Racun modif Byson makin gila euy..!!!

155
196

Jujur saya berdecak kagum atas prestasi anak bangsa dalam mendandani Byson. Gen FZ16 ini langsung berubah makin cakep kendati ubahan terbilang minim. Kalau dibandingkan dengan biker India…Jauhhhhh pol mzbro!!!

Boleh saja India sarangnya motorsport. Namun kalau membicarakan kreatifitas mereka kudu belajar kepada para modifikator kita. Coba brother sambangi atau cari dari mbah google modifikasi FZ16….hasilnya biasa-biasa saja alias tidak terlalu istimewa. Paling kita hanya menemukan modifikator atau tuning house dari Daytona. Yah…kalau itu sih nggak usah heran lawong spesialis khusus dari Jepang. Sedangkan Byson yang baru berumur 4 bulan mengaspal ditanahย  air….sudah bermunculan hasil-hasil modifikasi mencengangkan. Diramu oleh modifikator rumahan…kalau bahasa kerennya home industri. Tapi hasil…lumayan bikin geleng-geleng kepala. Oke sebagai contoh lihat foto-fot0 dibawah…..

Motor diatas sudah pernah nampang dimajalah otomotif roda dua tanah air. Dengan dibantu oleh LENT Automodified…sang modifikator melengserkan rear lamp yang berada dispatbor dan dipindah kebody belakang seperti lazimnya motorsport tanah air. Kesan nungging sangat terasa…..apalagi kalau malam hari, sebab tahu sendiri jika malam kesan deprok sangat mengurangi gagahnya Byson akibat design lampu belakang yang terlalu kebawah. Biar menambah keren rear lamp regular diganti LED type layaknya Pulsar. Tanki juga dipermak menjadi lebih besar lagi. Untuk mengimbangi gambotnya tanki maka mesin depan dipasang engine cover. Secara total untuk bodykit habis 2,5juta. Itu diluar rem cakram belakang, sproket gear serta ban depan belakang.

Kendati minim ubahan, Byson diatas terasa sangat beda berkat touching stiker pada keseluruhan bodynya. Dikerjakan oleh anak Solo…hasilnya sangat halus dan kelihatan rapi. Dari sisi sikebo…body hanya ditambah cover engine (350ribu), cover shock (150ribu) berbahan fiber. Selebihnya pemindahan plat nomor dari head lamp kebawah lampu….

Sedangkan Byson diatas konsepย  mirip dengan Byson pertama. Hanya saja dari sisi shroud tanki diubah desainnya supaya kelihatan menyatu dengan cover engine dibawahnya. Striping bawaaan dilengserkan untuk menambah kesan dinamis dan elegan. Hasilnya….mantap!!!

Setelah warna putih ternyata Byson merah juga tidak mau kalah. Bro Affan sang owner nampaknya sudah gatal kendati plat nomer belum turun. Maka rupa Byson langsung diubah. Terlihat jelas sproket gear sudah mengadopsi Sinnob. Ban juga makin besar dengan ukuran depan: 120/60, dan belakang: 150/60 BT 90. Yah…paling tidak untuk menebus ban saja 2,8juta……Battlax gitu loh. Berturut-turut…gold handgrip, kondom knalpot karbon serta jok tidak luput dari sentuhan. Biayanya mahal dong ya..?? pastinya. Namun kepuasan tidak bisa dinilai dengan uang mungkin berlaku disini…..

Semua image diatas saya dapatkan dari Yamaha Byson fun club. Rata-rata para brother Byson ternyata tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk menghasilkan tampang tunggangan tambah cakep seperti gambar diatas. Berkisar antara 1 – 4juta…..cost kecil untuk hasil maksimal. Semua tentu berkat jasa para rumah modifikator ulung tanah air. Tercatat ada 2 bengkel yang disebut-sebut oleh para brother kita yaitu LENT Automodified dan Gwan motor. Kalau ingin tahu lebih jauh tentang kedua bengkel, bisa minta bantuan mbah Google aja. Nah….percayakan sekarang kalau racun Byson makin menggila. Modifikator India…??? putus bleh!!!!…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

155 COMMENTS

  1. kalo orang yg positif thinking bilangnya: motor ini asik untuk di-modif..
    kalo orang yg negatif thinking bilangnya: motor ini nggak keren, soalnya harus di-modif dulu..
    hehehe..

  2. Kalah deh… desainer plat nomer YMKI
    Oh, ya ada yang mau nempelin shroudnya NMP di Byson gak ya? kayaknya udah banyak tuh yang mau jual. xixixi…

  3. jika memang keren,knp harus dimodif?biar beda?biar lebih keliatan?hmmm..ah,entahlah.smg saja,motor yg dah dibeli secara kredit itu tidak ditarik diler gara2 butjet mbengkak buat gontaganti ini itu..
    -lirik fxr yg dah keren dari sononya-

  4. gan,boleh tw ga cover engine nya pada beli dmn??ge cari yg bgs ne>>dan kbtulan gw liat di pic2 itu bgs2…bisa ksh tw beli dmn dan harganya ga..thx ya..

  5. @ Edmond & Detya
    Brothers penunggang Byson menyebut dua bengkel modifikator. Kalau tidak salah untuk CE dibuat oleh Gwan motor. ALamat JI. Letjen Soeprapto 164, Probolingga 081336207208. Atau Lent Automodified JI. Anggrek 8A, Probolinggo, 422217, 081332111248 (http://lentautomodified.blogspot.com/)…..

  6. mantap broo… jadi pengen yg putih di atasnya foto biru seadanya bro,tapi sayang musti nunggu brp bulan lagi niii..salut buat blog ini ,mat kenal boss iwan

  7. klo orang keren naik mtor ga hrs pakai prfoman tingi kaya byson cock but orang2 keren tp klo or.ang jelek mikirnya kecengnya doank takut ketauan jeleknya…….

  8. wah!!! aku kepincut sama byson biru tuhh!!! pantatnya itu mantab banget, kalau boleh tau beli dimana body kitnya? thanks broo!!! keep riding!!!

  9. kalo seandainya ada byson versi 250 cc
    gak menutup kemungkinan bisa memakan pasar 250 cc cbr dan kawasaki ninja .
    mesin dohc 2 silinder,plus radiator .
    gausah pake fairing .
    harga 37 jt .
    pasti laku…!

  10. ganteng siiih….tp kliatan cebol, apalagi klo
    si penunggangnya tinggi besar…tambah mingslep aja tuh si kebo….byk org mampu beli model tp gak mampu menyelaraskan diri…motor kan untuk dikendarai bukan cm utk dipajang…piss aaach..

  11. HAAAaaaaaaaaaaaaa belum liat hasil modifikasi bison di india y gan??
    indonesia blm ada ap2 gan ane brani bilang gt karena ane da liat sendri gan
    klu di daerah kotanya y apa mobil yg gada apa motor yg gada gan semua ada harga pun murah2 gan skrg ini india lg kerjasama ama kawasaki lg ngebuat motor bermesin kawasaki tapi berbahan diesel mending india dri pada indo ga bisa buat motor ckckckckckckck memalukan

  12. BYSON Produk gagalnya yamaha…oh no..terdengar kabar seperti itu,,namun sayang beribu-ribu sayang, karena byson sudah ditangan,,tidak mungkin untuk ditukar,,,,,aku coba sabar dengan terus mengendarainya sebulan berjalan ternyata si kerbau byson tidai sesui dengan selogan yamaha semakin didepan malah sebaliknya,,tenaga yang dihasilkan dapur pacu motor 150 cc an mentok di 105 km/jam, paling tinggi 110,,mentok,,itupun,,dan yang paling menyakitkan kalo sudah banyak orang yag bilang,,ko mau2nya beli motor produk gagal,,oh no,,dengan sedikit terpaksa aku mau jual si kerbau byson merahku,,mendingan aku beli vixion sekalian,,ga apa2 mahal dikit,,daripada beli byson makan hati terus…..

  13. ada Byson — ada Tiger — ada Scorpio — sepertinya makin lama sepeda motor mirip BonBin (kebon Binatang) yg kliaran di jalanan……..
    klo ada pabrikan Indonesia yg mo buwt merk : TARZAN?????? Biar takluk semua tu “Hewan jalanan”………….wkwkwkwwkkwkwkwkkkk

  14. BRO,,GUA DI BANDUNG ANAK UNPAD, KEMAREN GUA JUGA SEMPET BINGUNG MO PILIH MANA, TAPI SETELAH GUA PERTIMBANGIN MATANG2, AKHIRNYA GUA PILIH VIXION KEBETULAN YG PUTIHNYA BARU KELUAR, ELEGAN BRO,DARI SEGI HARGA MAHALAN VIXION BRO, BEDA 2.JT LBIH DAN ITU MENANDAKAN VIXION LEBIH BERKELAS, HARGA KAN BIASANYA TIDAK BERBOHONG, YG GW MALES BELI BYON GINI BRO CERITANYA, SETELAH GW LIAT2 DIJALANAN KO RATA2 YANG PAKE BAPAK2 SEKITAR 40 THNAN GITU, SAMA TUH KAYA YANG PAKE HONDA MEGA PRO, RATA2 KAN BAPAK2 GITU, YA SARAN GW KALO LU MASIH ANAK KULIHAN, YA BOLEHLAH UMUR 15-35 THN PAKE VIXION,,HE HE KALO UMUR DIATAS ITU MNDING BELI BYSON ATAU MEGA PRO.

  15. Biasanya memang yang beli byson, nmp, dan Thunder adalah Bapak-2.

    Ini memang motornya lelaki dewasa yang emosinya sudah mantap dan stabil. Lebih memilih fungsi, yaitu kendaraan untuk transportasi ke kantor. Mereka berpendapat: “memangnya punya motor untuk balapan?”

  16. mending vixion bro mantep,bertenaga,,byson, nmp lewatttt..apalagi vixion r 15 mau keluar, jadi nanti yg beli vixion sekarang tinggal beli fairing vixion r 15 aja,,menurut tmn gua yg di yamaha , katanya pertengahan 2012 yamaha vixion r15 bakal dirilis,,,,,wah tambah mantep, hidup vixion………….( buat yal,,jangan pesimis gitu donk,,kalau mau tampil lebih muda meski anda sudah tua,,ga apa2 pakai vixion,,ga salah asal buya duit,,he he )

  17. Dasar orang kampung…motor byson untuk kakek2 gitu di bilang ganteng…cuahhhhhhhhhh.CBR 150 Punya gua baru ganteng…

  18. zaman skrg gas masih 70-an uda kena lampu merah… cape de…

    kecewa dngn angka yg di tulis speedometer byson,
    spedometer byson hampir akurat menurut GPS cuman beda 2 km/jam.. bandingkan dengan NMP yang bedanya sekitar 10/11 km/jam…

    120km/jam di vixion bisa jadi hanya 110km/jam di byson..
    salam seruduk…..

  19. ga usah ngurusin motor orang lain, ga usah nyela, semua punya selera masing masing, lagian apa ruginya sama lo yg hoby nyela, mereka beli motor pake duit sendiri atau pake duit bapak nya, ya terserah mereka, kenapa jd lo yg rempong..
    Gw penunggang Byson, tp gw gaul sama anak vixion, anak tiger, ga ada masalah bro, so ga usah sok ngerasa motor ente paling bagus,

  20. haii broo…wa ank pkan baru ni… wa krg di mlysia.jujur broo gk ada tandingannya motor modif indonesia mga makin maju aja ya broo.. tp ngmong ttg byson wa tringat ma tander ni…. udah deh yg pasti wa suka bgt ma anak2 indonesia maju truss modif motor…

  21. tidak mungkin motor yamaha yang sudah teruji dan berpengalaman memproduksi produk gagal, klo motor cina boleh jadi, bg sy smua produk yamaha tetap terbaik dan terdepan jd gak usah saling mencela krn motor ibarat cewe mungkin u bilang cantik tp sy tdk bgtpula sebaliknya……

  22. klo buat ngebut byson mang ga bisa mas brow,,ni mesin mang DNA nya buat jjs or mejeng,,dia di jejali rasio berat,,langkah piston panjang,,pick up nya jga pnjang,,karbu nya vakum lgi,,otomatis lari nya jga pgen trek yg panjang,,ngerem dkit ja harus ngurangi gigi

  23. bison produk gagal??? ga mungkin….yamaha perusahaan besar…ga mungkin sembarangan mengeluarkan produk gagal dengan sengaja dipasarkan…sama dgn semua peusahaan yg lain jg…..jd berpikir positif aja…..

  24. masalah kenceng nggaknya motor tergantung yang bawa… prcuma mtor cc gede tapi gak punya nyali …
    mendingan cc sedang yg penting hapy…..
    kakakak… HIDUP BYSON…

  25. byson itu masih tes pasar di indo, jadi belum bisa di pastikan ni motor bakal langgeng ato malah justru di diskontinue/stop, soalnya sampai detik ini Yamaha sendiri masih belum berani memproduksi secara lokal, karena yamaha sendiri tau pangsa pasar byson cuma mentok di angka 6000an setiap bulannya..yamha tidak akan mau rugi gara2 produksi banyak nanti ga laku…

  26. Sekali byson tetap ..byson karena kesan motor ini elegan dan sporty dan ini menunjukkan status si pemakainya…sekali lagi hidup byson mania.

  27. 75. isma – Juli 5, 2011
    klo emang ga suka, ga usah sewot sampai ngeludah segala…klo cbr lebih ganteng itu mnrt loe blm tentu mnrt orang lain….klo emang cbr lebih ganteng tp sayang yg punya alay kampungan yg sotoy ky loe

  28. sebenernya mau beli motor itu selera..mau dibilang jelekkkk banget,tapi kalo didalam hati emang seneng,y tetep beli..sebaliknya,wlpn dbilang mtor itu bagusssssss banget,tapi kalo ga sreg di hati yo ngga beli..intinya sih kalo mau beli motor dengarkan apa kata hati anda,biar ga nyesel di kemudian hari..hehehhe

  29. jangankan beli motor,beli permen aja pasti milihnya pada beda2..jadi jangan pada ribut cuma gara2 perbedaan lah..justru perbedaan itu ga ngebosenin..

  30. ngapain saling caci, menghargai pilihan itu lebih baik, emang situ semua ngatain byson jelek situ bangga.? banyak omong ngga ada yg dibanggain juga..anak motor tu harusnya menghargai bukan mbacot ngejek ngga jelas..kayak anak tk aja..HDCI

  31. siippp hidupo= modifikasi indonesia……….motor makin keren asal kelakuan dijalan tetep santun dan ngga pongah……jadi lengkap pujian orang..motor keren …ridernya juga apiik…..makin bangga jadi rider……

  32. pabrik boleh sama motornya beda, klo yg bedain kemampuan yg bawanya, coba kalo berani…… hidup byson, vixion mahal krna radiator aj…………………………………………

  33. sekarang setiap deler yamaha di bandung udah seabrek byson, ga usah inden lagi, kemaren aku ke sana ambil vixon..dan ngeliat ada byson..salam motor yamaha.

  34. Saya sudah puas pake Vixion dari 2008, sekarang udah saya lego, cukup puas seh, performanya mantap, enak buat jalan jauh, tapi sedikit kekurangannya, kalau bensinnya sedikit di tangki, jangan sampai terkena panas matahari dalam waktu yang agak lama, dijamin injeksionnya macet, n motor gak mau hidup, akhirnya harus dibawa pulang pake becak wkkkk ( ini pengalaman saya pribadi waktu pergi mancing di pantai), nah sekarang saya mau coba byson, sudah saya pesan warna hitam, belum nyampek juga, ya harus sabar dikit, dengar2 pun baru mulai dipasarkan Februari 2012 sekalian dengan byson emas, tampangnya itu keren, masalah mesin yang agak sedikit performa vixion saya rasa bukan masalah, memangnya di jalanan indonesia mau ngebut dimana, salah dikit bisa nyungsep ke kolong truk, game over deh kalau udah begitu. Ok bos, pokoknya untuk penggila motor sport, pastilah yamaha pilihannya, desainnya keren dengan harga yang wajar.

  35. modifikasi byson yg warna putih bener2 rapih, gue suka lihatnya…kira2 order barang cover engine nya dimana yah? info dong

  36. Emang byson no.1..
    Ga ada bandinganYa..

    Apa lgi di modif…pasti nambah keren…tak d modif juga sudah keren.

  37. Aku suka Byson v di kaltim masih nunggu 4 bulan lagi udah kelilin dailer ni rata2 inden segitu lama dah, tetap sabar menanti yang motor keren,

  38. setelah gw pahami semua kata kata coment kalian semua, sebenarnya kalian tuh sedang mencari teman, supaya beli motor yang sesuai dengan merk yang anda pilih, atau bahkan jangan jangan yang membenci merk tertentu itu seorang Sales…??? hati hati lah, jangan mudah terpengaruh, turuti apa kata hatimu saja..
    (Penunggang byson Red)

  39. Untuk kalangan menengah ke bawah atau bisa di katakan kaum kere, byson atau NMPlah Pilihannya, meski tangki dari kondom dan tenaga lemot juga ambil aja,,kan murah,,produk india gitu,,tapi kalau sedikit kepengen jadi anak muda lagi ya yg rada baguslah,,byson tuh motor bapak2, gendut, lelet, kasihan yg punya byson dan Nmp..mending motor gua ninja 150 rr

  40. samudera…

    kita pmakai mtr santai karna sudah puas kebut2an jadi uat bocah kaya luuu silah kan d nikmatii ya motor 150cc nya,,,ntr klo ada apa2 hbugi saya ya buat galii kuburan luu hahhahahhahah

  41. setelah ane tau dan surpey ke masyarakat ternyata mind set masyarakat kita mengannggap tuh byson sama dengan produk pulsar series produk dari indihe gitu,,chaya, chaiya,chaiya ,akhirnya ane ga jadi milih chaiya 3x ane menjatuhkan pilihan pada vixisu putih aja yang elegan..xixixixx

  42. siapa bilang byson cuma terjual 6000 unit per bulan?? Kenyataannya sejak dember 2011 smpai akhir feb 2012 Byson sdh terjual 76.000 unit lebih.. Salam seruduk!!

  43. gue baru mau ambil Byson nih bro semoga awet yg punya Byson. yg mau ambil vixion ambil aja. gue juga mau ngmbil vixion tadi nya. kesimpulan gue yg penting motornya awet. jangan sampe ilang aje haha piss yang punya motor vixion mau pun byson di jaga ya kawan

  44. byson tu keren banget, tadi gua denger ada yang bilang pke duit ortu. siapa?ne gua mau beli byson+modif pkei duit gua ndiri. Di byar tunai sah. Gak pke kredit. Mau naek kenceng2 berarti pengen masuk di bawah kolom trek gandeng! Mati lu…

  45. Motor kuda nungging Dan kakek bungkuk lagi….hihihihi betul2 Indonesia mati Gaya……pa lg ninja motor cowo setengah Masak……..ihhhh jijikkkkkk….,

  46. Makanya pada melek donk kalo mau beli motor, nih ane bandingin byson ama vixion ama megapro yg pekgoan semua… dari fork depan byson paling gede, segita byson juga paling lebar, swing arm byson gue bisa pake ban battax 160/55 tanpa ada masalah apapun tinggal bongkar ban lama trus pasang battaxnya. Byson udah monoshock yang menganut system untuk moge jadi udah keliatan hanya sedikit modif aja dah keren banget jadinya. YANG LAEN dikelasnya lo liat motor ‘cupu’ semua….kalo mau kenceng tinggal setting gear ratio plus jetting plus knalpot. Dapet koq di 140 km/jam. kalo mau lebih kenceng lagi yang beli ninja 250 atau motor gede…

  47. performa byson ga usah di bahas deh… ..wong harganya juga murah…. tpi ga murahan kan….. kalu rumah ku kan di daerah pegunungan…. yng jalanya emank bnyak tanjakan tajam…..kuat aja tuh.. enteng banget di tanjakan… kalo speed emaank biasa aja tpi nyaman nya itu mantaaappp….

Leave a Reply