jump to navigation

Hot isu….Kawasaki sedang riset mesin baru untuk Ninja150??… July 29, 2012

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki, Otomotif , trackback

Sengitnya persaingan segmen 150 mesin 4 tak nampaknya tidak lepas dari pengawasan geng ijo. Sebagai pabrikan yang sukses mengokohkan posisinya sebagai pabrikan yang menelurkan produk revolusioner seperti Ninja 250R, ER6N dan beberapa moge ditanah air, kini rumor terbaru yang masuk kemeja IWB adalah selentingan bahwa Kawasaki sedang serius melakukan Research & Development new 4 stroke engine diplacement 150cc diThailand sebagai pengganti Ninja 2 stroke. Walah…..

Tuntutan mesin yang ramah lingkungan memang menjadi tekanan tersendiri buat pabrikan supaya pelan-pelan meninggalkan mesin 2 tak yang dianggap mempunyai keterbatasan masuk Euro 3. Kondisi tersebut tentu saja juga disadari oleh Kawasaki yang masih setia membekali motorsport mereka dengan 2stroke engine. Karena itu…untuk menatap masa depan, diam-diam pihak Kawasaki dirumorkan telah memulai proses R & D dari sekarang. Yup….sebuah surel IWB terima dari bro E*** menginformasikan bocoran tersebut. Berikut kutipan isinya…

Diam diam kawasaki ga mau kalah sama , Tralis or V-ixion bro…..rumor, Ninja series cc kecil (penganti 2Tak) lagi di di riset di Thailand (enginer Jepang). Kalo di liat dari partnya….Tralis ma V-ixion, bukan tandingannya…..(opini pribadi). Perform-style tetep identik ma kawasaki…!!

- Sumber IWB-

Hhhmm…mules nih perut IWB kalau kayak gini :mrgreen: . Kelas 150cc bakal berdarah-darah jika Kawasaki juga ikut terjun didalamnya. Kenapa?? basis kekuatan genk ijo dikelas motorsport patut diperhitungkan. Apalagi jika engine disiapkan untuk meneruskan nama besar Ninja yang identik dengan speed. Dan yang bikin tepuk jidat….kalimat sang sumber IWB yang begitu to the point “Kalo di liat dari partnya….Tralis ma V-ixion, bukan tandingannya”. Byuh, kayaknya serpihan part sudah ada tuh bro. Lebih superior ketimbang Honda teralis dan new Vixion??….

Ninja 150 2 stroke saat ini bisa IWB katakan terbaik dikelasnya. Untuk motor banderol 25jutaan serta 34jutaan…power bengis tidak ada lawan. Hal ini dikarenakan kekuatan dan karakter jambakan setan 2stroke engine. Ninja series 2 langkah juga telah dibekali teknologi SKIPS yang memungkinkan kendaraan seirit mesin 4 tak tanpa mengorbankan performa. Alhasil…lari tetap ngibrit, bensin dan oli samping juga hemat. Berbagai testimoni yang IWB terima…seliter oli bisa menempuh jarak 2000km. Opo ora edan kuwi!!….

Last…IWB yakin R & D tidak akan kelar dalam waktu singkat. So….mari kita tampung saja isu ini…serta monggo dibookmark untuk membuktikan sama-sama nanti. Ninja 150cc 4 tak?? mampukan mengulang kesuksesan engine 2tak yang tenaga tembus 30hp??. Kayaknya berat ya bro. Gimana menurut sampeyan semua, monggo berikan opininya….(iwb)

Comments»

1. ipanase - July 29, 2012

2t

2. fitready - July 29, 2012

cari podium dulu

3. ipanase - July 29, 2012
4. ipanase - July 29, 2012

semoga jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

5. sandy - July 29, 2012

jek sue maneh mas,,

6. ipanase - July 29, 2012

150 cc 4T 18 hp on the whell dah sadissssssssssss
150 cc 4 T 30 HP? = SE,

7. fitready - July 29, 2012

lebih superior dibanding cbr 150 dong, emang harus begitu klw mau mempertahankan image si ninin, tp hrganya psti melambung bung bung…

8. gendulstars - July 29, 2012

Sangarrrrrr

9. Kelvin Wahyudi - July 29, 2012

Podium

10. Sahid. M ummah - July 29, 2012

Ojo ngasi,, Arane “Ninja” Tapi di kebuli,, Vixion,,, :D

11. ex tigi rider - July 29, 2012

MASIH SEPI… KAWAK KAH?

12. Arkhan_ - July 29, 2012

Kalo Tralis ma V-ixion bukan tandingan brarti bermain dikelas CBR 150 & R15,.harga paling jg premium nih ??

13. EXYBAND - July 29, 2012

baru tinggal bentar udah terlempar dari 10 besar

14. saptodiharjo - July 29, 2012

Bisa 23 hp gak?biar nyaingi pulsar 200 cc.

15. isal - July 29, 2012

sadiiissss..ini baru berita mantap!

16. Rollerman - July 29, 2012

klo kawasaki sih kalo main mesin gak pernah main2…yang pastinya nanti powernya bakal di atas mesin Honda n Yamaha (mungkin 18 HP lha udah cukup,lha Suzuki FXR aja 20 HP bisa,padahal teknologi jadul)

17. gill - July 29, 2012

blog mas iwb laku kaya jualan pisang goreng.sukses

18. gill - July 29, 2012

mas iwb,pajak er6 itu perbulannya brp ya??

19. umar - July 29, 2012

apakah motor ninjayg 150 cc 4 stroke sekencang mtr yg seblum nya???

20. saptodiharjo - July 29, 2012

Kang iwb pasti kepincut sama ninja yg ini.he..he

21. marmut jelek - July 29, 2012

sulitlah, dulu honda punya nsr 150 aja lebih sip dari ninja 150 masuk ke 4 tak gak bisa, palagi ninja gak bakalanlah

22. Kapten Sparrow - July 29, 2012

Dah…nggak jaman 2 Tak……..

23. iwanbanaran - July 29, 2012

@ 5. sandy
Iyo..sik suwe mz hehehe….
@ 17. gill
Iyo..podo setia ki mzbro :mrgreen:
@ 18. gill
Saya koq nggak mudeng ya bro, coba tanya wak Haji Taufik (tmcblog). Beliau punya ER6 soale….
@ 20. saptodiharjo
Halah…rupane wae belum tahu mz, piye lek kepincut? xixixi

24. cah Ngunut - July 29, 2012

AWASKAKI:-)

25. Prima Saputra - July 29, 2012

hmmm…. jikalau brojol.. trelis dan niw piksen bakal dihapus dari daftar belanjaan ane…

26. Iwan Budi Santoso - July 29, 2012

20+HP
berat max 125 kg
biar ngga malu2in

27. Siti Lim Soyeon - July 29, 2012

keren… :)

28. shinju2 - July 29, 2012

Mungkin tenagannya tidak bisa tembus 30dk seperti versi 2tak tapi yang pasti kawasaki pasti tidak main main untuk kelas ini. Rencana rnd ninja 150 4tak memang sudah lama di hembuskan namun memang disimpan rapat-rapat karena khawatir akan menggoyang pasar ninja 2tak yang rencanannya tetap akan dipasarkan sampai min th 2015

29. keep solo comfort - July 29, 2012

ngelek idu manehhh……………..

30. iwanbanaran - July 29, 2012

@ 28. shinju2
Mantep opininya bro…
@ 29. keep solo comfort
Hahahahaha….
* mending ngelek roti wae mz luwih enak :mrgreen:

31. er purpone - July 29, 2012

min 20 hp (malu sama nama besar ninja kalo lemot)

32. Cah Sumpiuh - July 29, 2012

tapi kalo soal harga ga bisa bersaing, kemungkinan lebih mahal.

33. Yamaho sohc lemot - July 29, 2012

Gak mungkin spek melebihi trelis pager rumah maupun pikson sohc jadul luemott ntar kawasaki ikut2an sohc lemot pula wakaakkkk
kawasaki terlalu mimpi jagoanya aja dikeok nsr sp mpe nyungsep.
Terlalu lebay mah..

34. goripz - July 29, 2012

Posisi kawasaki pd motogp adalah representasi performa motor mereka di ajang kebut2an nomer wahid dunia, di tgkt lokal jg ga pnh dgr kbr burungnya. Ga masuk akal ngebandingin performa 2 tak dg 4 tak. Produk mahal, performa gombal. Lets see…

35. bukan FB - July 29, 2012

hemm. Berarti bener isu nyang dulu bahwa N150 4 tak bakal dibikin buat menahan adik CBR 250 yaitu CBR 150.

36. peyek - July 29, 2012

sayang… terlalu lama….
paling2 kalo jadi brojol di mari paling cepet 3 tahun lagi….
harga pasti masuk ke kelas premium…

37. Alfido™ - July 29, 2012
38. robiyana - July 29, 2012

under 20 jeti’kah?

39. indraeka2011 - July 29, 2012

ralat mas…..motor bisa di kategorikan moge bila lebih dari 400cc. dibawah itu masih belom layak masuk kategori moge. kalau moge look aja sih g pappa…

40. peyek - July 29, 2012

moge kan dari istilah di indonesa saja…

41. gubernursampai2018 - July 29, 2012

paling masuk segmen 33jtan kaya hondpret ceboker
ninja 150 rr jg maen diharga sgituan ni 4tak all new kayanya bakal lebi tinggi lagi dah harganya. kita lihat saja nantih

42. idadzzz - July 29, 2012

aduh sulit di tolak kui. . .
Pa lagi kawasaki membawa aura sendiri. . .

43. kankkunk - July 29, 2012

joss..ditunggu perkembangannya

44. Ndoro - July 29, 2012

Kalo Kawasaki yg bikin 150cc disinyalir bakalan full fairing, ga telanjang kayak vixion or teralis.

45. gustinR - July 29, 2012

Bukan pakai mesin klx150 kan?

46. anton nugroho - July 29, 2012

mungkinkah 150cc tapi dua silinder dohc?

47. bukan FB - July 29, 2012

@peyek

mana tau dia udah rancang dari lama. Tau2 tersentak kaget brojol 2013 kan sesuatu tuch. :mrgreen:

48. Rollerman - July 29, 2012

mas iwb,pajak er6 itu perbulannya brp ya??
=================================================

perasaan perbulan itu cicilan kredit,bukan pajak

kalo pajak kalo gak salah tahunan.

49. Bolanhok - July 29, 2012

kalo emang kawasaki kuat di mesin melebihi pabrikan lainnya, kenapa ga sekalipun menang MotoGP 4 tak yak ? malahan yang ada mundur teratur dari MotoGp. ga usah lebay berlebihan deh.

50. whitesmilee - July 29, 2012

muantep klo gt yaw, patut ditunggu :mrgreen:

geng ijo muanteb :D

51. peyek - July 29, 2012

@bukan fb

semoga saja… ;)

52. kr150l - July 29, 2012

mantappp…

53. peyek - July 29, 2012

ane yakin seyakin yakinnya…. pasti nggak ada yang komen… trus ngaku2 udah beli nih motor 2 minggu yang lalu……. :mrgreen:

54. peyek - July 29, 2012

ane akin seyakin yakinnya…. pasti nggak ada yang komen… trus ngaku2 udah beli nih motor 2 minggu yang lalu……. :mrgreen:

55. ruhahe - July 29, 2012

mas iwan, kl diliat spek 2 tak antara 3 pabrikan jaman dulu antara nsr, tzm ma ninja, powernya dapet 2 pabrikan atas.. cmiiw
ndak yakin soal power ninja 4tak 150… but, smoga dgn banyak pilihan, pembeli diuntungkan..

56. raisrajab - July 29, 2012

Ini menu penyegaran di warung iwb setelah beberapa hari menu tiap harinya ho ya,betul betul suegerr membacanya.

57. anti nganjuk - July 29, 2012

motor 4 tak jalanan 30HP ? / 30.42PS ?. bah ngimpi.
paling banter juga 20PS, itu juga pasti dengan kompresi sangat tinggi n jeroang yg luar biasa licin n ringan namun keras, n dibekali pendingin cair aktif(pake kipas) + pendingin oli, ujung”nya pasti mahal.

58. Dide - July 29, 2012

mantab semakin banyak pilihan , persaingan semakin sengit untuk mempersembahkan yang terbaik

yang terlalu PeDe dengan produk seadanya dan terkesan asal asalan bakal tersingkir walau punya predikat Giant Killer

mudah mudahan mesinnya DOHC yg powerfull biar puas diajak touring

59. hendra - July 29, 2012

jangan terlalu berharap lebihlah dengan power ninja 4 tak 150,kita jgn membandingkan dengan ninja 2tak sekrg…lh berbeda jauhlah tenaga 4 tak dengan 2 tak….menurut aneh yg pling kencang msh cbr 150,cbr 150 vs yzr f-15 menang cbr,ap lg lawan ninja 150 4tak…kcuali ninja 150 pke 2 cilinder,tp mustahil pke 2 cilinder krn akan susah to menetapkan hrganya

60. Rollerman - July 29, 2012

kalo emang kawasaki kuat di mesin melebihi pabrikan lainnya, kenapa ga sekalipun menang MotoGP 4 tak yak ? malahan yang ada mundur teratur dari MotoGp. ga usah lebay berlebihan deh.
===================================================
Yamaha yang ikut MotoGP dan sering juara aja mesinnya kayak gitu
sering pake SOHC

lagian ini untuk motor 150cc,bukan motor 1000cc,ngapain MotoGP oriented??

61. bukan FB - July 29, 2012

ada nyang masih mimpi bisa bilang CBR150 lebih kenceng dari 150 4 tak!!

jah produknya mana kok bisa dibandingin kencengnya???

tipikal sales hand*ng*!!!

:mrgreen:

62. bukan **H - July 29, 2012

2 tak sih ok,
tpi 4 tak?
mau ngalahin mesin DOHC H***A & SOHC Y****A?
jgn trllu brhrap lhat ae mesin KLX 150 ga hbat2 bnget kykE,,..

63. endo - July 29, 2012

Ninja 150 KRR ane saja sampe skrg msh belum trgantikan Mas ъяö … Apalagi kalo nyalip motor fairing pabrikan merk sayap, tidak trkejar.. Kita lihat saja nanti perkembangannya..

64. FB Koplak - July 29, 2012

54 @peyek
si rio udah beli barusan & katanya tetep lemot……. :mrgreen:

65. Kenunk - July 29, 2012

Eksklusif!!!

66. whitesmilee - July 29, 2012

endo @ ada yang komen di warung sebelah, si trelis mesin cbr bisa lewatin ninin 150 2 tak, tu enaknya ditanggepin ga ya masbro? ane serahken ke ente aja klo teralis lewat ya, nyalipnya pelan2 aja masbro ya dinikmatin :mrgreen:

67. Rollerman - July 29, 2012

jgn trllu brhrap lhat ae mesin KLX 150 ga hbat2 bnget kykE,,..
====================================================
hahahaha mesin KLX150 aja masih pendingin udara+SOHC+untuk offroad (bukan untuk kompetisi yang harus pke Special Engine lho) kok dibandingin dengan mesin yang jelas2 untuk motor sport.ckckckk

cetek banget banget mikirnya

FBK SEJATI

68. bukan FB - July 29, 2012

64. FB Koplak – Juli 29, 2012
54 @peyek
si rio udah beli barusan & katanya tetep lemot……. :mrgreen:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wah!! pasti si rio minta pendapat biar N150 4 tak nya ga kalah 2 body lagi ama CBR150!!!

:mrgreen:

69. arick - July 29, 2012

klo kawasaki masuksepertinya bakalan mantap
kalo di level sport kencang di indonesia nama kawasaki lebih dipandang daripada honda sekalipun

70. zemexs - July 29, 2012

wah jadi bngung nh…kalo hrganya setara dg new vixi ato teralis…jadi mkir 2x nh mw plih yg mna ….

71. Imouto - July 29, 2012

30hp, mungkin nggak
tapi klo 20hp mungkin bisa tembus

72. Rollerman - July 29, 2012

@70 Zemexs

tenang bro,ini realisasinya bukan dalam waktu dekat kok..mungkin tahun depan baru di realisasikan.

73. siti_jenar - July 29, 2012

adios 2tak!!

74. klangon - July 29, 2012

Bore down klx 250 aja.

75. gydor - July 29, 2012

kawasaki yang bikin percaya 100% perfect

76. culun - July 29, 2012

si cibi 150 ada saingan nya :mrgreen:

77. meong - July 29, 2012

sparepart’e larang

78. POLIMO - July 29, 2012

sport 150cc honda & kawak= bener2 fresh engine….
la yamaha???

79. harisxyz - July 29, 2012

100 besar :)

80. peyek - July 29, 2012

@polimo
jawabe simple om… jual yang lama aja masih laku keras… :)

81. Aladin - July 29, 2012

Kalau ntar mesin kawasaki 150cc 4T yang baru ini keluar terus lemot putaran bawahnya, apakah FBY berani nge-BC??
patut di tunggu komentarnya..
*lempar LPG 3kg*

82. culun - July 29, 2012

disinyalir mas iwb bakal tuker tambah si kebo ama ninin 150 4 tak :mrgreen:

#analisa ngawurr :D

83. Nichoz Ahmad - July 29, 2012
84. peyek - July 29, 2012

@aladin

tipikal fbh.. barang belum jelas… udah di komparasi in…. :mrgreen:
*ane nyiapin korek*

85. bangtope - July 29, 2012

kawasaki indonesia sih atpm paling pede.. ga bakal perang harga sama y ato h karna tau ga bakal bejaban, maka strategi kawak laen…(maen di segmen tertentu) harga mahal? ga usah kaget.. emang dari dulu kawak harga lebih mahal.. pasti yang di uber performa… soalnya buat yg speed freak harga lebih mahal ga masalah yg penting dahaga terpuaskan…( dan ini segmented, tp banyak peminat)
* buat yg takut boros bensin, fanatik sapeti raiding, aliran alon2, ga suka ngebut, TIDAK DI SARAN KAN MEMBELI KLAN NINJA SERIES.

86. ●○ qwerty ○● - July 29, 2012

WOW wow WOW

kaoskaki tinja 150 cc 4 tak bakal lebih hebat dari yamahmud piksen dan hondongo teralis las karbit (mesin ceboker 150).

pasti dong!
soal nama emang kawak kalah sama si dongoho.
tp kwalitas diatas hondongo.
bisa dibilang kawak, suzuki n yamaha itu kwalitasnya LEBIH BAGUS dari si dongoho.

*mulut kering enaknya tuang air segentong buat becek2an.

:-D

87. ●○ qwerty ○● - July 29, 2012

kalo lg bawa ninja pekgo, gue paling seneng ngepretin tangkibocor n ceboker.

88. ahmed - July 29, 2012

Asal harga juga bisa bersaing dg Y n H,, gak apa tenaga terpangkas.. Yakin dh ni motor jadi pujaan bikers tanah air.

89. uyy - July 29, 2012

blm tentu..

90. ●○ qwerty ○● - July 29, 2012

ninja mending 2 tak aja terusin, gak apa lah polusi 2 tak emang ngaruh dari polusi motor sampah cikarang-bantargebang? cingcay!
lah tangki bocor rawan meleduk yang pake mesin tekno jadul thn 70’an gak lulus euro 1, 2, dan 3 aja masih dibiarin tuh sampah.

91. Sales Yamaha - July 29, 2012

wahh bukan dagangankuu… gak ikutan ahhh

92. Ceepluk - July 29, 2012

Yang jelas ninja 150 4 tak tidak akan dilengkapi dengan fitur jambakan setan :mrgreen:

93. yamatolo - July 29, 2012

@..10. Sahid. M ummah – Juli 29, 2012

Ojo ngasi,, Arane “Ninja” Tapi di kebuli,, Vixion,,,
————————————————————————-
jangan kuatir masbrow… nanti ada sejarahnya bedak vixy penjualannya ngabret dibelakang ninja 4 t 150 cc… walopun masih imajiner kalopun sesama SOHC ini ninja mah enciiil kalo mau membuyarkan bedak vixy..

94. bagas29ps - July 29, 2012

takutttttttttt……tring ting ting ting…

95. bukan FB - July 29, 2012

93. yamatolo – Juli 29, 2012

jangan kuatir masbrow… nanti ada sejarahnya bedak vixy penjualannya ngabret dibelakang ninja 4 t 150 cc… walopun masih imajiner kalopun sesama SOHC ini ninja mah enciiil kalo mau membuyarkan bedak vixy..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ini FBK yach?? tapi curiga banget dech soalnya tipikalnya sales hand*ng*!!!

tipikal sales hand*ng* selalu imajiner!!! khayalan tingkat tinggi!!!

:lol:

96. bagas29ps - July 29, 2012
97. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

Disinyalir New Piksyon bkal babak belur dikelas 150cc lah scr jelas yg pling lemot cuma itu mtor doank, hehehehehe :D Teralis dgn engine CBR dan New Ijo dgn engine handalannya,, Wahh siap” mtor boyband bkal dibully habis”an di jln..

98. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

90. ●○ qwerty ○● – Juli 29, 2012

ninja mending 2 tak aja terusin, gak apa lah polusi 2 tak emang ngaruh dari polusi motor sampah cikarang-bantargebang? cingcay!
lah tangki bocor rawan meleduk yang pake mesin tekno jadul thn 70′an gak lulus euro 1, 2, dan 3 aja masih dibiarin tuh sampah.
———————————————————-
Disinyalir FBY Tulen a.k.a SALES Yamami yg takut klo new ijo bkal brojol jadi 4 tak, so scr speed cuma New Piksyon doank yg LEMOT, Hehehehehe :D

99. munglulusanplaygroup - July 29, 2012

kalau membandingkan peforma di moto gp jauhlah ha ha
di WSBK baru sedikit benar atau apel tu apel motor standarnya saja menang mana?
wong belum keluar juga, mending ditunggu baru kita komparasikan
Woke?????????????

100. FB Koplak - July 29, 2012

Disinyalir New Piksyon bkal babak belur dikelas 150cc lah scr jelas yg pling lemot cuma itu mtor doank, hehehehehe :D Teralis dgn engine CBR dan New Ijo dgn engine handalannya,, Wahh siap” mtor boyband bkal dibully habis”an di jln..
=================================================
belum dilaunching & test ride aja udh dikhayalin. beginilah tipikal sales oonda, khayalan tingkat tinggi

101. peyek - July 29, 2012

kasian ya fbh.. produknya nggak ada yang superior di segmen 150cc…
sampe menghayal numpang produk 150cc imaginer nya kawasaki untuk komen..
:mrgreen:

*fbh.. oh.. fbh…. mesake tenan…

102. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

Disinyalir New Piksyon bkal babak belur dikelas 150cc lah scr jelas yg pling lemot cuma itu mtor doank, hehehehehe :D Teralis dgn engine CBR dan New Ijo dgn engine handalannya,, Wahh siap” mtor boyband bkal dibully habis”an di jln..
=================================================
belum dilaunching & test ride aja udh dikhayalin. beginilah tipikal sales oonda, khayalan tingkat tinggi
===============================================
Emnk New Piksyon udh dilaunching + test ride.?? Wkwkwkwkwk cuma maen shayshot” doank digemborin, mesin msih jadul gk ada prubahan,, Hahahahaha gmna lagi tuh, masih mending yg ganti mesin kaya New Ijo dan Teralis layak ditunggu, Jiahh klo nunggu Piksyon mah mubasir mending beli P200NS aja… :D

103. John Titor - July 29, 2012

Kira-kira desainnya full fairing atau naked ya?

104. peyek - July 29, 2012

@jon titor

coba tanya ama fbh om…
psti dah ada yang beli…

kalo nggak percaya… tanya aja ama bro rio…

105. whitesmilee - July 29, 2012

klo bahas kawak selalu nyampenya moto gp yak, 150cc dibandingin ma 1000cc :lol:

106. golden hair - July 29, 2012

tenaga mentok 17 hp aja dah bagus utk kawasaki, bisa 25 hp versi motogp…. Kl ninja identik kenceng ya ga juga se.. Buktinya ninja 2 silinder bisa dijungkalkan cbr yg cm single…
Ninja rr terkenal kenceng…top speed gps juga memble ga nyampe 150 km/jam, begitupun sodaranya yg 2 silinder 250 hanya mentok 165 km/jam itupun gps cm 150 km/jam.

107. bukan FB - July 29, 2012

ciakakakaka si ray noh klonengan siapa yach?? apa kareem?? ato saed???

tipikal sales hand*ng* selalu kloneng banyak nick biar keliatan rame!!!

tipikal sales hand*ng* lagi selalu imajiner!! nyang tak nyata dibandingin!!! khayalan tingkat tinggi!!!

dasar tipikal sales hand*ng* selalu sama!!!

:lol:

108. bukan FB - July 29, 2012

106. golden hair – Juli 29, 2012
tenaga mentok 17 hp aja dah bagus utk kawasaki, bisa 25 hp versi motogp…. Kl ninja identik kenceng ya ga juga se.. Buktinya ninja 2 silinder bisa dijungkalkan cbr yg cm single…
Ninja rr terkenal kenceng…top speed gps juga memble ga nyampe 150 km/jam, begitupun sodaranya yg 2 silinder 250 hanya mentok 165 km/jam itupun gps cm 150 km/jam.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

disinyalir sales hand*ng* nyang penjualan CBR 150 dan 250nya terjungkal oleh penjualan KRR n N250!!!

di sirkuit mah AHM dukung abis2an ntuh ampe bisa beli 3 N250 kalik buat tune up!!!

di jalanan faktanya mah~~!! CBR250 cuman bisa ngeliat stoplampnya N250 n KRR!!! CBR150?? ga masuk itungan!!!

:mrgreen:

109. lovemotor - July 29, 2012

bye-bye new vixion ma traliss …. siap” nabung buat si ijo 150 cc 4 tak kalau gitu ( selingkuh… ) setia menunggu…

110. whitesmilee - July 29, 2012

ente klo bandingin ma motogp, nih bandingin ma kawasaki T-4 aja sekalian ya? ga usah ma hyperbikenya zzr 1400, ma kawasaki T-4 aja gmn :lol:

111. peyek - July 29, 2012

buat all fbh dari yang level cucunguk, level superpisor sampe level klonengan

ane mau tanya… gimana caranya beli motor yang masih belum di loncing…

soalnya ane pengen banget beli ni motor ninja 150cc 4 tak…..

*tanya serius.com

112. whitesmilee - July 29, 2012

yiahahaha spek sirkuit masukin kemari, maen standaran aja bung :lol:

tuh betul kata bung bukan FB :mrgreen:

113. bukan FB - July 29, 2012

@peyek

hati2 ntar dikasih alamat palsu!!

dimana~ dimana~ dimana~*!!

*di dalam imajinasi sales hand*ng*!!! Khayalan tinggat tinggi!!!

:lol:

114. bukan FB - July 29, 2012

@whitesmilee

sales hand*ng* selalu menebar kebencian!! kaga di artikel nyang bahas mongtor yamaha, mongtor kawasaki!!! tetap aje di mata sales hand*ng* semua jelek!!

khan moto sales hand*ng* : “seluruh pabrikan selaen AHM harus tutup!!!”

apa nggak gila tuh???

:mrgreen:

115. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

108. bukan FB – Juli 29, 2012
disinyalir sales hand*ng* nyang penjualan CBR 150 dan 250nya terjungkal oleh penjualan KRR n N250!!!

di sirkuit mah AHM dukung abis2an ntuh ampe bisa beli 3 N250 kalik buat tune up!!!

di jalanan faktanya mah~~!! CBR250 cuman bisa ngeliat stoplampnya N250 n KRR!!! CBR150?? ga masuk itungan!!!

:mrgreen:
===========================================
Disinyalir FBY a.k.a SALES yg nyengir mtornya cuma ngandelian New Pigsyon ama KLINGON,, ngarepin R15 V2.0 ama R4 250 4 cylinder, Wkwkwkwkwkwkwk MIMPI *Iklan mode:on*
:mrgreen:

116. nlavia86 - July 29, 2012

Reblogged this on and commented:
masuk akal- di Indihe khan mereka (kawasaki) pernah sodaraan ma bajaj, bisa saja cetak biru mesin bajaj dipakai- tentunya dengan ubahan disana sini…
ingat- bajaj mesinnya cukup powerful, sayangnya beratnya gak ketulungan. tapi juga tidak menutup kemungkinan kalau kawasaki punya cetak biru mesin yang benar benar baru_

117. rider_java - July 29, 2012

geng ijo emang mantab

118. bukan FB - July 29, 2012

115. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Juli 29, 2012

Disinyalir FBY a.k.a SALES yg nyengir mtornya cuma ngandelian New Pigsyon ama KLINGON,, ngarepin R15 V2.0 ama R4 250 4 cylinder, Wkwkwkwkwkwkwk MIMPI *Iklan mode:on*

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

disinyalir sales hand*ng* cuman ngandelin MS hasil ngibulin konsumen!!!
disinyalir imajinasi hand*ng* makin parah karena 150ccnya ga ada nyang laku!!

bentar2!! butuh ruang dan waktu dlu buat ngakak!! ciakakakakaka!!!

:lol:

119. zero seven - July 29, 2012

Kawasaki pake mesin 4 tak 150 cc ? Tralis dan V-iXion gag ada tandingannya ??

Hmm,, mungin banged tuh kalo pake mesin DOHC 4 valve dengan konfigurasi boreXstroke 68 X 41,2 mm Neeh, hehe :mrgreen:

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/07/bikin-kentjang-dan-tjepat-thundie-125.html

120. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

111. peyek – Juli 29, 2012

buat all fbh dari yang level cucunguk, level superpisor sampe level klonengan

ane mau tanya… gimana caranya beli motor yang masih belum di loncing…

soalnya ane pengen banget beli ni motor ninja 150cc 4 tak…..

*tanya serius.com
========================================
Gaji SALES YAMAMI ckup gk buat ngeredit tuh mtor apalagi MSnya lagi trun tuh, ntar brurusan ama Debt Collector lagi.. Wkwkwkwkwkwk :mrgreen:
*Lempar LPG 3KG

121. Aladin - July 29, 2012

@ peyek:
Maaf mazbro, gw bukan FBH..
gw kagak fanatik merk,
Yang gw bilang tadi perumpamaan..
Soalnya selama ini FBY selalu mengagung-agungkan torsi putaran bawah..
Jadi seandainya kawaksaki mengeluarkan sport 150cc 4tak yang torsi putaran bawahnya lemot apakah FBY berani ngeBC??

122. peyek - July 29, 2012

bah… susah ternyata bertanya sama cucunguk fbh….
bukannya di jawab… malah ngeles ke MS…

:mrgreen:

123. bukan FB - July 29, 2012

120. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Juli 29, 2012

Gaji SALES YAMAMI ckup gk buat ngeredit tuh mtor apalagi MSnya lagi trun tuh, ntar brurusan ama Debt Collector lagi.. Wkwkwkwkwkwk
*Lempar LPG 3KG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

hemmm!!! ini membuktikan sales hand*ng* mengakui bahwa mongtor hand*ng* semua overpret!!! apa teralis nanti dijual 100juta sampe ga bisa dicicil sales?? ciakakakakakak!!!

bentar2 mau ngakak dulu atas ketidakcerdasan nyang terlihat jelas!!!
Ciakakakakkakakakakakakakakakakakakkaka!!!!!!!!!

:lol:

124. whitesmilee - July 29, 2012

bentar ni komen nyangkut pa gmn?

askimet………….. :lol:

125. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

Jiakakakakakak w cuma kasihan aja ama u brdua ntar brurusan ama Debt Collector lagi pdhal mah udh suseh payahh ngebc sana sini buat naikin MS smpai bibir doerr,, Bruakakakakak cucian bknnya yg operpret itu sih Pigsyon Old harga 20 jutaan tpi msih tromol klah ama bebek,, Jiiaaahhhh KACAU balau psti ntar ngelesnya tromol Yamami msih pakem drpd RDB Honda, bruakakakakak BASI bnget tpi dipasang juga di New PIGSYON,, Jiakakakakaka :mrgreen:
*Lempar LPG 3KG ke SPBU

126. whitesmilee - July 29, 2012

Bukan FB, namanya juga nyari makan ya gitu bung :lol:

*komen ane kejaring akismet nih, nyinggung2 em es :mrgreen:

127. bukan FB - July 29, 2012

@ray

jadi bener khan ente mengakuin kalo teralis ntuh operpret?? soalnya kalo 20jutaan sales masih mampu kreditnya!!! jah 20jutaan cash aja mampu nenek si peyek belinya (piss yek)!!!

aye bukan sales mangkanya ga minat mongtor 150-200cc

:mrgreen:

128. peyek - July 29, 2012

@aladin

oo… kalo itu… ane nggak tau om…
soalnya produknya aja lom ada…
oke deh.. kita ke perumpamaan..
kalo lemot di putaran bawah.. berarti kurang cocok untuk stop and go..

129. titzo - July 29, 2012

Woow makin galau Pemirsa……….

130. peyek - July 29, 2012

@bukan fb

wah.. jangan gitu dong om..
jangankan cuman 20 juta….

kalo si ray dijual… nenek ane juga mau beli nya…

lumayanlah… si ray bisa untuk mungutin sampah di halaman rumah…..

131. bukan FB - July 29, 2012

@peyek

kalo ente lagi ngomong nenek ente. Aye spontan langsung ngakak deh. Nyang sales hand*ng* pastinya sakit ati dech!!! ciakakakakka!!

:lol:

132. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

127. bukan FB – Juli 29, 2012

jadi bener khan ente mengakuin kalo teralis ntuh operpret?? soalnya kalo 20jutaan sales masih mampu kreditnya!!! jah 20jutaan cash aja mampu nenek si peyek belinya (piss yek)!!!

aye bukan sales mangkanya ga minat mongtor 150-200cc
====================================
Jiakakakakakak Mussookkkkkk.. :D

133. keong ijo - July 29, 2012

dunia pengmongmotran smakin ramei palagy jalannya macett…
mo ngebut gg bisa ttetp aja pad mao montor cpt.. welwh”

134. bukan FB - July 29, 2012

@ray

belajar lagi dech ngebece dari rio!! becean ente ga mutu!! ga kretip!!! jangankan beceannye!!! nick klonengnya aja ga kreatip niru si roy!!! perlu aye kasi nick + bahan bece nyang mutu??

ciakakakkaaka tipikal sales hand*ng*

:lol:

135. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - July 29, 2012

Jiakakakak w bkn SALES ngapain juga musti kreatip laen halnya klo SALES musti dituntun sekreatip munkin,, bknnya bgtu Marketing yg diajarkan oleh YAMAMI.?? :mrgreen:

136. mariodevan - July 29, 2012
137. arifudin - July 29, 2012

harus 6 speed, pendingin air & olie d tempelin 22 nya, liner/ boring yang tebel, masuk 150 cc, ada paket bore upnya sd 250 cc k atas, harga d bwh 30 jt
jk speed nya ky super kips, 36 jt td papa

138. priyorto - July 29, 2012

150 2 kawak tak lawan ama NSR 150 honda
150 4 tak kawak lawan ama 150 cbr

Priyoto yakin paling banter tuh tenaga bermain di kisaran 15 HP ga ada sejarahnya tuh kawak ngalahin honda…

139. kharis27 - July 29, 2012
140. whitesmilee - July 29, 2012

nah lo nsr keluar :lol:

141. whitesmilee - July 29, 2012

klo pada ngeluarin yang diskontinue, nsr dibawa bawa :mrgreen:

dah ane ngeluarin KR 150 SE PDK TSUKIGI :lol:

142. Son - July 29, 2012

Udahlah jangan pada bertengkar,orang ane sebagai pemilik Cbr150,aja sante2 aja ada berita ninja 4tak,salesnya kok malah berantem,pake bawa2 nama cecunguk lagi,FYI : komunitas cbr series dan ninja series aja enak2 aja kok,malah kalo ketemu malah ketawa2,ane tunjukkin ke teman ane pengguna ninja 250,waktu pada ribut cbr vs ninja,dia malah ketawa aja (ingat lho,puasa gak ada gunanya marah2)

143. syahrain - July 29, 2012

ini pasti ga jauh2 dari 19hp :)

144. whitesmilee - July 29, 2012

Son @ betul banget brur, disinyalir klo ga sales, FB Aspal :lol:

145. arlizt - July 29, 2012

Semakin joss

146. culun - July 29, 2012

ini kan lagi bahas produk KAWASAKI bukan Y/H,eh d komen nya sales Y/H ama fanboy ko pada ributtt :mrgreen:

147. dendy - July 29, 2012

busyet perasaan ini artikel tentang kawasaki, kenapa yang ribut tetap fby vs fbh ?
Malu Woy ! bukan artikel lo !

148. Dr.Feelgood - July 29, 2012

wow, Good Job for kawasaki. :D pokoe ninin jos gandos gan hahaha……..

149. endo - July 29, 2012

@whitesmilee

Gw tanggepin apa ndak ya ? Hmm.. Gini aja deh, kebetulan ane lg pada ngumpul nih sama genk ijo di Bintaro sektor 9 daerah bunderan.. Kalo salah satu dr mereka mau adu sprint sama Ninin KRR ane sila datang, sekalian buka bersama deh ane traktir.. Tp yg sama ye 150cc, jgn tralis ( kan blm loncing ) :)

150. whitesmilee - July 29, 2012

@endo

mantab bung endo disinyalir karbu dewa nih, salam buat geng ijo di sana yaw :D

salam 2 tak :mrgreen:

151. Ari CX Rider - July 29, 2012
152. zero seven - July 29, 2012
153. baco - July 29, 2012

Ada lagi yg lucu atau memang tdk bisa bedakan 2 tak sm 4 tak,ya jelas kencanglah krr 2 tak lawan cbr 150 apalagi vixi.otak otak.

154. shuvit - July 29, 2012

Ga perlu gede2 lah ampe 30soal nya itu kan 4 tak
Jadi yang penting Bisa ngasepin kompetitor aja di jalanan udah ajiiiiiiiibBbbbb itu brow……

Patut ditunggu………..dan siap memantengi terus ni berita

155. raisrajab - July 29, 2012

Td di awal awal sdh segar baca artikel ini,pas baca komen ehh malah saling hina.merasa motornya yg paling kencang sejagad, bandingi satu sama yg lain.pantas kalau ketemu di jalan lain merk kaya lihat musuh bebuyutan aja.

156. Nichoz Ahmad - July 29, 2012
157. milky bo - July 29, 2012

the pezek killer…

158. dohc15 - July 29, 2012

edyan,tmbah bngung sing arek tku..

159. humadiatasbukit - July 29, 2012

150cc yaa cuma 11-12, ngga beda jauh

160. Oli BEKAS - July 29, 2012

YANG KOAR2 DOHC KALO GAK LAKU SIH BUAT APA… ? WKWKWKWKWK SALAM TIGOR JADUL SOHC 2 KLEP !! 25000K..

161. peyek - July 29, 2012

dah.. dah.. mari… fbh fby fbk fbs selamat berbuka puasa…. :)

162. whitesmilee - July 29, 2012

@ baco

baca dari atas ampe bawah dulu brur, jangan ambil akhirnya :D

masak ada yang komen moto gp disamain sama 150cc, lebih otak otak gak tuh :lol:

163. whitesmilee - July 29, 2012

@ peyek

selamat berbuka yek :mrgreen:

164. whitesmilee - July 29, 2012

@ raisrajab

baca dulu brur komen dari atas ampe bawah :mrgreen:

165. kazeRider - July 29, 2012

hehehehe.. :D
Kawak ngga bakal tinggal diam liat tingkah laku “mereka” mzbro.!!
u know what i mean laah.. :D

BRAVO KAWASAKI..MAKE IT REAL!!!
and Let The Good Times Roll.. :D

KAWASAKI SAMPAI MATI
#guwa FBK#

166. Oli BEKAS - July 29, 2012

SAMBIL B_OL NUNGGU CBR GENERIK ALA TERALIS… MOTOR MITOS TINGKAT DEWA … WKWKWKWKWK

167. Nofgi - July 29, 2012
168. NEW YZF R15 V2.0 - July 29, 2012

Kayaknya Bakalan KEREEN ni MOTOR.
Nunggu Yang Ini aja aaahhhh sambil NGUMPULIN DUIT,
Tapi Kira-kira MASIH LAMA nggak Ya,,?.
Mudah2 an Bisa SECEPATNYA LAUNCHING.
Amiiiiiinnnnnn.

169. Gogo - July 29, 2012

pasar 150 cc bkl smkin gemuk..
mantab..

170. Zuo raida - July 29, 2012

Bweuuh tambah mumet milih.

171. ciaaaaa - July 29, 2012

33. Yamaho sohc lemot – Juli 29, 2012

Gak mungkin spek melebihi trelis pager rumah maupun pikson sohc jadul luemott ntar kawasaki ikut2an sohc lemot pula wakaakkkk
kawasaki terlalu mimpi jagoanya aja dikeok nsr sp mpe nyungsep.
Terlalu lebay mah..
………………………………………………………………………………………..

tuh kan ada FBH aka sales ngga terime motor sesembahannya disaingkan,
xixixixixiii
takut mesin dewa DOHC diasepin ama grombolan SOHC.
:mrgreen:

paling ne pabrikan kawasaki disumpahin para FBH supaya bangkrut
kaya parikan yamaha yg udah langganan disumpahin,
:mrgreen:

parah.com,,

172. wayne wondo - July 29, 2012

nama besar NINJA udah melekat kuat pd pecinta motor speed freak!! kalo ni motor udah brojol pasti dah bikin ribut dunia permotoran

173. jhirlo - July 29, 2012

hanya bisa bilang

Wooooowwwwwww

kang IWB nginum obat ben ra mulez

174. ciaaaaa - July 29, 2012

172. wayne wondo – Juli 29, 2012

nama besar NINJA udah melekat kuat pd pecinta motor speed freak!! kalo ni motor udah brojol pasti dah bikin ribut dunia permotoran

………………………………………………………………………………………….

memang bro,
image ninja sebagai motor kencang sudah melekat

175. u2 - July 29, 2012

59. hendra – Juli 29, 2012

jangan terlalu berharap lebihlah dengan power ninja 4 tak 150,kita jgn membandingkan dengan ninja 2tak sekrg…lh berbeda jauhlah tenaga 4 tak dengan 2 tak….menurut aneh yg pling kencang msh cbr 150,cbr 150 vs yzr f-15 menang cbr,ap lg lawan ninja 150 4tak…kcuali ninja 150 pke 2 cilinder,tp mustahil pke 2 cilinder krn akan susah to menetapkan hrganya
……………………………………………………………………………………………..
janganlah kau perbuas, ato ente dah pake tuh cbr n yzr-f 15, aduh pating penconot kewolak walik maning son, kepriben sih rikane.thx

176. hoeda - July 29, 2012

@rollerman:
untung ane dah punya motor FXR jadul yg ente bilang…jadi ga pengen beli mtr 150cc yg laen…. :-)
20dk cukuplah…60kpj aja yg kepake.
malah sering disalip metik…
ga punya nyali bwt kebut2an soalnya.

177. dui - July 29, 2012

ni dia brita yg gw tnggu,mdh2n ad yg R series ma RR series,,naked+sport,maknyosss..

178. idadzzz - July 29, 2012

priyorto pada Juli 29, 2012 pada 3:34 PM
150 2 kawak tak lawan ama NSR 150
honda
150 4 tak kawak lawan ama 150 cbr Priyoto yakin paling banter tuh tenaga
bermain di kisaran 15 HP ga ada
sejarahnya tuh kawak ngalahin
honda…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Bro ga tau ya krr se di thai buat jadi tandingan nsp dengan power sekitar 40hp?

179. tinja boy - July 29, 2012

walah, 150cc 4 tak mah tetep susah kayak’e buat jadi powerfull n nyamain 2 tak… sekalian dibubarin aja line ninja 150 klo mau ganti jadi 4 tak, ganti bikin varian ninja 250 naked :D

atau tetep 2 tak, cuma pake injeksi seperti Bimota V-due dulu haha

ini semua opini pribadi yah…

180. dewadi97 - July 29, 2012

ini baru namanya Hot Isu…kawasaki selalu menjadi “targetku”…Mantap..!!!!

181. andikakusumaharyanto - July 29, 2012
182. ardi - July 29, 2012

wew sebenernye g da yg ga mungkin. ya bro…kawak klo dkelas motorsport g maen” pa lg nama besar ninja
kt ambil cntoh produk yg paling baru dr kawak
ninja ZX-14R yg pecundangin suzuki hayabusa…
n ninja ZX-10R yg scra performa mnrt org” bule superbike paling advance utk saat ini dr jepang…
di WSBK ja sangat kompetitif..
patut ditunggu ninja series cc kecil

183. Aditya Rangga - July 29, 2012

Ane rasa turun tu performanceny..
Kn bro sendiri tw msin 4 tak yg kalah d power…

184. wolesss - July 29, 2012

ane sebagai pengguna ninja 150R heran kenapa penunggang ninja 150 R/RR gak banyak yang komen ngebelain motornya…kayaknya memang udh g ngurusin masalah banding membanding…biar itu urusannya FBH n FBY. mending nikmatin motornya ya g bro….

185. frkun - July 29, 2012
186. yulianto46 - July 29, 2012

48. Rollerman – Juli 29, 2012
mas iwb,pajak er6 itu perbulannya brp ya??
=================================================

perasaan perbulan itu cicilan kredit,bukan pajak

kalo pajak kalo gak salah tahunan.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
motor di atas 250cc klo g salah pajak nya 3blanan gan

187. priyorto - July 29, 2012

@ idadzzz kalo sama sama standar mah kalah kali tuh ninja krr beda kalo udah maen korekan ..cape deh…macem vixi aje bangga bangga speed tau nya kena asep ama cs1….cesssssssssss

188. peyek - July 29, 2012

yulianto46

nggak ah… tuh.. anak2 mio yang ber cc 300.. bayarnya tetep tahunan…

:mrgreen:

189. INVINEON - Z - July 29, 2012

waduh kl memang bnr, rasanya gw pending bt New Vixion baru nih, kl teralis kurang greget kynya. mdh2 sasisnya ga meletot ky GL-Max, Mega Pro ini yg lama2. blm liat kl yg baru. tp, kl kawasaki klr. luntur Vixion gw. secara, spare partnya mantap… tolong jangan lama2 Kawasaki, ini momen terindah bt pertempuran sportnya. kl image nya sdh kuat di atas pst yg kls bawah ngikut om…Ayo KAWASAKI….

190. Skipz - July 29, 2012

Ane kra riset mesin barunya dr 30hp mjd 40hp. Eh trnyata riset 4tak lha trus ap bsa menandingi mesin 2tak yg lama. . Nempel yg 250 aj keknya ngos2 san. Beda klo masih 2tak malah ninja 250 yg nempel dibelakang ninja 150.

191. Ricard 13 - July 29, 2012

Good News Om.!!

192. idadzzz - July 29, 2012

@priyanto
aduh bro ga ngerti maksud komen saya ya?
Maksud saya di thai sana mang ada di jual krr se tenaga 40hp buat nyaingin nsr sp yang 39 hp. . .

Kalo vixi kalah ma cs1 ga usah di ungkit2 lah. . .
Norak amat. . .
Lagian orang juga dah pada tau cs1 menang kalau dah trek panjang. . .
Trek pendek?
Silahkan liat stop lamp vixi. . .

193. KRR - July 29, 2012

Permisi bro..
Yg komen NaSiR 150 lbh Kenceng dr pd KRR 150 itu yg NSR 150 SP bro.. jgn bandingin sm KRR 150 biasa..
Kalo mau bandingin NSR 150 SP ya sm KRR / SRR / serpico 150 SE(cuma ada di thailand syg’a), itu bru simbang HP’a..
Kalo NSR biasa mau R, RR / astra gx apa2’a sm KR series..
Bukti’a di jalan yg Rame itu KR series dr pd NaSiR serius..
Fakta di jalanan d aja bro gx usah ngayal n FBH..

194. pengamat - July 29, 2012

para seles komennya hadoohh….nyampah aje lo

195. Katro Tekno - July 29, 2012

Yg komen speed on GPS beda spedo meter psty blm pernah ngarasain betot gas pke kelurga Ninin ya..:D
GPS itu satelit bukan kita sm org lain yg ngrasain ngebut’a..
Oiya inget yee H itu udh fokus sm PGMFI’a..
Jd jgn harap bisa ngbut trs ngrep topspeed gd ya..:)

196. Katro Tekno - July 29, 2012

Masih inget tentang Recall ZX-14 yg kekencengn di Amrik..:D

197. Muzammar Ihsan Habibi - July 30, 2012

ha ha ha!! yamaha sama honda harus siaga 1 nih,,
“sadis” kalau kawasaki bener2 produksi 4 tak 150 cc,,
ga sabar dah nunggu kawasaki 150cc 4 tak!

198. whitesmilee - July 30, 2012

makin ijo ni artikel… ademmm :mrgreen:

199. Bikers bungo - July 30, 2012

Mantap tuh 4 tak

200. taqi tiktak - July 30, 2012

apa bisa 150 cc tembus 20-25 hp ?
wait n see ajah :)

201. priyorto - July 30, 2012

@ idadzzz

Tetep aje kagak ada sejarah nya NSR kalah ama ninin lagian pabrikan lain udah make teknologi 4 tak ini masih aja make 2 tak macem yamaho aje…yg laen udah make abs nah ini baru make RDB…

kalo buat trek pendek lawan aj dolo noh supra Fit ane jamin lewat dah tuh Vixi…..cesssssssssssssss

202. luffy - July 30, 2012

Aseekk.. Setelah kuciwa sm desain nyupiksen, akhirnya ada alternatip laen bwt motorsprot 150cc 4tak.. Kbetulan ane kagak suka honda, sbagus apapun produknya ga tw knp.. Hehehe…

203. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 30, 2012

106. golden hair – Juli 29, 2012

tenaga mentok 17 hp aja dah bagus utk kawasaki, bisa 25 hp versi motogp…. Kl ninja identik kenceng ya ga juga se.. Buktinya ninja 2 silinder bisa dijungkalkan cbr yg cm single…
Ninja rr terkenal kenceng…top speed gps juga memble ga nyampe 150 km/jam, begitupun sodaranya yg 2 silinder 250 hanya mentok 165 km/jam itupun gps cm 150 km/jam.
—————————————————————————————–
Ninja R di test GPS (bro Hourex) pernah nyentuh angka 160KPJ om… itu R bukan RR. beda karbu antara R dan RR.

Kalau N250R tembus 165kpj on gps seharusnya bisa mengasapi Ninja R, tapi ternyata tidak bukan?

138. priyorto – Juli 29, 2012

150 2 kawak tak lawan ama NSR 150 honda
150 4 tak kawak lawan ama 150 cbr

Priyoto yakin paling banter tuh tenaga bermain di kisaran 15 HP ga ada sejarahnya tuh kawak ngalahin honda…
—————————————————————————————–
KRR bisa maen drag race mas tapi NSR SP gak bisa.
NSR R dan RR bukan lawan Ninja RR… kalo NSR SP memang iya, maka dari itu Kawak ngeluarin KRR Serpico yang powernya nyentuh 40hp…

cmiiw…

204. Mio Jembut - July 30, 2012

sport kawasaki ,mesinnya KLX 150 wkwkwk…

205. orderdesign - July 30, 2012

Yakin deh kawasaki memberi aura yang berbeda karena 2 tk itu semua karena efek dari suara dan hentakan yang dihasilkan menjadi daya tarik tersendiri dan jika bermain di segmen 4 tk dirasa masih kurang mendapat respon yang baik deh. contohnya dari kawak ninja 250 dimana sekarang pamor berkurang karena dengan komposisi mesin dual silinder tapi hasil tenagany masih dipertanyakan, malah banyak persepsi untuk performa kecepatan masih di bawah kawak rr 150 he.he.he bukan maksut ngendorin si tapi berita ini juga patut ditunggu untuk sampai mana kawasaki memberi trobosan supaya dapat kompetitif di kelas 4 tk. nitib pesen semoga performa gak seperti athlete 125 deh. dan untuk versi ninja atau klx tu ok banget. :-) http://orderdesign.wordpress.com

206. wiwiadiwibowo - July 30, 2012
207. whitesmilee - July 30, 2012

@ priyorto

numpang ngakak aje ye mas kan ga da to sejarahnya ninin walaupun udah SE menang sama nasir SP….. :lol:

suhu nasir sp, suhu ninjers, suhu king, suhu vespa, suhu tzm, suhu rgr, dan 2 tak lovers and hobbies mari kita ngakak aja bersama, keep braderhud and piss, salam 2 tak :mrgreen:

208. rider smart - July 30, 2012

Yah semoga aja kabar itu benar adanya.

209. CBR - July 30, 2012

NSR 150 R n LS 125 buat drag
NSR 150 SP bt Roadrace

TZM 150 bt Roadrace
Touch 125 bt drag

Victor 150 bt drag
KRR 150 SE n ZX 150 bt roadrace
Serpico.. ? blm pnh tw bt blp apa

bt drag kls 125cc 2T kye msh di pegang 125Z n Dash, rencana mtr BU ne dibuat kls dw..soale yg lokal gak nutut…

dikemayoran kls 140cc 2T jawarax Honda LS 125..kejurnas FFA malah KTM 250..LS 125 motor jadul and paket hemat dr NSR 150.

ninja 150 kl mw kenceng hrs di suntuk blok PDK Gold 1855, atau pnjem blok KRR 150 SE yg udah Hi-KIPS

210. newbie - July 30, 2012

helep me bro semua
ane beli mokas kayaknya pernah nabrak disisi kirinya…keliatan dari batok lampu kiri, sama shockbreker kiri yg lecet. kalo buat belok kiri dengan speed agak kenceng, kerasa agak ngebuang gitu…nah ini yg cacat T-nya ato shockbrekernya yang cacat…
tolong dong para suhu…trims

211. Tiara - July 30, 2012

pasti makin keren Ninja150 ini dengan mesin baru.

212. Yanu Saktiaji - July 30, 2012

Mas Iwan… cr info donk ke KM*. tahun ini jd ngeluarin ninin 250 versi naked kah? coz ane dpt bcoran dr orang d*l*r bkal ada 2 produk ninin 250 injeksi (fairing n naked).

213. Ferdy - July 30, 2012

Ini yg ditunggu ms IWB,dulu mo ambil ninin weleh koq 2 tak,akirnya urung dibeli,nyarinya 4 tak,klu ini ninin sport super 4 tak versi 150 cc dengan jiwa ninin 2 tak-nya dgn harga kompetitip ma new-vixy&tralis, motor ini layak beli tenan….

214. Opini : Kawasaki nggak akan berani Head to head dengan New Vixion dan Trelis | Teras Belitong Blog - July 30, 2012

[…] santer mengenai sedang disiapkannya oleh Kawasaki pengganti Ninja 2 Tak semakin menguat, disinyalir engine sedang diriset oleh RnD mereka di Thailand. Tentu ini ditunggu tunggu maniak Kawasaki, karena rasa ninja 2 tak belum mereka temukan pada […]

215. penggemar ninja - July 30, 2012

kawak mau pake mesin apa..? KLX150..?

216. anno - July 30, 2012

sangat wajar ninja 2t paling kencang dlm performa untuk saat ini krn honda & yamaha sdh lama berhenti riset motor 2t… tapi belum tentu pada mesin 4t …. lain cerita honda & yamaha masih mengembangkan nsr atau tzm nya…
sangat mungkin kawasaki mengambil basis dtracker / klx 250 karena untuk varian sport blm ada kelihatannya…

217. penikmat otomotip - July 30, 2012

Kesan Kencang emang patut disematkan ada kwasaki.. (y) :D

nitip jemuran bagi pecinta musik indonesia untuk dunia “let’s Vote http://rockro.de/navicula

218. Piss - July 30, 2012

@21 @33 : Lawan NSR SP tuh KRR SE.. baru imbang .. baca dunk jangan asal nyeplak..

219. Piss - July 30, 2012

@206. whitesmilee : Yakin tuh Bro? cek deh KR 150 R1 (pake PDK Gold juga).. baru ngomong,, dari spek aja dah lewat 40 HP.. piss bro ^_^

220. ayumi ting ting - July 30, 2012

moga keren
ga sejelek new klingon..eh new vixi

221. Catur Yogo - July 30, 2012

biasanya mahal, tapi ya sesuai kualitas

222. whitesmilee - July 30, 2012

@ Piss yup benul, kelewatan dah R1 PDK, pokoknya 40hp pas lawan nasir sp :mrgreen:

223. whitesmilee - July 30, 2012

@ Piss tu buat ngademin Priyoto yang bilang kawak ninin ga da sejarahnya lawan nasir, padahal masih ada SE, lawan sepadanlah 40hpan, coba cek komen ane diatas sebelumnya ya :mrgreen:

salam 2 tak

224. red82 - July 30, 2012

tp tetep di impor…. heeheheheh… plus harga 30 jt ke atas… kan impor…. hahahahahah…

225. Awan Biru - July 30, 2012

haduhh,, ribet juga yahh,, andai munculnya berbarengan kan ga susah,, heuheuheu… mangkel di hati saat uda beli baru ehh ga lama muncul terbaru,, tapi yg terbaru ditunggu2 ga muncul2 sehingga harus beli yg baru.. jadi serasa dikibulin bagian pemasaran motor (*geleng2)

226. lokovich - July 30, 2012

moh !!
mw KRR 150 2 tak, maw 4 tak..
sama” kawasaki..
kalo d jalanan indo gk ada yg bisa ngalahin nama besar kawasaki bro, jngn bhas smpe k trek bro mana yg lebih kuentjang, toh smua pabrikan yg ente” pade baca ngluaring motor sport untuk jalanan kota/touring bukan untuk d trek..
mo kejurnas mren yg mnang cibi juga, cibi masih sangat jauh untk ngalahin nama besar kawasaki d kelas motor sport indo !
gk usah tny kenapa, lo bakal nmui buktinya…

kawasaki cmiiiw..
salam gas pool
wkwkwk

227. FBI = FANS BERAT IWB - July 30, 2012

Wuih manteb gebuk gebukan adu jotoz di segment motor sport150 sopo sing tanggung dia yang babak bunyak (babak belur. Red) sopo sing ora gelem berebut takhta motor sport rakyat?

228. Gombloh - July 31, 2012

Kawasaki..kawasaki..kelakuanmu…ganggu aja, saat agan2 ini pada nunggu ga sabar brojolnya trelis ama new piksen..oalah..jadi tambah galau mereka ini hahahaha..mas iwb tanggung jawab ya :-D

229. nyoman - July 31, 2012

kawasaki mantab.. pelopor 250 2 silinder untuk di indonesia.. saat yg lain ngasi teknologi serba nanggung, dia ngeluarin 250 2 silinder.. ane tunggu yg 250 4 silindernya yah bro.. hehehe.. peace..

230. ms - July 31, 2012

kalau kawasakimemangmauikutandi 150 memang gitu caranya, harus diatas rata2 motor yang beredar baik spect maupun fitur.
kalau sama/mirip alamat susah jualnya.

sang penguasa pun harus mengikuti kawasaki kalau ingin tetap berkuasa.

ujung-ujungnya yang di untungkan adalah konsumen.

231. Jhon Speed - July 31, 2012

Waaw… Smoga Lebih Mantab dach mesinnya…

232. rem tromol - August 1, 2012

Kalo di liat dari partnya….Tralis ma V-ixion, bukan tandingannya…..(opini pribadi). Perform-style tetep identik ma kawasaki…!!

maksute : bukan tandingan masih dibawah trelis/viksen (imho), kek ninja 250 koar2 superior di jalan kota keok di sentul keok…sdh jd rahasia umum. i forgive you if you’re wrong…..peace…

233. Haji Tohir - August 2, 2012

Jangan bawa2 nama ninja kalo hasilny tu motor pelan. Soalnye bakal nurunin image ninja2 rider nyang udah kondang di street drag. Gila ga tuh !

234. Haji Tohir - August 2, 2012

onda nasir espeh ga usa diomongin, partnye suse, mongtor punah ditelan aspal, dikanibal sono sini. Paling ada dikit doang, diajak galapan jg ogah krn sayang2 takut rusak partnye suse. Motor punah dimuseumin aje. Bwt pajangan dpan rumah.

235. ff - August 3, 2012

ya mampulah,kawasaki gitooo,,
bkn jual motor selera rakyat, jual kualitas dan performa,.
cb aj ninja 4 tak 150 kan model aja pasti lebih garang n mesin lebih bandel drpd merk laen, lbi kenceng

236. joni - September 5, 2012

kalo 4tak 150cc 30 hp kayak 2 tak pasti susah, tapi kalo DOHC dibantu FI kayaknya bisa membantu deh, yang penting jaga image ninja bro, sukses kawasaki !

237. ridhoz - September 12, 2012

josss bangetttt update terus infone om, ku tungggu selau thx

238. Steve - September 12, 2012

Mesin 2 langkah dengan 4 langkah beda dunia. Jika ninja 150 bener2 diganti 4tak, mesin 2 langkah tinggal kenangan dah. sepertinya minimal mesin 1silinder 200cc dohc atau 2silinder 150cc dengan injeksi baru bisa sedikit mengobati penggemar ninja 150 sebelumnya. :)

239. boim - September 29, 2012

qu tunggu kehadiran mu

240. satria biru - November 18, 2012

mungkin power ngga nyampe 30 hp spt 2 tak. power mungkin di atas CBR dikit.

241. taruna434 - December 5, 2012

Cekson masbro

242. ferdy - December 5, 2012

wihh ninja 4 tak, yakin tuh bisa tembus 30 hp??????
k,lo bener, pasti harga bakalan tinggi tuh…..

243. pecinta ninja - December 5, 2012

up date terus om isu itu, para bikers di indonesia bakalan nunggu kabar dr thailand lg tuh…..

244. ninja150(foreve)rr - December 14, 2012

ga sanggup beli, tetep pake ninja 150rr 2t. nunggu seken aja. hehehehehe

245. Abraham Ongky - December 27, 2012

Ninja 150 4tak bentar lagi brojol kok
harganya skitar 30jt sampe 33jt
Genk ijo gk pernah menang di motogp bukan krn mtrnya kenceng tp memang dari pihak Kawasaki Jepang gk serius di motogp
thn ini lagi serius diSBK
thn 2007 Kawasaki termasuk mtr terkencang setelah Ducati dimotogp
cuma pembalapmya aja yg payah seperti skrg di SBK jokinya payahpadhal mtr dah kenceng bgt
kembali kerumor 150cc 4tak Kawasaki emang hampir pasti ngeluarin tuh mtr buar gantiin yg 2T
power sekitar 18hp

246. andi gelz - February 6, 2013

Berat mas bro, kalo ninja 4tak 150 suruh gantiin ninja 150R 2tak. 2tak ninja 150R Legend.

247. Elank Cyber - February 9, 2013

Kalo N150 4-tak bener-bener ada, Sii Cibie 150 gak bakal melenggang sndirian toh. Pabrikan garputala juga pasti mau ga mau ngeluarin YZF-R15 utk pasar Indo. ^^

248. Green RG - March 21, 2013

150 cc 4tak…… Hmmmmm single silinder pula. Klo body sport tulen dengan suara kalpot duk duk duk duk… rasanya aneh… tetap mantap Ninja 150 RR, Raunganya serasa bikin umur makin muda.. Pizzzzzz

249. Angga mangil - June 6, 2013

Kawasaki naik podium lgi hubungi noq 085394110620

250. Dion L - August 17, 2013

tetep lah ninja 150 2tak legend.. mw kluar 4 tak apapun kek ttp setia sm ninin.. hahaha

251. fariz n r - October 11, 2013

tapi tetap keren sensai skips di rpm 7 .apalagi aku tiap pagi buka rpm 10 …wikhhh rasanya kayak di tarik setannnnnnnn.tapi sampai sekarang blum ada 4 taknya sihhhhh



%d bloggers like this: