jump to navigation

Kawasaki Ninja 150 RR facelift meluncur bulan Juni 2012??… October 6, 2011

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Setelah geger atas penampakan versi facelift Ninja 150rr yang dimuat oleh kang Taufik (TMCblog), seluruh biker terus memantau pergerakan KMI. Begitu pula IWB yang mencoba pasang telinga, mata serta apapun itu selama bisa mendapatkan informasi akurat tentang sininin. Dan…yang terbaru, keluar kabar bahwa KMI berencana brojolin versi facelift dibulan Juni 2012 bersamaan dengan PRJ….

Info dikeluarkan oleh Kompas berdasarkan interview dengan pakĀ  Freddyanto Basuki (KMI). Estimasi dibuat sebab saat ini KMI masih berupaya mendapatkan approval dari pihak prinsipal mereka diJepang. Dalam agenda genk ijo….keputusan final diperoleh pada bulan Januari-Februari. Dilanjutkan April-Mei proses produksi. Jadi….bulan Juni 2012 baru produk siap dilempar kepasaran. Harga disinyalir akan naik sedikit dari versi sebelumnya. Yup..itulah yang dijabarkan oleh Kompas dalam artikel mereka….

Bagi IWB, versi facelift mungkin tidak akan terlaluĀ  menggegerkan dunia persilatan. Kecuali jika KMI berani brojolin Ninja 150 4 stroke engine sebagai tandem Ninja 2 stroke tahun depan. Itu baru bisa dibilang…sempurna :lol: . Ya nggak bro. Last....apakah benar Ninin 150rr facelift meluncur Juni 2012?? kita tunggu saja sama-sama….(iwb)

Comments»

1. cub70 - October 6, 2011

pertamak sik

2. absoluterevo - October 6, 2011

Pondium dulu

3. absoluterevo - October 6, 2011

Wih keduluan patarmaxnya :lol:

4. santoso - October 6, 2011

walaupun ninja mesin 2tak..,pasti tetep geger dunia biker….,la wong para pecinta kecepatan masih banyak di indo….mereka rela belepotan oli samping tapi dapat power yang gede….
Itu faktanya….
Spt saya yg masih suka sama si ninin……hehehe

5. Hourex150L - October 6, 2011

berarti Belum DISKON TINJU ya Mas.. :-D

6. Hourex150L - October 6, 2011

klo Ngomongi Ninja 2 T paastinya teringat dengan SuperKIPs,, Nahhh ini yang Perlu di waspadai Mas Broo semua.. Karena Menurut pengalaman Saya,, TERNYATA superkips BERACUN lho.. Lihat nii http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/05/28/awas-ternyata-super-kips-beracun-waspadalah/

PISS..

7. teguh - October 6, 2011

waduuuhh saya udh beli RR SE,,tau2 ada RR yg model baru mah belinya tahun dpn aja td tuh :-(

8. iwanbanaran - October 6, 2011

@ 4. santoso
Setuju mzbro kalau masalah itu. Jambakan setannya yang maut!!
@ 5. Hourex150L
Jangan mzb…kalau ditinju benjut ntar :lol:
@ 7. teguh
Waduh….udah kadung ya bro

9. han - October 6, 2011

10besar

10. han - October 6, 2011

nyimak dulu

11. bulldozer D85 - October 6, 2011

moga motor 2tak akan trus di produksi.

12. Dradjat_Djati - October 6, 2011

cuma ganti baju ya bro?

13. rider galau - October 6, 2011

wah telat sampeyan
bbrapa minggu yg lalu ane dah liat ni motor sama persis, tp anehnya ada di depan dealer Monstrac (merek mocin)

14. Dradjat_Djati - October 6, 2011

kayak motor modifan,
kurang rapih bro iwan

15. Othonx - October 6, 2011

Makin rame.bnyak pilihan….

16. Skipz - October 6, 2011

Ninja Ane sedang trouble terpaksa 1 minggu Ane naik bebek, rasanya kangeen banget pengen nge Kips 7000rpm lagi soalnya rinduu ama jambakannya. Semoga Ninin Ane cepet sembuh aj lah. Amiin.

17. anak_kecil - October 6, 2011
18. teguh - October 6, 2011

@bro iwan : bnr nanggung bro..

19. tama024 - October 6, 2011

#7 RR SE tuh yg mana sih? yg bodynya agak beda dari ninja rr ya????

permisi, tama nitip jemuran nich!
kalo setuju tulis aja, kalo tulisannya ngaco hujat aja, kalo tulisannya jelek kritik aja,

biar tama bisa belajar

http://tama024.wordpress.com/2011/10/06/trotoar-hak-pejalan-kaki-yg-terjajah/

20. motoranyar - October 6, 2011
21. iwanbanaran - October 6, 2011

@ 12. Dradjat_Djati
Disinyalir begitu bro…
@ 13. rider galau
Jangan-jangan Monstrac beneran tuh mzbro…bukan ninin
@ 14. Dradjat_Djati
Desain belum. Masih mentahnya tuh kayaknya…
@ 16. Skipz
Lho nininnya napa mzbro?
@ Teguh…
Kita tunggu saja…

22. smoothy blue - October 6, 2011

moga2 body nya dirubah kayak ZX 10 R,secara body skrg khan pake body ZX 7 R jadul…
dulu ada yg lewat uji coba ninin 4 tak lwt dpn rumah pake body RR eh yg kluar trnyata laen body nya…

23. teguh - October 6, 2011

@bro iwan : yupss

19@tama024 : ya beda buntut aja untuk fitur mah sama saja..

24. Skipz - October 6, 2011

@Mas Iwan
Gak bsa stationer Mas (suka mati mesinya klo dibawah 3000rpm) padahal baru aj di service di bengkel resmi. Kesel.com

25. boerhunt - October 6, 2011

mantab…makin jelas rumornya..(berarti bukan rumor lagi) :D

nitip mas iwan.. permasalahan 3S untuk pemain baru (Bajaj & TVS)

http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/06/3s-membangun-bengkel-itu-relatif-mudah-tetapi-sdm-sumber-daya-manusia/

26. motoranyar - October 6, 2011
27. Yanda - October 6, 2011

oia dpt info td ada testride Yamaha di jalan, sepertinya lagi test motor barunya tuh dikawal sm byson&mx. klo diliat seperti vixion hitam non sticker. keterangannya sih ada RDB,spakbor kolong, lampu belakang model ninja, velg belakang lebar, ban gambot. apa mungkin vixion di major change atau R15 versi naked,atau motor sport yamaha 250cc.hihihi cos gk difoto sm orgnya cm dpt keterangan kaya gitu

28. tyonugra - October 6, 2011

@yanda : mosoook

29. Yanda - October 6, 2011

@tyonugro: kayanya sih bnr tuh gan cos orgnya lgsg liat dr deket kok, ya wait n see aja tunggu TPT nya xixixixixi

30. cahjoz150cc_ajah - October 6, 2011

bbrp kali ane liat d jln smg kok ada RR ekornya lbh langsing ya mas? itu yg SE apa keluaran br ya? warnanta ijo cerah… btw barusan ke dealer kwsk smg ane test ride (cm nemplok doang, hehe…) zx6 yg 650cc, marem tenan, regane otr 230jt…

31. arangga - October 6, 2011

@ mas iwan
Facelift emang ga terlalu menggegerkan mas, tp ngeliat penjualan ninja rr di daerah kaya skr saya di pekanbaru, pemakai ninja rr bahkan ninja r (asal 2 tak) masih sangat tinggi dan diminati. Di kampung saya di garut jg sama, banyak yg punya klo dibandingin NMP atau Byson. Mungkin faktor “x” kaya klub jg mempengaruhi penjualan motor di suatu daerah/kota. Banyak yg milih beli ninja 2 tak karena pgn join klub ninja yg keren/aktif dibanding NMP yg ga ada klubnya di kota tsb.. So bs jd facelift ninja rr ini akan sesuatu banget buat kawasaki dr segi brand image & penjualan..

32. temonsoejadi - October 6, 2011
33. Cakra - October 6, 2011

ada detail yang baru keliatan ni, liat cakram depannya udah model Wave, manteb yaa

34. Gareng - October 6, 2011

Hrg naek dkit gpp laah. .asal performa g turun. . .”
drpd 33jt cm dpt 17dk. . .!!!

35. Si Belang - October 6, 2011

insya allah boyong ninja RR facelift juni 2012…..

36. Hourex150L - October 6, 2011

@ Bro Skipz
bisa di sharing masalahnya Bro,, sapa tahu ada Brade lain yang bisa bantu..

PISS..

37. SaniAgung - October 7, 2011

CEK NIH GAN !!! FOTO-FOTO PATUNG YANG MENAKJUBKAN DIDUNIA !!! GABAKAL NYESEL GAANNNNN !!!!!!!
http://terlampau.wordpress.com/2011/10/06/kumpulan-foto-patung-paling-menakjubkan-di-dunia/

38. ipanase - October 7, 2011

150 dohc 4 tak 31 HP
dual busi
tanpa klep
pake super kips

39. ian - October 21, 2011

menurutku, kegedean ukuranorang asia kan kecil

40. viqry - October 26, 2011

ane demen sama depannya tuh,,lebih sporti..kira kira pnp ga ya buat ninin lawas….

41. leviathan - October 26, 2011

wah faairingnya bagusan yg skrg tp stop lamp nya bagusan yg ini….

42. ken - November 5, 2011

gw cuma suka stop lamp nya ja

43. danz - November 12, 2011

lma kali lounchingnya? knp ga sekalian tggu 2013

44. bimbim - November 23, 2011

wah baru ya…
Tp lg kesemsem ma yg 650 cc…
Liat di oke zone.com 2012 bakalan di buat di RI..Dgn harga 100jt an… Wah dolongnya blm cukup euy…

45. baim - December 2, 2011

design facelift bukan asli dari kawasakikan? bodynya aja yg baru (hasil modif) tp rangka n komponen2 lainnya masih asli ninja 150 rr

46. gava - December 5, 2011

mudah-mudahan awal taun 2012 deh,,jgn pertengahan taun 2012,,kelamaan soal nya,, udah ga sbr pgn gasspoooll RR baru,. :)

47. tian - December 26, 2011

wah ada yang baru lagi ya.. tapi w dah puas dengan ninin merah w… jaya terus kawasaki.. geber dikit kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

48. Promise - January 14, 2012

DOWNLOAD FILM GRATIS KLIK NAMAKU

49. arjun - January 25, 2012

berapa duit tuh harga motor bro..?????

50. adi - February 23, 2012

waduh, ko dah nongol aja ni….

51. al - February 23, 2012

Parah, baru juga Produksi blm ada sebulan, udah nongol aja ni motor di Internet. Launcing juga blm…. hmmmmmmmm….

52. Rhaka Hibby - February 23, 2012

tidakkkkkkkkkkk .. udah nongol ajah nih padahal udah ditutupin tapi bocor juga .. capek” saya n teman” saya ngerakit padahal pengen buat kejutan buat masyarakat indonesia tapi kalo kaya gini bukan kejutan lagi dah ..



%d bloggers like this: