Walah….Kawasaki Athlete baru koq beda ya!!!

86

Tiada berita hingar bingar  ataupun iklan, sunyi….sepi itulah yang bisa kita gambarkan pada pabrikan Kawasaki terhadap varian new colour  Athlete. Tapi tahukah brother….ketika kita teliti dan pelototin ternyata ada sedikit revisi lho…….

Kalau brother orang awam mungkin tidak akan tahu revisi yang dilakukan KMI. Namun jika sampeyan penunggang Athlete, pasti bakal bisa menemui walau tentu saja  dibutuhkan ketelitian. Oke mari kita ulas, perbedaan Athlete 2011 dibanding pendahulunya. Secara kasat mata jelas….warna motor kubikasi 125cc ini telah berubah. Terutama kombinasi dual tone plus tulisan Kawasaki pada sisi kiri kanan. Huruf besar dicampur dengan font kanji menambah rasa sport Athlete.  Jika dibandingkan dengan Athlete lawas penempatan tulisan dibalik, kini nama produk “Athlete” ditaruh pada sisi depan sementara “Kawasaki” dibelakang. Selain itu behel atau rear grip serta kaliper cakram (rear front) oleh pabrikan dilabur warna hitam (dulunya gold). Yang paling kelihatan mencolok adalah perubahan colour pada swing arm…..menjadi silver sehingga besarnya ukuran lengan ayun bebek ayago ini menjadi jelas terekspos. Apakah hanya itu..?? ternyata tidak. Swing arm baru mendapatkan revisi pada bagian ujungnya….kini berbentuk kotak layaknya motor laki (dulu pipih meruncing). Masih disekitar part penopang suspensi dan ban…..jika brother meneliti secara seksama kelemahan desain model lawas diperbaharui yaitu dihilangkannya lubang pangkal lengan ayun sehingga kotoran tidak gampang masuk nantinya. Sisi ini yang saya sendiri juga heran kenapa KMI membuat lubang nyleneh seperti itu soalnya pada praktek tidak ada fungsi apapun. Terbukti  seiring berjalannya waktu  malah membikin kotoran menumpuk dan susah dihilangkan ketika proses pencucian. Terus apakah revisi ini mempengaruhi harga jual???…tidak mzbro. KMI tetap menjual dengan banderol harga 15,1juta OTR Jabodetak. Tertarik..?? monggo sambangi saja dealer Kawasaki terdekat. Ocreee…..(iw/21/12/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
  • pertamax racing!
    Tambah keren aja tuh..
    Oh iya, monoshock tidurnya athlete ditiru lho sama ZX-10R 2011,hehe

  • ray

    Nah itu kaliper performanya meningkat apa cuma warnanya aja gan,
    Ngomong2 bro swingarm ganti pk model baru brp yakk? Hahaha

  • hyde

    sayang nih motor mesinnnya masih tiduran, jadi tidak berkesan bebek super

  • Hourex

    Wah.. Sama2 ngejreng warnanya ni..

  • arif rakhman

    eh lha dhalah kirain dadi putune ninja mas. jebule mek peslip ganti werno ae to :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Kentadis
    Bisa aja mzbro….tapi bener juga wkwkwkwk…..
    @ Ray
    Sami mawon mzbro, cuma kelir koq. Swing arm ganti..?? walah ini yg haru dicek dulu. Emang napa hrs ganti??….
    @ Hyde
    Yup…memang disayangkan. Tampilan garang, mesin standart….
    @ Hourex
    Wis koyok permen mzbro xixixi…
    @ Arif
    Lho ada nuansa Ninjanya lho mzbro. Lha iku tulisan Kawasaki 😆

  • komenrider

    lampu depanya g d rubah mas tri?

  • iwanbanaran

    @ Komenrider
    Sik sik….iki maksudnya mas tri,….mas tri sopo ki mzbro..??? lampu sami mawon bro alias sama seperti yang dulu…..

  • vahn

    Monoshock yang horizontal begitu, apa ndak patah ya kalo dinaiki sama orang – orang yang subur?hehehe..itu yang membuat orang2 di tempat saya ragu buat beli, cuz badannya banyak yang subur2, hehehe padahal lumayan juga seh si athlete ini..

  • rcitra

    mantab nih bro iwan….

    bener2 teliti ulasannya….

    ane aja ngga perhatiin sampe sedetail itu…

    jadi ngiler juga nih liat swing arm nya…lebih keliatan eksklusif daripada model thn.2008….

  • Oche

    kalo ZX-130 kapan direvisi pihak KMI ya, agar lebih greeng gitu bodynya. ane suka tuh motor.

  • zalfa16

    motor manteb buat manuver…mo sedikit akselerasi…potong aja per skep karbunya maks 3 putaran..dijamin enteng tuh gas…kalo mo lebih ya kudu beli satu set komplet…..cmiWWW…

  • iwanbanaran

    @ Vahn
    Aman mzbro. Asal jng dibuat bonceng gajah aja xixixixi…
    @ rscitra
    Iya mz…soale ketika diamati sekilas koq ada yg ganjel..yo wis tak gerayangi akhirnya hehehe….
    @ Oche
    Karena penjualan adem…jdnya KMI mlh jg ikut adem ayem malas otak atik
    @ Zalfa
    Nais inpoh mzbro…

  • mas iwan gunain athlete juga ya, salama athleter 🙂

    iya mas, saya juga perhatiin ada yang beda selain stripping pas lihat di dealer sewaktu servis, baru sekarang ‘ngeh’, teliti banget mas iwan
    sayang gak ada revisi mesin atau fitur.. 🙁

    btw, ini athlete saya: http://2.bp.blogspot.com/_lxHSDL0OLcs/TQ1g4kkXsrI/AAAAAAAAAR0/28JtFRuvcik/s1600/upload.jpg

  • komenrider

    salah ngetik mas iwan, maaf banget..

  • iwanbanaran

    @ Robby
    Iya mzbro buat dipakai jarak pendek aja. Wihh….mantep Athletenya bro Robby. Salam sesama penunggang AX125 nih…
    @ Komen
    Ora opo2…lanjut mzbrooo…

  • kodokijo

    Athlete… saya suka berdecak kagum setiap kali melihat motor ini, karena disainnya bener2 nyentrik gak ketulungan. Coba amati deh ente2 semua, cermati yg teliti setiap spot di seluruh body, ente2 akan sadar kalo disain motor ini emang lain dari yg lain alias keluar dari pakem disain umumnya. Tapi justru inilah yg menjadi bumerang bagi penjualannya, karena hanya orang2 yg mengerti & menghargai sebuah disain eksklusif yg berani memboyong motor ini.
    “Kawasaki is a unique brand,” kata petinggi KMI. Emang bener, saya setuju itu, that’s why i became a fan of Kawasaki, hehehe… 🙂

  • Skips

    Swing arm nya keren jga ya, beda ama motor bebek yg lain .

  • sayang indicator bensin n gigi jg kunci kontak ga diperbaharui.

  • kira2 seken berapaan yah plat B.lagi mikir2 mau ganti tigerku yg mulai jajan terus

  • kereen lah…..harus disupport promosi yang kuat

  • dhuwur

    nunggu yang versi kopling manual…..kapan ya? 🙂

  • kerennn..eh om..kopling manualnya Athlete tuh bisa dibeli di dealer kawasaki kan?? :mrgreen:

  • Ray

    keren bro swing armnya.. hahaha
    tp soal bolong gt emng ngaruh gak yah bro?
    wkwkwk

  • mohamad chaidir

    Mantap banget mas iwan tulisannya.

    Anw masalah seperti rantai yang sering kendor ada

    perbaikannya gak ? tx

  • waaaw…
    saya ngiler ama batok merah dan spakbor merahnya 😀

    trus stiker kanjinya,,kek nya lebih bagus kalo gak terganggu ama striping ataupun tanpa tulisan kawasaki,

  • iwanbanaran

    @ Kodok
    Wah…testimoninya mantap mzbro. Tapi saya yakin mayoritas setuju akan pendapat sampeyan….
    @ Skips
    Yup swing arm lumayan gede…
    @ Wong
    Tapi sejauh ini tidak ada masalah berarti…
    @ Supergleweh
    Kalau pasaran kurang tahu bro secara jarang orang jual nih motor….
    @ Maskur& Dhuwur
    Yup stuju bngt….
    @ Asmarantaka
    Bisa merk Nojikawa….
    @ Ray
    Dari fungsi sih nggak ngaruh, cuma bikin kotoran nyantol aja….
    @ Mohamad
    Rantai kendor disinyalir emang kualitas rantai soalnya ketika ganti Sinnob penyakit ini hilang…
    @ Agia
    Merahnya bagus…

  • eka

    emang ayam jago beneran

  • ronin

    bagus deh sekarang ditutup lobangna, cakramna kayakna bagusan warna gold tuh, perubahan yg lainnya bagus jg (bagusan warna item ato silver tu swing arm!?), coba kalo di kasih indikator buat top speed, ato lampu yg tulisan kawasaki itu dijadiin indikator top speed kayakna bagus tuh, ada fungsinya selain cuma sebagai pemanis…
    aq beli pertengahn nov 2010, ternyata sekarang keluar yg baru ya… 🙂
    oya, ada yg tau pasang penutup roda belakang, biar kotoran ga masuk ke tu lubang!??? thx u…

  • ronin

    bagus deh sekarang ditutup lobangna, cakramna kayakna bagusan warna gold tuh, perubahan yg lainnya bagus jg (bagusan warna item ato silver tu swing arm!?), coba kalo di kasih indikator buat top speed, ato lampu yg tulisan kawasaki itu dijadiin indikator top speed kayakna bagus tuh, ada fungsinya selain cuma sebagai pemanis…
    aq beli pertengahn nov 2010, ternyata sekarang keluar yg baru ya… 🙂

  • ronin

    oya, bro semua ada yang tau cara nambahin penutup ban belakang, biar kotoran tidak masuk ke tu lubang???
    thx u…

  • faiq.haqi

    ane baru beli yang merah putih ini mas ^_^ hihi,mtor ane nampang dsini,

  • sory para Kangmas,,segitu menarikkah ‘athlete’, jadi kepingin punya nie ama ini motor…
    Mau Kredit aaahh…!

  • ithink

    wah sayangnya ga ada yg 150 cc ya mas ??

    tmenku lg bngung enakke milih minerva po athlete nih mas ..

    kelebihan + kekurangan athlete – minerva tlg dijelasin ya mass , thenks .

  • aph monoshock nya egak bisa d bwt berdiri..?

  • faiq

    bagusan tidur laaaaaaaaaaaaaah 😛 mbedani saka sing liya 😛

  • ni ngomong athlete 2011 harga brapa bro

  • kasian malaysia blm lagi ada athlete 125 kita dah beruntung dapat athlete duluan

  • Irzan

    @ jupy
    Harga 2011 OTR Jakarta kayaknya masih 15,1 jt. Kalo cash ada yg berani kasih discount 750 Rb

  • Full Throttle Surabaya

    saya paling suka yg stripping tribal biru putih keluaran 2010,
    kalo kaliper juga bagus warna Gold kepunyaan 2010,
    tetapi saya lebih suka warna swing arm yg berwarna silver 2011 ini, lebih terlihat kekar.

    di Surabaya AX 125 keluaran 2010 ada yg masih jual baru gress dan dibandrol 14,2 juta nett OTR, sedangkan yg keluaran 2011 dibandrol 15,6 jt nett OTR. jd bingung mau nebus yg mana.
    oya ada yg tau nggak warna 2011 selain merah putih, biru hitam, ada warna apa lagi yg bakalan nongol?
    ada bocoran?

  • faiq

    merah putih (punya ane ni, d jogja 15.3 T.T)
    biru item(sbnenerny lbh pengen yg ini T.T)
    ijo item (ijo ny gag menarik) segitu yg ane tw CMIIW

  • ary

    mau tau dealer yg jual motor kawasaki athlete keluaran baru / stripping baru 2011 warna biru, merah dan hijau.mohon infonya gan… secepatnya.ditunggu ya

  • faiq

    lgsg k dealer kawasaki aja mas,nex blm ada paling indent,h0h0

  • yang warna ijo mana ya? kasih dong mas fotonya,,saya beli yang merah putih…antep dah…

  • chosha

    sayangnya.. cuma 1 tetep gk pake kopling..
    knp gk ada perubahan ya…

  • faiq

    iya,kopling manual 🙁

  • Yoel

    Salam kenal mas iwan,saya ada rencana mau beli athelete dgn alasan ud bosen dgn merk yg ada skrng tp sy bingung banyak yg bilang suku cadangnya sangat sulit(harus indent)apakah benar?mksd suku cadang di sini keseluruhan terutama untk mesin.thq

  • iwanbanaran

    @ Yoel
    Lam kenal juga mzbro. Sejauh 2 tahun pakai tidak ada keluhan berarti ttng sparepart soalnya motor jg masih oke aja. Paling hanya ganti kampas rem dan busi. Ttg inden…kalau urusan indent genk ijo ini emang jagonya mzbro. Emang kudu siap konsekuensinya. Kestabilannya yang mantep. Mesin?? Hanya ganti knalpot ama pilot main jet Athlete dah mantep. Soale CDI unlimiter…….

  • Zhanx

    mas iwan.,itu di belakang athlete nya kayaknya ninja RR hijau MotoGp yach….,?itu yang versi apaan….?kok kayaknya banyak tempelan sticker nya….,itu dijual ga…..?coz aku mau beli ninja RR yang warna itu bulan ini….

  • fluoricath

    Mantab gan ulasannya!! Jadi makin mantab juga deh pgn beli nih motor. Btw, 1 liter bisa tembus brp KM yah mas??

  • Ricky_PU

    jd pngen cpt” bli nh sya udh ngler.
    hehe…
    tp bnyak jg loh yg gk ska sma mtor yang stu ini.

  • mazanto

    gara2 page ini, penasaran bgt dari kemaren nyari yg warna ijo 2011 kok ga ada ya masbro?

  • ronin

    ada gan 1, 2 mingguan yg lalu, tapi di Garut… hehehe…

  • indra

    mas ak dah punya atheletee merah tuh mau ganti ranati shinob brapa sikh masss tolong info nya

  • pearl

    @indra
    sinnob bt athlete 300-350ribuan mas udah fullset rantai+gear+pasang sekalian

  • agus

    warna barunya apa ja seh??thx

  • j
  • Pingback: Kawasaki Athlete hijau 2011….koleksi pelengkap « Iwanbanaran's Blog()

  • biker kere

    matap.. mantap,
    jadi tambah ngiler aja nih liat athlete, tapi binun juga karena masih setia ma KAZE R 2001,
    semoga aja merek KAWASAKI semakin INDONESIA, kan dah menang INDOSPEED 250cc ma 600cc na. dan pemakai merek lain tau kualitas dan nyamannya pakai produk KAWASAKI.

  • mahatoa

    mangstabb… rada nyesel jg buru2 beli taon kemaren, swing arm gw malah karatan, akhirnya gw cat ama plinkut dah. udah ngebet si ama nih montor taon kemaren.
    heranny, knp org2 pada males ama nih montor gara2 ga pke kopling? padahal justru gw tertarik krn ga ada kopling! ada yg males jg gara2 CC cma 125. padahal gw tertarik krn 125!
    bingung?
    jangan binun laah, secara, gw pake buat kerja. pegi pagi plg sore, always rush hour, d jakarta pulak! krn itu gw lbh suka g pke kopling, ga peugeul, n irit, tpi bertenaga.

  • Ipe

    Motornya kereeeeeeen cuma beberapa dealernya aja yg payaaaaaaaaaaah. Service kurang memuaskan….. pelayanan pengurusan kelengkapan leleeeeeeeeeeeet banget. Ga konsekwen sama pas mromosiin nih motor ………..
    ini masukan buat dealer KMI……
    Buat yg minat beli nih motor harus jeli cari dealer yg bisa dipercaya….

  • Bang One

    hadoh -_-
    bingung mau yg kluaran 2010 yg stripping nya tribal warna biru-putih ????
    apa yg sekarang yg swingarm nya sudah mantabbbb ????
    tolong saranya ya masss . . . .

  • benstein

    mau tnya ni..
    ada gak athlete warna nya putih aja??

  • Pieter

    Saya jakung, kurus. Tinggi saya kira2 175 cm. Kalau buat orang seperti saya, ergonominya pas gak?

  • Rock

    Ada yang jual ex hadiah jalan santai. BPKB & STNK belum dua bulan pakai, km masih 1800, tetapi bro, motor ax125 nya rakitan 2009, kira2 mau ditebus gak ya?

  • Rock

    Sudah saya tebus bro, mudah2an gak rewel nih motor

  • ale_joinly
  • Rock

    Kalau lubang kecil dibawah knalpot ditutup, ada pengaruhnya gak ya, selain untuk buang air yang kejebak?
    Suara motor lebih nyaman kalau lubang itu ditutup.

  • Saya mau kredit motor athlete,,lbih murh na dmn ea,??WOM ato FIF??

  • Adam

    Aku punya athlete 2009 kog harga jual sekennya jatuh banget ya… beli 15,5 jt 2 tahun dan jarang dipake (km 4500) kog mau dijual cuma ditawar 9 jt…?

    Beda sama honda yang harga jualnya gak jatuh-jatuh banget

  • @bro adam, emng mw dijual brapa tuch athletenya?

  • Kekurangan nya ad pada stang jepit nya. Nga bisa diturunin kayak yang lama.

  • ade

    bro, lebih baik supra x 125 ato athlete? gw anak kuliahan n lebih mentingin spesifikasinya. mgn?

  • K . A . L

    Bgs an Athlete dunk bro Ade .

    Klo Athlete yg kloaran bln ckrng koplink xa manual ga ?

  • kl pakai knalpot racing gmn ya gan?

  • ipoel athleters ngalam

    @brow ade, body mending athlete, lek speed standart suprax 125

    @brow KAL, athlete ttep kopling otomatis brow, tpi ntar lek q dah jdi manager e kmi q buat manual, hehehe

    @brow trisno, ktae bung iwan lbih sip ganti knalpot,pilot,main jet,,, tambah siip itu, byson aj pedot….

  • Bugatty Randex

    gan tengkyu banget ya…jadi tambah paham tentang ni motor…aseekk

  • Spacey

    2012 ada revisi lagi nggak?
    -lampu depan belakang.
    -knalpot yang kurang gede
    -Torsi diperbesar
    -Indikator bensin

  • must magelang

    q jadi bingung…beli athelete apa satria fu ya?

  • jeffri

    mas iwan mohon pencerahannya dong:
    kawasaki ane mau dimodif kira2 butuh apa aja ya?
    1.knalpot racing bagusan tipe apa merk apa?
    2.main jet..merk apa
    3.busi merk apa
    4.shinobi gear

    soalnya tarikan awalnya seret bgt nih atlet…tqqq

  • DIJUAL KAWASAKI ATHLETE 2011warna biru metalik.
    Di jual motor kawasaki Athlete tahun 2011
    pajak sampai dengan bulan 4 tahun 2013.
    tangan pertama. Surat lengkap BPKB dan STNK .
    warna biru hitam metalik ,plat B.
    mesin halus,mulus masih orisinil tidak diotak-atik, bodi tanpa cacat, jok empuk, full orisinil & kelistrikan ok. KM 5000an.
    Dari beli langsung di scotlet transparan warna hitam full body untuk menghindari goresan. cat masih asli dari pabriknya. Tidak ada goresan satupun atau lecet satpun. Barang terawat dijamin tidak kecewa gan.
    Harga 11.500.000 NEGO
    Telp: 085718522930 Thanks

  • sigit

    Harga Kawasaki Athlete new berapa harganya ???

  • hendrik

    heheheh mantab ane mo jual athlet ane gan thn 2010 mulus abis jarang pake km 5000an pajak baru di perpanjang bulan februari ud pasang kunci rahasia dobel model saklar dan sentuh
    Harga . 10.000.000 Nego tipis
    Telp : 94330070/ 0817738511

  • Cari strip athlete di semua dealer kawasaki se Surabaya ydk ada,,,,,aneh pwooooolllll !!!! klo ada hub saya 081 553 200 350

  • Wow keren.

  • marzuqi

    untuk sementara masih di dealer kota mana saja ni bro