Apakah new Scorpio cuma facelift doang..??

22

Brothers…sudah bukan rahasia bahwa YMKI akan segera merilis new Scorpio, motor yang disinyalir merupakan ubahan dari Scorpio lawas dalam hal bentuk body alias chasing. Tankinya makin gambot plus touch up headlamp serta buritan diyakini mampu mendongkrak penjualan Scorpio. Tapi apakah benar hal itu saja yang dilakukan??…

Bentuk lampu lancip bak elang sekarang seperti lagi menjangkiti semua motorsport garputala. Begitupun juga bocoran gambar spyshot yang bertebaran didunia maya salah satunya Kaskus forum yang getol membahas hot issue ini. Kalau kita perhatikan Basic concept mengambil body dari Yamaha Fazer 250 Brasil. Hanya bentuk speedo serta posisi foot step boncenger berbeda dengan Fazer 250 yang menyatu dengan bushing arm tidak menggantung layaknya Scorpio. Penambahan shroud pada tanki plus modifikasi lampu belakang (sayang sejauh ini belum ada bocoran gambar dari buritan) membikin  siScorpio baru makin gagah.  Apakah hanya itu??…Menurut sumber yang diperoleh Scorpio anyar akan ada sedikit modifikasi dalam hal suspensi belakang yang dikeluhkan sering ambles jika dibuat boncengan. Hal ini tentunya sangat menggembirakan bagi para biker yang mendambakan motor ini lebih bersahabat dalam hal durability monoshocknya. Setidaknya pergerakan ini akan menambah motivasi AHM supaya cepat merilis juga New Tiger……yang saat ini masih dikekepin rapat-rapat. So kita tunggu saja brother…(iw/16/09/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • daris

    lampu depannya mirip fz8

  • roby

    Kyknya sih iya mas bro,cm chasingnya doank,kalo urusan mesin msh mumpuni lah….!!!
    Btw ane kgk sk sm body new scorpio ini,gambot bgt…..

  • jam4l

    Iya ya….koq kyk kaku gitu deh. Badan gambot tp ban cungkring. aneh…

  • gempil

    Sorry bro. Dng sngt menyesal gue blng jelek. Facelift lampu kyk modif amatiran. Culun hbs!

  • iwanbanaran

    @ Roby
    Betul bro…dapur pacu masih sama. Sebenarnya klo injeksi pasti bakal iritan tuh scorpio. Dah kencang, irit lg. mantepkan bro…

  • iwanbanaran

    @ Gempil
    Bukannya skrng lbh galak bro…koq mlh nggak suka?!

  • roby

    yoi mas bro,otomatis emisi gas buang pun bsa di minimalisir……!!

  • Kodok Ijo

    Hahaha… coba liat tuh perbandingan modelnya di kedua gambar paling bwh, cakepan mana? Jelas lbh cakep yg gambar kiri ya kan? Model kyk gitu tuh yg aye mau, yg lain pada mau juga kan? Kalo yg kanan, bah… amit2, bikin eneg pengen muntah. Jelas kelihatan itu bukan hasil kerja disainer professional, karena terkesan kaku dan agak dipaksakan, jadi kelihatan gak proporsional. Dari disain tangki kegendutan, dop samping dan cover knalpot kyk cover body robot power ranger, swing-arm kekecilan, ban juga kekecilan dan satu lagi, rem belakang tetep tromol forever!
    Payah… gak minat banget deh…

  • Kodok Ijo

    Sekali lagi, enegnya udah hilang, gak jadi muntah, tapi sekarang jadi geli ngelihat Scorpio facelift-nya, lucu kyk dakocan lagi nyambel belacan, hihihi…..;) peace………………..

  • gempil

    @ Kodok ijo
    Nah itu maksud gue….kaku dan lucu. Nggak enak diliat…asli bro wakakakak

  • iwanbanaran

    @ Bro kodok & gempil
    Nih berdua komennya mantep. Kritis dan tajam hehehe…tp jujur memang seperti krng proposional. Apalagi desain lampu dipaksain sedemikian rupa agar pas dng speedometer lawas hingga kyk lampu modifan, kaku dan krng apik. Masih bagus desain lampu Byson. Tp at least YMKI sdh berusaha bro, biarlah pasar yg menjawab nantinya

  • shroud tangkinya kurang bagus tuh.. mendingan pake punya fazer

  • f41z

    overall ok, kecuali lampu depan dan ban cungkring. harusnya lampu dipesekin dan di turunin sejajar tangki pasti lebih berkesan street fighter. velg dan ban pake aja punya byson, trus ban belakang pake 140/60. apalagi pake injeksi. bisa amblass tuh market share tiger

  • Yadi

    Kurang sreg menurut gue new scorpio, bagus yg model dulu, kyakna bodinya terlalu berat, menurut gue biar new scorpio larinya lbh kenceng di ganti aj mesinya dgn mesin KRR150. gue jamin bkl bisa ngimbangi bodinya yg brat. :->

  • syng ngk pakai disc belakang

  • WELEH…. WELEH….. WELEH….

    CUMA GANTI BAJU THO???

    HAREE GENEE GITHU LHOH…..

    XIXIXIXIII….

  • motor culun mau diapain aja masih kelihatan culun….

  • Galih

    Kok malah ini yang mau dilaunching pekan depan (baca di Kompas.com)?? Byson-nya kapaan.. BTW Byson udah bisa pesen belum sih??

  • maxy

    @ndaru:lah tiger gmna om??itung dehh brp x udah ganti2 baju doang…soal body,tiger revo jg gt..perhatiin dehh..mesinny tiger tuh kekecilan ma body ny…cmiiw

  • gerorogunso

    @maxy: maklum bro, fan boy/sales yg gak nyadar diri 😆
    gak brani dia bandingin pio ma tigor, braninya ngebandingin pio ma adek2nya vixi n byson… aneh!!

  • Yonas Assegaf

    ane..tadinya cinte ma tigi but setelah liat si bang pio..ane jadi jatuh hati dan pindah ke lain hati..for AHM..say goodbye..and for YMKI..never say goodbye..kakkakkakkakkak

  • teripanglaut

    so far new pio ciamik kok, memang kekurangan di kaki2nya…..tp masih bisa diubah kok…tromol ? ya sedikit kekurangan juga sih. Dibanding tigor ? ya jauhlah mending nih pio…..ane dulu pernah pake tigor, minjem tigor sampe turing sama tigor….ketemu ni pio ya bye bye tigor deh….jauh banget kenyamanannya…