Yamaha udah klenger…!!

26

Tidak heran penjualan Byson agak seret. Gimana mau ngacir ibarat tenaga Yamaha sudah klenger…ngos-ngosan bagai orang sekarat. Lha koq bisa..??

Kemarin telp ke salah satu dealer Yamaha Cisalak bermaksud membatalkan indent yang telah saya lakukan ketika misi berburu binatang padang rumput Byson bulan kemarin. Yah….hitung-hitung mengurangi satu nama buat para pengindent dibelakangnya. Diterima oleh salah satu SPG….bernama mbak Evi. Dengan sabar mbak bersuara merdu ini melakukan pengecekan di data komputernya. Dan benar adanya nama saya masih tercantum disana dengan nomor urut 14. Sebelum mengutarakan maksud untuk pembatalan iseng-iseng saya tanya kapan Byson idaman akan dikirimkan. Dengan sopan mbak tersebut meminta maaf atas lamanya indent. Dan statement yang membikin mata terbelalak…kira-kira enam bulan Byson buat saya baru bisa dikirimkan. Whattt….!!!! setengah tahun!!! nggak salah dengar tuh.  Walah…gimana target motor gambot itu bisa tercapai kalau jualan seret kayak gini. Tapi ini memang reality bro. kendati saat ini Honda sudah merangsek maju, tapi bukan berarti eforia motor anyar ini tidak ada. Belum ada iklan apapun yang nongol dimedia namun para biker yang melakukan indent sudah luar biasa banyak. Sayang Indent berjubel tapi YMKI klepek-klepek nyediain barang dagangannya. Ya sama aja boong. Masih bilang motorsport Yamaha bakal ditekuk New Megapro dari Honda..?? bisa ya bisa tidak. Ya kalau produksi YMKI masih memble seperti sekarang. Tidak jika Yamaha bisa memperbesar produksinya guna mengejar ketertinggalan dengan Honda. So mari kita tonton saja pertarungan dua kompetitor bebuyutan ini….(iw/22/10/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • mesakne yamaha ki..

  • Hourex

    Wah telat lg..

    Wah perlu remenejemenisasa ni Ymki..

  • iwanbanaran

    @ Rayjin
    Yo bro..krng obat kuat yg pasti.denger2 sih batal gedein pabrik gara2 kehabisan buat byar lorenzo xixixi….halah
    @ Hourex
    Sing pasti tenogone krng gede mzbro
    @ Elsabarto
    Nice info bro. Maturnuwun…

  • roby

    Jadi apanya yang semakin di depan?????

  • damhar

    setuju mas, mari kita menonton dan menikmati saja

    tapi yo mbatin juga, koq yo gitu YMKI ini, ngeluarin produk tanpa berhitung kemampuan line-nya. bersaing sih bersaing, tapi ya yg nggak mempermainkan konsumen gitu lho… Ngono yo ngono, ning ojo ngono-ngono, ya too..??

  • Hourex

    Dampak krisis global kaliya..

    @Bro Spies
    Bangun.. Banguun.. Dah siang..! Mandi en siap2 jumatan gi..

  • waduuh,,, ini fakta nih, bukan BC… tp saya yakin Yamah akan konsen memperbaiki waktu indent spy lebih cepat.

    sekalian nitip artikel mas…
    http://ayahandra.wordpress.com/2010/10/22/wowww-pantes-jalanan-tambah-macet/

  • Ojo nganti bangkrut,yen g iso nglawan H Walahdalah…ngalamat H bo2 manis nompo bathi koyo mbiyen.

  • alternatif lain mungkin bisa ambil NSZ bro, tuhh di dealer yamaha teluk naga ready stok udah 3 hari long’s perhatin ga ada yg ambil, kasian kasian kasian

    numpang iklan
    http://yayang125.wordpress.com/2010/10/22/the-new-cbr-memang-bukan-buat-psk/

  • lekdjie

    waladalah.6 bulan?kadung ngoyot bos.6 bulan lagi cbr malah ngerti2 wis siap ning diler iku..
    -biasane,barang indenan iku nggawene serba cepet,koyo maling dioyak oyak..karyawane full kerjo,penting dadi barang.so,siap2 dipunteliti malih barange-

  • Spies

    @hourex
    hehehe…maaf bro td siang ada urusan..
    Jadi gak sempet posting komen… 😀

  • denger2 dari vendor ymki, ymki blm final soal negosiasi part2 yg ada di byson, terlalu mahal part2nya, shock dpn yg gede, pelek lebar tublles, makanya ter sendat. dgr dr blog lain kudu nambah 2 jt,klo mau dilayani itupun kredit n tdk boleh cashhhhh,,,, whatttt????? makanya NMP monceeeerrrrr bgt, lbh bagus lagi mesinnya…

  • Spies

    @irwan
    hah?yg bener itu bro?
    Kok YMKI kayak gegabah gitu ya nge-launch produk…
    Terkesan maksain…

  • kripikpedas

    Minta bantuan sama line-up tetangga sebelah yang pada nganggur kanapa? Bisa gak ya minta tolong rakitin gtiho… xixixi…

  • mending aku aja gantiin lorenzo. xixixi :mrgreen:

  • F41z

    yamaha kliatannya blm siap launching tapi berhubung NMP launching duluan yamaha panik karena takut kehilangan potential buyernya. akibat terlalu kburu2 launching akhirnya menjadi boomerang bagi yamaha. apalagi sekarang NMP harganya lebih murah dan inden ga pake lama.yamaha kudu upgrade kapasitas nih klo ingin menguasai pasar

  • keliatanya ada gas di balik semua itu…
    tp tetanga setu bulan dah parkir di garasi…
    tp finisinge jan gak ok…
    plastike gember gember…

  • biker 46

    #

    Minta bantuan sama line-up tetangga sebelah yang pada nganggur kanapa? Bisa gak ya minta tolong rakitin gtiho… xixixi…

    kripikpedas said this on October 22, 2010 at 7:47 PM

    =============================
    bisa bro asal untungnya di kasih honda .

  • ry4N

    AHM is still the best!

  • Satria Ninja

    @ry4n
    AHM is still the best? The best apanya? Justru AHM & YMKI yg paling parah, gak punya jajaran produk moge. AHM punya gak produk motor trail & supermoto? Jadi apanya yg ente banggain??? Baru niat masukin CBR 150cc aja udah dipuji2, yg lain mah udah main 600cc anteng aje. KMI & ISI lah yg lbh OK, impor masuk moge & kasih support. Yang bener aja, ATPM besar kok mainannya motor2an, gak malu apa ama KMI yg cuman ATPM kecil?!
    Pada parah cara berpikirnya. Jaman udah canggih begini masih pada fanatik buta! Get real man, open your eyes lebar2 lah, baru kasih koment…

  • Satria Ninja

    6 bln nunggunya? Bener2 keterlaluan dah! Emang ATPM yg satu ini udah gak bisa diharap, makin kacau aja kelihatannya, mau jualan tapi kaga siap jajaran produksinya, payah… Kalo saya ngebet mati2an ama Byson dari thn lalu, bisa2 saya mati beneran nih, matinya posisi berdiri lagi, hehehe…

  • iwanbanaran

    @ Satria Ninja
    Sabar bro…ayo rokokan dulu sambil ngopi biar adem. Kayaknya udah kesel banget nih ama dua ATPM tsb xixixixi….

  • aak

    @22.another fanatikans

  • biar lebih cepet yo ditaambah pelicin kali ya???

  • ade ahamd

    Yang sbar MzBro…’ntr jg C’Byson nyruduk mpe rmh,,