jump to navigation

Halooo apa kabar Suzuki Gixxer150??. Berikut update infonya…. November 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 1 comment so far

460x110 (7)460x110_ok

Sugeng enjing sedoyo….kados pundi kabaripun?. Sae-sae to (sekali-sekali berubah nih awal pembukaan kalimat….brosis wis bosen :mrgreen: ). Nah….pagi ini IWB akan coba share sedikit informasi nih kangbro. Sebuah bisikan rencana panjang pabrikan berlambang S yang menyinggung sport mereka. Niat untuk meracik secara full lokal bukan import CBU. Gixxer150 juga sempat disinggung…..apakah jadi dibawa ketanah air atau malah ada varian sport lain yang disiapkan??. Inilah beberapa bisikan yang masuk kenewsroom IWB….460x110REVSYOURBIKE (more…)

Premium dicuekin…..Pertamax jadi incaran!! November 24, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 110comments

460x110 (7)460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…..perbedaan yang hanya 1450 perliter membuat Premium mulai ditinggalkan oleh para pemakai kendaraan diJabodetabek. Dijual 8500 rupiah…..bensin subsidi ini dinggap terlalu mahal sehingga Pertamax yang saat ini nangkring diangka 9950 menjadi incaran. Efeknya….bensin oktan 92 tersebut kosong dimana-mana. Sobekkk tenan!!…
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Mengintip lebih dekat aksesories Yamaha R-Concept…… November 24, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 45comments

460x110 (7)460x110_ok

Screenshot_71

Bro dan sis sekalian…..berbagai pertanyaan mampir keIWB atas ragam aksesories Yamaha yang dikelola oleh POD. Seperti yang kita tahu, Yamaha bisa dibilang paling agresif soal aksesories. Dan kita akan coba kupas satu persatu biar bisa sampeyan nggak harus puyeng nanya kiri kanan lagi. Artikel awal IWB akan coba bahas yang paling ringan dulu yakni R-Concept. Yup….menjadi andalan Part Of Department berikut ragam dan gallery aksesories yang IWB maksud…..
460x110REVSYOURBIKE (more…)

Adu fitur Honda new CBR150R vs Yamaha R15……. November 24, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , 317comments

460x110 (7)460x110_ok

IMG_1868

Bro dan sis sekalian…….setelah mengupas beberapa fakta tentang new CBR150R yang cukup mencengangkan khususnya sisi engine….kini IWB mulai melangkah pada sesi komparasi fitur. Yup…..jagoan dari masing-masing pabrikan dalam berkompetisi dikelas 150cc fairing sport. Selain fitur….IWB juga coba angkat perbandingan minor yang lumayan cukup memberikan perbedaan diantara keduanya. Dan berikut hasil komparasinya….
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Suspect new product….Yamaha Soul GT125 blue core dibekali ban gambot?? November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 116comments

460x110 (7)460x110_ok

1480598_635766599798535_846996817_n1Bro dan sis sekalian…..selama dua hari ini jujur IWB dirusak oleh beberapa informasi yang menyinggung new Soul GT125 Blue Core. Lupakan Mio M3 sebab kita semua sudah tahu perawakan sang skutik. Namun kali ini new produk dengan kode 2SX yang diduga sebagai next Soul GT Blue Core. Yang bikin penasaran koq beberapa info mengatakan sang skutik sudah dibekali ban gambot ya?. Apakah ini artinya Yamaha sudah mulai mendengarkan masukan para biker??……
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Sebenarnya berapa sih harga asli bensin Premium??…. November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 165comments

460x110 (7)460x110_ok

Perbedaan-Premium-Pertamax-dan-Pertamax-PlusBro dan sis sekalian…sebagai orang awam pasti kita penasaran…sebenarnya berapa sih harga Premium asli?. Dengan makin murahnya Pertamax tentu wajar kita jadi bertanya-tanya….sebenarnya berapa sih dana subsidi yang digelontorkan pemerintah untuk perliter Premium??….
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Confirmed….Shell Super dan Pertamax turun harga menjadi Rp 9.950/liter. Hayo….pilih mana??… November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 128comments

460x110 (7)460x110_ok

IMG_7588000694967Bro dan sis sekalian….ternyata tidak perlu menunggu hingga Desember….produsen minyak Pertamina serta Shell akhirnya menurunkan harga bensin Ron 92 kompak diangka 9.950 rupiah/liter. Tindakan ini ditempuh karena tekanan harga minyak mentah dunia yang memang mengalami penurunan cukup signifikan……
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Kawasaki new Fury 125 atau Athlete 125 versi 2015……akankah diboyong keIndonesia??…. November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , 65comments

460x110 (7)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu bahwa Philipina baru saya memperkenalkan Kawasaki new Fury 125 atau ditanah air biasa disebut sebagai Athlete 125. Mempunyai desain yang lebih high tech dan modern, facelift membuat tampilan new Athlete 125 cukup rupawan. Pertanyaannya….apakah Kawasaki Indonesia akan memboyong sang kuda besi keIndonesia??….
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Hot info…..Yamaha Byson FI termonitor sudah ada dipabrik YIMM !! November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 112comments

460x110 (7)460x110_ok

byson-iwbBro dan sis sekalian…setelah lama tidak terdengar progres Yamaha FZ16…..akhirnya IWB menerima update info akan project Byson fuel injection. Edannya, dari testimoni yang masuk…..versi FI bisikannya termonitor sudah berada dipabrik Yamaha Indonesia. Walahhhh…serius ki???. Kayak apa desainnya??…..

460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Uji konsumsi BBM new Honda CBR150R meragukan??. Jawabannya simpel brosis… November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 271comments

460x110 (7)460x110_ok

Honda new CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian….kehebohan pasca IWB merilis hasil uji konsumsi BBM new Honda CBR150R sangat kuat terasa. DiFB serta kolom komentar ramai membahas hasil 45.55/liter. Berbagai keraguan metode dan yang paling parah adalah tuduhan artikel merupakan titipan sponsor terselubung membuat IWB hanya bisa mringis. Yah….itu memang hak setiap individu. Namun kalau boleh sedikit memberi¬† masukan….ketimbang mencak-mencak kayak “jaranan ndadi” lan “pitik memeti goleki babone”¬† mendingan...….

460x110REVSYOURBIKE (more…)

%d bloggers like this: