Simulasi kredit Kawasaki ER-6N. DP termurah 45 juta rupiah….

88
254

Tidak selamanya biker sempat mampir kedealer. Mungkin karena kesibukan atau lokasi yang jauh. Nah…karena itu, tidak ada salahnya IWB posting artikel tentang simulasi kredit si ER-6N, naked bike….street fighter tulen yang dijual KMI pada kisaran 100jutaan….

Dalam pembelian sebuah produk semua pasti menyarankan agar membeli secara cash atau kontan. Sudah rahasia umum bunga yang diberlakukan leasing memang lumayan membikin nafas megap-megap. Tapi…kita tidak bisa ingkari dibelahan yang lain, masih banyak juga para biker yang suka sistem mencicil karena tidak terlalu membebani keuangan. Khusus ER-6N, dengan tenaga 72,1ps@8500RPM torque 64NM@7000RPM DOHC 4 klep….ADI*A finance menyodorkan uang muka terkecil dengan angka 45juta. Seperti apa??…

DP 45 juta….angsuran mencapai 6.147 juta selama 11 bulan. Berturut-turut 4.345 tenor 17 bulan, 3.500 tenor 23 bulan…3.013tenor 29 bulan dan 2.704 tenor 35 bulan. Dalam list yang disodorkan…uang muka tertinggi adalah 50juta. UM satu buah Ninja 250r ini mzbro bisa lebih ringan perbulannya dibanding sebelumnya. Bisa IWB contek yakni 5.619juta (11bulan), 3.978 (17bulan), 3.209 (23 bulan), 2.766 (29 bulan) dan yang terakhir 2.485 selama35 bulan. Waduh…koq larang men mz iwan?? eitt…jangan disamakan motor biasa mzbro. Sebab…untuk ukuran moge, angka diatas termasuk murah….

Tapi ingat, jangan terlalu memaksakan diri. Alih-alih ingin mendapatkan prestige serta nampang dijalanan, malah membuat kita kurus dan pening memikirkan angsuran. Selalu sesuaikan kemampuan serta bijak dalam mengambil keputusan. Kawasaki ER6N??…wedeh, emang bikin ngiler mzbro. Recommend to buy buat para penyemplak Ninin 250R yang ingin naik kelas…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

88 COMMENTS

  1. mas iwan, KMI ada rencana memasarkan zx-10r gak sih di indo?? asik banget tuh kalo ampe dipasarkan disini, persaingan semakin panas.. hahahah

  2. udah bison iwb di beleh aza ntar ambil er6n. jadi bloger kondang motor nendang nampol!! Jamin turu di kelonin nih mongstor hehe..
    amin

  3. Para pemilik motor250cc up apalagi moge, dah pasti orang yg lebih dr cukup. Minimal cukup buat beli pertamax 50rebang sehari.
    Kalo ane 50rebu seminggu aja masih mikir2….
    Jngan bandingin sama mobil bro…
    Kita harus realistis. Kalo moge masih bukan kelas kita yang gaji (penghasilannya) dibawah 5jt sebulan.
    Buat beli n250 aja masih berat dgn gaji segitu, apalagi kalo udah punya anak 2 kaya ane.
    Pissss

  4. copast
    motor premium bensin premium.
    g banyak ngoceh xlo lliat yg beginian .ngiler mode 😛
    tp msh enakan trio matic q ,xlo buat memebelah macetnya ibukota .

  5. males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.

  6. 43. DC – Januari 31, 2012

    males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus
    muter lewat jalan tikus.

    wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri

  7. @50. namharira
    wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri
    ———————————————————————–
    jadi makin mulus om aspalnya, kan pajak moge berlipat-lipat mobil , hehhe
    ya logikanya sih dengan pajak gede masa gak ada fasilitas yang pemerintah bisa kasih?
    soal arogansi jelas ini merupakan naluri alamiah manusia, jangankan moge, bawa 250cc aja gimana gitu 😀
    nah, tugas pemerintah kan tinggal bikin aturan, sensor kecepatan kek, jalur khusus kek, masa uang pajaknya gak cukup buat bikin fasilitas gitu doang?
    *ane sih gak akan pake moge, tp itu kalo bicara “rasa keadilannya”

  8. mobil yg harganya 100 juta jelek banget, fiturnya dikit, gak punya tenaga. mending beli ini menurut ane, worth banget
    apalagi mobil udah bikin macet jakarta

  9. Er6n kalo dijajarin sama mobil sekelas yaris pun masih jauh gantengan moge mas bro.. Kalo mobil sekelas yaris mah sama aja kyk motor sekelas mid end sport, mobil dibilang prestise sih udh ngga, udh jd mobil massal toh. Lbh mahal mobil y jelaslah, bahan materialnya aja udh lebih byk.
    Er6n bakal cocok disanding sekelas bmw seri 3 tuh.imho

  10. mobil low end yg ‘manusiawi’ harganya 140 jutaan mas bro. Di bawah itu udah gak bisa disebut mobil yg ‘manusiawi’. Cari aja mobil yg 100 juta pas, pasti dapetnya angkot, atau pickup, atau mobil kecil yg gak punya tenaga & tampangnya katrok

  11. jgn berkomentar yg tdk2, selama kita mampu apa salahnya? kalo gak mampu ya jgn komen lah, mending diem aja betul gak? spt saya, cm ngiler aja deh…… paling nggak beli die cast nya aja….

  12. 59. molces – Januari 31, 2012

    udah liat di parkiran kampus saya mas ada yg pake, kok aura moge nya ga sekentel ninja 250 ya, apa karena dimensinya lebih kecil n sama2 2 silinder

    ===============================================

    Lebih kecil gimana? Coba liat spec dimensi di websitenya, lebih gede tuh.

  13. 43. DC – Januari 31, 2012

    males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.

    ================================================

    Gak apa2 gak keliatan moge malah bagus gak diincer orang, begitu ngebut baru deh ketauan hahahaha

  14. 50,000 Uang Muka

    12 24 36 48 60
    5,619 3,978 3,209 2,766 2,485
    67,428 95,472 115,524 132,768 149,100

    117,428 145,472 165,524 182,768 199,100 Total Harga

    17.43% 45.47% 65.52% 82.77% 99.10% % / Tahun
    1.45% 1.89% 1.82% 1.72% 1.65% % / Bulan

    100,000 Harga Motor

  15. – ada yg ngatain t-125 di modiflah (matanya but* yaa.. koment itu)
    – ada yg bilang auranya gak sekental ninja 250 (goblo* – itu naked bro, bukan sport)
    – ada yg bilang mendingan xenia 2nd (mas bro.. jiwa bencon* yaa… jangan bandingin sama mobil ini motor bukan mobil con* !)

    kalo Gak ” punya uang dan gak punya jiwa motor ” GAK USAH KOMENTAR BRO, menuh menuhin layar computer aja !!!

    ER-6n –> SIP.
    yang bisa beli aja ! yg gak bisa tapi suka download wallpapernya saja…! PEACE ALL

  16. mau pada comment apa juga, saya lagi inden. sudah coba langsung nih unitnya, emang wajar kalau diharga segitu. tenaganya ciing… lagian wajarlah 600cc+ harga 99juta. namanya MOGE. kalo 9 juta ada tuh, MOCIN ehehehe piss

  17. semua nya tergantung selera sie
    banyak juga orang pas tau harganya tinggi , malah menyarankan beli mobil aja
    sumpah , ogah banget kalo disuruh jadiin mobil kendaraan sehari-hari
    macetnya gak tahan
    kalo menurut gue sie er-6n boleh lah , cukup gede
    tapi kalo gue pribadi kurang suka sama suaranya
    2silinder dijadiin 650cc jadi berisik banget
    kalo kawasaki kasih 4silinder kaya zx6R sie mantap tuh
    kalo ninja 250 emang sport , kalo er-6n naked bike bro
    tapi walaupun naked tetep keliatan gagah kog

  18. Ternyata setelah nyobain punya temen jadi pengen beli nih motor.. saya rasa suara gak terlalu noise di telinga.. Untuk body naked bike ini, rasanya cowok banget lah..

  19. gwe dah nyoba nih motor mannttaabbb bener tenaganya edun …. lagi nyari kenalpot racingnya .. dapet kabar yg kw nya harga 30jt coyy..

  20. Beli ngak beli engak beli engak …. Tapi yang pasti setelah saya review dr banyak ulasan ini motor paling best value di indonesia dibandingin banyak moge resmi lain yang berat di pajak doang padahal harga dasarnya gak jauh dr motor ini… Kesimpulan worth to buy bossssss

  21. harga masih d’bilang murah segitu masbro…
    650 cc cuma 100jt nah d’banding’n ma pabrikan lain jauh bgt harga’y…

  22. Best value…
    Best naked bike…
    Best for,istri ngijinin,ortu ngijinin,mertua ngijinin..!!!
    N yg pling best utma nya lgi,yg di atas jga udah ngijinin,tgl 26_10_2012 mtor ane udh ready mengaspal,asyieeeek…

  23. Binggung Gue Antara ER 6 2012 N surat Komplit n CBR 600 2012 anniversary STNK bantuan 5 taon… Pilih Mana yah… Sama 2 silinder nya…? Pakai Kendaraan kedua ini Paling 2 sd 3 thn dah Bosen lalu Bakal Djual Kalo Bosen… Binggung…

  24. Numpang pendapat. Untuk yang seneng motor cc besar, dan ada dananya. ER6 bisa dibilang terjangkau harganya. krena manufaktur di Thailand. Kalau masih import dari jepang mungkin harganya di atas.

    Harusnya juga Yamaha XJ6 saingan ER6, yg dirakit di Malaysia, akan menarik klau bisa di pasarkan di Indonesia dengan harga yg sama.

  25. wah mantab bro, kapan hari lihat di parkiran mall, jadi pengen, dan setelah googling ketemulah artikel ini. mancaaabbb… ada info ndak bro ini konsumsi bbm nya gmn? thanks ya

  26. yg bisa beli ya beli, yg ga bisa beli jangan pura2 punya duit malah bilang mendingan beli mobil haha sepik aje

Leave a Reply