Kawasaki Ninja150-N blue colour!! Mantep juga…..

64

Dalam line-up Ninja 150…kita sudah tahu bahwa ada 4 kode yang disematkan dibelakang kubikasi engine sikuda besi. Yakni Ninja 150 M, N, L dan RR. Untuk tipe M…..dikabarkan telah disuntik mati sedang lainnya masih eksis hingga sekarang…

Menyambung artikel sebelumnya tentang produk Kawasaki, mungkin sedikit mereview ulang untuk tipe M adalah Ninja 150 tipe jari-jari (tromol). Selain itu, motor 2 tak berbanderol 22 jutaan (harga terakhir) masih mengaplikasi stang reguler bukan desain jepit seperti lainnya. Namun akibat kurang bagusnya respon konsumen, maka per Juli 2011 kabarnya tipe ini sudah dihapus dari peredaran. Sehingga praktis yang tersisa hanya ada tiga tipe yakni N, L dan RR….

Dari segi fitur dan engine, N identik dengan L. Hanya batok lampu saja yang membedakan dimana tipe N masih mengaplikasi round head lamp (model bulat) seperti sialmarhum (M). Sedang L…..batok lampu desain tudung satria baja hitam layaknya RXZ, Pulsar dll. Nah…varian ini yang paling laris. Sedang RR??…wis ora usah dibahas semua juga bakalan tahu…motor full fairing seharga 33 jutaan rupiah yang disinyalir bakal mendapatkan facelift total…..

Kendati masih kalah moncer dibanding tipe lain, Ninja 150N tidak serta dibuang dari line up KMI. Toh…lampu bulatnya bisa menjadi alternatif bagi biker yang masih suka desain lampu bulat ninin. Soal tampilan?? ora kalah mzbro!! contohnya Ninin 150 N warna biru terlampir. Dijamin adem ngelihatnya. Tertarik?? monggo tebus motor dengan harga 25juta rupiah OTR Jakarta atau lebih murah 200ribu ketimbang tipe L. Semoga berguna…. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • topa

    podium

  • TDF

    yes 1 st

  • zhe

    3rd yes
    i hope

  • zhe

    ajib akhr nya
    podium cikiciu. .

    @mas iwb kalo dri sgi mEsn apa sama seperti ninja RR maaf nubi
    hehe

  • Dani Ramadian

    siiipppp…
    πŸ™‚

  • smoothy blue

    haruse keluar yang tipe SE pake silinder PDK gold,denger2 powernya bisa tembus sampe 40 dk…
    opo ora edan mzbro…?

  • nick69

    Maaf motor kenceng mau lewat :mrgreen:

  • wedus

    sayang speedonya terlalu lebay

  • DMS78

    Kapan nih mas iwan KMI ngeluarin 4tak 150cc nya

  • rockhead95

    Setahu saya ini udah lama mas Iwan, Type N yg tertulis di brosur di stripingnya menjadi Ninja 150SS, Type L yg tertulis di brosur di stripingnya menjadi Ninja150R. Kalo yg disuntik mati type M di stripingnya cuma Ninja 150 doank.

  • iya Mas,, keknya bener kata Bro Rockhead^^.. Yang tipe N memang di motornya tulisanya Ninja SS,, sedang Ninja L (di Brosur) di motornya jadi Ninja R..

    PISS..

  • Tarzan

    Muantepppp

  • han

    apike…kepengen mas, tapi ora oleh tuku karo nyonya. Takut ikut2an jadi alay, kebut2an di jalan.

  • pakdhe djarwo

    bener apa kata mas mul,bukannya tulisan SS itu uda lama bro?

  • KLX

    sing penting tetep ninja 150 2tak…,
    nama mau ganti apa kek, ws ura urus…..sing penting tarikan tetep mak nyoss…….

  • iwanbanaran

    @ 10. rockhead95 & Hourex serta pakdhe
    Walah..bener sampeyan mzbro. Saya cross check ulang itu hanya kode body. Tapi tipe sama yakni N. Sip tq koreksinya. Langsung direvisi….

  • apik tenan. . .

  • redribbon Army

    hmmm versi faceliftnya buat 2012 kayanya bagusan kalo naked kaya ninja SS sama Ninja 150R… tapi mbuk ban digedein paling ga 100/90 tubles plus knalpot dikondom biar gedean dikit…. masa bodi gahar kakinya cacingan…. OMG… ^^.. Ninja pokoe tetep motor impian lah…

  • Aldina

    muantep lah pokok-nya …

  • k’oto

    wah … mas iwb ki jan mingin2i tenan kok πŸ˜€

  • asooyyy… Nguuuuoookkkzzzss ssss triing thiingg thiiing thhiiiiingg… πŸ˜€

    *wis ganti nalpot resing… :mrgreen:

  • ax125

    motor kencang…
    birunya keren….

  • iwanbanaran

    @ red
    Setuju bro biar makin keren..
    @ k’oto
    Pengen yo langsung kedealer to mzbro, dibuka celengannya xixixi…
    @ hourex
    Mz mul, tromole kr under crowl ngenteni gajian sik sabar po ra kiro2 hehehe…

  • gorenx

    pnya ku mlah mw tak jual 2009 akhir, kira” brpa duit yac maz iwan…..buat dp yg 4 tak..hehhehe….

  • kayak motor punya ane dulu, blue in black..tp dah dibuat uang muka buat nebus kakakya si black 250…muanteb mazbro…

  • iwanbanaran

    @ gorenx
    Waduh…saya koq kurang mudeng pasarannya ya bro. Btw…ada yng bisa bantu nggak bro gorenx ancer2nya pasarannya ??..monggo dishare dikolom komentar

  • rider galau

    “So Lorenzo setuju team order namun tidak dilakukan di awal musim . . . Memang sih, Strategy team Order ini terasa agak sedikit kurang sportif . . . namun itu tentu semua tergantung cara pandangnya . . . Untuk Orang diluar tim biasanya akan lebih condong ke sisi kurang sportf, namun dari sisi Internal Tim ini memang salah satu cara yang bisa saja dilakukan untuk mempertahankan Nama Brand dan biasa dilakukan di Tim tim F1 . . . . . . namun tentu pilihan itu ada konsekuensinya, Mau dibilang Juara dunia dengan catatan ?”
    TMCblog

    Y*maho memang LICIK !!
    gak sportip !! 😈

  • sailit

    motor impian gw nie tp sayang belon mampu beli, jadinya nikmatin aja berbebek ria menikmati masa masa sma

  • Nitip kang :
    ——————————-
    Spies Menolak Mentah-mentah Rencana β€œTeam Order” Yamaha

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/23/spies-menolak-mentah-mentah-rencana-team-order-yamaha/

  • @ 25 Mas Iwan:
    hahaha,, Muooossoookkk… πŸ˜€ πŸ˜€

  • permainan warna dan striping ny mirip dngn athlete punya mzbro IWB
    tapi sayng gak ada huruf kanji ny πŸ™

    http://yayang125.wordpress.com/2011/09/23/hak-konsumen-di-permainkan/

  • ini masuk kategori opo Mas?
    street-fighter, cruiser, sport atau bebek ya Mas ? hehehe
    kurang sreg lihat disainnya …hiksss

    saksikan percintaanku di sini:
    http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/23/aku-cinta-gea/

  • BRAM

    Jaman udah secanggih begini masih suka mesin 2 tak mesin karburator,kalo negara ini mau maju tolong donk pemikirannya pada sedikit maju jga, lihat tuh pabrikan lain udah ngeluarin mesin pada injeksi…mau lo di bilang bangsa jadulllllllllllll………….

  • si kurus

    @harizxyz sport naked kali ya bro..hehehe

  • si kurus

    Sama kaya vixi sport naked

  • si kurus

    @mas bram..aprilia rs 125 kayanya msh karburatur jg mas..bener g sih πŸ™‚

  • mantab, ninja memang tiada akhir

  • @gorenx
    tahun 2009 akhir di Bandung sini sekitar 19-21 jutaan mas bro pasarannya..cmiiw.. πŸ˜€

  • kompor

    sayang seribu sayang modelnya old old old, trus spedometernya jgn di bikin lebay dong ntar ridernya ikutan lebay. Pernah buntutin ne motor pas lg ngebut kyaknya dy pede bnget gw g bsa nyalip tp setelah trek lurus gw pacu ninja 250r lebih 150 km/jam dan bisa nyalip dy tp dy g bs nyalip gw dan semakin menjauh tp giliran jalan rada rame gw disalip n digeber2, gw ngaku dah kl jalanan agak rame atau berkelok gw ampun sma ninja 150r, ga prnah menang kec trek lurus doang.

  • @ Bro Kompor
    aah yang bener Bro..?? Keknya kebalik deh.. Secara power band mesin 4 tak lebih merata dari pada mesin 2 tak yang cenderung sempit,, jadi akselerasi mesin 4 tak lebih superior dibanding mesin 2 tak.. Yakin pernah pake N250 buat lawan N150 Bro.. πŸ˜€ πŸ˜€ Jangan Ngarang ahh..

    PISS..

  • kompor

    mgkin wktu superkipnya kebuka itu yg sering nyalip gw tp balik gw salip lg mgkn krn napas 4 tak panjang kali. Gw prnah tes kq bro dg ninja 150 r temen gw tp top speed ninja 150r temen gw cm 175 km/jam, dah 2x dicoba gw kalah diawal2 aj. Top speed n250r gw kbtulan dapet 160 km/jam dn temen gw tetep g bs nyalip gw kq n smkin tertinggal. Kl ad ninja 150r yg top speed diatas 185 km/jam gw yakin kq kl gw kalah tp kl ad yg blng saat kec 175-180 km/jam ninja r dah bisa nyalip ninja 250r saat kec 160 km/jam itu yang ngarang..asli bohong

  • Nah yang jadi pertanyaan saya selama ini adalah . . . Ninja Naked 150R kan sekarang udah pake KIPS . . . nah mungkin Mas IWB bisa cari tahu . . . apakah KIPS pada Ninja R ini sama dan sama kualitasnya dnegan KIPS nya Ninja RR . . . makasih mas bro πŸ˜€

  • raja naga

    kl menurut sy sm mas topik, yg beda ukuran karbu, sm fairing ya? Itu yg nyebabkan rr lebih kenceng dr r, yg jd penasaran bny pemilik ninja r std ngaku top speed ampe 185 km/jam bener ta? Kl dioprek dikit aj c msh prcaya. Pnya temen ninja rr std bilangnya top speed 185 trus hanya ganti kabel busi doang bisa 190 km/jam, kl ganti knalpot n jetting ga mustahil tembus 200 k/jam. Gampang bgt ya naikin performa 2 tak. Cb ninja 250r, abis modal 10 jt aj blm tentu bisa naik 15 km/jam.

  • Alone

    Weleh2 Ninja SS berat kosongnya aj lbh ringan dr pada N250 lho bro .dilhat dr mesinya aj N250 4Tak lebih bnyk komponennya apalagi di tambah DOHC, sedang mesin 2tak yg tanpa klep,rantai kamfrat dsb pasti jauh lebih ringan, belum lagi klo soal perbandingan berat bodi. Logikannya klo sama2 std jelas dari tarikan awal sp masuk top speed Ninja SS jauh lbh unggul lah . Pernah denger gue bahwa Ninja 2Tak kuat minum premium ya klo diliat dr kompresinya. Mantepp bagi yg doyan speed tp kantongnya tipis. 2Tak emang bandel. Pantes di daerah gue skr harga Ninja 150 bekasnya lumayan mahal permintaan bnyk barang sedikit. Apa era 2Tak skr kembali lagi ya? πŸ™‚

  • Aank Wijaya

    bagus niii kayagnya…
    cuman rada mirip sama vixion..
    sedikit ngadopsi dari vixion yagh????
    tapi bisa tertutupi dengan desaign n warnya..jadi ga kentara banget cuman lampu depan n belakangnya kelihatan!!!

  • dika

    pengen banget sama nih motor, tapi setelah pertimbangan yang mendalam.

    akhirnya ane gak jadi ambil nih motor

    ane ambil Byson, lumayanlah, tampilan lumayan.

    tapi cocok buat badan gue

  • oka

    bro raiderninja ninja blue ane mau ganti knalpot Yossimura suaranya muuuuuuuuantep buanget bro…….larinya juga enteng kawasaki memang is the best…..

  • Ninja memang yg paling perfeck tak ada yg bsa nandingin dri segala bentuk luar atw pun dlmnya.ninja blue skrng bikin gregretan..ninja long time is way

  • Ninja 2tak buat touring naek gunung ngeden ga ya…

  • diqa

    em kra2 yha ninja 2tak yg 150 n brp yha..??

  • Dimas

    Apakah ada perbedaan dalaman mesin antara ninja M dengan N ?….

  • Andika PUTRA

    Bang knapa harus Indent nya lama sih ??/??

  • fajar

    harganya sampai berapa?? dan edisinya terbatas / gak?

  • fajar

    apa bedanya antara ninja L sama N, tentang mesin?

  • Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
    Klik Namaku…

  • krisna

    @diqa : saya kemarin beli ninja N/ss di jogja harga 27,3jt warna hijau

  • arie67

    Ora urus,pokok’e tetep mau beli ninjaR biru

  • saya datang dari masa depan πŸ˜€

  • May Yusuf

    ninja tetep jaya πŸ˜€