Walah….Harga Kawasaki Ninja Naik!!!

140

Ninja 2010 Squad……

Setelah motor yamaha mengalami kenaikan, kini giliran Kawasaki terkena wabah ini. Tidak tanggung-tanggung kenaikan berkisar 700-1,5jt. Contohnya seri Ninja standart yang dulunya 20,5jt sekarang berganti harga menjadi 22jt. Disusul dengan Ninja N dari 23,4jt menjadi 24,550jt dan Ninja VR dari 23,9jt menjadi 24,75jt. Tidak terkecuali Ninja RR dari harga 31,5jt naik menjadi 32,2jt. Diduga kenaikan ini di karenakan peraturan pemerintah yang menaikkan pajak BBN 20% untuk kendaraan bermotor (Silahkan baca disini untuk detail informasi). Harga motor yang selangit memang sedikit banyak akan berpengaruh pada penjualan motor. Tapi pihak Kawasaki sendiri tetap optimis penjualan Ninja akan tetap bagus. Diakui oleh mereka saat ini saja Ninja khusus seri 150RR dan 250R sering kehabisan stock dikarenakan membludaknya jumlah permintaan. Walau mereka sedikit menyesalkan kebijakan pemerintah ini, khusus untuk kelas premium diyakini tidak akan ada pengaruh berarti.

Kalau kita perhatikan kenaikan lumayan tinggi hanya pada seri premium dari Kawasaki. Kenaikan terkecil terjadi pada Kawasaki Athlete yang hanya 300ribu menjadi 15,1jt dari harga lama 14,8jt. Yang mencengangkan adalah Ninja 250r. Walau laris manis seri ini tidak naik. Pak Freddyanto Basuki, Sales Manager dari KMI memang sudah berjanji tidak akan menaikkan motor CBU series sebagai bentuk apresiasi konsumen atas respon positif Ninja 250r serta produk CBU lainnya. Tahun 2010 mereka akan tetap hadapi dengan dada tegak. Optimisme kawasaki memang bukan tanpa alasan. Ninja series tidak pernah sepi dalam penjualan. Walau lainnya berguguran, untuk 2 tak hanya Ninja yang mampu bertahan. Mesin yang mumpuni disertai dengan tehnologi lebih maju mampu mereduksi tingkat polusi hingga lulus dari euro 2 dalam hal emisi gas buang. Berdasarkan survei dari mulut kemulut rata-rata pemakai Ninja mengatakan puas dengan motor ini walau ada beberapa biker mengeluhkan sering macetnya superkips dalam beberapa kasus. Tetapi karena kelemahan ini bisa di tolerir dengan trik-trik khusus maka penjualan laju Ninja stabil tanpa goyah. Khusus untuk tahun 2010 Ninja mengeluarkan striping baru untuk seri N dan VR. Tarikan garis yang cukup simpel tidak mengurangi bentuk khas Ninja yang sporty. Paling menarik adalah Ninja RR. Warna merah semerah cabe. Pada fairing ada tulisan kanji Jepang, nggak tahu apa tuh bacanya…yang pasti tambah keren. So bro….kalau memang berniat beli Ninja, belilah sekarang jangan di tahan-tahan khususnya untuk seri 250r. Karena ibarat penyakit, lambat atau cepat pasti akan menular. Monggo diintip photo New Ninja 2010 series…..semoga berguna (iw/16/02/2010)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • waduh kapan bisa beli ya

  • wirya

    Alamak….makin nggak kejangkau aja nih motor. jadinya bebek forever deh hiks hiks….

  • dalipan

    Juancokkk….ninja pancen apik cukk!!…kpn iso tuku ki. njaluk bpkku omnge “ra sah tuku kawasaki, honda ae lwh apik tur irit. didol mnh duwur”. jan susah duwe bpk ndeso. nasib2….

    • Lucu x bahasa kau lae… bpak kau deso lae…
      Kasian sekali kau lae… thajud dulu bagus2 pasti dapat

  • iwanbanaran

    @ Bro Dalipan
    hahaha….bisa aja nih sibro. Emang selera orang tua ama anak muda beda bro. Honda sing ada lawan dah bagi generasi dlu. nabung aja secara sabar pasti bisa…!!!

  • a’lilin

    Ninja memang mak nyus, sayangnya ninjaku superkipsnya sering nyangkut, mana nyangkutnya diatas lagi. ada solusi gak buat ngakalin biar superkipsnya gak suka nyangkut2?.

  • yg biru asik..xiixiixi

  • tuh huruf kanjinya artinya apa yah???

  • dalipan

    Gua tahu bro…bacaannya pasti “Hatori” jadi kalo di baca full jadi Ninja Hatori hahahaha

  • hahahhaa….ku kira artinya Kolor Ijo bro…hahahhaha

  • bonex_80

    Hahahaha….pada ngaco nih. Tuh bacaanya “Miyabi”! Mangkanya ninja mantep dinaikin wkwkwk…

  • iwanbanaran

    @ All
    Hehehehe bisa aja semua. Huruf kanji ini bacaannya “Ninja” bro…..jadi bukan yang lain..!!!

  • Kalo kanji ninja tuh gini bro =
    忍者 πŸ˜€

  • Irfan D Azis

    ajibbbbbb tapi kok naik sich?

  • Kal

    Iya neh,,gw liat waktu januari NINJA VR seri L tuu masih 24,1jt waktu masuk februari tu jadi 24,75jt. . . Hadoohh,,telat gw belinya. . .
    Mana baru beli tu motor ntar awal maret. . .
    Byasa bro,,anak kuliahan,,jadi blom mampu beli sendiri,,msi nunggu duit cair dari ortu. . .
    Hhehe πŸ˜€
    Kira” tu motor harganya bakal naik lagi ga yaa??
    Oiya,,warna yg bagus warna apa yaa?? Aga bingung jga gw milih warnanya. . . πŸ™‚

  • Kalo warna, ninja tetep ijo aj ah..
    Kawasaki gt loh :mrgreen:

  • iwanbanaran

    @ Kentadis
    Tahu deh bro, ini juga gua nanya ama orang jepang secara di kantor gua banyak mak2 dari negara Nipon. Gua kasih unjuk kanjinya langsung dia baca “Ninja!!”…ya udah klop ama tulisan alphabetnya hehehe..

  • Hhe..
    Tu jg dpt dari aplikasi nulis kanji bro πŸ˜€
    Lha bro iwan bs bhs nippon?

  • iwanbanaran

    @ Bro Kentadis
    Nggak bisa bro…bisanya boso jowo hehehe….. Cuma kebetulan aja di kantor saya banyak orang Jepang……..

  • ashley

    mantap gan…ninja series gak da matinya wajar klo naek…prestige daaaah…

  • Kodok Ijo

    Aye mau sharing nih ama pengalaman aye barusan pagi ini. Aye dari rumah jam 8.00 langsung ke dealer Kawasaki cengkareng (tetap jaya motorindo). Niatnya mau pesen Ninja 150 L warna hitam. Krn baru buka, cuma ada satu orang sales, itupun sibuk ngelap2 meja. Akhirnya aye samperin dan nanya2. Pas aye minta diambilin helm gratisannya, mau tau kyk gimana modelnya, itu sales jln ke lemari kaca, tapi si bosnya panggil dia dan ngomong2 gak tau apa yg diomongin, dan tau2 itu sales lanjutin ngelap2 meja yg lain dan cuekin aye. Aye bener2 kesel digituin. Padahal aye bener2 serius mau beli, krn dari rumah udah bawa kartu atm dan ktp bini. Akhirnya tanpa banyak ngomong aye langsung cabut dari situ sambil menahan kekesalan. Ini udah bener2 keterlaluan kalo sampai seorang konsumen yg serius mau beli digituin ama yg punya dealer. Aye sumpah 7 turunan gak bakal beli ato service motor di sono. Katrok!!!

  • Kodok Ijo

    Inget ye… TETAP JAYA MOTORINDO nama dealernya, daerah cengkareng.

  • Bonex_80

    Wah parah tuh bro. Kayaknya nyepelein tuh orang. Bikin jelek citra Kawasaki tuh klo kyk gitu…..

  • Broto

    Wah boikot aja tuh dealer koq kutu kupret kayak gitu. Nggak sadar apa pemasukan dari kita-kita juga. Sabar aja bro…

  • iwanbanaran

    @ Bro kodok ijo
    Sangat disayangkan kalau dealer melakukan tindakan konyol seperti itu. Biarpun kita hanya melihat-lihat seyogyanya mereka melayani kita dengan baik apalagi kayak bro kodok yg dah niat beli malah dicuekin. Ibaratnya satu konsumen telah antipati dan tdk menutup kemungkinan konsumen2 lain akan melakukan seperti yg bro kodok lakukan. Waktu yg akan menjawab………jangan lupa bahwa “We are the king”!!! gimana nggak lawong dealer tuh hrs melayani biker kyk kita. ya nggak……saran buat bro kodok, be cool bro. Masih bnyk dealer Kawasaki lain. Pilih yg terbaik!!!…..because YOU ARE THE KING!!!…

  • dana

    mw bli RR ni,tp bnung nentuin warnany..wrn yg pling bgs dari ninja RR 2010 yg ap ya?

  • tiyox

    makin ngeri aja ,…….dulu punya ninja r 2005…, ngapain tak jual …………………..,, nyesel jadinya

  • ariiiiiiiip

    assssssuuuuuuuu ak tak tuku ninja pek sesuk tak ning diler , sumpah πŸ™‚

  • acha

    mantappppppp…..ak mw beli nih,pas keluar stripping baru…

  • provie

    waduuuh…kira2 2 bulan lagi turun ga ya???
    soal na,gw mo beli tu Ninja…
    ckckckckck…

  • rizal

    bos apa bner sekarang kalau beli kawasaki ninja rr langsung dapat fairing2 modivikasinya ?????

  • vanderjar

    Mas, itu krr yang warna merah beneran striping 2010 ? tapi saya liat di dealer yang ada warna merah metalic. Atau ini cm special edition ya?

  • mhon dikasih tahu harga ninja 2010 yang pasti….terus hadiahnya apa?

  • iwanbanaran

    @ rizal
    Koq saya baru denger yah bro. Bisa jadi itu promo terbatas dari dealer yg bersangkutan. Btw itu kabar darimana bro…
    @ vanderjar
    Betul bro yg 2010 merah metallic kayak cabe alias ducati warnanya….
    @ Harjono
    Harga Ninja yg saya sebutkan diatas sudah pasti tp tergantung daerah masing2. Hadiahnya mah sejauh ini cuma helm aja bro…..

  • Freddy

    cba d tmpilan smua wrna2 trbaru dr ninja rr ny …???

  • dargombes

    q turut prihatin buat bro kodok.klu q jd km bro,q bilangin ma tu sales gn
    “WES BLENGER NYAMBOT GAE TA! Q IKI KATE TUKU KOK GAK DI REKEN.LEK BLENGER NYAMBOT GAE MULIO WAE ORA USAH NGELAP2”

  • Kal

    Ninja emg ga ada 2nya gan,,
    Hampir 2 bulan pake ninja R mantep abis. . .
    Flyover bandung dilibas sampe 170km/jam. . . (ane pikir sie bsa ampe 200km/jam tapi tracknya kburu abis. . . hhehehe)

    @bro harjono : Wktu kmaren ane beli tu ninja,,dikasih helm,jaket kawasaki,gantungan kunci,sama walkman dari kawasakinya…

  • bonex_80

    @ Dargombes
    Wah boso jawa timure metu rek wkwkwkwk……

  • andika

    bro,,,gw barusan ngambil ninja RR kata salesnya yang baru tanki+fairing ijo agak tua,bodi belakang hitam,pelek hitam ada lisnya di pinggir warna ijo,,katanya itu yang terbaru mei 2010 bro???aku cari ijo yang sprti di atas kok gak ada yaa….

  • iwanbanaran

    @ Bro Andika
    Kayaknya bener bro, itu warna yang paling baru. Yang saya posting diatas photo sebelum seri bulan mei keluar…..

  • Arnold

    bro iwan, numpang tanya ya ….
    ninja rr stripping baru yg ada kanji nya itu kluaran 2010 ya ? selain itu produk lama ya ?
    apa yg ninja rr hitam juga stripping nya sama ada kanji nya ? di dealer2 daerah jak ada ga ya ?

  • iwanbanaran

    @ Bro Arnold
    Betul bro arnold, itu saya ambil sekitar bulan january 2010. Utk yang item emang pada waktu saya ambil photo tdk ada stock display jd nggak bisa liat sendiri tapi menurut yang jaga dealer semua ada kanjinya gitu bro. Saya pikir ada bro, coba cari informasi lagi….

  • opie

    yg warna item trbru RR gmn ya penampakan-a
    ada yg bsa upload gx..
    klu jadi tmn ane mo ngambil ne ninja L ane dan ane mo ngambil
    yg RR wrn htm..

  • yoga

    bro numpang tanya kelemahan ninja L tu apa sch soalnya udah bnyyak yang baru di jual

  • Meko

    Ninja kelemahannya cm satu bro, skips nya sering macet. Itupun smua seri ninja versi baru kcuali ninja250. Selebihnya maknyuzz

  • Kodok Ijo

    @bro Iwan & yg lain2: makasih dah nenangin aye & ikut prihatin.
    Sekarang sih dah gak mikirin lagi… Dah gak keki lagi ama Yamaha yg undur2in peluncuran byson-nya & ama dealer Kawasaki itu, soalnya dah dpt mainan baru, si ultimate hyper underbone Suzuki Satria F150, he3x…

  • Benk

    Warna biru ada ga thn 2010,,gw bgung pilih wrna?

  • iwanbanaran

    @ Bro Kodok
    Sama-sama bro. Kemana aja nih brother satu koq baru nongol. Btw jadi putar haluan keSuzuki jng2 dah antipati ama Kawasaki gara-gara ulah dealer yang kemarin tuh. Nggaklah bro yah hehehe……FU gimana bro kodok. Puas nggak??
    @ Benk
    Kayaknya biru 2010 nggak ada deh bro setahu saya….

  • Benk

    Bro,mnurut lu hitam bgus ga?

  • ninja L dibanding ninja RR mana sih yang Kipsnya sering macet???mohon pencerahan bro, terus ninja L tu 1 liter bisa bera km

  • Dante

    Sebenarnya sama aja klo superkips bro. Cuma klo jarum skep nyantol keluhan lebih sering terjadi diNinja RR. Ninja L 1 liter pertamax antara 25-30km tergantung gaya pengendara….

  • Dimaz PO

    Susah Banget nunggu ninja striping baru ini, kapan ya sampai ke tempat aku, aku mau tu tapi yang item, warnanya masuk di lebur warna apa aja, super kip kan ad solusinya baca di MOto plus kemarin

  • pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    sumpahhhh…

  • eku dulu ada rencana beli tapi dasar istri katrok..ya udah jadi beli vixion…tapi pasti eku jual nih vixion kalo lunas 6 bulan lagi,…hikzzzzz,,,hikzzzzz,,hahhahahahhahahaha

  • jam4l

    @ Bro Bayoe
    Walah sabar bro,….jangan histeris. ANe juga png cuman lum ada duit hikzz hikzz……

  • gunaone

    wah rame bgt nich bicara ninja, berarti bersyukur nich sy beli rr hitam gara gara istri yg suka, cmn belum bisa ngambil nich motor, kalau super kipsnya macet taunya dari mana yach

  • gunaone

    satu lagi saran untuk oli samping sama oli mesin yg baik merk apa yach, kalau bbm rencana mau tak kasih pertamax, maklum baru pertama pnya motor 2 tak sebelumnya naik mikrolet hehehe

  • Hourex

    Knapa ninja harus stop produksi 2011

  • Hourex

    @gunawan.
    Yg w tau biar msin slalu fit. Ol-samny pk motul 510 hrgany skitar 60’an rb. Klo tuk oli transmsi/mesin yg biasa aj yg hrgny 25 – 35 rb’an dah ok.. Yg penting sae nya 15 – 50 bgsny yg synttic..

  • ini karena banyak orang yang mulai sadar antara harga dan performance.. biker sekarang pada pinter-pinter om..

  • gunaone

    bro hourex thanks pas sm niat saya mau tak kasih motul 510 u/olsam nya, olmes pkai standart dealer dl aja, ada yg jual paddock gak yach hrga berapaan

  • Hourex

    @Bro guna-1,
    sama2 Bro..gmn snsasi krr itemny.. Dah dpt lom padocknya? Oia Jd pke olsam apa Bro..Klo padock bgusny bkin dwe(minta tlg ma tkang las) kasih bahan2 ma gambarny ja Bro. djmin tramat sngat kwat.. Septi ves aj Bro.

  • D PADANG HARGA NINJA R/L
    SAMPE 26.000.000 BRO…..TER LALU MAHAL,,,,JADI MIKIR2 NIH MAU BELI…MOHON BANTU MIKIR BRO D BELI APA G…???

  • Hourex

    @siBuyuang
    emang iya bro, mbo dlu jg kged tp mo gmn lg dah tlanjur terkontaminasi Virus yg dtbarkan Bro iwan d blog2nya, drpd skarat bagus dtebus aj vaksinasinya wlo dng pitih 26 jt. Emang pdgny dmn bro buyuang.? Klo pitih la do bayi se lah pd manyasa.. Oia mbo d kiliranjo ko(kojo) klo rmah d bungo (budak kitho galo) tp asli ny SOLO.. Aih malah promosi.. Sori bro iwan, tak ewangi nyebarke Virus smpyan.. Pizz

  • iwanbanaran

    @ si buyung
    kepuasan tdk bs diukur dng uang bro. Apalagi klo sampy emang pny duit, saran sy hajar aja. Rasakan sensasi pakai ninja. Dijamin nggak bakal nyesel
    @ hourex
    wkwkwkwk bisa aja sampy bro. Kyknya bakal ada korban satu lg bro..tuh bro buyung wkwkwkwk. Tp so far puas nggak bro pake ninja. Nggak nyeselkan bro?kl nyesel gua yg nggak enak hehehe

  • Hourex

    @Bro Iwan
    puas apny Bro..? asli bro.. Yg ad sya nyesuel bnged ni.. Nyeselny trlambat sya beli motor yg prefec kaya gini.knp g’dr dulu2.d bwa nyantei asyik g’brisik dbw ngebut tambh yahud n yg pasti mo pelan ato ngebut sama aj Bro, sama2 di liatin org trus..Tp msih running bro,blm cbain supr kipsny.wong superkips blm buka aj dah bisa lari 105 kpj gigi 6 @6800rpm. Gmn klo dah 9rb rpmny bro. Wah pokok nya nyesel aj adany Bro.makany bro hrus gak enak ama sya en ikutan beli jg dung..
    @sibuyuang
    alah bayi se la, jan gamang lai.. Ninja tu pelet dr jpang.Klo bro lajang ninja bs mnarik cw2.klo lah mnkah,ninja bs bkin istri tmbah sayang(takut kta mlirik cw lain X ya).
    Sori bro iwan kpanjangan komenny.btw ninja is the best lah.. Thanx Bro Iwan.

  • gunaone

    bro hourex, pertama bawa dr dealer kyk naik kuda binal sentakanya spontan dan enteng begitu ada jalan lapang wah sensasinya bikin lupa ama harganya bro gak rugi beli ninja rr, kemarin olsamp tak ganti motul 510 ternyata emg beda rasanya lebih halus, ntar rencolmes mau pkai motul jg apa baik yach klau bbm pertamax cmn emg pemerintah ini payah cari pertamx aja susah setengah mati didaerah

  • Hourex

    Iya ni, tp masih mending ddaerah bro Guna-1 susah cri pretmax tp msih ad olimotol, dderah sya ni mlah g’da sm skali k22ny Bro..
    Btw slamat gabung jd ninja rider Bro Gunawan.. Ttap kuul aj en kip bratherhuut jg septi ves lah.. Pizz

  • gunaone

    pertama cari nih motul semua toko onderdil motor sy ubek ubek kagak ada yg jual, iseng mampir ke penjual oli mobil eh malah lengkap oli motulnya, apa mau dikirim oli motulnya he he he sy dpt 65 rb, tp dijamin beda ini oli lebih halus dan lembut mnrt saya sich, sayang sm nininya mangkanya tak isi pertamx plus sm motul itung itung mendukung udara bersih

  • Hourex

    Oya Bro Gunawan lokasi dmana..? Emg sih sy blm cb cari d toko2 oli mobil.
    Thank inpony bro, klo mau kirimi oliny boleh jg asal gratis he he.. Besok lah bro tak cb hanting2 si motol lg.. Do’ain dpt ya bro.

  • Daryl-Cakung

    Bro…mo tanya dikit. kenapa harus pake pertamax ? kompresi kan 1:6,8 [setahu ane dibawah 1:9 premium OKs bgt kok] apa efek kalau pakai premium ? apakah ada keruskan mesin, atao sekedar ngentengin tarikan aja bro ? Terus yg belum kejawab dari atas tuh..KIPS yg nyangkut indikatornya apa yah ? apa yg dirsakan ketika di jalan, n harus gimana / diapain ?
    Atu lagi..ini yg penting bgt yg mo beli Ninja…ane baca artikel temen kita Abenk [NAsip Marudut] dari Depok, dia upload di detik tgl 7 Juli lalu..ceritanya dia beli Ninja baru tapi kondisinya kayak barang apkiran…Ane diskusi ama temen2 [ane kerja di dunia otomotif] kesimpulannya itu bisa jadi “mainan oknum dealer”. Intinya. MUSTI KRITIS SBELUM MEMBELI.

  • Hourex

    @Bro smua..
    Maap sblumnya, bkn mksud sy so’tau..
    @Bro Daryl
    spengtauan sy pke pretamx tu utk pmbakaran lbih smprna kos oktan lbih tinggi jd mesin lbih adem jg lbih irit en mminimkan kerak sisa pmbkaran yg biasa jd pnybab skips macet,efek laine jlas akselny en mesine tmbah maknyus la..
    Klo skips mct jls tauny pas dpke jlan. En mcetny jg ad 2 kasus Bro..
    1.macet pas pocc nutup, biasny akselny mantap tp ggi 4/rpm 7rb keatas berat bangt.
    2.mact ps pcc mbuka,kebalikan dr ksus 1.
    Ngtasiny klo pas jln minggi aj dlu ggi netral gas2 ampe lwat 7rb rpm trus thn 2-3 dtk biasany bw jln lg dah normal.tp klo msh mct jg kpaksa musti dbuka kret ttpny trus putar2 baut as skips pke kunc ring 8 bagsny smbil d smprot wd..
    @bro iwan
    sori klo sya lancang or sotoy kos sy tauny jg brguru sm smpyan.

  • agung

    oli samping bagusnya pake motul 510 2 t gan ..Kenapa alasanya pake pertamax soalnya kalau pertamax untuk mendukung teknologinya catalitic konverternya di ninin ini bisa bekerja maksimal jika pake pertamax cataliticnya ada di lambung knalpotnya selain itu suara motor juga jadi ajib kalau pake pertamax.
    Untuk superkips akan kebuka di rpm 5000(belum maksimal)akan kebuka maksimal pada rpm 7000 untuk indikasinya skips macet biasanya pada rpm 5000 suara mesin akan brebet. Untuk solusinya
    pake oli samping yang high performance kalau saya pake motul 510 2t(belum pernah macet) kalau olmes masih pake bawaan kawasaki tpi rencana mau ke motul 5100, solusi kedua mesin sering di geber di atas 5000rpm atau saat manasin mesin di geber aja di 5000rpm atau di atasnya tapi awas bro kena complaint tetangga xixixixixi. selamat mencoba ane beli motor ini ajib banget tarikannya bawaannya pengen ngebut …..tapi kaalu mau maksimal
    mentokin si ninin ganti cdi yang tanpa limiter soalnya ane pernah coba katanya mang ada limiternya gw coba geber sampe 9000(ninja r kalau rr sampe 12000) turun ke 8000-8500 gw betot lagi gasnya gak bisa naik lagi rpmnya, sensasi tarikan superkipsnya kerasa di 5000 keatas ajib banget …xixixixi
    ayo di tebus aja gan jangan ragu …..recommend banget lah ….
    ikut menyebarkan virus kawasaki ninja neh ahahahahah

  • iwanbanaran

    @ Bro Hourex
    Halah bisa aja. Saya jg masih belajar bro….btw semakin bnyk saling share makin nambah ilmu kita bersama. Ya nggak…
    @ Bro Agung
    Nice info brother….

  • koyex

    ninja emg ckep tp……………………………….? duit’e jg ckep. mnding duit’e bt mdal kwn coy.

  • ery

    ninja yang R berapa harganya

  • Ya allah kpn aq tuku ninja yah!?tluuuung..

  • Pantom

    Friend all. Ku ada uang 26 jt.saya ingin tanya lebih baik kawin atau ninja

    kawin gurih.enak.lezat..tapi aku lum kawin..kirim komentarnya ke pansuscom@yahoo.co.id

  • alBAB

    KLO MSLAH MSIN GMNA ANTARA NINJA L/N/M…???

    sma ap ngak….??/

  • JASA PEMBUATAN IJAZAH

    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA / MELANJUTKAN KULIAH / KENAIKAN JABATAN ?!?!
    KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
    BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

    -SMU:3.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB: 085736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

  • fredi

    mnta ninja ma mak malah sruh tdur trus suruh mimpi ja naek ninja…..amsyonk!!!!!!!!

  • Osan cipo’o

    Ninja ga tahan p0wernya.pengen panteng gas truzz,..tp ingat utamakan safety br0 n sìs

  • On Lee

    @Kal : warna yg bguz,, wrna putih dch kyknx !!!!

  • On Lee

    @Osan : b2L i2 bRo !!!

  • bowie

    Kalo ninja yang suaranya kayak motor 4tak itu ninja jenis yang mana dan harganya berapa ya? Udah ngebet nih pingin beli krn modelnya yg ciamik abissss, tapi masih blind ama karakteristik nih motor.

  • anggoro

    Di jual Motor new Kawasaki Ninja 250 harga 36.000.000,-nett, honda scoopy 12.500.000,-nett,yamaha bison 17.500.000,-nett,toyota avanza second warna biru telor asin tahun 2010 harga 95.000.000,-nett juga bisa pesan mobil dan motor lainnya minat hubungi Anggoro 081934134441 atau (021)96492065

  • Hourex

    @bowie
    mungkin yg anda maksud Ninja 250R ya Bro.. Itu emang Ninja 4 tak 250cc 2silinder Bos..
    @iwanbanaran
    wih dah mulai pake iklan ni.. Mayan donx..
    xixixixi..

  • broer

    bro all
    Ternyata gue br tau kalau ninja 250r terjual paling banyak di indonesia. Indonesia menguasai penjualan 60% total penjualan ninja 250r di seluruh dunia (otomotif). Hebat banget ya orng indo, kaya2 ternyata ya. Knp jg basis produksinya tidak di indo?????

  • yudhiarya

    kren ninja rr

  • hardie

    bro kelemahan ninja vr apa?

  • Hourex

    @hardie
    kelemahan ninja cuma satu Bro..
    – kuenceng buanget..!!
    Punya saya dpat 190 kpj Bro..

  • anta gading

    insaallah ku kan beli ne m0tor

  • udung

    iya ninjaq standar aj bisa lari 200 km/Jam..
    pkokx merinding n ngeri muntahan powerx…
    top bgt deh ninja pokokx!!!!!!!!!!

  • antok_prawoto_pacitan

    jan sepedah iki gaul tenan,pengen tuku tapi duwit urung cukup,umpomo tak dol mega pro ku tahun 2008 isik payu piro yo????nambah 20 jt ckup opo ora yow?WES KEBELET TENAN PENGEN NINJA RR, nganti ngipi2

  • Hourex

    @antok
    nmp 2008 jual laku 10jt + 20jt = 30jt
    ninja RR 32,7 jt
    wah udah cukup tu Bro, kurang2 sikit nyolek Bokap ja..

  • ayi` Ninjaβ„’

    @ bang Hourex n bang iwan,,,
    tggl itung2 hari aj ni gw beli ninja vr, jujur gw msh newbie bnget soal ninja. gw bca komen 1 ampe 94,blm ada yg jlsin.gw mhon dberi pnjlsan mengnai klemahan ninja vr.trs wrnanya,,ada g y wrn biru?
    makasih ats prhtiannya.

  • anton

    haraga kws ninja RR 2011 brapa gan??

  • ===================

    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA / MELANJUTKAN KULIAH / KENAIKAN JABATAN ?!?!
    KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
    BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

    -SMU:4.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB: +6285736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

  • Dark Aidi

    Alhamdulillah….
    jadi juga beli ninja krr…
    siap”…
    merajalela di korem…
    wwkwkwkwkw…

  • @ Dark
    selamat mz Bro…

  • haaaahahaah mhhhhhhhhhhhhhlnyaaa

  • wah baguss sekalii tpi mhhhhhhalh

  • halo Brades Ninja Riders (Ninjers)…
    Mampir juga kesini duong…
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/01/31/settingan-pompa-oli-samping-ninja150-series/

    PISS..

  • paimin

    jait,,,pingin kawasaki ninja tapi ra duwe duit,,,sby gelem pora ya nukokne aq,,,

  • prasojo

    saya punya ninja rr taun 2003 bro.. yang masih built-up warna ijonya juga masih gelap.. itu harga pasarannya brp yaa?? ane mau lepas 15 juta soalnya

  • dheoddy

    iku pengen yng 500cc ada g’ ea…

  • teguh boromania

    mas prasojo serius pa gk cra hubginy gmn?

  • teguh boromania

    brow aq lgi cri ninja rr 2004-2008.klw ad yg mw jual tolng di nmer ni 085650817874

  • anggadibali

    wadduuuuhhh liat postingannya semua kykna pd punya ninja…aku kpn ya…pengen bgt bli tp gk pny duit,pgn kredit gmn ya…? Kasih saran donk…

  • reizo

    mas .iwan gw mo beli ninja cash (mumpung duit lg ngumpul) apa bener kl beli cash qt bakalan dipersulit, ga ky yg nyicil?

    trus ban blakng ninja 250 paling besar ukuran brp, 180 bs ga? apa hrs ganti swingarm…
    tks b4 mas……

  • Iwancakep

    mau beli tahun depan… πŸ™‚

  • batosai

    ah aku yo tuku ninja! Tril ku tak cantelke ae

  • Walah harga kawasaki ninja naik.. Keen πŸ™‚

  • aryo

    mantaff pokok e…,mau beli yg tahun 2011 warnaya apa aja ya..,psti lebih mantaf..

  • Salam kenal semua..
    Seru banget baca tulisan dan komentar-komentarnya.
    Wuiih… dah lama banget ane jatuh cinta ama Ninja. tapi masih nabung. Mo tanya mengenai NINJA 150 R Varian M N L. setelah mengunjungi saya http://www.kawasaki-motor.co.id/home.php?q=product&cat=sport saya melihatnya serupa tapi dak saya. He…he… yang ingin saya tanyakan :
    1. apakah hanya dari tiga varian tersebut hanya beda lampu Depan dan Velg saja ?
    2. apakah mesin dan lainnya sama untuk NINJA 150 R Varian M N L ?
    Mohon penjelasannya…

    Thank’s

  • kasfand

    mau naya, ninja 2005 tipe j kayax kurang nge jereng. apa memeng seperti itu, tolong infonya.???

  • wahyu dirgha

    kren,tapi harganya lebih kren lagi bro

  • wahyu……..

    sayang mau beli mesti indent dulu 1 bln kpn makainya?????????/

  • ardi

    d’tempatku aja hrga ninja l hmpir nyentuh 30 jt gila bener

  • baba

    ninja q jarang q pake, jadul itu, gmna biar keren.,,.??

  • ardo

    februaRI lalu beli ninja N second tahun 2010 bulan 6
    oli samping pake S*C murah meriah so far belom pernah nyangkut tuh superkips…
    mantab muntahan tenaganya

  • Rio Lossy

    Bro….
    bener gak sih katanya Ninja 2 tak bakal stop produksi…
    cz gw dah ngebet 3 taun blm kesampeyan nih….hehe

  • Rio Lossy

    please infonya ya bro…
    lagi nabung nih…

  • lakhond

    dah 5 bulan nunggu …abis lebaran nanti aq pngen ambil Ninja rr..aseekk

  • wheiLla end dheoddy

    aku mo BLE NINJA RR dach….larinya nyampe 220 waaaaahahahahhaa

  • esali ga sejak dulu kumiliki dirimu ternyata kau lah yang paling kenceng……….diantara ****************

  • anak muda yang gaul pasti naeknye ninja ga motor kacangan kaya partogi fu najis……

  • anak muda yang gaul pasti neknye ninja….. ga kaya partogi FU NAJIS….

  • hey jiwa muda cepet punya ninja……….

  • dijual CEPAT ninja krr 2010 candy green + modif liat lagsung di fb saya (hotmanstreet@yahoo.com) . TRIMS

  • Jared

    alhamdulillah ninja gw udh smpe kmrn n pas d test-drive,mantreb abis ni motor.. g nyesel belinya..
    slm kenal bwt semua ninja biker.. πŸ™‚

  • Alul

    Tinggi bdan 155 ,cocok gak ya gan naik ninjja rr

  • caca persik

    akk pngn jaket kawasaki yg ijo itu … kira2 harus ninja rr apa r yg d belinya?

  • ary

    mohon ijin gabung…
    untuk harga kawasaki ninja th 2011 ini yang seri N dan L berapa ya?
    kmarin tanya di daerahku yogya – untuk L => 27,3 jt..
    btw, tergiur ninja yg black nih…uhhff…
    newbi..mohon saran & masukannya.. tentang harga, dan pilihan antar keduanya ntu…

    salam brotherhuuuud..
    thank’s

  • walah om mahal banget kawasaki ninja om di wilayah sayh cuma 13 jt masa di wilyh kliian pda mahal2 bangrt ssi om

    salam dari deler kota depok

  • Raven vielz

    bro numpang nanya nih??

    emang bener yahh? kalo harga ninja 4tak yang warna putih itu paling mahal?

    soalnya ane juga jarang nih liat ninja 4 tak warna putih berkliaran..
    paling sering pasti cuma warna hitam, merah, dan hijau

  • pimend zpeed

    Ninja RR T.O.P-B.G.T

  • gandoz

    ninja 150 RR
    aku tunggu kedatanganmu dirumah yaa πŸ˜€

  • Temmy

    bro ad yg jual ninja 150 RR harga 15 jt max, klo bisa kredit jga bro
    klo ada kontak 089678022880 thx ~

  • Temmy

    18 jt max gan slh πŸ˜€
    kontak me 089678022880