Bebek Yamaha masih tak terkalahkan!!!…

79
Hafid Topan...(courtessy otomotifnet)

Boleh saja penjualan Yamaha untuk bebek masih dibawah Honda . Tapi untuk prestasi adu kebut balap motor…Yamaha masih terbaik!!

Digeber oleh pembalap muda Rafid Topan (17tahun) Yamaha mendulang sukses menjadi yang terbaik pada balap Indoprix seri 3 disirkuit Sentul. Walau sempat kebobolan pada race pertama dari Ocky Lukman (Suzuki), Hadi wijaya (Kawasaki) dan Sudarmono (Yamaha). Namun tidak..ketika dirace kedua. Topan membababat habis semua kelas IP110-125 mangalahkan para seniornya. Sentul minggu kemarin menjadi saksi, kepiawaian pembalap muda tersebut. Skill dikombinasikan performa motor terbukti menempatkan topan pada posisi teratas. Apakah ini artinya mesin Yamaha lebih superior?? atau…

Apakah mungkin gara-gara faktor handling??? entahlah. Dari pengalaman, rata-rata bebek Yamaha memang mumpuni dari sisi ini.  Seperti yang Pirelli bilang….power is nothing without control. Gimana menurut mzbro semua…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • semakin didepan

  • pas mantab

  • 3rd
    Mantapz,yamaha gitu loh..

  • bebek yamaha memang paling gampang dikorek..

  • Sport yamaha belum ada tandingannya juga kok Mas Bro..

    *penjualanya.. 😀

  • sayabukanfbyataufbhsayanetral

    6th

  • Skips

    Tergantung skill juga lho Bro. 🙂

  • nangke

    itulah kelebihan Yamaha, yang banyak orang bilang jadul. kalo masalah mesin ama handling jagonya….. salah ga ya kalo slogan semakin didepan itu tertanam di Yamaha

  • Sams

    Sayang mesinnya masih pake jupiter lama, coba kalo pake mesin baru kaya Suzuki baru bisa yamaha di bilang OK

  • wedhuz gembel

    beda tipis

  • Pino Kio

    masih pake Jupiter z lama ya bro?

    maklum yg baru lemot banghet…!!

  • Pino Kio

    new jupiter z kapan berani turun balapan??

    biarpun aslinya lemot banget tapi kalau korekan dan ridernya bagus bisa kompetitif juga lho…

    jadi jgn minder dulu laaaagh……..

  • yahonsuwakanja

    @Pino Kio..
    buahahahahaha……
    kamu saja yg kenceng…..
    maksudnya paling kenceng kalau komen…..
    Honda Blade yg keluaran terbaru saja belum bisa mnjungkalkan Jupie-Z…..apalagi New Jupie.

    asal mangap saja……

  • Ninja Rider

    Suzuki jangan mau kalah donk.. turunin juga mesin tipe jadul shogun 110 kebo. Legend banget brow…….

  • padahal Jeroannya yamaha pada pake’ punya Honda….
    misal… Roller Rocker Arm…
    masih bangga sebut Yamaha Juara…
    sebut pembalapnya aja dech….

  • yamaha emang kencang..motor ahm biasa dicekek bensinya xixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  • Cuplikan…
    Okayyy braderrr…. Mari lanjutkan bahasan sebelumnya (baca SINI YA). Menurut pendapat P2R, balap kejurnas di kelas MP-5 dan MP-6 bisa dijadikan representasi bebek harian paling kencang di tanah air Indonesia. Alasannya simple, di kedua kelas itu ubahan mesinnya sangat minim bahkan bahan bakarnya cukup pakai Pertamax Plus.

    Lantas, siapa juaranya? Merek Yamaha dan Kawasaki kerap meraih podium tertinggi di Indoprix yang disiarkan langsung di TV One (contohnya seri Sentul bulan lalu). Sedangkan Honda justru menguasai kelas MP-5 (Honda Supra X125) dan MP-6 (Honda Blade). Yamaha Jupiter Z keok di jajaran motor-motor standar korek.

    Bingung ya…??? Jupiter Z yang full korek langganan juara, giliran main standaran malah keok. Hehehehe…. Tapi ya begitulah fakta dari 4 seri kejurnas Motoprix yang sudah berjalan belakangan ini. Bahkan di kejunas Motoprix Kenjeran (Surabaya) awal bulan lalu, Gerry Laurent dari Honda MPM Zuma mendominasi podium juara.

  • jadi…
    kelas Oprex habiz2an team Yamaha boleh bangga…
    tapi dikelas Standar Yamaha Keok abiz…….

  • Julukan “motor bebek harian” paling kencang, berhak disandang jika mampu menyabet tropi juara di ajang balap!!! Tapi… balap yang mana dan kelas apaan ya…??? Hemmm… pastinya harus balap berlabel nasional yang melibatkan banyak merek, bukan one make race (OMR). Kelasnya harus yang merepresentasikan spek motor harian yaitu MP-5 dan MP-6. Setujuuuuu……!!!

    Okay… biar tidak pada bingung mari dimulai dari mengenal kasta dalam kejuaraan nasional (kejurnas) balap motor bebek di Indonesia. Paling tinggi yaitu Indoprix (IP). Balap ini mengadu dua kelas IP-1 untuk motor bebek 125cc dan IP-2 untuk 110cc. Spek motornya hampir tidak ada lagi yang standar. Full racing alias korek abizzz bro…!!!

    Tingkat berikutnya yaitu Motoprix (MP) yang menjadi jenjang menuju balap IP. Balap MP sifatnya regional sebanyak 5 region (Region 1 = Sumatera; Region 2 = Jawa; Region 3 = Kalimantan; Region 4 = Bali dan NTT; Region 5 = Sulawesi, Maluku dan Papua. Paling panas bin seru persaingannya, ada di region Jawa!!!

    Di tiap region MP ini dipertandingkan 7 kelas. Antara lain:
    MP-1 bebek tune up 125cc seeded,
    MP-2 bebek tune up 110cc seeded,
    MP-3 bebek tune up 125cc pemula A,
    MP-4 bebek tune up 110cc pemula A,
    MP-5 bebek standar 125cc pemula B,
    MP-6 bebek standar 110cc pemula B,

    Di antara 6 kelas balap bebek di MP tadi, yang paling pas untuk menilai sebuah “motor bebek harian paling kencang” adalah kelas MP-5 dan MP-6. Mesin yang digunakan sebatas korek standar! Spesifikasi lengkapnya silahkan klik di website http://www.imi.co.id.

    Beberapa part yang boleh dioprek antara lain noken as, tapi tetap harus pakai bawaan motornya. Karburator boleh di-reamer atau digedein venturi-nya maksimal 22 mm, trus knalpot bebas. Lainnya paling sokbreker, footstep, pelek dan ban. Tapi rangka enggak boleh diapa-apain. Mirip korek harian kan!!!

    Kelas MP-5 dan MP-6 sengaja dibuat minimalis agar murah. Sehingga pembalap muda yang baru turun balap enggak harus keluar banyak biaya. Pembalapnya pun masih muda belia. Pemula B itu harus dibawah 14 tahun loh! So, siapapun juaranya di kelas MP-5 dan MP-6 bisa dijadikan patokan sebagai motor bebek paling kencang di negeri ini

  • Joko

    @ 13. yahonsuwakanja
    Kamu tahu soal mesin, jadi jangan asal mangap. Bisa nggak stroke njz yg lebih panjang mengalahkan tenaga jz lama yg strokenya lebih pendek?

  • kencang lah, kan yamaha

  • yamazuki

    @ louis, mantab ulasannya..tks

  • myf

    FBH banyak yang komen gak jelas nih, kalah ya kalah aja sih, gak ikut punya pabrik motor ini….

  • myf

    malah ada yang susah2 ngetik panjang ngejelasin MP-5lah, MP-6lah, mendingan MP4 & MP3 ajalahhh…wkwk….

  • hemasavicenna

    malam… saya mau nanya kalau bodi motor kenak minyak rem antisipainya gmana ?

  • hemasavicenna

    malam…saya mau nanya kalau bodi motor kenak minyak rem antisipainya gmana ?

  • AAA

    @Loui$
    Xixixixi….. artikel basi ooom… update dunk berita motoprix…. xixixi. tuh cuman atu seri yg kebetulan honda mendominasi…
    seri sebelum dan seri sesudahnya tetep wae…. Yamahmud….x

  • AAA

    atu2nya seri MP yg dibikin heboh di advetorial ahm.. seri sebelum n seri sesudah… mingkem wae…

  • boleh saja prestasi adu kebut balap motor bebek lokal menang yamaha,,,tapi prestasi internasional….HONDA jagonya

  • AAA

    prestasi internasional??? motogp ama wsbk????
    5 taon terakhir,,,, masih mengenaskan..
    skr masih perjuangan usaha mengakhiri puasa gelar era 800cc ..xixixixi

  • @ AAA
    Wah, sampai skrg kelas standar YAmaha masih keokx tuh,
    Kalo kelas tune up kunci kmenangan yamaha ada tknologi HONDA

  • Sejak HONDA ikut motogp yamaha juara cm 7x, HONDA 14X.

  • ash

    celingak…celinguk…kaboor ach…saya mah gak suka yg kentjang2

  • Zet

    Wah,kompor nyaris mleduk ni! bro iwan,warungmu siap2 kebakaran!h3

  • waduh komen2nya fbh mulai ga karuan & kebakaran jenggot. jd males baca.

  • AAA

    @Louis
    muosook… update berita atuuh…xixixixi jangan cuman atu seri aja..trus Region motoprix juga banyak, xixixixi

  • onta

    yamaha juaranya pentol korek?? Lagu lama.. Main standaran aja brni g? Blade vs njz, cs1 vs nmx, nmp vs kebo, tiger vs klingon, (semuanye yamahe unggul cc) menurut ente smue siape coba yg menang? Yg sehat pasti bisa jawab.. :mrgreen:

  • yonk

    Loui$…Nice commend
    Bener bro klu kelas MP1/MP2 yg full korek memang yamaha jagonya tapi klu kita perhatikan part yang digunakan banyak nyopot part Honda.
    Roller Roker Arm pakai punya Blade
    Klep pakai punya Sonic/CS1
    Karburator pakai punya NSR SP
    Cuma magnit yg pakai YZ125
    Kemarin disentul sebenarnya saling gantian mimpin cm lap akhir aja

  • coak

    marketing ahm rapatkan barisan, serang balik opini dgn khayalan satu hati tingkat tinggi. Ayo bohongi terus, kalo perlu kasih nomer telpon mu.marketing ahm rapatkan barisan, serang balik opini dgn khayalan satu hati tingkat tinggi. Ayo bohongi terus, kalo perlu kasih nomer telpon mu.

  • AAA

    @Onta… xixixi yakin tuuh standar cekik bensin..xixixi.. balap disirkuit tuh yg penting .power is nothing without control. ,,,xixixixi
    kalo cuman top speed aja pedrosa bakal jurdu dari dulu.. tapi sayang kaga…:D

  • faktor nasib, takdir dan keberuntungan juga berpengaruh..

  • harusnya ada regulasi di mana mesin motor haruslah motor yg masih di jual sama pabrikan,bukan motor yg udah discontinue .yamaha gak pede sama motor barunya

  • onta

    @ a3! Ya lo bisa jawab g? Siapa yg menang? Cucur eh jujur z broo.. Ente Maseh sehat kan?? :mrgreen:kan?? :mrgreen:

  • FBH vs FBY who is the winner? Pabrikan lah…promosi gratis, mau2nya “dibodohin” kkkkk………
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/07/11/gaul-tanpa-spion-hah/

  • ken arok

    gw liat siaran langsungnya… Seru… ketat banget..Pasukan honda banyak banget n kenceng.. Tapi bermasalah pada durability… banyak yg ngowozz… suzuki’s back..

  • utk menang apa honda harus keluarin blade z yah??

  • wuiihh…

  • smoothy blue

    warunge kobong tenan…
    xixixi…

  • ruwet

    ayo FBH silahkan menghibur diri…cari alasan sebanyak2nya

  • dara

    Sayang banget yaa..
    tabloid otomotif tiap edisi slalu ngebahas race bebek sruntulan..di internet info juga banyak. Oprekan motor juga sering dibahas..

    Sales and fb mo pelintiran informasi ..ooo tidak bisaa….Info banyak beredas soalnya….. 😀

    Smua juga tau.. Yamaha, kawasaki n Suzuki silih berganti mendominasi Indoprix n motoprix. modal besar dari AHM di indoprix juga belum berbuah podium.. mesti usaha dulu…

  • Pino Kio

    kalau berani pake New jupiter z yg lemot itu.
    berani turun balapan gak?

    mau donk sama Titan dan edge yg lebih baru brojol aja udah berani turun balap.
    ini New Jupiter Z yg udah 2 tahun gak berani.
    dasar LEMOT………!!

  • panda_loecoe

    Mungkin mp 5 ama mp 6 pembalapnya yg jago, bukan faktor motornya heheheheheh

    Kalah yah kalah jangan mewek, kerjaan nya mewek, ngeles, jadi ngakak bacanya. ada2 aja alesannya……hahhahaha

  • panda_loecoe

    Ngapain new jup diturunin sekarang kalo yg jup biasa aja tak terkalahkan.

    sedikit “idiot” kalau ada yg mem-mubazirkan sesuatu yg baik. imho

  • Moncer

    Tidak usah pating pecothot sampe berbusa-busa, lihat klasemen akhir aja lah, gitu aja repot

  • yahonsuwakanja

    @FBH Louis…Joko …pinokio

    monggo dishare disini…
    kenapa tenaga honda Blade dan Supra-X ngowos mulai pertengahan race….! ! !
    kenapa nggak tahan sampai lap akhir…? ?

    ngabretttt ahh….

  • jiah…FBY, dikasih tau kebenarannya nggak mau… ywdah dech….
    bego selamanya ajah.. xixixixixixi…… :mrijo:

  • @ yahon
    kalo ngowoz mah semua motor pernah, termasuk Yamaha juga…
    jadi ya mungkin jawabannya sama aja.
    motor Yamaha gak ngowoz jangan bangga… la wong Part jeroannya banyak Hondanya…. drpd Yamaha,

  • Gundala

    selamat buat Yamaha,

    Yang mesti diinget motor balap beda dengan motor harian..:)

  • FBY masih bangga motor Yamaha Juara dengan Jeroan Honda…
    xixixixixi…..
    ***kabor ke warung sebelah dulu…ntar balik lagi

  • yahonsuwakanja

    Hasil Kejurnas Indoprix-III , Sentul 10-Juli

    Kelas 110cc
    1 Ocky Lukman Suzuki
    2 Hadi Wijaya Kawasaki
    3 Rapid Topan Yamaha
    4 H Yudhistira Honda
    5 Floarianus Roy Yamaha

    Kelas 125cc
    1 Rapid Topan Yamaha
    2 Hendriansyah Yamaha
    3 Hokky K Yamaha
    4 Hadi W Kawasaki
    5 Owie Nurhuda Yamah

    Sampi ketemu lagi di Kejurnas Motoprix , 16-17 Juli 2011
    di Lap.Stadion Mandala Krida , Yogyakarta

    ngabretttt ahh….

  • xixix… FBY dan FBH saling serang… mau pake jeroan Honda atau tidak yang penting Juara Bro, pihak Team Honda kalo mau pake Part Yamaha atau pabrikan lain juga boleh, kan cuman sebagian part bukan segelondong mesin yang ditempel ke rangka dan bodi. asal sesuai aturan regulasi ya sah2x saja.FBH dan FBY ditunggu aja hasil akhirnya siapa yang bener2x juara..

  • saksikan Indoprix sentul di TVone minggu sore ya,
    http://manghadiy.co.cc/

  • Joko

    59. yahonsuwakanja
    Monggo dishare, kenapa yamaha nggak pakai jupi baru atau mx undersize. Long stroke dipaksa melawan tenaga short stroke tentu lebih gampang ngowos.

  • peyek

    Laahh liat aja di WSBK,yg diliat indikator sebagai motor jalanan terbaik yg full korek(worldsuperbike) kan bukan korek standar(superstok)

  • Nobita

    ya ampun, pada lihat gak bebek honda ada yang kehabisan bahan bakar…?
    kemana irit-nya ya….?

  • Nobita

    @ loui$..

    yamaha menang karena pake part honda…..???
    hahahahahaha…… ketahuan bego-nya ente….
    lihat tuh team honda, pada pake part honda, mesin honda, rangka honda, gak ada yang menang tuh….

    hahahahaha, jadi apa hebatnya part honda…???????

  • satria biru

    ente-ente kok pada ribut, klo mau jelas buktiin sendiri aja, yang suka honda sekali2 pinjem yamaha trus dijajal atau sebaliknya kan ketauan mana yang enak dikendaliin atau akselerasinya lebih bagus, klo dibahas doang ngga pernah nyoba mah sama aja cerita orang buta ngebahas bentuk gajah alias gak nyambung blasss…. heran ane masalah kecil aja pake diributin…

  • mtr bebek ditakdirkan buat harian bkn balapan,klo balap mestinya pake motor sport, itu logisnya.apa ada bukti klo motor kenceng itu pasti motor bgs?bs sj diam2 mesin sering ambrol krn dipaksa melebihi kemampuannya.apa msh dibilang mtr bgs?cerdas itu penting

  • wong edan

    saya suka yamaha waktu ada rossi,sy suka hoda waktu ada rossi…. liat aja yuk…gp hasil akhir 2011 ini..yg menang..berarti motor dan ridernya…mantap……

  • motor honda nyaman untuk harian. motor yamaha kurang nyaman untuk harian.tapi lincah n rata rata kenceng.smua punya kelabihan

  • stressss ya iyalah YAMAHA PAKE JUPITER Z JADULLLL GOBLOK..LIHAT PABRIKAN LAIN PAKE MOTOR MODEL BARU SEMUA..YAMAHA TAKUT KALO PAKE JUPITER BARUUU LANGSUNG KEOKKKK!!! LIHAT SUZUKI BIAR PUN SHOGUN LAMA MELEGENDA TAPI GAK DI PAKE LAGI TUHH,,,MALU MALU DONG YAMAHA HAHAH IKLAN NYA OKE LAH SECARA MASYARAKAT INDONESIA GAMPANG DI BEGO BEGOIN

  • batankz

    lol
    ,,
    RX-KING is the LEGEND >>>JAMBRETZMOTOR

  • Sumardy

    Yamaha emang kuat cepat larinya apa lagi kalau mtor keladi2 tua motor jadul. Kya motor pembalap liyas andika asal sengkang hari gini pke mtr 2T pke road race

  • Sumardy

    Yamaha emang kuat cepat larinya apa lagi kalau mtor keladi2 tua motor jadul. Kya motor pembalap liyas andika asal sengkang hari gini pke mtr 2T pke road race tapi larinya juga gila

  • bianeconeco

    Gp 2011 yg menang honda apa yamaha.