOHC plus 6 speed seperti kok gak kepikiran sich akan kompetitor nih team desainnya
    coba klu sistem nya telah mengadopsi sistem DOHC plus 6 speed gue yakin nih motor new pasti banyak dilirik
    kan pasarnya laki-laki sejati pasti melirik yang speed up dunk mas
    bannya nya aja uda gede gue setuju sporty sayang speed nya belum nambah …ok

  • Wow, mantep coy, apalagi Spg nya,

  • dohc: brisik, boros,prawatan muahall ,,
    sohc:irit,halus,prawatan murah minim getaran..
    ind wmnge pnter ngoprek2 mesin n ngakali og bingung cb glatik wae bsa ngasepin n250 kog .

  • andre

    Kerennn bgt,gila,,salut buat Yamaha yang modelnya selalu kreatif,berani beda,gak niru,keren

  • ez

    Gantenggggggg….

    #pinginlightning

  • joe dong

    tunggu tanggal mainnya ajah….kuatan mana H atu Y ….biasanya pertama dibenci di dekati trus di minati jatuh hati……kasus vixi pertama dicela injecksi repot servisnya….saekarang kaya apa di pasaran….jangan bisanya mencela lihat buktinya….yang naik vixi lebih banyak ketimbang yang komen….karna yang banyak komen ga pernah naik vixi ……????/

  • drew

    ancur, , , g ada bagus2nya

  • riyan

    eh ngemeng2 behel belakang kemanain,,apa ga sulit klo posisi buat ngangkat klo pengn standar dua,,,versi lama vixion ada,,lucu diliatnya,,biasa ada jd ga ada,,,

  • icad

    vixion baru lebih mirip kayak New mega pro klo dari depan.. -_-“

  • arick

    udahlah ga usah pd ribut, yg ska tinggal bli yg g sk diem… yg pst vixion ttp yg trbaik… bukti’a penjualan trus mningkat… desain ank muda.. dri pd teralis copi vixion yg lm ga kreatif, malu donk….

  • johan

    ku tunggu khdiranmu… new vixion

  • yamaha kreatif, ga ky honda bisa’a cm copy paste

  • bedul

    baguss juga yaa, keren pooll, mantebb tenan… tapi kalo pas liat mesinya, gimana gituu, kopong yaa… duuhh, coba tuh mesin n headlampnya kaya punya CB pekgo or bison… hhmmm, ampe ngeces.. hehehe

  • mumet ngomongin mtor, ga ada habis’a…kurang ini kurang itu, ngomong2 pd pnya dwit ga bwt bli.. ga usah saling ngjelek, masyarakat jg tau mn yg trbaik.. hidup ymh

  • Alah pada cuma bisa ngritik, hargailah! kalo emang ga trima ya gausah banyak omong. bikin aja motor ndiri. ngomong2 pada punya duit ga yang komen ngejek itu?

  • foto2nya manteb kang, kameranya pasti manteb…yang difoto mantebbbb 🙂

  • edhu

    keren juga bos new vixion…. itu posisi kuncinya di tangki ya? jadi mirip ducati monster… tapi ya tetaplah ane gak suka motor injeksi karna tanpa aki gak nyala. Ane tetep setia pakai yamaha scorpio paling mantep full karburator. Sori yee…gak maen injeksi.
    by de way itu honda cbr streetfire diliat sekilas kok mirip bener sama tiger revo ? mesin cbr 150 + body tiger revo = cbr 150 streefire ? ckckck…

  • izal

    Sepihak neh… Foto darii lampu depannya doongk… Moso cuma samping samaa buritan aja..

  • herry

    dari pda Xan smua pda ribut siapa yg copy siapa. cba dh Xan cari honda CBR hornet 1000cc
    apa komentar Xan

  • poetra ragil

    Muantepp tenan mas broo”!jd Ngiler nie. . . . !!tp mau beli duitnya blm ada. . Uey??denger2 harganya 22,4–22,6 jtaan y??

  • Shark

    Dibanding CBR 150 Streetfire,, bagian bawah Vixion lebih Kokoh.. ukuran ban lebih besar.. CBR150 ban-nya terlalu ramping.. seperti kurang proposional dengan body,
    Untuk Engine,, Vixion masih SOHC, masih kurang bertenaga untuk putaran atas dibanding CBR150 yang sudah DOHC,,
    Tapi sekarang banyak macet dimana2…hehehee…
    klo cuma buat berangkat kerja mending Pilih VIXION saja.. klo suka touring mending pilih CBR150…
    #just opini..

  • hanif

    ITU BAN LUARNYA NYA MERK DAN TYPE BRP YA?? ADA YANG TAU? 🙂

  • sirin

    indennya kok lama bangat si……..

  • izal

    kenapa om iwb ga ambil foto dari arah headlamp ke arah buntut?… ibarat orang apa ada ganteng kalo dilihat dari sisi kanan-kiri sama buntut??? tanpa melihat muka nya?

  • Ir. Susilo

    Bener mas IWB… aku udah lihat langsung new vixie jauh lebih ganteng daripada fotonya dan langsung inden. Gak peduli harganya + bbn berapa. Sudah tak indenkan sekalian parti modifnya. PR tinggal ganti swing arm R15 dan knalpot yang ngebass. Semoga aja gak lama masuk garasi rumah.

  • acak2an

    Wah para komentator korban merek…brisik kaya yg pda beli ªĵª…naek odong2 ªĵª pda mabok sok2an pd mw ngebut pake sohc dohc

    Tepok jidad…

  • bingung beli motor

    #makanpopcorn sambil baca koment” lucu nan menggemaskan dr bangsa indonesia tentang motor” jepun 😀

  • agro

    komentar bodoh, dari orang2 bodoh.
    komentar cerdas, dari orang2 cerdas.

    apapun komentar kalian, silahkan. toh Iwan Banaran ini kan dibayar juga sama orang pabrikan buat naikin produk mereka, dan kalian malah perang argumen, senanglah hati si iwan ni.

  • wow

    mantab bro iwb foto’y….tp lebih mantap lg sh liat asli’y kmren di dealer resmi yamaha….(y) top markotop….

  • zay

    d! L!at dar! Ataz m!r!p tvs apace y..

  • Gabriel steven

    Mas iwan ini kalo dipasang fairing asli R15 v2.0 ini si vixion lightning PnP ga ya mas? Thanks mohon informasinya

  • Patrick Bateman

    Gahar banget ini

  • Rivaldi

    hampir seluruh bagian sempurna, cuma menurut saya kurang kap sayap kurang mantap sma headlampNya..
    trus bagian mesin sebaiknya 6 percepatan transmisi

  • DR

    UDAH punya vixion lama bro,,,mau nyoba CB150 sf nya aj yang aga beda karakteristik mesin.ini temen2 juga banyak yang mau beli cb.di cilacap indentnya lama banget 2-3 minggu.disini beli vixion bisa lebih cepet,1 minggu dijamin ada barang.Tawar menawar sama sales yamaha,padahal mau beli cb,cuman mbandingin aja sama harga CB 150.

  • Kalian tolol semua…

  • Andromeda

    langsung beli mas IWB

  • FBH nan cantik

    neh biar fbh ga pada berbusa mulutnya and sadar dari masa2 jahiliyah ditipu sesembahannya

    http://iwanbanaran.com/2013/01/14/dyno-test-power-new-vixion-unggul-dibanding-cb150r/

  • @bie

    Yang bilang onda cbr 150 bagus tu buta, plagiat tuh kaga kreatif banget buat bikin body

  • @bie

    Kecewa berat ama honda nih bisanya cuma niru, liat Vixion suskses dalam penjualan diam2 niru dah tu si sayap

  • @bie

    Hidup VIXION

  • gill

    1 yg ga suka dr prosuk ini
    oper gigi nya kaya njmx jdvterkesan bahwa mtr ini adalah hasil dr modifikasi njmx

  • detailnya keren bgt..
    overall NVL itu cakep bgt daahhh…
    tpi syangnya cmn di lampu sama mesinnya yg kurang gagah..
    hehehhee..
    aku paling suka liak NVL dari belakang drpd dari dpan..
    😛
    kliatan kekar bgt..

  • choky

    keren sih, tapi sayang terlalu Gendut …. klo ada modif terbaru lagi, tolong tabung tempat bensinnya agak sedikit di rampingin.

  • Doegalz

    Komparasi New vixion VS CB150

    Ni udah ada yang ngetes performa keduanya cek aja langsung.
    Siapa bilang DOHC lebih unggul…

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

  • juhai

    Gan ada perbedaan gak power nvl tanpa kick starter dan dengan kick starter

  • keren abissss, ampe skrng blm ke beli nih 🙁 target tahun ini brangkat kerja pake new vixion

  • obor

    kerennnn bgt dah, motor impian ane niii 🙁

  • kasian bgt liatnya,motor lelet dimodel sport.palagi yg punya pada tengil.kalau ketemu dijalan sama ninja rr langsung minder.ninja rr boncengan aja bukan tandingan ma pingson yg sendirian.pengalaman pribadi.jadi berhenti dech banggain motor cupu ini..

  • NVL3112BRT

    nvl memang mantep gan, nvl saya baru 2 minggu turun dari dealer uda kena banjir sepinggang gak kenapa-kenapa tuh sampe sekarang masih sehat uda di bawa jalan kemana-mana tetep gak mogok. maju terus nvl.

  • si Bro

    Teralis yang DOHC tapi Torsi maksnya kok masih kalah dengan new vixi yang SOHC ya..?, gimana nih mas br…?

  • sama blesaknya lebih pilih sohc tralis mainan ngrempiyek. cungkring lebih tepat. lebih gampang motong angin. berat tidak save. kalo di sirkuit bisa yang berat. yahmaha kena kuwalat cowakan nmp cowakan stang vs cowakan tank.

  • 647. green rr – Februari 11, 2013
    kasian bgt liatnya,motor lelet dimodel sport.palagi yg punya pada tengil.kalau ketemu dijalan sama ninja rr langsung minder.ninja rr boncengan aja bukan tandingan ma pingson yg sendirian.pengalaman pribadi.jadi berhenti dech banggain motor cupu ini..
    ====================================
    haox
    gak perlu panas liat vixion. di jalan ramai imbang malah diasepi vixion tuh nenen. masa balapan di trek lurus.

  • gerung

    masih bingung milih nvl sama cb150r,
    body nvl pindahin k cb150r, pasti paling laris tuh

  • wawan

    kaya domba garut aceng…persis banget…

  • mas Iwan, ini foto-foto
    Bracket Yamaha New Vixion Lightning

    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/newvixionlightningkucay1_zpsc9e95840.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/nvlkucay-9_zps95f79ccb.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/NEWVIXIONLIGHTNINGKUCAY7_zps257746a3.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/nvlkucay_zps1427d519.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/nvlkucay-1_zps3d0589cb.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/nvlkucay-6_zpse18fec89.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/nvlkucay-2_zps4b2657d8.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/nvlkucay-3_zps73d2312e.jpg[/img]
    [img]http://i1271.photobucket.com/albums/jj629/kucaylampung/NEWVIXIONLIGHTNINGKUCAY2_zpsfc4e05ee.jpg[/img]

  • ini link lain mas, bracket new vixion lightning di atas ga kebuka
    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?21622-Rack-bracket-yamaha-new-vixion-lightning

  • billy

    wah ju2r aja..pertama saya liat cb150r kyk vixion lama, dan udh banyak yang bilang termasuk sales cb150r..
    *saya g bohong krn saya lagi cari nvl ato cb..

    saya pikir cb150r cuma hasil bongkar pasang dr cbr150r(mesin), cb(bodi), vixi lama(lampu depan), megapro (lampu belakang)..cuma rangka aja yang beda..coba aja liat liat baik2..
    mau pilih cb150r, cuma kecewa ama bodi, g gagah n kesan nya modifikasi pabrikan/ hasil racikan pabrik..

    kalo nvl asli dr vixi lama cuma yang beda bodi,lampu depan n belakang, ban, rem belakang, sistem pengapian krn pakai sensor O2, tempat kunci dan speedo nya juga beda..

    masalah kecepatan nvl memang kalah tapi g jauh beda cuma beda 3 kph, dan tenaga nvl lebih besar di banding cb, sehingga nvl lebih irit..

    lihat di sini
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

  • arfa

    bro, mnta sranx donk …bgusn yg merah hitam atau yang putih merah…??

  • Kpn ya bisa kebeli mtr V-Ixion ya haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • geri

    beli ach yg warna putih merah

  • saya masi kecewa dngan produk yamaha… sy pke yamaha scorpio 3 thn.. tdk ada gebrakan baru sy malu ketika berpapasan dngan motor 250 cc dari kawasaki dan honda.. kesannya yamaha tdk bisa bersaing dengan produk lain.. dia hanya bisa desain motor yg sda ada. contohnya vixion dan scorpio.. huff..

  • wildan

    stoplam asyik…spidometer cool…velg yahud…tangkinya lbh bagus yg lama,tp tutupnya keren……….

  • Maz Brow

    INTINYA BELI DULU BARU KOMENG…..

  • Anthony Frandi

    bingung nih gw:
    1. ktanya DOHC sulit nelan premium???
    2. nopol koyonya bisa dipindahin ga??

  • Pingback: Gambar Dan Nama Onderdil Mesin Metik Drag | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post()

  • Riffal Therebelliondropdead

    lebih keren vixy yang lama, setuju gak?

  • Kalok saya lebih suka kalok yamaha mengeluarkan motor yang ada bodynya cntohnya ninja,

  • Piece of writing writing is also a excitement, if you be acquainted with afterward
    you can write if not it is difficult to write.