Modif Yamaha New Scorpio…cakep juga euy!!!

27

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada bro Eric Rahardjo yang telah sudi share modif tunggangannya diwarung kecil ini. Sibro  yang berasal  dari Kediri Jawa Timur, ternyata cukup jeli dan piawai merubah tampilan sikalajengking menjadi sangar dan enak dilihat. Seperti apa sih..??? monggo diintip……….

Nggak tanggung-tanggung….walau terbilang masih kinyis-kinyis bro Eric tidak sungkan mengubah tampilan standart Yamaha Scorpio anyar. Berdasarkan email dari sibro domisili kota “tahu takwa” ini, ubahan memakan waktu sekitar 3 hari dibengkel Yamaha M. Bismo Semampir, Kediri. Menyadari kekurangan Scorpio disektor kaki maka bro Eric langsung mengganti dengan pelk lebar merk AXIO ring 17inch. Sehingga sikalajengking kini dijejali ban dengan ukuran depan 110/70/17, blkg 130/70/17 tubeless Vrossy (isi nitrogen). Tak lupa perangkat ciet belakang telah dirubah  dengan model disk brake. Dari situ saja Scorpio sudah langsung menjelma menjadi makin ciamik. Salutnya lagi striping standart digeser dengan striping baru….dilalah membikin aura Yamaha semakin kental dan macho. Oke…berikut ubahan detil dari ulasan bro Eric tanpa saya edit sedikitpun :

1. Peleg depan belakang: Axio double disc brake.
2. Ban : depan 110/70/17, blkg 130/70/17 tubeless Vrossy (isi nitrogen)
3. Piringan Discbrake depan : TDR 300mm
4. Disbrake belakang : full set PSM
5. Setang : allumunium acerbis
6. Hand guard : Acerbis
7. Clutch & break leveler : Ride It adjustable.
8. Belakang pake Riser : Untuk perkuat kesan sport aja.
9. Shock depan turun 20mm, dikerasin sedikit (tambah oli).
9. Spakbor depan gaya moge.
10. Body stripping : Custom

Kesan yg didapat setelah modif :
1. Lebih stabil, krn lbh pendek.
2. Enak diajak nikung tajam (karena ban tapak lebar).
3. Shock depan nggak terlalu banyak mainnya, jadi lebih stabil saat mesin ditarik.
4. Pengereman lebih enak, karena diskbrake depan lebih besar, belakang juga discbrake.

Yup…..mantepkan bro. Modif minimalis ternyata hasil tidak kalah dengan modif total. Kini dijamin mau nampang jejer Byson sekalipun tidak bakal kalah. Semoga bisa menjadi bahan referensi bagi para para brother yang ingin memodif Scorpio anyar. Monggo dilihat saja foto-fotonya……(iw/22/10/2010)

Keterangan :

Owner : Bro Eric Rahardjo

Domisili : Kediri, Jawa Timur

Bengkel : Yamaha M. Bismo, Semampir Kediri

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • PERTAMAX

  • KEDUAXX

  • Ketigaxx… :mrgreen:
    jarang2 podium di warungnya blogger terkenal…xixiixixix :mrgreen:

  • modifnya keren oi..ini bner2 motor sip…keren dan bertenaga..jadi seperti laki2 sejati :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Asmarantaka
    Wahhhhh ngenyekkkkkk nih sibro…….. 😆
    Bener jadi makin laki-laki sejati nih Scorpio. Mantep bro!!!!

  • Report Om…
    Beberapa waktu yg lalu di warung mas tri udah nongol dgn motor dan pemilik yg sama 😕
    Tp overall no problem,!! Karena style tulisan ny berbeda 😉

  • bebek ayam jago

    gagah benerrrr dahhhh

  • iwanbanaran

    @ Mr. Longs
    Oalahhh…..aq malah baru ngerti je. thank u infonya mybro…

  • yhendri

    manteb pio nya. btw velg atd ring 18 kan? makin ngacir aja tuw spido nya kalo di ganti jadi ring 17… 🙂

  • panda_loecoe

    uih keren banget nih motor…

  • iwanbanaran

    @ Yhendri
    Speedo pasti bakal lebih maju bro pastinya…
    @ Panda loecoe
    Saya aja ngiler xixixi……

  • knalpotnya kok ga diganti masbro…?? keren… tapi mesinnya gmna??
    “quick sifter, pindah gigi tanfa pencet kopling.”
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/11/22/quick-sifter-pindah-gigi-tanfa-pencet-kopling/

  • masbro, itu masih ambles gak ??

  • Val

    sekedar share ajah ….ngeliat NS ini 2 minggu yang lalu…bapak2 yg bawa..msh std pabrik….yang pasti penampakannya gak seperti tampilan dsini…maaf2 shock nya tetep ndelesep juga yaH:D ???

  • Ramon

    Wah klo byson yg dimodif pst lebih macho dr scorpio. Melihat model NS skr kyakna gue krang suka walaupun di modif skalipun ,masih cantik yg model dulu. Mending Byson yg masih enak dipandang.

  • muli

    tanya bro hbs biaya brp buat modifnya??
    krn ane mau modif pio ane juga??

  • okil

    ngikut Absen aja

  • Eric Ang

    @yhendri & Iwan banaran : Masalah speedo udah disesuaikan, dengan mengganti speed sensor di rodadepan dengan punya vixion (R17)

    @ Van Damn : Shock belakang dah ga ambles kaya yg versi lama ada perbaikan.

    @Ramon : setuju Bro, memang kal Byson lbh mantap dimodif sayang mesin kecil> krn ridernya bodynya besar n kelas berat, kasian bysonnya kebanyakan dioprek mesinnya.

    • Rizky

      hallo bro, mau tanya, pio dpasang ban 130 ga nyentuh rantai? Or ad ubahan di dudukan gir?

      Thanks 🙂

  • iwanbanaran

    @ Muli
    Habis sekitar 3,5juta mzbro….

  • anhar putra victor

    mau naya untuk cakram belakang pake apa?

  • th3rotor

    Habis 3.5 jt kalo gitu new scorpio qu mau tak gituin juga ah…lumayan kerensss

  • Erjun

    keren. udah ngikutin modif mirip ky begitu. cm stang pake byson, spakbor dpn pake vixi n spion pake jupi. mantabs. mesin cm pake busi iridium n oli pake motul. mesin standar dah mumpuni lah buat harian bukan buat balapan.

  • Tyo Andi

    Touring abis.. I like it..

  • itu arm belakang di gi manain biar bsa nungging gtu ??

  • IMAM

    SIIIIPPPP,,,,

  • Rizky

    hallo bro, mau tanya, pio dpasang ban 130 ga nyentuh rantai? Or ad ubahan di dudukan gir?

    Thanks 🙂