NEW NINJA 150L

217

WARNA BARU NINJA 150L 2009

Siapa yang tidak kenal Kawasaki Ninja. Dari tipe termurahnya seri M sampai termahalnya seri 250r (Di pasarkan di Indonesia) semua pasti ingin memilikinya. Yang menarik perhatian saya adalah seri Ninja 150 L pada 2009 ini mengeluarkan warna baru yaitu merah marun. Cukup sporty dan lumayan mendongkrak penampilannnya. Striping yang terkesan sederhana tapi tegas mencirikan khas best performance yang tidak neko-neko tapi mematikan.jan09-00021

Kawasaki memang cukup jeli. Di saat pabrikan lain bergelut dengan persaingan yang cukup ketat bersama mesin 4 Tak nya, kawasaki Ninja memposisikan diri sebagai mesin 2 Tak tipe jan09-0003sport, sehingga praktis tidak ada kompetitor di kelasnya. Mesinnya yang terbilang cukup irit (Menurut sumber dan pengetesan bisa 1: 30km dengan bensin pertamax) dan tenaga mesin 30DK standart tanpa di korek dengan mudah Ninja sanggup mencapai kecepatan puncak 180 km/jam. Harga memang naik sedikit dari versi 2008. Dengan merogoh kocek Rp. 24.100.000 anda bisa membawa pulang Ninja 150 L tahun anyar yaitu 2009. Berikut beberapa photoshot Ninja 150L new colour (merah marun) yang baru beberapa dealer sudah ready stock. Jadi siap-siap aja anda indent dulu kalau memang menginginkannya kecuali mau hunting ke dealer-dealer Kawasaki lainnya..jan09-00012

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Satu pertanyaan yang selalu hadir saat orang memilih ninja 2 Tak..kenapa harus Pakai bbm jenis Pertamax?, secara kompresinya kan nggak gede2 amat.

  • syah fata luthfi

    hebat eui… my prend super creatip. bikin web gado gado. gak ada matinya…. sukses….

  • Bonex_80

    Sebenarnya ninja tidak wajib menggunakan pertamax. hal ini sudah di pertegas oleh para mekanik Kawasaki yg menghalalkan pakai premium toh sekarang premium kan dah tanpa timbal katanya. tapi kalo png larinya enak ya emang harus pake oktan tinggi..ya nggak…ada duit ada rupa kangmas..hehehehe

  • speedogers

    apa sih bedanya ninja L dngn M selain harganya pastinya….!!!

  • Bonex_80

    Yang pasti cumabeda penampilan bozz setahu gue. Karena mesinnya sama spek plus superkips dan karburator tidak ada perbedaan. Jadi hanya beda fisik bro yaitu pelk racing, double disk, stang jepit dan tudung kepala beda. Hanya itu bro. Ada yg mo nambahin?

  • Gamaruto

    Merah?? jdi pengen nech.

  • Wirya

    Iya mang mantap yg merah marun. syang harganya naik trs…

  • speedogers

    kl seken haraganye berapa ya?nanti di tahun 2010an gt,..

  • speedogers

    asapnya dukun kalah sama si kuda besi yg satu ini niihhh,..
    SPIRIT SPEEDS

  • Gamaruto

    Merah mrun, gwe ambil satu deh…. ^_^

  • chester

    keren!!!!!!

  • henrys

    keren abis coy ga da yang bisa nandingi…pokoknya PILIHAN LELAKI SEJATI

  • broww ,kalo ninja yg ni make premium gmana ? ngerusak mesinya ga.apa wajib make pertamax

  • Suwex

    Fhi

    Setahu ane nggak pa2 bro pakai premium. Cuma emang lari ama iritnya mending pake pertamax. Cobain aja…..

  • Ryuujin

    Menurut gw, ninja L lbh bagus dibanding ninja RR. Ninja RR menang fearing & karburator 28. Tp selebihnya sama, klo dinaikkin enakan yang L.

  • Win_88

    Bro temen2 ane yg pnya ninja tapi koq pada ngeluh mengenai superkips nya sering macet ya…motor jadi loyo larinya. Kata mekanik emang masalah Ninja generasi anyar hanya itu. Tujuan buat memperirit tp mlh bumerang. Ada yg tahu nggak gmn cara menyiasati??

  • broow kalo kips macet itu mah biassa,..jangan di pake pelan terus motornya. sekali kali pake geber .kalo ga gitu kips nya bakal macet,

  • makasihh suwex

  • Win_88

    @fhi

    Tapi bro masak motor harus kenceng mulu. Ane pdhal naiknya juga bervariasi kadang kenceng kadang pelan. Btw ngerasa nggak sih motor hbs servis pertama larinya nggak seyahud pertama kali inreyen dengan kata lain setingan bengkel mekanik kawasaki nggak seenak setingan pabrik. dulu lari 160km/jam enteng bgt sekarang agak berat. Padahal servis di bengkel resmi…………

  • melia

    kalo cewe yg pake kece gak?hi.hi soal nya lagi naksir neh ma warnah merah…

  • Wolf80

    @ Melia
    Wihh…pasti pada di lirikin cowok2 sis…di jamin menarik perhatian. Mantapzzz…

  • aris

    gw uadah pesen ninja L meah marun

    • iwanbanaran

      Bro aris…jgn lupa safety riding harus tetap di jaga hehehe

  • Win_88

    wah mantap bro !!! selamat datang ke speed freak world…!!!

  • aris

    pastehhh..tengkyu

  • aris

    slm kenal aj tuk bro..bro smua

  • Kriwil

    Bro aris gimana ninjanya. Mantap nggak. Koq kgk ada kbrnya..??

  • aldozzz

    guys….ni motor bru nyampe di garasi rumah gue…..azibbbb bro….bener kata orang merah lebih garang dan sexy….hehehe…

  • Vajar’s

    Bro2 di sini semua…

    Ninja L tuh tarikannya lebih cepet dari RR nya…
    Soalnya RR cover balapnya bikin berat bodynya…

  • Win_88

    @ vajar’s
    Masak sih bro. Mang dah pernah dicoba buat diadu lum?..gua pikir RR lbh kenceng soalnya karbu kan beda, lbh gede apa yg ukuran venturinya. Jd makin ngebet nih ama sINinin..

  • joko

    mantafffffffffffffff

  • aris

    bro..ada yg tau ga/gw pnyw ninjw 2009 pgn ganti ban batlax yg cocok ukuran brp ya,velg standart.

  • iwanbanaran

    @ Aris
    klo saran dari mekanik sih boleh digedein 2 ukuran maksimal dari ukuran standart bro biar masih bs ditolerir oleh pelk standartnya dan nggak ganggu kinerja mesin khususnya accelerasi. smoga membantu

  • aris

    sory klu gw bawel:kl blh tau ukurannya brp ya dpn blkng?kl dpn 90/80-17 & blkng 100/80-18,gmn?pgn gnti velg blkng yg 17inc,bagus ga?pake velg apa yg tiggal pasang?tq ya

  • aris

    sory klu gw bawel:kl blh tau ukurannya brp ya dpn blkng?kl dpn 90/80-17 & blkng 100/80-18,gmn?pgn gnti velg blkng yg 17,bagus ga?pake velg apa yg tiggal pasang?tq ya

  • aris

    akhirnya…..accident jg.

  • win88

    walah napa bro? terlalu nafsu ya naiknya. keep safety riding bro. gimana critanya?

  • Kodok Ijo

    Halo bro Iwan, ini aye nih Kodok Ijo alias FIAT alias Satria Bajaj Hitam, hehe…
    Ngomong2 nih Ninja bikin aye nostalgia aja, hehe… bannya itu loh jadul banget, sama ama yg dipake RX-Z aye dari yg thn 1990, 1992 dan terakhir thn 1996. Pantes disebut legenda, hahaha…
    Buat yg pake ban ini, pesen aye: ati2 banget, kena air ato pasir dikit aje dah ngesot-sot-sot…, licin banget, mungkin ban terlicin yg pernah aye pake. Jgn gak percaya ye, soalnya jam terbang aye gaul ama ban ini dah lumayan tinggi jadi tau banget karakternya. Karena dah tau, makanya aye gak pernah jatuh ngesot selama 10 thn gaul ama ban ini, dah kyk hopeng/sohib lah gitu. Inget ye, ati2 di jalan. Kalo mau lbh mantep sih sekalian deh ganti ban tubeless aje yg gedean dikit, biasanya naik 1 tingkat paling ideal. Lagian sayang kalo sampe ban ketusuk paku dan pas nambelnya dicongkel2 sampe somplak bibir velgnya, ya kan?
    Kyknya boleh juga ambil satu nih. Mau ‘back to basic’ aja deh, kangen banget ama 2 tak. Hidup Ninja…!!! Hidup 2 tak…!!!
    Peace On Earth…!

  • iwanbanaran

    @ Kodok Ijo
    Halo juga bro kodok. Btw ngesot-ngesot klo nggak ngerem dadakan sih nggak mungkin kali ya. RX-Z emang sama bro. Doi pake IRC jg soalnya. Tapi seingat saya batikannya beda deh…..tapi emang mending di di pakein tubless sih (Koq jdi ngomongin ban yah khkhkh..)

    @ Bro Aris
    Gimana bro dah baikan lum. Yg penting orangnya nggak papa bro. Motor mah bisa di beli lagi….(Halah tapi nangis bombay jg yah klo biayanya gede hiks hiks…)

  • teman2 gw dah beli ninja L ijo yang untuk taun perakitan 2010,,,
    ijo skr lbh bgs dr pd ijo taun kmren,,,,
    gw pemakai pertama untuk taun 2010, tp syang ny gw lm nggu jd STNK ny,, coz blm jd, tar taun januari pertengahan,.
    jd makai ny gbs dpke ke jln raya,, sdih deh,,,

  • win88

    Gan…mang yg ijo baru kyk apa sih jadi penasaran..???

  • aris

    ALHAMDULLAH GWNYA GAPAPA.tp gw bkn nangis bombay lg tp nangis badai liat motor ancur.gw setuja sm kodok ijo,klu itu ban bawaan pabrik licinnya ruarrr biasaaaa,pdhl gw udah ngrem dr jrj jauh tp ngesotnya jg jaug …ampe ciuman sm mobil

  • aris

    bw ninja = ngeri = mantap

  • Kodok Ijo

    Bro aris, aye minta maaf nih kasih taunye telat, jadi makan korban deh. Ban itu cocoknye ketemu aspal kasar kyk di sirkuit ancol dulu (ah, nostalgia lagi nih). Gak tau nih kenapa ye pabrikan msh mau pake ban itu, apa ada unsur kesengajaan biar pada jatuh trus mau gak mau hrs ganti ini-itu, ujung2nye duit deh, lumayan pada belanja spare-part. Tapi sih pabrikan punya alasan juga, pasalnye ban ini terkenal awet krn tebal & komponnye keras, kan biar ekonomis kata pabrikan, itu kan yg dicari konsumen kita? Emang jadi dilema kalo ngomongin soal ban. Kita gak bisa pilih dua2nye. Mau awet ya komponnye hrs rada keras, tp akibatnye rada licin utk pemakaian sehari2. Mau yg gripnye bgs ya komponnye hrs rada lembut, tp ujung2nye ban jadi cepet habis/tipis. Tinggal pilih deh mau yg mana.
    Hari sabtu yg lalu aye ke dealer Kawasaki cengkareng, mau liat2 ninja buat perbandingan. Eh, ngeliat ninja rr edisi 2010 ada warna baru ‘merah ferrari’, garang banget merahnye sampe mata aye gak berkedip, bener2 mantap dan pas banget utk mewakili image ninja. Aneh, knp gak dari dulu ye keluarin warna ini, kan keren kyk ducati ato motor2 sport italia lainnye. Jadi pengen nih, hehe…

  • Kodok Ijo

    Bro Iwan, kembangnye persis kok, aye inget betul, masak 10 thn pake kaga ngenalin, hehe… ukurannye juga sama, dpn 2.75 blkg 3.00, cuma beda rim dpn punya ninja 17″ & punya RX-Z 18″.
    Pokoknye ati2 aja deh. Orang bilang ban bajaj pulsar licin, nah yg ini lebih licin lagi, haha… bayangin sendiri deh.
    Saran aye sih daripada nyesel udah ngerasain nyium aspal, mending cepet2 deh diganti sekalian yg tubeless. Soalnye motor kalo udah jatoh udah gak enak bawanye, perasaan kitanye juga dah gak enak, ya kan? hehehe…

  • Kodok Ijo

    Untuk informasi doang, saat ini udah nongol edisi baru Ninja 150 L dan Ninja 150 RR untuk thn 2010.
    Ninja 150 L tampil dgn stripping baru, sedangkan Ninja 150 RR ada penambahan warna baru yaitu warna merah Ferrari (merah cabe) dan hijau muda metalik, selain warna hitam dan ijo-item Kawasaki. Yang RR udah ditambahin stripping dikit di body, fairing dan di fairing ada tempelan huruf kanji-nya Jepang yg aye gak sendiri tau artinye, mungkin kata Ninja dlm bahasa Jepang kali.
    Tapi inget ye, jangan beli RR yg merah cabe, pedes cabenye. Pokoknye yg warna merah cabe jelek dan gak menarik, gak nafsuin, paling jelek deh di antara 4 warna itu, jangan ye… please tolong, biar aye aje yg korbanin diri beli yg warna itu, hehehe… Biar makin jarang yg pake gitu loh bro Iwan, hahaha… Becanda lho, jgn dianggap serius, peace…

    • iwanbanaran

      @ Kodok Ijo
      Hahahaha…bisa aja nih si bro. Artinya yg merah emang pedes bikin ngeces gitu bro hagagagag…….Btw thank u berat, informasi yg sangat berguna. Ntar kapan2 saya coba sanjang sana ke dealer Kawasaki biar bisa di posting di blog ini. Keep info bro klo ada yg berguna…..tq
      @ Bro Aris
      Syukur bro klo kgk apa2. Emang bener juga. Klo di perhatiin kembang Ninja L/M persis bgt ama ban tiger/Megapro yg motor touring. Heran jg dah tau siNinja nih motorsport ngasihnya ban tipe Hard compound..(Halah dah sok2 Motogp wakakak..). Btw lebih ati2 aja bro geber tunggangannya yg emang kencang. Keep safety riding aja………..

  • aris

    tengkyu2 perimac…..tp yg pas klo pake tubeless ukurannya brp ya?ada rencana pgn ganti battlax dpn 90/8o blkng 100/80,gmn?yg bgs battlax tipe apa ya?

  • Kodok Ijo

    Bro Aris, kalo gak slh sih yg bagus dan banyak dipake itu type BT 45, tp inget lho type ini dibedain utk depan dan belakangnya, lht aja kodenya F utk dpn & R utk blkg. Ban bagus emang begitu, dibedain desain serta karakteristik bannya, krn dari segi teknikalnya perhitungan traksi ban dpn ama blkg itu emang beda, mengingat ban dpn kan ada unsur gerakan ke kiri dan ke kanan, sedangkan ban belakang kan diem aja di tempat.
    Semoga membantu ya bro.

  • Kodok Ijo

    Untuk informasi aja, mungkin banyak yg gak perhatiin sisi ini: Bohlam lampu depan. Kalo Ninja RR kan udah pake bohlam halogen type H4 dgn daya 55/60W (55 watt utk lampu deket / 60 watt utk lampu jauh), jadi udah sama kyk punya mobil dan terangnya bisa bayangin sendiri.
    Nah… Ninja R yg pake kedok lampu depannya (kyk foto yg di atas), juga udah pake bohlam halogen type H4 dgn daya 55/60W seperti punya mobil.
    Athlete juga halogen H4, tapi aye gak tau dayanya berapa. Vixion dan Pulsar 180/200 juga udah pake bohlam kyk ini, tapi dayanya cuma 35/35W aja. Jujur aja untuk lampu jauh 35 watt aye rasa jauh dari memadai, dan yg bener emang daya utk lampu jauh harusnya lebih besar dari lampu dekat.
    Masalah bohlam sih kyknya sepele, tapi bisa mematikan lho, apalagi kalo pas ketemu hujan di malam hari. Aye rasa ini salah satu hal yg harus diperhatikan juga oleh pabrikan dan juga calon pembeli motor.

  • agoenk

    betul skli ninja milik gw ja mampu nembus 170km/jam.
    apa gak gila tuh, lw ada balap2 liar di melawai, wah gak ada yg berani melawan pokoknya……!!!!!!!!!!

  • jam4l

    @ Bro Kodok
    Mantap bro..informasi yg berguna. btw kyknya dah nglentek diluar kepala ama ninja yah bro…
    @ Bro Agung
    Bnr bro. habis pake ninja dijmin males pake motor lain. apalagi ngeliat pemakai mtr bebek yg pecicilan hehehe….jng ada yg heart feling ya

  • rubii

    ada yang mau beliin buat saya ga??pliiisssss….

  • agus78

    kalau daerah karawang ada ga model yang kaya gini

  • rendy

    setuju ma kalian semua…ninja mang ga ade lawannye!!

  • Rubedo

    Ninja RR emang mantap bgt..
    body sexy..mesin powerful..perawatan mudah (asal sering diajak lari)..
    Std aja bisa spedo 180 km/h…aslinya paling 160-an hehe

  • rizzky

    wah…koq bs begitu yah?..berarti klo dininja 100 dimotor lain baru 80?..bnyk amat ya naikinya…

  • Kal

    Baru liat ajj gw dah ngiler,,apalagi nunggangin tu kuda besi. . .
    Hhehe,,jadi ga sabar pake ninja L. . .
    Btw warnanya skarang ada apa ajj bro” skalian??

  • Nice info nieh,di coment atas da yg blang asepnya ngalahin mbah dukun,wah ga setubuh gue..justru cma ninja yg gak kliatan asepnya
    btw skrng kan dah canggih tuh ninja..hidup ninja the best 4 ever

  • jgn kesinggung ya bro..menurut pengalaman gue emang ninja yg skrang 2010 dah ga da asapnya

  • Kodok Ijo

    Motor gak ada asepnye? Bukan motor namanya, itu sepeda yg dipakein motor, hehehe…

  • Pierre-Irwan

    ada fotonya nga dengan warna baru ninja 2010?

  • Kodok Ijo

    Info aje, utk ninja 150 L yg warna hitam lagi susah barangnye. Ini aye lagi mikir2 nih mau ambil ape gak. Barusan dealer Kawasaki Cengkareng telp bilang yg hitam udah ada, satu ekor doang, kalo mau cepetan. Duh… gimana ye?

  • mengapa super kips pada ninja KRR kalau dingin ato ujan selalu rewel

  • apa kelemahan pada ninja KRR

  • ninja R yang 2010 skrng April dah berubah Body listnya..untuk warna sptinya tetep sama Black,Blue n Red..kmaren gue pesen ninja N soalnya..sekalian lihat yg L..sayang gue lbih suka ma yg lampu clasic..

  • hai semua.. g uda bc smua info diats,, berguna bgt.. cos g br mau pny ninja 150l, merah. cuma masi indent neh… lm bgt d.. uda ga sbran..
    se xan neh mo nanya info.. kalo ninja pake pertamax plus cck g ya?? pa cck ma pertamax aj.. tq tas infony..

  • iwanbanaran

    @ Bro Kodok
    Gimana bro, jadinya ambil Ninja yang warna apa?…dah ambil yg ijo aja bro klo nggak ada khas Kawasaki gituh….
    @ Bro Marsel
    Emang sebenarnya pertamax aja cukup bro. Tapi dengan pertamax plus motor emang lbh yahud lagi larinya otomatis konsumsi bensin juga lebih irit dibanding pertamax biasa. Ada duit ada rupa bro xixixixi…….intinya mendingan pake pertamax plus deh buat performa. Oh ya yg penting jgn premium aja, soalnya bakal kedodoran larinya Ninja sampyan. Buktikan aja nanti. Btw selamat ya bro atas Ninja barunya. Jadi ngiri hehehe…..

  • bro iwan@ tq bget infonya.. seneng tentunya jd bgian bro2 disini.
    jd nambah d ilmu g.. haha…hidup kawasaki..!!!!!

  • opi l n rr

    bro2 sekalian
    Beruntunglah anda2 cmw dpt memiliki ninja l
    karena ninja l lbh enak di bawa ketimbang rr
    Dr segi riding-a,akselerasi,maupun disc break-a jga skep karburator keihin pwl 26-a yg gx prnh nyangkut
    Ane punya 22-a yg l maupun yg rr smw-a thn 2008 punya
    yg l warna biru stiker lidah api
    yg rr warna ijo
    tp skrg yg rr udh w jual krn byk kelemaha-a ketimbang yg l
    Rr mesin-a jga cpt panaz
    tp nech menurut w..
    Piss ach,,-

  • kunta

    walah…jadi mending Ninja L yah bro,…jadi bingung nih

  • opi l n rr

    Kunta@ ya bro
    Mending ambil yg l aja yg kaya gmbr di atas harga lbh enteng tp klu suka maen trek panjang mending gnti karbu aja pake pwl 28 tarikan atas bwh ok
    pemilik rr pun sering bermasalah dgn skip karbu-a yg srng nyangkut hehe
    hidup kawak ninja..

  • Indra007

    Bro opi pernah tes ngedrag lum bro Ninjg L vs Ninja RR?…menang mana trs jauh nggak bedanya. Penasaran soalnya. Tq bro

  • opi l n rr

    Indra@blm sech,,-
    cma yg membedakan ninja l dgn rr kan karbu-a
    Karakter karbu ninja l,n naupun m (keihin pwl 26)pya tarikan bwh yg mantap bgs bwt trek pendek trek pnjng kedodoran
    klu karbu-a rr(vm 28 klu gx slh)lmh di tarikan bwh tp jago di trek panjang (top speed-a dpt)
    klu cma trek drag 201 meter GAK BAKALAN MENANG rr
    udh sering buanget w cba tp sma2 standard ke 22 pake ninja ku maka-a ninja rr q skrg q jual..

  • refy

    @bro opi: jdi gmn ngatesin mslh-a biar ninja L bsa nyampe top speed-a
    Hhx ya bro..

  • opi l n rr

    bro refy@ tgl gnti aj karbu pe 28 milik nsr sp dia pya tarikan atas ok punya harga ± 700 klu dpt gnti nalpot jga yg perut-a gede merk cms pasti napas-a lbh panjang..
    tp klu punya dana lbh mending ambil karbu pwl 28 harga 2 jutaan tp sip buanget nech karbu..
    mungkin bro2 yg laen bsa nambahin..monggo..

  • refy

    Bro opi kug ninja q sering macet ya skips-a
    tau gx bro cr ngakalinya

  • Indra007

    Wah bro opi mantap nih infonya, syng ane lum pny ninja. Png sih tp lum ada doku…doain yah bro biar bs ngrasain sensasi Ninja nih hehehe…btw utk superskip bro iwan dah posting tipsnya dah kyknya. cb dicr aja bro refy..

  • refy

    refy@ya d atas jga dah ada tapi gx apa kan klu w tmbh info-a
    klu sering macet tuch di karenakn jrng di bawa pd ptrn mesin tinggi(rpm 7000 keatar)tu mtr kali2 hrs di geber ampe angka itu dan bsa di lakukan di tmpt gx prlu ngebut di jln bro
    tp klu dah macet tgl bka aj penutup skips-a yg ada bca (super kips) pake kunci T 8 ada (3 buah)kemudian di smpt pake wd 40 trus di goyang2 gigi skips-a ampe terasa ringan n jgn lupa di ttp kmbli gito bro mga membantu
    ya..hehe

    Indra@ya bro mdh2 cpt ya kesampean niat-a..

  • opi l n rr

    bro refy@ gmn sech posting-a
    bro refy yg nanya kug bro refy yg jawab sech..

  • Indra007

    Ya nih, ane sendiri jg bngung bro opik. Ampe bolak balik liat yg komen nih sapa? Kirain bro opi salah ngetik tuh. Ternyata bro refy sendiri yg jwb wkwkwkwk….

  • opi l n rr

    Indra@ td mlm w bc forum kawasaki ninja rr malaysia
    ternyata pak ciek dan encek2 di sana jg doyan pake nech mtr
    tp thn 2008 maren pihak kawak malaysia mengeluarkan SE alias spesial edition yg pake single seater
    Manzap bro..

  • angga

    dr crita2 diatas, jd nafsu jg bli ninja L.. akhirnya gw pesen jg nih ninja L warna hitam. tp msih indent.. dah g sabar pingin narik pake ninja..

  • opi l n rr

    mantaq bro 1 keputusan yg tepat
    cma kale2 tuch ninin di geber ampe rpm +7000
    blh di jln mopun di tmpt biar skips-a lancar kagak da acara sangkut-menyangkut
    klu ninin ane rpm 6000 ja udh ngebuka katup skips-a hehe

  • Bonex_80

    @ opi
    Wah nice info nih. Btw KMI kpn yah bro ngeluarin SE edition kyk malaysia?

  • opi l n rr

    bonex@kayak-a gx bakalan dech.. maren di thn 2008 pas ane ambil ninja double R mekanik-a blng ma ane bntr agi mo ngeluarin RR dgn fering yg brbda
    tp ampe saat ne pun msh ttp sma modl-a dgn thn2 yg dulu cma beda warna ma striping doang..
    kaya-a klu urusan yg 1 nech kmi krng brni ambil resiko gx spt honda yg prnh ngeluarin nsr edition-a ane suzuki edition-a dgn thunder 250-a hehe

  • fisi

    punten nih.. ane dah 5 bln pake ninja L.. wuaduh ga kuat bener sm tarikannya !! yahuddd pisan… tp perawatannya agak ribet, klo keseringan dipake pelan super kips nya macet trus, tiap habis dipake harus dibenerin… solusinya y harus digeber2 sekali-kali… mantabs pokonya mah ninja L…salam kenal dr pemakai baru ninja…hee..

  • lingga

    Bro2 semua,, ninja L gwe thn. 07 , tpi skr stir aga oglek, kyknya laher atas bawah kena deh, kira2 brp ye ganti laher gituan??

  • opi l n rr

    Bro lingga@ cb ente kencengin kunci yg di atas leher-a mana tau bsa
    ane dlu pernah ada pengalaman yg sma tp stlh ane kencengin bgs agi..

  • yoga

    BRO Kelemahan ninja 150

  • yoga

    bro kelemahn ninja L apa sch soalnya yg bru udah bnyak yang seken

  • wahyu

    halo bro smua,aye gabung ya.aye lg bingung nih milih2 warna ninja L yg bagus apa.kbetulan ktemu ama blog ini,jd mo numpang tanya nih kira2 yg bagus merah apa hitam ya??coz ntar mlm mo disurvey,klo jd besok siang udah dianter.

  • Raka

    @Wahyu
    Bagus hitam bro kalau diitemin semua galak..!!!

  • Bonex_80

    Kalo gue suka merah bro, lebih mewah….

  • Jam4l

    Mending ijo khas Kawasaki….

  • wahyu

    waduh,,jd makin bingung nih.tadinya mo ngambil biru,tp striping baru ga da yg warna biru.

  • agunk

    mas..mas mau tanya-tanya ne saya baru ambil ninja L merah, kalau ban belakang saya pakai 17 lebar bagus g y kira-kira.??

  • kerennnnnn gan….
    berapa nii harganya ?

  • faris anax jumpunk

    gan…gwe dah bli nech ninja L warna merah..tpi lum kluar STNK’y..lgi proses,,tinggal nunggu digeber ja..penasaran..hehehe

  • wahyu

    kita sama2 lg nunggu stnk nih,mudah2an minggu ini kluar.akhrnya ngambil yg hitam,lbh elegan aja kliatannya.tinggal ganti knalpot + ban dikecil2in.

  • kilbil4445

    Wah….selamat bro yg pada punya bnyk duit. Pngn tapi masih nabung nih hiks hiks hiks…

  • wahyu

    bukannya bnyk duit,tp harus super irit buat bayar kredit.klo nunggu punya duit 24jt mah ga bakal kebeli tuh ninja,mnding nyicil aja dah.bayar DP jg hasil jual motor,wkwkwk..

  • faris

    bner agan wahyu..bukan bnyak duit..tpi klo ga dipaksain kredit kpan bisa punya mtornya, heheheh, nyicil uyyy…hehehe
    pokonya HIDUP MOTOR KREDIT….WKWKWK

  • Hourex

    @Bro iwan
    kmarin jd k deler mo ambil ninja l tp yg warna ijo muda dah g’da lg.. Yg da warna mrah marun dah htam dgn modl lis sama tp kok k-22 ny kusam/gak mengkilap warnany ky gmbar di ats.. Emang ad brapa pilihan utk wrna merahny n hitamny.? Jd ya trpaksa inden dlu yg warna ijo pupusny (warna kawasaki ya ijola), heehei.. Entah smpe kpn sy klakon Ngangkangi si Ninin L…

  • iwanbanaran

    @ Bro Hourex
    Ra po2 bro,…sing sabar. Ijo emang paling bagus menurut saya karena warna Kawasaki bgt. Apalgi tempat sampeyan didaerah yang anti macet, dijamin puas dah pake Ninja hehehe……

  • Hourex

    @Bro iwan
    Thanx ats supportny, jd g’sbran ni.. Btw d daerah sya ad ssi postf & ngtif ny utk Ninja user Bro..
    postifny:
    djamin anti macet,jlny luebuar en jrak pandang sngt jauh dng kndaraan lain. So jgnkan macet,lampu mrah d pr4an aj jalan trus g’da yg brenti cm agak plan ja dikit utk waspda,en klo ad yg brenti d lmpu merah tu tanda org dr jauh Bro. Pkokny bgi speed lover dsini surgany. En g’perlu nunggu mlm sma ja mau pgi ato mlm..
    Negtifny:
    dt4 sy ni g’da prtmax aplg yg plus. D spbu hny da premium & solar ja bhkan d kta propinsny ja (padang)cri pretmax super sngat susah s X Bro.. Oli motul aplg..
    Jd Sy mo tnya ni ama Bro iwan & Bro2 all..
    Klo dtang nnti Ninja sya rncna mo lansung gnti knalpot rcing secara pke premium, kira2 aman ga pke olsam standar deler utk digeber jarak jauh..

  • Hourex

    @Bro iwan
    Thanx ats supportny, jd g’sbran ni.. Btw d daerah sya ad ssi postf & ngtif ny utk Ninja user Bro..
    postifny:
    djamin anti macet,jlny luebuar en jrak pandang sngt jauh dng kndaraan lain. So jgnkan macet,lampu mrah d pr4an aj jalan trus g’da yg brenti cm agak plan ja dikit utk waspda,en klo ad yg brenti d lmpu merah tu tanda org dr jauh Bro. Pkokny bgi speed lover dsini surgany. En g’perlu nunggu mlm sma ja mau pgi-siang ato mlm..
    Negtifny:
    dt4 sy ni g’da prtmax aplg yg plus. D spbu hny da premium & solar ja Oli motul aplg..
    Jd Sy mo tnya ni ama Bro iwan & Bro2 all..
    Klo dtang nnti Ninja sya rncna mo lansung gnti knalpot rcing secara pke premium(syang catalicny) kira2 aman ga pke olsam standar deler utk digeber jarak jauh..

  • Hourex

    Ups.!? Sori duobel2 postnya.. Maklum ja di daerah trpencil ni, jrngannya Ilang-2 TImbuL Bro..

  • iwanbanaran

    Kalo buat performance lbh maksimal saya sarankan emang pertamax krn larinya lebih enteng. Tp klo terpaksa nggak pa2 juga sih toh premium kita kan kata pertamina jg udah tanpa timbal. Oli biar maksimal mending diganti bro, biar lebih puas….tapi kalo ditanya aman nggak oli dari pabrikan buat jarak jauh? tetep aman bro hourex…..nggak usah kuatir. Oli tersebut sdh lolos quality control dari Kawasaki so its oke koq. Tapi klo mau png puas lagi kinerja mesin, saya sarankan ganti yg lebih bagus. Semoga membantu

  • kenneth

    waaw sadis banget…..!!!!

    aku mau bli ahhh…..

    nanti blang mama dulu,,..,.,.,

    hhhheee……..

    ini motor yang aku cari-cari……

  • kenneth

    aku udah gak tahan lagi pengen punya motor kayak gini.,.,.,.

    mama cepet beliin ding.,.,.,.!!!!

    aku udah kepengen banget ama ni motor.,.,.,.,!!!!!

  • Hourex

    @Bro Iwan
    sya dah survey k toko2 otomtif g’da oli Motul/repsol, kra2 slain merk itu ap yg lbih sip tuk Ninja selain oli bwaan deler mnurut rkomendsi Bro Iwan.. Oia tlg kisaran hrgany.. Thanx sblumnya Ya Bro..

  • iwanbanaran

    @ Bro Hourex
    Bisa alternatif pake shell bro. Harga sekitar 30ribu……

  • kenneth

    yes berhasil gw udah ngedapetin ninja 150 RL…

    makasih ya mama….

    udah di beliin motor nya…..!!!!

    ^_^

  • Hourex

    Wah slamat aj Bro.. dah bka blog dw..

  • xsystem

    wwah rame juga neh pada bahas ninja hatori ane jga baru beli neh kemaren bos ……baru in reyen neh(ninja N classic hitam) …….baru berapa kilo udah di geber gan ajib banget 120 cuma beberapa detik dan gak sampe 100M iiihhhh…. ngeri hahahahah tarikan mang ajib banget gan …….
    tapi lagi bingung neh nyari oli sampingnya enakan yang MOTUL pa REPSOL ya gan????kalau ada yang pernah punya pengalaman dengan kedua-duanya share dunk agan2 sekalian thanks ya

  • kenneth

    wew lagi bingung ni.,.,.,,.,.,

    ap ya oli samping yang bagus buat ninja 150 RL…….

    kalo ad yang tau blangin ya,.,.,.,

    di tunggu saran nya.,.,.,.,

    trima kasih….

    ^_^

  • iwanbanaran

    @ Xsystem n Kenneth
    Wah selamat deh buat bro kenneth,…enak benar Ninja dibeliin mamanya. Jadi ngiri hiks hiks……

    Btw nih bro berdua, menurut review para teman oli samping paling enak dan harga masih reasonable buat Ninja Motul bro. Hrg sekitar 50-60ribu. Silahkan dicoba dan bandingin aja….

  • benk2

    bro..ganti oli samping yg bgus skitar brapa km? aq mo beli ninja L merah maron, dah kepingn bnget, dulu dah pernah punya warna ijo, tp aq jual waktu kefefet, skrang ttep pngin ninja lg…

  • Hourex

    Benk2
    stau sya oli sampg tu gak di ganti deh tp d isi ato dtambah Bro.. Mngkin oli tranmisi ya masute.. Klo ya dah ad buku ptujukny tu klo bl baru.. Klo seken mungkin skitar 5rbuan X ya.(koreks jk sya salah). Pis bro

  • Bayu

    Allow Bro & Sis para penggemar ninja,
    Sekedar mau sharing and minta pendapatnya, saya mau ada rencana ganti motor dari bebek ke motor laki, salah satu kandidatnya motor ninja ini, mau ambil KRR gak cukup biayanya,..tapi setelah liat Kawasaki R yang satu ini kayaknya jatuh cinta juga.
    Setelah baca review diatas.
    Takut sama power nya yang minta diajak ngebut terus,..super kips nya apakah memang harus di geber (dibawa ngebut) terus yah?… Masalah spare part nya gimana, mahal atau sulit didapat gak yah?
    Konsumsi bensinnya 1 : 30 itu dibawa pelan/stabil, klo di geber 1: berapa yah?..

    Terima kasih sebelumnya bro & sis yang sudah mau menjawab…
    Lam Kenal, Bayu

  • Hourex

    @bayu
    bgi sya yg tinggal di daerah ja puas ma ni motor(ninja vr/L)
    mslh suku cadang sya dah dpt jaminan dri delernya utk mencarikan smpe dapat..
    Konsumsi Bbm nya(percaya/gak,silakan) dari baru pe skg masih dpt 45km/1litr. Pemakean standar (rpm<7 rb).klo sering kenceng dpt 40:1 padahal pke premium aj.
    Padahal mgpro saya dari barunya dulu cm dpt 38:1. Heran kan..? Sya lebih dulu herannya..
    Poko e saya nyesel beli NINJA… Nyesel kok ga dari duluuow

  • joni

    halo bro2 smua.. g pnya L merah marun..2010.. mantapz dah .. bagi yg wrnanya sama..ktmu dijln jgn lupa ye.. itu g..hahaha…
    kenceng..keren..irit.. setuju???

  • Ninin RR

    Permisi agan2 cmua.
    Gue pesen ninin nopekgo er kuadrat nich.
    En bntar lg dah mau dkirim.
    Au mo tanya gan.
    1.kalo reyen kn ga bole rpm tinggi, bikin skips macet ga?
    2. Oli mesin n smpg yg bguz apa, en yg brshbt?
    3. Kilo brp nih motor boleh gw
    Bejek rpm tinggi?
    Mksh agan2 cmua. Ninja is the best.

  • Hourex

    @BRO ninjaRR
    Skedar sharing ja Ya..
    Saat reyen rpm saya jaga 5rb kebawah terus..
    Setelah servc petama langsung sya test tarik mpe 185 kpj tp ga liat rpm ny brapa(ga brani liat spedo lama2) itupn gas blm mentok krn jln dah mulai rame (septi riding ves Bro)
    Mpe skg supkips belum pernah macet Bro (tp baru kerja mulai rpm 8rb an Bro)
    Oli tranmsi en olsamping pke Bawaan Dealer (kgo ijo) minumny Premium ja..
    Intinya puas sya dng Ninja saya.. Spid dapet, Stail dapet, Irit jg dpet(NINJA L sya masih dpt 1:35)
    skian dulu pengalaman sya wit Ninja.. PIS aj Bro..

  • arthur

    ninja 150L ato KRR br0?

  • Yadi

    @arthur
    dah nyemplak ninja pa blm koq bingung masih milih KRR/R ? Gini aj bro klo u suka ngebut lama & gak keterpa angin saran gue KRR aj, Tapi klo mau ramping buat kota2 ya ninja R ttap oke. Klo Masalah speed mmang ni motor kencang gak dikorek aj bisa lari 170 km/h (Mazda2,Splash bisa dilibas) apalagi klo dah full korekan bisa bayangin sndiri kan?

  • arthur

    blm pnah punya br0,but i kn0w overall of it..klo yg r blm pnah nyemplak bro,tp krr prnah..lg bngung plih mt0r nih br0th..antara ninja L ato pabrikan sbelah Y bys_n..thx sarannya br0th..

  • zhero

    sorry nih bro ane mau nya ane punya karbu ninja di leher karbu ada tulisa 24 sama tulisan PX..
    maskudnye ape y bro…

  • Ramon

    @Arthur
    Keduanya antara pabrik Y & K sama2 bagus gak da yg jelek. Ttapi Bila Ninja L dibanding Scorpio ato Vixion klo mslh ‘prestige’ dan lari mending Ninja aj yg mumpuni, Klo motor sejuta umat ya pilih Yamaha aj, tp klo dua2nya buat adu kebut ngelawan ninja ya tdk ‘fair’. Intinya tergantung Budget,keinginan, & hobby anda. 🙂

  • arthur

    thnx bro ram0n..lbh terbuka ni mata jadinya..

  • reddexdayax

    bingung nih gan beli baru apa seken yh ?
    Emg klo ninja yg blum superkips lebih boros yaa ?
    Hehe… Thx gan*

  • Thank brow ..salam kenal..q dri jambi bro..? Gue bingung ni ma standard konsumsi BBMnya Ninja l..brapa sich konsumsinya standar pabrik?? Tolong bro yaw??

  • Yadi

    @Eddy s
    Klo mnurut sy konsumsinya kra2 1:30 sdh sy coba berkali-kali, tips nya jgn sering2 mainin rpm tinggi pd gigi rendah.

  • Hourex

    Bro Eddy s jmbinya mana ni.. saya anak Rimbo Bujang / Tebo.. salam kenal Brow

    • iwanbanaran

      @ hourex
      Wah bro hourex ngamuk hehehe…btw ada teman satu kampung tuh bro…

  • Hourex

    @juragan Iwan
    huaha ha ha.. Masak iya org kok koar2 nantangin ninja ato rgr dgn mitosnya..
    Ini kan dunia maya..
    ada2 aja ya Bro..

  • aRthur

    modelnya keren mana ma new scorpio z gan..??

  • Romi

    Mnurut Gue Ninja lah RR/R sama2 oke gan, klo ninja dpt modelnya & powernya jga bos.

  • jimmy

    ninja is perfect bro,nyaman,powerfull and enak dilihat.i baru ambil ninja L 150 warna merah langsung ganti pelek and ban jadi ring 17 + knalpot +karburator…..makin sip bro

  • Hourex

    @Bro jimmy
    karbu 28 kah.. Yg PE ato Pwk/l Bro.. Brapa harga en topseednya brapa dapatnya..

  • oNaLdzZz

    heloo agan agan…sekedar sharing aja,,gw baru bli ninja type L warna ijo baru 2 minggu,,itu langsung gw ganti knlapot n gw geber di atas 7000 rpm (gw gk liat spidometer,,takutt..)…pokoknya ninja mantapzz gila,,saran gw kalo beli baru langsung geber aja,,mesin ninja jgn di manja’in..kalo di manjain gak bisa kebut kebut ntar..^_^

  • oNaLdzZz

    ini buat agan2x,,pasti pada jago kocok – kocok gas buat geber..kocok terus gan gas kalo lagi narik…ninja L emang gokiel abis ! silahkan mencoba :D…

    PacMan motor sport

  • hychael

    hallo all…saya numpang jual ninja r nich..taon 2008,super kips..mesin masih standar..warna hitam..dapat knalpot racing CMS,karbu PWK 28,step racing plus V force 3.karbu bawaan tidak ada..plat B cengkareng.tangan ke 2.surat telat sekitar 1 bulan..sold 18,5jt bisa nego..lokasi Bogor thank’s all

  • By ndallex

    lam kenal bro…
    gw pake ninja L ni,pengen pasang fairing RR..kira2 brp duit ya,n pmasangan dmn ya yg bagus diarea jkt..
    Thx

  • jeftta d

    bro sorry numpang tanya yaaa, kemaren gw di tawarin ninja L hitam thn 2009, harga 23.5jt
    perbedaan ninja l 2009 dan ninja l 2010 apa ya?

  • Skips

    @Jeftta d
    Mnurut sy klo tidak salah perbedaan hny pd striping nya, klo lbh bagus mana itu mnurut selera pribadi.

  • Tommy

    Suhu2, mau nanya nih.. Saya pemakai ninja RR 2007.. Kalo saya bawa ngebut rpm tinggi kok sering gasnya bisa meraung tinggi.. Nnt kalo ud lepas gas.. Dia ttp rpm tinggi.. Alhasil mesti saya engine stop kan baru rpm nya turun.. Gejala skep nyangkut yah ?

  • Skips

    @Tommy
    btul bro segera ke bengkel kawasaki aj sekalian di servis.

  • Hourex

    Kip Bradehud porepe
    Bro Bro smua..

  • vano

    bngung neh mau pilih ninja L atw ninja RR
    soalnya kurang ngerti mesin nya
    klaw ninja RR tuh bagus bodynya d banding ninja L, tapi apa mesinnya jga lebih bagus?
    saran kalian mending ninja L atw RR yeee?

  • Hourex

    @vano
    jelas yg RR la Bro..
    Oia, utk 2011 ni mesin semua ninja 150 seris sama plek.. Kos Ninja L jg dah pke karbu Mikuni 28″ sama kek RR..
    Klo penampilan ya RR la kmana mana Bro….
    PISS…..

  • Ramon

    Tambahan aj bro .soal mesin mmang sama persis 30Hp, Klo Ninja L ngebut diatas 140kpj walau blm nyentuh 180kpj angin didepan sudah terasa liar ,sedang RR yg berfairing mungkin lbh stabil & aero dinamic.Bedanya hny itu dan harganya aj pada pandangan saya.

  • FBY

    Ninja L dipakein fairing RR gmn y? Bs kagak y bro? Lg gila ma motor fairing cm duitx kagak nyampe ambil yg RR

  • Ramon

    @FBY
    Ya tergantung selera aj bro klo ente seneng ya monggo. tp lebih enakan yg orsinil/standard aj gak buang2 duit. Yg penting klo kta lari dgn speed tinggi jgn lupa nunduk & paha merapat ke tangki aj dah cukup.

  • @FBY
    udah nabung aja dulu Mz….. Ga perlu di paksain… Atau cari RR seken hend lebih murah….

    PISS……..

  • oia lupa Mz Bro..
    Main kesini juga dong.. Khususnya Ninja mania:
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/01/31/settingan-pompa-oli-samping-ninja150-series/

    PISS…

  • Arie Ninjette

    kulonuwun..
    pkein fairing RR bwt ninja L bisa,ga perlu modif fairing,tggl nambah pelat aja bbrpa trus pasang,cocok bgt kok.kyk ninin saya,tp skrg dah gw lepas..
    tapi klo soal efektifitas waktu (: mnrt saya lebih enak ga pke fairing coz lebih mdh dbwa ber-manuver.
    klo agan2 ada yg mw beli,di dealer Kawak bisa inden dgn hrga 4,5jt an.
    ngoten mawon..

  • arya

    emang mantap ninja r
    ane pake yg merah marun 2010..
    sepuluh bulan lg lunas,, kredit baru lagi ganti ninja r hitam… lebih sangar……..

  • andre harry

    slm bro,!!
    mkn di liat ane mkn kpngin ama ni motor,udh kgak thn pngen tunggangin ni mtr,apa lg geber’a ampe rpm tnggi,
    pkok’a dlm bln ni hrs kebeli tu motor.

  • Skips

    @Andre
    Ati2 lho bro klo geber2 di rpm tinggi,pas buka super kipsnya bisa2 lsg ngangkat tuh roda depan.Pokoke gak usah repot di korek larinye dah gila kek gitu, pa lagi klo korekan wah kudu rangkep nyawane sampeyan. Hhahaha… Pizz, Salam Ninjer’s.

  • arya

    benar bgt kata skips
    gx usah dikorek,, ganti knalpot aja sm setting karbu enak bgt lari’y…. forever 2tak

  • O2n

    Larinya kencangan mana ninja yg dulu ma superkips kalo sama2 dgeber

  • arya

    @02n
    ane sih blm rasain ninja r dulu
    tapi kl menurut ane ninja L uda enak larinya…..mantap deh

  • Skips

    @Arya
    Yups, selain lebih kencang jga lebih irit yg dah pke super kips, dijamin puas deh pke Super Kips dripada beli motor 4tak macam FU,Scorpio mau dikorek mpe 30Hp selain susah & keluar duit bnyk, jga mengorbankan durabilitas mesin,dan efisiensi BBM. Enak yg instan2 aj pokoknya 🙂

  • arya

    @skips
    ngomong2 pake ninja l thn brp nih
    tapi kata teman, memang klo di teliti ninja Super kips mesin’y beda sm RR….
    benar gx ya???

  • Skips

    Sy Ninja l th 2010, setau sy sama aj basic mesin Ninja RR dgn Ninja L/M/N, kecuali karburatornya lebih gede yg RR 28mm, sedang yg tipe L cma 26mm.

  • arya

    tapi katanya ninja l 2011 karbu 28mm,,,,waahh mantap tuh… tambah di gas aja deh…

  • Skips

    Wah klo karbunya mmang diganti 28mm tambah edan bro larinya tp klo pengen ngepastiin bsa berkunjung lsg ke dealer Kawasaki apkah di ganti/msh ttap, sayang NinjaL tu knceng tp blom berfairing cz lari lbh dr 150 kpj nguerri deh rasanya. Hehehe CBR anyar dijamin gak brani main2 ma Ninja150 cz tenaganya aj terpaut jauh, Murah & Kenceng cma 2tak gak da yg bsa gantiin.Yo ra bro 🙂

  • dedy

    sy rncana mw bli Ninja L merah tp tnggi sy 163 brat 48 co”k gx ya pke mtor nie,tr kbanting lg apa standar !!

  • mantafff ney bro, gue pgen ambil yg kyk gini minggu depan… sukses trus iwanbanaran

  • arya

    @skips benar bgt, klo lewat flay over ja,, angin kencang motor ky kebawa.. apa krn ban ane kecil ya,,plus knalpot di ganti racing.. kan bobot motor jadi tambah ringan.
    @dedy masih pas ko dilihatnya… uda cepat beli.. langsung kita gas pol…
    @unforgettable sip mantap

  • dedy

    @arya tapi kta bokap jelek mas mndingan yg RR SE kta’a V sy tkut kgdean mtor nie,pngen’a y Ninja L merah marun bgaimana slusi’a. Oh y mas arya di bekasi qo Ninja L 25.200 y koq naik lg y kmhalan/standar ya

  • wuihh, masih rame aja ni..
    @ to Brades Oll
    Ninja L ganti knalpot + jetting karbu = giiillleeee Beee neeeeR..
    Punya Saya udah bisa tembus 190an kpj lebih Bro…
    Pokoe Ngeeruuiii Pooooll pake ni Motor klo udah gigi 6 @rpm > 12OOOan…

    PiSS..

  • arya

    @dedy jngn panggil mas ketuaan….hehe
    ya emang kren ninja RR… ane aja klo rezeki ada pengen sih ganti rr…
    @HOUREX emang gilaaaa ninja lariiinya….

  • Skips

    Ninja 150 emang nyata murah meriah & kenceng larinya. Belum pernah denger motor 4 tak yg bsa lari mpe 190kpj dgn hrga dibawah 50jt, wah keknya langka alias ngimpiii kaliyee… 🙂 hehehe. Salam 2 strokes mania.

  • arya

    forever 2 strokes

  • dedy

    @arya he he bsa ja ywd bro arya mnurut anda bgusan RR biasa apa type SE y ?? Sy leh mnta no tlp,a gx al’a sy jrang s’X ol nie …..

  • arya

    @dedy klo ane pribadi lebih suka RR yg biasa
    warna’y hitem or merah…. coz ane gx suka ijo..
    nih no ane 085691220081

  • dedy

    @arya pd kmna smua nie qo sepi bgt y !! Bro arya sy pngen bgt ambl ninja rr se nie mnut anda kgede’n gx y klo sy bndingkan mtor sy fu tnggi stang’a sma qo brarti RR itu agak pndek y dbndingkn dg R lmayan tnggi …

  • dedy

    @arya pd kmna smua nie qo sepi bgt y !! Bro arya sy pngen bgt ambl ninja rr se nie mnut anda kgede’n gx y,klo sy bndingkan mtor sy fu tnggi stang’a sma qo brarti RR itu agak pndek y dbndingkn dg R lmayan tnggi …

  • arya

    @dedy iya lebih pendek rr
    gx kegedean lah… mantap ninja rr
    tp ninja r juga mantap,, coz sy punya’y yg itu…hehe

  • yoyoy

    ninja std konsumsi oli sampingya kira2 normal brapa ya?

  • arya

    olsam ninja irit bisa ampe 2000an km

  • Mas” pengguna ninja, klo misalnya saya ganti knalpot trus habis itu cuma setting angin aja tanpa ganti apapun ma tanpa borosin minyak ma oli samping tu bisa gak??????

  • raden

    bro aye mo nanya skrang ninja L dah brape ye haganye?????aye mo bli bsok.

  • Gan ane mo tanya, klo dealer kawak khusus di tangerang dimana yaah..??
    posisi saya di teluknaga tangerang..!!

  • fajar

    d solo harga ninja l 25.800.000

  • ary

    WAAAH BRAVO UNTUK KAWASAKI NINJA 150 L TAMPILANNYA SPORTY ABIES DAN GAHAR BANGET…KAPAN BISA PUNYA NIH

  • wh4wan

    Salam bikers…ane cuma nambahin aje nih…tadi klo servis superkips pake WD40..klo ßiśα jangan bro2 sekalian…tipe n karakteristik WD40 sifatnya minyak Ɣªήğ mengikis dinding2 superkips..trus ßiśα masuk ke seher..nanti ßiśα ngelitik jùģά mesin jd kasar. Saran ane bersihin superkips pake carbucleaner Ɣªήğ ∂ï jual ∂ï pasaran..atau pake chainlube..

  • Skips

    @188
    Info yg bermanfaat trima kasih bnyk bro. Keep Brotherhood & Salam Ninjer’s.

  • mame

    ninja asoy dah!!!!!

  • nonna desa

    good

  • iqie

    klw ninja pake premium aman ga yahh

  • alf

    bro , NINJA N bisa pake lampu kotaknya NINJA L gak ya bro ?
    Bosen pake lampu bulat

  • salam kenal brother2 ninjer,zz
    saya baru beli motor ninja L
    saya mau bertanya apakah ninja L dengan ninja RR sama kencengnya??
    trus oli samping pake apa bro?
    tq

  • afghan

    salam brother hod ninja emg keren

  • Skips

    @195
    Setahu sy dan Ane pernah baca memang sama kencengnya bro klo di topspeed nya L&RR , walau sp skr Ane blum pernah lari diatas 160kpj tp rasanya ngerii klo Ane nekat mau bukti’in ngetest keduanya cz gasnya baru abis di jarum 180-200kpj-an (standard pabrik). Itu perlu skill & mental yg baik bro soalnya. Klo oli samping Ane msh percaya dgn KGO.

  • kalo gw udah punya ninja rr 150 se, pokonya lebih keren, masah lari sama superkipps tergantung perawatanya aja….
    pokonya gw lebih megang rr, serasa jadi pangeran berkuda besi,, hehe…

  • ninjerzz

    skips> tq bro sarannya
    oiya gue kan ambil ninin L ko lama bgt ya turunnya kata dealernya sih 1 bulan
    emg begitu klo ambil ninja L
    tapi klo yg rr cepet bisa seminggu dah turun

  • bhe_bhe

    sabar.. 6 bulan lg mudik ke indo.. pulang langsung tak boyong kau ninja…..

  • Battlax

    Mudah2an dapet kado Ninja L dari istri tercinta… doain aja y bro.. awal bulan depan dah dapet tunggangan baru… 🙂

  • gak ah ttp mw pilih warna ijo cz ninja akrab sm wrn ijo…
    jd klo mesin sm2 standard ninja 250r d’asepin ya sm 150L..???
    stLah bc bbrp artikel ninja 250r cmn bs 160-165 KM/H…
    smntara d’atas Ninja 150L bs mncapai 180 KM/H..

  • aby mandala

    kaya nya lbh garang warna hitam dech…ketimbang merah marun…..

  • MBAI

    ane mau tanya nih, soalnya ane kepincut bgt ama ninja tp ane blum tau kendala yg paling sering ada dininja, niatnya sih ane mau ambil 150 L.

  • Skipz

    @204
    Klo lama tdk dibuka super kipsnya bsa cepet macet mekanismenya tsb.

  • teguh

    jadi biar ga macet harus digeber diatas 7000rpm ya bro???

  • sabto ninjers

    slam knal bro2 mua.,.,mw tanya ninin ane r 04.,konsumsi ny 1;22 km .,.,it normal g brow.,.,/???thnks.,.,.,

  • ryan.

    salam knal ane mau mnta pndpt bgsan mna ninja rl puth sma ijo coz ane gi bingung nh.trs inden ga y kl wrna pth.???

  • alief

    ninja 150L ada sekennya gak ya, bodynya gagah. klw warna putih bagus x ya.

  • mahdun

    baru mau beli ninja L ni,tapi stripping yang th 2012 kok agak kurang menarik ya.o ya ada info leasing jakarta timur yang cicilanya agak murah gak?trima kasih

  • Nin150l

    gan tlong share donk fto 150l berfairing Rr klo ada yg pnya. Pngen liat ni ane keren gak

  • dewa jinjit

    ninja juos gandos

  • yohama=

    jos

  • yohama=

    bos