jump to navigation

Modifikasi New Megapro….terinspirasi CB1000r. Hasilnya Mantap!!.. November 8, 2010

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Motor anyar yang baru dinobatkan sebagai motor terbaik 2010 pada ajang JMS kemarin ternyata bisa berubah menjadi makin garang jika dilakukan modifikasi serius. Digawangi oleh modifikator handal…Bro Djalu Pratomo…hasilnya mantep pol!!!……

Berkelir merah metalic, dikombinasi hitam dof NMP menjelma menjadi motor angker. Menurut informasi, bro Djalu modifikasi terinsipirasi akan desain CB1000r yang dalam  pandangannya adalah merupakan motor bertenaga serta berotot. Pertama kali sentuhan dilakukan pada kaki-kaki yaitu pelk diperlebar, ban gambot, suspensi upside down plus rem cakram Tokico membikin Megapro langsung berubah total. Melirik keatas stang juga diganti model supermoto” baplang” berwarna hitam. Tidak disitu saja, kotak oli rem juga mendapat sentuhan. Kini berubah menggunakan tabung gede layaknya moge. Beralih ketanki, guna menutupi tutup bensin  yang dirasa kurang sporty maka sama bro Djalu dipasang kondom warna hitam dof. Dan hasilnya..memukau.

Tidak cukup didepan maka bagian belakang bentuk  juga dirubah total dengan fiber buatan. Pengerjaannya terbilang rapi. Mulai dari swing arm ala moge hingga disk brake belakang dan satu lagi tak lupa foot step old fashion NMP dilengserkan dan menjelma menjadi foot steep racing. Posisi dimundurkan sedikit dan……top markotop hasilnya. Sayang dari semuanya hanya kondom knalpot yang terkesan “over  alias lebay”….(maaf bro Djalu…kritik membangun nih :lol: ) tapi untuk lainnya saya acungin dua jempol. Sebab New Megapro betul-betul menjadi gagah habis serta angker. Monggo dilihat saja detail foto dan videonya…semoga bisa menjadi bahan referensi buat para brother NMP’s owner yang ingin memodif tunggangannya. Yukkk mariiii……..(iw/7/11/2010)

Comments»

1. Hourex - November 8, 2010

PRETAMAX nya Pul teng Juragan..

2. iwanbanaran - November 8, 2010

@ Hourex
6600 full teng bro…..(Naik mulu pertamax, capek deh…)

3. daris - November 8, 2010

knalpotnya aneh

4. Biker46 - November 8, 2010

Foto ke 10.11.12 di sinyalir membidik obyek yg lebih angker,wakwakwakwak.

5. iwanbanaran - November 8, 2010

@ Biker
Betul bro..rear bodynya dijamin nggak ada lawan wakakakak….

6. jonlenon - November 8, 2010

New Mega Pro…ibarat gadis dah cantiq…
Mo’ didandanin apa aja tetep cantiq…
Mo’ dikasiy accesories apa aja tetep manis
Mo’ ditapilin di web, di blog tetep mempesona
Mo’ diajak pergi kemana-mana tetep setia
Mo’ dibilang gembrot, lemot…tetep tunggangan yang maknyuss

OOooh…my Dear NMP

Ga percaya…??? tuh liat Pict no. 10, bapak2 yang liat sampai terbengong2, mengerucut mulutnya
(tersepona ma NMP pasti…ato..ma Girl Show-nya?? Hikss..)

Salam Brotherhood, the real street fighter

7. Spies - November 8, 2010

Buntutnya mirip Hornet..kepalanya juga..
Yang mirip CB1000R mungkin knalpotnya..
Om Djalu Pratomo itu siapa seh? Kok saya baru pertama kali dengernya..
Apa dia orang internal AHM ya..

8. Morgoth - November 9, 2010

ane ga nyangka NMP bs jd kaya gini…kan maen da’ach

9. Cak Boedi - November 9, 2010

damn,motor sangar !!

10. ahm_tea - November 10, 2010

Tetep shroudnya bikin jelek. Knalpot maksain. Leher knalpot yang kecil keliatan, jadi lucu ketika jeblug ke belakang jadi mbesar. Mestinya ditutup skalian. Pasti lebih keren…

11. Skips - November 13, 2010

Naksir bagian belakangnya yg mirip moge,
Gak suka model knalpotnya yg terkesan memaksakan.

12. putra - November 27, 2010

kira2 abis brapa tuh ya ,,,,
mangstab dah .,,,, copas dari cb 1000r
mupeng mode: on dah…

13. mahdi - December 10, 2010

wowwwwwwwwww

14. opan - January 7, 2011

keren bener,
Coba ada list modifikasi dan harganya,
sebagai bahan pertimbangan untuk modifikasi…

15. rahmat wahyudi - March 4, 2011

BIKE NICE….

16. arioryo - March 29, 2011

gak salah klo pilih NMP,….

17. toeak - May 11, 2011

angker abiz

18. waluyo - May 22, 2011

mantap abis brow..

19. A'ans ch - May 27, 2011

salam riders man…
bro mantap kali tu loe punya motor???
jadi naksir aquu???

oyah bleh tw tu habis brapa modifikasi gto???

bro.
cuba bulan depan postingin new mega pro modifikasi fairings, quu mw lihat.
nie quu punya juga, mw quu kacih idtu pi gak da eang cocok???
makacie wat balasanya???

20. Didi Syakh - June 21, 2011

kreennnnn,,, tpi w gx ska knlpot ny kgedean…

21. Rider's NMP - June 23, 2011

Wow Amazing,, mulus banget buritannya bro,,, tuh bapak2 ampe gak berkedip liatinya,,, hahaha,,,,

22. eko - July 9, 2011

makin mantap dan percaya diri dengan ‘New Mega Pro’ … go go go!!!

23. romeo newmegapro - July 11, 2011

suspensi yg kyk gtu dipasang di NMP standar cocok ga kira2…..????

24. Badrun Biker Kampung - July 18, 2011

Yang namanya New Megapro ini Jangankan yang modifikasi, yang standart aja udah nyaman, gaya dan keren banget.
BUKTIKAN SENDIRI…. (beli dooong).

25. reza go ahead - July 20, 2011

iya bro gue rasakan sendiri ternyata NMP bener-bener keren.,.,.,.
jalanan jadi serasa kita yang nguasain.,.,.,.

26. agus darmanto - August 11, 2011

sfesifikasi nya dong bos, tangki n kalpotnya pake ape tuh?

27. fajar - August 30, 2011

kira2 abis berapa bos..?!

28. benny NWP - September 5, 2011

kereennn… mangsstaabbb

29. didi - October 5, 2011

kalau boleh tau ada yang jual knalpotnya gak gan,,,
ane demen.

30. andrie - October 5, 2011

abis brapa rebu bikin ci denok jdi cakep kya gituuuuuuu

31. lan - October 9, 2011

wew…kerenz…pingin beliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….. Tapi knalpot’x aja yang kurang sip mata ini memandangnya… -_-

32. Fèßréx 'dè ßlüé - October 28, 2011

hbis brapa duit tu mtor??
jdi pngen nih, gan…

33. anwar basri - November 3, 2011

Mantap cis

34. The Yons - November 4, 2011

Wah…dah begitu, yang di boncengin yang pke baju merah….swegerrr

35. sinauprogram - December 26, 2011

ngeri thok… aku juga punya new megapro, cuma masi takut utak atik… hehehe… numpang lapak y gan… kunjungi http://www.sinauprogram.wordpress.com belajar tentang program

36. geo d. v - March 12, 2012

haha..gua punya nmp , tapi bingung buat modif..hahah..bagus2 semua klo di bikin modifan apapun..

37. maddidimari - April 2, 2012

kalo beli pelindung tangki new-megy dimana..?

yang cover bagian tutup tangki dan
yang dekat sama jok..
domisili di jakarta selatan

thx..

salam..

38. doy nayato - April 4, 2012

sumpah gw paling ska bnget ma tmpilan modif yg baru x skarank alx q pngen modif motor megapro abank gw gk gkg gk gk gk,,,,,,,,,,,

39. wobby032 - April 6, 2012

numpang dagang om :D
buat MegaproLovers nih :D
yang mau beli Part Accessoriess / Variasi mulai dari bodikits,cover engine,peninggishock,spakbor kolong,fairing,dll sms aja 081908613881
.depok.

40. Ryantora - April 6, 2012

Mantap abis bro….mkanya G kpincut mbk mega pdi alias mega pro mdifikasi gitu bro….
Hdup mega pro new

41. adib nu - April 10, 2012

nalpot nya kurang keren”’

42. Harye Ozunu Yonk - April 24, 2012

mutanya,step blakangnya ma depan bagus,,,,.
kalo mu bli dimana ya?????
brapa kira2 ya???????????????

43. yogi - April 27, 2012

100 ribu bisa jadi kayak gitu apa kagak?

44. Christian Dennie Sumolang - May 2, 2012

Mantap abis…! ga salah gw beli NMP

45. jack - July 8, 2012

bisa bikin punya ane kayak gitu …..om

46. tiar - July 16, 2012

posting spatbor ama fairng dong,,ama harganya
e,,lupa,, sama tankinya,,apa sudah di jual?
,mantap gan,,,terus berkreasii NMP

47. harry - September 7, 2012

abisiin berapa duit bwat modifikasi kayak gitu..?????

48. arie - October 8, 2012

Meskipun NMP ku kredit tetep nyaman dkendarai….kurangnya ngak mau di ajak kenceng,,tp tetep oke….klau mau modif minim,apa aja yg perlu dganti yaaaaa



%d bloggers like this: