Seperti apa New Megapro…?

0

Indikasi kuat new megapro adalah Honda Hunk yang telah lebih dulu mengaspal diIndia. Motor yang didesain seperti layaknya motor Pulsar ini tentu akan mengalami sedikit perubahan ketika masuk diIndonesia nanti. Kayak apa sih gambarannya Honda Hunk . Apakah pantes menggantikan sang legenda Motor yang sudah 3 dekade melanglang buana di negeri ini lewat mesin GLnya yang terkenal bandel. Mari kita kupas motor Hunk yang berdiplacement 149,2 cc downgrade dari mesin Megapro yang berkapasitas 159,2cc. Yukkk marii…..

Honda Hunk mempunyai body stylish serta sedikit berotot dibandingkan dengan Megapro. Walaupun menggendong mesin dengan cc lebih kecil Honda Hunk output power mencapai 14,4ps diatas Honda Megapro yang hanya 13,4ps. Spedometer mempunyai 3 indikator terpisah layaknya motorsport tulen. Sebelah kiri rpm, ditengah kecepatan dan yang paling kiri adalah indikator fuel atau bensin. Tanki sangat mirip dengan Tiger revo.  Lampu belakang tidak berbeda jauh dengan new megapro yang telah ada hanya pada bagian spatbor bisa dikatakan lebih condong ke Pulsar series. 5 gear, dengan sistem ungkit, meninggalkan sistem lawas yang mirip bebek. Menurut test drive disana motor ini cukup responsif , serta minim vibrasi. kalau memang Hunk sebagai pengganti Megapro saya yakin akan bisa memberikan ancaman buat eksistensi Byson apalagi kalau dibanderol dengan harga kompetitif ditambah dengan brand Honda yang masih kuat sampai saat ini……(iw/14/04/2010)

Specifications:

Engine: Aircooled single cylinder 4 stroke OHC
Displacement: 149.2 cc
Maximum Power: 10.6 KW (14.4 PS) @ 8500 RPM
Maximal Torque: 12.8 N-m @ 6500 RPM
Gear Box: 5 Speed
Brakes: 240mm Front Disc and 130 mm Rear Drum
Tires: Front: 2.75 x 18 – 42P, Rear: 100/90 x 18 – 56P
Fuel Capacity: 12.4 Litres (+ 2.2 Ltrs Reserve)
Weight: 143 KG

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Terima kasih atas keberanian brader semua dalam mengungkapkan keunggulan teknologi dan desain modern sepedamotor HONDA. Bayangkan saja, belum ketahuan wujudnya saja para brader semua sudah penasaran dan bersiap indent. Sementara Y***** B**** yang sudah beredar gambarnya tidak ada yang mengapresiasinya se-entusias HONDA baru ini. Apalagi S***** T****** yang katanya akan ngeluarin 150cc, makin gak jelas juntrungannya. Jadi para brader semua, terbukti kan bahwa dari hati kecil kalian semua yang paling dalam, kalian sangat berharap serta mengidolakan kecanggihan sepedamotor HONDA. Udahlah, jujur aza dech, mending merek selain HONDA ke laut aja daripada gak laku. Bagaimanapun juga HONDA semakin unggul di depan.

  • Bonex_80

    @ Tyas Aprianna Angraeni, SE
    Jeng tyas,..halah ini cewek pa cowok yah. kalau ngomngin merk emang Honda selalu jadi pilihan utama. Tapi itu dulu. Seiring bergesernya waktu Honda bisa dibilang stagnan tiada inovasi. Disaat lain merk berlomba-lomba memberikan produk yang canggih ngikutin jaman Honda masih saja tidak bergeming. Hukum pasar akhirnya yg berbicara dengan disalipnya penjualan Honda dari semua lini, kecuali segmen bebek. Coba kalau tidak ditekuk komptitornya Honda pasti tidak bakalan melek. Jadi kalau kita berharap Honda akan memberikan yg terbaik tentu saja, semua pasti suka jika ada yg terbaik dan saya pribadi tidak fanatik koq ama merk. Begono jeng tyas…..

  • Jam4l

    @ Tyas Aprianna Angraeni, SE
    Nggak ah…sekarang Honda payah. Sapa yg ngarep motor mahal tapi tehnologi jadul. Mending Yamaha dehhhh….!!!!!!!!

  • SkyrideR

    kita tunggu aja mbrojolnya…

  • husni

    sebagai pengguna motor jepun: suzuki, honda & yamaha… saya udah kelamaan bosen nunggu megaPro & Tiger diganti….

  • boleh juga nih HUnk buat nggantiin Mega PRo

  • Gunawanspurs

    Sekedar info, motor ini sebenarnya adalah produksi dari Hero-Honda, yg merupakan perusahaan lokal India yg joint venture dgn Honda. Jadi, mesin memang ambil dari Honda, tapi R&D bodi, kaki2, dll, adalah karya dari orang india nya sendiri. Hero Honda adalah pabrikan no. 1 di India dgn produksi lebih dari 3.0 jt motor per tahun. Di India sendiri, Honda jg buka produksi sendiri, di mana di kelas 150 cc ini, mereka keluarkan Honda Unicorn, jadi ada Hero Honda Hunk, ada Honda Unicorn (nah lo pusing dech). Mesin sama (tapi utk Hunk sdh di”tweak” hingga peak power meningkat), bodi totally different (Unicorn pake monoshock). Sbg info jg, di India harga Hero Honda Hunk SETARA Bajaj Pulsar 180 UG4, jadi kalo motor tsb bisa dijual 18 jt di sini, tentu Hunk jg bisa dihargai kisaran segitu. Masalahnya, Megipret dah terlanjur dibandrol lebih tinggi, jadi silahkan pembaca simpulkan, gimana level KEUNTUNGAN yg dihisap sama AHM utk produk2 motor sport nya, di mana motor Megipret yg lebih jelek dibanding Hunk bisa dijual lebih mahal, wkwkwkwkwk ……

  • Bonex_80

    Wah nice info bro gun. Btw makin ketahuan klo AHM emang rakus. Kebangetan! Cocoknya emang hrg megy 15jt kyk thn 2000an dlu…

  • Yun i

    Nda Honda,aku fans Fanatik Honda.ayo dong,jangan sampai kalah ma pabrikan lain.

  • honda emg is the base……….!!!!

  • hendro

    honda… biasanya 2 x service ud ngerentek cover bodynya…
    di gas sedikit ud geter body euy kumaha iye…

  • vito

    yang penting harganya bro…
    baru liat spec. gimana kalo spec bagus harga juga bagus? kebeli ga? gmn juga kalo spec jelek harga jelek? mau beli ga? pasti disesuaikan dg harga jg kan bro.. saran sy, honda jangan kasih harga tinggi kalo mau bersaing dg yamaha ato merk lain. karena merk lain hampir lebih murah dr honda..thx

  • RonggoWT

    Si MP10 aja ahhh….
    Hulk kok gawe nafsu….
    kurang sipppp…./

  • FU is Love

    bokap gw masih fanatik sama honda, nyokap gw juga sama, om gw pun fanatik, tante gw juga demikian, jadi yg fanatik sama motor honda ya cm org2 yg hidupnya di jaman dahulu, yg tdk mengerti tekhnologi, ya klo merasa org jaman batu dan gaptek yaaaa….pastinya mengidolakan motor HONDA