jump to navigation

Walah….Harga Kawasaki Ninja Naik!!! February 16, 2010

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Ninja 2010 Squad……

Setelah motor yamaha mengalami kenaikan, kini giliran Kawasaki terkena wabah ini. Tidak tanggung-tanggung kenaikan berkisar 700-1,5jt. Contohnya seri Ninja standart yang dulunya 20,5jt sekarang berganti harga menjadi 22jt. Disusul dengan Ninja N dari 23,4jt menjadi 24,550jt dan Ninja VR dari 23,9jt menjadi 24,75jt. Tidak terkecuali Ninja RR dari harga 31,5jt naik menjadi 32,2jt. Diduga kenaikan ini di karenakan peraturan pemerintah yang menaikkan pajak BBN 20% untuk kendaraan bermotor (Silahkan baca disini untuk detail informasi). Harga motor yang selangit memang sedikit banyak akan berpengaruh pada penjualan motor. Tapi pihak Kawasaki sendiri tetap optimis penjualan Ninja akan tetap bagus. Diakui oleh mereka saat ini saja Ninja khusus seri 150RR dan 250R sering kehabisan stock dikarenakan membludaknya jumlah permintaan. Walau mereka sedikit menyesalkan kebijakan pemerintah ini, khusus untuk kelas premium diyakini tidak akan ada pengaruh berarti.

Kalau kita perhatikan kenaikan lumayan tinggi hanya pada seri premium dari Kawasaki. Kenaikan terkecil terjadi pada Kawasaki Athlete yang hanya 300ribu menjadi 15,1jt dari harga lama 14,8jt. Yang mencengangkan adalah Ninja 250r. Walau laris manis seri ini tidak naik. Pak Freddyanto Basuki, Sales Manager dari KMI memang sudah berjanji tidak akan menaikkan motor CBU series sebagai bentuk apresiasi konsumen atas respon positif Ninja 250r serta produk CBU lainnya. Tahun 2010 mereka akan tetap hadapi dengan dada tegak. Optimisme kawasaki memang bukan tanpa alasan. Ninja series tidak pernah sepi dalam penjualan. Walau lainnya berguguran, untuk 2 tak hanya Ninja yang mampu bertahan. Mesin yang mumpuni disertai dengan tehnologi lebih maju mampu mereduksi tingkat polusi hingga lulus dari euro 2 dalam hal emisi gas buang. Berdasarkan survei dari mulut kemulut rata-rata pemakai Ninja mengatakan puas dengan motor ini walau ada beberapa biker mengeluhkan sering macetnya superkips dalam beberapa kasus. Tetapi karena kelemahan ini bisa di tolerir dengan trik-trik khusus maka penjualan laju Ninja stabil tanpa goyah. Khusus untuk tahun 2010 Ninja mengeluarkan striping baru untuk seri N dan VR. Tarikan garis yang cukup simpel tidak mengurangi bentuk khas Ninja yang sporty. Paling menarik adalah Ninja RR. Warna merah semerah cabe. Pada fairing ada tulisan kanji Jepang, nggak tahu apa tuh bacanya…yang pasti tambah keren. So bro….kalau memang berniat beli Ninja, belilah sekarang jangan di tahan-tahan khususnya untuk seri 250r. Karena ibarat penyakit, lambat atau cepat pasti akan menular. Monggo diintip photo New Ninja 2010 series…..semoga berguna (iw/16/02/2010)

Comments»

1. maskurmambang - February 16, 2010

waduh kapan bisa beli ya

2. wirya - February 16, 2010

Alamak….makin nggak kejangkau aja nih motor. jadinya bebek forever deh hiks hiks….

3. dalipan - February 16, 2010

Juancokkk….ninja pancen apik cukk!!…kpn iso tuku ki. njaluk bpkku omnge “ra sah tuku kawasaki, honda ae lwh apik tur irit. didol mnh duwur”. jan susah duwe bpk ndeso. nasib2….

ucok - May 10, 2014

Lucu x bahasa kau lae… bpak kau deso lae…
Kasian sekali kau lae… thajud dulu bagus2 pasti dapat

4. iwanbanaran - February 16, 2010

@ Bro Dalipan
hahaha….bisa aja nih sibro. Emang selera orang tua ama anak muda beda bro. Honda sing ada lawan dah bagi generasi dlu. nabung aja secara sabar pasti bisa…!!!

5. a'lilin - February 17, 2010

Ninja memang mak nyus, sayangnya ninjaku superkipsnya sering nyangkut, mana nyangkutnya diatas lagi. ada solusi gak buat ngakalin biar superkipsnya gak suka nyangkut2?.

6. Lilypud_suka.design - February 17, 2010

yg biru asik..xiixiixi

7. asmarantaka - February 17, 2010

tuh huruf kanjinya artinya apa yah???

8. dalipan - February 17, 2010

Gua tahu bro…bacaannya pasti “Hatori” jadi kalo di baca full jadi Ninja Hatori hahahaha

9. asmarantaka - February 19, 2010

hahahhaa….ku kira artinya Kolor Ijo bro…hahahhaha

10. bonex_80 - February 19, 2010

Hahahaha….pada ngaco nih. Tuh bacaanya “Miyabi”! Mangkanya ninja mantep dinaikin wkwkwk…

11. iwanbanaran - February 20, 2010

@ All
Hehehehe bisa aja semua. Huruf kanji ini bacaannya “Ninja” bro…..jadi bukan yang lain..!!!

12. kentadis - February 20, 2010

Kalo kanji ninja tuh gini bro =
忍者 :-D

13. Irfan D Azis - February 20, 2010

ajibbbbbb tapi kok naik sich?

14. Kal - February 21, 2010

Iya neh,,gw liat waktu januari NINJA VR seri L tuu masih 24,1jt waktu masuk februari tu jadi 24,75jt. . . Hadoohh,,telat gw belinya. . .
Mana baru beli tu motor ntar awal maret. . .
Byasa bro,,anak kuliahan,,jadi blom mampu beli sendiri,,msi nunggu duit cair dari ortu. . .
Hhehe :D
Kira” tu motor harganya bakal naik lagi ga yaa??
Oiya,,warna yg bagus warna apa yaa?? Aga bingung jga gw milih warnanya. . . :)

15. kentadis - February 21, 2010

Kalo warna, ninja tetep ijo aj ah..
Kawasaki gt loh :mrgreen:

16. iwanbanaran - February 22, 2010

@ Kentadis
Tahu deh bro, ini juga gua nanya ama orang jepang secara di kantor gua banyak mak2 dari negara Nipon. Gua kasih unjuk kanjinya langsung dia baca “Ninja!!”…ya udah klop ama tulisan alphabetnya hehehe..

17. kentadis - February 23, 2010

Hhe..
Tu jg dpt dari aplikasi nulis kanji bro :-D
Lha bro iwan bs bhs nippon?

18. iwanbanaran - February 25, 2010

@ Bro Kentadis
Nggak bisa bro…bisanya boso jowo hehehe….. Cuma kebetulan aja di kantor saya banyak orang Jepang……..

19. ashley - March 14, 2010

mantap gan…ninja series gak da matinya wajar klo naek…prestige daaaah…

20. Kodok Ijo - March 25, 2010

Aye mau sharing nih ama pengalaman aye barusan pagi ini. Aye dari rumah jam 8.00 langsung ke dealer Kawasaki cengkareng (tetap jaya motorindo). Niatnya mau pesen Ninja 150 L warna hitam. Krn baru buka, cuma ada satu orang sales, itupun sibuk ngelap2 meja. Akhirnya aye samperin dan nanya2. Pas aye minta diambilin helm gratisannya, mau tau kyk gimana modelnya, itu sales jln ke lemari kaca, tapi si bosnya panggil dia dan ngomong2 gak tau apa yg diomongin, dan tau2 itu sales lanjutin ngelap2 meja yg lain dan cuekin aye. Aye bener2 kesel digituin. Padahal aye bener2 serius mau beli, krn dari rumah udah bawa kartu atm dan ktp bini. Akhirnya tanpa banyak ngomong aye langsung cabut dari situ sambil menahan kekesalan. Ini udah bener2 keterlaluan kalo sampai seorang konsumen yg serius mau beli digituin ama yg punya dealer. Aye sumpah 7 turunan gak bakal beli ato service motor di sono. Katrok!!!

21. Kodok Ijo - March 25, 2010

Inget ye… TETAP JAYA MOTORINDO nama dealernya, daerah cengkareng.

22. Bonex_80 - March 25, 2010

Wah parah tuh bro. Kayaknya nyepelein tuh orang. Bikin jelek citra Kawasaki tuh klo kyk gitu…..

23. Broto - March 25, 2010

Wah boikot aja tuh dealer koq kutu kupret kayak gitu. Nggak sadar apa pemasukan dari kita-kita juga. Sabar aja bro…

24. iwanbanaran - March 25, 2010

@ Bro kodok ijo
Sangat disayangkan kalau dealer melakukan tindakan konyol seperti itu. Biarpun kita hanya melihat-lihat seyogyanya mereka melayani kita dengan baik apalagi kayak bro kodok yg dah niat beli malah dicuekin. Ibaratnya satu konsumen telah antipati dan tdk menutup kemungkinan konsumen2 lain akan melakukan seperti yg bro kodok lakukan. Waktu yg akan menjawab………jangan lupa bahwa “We are the king”!!! gimana nggak lawong dealer tuh hrs melayani biker kyk kita. ya nggak……saran buat bro kodok, be cool bro. Masih bnyk dealer Kawasaki lain. Pilih yg terbaik!!!…..because YOU ARE THE KING!!!…

25. dana - March 27, 2010

mw bli RR ni,tp bnung nentuin warnany..wrn yg pling bgs dari ninja RR 2010 yg ap ya?

26. tiyox - March 28, 2010

makin ngeri aja ,…….dulu punya ninja r 2005…, ngapain tak jual …………………..,, nyesel jadinya

27. ariiiiiiiip - March 28, 2010

assssssuuuuuuuu ak tak tuku ninja pek sesuk tak ning diler , sumpah :)

28. acha - April 2, 2010

mantappppppp…..ak mw beli nih,pas keluar stripping baru…

29. provie - April 3, 2010

waduuuh…kira2 2 bulan lagi turun ga ya???
soal na,gw mo beli tu Ninja…
ckckckckck…

30. rizal - April 7, 2010

bos apa bner sekarang kalau beli kawasaki ninja rr langsung dapat fairing2 modivikasinya ?????

31. vanderjar - April 7, 2010

Mas, itu krr yang warna merah beneran striping 2010 ? tapi saya liat di dealer yang ada warna merah metalic. Atau ini cm special edition ya?

32. Harjono - April 7, 2010

mhon dikasih tahu harga ninja 2010 yang pasti….terus hadiahnya apa?

33. iwanbanaran - April 8, 2010

@ rizal
Koq saya baru denger yah bro. Bisa jadi itu promo terbatas dari dealer yg bersangkutan. Btw itu kabar darimana bro…
@ vanderjar
Betul bro yg 2010 merah metallic kayak cabe alias ducati warnanya….
@ Harjono
Harga Ninja yg saya sebutkan diatas sudah pasti tp tergantung daerah masing2. Hadiahnya mah sejauh ini cuma helm aja bro…..

34. Freddy - April 11, 2010

cba d tmpilan smua wrna2 trbaru dr ninja rr ny …???

35. dargombes - April 18, 2010

q turut prihatin buat bro kodok.klu q jd km bro,q bilangin ma tu sales gn
“WES BLENGER NYAMBOT GAE TA! Q IKI KATE TUKU KOK GAK DI REKEN.LEK BLENGER NYAMBOT GAE MULIO WAE ORA USAH NGELAP2″

36. Kal - April 29, 2010

Ninja emg ga ada 2nya gan,,
Hampir 2 bulan pake ninja R mantep abis. . .
Flyover bandung dilibas sampe 170km/jam. . . (ane pikir sie bsa ampe 200km/jam tapi tracknya kburu abis. . . hhehehe)

@bro harjono : Wktu kmaren ane beli tu ninja,,dikasih helm,jaket kawasaki,gantungan kunci,sama walkman dari kawasakinya…

37. bonex_80 - April 29, 2010

@ Dargombes
Wah boso jawa timure metu rek wkwkwkwk……

38. andika - May 12, 2010

bro,,,gw barusan ngambil ninja RR kata salesnya yang baru tanki+fairing ijo agak tua,bodi belakang hitam,pelek hitam ada lisnya di pinggir warna ijo,,katanya itu yang terbaru mei 2010 bro???aku cari ijo yang sprti di atas kok gak ada yaa….

39. iwanbanaran - May 12, 2010

@ Bro Andika
Kayaknya bener bro, itu warna yang paling baru. Yang saya posting diatas photo sebelum seri bulan mei keluar…..

40. Arnold - May 12, 2010

bro iwan, numpang tanya ya ….
ninja rr stripping baru yg ada kanji nya itu kluaran 2010 ya ? selain itu produk lama ya ?
apa yg ninja rr hitam juga stripping nya sama ada kanji nya ? di dealer2 daerah jak ada ga ya ?

41. iwanbanaran - May 12, 2010

@ Bro Arnold
Betul bro arnold, itu saya ambil sekitar bulan january 2010. Utk yang item emang pada waktu saya ambil photo tdk ada stock display jd nggak bisa liat sendiri tapi menurut yang jaga dealer semua ada kanjinya gitu bro. Saya pikir ada bro, coba cari informasi lagi….

42. opie - May 13, 2010

yg warna item trbru RR gmn ya penampakan-a
ada yg bsa upload gx..
klu jadi tmn ane mo ngambil ne ninja L ane dan ane mo ngambil
yg RR wrn htm..

43. yoga - May 16, 2010

bro numpang tanya kelemahan ninja L tu apa sch soalnya udah bnyyak yang baru di jual

44. Meko - May 16, 2010

Ninja kelemahannya cm satu bro, skips nya sering macet. Itupun smua seri ninja versi baru kcuali ninja250. Selebihnya maknyuzz

45. Kodok Ijo - May 16, 2010

@bro Iwan & yg lain2: makasih dah nenangin aye & ikut prihatin.
Sekarang sih dah gak mikirin lagi… Dah gak keki lagi ama Yamaha yg undur2in peluncuran byson-nya & ama dealer Kawasaki itu, soalnya dah dpt mainan baru, si ultimate hyper underbone Suzuki Satria F150, he3x…

46. Benk - May 16, 2010

Warna biru ada ga thn 2010,,gw bgung pilih wrna?

47. iwanbanaran - May 17, 2010

@ Bro Kodok
Sama-sama bro. Kemana aja nih brother satu koq baru nongol. Btw jadi putar haluan keSuzuki jng2 dah antipati ama Kawasaki gara-gara ulah dealer yang kemarin tuh. Nggaklah bro yah hehehe……FU gimana bro kodok. Puas nggak??
@ Benk
Kayaknya biru 2010 nggak ada deh bro setahu saya….

48. Benk - May 17, 2010

Bro,mnurut lu hitam bgus ga?

49. henrys - May 28, 2010

ninja L dibanding ninja RR mana sih yang Kipsnya sering macet???mohon pencerahan bro, terus ninja L tu 1 liter bisa bera km

50. Dante - May 28, 2010

Sebenarnya sama aja klo superkips bro. Cuma klo jarum skep nyantol keluhan lebih sering terjadi diNinja RR. Ninja L 1 liter pertamax antara 25-30km tergantung gaya pengendara….

51. Dimaz PO - June 1, 2010

Susah Banget nunggu ninja striping baru ini, kapan ya sampai ke tempat aku, aku mau tu tapi yang item, warnanya masuk di lebur warna apa aja, super kip kan ad solusinya baca di MOto plus kemarin

52. bayoe - June 3, 2010

pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

sumpahhhh…

53. bayoe - June 3, 2010

eku dulu ada rencana beli tapi dasar istri katrok..ya udah jadi beli vixion…tapi pasti eku jual nih vixion kalo lunas 6 bulan lagi,…hikzzzzz,,,hikzzzzz,,hahhahahahhahahaha

54. jam4l - June 3, 2010

@ Bro Bayoe
Walah sabar bro,….jangan histeris. ANe juga png cuman lum ada duit hikzz hikzz……

55. gunaone - June 3, 2010

wah rame bgt nich bicara ninja, berarti bersyukur nich sy beli rr hitam gara gara istri yg suka, cmn belum bisa ngambil nich motor, kalau super kipsnya macet taunya dari mana yach

56. gunaone - June 3, 2010

satu lagi saran untuk oli samping sama oli mesin yg baik merk apa yach, kalau bbm rencana mau tak kasih pertamax, maklum baru pertama pnya motor 2 tak sebelumnya naik mikrolet hehehe

57. Hourex - June 3, 2010

Knapa ninja harus stop produksi 2011

58. Hourex - June 3, 2010

@gunawan.
Yg w tau biar msin slalu fit. Ol-samny pk motul 510 hrgany skitar 60’an rb. Klo tuk oli transmsi/mesin yg biasa aj yg hrgny 25 – 35 rb’an dah ok.. Yg penting sae nya 15 – 50 bgsny yg synttic..

59. NinjaLover - June 14, 2010

ini karena banyak orang yang mulai sadar antara harga dan performance.. biker sekarang pada pinter-pinter om..

60. gunaone - June 15, 2010

bro hourex thanks pas sm niat saya mau tak kasih motul 510 u/olsam nya, olmes pkai standart dealer dl aja, ada yg jual paddock gak yach hrga berapaan

61. Hourex - June 22, 2010

@Bro guna-1,
sama2 Bro..gmn snsasi krr itemny.. Dah dpt lom padocknya? Oia Jd pke olsam apa Bro..Klo padock bgusny bkin dwe(minta tlg ma tkang las) kasih bahan2 ma gambarny ja Bro. djmin tramat sngat kwat.. Septi ves aj Bro.

62. si buyung - June 26, 2010

D PADANG HARGA NINJA R/L
SAMPE 26.000.000 BRO…..TER LALU MAHAL,,,,JADI MIKIR2 NIH MAU BELI…MOHON BANTU MIKIR BRO D BELI APA G…???

63. Hourex - June 26, 2010

@siBuyuang
emang iya bro, mbo dlu jg kged tp mo gmn lg dah tlanjur terkontaminasi Virus yg dtbarkan Bro iwan d blog2nya, drpd skarat bagus dtebus aj vaksinasinya wlo dng pitih 26 jt. Emang pdgny dmn bro buyuang.? Klo pitih la do bayi se lah pd manyasa.. Oia mbo d kiliranjo ko(kojo) klo rmah d bungo (budak kitho galo) tp asli ny SOLO.. Aih malah promosi.. Sori bro iwan, tak ewangi nyebarke Virus smpyan.. Pizz

64. iwanbanaran - June 26, 2010

@ si buyung
kepuasan tdk bs diukur dng uang bro. Apalagi klo sampy emang pny duit, saran sy hajar aja. Rasakan sensasi pakai ninja. Dijamin nggak bakal nyesel
@ hourex
wkwkwkwk bisa aja sampy bro. Kyknya bakal ada korban satu lg bro..tuh bro buyung wkwkwkwk. Tp so far puas nggak bro pake ninja. Nggak nyeselkan bro?kl nyesel gua yg nggak enak hehehe

65. Hourex - June 27, 2010

@Bro Iwan
puas apny Bro..? asli bro.. Yg ad sya nyesuel bnged ni.. Nyeselny trlambat sya beli motor yg prefec kaya gini.knp g’dr dulu2.d bwa nyantei asyik g’brisik dbw ngebut tambh yahud n yg pasti mo pelan ato ngebut sama aj Bro, sama2 di liatin org trus..Tp msih running bro,blm cbain supr kipsny.wong superkips blm buka aj dah bisa lari 105 kpj gigi 6 @6800rpm. Gmn klo dah 9rb rpmny bro. Wah pokok nya nyesel aj adany Bro.makany bro hrus gak enak ama sya en ikutan beli jg dung..
@sibuyuang
alah bayi se la, jan gamang lai.. Ninja tu pelet dr jpang.Klo bro lajang ninja bs mnarik cw2.klo lah mnkah,ninja bs bkin istri tmbah sayang(takut kta mlirik cw lain X ya).
Sori bro iwan kpanjangan komenny.btw ninja is the best lah.. Thanx Bro Iwan.

66. gunaone - June 29, 2010

bro hourex, pertama bawa dr dealer kyk naik kuda binal sentakanya spontan dan enteng begitu ada jalan lapang wah sensasinya bikin lupa ama harganya bro gak rugi beli ninja rr, kemarin olsamp tak ganti motul 510 ternyata emg beda rasanya lebih halus, ntar rencolmes mau pkai motul jg apa baik yach klau bbm pertamax cmn emg pemerintah ini payah cari pertamx aja susah setengah mati didaerah

67. Hourex - June 29, 2010

Iya ni, tp masih mending ddaerah bro Guna-1 susah cri pretmax tp msih ad olimotol, dderah sya ni mlah g’da sm skali k22ny Bro..
Btw slamat gabung jd ninja rider Bro Gunawan.. Ttap kuul aj en kip bratherhuut jg septi ves lah.. Pizz

68. gunaone - June 30, 2010

pertama cari nih motul semua toko onderdil motor sy ubek ubek kagak ada yg jual, iseng mampir ke penjual oli mobil eh malah lengkap oli motulnya, apa mau dikirim oli motulnya he he he sy dpt 65 rb, tp dijamin beda ini oli lebih halus dan lembut mnrt saya sich, sayang sm nininya mangkanya tak isi pertamx plus sm motul itung itung mendukung udara bersih

69. Hourex - June 30, 2010

Oya Bro Gunawan lokasi dmana..? Emg sih sy blm cb cari d toko2 oli mobil.
Thank inpony bro, klo mau kirimi oliny boleh jg asal gratis he he.. Besok lah bro tak cb hanting2 si motol lg.. Do’ain dpt ya bro.

70. Daryl-Cakung - July 15, 2010

Bro…mo tanya dikit. kenapa harus pake pertamax ? kompresi kan 1:6,8 [setahu ane dibawah 1:9 premium OKs bgt kok] apa efek kalau pakai premium ? apakah ada keruskan mesin, atao sekedar ngentengin tarikan aja bro ? Terus yg belum kejawab dari atas tuh..KIPS yg nyangkut indikatornya apa yah ? apa yg dirsakan ketika di jalan, n harus gimana / diapain ?
Atu lagi..ini yg penting bgt yg mo beli Ninja…ane baca artikel temen kita Abenk [NAsip Marudut] dari Depok, dia upload di detik tgl 7 Juli lalu..ceritanya dia beli Ninja baru tapi kondisinya kayak barang apkiran…Ane diskusi ama temen2 [ane kerja di dunia otomotif] kesimpulannya itu bisa jadi “mainan oknum dealer”. Intinya. MUSTI KRITIS SBELUM MEMBELI.

71. Hourex - July 18, 2010

@Bro smua..
Maap sblumnya, bkn mksud sy so’tau..
@Bro Daryl
spengtauan sy pke pretamx tu utk pmbakaran lbih smprna kos oktan lbih tinggi jd mesin lbih adem jg lbih irit en mminimkan kerak sisa pmbkaran yg biasa jd pnybab skips macet,efek laine jlas akselny en mesine tmbah maknyus la..
Klo skips mct jls tauny pas dpke jlan. En mcetny jg ad 2 kasus Bro..
1.macet pas pocc nutup, biasny akselny mantap tp ggi 4/rpm 7rb keatas berat bangt.
2.mact ps pcc mbuka,kebalikan dr ksus 1.
Ngtasiny klo pas jln minggi aj dlu ggi netral gas2 ampe lwat 7rb rpm trus thn 2-3 dtk biasany bw jln lg dah normal.tp klo msh mct jg kpaksa musti dbuka kret ttpny trus putar2 baut as skips pke kunc ring 8 bagsny smbil d smprot wd..
@bro iwan
sori klo sya lancang or sotoy kos sy tauny jg brguru sm smpyan.

72. agung - July 19, 2010

oli samping bagusnya pake motul 510 2 t gan ..Kenapa alasanya pake pertamax soalnya kalau pertamax untuk mendukung teknologinya catalitic konverternya di ninin ini bisa bekerja maksimal jika pake pertamax cataliticnya ada di lambung knalpotnya selain itu suara motor juga jadi ajib kalau pake pertamax.
Untuk superkips akan kebuka di rpm 5000(belum maksimal)akan kebuka maksimal pada rpm 7000 untuk indikasinya skips macet biasanya pada rpm 5000 suara mesin akan brebet. Untuk solusinya
pake oli samping yang high performance kalau saya pake motul 510 2t(belum pernah macet) kalau olmes masih pake bawaan kawasaki tpi rencana mau ke motul 5100, solusi kedua mesin sering di geber di atas 5000rpm atau saat manasin mesin di geber aja di 5000rpm atau di atasnya tapi awas bro kena complaint tetangga xixixixixi. selamat mencoba ane beli motor ini ajib banget tarikannya bawaannya pengen ngebut …..tapi kaalu mau maksimal
mentokin si ninin ganti cdi yang tanpa limiter soalnya ane pernah coba katanya mang ada limiternya gw coba geber sampe 9000(ninja r kalau rr sampe 12000) turun ke 8000-8500 gw betot lagi gasnya gak bisa naik lagi rpmnya, sensasi tarikan superkipsnya kerasa di 5000 keatas ajib banget …xixixixi
ayo di tebus aja gan jangan ragu …..recommend banget lah ….
ikut menyebarkan virus kawasaki ninja neh ahahahahah

73. iwanbanaran - July 19, 2010

@ Bro Hourex
Halah bisa aja. Saya jg masih belajar bro….btw semakin bnyk saling share makin nambah ilmu kita bersama. Ya nggak…
@ Bro Agung
Nice info brother….

74. koyex - July 23, 2010

ninja emg ckep tp……………………………….? duit’e jg ckep. mnding duit’e bt mdal kwn coy.

75. ery - August 3, 2010

ninja yang R berapa harganya

76. Andika - August 6, 2010

Ya allah kpn aq tuku ninja yah!?tluuuung..

77. Pantom - August 7, 2010

Friend all. Ku ada uang 26 jt.saya ingin tanya lebih baik kawin atau ninja

kawin gurih.enak.lezat..tapi aku lum kawin..kirim komentarnya ke pansuscom@yahoo.co.id

78. alBAB - September 22, 2010

KLO MSLAH MSIN GMNA ANTARA NINJA L/N/M…???

sma ap ngak….??/

79. PEMBUATAN IJAZAH - September 24, 2010

JASA PEMBUATAN IJAZAH

ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA / MELANJUTKAN KULIAH / KENAIKAN JABATAN ?!?!
KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

-SMU:3.000.000
-D3:6.000.000
-S1:8.000.000

* AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

BERMINAT?

HUB: 085736927001.

(HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

80. fredi - October 18, 2010

mnta ninja ma mak malah sruh tdur trus suruh mimpi ja naek ninja…..amsyonk!!!!!!!!

81. Osan cipo'o - October 23, 2010

Ninja ga tahan p0wernya.pengen panteng gas truzz,..tp ingat utamakan safety br0 n sìs

82. On Lee - November 1, 2010

@Kal : warna yg bguz,, wrna putih dch kyknx !!!!

83. On Lee - November 1, 2010

@Osan : b2L i2 bRo !!!

84. bowie - November 3, 2010

Kalo ninja yang suaranya kayak motor 4tak itu ninja jenis yang mana dan harganya berapa ya? Udah ngebet nih pingin beli krn modelnya yg ciamik abissss, tapi masih blind ama karakteristik nih motor.

85. anggoro - November 9, 2010

Di jual Motor new Kawasaki Ninja 250 harga 36.000.000,-nett, honda scoopy 12.500.000,-nett,yamaha bison 17.500.000,-nett,toyota avanza second warna biru telor asin tahun 2010 harga 95.000.000,-nett juga bisa pesan mobil dan motor lainnya minat hubungi Anggoro 081934134441 atau (021)96492065

86. Hourex - November 9, 2010

@bowie
mungkin yg anda maksud Ninja 250R ya Bro.. Itu emang Ninja 4 tak 250cc 2silinder Bos..
@iwanbanaran
wih dah mulai pake iklan ni.. Mayan donx..
xixixixi..

87. broer - November 12, 2010

bro all
Ternyata gue br tau kalau ninja 250r terjual paling banyak di indonesia. Indonesia menguasai penjualan 60% total penjualan ninja 250r di seluruh dunia (otomotif). Hebat banget ya orng indo, kaya2 ternyata ya. Knp jg basis produksinya tidak di indo?????

88. yudhiarya - November 18, 2010

kren ninja rr

89. hardie - November 27, 2010

bro kelemahan ninja vr apa?

90. Hourex - November 27, 2010

@hardie
kelemahan ninja cuma satu Bro..
– kuenceng buanget..!!
Punya saya dpat 190 kpj Bro..

91. anta gading - November 28, 2010

insaallah ku kan beli ne m0tor

92. udung - December 15, 2010

iya ninjaq standar aj bisa lari 200 km/Jam..
pkokx merinding n ngeri muntahan powerx…
top bgt deh ninja pokokx!!!!!!!!!!

93. antok_prawoto_pacitan - December 20, 2010

jan sepedah iki gaul tenan,pengen tuku tapi duwit urung cukup,umpomo tak dol mega pro ku tahun 2008 isik payu piro yo????nambah 20 jt ckup opo ora yow?WES KEBELET TENAN PENGEN NINJA RR, nganti ngipi2

94. Hourex - December 22, 2010

@antok
nmp 2008 jual laku 10jt + 20jt = 30jt
ninja RR 32,7 jt
wah udah cukup tu Bro, kurang2 sikit nyolek Bokap ja..

95. ayi` Ninja™ - December 25, 2010

@ bang Hourex n bang iwan,,,
tggl itung2 hari aj ni gw beli ninja vr, jujur gw msh newbie bnget soal ninja. gw bca komen 1 ampe 94,blm ada yg jlsin.gw mhon dberi pnjlsan mengnai klemahan ninja vr.trs wrnanya,,ada g y wrn biru?
makasih ats prhtiannya.

96. anton - January 7, 2011

haraga kws ninja RR 2011 brapa gan??

97. =================== - January 8, 2011

ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA / MELANJUTKAN KULIAH / KENAIKAN JABATAN ?!?!
KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

-SMU:4.000.000
-D3:6.000.000
-S1:8.000.000

* AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

BERMINAT?

HUB: +6285736927001.

(HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

98. Dark Aidi - January 28, 2011

Alhamdulillah….
jadi juga beli ninja krr…
siap”…
merajalela di korem…
wwkwkwkwkw…

99. hourex150l - January 28, 2011

@ Dark
selamat mz Bro…

100. bayoe-AnakYnginginCLaaludicyankTemannya - February 1, 2011

haaaahahaah mhhhhhhhhhhhhhlnyaaa

101. bayoe-AnakYnginginCLaaludicyankTemannya - February 1, 2011

wah baguss sekalii tpi mhhhhhhalh

102. hourex150l - February 1, 2011

halo Brades Ninja Riders (Ninjers)…
Mampir juga kesini duong…
http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/01/31/settingan-pompa-oli-samping-ninja150-series/

PISS..

103. paimin - February 3, 2011

jait,,,pingin kawasaki ninja tapi ra duwe duit,,,sby gelem pora ya nukokne aq,,,

104. prasojo - February 11, 2011

saya punya ninja rr taun 2003 bro.. yang masih built-up warna ijonya juga masih gelap.. itu harga pasarannya brp yaa?? ane mau lepas 15 juta soalnya

105. dheoddy - February 22, 2011

iku pengen yng 500cc ada g’ ea…

106. teguh boromania - February 23, 2011

mas prasojo serius pa gk cra hubginy gmn?

107. teguh boromania - February 24, 2011

brow aq lgi cri ninja rr 2004-2008.klw ad yg mw jual tolng di nmer ni 085650817874

108. anggadibali - February 25, 2011

wadduuuuhhh liat postingannya semua kykna pd punya ninja…aku kpn ya…pengen bgt bli tp gk pny duit,pgn kredit gmn ya…? Kasih saran donk…

109. reizo - March 10, 2011

mas .iwan gw mo beli ninja cash (mumpung duit lg ngumpul) apa bener kl beli cash qt bakalan dipersulit, ga ky yg nyicil?

trus ban blakng ninja 250 paling besar ukuran brp, 180 bs ga? apa hrs ganti swingarm…
tks b4 mas……

110. Iwancakep - March 12, 2011

mau beli tahun depan… :)

111. batosai - March 20, 2011

ah aku yo tuku ninja! Tril ku tak cantelke ae

112. iwanbanaran.wordpress.com - March 28, 2011

Walah harga kawasaki ninja naik.. Keen :)

113. aryo - April 15, 2011

mantaff pokok e…,mau beli yg tahun 2011 warnaya apa aja ya..,psti lebih mantaf..

114. al00n - April 25, 2011

Salam kenal semua..
Seru banget baca tulisan dan komentar-komentarnya.
Wuiih… dah lama banget ane jatuh cinta ama Ninja. tapi masih nabung. Mo tanya mengenai NINJA 150 R Varian M N L. setelah mengunjungi saya http://www.kawasaki-motor.co.id/home.php?q=product&cat=sport saya melihatnya serupa tapi dak saya. He…he… yang ingin saya tanyakan :
1. apakah hanya dari tiga varian tersebut hanya beda lampu Depan dan Velg saja ?
2. apakah mesin dan lainnya sama untuk NINJA 150 R Varian M N L ?
Mohon penjelasannya…

Thank’s

115. kasfand - April 26, 2011

mau naya, ninja 2005 tipe j kayax kurang nge jereng. apa memeng seperti itu, tolong infonya.???

116. wahyu dirgha - April 26, 2011

kren,tapi harganya lebih kren lagi bro

117. wahyu........ - May 4, 2011

sayang mau beli mesti indent dulu 1 bln kpn makainya?????????/

118. ardi - May 14, 2011

d’tempatku aja hrga ninja l hmpir nyentuh 30 jt gila bener

119. baba - May 25, 2011

ninja q jarang q pake, jadul itu, gmna biar keren.,,.??

120. ardo - June 3, 2011

februaRI lalu beli ninja N second tahun 2010 bulan 6
oli samping pake S*C murah meriah so far belom pernah nyangkut tuh superkips…
mantab muntahan tenaganya

121. Rio Lossy - June 10, 2011

Bro….
bener gak sih katanya Ninja 2 tak bakal stop produksi…
cz gw dah ngebet 3 taun blm kesampeyan nih….hehe

122. Rio Lossy - June 10, 2011

please infonya ya bro…
lagi nabung nih…

123. lakhond - June 13, 2011

dah 5 bulan nunggu …abis lebaran nanti aq pngen ambil Ninja rr..aseekk

124. wheiLla end dheoddy - August 8, 2011

aku mo BLE NINJA RR dach….larinya nyampe 220 waaaaahahahahhaa

125. Lintang Sekalie - August 22, 2011

esali ga sejak dulu kumiliki dirimu ternyata kau lah yang paling kenceng……….diantara ****************

126. Lintang Sekalie - August 22, 2011

anak muda yang gaul pasti naeknye ninja ga motor kacangan kaya partogi fu najis……

127. Lintang Sekalie - August 22, 2011

anak muda yang gaul pasti neknye ninja….. ga kaya partogi FU NAJIS….

128. Lintang Sekalie - August 22, 2011

hey jiwa muda cepet punya ninja……….

129. HotmanStreet Street - August 23, 2011

dijual CEPAT ninja krr 2010 candy green + modif liat lagsung di fb saya (hotmanstreet@yahoo.com) . TRIMS

130. Jared - August 28, 2011

alhamdulillah ninja gw udh smpe kmrn n pas d test-drive,mantreb abis ni motor.. g nyesel belinya..
slm kenal bwt semua ninja biker.. :)

131. Alul - September 6, 2011

Tinggi bdan 155 ,cocok gak ya gan naik ninjja rr

132. caca persik - October 10, 2011

akk pngn jaket kawasaki yg ijo itu … kira2 harus ninja rr apa r yg d belinya?

133. ary - October 12, 2011

mohon ijin gabung…
untuk harga kawasaki ninja th 2011 ini yang seri N dan L berapa ya?
kmarin tanya di daerahku yogya – untuk L => 27,3 jt..
btw, tergiur ninja yg black nih…uhhff…
newbi..mohon saran & masukannya.. tentang harga, dan pilihan antar keduanya ntu…

salam brotherhuuuud..
thank’s

134. Wahyu Ajalah - October 15, 2011

walah om mahal banget kawasaki ninja om di wilayah sayh cuma 13 jt masa di wilyh kliian pda mahal2 bangrt ssi om

salam dari deler kota depok

135. Raven vielz - November 22, 2011

bro numpang nanya nih??

emang bener yahh? kalo harga ninja 4tak yang warna putih itu paling mahal?

soalnya ane juga jarang nih liat ninja 4 tak warna putih berkliaran..
paling sering pasti cuma warna hitam, merah, dan hijau

136. pimend zpeed - November 29, 2011

Ninja RR T.O.P-B.G.T

137. gandoz - February 19, 2012

ninja 150 RR
aku tunggu kedatanganmu dirumah yaa :D

138. Temmy - May 5, 2013

bro ad yg jual ninja 150 RR harga 15 jt max, klo bisa kredit jga bro
klo ada kontak 089678022880 thx ~

139. Temmy - May 5, 2013

18 jt max gan slh :D
kontak me 089678022880



%d bloggers like this: