Kawasaki Ninja ZX 6R akan segera masuk Indonesia…..

19

Tobat tenan ketika melihat penampakan Kawasaki ZX 6R…..motor berkubikasi 600cc klan dari Ninja ini betul-betul sempurna. Jika brother seorang laki-laki yang doyan motorsport berfairing pasti tergetar melihat rupawannya penampilan. Hebatnya lagi pihak KMI ternyata tidak hanya akan memajang diJMS melainkan bakal segera memasarkannya untuk menggebrak market roda dua tanah air…….

Bukan Kawasaki kalau tidak bisa membikin sensasi. Setelah tidak segan-segan mendatangkan motorsport premium macam Ninja 250r serta trail  lewat KLX 250 plus supermoto D’Tracker 250…berita terbaru menginformasikan bahwa KMI sedang menggodok formula harga serta kemungkinan CKD guna mendatangkan Ninja 600 cc biasa dikenal dengan ZX 6R. Kalau ditanya apakah banderol bakal sama seperti Kawasaki ER6N/F…?? sepertinya tidak mengingat spek mesin ZX 6R lebih superior ketimbang motor yang telah disebutkan. Boleh-boleh saja kubikasi identik (600cc) namun jeroannya berbeda. Tidak heran  sih sebenarnya jika kita menilik nama besar ZX 6R lewat embel-embel Ninja didepannya. Emang apa bedanya…?

Kawasaki Ninja ZX 6R mempunyai outpot power hingga 119ps@12,500rpm dengan torsi 66,7nm@8500rpm. Dijamin rambut sampeyan bisa jegrik berdiri  kalau geber nih motor 😆 Bandingkan dengan ER6N/F yang hanya 72,1ps@8500rpm. Cuma bagian torque tercatat mampu meladeni ZX 6R yaitu 66nm@7000rpm. Lha terus berapa kira-kira harga yang akan dipatok buat siNinja..?. Wah…..ini yang bikin perut mulas. Setelah berbagai hitungan pajak serta tetek bengek yang diberlakukan pemerintah kemungkinan ZX 6R akan dilepas pada kisaran 230-240juta. Ueedaaaann…..duit apa daun tuh?? Buat beli sebuah motor ngalah-ngalahin harga mobil middle end. Yah….jika punya banyak  doku kenapa tidak?!. Toh motor klan Ninja ini pancen oye…alias apik tenan top markotop. Terbukti pada ajang JMS kemarin banyak dikerubutin pengunjung bak terhipnotis akan pesonanya. Tertarik..?? monggo ditunggu saja tahun depan akan kelanjutan project KMI. Kalau saya sendiri cukup jadi penonton aja xixixi…….terakhir monggo dilihat hasil jepretan ZX 6R ketika diJakarta Motorshow kemarin…..(iw/15/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pertamax ah

  • mas iwan
    cbr 125 kok sama banget yah sama kaya ade nya yang 125
    http://triatmono.wordpress.com/2010/11/15/mengupas-sekilas-new-honda-cbr125r/#comment-241715

    tolong di kupas sedikit dong
    tentang kehadiran cbr 150nya, tentang penjualan lewat AHMnya. .

    thx mas

  • iwanbanaran

    @ Sicoklat
    Wah mzbro kayaknya nafsu bener ama CBR150 nih 😆
    Betul bro…mirip banget. Hanya kubikasi berbeda plus perposes market beda juga (condong pasar eropa). Gaungnya memang kalah dengan sang kakak CBR150 dan CBR250. Btw tentang penjualan AHM masih belum ada info terbaru. Tapi kuping sudah saya pasang terus koq jadi kalo ntar ada selentingan kbr terbaru pasti saya posting……ocre

  • astagah.. ini motor mah gak tega bawa pas ujan apalagi banjir.. bisa nangis dah… 🙁

  • iya nih mas iwan. . .
    abis tu motor cocok lah buat saya kuliah
    saya tipa hari bulak balik cengkareng depok kan lumayan
    nih cbr kan tipenya mirip2 touring sport mas. .

    hihihi
    kabar2rin ya mas

  • iwanbanaran

    @ Bakramen
    Bener…klo punya mending dikelonin bro xixixi…
    @ sicoklat
    Ocre bro…..

  • Hourex

    Hwaaauow.. ZX emang bikin ngeceues..
    Wis jan.. nabung yuk nabung, tp buat masadepan anak bkn buat beli si ZX600R yg emang aje gile hrganya..PISS..

  • Skips

    Wah Motore mantepp jepretane ya pas. Kyakna aksesorinya gak main2, dr stabilizer stang Ohlins sp knalpot nassert beet bikin ngiler aj. Yg namanya Kawasaki menaruh embel2 Ninja pst lebih Hiperformance atau beda dr versi lainnya.

  • kidz

    260juta?? dapet 600cc
    klo dibandingan sama ducati evo di warung mbah dukun harganya 320juta.. dapet 848evo.. hmmm, jadi bingung mau beli yang mana?? (::ngetik sambil mimpi.. hehehe::)

  • Kodok Ijo

    Kenapa KMI gak masukin Ninja 400R ya? Terus terang ini akan menjadi peredam euforia CBR 250R. Sayang sekali para petinggi KMI tidak menyadari hal ini, karena suka tdk suka CBR 250R sedikit banyak akan mengganggu ketenangan singgasana Ninja 250R, maka dari itu wajib ada produk yg setingkat di atas Ninja 250R utk membackup sekaligus mensupport image dari Ninja itu sendiri. Ini aspek yg sangat penting dlm kaitannya dgn brand image, semakin kuat brand image suatu produk, semakin membuat konsumen bangga memiliki produk tersebut.
    Saya pribadi sih tetep pilih Ninja, Kawasaki gitu loh… hehehe… let the good times roll forever aje deh…

  • ngayal
    ngiler
    ngeces..
    ampun bro mantaff banget nih motor

  • Boombox Walker

    Motornya keren banget,jadi ngak sabar melihat dan menggunakan langsung!!

  • aan

    harga pastinya kawasaki 600 cc yg msk ke indo harganya berapa yaa??????????????

  • al-batros

    Kemarin saat JMS saya juga melihat motor ini.. Pokoknya cuma bisa berkata ” keren abiz ” ,apalagi SPG-SPG JMSnya cantik2 hehehe…. Pengen juga beli tapi harganya gak nahaaaaannnn… Masa harus ngepet sich,kwkwkwkwkwk…….

  • nathan

    wah,.. pasti indent dah gua.. mantaaafff bgttt bwt nengokin sawah tiap sore,.. hiks

  • indra

    130 jt OTR..

  • Networkercap2mangga

    Ngimpiiii ahhhh… Gw bakal bawa motor ini presentasiin mlm gw dan ajak bonceng org2 yg pernah nolak gw; hehehe… Ngimpi kan ngga bayar kan bos??

  • HAAAAAAAAAAAAh……!harga zx-6 230-240 endan cuyy,neh gara-2 pajak nya kegedeuan seh,hehehe
    pajak gede-gede tapi rakyat tetep belangsak,,, gnapain kita bayar pajak kalau pajak nya di makan GAYUS HUH…!kan klo pjak ny kecil zx-6r bisa kebeli hohohohohohohohohohohhooh,,,pice SOB”

  • Rei

    Ya….motorx sih bgs tapi harganya jg mantabs = mahal bgt…ini gara2 pajakx gede, jd hrg motorx ikutan mahal…klo kyk gini keenakan si “GAYUS”…bisa jalan2 ke luar negeri lg deh…