Hhhmmm Byson koq kayak Pulsar yah..??

23
16

Yamaha Byson…..motor kubikasi 150cc dari Yamaha ini memang fenomenal. Gimana nggak…kendati cibiran datang dengan tanki kondomnya dan berbagai cara dari oknum-oknum yang tidak suka eksistensinya dilakukan, sibinatang padang rumput ini tetap laris manis dengan berjubelnya inden diseluruh dealer Yamaha. Tapi tahukah brother setelah hampir satu bulan memilikinya, ternyata gen FZ ini mirip dengan Pulsar..???

Sssttt….jangan terkecoh dulu judul diatas. Maksud saya disini bukan masalah performance atau hal spesifik lain berhubungan dengan motor sendiri. Melainkan rasa brotherhood yang sangat kental. Bisa jadi karena masih minimnya populasi sehingga kalau ketemu dijalan khususnya Jabodetabek jangan heran kalau sesama penyemplak Byson selalu menyapa dengan klakson ditambah isyarat tangan. Awalnya saya pikir mungkin dari segi orangnya saja yang terlalu baik. Tapi tidak…..tercatat beberapa kali setiap ketemu biker penunggang Byson, mereka selalu melakukannya. Yo wis akhirnya saya sendiri jadi kebiasaan…jika ketemu Byson dijalan wajib membunyikanย  klakson dan mereka pasti merespon. Pertama kali menemui kebiasaan tersebut adalah dari para Pulsarian, namun tampaknya kini menjangkiti para biker penyemplak Byson. Gimana rasanya..?? of course seneng dong brother. Walau hal ini sederhana namun ditilik secara psikologis bisa membuat rasa persahabatan sangat kental terasa. Jadi benerkan Byson jadi kayak Pulsar..?? ๐Ÿ˜† Kalau ditempat brother sendiri gimana….? (iw/12/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

23 COMMENTS

  1. wah.. ngiri saya Bos..
    waktu pke megi ga pernah tu ad Brade lain kek gitu (klakson ni) YG ad sya jg yg klakson duluan..
    bgitu jg klo bwa sipaIJO.. malah pernah tu Bro waktu ngisi bengsin sama2 tak klakson, eeeeeeee dianya cuek bebek.. agak dongkol jg sya.. tp sya ttp berbaik sangka kok Bro..
    kali aja dia takut kesaingan ma sya, kos dia boncengin cwek Bos.. hahahahahahahaha

    *ngibur diri dripd tengsi..

  2. @ Nabra
    Ocre bro…
    @ Hourex
    Jujur budaya pabrikan Jepang pertama nih kayaknya. Apa sayanya yg nggak tahu ya bro ๐Ÿ˜† mungkin karena masih dikit populasi, ntar klo dah bejibun nggak tahu deh……semoga masih tetep

  3. soalnya bnyk yg jth cinta ma byson gan…tp slalu diajak debat ma NMP lovers…diforum2 n blog mereka bahu membahu nyakinin bhwa byson lbh baik…jd ngrasa sesama byonic akrab bgt…so mereka yg dah pnya dijalan psti bangga n pngen nunjukkin bhw mtr tu keren dr NMP…

  4. Iye tuh, saya juga pernah ngalamin waktu masih nyemplak P200, kalo ketemu pasti ada aje yg klaksonin 2 kali sambil ngangkat tangan. Beda ama waktu bawa Satria F150, kaga ada klakson atau ngangkat tangan, tapi ngelihat ke bagian knalpot aje… penasaran kali, maklum waktu itu pernah pake knalpot R9 Mugelo NG, hehehe…
    Ntar2 saya mau biasain ah pas bawa kodok ijo mau klaksonin Ninja 250 kalo ketemu di jalan, boleh dong… hihihi…

  5. ga cuma Byson gan,
    Rider CS1 juga kaya gtu.
    Waktu itu long’s plng dari JMCS jga dapet slm toet toet dr cysers situ truz long’s bales toet toet juga tapi sayang dari 5 motor cuma satu yg kasih salam ๐Ÿ™

  6. Tapi harus di akui dari berbagai komunitas yg ada,
    komunitas Bajaj Pulsar yg rasa Brotherhood ny paling kental ๐Ÿ˜€ bahkan kepada komunitas lain, mereka ga segan2 kasih salam duluan…

    pokoke
    Go Pulsarian ๐Ÿ˜‰

  7. @ Ipunk
    Emang sedikit mengganggu sih bro. Cuman saya akali dengan menekuk plat yang ada…kapan2 deh saya foto…
    @ Enzy
    Nais inpoh mzbro…
    @ Mr. Longs
    Bener bro. Salut buat para Pulsarian. Moga para penunggang Byson menjadi pengikut pertama kekompakan produk indihe tsb……

  8. Wah senangnya,ga percuma beli byson,brothergoodnya sama kaya pulsy gw,tp byson belum ada nomornya nih jd belum ngerasain di toet.toet sesama pemakai byson di jalan,jd sementara pake pulsy dulu aja deh.
    Peace ah..

  9. mas!! Minerva jga gitu… Sesama pemakai minerva pasti saling klakson, saya pernah ngalamin itu jga….
    Mungkin karena motor habitatnya diluar pakem ya?? Atau motor out of the box..??

  10. @ J4na
    Betul mzbro. Saya pikir karena populasinya yang sedikit. Ntar kalau udah banyak bisa jadi ilang tuh budaya. Semoga nggak ya…
    @ Grandongx
    Yang nggak ngudeng bagian mananya mzbro..??

  11. @vegadeth : lucu brother yang satu ini hehehe

    Iya emang kental juga persaudaraan pulsar rider, dulu pertama kali diklaksonin ane msh diem aja belum ngerti hehe

Leave a Reply