Jupiter Z1 versi livery Motogp. Apa komentar Yamaha??…

96
32

IWB tahu, banyak bro dan sis diluar sana mendambakan motor berkelir layaknya Motogp yang dikeluarkan secara langsung oleh pabrikan. Sepuhan paddock bike seperti yang terpampang digambar, memang terlihat beda…secara visual lebih sporty dan keren. Nah…atas dasar itulah, IWB mencoba melontarkan pertanyaan kepihak Yamaha, mungkinkah ada rencana mereka untuk merilis new JupiterZ1 versi livery Motogp seperti yang dilakukan Honda terhadap New Honda Blade??. Berikut jawaban pak Eko Prabowo….

Kita punya strategi masing-masing. Dari segi marketing kami punya direction sendiri. Silahkan menggunakan jasa ahli cat jika ingin tunggangan layaknya Motogp. Ahli stiker diKalimalang juga banyak koq yang bisa membuat motor jadi keren..” Ujarnya bercanda. ” Kemungkinan mengeluarkan versi tersebut sangat kecil bahkan bisa kita katakan nol. Konsentrasi Yamaha saat ini, bagaimana bisa memberikan produk yang berkualitas bagi konsumen.” Ujar Pak Eko. Jawaban tersebut sangat tegas tanpa ada keraguan. Jadi jangan pernah berharap YIMM merilis produk limited edition dengan laburan cat livery Motogp, sebab tidak ada sedikitpun rencana tersebut terlintas dibenak mereka….

Yamaha sempat menjadi pelopor sebagai pabrikan yang pernah mengeluarkan motor kubikasi mungil versi livery Motogp ditahun 1997. Kala itu Marlboro racing menjadi tim kebanggaan pasukan garputala. Berkelir merah putih, bebek 2 tak FIZR mendobrak pasar tanah air…dan banyak biker antusias menyambut sikuda besi. Tapi masa dan strategi telah berubah. Menjamurnya painting shop seperti Carglos sepertinya membuat YIMM enggan bermain disana. New JupiterZ1 livery Eneos Motogp?…gimana menurut brosis semua. Perlu nggak sih kira-kira. Monggo berikan komentarnya…(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

96 COMMENTS

  1. Dari sisi pabrikan,memang dirasa ga perlu. Mungkin ada pertimbangan2:
    1. Membayar fee kepada pemegang merk sponsor yg tertempel. Ujung2nya adalah kenaikan harga.
    2. Harga second nya akan jatuh. Yang bisa berimbas pada produk secara keseluruhan.
    Maaf,ini hanya analisa ngawur saya.

  2. Kalo kelir motogp dikeluarin pabrikan carglos ga laku dong itukan bisnis sampingan, sebetulnya gampang aja yamaha ngeluarin.

  3. yah… kayak nggak tau eko prabowo aja….
    mana mau dengerin keinginan konsumen…
    liat aja kasus R15 V2.0….

    penyakit pekak lum sembuh juga tuh si eko….

  4. Masalahnya yamaha gak punya image yang kuat terhadap suatu brand,misalnya honda yang begitu identik dengan repsol atau ferarri dan ducati yang identik dengan marlboro walaupun sudah tidak mensponsori lagi

  5. ya males ngeluarin lah, orng polos kaga ada sponsprnya. klo pun ada tiap taun ganti, nasibmu kini yimm .. miriiisss .. demi stiker nemplok di motogp kesejahtraan karyawan kau gadaikan.

  6. ahaha….fby lebay nangis bombay,ga usa kwtr para sales akan menenangkan,tugas utama fby,ngebc,menghibur dgn kata2 agar fby lebay ga ngambek.
    :-[

  7. @ tiger 26

    Mas kok malah nongkrong disini???
    Brosurnya udah disebarin di pinggir jln???
    Sono sebarin brosur dulu, spy dpt bonus gede.bntar lg kan lebaran
    wkwkwk…..

  8. @tiger 26
    iya deh gw percaya FBY nangis tersedu-sedu,santai lah broo. . .NHB mu tetap paling laris,disebarin ya kalo yamaha itu ga mampu bikin livery edition kyak NHB repsol,kan lumayan buat jadi senjata loe kalo debat. . .

  9. kalo saya, males make livery penuh sponsor, iya kalo dibayar dari hasil kita bawa sponsor kesana-kemari, lha ini malah disuruh bayar lebih mahal buat nebus produk berlivery tertentu.

    sampe pernah ada teman yang bilang motor kok penuh stiker merk produk, ngga sekalian ditempel baliho? :mrgreen:

  10. kemaren

    fby

    ngapain beli motor livery repsol memang dibayar berapa sama repsol, kan ngiklan…….!!!

    sekarang

    fbh

    ngapain beli motor livery eneos memang dibayar berapa sama eneos, kan ngiklan………!!!

  11. mio

    bedanya… liperi risol udah dijual…
    trus ada juga pembeli yang pekok untuk membelinya…
    pekoknya kenapa..??
    jawabnya.. wong ngiklanin produk.. kok disuruh bayar lebih… :mrgreen:

    *beli pertamak pake aqua galon

  12. ^ waduh gaya tulisanku dicontek nih, ganti rugi masa gaya tulisan orang diembat juga bro, kasihani ane…….!!!

  13. ntar kalau motornya ndak laku, baru di buat yang versi motogp……… seperti biasanyalah…..kayak ndak tahu aja…….

  14. @peyek

    lagian yamaha gak ngeluarin motor semprot r15, jupi livery eneos aja ogah ngeluarin, meong dari cungkring jadi gembrot, mau apa lagi yamahmud!!!!!!

    @mwds

    sorry abis pengen banget tulisan lu, pengen beda!!!! 😀

  15. baguslah tanpa sponsor, kalo cuma kelir putih biru sih gapapa, jangan kaya merk sebelah, konsumennya disuruh ngiklanin RISOL, udah gitu gak dibayar lagi, malahan nombok, hadeh…koplak

  16. halah apalagi omongan alay pekok2in orang lain tp dia sendiri nempel stiker beli goceng pinggir jalan LOGO BRIGESTONE/MIGELI/BATLAX/ apalagi ada yg sampe rela cat ulang motor hanya pengen nulis huruf M warna ijo… ada juga yg bangga ada tulisan BRx.. 90POWER… dan masih banyak lg toh mereka juga gak dibayar ama tuh produk… alasannya simple.. KARENA SUKA/SENANG… ini yg mahal harganya

  17. Malah terlihat Alay mas motor dikasih livery moto gp
    Kalau buat style sih oke2 aja. Tapi kalau buat ngebut terlihat culun pakai livery moto gp . Mending Di cat elegan seperti Mio J atau Mio soul malah cakep .
    Tapi bener kata Pak Eko yang diutamakan adalah Kualitas !!!!

  18. ada yg demen motor model gituan (motogp edition) ada yg g demen, alasannya simple, norak :mrgreen:

    g lucu, anak kuliahan atau pegawe kantor, pake motor striping moto gp, kl gw malu, g tau kl yg lain, mending bikin spesial edition, white edition atau dark edition malah keren :mrgreen:

  19. Pelit amat, amit2… 😀 strategi kaya gitu mau nyusul AHM?? biar kata tuh JZ1 tenaga’ny 20hp’ny + teknology M1 tetep aja penjualan’ny gak bakal bisa nyusul NHB. 😀

  20. Para FBY pada mumet bin stres… Bilang livery Repsol 4lay, iklan gratis dll… Sampeyan yo mikirr… bukti dilapangan NHB laris manisss…

  21. YIMM mau ngeledek AHM tau! Biarlah livery motogp dipake Honda aja. Biar pula konsumen yang nilai, pantes kaga tu motor dibikin kayak gitu kalo larinya cuma 86 kpj!

  22. YIMM kelihatan banget kurang fleksibelnya, ngga bisa ngikutin selera pasar. Pantesan MSnya making berkurang. Wong sudah jelas2 konsumen pengen koq nggak dikasih malah alasan macam2.

    Entar jilat ludah lagi kayak kasus Fino.

  23. 66. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012

    hahahaha,MIGELI. . . . .produk saingan Mi****s

    coba deh,sekali makan,langsung geli,wkwkwkwkwkwk
    ======================================================
    ngomong apa toh mbak..mbak..

    btw soal livery, selera masing2xlah,makanya diadain. lebih baik ada pilihan kan daripada ga ada?toh suka boleh beli, ga suka ya ga suka beli. gitu aja repot.
    emangnya yg ngeliat tuh motor berlivery kudu ngeludah apa tiap kali liat?kalo iya bakal banjir jakarta :mrgreen:

  24. penjualan ja terseok2 ma NHB , masih mikirin edisi khusus livery moto gp. (gw ja masih bingung ni ntar moncer g di lapangan,pa lg kna tekanan dr direksi ,xlo NHB kluar injeksi lgsg brodol rambut q)
    sing penting edukasi ke masyarakat dulu ,n moncerin penjualan baruuu mikir yg limited2an (amanin posisi)
    begithu kiranya kata kang EKO .

  25. honda udah tertanam kuat di hati rakyat. kalo emang jagoan balapnya ungul di GP wajar aja kalo maniak honda pengen motornya semirip mungkin ma sang juara ^^ kesannya bangga make emblem sang podium

  26. yimm bener2 budeg,makanya kalah trus dari ahm mazbro…
    haruse wajib keluar livery motogp…
    YIMM JUST A LOOSER NOT A WINNER !!!

    PECUNDANG !!!

    muangkel.pol.com

  27. Mas Iwan, kalo YIMM berani ngeluarin seperti Livery moto GP buat Jupiter Z1 nya,tolong ditanyain sm mas Eko,berapa lagi uang royalti atau Sponsorship yg mesti dibayar Ke jepang ? masa uangnya mau dibawa kabur terus sih ? mendingan diputar disini aja uangnya.Jadi konsumen mendingan bikin sendiri seperti yg dikatakan Mas Eko.

  28. memang harus realistis, selama yamaha dipegang om dyon ama eko jgn harap banyak. liat aja MS turun terus, mereka msh pada santai ga berasa salah. hrs nya udh dipindah kaya kasus AHM dulu. jd moncer lg saat dipegang org baru.

  29. mnurut aq gg penting… Klo ingin tmpil beda mending d modif sendiri sesuai keinginan kita n gg da kembaranya…

  30. ternyata indonesia hebat ya? pertarungan bisnis honda vs yamaha dilanjutin di balap moto gp. liat aja “satu hati” vs “semakin di depan” mudah mudahan tidak diklaim malaysia sbg bahasa melayunya.
    skrang motor paddock yamaha malah new jupie z injeksi. plus ada tulisan jupiter di bodi buntut motor yzr-m1.
    honda jg bikin livery repsol pd new blade nya… kita tunggu livery eneosnya jupie z di indonesia… bakal seru nie…

Leave a Reply