Beli Kawasaki Ninja 150RR SE kudu inden 3 bulan??….

59
26

Keluh kesah disampaikan oleh mzbro kita, Jajang dan Jeff yang masing-masing berdomisili dMajalengka Jawa Barat dan Palembang Sumatera Selatan via FB IWB. Tidak  tanggung-tanggung mzbro, untuk merasakan sensasi jambakan setan mereka kudu antri hingga 3 bulan. Walah….

Inden Yamaha Byson relatif ramai pemberitaan. Hal ini kontras dengan apa yang terjadi dengan Ninja 150 2 stroke yang cenderung  adem ayem. Makanya ketika mendapatkan pesan diwall dari bro kita tentang susahnya meminang Ninja 150 RR SE diMajalengka, IWB agak kaget juga. Maklum mzbro…diJakarta tidak perlu menunggu lama. Inden paling banter 2 minggu sininin sudah dikirim kekonsumen. Mengamati realita yang ada, masalah utama bisa jadi tidak meratanya jalur distribusi. Bisa terlihat dikota besar ineden relatif lebih singkat dibanding daerah….

Bro Jajang (Majalengka) mengaku sudah 2 bulan inden sedang Bro Jeff (Palembang)….mengatakan Sumatera Selatan mendapatkan jatah hanya 6 unit/bulan. Artinya….permintaan tidak imbang dengan suplai barang. Melihat antuasiasme konsumen didaerah…IWB pikir sudah sepantasnya KMI turun tangan mengatur distribusi produk motorsport mereka. Kalau memang kendala karena keterbatasan produksi….kudu dipertimbangkan untuk digenjot lebih kenceng. Btw…ada nggak yang mengalami masalah serupa dengan bro kita diatas?? monggo share informasinya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

59 COMMENTS

  1. الْحَمْدُللّهِرَبِّالْعَالَمِين
    Jakarta aman……..
    Нę².. “̮ нę².. “̮ нę².. “̮ нę² ..
    Нę².. “̮ нę².. “̮ нę².. “̮ нę² ..

  2. Tunggu aja versi 2012, yg sekarang udah kelamaan modelnya. Walaupun banyak yg kontra dengan penampakan Ninja RR yg baru tapi saya yakin kalo lihat aslinya pasti lebih OK, Apalagi di bubuhi striping ala versi SE.

  3. ehmmm.. banyak kemungkinan sih, bisa jadi karena faktor pemasaran yang ga seperti ATPM H & Y yang ada dimana2.. :mrgreen: atau “permainan” jualan saja.. soalnya itu ada comentar yang nyebutin klo kredit lebih cepat… ehmmmm… ???

    sekalian nitip jemuran mas iwan 😀

    Game “wajib” buat bikers yang punya iPad : Ducati Challenge

    http://izzirider.wordpress.com/2011/10/20/game-
    %E2%80%9Cwajib%E2%80%9D-buat-bikers-yang-punya-ipad-ducati-challenge/

  4. klo di bandung nggak mas, malah disuruh milih pengen warna yg mananya…soalnya kemaren sy lgsg k main dealernya…cm nunggu driver angkutan doang…

  5. Bener sekali mas iwan, pengalama saya sewaktu me minang “si ijo(baca Ninin RR SE)” pada saat itu saya sudah mengajukan untuk pembelian dengan cara “cash” di karenakan barang belum ada saya di minta menunggu seminggu kemudian,
    5 jt ane kasih sebagai tanda jadi, dan pelunasan akan saya berikan jika ada barang, dan harga Cash di dealer itu bukan 33,5Jt melainkan 35,8jt karna hasrat memiliki udah di ubunubun ane bayar sesuai permintaan, seminggu,,,ane tunggu belum ada,, sebulan,,, belum ada,,2bulan,, 3 bulan,,,masih belum ada,,, nunggu sampe lemes,,, pas ketika pas 3blan stengah lewat 5,,jam telpon berbunyi,, di kabarin,, kalo barang udah ada di dealer,,, ane lunasin tuh 35,8juta,,, tapi dari penantian itu saya jadi merasa lebih gmanaaa gitu,,, karna ane punya sesuatu yang ane dapat dengan susah payah,,, Just info ane tinggal di kebumen, dan dealer KAWAK yang ane lamar nininnya KAWASAKI Karanganyar, kebumen,

  6. di daerah medan ajah mau indent KRR SE plg cepat 2 bulan,lah itu plg cepat,klo rata2 sampai 3bulan lahh…jd seminggu yg lalu gw baru meminang KR 150 VR(headlamp singa)…impresi dengan 4tak sangat beda biar ku jejerin sm njmx ku yg sekarang ini.. xixixixix

  7. TULISAN gak perlu disingat-singkat –> ” Y ” artinya ya atau gimana ? . JANGAN JADI ALAY PENDIDIKAN , PAKE EYD YANG BENAR !!!

  8. @Wendi
    Kalo tipe L indent tak prlu lama,ataupn lgsg redi,tp hrs k showroom gatsu bro,Utk hrga idr 29,750jt otr harga sm dgn headlamp bulat pny

  9. saya dr cirebon tp karna lokasinya deket ma majalengka saya inden ninja rr SE di dealer majalengka indennya cm 1 bln ko,,motornya udh saya pake 🙂

  10. GO GREEN………………..GO GREEN……………………..
    Sayangi Bumi kita,mestinya kita boikot motor2 2 tak,agar pabrikan beralih ke 4 tak………………….

  11. Embel embel SE kok cuman segitu.
    Gak pantes yandang gelar SE….!!!
    Contoh tuh kawasaki serpico, kawasaki SE 150, NSR Sp, Suzuki RGR gamma 2 itu baru SE sejati…..!!!
    Bener2 keterlaluan gak Hondoon, Yameki, susukin , kaoskaki Atpm2 SAMPAH semua….!!!!
    Gak pantes kalian jualan disini jepang bangsat keparat……!!!!
    Bangkrut aja lho kena tsunami lagi….!!!!!

  12. @wendy: sy jg dr medan. RR baru di medan 36,3jt mzbro. @ubikukus:sy juga lg inden 150R, pingin rasain sensasi jambakan setannya ninin juga:D.

  13. @ubikukus & bro ninja :

    thanks atas infonya, oh ya mw tanya lg neh kalau ninja N,L,RR yg terbaru gimana ya suara knalpot standardnya ?? apa masih ada bunyi treng…treng..trengg.. seperti ninja 2T pada umumnya ??

    soalnya pernah lihat beberapa kali ninja keluaran terbaru/plat putih di jalan, (pada kecepatan rendah) tetapi suara knalpotnya kok agak aneh gitu, seperti tertahan suaranya bahkan bisa dikatakan hampir tak terdengar.. oh ya satu lagi knalpotnya gak muncul asap sedikitpun. apakah semua ninja 2T terbaru seperti itu ya ??

    tapi gw juga sering lihat ninja 2T sktr tahun 2009 atau 2010, tapi suaranya merdu, bunyinya treng..treng…treng..(emang sedikit berasap seh) tapi pakai knalpot standart juga. kok bisa gitu ya??

    Apakah ninja 2T terbaru suara knalpotnya (standard) memang tidak bersuara sama sekali ya seperti ninja pada umumnya ?? kalau memang benar, apa ada cara supaya suara menjadi “treng..trengg..treng..” (seperti ninja pada umumnya) dengan tetap menggunakan knalpot standard??

  14. @wendi
    bro mengenai suara knalpot itu bisa saja custom artinya mereka yg punya ninja bisa saja dalam kondisi plat merah/STCK bisa belah knalpot yg artinya pada dasar ninja tahun 2009 ke atas harus nya sudah redam suaranya karena sudah menggunakan pre catalyc converter dan catalyc converter sebab utk memenuhi standard emisi buang euro 2,sehingga asap/oli samping yg di buang lebih tipis dari biasa nya,dan utk hal ini apabila sesuai dengan selera masing2 bisa di setel penggunaan mau itu tebal atau tipis sekali pun,utk harga OTR KRR di medan kudu 36,5jt utk tipe SE dan biasa tetap sama harga cuman beda di indent,tentu nya lebih lama indent SE yg dikatakan 2 bulan minimal(itu pun tergantung antrian)
    jujur saja setelah impresi penggunaan ninja walau 1 minggu saja tapi standard2 tak perlu di oprek ini itu tarikan nya bisa sampe 160kpj (tidak berani explore lewat dari situ,track tidak mendukung)
    dan konsumsi BBM utk RON 92/Pertamax bisa mencapai 1:30(tidak termasuk warming/betot2 gas)
    sedangkan yg sudah di oprek mungkin bisa 1 : 10 trus larinya berbeda pas tarikan bawah saja selebih nya utk tarikan atas hampir sama alias 11 – 12 (lah wong,hari gene mau ngebut2an dimana ?? xixixi)

  15. @ninja
    congrate deh atas peminangan ninja R,cukup saja di isi pertamax biar ngacirrrrr…..
    biar kata org2 kompresi ninja kecil yaitu 6,8 : 1 tetap aja menurut gw semakin bagus bahan bakar nya maka semakin bagus pula performa serta durability mesin nya selain itu kita menggunakan ninin 2 stroke tsb lebih go green,percuma donk pake 4 stroke tapi tak pake pertamax..ndak go green juga

    peasss kip braderhood

  16. @wendi
    sekedar tambahan lebih bagus kalo bisa ganti 1 set muffler beserta silencer nya sperti merk AHM atau R9 mugello new,itu suara lebih okay dan tanpa merusak barang bawaan dari ATPM,so tinggal plug and play,pas pengen standard plug and play yg standard lagi deh,bisa 2 pilihan.. XD
    utk speedfreak sgt di rekomendasi ninja,walau sebenarnya ninja cuman pelarian(alternatif) dari si raja yg sudah tidak produksi lagi alias motor jambret RX-King T_T

  17. @ubikukus
    hehehe sy jg dr daerah di jawa barat tepatnya di kab. cirebon hehe,,mungkin karna lokasinya msh jalur pantura harganya beda tipis sm harga di ibu kota 😀

  18. Bisa disimpulkan bahwa N150RR msh bnyk peminatnya. cz tenaga mesin 2Tak yg gede 30,1Hp dgn kompresi 6,8:1 (premium) jadi daya tarik tersendiri…

  19. @ubikukus
    thx mzbro atas sarannya. tapi kalau ganti knalpot bukannya harus setting/jetting karburator dulu ya.. utk sementara, pake yg standard aja dulu lah.. hehehe nanti kalau gak puas dengan suaranya baru ganti knalpot

    yupz, saya dulu sangat naksir dengan RX King, tapi ya karena sudah gak diproduksi lagi, harapan terakhir saya adalah Ninja 2T hehehe…

    oh ya bro, untuk ninja N dan L ada pilihan warna apa aza ya?? mungkin bisa di share..

    @skipz
    jelas mzbro.. Wajar masih banyak peminatnya.. fenomena indent inilah buktinya. kalau beli motor harus indent, pasti motor tersebut jumlah peminatnya gak bisa diremehkan. selain itu coba deh cari di atpm Y,H,S,B atau atmp lainnya ada gak motor 30 Hp dibawah 30 jt ?? GAK ADA mzbro.. sayang banyak yang gak bisa memahami perbandingan seperti ini. Intinya ninja 2T all variant is really worthed to buy.

    @terbang
    wah, jangan mzbro..sabar mzbro.. maklum bro, ninja 2T bukan seperti motor bebek pasaran yang stoknya menumpuk seperti ikan dipasar. ini motor special bro.. saya ulangi.. ini motor special hanya untuk biker sejati..

  20. @Wendi
    U/ L series 3wrna varian yakni black,red,white
    U/ SS series 2wrna varian yakni blue,green
    Mnrt gw settingan main jet Dan pilot jet dr pabrikan plg pas,tetapi ganti lah knlpot aftermarket yg kualitas ny bagus bro,cuman berat d ongkos awal..XD

  21. Alo bro sekalian, mau numpang nanya nih, minggu kmrn ane abis tebus ninin warna merah, apakah mesin ninin skg yg baru mmg agak kasar yah suara mesinnya ato mgk krn msh baru kali yah? Thanks atas infonya

  22. Sori lupa infokan alo varian ninin yg ane ambil adalah ninin 150 L. Soalnya pada saat mesin menyala terdengar suara agak kasar di bagian mesin sebelah kanan

  23. ternyata banjir thailand ngaruh juga ya. hehehehehehe. tp, ini mngkn bisa jadi sinya bhw tnyt ketergantungan kawasaki indonesia dg thailand besar. knp ga dibagi2 aja jd indonesia jg bs bikin. dan pemenuhannya bukan cuma buat pasar lokal tapi ke pasar luar juga. spt yg dilakukan oleh thailand

  24. Gan Di daerah karawang stock Ninja RR Se abis
    Gw Nunggu Udah nyampe 5 bulan blm ada juga tuh motor.
    Pihak marketing nya sih bilang Gw suruh sabar nunggu Hingga bulan februari akhir…

  25. Saia juga lagi nunggu KRR, kata dealernya 1 s/d 2 bulan baru ada tuh barang! Lokasi jakarta. Padahal sudah saia siasati dengan membeli secara kredit, tapi ttp aja gak bisa cepet!
    Jadi luntur kesabaran saia!

  26. dari november 2011 sampai hari ini 21 januari 2012 blm jg da kabar untuk KAWASAKI NINJA 150 RR,tp infonya karena banjir thailand jd komponen utk perakitan kawasaki ninja jd delay tp info jg awal januari sudah produksi kmbali jd kabar terakhir stock bulan pebruari sudah tersedia tau awal,pertengahan ataupun akhir pebruari……..
    bagi2 info kalau da berita yah bro

Leave a Reply