Bebek Yamaha masih tak terkalahkan!!!…

79
0
Hafid Topan...(courtessy otomotifnet)

Boleh saja penjualan Yamaha untuk bebek masih dibawah Honda . Tapi untuk prestasi adu kebut balap motor…Yamaha masih terbaik!!

Digeber oleh pembalap muda Rafid Topan (17tahun) Yamaha mendulang sukses menjadi yang terbaik pada balap Indoprix seri 3 disirkuit Sentul. Walau sempat kebobolan pada race pertama dari Ocky Lukman (Suzuki), Hadi wijaya (Kawasaki) dan Sudarmono (Yamaha). Namun tidak..ketika dirace kedua. Topan membababat habis semua kelas IP110-125 mangalahkan para seniornya. Sentul minggu kemarin menjadi saksi, kepiawaian pembalap muda tersebut. Skill dikombinasikan performa motor terbukti menempatkan topan pada posisi teratas. Apakah ini artinya mesin Yamaha lebih superior?? atau…

Apakah mungkin gara-gara faktor handling??? entahlah. Dari pengalaman, rata-rata bebek Yamaha memang mumpuni dari sisi ini.  Seperti yang Pirelli bilang….power is nothing without control. Gimana menurut mzbro semua…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

  1. itulah kelebihan Yamaha, yang banyak orang bilang jadul. kalo masalah mesin ama handling jagonya….. salah ga ya kalo slogan semakin didepan itu tertanam di Yamaha

    Guest
  2. Sayang mesinnya masih pake jupiter lama, coba kalo pake mesin baru kaya Suzuki baru bisa yamaha di bilang OK

    Guest
  3. new jupiter z kapan berani turun balapan??

    biarpun aslinya lemot banget tapi kalau korekan dan ridernya bagus bisa kompetitif juga lho…

    jadi jgn minder dulu laaaagh……..

    Guest
  4. @Pino Kio..
    buahahahahaha……
    kamu saja yg kenceng…..
    maksudnya paling kenceng kalau komen…..
    Honda Blade yg keluaran terbaru saja belum bisa mnjungkalkan Jupie-Z…..apalagi New Jupie.

    asal mangap saja……

    Guest
  5. Suzuki jangan mau kalah donk.. turunin juga mesin tipe jadul shogun 110 kebo. Legend banget brow…….

    Guest
  6. padahal Jeroannya yamaha pada pake’ punya Honda….
    misal… Roller Rocker Arm…
    masih bangga sebut Yamaha Juara…
    sebut pembalapnya aja dech….

    Guest
  7. Cuplikan…
    Okayyy braderrr…. Mari lanjutkan bahasan sebelumnya (baca SINI YA). Menurut pendapat P2R, balap kejurnas di kelas MP-5 dan MP-6 bisa dijadikan representasi bebek harian paling kencang di tanah air Indonesia. Alasannya simple, di kedua kelas itu ubahan mesinnya sangat minim bahkan bahan bakarnya cukup pakai Pertamax Plus.

    Lantas, siapa juaranya? Merek Yamaha dan Kawasaki kerap meraih podium tertinggi di Indoprix yang disiarkan langsung di TV One (contohnya seri Sentul bulan lalu). Sedangkan Honda justru menguasai kelas MP-5 (Honda Supra X125) dan MP-6 (Honda Blade). Yamaha Jupiter Z keok di jajaran motor-motor standar korek.

    Bingung ya…??? Jupiter Z yang full korek langganan juara, giliran main standaran malah keok. Hehehehe…. Tapi ya begitulah fakta dari 4 seri kejurnas Motoprix yang sudah berjalan belakangan ini. Bahkan di kejunas Motoprix Kenjeran (Surabaya) awal bulan lalu, Gerry Laurent dari Honda MPM Zuma mendominasi podium juara.

    Guest
  8. Julukan “motor bebek harian” paling kencang, berhak disandang jika mampu menyabet tropi juara di ajang balap!!! Tapi… balap yang mana dan kelas apaan ya…??? Hemmm… pastinya harus balap berlabel nasional yang melibatkan banyak merek, bukan one make race (OMR). Kelasnya harus yang merepresentasikan spek motor harian yaitu MP-5 dan MP-6. Setujuuuuu……!!!

    Okay… biar tidak pada bingung mari dimulai dari mengenal kasta dalam kejuaraan nasional (kejurnas) balap motor bebek di Indonesia. Paling tinggi yaitu Indoprix (IP). Balap ini mengadu dua kelas IP-1 untuk motor bebek 125cc dan IP-2 untuk 110cc. Spek motornya hampir tidak ada lagi yang standar. Full racing alias korek abizzz bro…!!!

    Tingkat berikutnya yaitu Motoprix (MP) yang menjadi jenjang menuju balap IP. Balap MP sifatnya regional sebanyak 5 region (Region 1 = Sumatera; Region 2 = Jawa; Region 3 = Kalimantan; Region 4 = Bali dan NTT; Region 5 = Sulawesi, Maluku dan Papua. Paling panas bin seru persaingannya, ada di region Jawa!!!

    Di tiap region MP ini dipertandingkan 7 kelas. Antara lain:
    MP-1 bebek tune up 125cc seeded,
    MP-2 bebek tune up 110cc seeded,
    MP-3 bebek tune up 125cc pemula A,
    MP-4 bebek tune up 110cc pemula A,
    MP-5 bebek standar 125cc pemula B,
    MP-6 bebek standar 110cc pemula B,

    Di antara 6 kelas balap bebek di MP tadi, yang paling pas untuk menilai sebuah “motor bebek harian paling kencang” adalah kelas MP-5 dan MP-6. Mesin yang digunakan sebatas korek standar! Spesifikasi lengkapnya silahkan klik di website http://www.imi.co.id.

    Beberapa part yang boleh dioprek antara lain noken as, tapi tetap harus pakai bawaan motornya. Karburator boleh di-reamer atau digedein venturi-nya maksimal 22 mm, trus knalpot bebas. Lainnya paling sokbreker, footstep, pelek dan ban. Tapi rangka enggak boleh diapa-apain. Mirip korek harian kan!!!

    Kelas MP-5 dan MP-6 sengaja dibuat minimalis agar murah. Sehingga pembalap muda yang baru turun balap enggak harus keluar banyak biaya. Pembalapnya pun masih muda belia. Pemula B itu harus dibawah 14 tahun loh! So, siapapun juaranya di kelas MP-5 dan MP-6 bisa dijadikan patokan sebagai motor bebek paling kencang di negeri ini

    Guest
  9. @ 13. yahonsuwakanja
    Kamu tahu soal mesin, jadi jangan asal mangap. Bisa nggak stroke njz yg lebih panjang mengalahkan tenaga jz lama yg strokenya lebih pendek?

    Guest
  10. @Loui$
    Xixixixi….. artikel basi ooom… update dunk berita motoprix…. xixixi. tuh cuman atu seri yg kebetulan honda mendominasi…
    seri sebelum dan seri sesudahnya tetep wae…. Yamahmud….x

    Guest
  11. atu2nya seri MP yg dibikin heboh di advetorial ahm.. seri sebelum n seri sesudah… mingkem wae…

    Guest
  12. boleh saja prestasi adu kebut balap motor bebek lokal menang yamaha,,,tapi prestasi internasional….HONDA jagonya

    Guest
  13. prestasi internasional??? motogp ama wsbk????
    5 taon terakhir,,,, masih mengenaskan..
    skr masih perjuangan usaha mengakhiri puasa gelar era 800cc ..xixixixi

    Guest
  14. @ AAA
    Wah, sampai skrg kelas standar YAmaha masih keokx tuh,
    Kalo kelas tune up kunci kmenangan yamaha ada tknologi HONDA

    Guest
  15. @Louis
    muosook… update berita atuuh…xixixixi jangan cuman atu seri aja..trus Region motoprix juga banyak, xixixixi

    Guest
  16. yamaha juaranya pentol korek?? Lagu lama.. Main standaran aja brni g? Blade vs njz, cs1 vs nmx, nmp vs kebo, tiger vs klingon, (semuanye yamahe unggul cc) menurut ente smue siape coba yg menang? Yg sehat pasti bisa jawab.. :mrgreen:

    Guest
  17. Loui$…Nice commend
    Bener bro klu kelas MP1/MP2 yg full korek memang yamaha jagonya tapi klu kita perhatikan part yang digunakan banyak nyopot part Honda.
    Roller Roker Arm pakai punya Blade
    Klep pakai punya Sonic/CS1
    Karburator pakai punya NSR SP
    Cuma magnit yg pakai YZ125
    Kemarin disentul sebenarnya saling gantian mimpin cm lap akhir aja

    Guest
  18. marketing ahm rapatkan barisan, serang balik opini dgn khayalan satu hati tingkat tinggi. Ayo bohongi terus, kalo perlu kasih nomer telpon mu.marketing ahm rapatkan barisan, serang balik opini dgn khayalan satu hati tingkat tinggi. Ayo bohongi terus, kalo perlu kasih nomer telpon mu.

    Guest
  19. @Onta… xixixi yakin tuuh standar cekik bensin..xixixi.. balap disirkuit tuh yg penting .power is nothing without control. ,,,xixixixi
    kalo cuman top speed aja pedrosa bakal jurdu dari dulu.. tapi sayang kaga…:D

    Guest
  20. @ a3! Ya lo bisa jawab g? Siapa yg menang? Cucur eh jujur z broo.. Ente Maseh sehat kan?? :mrgreen:kan?? :mrgreen:

    Guest
  21. gw liat siaran langsungnya… Seru… ketat banget..Pasukan honda banyak banget n kenceng.. Tapi bermasalah pada durability… banyak yg ngowozz… suzuki’s back..

    Guest
  22. Sayang banget yaa..
    tabloid otomotif tiap edisi slalu ngebahas race bebek sruntulan..di internet info juga banyak. Oprekan motor juga sering dibahas..

    Sales and fb mo pelintiran informasi ..ooo tidak bisaa….Info banyak beredas soalnya….. 😀

    Smua juga tau.. Yamaha, kawasaki n Suzuki silih berganti mendominasi Indoprix n motoprix. modal besar dari AHM di indoprix juga belum berbuah podium.. mesti usaha dulu…

    Guest
  23. kalau berani pake New jupiter z yg lemot itu.
    berani turun balapan gak?

    mau donk sama Titan dan edge yg lebih baru brojol aja udah berani turun balap.
    ini New Jupiter Z yg udah 2 tahun gak berani.
    dasar LEMOT………!!

    Guest
  24. Mungkin mp 5 ama mp 6 pembalapnya yg jago, bukan faktor motornya heheheheheh

    Kalah yah kalah jangan mewek, kerjaan nya mewek, ngeles, jadi ngakak bacanya. ada2 aja alesannya……hahhahaha

    Guest
  25. Ngapain new jup diturunin sekarang kalo yg jup biasa aja tak terkalahkan.

    sedikit “idiot” kalau ada yg mem-mubazirkan sesuatu yg baik. imho

    Guest
  26. Tidak usah pating pecothot sampe berbusa-busa, lihat klasemen akhir aja lah, gitu aja repot

    Guest
  27. @FBH Louis…Joko …pinokio

    monggo dishare disini…
    kenapa tenaga honda Blade dan Supra-X ngowos mulai pertengahan race….! ! !
    kenapa nggak tahan sampai lap akhir…? ?

    ngabretttt ahh….

    Guest
  28. @ yahon
    kalo ngowoz mah semua motor pernah, termasuk Yamaha juga…
    jadi ya mungkin jawabannya sama aja.
    motor Yamaha gak ngowoz jangan bangga… la wong Part jeroannya banyak Hondanya…. drpd Yamaha,

    Guest
  29. FBY masih bangga motor Yamaha Juara dengan Jeroan Honda…
    xixixixixi…..
    ***kabor ke warung sebelah dulu…ntar balik lagi

    Guest
  30. Hasil Kejurnas Indoprix-III , Sentul 10-Juli

    Kelas 110cc
    1 Ocky Lukman Suzuki
    2 Hadi Wijaya Kawasaki
    3 Rapid Topan Yamaha
    4 H Yudhistira Honda
    5 Floarianus Roy Yamaha

    Kelas 125cc
    1 Rapid Topan Yamaha
    2 Hendriansyah Yamaha
    3 Hokky K Yamaha
    4 Hadi W Kawasaki
    5 Owie Nurhuda Yamah

    Sampi ketemu lagi di Kejurnas Motoprix , 16-17 Juli 2011
    di Lap.Stadion Mandala Krida , Yogyakarta

    ngabretttt ahh….

    Guest
  31. xixix… FBY dan FBH saling serang… mau pake jeroan Honda atau tidak yang penting Juara Bro, pihak Team Honda kalo mau pake Part Yamaha atau pabrikan lain juga boleh, kan cuman sebagian part bukan segelondong mesin yang ditempel ke rangka dan bodi. asal sesuai aturan regulasi ya sah2x saja.FBH dan FBY ditunggu aja hasil akhirnya siapa yang bener2x juara..

    Guest
  32. 59. yahonsuwakanja
    Monggo dishare, kenapa yamaha nggak pakai jupi baru atau mx undersize. Long stroke dipaksa melawan tenaga short stroke tentu lebih gampang ngowos.

    Guest
  33. Laahh liat aja di WSBK,yg diliat indikator sebagai motor jalanan terbaik yg full korek(worldsuperbike) kan bukan korek standar(superstok)

    Guest
  34. ya ampun, pada lihat gak bebek honda ada yang kehabisan bahan bakar…?
    kemana irit-nya ya….?

    Guest
  35. @ loui$..

    yamaha menang karena pake part honda…..???
    hahahahahaha…… ketahuan bego-nya ente….
    lihat tuh team honda, pada pake part honda, mesin honda, rangka honda, gak ada yang menang tuh….

    hahahahaha, jadi apa hebatnya part honda…???????

    Guest
  36. ente-ente kok pada ribut, klo mau jelas buktiin sendiri aja, yang suka honda sekali2 pinjem yamaha trus dijajal atau sebaliknya kan ketauan mana yang enak dikendaliin atau akselerasinya lebih bagus, klo dibahas doang ngga pernah nyoba mah sama aja cerita orang buta ngebahas bentuk gajah alias gak nyambung blasss…. heran ane masalah kecil aja pake diributin…

    Guest
  37. mtr bebek ditakdirkan buat harian bkn balapan,klo balap mestinya pake motor sport, itu logisnya.apa ada bukti klo motor kenceng itu pasti motor bgs?bs sj diam2 mesin sering ambrol krn dipaksa melebihi kemampuannya.apa msh dibilang mtr bgs?cerdas itu penting

    Guest
  38. saya suka yamaha waktu ada rossi,sy suka hoda waktu ada rossi…. liat aja yuk…gp hasil akhir 2011 ini..yg menang..berarti motor dan ridernya…mantap……

    Guest
  39. stressss ya iyalah YAMAHA PAKE JUPITER Z JADULLLL GOBLOK..LIHAT PABRIKAN LAIN PAKE MOTOR MODEL BARU SEMUA..YAMAHA TAKUT KALO PAKE JUPITER BARUUU LANGSUNG KEOKKKK!!! LIHAT SUZUKI BIAR PUN SHOGUN LAMA MELEGENDA TAPI GAK DI PAKE LAGI TUHH,,,MALU MALU DONG YAMAHA HAHAH IKLAN NYA OKE LAH SECARA MASYARAKAT INDONESIA GAMPANG DI BEGO BEGOIN

    Guest
  40. Yamaha emang kuat cepat larinya apa lagi kalau mtor keladi2 tua motor jadul. Kya motor pembalap liyas andika asal sengkang hari gini pke mtr 2T pke road race

    Guest
  41. Yamaha emang kuat cepat larinya apa lagi kalau mtor keladi2 tua motor jadul. Kya motor pembalap liyas andika asal sengkang hari gini pke mtr 2T pke road race tapi larinya juga gila

    Guest

Comments are closed.