Iwanbanaran.comIwanbanaran.com - All About Motorcycles| Autonews | Discussion | Issue | Review | New product
jump to navigation

Rio Haryanto goes to F1……cita-cita anak negeri yang terbuka tinggal hanya mimpi…… February 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 57comments

460x110(3)460x110(1)

rio-harianto-130416c-860x450

Entah kenapa mzbro….cita-cita negeri ini selalu berubah menjadi mimpi. Setelah berita balap Motogp yang sempat menghiasi berbagai media…..kemudian ambruk tak ada harapan, kini berita yang sama datang dari Rio Haryanto. Yup….anak negeri yang ingin menorehkan sejarah mengangkat nama negeri ini lewat ajang Formula 1 terancam gagal. Hal ini dikarena berbagai masalah termasuk penolakan Komisi X DPR RI atas keinginan pemerintah mencairkan dana untuk Rio…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Komparasi head to head Jupiter MX vs. CS1 vs. Supr... Menarik ketika kita mencermati salah satu tabel yang dilakukan oleh media online Otomotif....komparasi head to head performa antara Yamaha Jupiter MX ...
Gile…Polisi patroli pakai Suzuki hayabusa! Siapa yang tidak  kenal Suzuki Hayabusa...motor terkencang standart pabrikan. Power dan top speednya hanya mampu disaingi oleh Kawasaki Ninja ZX-12R. ...
Video dan foto detil TVS Dazz…..finishing ti... Bro dan sis sekalian.....banderol murah belum tentu disambut positif oleh konsumen. Pricing yang dipatok dengan harga 9,9juta OTR Jakarta malah membua...
About these ads

Bocorrrrrr……95 persen inilah Honda new CBR150R facelift 2016 !!!. Brodhol alise….. February 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 515comments

460x110(3)460x110(1)

cbr150r facelift 2016

Bocor juga mzbro…..akhirnya bocor juga. Seketat apapun jangan pernah berharap sebuah produk bisa dilindungi 100 persen tanpa terendus. Begitu juga AHM. Setelah dikekepin habis-habisan sosok new CBR150R facelift…namun berkat kang Kobay yang mendapatkan spyshot test, penampakan berhasil dishare diBlogsphere. Sebuah desain perpaduan CBR500 dengan klan CBR150R beberapa versi dan 95 persen inilah generasi terbaru yang kita tunggu…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Ngeri melihat rupa helm berikut ini….. Bro dan sis sekalian...hari ini melaporkan langsung dari Sentul, perkumpulan akbar seluruh pemilik moge bertajuk track day berkumpul disana. Fun race...
Hasil polling Yamaha R15….mayoritas ingin di... Bro dan sis sekalian.....menanggapi keraguan serta polemik dalam internal YIMM untuk brojolin motor fairing yang lebih gampang kita sebut R15 (Disinya...
Kualifikasi Motogp Aragon : Lorenzo mengalahkan Pe... Drama adu kualifikasi Aragon hari ini diwarnai beberapa pembalap terjatuh akibat aspal licin diantaranya Dani Pedrosa, Yonny Hernandez, Valentino Ross...

Pojok modifikasi : Ketika Yamaha Vixion memakai buntut YZF-R25….kreatif !! February 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 109comments

460x110(3)460x110(1)

vixion modifikasi (5)

Bro dan sis sekalian….sopo ora bangga kalau tunggangan dilirik pengguna jalan lain. Hal ini jualah yang membuat kang Atmojo Kusumo, salah satu owner Yamaha Vixion sekaligus member dari LICOS (Lightning Comunity Salatiga) bertekad mengoprek fisik tunggangan. Meminta bantuan bengkel kepercayaan….akhirnya proses modifikasi memberikan sebuah wujud lain dari sosok Vixion lengkap dengan buntut YZF R25. Wahh…anyar maneh ki….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Kita bahas lebih dalam tentang new Yamaha R15 yuk.... Mzbro sekalian pasti sudah tahu bahwa bocoran real picture R15 telah nongol di dunia maya. Pertama kali diposting oleh BikeAdvice, seakan menguatkan d...
Lorenzo juara dunia…..Pedrosa mengaku tetap ... Bro dan sis sekalian...drama balap Phillip Island menyisakan kepedihan bagi tim HRC. Balapan baru berjalan dua lap...Pedrosa kehilangan traksi ban dep...
YIMM berencana buka kran inden MT-09 dan trail WR2... Bro dan sis sekalian......walau produk belum diluncurkan, YIMM nampaknya akan membuka kran inden untuk moge MT-09 serta motor trail WR250 akhir bu...

(Unboxing) : Aksesories radiator & crankcase engine cover Honda Sonic 150R…..finishingnya jempolan ! February 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 140comments

Banner Post Atas No 1
Banner Post Atas No 2

aksesories sonic150 (5)

Bro dan sis sekalian…..hingga detik ini ternyata masih banyak yang nggak ngeh kehadiran aksesories resmi pabrikan. Seperti halnya HGP (Honda Genuine Part) yang menyediakan aksesories cover radiator, visor serta cover crankcase engine untuk Sonic 150R. Nah… emang seperti apa sih sosoknya?. Yuk….kita bongkar sama-sama kangbro…..

IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Honda Bikers Day 2014 akan guncang Bali. Rugi kala... Bro dan sis sekalian....Honda Bikers Day (HBD) sudah seperti ritual rutin bagi para komunitas Honda. Menjadi event besar akhir tahun....HBD 2014 n...
Tingkat kualitas SDM…..Honda Lampung targetk... Bro dan sis sekalian......melaporkan langsung dari Lampung Sumatera, IWB menjadi saksi betapa intensnya main dealer PT Tunas Dwipa Matra dalam mem...
Honda 250cc V-Twin….dipasarkan secara CBU at... "Mejeng diatas Honda VTR250. Nantikan gallery lengkapnya" Bro dan sis sekalian...pasca IWB merilis artikel konfirmasi kedatangan engine 2 silind...

Suzuki pastikan akan rilis Satria FU 150 injeksi 16 Februari ini !! February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 101comments

460x110(3)460x110(1)

satria FU injeksi (1)

Bro dan sis sekalian….setelah sempat menunggu konfirmasi launching Satria FU injeksi, akhirnya PT SIS memberikan konfirmasi peluncuran yang akan dilakukan pada tanggal 16 Februari 2016 ini. Rilis sendiri 2 hari setelah kedatangan Marc Marquez di Sentul dan event juga akan memakai lokasi yang sama yakni disirkuit Sentul. Wah…akhirnya…..

IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Valentino Rossi Deal MONSTER SPONSORI VALENTINO ROSSI Siapa yang tidak kenal Valentino Rossi, legenda dan icon MotoGP masa sekarang. Tidak ada seorangpun yang bisa membant...
Wooww…next Scoopy FI juga dibekali fitur ala... Gosip maneh mzbro. Yup...setelah sukses meluncurkan Vario 110 PGM FI dengan fitur answer back atau boso enake alarm parkir, mereka diam-diam akan ...
Lincah mana sih antara Honda CB150R vs Yamaha new ... Hot topic tentang kedua motor diatas belum juga pudar. Setelah dua minggu dirilis....masih banyak pertanyaan dilontarkan keIWB akan kelebihan dan keku...

Rayakan Imlek….Yamaha bagi-bagi Angpao. Wahh….boleh juga ki!! February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 228comments

460x110(3)460x110(1)

Atraksi Barongsai di Hari Raya Imlek 2016 bersama Yamaha

Sopo sing ora ijo mendengar istilah Angpao kangbro. Lha piye…biasane akeh duite rekk. Dilalah dihari Imlek ini Yamaha seperti ogah ketinggalan. Mendapatkan rilis resmi….mereka memiliki program tebar Angpao dan pohon Angpao Blue core. Wohhh….opo kuwiii??….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha bina para pembalap liar diLampung!!!…... Sopo ora sebel melihat aksi pembalap liar. Malam minggu ngumpul dijalanan menggunakan fasilitas umum...dan seringkali aksi blocking dilakukan untuk me...
Adu best lap Ninja250FI vs YZF R25 versi M+ diSent... Bro dan sis sekalian...bengong IWB mendapatkan kiriman hasil test Sentul dari bro Ismail yang melampirkan result tested tabloid terkenal M+. Berha...
Gambar teaser Yamaha Vixion makin mundur brosis!!&... Jiannn kreatif ancene. Ide membuat teaser mulai dari speedometer......mundur dikit ke tutup tanki dan perhari ini...jebule sudah mundur lagi kebagian ...

Sentul : Test ride Yamaha Xabre 150…..bobot terasa antep didepan !! February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 235comments

460x110(3)460x110(1)

yamaha xabre-iwb test (3)

Bro dan sis sekalian…melihat langsung Xabre 150, pasti siapapun gatal ingin nunggangi dijalanan. Tampang galak serta suspensi USD memang menggoda. Begitu pula ketika YIMM nyodorin untuk test ride…IWB sudah tidak sabar ingin betot gas. Sirkuit Sentul kecil memberikan gambaran kepada IWB….bahwa feel riding motor ini memang beda. Yamaha meracik Xabre 150 dengan komposisi bobot yang terasa antep didepan. Efeknya…..ban nancep diaspal saat kita melakukan manuver cornering. Nah…seperti apa impressi diatas Xabre secara keseluruhan??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Hasil operasi pelk Byson…..bikin tepuk jidat... Masih ingat insiden yang IWB alami beberapa minggu lalu brosis?. Setelah menghantam jebakan batman didaerah UI Depok, bibir pelk jontor dan IWB terpak...
Motogp : Akhirnya Lorenzo angkat bicara tentang he... Bro dan sis sekalian...setelah tanpa referensi serta isu liar begitu kencang dari beberapa media serta Blogger bahwa Lorenzo akan meninggalkan HJC...
Confirmed….Yamaha undang media jajal trail W... Bro dan sis sekalian....akhirnya konfirmasi dilayangkan Yamaha bahwa mereka akan meluncurkan sekaligus mengajak jurnalis merasakan keganasan W...

Siap tantang N-Max……Honda kemungkinan akan lokalkan Forza??…… February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 270comments

460x110(3)460x110(1)

honda-froza-125-2015-lydia-truglio-beaumont-mag-motardes-800px-3-700x466

Bro dan sis sekalian……kabar tentang hadirnya Forza ditanah air making menguat. Setelah para Blogger membahas wacana AHM menyiapkan maxi scooter penantang Yamaha NMax….dilalah media sekelas Kompas memperkuat kabar tersebut. Bahkan narasumber mereka mengatakan….sosok yang diduga sebagai Forza akan diproduksi secara lokal. Wihhhhh…..maknyuzzz wis!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Akhirnya AHM buka suara soal Honda teralis…. Lega.....asli plong hati ini atas info yang dimuat Motorplus bahwa mereka ternyata mendapatkan konfirmasi akan "teralis". Beban dipundak IWB sebagai f...
Test ride new Honda Sonic 150R…..akselerasi ... Bro dan sis sekalian...artikel kali ini melengkapi sesi test ride new CB150R yang sudah IWB rilis diartikel sebelumnya. Mengusung mesin DOHC 150cc y...
Hot leaked….sketsa masspro batok lampu Honda... Bro dan sis sekalian....setelah lama tidak ada kabar, akhirnya tanda-tanda progress K5*A mulai tercium. Beberapa vendor sudah bergerak mendapatkan...

Para penunggang trail Viar terabas hutan dalam acara “Nyaba Baduy 2”..! February 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , 48comments

460x110(3)460x110(1)

Nyaba Baduy 6

Bro dan sis sekalian……komunitas Viar Owners Cross ikut meramaikan acara “Nyaba Baduy 2” yang diadakan di Rangkasbitung, Lebak-Banten selama 2 hari (6-7 February 2016). Acara ini diadakan oleh Combat (Community Baduy Adenture) dalam rangka merayakan hari jadi Kota Lebak yang ke dengan jumlah peserta sekitar 1.000 peserta. Adapun Panitia telah menyiapkan 12 unit motor matic Viar dan 2 trail Viar….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Picture of the day….salah satu jurnalis ngow... Raungan special engine membahana dipabrik Viar Semarang. Pamer dan unjuk gigi untuk membuktikan kekuatan sang kuda besi. Kita para jurnalis di...
Spied….Viar termonitor mulai uji skutik list... Bro dan sis sekalian.....tanpa banyak ba bi bu, kembali pabrikan asal Semarang Viar termonitor sedang tes jalanan sosok skutik yang disinyalir sebag...
Impressi pertama jajal trail Viar Cross X200 dijal... Bro dan sisekalian....hari ini adalah saat pertama kali IWB jajal trail Viar Cross X200 kejalanan sesungguhnya. Nganterin nyonya kepasar....kita be...

Sorot lampu menyilaukan polisi berhak menilang??. Cek sorot lampu bro !!! February 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , 194comments

460x110(3)460x110(1)

Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (4)

Bro dan sis sekalian…..tren yang terus bergeser membuat seluruh pabrikan berlomba-lomba memberikan lampu yang makin hemat dan energy dan terang. Namun….lampu LED ini ternyata bisa menjadi buah simalakama jika bertemu petugas. Alasan silau menjadi dasar tilang dilakukan. Pertanyaannya….benarkah petugas berhak menilang padahal lampu adalah standart dari pabrikan??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Kawin silang old CBR150 dengan oli Yamalube Supers... Bro dan sis sekalian....semua pasti sudah tahu bahwa Yamaha mengeluarkan Yamalube full sintetis berlabel Supersport. Diklaim bisa dipergunakan pad...
Blogger ngibul?? siap-siap dipentungin uwong sak k... Menjadi Blogger tuh yang berat adalah subyektif....bagaimana kita bisa membuat artikel apa adanya tanpa rekayasa. Sebab semua harus dipertanggung jawa...
Part 1 : Foto gallery Yamaha new Soul GT125 Blue c... Bro dan sis sekalian....gambar seabreg sosok Soul GT125 sudah IWB kantongi. Namun proses resize dan penempelan watermark membuat gambar perlu menu...
%d bloggers like this: