Modifikasi New Megapro….terinspirasi CB1000r. Hasilnya Mantap!!..

48

Motor anyar yang baru dinobatkan sebagai motor terbaik 2010 pada ajang JMS kemarin ternyata bisa berubah menjadi makin garang jika dilakukan modifikasi serius. Digawangi oleh modifikator handal…Bro Djalu Pratomo…hasilnya mantep pol!!!……

Berkelir merah metalic, dikombinasi hitam dof NMP menjelma menjadi motor angker. Menurut informasi, bro Djalu modifikasi terinsipirasi akan desain CB1000r yang dalam  pandangannya adalah merupakan motor bertenaga serta berotot. Pertama kali sentuhan dilakukan pada kaki-kaki yaitu pelk diperlebar, ban gambot, suspensi upside down plus rem cakram Tokico membikin Megapro langsung berubah total. Melirik keatas stang juga diganti model supermoto” baplang” berwarna hitam. Tidak disitu saja, kotak oli rem juga mendapat sentuhan. Kini berubah menggunakan tabung gede layaknya moge. Beralih ketanki, guna menutupi tutup bensin  yang dirasa kurang sporty maka sama bro Djalu dipasang kondom warna hitam dof. Dan hasilnya..memukau.

Tidak cukup didepan maka bagian belakang bentuk  juga dirubah total dengan fiber buatan. Pengerjaannya terbilang rapi. Mulai dari swing arm ala moge hingga disk brake belakang dan satu lagi tak lupa foot step old fashion NMP dilengserkan dan menjelma menjadi foot steep racing. Posisi dimundurkan sedikit dan……top markotop hasilnya. Sayang dari semuanya hanya kondom knalpot yang terkesan “over  alias lebay”….(maaf bro Djalu…kritik membangun nih 😆 ) tapi untuk lainnya saya acungin dua jempol. Sebab New Megapro betul-betul menjadi gagah habis serta angker. Monggo dilihat saja detail foto dan videonya…semoga bisa menjadi bahan referensi buat para brother NMP’s owner yang ingin memodif tunggangannya. Yukkk mariiii……..(iw/7/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Hourex

    PRETAMAX nya Pul teng Juragan..

  • iwanbanaran

    @ Hourex
    6600 full teng bro…..(Naik mulu pertamax, capek deh…)

  • daris

    knalpotnya aneh

  • Biker46

    Foto ke 10.11.12 di sinyalir membidik obyek yg lebih angker,wakwakwakwak.

  • iwanbanaran

    @ Biker
    Betul bro..rear bodynya dijamin nggak ada lawan wakakakak….

  • New Mega Pro…ibarat gadis dah cantiq…
    Mo’ didandanin apa aja tetep cantiq…
    Mo’ dikasiy accesories apa aja tetep manis
    Mo’ ditapilin di web, di blog tetep mempesona
    Mo’ diajak pergi kemana-mana tetep setia
    Mo’ dibilang gembrot, lemot…tetep tunggangan yang maknyuss

    OOooh…my Dear NMP

    Ga percaya…??? tuh liat Pict no. 10, bapak2 yang liat sampai terbengong2, mengerucut mulutnya
    (tersepona ma NMP pasti…ato..ma Girl Show-nya?? Hikss..)

    Salam Brotherhood, the real street fighter

  • Spies

    Buntutnya mirip Hornet..kepalanya juga..
    Yang mirip CB1000R mungkin knalpotnya..
    Om Djalu Pratomo itu siapa seh? Kok saya baru pertama kali dengernya..
    Apa dia orang internal AHM ya..

  • Morgoth

    ane ga nyangka NMP bs jd kaya gini…kan maen da’ach

  • Cak Boedi

    damn,motor sangar !!

  • ahm_tea

    Tetep shroudnya bikin jelek. Knalpot maksain. Leher knalpot yang kecil keliatan, jadi lucu ketika jeblug ke belakang jadi mbesar. Mestinya ditutup skalian. Pasti lebih keren…

  • Skips

    Naksir bagian belakangnya yg mirip moge,
    Gak suka model knalpotnya yg terkesan memaksakan.

  • putra

    kira2 abis brapa tuh ya ,,,,
    mangstab dah .,,,, copas dari cb 1000r
    mupeng mode: on dah…

  • wowwwwwwwwww

  • opan

    keren bener,
    Coba ada list modifikasi dan harganya,
    sebagai bahan pertimbangan untuk modifikasi…

  • BIKE NICE….

  • arioryo

    gak salah klo pilih NMP,….

  • angker abiz

  • mantap abis brow..

  • A’ans ch

    salam riders man…
    bro mantap kali tu loe punya motor???
    jadi naksir aquu???

    oyah bleh tw tu habis brapa modifikasi gto???

    bro.
    cuba bulan depan postingin new mega pro modifikasi fairings, quu mw lihat.
    nie quu punya juga, mw quu kacih idtu pi gak da eang cocok???
    makacie wat balasanya???

  • kreennnnn,,, tpi w gx ska knlpot ny kgedean…

  • Rider’s NMP

    Wow Amazing,, mulus banget buritannya bro,,, tuh bapak2 ampe gak berkedip liatinya,,, hahaha,,,,

  • eko

    makin mantap dan percaya diri dengan ‘New Mega Pro’ … go go go!!!

  • romeo newmegapro

    suspensi yg kyk gtu dipasang di NMP standar cocok ga kira2…..????

  • Badrun Biker Kampung

    Yang namanya New Megapro ini Jangankan yang modifikasi, yang standart aja udah nyaman, gaya dan keren banget.
    BUKTIKAN SENDIRI…. (beli dooong).

  • reza go ahead

    iya bro gue rasakan sendiri ternyata NMP bener-bener keren.,.,.,.
    jalanan jadi serasa kita yang nguasain.,.,.,.

  • agus darmanto

    sfesifikasi nya dong bos, tangki n kalpotnya pake ape tuh?

  • kira2 abis berapa bos..?!

  • benny NWP

    kereennn… mangsstaabbb

  • didi

    kalau boleh tau ada yang jual knalpotnya gak gan,,,
    ane demen.

  • abis brapa rebu bikin ci denok jdi cakep kya gituuuuuuu

  • lan

    wew…kerenz…pingin beliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….. Tapi knalpot’x aja yang kurang sip mata ini memandangnya… -_-

  • hbis brapa duit tu mtor??
    jdi pngen nih, gan…

  • anwar basri

    Mantap cis

  • The Yons

    Wah…dah begitu, yang di boncengin yang pke baju merah….swegerrr

  • ngeri thok… aku juga punya new megapro, cuma masi takut utak atik… hehehe… numpang lapak y gan… kunjungi http://www.sinauprogram.wordpress.com belajar tentang program

  • geo d. v

    haha..gua punya nmp , tapi bingung buat modif..hahah..bagus2 semua klo di bikin modifan apapun..

  • maddidimari

    kalo beli pelindung tangki new-megy dimana..?

    yang cover bagian tutup tangki dan
    yang dekat sama jok..
    domisili di jakarta selatan

    thx..

    salam..

  • sumpah gw paling ska bnget ma tmpilan modif yg baru x skarank alx q pngen modif motor megapro abank gw gk gkg gk gk gk,,,,,,,,,,,

  • wobby032

    numpang dagang om 😀
    buat MegaproLovers nih 😀
    yang mau beli Part Accessoriess / Variasi mulai dari bodikits,cover engine,peninggishock,spakbor kolong,fairing,dll sms aja 081908613881
    .depok.

  • Ryantora

    Mantap abis bro….mkanya G kpincut mbk mega pdi alias mega pro mdifikasi gitu bro….
    Hdup mega pro new

  • adib nu

    nalpot nya kurang keren”’

  • mutanya,step blakangnya ma depan bagus,,,,.
    kalo mu bli dimana ya?????
    brapa kira2 ya???????????????

  • 100 ribu bisa jadi kayak gitu apa kagak?

  • Mantap abis…! ga salah gw beli NMP

  • jack

    bisa bikin punya ane kayak gitu …..om

  • posting spatbor ama fairng dong,,ama harganya
    e,,lupa,, sama tankinya,,apa sudah di jual?
    ,mantap gan,,,terus berkreasii NMP

  • harry

    abisiin berapa duit bwat modifikasi kayak gitu..?????

  • arie

    Meskipun NMP ku kredit tetep nyaman dkendarai….kurangnya ngak mau di ajak kenceng,,tp tetep oke….klau mau modif minim,apa aja yg perlu dganti yaaaaa