jump to navigation

TVS terus menambah main dealer. Kini Ambon dan Maluku mendapatkan giliran!…. October 24, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, TVS , trackback

Bro dan sis sekalian…komitmen TVS untuk terus menambah main dealer kembali dibuktikan. Setelah sukses membuka beberapa dealer besar kawasan Jawa Barat, yang terbaru IWB mendapatkan informasi resmi bahwa kota Ambon serta Maluku kembali dibidik oleh mereka. Berikut press release yang IWB terima…..

Untuk terus mendekatkan diri dengan konsumen sepeda motor Indonesia, PT TVS Motor Company Indonesia, produsen sepeda motor India terus kembangkan jaringan dealer di Indonesia. PT TVS Motor Company Indonesia merupakan ambisi global TVS Motor Limited India dan bagian dari TVS Group yang telah berdiri sejak 1911 di India. Memiliki pabrik seluas 20 ha di Kawasan Industri Suryacipta City, Karawang, Jawa Barat sebagai basis produksi untuk pasar sepeda motor ASEAN.

Jaringan dealer PT TVS Motor Company Indonesia telah berdiri tegak di seantero Nusantara, meliputi pulau Sumatera, Jawa, Bali, Kalimantan, Sulawesi, Papua dan kini melengkapi kehadirannya di kawasan Indonesia Timur, yakni di pulau Ambon. PT TVS Motor Company Indonesia merambah wilayah Ambon melalui CV.Tritunggal Manise sebagai Regional Distributor (Main Dealer) TVS Motor. Peresmian TVS Ambon pada Sabtu (20/10/2012), dengan menempati showroom berkonsep 3S (sales/penjualan-service/bengkel -spareparts/suku cadang) di Jl.Setia Budhi No.12 (ex Gedung Putih), Ambon telp.0911-355543. Kini TVS Motor lebih dekat dengan masyarakat Ambon.

“Sepeda motor India, TVS Motor kini hadir di Ambon. Dengan strategi berpromosi secara konsisten didukung pelayanan bengkel dan ketersediaan suku cadang, kami yakin TVS Motor dapat diterima oleh masyarakat Ambon. Masyarakat Ambon juga dapat melakukan testride sepeda motor unggulan TVS secara gratis di showroom kami”, ujar Krisna Andy Tjoardhy, Direktur Operasional CV.Tritunggal Manise selaku Regional Distributor TVS Motor di Ambon.

Kini para peminat roda dua di wilayah Ambon dapat menjajal langsung keandalan motor TVS Apache RTR 180 cc dan 160 cc, bebek irit TVS Neo XR 110 cc, bebek bernyanyi TVS RockZ 125 cc dan TVS Tormax 150 cc untuk kawula muda yang stylish.

Eksistensi TVS Motor di Lampung

Sementara eksistensi TVS Motor di propinsi Lampung melalui PT Simpur Motor Lestari sebagai Regional Distributor untuk wilayah Lampung semakin mendapatkan hati konsumen sepeda motor di Lampung. Setelah 18 dealer TVS Motor hadir di Bumi Ruwai Juai ini, satu lagi showroom TVS Motor diresmikan di Kotabumi, Lampung (21/10/2012). Menempati showroom di Jl.Raya Candi Mas No.7 Candimas, Abung Selatan Kab. Lampung Utara.

“TVS Motor sebagai brand sepeda motor India di Lampung semakin menunjukkan eksistensinya. Dengan memiliki target 500 unit penjualan setiap bulannya dan tercapainya 30 % untuk TVS Apache dari total keseluruhan penjualan, kami optimis brand TVS Motor sudah semakin diterima oleh masyarakat Lampung. TVS Motor selalu merilis sepeda motor berkualitas yang selalu memiliki keunggulan.” ujar Winson Kurniawan Toyip, Chief Executive Officer (CEO) PT Simpur Motor Lestari selaku Regional Distributor TVS Motor untuk propinsi Lampung.

“PT TVS Motor Company Indonesia berkomitmen selalu menghadirkan sepeda motor berkualitas dan terus mengembangkan jaringan dealer di seluruh Indonesia. Sudah lebih dari 65 ribu pengguna sepeda motor TVS sudah tersebar di seluruh pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Papua, Bali. Dan kini di Ambon, hal ini menunjukkan keseriusan kami dalam mengembangkan jaringan dealer, tentunya di dukung layanan servis dan suku cadang asli.” ujar R.Anandakrishnan, Presiden Direktur PT TVS Motor Company Indonesia.

Yup….kunci kesuksesan sebuah pabrikan adalah konsistensi serta willing atau keinginan untuk terus memberikan yang terbaik untuk konsumen khususnya sisi 3S. Sadar atau tidak….sales, service dan sparepart merupakan tulang punggung eksisnya sebuah produk. Dan dengan 3S pula maka kepercayaan konsumen akan semakin terpatri. Produk bagus tanpa didukung jaringan yang kuat akan percuma, ya nggak bro. So…congrat buat biker TVS di Lampung dan Ambon. Semoga dibukanya main dealer TVS disana bisa membuat pelayanan pabrikan India tersebut semakin memuaskan……..(iwb)

NO Varian Motor TVS OTR Ambon OTR Lampung
1 TVS Apache RTR 180 cc 20.950.000 19.080.000
2 TVS Apache RTR 160 cc 19.650.000 17.510.000
3 TVS Neo XR 110 cc SW Disc 12.980.000 10.980.000
4 TVS Neo XR 110 cc XR Plus 14.950.000 12.520.000
5 TVS RockZ 125 cc DD 16.650.000 14.700.000
6 TVS Tormax 150 cc 18.500.000 15.890.000
Tags:, ,

Comments»

1. irza4627 - October 24, 2012
2. ™Arday™ - October 24, 2012

cepet bener atas ane :(

3. hardiasbantuly - October 24, 2012

wooow

4. boeltoer - October 24, 2012

sip…

5. sejutaumat - October 24, 2012

berbanding terbalik dengan pabrikan Bajaj

6. irza4627 - October 24, 2012
7. hardiasbantuly - October 24, 2012
8. legendaraja - October 24, 2012

wow

9. mi - October 24, 2012

kencangnya mendebarkan …. cius? miapah?

10. frkun - October 24, 2012
11. Agief - October 24, 2012

10 besar kah?

12. klingon zi - October 24, 2012

Tvs 1 tingkat d atas BAJAJ :imho: :)

13. nafeya - October 24, 2012

Ternyata harganya mahal juga ya

14. doni - October 24, 2012

TVS dari awal sudah menunjukan keseriusannya berdagang di indonesia. meskipun perlahan, namun sudah banyak memikat hati konsumen dengan produk yang lebih terjangkau + kualitas yang cukup baik. sooo…. kapan rivalnya yang dari negri industan juga menyusul??? apa masih menunggu target penjualan juga????. seharusnya BAJAJ harus segera mengikuti jejak TVS di indonesia…

15. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

kualitas TVS 1 tingkat di atas AHM dan YIMM
MS TVS jauh dibawah AHM dan YIMM

;)

16. oyo - October 24, 2012

kl serius garap pasar ya jaringan dealer-3s kudu merata
sayang banyak dealer tvs yg timbul tenggelam,ada yg tutup ada yg baru buka, kaya ambon dan maluku ne,mg mampu bertahan.
woyo pokoknya.

17. adi_blackvixy - October 24, 2012

Di ambon udh lama mas iwan..
Mungkin udh sekitar 1 bulan yg lalu buka.. Wkwkwkwk..
Kok berita nya br muncul sekarang..?
Dan ditulis tgl 20-10-2012
Perasaan udh lama kok ane liat dealernya buka..
Mgkn udh lama buka, tp peresmiannya baru kali ya.. :D
Oh ya, sekedar info, ex gedung putih itu, dulunya tempat jualan motor kaisar (mocin) hehehe..
Diganti jadi tvs..
Salam dari ambon mas iwan..
”pembaca setia IWB”

18. emir99 - October 24, 2012

Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Oktober 24, 2012 pada 5:10 PM

kualitas TVS 1 tingkat di atas AHM dan YIMM
MS TVS jauh dibawah AHM dan YIMM

————————————————————
Ah yg bener bro ? Blm monoshock lho… :mrgreen:

19. brigade jalan raya - October 24, 2012

Salut salut. Konsisten maka jaminan masa depan lebih baik

20. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 24, 2012

@emir99

kualitas sob bukan yang lainnya. meskipun dual shock tapi itu isi nitrogen bukan olie.

kalo yang sebelah 25jt dual shock isinya tapi olie.

21. akang - October 24, 2012

pilih mana ya antara apache 180 atau megapro… Dr segi harga, tenaga, dan tampilan…

22. masTer Samidi O_O - October 24, 2012
23. Gogo - October 24, 2012

membukti kan TVS all out berdagang di Indo..
Bajaj hrsnya demikian, melokalkan ktm duke 200 di Indo..

24. dede - October 24, 2012
25. Gmc Paradise - October 24, 2012
26. barongsay 125cc polopor plat di jidat - October 24, 2012

18. emir99 – Oktober 24, 2012
Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Oktober 24, 2012 pada 5:10 PM

kualitas TVS 1 tingkat di atas AHM dan YIMM
MS TVS jauh dibawah AHM dan YIMM

————————————————————
Ah yg bener bro ? Blm monoshock lho…
——————
udah pernah naik TVS blom bro???
enak lho, apache yg 180cc aja dengan mudah menaklukkan tiger 200cc. nyuuusssss tampangnya juga keren, plastik tebal, besi tebal, tangki gak ada ceritanya keropos macam tiger, mesin kering tanpa rembesan oli sama sekali, duralife engine
cuma kalah nama doang.

27. allnewkawasaki - October 24, 2012

ttep ja kang,di daerah kami,TVS,BAJAJ itu dimata kami adalah produk india yg men0m0r 27(duapuluhtujuh) kan kualitas serta service bwt kami…

28. HirRo - October 24, 2012

Congrat to tvs Makin aksis dlm R2 d indonesia,,
Tmbh terus jaringan + pelayanan 3S’a..
Selain ituch mnurut gua yng kurang dr tvs adlh model’a, menurut gua slain jaringan + pelayanan model tvs kurang greget. Harus’a model motor tvs modern (g kalah sama pabrrikan jepang). Soal’a dlm kasus penjualan d indonesia model termasuk perioritas konsumen dlm membeli produk,,
Model dlm artian bisa bentuk atau penerapan kelir/straping..^^

29. Ian - October 24, 2012

ga suka tvs, msh keren mtor gw OLD VIX facelift :D

30. fu - October 24, 2012

:no:

31. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - October 24, 2012

kualitas TVS 1 tingkat di atas AHM dan YIMM
———————–
yups, vibrasinya 1 tingkat di atas AHM dan YIMM.

sambal yamahurt

32. ior84 - October 24, 2012

semoga bisa bersaing dengang pabrikan jepang…
kapan ya indonesia punya motor sendiri…

33. gembot - October 24, 2012

Di Jember malah tutup dealernya mas… sayang sekali

34. ipanase - October 24, 2012
35. Setiawan - October 24, 2012

Ayo TVS banyakin motor batangan… walaupun sodaramu mo cabut…

http://cbr250r.wordpress.com/2012/10/24/inilah-sosok-seutuhnya-new-vixion-2013/

36. ian - October 24, 2012

lbih rame bahas Ymh sma Ahm, TVS GA PAYU hahaha.

37. Yoshi - October 24, 2012

21. akang – Oktober 24, 2012

pilih mana ya antara apache 180 atau megapro… Dr segi harga, tenaga, dan tampilan…

————-

Kalau cari merk pilih Megi.
Kalau cari kualitas pilih Apache :)

38. ●○ qwerty ○● - October 24, 2012

teknologi mtr tvs diatas mtr mahon n yamama.

39. ●○ qwerty ○● - October 24, 2012

kawasaki ngegandeng bajaj.
suzuki memeluk bemo.
yamaha merangkul becak.
honda merangsang gerobak.

40. Chev Chelios - October 24, 2012

Mantaplah

41. yudha depp - October 24, 2012

TVS baru terdengar lagii
jarang banget yang membahas motor ini
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/lebih-heboh-dari-new-vixion-gan.html?m=0

42. Luthfi Aziz - October 25, 2012
43. nzahry - October 25, 2012
44. jofrin - October 25, 2012

25. barongsay 125cc polopor plat di jidat – Oktober 24, 2012
18. emir99 – Oktober 24, 2012
Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) pada Oktober 24, 2012 pada 5:10 PM

kualitas TVS 1 tingkat di atas AHM dan YIMM
MS TVS jauh dibawah AHM dan YIMM

————————————————————
Ah yg bener bro ? Blm monoshock lho…
——————
udah pernah naik TVS blom bro???
enak lho, apache yg 180cc aja dengan mudah menaklukkan tiger 200cc. nyuuusssss tampangnya juga keren, plastik tebal, besi tebal, tangki gak ada ceritanya keropos macam tiger, mesin kering tanpa rembesan oli sama sekali, duralife engine
cuma kalah nama doang.
======================================================
Gak ada rembesan oli???? hellooooo beneran punya TVS??? masalah klasik motor India tuch rembesan oli bro…sampe harus di threebond alias disealer tuch gasket

45. mantribiker - October 25, 2012

di sekitaran kota pabrik’y sendiri(d Karawang), daeler TVS(3S) nggak pnya mas Iwan(menurut MB aneh ini)..

46. akang - October 25, 2012

luar biasa TVS… Basic produksi ada di indonesia untuk pasar Asean…

47. Ayub - October 25, 2012
48. mariodevan - October 25, 2012

sebenarnya jualanny gmn ya??soalny jarang bngt liat motor tvs di jalanan

http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/24/kumpulan-foto-yamaha-new-vixion-updated-terus/

49. ardiantoyugo - October 25, 2012

mantap surantao…

50. prant - October 25, 2012

semoga setelah buka gak terus tutup :)

51. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

@chaos

menyedihkan ya? 200cc aja gak sanggup ngelawan 180cc nya TVS.
harga lebih mahal pula, tengki rawan bocor pula, rante berisik pula…

hah apa? dual shock olie?

:lol:

52. chaos_konsumen luar biasa_penyembah scouzy shock ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph - October 25, 2012

@Roy (wanna buy minerva X-Road tapi gak sanggup)

yups cukup menyedihkan, karena gak satupun mtr yg sanggup melawan scouzy si mtr dewa 225 dk SOHC desmodromic dgn fitur kebanggaan: shock tenggelam.

hah apa? tornado gs butut lebih kenceng dari er6n? gila gak tuh.
:lol:

sambal yamahurt

53. Jokondokondo - October 25, 2012
54. orderdesign - October 25, 2012

RTR 160 dan 180 perbedaannya apa ya…
dari kubikasi tidak berbeda jauh, hal yang jarang ada pada pabrikan jepang untuk satu varian motor.
Untuk medan lampung dan ambon TVS memang sangat cocok karena TVS dilengkapi dengan suspensi juga handling yang baik. :-)
http://orderdesign.wordpress.com

55. Jhon Speed - October 25, 2012

SUKSES BuatTVS Dach.. SMoga bisa jd pilihan Konsumen

56. mantyasih - October 25, 2012

@nzahry;

kalo rembes, jujur gw sih menyalahkan kualitas sdm di dealer nya, karena itu doang pengalaman buruk gw, akhirnya gw gag pernah ke dealer, bengkel deket rumah aja, yang mekaniknya terjamin teliti…. kalo dari motor, harusnya gag ada tuh rembes2, mau bongkar berapa kalipun(gw pernah bongkar blok kiri dan kanan, packing tetep dipake sampe 3 kali bongkar gpp gag rembes, diluar sebab kualitas mekanik bengkel resmi, kayaknya cuma masalah umur aja, yg bkin seal2 nya udh gag rapet lagi…. dan disini, PR buat tvs untuk lbh mudah menyediakan parts2 kecil spt ini.

jangan samakan semua motor india dgn yg mau tutup yah, yg cuma bisa jualan :D

57. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 25, 2012

@chaos

hah apa? tornado gs butut lebih kenceng dari er6n? gila gak tuh.
———————————————————————————–
sejak kapan gw bilang tornado gs butut lebih kenceng dari pada er6n? jadi jelas ente tukang kibul… ente sakit jiwa… sebaiknya ente ke psikiater….

:lol:

58. firmansatria - October 25, 2012

mantep nih motor, tapi ko dibandung masih sepi yah ??

nitip om

buat yang pengen jualan online nih rahasianya

http://firmansatria.net/cara-menjadi-dropship/

59. mugabe - October 26, 2012

TVS motor berkwalitas. ayo terus berjuang melawan dominasi jepang. memang butuh waktu dan ketekunan untuk bisa bersaing dengan jepang yang sudah eksis selama puluhan tahun. JANGAN MENYERAH…

60. Ndoro - October 26, 2012

Harga motor TVS masuk akal, nggak ovedrprice. Kalo seri Apache udah injeksi gw pasti beli satu.

61. Galih Triwahyono - October 26, 2012

yang di pedalaman bertambah…tapi yang di kota kecil pada gulung tikar…contohnya di blitar….kalah ma dealer bajaj

62. doel - October 27, 2012

wah TVS konsisten neh, Bajaj udah mau tutup kan? hayo…pikirin deh yang punya puser…eh pulsar :P

emang pada ngga tau, diler yamohai, suzuki, honda juga pada gulung tikar? tuh liat di sumatera utara…bali..coba cek dah



%d bloggers like this: