jump to navigation

Simulasi kredit Kawasaki ER-6N. DP termurah 45 juta rupiah…. January 31, 2012

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Tidak selamanya biker sempat mampir kedealer. Mungkin karena kesibukan atau lokasi yang jauh. Nah…karena itu, tidak ada salahnya IWB posting artikel tentang simulasi kredit si ER-6N, naked bike….street fighter tulen yang dijual KMI pada kisaran 100jutaan….

Dalam pembelian sebuah produk semua pasti menyarankan agar membeli secara cash atau kontan. Sudah rahasia umum bunga yang diberlakukan leasing memang lumayan membikin nafas megap-megap. Tapi…kita tidak bisa ingkari dibelahan yang lain, masih banyak juga para biker yang suka sistem mencicil karena tidak terlalu membebani keuangan. Khusus ER-6N, dengan tenaga 72,1ps@8500RPM torque 64NM@7000RPM DOHC 4 klep….ADI*A finance menyodorkan uang muka terkecil dengan angka 45juta. Seperti apa??…

DP 45 juta….angsuran mencapai 6.147 juta selama 11 bulan. Berturut-turut 4.345 tenor 17 bulan, 3.500 tenor 23 bulan…3.013tenor 29 bulan dan 2.704 tenor 35 bulan. Dalam list yang disodorkan…uang muka tertinggi adalah 50juta. UM satu buah Ninja 250r ini mzbro bisa lebih ringan perbulannya dibanding sebelumnya. Bisa IWB contek yakni 5.619juta (11bulan), 3.978 (17bulan), 3.209 (23 bulan), 2.766 (29 bulan) dan yang terakhir 2.485 selama35 bulan. Waduh…koq larang men mz iwan?? eitt…jangan disamakan motor biasa mzbro. Sebab…untuk ukuran moge, angka diatas termasuk murah….

Tapi ingat, jangan terlalu memaksakan diri. Alih-alih ingin mendapatkan prestige serta nampang dijalanan, malah membuat kita kurus dan pening memikirkan angsuran. Selalu sesuaikan kemampuan serta bijak dalam mengambil keputusan. Kawasaki ER6N??…wedeh, emang bikin ngiler mzbro. Recommend to buy buat para penyemplak Ninin 250R yang ingin naik kelas…….(iwb)

Comments»

1. bensincampur - January 31, 2012

Bensin biru…

2. slowrider - January 31, 2012

wow

3. shotosop - January 31, 2012

*glek*

4. dicky adi pratama - January 31, 2012

Busett..
45jt mah bukan uang muka lagi
Tambah dikit bisa dapet ninin250 atau UM sebuah mobil

5. AR - January 31, 2012

Haduh

6. arthadhammo - January 31, 2012

mas iwan, KMI ada rencana memasarkan zx-10r gak sih di indo?? asik banget tuh kalo ampe dipasarkan disini, persaingan semakin panas.. hahahah

7. daniel - January 31, 2012

udah bison iwb di beleh aza ntar ambil er6n. jadi bloger kondang motor nendang nampol!! Jamin turu di kelonin nih mongstor hehe..
amin

8. tasirfanna - January 31, 2012

nelen ludah.
#glek

9. dowey - January 31, 2012

45jt? bisa buat kawin lagi… :D

10. mas wahyu - January 31, 2012
11. rusmanjay - January 31, 2012

tanggung, mending beli mobil sekalian

12. Rei - January 31, 2012

lha ini yg ditunggu

makanya sy mau jual ninja l ane

tp sayang lom laku”

13. NEW YZF R15 - January 31, 2012

Waaaah Ngilerrrrr,,,,,,,,aja Daaaah.

14. 4201journey - January 31, 2012

Gaji ane sebulan, cuma buat cicilan selama 24 bulan. Alamaakk…..

15. sofiyan - January 31, 2012

Waduhhh masih aja ada yang bilang mendingan buat mobil.
Yang ngandangin moge almost udah punya mobil bro…

16. 4201journey - January 31, 2012

Sebnernya cicilannya sama aja dengan mobil, tp uang mukanya itu lo, ngalahin gran max, apv, xeniavanza.
Apa krna PpnBm ya…?

17. sapto - January 31, 2012

ora kuat tuku

18. 4201journey - January 31, 2012

Para pemilik motor250cc up apalagi moge, dah pasti orang yg lebih dr cukup. Minimal cukup buat beli pertamax 50rebang sehari.
Kalo ane 50rebu seminggu aja masih mikir2….
Jngan bandingin sama mobil bro…
Kita harus realistis. Kalo moge masih bukan kelas kita yang gaji (penghasilannya) dibawah 5jt sebulan.
Buat beli n250 aja masih berat dgn gaji segitu, apalagi kalo udah punya anak 2 kaya ane.
Pissss

19. nn - January 31, 2012

suarax ky nnja 4tak pa zx6r????

20. bolet - January 31, 2012

New ER6N ini Di lihat dari samping kok kelihatan wagu ya modelnya, bagusan yang model awal.

21. nubi - January 31, 2012

Cuma bisa kepengen..

22. Raden Tono - January 31, 2012

wah belum bisa beli nih mz bro…….DP-nya aja dah bisa ambil ninja 250……..hehehhehehe…

23. Novian Agung - January 31, 2012

Wooow….

24. jimz - January 31, 2012

mantappppppppppppppppppppppppppp dah

25. iwanbanaran - January 31, 2012

@ 6. arthadhammo
Sejauh ini belum ada kabar bro….
@ 7. daniel
Iya…habis itu nggak makan saya bro xixixi….

26. jaelan.. - January 31, 2012

anjriiit 100jt…..mendingan beli ALTIS 02.
motor cukup dgn beat seken….hihihihihi…

27. shembah - January 31, 2012

ada rumor KMI mau jual zx 10r…harga dibawah 300jt..mantep to ;)

28. beckhem - January 31, 2012

marketny memang beda………..klo saya mending beli mobil kayaknya heheee………..

http://beckhem.wordpress.com/2012/01/31/belajar-stir-mobil-di-natuna-kediri-pertemuan-ke-2-3-4-dan-5-2/

29. apa aja.com - January 31, 2012

Mendingan uangnya buat keluarga dngan dana segitu sih.di bandingkan menuruti ego kita di atas aspal,

30. DJ Yankuro - January 31, 2012

di pontianak harganya 107 jeti yang versi bugil, yg fairing lom tau…ZX6R 223 jeti

31. ipanase - January 31, 2012
32. O'Conner - January 31, 2012

Mzbro,bosen ttg motor2 bru trs yg d info,tp mtr sejarah indonesia donk….:D

33. satriafu150 - January 31, 2012

Ada yang mau naik kelas nih, Mas Iwan kah???

34. Irfan Handi - January 31, 2012

Keren Om. ;-)

35. debora - January 31, 2012

xenia dp 12 jt , kok motor lebih mahal ya ? padah mobil lebih mahal

36. myhel wong ngapak - January 31, 2012

pengen tuku :v

37. Gareng - January 31, 2012

45jt bwat DP mtr ???
Ngalamat diamuk mbok wedhok. . .ntek2ane turu ngeloni mtr. . . :D

38. aghashe - January 31, 2012

copast
motor premium bensin premium.
g banyak ngoceh xlo lliat yg beginian .ngiler mode :P
tp msh enakan trio matic q ,xlo buat memebelah macetnya ibukota .

39. Bikers bungo - January 31, 2012

Wuih…
Mantap bner hargany….
Nabung dulu ah…

40. kudalumping - January 31, 2012

waw.
Mahalnyaaa…
Mending beli xenia seken ah :p

41. tovavanjava - January 31, 2012
42. iwanbanaran - January 31, 2012

@ 32. O’Conner
Thank you masukannya
@ 33. satriafu150
Aminnn
@ 37. Gareng
Wkwkwkwk….

43. DC - January 31, 2012

males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
* kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.

44. chris - January 31, 2012

Btw punya info kredit dr CS finance (subsidiary dari BCA) gak? setahu saya dia ada produk kredit moge khusus kawasaki

45. Runa - January 31, 2012

Maa tanya bro
Ini dealer mana? Jakarta or apa?
Mereka pake leasing apa ya bro?
Thx

46. smashrider - January 31, 2012

Monggo Mas Iwan…silakan di DP…. ;)

47. Ari Semarangan - January 31, 2012
48. tyonugra - January 31, 2012

;) setengah mati

49. boerhunt - January 31, 2012
50. namharira - January 31, 2012

43. DC – Januari 31, 2012

males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
* kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus
muter lewat jalan tikus.

wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri

51. DC - January 31, 2012

@50. namharira
wah mas, kalo moge ape boleh masuk tol, jadi apa jalan ibukota? ymakin semrawut, liat aja kalo moge jalan di protokol, pada ngawur, semaunya sendiri
———————————————————————–
jadi makin mulus om aspalnya, kan pajak moge berlipat-lipat mobil , hehhe
ya logikanya sih dengan pajak gede masa gak ada fasilitas yang pemerintah bisa kasih?
soal arogansi jelas ini merupakan naluri alamiah manusia, jangankan moge, bawa 250cc aja gimana gitu :D
nah, tugas pemerintah kan tinggal bikin aturan, sensor kecepatan kek, jalur khusus kek, masa uang pajaknya gak cukup buat bikin fasilitas gitu doang?
*ane sih gak akan pake moge, tp itu kalo bicara “rasa keadilannya”

52. samsi suardi - January 31, 2012

mobil yg harganya 100 juta jelek banget, fiturnya dikit, gak punya tenaga. mending beli ini menurut ane, worth banget
apalagi mobil udah bikin macet jakarta

53. FerChar - January 31, 2012

Er6n kalo dijajarin sama mobil sekelas yaris pun masih jauh gantengan moge mas bro.. Kalo mobil sekelas yaris mah sama aja kyk motor sekelas mid end sport, mobil dibilang prestise sih udh ngga, udh jd mobil massal toh. Lbh mahal mobil y jelaslah, bahan materialnya aja udh lebih byk.
Er6n bakal cocok disanding sekelas bmw seri 3 tuh.imho

54. samsi suardi - January 31, 2012

moge termurah

55. samsi suardi - January 31, 2012

mobil low end yg ‘manusiawi’ harganya 140 jutaan mas bro. Di bawah itu udah gak bisa disebut mobil yg ‘manusiawi’. Cari aja mobil yg 100 juta pas, pasti dapetnya angkot, atau pickup, atau mobil kecil yg gak punya tenaga & tampangnya katrok

56. bobry iceman - January 31, 2012

gila, mending sekalian aja beli mobil

57. javabiker - January 31, 2012
58. hen - January 31, 2012

jgn berkomentar yg tdk2, selama kita mampu apa salahnya? kalo gak mampu ya jgn komen lah, mending diem aja betul gak? spt saya, cm ngiler aja deh…… paling nggak beli die cast nya aja….

59. molces - January 31, 2012

udah liat di parkiran kampus saya mas ada yg pake, kok aura moge nya ga sekentel ninja 250 ya, apa karena dimensinya lebih kecil n sama2 2 silinder

60. SuRyA - January 31, 2012

Akhirnya mas iwan yg nulis ttg kredit er6. Dr kpn hari mo mampir ke dealer tp lewat trusss :(
makasi infonya mas

http://www.dk8000.co.nr

61. arya - February 1, 2012

59. molces – Januari 31, 2012

udah liat di parkiran kampus saya mas ada yg pake, kok aura moge nya ga sekentel ninja 250 ya, apa karena dimensinya lebih kecil n sama2 2 silinder

===============================================

Lebih kecil gimana? Coba liat spec dimensi di websitenya, lebih gede tuh.

62. arya - February 1, 2012

43. DC – Januari 31, 2012

males ah beli ni montor, ntar dikira thunder 125 modif :p
* kemaren ketemu dibandung, dari belakang gak keliatan moge, kecuali emang melek ama motor
tp menurut ane selama moge belum boleh masuk TOL rada berat ya perkembangannya, ini terkait dengan konsep kota satelit seperti dijakarta / bandung. mosoook mogenya dipake macet trus muter lewat jalan tikus.

================================================

Gak apa2 gak keliatan moge malah bagus gak diincer orang, begitu ngebut baru deh ketauan hahahaha

63. cacu - February 1, 2012

kapn bs kebeli ya???

64. Felix Soyanto Tanto - February 1, 2012

50,000 Uang Muka

12 24 36 48 60
5,619 3,978 3,209 2,766 2,485
67,428 95,472 115,524 132,768 149,100

117,428 145,472 165,524 182,768 199,100 Total Harga

17.43% 45.47% 65.52% 82.77% 99.10% % / Tahun
1.45% 1.89% 1.82% 1.72% 1.65% % / Bulan

100,000 Harga Motor

65. SuLe - February 2, 2012

Gaji sbulan buat cicilan 1 thn.

Syarat: tiap hari puasa, brenti ngroko, ga kongkow, hadeuh..

66. Yahya - GSX 250 Riders - February 5, 2012

- ada yg ngatain t-125 di modiflah (matanya but* yaa.. koment itu)
- ada yg bilang auranya gak sekental ninja 250 (goblo* – itu naked bro, bukan sport)
- ada yg bilang mendingan xenia 2nd (mas bro.. jiwa bencon* yaa… jangan bandingin sama mobil ini motor bukan mobil con* !)

kalo Gak ” punya uang dan gak punya jiwa motor ” GAK USAH KOMENTAR BRO, menuh menuhin layar computer aja !!!

ER-6n –> SIP.
yang bisa beli aja ! yg gak bisa tapi suka download wallpapernya saja…! PEACE ALL

67. diavelmania - February 23, 2012

mau pada comment apa juga, saya lagi inden. sudah coba langsung nih unitnya, emang wajar kalau diharga segitu. tenaganya ciing… lagian wajarlah 600cc+ harga 99juta. namanya MOGE. kalo 9 juta ada tuh, MOCIN ehehehe piss

68. engkurrniadi - February 27, 2012

kayak beli mobil aja… avanza, xenia seharga itu juga bisa muat 7 orang, motor cuma 2 orang…

69. tyo - March 5, 2012

sip

70. willie - March 16, 2012

semua nya tergantung selera sie
banyak juga orang pas tau harganya tinggi , malah menyarankan beli mobil aja
sumpah , ogah banget kalo disuruh jadiin mobil kendaraan sehari-hari
macetnya gak tahan
kalo menurut gue sie er-6n boleh lah , cukup gede
tapi kalo gue pribadi kurang suka sama suaranya
2silinder dijadiin 650cc jadi berisik banget
kalo kawasaki kasih 4silinder kaya zx6R sie mantap tuh
kalo ninja 250 emang sport , kalo er-6n naked bike bro
tapi walaupun naked tetep keliatan gagah kog

71. Ian - April 18, 2012

Ternyata setelah nyobain punya temen jadi pengen beli nih motor.. saya rasa suara gak terlalu noise di telinga.. Untuk body naked bike ini, rasanya cowok banget lah..

72. ilham meth (@ilhammeth) - May 21, 2012

bener mang mantab,,, jantan banget pengendaranya,,, machooo brooo,, hayoooo kumpulin duit..!!

73. raga - May 30, 2012

gwe dah nyoba nih motor mannttaabbb bener tenaganya edun …. lagi nyari kenalpot racingnya .. dapet kabar yg kw nya harga 30jt coyy..

74. Zaks Yan - June 11, 2012

hmm… 100 jeti bisa buat kawinin perawan di 5 kota tuh… lebih enak lagi dinaikinnya hahhahaha…. jleeb

75. Makibao - June 13, 2012

Beli ngak beli engak beli engak …. Tapi yang pasti setelah saya review dr banyak ulasan ini motor paling best value di indonesia dibandingin banyak moge resmi lain yang berat di pajak doang padahal harga dasarnya gak jauh dr motor ini… Kesimpulan worth to buy bossssss

76. indra gunawand - July 10, 2012

onderdil nya kyk mobil . maen jakarta juga . dr pd er6 mnding ninja

77. bapak RT - July 22, 2012

harga masih d’bilang murah segitu masbro…
650 cc cuma 100jt nah d’banding’n ma pabrikan lain jauh bgt harga’y…

78. 24 TAHUN MENGGODA PARA BIKER | motorbekasjakarta - July 27, 2012

[...] mengeluarkan Moge namun tidak masuk Indonesia yang harganya mencapai 250 juta. Ada juga Kawasaki ER6 dengan kapasitas mesin 650 cc. Harganya mencapai 99 juta dan bobotnya jauh lebih berat. Apalagi [...]

79. Alternatif Herbal | Obat Herbal Untuk Berabgai Penyakit - August 3, 2012

Wadaw murah amat gan,,,, kirain teh bisa 2jt aja… kwkwk.
yo wes lah ntar tak beli kalo punya duitnya.

80. rental mobil makassar - September 20, 2012

wah udah dapet mobil tuh gan segitu… :D

81. commender - October 11, 2012

Best value…
Best naked bike…
Best for,istri ngijinin,ortu ngijinin,mertua ngijinin..!!!
N yg pling best utma nya lgi,yg di atas jga udah ngijinin,tgl 26_10_2012 mtor ane udh ready mengaspal,asyieeeek…

82. omdimas - October 21, 2012

Makasih gan atas info nya sangat bermanfaat sekali …

83. Hardy - October 23, 2012

Binggung Gue Antara ER 6 2012 N surat Komplit n CBR 600 2012 anniversary STNK bantuan 5 taon… Pilih Mana yah… Sama 2 silinder nya…? Pakai Kendaraan kedua ini Paling 2 sd 3 thn dah Bosen lalu Bakal Djual Kalo Bosen… Binggung…

84. her - January 1, 2013

Mantaps

85. Dono - August 1, 2013

Numpang pendapat. Untuk yang seneng motor cc besar, dan ada dananya. ER6 bisa dibilang terjangkau harganya. krena manufaktur di Thailand. Kalau masih import dari jepang mungkin harganya di atas.

Harusnya juga Yamaha XJ6 saingan ER6, yg dirakit di Malaysia, akan menarik klau bisa di pasarkan di Indonesia dengan harga yg sama.

86. Budiono - December 31, 2013

wah mantab bro, kapan hari lihat di parkiran mall, jadi pengen, dan setelah googling ketemulah artikel ini. mancaaabbb… ada info ndak bro ini konsumsi bbm nya gmn? thanks ya

87. aris - April 21, 2014

pulsar 200ns bisa di kredit juga ga ya? :D

88. ridfal - June 8, 2014

yg bisa beli ya beli, yg ga bisa beli jangan pura2 punya duit malah bilang mendingan beli mobil haha sepik aje



%d bloggers like this: