Kawasaki Ninja 150 RR facelift meluncur bulan Juni 2012??…

Setelah geger atas penampakan versi facelift Ninja 150rr yang dimuat oleh kang Taufik (TMCblog), seluruh biker terus memantau pergerakan KMI. Begitu pula IWB yang mencoba pasang telinga, mata serta apapun itu selama bisa mendapatkan informasi akurat tentang sininin. Dan…yang terbaru, keluar kabar bahwa KMI berencana brojolin versi facelift dibulan Juni 2012 bersamaan dengan PRJ….

Info dikeluarkan oleh Kompas berdasarkan interview dengan pakĀ  Freddyanto Basuki (KMI). Estimasi dibuat sebab saat ini KMI masih berupaya mendapatkan approval dari pihak prinsipal mereka diJepang. Dalam agenda genk ijo….keputusan final diperoleh pada bulan Januari-Februari. Dilanjutkan April-Mei proses produksi. Jadi….bulan Juni 2012 baru produk siap dilempar kepasaran. Harga disinyalir akan naik sedikit dari versi sebelumnya. Yup..itulah yang dijabarkan oleh Kompas dalam artikel mereka….

Bagi IWB, versi facelift mungkin tidak akan terlaluĀ  menggegerkan dunia persilatan. Kecuali jika KMI berani brojolin Ninja 150 4 stroke engine sebagai tandem Ninja 2 stroke tahun depan. Itu baru bisa dibilang…sempurna :lol: . Ya nggak bro. Last....apakah benar Ninin 150rr facelift meluncur Juni 2012?? kita tunggu saja sama-sama….(iwb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. walaupun ninja mesin 2tak..,pasti tetep geger dunia biker….,la wong para pecinta kecepatan masih banyak di indo….mereka rela belepotan oli samping tapi dapat power yang gede….
    Itu faktanya….
    Spt saya yg masih suka sama si ninin……hehehe

  2. @ 4. santoso
    Setuju mzbro kalau masalah itu. Jambakan setannya yang maut!!
    @ 5. Hourex150L
    Jangan mzb…kalau ditinju benjut ntar :lol:
    @ 7. teguh
    Waduh….udah kadung ya bro

  3. wah telat sampeyan
    bbrapa minggu yg lalu ane dah liat ni motor sama persis, tp anehnya ada di depan dealer Monstrac (merek mocin)

  4. Ninja Ane sedang trouble terpaksa 1 minggu Ane naik bebek, rasanya kangeen banget pengen nge Kips 7000rpm lagi soalnya rinduu ama jambakannya. Semoga Ninin Ane cepet sembuh aj lah. Amiin.

  5. @ 12. Dradjat_Djati
    Disinyalir begitu bro…
    @ 13. rider galau
    Jangan-jangan Monstrac beneran tuh mzbro…bukan ninin
    @ 14. Dradjat_Djati
    Desain belum. Masih mentahnya tuh kayaknya…
    @ 16. Skipz
    Lho nininnya napa mzbro?
    @ Teguh…
    Kita tunggu saja…

  6. moga2 body nya dirubah kayak ZX 10 R,secara body skrg khan pake body ZX 7 R jadul…
    dulu ada yg lewat uji coba ninin 4 tak lwt dpn rumah pake body RR eh yg kluar trnyata laen body nya…

  7. @Mas Iwan
    Gak bsa stationer Mas (suka mati mesinya klo dibawah 3000rpm) padahal baru aj di service di bengkel resmi. Kesel.com

  8. oia dpt info td ada testride Yamaha di jalan, sepertinya lagi test motor barunya tuh dikawal sm byson&mx. klo diliat seperti vixion hitam non sticker. keterangannya sih ada RDB,spakbor kolong, lampu belakang model ninja, velg belakang lebar, ban gambot. apa mungkin vixion di major change atau R15 versi naked,atau motor sport yamaha 250cc.hihihi cos gk difoto sm orgnya cm dpt keterangan kaya gitu

  9. bbrp kali ane liat d jln smg kok ada RR ekornya lbh langsing ya mas? itu yg SE apa keluaran br ya? warnanta ijo cerah… btw barusan ke dealer kwsk smg ane test ride (cm nemplok doang, hehe…) zx6 yg 650cc, marem tenan, regane otr 230jt…

  10. @ mas iwan
    Facelift emang ga terlalu menggegerkan mas, tp ngeliat penjualan ninja rr di daerah kaya skr saya di pekanbaru, pemakai ninja rr bahkan ninja r (asal 2 tak) masih sangat tinggi dan diminati. Di kampung saya di garut jg sama, banyak yg punya klo dibandingin NMP atau Byson. Mungkin faktor “x” kaya klub jg mempengaruhi penjualan motor di suatu daerah/kota. Banyak yg milih beli ninja 2 tak karena pgn join klub ninja yg keren/aktif dibanding NMP yg ga ada klubnya di kota tsb.. So bs jd facelift ninja rr ini akan sesuatu banget buat kawasaki dr segi brand image & penjualan..

  11. wah baru ya…
    Tp lg kesemsem ma yg 650 cc…
    Liat di oke zone.com 2012 bakalan di buat di RI..Dgn harga 100jt an… Wah dolongnya blm cukup euy…

  12. design facelift bukan asli dari kawasakikan? bodynya aja yg baru (hasil modif) tp rangka n komponen2 lainnya masih asli ninja 150 rr

  13. wah ada yang baru lagi ya.. tapi w dah puas dengan ninin merah w… jaya terus kawasaki.. geber dikit kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  14. tidakkkkkkkkkkk .. udah nongol ajah nih padahal udah ditutupin tapi bocor juga .. capek” saya n teman” saya ngerakit padahal pengen buat kejutan buat masyarakat indonesia tapi kalo kaya gini bukan kejutan lagi dah ..