Jupiter Z1 versi livery Motogp. Apa komentar Yamaha??…

96

IWB tahu, banyak bro dan sis diluar sana mendambakan motor berkelir layaknya Motogp yang dikeluarkan secara langsung oleh pabrikan. Sepuhan paddock bike seperti yang terpampang digambar, memang terlihat beda…secara visual lebih sporty dan keren. Nah…atas dasar itulah, IWB mencoba melontarkan pertanyaan kepihak Yamaha, mungkinkah ada rencana mereka untuk merilis new JupiterZ1 versi livery Motogp seperti yang dilakukan Honda terhadap New Honda Blade??. Berikut jawaban pak Eko Prabowo….

Kita punya strategi masing-masing. Dari segi marketing kami punya direction sendiri. Silahkan menggunakan jasa ahli cat jika ingin tunggangan layaknya Motogp. Ahli stiker diKalimalang juga banyak koq yang bisa membuat motor jadi keren..” Ujarnya bercanda. ” Kemungkinan mengeluarkan versi tersebut sangat kecil bahkan bisa kita katakan nol. Konsentrasi Yamaha saat ini, bagaimana bisa memberikan produk yang berkualitas bagi konsumen.” Ujar Pak Eko. Jawaban tersebut sangat tegas tanpa ada keraguan. Jadi jangan pernah berharap YIMM merilis produk limited edition dengan laburan cat livery Motogp, sebab tidak ada sedikitpun rencana tersebut terlintas dibenak mereka….

Yamaha sempat menjadi pelopor sebagai pabrikan yang pernah mengeluarkan motor kubikasi mungil versi livery Motogp ditahun 1997. Kala itu Marlboro racing menjadi tim kebanggaan pasukan garputala. Berkelir merah putih, bebek 2 tak FIZR mendobrak pasar tanah air…dan banyak biker antusias menyambut sikuda besi. Tapi masa dan strategi telah berubah. Menjamurnya painting shop seperti Carglos sepertinya membuat YIMM enggan bermain disana. New JupiterZ1 livery Eneos Motogp?…gimana menurut brosis semua. Perlu nggak sih kira-kira. Monggo berikan komentarnya…(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • CaseyZahed27

    per

  • Eyod

    Josss

  • CaseyZahed27

    ta

  • Tyo94

    Emang Z1 sekencang apa sih ? 😀

  • CaseyZahed27

    maxxx !!!!!!!!

  • lotre

    tuingggggggggg…..!!!!!!!!!!!

  • Rei

    dulu juga ada F1ZR versi CALTEX

  • super sekali 😆

    http://frkun.wordpress.com/

  • Strategi tersendiri??aku ngikut wae deh. . .

  • AHEM

    harusnya “Jupe Z1 d motoGP apa kata AHaeM…???”

  • jangan asal niru marketing ya pak. ntar dikira menjiplak dan didenda royalti dari pihak yang kena jiplak. :mrgreen:

  • kangtoyib

    mantaph tuh kalo ada….

  • Prabu Melaz

    Dari sisi pabrikan,memang dirasa ga perlu. Mungkin ada pertimbangan2:
    1. Membayar fee kepada pemegang merk sponsor yg tertempel. Ujung2nya adalah kenaikan harga.
    2. Harga second nya akan jatuh. Yang bisa berimbas pada produk secara keseluruhan.
    Maaf,ini hanya analisa ngawur saya.

  • imam

    tak spet dewe

  • kipli

    perlu mas sebenarnya, nunggang jaran wesi edisi limited biasanya ada kebanggaan sendiri *sambil gigit ban

  • nganu

    yamaha semakin jauh ketinggalan

  • yimm harusy ngluarn jg.
    Kyk dlu fiat.
    Tp kmgknan g d bkn krna yamaha blm pny sponsor ttp d mto gp.

  • YAMAHA MantaBB

  • hidayat

    Kalo kelir motogp dikeluarin pabrikan carglos ga laku dong itukan bisnis sampingan, sebetulnya gampang aja yamaha ngeluarin.

  • Bukan Ga mampu juga sih bikin NZI livery eneos/monster tech,ngeluarin piksen versi SE dulu mampu(walau jarang liat),Tapi ada karena sesuatu. . . .

  • peyek

    yah… kayak nggak tau eko prabowo aja….
    mana mau dengerin keinginan konsumen…
    liat aja kasus R15 V2.0….

    penyakit pekak lum sembuh juga tuh si eko….

  • whitesmilee

    bagus infonya mas iwan

  • Son

    Masalahnya yamaha gak punya image yang kuat terhadap suatu brand,misalnya honda yang begitu identik dengan repsol atau ferarri dan ducati yang identik dengan marlboro walaupun sudah tidak mensponsori lagi

  • Ngikut yang jualan aja dah…

  • mario devan

    ya males ngeluarin lah, orng polos kaga ada sponsprnya. klo pun ada tiap taun ganti, nasibmu kini yimm .. miriiisss .. demi stiker nemplok di motogp kesejahtraan karyawan kau gadaikan.

  • iwanbanaran

    @ 24. whitesmilee
    Thank you bro. Soalnya banyak yang menunggu. Kalau gini udah jelas jadinya. Wis, dikelir dewe wae :mrgreen:

  • Ahmed

    Tak usah ikut2an gagap lah,, performa jauh lbh penting..

  • Livery nomor sekian, yang penting Z1 laris manis dlu..
    alasannya politis bgt.

  • tiger 26

    ahaha….fby lebay nangis bombay,ga usa kwtr para sales akan menenangkan,tugas utama fby,ngebc,menghibur dgn kata2 agar fby lebay ga ngambek.
    :-[

  • Ipunk

    Kudu pke lah!

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  • Panjul

    @ tiger 26

    Mas kok malah nongkrong disini???
    Brosurnya udah disebarin di pinggir jln???
    Sono sebarin brosur dulu, spy dpt bonus gede.bntar lg kan lebaran
    wkwkwk…..

  • jeff

    limited edition kah ?
    buat nyaingin honda blade versi repsol yaa

    Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
    Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
    mudah kok modal kemampuan promosi saja..

    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com

  • @tiger 26
    iya deh gw percaya FBY nangis tersedu-sedu,santai lah broo. . .NHB mu tetap paling laris,disebarin ya kalo yamaha itu ga mampu bikin livery edition kyak NHB repsol,kan lumayan buat jadi senjata loe kalo debat. . .

  • Livery MotoGp??? Roto2 seng nyemplak para Alay_alay :p [Ora tertarik blasss] Apikan kuwi warna putih seng di tumpaki Pak Eko….

  • siti_jenar

    awas ya kalo besok ngeluarin versi livery,ntar dosa masuk neraka!

  • Parto

    Itu bukan Eko mas Iwan, tapi Akri..

  • penonton

    kalo saya, males make livery penuh sponsor, iya kalo dibayar dari hasil kita bawa sponsor kesana-kemari, lha ini malah disuruh bayar lebih mahal buat nebus produk berlivery tertentu.

    sampe pernah ada teman yang bilang motor kok penuh stiker merk produk, ngga sekalian ditempel baliho? :mrgreen:

  • MIO JOMPLANG

    kemaren

    fby

    ngapain beli motor livery repsol memang dibayar berapa sama repsol, kan ngiklan…….!!!

    sekarang

    fbh

    ngapain beli motor livery eneos memang dibayar berapa sama eneos, kan ngiklan………!!!

  • peyek

    mio

    bedanya… liperi risol udah dijual…
    trus ada juga pembeli yang pekok untuk membelinya…
    pekoknya kenapa..??
    jawabnya.. wong ngiklanin produk.. kok disuruh bayar lebih… :mrgreen:

    *beli pertamak pake aqua galon

  • k’oto

    jane yo perlu mas … biar konsumen ada pilihan

  • MWDS

    ^ waduh gaya tulisanku dicontek nih, ganti rugi masa gaya tulisan orang diembat juga bro, kasihani ane…….!!!

  • Uikjoss

    ntar kalau motornya ndak laku, baru di buat yang versi motogp……… seperti biasanyalah…..kayak ndak tahu aja…….

  • Everyone

    Masbro semua, Kira2 Ben Spies lg mikirin apa ya sambil liht Jupiter Z1 ?,, hehehe…

  • Berharap ada kejutan performa di new vixion

  • MIO JOMPLANG

    @peyek

    lagian yamaha gak ngeluarin motor semprot r15, jupi livery eneos aja ogah ngeluarin, meong dari cungkring jadi gembrot, mau apa lagi yamahmud!!!!!!

    @mwds

    sorry abis pengen banget tulisan lu, pengen beda!!!! 😀

  • peyek

    @everyone
    dia mikir…. nih motor kok kayak honda new blade ya… :mrgreen:

  • joko

    baguslah tanpa sponsor, kalo cuma kelir putih biru sih gapapa, jangan kaya merk sebelah, konsumennya disuruh ngiklanin RISOL, udah gitu gak dibayar lagi, malahan nombok, hadeh…koplak

  • “Konsentrasi Yamaha saat ini, bagaimana bisa memberikan produk yang berkualitas bagi konsumen.”

    like this..
    moga2 kualitasnya memang bener2 bagus..

  • wuakakakak

    asli gue paling geli kalo ada motor harian tapi pake livery team balap.
    NORAK COY!

  • bladerz

    tambah operpret ntar..wkwkwk

  • warna polos aja…..,biru putih.
    Nggak usah pake tulisan risol…ehh eneos maksudnya.
    Yamaha indo kebanyakan striping,jadi semrawut…

  • tyonugra

    liat aj ntar,,,siapa yg menjilat ludahny sendiri :mrgreen:

  • mariodevan
  • iwak tempe

    orang dulu juga pernah kok…ngeluarin edisi fiat

  • halah omongane marketing yamaha gak bisa dipercaya .. terlalu sering jilat ludah… ingat kasus FINO? ….dan kasus2 lainnya

  • halah apalagi omongan alay pekok2in orang lain tp dia sendiri nempel stiker beli goceng pinggir jalan LOGO BRIGESTONE/MIGELI/BATLAX/ apalagi ada yg sampe rela cat ulang motor hanya pengen nulis huruf M warna ijo… ada juga yg bangga ada tulisan BRx.. 90POWER… dan masih banyak lg toh mereka juga gak dibayar ama tuh produk… alasannya simple.. KARENA SUKA/SENANG… ini yg mahal harganya

  • rendy

    Malah terlihat Alay mas motor dikasih livery moto gp
    Kalau buat style sih oke2 aja. Tapi kalau buat ngebut terlihat culun pakai livery moto gp . Mending Di cat elegan seperti Mio J atau Mio soul malah cakep .
    Tapi bener kata Pak Eko yang diutamakan adalah Kualitas !!!!

  • peyek

    eiscell

    yo koyo ngono kui kelakuan wong pekok… :mrgreen:

  • ada yg demen motor model gituan (motogp edition) ada yg g demen, alasannya simple, norak :mrgreen:

    g lucu, anak kuliahan atau pegawe kantor, pake motor striping moto gp, kl gw malu, g tau kl yg lain, mending bikin spesial edition, white edition atau dark edition malah keren :mrgreen:

  • hahahaha,MIGELI. . . . .produk saingan Mi****s

    coba deh,sekali makan,langsung geli,wkwkwkwkwkwk

  • vyzex

    Kapok bikin livery fiat

  • Aditya Rangga

    Keren lh bro..

  • klo bisa sih iya. biar lebih merasa memiliki 🙂
    btw, pedrosa besok start di depan lalu lorenzo dan barbera

    http://www.dk8000.co.nr

  • dadaang

    Pelit amat, amit2… 😀 strategi kaya gitu mau nyusul AHM?? biar kata tuh JZ1 tenaga’ny 20hp’ny + teknology M1 tetep aja penjualan’ny gak bakal bisa nyusul NHB. 😀

  • dadaang

    Para FBY pada mumet bin stres… Bilang livery Repsol 4lay, iklan gratis dll… Sampeyan yo mikirr… bukti dilapangan NHB laris manisss…

  • blade-in

    YIMM mau ngeledek AHM tau! Biarlah livery motogp dipake Honda aja. Biar pula konsumen yang nilai, pantes kaga tu motor dibikin kayak gitu kalo larinya cuma 86 kpj!

  • Gak perlu.. karena livery MotoGP cm berlaku temporary..

  • ada sales lagi training neh,santai aja broo,kita semua welcome kog. . . . .

  • hazzu

    Gak usah beli sekalian lah…

  • Dide

    bebek special engine 😎 :mrgreen:

    mesinnya bakal jadi incaran buat dijadiin mini motocross

  • Ndoro

    YIMM kelihatan banget kurang fleksibelnya, ngga bisa ngikutin selera pasar. Pantesan MSnya making berkurang. Wong sudah jelas2 konsumen pengen koq nggak dikasih malah alasan macam2.

    Entar jilat ludah lagi kayak kasus Fino.

  • kaka

    66. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012

    hahahaha,MIGELI. . . . .produk saingan Mi****s

    coba deh,sekali makan,langsung geli,wkwkwkwkwkwk
    ======================================================
    ngomong apa toh mbak..mbak..

    btw soal livery, selera masing2xlah,makanya diadain. lebih baik ada pilihan kan daripada ga ada?toh suka boleh beli, ga suka ya ga suka beli. gitu aja repot.
    emangnya yg ngeliat tuh motor berlivery kudu ngeludah apa tiap kali liat?kalo iya bakal banjir jakarta :mrgreen:

  • @kaka
    intermezzo aja brooo,inspirasinya dari koment bro EISCELL yang no.62. . . .

  • meong

    no komeng

  • penjualan ja terseok2 ma NHB , masih mikirin edisi khusus livery moto gp. (gw ja masih bingung ni ntar moncer g di lapangan,pa lg kna tekanan dr direksi ,xlo NHB kluar injeksi lgsg brodol rambut q)
    sing penting edukasi ke masyarakat dulu ,n moncerin penjualan baruuu mikir yg limited2an (amanin posisi)
    begithu kiranya kata kang EKO .

  • Demian

    honda udah tertanam kuat di hati rakyat. kalo emang jagoan balapnya ungul di GP wajar aja kalo maniak honda pengen motornya semirip mungkin ma sang juara ^^ kesannya bangga make emblem sang podium

  • Demian

    blade injeksi pun mungkin jadi rudal simpanan bagi AHM kalo ternyata si Z1 moncer nanti

  • milky bo

    yimm bener2 budeg,makanya kalah trus dari ahm mazbro…
    haruse wajib keluar livery motogp…
    YIMM JUST A LOOSER NOT A WINNER !!!

    PECUNDANG !!!

    muangkel.pol.com

  • ntr yamalub g laku…
    kecuali eneos nya d ganti tulisan yamalub…

  • AhMaYa

    Mas Iwan, kalo YIMM berani ngeluarin seperti Livery moto GP buat Jupiter Z1 nya,tolong ditanyain sm mas Eko,berapa lagi uang royalti atau Sponsorship yg mesti dibayar Ke jepang ? masa uangnya mau dibawa kabur terus sih ? mendingan diputar disini aja uangnya.Jadi konsumen mendingan bikin sendiri seperti yg dikatakan Mas Eko.

  • vegadeth

    memang harus realistis, selama yamaha dipegang om dyon ama eko jgn harap banyak. liat aja MS turun terus, mereka msh pada santai ga berasa salah. hrs nya udh dipindah kaya kasus AHM dulu. jd moncer lg saat dipegang org baru.

  • keripik

    owww,, nambah berapa DK dengan livery motogp????

  • Manteb,.. Cendol Ah,.. Keren abiz

  • Yelowwwww

    memang betul bro gak mengerti kemauan konsumen beda dengan honda tau celah keinginan konsumen.

  • Jhon Speed

    JUOOZZ Jupiter Z1 nya….

  • Reymond

    mnurut aq gg penting… Klo ingin tmpil beda mending d modif sendiri sesuai keinginan kita n gg da kembaranya…

  • juned

    ternyata indonesia hebat ya? pertarungan bisnis honda vs yamaha dilanjutin di balap moto gp. liat aja “satu hati” vs “semakin di depan” mudah mudahan tidak diklaim malaysia sbg bahasa melayunya.
    skrang motor paddock yamaha malah new jupie z injeksi. plus ada tulisan jupiter di bodi buntut motor yzr-m1.
    honda jg bikin livery repsol pd new blade nya… kita tunggu livery eneosnya jupie z di indonesia… bakal seru nie…