Iwanbanaran.com
About these ads
jump to navigation

Untuk menggeser Ninja250??. PR Honda cukup berat…. October 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Kawasaki , 19comments

Honda all new CBR250RR 2017 (40)Iwanbanaran.com – Tampang ??. Jangan Ditanya…… semua setuju bahwa motor terbaru dari Honda berlabel RR ini cukup ganteng dan rupawan. Secara fitur juga menjadi raja. Sebut saja riding mode, throttle by wire, full digital, lap time record, full LED baik headlamp…stoplamp hingga lampu sein. Namun kondisi tersebut tentu tidak menjamin akan mampu menumbangkan dominasi Kawasaki Ninja 250cc 2 silinder. Banyak PR yang harus dikerjakan oleh Honda untuk itu. Kenapa??. Karena nama Ninja sudah kadung melekat di benak para Bikers tanah air…… (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Video : Berikut panduan cara nyetel jam digital pa... Bro dan sis sekalian.....tren motor sport kubikasi sekarang sudah dibekali dengan jam digital termasuk new CB150R. Namun tidak jarang akibat banya...
Hasil analisis sementara bunyi "klotok-klotok... Sebelumnya IWB ucapkan terima kasih atas perhatian serta sumbangsih bro pembaca Blog IWB yang begitu luar biasa untuk urun rembug membahas keluhan beb...
Disinyalir matic tersebut memang Honda Vario 125 I... Setelah sukses melengserkan mahkota skutik dari tangan Yamaha, nampaknya AHM tidak mau terlena dan berleha-leha. Mengerti kompetitor mereka juga telah...
About these ads

Modifikasi Kawasaki Ninja 250 FI menjadi ZX-636….ediann, ini baru total !! October 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , 80comments

460x110_oli-rev

modifikasi-kawasaki-ninja250-horsemotoshop-10

Iwanbanaran.com – Tercengang kangbro…asli IWB seperti bengong saat mantengin gambar modifikasi didepan mata. Sebuah modifikasi yang IWB anggap total habis….benar-benar super berani. Gimana nggak….modifikasi Ninja 250 yang dikerjakan kang Arizal dan tim sebagai punggawa bengkel HorseMotoshop Karawang ini menggunakan komponen kelas wahid seperti Brembo, Rizoma dan part oem moge lain. Digarap dengan sangat rapi…berikut detil komponen sang kuda besi….
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Motor apa ini??…… Iwanbanaran.com - Dari jauh....mata tak berkedip memperhatikan sosok motor warna kuning. Terlihat gagah....tergesa-gesa IWB segera ngacir nyamperin k...
New Kawasaki Athlete terendus diSurabaya??….... Sebelumnya IWB sudah pernah posting artikel adanya rumor bahwa KMI akan merombak total Kawasaki Athlete menjadi spesies baru. Walau cukup samar, beber...
Kawasaki dirumorkan riset sport fairing 250cc satu... Sopo ora mumet mendapatkan pertanyaan sekaligus info halus dari salah satu bro kita yang mengungkapkan project terselubung geng ijo. Kenapa?. Disaat p...

Analisa Motogp : Perkembangan Honda membuat Yamaha kuatir??… September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , 99comments

460x110_oli-rev

rossi vs marcIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….cukup menarik ketika IWB membaca artikel dari Motorsport tentang kekuatiran Yamaha atas perkembangan Honda. Artikel yang diracik oleh jurnalis Motogp Oriol Puigdemont ini menyoroti performa Yamaha yang makin tertinggal oleh Honda. Walau bos blue team Meregalli mencoba meredam, namun menurutnya….perkembangan Honda pantas membuat Yamaha kuatir. Indikasi ini kuat tertangkap pasca race Aragon. Hhmm…menarik ki…
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Pembuatan motor Rossi sudah dimulai oleh Ducati... Sudah sepekan lamanya para tim dan kru mekanik Rossi berada diBologna, markas Desmosedici. Tujuan mereka jelas...adalah membantu pengembangan motor Du...
Motogp : Honda kuasai podium 1-2 diBrno…..Lo... Bro dan sis sekalian....Lorenzo melakukan start secara brilian diikuti Marquez, dan Pedrosa. Doi langsung nyodok tak terbendung sukses ngacir hingga 1...
Baut pengikat mesin RC213V longgar saat latihan... Bro dan sis sekalian...menyambung artikel sebelumnya tentang adanya komponen tunggangan Pedrosa yang lepas saat latihan bebas...seperti dilansir Crash...

Hhhmm…..koq YIMM aromanya lokalkan matic Tricity ya bro????. Ediann !!… September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 94comments

460x110_oli-rev

yamaha tricity indonesia dealer(2)

Iwanbanaran.com – Asli kang….aromanya bikin mata melek merem karena samar banget. Ilmu topo broto IWB berusaha menguak namun tetap sulit. Tapi entah kenapa….mata batin seperti dituntun menuju ke skutik roda tiga (iki bahas motor apa barang klenik :mrgreen: ) milik pabrikan garputala Tricity. Ahhhh…mosokkkk??. Yuk coba kita bahas bareng-bareng….
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Nongol harga baru sebuah produk all new YamahaR... Bro dan sis sekalian...disaat kita sedang menunggu kejutan dari Yamaha atas sebuah produk baru, dilalah kabar datang dari bro Idris asal Medan yang ...
Yamaha new Vixion dijadwalkan tetap hadir akhir ta... Bro dan sis sekalian.....daya tarik motorsport Honda "teralis" serta new Vixion memang mempesona. Sebagai gacoan yang dipersiapkan untuk mengemban mis...
Motor apa ini kang??…. Iwanbanaran.com - Judul diatas berdasarkan subject pertanyaan dari surel bro Deddy yang penasaran dengan adanya karton besar disalah satu lokasi mall...

Biker yang Inden new CBR250RR berkesempatan jajal RC213V-S, ketemu Marc Marquez serta turing bareng. Sedappp tenan!!… September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 131comments

460x110_oli-rev

Honda all new CBR250RR 2017 (47)Iwanbanaran.com – Mlongo cak…bengong bikin ngiler tenan informasi terbaru yang dishare AHM. Lha piye…Honda menyiapkan 4 program eksklusif untuk mengapresiasi konsumen inden All New Honda CBR250RR salah satunya adalah kesempatan jajal RC213V-S, serta meet and greet dengan Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Wanjiirrr sedap tenan. Dan ternyata tidak hanya itu kangbro….Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Simulasi kredit Honda CBR150r. Monggo diintip̷... Walau banyak orang lebih demen beli secara kontan, tapi dibelahan yang lain banyak juga biker yang suka beli  kredit. Gampangnya proses serta fleksibe...
Ssssttt…..AHM disinyalir memang sedang mempe... Bro dan sis sekalian.....akhirnya setelah maju mundur nggak jelas arahnya, kini para crosser tanah air boleh menggantungkan harapan pada AHM. Yup....
Pagi-pagi dibuat jengkel sama ban. Asyemmm…. Jian ngowoh tenan mzbro. Pagi-pagi IWB dibuat domblong terkesima atas rupa ban tunggangan yang jadi terlihat buruk. Lha piye.....biasanya montok ba...

Dongkrak skill jagoan kita yang akan berlaga di Jepang….AHM sediakan GROM125, CB650F dan NC750 !. Mantappp…. September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 22comments

460x110_oli-rev

Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2016 (4)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..judule ogah tanggung, AHM berusaha menggenjot skill para jagoan yang akan berlaga ajang kompetisi safety riding internasional “The 17th Safety Japan Instructors’ Competition 2016” di Jepang (20-21/10) dengan menyediakan tiga motor istimewa yakni GROM125, CB650F dan NC750. Dengan 3 motor berbeda diharapkan feeling akan terasah karena jelas tiap karakter motor yang disodorkan diatas memilki ciri khas tersendiri. Mantappp !….
Honda cengkareng
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Turing 6.688 KM telah sukses dilalui Honda Absolut... PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil membukukan rekor touring motor dengan jarak tempuh terjauh setelah merampungkan Ekspedisi Nusantara Honda Absolute...
Alhamdulilah….pengendara Honda CBR250R yang ... Bro dan sis sekalian...masih ingat kecelakaan yang menimpa pengendara Honda CBR250R diKalimalang Bekasi beberapa hari lalu? (klik disini bagi yang b...
Apa saja perbedaan SupraX 125 helm-in dibanding ve... Brother sekalian....bagi yang penasaran apa saja sih perbedaan SupraX125 Helm-in  dibanding saudaranya?? kebetulan IWB beserta teman bloger lain berke...

Suzuki RGR150, sang legendaris ini sempat membuat IWB jatuh cinta….. September 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , 184comments

460x110_oli-rev

suzuki-rgr150-1989

Iwanbanaran.com – suara knalpot nya sangat khas…..bindeng dengan raungan bak pendekar yang siap tempur. Saat melintas sampeyan tidak perlu untuk menoleh jika ingin sekedar mengetahui bahwa yang lewat adalah jawara pada eranya.  Jujur kangbro…..saat itu IWB langsung terpesona. Hati berdegup kencang bak pria menemukan gadis pujaaan. Tidak bisa diingkari….IWB benar-benar jatuh cinta…..
Honda cengkareng
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Suzuki Lets dijual 14jutaan. Sudah ideal-kah??R... Beda dengan pabrikan lain, Suzuki lebih suka produknya siap didealer sebelum diluncurkan. Bahkan untuk banderolpun skutik retro telah resmi diumumkan...
Bocoran tentang sosok Suzuki Satria FU150 Black Pr... Bro dan sis sekalian.....sebelumnya IWB haturkan terima kasih kepada narasumber yang terus setia membantu warung ini membuka misteri produk yang...
Race Suzuki Asian Challenge (SAC) 2015….pemb... Bro dan sis sekalian...rada basi yo ben :mrgreen:  secara info ini seharusnya sudah dirilis beberapa hari lalu. Namun IWB menggaris bawahi atas pr...

Muka bengis Yamaha X-Max250 terpantau di Klender Cakung….kali ini dikawal NMax150 ! September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 167comments

460x110_oli-rev

spyshot-yamaha-x-max250-1

“X-Max250 dikawal NMax…monggo bandingkan dimensinya”

Iwanbanaran.com – Unik kangbro….jian benar-benar menarik saat IWB mendapatkan spyshot terbaru dari kang Triyanto yang berhasil mergokin sosok X-Max 250. Tidak lagi sendirian, kali ini tester dikawal NMax150 dari belakang. Sama-sama menggunakan plat nomer tes….inilah kesempatan kita untuk membandingkan dimensi keduanya. Dan bisa disimpulkan…body X-Max250 memang bongsor habisss !!…
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha Byson masih made in India???…. Rasa jengkel, kesal dan kecewa banyak dilontarkan para konsumen akan susahnya mendapatkan sikebo. Inden dua minggu hingga satu bulan sih masih bisa di...
Hasil operasi pelk Byson…..bikin tepuk jidat... Masih ingat insiden yang IWB alami beberapa minggu lalu brosis?. Setelah menghantam jebakan batman didaerah UI Depok, bibir pelk jontor dan IWB terpak...
Yamaha MT09 Tracer resmi dirilis dengan banderol 3... Harus IWB akui...soal urusan desain mendesain, pabrikan garputala memang jagonya. Begitu pula saat melihat langsung MT-09 Tracer....sang adventure...

Dibanding era 1990-an…..penggemar atau fansboy Motogp sekarang lebih radikal??… September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , 186comments

460x110_oli-rev

doohan

“Doohan diatas Honda NSR500….”

Iwanbanaran.com – Sampeyan ngerasa nggak kangbro….era sekarang memang serba keterbukaan. Bahkan saking terbukanya, adu debat dan makian lazim kita lihat. Apalagi kalau sudah ngomongin Motogp…ibaratnya sampe urat leher putuspun dilayani. Jari keriting dilakoni sing penting jagoannya dibela. Padahal yang dibela seperti Marc, Rossi atau Lorenzo tidur enak leyeh-leyeh bergelimang harta. Mau kalah atau menang tetap mulyo tur makmur. Lha awake dewe??. Darah tinggi naik, kepala cekot-cekot, gigi rompal karena nyokotin kursi saking keselnya…ujung-ujunge malah bisa masuk UGD. Yup…era sekarang memang sudah termasuk radikal kangbro….
Honda cengkareng
(more…)

Berita menarik lain dari IWB

Apa kata para pembalap lain soal insiden Rossi vs ... Bro dan sis sekalian...beragam komentar dilontarkan atas insiden Rossi vs Marc yang membuat lahirnya penalty pada VR46. Seperti biasa ada yang pro...
Motogp : “Sasis aluminium bukan kunci utama&... Pro kontra sasis Desmo masih saja terjadi. Setelah semua yakin bahwa masalah utama penampilan Rossi adalah karena konstruksi fiber karbon yang digunak...
Motogp : Kejar Horse power, Suzuki kirim komponen ... Bro dan sis sekalian...akhirnya setelah menunggu sekian lama, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales akan mendapatkan upgrade mesin pada balap Catalun...

Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo resmi dirilis. Berikut harga & foto-fotonya… September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Piaggio , 76comments

460x110_oli-rev

guzzi-17

Iwanbanaran.com – Kangbro, bu bro…….Tanpa banyak cingcong Piaggio Indonesia (PID) secara resmi merilis motor terbaru mereka yakni Moto Guzzi V9 Roamer dan Bobber serta Vespa Settantesimo. Motor yang dirilis di Pondok Indah Mall ini memang cukup memukau karena desain Moto Guzzi yang memiliki ciri khas tersendiri. Opo maneh model mesinnya cak….unikkk tenan. Diundang langsung oleh Piaggio Indonesia (suwun atas kepercayaannya ki), IWB berkesempatan jepret secara dekat sang kuda besi. Nah…pengen tahu lebih jauh?. Cekidot cakkkk….
Honda cengkareng (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Ssttt….Piaggio Indonesia akan rilis skuter a... Piaggio Indonesia ternyata diam-diam sudah memiliki rencana yang cukup mengejutkan. Tanpa banyak pengumuman ataupun spyshoot IWB mendapatkan inf...