jump to navigation

Adu fitur Honda new CBR150R vs Yamaha R15……. November 24, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , 87comments

460x110 (7)460x110_ok

IMG_1868

Bro dan sis sekalian…….setelah mengupas beberapa fakta tentang new CBR150R yang cukup mencengangkan khususnya sisi engine….kini IWB mulai melangkah pada sesi komparasi fitur. Yup…..jagoan dari masing-masing pabrikan dalam berkompetisi dikelas 150cc fairing sport. Selain fitur….IWB juga coba angkat perbandingan minor yang lumayan cukup memberikan perbedaan diantara keduanya. Dan berikut hasil komparasinya….
460x110REVSYOURBIKE (more…)

Suspect new product….Yamaha Soul GT125 blue core dibekali ban gambot?? November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 104comments

460x110 (7)460x110_ok

1480598_635766599798535_846996817_n1Bro dan sis sekalian…..selama dua hari ini jujur IWB dirusak oleh beberapa informasi yang menyinggung new Soul GT125 Blue Core. Lupakan Mio M3 sebab kita semua sudah tahu perawakan sang skutik. Namun kali ini new produk dengan kode 2SX yang diduga sebagai next Soul GT Blue Core. Yang bikin penasaran koq beberapa info mengatakan sang skutik sudah dibekali ban gambot ya?. Apakah ini artinya Yamaha sudah mulai mendengarkan masukan para biker??……
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Sebenarnya berapa sih harga asli bensin Premium??…. November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 147comments

460x110 (7)460x110_ok

Perbedaan-Premium-Pertamax-dan-Pertamax-PlusBro dan sis sekalian…sebagai orang awam pasti kita penasaran…sebenarnya berapa sih harga Premium asli?. Dengan makin murahnya Pertamax tentu wajar kita jadi bertanya-tanya….sebenarnya berapa sih dana subsidi yang digelontorkan pemerintah untuk perliter Premium??….
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Confirmed….Shell Super dan Pertamax turun harga menjadi Rp 9.950/liter. Hayo….pilih mana??… November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 121comments

460x110 (7)460x110_ok

IMG_7588000694967Bro dan sis sekalian….ternyata tidak perlu menunggu hingga Desember….produsen minyak Pertamina serta Shell akhirnya menurunkan harga bensin Ron 92 kompak diangka 9.950 rupiah/liter. Tindakan ini ditempuh karena tekanan harga minyak mentah dunia yang memang mengalami penurunan cukup signifikan……
460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Kawasaki new Fury 125 atau Athlete 125 versi 2015……akankah diboyong keIndonesia??…. November 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , 61comments

460x110 (7)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu bahwa Philipina baru saya memperkenalkan Kawasaki new Fury 125 atau ditanah air biasa disebut sebagai Athlete 125. Mempunyai desain yang lebih high tech dan modern, facelift membuat tampilan new Athlete 125 cukup rupawan. Pertanyaannya….apakah Kawasaki Indonesia akan memboyong sang kuda besi keIndonesia??….
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Hot info…..Yamaha Byson FI termonitor sudah ada dipabrik YIMM !! November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 111comments

460x110 (7)460x110_ok

byson-iwbBro dan sis sekalian…setelah lama tidak terdengar progres Yamaha FZ16…..akhirnya IWB menerima update info akan project Byson fuel injection. Edannya, dari testimoni yang masuk…..versi FI bisikannya termonitor sudah berada dipabrik Yamaha Indonesia. Walahhhh…serius ki???. Kayak apa desainnya??…..

460x110REVSYOURBIKE

(more…)

Uji konsumsi BBM new Honda CBR150R meragukan??. Jawabannya simpel brosis… November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 268comments

460x110 (7)460x110_ok

Honda new CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian….kehebohan pasca IWB merilis hasil uji konsumsi BBM new Honda CBR150R sangat kuat terasa. DiFB serta kolom komentar ramai membahas hasil 45.55/liter. Berbagai keraguan metode dan yang paling parah adalah tuduhan artikel merupakan titipan sponsor terselubung membuat IWB hanya bisa mringis. Yah….itu memang hak setiap individu. Namun kalau boleh sedikit memberi¬† masukan….ketimbang mencak-mencak kayak “jaranan ndadi” lan “pitik memeti goleki babone”¬† mendingan...….

460x110REVSYOURBIKE (more…)

Uji konsumsi bensin Honda new CBR150R…….lha koq??!! November 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 331comments

460x110 (7)460x110_ok

Honda new CBR150R (4)

Bro dan sis sekalian…..usai sudah ngetes konsumsi BBM K45. Mengandalkan sistem top up….IWB sengaja mengambil rute random dari Depok…Jakarta dan melipir langsung keSentul Bogor. Jalan nonstop menghabiskan waktu sekitar 2 jam dengan jarak 70an kilometer. Memulai dari titik SPBU Depok….inilah hasil komsumsi BBM Honda new CBR150R versi top up IWB…..
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

Heboh…..tes Yamaha bluecore 125cc tembus 111km/liter??. Ediann!!…. November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 175comments

460x110 (7)460x110_ok

Mio125_blue core (2)

Bro dan sis sekalian…..bikin ngaplo bin doweh. Rasanya seperti tidak percaya ketika IWB membaca koran Jawa P*s hasil sharing Twitter cak Prono yang memuat berita menghebohkan. Yup…..penutupan alinea terakhir yang dirilis Jumat 21 November 2014 menyebut test ride engine blue core diSentul berhasil menorehkan angka fantastis. Dengan menggunakan seliter bensin Pertamax, mesin baru skutik Yamaha yang diduga sebagai Mio125 M3 mampu menjelajah hingga 111 km. Ediannn tenan!!. Emang kayak apa sih metode pengetesan??….
460x110REVSYOURBIKE (more…)

Ketika pembaca warung angkat suara tentang Yamaha……. November 21, 2014

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 199comments

460x110 (7)460x110_ok

Yamaha_GT125_garuda_SE (8)

Bro dan sis sekalian…….sebuah surel menarik datang dari bro Dehan Ramadhan. Sebagai pembaca warung aktif sekaligus mengaku sebagai spartan dan Yamaholigan menguangkapkan rasa gemasnya pada pabrikan yang dicintainya. Unek-unek serta masukan tajam dan kritis disuarakan secara panjang lebar. Nah…apakah gerangan yang membuatnya geregetan??. Inilah celotehan lengkapnya…..
460x110REVSYOURBIKE
(more…)

%d bloggers like this: