Marc Marquez anggap Maverick Vinales kencang karena motor.......waahhh

156

Iwanbanaran.com – Kangbro……menyambung artikel sebelumnya, persaingan antara dua pembalap muda Spanyol sepertinya akan terjadi tahun ini. Pembalap berbakat yang sama-sama ingin menunjukkan yang terbaik. Siapa lagi kalau bukan Marc Marquez vs Maverick Vinales. Tampil sangat brilian pada sesi latihan bebas di Phillip Island Australia…..dihari terakhir terjadi insiden yang membuat Maverick lumayan tidak nyaman dengan yang dilakukan Marc. Soal ini pun Marc Marquez angkat suara….

Seperti yang kita tahu pada sesi latihan bebas hari ketiga Vinales kembali menunjukkan sebagai pembalap terkencang hingga usai. Kondisi tersebut sepertinya tidak luput dari perhatian Marc. Hingga pada satu moment tertentu, terjadi insiden yang membuat rider Yamaha lumayan kesal. Berawal dari turun trek bareng-bareng…..geber motor dengan simulasi race. Disaat ngepush tersebut Maverick menyalip Marquez. Bukannya membiarkan…Marquez mencoba untuk mengejar dan membuntuti hingga nyaris 5 lap sebelum Vinales akhirnya memutuskan membatalkan lapping. Sebenarnya apa sih yang dilakukan Marc dan seperti apa Vinales dimata Marc ??….

Hari ini saat kita melakukan simulasi race, aku melihat Maverick mendahuluiku. Kemudian gap kami melebar dan aku coba mengejar. Lalu aku mengikutinya beberapa putaran dan disanalah aku bisa melihat perbedaan motor kami...”seru Marc yang  tidak menampik sengaja nguntit dibelakang rival. Yang unik cak…kencangnya Vinales dimata Marc tidak semata-mata skill. Marc sepertinya enggan memberikan pujian terhadap lawan. Dalam pandangan mata Marquez, kencangnya Maverick Vinales dominan lebih kepada kestabilan motor Yamaha….

Kenapa dia bisa begitu kencang karena motornya memang sangat stabil di tikungan cepat (fast corner) seperti tikungan satu serta tikungan delapan motor kami terasa sedikit grogi. Namun setiap tahun kami memang selalu mengalami masalah yang sama di tikungan tersebut. Kita berusaha keras untuk memperbaiki kelemahan kami. Ya, dia (Vinales) memang kencang tapi Yamaha motor yang sangat stabil sehingga dia bisa cepat…...”tutur Marc….

IWB memprediksi akan terjadi persaingan yang cukup seru dan panas antara dua pembalap Spanyol muda ini kangbro. Fakta bisa kita tangkap dari reaksi Marc Marquez yang sepertinya enggan melemparkan pujian secara transparan untuk mengakui skill Vinales dan lebih menganggap kencangnya Rival karena kelebihan dari motor itu sendiri. So…walau Valentino Rossi masih kesulitan, ternyata dalam pandangan mata Marquez….Yamahalah yang membuat performa Vinales menjadi cukup tajam….

Last…..tahun ini disinyalir akan banyak kejutan ditunjukkan oleh Maverick Vinales dalam kompetisi di ajang tertinggi MotoGP. Sebab dari pertama hingga sesi latihan Usai Doi nyaris tampil dominan. Kita tunggu saja Apakah rivalitas bakal membuat tontonan MotoGP tahun ini lebih seru ?. Semoga saja pakde. Horaaaa sabarrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
36911

156 COMMENTS

  1. 1
    Aditya septiana says:

    Jos

    • nunu says:

      ayo ayo seles wahindut jangan pada baper.. sesembahanmu saja mengakui kalo motor yamaha itu juuuoooss gandooss.. masih mau ngelak?? tutup mata dan renungkan semua kibulan-kibulan mu…

    • Pak Bambang ™ says:

      hmmmm..

      ini cuma analisa konyol MM , saya sebagai pakar otomotif tidak sependapat … motor2 yamaha di Gp maupun massal tetep dibawah honda .
      bahkan honda pertama kali mengadopsi fitur moto gp ke cc kecil , sebagai contoh mengadopsi warna repsol pada cbr 150cc , dengan begitu naik motor cbr repsol bener2 mendapatkan feel berkendara layaknya moto gp secara handling maupun tenaga , dengan dukungan teknologi ” metualergi ” honda yg diatas rata2 … sebagai contoh zaman gl max VS rx king , jelas rx king gagal dalam pembakaran dan bisa dilihat start pertama langsung ngebul beda ama gl max geber full tanpa ngebul ..

      nah .

    • Matteo says:

      Honda punya ketahanan mesin yg tinggi,ujung2nya akhir2 lap pasti nyalip m1 yg biasanya drop powernya.lihat mesin m1 rossi dan lorenzo yg mleduk karena dipakai beberapa kali race,sedangkan honda ok” aja.

      ??????

    • gepeng says:

      Mantap pak bambang pengiringan opininya,mengadopsi warna repsol tp bisa ada efek pda hendling dan tenaganya,hahahaha lucu lucu
      Trus rex kings sma gal mamax,motor 2 tak sma 4 tak ya jlas lah rx kings ngebul,somplak tnan cican bin nyambek tenan pak bambangs

    • Mukidi says:

      Disinyalir pak bamabng adalah sodara kembar roby… sesembahannya sama.. cibi gepeng

    • Acrοtt Kenyott says:

      Joss pak bambang, guwe suka gaya ngibul opini luu

      crοοtt

    • amit amit says:

      Ah.. Gak kayak gitu lek.. Mm mengakui kl mv kencang kok.. Kadang sampean kompor jg ya lek.. Ahahah.. Biar ribut biar rame.. Yayaya ..modus judule.. 🙂

    • Preman amplas says:

      Pak bambang lagi, jadi pelawak aja bray.. Semalam honda nyiapkan motor 500 cc harga 20 jt skrng dgn naik cbr150 warna repsol mendapatkan fell berkendara layaknya Moto gp secara handling maupun tenaga, dgn dukungan teknologi. (Jujur lucu lht Sales Fbh gadungan 1 ini)????????, pdhal cbr150 repsol ama warna biasa, beda mesin ya ckckckckckck.
      Terus bandingin Gl max dan Rx king soal ngebulll, 4 tak vs 2 tak. Kan pak bambang Pekok ckckckckc.

    • Somplak says:

      Mental mv blm mental juara.masih mental tempe..sama kaya mental fby…ada motor baru jas jos doang beli kaga…bsk dipepet mm juga nyusruk

    • rossidin says:

      Ini p.bambang ngaku2 pakar otomotif….ini p.bambang yang semakin panas semaki kencang itu bkn ya…

    • Mizie says:

      Pak Bambang: “Saya sebagai pakar otomotif (cieee ille….gayanya…..) …….. buktinya ketika glmax dan rxking start, rxking dah ngebul duluan”.

      What the f*uck……??

      Hahaha…….ini orang klo ikut audisi ikut jadi wayang OVJ bakal langsung keterima nih

    • bone says:

      Ttp semangat mm93 wlau pake motor lemot, tunjukan skill MU???

    • joni says:

      Lha aneh Iki bambang sales Honda koq bodoh-bodoh ya, motor Cebong copot radiator mesin makin panas makin bagus Honda gitu loh terus ngaku pakar otomotif rx king ngebul vs gl max wkwkwkkk….dohc 150cc livery Repsol dibilang fitur MotoGP rasanya sama wkwkkk, cbr gk punya fitur MotoGP (rem depan Doble disc, rem belakang disc 2 piston pala babi, arm tebel, ban velg gambot, mesin V-Twin, speedometer komplit race, shock USD dan masih banyak lagi) semua itu gak ada di cbr150cc dohc 17ps gak guna di motor 150cc wkwkwkkkk…sohc malah melebihi dohc honda, lebih irit sohc cocok akselerasi di kemacetan, 150cc sayap sengkleh gak punya jati diri dan image juga pridenya.
      Touring moge mulai dari zx600r,er6n/f, N250,Z250,N250Mono,R6,R25,sport150cc R15 pasti ada yang aneh kenapa cbr250jomblo dan cbr150 malah gak ada sama sekali apakah Honda cbr gak berkelas buat touring atau gak punya image dan pridenya buat tongkrongan bareng moge dan apakah separah itu pandangan biker terhadap kualitas motor Honda sehingga enggan memakai???

    • oncom says:

      sy suka sekali dengan penjelasan pa bambang, semoga para FBY bisa tercerahkan fikirannya

    • Connoco says:

      Gw suka bc an lu pak bambang
      Jempol

    • sastro wardoyo says:

      pak bambang…#penjelasan ente emng asoy banget sebagai pakar otomotif .jarang2 ada pakar otomotif model begini….jempol buat anda

    • Balqiz says:

      Gak sabar pengen liat MotoGP 2017
      Siapapun juaranya
      Seng penting balapan-ne uapiik
      Gak mboseni
      Salam netral
      ?

    • Arsen says:

      Terimakasih atas penjelasannya Pak Bambang. ternyata itu sebabnya rx king ngebul, saya penasaran dari dulu. Kemarin saya pasang stiker repsol sama HRC di motor jupiter z saya, handlingnya langsung meningkat tajam. Bulan depan rencana saya mau pasang winglet.

    • Ricky says:

      Jangan” Markes ada rencana pindah ini ke Yamaha 😛

    • Arif says:

      Maaf Pak Bambang, banyak fby yang ga ngerti satir anda dengan ‘teknologi ” metualergi ” honda yg diatas rata2’.
      Lain kali to the point aja pak hehe

    • joe says:

      luar biasa analisis PAK BAMBANG..super sekali

  2. 2
    iyo_wae says:

    Sip

    • Agusta says:

      Marquez ini lama2 makin jumawa+sombong.
      Baru jurdun 3x aja omongannya sperti itu.
      Akui aja kalo skill MV25 di atas skillmu dan diatas skill pembalap motoGP lainnya.
      Sesama pemakai M1 factory, Rossi cuma bisa diluar 10 besar.
      Itu bukti konkrit kalo skill MV25 paling tinggi diantara pembalap2 yamaha lainnya, bahkan sekelas legend (Rossi) sekalipun.

      Coba aja MV25 jg dikasih RC213V, marquez pasti bakal dipecat HRC, krna MV25 bakal Jauuuh lbh kencang dibanding marquez.

      Akuilah kehebatan skill MV25, Marc!!

    • AL says:

      Kita liat aja di race nanti..seperti apa MV..makin rame persaingan MotoGp..makin keren anak2 muda yg adu skill..penasaran juga seperti apa Rossi di 2017?? Masih bisa ngerecokin anak2 muda ato masih baperannn???

    • blinkdone says:

      jurdun mnyombongkan diri di hadapan yg orang yg ga pernah jurdun (atau koleksi jurdunnya lbih dikit)
      kok fansboy nya yg sewot

    • bone says:

      Saya senang dia menyombongkan diri karena skill diatas motor lemot bukan sebaliknya ???

    • masbro says:

      Pak bambang ini terlihat sekali sebagai buzzer yamaha, memberikan komen bodoh untuk menggring pembaca agar menilai fbh itu bodoh

  3. 3
    Fandy says:

    Yg jelas dua2nya saling mendukung skill dan motor sama2 josssss.

    • AL says:

      Nqh ini ane setujuu…dan harus di akui emang soal kestabilan Yamaha juaranya….kita lihat seperti apa MV menghadapi MM di race 2017..

  4. 4
    Gorillaz says:

    Fbh anggap motor honda kencang karena congor

  5. 5
    Gorillaz says:

    Fbh pekok tur guoblok

    • amit amit says:

      Yang goblok ya bapak mu.. Punya anak kok tulul..

    • anigav says:

      cbr facelift tetap klotok, r15 facelift topspeed jadi 144. fbh sungguh tolol.

    • blinkdone says:

      r15 ?
      r 15.5 kali
      lbh knceng krena naikin cc aja bangga

    • ☆marqovet☆ says:

      Cbr d facelift topspeed malah turun???fakta

    • amit amit says:

      Jangan percaya sama corong yayaha.. Teknologi aja bs fiktif apa lagi cuma speed.. Dari dulu yg namanya yamaha kalau seimbang secara speed dg honhon pasti buoros akut.. Bs imbang tambah cc… Ahahaha.. Ngetarani teknologi tertinggal.. Wes jelas to?? 🙂

  6. 6
    Nam says:

    Padahal geber terus kayak balapan asli. Pasti seru tuh

  7. 7
    Bang herman says:

    Nahh loo
    Jngan baper ini baru tes ??

  8. 8
    Triatmomok mabok coca cola says:

    Motor yamaha memang stabil, semua mengakui chasisnya sampe punya paten twinspar bernama deltabox, yg lain cuma twin spar biasa, tapi untuk ketahanan mesin? Yamaha selain boros oli gampang ngebul

    Dan ingat di motor 150cc deltaboxnya gak benar banar deltabox, anggap saja deltabox made in cina. Cuma karena cina tukang klaim berlebih lebihan seperti ahox cina kafir, ya akhirnya seperti itu lah,, bosok di klaim bagus

    Motor yamaha tampak bagus karena fansboynya yg bloom bloom, seperti pendukung ahoax kapir penista agama, yg kitab sucinya di revisi tiap tahun kaya skripsi, tapi dia malah menghina kitab suci yg gak pernah revisi

    • ciee says:

      bukan made in cina tapi made in INDONESIA. ingat INDONESIA

    • ciee says:

      jangan bawa2 sara ya

    • RichardGN says:

      astaga fekokk.. ini kok sampe masalah pilkada juga dicampur kok yaa

    • Randy says:

      Jgn sara lah bro….
      Trimomok itu klo diterjemahkan dalam bahasa daerah saya berarti 3 lubang kemaluan wanita….???

    • Fandi says:

      Komentar anda rasis sekali.sudah saya screenshot komentar anda

    • Pak Bambang ™ says:

      hmmm..
      tolong bung walau sama2 pendukung honda sebaiknya jangan komen masalah agama dan raslah , ingat bung ini negara pancasila . dan kita honda cuma numpang saja dinegeri ini . wah bahaya ini komen bung ..

    • Old Lex says:

      ininih kaum garis keras yang kurang pintar, dan menolak percampuran informasi demi perubahan ke depan yg lebih baik. ati2 motornya Maverick Vinilex senasib sama motor Rosa tahun lalu.

    • Old Lex says:

      jangan rasis sapi. sapi aja lebih berguna kali bisa memproduksi sesuatu drpd itu orang.

    • kaoskaki says:

      Tolong dilacak email aslinya neh, biar ketangkap org2 macam ini, meremehkan cyber crime indonesia y? belom tahu UU ITE ne org..tlg lek lacak email aslinya biar di bui ne org.

    • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

      Sarap nih fbh, screenshoot laporkan POLISI.

    • joni says:

      Nhaa ketahuan Khan sales Honta otaknya pada dangkal masukin sara juga demi jualan laku strategi yang bagus cakkk,,, Lha aneh Iki bambang sales Honda koq bodoh-bodoh ya, motor Cebong copot radiator mesin makin panas makin bagus Honta gitu loh terus ngaku pakar otomotif rx king ngebul vs gl max wkwkwkkk….dohc 150cc livery Repsol dibilang fitur MotoGP rasanya sama wkwkkk, cbr gk punya fitur MotoGP (rem depan Doble disc, rem belakang disc 2 piston pala babi, arm tebel, ban velg gambot, mesin V-Twin, speedometer komplit race, shock USD dan masih banyak lagi) semua itu gak ada di cbr150cc dohc 17ps gak guna di motor 150cc wkwkwkkkk…sohc malah melebihi dohc honda, lebih irit sohc cocok akselerasi di kemacetan, 150cc sayap sengkleh gak punya jati diri dan image juga pridenya.
      Touring moge mulai dari zx600r,er6n/f, N250,Z250,N250Mono,R6,R25,sport150cc R15 pasti ada, dan yang aneh kenapa cbr250jomblo dan cbr150 malah gak ada sama sekali apakah Honta cbr gak berkelas buat touring atau gak punya image dan pridenya buat tongkrongan bareng moge dan apakah separah itu pandangan biker terhadap kualitas motor Hontha sehingga enggan memakai???

    • Bang herman says:

      Harusnya di lenyapkan yg kayak gini lek iwan

    • Red says:

      Wah2 ngomongin motor kok ngerembetnya kemana mana, calon masuk bui nih,fbh rata2 goblok emang

    • Chrisszjjj says:

      Kok iso lolos moderasi?

    • Wawawwwww says:

      Sara nih orng…mslh motor aja bawa2 kitab suci, rasialis lg…aduhhh payahh bgt nih orng…jd fansboy gt2 amat…tuh ada yg lapor psti kena nih orng

  9. 9
    siap geber says:

    Cie cie yang bilang mesin cery . . kok menang ya dari pada mesi v. . .
    Haha kalo sasis tralis buatan apa bukannya tionhkok kawinan maroko . .
    Heh ngeles mulu lu para kaum fffbbbhhh . .
    Yang katanya yamaha meleduk litik ajah yang ada di deler gfesik motor apa yang meleduk …
    Hahahahaha . . .

    • Pak Bambang ™ says:

      hmmm

      ente banyak bacott bung kalo emang yamaha bagus mari kita adu GL.max lawan r25 beranikah r25 lawan GL max drag 1000km tanpa radiator ??
      mari buktikan bung jangan banyak bacott .

      silahkan kalo berani .

    • ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

      Okeh gw cukup pake RX King utk lawan Cbr250rr drag 1000KM, lepas radiator biar sama2 pendinginan udara aja, biar mesin gw udah ngebul gw yakin 100% Cbr250 gak bakal bisa ngalahin RX KING gw, tuh Cbr msh bs jalan 20KM aja msh untung, BUKTI MESIN YAMAHA YG UDAH NGEBUL PUN MASIH JAUH LEBIH KUAT & TAHAN LAMA.

    • joni says:

      Lha aneh Iki bambang sales Honta koq bodoh-bodoh ya, motor Cebong copot radiator mesin makin panas makin bagus Honta gitu loh terus ngaku pakar otomotif rx king ngebul vs gl max wkwkwkkk….

      Motor Gl jadul emg dari pabriknya gak pake radiator hanya pendingin udara makannya ada kisi-kisi sirip di mesin gunanya membuang panas dan mendapatkan angin ke pendinginan mesin mau diadu R25 dicopot radiator hellooo itu mesin beda bung otakmu gak dipake bambang, tandanya mesin pakai radiator itu 1. Kencang, 2. Jarak jauh kuat, 3. Tampilan Macho terlihat padat sektor mesin, 4.Tuntutan pasar/trend

      sayap sengkleh gak punya jati diri dan image juga pridenya.
      Touring moge mulai dari zx600r,er6n/f, N250,Z250,N250Mono,R6,R25,sport150cc R15 pasti ada yang aneh kenapa cbr250jomblo dan cbr150 malah gak ada sama sekali apakah Honta cbr gak berkelas buat touring atau gak punya image dan pridenya buat tongkrongan bareng moge dan apakah separah itu pandangan biker terhadap kualitas motor Honta sehingga enggan memakai???

    • oncom says:

      Wkwkwkwkwkwkw

    • domba tersesat says:

      Joni urusin aja domba lu yg pada nyasar

    • Honda joss says:

      Wkwkwkwkwkwkk

      Yg udah lama maen d blog inimah udah pada tau, pak bambang tuh FBY nyaru….

      Biar bisa d bully sm para tapir bahwa fbh go*lok…

      Wkwkwkwkwkwkwkk

    • Speedfreak says:

      Wkwkwkwk.. Pak bambang lucu yee… Adu drag 1000km, itu mau drag atau mau pindah kota pak?? Jgn kebanyakan berjemur pak nawarin motor, ntar kering otak itu pak…

    • Preman amplas says:

      Wkwkwkwkw senang kali aku lihat si Pak Bambang, adu drag 1000 km ckckckc lepas nyawa Jokinya pak bambang.???????

  10. 10
    Aku says:

    Heee…sengojo…padahal lemot…liat tuh si legenda rossi….pembalap susuki emang joss

  11. 11
    solikin bukan suliwah says:

    Woooooooow

  12. 12
    Aku says:

    Mm93 manasin si rossi…heee… fby jgn seneng dulu…ciakakkkakaakkaak

  13. 13
    siap geber says:

    Hahaha . . . buktikan dong katanya mesin v . tapi kalah ama mesin cery. .
    Jangan cuman congornya doang yang kencang

    • Matteo says:

      Tahun kemaren yg juara mesin V,dalam 4 tahun terahir mesin V Juara 3x.tahun 2017??ditunggu aja..

    • bone says:

      Secara tak langsung MM93 bilang tanpa q Honda tu Ap? ???

    • sadar says:

      Ampuaassss brow buktinya pedrozonk 12 kali ingat honda juara saat yg lain teknologinya tertinggal begitu sama ya gitu, untung ada bocah alien sehingga masih bisa juara

  14. 14
    Chika says:

    Marquez vs Vinales tapi ya ada benarnya juga yamaha itu motor yang punya kestabilan ditikungan sedangkan honda sedikit dibawahnya tapi soal long run mesin honda diatas yamaha dan skill masih jago Marquez klo Vinales masih tunggu kejutannya untuk bersaing

  15. 15
    vixion says:

    Horaaaa sabar bangettt 🙂

  16. 16
    jio says:

    Opo markes ki..lek krn motore,rossi ko nk buri..

    • Dargex says:

      La bukannya pedrosa juga dibelakang bro, berarti Honda juga gak kencang tapi mm aja yg jago…

  17. 17
    Mr.Hayata says:

    Bener,Vinales cepet karena motornya
    Dan Honda cepet itu karena Marqes.

    *sambil lirik pedrosa

  18. 18
    Moge says:

    Wkwkwkw untik kali ini, ane stuju, handling M1 adlah yg terbaik, krna didukung konf mesin yg familiar, I4
    Lah coba suruh yamaha bikin mesin M1 jadi V4, ane gk yakin handlingnya masih yg terbaik,
    Feeling ane, knpa yamaha milih I4 dbanding V4, ya krna ingin handling terbaik, sementara mesin bisa di tweak ke level maksimumnya, namun mesin I4 ngk kan pernah melewati performa mesin V4, cuma ya kelemahannya untuk sepeda motor mesin V4 punya handling dibawah mesin I4

    • miko says:

      Yakin mesin V lebih kenceng dr Inline…lha di mugello itu apa bro…didepan garis finish RCV diembat M1….
      Sakiit banget…ekekekekek…

      Mesin yg bener2 kenceng cuma Desmosedici GP16…

      Mau bukti lagi..di Austria yg super lempeng satu dua diisi Desmo wajaaar…tiga empat diisi M1…amazing…lima enam dengan gap dr posisi empat yg jauh malah diisi RCV…
      Ini fakta bro…kadang emang menyakitkan…terima aja…biasakan obyektif biar gak gampang emosi.

      Ekekekk

  19. 19
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Coba dicermati…..
    Motor Yamaha selalu memiliki kestabilan terbaik, baik di race maupun di jalanan.

    • vampire ringsek says:

      Stabil bgmn klo pelk miong geolgeol, jg komstir viksyen oblak 😀 😀

    • miko says:

      Di race lokalan ada zamanya team honda pesen sasis utuh persis punya jupie z…
      Itu fakta lagi…biasakan obyektif…
      Ada kalanya produsen jago di jualan tapi urusan balap ancuurr…semua tergantung type konsumen di mari yg gak begitu mikirin performa ketika harus di oprek.

    • Pawiroo says:

      Hahahahahah

      Stabil gathell brooo
      gheal gheol bikin bebelen ko stabil

      ekekekekek

  20. 20
    bul bul says:

    Bul bul
    Psy war effect
    Yakampret d buat girang loncat2 an.
    Itung2 marquez baik ati loh.
    Biar nama garpu karat melambung.
    Biar Fby senyum2/sendiri

  21. 21
    masdab says:

    Waktu mur 22 tahun marq dah 4 kali jurdun dimana jurdun 2x motogp dg rekor yg sulit dipecahkan lainnya (juaran motogp termuda+rookie jurdun 2x brrturut). Sedang vinales umur 22 tahun baru belajar lari di motogp.

  22. 22
    bul bul says:

    Mau aja nih Fby d kibulin.
    Dasar anak bau kencur..
    D sanjung dikit aja,, dah gede rasa.

  23. 23
    masdab says:

    Dan FBY pikun jadi tidak mengakui rossi

  24. 24
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Sebaiknya marquez cepat nyalip klo memang bisa, dibelakang vinales trus khawatirnya rusak paru2 ngisep gas knalpot.
    Untung vinales baik & kasian ama marquez, jd msk pit, klo engga bs pingsan marquez keracunan gas knalpot wkwkwkwk

  25. 25
    pekokmo says:

    Wao pendapat mm ane ga setuju kalo mv menang motor. Buktinya vr mlempem nih. Ayo pak bambang kompornya di tambah

  26. 26
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Besok klo marquez ke indo bs ditimpukin fbh yg gak terima jagoannya menjagokan motor Yamaha nih wkwkwkwkwk

    • miko says:

      Kushus dimari simpatisan honda paling susah menerima kenyataan kalo merk sebelah lebih bagus…dan FBH berusaha semaksimal mungkin menutupi kelemahan produknya dan melebihkan teknologi yg gak sberapa penting dianalogikan ke teknologi yg sebenernya seperti CBS ke ABS…kadang ngibulin konsumen jadi keharusan buat ngebulin dapur mereka. Ekekeke

      Dan Jargon DOHC yg mereka dewakan mulai ancur gegara power DOHC mereka secara signifikan dibawah SOHC. Dan ingat torthle body CBR 150 sama2 30 mm dengan jumlah hole yg sama dengan R15 V3. Kecuali GsX yg 32 mm…
      Jelas khan R15 V3 paling superior.
      Akui sajaaa…pengen ngotot kayak apapun percuma epbeha…biasakan obyektif lah…

  27. 27
    bul bul says:

    G usah bertele2. ( kalimat keramat FBY ).
    Juara motogp 2017 tetap Marquez kok.

    So…..
    Fby duduk manis aja. Anggap kakek rosi sama pinales penggembira aja.
    Fby sebaiknya uRus jualan saja.,dan RECALLL

  28. 28
    rossidin says:

    Darah muda ALIEN 93 bergejolak lagi dan ini BAHAYA…..pasti besok akan DLOSOR terus…nyium gravel..salam ndlosor…

  29. 29
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Urusan nikung kenceng memang Yamaha jagonya, motor lain kayak naek baabi gak bisa belok wkwkwkwk

    • miko says:

      Kayaknya Jorge balik kandang ke YFR dua tahun lagi…tinggal tunggu aja Jorge bisa ngasih masukan kaga ke desmo…kalo setahun gini2 aja ya alamat tahun berikutnya menjadi tahun farewell Jorge ke Ducati..

  30. 30
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Marquez sebenernya mo ngomong motor Honda lemot cuma gak enak aja jadinya ngomong Yamaha yg kenceng wkwkwkwk

  31. 31
    bul bul says:

    Gmana mau juara ?
    Juara sirkuit?
    Juara Ms?
    Juara d hati konsumen?
    Bikin motor kok sembrono dan asal asalan
    Dikit2 REcaLLL… Pabrik cina miskin inovasi

  32. 32
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Makanya race nasional di indonesia jelas juaranya pasti motor Yamaha, siapapun ridernya gak masalah, motornya kencang & stabil, klo honda musti punya rider bagus dulu baru bs peringkat 14 wkwkwkwk

    • vampire ringsek says:

      Yamaho suka anda,, apresiasi seperti andalah yg dimau ..yamaho sgt mengharapkan bukti nyata apresiasi anda dalam hal kontribusi dilapangan,, biarlah urusan race yamaho yg manage ..anda cukup berkontribusi ..yamaho tdk perlu fan ..fan yamaho sdh cukup byk ..tp fan aja tdk cukup ..yg diperlukan adalah kontributor ..yg riilll

      😀 😀

  33. 33
    bul bul says:

    Sy kuatir .
    Jgn2 motor kakek rosi dan pinales make motor mesin cina R25. Belum 2 lap,, dah protol dan masuk pit tuk d recall lagi.
    … Ide saya sebaiknya rider yakamprett , dikasih mesin Viar atau jialing saja

    • bone says:

      Saya takut motor MM93 blom start dh meledak dluan di pit lirik CBR meleduk di ahass ngeri ???

  34. 34
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Daya tahan mesin Yamaha memang nomer 1, rx king yg ngebul sejak baru saja masih bisa dipake puluhan tahun kedepan, coba motor lain ngebul paling 1 bulan rontok.

    • vampire ringsek says:

      Mgkin king yg awet itu yg uda oversize bbrpkali 😀 ..,, motor lain ngebul rontok yg sdh2 itu kbykan yaaa ..eh ktemunya motor ymho2 jg 😀 😀

  35. 35
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Lucu marquez bilang motornya suka gugup ditikungan, itu motor apa sapi kok gugupan wkwkwkwk

  36. 36
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Yamaha Vega R contoh motor Yamaha dengan ketahanan mesin yg SUPER, tanpa radiator tidak pernah overheat & masih banyak keluyuran dijalan sampai saat ini.

  37. 37
    bul bul says:

    Kira2 klo adu kuat ketahanan mesin.
    Menang sapa ya??
    Motor M1 cina Vs Motor Eropa Jialing Tossa ?

  38. 38
    FBO says:

    Marc Marquez aja mengakui M1 motor kencang dan paling stabil, eh Sales Honda malah ngomong sebaliknya seolah” pernah dikasih tes M1 sama RC213V secara langsung.. ??
    Pake acara alasan M1 gak awet lah, mleduk lah.. Jelas” M1 mleduk bukan karena error mesin yg gak awet tapi karena murni error elektronic..

    • blinkdone says:

      kok 3 tahun trakhir jurdun 3 kali ada pada honda mas?
      mm yg emang kenceng?
      kok bisa 2 rider non factory nya honda naik podium 1 pada musim 2016 pada 2 seri berbeda?

    • ☆marqovet☆ says:

      Skip aja koment fbh yg seperti itu,, ngg mau ngakuin lawan lebih unggul itu namanya pecundang,,gue yakin aslinya mereka tuh aslinya kemayu,,di blogsphere ibarat bison,,didunia nyata ya cuman kambing??????

    • bone says:

      Secara tidak langsung MM93 bilang tanpa q Honda tu apa? ???

    • bone says:

      Pembalap lemot macam Lorenzo aja juara naik m1, apalagi MM93, jgn sampai dh MM93 duduk di m1, ntar ga mau naik kambing lg ???

    • bone says:

      Kambing puyeng berjamaah motor pujaannya dibilang secara tidak langsung ” LEMOT” oleh pembalap pujaannya,, sabar ya mbing ???

    • Honda joss says:

      Bruakakakakakakakkk

      Mendadak para tapir melupakan rossi……

      ?????

    • sadar says:

      Kayaknya rosi tahun ini dikususkan untuk mengembangkan motor banyak part baru yg dia coba,
      Semoga aja dia gak seegois dulu toh titel dah banyak dia bisa mengembangkan tim

    • FBO says:

      Lho lho ini kenapa pada sewot? Ane ngomongin performa M1 doank kok, bukan bahas apalagi ngejelekin Marquez dan RC213V..
      Buat bro Blinkdone kalo sampeyan salah satu sales Honda gw pribadi minta maaf tapi di sini bukan sampeyan yg gw maksud tapi sales honda lain yg pernah ngomong gitu.. Kalo sampeyan gak pernah ngibul ya justru bagus dan gak perlu sewot.. BTW sedikit koreksi, jurdunnya Marquezz gak 3x berturut” juga, coba sampeyan cek lagi..

  39. 39
    Muh Sinin says:

    Mau enak buat nikung dan kencang …
    Yamaha jagonya..

    Masih ga percaya…coba tes sendiri…
    Terima kasih

    • siapa dia says:

      Kencang karena kestabilan itu beda dgn kencang dan stabil…
      KESTABILAN itu ada d chasis/rangka/sasis..
      KENCANG itu ada d mesin n factor joki..

    • miko says:

      Masalah percaya gak percaya epebha paling susah ngakuin kelebihan kompetitor…

  40. 40
    Pempz says:

    Setiap musim selalu ada ‘drama’ tahun ini lakon nya MM 93 vs MVK,

    Psy war motoGP 2017 sudah dimulai….??

  41. 41
    Tilah633 says:

    Vinales juara dunia 2017

  42. 42
    rick thorne says:

    secara nggak langsung MM93 bilang kalo skill MV25 jauh diatas VR46 diatas M1…
    M1 itu motor yg udh jadi,,,tp RCV itu struggle tetep bisa dijinakin MM93

  43. 43
    Alap-Alap Segoro says:

    tepat!! ditikungan, Yamaha emang nyaman sekali buat digeber… pengalaman pakai nouvo lele… meski badan motor bongsor tapi nyaman dipakai..

    • sadar says:

      Itulah gunanya masbrow handling yg nyaman di terapkan ke maspro kalo yg udah naik nmax pasti tahu bandingin sama vario buat nikung
      Ekkkkkkkk

    • miko says:

      @Sadar…
      Paling susah nemuin feeling di grip ban depan honda…mulai dr jaman grand sampe skrg…maunya ngeloyor mulu..
      Temen ane yg mau eksperimen honda buat race kejurda malah diketawain anak buahnya…oalah booss mau numpak celeng po piye bos…ekekekeke..
      Dan itu fakta…

  44. 44
    domba tersesat says:

    Joni domba tersesat jgn banyak bacot lu lu ngomongin org rasis lu sendiri yg rasis

  45. 45
    Gandozz says:

    Vote for mv25..?

  46. 46
    Bhendjol says:

    Dan para sales pun berantem….

  47. 47
    vampire ringsek says:

    ” …aku melihat Maverick mendahuluiku. Kemudian gap kami melebar dan aku coba mengejar. Lalu aku mengikutinya beberapa putaran.. ”

    Ok dr simulasi alias gladinya, marq msh bs control si vinales,, disaat gap melebar dia bs susul dan nguntit,, let see on the race

  48. 48
    siput njendol says:

    blinkdone
    February 18, 2017 at 8:41 am

    kok 3 tahun trakhir jurdun 3 kali ada pada honda mas?
    mm yg emang kenceng?
    kok bisa 2 rider non factory nya honda naik podium 1 pada musim 2016 pada 2 seri berbeda?
    ==================
    Anda tau masbro apa sebuah keberuntungan itu?

  49. 49
    garpu bosok says:

    fby hemang tuololl kuadratt wkkkkll

  50. 50
    Cak Sur says:

    Fbh tolol berkubik-kubik
    Ngoahahah…

  51. 51
    soch r15 jadul says:

    SEMOGA KEJADIAN 2015 TIDAK TERULANG
    HAHA…

  52. 52
    Johnny says:

    Yo mesti karena motore lah. Coba Viñales disuruh lari ?. Mana mungkin bisa secepat kalo pake motor. Wkwkwkwk..

  53. 53
    Asoe says:

    M1 motor ASU

  54. 54
    metikwae says:

    Jal markowes suruh pake suzuki…mulai baper nih anak wkwkwkwk

  55. 55
    Kamil says:

    Artikelnya biasa…judulnya provokatif…sengaja biar kebakaran.

  56. 56
    Swat says:

    Lek-lek
    Lek Iwan jangan gitu dong bikin orang lain lebih ngasabar untuk nonton MotoGP Ni…
    Gua juga sudah tidak sabar untuk nonton MotoGP
    Sayangnya mulai bulan Maret tanggal 23

    Lek Iwan kok MotoGP tahun ini kok mulai bulan Maret biasanya bulan Februari akhir…

  57. 57
    Rossiana silalahi says:

    Sales pada kepanasan kyak kena lahar panas lumpur lapindo…..saleees aaoh saleeess…. Profesimu begitu murahanan jual barang milik orang…. Mending dagang barang sendiri noh di bukalapuk,tokopodium atau buka kios ndiri….,!

  58. 58
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Yamaha adalah symbol kestabilan & kecepatan.

  59. 59
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Terbukti pada race nasional siapapun rider Yamaha tetap juara 1, motor sangat stabil & kencang, motor yg lain perlu rider jago hanya untuk posisi 14.

  60. 60
    ⓜⓐⓢ ⓓⓞⓔⓛ says:

    Yamaha Semakin Didepan…!!!!

  61. 61
    mr.kcl says:

    PULSAR is the best, speedy, easly, n cheap yoi

  62. 62
    miko says:

    Revolusi mental…ada benernya…
    Mental gampang dibrosurin on cangkem by honda salesman or girl..
    Lambat laun akan pudar seiring dengan Jargon DOHC mereka yg secara telak cuma penghuni papan bawah di segmen 150 cc.

    Semakin banyak onliner di blog motor semakin terkuak kelemahan produk honda…

  63. 63
    Harry drummer says:

    Moto gp bukan sekedar tarik gas dan rem yang gak ada rivalnya saat tes kualifikasi.saat lomba nanti ada banyak pembalap yang berusaha untuk di depan…nah mv harus punya skill nyalip juga biar gak nabrakin orang atau dlosor bareng2.marc.rossi jelas punya skill itu…untuk mv masih perlu diuji.mudah2an makin seru motogp 2017.

  64. 64
    Mang EPi says:

    YAMAHA keren!!!! Mau motor versi motogp ataupun masspro nyaa, mantap!!!!

  65. 65
    dohc klotok rusak says:

    komen kok susah

  66. 66
    alifpra says:

    terbukti YAMAHA memang motor berkualitas, honda di indo juara pasaran karena mindset masyarakat indo yg masih belum melek teknologi dan internet, masih termakan rayuan sales dan tentunya harga kredit mudah dan murah, SOAL kualitas jauh dibawah pasaran motor sekarang, apalagi dengan yamaha, sial kualitas jauh lebih baik yamaha. mantap

  67. 67
    Mesinrompal says:

    3 Tahun terakhir Honda Unggul, jelas lah wong team satelit dikasih mesin factory, takut kejadian RCV-kw babak belur dihajar team CRT. yang kasihan DP dan Tito. apa yang salah dengan mereka, DP sepertinya harus ganti nama jadi PD.

    apa yang bisa dilakukan disaat kemaren-kemaren untuk membendung MM.
    Yamaha : JL- Manja, dikit-dikit salahin motor, ban, cuaca dll. VR- Udah berumur, napas aja udah berat cui.
    Ducati : motor masih dalam tahap pengembangan.
    Suzuki : sama seperti ducati masih ngembangin motor.
    Aprilia : duh masih jauh

    2017 : era baru, bisa dikatakan setiap team punya kekuatan tersendiri.
    MV : Didukung rangka yang Azip
    AI : Ingin membuktikan bahwa Ducati salah telah mendepak dia.
    AD : Punya semangat tidak mau kalah sama yang sudah didepak
    JL : sudah lah.. susah dikomentari juga, masih adaptasi
    VR : berjuang melawan Umur
    AB : siap-siap bikin bau race,

  68. 68
    JbR says:

    Prediksi Eyang Google :
    MotoGP musim ngarep iki MM93 No.1, MV25 No. 2, JL99 No. 3, AI04 No. 4, DP26 No. 5, … , VR46 No. 14, ….
    Jllluuuuubbbbs…

  69. 69
    karepku says:

    apa sih bedanya ngahaem dengan “honda” ??

  70. 70
    Widya says:

    Margondel aja mengakui motor yamamam kenceng masa spbnya memungkiri ??

  71. 71
    Oscar says:

    Ni cma masukan ja ya maaf nih jgn pda tersinggung atau mbully. Buat apa sih banggain pabrik ini pabrik itu??? Buat apa sih jelek2in produk ini produk itu??? Smua da kekurangan da kelebihan. Tohh dua pabrikan yang dibela oleh para fans boy ini malah damai adem ayem sampe kompakan melakukan kartel dlm mengatur harga produk motor matic. Kata pabrik jiaahhh lucu tenan nih fans boy lahh wong kita ja kompak ngatur harga jual gak pake sikut2an koq ini malah ribut kyk kumpul bocah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here