Simulasi kredit Kawasaki ER-6N. DP termurah 45 juta rupiah….

88

Tidak selamanya biker sempat mampir kedealer. Mungkin karena kesibukan atau lokasi yang jauh. Nah…karena itu, tidak ada salahnya IWB posting artikel tentang simulasi kredit si ER-6N, naked bike….street fighter tulen yang dijual KMI pada kisaran 100jutaan….

Dalam pembelian sebuah produk semua pasti menyarankan agar membeli secara cash atau kontan. Sudah rahasia umum bunga yang diberlakukan leasing memang lumayan membikin nafas megap-megap. Tapi…kita tidak bisa ingkari dibelahan yang lain, masih banyak juga para biker yang suka sistem mencicil karena tidak terlalu membebani keuangan. Khusus ER-6N, dengan tenaga 72,1ps@8500RPM torque 64NM@7000RPM DOHC 4 klep….ADI*A finance menyodorkan uang muka terkecil dengan angka 45juta. Seperti apa??…

DP 45 juta….angsuran mencapai 6.147 juta selama 11 bulan. Berturut-turut 4.345 tenor 17 bulan, 3.500 tenor 23 bulan…3.013tenor 29 bulan dan 2.704 tenor 35 bulan. Dalam list yang disodorkan…uang muka tertinggi adalah 50juta. UM satu buah Ninja 250r ini mzbro bisa lebih ringan perbulannya dibanding sebelumnya. Bisa IWB contek yakni 5.619juta (11bulan), 3.978 (17bulan), 3.209 (23 bulan), 2.766 (29 bulan) dan yang terakhir 2.485 selama35 bulan. Waduh…koq larang men mz iwan?? eitt…jangan disamakan motor biasa mzbro. Sebab…untuk ukuran moge, angka diatas termasuk murah….

Tapi ingat, jangan terlalu memaksakan diri. Alih-alih ingin mendapatkan prestige serta nampang dijalanan, malah membuat kita kurus dan pening memikirkan angsuran. Selalu sesuaikan kemampuan serta bijak dalam mengambil keputusan. Kawasaki ER6N??…wedeh, emang bikin ngiler mzbro. Recommend to buy buat para penyemplak Ninin 250R yang ingin naik kelas…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bensincampur

    Bensin biru…

  • slowrider

    wow

  • shotosop

    *glek*

  • dicky adi pratama

    Busett..
    45jt mah bukan uang muka lagi
    Tambah dikit bisa dapet ninin250 atau UM sebuah mobil

  • AR

    Haduh

  • arthadhammo

    mas iwan, KMI ada rencana memasarkan zx-10r gak sih di indo?? asik banget tuh kalo ampe dipasarkan disini, persaingan semakin panas.. hahahah

  • daniel

    udah bison iwb di beleh aza ntar ambil er6n. jadi bloger kondang motor nendang nampol!! Jamin turu di kelonin nih mongstor hehe..
    amin

  • nelen ludah.
    #glek

  • 45jt? bisa buat kawin lagi… 😀

  • tanggung, mending beli mobil sekalian

  • Rei

    lha ini yg ditunggu

    makanya sy mau jual ninja l ane

    tp sayang lom laku”

  • NEW YZF R15

    Waaaah Ngilerrrrr,,,,,,,,aja Daaaah.

  • 4201journey

    Gaji ane sebulan, cuma buat cicilan selama 24 bulan. Alamaakk…..

  • sofiyan

    Waduhhh masih aja ada yang bilang mendingan buat mobil.
    Yang ngandangin moge almost udah punya mobil bro…

  • Sebnernya cicilannya sama aja dengan mobil, tp uang mukanya itu lo, ngalahin gran max, apv, xeniavanza.
    Apa krna PpnBm ya…?

  • sapto

    ora kuat tuku

  • Para pemilik motor250cc up apalagi moge, dah pasti orang yg lebih dr cukup. Minimal cukup buat beli pertamax 50rebang sehari.
    Kalo ane 50rebu seminggu aja masih mikir2….
    Jngan bandingin sama mobil bro…
    Kita harus realistis. Kalo moge masih bukan kelas kita yang gaji (penghasilannya) dibawah 5jt sebulan.
    Buat beli n250 aja masih berat dgn gaji segitu, apalagi kalo udah punya anak 2 kaya ane.
    Pissss

  • nn

    suarax ky nnja 4tak pa zx6r????

  • bolet

    New ER6N ini Di lihat dari samping kok kelihatan wagu ya modelnya, bagusan yang model awal.

  • nubi

    Cuma bisa kepengen..

  • wah belum bisa beli nih mz bro…….DP-nya aja dah bisa ambil ninja 250……..hehehhehehe…

  • Wooow….

  • jimz

    mantappppppppppppppppppppppppppp dah

  • @ 6. arthadhammo
    Sejauh ini belum ada kabar bro….
    @ 7. daniel
    Iya…habis itu nggak makan saya bro xixixi….

    Administrator
  • jaelan..

    anjriiit 100jt…..mendingan beli ALTIS 02.
    motor cukup dgn beat seken….hihihihihi…

  • shembah

    ada rumor KMI mau jual zx 10r…harga dibawah 300jt..mantep to 😉

  • marketny memang beda………..klo saya mending beli mobil kayaknya heheee………..

    http://beckhem.wordpress.com/2012/01/31/belajar-stir-mobil-di-natuna-kediri-pertemuan-ke-2-3-4-dan-5-2/

  • apa aja.com

    Mendingan uangnya buat keluarga dngan dana segitu sih.di bandingkan menuruti ego kita di atas aspal,

  • di pontianak harganya 107 jeti yang versi bugil, yg fairing lom tau…ZX6R 223 jeti

  • O’Conner

    Mzbro,bosen ttg motor2 bru trs yg d info,tp mtr sejarah indonesia donk….:D

  • satriafu150

    Ada yang mau naik kelas nih, Mas Iwan kah???

  • Keren Om. 😉

  • debora

    xenia dp 12 jt , kok motor lebih mahal ya ? padah mobil lebih mahal

  • myhel wong ngapak

    pengen tuku :v

  • Gareng

    45jt bwat DP mtr ???
    Ngalamat diamuk mbok wedhok. . .ntek2ane turu ngeloni mtr. . . 😀

  • copast
    motor premium bensin premium.
    g banyak ngoceh xlo lliat yg beginian .ngiler mode 😛
    tp msh enakan trio matic q ,xlo buat memebelah macetnya ibukota .

  • Wuih…
    Mantap bner hargany….
    Nabung dulu ah…

  • kudalumping

    waw.
    Mahalnyaaa…
    Mending beli xenia seken ah :p

  • @ 32. O’Conner
    Thank you masukannya
    @ 33. satriafu150
    Aminnn
    @ 37. Gareng
    Wkwkwkwk….

    Administrator
  • DC

    males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.

  • chris

    Btw punya info kredit dr CS finance (subsidiary dari BCA) gak? setahu saya dia ada produk kredit moge khusus kawasaki

  • Runa

    Maa tanya bro
    Ini dealer mana? Jakarta or apa?
    Mereka pake leasing apa ya bro?
    Thx

  • smashrider

    Monggo Mas Iwan…silakan di DP…. 😉

  • tyonugra

    😉 setengah mati

  • namharira

    43. DC – Januari 31, 2012

    males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus
    muter lewat jalan tikus.

    wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri

  • DC

    @50. namharira
    wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri
    ———————————————————————–
    jadi makin mulus om aspalnya, kan pajak moge berlipat-lipat mobil , hehhe
    ya logikanya sih dengan pajak gede masa gak ada fasilitas yang pemerintah bisa kasih?
    soal arogansi jelas ini merupakan naluri alamiah manusia, jangankan moge, bawa 250cc aja gimana gitu 😀
    nah, tugas pemerintah kan tinggal bikin aturan, sensor kecepatan kek, jalur khusus kek, masa uang pajaknya gak cukup buat bikin fasilitas gitu doang?
    *ane sih gak akan pake moge, tp itu kalo bicara “rasa keadilannya”

  • samsi suardi

    mobil yg harganya 100 juta jelek banget, fiturnya dikit, gak punya tenaga. mending beli ini menurut ane, worth banget
    apalagi mobil udah bikin macet jakarta

  • FerChar

    Er6n kalo dijajarin sama mobil sekelas yaris pun masih jauh gantengan moge mas bro.. Kalo mobil sekelas yaris mah sama aja kyk motor sekelas mid end sport, mobil dibilang prestise sih udh ngga, udh jd mobil massal toh. Lbh mahal mobil y jelaslah, bahan materialnya aja udh lebih byk.
    Er6n bakal cocok disanding sekelas bmw seri 3 tuh.imho

  • samsi suardi

    moge termurah

  • samsi suardi

    mobil low end yg ‘manusiawi’ harganya 140 jutaan mas bro. Di bawah itu udah gak bisa disebut mobil yg ‘manusiawi’. Cari aja mobil yg 100 juta pas, pasti dapetnya angkot, atau pickup, atau mobil kecil yg gak punya tenaga & tampangnya katrok

  • gila, mending sekalian aja beli mobil

  • hen

    jgn berkomentar yg tdk2, selama kita mampu apa salahnya? kalo gak mampu ya jgn komen lah, mending diem aja betul gak? spt saya, cm ngiler aja deh…… paling nggak beli die cast nya aja….

  • udah liat di parkiran kampus saya mas ada yg pake, kok aura moge nya ga sekentel ninja 250 ya, apa karena dimensinya lebih kecil n sama2 2 silinder

  • Akhirnya mas iwan yg nulis ttg kredit er6. Dr kpn hari mo mampir ke dealer tp lewat trusss 🙁
    makasi infonya mas

    http://www.dk8000.co.nr

  • arya

    59. molces – Januari 31, 2012

    udah liat di parkiran kampus saya mas ada yg pake, kok aura moge nya ga sekentel ninja 250 ya, apa karena dimensinya lebih kecil n sama2 2 silinder

    ===============================================

    Lebih kecil gimana? Coba liat spec dimensi di websitenya, lebih gede tuh.

  • arya

    43. DC – Januari 31, 2012

    males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
    * kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
    tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.

    ================================================

    Gak apa2 gak keliatan moge malah bagus gak diincer orang, begitu ngebut baru deh ketauan hahahaha

  • cacu

    kapn bs kebeli ya???

  • Felix Soyanto Tanto

    50,000 Uang Muka

    12 24 36 48 60
    5,619 3,978 3,209 2,766 2,485
    67,428 95,472 115,524 132,768 149,100

    117,428 145,472 165,524 182,768 199,100 Total Harga

    17.43% 45.47% 65.52% 82.77% 99.10% % / Tahun
    1.45% 1.89% 1.82% 1.72% 1.65% % / Bulan

    100,000 Harga Motor

  • SuLe

    Gaji sbulan buat cicilan 1 thn.

    Syarat: tiap hari puasa, brenti ngroko, ga kongkow, hadeuh..

  • Yahya – GSX 250 Riders

    – ada yg ngatain t-125 di modiflah (matanya but* yaa.. koment itu)
    – ada yg bilang auranya gak sekental ninja 250 (goblo* – itu naked bro, bukan sport)
    – ada yg bilang mendingan xenia 2nd (mas bro.. jiwa bencon* yaa… jangan bandingin sama mobil ini motor bukan mobil con* !)

    kalo Gak ” punya uang dan gak punya jiwa motor ” GAK USAH KOMENTAR BRO, menuh menuhin layar computer aja !!!

    ER-6n –> SIP.
    yang bisa beli aja ! yg gak bisa tapi suka download wallpapernya saja…! PEACE ALL

  • diavelmania

    mau pada comment apa juga, saya lagi inden. sudah coba langsung nih unitnya, emang wajar kalau diharga segitu. tenaganya ciing… lagian wajarlah 600cc+ harga 99juta. namanya MOGE. kalo 9 juta ada tuh, MOCIN ehehehe piss

  • kayak beli mobil aja… avanza, xenia seharga itu juga bisa muat 7 orang, motor cuma 2 orang…

  • tyo

    sip

  • willie

    semua nya tergantung selera sie
    banyak juga orang pas tau harganya tinggi , malah menyarankan beli mobil aja
    sumpah , ogah banget kalo disuruh jadiin mobil kendaraan sehari-hari
    macetnya gak tahan
    kalo menurut gue sie er-6n boleh lah , cukup gede
    tapi kalo gue pribadi kurang suka sama suaranya
    2silinder dijadiin 650cc jadi berisik banget
    kalo kawasaki kasih 4silinder kaya zx6R sie mantap tuh
    kalo ninja 250 emang sport , kalo er-6n naked bike bro
    tapi walaupun naked tetep keliatan gagah kog

  • Ian

    Ternyata setelah nyobain punya temen jadi pengen beli nih motor.. saya rasa suara gak terlalu noise di telinga.. Untuk body naked bike ini, rasanya cowok banget lah..

  • bener mang mantab,,, jantan banget pengendaranya,,, machooo brooo,, hayoooo kumpulin duit..!!

  • raga

    gwe dah nyoba nih motor mannttaabbb bener tenaganya edun …. lagi nyari kenalpot racingnya .. dapet kabar yg kw nya harga 30jt coyy..

  • hmm… 100 jeti bisa buat kawinin perawan di 5 kota tuh… lebih enak lagi dinaikinnya hahhahaha…. jleeb

  • Makibao

    Beli ngak beli engak beli engak …. Tapi yang pasti setelah saya review dr banyak ulasan ini motor paling best value di indonesia dibandingin banyak moge resmi lain yang berat di pajak doang padahal harga dasarnya gak jauh dr motor ini… Kesimpulan worth to buy bossssss

  • onderdil nya kyk mobil . maen jakarta juga . dr pd er6 mnding ninja

  • bapak RT

    harga masih d’bilang murah segitu masbro…
    650 cc cuma 100jt nah d’banding’n ma pabrikan lain jauh bgt harga’y…

  • Pingback: 24 TAHUN MENGGODA PARA BIKER | motorbekasjakarta()

  • Wadaw murah amat gan,,,, kirain teh bisa 2jt aja… kwkwk.
    yo wes lah ntar tak beli kalo punya duitnya.

  • wah udah dapet mobil tuh gan segitu… 😀

  • commender

    Best value…
    Best naked bike…
    Best for,istri ngijinin,ortu ngijinin,mertua ngijinin..!!!
    N yg pling best utma nya lgi,yg di atas jga udah ngijinin,tgl 26_10_2012 mtor ane udh ready mengaspal,asyieeeek…

  • Makasih gan atas info nya sangat bermanfaat sekali …

  • Binggung Gue Antara ER 6 2012 N surat Komplit n CBR 600 2012 anniversary STNK bantuan 5 taon… Pilih Mana yah… Sama 2 silinder nya…? Pakai Kendaraan kedua ini Paling 2 sd 3 thn dah Bosen lalu Bakal Djual Kalo Bosen… Binggung…

  • her

    Mantaps

  • Dono

    Numpang pendapat. Untuk yang seneng motor cc besar, dan ada dananya. ER6 bisa dibilang terjangkau harganya. krena manufaktur di Thailand. Kalau masih import dari jepang mungkin harganya di atas.

    Harusnya juga Yamaha XJ6 saingan ER6, yg dirakit di Malaysia, akan menarik klau bisa di pasarkan di Indonesia dengan harga yg sama.

  • wah mantab bro, kapan hari lihat di parkiran mall, jadi pengen, dan setelah googling ketemulah artikel ini. mancaaabbb… ada info ndak bro ini konsumsi bbm nya gmn? thanks ya

  • aris

    pulsar 200ns bisa di kredit juga ga ya? 😀

  • ridfal

    yg bisa beli ya beli, yg ga bisa beli jangan pura2 punya duit malah bilang mendingan beli mobil haha sepik aje