Knalpot racing buat Kawasaki Athlete…..

33
93

Siijo bercc 125 ini dari baru sudah mempunyai bentuk yang galak. Double disk, full front shock braker dah kayak motor laki ditambah tanki bensin didepan, wis mantep tenan. Apalagi nglirik kebagian rear shock brakernya yang horizontal, di jamin seneng ngeliatnya. Namun sayang hal ini tidak di barengi dengan performa engine. Mesin 125cc yang disandangnya tergolong biasa banget. Khas karakter mesin bebek, rotari gear, kopling otomatis ditambah bobot motor athlete yang tergolong diatas rata-rata motor bebek membuat tarikan motor ini terkesan berat. Untuk nutupin kelemahan siijo ini timbul ide untuk masangin knalpot racing freeflow yang banyak dijual dipasaran. Survei akhirnya dilakukan……..

Pertama kali browsing dari internet. Disitu ada produk dari AHRS, NOB1 dan terakhir CLD. Untuk AHRS dan banderol sekitar 300ribuan. Sementara untuk NOB1 lebih murah dijual 200ribuan. Tapi karena ingin yang berbahan lebih yahud pilihan jatuh ke CLD. Knalpot buatan dodo racing ini kabarnya silencer  impor dari Thailand. Dengan bentuk knalpot yang pendek cocok buat dongkrak rpm bawah. Berbekal informasi dari internet ngacirlah ke daerah mangga dua. Macet dan panasnya ampun-ampunan bro. Jakarta makin parah aja perasaan. Setelah berjuang melawan kemacetan akhirnya ketemu juga tokonya. Singkat cerita setelah tawar menawar dapat harga 700ribu mentok nggak bisa goyang lagi. Siengkoh kekeuh  bahwa itu sudah harga special (Pembukaan 800ribu). Karena udah kadung naksir tanpa ba bi bu langsung transaksi dan ngacir ke bengkel langganan. Sayang ketika dah nyampe ke tempat tujuan ngantrinya ampun-ampunan. Terpaksa deh balik dengan tangan hampa. So besuk lanjut lagi bro kalau dah dipasang akan saya share disini………….(iw/26/04/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

33 COMMENTS

  1. bro iwan,

    ane juga lagi nyari knalpot racing utk AX ane nih…kemarin sempet naksir NOB1 3BOLD, cuma pas liat silencernya yang kurang panjang, takut kalo nanti nafasnya pendek walau tarikan awal jadi enteng…takut kalo top speed nya malah jadi drop….

    kalo liat dari lekukan pipa, CLD hampir mirip dg lekukan knalpot standard AX ya ?

    any comment ?

    thanks.

    best regards,
    rcitra.

  2. bang iwan..
    gimana tarikannya pas pake knalpotnya.
    klo oke n mantapp langsung saya pesan….
    klo boleh tw dimana tokonya..
    soal d tangerang kgak ada…….
    puyenk nyarinya,,
    tlong ya informasinya…

  3. @ rscitra
    Utk CLD lumayan nendang bro. Palagi leher silencernya thailand pny. Kl dibanding Sinob jauh bahannya. Selama ini tidak ada keluhan dng Top Speed…
    @ Feranza
    Pasti beda bro. Tp tlng dibarengi ama penggantian main dan pilot jet ya. Bisa pakai Kaze. Cuma agak susah nyarinya emang. Waktu itu dapat ditoko lokasi mangga dua. Cuman lupa namanya. Bisa hunting lewat Kaskus aja. Pls klik http://www.kaskus.us
    @ Akbar
    Waduh Sukabumi nggak tahu ya. Tp mereka bisa delivery koq bro. Cek kaskus aja

  4. kl ane sih pakai knalpot R9 New MUGELLO harga 575000 model pelangi2x alangkah indahmu bikin makin ngejreng athlete ane.suara ngebass halus jd gak perlu takut d minta sim sama STNKnya sm polisi. SO R9 menjadi pilihan alternatif selain CLD selai3n harganya yg lebih murah

  5. kalo buat r9 mantap tuh bro, saya juga pake knalpot r9 suara nya halus. tapi kalo buat tarikan nya gimana ya bro? athlete tuh tarikan nya kurang mantap. mohon solusi nya all.

  6. Permisi gan, Ikut nimbrung ya masbro
    Cm mau kasih review aja, ane udah pake nob1 yg dual sound u/ tarikan bawah mmg kurang bgt, tp u/ putaran atasnya panjang bgt ane gigi 3 dpt ampe 110kpj mas bro.
    U/ R9 new mugelo, putaran atas bawah bener2 mantap.ane sbenarnya make R9 naksir ama lehernya aja 😛
    (U/ MJ n PJ ane masih std, cos susah bgt cari MJ&PJ yg ori)

    Mohon koreksinya
    Salam athleters 😀

  7. permisi mas iwan dkk,kalo untuk topspeed R9new mugello dg CLD bagus mana??
    saya mau ganti knalpot athlet,tapi lagi bener2 seleksi untuk performanya(lebih ke topspeed).dan setelah cri2 info,saya mempunyai 2 pilihan yaitu R9newmugello atau CLD
    mohon bantuanya,

  8. buat tarikan bwh/akselerasi biar lbh enteng,coba ganti ke kopling manual.ada paketnya dr kawasaki,nojikawa.ada jg yg lbh murah,buatan malay,lupa namanya.

    jgn lupa,per kopling yg td cm 4,pasang jd 6,dudukan ada 6.kalo nggak,bkln lemot koplingnya.lbh bgz ganti per kopling racing,lbh nendang.

    biar tmbh yahud,tali kopling pake ymh f1zr,cm 30rbuan yg orgi,yg dr paket seret bgt.handle kopling pke pny ninja.d jamin nendangggg dahhhh…

  9. bro numpang nangkring,,
    di ngalam susah banget nyari knalpot R9, ad yg tw toko yg jual daerah mlg/sby a??

    thx brow,, salam athleters,,

  10. knalpot yg bnr2 cocok bwt athlete apa ya…?
    smpet ngelirik ke CLD sma DBS yg bnyak di pke sma satria fu. kira2 cocok ga klo di psang di athlete….?

  11. bang knalpot athlete saya udah di ganti RC3, kopling udah manual, tpi kok tarikannya kurang ya, apa bermasalah pda per kopling, soalnya per koplingnya standar.

  12. saya jual knalpot r9 athlete saya gan , 5bulan pake, jual 500ribu , kondisi bagus, minat hubungi 085754755575 , pin bb 29d92961 , thanks

  13. (24. dhimas – November 19, 2012

    bang knalpot athlete saya udah di ganti RC3, kopling udah manual, tpi kok tarikannya kurang ya, apa bermasalah pda per kopling, soalnya per koplingnya standa)

    gannti per koplingnya aja bro, gue udah nyoba makin berasa tarikannya

    • Klo akrapovik mah kayanya beli tabungnya aj itu mah gan.
      D sambung sma selang knalpot yg laen.

  14. Permisi.. Kalo mau cari knalpot cld buat athlete dmn ya? Lokasi d bdg.. Uda cari ke toko2 sama tanya2 online ga nemu2.. Please help

Leave a Reply