Apakah new Scorpio cuma facelift doang..??

22
15

Brothers…sudah bukan rahasia bahwa YMKI akan segera merilis new Scorpio, motor yang disinyalir merupakan ubahan dari Scorpio lawas dalam hal bentuk body alias chasing. Tankinya makin gambot plus touch up headlamp serta buritan diyakini mampu mendongkrak penjualan Scorpio. Tapi apakah benar hal itu saja yang dilakukan??…

Bentuk lampu lancip bak elang sekarang seperti lagi menjangkiti semua motorsport garputala. Begitupun juga bocoran gambar spyshot yang bertebaran didunia maya salah satunya Kaskus forum yang getol membahas hot issue ini. Kalau kita perhatikan Basic concept mengambil body dari Yamaha Fazer 250 Brasil. Hanya bentuk speedo serta posisi foot step boncenger berbeda dengan Fazer 250 yang menyatu dengan bushing arm tidak menggantung layaknya Scorpio. Penambahan shroud pada tanki plus modifikasi lampu belakang (sayang sejauh ini belum ada bocoran gambar dari buritan) membikin  siScorpio baru makin gagah.  Apakah hanya itu??…Menurut sumber yang diperoleh Scorpio anyar akan ada sedikit modifikasi dalam hal suspensi belakang yang dikeluhkan sering ambles jika dibuat boncengan. Hal ini tentunya sangat menggembirakan bagi para biker yang mendambakan motor ini lebih bersahabat dalam hal durability monoshocknya. Setidaknya pergerakan ini akan menambah motivasi AHM supaya cepat merilis juga New Tiger……yang saat ini masih dikekepin rapat-rapat. So kita tunggu saja brother…(iw/16/09/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

22 COMMENTS

  1. Kyknya sih iya mas bro,cm chasingnya doank,kalo urusan mesin msh mumpuni lah….!!!
    Btw ane kgk sk sm body new scorpio ini,gambot bgt…..

  2. @ Roby
    Betul bro…dapur pacu masih sama. Sebenarnya klo injeksi pasti bakal iritan tuh scorpio. Dah kencang, irit lg. mantepkan bro…

  3. Hahaha… coba liat tuh perbandingan modelnya di kedua gambar paling bwh, cakepan mana? Jelas lbh cakep yg gambar kiri ya kan? Model kyk gitu tuh yg aye mau, yg lain pada mau juga kan? Kalo yg kanan, bah… amit2, bikin eneg pengen muntah. Jelas kelihatan itu bukan hasil kerja disainer professional, karena terkesan kaku dan agak dipaksakan, jadi kelihatan gak proporsional. Dari disain tangki kegendutan, dop samping dan cover knalpot kyk cover body robot power ranger, swing-arm kekecilan, ban juga kekecilan dan satu lagi, rem belakang tetep tromol forever!
    Payah… gak minat banget deh…

  4. Sekali lagi, enegnya udah hilang, gak jadi muntah, tapi sekarang jadi geli ngelihat Scorpio facelift-nya, lucu kyk dakocan lagi nyambel belacan, hihihi…..;) peace………………..

  5. @ Bro kodok & gempil
    Nih berdua komennya mantep. Kritis dan tajam hehehe…tp jujur memang seperti krng proposional. Apalagi desain lampu dipaksain sedemikian rupa agar pas dng speedometer lawas hingga kyk lampu modifan, kaku dan krng apik. Masih bagus desain lampu Byson. Tp at least YMKI sdh berusaha bro, biarlah pasar yg menjawab nantinya

  6. overall ok, kecuali lampu depan dan ban cungkring. harusnya lampu dipesekin dan di turunin sejajar tangki pasti lebih berkesan street fighter. velg dan ban pake aja punya byson, trus ban belakang pake 140/60. apalagi pake injeksi. bisa amblass tuh market share tiger

  7. Kurang sreg menurut gue new scorpio, bagus yg model dulu, kyakna bodinya terlalu berat, menurut gue biar new scorpio larinya lbh kenceng di ganti aj mesinya dgn mesin KRR150. gue jamin bkl bisa ngimbangi bodinya yg brat. :->

  8. @ndaru:lah tiger gmna om??itung dehh brp x udah ganti2 baju doang…soal body,tiger revo jg gt..perhatiin dehh..mesinny tiger tuh kekecilan ma body ny…cmiiw

  9. @maxy: maklum bro, fan boy/sales yg gak nyadar diri 😆
    gak brani dia bandingin pio ma tigor, braninya ngebandingin pio ma adek2nya vixi n byson… aneh!!

  10. ane..tadinya cinte ma tigi but setelah liat si bang pio..ane jadi jatuh hati dan pindah ke lain hati..for AHM..say goodbye..and for YMKI..never say goodbye..kakkakkakkakkak

  11. so far new pio ciamik kok, memang kekurangan di kaki2nya…..tp masih bisa diubah kok…tromol ? ya sedikit kekurangan juga sih. Dibanding tigor ? ya jauhlah mending nih pio…..ane dulu pernah pake tigor, minjem tigor sampe turing sama tigor….ketemu ni pio ya bye bye tigor deh….jauh banget kenyamanannya…

Leave a Reply