Iwanbanaran.comIwanbanaran.com - All About Motorcycles| Autonews | Discussion | Issue | Review | New product
jump to navigation

Pojok modifikasi : Ketika Yamaha Vixion memakai buntut YZF-R25….kreatif !! February 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 36comments

460x110(3)460x110(1)

vixion modifikasi (5)

Bro dan sis sekalian….sopo ora bangga kalau tunggangan dilirik pengguna jalan lain. Hal ini jualah yang membuat kang Atmojo Kusumo, salah satu owner Yamaha Vixion sekaligus member dari LICOS (Lightning Comunity Salatiga) bertekad mengoprek fisik tunggangan. Meminta bantuan bengkel kepercayaan….akhirnya proses modifikasi memberikan sebuah wujud lain dari sosok Vixion lengkap dengan buntut YZF R25. Wahh…anyar maneh ki….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha ajak Blogger turing dari Karawang keLembang... Bro dan sis sekalian.....secara official Yamaha via agency mereka ngontak Blogger termasuk IWB untuk berpartipasi dalam turing dari Karawang ke Lemb...
Nih dia foto dari dekat buritan Yamaha new Aerox&#... Bro dan sis sekalian....setelah mendapatkan gambar dari bro Deny (suwun kangbro), IWB mendapatkan beberapa pencerahan berguna dari saksi mata lang...
Berikut gambar detil Yamaha YZF R25 versi Jepang&#... Bro dan sis sekalian.....menyambung artikel sebelumnya, YIMM mengeksport YZF R25 keJepang dengan 3 pilihan warna yakni biru, merah dan hitam. Untu...
About these ads

(Unboxing) : Aksesories radiator & crankcase engine cover Honda Sonic 150R…..finishingnya jempolan ! February 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 125comments

Banner Post Atas No 1
Banner Post Atas No 2

aksesories sonic150 (5)

Bro dan sis sekalian…..hingga detik ini ternyata masih banyak yang nggak ngeh kehadiran aksesories resmi pabrikan. Seperti halnya HGP (Honda Genuine Part) yang menyediakan aksesories cover radiator, visor serta cover crankcase engine untuk Sonic 150R. Nah… emang seperti apa sih sosoknya?. Yuk….kita bongkar sama-sama kangbro…..

IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Modifikasi Honda Sonic 150R black matte style̷... Bro dan sis sekalian....motor modifikasi Sonic 150R terlampir sebenarnya sudah asing lagi. Menggunakan konsep drag Thai style....mungkin motor ini...
Bocor alus….AHM disinyalir sedang siapkan CB... Iwanbanaran.com - Bro dan sis sekalian.....umur sang street fire sudah memasuki tahun pertama. Sejak peluncurannya tahun lalu....produk berkode K15 i...
LCR Honda pamerkan RC213V-RS tunggangan Miller dan... Bro dan sis sekalian.....LCR Honda 2015 secara resmi memamerkan new livery tim mereka untuk berlaga musim ini. Diluncurkan diLondon Inggris Rabu...

Suzuki pastikan akan rilis Satria FU 150 injeksi 16 Februari ini !! February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 100comments

460x110(3)460x110(1)

satria FU injeksi (1)

Bro dan sis sekalian….setelah sempat menunggu konfirmasi launching Satria FU injeksi, akhirnya PT SIS memberikan konfirmasi peluncuran yang akan dilakukan pada tanggal 16 Februari 2016 ini. Rilis sendiri 2 hari setelah kedatangan Marc Marquez di Sentul dan event juga akan memakai lokasi yang sama yakni disirkuit Sentul. Wah…akhirnya…..

IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Hahhh…tanki Byson kesayangan koq retak halus... Hari ini ketika sedang menggosok motor dengan KIT pengkilat sehabis dicuci....tangan meraba sesuatu yang agak kasar melintang disisi tanki sebelah kir...
Motogp Catalunya : Marquez juara….Honda tore... Wis....jian seru tenan sampai akhir mzbro. Pertarungan membikin IWB harus tahan nafas. Sempat menguasai lomba hingga 13 lap, Rossi akhirnya hanya ...
Hot isu….Suzuki disinyalir belum berniat inj... Bro dan sis sekalian...IWB haturkan terima kasih kepada narasumber yang selalu setia memberikan bocoran berbagai hidden agenda para pabrikan besar ta...

Rayakan Imlek….Yamaha bagi-bagi Angpao. Wahh….boleh juga ki!! February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 228comments

460x110(3)460x110(1)

Atraksi Barongsai di Hari Raya Imlek 2016 bersama Yamaha

Sopo sing ora ijo mendengar istilah Angpao kangbro. Lha piye…biasane akeh duite rekk. Dilalah dihari Imlek ini Yamaha seperti ogah ketinggalan. Mendapatkan rilis resmi….mereka memiliki program tebar Angpao dan pohon Angpao Blue core. Wohhh….opo kuwiii??….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Yamaha angkat bicara tentang mesin DOHC 150cc̷... Bro dan sis sekalian....menyambung artikel sebelumnya, IWB sempat menyinggung keengganan YIMM merilis mesin double cam (DOHC) pada kelas kubikasi ...
Review fisik Yamaha new Aerox 125……fin... Tuntas kangbro...selesai sudah melakukan editing video satu persatu. Setelah sebelumnya sukses menyuguhkan Apache 200, kini giliran Yamaha Aerox 1...
Motoprix Jambi dan Kutai Barat…Yamaha tidak ... Bro dan sis sekalian....Yamaha melanjutkan superioritasnya di ajang Motoprix dengan menyapu bersih kemenangan di empat kelas seri 3 Region 1 (Sumatera...

Sentul : Test ride Yamaha Xabre 150…..bobot terasa antep didepan !! February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 233comments

460x110(3)460x110(1)

yamaha xabre-iwb test (3)

Bro dan sis sekalian…melihat langsung Xabre 150, pasti siapapun gatal ingin nunggangi dijalanan. Tampang galak serta suspensi USD memang menggoda. Begitu pula ketika YIMM nyodorin untuk test ride…IWB sudah tidak sabar ingin betot gas. Sirkuit Sentul kecil memberikan gambaran kepada IWB….bahwa feel riding motor ini memang beda. Yamaha meracik Xabre 150 dengan komposisi bobot yang terasa antep didepan. Efeknya…..ban nancep diaspal saat kita melakukan manuver cornering. Nah…seperti apa impressi diatas Xabre secara keseluruhan??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Komparasi head to head desain Honda new CBR150R vs... Bro dan sis sekalian....kelar sudah melakukan editing foto Honda new CBR150R vs Yamaha YZF R15. Dijepret berbarengan dari berbagai sisi.....motor ...
Desain buritan Yamaha R-15 versi 2.0 memang bikin ... Secara official pihak Yamaha India sudah brojolin gambar R15 generasi dua. Berlatar belakang sirkuit, tampaknya pabrikan garputala ingin menobatkan si...
Waduh..tetangga ngeluh tentang Byson!! Tetangga rumah yang seorang pendatang dari Kebumen tiba-tiba mengetuk kediaman mencari IWB. Hal ini jarang dilakukan mengingat doi adalah seorang yang...

Siap tantang N-Max……Honda kemungkinan akan lokalkan Forza??…… February 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 267comments

460x110(3)460x110(1)

honda-froza-125-2015-lydia-truglio-beaumont-mag-motardes-800px-3-700x466

Bro dan sis sekalian……kabar tentang hadirnya Forza ditanah air making menguat. Setelah para Blogger membahas wacana AHM menyiapkan maxi scooter penantang Yamaha NMax….dilalah media sekelas Kompas memperkuat kabar tersebut. Bahkan narasumber mereka mengatakan….sosok yang diduga sebagai Forza akan diproduksi secara lokal. Wihhhhh…..maknyuzzz wis!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Bocor alus harga CBR150r….sesuai penerawanga... Demi memperoleh informasi akurat, segala lelakon dijalani. Mulai dari pati geni, puasa mutih hingga ngebleng disiang hari. Demi apa?? demi untuk menda...
Pengguna Internet Indonesia memilih Honda sebagai ... Bro dan sis sekalian.....sepeda Motor Honda dinobatkan sebagai merek paling disukai para pengguna internet pada ajang Indonesia’s Most Favorite Netize...
Polling : Pabrikan mana yang paling siap injeksi m... Dewasa ini para pabrikan besar sudah ancang-ancang menyambut era Euro 3 yang rencananya bakal diberlakukan tahun depan. Berbagai produk  diganti denga...

Para penunggang trail Viar terabas hutan dalam acara “Nyaba Baduy 2”..! February 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , 48comments

460x110(3)460x110(1)

Nyaba Baduy 6

Bro dan sis sekalian……komunitas Viar Owners Cross ikut meramaikan acara “Nyaba Baduy 2” yang diadakan di Rangkasbitung, Lebak-Banten selama 2 hari (6-7 February 2016). Acara ini diadakan oleh Combat (Community Baduy Adenture) dalam rangka merayakan hari jadi Kota Lebak yang ke dengan jumlah peserta sekitar 1.000 peserta. Adapun Panitia telah menyiapkan 12 unit motor matic Viar dan 2 trail Viar….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Part 1 : Impressi menggeber trail Viar Cross X200S... Bro dan sis sekalian....seminggu lalu IWB bersama teman Blogger lain digelandang Viar mencicipi Trail Cross X200 turing dari Jakarta kePuncak. Rute ...
Trail Viar Cross X200SE versi 2015……ad... Bro dan sis sekalian....seperti layaknya produsen lain, pabrikan Viar juga melakukan refreshment untuk trail andalan mereka CrossX200SE 2015. Asyikn...
Melihat lebih dekat trail Viar Cross X-200….... Bro dan sis sekalian.....akhirnya masa yang ditunggu telah datang. Sesuai janji Viar....hari ini mereka mengirim 1 unit trail Cross X-200 kedi...

Sorot lampu menyilaukan polisi berhak menilang??. Cek sorot lampu bro !!! February 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , 194comments

460x110(3)460x110(1)

Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (4)

Bro dan sis sekalian…..tren yang terus bergeser membuat seluruh pabrikan berlomba-lomba memberikan lampu yang makin hemat dan energy dan terang. Namun….lampu LED ini ternyata bisa menjadi buah simalakama jika bertemu petugas. Alasan silau menjadi dasar tilang dilakukan. Pertanyaannya….benarkah petugas berhak menilang padahal lampu adalah standart dari pabrikan??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Rayakan kemenangan diajang Motogp 2015….Yama... Bro dan sis sekalian.....tidak mudah bisa menjadi juara dunia Motogp. Oleh karena itu wajib hukumnya pabrikan melakukan selebrasi kemenangan.....meray...
Harga premium disinyalir akan segera naik…. Hidup ini makin susah? betul!. Inflasi makin menggila?? tidak salah lagi. Indikator jelas terlihat makin lemahnya nilai rupiah terhadap barang kebutuh...
Sistem Pajak progresif terbaru mulai berlaku 1 Jun... Bro dan sis sekalian....untuk menggenjot pendapatan pajak daerah serta pembatasan jumlah kendaraan bermotor, perhari ini....1 Juni 2015 pemerintah...

Honda CBR250RR twin silinder makin dekat dibekali fitur riding mode???. Ediann ! February 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 229comments

460x110(3)460x110(1)

Honda-CBR250RR-Super-Light-Weight-Concept-Dual-Silinder-22

Bro dan sis sekalian….Honda sedang nggodok CBR250R twin silinder…..betul 1000 persen confirmed. Pabrikan ini diam-diam memang terus menggodok fairing bike 250cc terbaru untuk menggebuk Ninja 250 serta YZF-R25. Produk yang brojol paling terakhir tentu harus lebih sempurna dibanding produk sebelumnya….dan IWB kembali setuju tentang ini. Namun gimana jika tiba-tiba pabrikan malah makin dekat merealisasikan fitur riding mode pada sang CBR250RR??. Waaaahh…lek iki mlongo tenan !
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Wah…jangan-jangan betul ada kejutan harga CB... Setelah sekian lama ditunggu, sang jagoan akan menampakkan batang hidungnya. Berbagai prosesi menyambut kedatangan kuda besi DOHC 150cc pasti sedang d...
Basis engine next HondaTiger mengambil dari new Me... Menarik ketika  membaca artikel Dapurpacu menginformasikan bahwa next Tiger bakal  mengambil basis dari engine NMP. Artinya apa?? kalau issu dan bocor...
Markas besar HRC diEropa boyongan….. Bro dan sis sekalian....markas besar HRC boyongan meninggalkan Belgia. Pindah keBarcelona Spanyol.....inilah alasan mereka memilih Spanyol..... ...

[Video] Review aksesories Yamaha Xabre 150…..kita bedah total bro !! February 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : POD , 179comments

460x110(3)460x110(1)

aksesories yamaha xabre (5)

Bro dan sis sekalian……seperti yang kita tahu, Yamaha POD juga merilis part aksesories berbarengan dengan peluncuran Xabre150. Namun sejauh ini mayoritas hanya menyodori image atau gambar. Nah…gimana jika kita lihat komponen aksesories dengan video dari dekat??. Tenang…IWB sudah melakukannya dan berikut sosok Xabre 150 lengkap dengan aksesoris yang nempel ditubuh sang kuda besi…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

460x110 (more…)

Berita menarik lain dari IWB

Review product : Setahun menggunakan helm HJC Lore... Bro dan sis sekalian....ora perduli Lorenzo mengalami insiden busa menutup mata saat diQatar, IWB cukup kerasan menggunakan helm HJC yang dirilis ...
Mengintip aksesori resmi Yamaha YZF R15….. Bro dan sis sekalian....ternyata banyak biker yang saat ini masih bingung apa saja sih aksesories resmi yang dikeluarkan YIMM pada sport fairing m...
Yamaha POD sarankan para penunggang MT25 menggunak... Bro dan sis sekalian.....line up sport Yamaha kembali bertambah. Menganut mesin 250cc DOHC paralel twin....MT25 menjadi motor naked pertama 250cc ...
%d bloggers like this: