Modifikasi New Megapro….terinspirasi CB1000r. Hasilnya Mantap!!..

48
2

Motor anyar yang baru dinobatkan sebagai motor terbaik 2010 pada ajang JMS kemarin ternyata bisa berubah menjadi makin garang jika dilakukan modifikasi serius. Digawangi oleh modifikator handal…Bro Djalu Pratomo…hasilnya mantep pol!!!……

Berkelir merah metalic, dikombinasi hitam dof NMP menjelma menjadi motor angker. Menurut informasi, bro Djalu modifikasi terinsipirasi akan desain CB1000r yang dalam  pandangannya adalah merupakan motor bertenaga serta berotot. Pertama kali sentuhan dilakukan pada kaki-kaki yaitu pelk diperlebar, ban gambot, suspensi upside down plus rem cakram Tokico membikin Megapro langsung berubah total. Melirik keatas stang juga diganti model supermoto” baplang” berwarna hitam. Tidak disitu saja, kotak oli rem juga mendapat sentuhan. Kini berubah menggunakan tabung gede layaknya moge. Beralih ketanki, guna menutupi tutup bensin  yang dirasa kurang sporty maka sama bro Djalu dipasang kondom warna hitam dof. Dan hasilnya..memukau.

Tidak cukup didepan maka bagian belakang bentuk  juga dirubah total dengan fiber buatan. Pengerjaannya terbilang rapi. Mulai dari swing arm ala moge hingga disk brake belakang dan satu lagi tak lupa foot step old fashion NMP dilengserkan dan menjelma menjadi foot steep racing. Posisi dimundurkan sedikit dan……top markotop hasilnya. Sayang dari semuanya hanya kondom knalpot yang terkesan “over  alias lebay”….(maaf bro Djalu…kritik membangun nih 😆 ) tapi untuk lainnya saya acungin dua jempol. Sebab New Megapro betul-betul menjadi gagah habis serta angker. Monggo dilihat saja detail foto dan videonya…semoga bisa menjadi bahan referensi buat para brother NMP’s owner yang ingin memodif tunggangannya. Yukkk mariiii……..(iw/7/11/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

48 COMMENTS

  1. New Mega Pro…ibarat gadis dah cantiq…
    Mo’ didandanin apa aja tetep cantiq…
    Mo’ dikasiy accesories apa aja tetep manis
    Mo’ ditapilin di web, di blog tetep mempesona
    Mo’ diajak pergi kemana-mana tetep setia
    Mo’ dibilang gembrot, lemot…tetep tunggangan yang maknyuss

    OOooh…my Dear NMP

    Ga percaya…??? tuh liat Pict no. 10, bapak2 yang liat sampai terbengong2, mengerucut mulutnya
    (tersepona ma NMP pasti…ato..ma Girl Show-nya?? Hikss..)

    Salam Brotherhood, the real street fighter

    Guest
  2. Buntutnya mirip Hornet..kepalanya juga..
    Yang mirip CB1000R mungkin knalpotnya..
    Om Djalu Pratomo itu siapa seh? Kok saya baru pertama kali dengernya..
    Apa dia orang internal AHM ya..

    Guest
  3. Tetep shroudnya bikin jelek. Knalpot maksain. Leher knalpot yang kecil keliatan, jadi lucu ketika jeblug ke belakang jadi mbesar. Mestinya ditutup skalian. Pasti lebih keren…

    Guest
  4. salam riders man…
    bro mantap kali tu loe punya motor???
    jadi naksir aquu???

    oyah bleh tw tu habis brapa modifikasi gto???

    bro.
    cuba bulan depan postingin new mega pro modifikasi fairings, quu mw lihat.
    nie quu punya juga, mw quu kacih idtu pi gak da eang cocok???
    makacie wat balasanya???

    Guest
  5. Wow Amazing,, mulus banget buritannya bro,,, tuh bapak2 ampe gak berkedip liatinya,,, hahaha,,,,

    Guest
  6. Yang namanya New Megapro ini Jangankan yang modifikasi, yang standart aja udah nyaman, gaya dan keren banget.
    BUKTIKAN SENDIRI…. (beli dooong).

    Guest
  7. iya bro gue rasakan sendiri ternyata NMP bener-bener keren.,.,.,.
    jalanan jadi serasa kita yang nguasain.,.,.,.

    Guest
  8. wew…kerenz…pingin beliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii….. Tapi knalpot’x aja yang kurang sip mata ini memandangnya… -_-

    Guest
  9. kalo beli pelindung tangki new-megy dimana..?

    yang cover bagian tutup tangki dan
    yang dekat sama jok..
    domisili di jakarta selatan

    thx..

    salam..

    Guest
  10. numpang dagang om 😀
    buat MegaproLovers nih 😀
    yang mau beli Part Accessoriess / Variasi mulai dari bodikits,cover engine,peninggishock,spakbor kolong,fairing,dll sms aja 081908613881
    .depok.

    Guest
  11. Mantap abis bro….mkanya G kpincut mbk mega pdi alias mega pro mdifikasi gitu bro….
    Hdup mega pro new

    Guest
  12. posting spatbor ama fairng dong,,ama harganya
    e,,lupa,, sama tankinya,,apa sudah di jual?
    ,mantap gan,,,terus berkreasii NMP

    Guest
  13. Meskipun NMP ku kredit tetep nyaman dkendarai….kurangnya ngak mau di ajak kenceng,,tp tetep oke….klau mau modif minim,apa aja yg perlu dganti yaaaaa

    Guest

Comments are closed.