jump to navigation

Hot info…..Yamaha Byson FI termonitor sudah ada dipabrik YIMM !! November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 92comments

460x110 (7)460x110_ok

byson-iwbBro dan sis sekalian…setelah lama tidak terdengar progres Yamaha FZ16…..akhirnya IWB menerima update info akan project Byson fuel injection. Edannya, dari testimoni yang masuk…..versi FI bisikannya termonitor sudah berada dipabrik Yamaha Indonesia. Walahhhh…serius ki???. Kayak apa desainnya??…..

460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Uji konsumsi BBM new Honda CBR150R meragukan??. Jawabannya simpel brosis… November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 241comments

460x110 (7)460x110_ok

Honda new CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian….kehebohan pasca IWB merilis hasil uji konsumsi BBM new Honda CBR150R sangat kuat terasa. DiFB serta kolom komentar ramai membahas hasil 45.55/liter. Berbagai keraguan metode dan yang paling parah adalah tuduhan artikel merupakan titipan sponsor terselubung membuat IWB hanya bisa mringis. Yah….itu memang hak setiap individu. Namun kalau boleh sedikit memberi¬† masukan….ketimbang mencak-mencak kayak “jaranan ndadi” lan “pitik memeti goleki babone”¬† mendingan...….

460x110REVSYOURBIKE (more…)

Uji konsumsi bensin Honda new CBR150R…….lha koq??!! November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 321comments

460x110 (7)460x110_ok

Honda new CBR150R (4)

Bro dan sis sekalian…..usai sudah ngetes konsumsi BBM K45. Mengandalkan sistem top up….IWB sengaja mengambil rute random dari Depok…Jakarta dan melipir langsung keSentul Bogor. Jalan nonstop menghabiskan waktu sekitar 2 jam dengan jarak 70an kilometer. Memulai dari titik SPBU Depok….inilah hasil komsumsi BBM Honda new CBR150R versi top up IWB…..
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Heboh…..tes Yamaha bluecore 125cc tembus 111km/liter??. Ediann!!…. November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 172comments

460x110 (7)460x110_ok

Mio125_blue core (2)

Bro dan sis sekalian…..bikin ngaplo bin doweh. Rasanya seperti tidak percaya ketika IWB membaca koran Jawa P*s hasil sharing Twitter cak Prono yang memuat berita menghebohkan. Yup…..penutupan alinea terakhir yang dirilis Jumat 21 November 2014 menyebut test ride engine blue core diSentul berhasil menorehkan angka fantastis. Dengan menggunakan seliter bensin Pertamax, mesin baru skutik Yamaha yang diduga sebagai Mio125 M3 mampu menjelajah hingga 111 km. Ediannn tenan!!. Emang kayak apa sih metode pengetesan??….
460x110REVSYOURBIKE (more…)

Ketika pembaca warung angkat suara tentang Yamaha……. November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 198comments

460x110 (7)460x110_ok

Yamaha_GT125_garuda_SE (8)

Bro dan sis sekalian…….sebuah surel menarik datang dari bro Dehan Ramadhan. Sebagai pembaca warung aktif sekaligus mengaku sebagai spartan dan Yamaholigan menguangkapkan rasa gemasnya pada pabrikan yang dicintainya. Unek-unek serta masukan tajam dan kritis disuarakan secara panjang lebar. Nah…apakah gerangan yang membuatnya geregetan??. Inilah celotehan lengkapnya…..
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Kawasaki Ninja H2 termonitor dipublic area….hhmm, Indonesia kapan??… November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , 74comments

460x110 (7)460x110_ok

Ninja H2

Bro dan sis sekalian…dishare oleh bro Bayu via FB, Kawasaki H2 termonitor diikat menggunakan besi penahan persegi panjang tanda sang kuda besi dalam proses distribusi?. Wahh….Indonesia kapan ya??….
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Uji gear Sinnob pada Yamaha YZF R15……..penurunan gear depan membuatnya responsif! November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 128comments

460x110 (7)460x110_ok

R15_iwb

Bro dan sis sekalian…seperti janji IWB sebelumnya (klik disini), diartikel ini kita akan coba kupas tentang kinerja Sinnob gear ada YZF R15. Memiliki tampang visual yang cukup ganteng…..Sinnob memang mampu membuat tampilan lebih bersih serta keren. Yang menjadi pertanyaan gimana ketika gear depan dikurangi dari 15 menjadi 14??. Berikut detil impressi yang IWB rasakan….460x110REVSYOURBIKE (more…)

Honda Moove 110 resmi diperkenalkan. Berikut detil spek dan fiturnya….. November 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , 82comments

460x110 (7)460x110_ok

20141120_104748Bro dan sis sekalian…..dipenghujung tahun, AP Honda Thailand secara resmi memperkenalkan skutik berlabel Moove. Dijual sekitar 18jutaan…..inilah sosok skutik yang diduga memiliki mesin identik dengan calon next Beat FI ACG……

460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Pabrik MV Agusta diItalia kebanjiran hingga satu meter. Walah… November 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : MV Agusta, Otomotif , 39comments

460x110 (7)460x110_ok

mv-agusta-varese-factory-floodingBro dan sis sekalian….cuaca dibumi sedang tidak bersahabat. Setelah Jakarta dilanda banjir…..pabrik moge terkenal MV Agusta dinegara Italia mengalami nasib serupa. Diguyur hujan deras tiada henti selama sepekan….pabrik yang berada dipinggir danau Varese tersebut terendam air hingga satu meter. Walah….

460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Banjir mulai terjang Jakarta……hati-hati brosis!! November 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 55comments

460x110 (7)460x110_ok

IMG_20141120_133639

Bro dan sis sekalian….sudah seperti ritual tahunan, setiap musim hujan ibu kota selalu diterjang banjir. Begitu juga dengan kondisi sekarang. Anehnya hujan baru turun dua hari mzbro koq ya sudah banjir. Informasi ini IWB dapatkanvia Twitter Polda Metro Jaya. Berikut beberapa lokasi diJakarta yang diterjang banjir….
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

%d bloggers like this: