About these ads
jump to navigation

Jupiter Z1 versi livery Motogp. Apa komentar Yamaha??… Juli 14, 2012

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

IWB tahu, banyak bro dan sis diluar sana mendambakan motor berkelir layaknya Motogp yang dikeluarkan secara langsung oleh pabrikan. Sepuhan paddock bike seperti yang terpampang digambar, memang terlihat beda…secara visual lebih sporty dan keren. Nah…atas dasar itulah, IWB mencoba melontarkan pertanyaan kepihak Yamaha, mungkinkah ada rencana mereka untuk merilis new JupiterZ1 versi livery Motogp seperti yang dilakukan Honda terhadap New Honda Blade??. Berikut jawaban pak Eko Prabowo….

Kita punya strategi masing-masing. Dari segi marketing kami punya direction sendiri. Silahkan menggunakan jasa ahli cat jika ingin tunggangan layaknya Motogp. Ahli stiker diKalimalang juga banyak koq yang bisa membuat motor jadi keren..” Ujarnya bercanda. ” Kemungkinan mengeluarkan versi tersebut sangat kecil bahkan bisa kita katakan nol. Konsentrasi Yamaha saat ini, bagaimana bisa memberikan produk yang berkualitas bagi konsumen.” Ujar Pak Eko. Jawaban tersebut sangat tegas tanpa ada keraguan. Jadi jangan pernah berharap YIMM merilis produk limited edition dengan laburan cat livery Motogp, sebab tidak ada sedikitpun rencana tersebut terlintas dibenak mereka….

Yamaha sempat menjadi pelopor sebagai pabrikan yang pernah mengeluarkan motor kubikasi mungil versi livery Motogp ditahun 1997. Kala itu Marlboro racing menjadi tim kebanggaan pasukan garputala. Berkelir merah putih, bebek 2 tak FIZR mendobrak pasar tanah air…dan banyak biker antusias menyambut sikuda besi. Tapi masa dan strategi telah berubah. Menjamurnya painting shop seperti Carglos sepertinya membuat YIMM enggan bermain disana. New JupiterZ1 livery Eneos Motogp?…gimana menurut brosis semua. Perlu nggak sih kira-kira. Monggo berikan komentarnya…(Iwb)

About these ads

Komentar»

1. CaseyZahed27 - Juli 14, 2012

per

Like this

2. Eyod - Juli 14, 2012

Josss

Like this

3. CaseyZahed27 - Juli 14, 2012

ta

Like this

4. Tyo94 - Juli 14, 2012

Emang Z1 sekencang apa sih ? :D

Like this

5. CaseyZahed27 - Juli 14, 2012

maxxx !!!!!!!!

Like this

6. lotre - Juli 14, 2012

tuingggggggggg…..!!!!!!!!!!!

Like this

7. Rei - Juli 14, 2012

dulu juga ada F1ZR versi CALTEX

Like this

8. frkun - Juli 14, 2012

super sekali :lol:

http://frkun.wordpress.com/

Like this

9. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

Strategi tersendiri??aku ngikut wae deh. . .

Like this

10. AHEM - Juli 14, 2012

harusnya “Jupe Z1 d motoGP apa kata AHaeM…???”

Like this

11. nunk iman - Juli 14, 2012

jangan asal niru marketing ya pak. ntar dikira menjiplak dan didenda royalti dari pihak yang kena jiplak. :mrgreen:

Like this

12. kangtoyib - Juli 14, 2012

mantaph tuh kalo ada….

Like this

13. Nichoz Ahmad - Juli 14, 2012
14. Prabu Melaz - Juli 14, 2012

Dari sisi pabrikan,memang dirasa ga perlu. Mungkin ada pertimbangan2:
1. Membayar fee kepada pemegang merk sponsor yg tertempel. Ujung2nya adalah kenaikan harga.
2. Harga second nya akan jatuh. Yang bisa berimbas pada produk secara keseluruhan.
Maaf,ini hanya analisa ngawur saya.

Like this

15. imam - Juli 14, 2012

tak spet dewe

Like this

16. kipli - Juli 14, 2012

perlu mas sebenarnya, nunggang jaran wesi edisi limited biasanya ada kebanggaan sendiri *sambil gigit ban

Like this

17. nganu - Juli 14, 2012

yamaha semakin jauh ketinggalan

Like this

18. idadzzz - Juli 14, 2012

yimm harusy ngluarn jg.
Kyk dlu fiat.
Tp kmgknan g d bkn krna yamaha blm pny sponsor ttp d mto gp.

Like this

19. kharis27 - Juli 14, 2012
20. neve - Juli 14, 2012

YAMAHA MantaBB

Like this

21. hidayat - Juli 14, 2012

Kalo kelir motogp dikeluarin pabrikan carglos ga laku dong itukan bisnis sampingan, sebetulnya gampang aja yamaha ngeluarin.

Like this

22. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

Bukan Ga mampu juga sih bikin NZI livery eneos/monster tech,ngeluarin piksen versi SE dulu mampu(walau jarang liat),Tapi ada karena sesuatu. . . .

Like this

23. peyek - Juli 14, 2012

yah… kayak nggak tau eko prabowo aja….
mana mau dengerin keinginan konsumen…
liat aja kasus R15 V2.0….

penyakit pekak lum sembuh juga tuh si eko….

Like this

24. whitesmilee - Juli 14, 2012

bagus infonya mas iwan

Like this

25. Son - Juli 14, 2012

Masalahnya yamaha gak punya image yang kuat terhadap suatu brand,misalnya honda yang begitu identik dengan repsol atau ferarri dan ducati yang identik dengan marlboro walaupun sudah tidak mensponsori lagi

Like this

26. Abdi suhamdi - Juli 14, 2012

Ngikut yang jualan aja dah…

Like this

27. mario devan - Juli 14, 2012

ya males ngeluarin lah, orng polos kaga ada sponsprnya. klo pun ada tiap taun ganti, nasibmu kini yimm .. miriiisss .. demi stiker nemplok di motogp kesejahtraan karyawan kau gadaikan.

Like this

28. iwanbanaran - Juli 14, 2012

@ 24. whitesmilee
Thank you bro. Soalnya banyak yang menunggu. Kalau gini udah jelas jadinya. Wis, dikelir dewe wae :mrgreen:

Like this

29. Ahmed - Juli 14, 2012

Tak usah ikut2an gagap lah,, performa jauh lbh penting..

Like this

30. Gogo - Juli 14, 2012

Livery nomor sekian, yang penting Z1 laris manis dlu..
alasannya politis bgt.

Like this

31. tiger 26 - Juli 14, 2012

ahaha….fby lebay nangis bombay,ga usa kwtr para sales akan menenangkan,tugas utama fby,ngebc,menghibur dgn kata2 agar fby lebay ga ngambek.
:-[

Like this

32. Ipunk - Juli 14, 2012

Kudu pke lah!

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

Like this

33. Ochim masih karbu - Juli 14, 2012
34. ifoelfumi - Juli 14, 2012
35. Panjul - Juli 14, 2012

@ tiger 26

Mas kok malah nongkrong disini???
Brosurnya udah disebarin di pinggir jln???
Sono sebarin brosur dulu, spy dpt bonus gede.bntar lg kan lebaran
wkwkwk…..

Like this

36. jeff - Juli 14, 2012

limited edition kah ?
buat nyaingin honda blade versi repsol yaa

Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
mudah kok modal kemampuan promosi saja..

http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com

Like this

37. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

@tiger 26
iya deh gw percaya FBY nangis tersedu-sedu,santai lah broo. . .NHB mu tetap paling laris,disebarin ya kalo yamaha itu ga mampu bikin livery edition kyak NHB repsol,kan lumayan buat jadi senjata loe kalo debat. . .

Like this

38. Endel - Juli 14, 2012

Livery MotoGp??? Roto2 seng nyemplak para Alay_alay :p [Ora tertarik blasss] Apikan kuwi warna putih seng di tumpaki Pak Eko….

Like this

39. siti_jenar - Juli 14, 2012

awas ya kalo besok ngeluarin versi livery,ntar dosa masuk neraka!

Like this

40. Parto - Juli 14, 2012

Itu bukan Eko mas Iwan, tapi Akri..

Like this

41. penonton - Juli 14, 2012

kalo saya, males make livery penuh sponsor, iya kalo dibayar dari hasil kita bawa sponsor kesana-kemari, lha ini malah disuruh bayar lebih mahal buat nebus produk berlivery tertentu.

sampe pernah ada teman yang bilang motor kok penuh stiker merk produk, ngga sekalian ditempel baliho? :mrgreen:

Like this

42. MIO JOMPLANG - Juli 14, 2012

kemaren

fby

ngapain beli motor livery repsol memang dibayar berapa sama repsol, kan ngiklan…….!!!

sekarang

fbh

ngapain beli motor livery eneos memang dibayar berapa sama eneos, kan ngiklan………!!!

Like this

43. peyek - Juli 14, 2012

mio

bedanya… liperi risol udah dijual…
trus ada juga pembeli yang pekok untuk membelinya…
pekoknya kenapa..??
jawabnya.. wong ngiklanin produk.. kok disuruh bayar lebih… :mrgreen:

*beli pertamak pake aqua galon

Like this

44. k'oto - Juli 14, 2012

jane yo perlu mas … biar konsumen ada pilihan

Like this

45. MWDS - Juli 14, 2012

^ waduh gaya tulisanku dicontek nih, ganti rugi masa gaya tulisan orang diembat juga bro, kasihani ane…….!!!

Like this

46. Uikjoss - Juli 14, 2012

ntar kalau motornya ndak laku, baru di buat yang versi motogp……… seperti biasanyalah…..kayak ndak tahu aja…….

Like this

47. Everyone - Juli 14, 2012

Masbro semua, Kira2 Ben Spies lg mikirin apa ya sambil liht Jupiter Z1 ?,, hehehe…

Like this

48. suprasepti - Juli 14, 2012

Berharap ada kejutan performa di new vixion

Like this

49. MIO JOMPLANG - Juli 14, 2012

@peyek

lagian yamaha gak ngeluarin motor semprot r15, jupi livery eneos aja ogah ngeluarin, meong dari cungkring jadi gembrot, mau apa lagi yamahmud!!!!!!

@mwds

sorry abis pengen banget tulisan lu, pengen beda!!!! :-D

Like this

50. peyek - Juli 14, 2012

@everyone
dia mikir…. nih motor kok kayak honda new blade ya… :mrgreen:

Like this

51. joko - Juli 14, 2012

baguslah tanpa sponsor, kalo cuma kelir putih biru sih gapapa, jangan kaya merk sebelah, konsumennya disuruh ngiklanin RISOL, udah gitu gak dibayar lagi, malahan nombok, hadeh…koplak

Like this

52. Nichoz Ahmad - Juli 14, 2012
53. bapakeVALKYLA - Juli 14, 2012

“Konsentrasi Yamaha saat ini, bagaimana bisa memberikan produk yang berkualitas bagi konsumen.”

like this..
moga2 kualitasnya memang bener2 bagus..

Like this

54. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

wuakakakak

asli gue paling geli kalo ada motor harian tapi pake livery team balap.
NORAK COY!

Like this

55. bladerz - Juli 14, 2012

tambah operpret ntar..wkwkwk

Like this

56. noemoto - Juli 14, 2012

warna polos aja…..,biru putih.
Nggak usah pake tulisan risol…ehh eneos maksudnya.
Yamaha indo kebanyakan striping,jadi semrawut…

Like this

57. tyonugra - Juli 14, 2012

liat aj ntar,,,siapa yg menjilat ludahny sendiri :mrgreen:

Like this

58. mariodevan - Juli 14, 2012
59. iwak tempe - Juli 14, 2012

orang dulu juga pernah kok…ngeluarin edisi fiat

Like this

60. ipanase - Juli 14, 2012
61. EISCELL - Juli 14, 2012

halah omongane marketing yamaha gak bisa dipercaya .. terlalu sering jilat ludah… ingat kasus FINO? ….dan kasus2 lainnya

Like this

62. EISCELL - Juli 14, 2012

halah apalagi omongan alay pekok2in orang lain tp dia sendiri nempel stiker beli goceng pinggir jalan LOGO BRIGESTONE/MIGELI/BATLAX/ apalagi ada yg sampe rela cat ulang motor hanya pengen nulis huruf M warna ijo… ada juga yg bangga ada tulisan BRx.. 90POWER… dan masih banyak lg toh mereka juga gak dibayar ama tuh produk… alasannya simple.. KARENA SUKA/SENANG… ini yg mahal harganya

Like this

63. rendy - Juli 14, 2012

Malah terlihat Alay mas motor dikasih livery moto gp
Kalau buat style sih oke2 aja. Tapi kalau buat ngebut terlihat culun pakai livery moto gp . Mending Di cat elegan seperti Mio J atau Mio soul malah cakep .
Tapi bener kata Pak Eko yang diutamakan adalah Kualitas !!!!

Like this

64. peyek - Juli 14, 2012

eiscell

yo koyo ngono kui kelakuan wong pekok… :mrgreen:

Like this

65. thole - Juli 14, 2012

ada yg demen motor model gituan (motogp edition) ada yg g demen, alasannya simple, norak :mrgreen:

g lucu, anak kuliahan atau pegawe kantor, pake motor striping moto gp, kl gw malu, g tau kl yg lain, mending bikin spesial edition, white edition atau dark edition malah keren :mrgreen:

Like this

66. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

hahahaha,MIGELI. . . . .produk saingan Mi****s

coba deh,sekali makan,langsung geli,wkwkwkwkwkwk

Like this

67. vyzex - Juli 14, 2012

Kapok bikin livery fiat

Like this

68. Aditya Rangga - Juli 14, 2012

Keren lh bro..

Like this

69. SuRyA - Juli 14, 2012

klo bisa sih iya. biar lebih merasa memiliki :)
btw, pedrosa besok start di depan lalu lorenzo dan barbera

http://www.dk8000.co.nr

Like this

70. dadaang - Juli 14, 2012

Pelit amat, amit2… :D strategi kaya gitu mau nyusul AHM?? biar kata tuh JZ1 tenaga’ny 20hp’ny + teknology M1 tetep aja penjualan’ny gak bakal bisa nyusul NHB. :D

Like this

71. dadaang - Juli 14, 2012

Para FBY pada mumet bin stres… Bilang livery Repsol 4lay, iklan gratis dll… Sampeyan yo mikirr… bukti dilapangan NHB laris manisss…

Like this

72. Nofgi - Juli 14, 2012
73. blade-in - Juli 14, 2012

YIMM mau ngeledek AHM tau! Biarlah livery motogp dipake Honda aja. Biar pula konsumen yang nilai, pantes kaga tu motor dibikin kayak gitu kalo larinya cuma 86 kpj!

Like this

74. Jazzy - Juli 14, 2012

Gak perlu.. karena livery MotoGP cm berlaku temporary..

Like this

75. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

ada sales lagi training neh,santai aja broo,kita semua welcome kog. . . . .

Like this

76. hazzu - Juli 14, 2012

Gak usah beli sekalian lah…

Like this

77. Dide - Juli 14, 2012

bebek special engine :cool: :mrgreen:

mesinnya bakal jadi incaran buat dijadiin mini motocross

Like this

78. Ndoro - Juli 14, 2012

YIMM kelihatan banget kurang fleksibelnya, ngga bisa ngikutin selera pasar. Pantesan MSnya making berkurang. Wong sudah jelas2 konsumen pengen koq nggak dikasih malah alasan macam2.

Entar jilat ludah lagi kayak kasus Fino.

Like this

79. kaka - Juli 14, 2012

66. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012

hahahaha,MIGELI. . . . .produk saingan Mi****s

coba deh,sekali makan,langsung geli,wkwkwkwkwkwk
======================================================
ngomong apa toh mbak..mbak..

btw soal livery, selera masing2xlah,makanya diadain. lebih baik ada pilihan kan daripada ga ada?toh suka boleh beli, ga suka ya ga suka beli. gitu aja repot.
emangnya yg ngeliat tuh motor berlivery kudu ngeludah apa tiap kali liat?kalo iya bakal banjir jakarta :mrgreen:

Like this

80. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

@kaka
intermezzo aja brooo,inspirasinya dari koment bro EISCELL yang no.62. . . .

Like this

81. meong - Juli 14, 2012

no komeng

Like this

82. aghashe - Juli 15, 2012

penjualan ja terseok2 ma NHB , masih mikirin edisi khusus livery moto gp. (gw ja masih bingung ni ntar moncer g di lapangan,pa lg kna tekanan dr direksi ,xlo NHB kluar injeksi lgsg brodol rambut q)
sing penting edukasi ke masyarakat dulu ,n moncerin penjualan baruuu mikir yg limited2an (amanin posisi)
begithu kiranya kata kang EKO .

Like this

83. Demian - Juli 15, 2012

honda udah tertanam kuat di hati rakyat. kalo emang jagoan balapnya ungul di GP wajar aja kalo maniak honda pengen motornya semirip mungkin ma sang juara ^^ kesannya bangga make emblem sang podium

Like this

84. Demian - Juli 15, 2012

blade injeksi pun mungkin jadi rudal simpanan bagi AHM kalo ternyata si Z1 moncer nanti

Like this

85. @MasAffan - Juli 15, 2012
86. milky bo - Juli 15, 2012

yimm bener2 budeg,makanya kalah trus dari ahm mazbro…
haruse wajib keluar livery motogp…
YIMM JUST A LOOSER NOT A WINNER !!!

PECUNDANG !!!

muangkel.pol.com

Like this

87. aditya - Juli 15, 2012

ntr yamalub g laku…
kecuali eneos nya d ganti tulisan yamalub…

Like this

88. AhMaYa - Juli 15, 2012

Mas Iwan, kalo YIMM berani ngeluarin seperti Livery moto GP buat Jupiter Z1 nya,tolong ditanyain sm mas Eko,berapa lagi uang royalti atau Sponsorship yg mesti dibayar Ke jepang ? masa uangnya mau dibawa kabur terus sih ? mendingan diputar disini aja uangnya.Jadi konsumen mendingan bikin sendiri seperti yg dikatakan Mas Eko.

Like this

89. vegadeth - Juli 15, 2012

memang harus realistis, selama yamaha dipegang om dyon ama eko jgn harap banyak. liat aja MS turun terus, mereka msh pada santai ga berasa salah. hrs nya udh dipindah kaya kasus AHM dulu. jd moncer lg saat dipegang org baru.

Like this

90. keripik - Juli 15, 2012

owww,, nambah berapa DK dengan livery motogp????

Like this

91. Newbie Tora - Juli 15, 2012

Manteb,.. Cendol Ah,.. Keren abiz

Like this

92. wiwi - Juli 15, 2012

ketoke yamaha ora minat

alasan beli vixion gan
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/survey-alasan-utama-membeli-vixion.html

Like this

93. Yelowwwww - Juli 16, 2012

memang betul bro gak mengerti kemauan konsumen beda dengan honda tau celah keinginan konsumen.

Like this

94. Jhon Speed - Juli 16, 2012

JUOOZZ Jupiter Z1 nya….

Like this

95. Reymond - Juli 16, 2012

mnurut aq gg penting… Klo ingin tmpil beda mending d modif sendiri sesuai keinginan kita n gg da kembaranya…

Like this

96. juned - Agustus 15, 2012

ternyata indonesia hebat ya? pertarungan bisnis honda vs yamaha dilanjutin di balap moto gp. liat aja “satu hati” vs “semakin di depan” mudah mudahan tidak diklaim malaysia sbg bahasa melayunya.
skrang motor paddock yamaha malah new jupie z injeksi. plus ada tulisan jupiter di bodi buntut motor yzr-m1.
honda jg bikin livery repsol pd new blade nya… kita tunggu livery eneosnya jupie z di indonesia… bakal seru nie…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.206 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: