Iwanbanaran.com
About these ads
jump to navigation

Analisa Motogp : Perkembangan Honda membuat Yamaha kuatir??… September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , 62comments

460x110_oli-rev

rossi vs marcIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….cukup menarik ketika IWB membaca artikel dari Motorsport tentang kekuatiran Yamaha atas perkembangan Honda. Artikel yang diracik oleh jurnalis Motogp Oriol Puigdemont ini menyoroti performa Yamaha yang makin tertinggal oleh Honda. Walau bos blue team Meregalli mencoba meredam, namun menurutnya….perkembangan Honda pantas membuat Yamaha kuatir. Indikasi ini kuat tertangkap pasca race Aragon. Hhmm…menarik ki…
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

: Atas tragedi Luis Salom……sirkuit Cat... Bro dan sis sekalian.....Luis Salom secara tragis meninggal setelah Crash pada saat latihan bebas kedua di Moto2 Catalunya Spanyol. Detik-detik vi...
Nih dia kartu sakti saat diSepang Malaysia!!…... Bro dan sis sekalian..perhelatan akbar Motogp Sepang sudah berlalu dua Minggu lalu. Namun kesan positif masih kuat IWB rasakan. Hiruk pikuk penonton.....
Motogp : “Sekaranglah saatnya kalahkan Marc ... Bro dan sis sekalian....baru kali ini tim Yamaha optimis di Austin. Walau kalah kencang dari Marc saat kualifikasi.....Jorge Lorenzo bahkan sempat...
About these ads

Hhhmm…..koq YIMM aromanya lokalkan matic Tricity ya bro????. Ediann !!… September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 87comments

460x110_oli-rev

yamaha tricity indonesia dealer(2)

Iwanbanaran.com – Asli kang….aromanya bikin mata melek merem karena samar banget. Ilmu topo broto IWB berusaha menguak namun tetap sulit. Tapi entah kenapa….mata batin seperti dituntun menuju ke skutik roda tiga (iki bahas motor apa barang klenik :mrgreen: ) milik pabrikan garputala Tricity. Ahhhh…mosokkkk??. Yuk coba kita bahas bareng-bareng….
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha rilis skutik Janus 125….edian sudah i... Ngiri tenan kangbro...asli ngiri. Disaat produsen ditanah air terkesan pelit soale fitur keamanan justru Yamaha membuat gebrakan di Vietnam dengan...
New Yamaha Vixion dibekali pelk 3,5 inch??…. Sadis bro....edian kalau info yang masuk keIWB ini benar. Setelah sekian lama menjadi sorotan mungilnya kaki-kaki siinjeksi, kini Yamaha nampaknya ing...
Sssttt…Yamaha Indonesia disinyalir sedang go... Bro dan sis sekalian.....informasi jujur membuat IWB awalnya tidak percaya. Dikirim oleh bro Isal dari ujung Sulawesi yang mengungkapkan project besar...

Biker yang Inden new CBR250RR berkesempatan jajal RC213V-S, ketemu Marc Marquez serta turing bareng. Sedappp tenan!!… September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 130comments

460x110_oli-rev

Honda all new CBR250RR 2017 (47)Iwanbanaran.com – Mlongo cak…bengong bikin ngiler tenan informasi terbaru yang dishare AHM. Lha piye…Honda menyiapkan 4 program eksklusif untuk mengapresiasi konsumen inden All New Honda CBR250RR salah satunya adalah kesempatan jajal RC213V-S, serta meet and greet dengan Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Wanjiirrr sedap tenan. Dan ternyata tidak hanya itu kangbro….Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Modif minimalis Honda CBR250R…nuansa KTM RC ... Siapa sih yang nggak demen tunggangan kita mencuri perhatian biker lain. Seperti tahu akan hal itu bro Andreas Hans secara pintar melakukan modif mi...
Updated project CS1 reborn 150cc…..Honda Jep... Iwanbanaran.com - Lumayan kaget kangbro saat IWB mendapatkan informasi susulan tentang project FMC CS1 (suwun buat sumber setia IWB). Disela libur Na...
Update…..Honda CS1 reborn confirmed dibekali... Bro dan sis sekalian....progress CS1 reborn terus berjalan. Produk berlabel K56 disinyalir bakal menjadi sosok untuk menggebuk Suzuki Satria FU150 s...

Dongkrak skill jagoan kita yang akan berlaga di Jepang….AHM sediakan GROM125, CB650F dan NC750 !. Mantappp…. September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 22comments

460x110_oli-rev

Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 (4)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..judule ogah tanggung, AHM berusaha menggenjot skill para jagoan yang akan berlaga ajang kompetisi safety riding internasional “The 17th Safety Japan Instructors’ Competition 2016” di Jepang (20-21/10) dengan menyediakan tiga motor istimewa yakni GROM125, CB650F dan NC750. Dengan 3 motor berbeda diharapkan feeling akan terasah karena jelas tiap karakter motor yang disodorkan diatas memilki ciri khas tersendiri. Mantappp !….
Honda cengkareng
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Hot spyshot…..yup, inilah Honda Sonic 150 (K... Jiannn juozzz gandozzz kangbro. IWB berterima kasih atas support dari semua pihak baik dari para pembaca, telik sandi hingga pengikut setia Iwanbana...
Bocor alus….Honda akan mengeluarkan dua moto... Siteralis masih diumpetin didalam brankas yang susah ditembus. Perwujudan atau spek detilnya kita belum mampu membongkar...setidaknya hingga detik in...
Walahhh…ban Scoopy mungil bener yak!! Kalau sudah nafsu...apapun dilakukan. Apalagi urusan penampilan!!. Mau safety kurang mendukung....hajar terus!!. Salah satunya penampakan motor beriku...

Suzuki RGR150, sang legendaris ini sempat membuat IWB jatuh cinta….. September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 178comments

460x110_oli-rev

suzuki-rgr150-1989

Iwanbanaran.com – suara knalpot nya sangat khas…..bindeng dengan raungan bak pendekar yang siap tempur. Saat melintas sampeyan tidak perlu untuk menoleh jika ingin sekedar mengetahui bahwa yang lewat adalah jawara pada eranya.  Jujur kangbro…..saat itu IWB langsung terpesona. Hati berdegup kencang bak pria menemukan gadis pujaaan. Tidak bisa diingkari….IWB benar-benar jatuh cinta…..
Honda cengkareng
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Lima perbedaan Suzuki Satria FU 150-S vs Satria FU... Bro dan sis sekalian....seperti yang kita tahu Suzuki tanpa ceremony khusus telah merilis 3 varian Satria FU150 yakni Special Edition (SE), FU150 ...
Suzuki GW250 dibanderol 30juta off the road..!! Teka-teki kini tersingkap jelas. Sebuah link informasi tentang banderol calon jagoan Suzuki...GW250 membuat IWB penasaran untuk mengikuti. Dan...akhir...
Adu power Kawasaki Z250 vs Yamaha MT25 vs Suzuki I... Bro dan sis sekalian.....pasti sampeyan penasaran, mana yang paling kencang dan bertenaga antara Yamaha MT25, Kawasaki Z250 serta Suzuki Inazuma 2...

Muka bengis Yamaha X-Max250 terpantau di Klender Cakung….kali ini dikawal NMax150 ! September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 167comments

460x110_oli-rev

spyshot-yamaha-x-max250-1

“X-Max250 dikawal NMax…monggo bandingkan dimensinya”

Iwanbanaran.com – Unik kangbro….jian benar-benar menarik saat IWB mendapatkan spyshot terbaru dari kang Triyanto yang berhasil mergokin sosok X-Max 250. Tidak lagi sendirian, kali ini tester dikawal NMax150 dari belakang. Sama-sama menggunakan plat nomer tes….inilah kesempatan kita untuk membandingkan dimensi keduanya. Dan bisa disimpulkan…body X-Max250 memang bongsor habisss !!…
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Apakah benar Yamaha R15 facelift tahun ini??…... Bro dan sis sekalian.....banyak yang bertanya ke IWB, kapan kira-kira Yamaha akan merilis R15 versi facelift??. Harapan digantungkan agar YIMM s...
Berita meroketnya market share sport Honda nangkri... Bro dan sis sekalian.....bombardir berita bocoran produk ternyata tidak mampu menggeser keingin tahuan para pembaca atas keberhasilan Honda menyalip ...
Hhhmm…..koq YIMM aromanya lokalkan matic Tri... Iwanbanaran.com - Asli kang....aromanya bikin mata melek merem karena samar banget. Ilmu topo broto IWB berusaha menguak namun tetap sulit. Tapi e...

Dibanding era 1990-an…..penggemar atau fansboy Motogp sekarang lebih radikal??… September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , 186comments

460x110_oli-rev

doohan

“Doohan diatas Honda NSR500….”

Iwanbanaran.com – Sampeyan ngerasa nggak kangbro….era sekarang memang serba keterbukaan. Bahkan saking terbukanya, adu debat dan makian lazim kita lihat. Apalagi kalau sudah ngomongin Motogp…ibaratnya sampe urat leher putuspun dilayani. Jari keriting dilakoni sing penting jagoannya dibela. Padahal yang dibela seperti Marc, Rossi atau Lorenzo tidur enak leyeh-leyeh bergelimang harta. Mau kalah atau menang tetap mulyo tur makmur. Lha awake dewe??. Darah tinggi naik, kepala cekot-cekot, gigi rompal karena nyokotin kursi saking keselnya…ujung-ujunge malah bisa masuk UGD. Yup…era sekarang memang sudah termasuk radikal kangbro….
Honda cengkareng
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Marc Marquez terlibat baku hantam dengan 2 jurnali... "Dua jurnalis Stephen serta Alexander (La Iene) menunjukkan kamera yang dirusak Marc dan keluarga.." Bro dan sis sekalian...kabar mengejutkan da...
Qatar Motogp : Marquez menggeser Lorenzo diposisi ... Setelah sempat mengisi nomer empat...secara mengejutkan sibocah ajaib Marquez melanjutkan ketajamannya nyemplak RC213V. Tidak seperti rekan setimnya y...
Motogp : Suzuki kemungkinan perkenalkan seamless s... Bro dan sis sekalian......setelah menunggu cukup lama akhirnya Suzuki memberikan bocoran bahwa perangkat seamless shift gearbox untuk GSX-RR kemungk...

Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo resmi dirilis. Berikut harga & foto-fotonya… September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Piaggio , 76comments

460x110_oli-rev

guzzi-17

Iwanbanaran.com – Kangbro, bu bro…….Tanpa banyak cingcong Piaggio Indonesia (PID) secara resmi merilis motor terbaru mereka yakni Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo. Motor yang dirilis di Pondok Indah Mall ini memang cukup memukau karena desain Moto Guzzi yang memiliki ciri khas tersendiri. Opo maneh model mesinnya cak….unikkk tenan. Diundang langsung oleh Piaggio Indonesia (suwun atas kepercayaannya ki), IWB berkesempatan jepret secara dekat sang kuda besi. Nah…pengen tahu lebih jauh?. Cekidot cakkkk….
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Ssttt….Piaggio Indonesia akan rilis skuter a... Piaggio Indonesia ternyata diam-diam sudah memiliki rencana yang cukup mengejutkan. Tanpa banyak pengumuman ataupun spyshoot IWB mendapatkan inf...

Mengintip masspro Yamaha R15 facelift 2017……wihh gamblang kiiii !!! September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 240comments

460x110_oli-rev

yamaha_r15_08

Iwanbanaran.com – Mindik-mindik ngintip….pergi lagi. Ditempat lain…kembali mindik-mindik lalu melototin…dicatet dan menyimpulkan. Nah….setelah muter-muter, IWB akhirnya berhasil mendapatkan pencerahan time frame masspro untuk kode project yang sedang kita tunggu yakni….Yamaha R15 facelift. Dan makin gamblang kangbro. Emange kapannnn??….
Honda cengkareng
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Tim Yamaha Indonesia Buka Peluang Raih Gelar Juara... Tim Yamaha Indonesia membuka peluang meraih gelar juara overall tim Yamaha Asean Cup Race (YACR) ke-10 yang berlangsung di Sentul International Circui...
Beruntungnya….lady biker ini diberi hadiah Y... Bro dan sis sekalian....saking cintanya pada sang istri.....seorang pria bernama Rudy Bahar memberikan hadiah pada istrinya bernama Orasa Bahar. Namun...
Apa kata Doni Tata tentang balap malam hari??̷... Balap malam yang diselenggarakan oleh Yamaha dalam ajang YCR diJember Sabtu kemarin ternyata dihadiri oleh Doni Tata. Doi terjun langsung untuk berbag...

AHM tercium impor trail CRF250…..akhirnya datang juga !!. Mantap cakkk…. September 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 39comments

460x110_oli-rev

020416-2016-honda-crf250l-f-633x388

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….akhirnya prediksi IWB mulai terbukti. Kalau sampeyan menjadi pelanggan setia warung ini, pasti ingat dengan artikel lawas yang IWB rilis pada bulan Januari 2014 berjudul “Honda CRF250 termonitor disalah satu dealer Honda. Buat apa ya?”.  Lalu IWB susulin artikel lanjutan pada bulan April 2015 atau setahun setelah itu. Berjudul “Updated…..trail Honda CRF250 yang ditest AHM ternyata adalah versi legal street. Saingan serius Yamaha WR250??”. Kini dua tahun berlalu, bocoran IWB mulai terbukti. Yup AHM serius membawa sang kuda besi terlihat dari daftar TPT atau uji tipe yang dirilis kemenperin dan status sendiri sudah selesai. Iki baru hottttt cakkkk!….
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Honda gelar safety riding instructor competition k... Bro dan sis sekalian....no sales without safety adalah sebuah kalimat yang cukup mulia. Grup Astra seakan ingin menunjukkan kekhalayak sebagai produse...
Penjualan Beat tembus 10…..Honda adakan R... Bro dan sis sekalian....siapa menyangka produksi skutik andalan Honda yakni Beat sudah tembus 10 juta unit.  Tentu saja Raihan tersebut merupakan pr...
Honda rilis Spacy striping baru 2013….. Dalam 3 bulan terakhir....kita banyak disuguhi manuver pabrikan garputala ketimbang sayap mengepak. Namun sebenarnya mereka bukannya berdiam diri mela...