About these ads
jump to navigation

Beli Kawasaki Ninja 150RR SE kudu inden 3 bulan??…. Oktober 21, 2011

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki.
trackback

Keluh kesah disampaikan oleh mzbro kita, Jajang dan Jeff yang masing-masing berdomisili dMajalengka Jawa Barat dan Palembang Sumatera Selatan via FB IWB. Tidak  tanggung-tanggung mzbro, untuk merasakan sensasi jambakan setan mereka kudu antri hingga 3 bulan. Walah….

Inden Yamaha Byson relatif ramai pemberitaan. Hal ini kontras dengan apa yang terjadi dengan Ninja 150 2 stroke yang cenderung  adem ayem. Makanya ketika mendapatkan pesan diwall dari bro kita tentang susahnya meminang Ninja 150 RR SE diMajalengka, IWB agak kaget juga. Maklum mzbro…diJakarta tidak perlu menunggu lama. Inden paling banter 2 minggu sininin sudah dikirim kekonsumen. Mengamati realita yang ada, masalah utama bisa jadi tidak meratanya jalur distribusi. Bisa terlihat dikota besar ineden relatif lebih singkat dibanding daerah….

Bro Jajang (Majalengka) mengaku sudah 2 bulan inden sedang Bro Jeff (Palembang)….mengatakan Sumatera Selatan mendapatkan jatah hanya 6 unit/bulan. Artinya….permintaan tidak imbang dengan suplai barang. Melihat antuasiasme konsumen didaerah…IWB pikir sudah sepantasnya KMI turun tangan mengatur distribusi produk motorsport mereka. Kalau memang kendala karena keterbatasan produksi….kudu dipertimbangkan untuk digenjot lebih kenceng. Btw…ada nggak yang mengalami masalah serupa dengan bro kita diatas?? monggo share informasinya…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. B M W ♣ - Oktober 21, 2011

Woh laris ya
http://wahyuvixi.wordpress.com

Like this

2. daniel - Oktober 21, 2011

pagi….

Like this

3. air_ - Oktober 21, 2011

الْحَمْدُللّهِرَبِّالْعَالَمِين
Jakarta aman……..
Нę².. “̮ нę².. “̮ нę².. “̮ нę² ..
Нę².. “̮ нę².. “̮ нę².. “̮ нę² ..

Like this

4. daniel - Oktober 21, 2011

termasuk segmen apa mas konsumen yg mau inden lama di lihat di kaca mata marketing??

Like this

5. masmondol - Oktober 21, 2011

yah udah mahal inden..

Like this

6. Ya2kzzz - Oktober 21, 2011

Nggak sayang tuh pesennya sekarang??katanya januari mau keluar bentuk yang lebih fresh…

Nitip selebarannya warung kang… :mrgreen:
http://mesin4tak.wordpress.com

Like this

7. Virus - Oktober 21, 2011

masih bagus model yg skrg sih, klo yg baru berhubung kaki ny jd nampak cungkring karena body yg melar jd wagu…

Like this

8. yeyeye - Oktober 21, 2011

Tunggu aja versi 2012, yg sekarang udah kelamaan modelnya. Walaupun banyak yg kontra dengan penampakan Ninja RR yg baru tapi saya yakin kalo lihat aslinya pasti lebih OK, Apalagi di bubuhi striping ala versi SE.

Like this

9. izzi - Oktober 21, 2011

ehmmm.. banyak kemungkinan sih, bisa jadi karena faktor pemasaran yang ga seperti ATPM H & Y yang ada dimana2.. :mrgreen: atau “permainan” jualan saja.. soalnya itu ada comentar yang nyebutin klo kredit lebih cepat… ehmmmm… ???

sekalian nitip jemuran mas iwan :D

Game “wajib” buat bikers yang punya iPad : Ducati Challenge

http://izzirider.wordpress.com/2011/10/20/game-
%E2%80%9Cwajib%E2%80%9D-buat-bikers-yang-punya-ipad-ducati-challenge/

Like this

10. ryo - Oktober 21, 2011

versi tahun depan sekalian maunya…

Like this

11. satria biru - Oktober 21, 2011

mungkin pengurangan produksi karena mau keluar versi anyarnya, mungkin……

Like this

12. agoey - Oktober 21, 2011
13. aldina - Oktober 21, 2011

hhhhmmmmmm … karena mau di stop kali … kakakakkakakakk …

Like this

14. Hazzen - Oktober 21, 2011

klo di bandung nggak mas, malah disuruh milih pengen warna yg mananya…soalnya kemaren sy lgsg k main dealernya…cm nunggu driver angkutan doang…

Like this

15. bobby_kelanarimba - Oktober 21, 2011

uda dijatah dikit pula….

Like this

16. iwanbanaran - Oktober 21, 2011

@ 14. Hazzen
Tuh…nggak merata berarti mzbro….

Like this

17. assassin - Oktober 21, 2011

motor keren,,,wajib indent lah….

Like this

18. kampungan - Oktober 21, 2011

di pekalongan kemarin temen beli inden 3mgu,,

Like this

19. Ijo150rr - Oktober 21, 2011

Bener sekali mas iwan, pengalama saya sewaktu me minang “si ijo(baca Ninin RR SE)” pada saat itu saya sudah mengajukan untuk pembelian dengan cara “cash” di karenakan barang belum ada saya di minta menunggu seminggu kemudian,
5 jt ane kasih sebagai tanda jadi, dan pelunasan akan saya berikan jika ada barang, dan harga Cash di dealer itu bukan 33,5Jt melainkan 35,8jt karna hasrat memiliki udah di ubunubun ane bayar sesuai permintaan, seminggu,,,ane tunggu belum ada,, sebulan,,, belum ada,,2bulan,, 3 bulan,,,masih belum ada,,, nunggu sampe lemes,,, pas ketika pas 3blan stengah lewat 5,,jam telpon berbunyi,, di kabarin,, kalo barang udah ada di dealer,,, ane lunasin tuh 35,8juta,,, tapi dari penantian itu saya jadi merasa lebih gmanaaa gitu,,, karna ane punya sesuatu yang ane dapat dengan susah payah,,, Just info ane tinggal di kebumen, dan dealer KAWAK yang ane lamar nininnya KAWASAKI Karanganyar, kebumen,

Like this

20. ubikukus - Oktober 21, 2011

di daerah medan ajah mau indent KRR SE plg cepat 2 bulan,lah itu plg cepat,klo rata2 sampai 3bulan lahh…jd seminggu yg lalu gw baru meminang KR 150 VR(headlamp singa)…impresi dengan 4tak sangat beda biar ku jejerin sm njmx ku yg sekarang ini.. xixixixix

Like this

21. Wendi - Oktober 21, 2011

@ubikukus
bro, harga ninja L di medan brp bro ?? kalau mw beli ninja L gimana, apa perlu indent juga ya ??

Like this

22. Hourex150L - Oktober 21, 2011

temen Saya Dipadang Ready stock tu saat ambil RR SE,, tapi karena jarang Ngebut 5 Bulan superkipsnya Macet.. Nii http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/10/21/5-bulan-pake-superkips-kawasaki-ninja-rr-macet/#comment-5076

Monggo di kunyah-kunyah..

Like this

23. mimi - Oktober 21, 2011

TULISAN gak perlu disingat-singkat –> ” Y ” artinya ya atau gimana ? . JANGAN JADI ALAY PENDIDIKAN , PAKE EYD YANG BENAR !!!

Like this

24. Ubikukus - Oktober 21, 2011

@Wendi
Kalo tipe L indent tak prlu lama,ataupn lgsg redi,tp hrs k showroom gatsu bro,Utk hrga idr 29,750jt otr harga sm dgn headlamp bulat pny

Like this

25. teguh - Oktober 21, 2011

saya dr cirebon tp karna lokasinya deket ma majalengka saya inden ninja rr SE di dealer majalengka indennya cm 1 bln ko,,motornya udh saya pake :-)

Like this

26. tiger250 - Oktober 21, 2011

GO GREEN………………..GO GREEN……………………..
Sayangi Bumi kita,mestinya kita boikot motor2 2 tak,agar pabrikan beralih ke 4 tak………………….

Like this

27. Fbh koplak - Oktober 21, 2011

Embel embel SE kok cuman segitu.
Gak pantes yandang gelar SE….!!!
Contoh tuh kawasaki serpico, kawasaki SE 150, NSR Sp, Suzuki RGR gamma 2 itu baru SE sejati…..!!!
Bener2 keterlaluan gak Hondoon, Yameki, susukin , kaoskaki Atpm2 SAMPAH semua….!!!!
Gak pantes kalian jualan disini jepang bangsat keparat……!!!!
Bangkrut aja lho kena tsunami lagi….!!!!!

Like this

28. Wendi - Oktober 21, 2011

@ubikukus
wah, mahal juga ya.. sampai beda 4 jt.. kalau ninja RR biasa brp bro harganya ??

Like this

29. ninja - Oktober 22, 2011

@wendy: sy jg dr medan. RR baru di medan 36,3jt mzbro. @ubikukus:sy juga lg inden 150R, pingin rasain sensasi jambakan setannya ninin juga:D.

Like this

30. Wendi - Oktober 22, 2011

@ubikukus & bro ninja :

thanks atas infonya, oh ya mw tanya lg neh kalau ninja N,L,RR yg terbaru gimana ya suara knalpot standardnya ?? apa masih ada bunyi treng…treng..trengg.. seperti ninja 2T pada umumnya ??

soalnya pernah lihat beberapa kali ninja keluaran terbaru/plat putih di jalan, (pada kecepatan rendah) tetapi suara knalpotnya kok agak aneh gitu, seperti tertahan suaranya bahkan bisa dikatakan hampir tak terdengar.. oh ya satu lagi knalpotnya gak muncul asap sedikitpun. apakah semua ninja 2T terbaru seperti itu ya ??

tapi gw juga sering lihat ninja 2T sktr tahun 2009 atau 2010, tapi suaranya merdu, bunyinya treng..treng…treng..(emang sedikit berasap seh) tapi pakai knalpot standart juga. kok bisa gitu ya??

Apakah ninja 2T terbaru suara knalpotnya (standard) memang tidak bersuara sama sekali ya seperti ninja pada umumnya ?? kalau memang benar, apa ada cara supaya suara menjadi “treng..trengg..treng..” (seperti ninja pada umumnya) dengan tetap menggunakan knalpot standard??

Like this

31. gogo - Oktober 22, 2011

makin kesini makin laris aj neh motor.. mungkinkah ada pengurangan produksi krn mo dikluarin yg versi 4 tak, biar sesuai standar euro 3

Like this

32. ubikukus - Oktober 22, 2011

@wendi
bro mengenai suara knalpot itu bisa saja custom artinya mereka yg punya ninja bisa saja dalam kondisi plat merah/STCK bisa belah knalpot yg artinya pada dasar ninja tahun 2009 ke atas harus nya sudah redam suaranya karena sudah menggunakan pre catalyc converter dan catalyc converter sebab utk memenuhi standard emisi buang euro 2,sehingga asap/oli samping yg di buang lebih tipis dari biasa nya,dan utk hal ini apabila sesuai dengan selera masing2 bisa di setel penggunaan mau itu tebal atau tipis sekali pun,utk harga OTR KRR di medan kudu 36,5jt utk tipe SE dan biasa tetap sama harga cuman beda di indent,tentu nya lebih lama indent SE yg dikatakan 2 bulan minimal(itu pun tergantung antrian)
jujur saja setelah impresi penggunaan ninja walau 1 minggu saja tapi standard2 tak perlu di oprek ini itu tarikan nya bisa sampe 160kpj (tidak berani explore lewat dari situ,track tidak mendukung)
dan konsumsi BBM utk RON 92/Pertamax bisa mencapai 1:30(tidak termasuk warming/betot2 gas)
sedangkan yg sudah di oprek mungkin bisa 1 : 10 trus larinya berbeda pas tarikan bawah saja selebih nya utk tarikan atas hampir sama alias 11 – 12 (lah wong,hari gene mau ngebut2an dimana ?? xixixi)

Like this

33. ubikukus - Oktober 22, 2011

@ninja
congrate deh atas peminangan ninja R,cukup saja di isi pertamax biar ngacirrrrr…..
biar kata org2 kompresi ninja kecil yaitu 6,8 : 1 tetap aja menurut gw semakin bagus bahan bakar nya maka semakin bagus pula performa serta durability mesin nya selain itu kita menggunakan ninin 2 stroke tsb lebih go green,percuma donk pake 4 stroke tapi tak pake pertamax..ndak go green juga

peasss kip braderhood

Like this

34. teguh - Oktober 22, 2011

di medan mahal jg ya rr SE klo didaerah sy 34,2 jt,,

Like this

35. ubikukus - Oktober 22, 2011

@teguh
hahaha..maybe medan ni masih termasuk daerah jadi harga melonjak dr hrga di ibukota :((

Like this

36. ubikukus - Oktober 22, 2011

@wendi
sekedar tambahan lebih bagus kalo bisa ganti 1 set muffler beserta silencer nya sperti merk AHM atau R9 mugello new,itu suara lebih okay dan tanpa merusak barang bawaan dari ATPM,so tinggal plug and play,pas pengen standard plug and play yg standard lagi deh,bisa 2 pilihan.. XD
utk speedfreak sgt di rekomendasi ninja,walau sebenarnya ninja cuman pelarian(alternatif) dari si raja yg sudah tidak produksi lagi alias motor jambret RX-King T_T

Like this

37. teguh - Oktober 22, 2011

@ubikukus
hehehe sy jg dr daerah di jawa barat tepatnya di kab. cirebon hehe,,mungkin karna lokasinya msh jalur pantura harganya beda tipis sm harga di ibu kota :-D

Like this

38. Skipz - Oktober 22, 2011

Bisa disimpulkan bahwa N150RR msh bnyk peminatnya. cz tenaga mesin 2Tak yg gede 30,1Hp dgn kompresi 6,8:1 (premium) jadi daya tarik tersendiri…

Like this

39. terbang - Oktober 22, 2011

di tangerang, ane udah nunggu 3 minggu…. huh,,, ganti dtracker150 kali yee

Like this

40. Wendi - Oktober 22, 2011

@ubikukus
thx mzbro atas sarannya. tapi kalau ganti knalpot bukannya harus setting/jetting karburator dulu ya.. utk sementara, pake yg standard aja dulu lah.. hehehe nanti kalau gak puas dengan suaranya baru ganti knalpot

yupz, saya dulu sangat naksir dengan RX King, tapi ya karena sudah gak diproduksi lagi, harapan terakhir saya adalah Ninja 2T hehehe…

oh ya bro, untuk ninja N dan L ada pilihan warna apa aza ya?? mungkin bisa di share..

@skipz
jelas mzbro.. Wajar masih banyak peminatnya.. fenomena indent inilah buktinya. kalau beli motor harus indent, pasti motor tersebut jumlah peminatnya gak bisa diremehkan. selain itu coba deh cari di atpm Y,H,S,B atau atmp lainnya ada gak motor 30 Hp dibawah 30 jt ?? GAK ADA mzbro.. sayang banyak yang gak bisa memahami perbandingan seperti ini. Intinya ninja 2T all variant is really worthed to buy.

@terbang
wah, jangan mzbro..sabar mzbro.. maklum bro, ninja 2T bukan seperti motor bebek pasaran yang stoknya menumpuk seperti ikan dipasar. ini motor special bro.. saya ulangi.. ini motor special hanya untuk biker sejati..

Like this

41. Ubikukus - Oktober 22, 2011

@Wendi
U/ L series 3wrna varian yakni black,red,white
U/ SS series 2wrna varian yakni blue,green
Mnrt gw settingan main jet Dan pilot jet dr pabrikan plg pas,tetapi ganti lah knlpot aftermarket yg kualitas ny bagus bro,cuman berat d ongkos awal..XD

Like this

42. Iwan Budi Santoso - Oktober 22, 2011

kalau di jatim nett nya berapa ya..ada yang tau ngga masbro?
posisi saya di bondowoso,tadi siang putar2 tanya ke dealer kok harganya 36,400 an

Like this

43. ipanase - Oktober 23, 2011

kalau di tempat ane, nggak usah inden, kalo ada di dealernya, boleh dibeli

Like this

44. Iwan Budi Santoso - Oktober 25, 2011

Ninja rr udah ngendon di garasi..impresi pertama ni motor teope dah

Like this

45. ronny kongga - Oktober 26, 2011

Alo bro sekalian, mau numpang nanya nih, minggu kmrn ane abis tebus ninin warna merah, apakah mesin ninin skg yg baru mmg agak kasar yah suara mesinnya ato mgk krn msh baru kali yah? Thanks atas infonya

Like this

46. ronny kongga - Oktober 26, 2011

Sori lupa infokan alo varian ninin yg ane ambil adalah ninin 150 L. Soalnya pada saat mesin menyala terdengar suara agak kasar di bagian mesin sebelah kanan

Like this

47. said akbar - November 4, 2011

Iya ni saya juga di medan tak ada barangnya sudah ampir 2 minggu tak ada kbrnya……katanya karnah banjir di thailand

Like this

48. boombox walker - November 10, 2011

ternyata banjir thailand ngaruh juga ya. hehehehehehe. tp, ini mngkn bisa jadi sinya bhw tnyt ketergantungan kawasaki indonesia dg thailand besar. knp ga dibagi2 aja jd indonesia jg bs bikin. dan pemenuhannya bukan cuma buat pasar lokal tapi ke pasar luar juga. spt yg dilakukan oleh thailand

Like this

49. gava - November 19, 2011

gan ninja RR SE ada warna apa ja??

Like this

50. shantri - November 20, 2011

nyari rr 2nd item dong gan, 2008-2010 plat bandung

Like this

51. Rian - Desember 16, 2011

Gan Di daerah karawang stock Ninja RR Se abis
Gw Nunggu Udah nyampe 5 bulan blm ada juga tuh motor.
Pihak marketing nya sih bilang Gw suruh sabar nunggu Hingga bulan februari akhir…

Like this

52. awenx - Desember 17, 2011

sama jg mzbro gw jg pesen ninja rr biasa msti nunggu skrg udh nyampe 5 bln lebih fwiih…keselnya minta ampun dweh…

Like this

53. arieplast - Januari 11, 2012

Saia juga lagi nunggu KRR, kata dealernya 1 s/d 2 bulan baru ada tuh barang! Lokasi jakarta. Padahal sudah saia siasati dengan membeli secara kredit, tapi ttp aja gak bisa cepet!
Jadi luntur kesabaran saia!

Like this

54. ibel noer - Januari 21, 2012

dari november 2011 sampai hari ini 21 januari 2012 blm jg da kabar untuk KAWASAKI NINJA 150 RR,tp infonya karena banjir thailand jd komponen utk perakitan kawasaki ninja jd delay tp info jg awal januari sudah produksi kmbali jd kabar terakhir stock bulan pebruari sudah tersedia tau awal,pertengahan ataupun akhir pebruari……..
bagi2 info kalau da berita yah bro

Like this

55. sedicii - Juni 28, 2012

gw udh 3blan bro inden ninja l d daerah cikarang bekasi….

Like this

56. ade - Oktober 30, 2013

sama di bekasi ninjar r/rr barang inden.
kridit nungu 3 minggu klo cash nungu 3 bulan.
sangat di sayang kn gan ..

Like this

57. batal ninja - Desember 26, 2013

batal beli ninja gara2 mesti inden. Gak ada ninja jg gak apa. Males dgn sistem inden2. Payah kawahkaki

Like this

58. muhammad riswan ali - Januari 15, 2014

kalo d karawang beli ninj 150 rr se brp lm ya bro inden nya ? thanks

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: