jump to navigation

Racun modif Byson makin gila euy..!!! January 7, 2011

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Jujur saya berdecak kagum atas prestasi anak bangsa dalam mendandani Byson. Gen FZ16 ini langsung berubah makin cakep kendati ubahan terbilang minim. Kalau dibandingkan dengan biker India…Jauhhhhh pol mzbro!!!

Boleh saja India sarangnya motorsport. Namun kalau membicarakan kreatifitas mereka kudu belajar kepada para modifikator kita. Coba brother sambangi atau cari dari mbah google modifikasi FZ16….hasilnya biasa-biasa saja alias tidak terlalu istimewa. Paling kita hanya menemukan modifikator atau tuning house dari Daytona. Yah…kalau itu sih nggak usah heran lawong spesialis khusus dari Jepang. Sedangkan Byson yang baru berumur 4 bulan mengaspal ditanah  air….sudah bermunculan hasil-hasil modifikasi mencengangkan. Diramu oleh modifikator rumahan…kalau bahasa kerennya home industri. Tapi hasil…lumayan bikin geleng-geleng kepala. Oke sebagai contoh lihat foto-fot0 dibawah…..

Motor diatas sudah pernah nampang dimajalah otomotif roda dua tanah air. Dengan dibantu oleh LENT Automodified…sang modifikator melengserkan rear lamp yang berada dispatbor dan dipindah kebody belakang seperti lazimnya motorsport tanah air. Kesan nungging sangat terasa…..apalagi kalau malam hari, sebab tahu sendiri jika malam kesan deprok sangat mengurangi gagahnya Byson akibat design lampu belakang yang terlalu kebawah. Biar menambah keren rear lamp regular diganti LED type layaknya Pulsar. Tanki juga dipermak menjadi lebih besar lagi. Untuk mengimbangi gambotnya tanki maka mesin depan dipasang engine cover. Secara total untuk bodykit habis 2,5juta. Itu diluar rem cakram belakang, sproket gear serta ban depan belakang.

Kendati minim ubahan, Byson diatas terasa sangat beda berkat touching stiker pada keseluruhan bodynya. Dikerjakan oleh anak Solo…hasilnya sangat halus dan kelihatan rapi. Dari sisi sikebo…body hanya ditambah cover engine (350ribu), cover shock (150ribu) berbahan fiber. Selebihnya pemindahan plat nomor dari head lamp kebawah lampu….

Sedangkan Byson diatas konsep  mirip dengan Byson pertama. Hanya saja dari sisi shroud tanki diubah desainnya supaya kelihatan menyatu dengan cover engine dibawahnya. Striping bawaaan dilengserkan untuk menambah kesan dinamis dan elegan. Hasilnya….mantap!!!

Setelah warna putih ternyata Byson merah juga tidak mau kalah. Bro Affan sang owner nampaknya sudah gatal kendati plat nomer belum turun. Maka rupa Byson langsung diubah. Terlihat jelas sproket gear sudah mengadopsi Sinnob. Ban juga makin besar dengan ukuran depan: 120/60, dan belakang: 150/60 BT 90. Yah…paling tidak untuk menebus ban saja 2,8juta……Battlax gitu loh. Berturut-turut…gold handgrip, kondom knalpot karbon serta jok tidak luput dari sentuhan. Biayanya mahal dong ya..?? pastinya. Namun kepuasan tidak bisa dinilai dengan uang mungkin berlaku disini…..

Semua image diatas saya dapatkan dari Yamaha Byson fun club. Rata-rata para brother Byson ternyata tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk menghasilkan tampang tunggangan tambah cakep seperti gambar diatas. Berkisar antara 1 – 4juta…..cost kecil untuk hasil maksimal. Semua tentu berkat jasa para rumah modifikator ulung tanah air. Tercatat ada 2 bengkel yang disebut-sebut oleh para brother kita yaitu LENT Automodified dan Gwan motor. Kalau ingin tahu lebih jauh tentang kedua bengkel, bisa minta bantuan mbah Google aja. Nah….percayakan sekarang kalau racun Byson makin menggila. Modifikator India…??? putus bleh!!!!…..(iwb)

Comments»

1. nunoe - January 7, 2011

oohh…
makin ganteng…..
jadi nambah pengen….

2. Dani Ramadian - January 7, 2011

KEDUANYA aja wiss…
:(

3. extraordinaryperson - January 7, 2011
4. Maskur - January 7, 2011

yang hitam kerennnnnnn

5. arsixty - January 7, 2011

kalo orang yg positif thinking bilangnya: motor ini asik untuk di-modif..
kalo orang yg negatif thinking bilangnya: motor ini nggak keren, soalnya harus di-modif dulu..
hehehe..

6. willykk - January 7, 2011

ck2..tampangnya sih sangar nakutin :o

7. adicuzzy coolrider asli - January 7, 2011

hmmm..udah gak pengen byson lagi..hehe..

8. arsixty - January 7, 2011

ijin share, bro..

9. bAdcOp - January 7, 2011

setau ku di luar negeri ada regulasinya, jadi gak bisa sembarangan…

10. Warga Sipil - January 7, 2011

Keren abiss…

11. Kurniaprorider - January 7, 2011

Keren

12. bebek ayam jago - January 7, 2011

makin cinta sama indonesia………….

13. robert.parno - January 7, 2011

mantab….

14. az147r - January 7, 2011

saya sangat suka dgn gambar yg no 4,sayang lampu belakang mesti diubah lg kayakx,soale mirip honda revo.

15. hyde - January 7, 2011

racun
yg orange keren :D

16. Triyanto Banyumasan - January 7, 2011

dari sononya tongkrongan dah gagah, diIndonesiakan MAKIN LEBIH GAGAH

17. Pino Kio - January 7, 2011

yg terpenting itu modif performa yg (maaf) agak lelet itu,

kalau desain sih udah lumayan bagus.

18. sobek2 - January 7, 2011

menutur saya..
ciamikkk poll hehehehe pemilihan rear stop lamp bebek revo sangadh tepad :D

19. the-nugros - January 8, 2011

wah…mantap2 modifannya.
btw ad kumpulan modifan pulsar 135 g mas , klo ad d share donk . thnx
” salam kenal

20. arif rakhman - January 8, 2011

ganti warna, ganti STNK :)

21. jahe - January 8, 2011

makin pengen beli….hiks…

22. j4na - January 8, 2011
23. Setiawan - January 8, 2011

mantap modifna :)

24. kripikpedas - January 8, 2011

Kalah deh… desainer plat nomer YMKI
Oh, ya ada yang mau nempelin shroudnya NMP di Byson gak ya? kayaknya udah banyak tuh yang mau jual. xixixi…

25. lekdjie - January 8, 2011

jika memang keren,knp harus dimodif?biar beda?biar lebih keliatan?hmmm..ah,entahlah.smg saja,motor yg dah dibeli secara kredit itu tidak ditarik diler gara2 butjet mbengkak buat gontaganti ini itu..
-lirik fxr yg dah keren dari sononya-

26. Arjen - January 9, 2011

Te o pe gan. . .

27. reNO - January 11, 2011

pngen nich stlh liat modif nya….

28. dani - January 14, 2011

Aslmkum,.. bro mo numnpang tanya byson putih hasil dari rumah modifikasi mana?..
mohon info sama alamatnya ya?..

29. th3rotor - January 14, 2011

Sip lah …yang penting duit

30. th3rotor - January 14, 2011

sipppp..

31. Rudy Soul - January 23, 2011

ngiler aku…

32. Edmond Eskurza - January 26, 2011

gan,boleh tw ga cover engine nya pada beli dmn??ge cari yg bgs ne>>dan kbtulan gw liat di pic2 itu bgs2…bisa ksh tw beli dmn dan harganya ga..thx ya..

33. detya - January 29, 2011

sama ma bang edmon….
CE nya kebo putih / biru yg terakhir nyari dimana yah gan?
PM donk… please….

34. iwanbanaran - January 30, 2011

@ Edmond & Detya
Brothers penunggang Byson menyebut dua bengkel modifikator. Kalau tidak salah untuk CE dibuat oleh Gwan motor. ALamat JI. Letjen Soeprapto 164, Probolingga 081336207208. Atau Lent Automodified JI. Anggrek 8A, Probolinggo, 422217, 081332111248 (http://lentautomodified.blogspot.com/)…..

35. echamolinow - February 1, 2011

mantap broo… jadi pengen yg putih di atasnya foto biru seadanya bro,tapi sayang musti nunggu brp bulan lagi niii..salut buat blog ini ,mat kenal boss iwan

36. brother byson - February 10, 2011

klo orang keren naik mtor ga hrs pakai prfoman tingi kaya byson cock but orang2 keren tp klo or.ang jelek mikirnya kecengnya doank takut ketauan jeleknya…….

37. plat AB - February 10, 2011

byson pancen oke………….

38. bayu warasmara bali - February 27, 2011

wah!!! aku kepincut sama byson biru tuhh!!! pantatnya itu mantab banget, kalau boleh tau beli dimana body kitnya? thanks broo!!! keep riding!!!

39. tekocan - March 3, 2011

kok fun club sich bro…:p

40. aaaa - March 16, 2011

kalo seandainya ada byson versi 250 cc
gak menutup kemungkinan bisa memakan pasar 250 cc cbr dan kawasaki ninja .
mesin dohc 2 silinder,plus radiator .
gausah pake fairing .
harga 37 jt .
pasti laku…!

41. teuingatuhda - March 19, 2011

permisiii..
boleh jualan ngga?
ada cover engine nih..

42. putu chox - April 4, 2011

ampek sekarang blm jg nongol orderku,bro2 ini berapa lama nunggu bysonnya?

43. decco - April 5, 2011

Yg orange top mar kotop,jd pengen modif byson ane…

44. Je'em - April 7, 2011

ganteng siiih….tp kliatan cebol, apalagi klo
si penunggangnya tinggi besar…tambah mingslep aja tuh si kebo….byk org mampu beli model tp gak mampu menyelaraskan diri…motor kan untuk dikendarai bukan cm utk dipajang…piss aaach..

45. budi - April 9, 2011

ijin sedot mas iwan.

46. gian - April 14, 2011

brapa y gan kira2 harga spakbor blakang kyk yg warna oranye plus pengganti t4 dudukan spakbornya+lampu remnya

47. Man Sky - April 18, 2011

Kap depan apa yg cocok di pasang di motor Byson..?

48. bapake byson - April 22, 2011

suka-suka orng mw beli mtor kyk gmna, sesuai kbtuhan aj. . peace,,

49. gogo - April 23, 2011

keren dah, udah keren ditambah keren.. kl ad versi facelift mungkin lebih gahar lagi

50. oik - April 24, 2011

kenapa Byson gx ada warna item yak???

51. nyunt - April 25, 2011

makin sip kalo double cakram

52. yanu numpak byson - April 27, 2011

rung..rung
mending bli byson dr pd nmp
kaya jd artis jalanan,di lirik trz sm org2 xixixi :D
bro,ada yg jual cover engine g buat wilayah tuban-bojonegoro

53. hari - April 28, 2011

Boby Byson mesin Pulsar 220…
dapi pada body NMP tp sasis dicoak & mesin ga hebat2 amat…

54. oswald - May 11, 2011

sip mantap tenan

55. farid - May 12, 2011

mending pulsar coy!!

56. joshua - May 25, 2011

mas bro numpang tanya donk, byson yg warnanya rada keorangean itu velgnya diganti lg gak?? thx :D

57. raja telo - May 28, 2011

duh keren banget jd pgn bli yamaha byson?? tank gan

58. aziiz xiah - June 2, 2011

modif byson jdi kayak gtu. abis brapa tuh brow..?

59. byson - June 5, 2011

wahhh byson tak da duanya!!! vixion pn lewattttt

60. fahri lakers - June 5, 2011

byson maknyuss!! tak da tandingan… kepengen beliii :(

61. randi - June 10, 2011

gw byesel beli bison,,mendingan jual lagi aja ahh

62. jaky - June 11, 2011

HAAAaaaaaaaaaaaaa belum liat hasil modifikasi bison di india y gan??
indonesia blm ada ap2 gan ane brani bilang gt karena ane da liat sendri gan
klu di daerah kotanya y apa mobil yg gada apa motor yg gada gan semua ada harga pun murah2 gan skrg ini india lg kerjasama ama kawasaki lg ngebuat motor bermesin kawasaki tapi berbahan diesel mending india dri pada indo ga bisa buat motor ckckckckckckck memalukan

63. salsa - June 13, 2011

BYSON Produk gagalnya yamaha…oh no..terdengar kabar seperti itu,,namun sayang beribu-ribu sayang, karena byson sudah ditangan,,tidak mungkin untuk ditukar,,,,,aku coba sabar dengan terus mengendarainya sebulan berjalan ternyata si kerbau byson tidai sesui dengan selogan yamaha semakin didepan malah sebaliknya,,tenaga yang dihasilkan dapur pacu motor 150 cc an mentok di 105 km/jam, paling tinggi 110,,mentok,,itupun,,dan yang paling menyakitkan kalo sudah banyak orang yag bilang,,ko mau2nya beli motor produk gagal,,oh no,,dengan sedikit terpaksa aku mau jual si kerbau byson merahku,,mendingan aku beli vixion sekalian,,ga apa2 mahal dikit,,daripada beli byson makan hati terus…..

64. Indra Jaya - June 13, 2011

Byson mang top markotop….

65. indra - June 14, 2011

BYSON ITU MOTORNYA BAPAK2, GA PANTES UNTUK ANAK MUDA. MOTOR ORANG KAMPUNG, GA ADA TEKNOLOGINYA,,BELUM INJEKSI

66. ipanase - June 14, 2011

mana taahan

67. Jrs Anakz' Umi Buitenzorg - June 19, 2011

bodi kaga jadi masalah di banding scorpio ……….
bagi w yang penting lajunya….
percuma u bodi gede…….
tapi kecepatan loyo…..
bodi mah bis di beli
tapi klo mesin gg kebeli….

68. arek suroboyo - June 21, 2011

ada Byson — ada Tiger — ada Scorpio — sepertinya makin lama sepeda motor mirip BonBin (kebon Binatang) yg kliaran di jalanan……..
klo ada pabrikan Indonesia yg mo buwt merk : TARZAN?????? Biar takluk semua tu “Hewan jalanan”………….wkwkwkwwkkwkwkwkkkk

69. kuya - June 22, 2011

ada yg lagi pusing nih beli VIXION atau BYSON cocoknya untuk anak kuliahan mana ya? beli tampang atau mesin ya?

70. Yuan - June 23, 2011

BRO,,GUA DI BANDUNG ANAK UNPAD, KEMAREN GUA JUGA SEMPET BINGUNG MO PILIH MANA, TAPI SETELAH GUA PERTIMBANGIN MATANG2, AKHIRNYA GUA PILIH VIXION KEBETULAN YG PUTIHNYA BARU KELUAR, ELEGAN BRO,DARI SEGI HARGA MAHALAN VIXION BRO, BEDA 2.JT LBIH DAN ITU MENANDAKAN VIXION LEBIH BERKELAS, HARGA KAN BIASANYA TIDAK BERBOHONG, YG GW MALES BELI BYON GINI BRO CERITANYA, SETELAH GW LIAT2 DIJALANAN KO RATA2 YANG PAKE BAPAK2 SEKITAR 40 THNAN GITU, SAMA TUH KAYA YANG PAKE HONDA MEGA PRO, RATA2 KAN BAPAK2 GITU, YA SARAN GW KALO LU MASIH ANAK KULIHAN, YA BOLEHLAH UMUR 15-35 THN PAKE VIXION,,HE HE KALO UMUR DIATAS ITU MNDING BELI BYSON ATAU MEGA PRO.

71. dado - June 26, 2011

bos.boleh nanya ga,kalo di jakarta lokasi penjual cover spakbor blakang byson +harganya ,dimana y

72. yal - June 27, 2011

Biasanya memang yang beli byson, nmp, dan Thunder adalah Bapak-2.

Ini memang motornya lelaki dewasa yang emosinya sudah mantap dan stabil. Lebih memilih fungsi, yaitu kendaraan untuk transportasi ke kantor. Mereka berpendapat: “memangnya punya motor untuk balapan?”

73. Prabowo - June 28, 2011

mending vixion bro mantep,bertenaga,,byson, nmp lewatttt..apalagi vixion r 15 mau keluar, jadi nanti yg beli vixion sekarang tinggal beli fairing vixion r 15 aja,,menurut tmn gua yg di yamaha , katanya pertengahan 2012 yamaha vixion r15 bakal dirilis,,,,,wah tambah mantep, hidup vixion………….( buat yal,,jangan pesimis gitu donk,,kalau mau tampil lebih muda meski anda sudah tua,,ga apa2 pakai vixion,,ga salah asal buya duit,,he he )

74. Rental Screen & Projector - July 4, 2011

Dah ganteng di tambahin ganteng makin ganteng dh tuh yamaha byson.

75. isma - July 5, 2011

Dasar orang kampung…motor byson untuk kakek2 gitu di bilang ganteng…cuahhhhhhhhhh.CBR 150 Punya gua baru ganteng…

76. Rental Screen & Projector - July 5, 2011

Mantep rek modifannya,,,,

77. fadlei - July 8, 2011

gimana kalo di modif full fairing gitu? kan ini baby moge gitu …
penasaran deh liat yang full fairing

78. yuda - July 8, 2011

KO SEDIKIT BANGT YA PEMINAT BYSON…UNTUNG AKU GA JADI BELI BYSON..JADI KAYA MOTOR GA LAKU GITU HE HE

79. Ranker Andre - July 12, 2011

mANTap sOB Jadi gA SabAR Lagi mAU BeLI………..

80. Mr.Lie - July 13, 2011

aq punya byson berfairing.cek di fb ku ea….
(ariyanto.lilik144@gmail.com)

81. burhan - July 16, 2011

lampu belakang punya apa broo kok bagus

82. nes - July 17, 2011

zaman skrg gas masih 70-an uda kena lampu merah… cape de…

kecewa dngn angka yg di tulis speedometer byson,
spedometer byson hampir akurat menurut GPS cuman beda 2 km/jam.. bandingkan dengan NMP yang bedanya sekitar 10/11 km/jam…

120km/jam di vixion bisa jadi hanya 110km/jam di byson..
salam seruduk…..

83. IMAN - July 18, 2011

BERARTI KATA ORANG BYSON PRODUK GAGALNYA YAMAHA BENER DONK….GA MAU KALO GITU

84. Bapakbapak - July 27, 2011

Mongtor d bliin aja belagu, (sangbil melingtir kumis)

85. pak ngrty - August 8, 2011

biasa ae low soale aq gakso tuku

86. sandryo - August 10, 2011

ga usah ngurusin motor orang lain, ga usah nyela, semua punya selera masing masing, lagian apa ruginya sama lo yg hoby nyela, mereka beli motor pake duit sendiri atau pake duit bapak nya, ya terserah mereka, kenapa jd lo yg rempong..
Gw penunggang Byson, tp gw gaul sama anak vixion, anak tiger, ga ada masalah bro, so ga usah sok ngerasa motor ente paling bagus,

87. mamas - August 16, 2011

haii broo…wa ank pkan baru ni… wa krg di mlysia.jujur broo gk ada tandingannya motor modif indonesia mga makin maju aja ya broo.. tp ngmong ttg byson wa tringat ma tander ni…. udah deh yg pasti wa suka bgt ma anak2 indonesia maju truss modif motor…

88. nina - August 22, 2011

dear all,
GWAN MOTOR – Probolinggo PENIPU ..!!!!
WTF,,,

89. afara - August 30, 2011

Keren bro, maju terus..

90. ningrat - September 4, 2011

tidak mungkin motor yamaha yang sudah teruji dan berpengalaman memproduksi produk gagal, klo motor cina boleh jadi, bg sy smua produk yamaha tetap terbaik dan terdepan jd gak usah saling mencela krn motor ibarat cewe mungkin u bilang cantik tp sy tdk bgtpula sebaliknya……

91. cenkho - September 8, 2011

klo buat ngebut byson mang ga bisa mas brow,,ni mesin mang DNA nya buat jjs or mejeng,,dia di jejali rasio berat,,langkah piston panjang,,pick up nya jga pnjang,,karbu nya vakum lgi,,otomatis lari nya jga pgen trek yg panjang,,ngerem dkit ja harus ngurangi gigi

92. d-gonk - September 10, 2011

bison produk gagal??? ga mungkin….yamaha perusahaan besar…ga mungkin sembarangan mengeluarkan produk gagal dengan sengaja dipasarkan…sama dgn semua peusahaan yg lain jg…..jd berpikir positif aja…..

93. FACHRIE BADRIE - September 11, 2011

masalah kenceng nggaknya motor tergantung yang bawa… prcuma mtor cc gede tapi gak punya nyali …
mendingan cc sedang yg penting hapy…..
kakakak… HIDUP BYSON…

94. dian - September 13, 2011

byson itu masih tes pasar di indo, jadi belum bisa di pastikan ni motor bakal langgeng ato malah justru di diskontinue/stop, soalnya sampai detik ini Yamaha sendiri masih belum berani memproduksi secara lokal, karena yamaha sendiri tau pangsa pasar byson cuma mentok di angka 6000an setiap bulannya..yamha tidak akan mau rugi gara2 produksi banyak nanti ga laku…

95. modif - September 15, 2011

keren banget modifnya mas bro… saya boleh ambil gambarnya kan?

96. JEZ - October 10, 2011

AJIBBBBBBBBBBB KEREN BYSON SEMAKIN TERDEPAN

97. NN - October 25, 2011

byson banyak banget yang pesan ckckck…..
mudahan ttp inden klo mw bli nanti klo bnyak yg make jadi e kliatan elit…hahaha

98. NN - October 25, 2011

g kliatan elite mksdx wheee

99. RDZ_Dezperado - November 1, 2011

BYSON IS THE BEST!!!

Apa lagi kalau di full ferring,wow kereeennnn,cewek2 pada nempel kayak prangko..hahahaa.

100. koko - November 2, 2011

Sekali byson tetap ..byson karena kesan motor ini elegan dan sporty dan ini menunjukkan status si pemakainya…sekali lagi hidup byson mania.

101. hen - November 2, 2011

Byson keren!!!

102. Obie Rizki - November 2, 2011

sebenernya siapa yang bikin si?
ko jadi kalian yang repot?
dasar udik !

103. just_ride_it - November 4, 2011

75. isma – Juli 5, 2011
klo emang ga suka, ga usah sewot sampai ngeludah segala…klo cbr lebih ganteng itu mnrt loe blm tentu mnrt orang lain….klo emang cbr lebih ganteng tp sayang yg punya alay kampungan yg sotoy ky loe

104. Ihsan - November 7, 2011

Byson emang keren.
Semoga penggemar byson jd bertmbh.

105. ardi - November 15, 2011

sebenernya mau beli motor itu selera..mau dibilang jelekkkk banget,tapi kalo didalam hati emang seneng,y tetep beli..sebaliknya,wlpn dbilang mtor itu bagusssssss banget,tapi kalo ga sreg di hati yo ngga beli..intinya sih kalo mau beli motor dengarkan apa kata hati anda,biar ga nyesel di kemudian hari..hehehhe

106. ardi - November 15, 2011

jangankan beli motor,beli permen aja pasti milihnya pada beda2..jadi jangan pada ribut cuma gara2 perbedaan lah..justru perbedaan itu ga ngebosenin..

107. bayu - November 26, 2011

loe smua uang buat bli motor ja msh mnta ortu ja blagu…………..

108. UONG DESO - November 26, 2011

KLAW GA MAU BELI GA USAH SALING NGATAIN, MOTOR AJA GA ADA MAW NGATAIN MOTOR ORANG!!!!!

109. Harsan Maraja HDCI - November 28, 2011

ngapain saling caci, menghargai pilihan itu lebih baik, emang situ semua ngatain byson jelek situ bangga.? banyak omong ngga ada yg dibanggain juga..anak motor tu harusnya menghargai bukan mbacot ngejek ngga jelas..kayak anak tk aja..HDCI

110. andre - November 29, 2011

biar anjing menggonggong kafilah berlalu

111. Sen - December 19, 2011
112. nurdin - December 19, 2011

mannnntap euy byson orange nya

113. banggabyonic - December 21, 2011

HIDUP BYSON…
HIDUP MODIFIKATOR TANAH AIR…
HIDUP BYONIC…!

114. bambang - December 23, 2011

siippp hidupo= modifikasi indonesia……….motor makin keren asal kelakuan dijalan tetep santun dan ngga pongah……jadi lengkap pujian orang..motor keren …ridernya juga apiik…..makin bangga jadi rider……

115. ami - December 23, 2011

Hidup Byson…

Yamaha semakin didpn

116. Promise - December 24, 2011

Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
Klik “Promise”

117. rony - December 25, 2011

no coment lah. .

118. black - December 29, 2011

pokok’e sip

119. Ardie Cadex - December 29, 2011

pabrik boleh sama motornya beda, klo yg bedain kemampuan yg bawanya, coba kalo berani…… hidup byson, vixion mahal krna radiator aj…………………………………………

120. iful'z byonic - January 1, 2012

for isma 5 juli 2011..
motor cbr lhu gk payu,,,
body nanggung tpi hrga selangit,bukan indonesia bgt…

121. pandoz - January 16, 2012

Sorry..byson ga laku?sarapp kali yg ngomong..antrinya ampe bulanan jg rela drpd beli ready stok..

122. yangi - January 16, 2012

sekarang setiap deler yamaha di bandung udah seabrek byson, ga usah inden lagi, kemaren aku ke sana ambil vixon..dan ngeliat ada byson..salam motor yamaha.

123. matapena - January 31, 2012

Saya sudah puas pake Vixion dari 2008, sekarang udah saya lego, cukup puas seh, performanya mantap, enak buat jalan jauh, tapi sedikit kekurangannya, kalau bensinnya sedikit di tangki, jangan sampai terkena panas matahari dalam waktu yang agak lama, dijamin injeksionnya macet, n motor gak mau hidup, akhirnya harus dibawa pulang pake becak wkkkk ( ini pengalaman saya pribadi waktu pergi mancing di pantai), nah sekarang saya mau coba byson, sudah saya pesan warna hitam, belum nyampek juga, ya harus sabar dikit, dengar2 pun baru mulai dipasarkan Februari 2012 sekalian dengan byson emas, tampangnya itu keren, masalah mesin yang agak sedikit performa vixion saya rasa bukan masalah, memangnya di jalanan indonesia mau ngebut dimana, salah dikit bisa nyungsep ke kolong truk, game over deh kalau udah begitu. Ok bos, pokoknya untuk penggila motor sport, pastilah yamaha pilihannya, desainnya keren dengan harga yang wajar.

124. wicaksono - February 8, 2012

modifikasi byson yg warna putih bener2 rapih, gue suka lihatnya…kira2 order barang cover engine nya dimana yah? info dong

125. ade suprayitno( byonic bandung) - February 13, 2012

Emang byson no.1..
Ga ada bandinganYa..

Apa lgi di modif…pasti nambah keren…tak d modif juga sudah keren.

126. Putra Tolaki - February 13, 2012

emng kerennnnnnn …………tpi sayang ga semua wilayah indonesia stoknya selalu standbay…..

127. Rafael jankz - February 21, 2012

Byson keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

128. Jul GT - February 22, 2012

Aku suka Byson v di kaltim masih nunggu 4 bulan lagi udah kelilin dailer ni rata2 inden segitu lama dah, tetap sabar menanti yang motor keren,

129. Mino - February 23, 2012

setelah gw pahami semua kata kata coment kalian semua, sebenarnya kalian tuh sedang mencari teman, supaya beli motor yang sesuai dengan merk yang anda pilih, atau bahkan jangan jangan yang membenci merk tertentu itu seorang Sales…??? hati hati lah, jangan mudah terpengaruh, turuti apa kata hatimu saja..
(Penunggang byson Red)

130. Samudera - February 23, 2012

Untuk kalangan menengah ke bawah atau bisa di katakan kaum kere, byson atau NMPlah Pilihannya, meski tangki dari kondom dan tenaga lemot juga ambil aja,,kan murah,,produk india gitu,,tapi kalau sedikit kepengen jadi anak muda lagi ya yg rada baguslah,,byson tuh motor bapak2, gendut, lelet, kasihan yg punya byson dan Nmp..mending motor gua ninja 150 rr

131. Semy Anwar - February 24, 2012

mantappppppsssss……………

132. febri bob - February 27, 2012

ikutan gabung……………………

133. BovenDigoel - February 29, 2012

samudera…

kita pmakai mtr santai karna sudah puas kebut2an jadi uat bocah kaya luuu silah kan d nikmatii ya motor 150cc nya,,,ntr klo ada apa2 hbugi saya ya buat galii kuburan luu hahhahahhahah

134. andit - February 29, 2012

setelah ane tau dan surpey ke masyarakat ternyata mind set masyarakat kita mengannggap tuh byson sama dengan produk pulsar series produk dari indihe gitu,,chaya, chaiya,chaiya ,akhirnya ane ga jadi milih chaiya 3x ane menjatuhkan pilihan pada vixisu putih aja yang elegan..xixixixx

135. riza - March 2, 2012

Mu tanya, cover engine yg red byson, dapet dmna?

136. ichan - March 3, 2012

butuh dana paling minim berapa wat modif byson???

137. Wahyu - March 7, 2012

siapa bilang byson cuma terjual 6000 unit per bulan?? Kenyataannya sejak dember 2011 smpai akhir feb 2012 Byson sdh terjual 76.000 unit lebih.. Salam seruduk!!

138. adiet jerman - March 13, 2012

geus teu kuat uyy hayang numpakan byson ,tapi iraha nya ukur khayalan wungkulllllllll ……

139. ian - March 14, 2012

Thank gan info na…

140. criz - March 22, 2012

susah cari cover engine byson di malang… ada info kah? thx

141. bhanazzfat - March 22, 2012

gue baru mau ambil Byson nih bro semoga awet yg punya Byson. yg mau ambil vixion ambil aja. gue juga mau ngmbil vixion tadi nya. kesimpulan gue yg penting motornya awet. jangan sampe ilang aje haha piss yang punya motor vixion mau pun byson di jaga ya kawan

142. bungsu - April 3, 2012

bgus juga modifnya jadi mau di modif nih

143. wkwkwk - April 13, 2012

hidup mio fino…..!!!!

144. BeNz Theripper Pasolan'k - June 2, 2012

yamaha memang terlalu di depan

145. gila kebo - June 9, 2012

byson tu keren banget, tadi gua denger ada yang bilang pke duit ortu. siapa?ne gua mau beli byson+modif pkei duit gua ndiri. Di byar tunai sah. Gak pke kredit. Mau naek kenceng2 berarti pengen masuk di bawah kolom trek gandeng! Mati lu…

146. Calo NMP - July 12, 2012

Motor kuda nungging Dan kakek bungkuk lagi….hihihihi betul2 Indonesia mati Gaya……pa lg ninja motor cowo setengah Masak……..ihhhh jijikkkkkk….,

147. gggitb - July 26, 2012

baru bisa pake duit dari ortu aja blagunya minta ampun…Hadoooh payah deh

148. imot - August 13, 2012

Makanya pada melek donk kalo mau beli motor, nih ane bandingin byson ama vixion ama megapro yg pekgoan semua… dari fork depan byson paling gede, segita byson juga paling lebar, swing arm byson gue bisa pake ban battax 160/55 tanpa ada masalah apapun tinggal bongkar ban lama trus pasang battaxnya. Byson udah monoshock yang menganut system untuk moge jadi udah keliatan hanya sedikit modif aja dah keren banget jadinya. YANG LAEN dikelasnya lo liat motor ‘cupu’ semua….kalo mau kenceng tinggal setting gear ratio plus jetting plus knalpot. Dapet koq di 140 km/jam. kalo mau lebih kenceng lagi yang beli ninja 250 atau motor gede…

149. modifmotor1.com - August 31, 2013

wah memang mantaf modifikator dalam negeri……super kreatif….nice share bro……

150. anasdroid - September 11, 2013

performa byson ga usah di bahas deh… ..wong harganya juga murah…. tpi ga murahan kan….. kalu rumah ku kan di daerah pegunungan…. yng jalanya emank bnyak tanjakan tajam…..kuat aja tuh.. enteng banget di tanjakan… kalo speed emaank biasa aja tpi nyaman nya itu mantaaappp….

151. raden.kaisar - October 24, 2013

jdi bingung mw bli yg mn ni????

152. Cek Data Guru - March 5, 2014

wah.. keren.. jadi pengen nih gan..

153. Aditya - March 6, 2014

kapan byson keluaran baru th 2014, mngkin lebih tren ABIIIIZZZZ,,,



%d bloggers like this: