jump to navigation

Edan!!!. Harga baru Ninja 250R hanya 38juta rupiah??….. December 28, 2011

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Garuk-garuk kepala…pasti mzbro. IWB disodorin sebuah link dari brother pengunjung blog bahwa ada salah satu member Kaskus menjual motor anyar jauh dari harga pasaran. Kenapa hal itu bisa dilakukan??…siseller mengklaim doi mampu menekan harga karena kepengurusan BPKB menggunakan jalur  normal. Maksudnya??…

Entahlah…apa definisi jalur normal yang dimaksud sehingga seller mampu menurunkan banderol sikuda besi begitu signifikan. Sebab kalau yang menjadi alasan adalah kepengurusan BPKB…mosok iya surat-surat kepemilikan kendaraan begitu mahalnya. Setahu IWB,  kalkukasi banderol sebuah kuda besi banyak variabel yang mempengaruhi seperti PPnBM, PPh, pajak daerah, biaya distribusi dan pernik-pernik cost lain sehingga muncullah harga On The Road atau siap jalan….

Hebatnya…menurut seller barang merupakan produk fresh atau baru dari pabrik. Begitupun surat-surat…resmi komplit sesuai kodratnya. Bedanya adalah….BPKB bakal turun 10 bulan setelah motor diterima karena pengurusan lewat jalur normal (mboh ki piye maksude?? :mrgreen: ). Coba IWB intip satu persatu….price list asli memang membuat ngiler. Contohnya Ninja 250R dan Honda CBR250 ABS dijual 38juta, Byson 16.5juta, Scorpio 18.5juta, Megapro 15.8juta dan masih banyak motor lain dari berbagai merk….komplit tenan!! terus gimana kita sebagai biker??….

Saran IWB….jangan pernah tergiur sesuatu yang tidak wajar. Jangan sampai gara-gara ingin berhemat…uang kita malah melayang. Dikesempatan ini pula, IWB ingin mengajak sharing serta diskusi dengan mzbro semua khusunya jika sampeyan bekerja pada sektor penjualan otomotif roda dua…apakah iming-iming seller diatas memang masuk logika??. Apakah betul kepengurusan BPKB sedemikian mempengaruhi banderol motor…dalam tanda kutip ” under table” memang sangat besar?? monggo komentar dan opininya supaya bisa dijadikan petunjuk untuk kita semua…...(iwb)

Comments»

1. hairus mataram - December 28, 2011

Absen

2. ngacir - December 28, 2011

disinyalir tepu menepu.

3. Callid17 - December 28, 2011

Tergiur nih lo segitu harganya Mas..

4. versigny - December 28, 2011

3

5. juraganneon - December 28, 2011

murah tenan.. yang lain gelagapan :D

6. Rei - December 28, 2011

murah sih,tapi mencurigakan

klo orangnya siap COD sih boleh jg nih

7. si kurus - December 28, 2011

Penipuan tu brader

8. Over Price - December 28, 2011

wah gurica. biasanya importir CBU pasang harga lebih mahal, karena unit yang dipesan lebih sedikit dari pabrikan.
nah kalau yang lokal gimana ngeluarin dari pabriknya? berarti namanya bukan ATPM lagi dong :mrgreen:

9. dewa - December 28, 2011

sudah ada yang benar2 mengalaminya kah?? kalau memang benar adanya demikian.. saddiiizzzz tenan pengurusan bpkb yaak??

10. yonyon - December 28, 2011

di jebak aja mas iwan,,bener ga tuh.

pura2 mo beli motor,,klo bisa cod,jangan sampe transfer

11. ipanase - December 28, 2011

PAJEKNYA ITU LOOOOOOOOOOOOOOOOOO
nambah banyakkkkkkkkkkk
http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/28/bubur-ayam-balap/

12. mas wahyu - December 28, 2011

Penipuan gak nih

13. snowy - December 28, 2011

Kalo dia berani Cash on Delivery dan motornya beneran nyampe di depan rumah sih gpp.
Urusan surat menyurat masih bisa diurus sendiri.
Tapi kalo motornya dateng bersama bpkb… yah besar kemungkinan tepu tepu.
Atau…. umpanin aja ke perusahaan pembiayaan (kayak Adira)… khan bpkb yang megang nantinya si perusahaan pembiayaan.
Gimana mzbro?

14. SuRyA - December 28, 2011

Saya pernah urus sendiri “kelahiran” surat2 motor saya mas. Artinya beli off the road n surat urus sendiri. Bahkan plat nomornya pun cari swndiri. Selisihnya emang jauh mas. Tp dgn catatan motor itu cbu. Tp klo dipegang atpm jujur saya ga penah tau mas. Secara logika merwka ga akan ambil untung banyak coz mrk maen kuantitas. Beda dgn IU yg lbh banyak ambil profit coz narketnya sempit bgt. Tp smua kemungkinan itu emang ada. Yg bs jawab cm sales2 yg lgsng berhungan dgn samsat. Knp saya blg gt? Krn motor dr pabrik so pasti harga off the road. Sisanya klo mo untung byk ya di surat2

http://www.dk8000.co.nr

15. martini - December 28, 2011

itu karna BPKB disekolahin gan….kalo yang nyekolahin pinter BPKB bakal ditangan…kalo yang ngelola bego…duit yang diputar macet maka….BPKB cuma isapan jempol….hal ginia dah dibahas di KOBOYS pada sesi kopdar

16. motorbreath - December 28, 2011

buyer >> beli cash
seller >> dapet duid cash … sebagian buat DP Kredit Motornya ke leasing … sebagian diputerin … kalO untung bisa lunasin sisa kreditnya :smile: … kalO tekor jaminan BPKB ndak bakalan keluar :shock:

17. TDF - December 28, 2011

disinyalir tipu menipu

18. SuRyA - December 28, 2011

Ow ya bpkb ga selama itu kok mas. Cn 3 bln kelar. Stnk 3 hr jadi. Itu pengalaman pribadi saya mas

http://www.dk8000.co.nr

19. Immortalorochimaru - December 28, 2011

Boleh.. Asal jangan transfer… Takutnya penipuan

20. SMART - December 28, 2011

Jangan di percaya itu bro bohong.

21. ken167 - December 28, 2011

bpkb-nya disinyalir disekolahin tuh…

22. sabdho guparman - December 28, 2011

kalau ane mending mahal dikit gak papa asal gak ketipu , toh harga pasarnya kan memang segitu. . .

keep brotherhood,

salam,

23. mauupgradeke250 - December 28, 2011

nah ini baru blogpost yg siips… org sana bilang nais inpoh gan…. hehehe…. baca dulu baru koment.

24. Abu Tanisha - December 28, 2011

ati-ati mas bro…

25. melek - December 28, 2011

Disinyalir mafia samsat kelabakan :D

26. tovavanjava - December 28, 2011

recomended seller… :-D klo bener segitu & g pake tipu menipu.. :mrgreen:
http://tovavanjava.wordpress.com/kotaku/

27. Cah Nglegok - December 28, 2011
28. cafebiker - December 28, 2011

sepertinya too good to be true. Cmiiw

29. mauupgradeke250 - December 28, 2011

*habis baca*
ta kira beneran. ternyata engga bener… :-)

30. hampura - December 28, 2011

Admin ((kaskus (?))….biasanya memang tidak bertanggungjawab terhadap isi … cuman kalo mencurigakan apakah tidak sebaiknya di cek dulu ? ….

31. tuyz - December 28, 2011

owh..gituu yahh….

32. kudalumping - December 28, 2011

menurut saya.itu malah jalur tidak normal.
-.-“

33. hairus mataram - December 28, 2011

Mmmmmmuuuussssooookkkk murah koyok ngono?

34. hairus mataram - December 28, 2011

Wkwkwk…..
BPKBnya disekolahin dulu tuh

35. Mas Agus Ninjers Riyanto - December 28, 2011

Hadeh ada aja tifu tifu modus lama di update lg ! Hanya orang bodoh yg percaya model gituan .

36. Raden Tono - December 28, 2011

Disinyalir modus penipuan model baru tuh mas iwan, jgn tergiur dah..??

37. briptu - December 28, 2011

curiga

38. beckhem - December 28, 2011

yah klo g wajar sudah sepantasnya untuk diteliti lebih jauh dan libih waspada……

http://beckhem.wordpress.com/2011/12/28/review-film-closer-to-the-edge/

39. meitanteiamiterasu - December 28, 2011

wah apa betul yah….?

40. Rendi - December 28, 2011

mungkin saja emang segitu seharusnya harga motor di Indonesia……. :-)

41. Rendi - December 28, 2011

Pulsar series nggak keliatan dalam daftar, disinyalir dah nggak bisa di diurus secara “normal karena mungkin dah diurus secara normal dari sananya, :-)

42. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - December 28, 2011

@IWB

profit margin motor di indonesia itu sangat sangat tipis, makanya motor dijual dalam jumlah (kwantitas) dan showroom/sales menggunakan leasing (kredit) itu pun tidak akan berpengaruh banyak.

dalam kasus motor, terutama motor gede (300cc) ke atas biasanya yang bisa mempermainkan harga adalah dengan menghilangkan “warranty” maupun “fitur” atau IU biasanya “mencuci harga” untuk mensiasati ppn bm tapi lagi lagi itu tidak signifikan.

khusus motor kapasitas 250cc kebawah dimana ATPM benar benar memegang control, jelas ini merupakan sebuah fenomena. meski kita enggak boleh berprasangka buruk, ada baiknya menelit lebih lanjut.

some times berpikir … it is too good to be true itu bisa aja :D

43. budakbaong - December 28, 2011

mencurigakan BPKB disekolahin, masa sampe 10 bulan baru keluar

44. ZoELid - December 28, 2011

Ah, pernah terjadi penipuan seperti itu di dekat rumah..
Memang sih agak murah cuman 1-2 jt (biar gak terlalu mencurigakan)..
Eh ternyata malah tuh motor dibeli cicil sama seller..
Pantasan saja waktu mau beli, konsumen diminta kartu keluarga dan lain2,,,,,

Jadi tetap waspada aja gan semuanya…

45. satria biru - December 28, 2011

itu agen mungkin langsung DO ke pabriknya ngga melalui dealer bro jadi bisa mangkas banyak biaya tp klo yang beli model spt itu usahakan belinya langsung cash n carry jangan bayar dulu barang belakangan, kebetulan teman ane pernah beli seperti itu cuma mesti kenal dengan orang dalem pabrik.

46. tombiez - December 28, 2011

iya pernah liat ini, katanya di testi ada yang pernah beli…

47. tepuuu.. - December 28, 2011

pengalaman beli pio off the road cuma selisih 2,5 jutaan dari on the road, ngurus bpkb n stnk sendiri jalur normal banget tanpa aneh-aneh abis 1,5 lebih, jadi selisihnya “cuma” kurang dari 1 juta. kalo di situ sampe 5 juta kok ampuh..

48. dowey - December 28, 2011

skupi ada… tapi hayate kok gak ada… :D

disinyalir hoax…

49. a12g4p5 - December 28, 2011

jadi ilustrasinya begini gan

NInja 250cc harga 38jt,,sebanyak 28jt digunakan buat DP motor ninja,,sisanya 10jt buat modal usaha penjual (uang na di puter jd modal usaha untuk menghasilkan uang lg),,,klo usahanya untung ya penjual gadungan itu bs bayar sisa kridit Ninja agan2 yg 10 bulan,,,makanya BPKP baru keluar 10-12 bulan setelah motornya,,tp resikonya klo itu penjual gagal muter uang yg 10jt,,bs2 agan2 disamperin tukang palaknya kreditor buat bayar sisa cicilan motornya :D

50. kamil - December 28, 2011

walah2 mas iwb, saya kaget ampe di jadiin artikel :mrgreen: jadi malu

51. cahjoz150cc_ajah - December 28, 2011

pikiran negatif ane, bpkb digadaikan ma sellernya, trs kabuuuurrrrr…pembelinya mrongos krn bpkb msk k bank dan hrs melunasi hutang yg tdk dia rasakan duitnya klo mau bpkb nya klr mak crot… ;)

52. regnewbie - December 28, 2011

link di kaskus mana….

coba saya boleh liat..???? thread FJB nya..?

53. wooo - December 28, 2011

kayaknya itu harga off the road deh.sy perna bli motor off the road dgn harga lbh murah trus surat2 urus sendiri stnk 4 hari kelar, bpkb 1 bulan kelar.jatuh2nya harganya sama dgn kita beli on the road di dealer cuma yah surat2 lbh cepat keluar kalo kita urus sendiri

54. smartf41z - December 28, 2011

Mending beli bekas ninja ane gen pertama dapet harga 38 jt km cuma 600 :) kartu servis utuh dan toll box masih dalam plastik

55. Iwan Bandungan - December 28, 2011

Penipu itu pilihan bro…haahaaa…tipu-tipu….harga asli dikurangi Biaya on the road tak lebih dari angka 10%, jika lebih dari angka itu berarti kena tipu dech……

56. dream2w - December 28, 2011

hati hati mas bro….pengennya dapat murah eh malah dapat petaka,gak dapat bpkb nya….pengen untung malah buntung …harga dan tempo bpkb nya selisih jauh…mencurigakan banget…

57. gesang86 - December 28, 2011

wach…disinyalir kuat ini PENIPUAN, lach….terpaut jauh dan tidak wajar, kalau selisih 200 s/d 700an ribu gitu, masih bisa ditelaah dengan akal pikiran sehat….

58. wahyu - December 28, 2011

Waduhhhh….tnyta ad yg lbh “resmi” dr dealer resmi….:-D

59. iwanbanaran - December 28, 2011

@ Mbah dukun
Hhhmm…bener juga. Emang kudu digali lebih dalam
@ 50. kamil
Hehehe…buat sharing aja mzbro..
@ 52. regnewbie
Link sudah dipink back. Monggo klik aja diKaskus diatas…

60. ancur - December 28, 2011

@42
jika anda menyebutkan profit margin motor indo tipis..
maka bisa dipastikan anda melakukan PEM-BODOH-AN otomotip..
Dimana ada udang dibalik rempeyek..
Klo tipis atpm mana yang mau bela2in bangun pabrik dan buka showroom disini..?
Dan satu hal lagi mengenai leasing, kenapa leasing begitu mudah keluar ?
Tanya Kenapa ?!?!
Jawaban paling simpel adalah DP anda yg 30% sudah cukup untuk balik modal ke pabrik untuk melanjutkan produksi “massal” nya..
Monggo dikoreksi :D

61. lukadiyo - December 28, 2011

ada temen pernah beli cbr bu n belinya harga offroad..
n ngurus surat2 sendiri total2 lebih murah kurang dari 1jt
tapi kalo sampe jauh kaya gtuh wah patut dipertanyakan tuuhhh

62. avatarx - December 28, 2011
63. Mercon C gak Mretelli - December 28, 2011

sesuatu banget yang gak wajar

64. lexyleksono - December 28, 2011

Kelihatannya memang tidak normal & patut dicurigai, terutama BPKB baru keluar 10 bulan dengan alasan mengurus dg cara normal..?? muosok to..?

salam,
http://lexyleksono.wordpress.com/2011/12/28/wow-inden-kawasaki-er-6-n-3-bulan/

65. kompresi kempos - December 28, 2011

jangan percaya..dulu tahun 2005 didaerah ane ada supra fit 5jt tp bpkb tidak dikasih. Beberapa bulan kemudian orangnya kabur, trus motor ditarik leasing. Korbannya ratusan.

66. Black_Viper - December 28, 2011

45. satria biru – Desember 28, 2011
itu agen mungkin langsung DO ke pabriknya ngga melalui dealer bro jadi bisa mangkas banyak biaya tp klo yang beli model spt itu usahakan belinya langsung cash n carry jangan bayar dulu barang belakangan, kebetulan teman ane pernah beli seperti itu cuma mesti kenal dengan orang dalem pabrik.
————————————————————————————–
Temen ane juga sama, beli vixion 2011 harganya dibawah faktur .. yah sekitar 11-12 jtan (kalo fakturnya vixion kan 14,9jt CMIIW), nah temen ane dapet bener2 harga pabrik. (kerjanya di pabrik Ymh)

67. Black_Viper - December 28, 2011

Mas bro coba bikin artikel tentang surat2 kendaraan bermotor, kenapa pajak diindonesia setara dengan harga barang yg dikeluarkan langsung dari pabrik ( misalkan harga motor 12jt, OTRnya jadi diatas 20jt ), kesimpulannya sebenarnya harga barangnya murah cuma pajaknya yang keterlaluan.

68. Black_Viper - December 28, 2011

65. kompresi kempos – Desember 28, 2011
jangan percaya..dulu tahun 2005 didaerah ane ada supra fit 5jt tp bpkb tidak dikasih. Beberapa bulan kemudian orangnya kabur, trus motor ditarik leasing. Korbannya ratusan.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Koq kayak kasus gingseng di jateng ???

69. gaplek mania - December 28, 2011

ooo.temenku udah pernah beli yg kayak gini mas.sekitar tahun 2004-2005..
bpkb nya keluarnya setahun.sepertinya digadaikan buat nyari dana segar lagi tuh.tapi emang beres sih benar2 keluar sesuai janji.ada 3 org yg ngambil satria fu,shogun125,dan thunder 125

70. otoblogindonesia - December 28, 2011

kalo ane sih tertarik ngeliatnya..tapo bpkb baru turun setelah 10 bulan??..takutnya di sekolahin dan ga balik ketangan kita tuh bpkb..
http://otoblogindonesia.wordpress.com/2011/12/28/evolusi-ayago-dari-suzuki/

71. Smart - December 28, 2011

Sudah seharusnya pihak yang berwajib tanggap akan hal-hal yang berbau murah seperti ini…jangan-jangan penipuan?
Mana ada orang mau rugi dengan menjual begitu murahnya..pakai logika aja…

72. galeeh - December 28, 2011

mungkin mirip arisan gitu ya?
dulu soalnya pernah ada yg nawarin MX cuma 7 jutaan lho….

73. Ayah AndRayy - December 28, 2011

@gaplek : beneran nih bang,,, yg saya inget ada modus sejenis dengan motor cbr 150,,, dan terbukti ternyata kedok penipuan, pernah ditulis ditabloid otomotif kira2 2 tahun lalu….
http://ayahandra.wordpress.com/

74. nugroho - December 28, 2011

kalau menurut saya harga2 tadi g masuk akal banget..kalau emg pengurusan surat2nya melalui jalur yang normal,selisih harganya dengan kita beli on the road untuk wilayah jakarta ga jauh2 amat kok..paling banter 1-2 jutaan..buat share j ni..saya kan krja di pabrik produsen sepeda motor..saya j yg tadinya dapet jatah bli motor dari pabrik harganya itu sama dengan kalau beli harga normal motor on the road wlyah jakarta..cuma bedanya bisa dicicil dan tanpa bunga..jd misalx harga mtor 12jt y saya bayarnya 1jt per bln x 12bln biar lunas 12jt..jd buat tmen2 smua lebih hati2 kalo lihat promo2 yang sangat menggiurkan..bisa jd emang bener2 promo..bisa juga cuma tipu2..

75. O'Conner - December 28, 2011

Alhamdulilah klw hargany turun..
Hehhehe…:)

76. vegadeth - December 28, 2011

ga aneh, krn seharusnya segitu. tp untung kita udh kebiasa dimakan gayus pajak over yg kita bayar. justru yg aneh kalo kita malah ga terima harga tersebut. harusnya fanboy debat masalah kaya gini jgn fan buta suatu merk.

77. Phenom - December 28, 2011

Siapa bilang pabrikan roda dua dsini untung tipis??
Coba main2 ke pabrik perakitan langsung om, biaya produksi (termasuk gaji pekerja n biaya pengembangan) gak lebih dari 60%..

Contoh real nya di roda 4 yg ane alami, misal daihatsu jual mobil OTR 250jt, itu biaya produksi max cuma 100jt..
Tahu dr mana? Wong ane yg ngurus part2 perakitan nya ko..

78. banc_or - December 28, 2011

pernah denger sih emang ada yg nawarin kaya gitu…. yg bikin geri bukan motornya ga bisa langsung bawa… tapi bpkb ga keluar…kan jadi ga punya stnk…lah motor nya buat apaan wong hampir setaon ga bisa di pake buat jalan… sama aja motor bodong…

79. komentator - December 28, 2011

Wah murah banget nih,recommended seller.. pesen cbr250r abs donk gan.ane di sunter nih, kirim pake tiki aj yah gan.. wkwkwk..

80. Nabra - December 28, 2011

Cobain mas bro, ntar di update testi nya tuk reff kita2 … :)

81. dody (shoguner) - December 28, 2011

mas iwan, gmana untuk wilayah medan (sumatera utara) ya? kira2 mereka mau melayani apa tidak ya? tertarik juga ni

82. Andra - December 28, 2011

kalau seandainya resiko tidak mendapatkan bpkb sih ga masalah…
karena bisa dihitung itu harga motor off the road (meski harusnya bs lbih murah)
tapi kalau resiko disamperin leasing itu yang ogah wakakakak….

83. ska - December 28, 2011

lihat list harga diatas , kenapa mesti kasih data rek listrik/pbb/akte jual , copy KK ….emangnya yg beli mesti kredit ?

84. juraganneon - December 29, 2011

^
kita bayar cash.. tapi oleh si penjual beli ke dealer kredit atas nama kita, nah kalau angsuran macet kita yang dikejar-kejar leasing padahal kita sudah bayar cash.. xixixi..

85. vyzex - December 29, 2011

Temen saya yg punya dealer yamaha bilang, kalo jual vega cash, untungnya cuma 200 rb. Makanya dia maklum kalo salesnya pada seneng jual kredit.

Soal harga lebih murah saya percaya kalo yg beli orang dalam.
Makanya kalo mau beli, cari kenalan main dealer. Kalo perlu bosnya sekalian.

86. roni - December 29, 2011

Mungkin bagi kita profit yg diambil atpm gede, tp bagi mbah dukun itu termasuk profit yg tipis

87. eric - December 29, 2011

Kaya’e ninja gak gentar dg penetrasi cbr 250…
tapi ciut nyali menghadapi KTM duke 200…hohoho

88. hadi - December 29, 2011

pikiran jeleknya……..
andai saja BPKB selesai 10 bulan dan motor sudah laku 1000 unit…trus penjualnya kabur….nah gimana tuh? sedangkan motor sudah dibayar cash! kalo nyicil masih mendingan.

89. green orange - December 29, 2011

Di tempat saya itu namanya Motor ST mas bro IWB

90. adjokasep - December 29, 2011

saya pernah beli mocin jianshe baru 100% off the road, belinya di ciputat, dapetnya cuma kuitansi dan Faktur, diBBN-kan di Kotamadya Bandung

total biaya:
Harga Motor : 2.700.000
BBN/surat : 1.500.000
delivery bandung : 200.000 (pk herona express)
4.400.000

udah dapet motor baru, legal lagi… :D kalo beli on the road bisa sampe 7-8jt-an tuh…

coba cek harga off the road motor anda di Faktur pembelian… pasti jauh dari harga on the road.

91. Rollerman - December 29, 2011

dliat sepintas sih seperti masuk akal,tapi hari gene motor baru murah??kcuali motor baru tapi udh djual lagi baru murah

jangan2 neh motor merupakan yaa motor cacat produksi entah tahun kemarin ato sekarang sehingga djual murah

yaa siapa tahu

92. fncounter - December 29, 2011

Alangkah baiknya, mas IWB yang punya jaringan luas ke ATPM bersangkutan meminta konfirmasi apakah benar bocoran harga 38 jeti tersebut.

Kalau nggak benar berarti bukan keluaran ATPM melainkan ATBM=…Black Market

93. Moncer - December 29, 2011

ane pernah dapet hadiah honda Beat dari Bank Mandiri 3 tahun lalu, di situ dikasih faktur langsung dari AHM, harga kosong tuh motor sekitar 60% daripada harga OTR dealer

94. ocecoco - December 29, 2011

gile… lihat threadnya sangat meyakinkan.
Hati2 teman2 semua jangan ada yg tergiur, beli motor dgn harga normal ajalah yg penting hati tenang !

95. andikakusumaharyanto - December 29, 2011

abra ka dabra…..mak wusssss…harga motor turun, wenak tenan rek

http://myskywave.wordpress.com/2011/12/29/menikmati-sensasi-piaggio-lx-150ie/

96. sandal jepit - December 29, 2011

paling gak nyampe setahun sdh ditarik leasing resminya, kandungan tipi-menipu 100% bro….

97. fbh awam - December 29, 2011

g masuk diakal.. (sotoy.com)

98. HirRo - December 29, 2011

wow,, pantau ajh dulu..

99. hadi - December 29, 2011

coba kasih linknya…mau tak lempar bata…wakakakakaka

100. karismalovers - December 29, 2011

selidiki dulu jangan gegabah membeli,….
siapa tahu 10 bulan ke depan bermasalah dengan klien kliennya hehehe

101. Dangs - December 29, 2011
102. Dangs - December 29, 2011

Kalau emang bisa semurah itu dgn syarat BPKB jadinya 10 bulan, napa dealer2 resmi gak nawarin?
Dealer2 resmi emangnya gak mau jual lebih murah biar laku banyak & mengalahkan kompetitor? Pikir yg bener!

103. cahlaa - December 29, 2011

laporin pak polisi biar di slidiki …. polisi cyber biar ada kerjaan, biar nggak ngurus kasus2 ipad aja

104. Vespa Ijo Rider - December 29, 2011

masih belum nyantol… di otak ane..!!

temen ane (karyawan pabrik motor) pernah cerita ;
“kalo ngambil motor lewat koperasi karyawan, dapet diskon 10 persen..!! wowww…!!!
tapi harus pake nama si karyawan tersebut..

terus ane dapet pengalaman, ditawarin motor “new old stock” alias NOS… dapet diskon bisa sampe 1 – 1,5 juta…

kalo kedua hal diatas digabung plus dikombinasi ama ngurus sendiri bpkb .. berarti bisa jadi selisih 3 – 4 juta…
masih masuk akal gak..???

105. gava - December 29, 2011

ane jg lagi mantau agan yg buka lapak di kaskus tu..
emg rada2 berbau penipuan..
tapi mereka bisa meyakinkan jg calon pembeli..
dgn ngasih alamat kantor n perjanjian tertentu.

tapi ane gak tertarik gan,,skr mah yg pasti2 ja gan,.

106. juventini - December 29, 2011

buset 10bln lah ane yg ngurus sndiri di samsat 1minggu turun wah bahaya kie

107. ilhammeth - December 29, 2011

hati-hati, sudah pasti penipuan
dulu pernah kejadian “model dan cara sama” seperti tahun 2004, orang orang berbondong beli avanza murah dibawah harga, iklannya dari mulut kemulut.
harganya 60jutaan, saat itu di dealer resmi 90 jutaan.
gw salah satu korban yg terseret tertipu, karena barang yg dibeli di showroom tempat gw kerja, belum dibayar separuhnya sampai 5 unit mobil.
awalnya beli kontan satu unit, kemudian tambah lagi 5 unit bayar kontan,, kemudian saat waktu menunggu 6 bpkb, tenggang waktu pesan lagi 10 unit, alasan untuk penyewaan/kontrak sewa sama pemerintah. tapi bayar separuh dulu, sambil menunggu bpkb.
akhirnya ujung – ujungnya,, “paK HAJI” DARI BEKASI DICARI -CARI ORANG. jual mobil gak ada bpkb-nya.
kalau orang ini jual ninja 250 r cuman 38 juta, batas maximal beli kontan di dealer bisa bayar 60%, sisanya 40 % bisa dilunasi bila bpkb sudah selesai.
kesempatan ini yg dilakukan oleh orang yg iklan di kaskus, untuk mengakalinya….. ya…
terakhir info. pak haji dan beberapa karyawannya di penjara lp cipinang.
…hayoooooo… beli murah beresiko,,, mending beli kredit kalau gak mampu …masih bisa ngumpet…..

108. Skipz - December 29, 2011

Jangan Mudah Percaya aja Bro, Zaman skr penipuan makin cerdas aj.

109. AhMaYa - December 29, 2011

Emangnya ngurus BPKB yg sekarang nggak pake jalur normal ? yg nggak normal, yang jual motor murah ini……hati hati….

110. gogo - December 29, 2011

percaya peracaya aj dah.. tapi ttp curiga..

111. misnem - December 29, 2011

Jalur PARANORMAL kali….wkwkwk
Orang pinter pasti nggak mau beli yang beginian,
nek wonge koplax ya pasti dituku.

112. rofik - December 30, 2011

gausah ngomong kmna mna…………..
klo saya cich gak percaya……

113. william - December 30, 2011

♈ªϞƍ pasti “̮ ïήï “̮ pasti bohong belaka,¥ãήğ berhak mengeluarkan harga adalah Atpm bukan perorangan…”̮ ïήï “̮ benar penipuan mzbro…=))B̲̣̣̣̥e̶̲̥̅̊τ̲̣̣̥U̶̲̥̅̊L̶̲̥̅̊-»̶ kata mzbro,murah wajib hati2..Ãϑå JůG̲̣â kasus ∂ï bandung beli mio cuma 3,8jt alhasil cuma system MLM ¥ãήğ mewajibkan nasabah mencari orang,system MLM tsb ¥ãήğ bayar..Kǝƪ☺ nasabah ƍäª bisa cari cust minimal 4..system hangus…angsuran bayar sendiri..ora mudeng ah…

114. apri - December 30, 2011

Senipu2nya dia kalau dia sampe punya legalitas yang dipigura2 itu jujur sih jelas aja bisnisnya serius, kalau mau saya bantu cek coba minta nama perusahaan, penanggung jawab sama NPWP-nya (tapi ngeliat ada kayak NPWP segala dipajang disitu) ntar saya bantu cek ke-valid-annya

115. binun - December 31, 2011

masih masuk akal kalau nunggu restitusi pajak unit yang diekspor.. jadi skemanya dia ngambil faktur unit yang diekspor ke luar negeri.. pajak nya kan dikembalikan..

116. satria biru - December 31, 2011

klo ente pernah liat motor dinas yang dibeli oleh pemerintah itu amat sangat jauh harganya dengan yang resmi bro lebih murah dari yang ditawarin ma orang diatas, nah itu gimana penjelasannyan bro, apa iya atpm mau merugi demi pemerintah???? oya klo motor stok lama memang biasa didiskon bahkan klo yang udah didiskontinyu malah bisa ditawar coz saudara ane pernah beli spt itu.

117. satria biru - December 31, 2011

oya ane pernah liat faktur asli mocin harganya 2,5 juta tapi di price listnya Rp.6,4 juta berarti atpm Indonesia untungnya gede banget, itu baru mocin yang notabene jual produk murah apalagi motor Jepang mungkin lebih gede lagi selisihnya. klo jual cash ngga mungkin dealer cuma dapet 200 rb lha untuk insentif sales non dealer aja 100 ribuan paling kecil tiap unitnya. tiap unit yang terjual pasti dealer dapet jutaan bro. dealer suka jual kredit coz mereka dapet untung ganda, selain dapet dari atpm, juga dapet dari perusahaan leasing.

118. HirRo - December 31, 2011

@binun masih g ngerti gua bro, kenapa pajak’a bisa d kembalikan??

kalo bisa tolong donk djelasin scra detail’a..^^

thx info’a bro,,

119. dududuu - December 31, 2011

mendingan juga beli motor ninja 250 yg second bro, drpda 250 baru tapi ga beressss ….

120. Hendri - January 1, 2012

Pengalaman ane waktu beli old Cbr kemarin kan beli offtheroad 32,750rb. Urus bpkb sendiri total jadi 36,600rb. Kalo on the road dari dealer 37,500rb. Beda sekitar 3% aja.. Ga sebanyak itu selisihnya lewat jalur normal

121. surya - January 2, 2012

bro Hendri # 120, apa syarat urus BPKB sendiri? brp lama?

122. intel69 - January 2, 2012

hehe,,, barusan ane ke perusahaan ini. Atas nama dyan motor atau pt.berdikari insan persada. Jadi harus ada tanda jadi dlu gan. Nah makin besar tanda jadi motor semakin cepat datang ke rumah. Y jika 60% tanda jadinya bs 3 hr itu motor sampai dirmh. Nah sisanya pas brang sampai dirmh. Itu buat yg cash yg kredit beda lg. Nah kata penanggung jwb pt itu bpkp keluar min 5 bulan max 10 bulan. Nah slama itu pula motor di garansikan. JUJUR ANE GA MINAT, SAMPE TD ORANGNA ANE GINIIN, KALAU BARANGNYA TURUN STNK N BPKB ANE YG URUS DUIT LGSNG ANE KASI, TP GA ADA YG BRANI. ohw y kantornya daerah pulogebang.

123. mana tahan - January 3, 2012

tritnya mulai agak rame tuh sekarnag…. di ajak cash off the road aja gak bisa …. berarti something wrong … ati2 aja

124. yatno solo - January 3, 2012

Itu motifnya Kaya koperasi ditempatku. Ternyata setelah satu tahun ditarik leasing… jangan percaya cukup aku saja yg jadi korban

125. haidar - January 3, 2012

coba rupiahnya masih kaya dibawah 1997..

126. mana tahan - January 4, 2012

@124. yatno solo
koperasi gimana ? tolong jabarkan mekanisme nya thx…biar paham semua kita-kita

127. jelius - January 4, 2012

bisa ngutang ngak..maksudmya klo emang bener gw belik deh,

128. dhika ahmet ramadhan - January 7, 2012

saya kemarin baru beli ninja 250 R cuma 50jt karena saya kenal sama bos dealernya…. tapi kalau yang kayak beginian saya gak percaya masak ninja 250 cuma 38 jt。。。 saya aja yg kenal sm bos dealernya 50jt…. gak masuk akal

129. johnikebo - January 9, 2012

goblok2 nih. Sama gw aja bisa ninja 250R 30jt mau ???
STNK TURUN GW JAMIN NIH TITIT TARUHANNYA
tapi BPKB lo belakangan ye
tunggu 30jt itu gw menangin judi bola, kl menang BISA LANGSUNG TURUN BPKB mu ( mendingan drpd tuh org 10 bulan kan ) hahaha

klo gw Kalah, ya Tunggu duid korban berikutnya gw pasangin lagi.
Makanya Doakan gw menang ya. 02199366585 nih yg mau ninja 250R 30jt, STNK turun asli, BPKB ntah berantah , maximal ya 10bln juga tgu gw beli rumah di luar negri

130. Mukhammad ismil - January 13, 2012

Wah tumah tepu tepu aja kali mas brow.Masak motor premiun hargaxa segi2. . .

131. dek anha - January 27, 2012

gag mungkinninja murah gtttttttttttttttttttttttttuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu………………………….?????????

132. thora - January 29, 2012

sms ke ini 081332750419 kluk memang benar

133. Dunia Cherryl - February 1, 2012

ikutan nimbrung yaaa,,, soalnya di tempatku juga ada nich penawaran seperti ini,, tadi aku searching2 di mbah google ada kok profil perusahaan nya lengkap dengan no npwp dan siup nya,, hmmm jadi binguung >__<

ini yaa link nya,, http://motorbip.com/?id=admin&c=profil

134. SADO - February 1, 2012

Gan ini sudah unsur PENIPUAN teman ane sudah kena waktu itu dia tergiur motor CBR sama kayak ini harganya 32 juta emang sih showroom nya waktu itu di cibubur jelas2 ada barangnya cuma 2 yg di display begitu temen ane setor duit ternyata itu brg harus inden 1 minggu begitu seminggu kemudian tokonya kosong mlompong…….dia berhasil ngembat berapa customer………..JANGAN PERNAH KETEPU LAGI!!!

135. SADO - February 1, 2012

iNGAT gAN JANGAN PERNAH DITIPU YA…..

136. RieZ Boedak Baonk - February 7, 2012

Zaman sekarang siapa sech yang gakk butuh duit, hati-hati ajj gan penipuan!!

Jangan tergiur sama [B].[A].[N].[D].[R].[O].[L]
|| d(^_^’)b
|___.(,,)(,,)

137. RieZ Boedak Baonk - February 7, 2012

Awaz ketipu, jangan tergiur sama [B].[A].[N].[D].[R].[O].[L]
|| d(^_^’)b
|___.(,,)(,,)

138. sofyan - February 10, 2012

kalo menurut gw kayanya nipu, gw baru beli vario techno harga asli di faktur off the roadnya aja Rp 11.700.000

masa ini udah beres sama bpkb cmn 11.500.000, lah dari pabriknya aja cmn 11,7jt

139. Vemri Ardhika - February 10, 2012

ini si sistemnya disekolahin dulu bro bpkbnya…ya kita jadi sama2 untung si sebenernya (kalau : asumsi bisnis dari modal sekolahan lancar)….
tapi kreatif juga idenya…berdoa aja yg pada beli sama bro “wonderbys” itu…berdoa agar bisnis jejaring (modelnya si gitu-mengingat harus jadi anggota komunitas) seller lancar n semua berjalan sesuai rencana….
ada juga bro yang bisnis beginian tapi ya bukan jualan motor…..
kalo yang ini indikasi gak nipunya si liat aja semua motor yang doi jual udah ada via atpm…so klo mau ikutan bantuin dia bisnis ya monggo aja beli di agan seller itu…
n inget kalau bisnis never stop!hehehehe tapi wajib HALAL ya… :)

140. Fadilah irfan - February 11, 2012

Jadi intinya BPKB bakalan turun kalo nanti bisnisnya lancar gitu?
kira” beratahan sampe kapan nih kalo bisnisnya lancar?

yang ane tau sih emang kayak sistem MLM gitu, cuma ane masih bingung keuntungannya darimana nih perusahaan..

maksudnya via atpm apa bro?

141. ipanase - March 2, 2012
142. Bambang - March 2, 2012
143. hasiwi rohmah - March 12, 2012

siapa yang bisa dihubungi gan..

144. mr.boykers - April 20, 2012

yang buat iklan gni.n. . orang-orang yg MISKIN.
cari uang dgn cara MENIPU.

gw sumpahin yg bkin iklan gnian cpt mati.

145. Ahdi Nur Izza - May 16, 2012

ini beneran gak gan harga segitu , kalo iya minat ni . ada kontak gak ??

146. OZZY PRAYOGA,S.Pd - June 23, 2012

Enggak mungkin la yauuuuu..pasti penipu..nggak msk akal…lebih baik kredit walau hrgnya mahal yang penting halal…

147. adit69 - July 1, 2012

Dari persyaratannya udah jelas kali masbro.. Ini penipuan.. Ga perlu dibahas lagi..

Kalo gw bisa COD sama seller-nya.. Gw keplak kepalanya biar otaknya bener lagi..

148. wowok - December 3, 2012

Pernah terjadi di Parakan Temanggung Jawa Tengah, penyelenggara berjanji akan memberikan BPKB setelah 10 bulan, namun BPKB terssebut setelah 10 bulan ternyata masuk Bank alias leasing, ternyata penyelenggara hanya pingin dana segar saja

149. kampret - December 20, 2012

mas brow. coba ceck harga kuda besi pasaran di negara tetangga INDIA. harganya jauh beda sama di INDONESIA mas bro, itu membuktikan yg mempengaruhi mahalnya sbh harga itu adl PAJAK!!!
bukan tux pro dg nih penjual, emg gk masuk akal harganya jauh dr psaran normal. cmn masuk akal klo harga INDONESIA dgn harga INDIA jauh BEDA, mungkin krn taraf hidup INDONESIA sdh kategori KAYA brg kali, tp klo dipikr2 yg KAYA di INDON cmn segelintir org saja, sisanya adl org yg hanya mmlki phasilan jauh dibawah 2jt/bln. klo mo ngredit tuh kuda besi dgn phasilan sgt, sdh ndak bakaln ditrima dealer resmi. so….you know with that.

150. kredit mobil daihatsu - May 7, 2013

Somebody essentially help to make significantly articles I
would state. That is the very first time I frequented your web page and so far?
I amazed with the research you made to create this particular
submit amazing. Magnificent activity!

151. bumblebyson - October 24, 2013

kayaknya boleh jg tu….

152. Andira Ndra - January 17, 2014

Aigoooo

153. fauzi bin rifai - February 17, 2014

kayanya pernah ada kabar seperti itu tapi BPKB nda nongol2 setelah 10 bln ? salah startegi kali yang punya list tersebut shg bebrapa motor yg terbeli jd tergadai

154. rubbish removal - March 29, 2014

Yes! Finally someone writs about CLK500.

155. megatyper software download - July 24, 2014

A task seeker really should attempt as several task
banks as achievable, and then conclude which
net web sites aremore powerful for you. You glimpse up and understand it
has been months since you went to the gym, and you have been producing checks
religiously. Overcommitting not only lead to client dissatisfaction,
but also creates conflicts among the teams.

156. megatypers download - August 5, 2014

Some things that are included are the expected work activities, deliverables, payment,
targets, timelines and the terms and conditions applicable to the contract.
A CAPTCHA is a process by which a computer makes sure the user
of a service is really human. Overcommitting not only lead to client dissatisfaction, but also creates conflicts among the
teams.

157. pasaran bola dunia - October 14, 2014

pasaran bola dunia – Beritasports.com menyajikan Jadwal Siaran Bola, Pasaran Bola & Bursa Taruhan Bola Online, Prediksi pertandingan skor Bola jitu akurat menang gratis hari ini



%d bloggers like this: